X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント192KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆563
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:16.17
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆562
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589451815/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 23:15:24.64
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいい?????????いいいいいいいいいい???いいいいいいいいいい????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 23:19:18.22
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 00:58:49.01
きつめカウントダウン無しバージョンなんか!
以外や
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:54.00
なんで専用スレでやらんねん…
これやからキッズは
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 01:02:41.48
今日からまた平年並みの気温に戻るっぽくて安心や
夏来なくてええぞ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 01:04:58.55
深夜にネトストしとったら行ったサイト人数カウントしとった草
本日のアクセス3
ワイのアクセス3わいしか飛んで変
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 01:40:20.04
斎藤が「カッパドキアに行きたい」と言った後にためこうがカッパドキアへ旅行
二人が同時期に高尾山の話をする
二人が同時期に新居へ引っ越し
二人が同時期に祭へ
祭でためこうは二人前注文する
ためこうが自作キャラの「相馬」を「壮馬」と誤字
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 01:56:12.56
>>21


交尾したら死ぬ魚て気持ち良すぎて死ぬんかなあとか
そういや女の腹上死て聞いたことあらへんけど男の腹上死はよう聞くなあとか
そしたら腹上死て気持ちええまま死ぬんかなとか考えとったら夜の2時や
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 01:59:11.45
斎藤なんとかは知らんけどためこうの顔とためこうの描く顔がほぼ同系統でわろてまう
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:10:08.60
ためこうて顔出ししとったっけ
アラフォーくらいよなあの人
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:12:13.72
ぐぐったら出てきたで
不思議なツートンヘアカラーや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:13:21.62
わい斎藤壮馬そこそこすこやったけどためこうはやめてほぴかった;;
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:20:23.78
>>37
少女漫画からBLに移動したての時に絵柄パクしててラレにまで飛び火してたの見てヴーンてなったねん
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:28:54.19
そもそもジェンダーレスのやつ受けの声が壮馬やなかっけ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:30:36.39
今乙女ゲー絵師の方も匂わせでボヤ起きとるし裏山や
わいも漫画諦めてイケメン描くのに振り切れよかな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:33:19.44
>>26
中学生みたいなわいさん
なんか全力ダッシュみたいな負荷がかかるんやろ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:35:23.80
おちんこ出てたやがためmこうで声出してわろたら元気になってきたやで草
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:37:18.36
ためこう検索するとサジェストで斉藤出てくるやんどっかで祭太鼓打ち鳴らしとるん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:38:56.36
高野たか高尾みたいな少女漫画家と対談しとったよな…
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:39:20.68
ためのうは去年やないっけ
今はそれ時系列ズレてるとかどうとかでツイでは燃えてへんくて別の掲示板で時々言われとるくらい
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:40:08.41
匂わせはようわからんが最後の壮馬誤字は確信犯やろてわろてもうた
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 02:57:29.92
わいのトッモもアニメ化した漫画原作やっとるけど声優と仲良くなってたは
会う機会あるねんな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 03:11:21.99
漫画家が会うまともな人て声優しかおらんのやろか
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 03:31:10.12
わいぐさりてんは声優と結婚するやろ思っとる
予言しとくで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 03:34:38.98
男声優て面食いちゃうんか?
大体見た目ええ声優とくっついとるやん?
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 03:36:24.35
男声優いうてもわりと隠キャやからなぁ
女声優か顔ええ漫画家かみたいな繋がりしかない
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 03:37:07.48
おのゆーやっけ一般女性と結婚したん
わいそれと宮野以外しらん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 03:43:15.92
斎藤そーまもうちょっとかしこい人かと思ってたけど匂わせて
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 03:47:22.63
斉藤壮馬見るととっもが頭頂部分が薄くてキとる言うてたん思い出してずっとそこが気になってまうようなった
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 03:49:59.44
ソーマのほうやなくて為高の方が後追いで匂わせ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 04:02:07.10
匂わせ女と付き合ってたら蒼井翔太みたいに人気なくなるで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 04:10:20.96
声優のCDもジャケ描くと収録見に来る?てお声掛かるで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 04:10:55.08
>>66
ええなー!まずどういう絵描いてたらジャケ描くお誘いくるんや
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 04:12:07.62
声優て俳優よりプライベート糞やで
完全にその声優のファンやないと私生活キツイ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 04:14:13.14
めっちゃ偏見やけどファン気軽に食ってそう
俳優よりなんやアレそうなしめじ
知らんけど
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 04:32:11.42
うみのたんアニメ打ち上げでおかあさんて呼ばれてたんやろ?ハチクロの巻末でいうてた
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 04:36:42.03
きめつの終わり方賛否で話題なっとるけど
最初からストーリーめちゃくちゃやったやん
なんで最終回だけ議論するんや草
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 04:55:35.31
>>73
年齢的にそうやったんやろな
杉田か神谷あたりが呼び始めたんやっけ?
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 04:56:43.74
今日外明るいは
今からコンビニ行きたいけど人いな過ぎて危険な気もすんで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 04:57:11.93
おかあさん言われて当然の歳と見てくれなんやろけどなかなかに酷やよな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 05:01:13.48
>>79
そうやろか?
本人がええならええんちゃう
なんや変に役割つけて演じるオタクみたいな
そういうノリのしめじやったは
姉御ぶるみたいなのは見るけど母親ぶるは見たことないけど
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 06:37:37.73
わい乳が垂れてきた気がして綿のゆるいルームブラ買ったは
部屋ではノーブラでいたいんやがなあ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 06:56:24.61
わいテレワークになってからブラジャーせんとやる気スイッチ入んことに気付いて起きたらブラジャーしとる
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 07:08:24.29
>>82
今コンビニで立ち読みできるん?
汚物は消毒や〜てされそう
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 07:51:26.54
>>95
わいももちろん着替えとるで
1カ月くらい化粧せんかったからこの前普通に化粧して会社いく服着たらなんややる気上がったは
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 08:23:52.20
ロシアでコロナ感染妊婦が出産したら赤子も陽性やったって…
ほんまコロナなんなんやこれ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 08:24:43.86
まあ新型コロナも旧型コロナもコロナやから似とるね
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 09:12:35.56
ふと顔を触ったらぶよぶよでびびったで…
太ったとかやなくてなんや肉がぶよぶよやねん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 09:32:57.72
運動不足があからさまになってきたは
おんも歩くにはちょうどええ時期やし目標ないと歩かへん人間やからドラクエウォーク入れてみたで
わいぽけご合わんかったけどこっちは合うとええなあ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 09:43:02.14
わいドラクエウォークあかんかった
理由はさあ散歩いくで!ドラクエ起動や!からの
ドラクエウォーク「起動しています」
ドラクエウォーク「起動に必要なファイルをダウンロードしています」
わい「何分待たすねん!!!もうええ!先いくで!」
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 09:56:28.17
わいポケゴは捕まえるためにめっちゃ止まるのとパケ食われるから即辞めてもうたな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 10:17:56.52
わいポケモンをウオーキングの共にしてたけど
ポケモンは捕まえずに卵孵してるゲームにしてたで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 10:41:43.85
わいさんら家で作るメニューですこなもん教えてやー!冷凍食品でも可どす!
引きこもり生活はじまってしばらく経つんやけどメニュー思いつかんし似たもんばっか食っててしんどいは…
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 10:44:04.65
わい旬野菜の具だくさんスープとパンをひたすら食ってるだけや
安くて楽チンで栄養あってこれでもうええは
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 10:45:08.54
野菜ぶち込みスープほんま楽チンよな
継ぎ足し継ぎ足しで永遠に食えるは
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 10:45:18.13
デカイ鍋が欲しいで
一週間分のカレーを作るねん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 10:48:02.95
わいうどん焼きそばをローテや
米やとおかず必要なんめんどい
麺類は野菜と肉適当にぶちこめばええ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 10:49:27.68
わいがコンビニおにぎりこんなに食べないの快挙やで
今日明日くらいに買い込みたい;;;
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 10:50:31.24
パンは買ってきたらすぐ冷凍してまうで
6枚切り一個買ったら2日分の主食や
引き篭もりの日数に合わせて買うから修羅場は買い物がおもろい事になるで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 10:51:57.79
わい色々作るで
最近は炊き込みご飯パエリア親子丼ミートソースたこ飯ガーリックバター炒飯作ったやな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 10:52:58.93
食は工夫してええ感じになったけど
運動はまだ解決できてへんは
不足しとる
リングフィット手に入ったら解決なんやろか
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:03:42.55
たこ焼き食べたいは
お好み焼きの粉買ってきて冷蔵庫ぶち込んだままになっとる…
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:05:03.13
トレンドにウエハース入っててなんやビックリマンか思ったら
ちゃうかった////
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:09:58.67
>>126
リングフィットあっても日頃から筋トレを日課に出来へんタイプは続かん可能性大や
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:11:02.75
>>131
低気圧来てるからちゃう?
