X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6875
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 04:42:55.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6874
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585414686/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 04:43:02.74
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 04:44:44.34
コミケ出る予定だった人は新刊準備しておいたら?
見てる感じ赤豚勢よりエアイベ関係盛り上げる人多そうだし
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:01.77
5 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/02/13(木) 21:04:18.11 ID:heBQ701K
テンプレ入り$3
・印度
非プ舞スペで木滅本(小説?)頒布、牛歩握手会やスペ内での奇声でスタッフから注意を受ける等問題行為多発
煙草と手紙と現金を要求し差し入れで現金総額15万(本人談)を貰ったとアピール
差し入れの現金を胸に挟んだ下品な写真を注意無しでアップ、写真背景やツイートから撮影場所はイベント会場(自スペ?)
過去ジャンルでも海賊版CD頒布やトレパク(他作家からのトレパク、公式雑コラ、ネタパクも?)後垢消し即逃亡等の前科報告あり
https://imgur.com/D1fDexs.jpg
https://imgur.com/Zi4eXoF.jpg
https://imgur.com/T8hiYyf.jpg

・三好…三利尾キャラを使用したポスカ有償頒布→頒布終了後に危険との声を受け返金回収告知 (詳細2スレ目)
https://i.imgur.com/ZXwB6Ff.png

・朕の人…二次創作漫画ラストに"本編に続く"の表記(私物化、原作者気取り?)
腐要素ありの二次創作に原作名表記
https://imgur.com/P6jlAqU.jpg
https://imgur.com/X0HSWr3.jpg
どうして原作者に間違われるのかなあ不思議だなあとか言うありがたいお言葉と信者リプ
https://i.imgur.com/LqmQj48.jpg

・茶ー流図…風柱受けツイ芸人、風弟カプ解釈違い芸と弟や主人公dis
https://imgur.com/tKhB4K5.png
https://imgur.com/s6gvdPM.png

・史穂…風柱受けで風弟カプ地雷芸、地雷カプに利き手いらない発言
https://imgur.com/ysmhEMW.jpg
https://imgur.com/4WZeBS3.jpg
https://imgur.com/1yvjBGZ.png
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:25.38
わいもジャンル参入したときにすぐ後に参入してきた前ジャン一緒の壁大手が
仲良くしてー相互してーって擦り寄ってきたやから「ハハまぁええやで///」って仲良くしとったやけど
活動してるうちに自然と増えた大手のおとりまきが大手を下の名前で呼ぶようになったからワイもって呼んだら
「ハァ?」みたいな顔されてああワイは単なる踏み台やったんやなて速効離れたやで;;;
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:42.08
別に仲良くしたいわけやないて言い捨ててた態度が見抜かれただけちゃうん
そんな風に思っとるやつとは一線置くのは普通やろ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:31.70
>>9
せやからなんで後から粘着されたんかイミフ言うてるやん
大手と仲良くなったいうたらめっさ粘着されんの怖いは草
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:00.66
絵馬大手になったら交流の場で「選ぶ側」になれてストレスフリー
なったこと無いけど多分
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:35.74
>>13
大量の直樹が勝手に大奥形成するところしか見たことないやで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:38.89
すり寄られたから仕方なく付き合ってあげとったんになんやねん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:46.42
>>12
意味わかってないこと多すぎひん
それ以外にもわかってないことばっかやったやん
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:56.64
>>14
そら絡まれるとは思ってないやし
最初からわざわざ詳細長文かかんやろ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:37.89
>>18
最初からめっちゃ吉牛待ち長文しとってなにいうてんねん草
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:50.94
このAは間違いなくわいさんやん

644 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2020/03/29(日) 11:59:13.98 ID:WynXOF3M
大手のA「Bちゃんの描いた漫画泣けるから全人類読んで!私史上最高傑作だよ!(実際はドhtr漫画)」
存在してた事すら知らないB「Aちゃん褒めすぎwそこまで言われたら続き描くしかないな〜チラチラ」
大手のA「え、え、ほんと!?やだ嬉しい…」

とか寒い事やった後マロで「Aさんの価値下がるからBさんと付き合わない方がいいですよ」って凸られて怒ってましたけど凸の気持ち分かるよ
私の中でもAさんの価値下がって同人誌も買わなくなったからね
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:08.14
わいもジャンル参入したときにすぐ後に参入してきた前ジャン一緒の壁大手が
仲良くしてー相互してーって擦り寄ってきたやから「ハハまぁええやで///」って仲良くしとったやけど
活動してるうちに自然と増えた大手のおとりまきが大手を下の名前で呼ぶようになったからワイもって呼んだら
「ハァ?」みたいな顔されてああワイは単なる踏み台やったんやなて速効離れたやで;;;


これが長文やなくて何やねん草
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:16.71
仲良くしたくないんになんでフレンドリーに下の名前で呼んだんや
前提どこいった
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:35.24
字書きの大奥という字面のインパクトなかなかやな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:43.86
>>26
え?せやから回りが呼んでたからやって書いてるやん
文盲?
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:54.67
わいの価値が下がるから下々の民とは交流してへん
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:18.70
>>33
ほい

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6875
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585424575/
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:11.20
>>35
周りがよんでても自分がそんな仲良くないなら呼ばないやん
おかしいで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:21.34
全人類泣けなかったらどうするんですか?って凸れや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:36.41
凸公開返信か
Bちゃんのことこんなひどく言うんだよおおおおてわざわざ見えるところでやるAもなかなか
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:39.62
>>44
もう説明メンディからええは
わいが悪かったですぅすいませんでした
以下レスはいらんからな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:50.62
大手になる過程で死ぬほど交流量増えるから鍛えられて結局大手になるころには交流も交流相手選びも馬になってるねん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:04.09
>>35
横やが周りがらやるから自分もやるが意味わからん
思考回路がホンマに病気の距離梨やで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:30.43
>>53
はいはいごめんなさい
私の勘違いでした申し訳ありません
二度と書き込みしないので許して下さい
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:51.90
これAの自演やろ
Bの続編読みたくないがためにやった自作自演劇場やな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:12.21
前スレエロおリボンわいやがトンやで!おリボンまでエロやと胸焼けするやろか思たけど次イベベいつになるんか分からんしすこにエロ描くで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:22.46
わいさんUSBにどんなキーホルダーつけとる?たまに部屋の中でどこ置いたんやっけってなるんやけど鈴とかつけた方がええやろか
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:23.81
次スレ立ってないのにコピペしまくったり
レス付けまくってる奴もなぁ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:30.06
周りがあだ名で呼んだら
そんな仲良くなくてもあだ名で呼ぶんか?
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:39.21
>>51
コイツ絶対わかってへんやん
こんなんおるから交流したくないねん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:37.33
レス貰えるって思ったら嬉しションして荒らす奴最近ずっと居るから
しつこく絡まれたらスルー一番やでほんま……
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:39.81
>>60
距離梨がよくやるやつやねん
他人のコミュニケーション見て自分もそうやってええて判断する
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:00.47
次スレまでレスしてるんやからオモチャにされても仕方ないやろ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:31.42
もう2度と書き込まんのやなかったん?
