X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:56.75
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5217
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1544735918/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5218
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1544779255/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5219
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1544810360/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:49.22
うんぴっぴいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 19:42:45.56
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:35:46.68
そういや女キャラの腐女子化てどこに需要あるん…
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:38:31.53
あむコのコナンくんが腐男子であかーむやっとるやつ腐るほど見たで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:41:45.94
腐は女キャラを醜い腐にすることでdisれるしホモに理解ある女キャラでホモの邪魔にならんようにしてるんやろ
ノマが怖くて仕方ない証拠や
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:42:39.31
>>5
ホモの成立にヒロインが邪魔やけど表立ってアンチ活動するのは気が引ける人用や
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:43:00.76
自己投影てかマウントちゃうん?
あかーむが人気ですが真実はあむコなのです♪みたいな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:43:30.05
お茶子もトガもデックさんに矢印伸ばしとるのにかっちゃやトガ爆にする層がおるねん
今後なんかあったとしてもデックにのお下がりの女とくっつくとかかっちゃんのプライドが許さんやろ草
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:44:14.51
あかーむ萌えなのにあむに矢印向けられるなんて!っていう湖南くんて事なんか
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:44:28.59
>>23
せやからわざわざ漫画に出した上で腐にするんが嫌がらせヘイト創作やろ
ほんでヒロインが腐やてせなホモが成立せんほどヒロインの存在が大きいことを腐自ら認めてるんやろ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:44:32.51
あむコ萌え〜〜〜〜言うてたのにコの正体が新一やと知ってもうたランネーチャン想像してわろてもうた
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:44:54.54
ABとACが人気なジャンルで邪魔なCを片付けるために「ABのキューピット役してくれる大天使Cちゃんすこすこ!」みたいのやっとる人ようおるは
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:45:42.09
>>34
あ〜〜〜〜〜〜めっちゃおる〜〜〜〜〜〜〜〜
ノマが怖い証拠や!
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:46:30.51
受けちゃんが自分受けに萌えてるのはなんでないんや!?
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:47:01.52
>>41
みんなその気がないのに愛されて抱かれてまうはわわ受けちゃんすこやん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:48:26.60
AB同人を描いとるA攻めに片想いするB受けちゃんみたいなのはすこどす
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:50:13.49
>>51
受けちゃんが自分のすこな相手とのラブラブ同人描いてるねん!
わい説明下手すぎるな草
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:50:59.56
愚痴垢ブームが来る前は雑食!箱推し!なんでもおいしい!っていう雑食さいつよ風潮あったからな
嫌いやって言いにくい空気はわからんでもないで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:51:54.36
わざわざ好きでもないキャラの主張するとかツイに振り回されすぎで草
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:53:02.10
愚痴垢とIP共通する本垢とを関連付けて公開してまう不具合おこったら楽しそうや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:53:20.61
嫌いなだけならわざわざ描かんでもええのに変な改変するのはただのヘイトやと思うで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:54:56.85
好きで改変しようが嫌いで改変しようが二次創作やと全く同じやで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 05:58:08.20
でも嫌いでデブ化させたものわざわざ描くてすごない?
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:00:53.13
一方何冊出しても登場人物わいカプ二人しか出てこないわい本なのであった
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:02:29.09
すごいやが描かんでええとかは他人が言うことちゃうやろ
すこやったらわざわざオフ本で金とる必要ないやろ?オンで公開したら?って言われるんと変わらん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:05:23.72
厳し目ってどんなんなん?
かっちゃんが昔いじめしてた報復やってモブに集団れいぽされたりすふん?
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:09:02.82
>>70
出勝やけど勝が今までデク虐めてた罰を受けて苦しみながらモブにレイポされて廃人になり出茶がくっつきハッピーエンドや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:10:52.27
嫌いやから紙の上でズタボロにしてやりたいってめっちゃ理解できるオナニーやろ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:23:10.57
>>74
全然理解できんで草
嫌いキャラはいなかったことにしてわい全く触れへんで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:25:55.38
昔オールキャラ本に絶対主人公出さんサークルおってわいは何かを察した
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:27:49.61
嫌いキャラをズタボロにしても最後だけ叩かれへんための予防線ハッピーエンドなんやろ
弱すぎや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:30:12.23
嫌いなもんに無関心な人ばっかやったらアンチなんて生まれへんは
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:32:10.34
>>80
わいオナニーしまくりやて学校でイキっとってるんに
オナニーをマッマに見つかってちゃうねん!これは理科の研究やねんて言い訳しとる厨みたいや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:33:34.92
はぁ〜今日も一日かけて嫌いなキャラをズタボロにしたった〜
ってすごE
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:33:59.84
ファンより詳しいアンチとかわざわざヘイト創作するアンチとかすごいやんな
嫌いなものにそんなに情熱向けられるんすごいで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:36:58.65
アンチスレ本スレより読み込んでて作者喜ぶんちゃうくらい細かく熱心に感想書いてたは
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:39:49.77
なんでリバ者ってABでしかイベ出らんのやろBA需要ないから?