わいのとこはそれと寒くなって昨日との寒暖差で身体が微妙や
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:21:13.29
ソシャやったら筋トレやったことになる装置はよ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:22:29.40
女の孤独死漫画今後も増えそうやな
わいの未来やからうれP
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:24:09.71
筋トレはできとるんやけど有酸素運動が全く続かんは
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:35:22.26
1時間ぐらいやらんとあかんし暇なんよな有酸素運動
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:40:24.36
わいも入院しても誰も見舞いこーへん婆になるんやろな
ずっと家にいてそのまま死に体で
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:42:52.59
それならええけど大部屋で見舞いマウントとられるんもしんどいでな草
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:51:04.58
葬式とか結婚式とかの集まりごとが出来ん今ええやんて密かに思っとる
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:55:09.20
わいのクソ田舎まだ葬式しとる
全滅もあり得るのに勇者やな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:00:11.25
コロナ感染者そんな出てないとこならええんちゃう?
今回色々中止なった事で冠婚葬祭の必要性に疑問出て一気に廃れてくかもやな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:01:48.49
葬式で都市部の人間呼ばなきゃええと思うは
愛知かどっかで普通に呼んで葬式やって年寄りコロナったやんな
なんや薄情や罰当たりやみたいな事言ってたみたいやが
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:28:20.19
わいは今の生活気に入っとるけど異常よな
でも満員電車にもう乗れる気がせんは
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:37:39.52
わいGWあたりまでは出勤せなイマイチやる気ならん思ってたんやけど先週くらいからテレワーク最高になってきてもーた
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:39:46.36
お家料理の流れに乗り遅れたで
わいは最近鶏ハムばっかり作っとるはスープに入れたりパンの上に乗せたりしてアレンジ色々効くからええで
ネットでアレンジ調べたら野菜中に巻いて作るのも良さそうやな今度やってみよかな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:42:03.68
お家料理するなら餃子は具として便利やで
12個100円のとかをスープの具に入れるねん
水餃子やないから後でサッと入れるんがおぬぬめや
味付けがなんでも大体合うから肉入れる手間が省ける
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:44:33.91
ゆるきゃん鍋食べたいは
鍋の素がこの時期無いんよな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:46:51.35
パスタ何時もは折ってレンチンなんやけど
珍しくフライパンで茹でたら最高やった…
パスタ用のレンチンタッパー買うか悩むで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:47:47.68
>>165
坦々は無理やけど味付けなら結構どうとでもなるで
ゆるキャンの鍋結局具材ぶち込めば旨い理論やし
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:51:23.05
昼食ったらお布団でごろ寝できてテレワーク最高やねんけど
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:53:08.74
餃子の皮だけをスープの具にすると
なんちゃってワンタン的な感じでツルツルしてうまいでオススメや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:54:00.18
>>166
ええよ!レンチンした後の蒸気でついでに庫内のお掃除できるし
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:54:36.87
餃子の皮の上に野菜ベーコンチーズ乗せてホットプレートで焼いてミニピザ風にして食べるの一時期嵌ってたは
久しぶりに食べたくなってきたで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 12:59:38.41
餃子の皮そのまま焼いたのだけでもうまいで
米炊くの忘れたとき米がわりにしとる
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 13:11:27.87
>>174
焼くんてフライパンに油でて感じやろか
それともトースターでパリパリ?
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 13:20:22.89
空気ひんやりしとるんに湿度のせいか買い物して帰ったら汗滲んで気持ち悪いで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 13:23:11.62
髪の毛しばって首元からぴょこぴょこ毛が出るんほんま耐えられん
あれで首元がゆいいいいいてなるからぱっつり縛っても出てくるんイライラするで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 13:26:21.90
夏の限定アイシャドウとか今更かわええーて気付いて既に完売なんくやぴい
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 13:32:56.71
窓開けてうとうとしてたら寒いやで
湿度高いんか
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 13:45:49.32
湿度が高くて雨降っとるし寒くてネッコがしっとりしとる
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 13:55:32.33
毛穴のぼつぼつがコンプレックスで美容垢とか結構見るんやけど
アラサーで突然ニキビ大量発生して顔真っ赤になってまう人がそこそこおって
原因てなんなんやろ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:23.79
アレルギーとか急に発症してる可能性あるで
小麦で肌にダメージくる人もおるらC
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:26.65
>>191
アラサーてガクッとホルモンバランスやら体質変わりはじめるからな
睡眠の質落ちたり代謝落ちたり重なって爆発するんやない
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:11:30.93
わい今コロナで真面目に消毒手洗いしとったせいでアルコール過敏爆発でブツブツかゆかゆや
アルコールは最低限にして肌に優しい石鹸かハンドソープで手洗いにした方がええ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:13:46.30
店の入口でアルコール消毒しとるけど
手洗い場設置してほしいで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:17:01.46
スーパーアルコールかと思ったら次亜塩素酸やったは
これどっちが強いとかあるんかな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:18:05.67
どういうことや入り口に水道設置しろて事?
そんなん自分でペットボトルで水持ってけや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:18:41.53
お店って大変よな
アホにもウエルカムせなあかんなんて
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:19:14.84
純粋な石鹸成分だけの石鹸も実はめちゃめちゃ洗浄力強いやしなあ
殺菌ハンドソープでも手荒れする人多いし
しっかり洗うんやったら別に肌に優しいボディソープでおてて洗うだけでもええのんや
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:20:07.72
マクドの壁にひっついとるちっちゃい手洗い場みたいなんほぴー時はあるは草
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:21:07.13
手洗い場作ったほうが店員の感染は減らせそうでええけどな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:22:24.74
手洗は自分のためにやるんちゃうしな
店員がたおれたらわいが買い物が出来へんからやるんや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:27:19.03
探偵かなんかの小説あったやんな
読んだことないは
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:30:43.29
アラフォーわいは小鼻の横のうんこの臭いホンマに悩んどる
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:14.90
>>215
オイル肌や
マスクするようなったからか加齢かわからんけどほんまになんなんやろ
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:05.30
チュートの徳井老けすぎちゃう?
数ヶ月謹慎しただけであんな人相変わるて怖いんやが
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:57.46
わいすこやった人今何しとるんかなてネットで探したらおって写真みたら多少爺なってたけどわいも婆やしなんか癒やされてもうてネトストしとる
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:14.93
>>217
赤く油っぽいんやったらしろうせい皮膚炎やったりせん?
皮膚科行くのが一番やけどグリセリン入りの化粧水とクリームつけまくってたのやめたらワイそれだけは治ったで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:37.18
>>218
強烈なストレス受けると一気に老けるみたいなん創作でも見るやが
ホンマにあるんやなぁ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:40:54.86
>>218
人に見られる仕事は引きこもりになると一気にオーラなくなる人おってビビるで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:42:25.20
>>224
横やがあんま気になるようなら
今の時期ちょっと怖いかもやが病院行ってみたらどやろ
なんやかんや医者が一番やで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:51:17.90
皮膚科の診療所ならコロナる可能性も低いやろし完全武装で行ってみたらどや?