はよスレ閉じて消えろや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:51.05
距離梨わいさんいっぱい構えてもらえてよかったやん
下の名前で呼んでもええで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:44:04.99
Aに無駄によいしょされた挙句Aとの価値の違いを公に披露されたBの気持ちを考えたら悲しくなってきたで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:44:52.20
>>58
どっかで無くしてそのままや
別になくても平気なことに気付いたで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:45:22.87
大手から商業成功ルート歩めるとしてよしなが路線で行くか羽海野ルートで行くか迷うは…
て考えてたら午前終わってた
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:46:05.63
>>78
これは弗やない
深夜にも話出てたけどこれはただのヤバいやつ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:46:08.11
本気萌えいうてもここ数年いまいちハーブ焚けへんかったんやがやっとエロ捗るカプに巡り合ったやで!
と思った矢先にコロナや
もう
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:46:12.44
なんで蔵青ガチャムクやってるって教えてくれへんねん!
わいの垢はガチャるためだけにあるんに!
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:46:23.86
>>79
無くしても大丈夫なデータやったらわいもええんやけどネッコの子猫時代の写真とか入ってんねん;
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:48:45.03
わいが売れんのはジャンル初期に大手に面通しせんかったからやな;;
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:49:03.00
>>94
あれもさっきみたいにしつこく絡んでる奴おったやけど
端から見たらどっちも同レベルのキチガイやからな
自覚してやで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:49:25.17
>>85
羽海野路線のほうが親戚受けしそうやがあの人同人誌封印しとるやし
商業行っても同人誌やりたいからよしなが路線で行くは!
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:50:04.90
>>84
そら大事やな;;
でもusbも壊れるから何ヶ所かに保存しとくとええで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:55.84
前ジャンにおった大手大手dpkのトリオは最終的にdpk抜きになっとったわ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:52:41.50
>>98
このエアはおもちゃにされてしゃーないやろ

52 スペースNo.な-74[sage] 2020/03/28(土) 23:13:47.46 ID:
>>46
ドピコは人付き合いせんでええから気楽やね
だいたい移動先の大手と面通しさせられるからメンディやで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:52:57.39
昔は何故か超大手には必ずドピコの相方が引っ付いてたもんやけど
最近はそういうコンビあんまみんよな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:53:29.84
移動先の大手と面通してなんなん…
893関係の界隈なん
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:55:08.07
>>116
そういう場合ドピコが事務処理能力高いコンビよな
PCとかで楽になったからやろか
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:55:10.08
>>120
最近はドピコはドピコネットワークで連んでる感じやな
pixivとかTwitterとか書店の順位とか格差があからさまに分かるやしなぁ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:55:36.87
ドピコネットワークって一見かっこええ文字列や
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:56:30.67
>>123
婆わいの記憶やと多少はあった気がするで
今みたいにツイなかった時代や
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:56:53.77
撒き餌のいいぜが5桁ついたり2桁前半やったり同じもん描いとるのになんでや
やる意味あるんかこれ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:56:56.53
昨日dpkネットワークの人大暴れやったな孤高の壁なんか出来ひんよなとも言うとったけど出来るっちゅーねん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:57:48.47
>>133
ワイさんの何に刺さってるんか知らんけど孤高で満足してるならそこまでからまんやで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:58:06.29
大手大手dpkのdpiポジなってもうたら自分から去るしかないは
これ一緒におっても大手の足がかりとかにならんやろ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:59:23.76
めっちゃ雪ふっとるやん
止まんのかこれ
明日も休みにしてや
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:59:34.17
つか今そこまで同人サークルの人付き合いに興味ない人多くないか?
変にアンソロとか参加して一人でもパクラーとか逆カプ混ぜるテロリストがおったら
主催意外にも目立つサークルにバッシングが集中してもうてほんまええことないやで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:02:17.71
村ならあるかも知れへんな
わいさーん大手さん紹介するよーみたいなん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:02:27.31
ドピコの常識を話し続けるわいさん今おるから気つけや
コイツおるとズレたことばっか言うて深夜もピリついてたんよな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:03:05.29
>>150
醜いまでにはしゃぎ倒してアホが見苦しいだけやったけど
あれをぴりついたっていうんか
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:04:56.77
孤高の自称大手様が周辺サーに挨拶されたことなくてブチ切れてただけやろ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:06:00.93
133 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2020/03/29(日) 12:56:56.53
昨日dpkネットワークの人大暴れやったな孤高の壁なんか出来ひんよなとも言うとったけど出来るっちゅーねん

こいつ昨夜もおったやんな草
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:07:06.40
>>160
自称大手様乙ですやで^^
早く誰かに面通しされたらええやな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:07:32.78
>>159
家出られへんしイベも潰れまくってるしこの土日はおる人おるやろ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:08:13.34
>>164
そないに孤高のことを何度も連呼せんでよくない?トッモもできんでごちゃんに張り付きとか
単に性格悪くて嫌われてるだけとしかおもえんやで草
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:08:26.14
やびーやつおるやん
原稿ないから撒き餌タイムや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:09:07.45
ガチの病気の人っぽいな
距離梨のひとも面通しのひとも同じやったんやろかて思ってまうは
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:10:28.39
906 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2020/03/29(日) 03:54:41.36
面通しの流れの時にでも孤高で壁なんかなられへんやろて言うてたのも面通しの人やろなて感じやったなぁ
壁やから孤高やれるんやんけ


こいつやな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:11:24.72
牛歩テクknow-how
わいが知っとるのは陶器ノベルティを一つ一つ箱から出して傷ないか確認して買い手にも確認させて
また箱入れて販売やで
陶器無配出来る段階で富裕層やから売上より列とりたい所に限るんやけどな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:14.71
>>174
そんなんやっとったら例え並んでるのが100人程度でも2時までかかってまうやろ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:24.20
三毛の運営さんは最後までやろうと頑張ってたけどコロナのが強かったんや
運営さんは悪くないし返金せんでもええよ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:37.57
冬コミが全館使用のつもりの日程やから再調整やろなあ
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:05.09
>>176
わいは絶対返金して欲しいけどおんもでそんなんいうたら
ボコボコにされるで黙っとるだけやで///
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:13.46
でもこれが豚やったらツイでも返せや豚ぁ!の嵐やんな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:32.09
そもそも7月に今の配置でコミケやるやで^^言われても
コロナ感染が怖すぎて地方者のわいは東京にはいけんやで
それなら返金されへんで中止すんのとほぼ一緒やしな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:34.92
ガチでミケはボランティア!非営利!金がない!我らのためにやってくれとるから返金なんてとんでもない!て層多いんよなぁ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:42.66
次の申込にスライドさせてや
申込書買って申し込むのメンディで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:16:42.73
三毛の返金はどっちでもええんやが豚みたいにゴネて判断引き伸ばすとか予定決めんまま電話出ませんてせんかったから特にイライラはない
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:18:06.58
>>192
一万はでかいでな
次の申し込みにそのままスライドさせてくれるならええんやが
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:18:07.06
>>191
わいもスライドさせて欲しい
同じ内容で次イベ申し込みボタンみたいなんつけてや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:18:24.36
>>194
コミケは分社化しとるからな
コミックマーケットの準備会は「運営はおりまへーん」言うても申込みは準備会宛てちゃうから
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:20.83
>>173
嗅覚奴とその他大手リスト入れとった奴がレオラギとかいうん描いとる
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:21:07.19
>>199
受けがショタっぽいやつやな…
わいの好みやないけど主受けすこそうなんがすこそう
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:22:08.56
>>201
まあキレるやろな…
わいノベやないけど陶器作った時は準備時間のうちにチェックしてたは
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:23:00.12
今金ある婆は森やっててツイステには行ってない気がするんよな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:24:01.32
豚夜逃げ展開あるやろか
3ヶ月分のイベントは全滅しそうやもんな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:25:02.40
ソシャは!!二度と嫌や!!
どうせ金吸い取った後に爆破されるねん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:28:54.73
ツイステはまあまあええ感じの売り上げいわれとるな
後が軒並みしんどる
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:29:44.73
ザプさんは綺麗やろ
これなんか臭そうやねんけど色が
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:29:52.89
嗅覚奴複数カプ試して一番いけそうなとこに絞るからカプ増えたらまたここに落としたろ
何でかっていうと嗅覚奴嫌いやからいろんな可能性潰してやりたい
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:30.43
ツイステアーイわああんあたりは割と売上ええっぽかったから滑り出しは順調なんちゃう
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:28.93
>>232
見ての通りここでは嗅覚奴のカプは不評やから潰れまへんのやで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:38.58
>>235
アーイとわああんもまあぼちぼちやな
他や名前も出てこんけど他にもいっぱいでとるんや
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:58.89
このスレでまほやくの話するときは【PR】つけなあかんから…
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:02.97
まほやくやっとるのは上澄みだけ言うてるやつおったな草
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:33:13.92
まほやくは話の振り方がもろに業者わいさんばっかやったからしゃあない
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:35:23.57
おプロの完全アナログ配信見てたやがなんやアナログ意味がわからんやな
定規とかGペン使って描くのはじめて見たわ
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:36:29.92
ロン毛は通常ヴやけどこういう浮世離れしたジャンではそれほど足枷にならんと思うねん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:38:20.83
>>232
また頼むわ
ここ吐きながらでも好みやない売れ線やれるんもおるしな
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:39:04.73
新ジャンサンプル初めて3桁後半いったから勇気出して300刷ったんやけど予約30にも行かへんのやが
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:39:18.94
>>255
アーイみたいな浮世離れとはちゃうと思うねん
ファンタジー寄りてことちゃうけ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:40:48.68
アーイは設定はアレやけど一応現代が舞台やからな
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:41:43.22
わいジャンもソシャ開始したけどお目当てのキャラが課金しても引けんくて虚無になってやめたからわいはソシャには向かん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:35.96
そういや1月にサンプルなし表紙だけの本予約してた気がすんのやがまだ届かへんな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:46:06.53
5月豚てやる気満々でおるんよな?
三毛といっしょに中止決めたらよかったんに
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:47:06.12
やる気満々でもやれんやろ
K-1も批難大量やったのに
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:47:18.60
久々に家庭用ゲームやるとキャラが全部手に入ってストーリーもスタミナ消費せんで読めることに感動してまうで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:02.07
今更やが前スレの絵馬なったら解決はある程度あるかもやな思たで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:15.18
肌黒くなるとなんで土人みたいなデザインにされるんやろ
くさそうやんもっと小綺麗にしてや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:17.29
5月インテやるなら新刊作らなあかんな
三毛中止ですっかり手が止まっとるでまあやらんやろけど
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:42.59
占いわいさんが6月に明るい未来やいうとるから大丈夫やろ
2020年のコロナ当てたオフェリア麗も6月くらいやて言うてたし
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:49.37
豚4月はビッグサイトが貸してくれんででけんやろけど今までの延期分全部出来そうには見えんのやがどうすんのやろ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:22.88
わいもはよ原稿終わらせんとな
書店からはよ納品しろやて催促電話きてもうた
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:50:57.07
昨日のバクシーシ話思い出したで
突然出てくる後出しバクシーシ話見ると感慨深いものがあるは
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:09.17
占い師あれだけいて誰もコロナ当てたのおらんかったん?;;
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:57.49
>>287
明後日から4月なんやが?;;予約キャンセルされてしまうやで;;
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:53:01.09
>>285
わい最初のジャンも大手とも小手ともなかよーしててめっちゃ楽しかったんやけど
次のジャンでわいの立ち位置変わったらアンソロとかプチとか人集めるのめっちゃ楽やってん…
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:54:06.30
自己防衛おじさんはずっと国なんかあてにしちゃだめ言うとるで!
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:54:30.22
>>298
昨日きてへんいうかこれ書いたの初めてや草
他にもおるんやなよかった
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:55:19.26
鬼ジャンル物が流行ると良くないって言うとるわいさんおらんかむた?
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:55:33.60
>>300
あーそうなんやな
数字が似てたから同じかと思ったんやスマニティ
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:14.44
>>302
流行は分からんけど鬼漫画はお祓いとかめちゃせなあかんみたいなんは聞いたことある
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:57:08.44
>>302
鬼関係の創作物は色々あるから
はじめる前にお祓い行くもんやで
アトラスかてお祓いしとるやろ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:58:38.54
>>308
妖怪は物によるんちゃう
完全にアウトなのは鬼と祟り神様系やてみたななんや昔
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:59:41.50
鬼太郎は水木のとこがちゃんとやってそうやけどな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:59:53.55
鬼漫画なお払いするんにそのジャンで二次創作するわいらはええんか
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:12.14
>>311
多分
ぬ〜べ〜の作者が鬼はほんまあかんから何回もお祓いに行った言うてた
その時にしんがぎんの話も出てた記憶
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:14.88
うふぉは脱税するくらいやからお祓いなんてしてなさそうや
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:58.93
0308きつめ参入の175が参入できんままなのが楽しくてたまらんわ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:01:12.43
>>320
してないからコロナで今なんかもよ
きつめは稼ぎ時まんまと逃した感じなっとるし
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:07.89
>>320
そんな鬼物で二次ホモ流行ったから疫病蔓延やとか
昔なら騒がれてもおかしくないやな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:25.08
ほーほー
鬼てファンタジー系に思ってたけど結構取り扱い慎重な存在なんやな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:26.08
>>320
本来はするもんちゃうわいきめつやっとらんが
わいぬ〜べ〜読んどらんけど鬼は創作物でも扱いアカンてなんかで見て知っとるから
多分通説何やと思うで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:04:35.28
永井GOの鬼漫画もなんかあったんよな
あそこは悪魔男映画でも監督なくなっとるしな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:32.51
きつめは作者もアレやし編集も無能やしうふぉもただの銭ゲバやからお祓いしてなさそうや
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:47.90
>>333
今でも駄目映画スレで不動のナンバーワンや
監督すぐ亡くなってもうたが記憶に残る仕事したで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:21.08
>>336
そういえば鬼扱うから神社て始まる前にいうてたな
そんならお払いしとらんの役ネバのほうやんけ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:02.15
アトラスメガテン4の時お祓いしなかったら親会社逮捕されたやで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:14.77
>>337
うふぉと編集部はお祓いしとるよ
アメバでもお祓い中継しとったわ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:08:11.95
お祓いしててもこれだけ流行るとあかんとかもあるんかもな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:39.46
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ttp://i.imgur.com/UvNfDSw.jpg
ttp://i.imgur.com/rFXaFUW.jpg
ttp://i.imgur.com/K2rkogj.jpg
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:10:38.51
陛下がお祓いしとんのちゃう
娘の卒業式も出てへんでお籠りやで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:12:11.56
>>363
水はなんやはわわ受け臭くなりすぎて棒の資格ねーで
死んでる練炭つえーわ
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:12:21.95
水あれだけ人死んでも主以外はどうでも良かったんよな
ぎゆしの爆破や
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:12:55.57
ぎゆしのはしのぶ死亡のときに既に爆破されてへん?;;
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:26.46
撒き餌撒きすぎたらあかんいうけどポイピクレベルやったら週2くらい撒いても大丈夫やろかな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:40.24
>>373
ほんま互いに何もおもっとらんかったやな
しのぶ→アッネかせいぜいカナヲ
義→炭や
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:53.49
ネズコと水が結婚やて言われとるし
あの作者ならやるやろな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:24.11
家から徒歩圏内でお花見散歩してしたんやが雪も合わさってめっちゃ綺麗やった!