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:03.30
市販品使ったケアでなんとかしようとするより皮膚科行ったほうがええで
わい重度の敏感肌で何使っても年間350日肌荒れボロボロやったのに
ちょい昔に美容雑誌でも話題になっとったヒルドイド処方してもろて肌トラブル全部収まったで
昔駄目だったもんも今はええ対処法でけてたりするし都度行くべきや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:25.76
>>228
普通の化粧水乳液クリーム美容液日焼け止めビビークリームおしろい
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 14:59:30.45
鵜れっ子作佳 等(自証含む)が、祢田
に師たがるら師い。
https://youtu.be/v4Z16bmOQf8
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 15:00:04.29
>>233
わいのアラフォー知り合いお肌すべすべなんやが
元々肌弱くて病院で薬もろとるからや言うとった
医者処方薬最強やな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 15:05:13.73
ヒルドイドいうかヘパリン類似物質全般
乾燥肌とか肌のキメ整えるんにめっちゃええな
肌トラブルの根本は水分不足とバリア機能低下なんやって分かるやつ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 15:09:55.62
ずっと見てるとだんだん年老いてるから気づかんだけやね
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 15:10:41.76
あー腰回り痩せたい;;
段になってるとこ肌がくっつく感触がきもい;;
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 15:15:35.99
>>237
わいはそれに気づくまでずいぶん無駄な時間と金を費やした;;
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 15:23:27.06
マスクしだしてからほっぺにニキビできるで;;
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:48.88
わいぴっぴに口で鼻吸ってもろてる
毛穴綺麗になんねん
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 15:40:54.00
コロナってから風呂減ったで
ほんまに4日に1回くらいのペース;;
人として…;;今日はちゃんと水溜めて入る;;多分;;
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:53.95
45で老けたことにびっくりしてるんやなくて
数ヶ月で変わったなて話やろ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:09:45.53
腹痛続くから決死の覚悟で医者いったんに…何もないて…
まあなんやちょっとおかしいような気もするから検査したほうがええけど…
まあ今やなくてええ!て
冷たい…
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:20:57.49
わい毎日風呂入ってるでこの時期やと一日でも入らんときつすぎや
ノンシリコンシャンプーとコンディショナーに変えたら髪の毛やさC感じがするねん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:21:41.29
耳の裏とか後頭部までよく洗うようにしたらロングでもサラ艶や
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:24:47.92
>>267
洗ってたけど次の日の夕方にはベタついてきてもつててん
洗い方ちゃんとしたら今はサラ艶キープや
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:25:28.17
女の人でも頭皮の臭いさせとるん結構おるらしいからな
わいもしとるんかもしれんし
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:26:08.87
>>270
女でハゲで頭皮の臭いさせとるんが舞台で隣なってもうてわいは…
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:26:39.24
>>266
わいも
見た目最悪やしもう自分の中で限界や
でも時期悪すぎやで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:36:53.43
アラサーなって頬に染み出来てきた;;
これビタミンとかできえるんやろか
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:38:59.45
ほんま頭洗ってへん臭いの人おるけど洗ってて臭い場合あるんか
ヒェ…
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:41:25.83
>>278
加齢臭言われるおっちゃん達もちゃんと風呂入っとんのに追いつかんタイプおるねん…
あとリアちゃんとか代謝良すぎて毎日風呂入っても夕方にはアカンくなる子もおる
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:42:24.59
>>277
消えるけどここにおるような婆がその後きっちりケアすると思えんで
また再発や
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:43:42.79
加齢臭のおっちゃんも洗いが甘い人もおるけどな
努力しても臭う人もおる
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:45:22.96
わい頭皮具合悪いから今のシャンプー無臭やがフケや油が出らんだけでいいて妥協しとる
ほんまはええ匂いになりたい
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:46:36.68
わあフケと脂やびーやで;;
皮膚科行ってみたらなんかええことあるんやろか
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:48:47.67
>>281
リア代謝してへんのになんで臭いするんやろ
ちゃんと奥さんケアしたれや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:49:11.78
このスレ臭いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:52:52.26
>>284
代謝悪いからやねん
あかん成分がどんどん滲み出てきてドロドロ汗と血の臭い
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 16:53:19.38
お取り寄せ流行っとったから乗ったんやけど届く食材みんな旨すぎてデブ加速する
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:03:26.26
軽いメモでもええから毎日なにやったかなに食ったかメモらんと忘れてってまう;;
こわしゅぎ
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:07:58.58
わいも代謝ええいうたらきこえええけど
すぐ脂で髪も顔もべたべたなるし体臭もするから夏とか一日二かい風呂入るで;;
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:12:43.54
数十年に一度咲く花が開花やてラジオでいうてて思いだしたんやが竹の花も去年咲いとったやんな?
咲くと不吉いう
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:16:11.02
イベん時は準備終わった時とイベ終わった直後にめちゃめちゃ風呂入りたいで草
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:17:05.71
コミケアフターで大江戸温泉行く人おるけど一緒に風呂入ってるんやろか…
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:19:09.80
>>295
えらいやん
わい元々風呂嫌いやからすぐベタベタくさくさになるけど出かける用ないと1週間くらい排卵で
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:22:22.15
ンピ――――――――――――――――――――――!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:23:12.69
>>303
気になるけど風呂入るには何日か前から心の準備しとかな入れへんねん…
そろそろ入ろかな?を何日か繰り返してやっと入れる感じや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:24:49.83
わいコンビニのサラダチキン食ったことないは
ハーブソルト使って自分で作ったことはあるんやが
コンビニのめっちゃうまいんかな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:26:44.47
まぶたがぴくぴくすりゅ;;;
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:39.86
>>306
めちゃうまいて訳でもないやが1品増やしたい時に便利や
わいはスープによく入れる
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:29:55.31
夕飯はポテトとウインナー炒めとシーチキンサラダや^^
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:40.51
まえここでオススメしてもらったサバ缶とトマト缶のなにか作るで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:33.75
>>283
皮膚科行くの今難しいし薬局か通販でコラージュフルフル買ってや
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:33.07
お昼寝てなんでこんなに気持ちええのや
ずっとコロナ流行ってほぴい
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 17:54:22.98
ぷりぷりウインナーぽきって音たててかじるん最高や
中から油とびちって熱い;;
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:31.63
玄関にぬい婆の骨を飾ってたけど臭くなってきたから捨てるは
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 18:36:10.48
美容院とかで頭巻く長いフェイスタオル探しとるんやけど二枚組で1200円とか相場てそんなもんなんかな
タオルにしては高い気がするで;;
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:38.75
久々にシャウエッセン食べたんやが他のウィンナーとたいして変わらん味になってたで;;
味も皮も薄めや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 18:55:26.41
すこやったレーターがセラムンタグに参加してたけど劣化がやびくて驚いたで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 19:11:06.32
コロロてグミ初めて食べたけどおいぴい
グミいうよりゼリーみたいやけど
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 19:18:50.08
わいはもっとグミグミしたグミがすこ
最近食ってへんからどれがそういうグミなんかわからん
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 19:42:08.89
トマト煮込み鯖缶あるやなマレーシアあたりの国民食
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 19:45:13.81
コロロわいはすこやないな
周りの皮が不味すぎる
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 19:48:10.49
セラムンタグ無断転載の意識なさすぎてやびー
トレパク魔がトレパクに厳しい理論と同じやろか
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 19:48:30.11
コーラとオレンジのオブラートついたグミあったやんな…
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 19:51:40.87
きいてわいちゃんの総コレステロール258
あかん
天元突破してまう
なお悪玉が139
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 19:52:44.08
リメイクするなら自分の過去絵でやればええのにな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 19:53:49.16
セラムンタグやっとるのは全員原作愛かけらもない175やと思っとるは
どうせ王冠載せずにクッパ姫描いてた類やろ
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 19:55:19.84
わいなんて総コレステロール200ちょいでも説教部屋に行かされたやで!
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 19:59:15.25
>>366
食べてる物にめっさ左右される
あとは運動してるとかしてへんとかでもめっさ差が出るやで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:00:27.24
駄菓子の爪楊枝で食べる四角いグミすこ名前がわからん;;;;;;
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:03:16.16
でも自宅待機からの〜うーばーいーつ出前館でコレステロールとか中性脂肪やびなってんの
一杯おるやろな
みんな仲間や
でも総コレステ258いったん初めてやで普段は200きっとるで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:03:48.16
健康診断の3ヶ月前くらいからウォーキング毎日5〜10キロくらいやると
スルスルコレステロール値落ちるやで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:04:00.41
>>369
>>371
あんず飴はちゃう気がするもちもちくんていうん?;;
透明な容器に15粒くらい平たく入ってて
サイダー味とかフルーツ味とかあったねん;;;;
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:04:25.55
わい抜き打ち血液検査やねん草
でもちょっとは動くは
ガテンやから仕事で運動しとるしへーきへーきてタカくくっとったで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:04:58.00
>>372
それや!!!!!トン;;;;
駄菓子屋なくなって見かけなくなったんやが
まだ売っとるやろか
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:05:42.05
のあのあのあのあのあのあのあ!
他人との比較とか金による苦をなくしたいんやがどないしたらええええええええええええええええええええええええ!!!!!??????
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:06:17.79
もちもち君のさくらんぼ青リンゴソーダシリーズや!!
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:07:24.36
もちもち君教えてくれてありがトン;;
公式行ったらわいの知らん味がいっぱいありゅ///
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:41.98
日本であえて逮捕される危険おかしてやるぐらいなら
アメリカかオランダ行けばええで
いくらでも吸えるで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:07.06
散歩30分とか家で踏み台15分とかでもコレステロール下がったでワイ
食物繊維もめっちゃとってたけど
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:52.18
今日は10分だけ散歩した;;
寝る前に10分ストレッチするで;;
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:54.93
散歩できる時間が短いで
おっさんやったら夜中でも自由に出歩けるんになぁ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:30:10.45
夜中はイノシシが出るから危ない田舎や
都会に住んでたときは夜中2時でもお散歩しとったは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:32.31
あんま運動してへんしおんもでないし飯もちゃんと食ってへんしストレスMAXで歯ぎしりやびいし今最高潮にやびい
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 20:34:24.51
都会やけど夜はこわEで
なんかあっても文句言えん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:08.21
ハンバー――――――――――――――――――――――――グ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:41.72
うまい!うますぎる!!!!!
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:25.53
うまい―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:05.85
わい中途半端な田舎やから街灯少ないし人気ないで夜怖いで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:29.89
若い時のチュート徳井ってそういえばカッコ良かったやし福田はパンパンやったな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:09:01.03
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:12:15.22
ゴルフ番組見とったら女子選手ミニスカやでしょっちゅうしゃがむしパンツ見えそうなんやが見えてええパンツやろけどなんでミニスカなんや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:15:17.66
>>421
テニスも謎のミニスカや
英国紳士はミニスカがすこなんやろ
知らんけど
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:16:29.91
テニスも元々はドレスかスカートでやってたんよな
確か女選手が動きやすいように変えたとかなんとか
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:17:31.37
水泳とか陸上の必然性のある露出わかるんやけどゴルフテニスのミニスカて意味ないやんな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:31.67
>>426
ビーチバレーのビキニみたいなパンツもいらんくない?いわれとるで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:50.02
テニスはウィンブルドンで下着も白にせえ言うキショいクソ校則みたいな決まり作っとるやし
伝統に囚われて狂っていく島国の運命や
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:27:30.89
割と先進国のが女は女らしくみたいなんあるやんな
アメさんのドラマとかおっぱいもろりやん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:28:09.32
おっさんが喜ぶからそうしてるんやろな
ゴルフ番組とか目線があからさまや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:57.06
女子ゴルフも試合のときはパンツスタイル多いやんな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:33:30.90
あいちゅんで80sポップスきいてたら気分が一気にイオンの店内や
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:39:40.16
最近急に手のキメが無くなってきた気がするで;;
老化か
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:43:41.37
昔の男子サッカーはパツパツの短パンやったんにな
今はゆったりになりおって逆ちゃうんか
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:44:38.03
>>441
アルコール消毒しすぎやないの
かといって店入るたびにやらざるを得ないんからい
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:47:40.65
アベノマスクわい地域自粛解除後の今日届いて草
しかもわいのでかい顔やと新品の状態で鼻から顎までギリギリで洗ったらもうはみ出そうで草;;
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:49.64
ハンドクリーム塗っとるとええで
タブ使う時はさらっとタイプや
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:51:11.65
わいも手洗い手洗いでなんや乾燥してきたで
潤いがあらへん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:51:48.77
赤豚さん
オンリーイベントの告知イラストのギャラ、まだ振り込んでくれないの?

ツィだと愚痴れないからここで愚痴るけど自分と同じようにギャラ未払いの人いる?
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:52:44.67
コロナ発生源調査に中国が同意やて
ほんまワクチンも一緒に作っとけや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:53.79
>>444
ええやん
ちょっとはみ出てるのが正しいアッベスタイルでナウいで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:54:43.60
>>446
なんですぐそんな画像出せるんや草
小顔に生まれたかった;;
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:54:45.51
日本海側ワイやけどぼちぼちマスク出回り始めて良かったで
それでも5枚組とかやけど
50枚入が店頭に並ぶんはまだ先やろか
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:55:27.46
>>449
ちうごくは最初のサンプル捨てたいうとるんやろ
ぬかりないで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:56:24.90
まるでヤク抜けるまで逃げ回ってから捕まるヤク中みたいな無駄な周到さやん草
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 21:58:01.18
>>451
アッべスタイル真似たくないやで;;
>>452
一度洗ってみてあかんかったらわいもそうしよかな草
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 22:05:17.90
10万円申請書わいの周りのジジババ必要書類添付せんと送った言うとる奴数人おってそら役場大変やろ思うは
ジジババは説明聞かんし読まんねん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:01.62
>>465
プークスクス
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 22:10:41.73
今日ダイソーのマスク作成キット買うてきたやがアベノマスク解体したらプリーツ型とゆりこ型余裕で出来そうな設計やったで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 22:11:20.50
この前ダイソーできったないアベノマスクのさらに小さいの売ってたんやけど
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 22:18:43.58
ぐっすり眠れるでー系のサプリ買うてきたで
これでわいもぐっすり快眠や!
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 22:33:44.61
わぴも―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 22:50:18.92
は?
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 23:00:01.83
ついこの前までよちよちしとったかわええ姪っ子がコロナで休校しとった間に何があったんか
親に死ね豚!デブ!とか言うようになったらしくてわぴが鬱になりそうや子供ってどこでそんな汚い言葉覚えるんや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 23:01:23.71
かわええのなんか5歳くらいまでやな
女の子はすぐませよるし
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 23:04:10.70
オスのがかわええやん
女児が男意識しとるん見るとからいで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:35.22
>>499
わい学童のバイトで二年生の男の子たちと遊んだけど
あの子らほんまうんことしっこすこよな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 23:07:06.18
幼稚園保育園行くと言葉悪なるていうやんトッモとかやないん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 23:07:22.98
子供って子供の意識からしてみたら不当に自由制限されとる囚人やでなあ
大人から見たら危なっかしいでほっとけへんて理由でも
子供からしたらただただウザい以外の何物でもないで24時間親元に置いとくんて精神的に良うなさそうや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 23:09:11.41
わいちっこいときはキモイいうただけでマッマにめっちゃ絞られたは
なお今死ねクソ親父いうてもマッマはスルーや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 23:29:30.82
東京2人なん?まだ自粛おわらんといてや;;
6月までやってええんやで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 23:48:47.49
梅雨にも猛暑にも通勤したないからこのままで頼むで!!
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:33.97
はよ普通に買い物行けるようになって欲しいで
新しい財布欲しいねん;;
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:51.95
変な時間に寝てもうて晩飯食いっぱぐれておなすい;;
でも今から食うのあかんよなー
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 00:17:46.02
わいは美容院行きたいは…
30過ぎたら小まめに色々やらんとあかん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 00:22:03.44
>>515
わいも…アナスイにするかもっとコンパクトなのにするか悩むは
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 00:24:57.81
本スレに雑と間違えて途中送信誤爆してもーて恥ずかしい;;
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 00:26:40.88
>>518
わいは薄めのL字長財布欲しいんやけど
手に取って色々見てから決めたいから通販出来んのや
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 00:43:45.80
>>523
見開きタイプやなくて
ファスナーがL字に付いとるお財布や
これやと財布が薄くなるねん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 00:46:20.81
みんな美容院いっとらんからわいも行かなくて平気
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 00:46:55.01
L字型ファスナーひとつやし便利よな
わいももうこればっかや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 00:53:07.69
>>524
あれかーでも小銭にファスナーないの気になってまうんよな
てかわいファスナー無理やからぱっちんがええのや…ファスナー閉め忘れてようこぼすんよ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 01:04:12.23
わいは受けちゃんが積極的なのがすこなんやが世界はいつも逆なんどす
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 01:11:15.94
>>534
今まさにアタオの見開き財布やねん草
リモええなて思っとるんやがこれやって柄が決まらんくて
即決出来てへん感じで他のブランドも見とるとこや///
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:04.33
最近財布を持ち歩かんで
近場で食料品買うくらいやし電子マネーや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:07.54
死にたい
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 01:44:39.87
Lテアニン飲もう思うて調べとるけど一過性の作業にともなうストレスをやわらげるて漫画描きも含まれるけ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 01:45:30.33
癌治療で髪抜けた後って同じ髪質で生えてくれるんやろか?