おんもで画像載せたら叩かれそうやからここで呟いとくで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:31.84
無様にきのこってちゃっかりヒロインめとる水け
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:38.06
炭死んでもーたから水が残したねずこ孕ませて炭の甥っ子作って名前は炭にするでて水け?
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:38.20
>>388
仕事やすめへんからい;;言うて道中の写真あげたことにすれば大丈夫やで
綺麗な画像みたいは
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:42.14
>>388
おんもで言われへんけどわいも見てきたで
雪と桜ほんま綺麗やったよな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:58.21
>>385
バレやけど水がネズコスマニティて泣いてるとこにネズコ到着やからや
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:20.47
真木蛍五が23歳ってことが今日一番のショックや;;
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:26.26
>>388
ええなー!わいとこ雪やなかったからその景色見れんかった;;
近所ならコンビニがてら写真撮ったとかであげてええんやない?
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:58.29
本誌読んでないわいこの流れで主が死んだことを知る
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:04.99
>>397
ほーバレ知らんけどアッニしんだんか
ねずこパワーで生き返りそうやん?
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:47.88
せやけどねずこ片付いてほぴいやろ
猪ねずでもええやが
善は羽前やからな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:33.77
ねずが善以外とくっついたら普通にきめつ読んでた一般読者ポカーンやない?
全員ノマらんならええけど
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:53.39
ねずこて別にうぜんの邪魔になっとらんやろ
それ以前の問題やし
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:44.60
宇嫁の子供出てきたときにうぜん者がどんなハーブ焚くんか興味ある
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:05.14
>>409
あれ銀玉なら乳と蛇目を覚ましたら病院のベッドでコントするやろて言われたから生きとるちゃう?
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:19.07
ねづこが珠代に託された薬で主を生き返らせればええのや
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:58.54
わい炭前すこや
ヴやろうから参入はせーへんかった
ここで宇前行けんからヴなんよな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:18.69
SQで二部ちまちまやるんはありそうやな
ただし子世代になるで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:29.02
水は生き残り未亡人枠として作者に萌えられてんとちゃう?
心の欠損も好きそうやで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:27:18.40
>>436
マ?
けど今からやもう無理やなあ
すこやからどっかで撒き餌して発散するは
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:27:41.15
ヴヴヴトッモがきつめハマったんやが伊受けでなんや安心した
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:28:44.82
わいの神は柱同士のヴカプ行った
水と風どころやないとこ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:28:46.69
とどでくから水主行ったわいとっくにハーブ切れや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:30:20.18
猪頭の貯金箱かわええやん
きつめ者やないけどあれだけ欲しいは
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:31:36.28
>>463
前からかなりおるやろ
ジャン移動したで気軽にしゃべれるねん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:32:17.30
>>468
ここ主勝かそれ以外のかっちゃん受けとその他ヴカプばっかのしめじ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:10.71
>>470
わいずっと半分でくやったがここではかっちゃん非処女で遊んでたわ草
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:14.12
呪術虎でセールて9サークルしかおらんのに昨日名乗り出とるしな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:20.39
ゆーちゃんのドリ厭離の告知絵広垢からは半分よな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:43.96
水主特大燃料言うてへんかった?爆破されたんか
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:52.41
広垢地味に話始まったら長いしめじ
あかーむほどやないけど
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:34:08.34
>>463
半分主最初は霊圧高かったねん…
途中からジャンル勝っちゃんになっただけや
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:34:13.51
わぴもかっちゃんおもちゃにしてたやが広垢いた頃は主受けやった草草
違うカプは気楽に遊べるんや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:35:36.54
>>478
水が一心不乱に主を心配して探し当てたら死んどるから号泣からの手を握って頭コツンして
また守れんかったスマニティネズコや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:36:16.44
ゆーちゃんのドリ何でこのチョイス?てよくなる
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:37:14.42
>>485
半分でく固定でかつでくもかっちゃん受けも興味なかったでな
自分がおるときにここで自カプの話するん怖いから無理やろ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:37:47.66
>>484
わいにはうっかりにしか見えんでホンマ
三毛参加しとる呪術全員ここおるんちゃうか
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:38:11.12
半分こくんの攻め最盛期体育祭くらいまでやったからな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:38:44.09
呪術なんや売れてへんのにやびーアンチおって村ギスギスや
成り済ましで名乗ってマシュマロしたりしとる
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:40:02.00
まあここにおってきめつ行ったノマ者おったらとっくの昔にぎゆしの切っておばみつ描いてそうやがな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:40:35.67
>>492
うっかりやないで
昨日以外も先に呪術おらんから特定されるでて言われてからも晒したいからベラベラ言うて更にカプまで言うてオンリーワン絞れるまでペラペラしてたでな
毎回同じサークル狙われてるねん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:41:19.79
呪術者は売れてへんで認知されとらんから情報ボロボロ落としても大丈夫やと思っとるんやろ
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:41:34.54
撒き餌しとるわいさんらどや?