ワイもう自分で髪しか取り柄がないから癌なった上に髪抜けたりしたら生きるのからいで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 01:47:49.38
言うて癌なってへんのにいらん心配してストレスためるほーが白髪まっしぐらちゃうん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 01:51:42.31
婦人科系の癌治療は髪の毛抜けるけど他の臓器やと抜けない薬あるんやなかったかな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 01:53:28.86
今の時代は安くてええウィッグもあるやし別につるっぱげになること自体はダイジョビやで
よっぽど自分の髪に執着あるんやったらアレやが
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 01:54:39.08
タイのチェンマイ大学で飼われてたアイドル犬が死んだ事件
闇が深くて怖すぎるで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 01:59:00.87
5年くらい子宮がん検診受けてへんは
今年こそは行かな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 02:03:41.02
>>547
今年無理やと思うけど来年も無理やろか
わあもイベないなら田舎暮らししたいで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 02:07:37.78
子宮がん検診って処女やったら別に受けんでええよ派の医者と処女でも受けたほうがええ派がおるのメンディ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 02:09:14.05
イベは小規模系から順次復活やろ
みなはんお籠りに我慢でけへんで人死にまくっとる欧州ですら経済復活優先さしてきとるし
当面は窓あけっぱで机間隔開けてとか条件はつくやろうが
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 02:19:05.84
>>551
セックスしてて感染しても多くが自然治癒する病気ではあるけど
セックスしたことなくても感染した例があるから受けとけて感じやない
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 02:33:39.96
>>556
今の国のこの状況で出社するほうがヤバいやろ
コロナやったら
わいさん住所特定の袋叩きですまんで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 02:37:11.65
>>558
間違いなく休め言われるやろな草

>>559
後出しで悪いんやがすでに先月微熱報告したら2週間自宅待機なったねん
またかこいつ思われそうで言いにくいけど朝まだ熱あったら正直に言うはトン
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 02:40:35.22
会社に言うより保健所に言おうや
二週間待機しててもまだ微熱て99割コロや
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 02:44:52.77
>>562
待機中保健所かけたやが検査できまへんいわれたねん
先月の話やし今はまたちゃうかもやで熱続くなら電話してみるわ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 02:45:18.05
長く遣えるトイレットペーパーが終盤戦になるとなかなか出てこない問題の話でもしようで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 03:10:01.44
ギャオの無料が優秀やでわい無課金全裸待機民になりさがったでチョイスがおかしいで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 03:10:50.11
感染者数増えたら大手雑民わいさん実在したんやなあって微笑んどくで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 03:19:59.15
はーDQWはじめよ思うたんやけどあまりにガチャ渋すぎてリセマラが終わらへん
半日リセマラしてこれで妥協してええかなと思うガチャ結果出えへんて今時すごない?
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 03:21:19.99
>>568
犬がある日行方不明になって皆で探しててん
そしたらゴミ捨て場?で袋に入った状態の死体で見つかったねん
車で跳ねられた傷があったから事故ってことになったんやが解剖したら銃弾4発出てきて一回轢いた上での銃殺やてわかったんや

そんで昨日だか今日になって防犯カメラに犬をバイクで連れ去る国境警備警察の巡査が映ってたことが判明してん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 04:59:19.29
>>576
いや殺すために誘拐したっぽいねん
そんで実行犯として捕まったけど主犯は別にいるとも言われとる
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 05:17:29.46
検察庁のやつ野党側が墓穴掘って無知な人ら煽ったがために
ほんまの支持基盤失いそうになってるんわろてまう
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 05:39:27.20
オハニティ
最近早朝に目が覚めて夜早く眠くなるてサイクル繰り返してるで
ええんかもしれんけど実質夜四時間くらいしか寝てへんから昼間も眠くなるやで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 05:51:04.37
オハニティわいはこれから寝るで
深夜やないと頭冴えん身体になってもうた;;
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 05:55:51.88
なんちゅーか自民も民主もツイやら何やらの極論勢とか
ネットの調査班特定班に根掘り葉掘りされて
政策のささいなとこまで全て調べ上げられとるてしめじ
ある意味ええことや
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 05:59:49.65
選挙特番も選挙前にやるようにならんかなあ
選挙後に特番して何の意味があるねんといつも思いますやで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 06:06:09.77
なんやレースみたいな棒グラフの高さ比べとバンザイ三唱テレビで流されてもやんな
アッメみたく大統領同士の一対一討論番組の方が見応えあるんに
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 06:20:20.09
見知らぬ汚いおっさんらが急に勝った負けた言うてるの流したかて若者が興味持つわけないやな
全員が見目麗しい男女やったらまだ関心持たれるやろけどもや
得体の知れんおっさんらの勝敗だけ知らされて誰が選挙行こてなるねんな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 06:21:42.74
コロナもそうだが、100ワニのあたりからTwitterがつまんなくなってしまって、少し虚しい毎日だわ
インターネッツはやはり悪い文明だったのだろうか…
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 06:27:49.92
コピペなんわかるけどツイがおもろかったときなんてあったやろか…
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:15.21
わいはツイすこすこ
本も伸びたし仕事もくるし蒔絵も自撮りもいいぜいいぜって褒めてくれる
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:36.09
ツイは10年前に始めた頃が一番楽しんでたやな
日本語ハッシュタグ出来たあたりからおかしくなってきたやが
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 07:48:23.26
自分でツイしたもん反応来ておもろいってのしかないやな
ただ眺めとっておもろいもんやないで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 08:02:29.06
でもここも本スレも雑談のネタはツイからの拾い物しかないツイヲチスレになってるんよな…
ツイなくなったら過疎りそうや
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:58.08
このスレは「大衆のバカと同調しない自分と頭ええんや〜」と思っとる社会不適合婆が多いんよな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 08:26:42.78
わいちゃんたちのTwitterは




























                     こ            こ       !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!























い                        い                            ぜ                !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 08:36:48.97
わいツイ営業用やでおもろいとかないな
本音もいっさいなしや
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 09:09:50.60
ずっと冷蔵庫がない生活しとったけどやっぱり冷蔵庫があるのはええな…チーズがいつでも食べれるは(´ω`
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 09:10:28.74
長靴買うたんに会社長靴禁止やから履き替えなあかんから靴持参せなあかんのメンディー
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 09:35:01.15
我孫子へ向かうで!
おー!('ω')ノ おー!('ω')ノ おー!('ω')ノ 
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 09:35:36.20
金持ちは毎食ウーバーイーツで冷凍食品食わんから冷蔵庫無くても生きて行けるねんな
安い時に買い溜めした冷食ストックでいっぱいのワイの家とはちゃうねん;;
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 09:42:22.46
女の正社員年収500マンならこのご時世でええ方やないか
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 09:45:33.31
わい非正規450万やけどこれ以上上がらんのからい
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 09:46:46.94
ちょっと前まで500万て夢の夢やったのにいざなってみると
1000万あっても足らんのちゃうと思えてくるで…
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 09:49:50.88
冷蔵庫はでかい方がええな
去年400リットルの買ったんやけど買いだめの安心感やびーは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:04:00.69
1000万あっても税金めちゃくちゃ持ってかれるしな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:05:27.87
昔は年収400〜500万でも金無い層として扱われとったんよな…
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:07:11.89
むしろ1000万くらいが税金一番苦しいんやないっけ?
収入とのバランス的に
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:17:36.82
わいの10倍稼いどる人がお金の不安口にすると
お金ってどんなにあっても不安は尽きないんやなって諦めモードになれるは
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:21:32.78
やっぱりアウトローになるしかないんよ
レイモンド・レディントンのようになりたいで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:26:29.06
わい引っ越しんときに170cm以下やないと単身パック使えん言う理由で冷蔵庫選ぼうとしてるで
270L前後が1番コスパええ気がするや170超えてまうんよな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:29:56.28
引っ越し頻繁にせんかったら日常使いのコスパの方が高いんやないか
単身価格と越えた時の価格差いくらか知らんけど
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:37:53.23
>>630
頻繁に引っ越す予定ないなら引っ越しを機会に買い換えたらええんやない?
公務員並みの引っ越し地獄やったら諦めてや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:38:35.19
>>628
結局増えた収入に対して支出が増えていく人は永遠に満足することはないやろな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:42:40.43
>>636
つねにあれを置ける居住環境維持できる人やないとからいで!
わいはあきらめた;;
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:44:04.08
わい今月3回食材買いに行って1回お菓子の買い出し行ったは
5日に1回目指す予定やが今日コンビニでパン買い込みたくてからい;;
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:46:19.63
ドラム式洗濯機を運べるか入れられるかて結構重要よな
重さも0.1トンレベルって聞いて泡吹くは
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:48:40.48
わい新人の頃ブラックデザイン会社で9時〜終電で週1徹夜とか時に始発終電とかやったのに手取り12マソやった;;
けど営業とか客のおっさんが昼奢ってくれたから今よりええもん食ってた
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:50:14.24
デザインてやびー業界なんやなてちょっと前にバズってた謙虚漫画で思ったで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:51:28.09
わい派遣やった時皆残業代欲しいからて毎日無駄に残業してたな
わいは帰って原稿したりマンガ読んだりしたいから即帰ってたけど
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:54:05.17
>>641
わいもやでなんなら住民税の存在すら最近知ったわいや
地方ならそんなもんやろ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:54:22.49
昔棲んどった寝床は二層式しか置けませんでした><
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 10:54:58.20
わい2時間残業したくらいで次の日使いもんにならんのやが;
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:17.88
年収低いのと住民税知らんてなんか関係あるん?
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:54.23
>>646
広告代理店まわりはやびーで
クライアント第一やから納期と向こうの言うことが一番やねんな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:06:38.47
食べ物もヘルシーでカロリー低くなって食費も下がったんにまったく痩せへんは
動きが無いねんな…
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:10:23.21
新しいソシャ始めたらめっちゃおもろくて
今までやってたソシャのやる気全然なくなったんやけど
そこそこ課金しとったからなかなかやめれん;;
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:12:20.98
ワイはふぁてで期待しとった五章が微妙やったとこに
剽窃とかの炎上続いて萎えてきたは;;
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:12:30.52
謙虚漫画の謙虚の捉え方ちょい変わってへんかった?
人の話を聞くことだけが謙虚とはちゃうやん?て違和感があったは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:13:38.08
>>659
わいにとってはキリ様とカイニスのキャラがちょいよかったなーだけやった;;
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:15:11.78
>>661
ワイもキリ様とカイニスのとこはすこやで!
あれなかったら微妙どころか最悪やった
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:18:01.07
5章後半なんてめっちゃ重要なところをなんで評判悪いライターに任せたんやろ
しかもただつまらんだけやなくてパクリ発覚して謝罪とかやびー
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:18:24.39
わいゴルドルフがクロワッサン持ってくるとこすこ
ゴルドルフ見るためにふぁてごしとるとこある
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:19:40.61
パクリてメインシナリオの話しなん?
わいキャラの紹介文のやつしか知らんかった
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:23:40.80
ゴッフ最初出てきたときにはぁ?嫌い!!て思ってたんやがどんどんすこになったは
あれを初期から萌えキャラ扱いしてた人沢山おったけどすごE
オルガマリーは最初のツンケンで死んだから嫌いなままや
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:25:46.68
今まで剽窃系の指摘は全部スルーしてきたのに双子のは正式に謝罪したの謎や
逃げ切れんと思ったんやろか
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:26:55.62
オルガマリーは事件簿見てから可愛く思えるようになったで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:27:11.90
>>666
悪口言ってた相手にバレてから鍵にしたっぽいで
同級生で相互フォロワでお互い同人やってる相手の悪口をレポ漫画やで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:29:38.90
乾燥付き洗濯機の縦型あるやでこれならたいがい搬入でけるやろ
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:31:54.55
アニメもメインシナリオも微妙で剽窃炎上して公式本に違法海賊版の画像載せるって
最近のふぁてあかんこと続き過ぎやろ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:34:43.58
今まで自分が活動しとるジャンルでは
なるべくグッズとか買って公式にも金落とすことにしとったんやけど
今ジャングッズ大量すぎて追いつけん;;;;
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:37:16.12
公式のゲームデータぶっこ抜いて作った違法ゲームの画像を
公式ゲームの画像と間違えて公式本に載せたんや
誰も間違いに気づかずそのまま発売;;
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:43:11.23
わいそういうのって画像を間違えたこと自体より
関係者皆その間違いに気づかんくらい適当に作ったんやなってのが萎えるタイプ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:45:29.16
>>679
トン!!!!めっちゃ最近やな!!!!???
責任ある部署からの提供素材やなくて
検索して出てきた画像貼っただけなんやろか…
解像度とか気にせんのかな;;
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 11:47:05.48
15周年記念の展覧会の図録でそんなんやらかしたてのが
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:43.45
20年前におった会社でパンフ作るんに使う画像は
どうしたらええですか?て聞いたら
ネットでぐぐれやでて指示されたけどその時代と何も変わっとらんのやな
わいはしがないバイトやったから指示通りやりましたですけど
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 12:13:38.85
>>687
アラフォーやで!
そん時出始めて持て囃されとったITベンチャー企業でバイトしてたんや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:12.49
わいデザイン系学校通ってた時は解像度めっちゃ気にしてたけど
社会に出て働くようになったらかまへんかまへんて人ばっかりで慣れてもうた…
72dpi…
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:07.62
切手使いきれんほど沢山あるし暇やしファンレター出し始めたんやけど
もっとかわええ切手色々欲しくなってきてあかんは
とりあえず明日発売のドラえもん切手はマストで買うで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:42.46
未だにFAX大好きな国民性やしぼやけててもかまへんかまへんよな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 12:26:33.31
フリマでグッズ買ったら発送が来月になるですまんこ;言われてええですよ!て返したけど
本音ははよほぴいで;気長に待つは;
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 12:47:13.14
>>691
かわええ;;;;;
わいもここにきて切手に目覚めてもうたんやが使い道あらへんから着席や
けどたまーに企業からの手紙で気の利いたんついてたらおってなるよな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 12:48:49.89
>>694
めっっちゃかわええよな!?
わいは保存用と使う用で2シート買う;;;;
わいさんもファンレターとかアンケートとか出す時に使って気の利いた読者アピろ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:01:05.77
ほんまやドラえもん切手かわええな
保管用と使うようにほぴいそんな使わんけど
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:03:47.23
ファンレター出すときて書き出しどうしたらええか悩んでまう
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:04:32.38
ドラえもん切手ぐぐったら欲しくなってもーたやないか謝罪と賠償
浮世絵ドラえもんが特にすこ
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:05:17.95
万年べんぴっぴやったのにここ数週間は快適お通じでうれぴい;;
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:13:04.48
>>701
はじめてお手紙差し上げるわいと申します。
いつも作品名楽しく拝読しております。
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:14:18.28
>>701
わい先生初めまして。わいと申します。
わい先生の「わいわいランド」新刊おもしろかったどす!
ほなまた…
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:17.03
感想フォームにしとるお題箱に
たまに熱烈長文「!!!」がいっぱい付いとる感想貰うやが同じ人やろか
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:23:49.07
わいだけですこ作家のお題箱を満杯にしとる気がする…
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:24:18.54
なんやとても無難な感想もろたときほんま?って問いただしたい
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:25:59.43
作者とお近づきになりたいってだけの人もおるんや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:28:05.77
似たようなカプ漫画この前支部で読みました!
みたいな無難じゃない感想欲しいんか
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:28:13.11
>>708
それどんなんなん
すごく!!!おもしろかった!!!です!!!よ!!!
みたいなのが来るん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:28:34.56
パストリーゼ買えたで!!!励ましてくれたワイさんらトンニティ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:31:11.54
>>716
そんな途切れ途切れやなくて
語尾が全部「!!」みたいな感じや!!!!