月末やから控えよ思ったんやが自粛で篭ってるからワンチャンあるやろか
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:41.69
>>502
わいはいつもと変わらずやったは
やっぱり皆家篭ってるからやろか
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:51.91
どっかしらである程度現金給付はあるやろからそれ見越して書店充実させときたいは
なかったら暴動起きそうやでほんま
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:56.40
蛇は普通に助かりそうやが治療拒否で死ぬんやろか
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:50.01
わいはTL夜のが人多めな気がするから夜蒔いてみよかな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:48:17.84
カプ両方生き残るのが一番エエのは当然として片方死ぬのと両方死ぬのはどっちがマシなん
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:49:07.79
わいも今撒き餌描いとるから夜に撒いてみよ
やっぱ夜の方が人多いでな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:49:56.56
>>514
ホーホーいつも通りやったんや良かったでな
今日撒いてみよかなトントン
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:50:03.35
>>520
片方死んだくらいなら回想芸で燃料あるかもやが両方死んだらなんもないからな
わいの周りやと両方死んでエターナル派が多いやが早計やと思っとる
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:50:07.92
片方きのこる>両方死ぬ>きのこった方にノマ爆
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:50:22.73
ぽいぴくつこてみとるけどこれ気軽に撒きすぎてあかんな草
撒き過ぎもあかんて見たし気をつけな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:30.44
>>523
逆燃料食らうかもしれん感じやったら両方死んどいて欲しい気持ちは分かる
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:56:47.60
>>528
メディア欄埋めたくないラフとかわい結構途中で飽きるからそういうのも気軽に上げられてええは
ほんま気軽すぎる草
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:59:10.77
再録書店先行するかまだ迷っててそろそろ決断してーで
8月インテでもやるんならそっちに合わせよ思うんやが
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:59:11.13
進撃は現パロ売れとったけどきめつは学園のが売れるんやろか
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:02:32.14
>>540
新刊は落としたで!
再録だけ掛け率ええし出しとこてやったわ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:03:41.64
狂ったようにウェブ再録しとるサーオフ引退するんやろか
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:03:47.12
わい悩んで掛け率反映させんと普段通りで虎先行したやが300入れて45しか売れとらん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:49.02
>>543
わいは下げたで!
イベ行かんし送料やら交通費も浮くやな!てほぼイベ価格や
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:06:42.25
ツイで吐き出せへんからここで言わせてやで
売れたい!チヤホヤされたい!
わいの描いたわいカプが一番かわええ!
全員蹴落としてわいが一番になるやで!
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:07:04.95
>>548
ホンマにちびちびよな
出歩けへんから仕方ないねんけどくるぴい
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:07:46.83
わいの蒔絵インプレ三割減や
みんなどこ行ったんや
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:09:56.06
わあ再録は一年以上ダラ売りするから迷うで
期間過ぎたら通常掛け率に戻るんよな?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:10:40.90
>>544
それって海鮮ちゃん的には自粛中あんだけただ読みさせてもろたしオフ再開したら買うやで!ってなるんやろか?
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:10:48.19
月末より月初の方がマシやろか
年度始めやし迷うで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:11:29.96
月末はみんな忙しいんか?
わいんところ月初が忙しくなるで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:12:42.40
撒き餌エイプリルフールフール過ぎるの待つのメンディー
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:26.54
タダでたっぷり読めていたものに金を払うようにはならんよ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:44.41
エイプリルフール忘れてて1日普通の撒き餌撒くつもりで準備してたで;;
今から描くは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:14:12.25
一応上澄みやから虎の掛け率悩むで
わいはイベント価格にしたいやが普段通りの値段で登録しとるサーに嫌がられそうなや思う
同調圧力に気ィまわすとしんどいは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:14:17.64
エイプリルフールあるし来月も撒き餌せんでええな!ヨシ!
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:27.62
>>574
わいも上澄みおるけど
自分は自分やないの
うまいこと売ったもん勝ちやで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:48.62
海鮮やった頃web再録きっかけで作風すこになってその後オフ買うきっかけになったことはあったやが
逆もありでここハッタリややめとこて思うこともあったでな草
絵馬に多かったで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:16:32.01
普段から結構サーによって値段ばらばらやない?
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:19:41.04
ワイカプ最大手併売の手数料丸のせしてくれるからワイも丸のせしとる
最大手愛しとるで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:19:53.11
上澄みはぼったでも安売りでもない適正価格が一番多いやろ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:04.61
>>578
欲しいと思ってたんがweb再録されとると
大しておもろないやん買わんで良かった〜て思う事の方が多いは草
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:19.72
わいジャン最大手割安値段設定しやがるねん原辰徳
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:21.04
明らかに高すぎやろてページ数やったらかわ買わんけどな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:43.23
>>580
トントンぽつんと安いから不安やってん
気にせんことにするは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:51.53
上澄みこそビビって価格下げんでくれや
dpkは流されやすいからすぐ大手見習ってそのせいで界隈全体の同人誌の価格下がるんや
文句言われても書店委託だと諸事情によりイベより価格あがってまうんや〜で済ませたらええねん
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:33.49
ワイ書店で総の7割売ってるから絶対書店の値段下げたくないで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:22:19.75
>>568
そよな
わいやったらお礼に1冊買うてまうけど自分やと初動下がる気しかせんからいっこもWeb再録しとらんは
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:23:13.81
>>573
わいカプやったら主催にこんなん垂れ流しされても微妙やは
吉牛せなあかんのやろか
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:23:15.50
長期的に見ると委託のが最終的な売上は大きいんやけど
イベ出るとすぐ印刷費回収できるねん
コロナほんま
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:24:02.79
超の本とか4月に入稿して書店の売上入ってくるん6がつまつやもんな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:24:26.95
虎冬三毛本10%offやったからか4冊売れてたで
普段ポータルあんま見ーひんからその効果かはわからんが草
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:24:36.70
>>604
したくないならしなくてええやろ
なんか言うたら吉牛町やと思うんやびーで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:24:50.79
イベント初動で印刷費回収できるのが気楽だったのになぁ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:16.14
前ジャンの最大手は20ページ台〜60ページ台まで全部イベワンコ固定やったからもう基準も何もなかった
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:18.38
>>609
そんなフェアやってたんか
ワイの産卵本が突然売れてた謎が解けたで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:27.01
プチ主催は今の豚には困るやろな電話出たれや
豚が決めへんから電話せんとしゃーないんやんけ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:36.69
クレカ払いの印刷費をイベ売上で払える楽やねんな;;
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:59.98
ぼったはそのジャンルだけ大手とか少し落ちるタイプのに多いしめじ
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:26:31.43
わいも前ジャン大手が100p本ワンコで出しとって
さらにイベ前に全編web公開しとって最悪やった
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:26:44.18
>>615
昨日ここで話出てて見に行ったねん
三毛応援で冬三毛本だけ虎負担の10%offや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:27:11.36
どの価格が一番儲かるか考えるのもメンディーねん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:27:50.18
どうせ直前で延期にすんのに主催に塩対応しとんのか豚
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:28:18.93
昔は600円700円の本も出しとったけど
たくさん用意した100円玉釣り銭が秒でなくなってからワンコしか出さんくなった
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:28:57.06
豚はなにがなんでも通常開催する気なんやろな
コロナやから普段と対応変えてプチ中止OKとか認めへんのや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:29:23.88
あつ森の攻略本予約したんやけど1200ぱげ越えで1650円草
一般印刷でも普通はもっと高ない?こんなもん?