元気いっぱいやなー思いながらニコニコ読んどる草
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:33:33.95
。で止めるとなんか気まずいなーて所に!つけがち
ずーっと叫んでるサンシャイン池崎みたいになる時あるは
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:36:11.27
急に寒くて鼻水止まらん
やっと肌のカサカサ治ってきたんにまたカサカサなりそう
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:47:16.61
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 13:56:59.39
雑スレは球体が多くて本スレはオシャンだけどむすっとした婆が多い印象や
なおわいはどっちにも属さんくてカワエエ
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:00:13.31
志村けんってもう灰になっとるのよな
わいさんたちも灰になるしわいもなる
数十年のうちに
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:00:57.03
ドライブがてらモールに買い物行きたいんやけど行ったら非難轟々やろか
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:06:18.04
ドラえもん切手かわええけどこの切手でガッカン以外におてがみ送ったら喧嘩売っとる感じなるやんな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:07:59.86
カレー沢先生の漫画で涙腺崩壊してもうた;;
ギャルが犬飼うやつ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:10:08.03
さっき起きて部屋出たらGが歩いとった;;
どっからきたんや;;
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:11:23.49
わいドラ切手で秀英にファンレター送ってもうた////
ガッカン作品買ってるもんないねん
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:13:32.60
わいも生活できる最低限まで物を減らさんと
引っ越しが大変や
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:16:36.05
中古漫画の安さ手軽さ乗り越えたいは…
新刊で買った本実家におきっぱ
中古で同じ本買うけど部屋の狭さに一度処分
どうしても読みたくて電子で買う
アホかな;;
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:17:34.97
コンビニでパン買い込んできたんやけど1200円もせんと拍子抜けや
これでだいぶもつで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:19:09.35
わいとこ中古屋も潰れたから気軽に売りにいけなくなり電子に切り替えたで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:20:02.77
わい楽天ポインヨつくから楽天経由でよう中古漫画買ってまうは
古い名作で読んだことないのはありがてーのや
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:20:41.88
5月食中毒2番目におおいんやっけ?
慣れないテイクアウトしとるとこおおいし今年はヤバそうやな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:25:34.48
>>763
まあすぐ食べるやろけど
鍋ラーとかやっとるとこちょっと危なそうよな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:30:19.04
わいのピーマン実がついたで〜
キュウリもすくすく育っとる
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:33:41.98
実家でキュウリ育ててたとき食いきれんで近所に配っとった
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:33:56.59
電子書籍まだ高いって思ってまうんよなー
つねに100円引きくらいなら買うてまうんやが
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:34:32.59
売れるんでかいよな
メルカリまだ元気やったとき商業まとめて売ったりして結構ええ金なった
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:35:08.37
>>769
場所とらんしいらんなっても捨てる手間ないし読みたくなったらおんもでもスマホで読めるで
しかも部屋がホコリ産みにくくなる
わいが電子書籍にした理由や
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:36:30.10
取次と印刷費必要無くなるのに値引きあんまされんよな
だからと言って作家に多く入るわけやないやろし…
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:38:54.73
漫画買うけど読み返すことあんまりないは
繰り返し読むのわいジャンくらいやな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:39:24.37
わい進撃単話はアプリで買ってるけど単行本出たら買ってまうんよな
別におまけが絶対読みたいわけでも無いんやが;;
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:39:49.63
わいはトマト育てとる
去年ペットボトルに入れて発酵させとったしっこ使っとるせいか成長早いは
わいの子や!
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:41:56.17
電子要らなくなった時に売れへんて思って待うのよな;;
売れたところでどうせ10円とかなんに
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:43:28.83
電子は売れんのもそうやけどわいはパラパラ見たいんや
複数巻並べてあっちパラパラこっちパラパラや
婆やと言われてもこれは譲れん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:45:22.62
紙本は所有に金がかかっとるでそんなに得でもないけど便利すぎて使うやで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:46:33.11
>>777
それこそワイ個人は電子のが捗ったで
全てが一つに収まってるのはやっぱ便利や
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:47:06.55
わい一人暮らしで本徐々に増えてきたは…
追いかけてる漫画だけ残して他は捨てる!捨てるで!!!???
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:48:14.56
高須の息子のつべチャンネルつい見てまう
あの人どんな質問にも答えてまうの草
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:48:35.26
漫画の技法書がキンドルのほうが安いやつ多いんやが
使い勝手はどうやろかと思ってしまう
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:58:11.39
電子も手放したら10ポイント返ってくるとかあればええんやけどな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 14:59:27.32
ヤンジャンアプリでスクショ撮ると怒られてからい;;
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:03:43.09
内容差し替えとかあるから電子書籍も自炊しとけ言う話やった
ちょっと前に揉めてたよな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:05:18.30
>>792
今日わいは新しい底辺を知ったで
わいの知らない世界があるんやな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:06:25.57
>>793
>>794
毎回買うと高いで当番制で買うねん
買うたやつがスクショみんなに送って共有や
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:07:21.53
ほんま原稿が進まんようになってもて困るは
特に今日はしんなりしとるからあかん
わいさんら最後に出した新刊いつや?
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:08:37.23
>>796
教室で雑誌回し読みと同じ感覚なんやろうけど
なんかモヤモヤするで草
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:10:45.98
わいジャンちゅぷは買った商業BLダンボールに詰めて仲間内で宅配で送り合ってるで
移動BL図書館や
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:10:48.97
やっててもええけど他人がそれを知っとる言うことは公言しとるんよな
盗人猛々しいは
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:12:29.32
わい1月インテが最後や
次も1月インテかもしれん
豚がクズを極めたらそれすらスルーしてゆーちゃんに浮気予定や
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:12:41.54
>>810
わいも勧誘されたでな
わいは三日前に紙で早売り買えるで断ったやが
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:13:16.71
民度低いところはわいの想像もできへんド底辺行為が行われとる
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:15:16.48
>>807
わいは三毛ジャンやから書店はいつもより出とるで
総は減るやろけど
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:15:51.52
絶対ここ火花から本出してへんやつおるやろな草
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:16:30.47
10月中止で34月延期わい出したん夏インテが最後や;;
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:17:01.90
ミケ12月の次は8月やから半年以上あくんよな
まあ今年はイレギュラーやけど
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:17:10.42
1月インテが最後やな
次出るときいきなり40ページとかの本描けるんやろかわいは
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:17:58.90
夏インテ最後ってどの面さげてこのスレにおるんや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:21:29.64
今年は勘弁してくれやで
地方わい2月イベ警戒して出んかったんや
印刷所に出せる原稿はあるんやイベ初売りにしたいだけで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:21:54.43
ワイさんら偉いな
ワイも原稿すすまんくてやばい
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:23:11.68
>>815
>>819
わいも三毛合わせの予定やったが中止でgdってもーて
未だ半分以上真っ白やがやる気出たはトントン
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:24:18.36
スペ代いらんし交通費も宅配代も浮くしわいは虎だけのがコスパええて気づいたやな
義理買いも必要なくなった
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:25:10.14
わいはイベで海鮮ちゃんと顔合わせたらいらん事言うてまうから通販のみがええ;;
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:25:18.80
わいはイベ初動と既刊の頒布機会がなくなると厳しいから現場派やな
あと単純にイベ会場がすこ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:27:45.47
ゆーちゃん地方の会議室レベルやったら早いうちにできるやろ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:28:41.83
何十年も前に同じジャンやった今は別ジャントッモと
お茶するのイベだけやからちょっと寂しいは
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:35:46.51
出社したけど有給使いやすいせいで帰ってきてもうた^^;
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:40:31.66
震度4程度ならあんま揺れんかったなーて感覚なってきたで
やびーやんな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:43:21.58
震度3くらいなら好きやいうたら
職場の進藤さんと誤解されたことあったで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:06.87
>>858
全員そうなん?子供おる貧乏てからいな;;
警察官の子供もマジコン?とかいう違法ゲームで遊んでるってネット投稿見て
子供おってもやびーのおるんやなと驚いたで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:39.02
いうかつべが流行ってから
おもろかったら共有みたいな意識が強くなってもーた気がする
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:48.77
盗品を子供に与える警察官ってなかなかギャグやな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 16:27:26.28
使途不明金の証拠取りに行くっていって焦げた遺体になるのなんなん;;
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 16:47:21.28
佐藤健かっこよすぎん?つべ見てんけどあんな普通に渋谷で待ち合わせしとるん?
東京ってしゅご;;
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:48.08
佐藤健はかっこええ己を自覚してかっこよくふるまっとる感が最高や
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 16:53:10.13
速水もこみちもモテしかなかった言うとるしな…
自信がある人は見てて気持ちええは
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 16:55:32.07
わいげーのーじん見たことないやで;;どこに生息しとるん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:41.22
わい昔郷ひろみのドラマにエキストラ出演した;;
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 16:57:56.25
そういえばスタジオ観覧してみたい人生やったな
もうできへんなあ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 16:58:13.58
キムタクてパッパ役下手よな
実年齢に合った芝居ができんて逆にすごいで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:01:14.76
健繋がりであの恋つづのヒロインの子すこ
喋り方かわええ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:04:02.16
キムタクはハウルの声聞いたとき
ミステリアスイケメンの声いうか雰囲気ようできとる思ったは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:06:51.87
>>886
おとなしい優男の声なかなかええよな
逆にキムタク!て感じのキャラもやってみてほぴぃ思ったは
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:07:46.33
>>880
beforeコロナでも20代限定募集がほとんどやったからわいさんは…
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:08:08.11
あれ収録までに台本全部覚えてきて
当時何も持たずにマイク前に立ったとかって鈴木Pがキムタクってすげーなみたいに言うてた気がする
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:08:23.19
芸能人て見た目若いからぱっぱ役てなるとジッジ年齢が多ない?