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:30:20.50
>>634
子供にも買えるようにしたんやろ
大量に刷るやろうから出来る大手価格や
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:31:10.20
キッズ向けは基本的に値段安いでな
昔キッズ向けジャンはまったとき円盤異様に安くて集めやすすぎてありがたかったで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:06.94
わいジャンブームの時に毎回妙にボッタやなと思ってたサークルの書店見たら
わいジャンのだけ書店の値段に合わせてイベ価格を上げとった
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:12.03
わいは大手になるためにイベントやるんやったらどこまでもいくつもりやってんけど
関東の状況アカンすぎて近づきたくないやで
地方でコロナ罹患者まだ一桁地域やから持ち帰ったらそれこそ村八分されるやで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:29.84
豚はもう勝手に開催しろや思うけど
コロナで自粛する参加者を気遣うようなお気持ち表明くらいしろや
あの三毛ですら1ヶ月前の中止で大変申し訳ないってメール打ってるねんで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:33:04.82
0419豚は早よ延期発表してくれればええんに
また開催5日前に発表するんやろか
わいジャンもう諦めムードで欠席表明して書店先行宣言しとる人多いやで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:34:03.34
ぺごの分厚いガイドブック買ったけど高かった記憶
子供向けは安くてええな…
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:34:29.37
わいジャンプチ主催も捨て垢にまだ中止にせんのですか!?て凸られとる
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:35:01.15
プチは主催に開催するかどうか決定権ないやろ?
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:35:23.23
やったところで参加出来るわけないからもう欠席ていうとくしかないやん
ギリギリまで豚信じてる方が馬鹿やし
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:36:13.54
0419とかあかんのわかりきってるやろ
あと5月開催も三毛が中止になったから無理やろうな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:36:41.93
わいジャンやっと欠席表明出てきたで
今まで開催される思てたお花畑多かったんからい
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:36:45.86
ここで豚叩かれ始めた頃はイレギュラーやし豚は大手やないししゃーないやないか思ってたけどさすがに呆れて来たは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:37:13.80
豚は全然信用しとらんやが中止か延期か返金か中途半端に生殺しで原辰徳
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:13.55
日本叩かれとった頃は欧米でも流行りだしてこれでインフル程度の扱いになるかなてなんか安心したやけど
今は欧米酷いことになっとって世界の空気が変わってくの日に日に感じるは
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:44.91
今はもう中止待たんで辞退告知した方が印象ええで
イベントあったら行く気だったんですか!?みたいな空気や
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:56.27
ポータルから通知きたねんけど何もお知らせないで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:56.49
エイプリルフールの撒き餌ネタなんも思い浮かばんで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:39:05.92
>>654
体冷やすと絵描けん以上にようないで特に今は
なんとかあったかくしてや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:39:11.76
わいなんか0419ノベ入稿済みやったんにこんなことになってもーて
ノベ次に回すやがイベントいつになったら開催されるんやろ
8月インテは開催出来たらええな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:13.07
>>661
ありがとやで元々冷え性やで全身やびーはなんで今雪あんねん;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:14.11
そのねづこなら死んだたんじろうワンパンで生き返らせてまた殺しそうやな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:14.19
>>660
このご時世やし今年はええんちゃう
普通のカプネタの方が歓迎されそうや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:41:23.37
当分一年先はイベントないと思ってやるしかないで
通販全く読めんが通常より下がるのは確定や;;蒔餌がんばるで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:41:29.03
わい身体の芯から凍えるような冷え感じ取ったけど去年末からちゃんと自炊してご飯食べるようにしてん
そしたら寒いのなくなったは
栄養って大事よな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:41:29.86
わいも三毛中止出た時にはよ決定してくれてありがとナスいうてもた
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:42:06.63
>>671
三毛の男性向け大手は辞退が先多かったで
何かあった時の晒される危機感男の方が強いんかも
この時期都内から帰省するんも女性ばっかやろし
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:42:40.58
エイプリルフールて雰囲気やないよな
わい冷めた目で見てまいそうや
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:42:46.95
エイプリルフールエア新刊の表紙でもアップしよかな…
今ジャンやないヴカプで;;
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:30.04
三毛中止やて新刊案内しとったとこはフォロワ減ってたは
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:44:05.31
同人どころやない気持ちになって垢消しもありそうや
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:44:33.82
>>682
わぴも
三毛締切で入稿した方が割引率高いねん
奥付2020のみでええやろか草
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:04.60
>>684
今余裕ないお気持ちマン増えとるから
マジレス凸もらってまいそうやな;;
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:08.86
>>686
それが原因なんやろか…
結構タイミングってシビアなんよな
ワニくん死亡直後の怒涛のメディア展開発表への批判とか草
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:13.84
0419延期言うても同じ会場使える日まだあるんか?
青海は何月まで使える予定なんや
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:33.13
>>689
もう振替で会場取れてへんのやないかと思うやが
ビッグサイトは七輪延期でもう使えへんやろし溜め込んどる延期の負債どうするつもりか見物やで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:56.49
リューイプチ3月にやるとこだったのが豚中止6月スライドで本気でやれるのかわからん雰囲気のところ
別の主催が8月に電脳プチやるで!始めて3月の主催が可哀相な事になっとる
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:49.95
>>692
過去ジャンで0311の時に最大手がそれで消えてしもた
被災者やったんかもしれんやが
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:21.48
>>688
それまでは恥ずかぴいけどとりあえず米となんか揚げ物惣菜とかパンとかで適当に済ませてしもうてたん
今は朝に肉魚とかのがっつりした主菜ともう1品軽めやけどメインになりそうな感じのもんと
卵料理と野菜の副菜をさらに3種類くらい多めに作って一日がかりで食べとる
それに味噌汁とサラダと納豆と果物や
副菜は常備菜やし簡単やで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:34.45
当時は家なくなってしもた…てサー普通におったしな…
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:50.88
0308から5月に振り替え組やけどこれ更に延期あるんやろか?
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:21.68
人間は2通りおるねん
コロナで何も手に付かんとか鬱になるタイプと
コロナ疲れやはーホモエロ本摂取したいはーて海鮮ちゃん
そこに向けて売ればええ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:49.66
>>705
わい3減って3増えるみたいなん繰り返して結果数変わってへん
増えろや草
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:57.24
延期しても来年まで出来へんのやないん
青海は使えるんか
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:49:37.93
ティアがどうなるかわからんから秀一で状況報告するいうとるけど
0308の振り替えも前日やから会場からの対応は同じよな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:00.66
>>697
どエロ告知の事実に笑えるちょっとの嘘混ぜるくらいなら許されるんちゃうけ
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:04.97
東京で出来んから振替先はインテな!
とかありえるんやろか
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:11.98
停電で津波中継一切見れんかったは
見てたら傷負うな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:16.63
0419延期になったら青海で延期やろか
わあ配置気に入らんから配置し直して欲しいで!