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:10:20.58
リンネルのムーミン付録かわいい;;
久しぶりに付録雑誌買ってまいそうや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:10:25.63
すまっぽてやっぱ凄かったよな
嵐も人気とか売り上げしゅごいしめじやったけど
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:11:28.26
断捨離で雑誌の付録みんな捨てたわい
使ったの化粧品だけやった
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:12:30.00
スマップはバラ売りでもわかるやけど他のグループやとわからん
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:13:12.03
キムタクのハウルは何か溢れ出すドヤ感が合ってると思ったは
わいすげーやろかっけーやろみたいな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:13:12.83
ひさびさに食べたパンうまい;;
米麺の他にパンがなきゃダメやな!!
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:13:52.09
ハウルて言い換えたらキムタクぽいてことなん!?
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:14:45.58
最近ドラマ見ん;;
大泉洋がラグビードラマでぱっぱ役やっとったな
小さい子供やったけど
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:14:52.30
スマップとかトキオとか嵐やったら全員名前はわかるやが
最近サブスクとかで曲聞いたりしてもサビ以外全く知らん曲ばっかりで草や
逆にサビだけは知っとるのも不思議やは
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:17:13.55
テレビつけとったらことあるごとにサビだけガンガンに流れまくるからちゃう
見なくなってからはもうそのサビすら知らんが
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:20:19.54
去年だかの年間CDセールスランキングで
ジャニーズとあけびまみれでどれも曲分からんくて
米津玄師とUSAしか分からんかった
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:22:21.28
玄米法師レモンとパプリカで一生食っていけるやろな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:24:22.90
せっかく五輪ソング作ったのに可哀想に米津も嵐も
嵐の休止て五輪の活動あるから今年いっぱいてことやったんやろうに来年延期してやりますてなったらどないすんのやろ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:31:10.00
めっちゃ叩かれるやろうけど休止だか解散だかなしにして欲しいで
VS嵐で曜日感覚つくねん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:35:32.52
ほとんど原型とどめてへんのに玄米法師で誰かわかるのほんま草
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:37:24.11
米津てニコニコでボカロやっとった時代から相当稼いでたやろーに
一般向けで更に売れてしもーてどんだけ金持っとるのやろって震えるで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:41:00.94
>>923
それもあるやろけど番組キャスターみたいなんとか
選手への取材とか今までもやっとったからどうするんや思ってな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:07.28
米津が一般で売れるなんて思ってもみんかったはボカロ時代
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:36.94
嵐て別に解散やないんやろ
個人の仕事は普通にあるんやったら嵐のナントカですって名乗りながらやれるからええんちゃうん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:48.72
>>929
嵐としてやなくソロタレント活動の一環として継続されるだけちゃう?
グループは解散するけどj事務所所属しとるやろし
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:43:40.99
ポップコーン食べ過ぎて具合悪いで
でもポップコーンならええよな?野菜やもんな?
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:45:17.16
つき抜けたジャン超え最大手で商業成功ってエグいやんな
一般商業でururなってもーた元大手の米津うらやまぴー
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:51:58.80
ピザはソースにトマト使っとるから野菜なアメリカ理論
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:47.54
紅白特別枠レベルになるなんて思いもせんかったしな
早熟で衰えへんてしゅごいは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:53:49.69
わいも嵐箱ですこやったけど大野くん自由になってほぴーからええ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:57:08.61
ツイでなんやったか忘れたやが企業垢の商品宣伝のリプ欄に
大野くんを起用するのをやめたから絶対に買いません。みたいなのが大量にぶら下がっとって震えたことあるは
それ以来めんどくさいオタクよーけ飼ってまうタイプの人なんやなかわいそうにって目で見てまう
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:59:28.04
>>950
そーなん?
ハチの頃高校生だか10代て聞いたからしゅごいなて思てたは
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 17:59:58.94
米津はニコニコでは動画出し始めてすぐ有名人になっとったやぞ
パンピに知られたんは本人がデビューしてからやが
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:00:13.95
嵐がようつべで無料ライブ入れてくれて作業はかどったは
ええ歌もあって久々にカプソン見つけたは
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:00:44.51
大麻くんとかひでー呼び方もされとったし変なの呼び寄せてまうんやろな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:02:53.28
大麻くんが大野するわけないやろって週刊誌ネタで遊ぶ2chネタと思っとったやがちゃうんけ?
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:10.81
玄米とキングヌーは性癖ヴなんを上手いこと大衆向けに昇華しとるんが凄いで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:53.46
結ンデ開イテ羅刹ト骸聞いてたは
あんなポピュラーな曲作ると思わんかった
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:15.50
アケビとか〇〇坂は何となく曲調でどのグループか推測出来るねんけどジャニは曲だけやとどのグループなんか全然わからん;;;
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:38.33
米津デビュー曲聞いたときにめっちゃメジャーな曲になっとって驚いたで
やっぱり編曲家しだいで変わるねんなって
漫画でいう担当編集やは
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:07:17.28
嵐みたいな大衆向け音楽たまには聞かんといかんと思ったで
でもわいは村上のラップがすこ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:07:44.54
陰気で暗そうなんが欅坂以外いうは秋元康シリーズの違いなにもわからんで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:08:36.88
音楽系て学校行かへんでもアーティストなるのいつも不思議やと思う
ヌーは藝大とかやろうけど玄米て普通科のしめじ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:11:06.94
むしろ大衆向け音楽やっとる人で学校行っとる方が少数やないか
日本人だいすこなロックかて学校行くようなジャンルちゃうやし
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:17.32
日本人でわざわざ英語の歌詞で曲作るんてなんでなんやろ
英語の方が音に乗せやすいんやろか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:13:14.27
キングヌーみたいに藝大まで行ったらプライドと選民意識と実力ひけらかしで
謎のアート路線に走りそうなもんやがパンピ向け研究して売れようとしとる根性がすげーは
わい絶対藝大まで行ったらこじらせて大衆音楽見下してバカにしてまう
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:15:28.59
noteにこじらせ作家の元ファンのお気持ちあるけど
承認欲求こじらせるとほんまに怖い
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:15:59.17
英語かっこええ///てなるやが
同人誌のタイトルは日本語の方が売れる////
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:04.42
>>975
うーん?
どっちも理論あるやが別にしらんでもできるところとか似てる…?
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:28.54
ヌーて兄弟で藝大東大とかなんやっけ?
ご家庭ハイソなんやろか
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:17:08.40
>>982
冷めへんのしゅごない?
わい持久走みたいなファン活動無理や
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:22.06
白人黒人が漢字タトゥー入れるんに近いんやない?
異文化のもんはカッコええのや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:50.95
>>976
ほんまにそれだけの理由なんやろか;;;絶対日本語歌詞の方が売れるやん;;;
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:04.88
音楽でもクラシックは絶対ええ学校行くべきなジャンルやがJPOPは別に学校いかんでもええ
絵でも絵画はええ学校行くべきなジャンルやが漫画は別にええ学校行ったところでやろ
カテゴリの中が広すぎるやがジャンルによるとしかや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:05.19
>>983
刺さる人にはほんま刺さる作風なんやろなて思いながら読んだは
作者が作品で嫌がらせし始めたら終わりやなて思ったで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:26.74
>>977
あれ作者気持ち悪ない?宗教よな
崇め奉らんと読めんて…
もう自分の手から離れた瞬間から色々言われるのは避けられん運命やない?
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:23.11
金とって数時間で作品消すんはあかんやろ思ったで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:30.06
わいはこの時間いつも寝てまうからご飯つくるで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:10.47
誰もついてこなくなって0人になったら何を思うんやろな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:40.69
編集部とかにひどい扱い受けてそうなったんかな
で思ったけど素の素質やろか
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:48.83
わい絶賛前にわりと楽しく小説読んだことあったからびっくりしたで名前丸出しでコメント残しとったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 32分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況