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:28.33
新型コロナ 東京都で68人の感染確認

東京都はきょう、68人の新型コロナウイルスへの感染を確認。1日で感染が確認された最多となる。
20数人は感染が広がっている東京・台東区の永寿総合病院の関係者だという。
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:30.15
>>713
しゅげーやん家事メンディわいそこまでやれへんけど見習いたいは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:39.73
来年まで印刷会社とイベンター企業がどれだけきのこってるかによるで
兄友も虎も店舗閉鎖要請が政府から来たらやばばや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:51:14.19
311の時被災映像見過ぎて鬱になったねん
その教訓から今はニュース最低限耳に入れるだけにしとって
今は元気にカプ蒔絵描く余裕あるで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:52:29.19
コロナ右肩上がりや
わいの部数がこうやったら世界は平和やった
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:53:01.05
今の時点で68人て夜には70超える?
それとも東京は1日一回しか検査発表してへんのかな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:53:17.14
>>753
だいぶ先の話しとんの?
感染収まらんと大規模イベントは無理やろ
しかも元々予定しとったイベントならまだしも振替で大規模なんて
インテがうけんやろ
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:53:45.88
>>744
わいほとんど料理せんかったけど今はレンジ活用とかで簡単で美味いレシピ多いでな
料理自体はべつにすこやないんやけど作り終えて皿10個くらい並べた時の脳内麻薬が気持ちええんと自炊の方がやっぱ下手でも美味しいから続いとるやで
簡単レシピ考えてくれる人のおかげやほんま
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:00.79
50名以上は大規模イベントで参加したら二週間は自宅待機してやて医者が声明出しとる
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:10.09
兄風呂虎ブスやっとるやが虎無くなったら困るで
エロやからなんやかんや虎が一番出るねん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:11.80
>>752
横やが書店先行でも売れてくれんとわいらも刷らなくなってまうからからいで
でも同人誌買ってくださぁい!はそうそう言えんのよな…
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:21.17
院内集団感染て想像絶する酷い世界が繰り広げられとるらしいけどまぁそうよな…
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:22.05
>>759
大手ほど死ぬんやない?
小手レベルやともともと専業とかおらんから案外平気やで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:30.29
>>764
当たり前やんけ草
延期でイベ開催出来る頃てコロナ終息後の話になるやろわいさん頭弱いな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:57.53
今年の冬も三毛無理やろな
わい通販だけでやっていけるかろか…イベントのその場のノリ買いに結構助けられてるんや
通販なんて皆冷静買いやから難しいで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:55:01.80
印刷所のために本つくろ!ってイベないから抑えた部数しか刷れんもんな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:55:13.92
コロナはガンガン追納されとる
なおわいの在庫は動かざること山の如し
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:55:17.95
>>758
ホンマに簡単なものしか作らんけど手際悪いから1時間半くらいやな
作り始めた時は3時間も掛かっとった草
普通に家事できる人ならもっと早いと思うでわいは料理初心者とも言えんくらいのレベルや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:55:18.62
>>764
今の時期のイベントは西と南しか使えんからインテでも収容は出来る規模やと思うで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:55:48.08
みんな印刷会社潰れるから刷って!言うんやけど買うて!言うたら滑っとるサーしかおらんで;;
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:56:02.82
こんなときに新規の求人ないやろ思うたら結構あるで草や
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:56:51.11
わいdpkやし印刷所の儲けにもならんしイベあるまで本作れんは
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:57:04.05
印刷所のために!同人の未来のために!て言われても
ヲタクも今は趣味より家族や自分の健康と生活維持に必死やないか草
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:57:04.60
>>786
家事は慣れて言うやんな
やり始めてそれならもっと時短出来そうやな参考にしますやでトン
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:57:14.60
ギリギリ専業わいバイトしよ思ってるやがコロナで求人少なそうや
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:57:23.55
来年の桜の頃には花見ながら去年は花見どころやなかったなーてのんびり話してたいやで;;
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:57:29.06
今なら病院関係と小売と物流関係は猫の手借りたいと思うで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:57:35.09
長年専業やったトッモ突然商業の話しはじめた;;
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:57:48.35
なんでこの時間で一日の感染者発表してまうのやろ
15時締めなん?
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:58:29.49
病院関係とか死と隣り合わせやん;;月100万くらいほしいで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:59:06.68
>>802
工場と児童系や後者は今年いっぱいやびーて想定で力入れとるんかも
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:59:11.62
>>812
スカウトの話うけたレベルやからまだ買う買わんのレベルにない;;
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:59:12.11
東京都銀行と同じなんや
5時で終わるには3時で締めなあかんのや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:59:14.00
>>769
まずは簡単なものからやな
10品も作れる気がせんけどやってみるは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:59:28.16
>>804
わい去年の夏くらいにここのわいさんと七輪の間ここで雑談しようって約束してたんや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:00:21.43
せっかく当たってたコラボカフェ行けんでからいは
飯食いに行くことすら出来んくなるとは思わんかった
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:00:28.82
七輪延期で1年半ビッグサイト使用不能になる予測はできんかったな
代替会場ェ
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:00:39.68
同人よりリアル人生きのこること考えたほうがええで
年寄りやなくても死んできとるから変異してるみたいやし
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:00:46.77
年始の頃は七輪うぜーけど夏を越せばなんとかなるなー
アルティメットなったら広すぎて海鮮も困るななんて言うてましたね
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:01:21.06
最近わいの限界集落ヴカプに住人が増えつつあるで
コロナで狂ったんかと思ったが暇やからネトフリやレンタル見てハマったらしい
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:01:24.55
自炊するんメインより汁ものとか副菜作ってメイン買う派や
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:01:45.39
どう考えてもイベやる状況よりも売れんってわかってるのにそんな数刷れんわな
ふぁてで言うならアルコとか元々でかい仕事専門で抱えとるレーターはしなんけどふごのポッと出レーター辺りはきつそうやな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:00.16
検査して貰えん長引く風邪で10日寝込んだわい低みの見物や
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:15.95
>>822
ちゃんとしてるコラボカフェなんやな
湖南カフェは昨日から通常通りオープンして心よりお待ちしてます言うとるで…関東なんに
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:26.11
失業中の腰重htrが慌ててきつめtrtrしとるのわろてまうわ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:03:00.73
仕事なくなっとるいうレーター多いねんがアニメやソシャの企画が死んどる言うことなん?
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:03:16.33
>>835
営業はしとるで
わいが百合子に従ってキャンセルしただけや…
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:03:49.41
>>839
センザンコウ
ちうごくの空港のポスターにはこれ食うなて元から貼っとるレベルに食っとる
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:18.41
実はわいが選ばれし存在で抗体を持ってるとかならへんかな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:51.24
公園に桜見に行ったら宴会はさすがにおらんけど雪の写真撮っとる人は結構おったわ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:05:01.29
>>843
ソシャ内だけなら問題ないがリアイベ関連は全部この先しぬ
物販グッズデザイン仕事もぽしゃるで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:05:25.08
ふぁてご絵師で稼いでた人らは貯金数千万稼げたやろからコロナ自粛で2年は引き篭もれる蓄えあるやろ
アルコとかは億や…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:05:35.96
>>852
抗体はできる
やから抗体検査はじめとんのやから
治りきらんとこからの再燃もあるし再感染もまああるけどな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:05:58.94
>>858
せやから食うな!て昔からはられとるねんて草
ポスター見たけどあれでちうごくやないて言い張るのハート強すぎやであんなポスターちうごくの他どこにもあらへん;;
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:06:11.14
アルコは元から他の仕事もちゃんとあったやしな
ふぁてで稼ぎがどんと上がったんやろけど
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:06:31.22
センザンコウ無関係言われとらんかった?
にとるウイルスってだけで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:06:47.51
センザンコウ経由やないかて初期から言われてて密猟者おらんくなったて
めっちゃハッピーそうな研究者がインタビュー受けてたで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:28.81
わいが楽しみにしてたフィギュアも延期やし延期してもこの時期に発売されるかわからんからキャンセルも受け付けるでってなってもうあかん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:32.14
わあ何年もバランス気にして料理しとるけど末端冷え性のまんまや
料理時間だけどんどん短なっていく
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:39.35
最初隠蔽しやがったちうごくのせいやけど疲れすぎて憤る気にもなれんは
ほんまなんてことやで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:49.90
アメちゃんとちうごく戦争始めたらどないしよ;;
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:50.19
>>871
豪邸一括で買って貯金ないクリエーターとかこの時代おるやろか…
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:08:03.14
>>863
コウモリとセンザンコウが合体しとるて昨日かおとといDNA検査してかなり似た構造のウイルス持っとるの判明や
2つを人間か何かの中で同時期に摂取せな合わさらんて…
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:08:25.40
センザンコウには罪はないで
食った人間が悪いねん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:09:16.07
>>872
センザンコウについとるウイルスを摂取やから本体は無罪やけど媒介にはなっとるかもやて
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:09:17.46
>>877
ふぁーフィギャーもか
グッズ系はそもそもメイドインちうごく多かったのも敗因やな来年のオタ産業どうなるんやろ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:35.06
理容業界もやびーらしいな
216イベのために美容院行って混んでたのが遠い昔のようや…
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:59.56
>>901
痩せ気味やろか?脂肪あってもそれなら筋肉少ないのかもしれんな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:18.97
美容院の数考えると3割くらい潰れてもおかしない
ありすぎやねん;;
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:22.46
>>904
やんな
でも冷え性直したいであと10分くらい追加してやってみるわ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:47.62
まあでもちうごくはもう経済再開させますやでー言うとるんやろ?
武漢も来月8日に解放や言うし
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:49.96
センザンコウは漢方として鱗を肉は長寿で人気あるねんて
長寿とはや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:21.96
ちうごく貧しさに耐えかねてゲテモノ食ってるならまだ擁護出来るけど
ただのゲテモノ食い好きなだけやからほんま糞
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:39.36
コロナに勝った新人類だけが生き残るんや
これは地球の淘汰やねん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:57.09
>>911
ほんまわいの考える最恐のアジア圏闇市が現実にあるのやびーは
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:17.70
>>912
美容院なんであんなにあるんやろな
わいとこ栄えとらん都内やがでかくもない商店街に五件もあるは
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:27.66
>>901
部分ごとの筋肉量図るやつやったことある?
わいも冷え性やけど足の筋肉ないから足筋トレした方がええで
ハムストリングス鍛えると効率ええんやて
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:53.66
わいど田舎やけど自分が生き残るとも思えんから薬がちゃんと出回るまで本気萌えで書店頑張るぞいやねん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:53.32
センザンコウが狩られなくなったんならそれ自体はええことなんやけどな…
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:26.56
中国の人らもフォロしとるやがマスク余ってるで日本のトッモに送るでしとるは
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:29.80
わいに経済回す力はないやが三毛ないから今年はおべべ買わんし新幹線もタクシーも乗らんは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:40.42
>>930
やったことない
なんや足痩せもできそうやで組み込んでみるはトン
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:43.28
ゴキブリでも食ってろって思ったけど食ってるんやっけ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:52.08
1月頃中国で謎のウイルス発生てニュース聞き流して原稿しとったわいにラクーンシティなるでて言うても信じへんやろな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:07.87
>>929
わいの市内なんや知らんけどカラーとカットで17000円くらい普通に取るやから
隣県の都会まで車でいってるやで半額で済むわ
ああいうのも価格協定あるんやろなて思うは
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:33.90
日本の捕鯨も散々海外からバッシング受けつつやれとるし
海外の食文化にケチ付けるのは野暮みたいな考えもあるけどコロナを理由にほんま病気持ってる動物は禁止してほぴー
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:54.24
日本より欧米があんなことになるとは思わんは…
日本もああならんようにの瀬戸際やけど
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:06.04
少なくともちゃんとした薬が開発するまで参加したくない人は増えとるやろ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:10.34
感染症対策で各国食ってええもんあかんもん考え直そうや;;
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:24.95
8月申し込んであかんくても豚は中止にはせんで他の日に振り替えするからちゃうか
申込みせんかったら永久にイベント出られへんかもしらんから
わいも申込みだけはしとこうかなて思ったやで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:37.57
>>944
今年はあかんと考えてもええと思うけどな
申し込み考えてもせめて締め切りギリギリまで様子見るで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:39.01
新ジャン8月から行く予定やったけどもう来年やろなと思っとる
完結済みジャン後期参入やでハーブが心配や
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:19.17
>>942
ワイも地元田舎の美容院めっちゃボッタやったは
都会はその半額で時間も短い
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:28.45
中国は四足は机と椅子以外全部食うで〜て言うからな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:30.06
わいは昨日虎で買い物したで
ほんまに冬の本セールしとった
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:35.07
よくこの状況で申し込めるな
支援のつもりなんやろか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:18.27
服買わんよなあ
イベント行けんから美容院も行っとらん
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:39.76
出かけるな言われてるのに出かけるための服買ってもな…
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:01.95
コロナ禍なんとか収束したら幸福のハードルめっちゃ下がりそうや
わあすでにイベント出られるなら豚ちゃんでもゆーちゃんでもありがてえやでって気持や豚はクソやけど
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:02.13
わい1月末からコロナ関連の備蓄とかにしか金使ってへん気がする;;
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:09.55
わいも再録買うかな
冬に出てた再録スルーしてたんやが
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:14.89
>>943
テレワークで外出んようなって買う必要なくなってもた
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:25.98
>>949
ウジ虫チーズ規制すべきかて伊のドキュメンタリで
国の衛生基準検査するのに呼ばれた権威あるジッジたちがこれはあかんやろな言いながらウジ虫チーズ食うてた;;
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:39.29
イッテQとかの海外ロケを主にしている番組もあかんやろうな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:59.83
>>992
上半身だけ
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:05.07
アパレルきついやろなぁ
デパートも自粛しとるしみんな服買わんやろし
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:12.57
それでなくても今年は温かくてほとんどダウンも着てへんからクリーニングにすら出す必要ないやで思ってたやけど
既にトレンチすらいらんから春モンも着る機会なく気付いたら半袖着てそうや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 37分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況