ABで検索しとるのにBAも描いとる奴大杉て日々ミュートしとるけどイベはABでしか出らんとかほんま原辰則
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:43:06.46
最近疲れ過ぎて癒し求めて幼児化ネタのネーム描いてたんやが回線離れらんやろか
成人したキャラの身体縮こませて赤ん坊♪って本出すてよう考えたらとち狂っとるし
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:48:57.27
幼児化て言う程特殊やろか
攻めを幼児化しておねショタエロ本とかなら絶句やが家族パロ程度なら気にならん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:51:06.60
攻めショタ化のおねショタエロて絶句なん…
わいすこやがそんな特殊やと思ってへんかった…
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:51:48.96
幼児化はすこやけど赤ん坊までいったら見んな…
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:52:10.04
横やけどおねショタやろ?
お姉さん×攻めショタやろ?
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:52:41.23
ショタ攻めすこわいすぐ攻めをショタにしてまう;;
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:53:27.28
おっさん攻めを青年まで戻して童貞ちんぽ貰う受けちゃんすここ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:54:00.45
>>101
ちゃうで
わいがすこなんはショタ(攻めくん)×おねえさん(受けちゃん)
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:55:17.88
>>106
ホモや!
おねえさんと言うのは雌黄ちゃんみたいなののことや!
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:56:53.93
わいもショタ攻めすこなんやけど受けちゃんかわええ層の方が多いから
受けちゃん幼児化の方が人気なんやろな思ってるで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:57:10.40
>>70
わいなら出に実力差見せつけられて病んだかっちゃんが夜の街でかけて女に手を出したら性病移されて
自暴自棄になり薬に手を出して金無くなって勝ママの金手を出して勘当されて
行く当ても無くふらついてる時に893に肩当たって絡まれてイキって喧嘩売ったらフルボッコにされて
それでもイキり散らして見せしめに眼球根性焼きからの爪はぎされてその後も酷い事繰り返した末に海に沈められる本書く
そのキャラの海鮮にも厳し目にやりたい
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:57:54.35
オネエなら未だわかるねんけどな…
男は男やろ
ほんまのおねショタおねえさんに失礼や
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:58:42.08
>>99
おねショタ言うても幼児やで…?
あーうー言うてるのに手を出すので例え受けでも引くんやが
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:59:01.49
受けちゃんのことをえっちなおねえさんみたいな言い方するんってそんな珍しいやろか
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 06:59:32.64
あーうー言っとる我が子のちんぽしゃぶるオッヤもいっぱいおりますし
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 07:00:59.45
>>117
珍しくないやがここは不特定のキャラの話しとるんやで
男か女かも分からんのに察せへんは
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 07:01:15.14
>>118
ちんぱくやっけ
お尻にチッスのノリらしいけどどんどん引きやで
わいの尻合いにもそんな毒親おった
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 07:03:10.66
小1にちんぽ突っ込むお巡りさんもいるんですよ!
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 07:08:59.14
わい地元の同級生がチンパクしてるから洒落にならん
かわええから手足をパクつくノリでしてまう〜って言ってたけど感触ええから舐め回してたら勃起してかわええ〜言うててほんま無理
それ性的虐待ちゃうの?言うたら「勃起なんて生理現象わいちゃん男性経験無いからわからんのやろ?」言われたからい
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 07:11:35.63
パッパがかわええ〜言いながら娘のまんこ舐めてても同じこと言うんやろか
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 07:11:57.15
分厚くて締め切りはよなったことないんやけどどこなん?
装丁の加工によって早まったりはあるけど
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 07:17:15.83
>>136
芸人におったよな
将来かれぴ出来ると思うと悲しくて自分のちんを娘に挿入してもうたとか言うてたやつ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 07:19:28.76
おねショタはもともと男性向けの言葉やから攻め受けの順ないんやね
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 07:28:45.61
>>138
トミーズのは流石に嘘松やと思いたい
ソースはられた事ないやし…
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 07:54:37.06
今日がとてもーururだとー
明日もきっとーururでー
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 07:57:22.60
朝目は覚めてるんに寒くて布団からでられへん
エアコンつけっぱで普段は電気毛布にくるまっとるんやけど
室温上げるためになんか買いたいねんけどハロゲンヒーターええやろか?
石油ストーブはあかんねん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:05:02.23
部屋のデカさで考えたらどうやろ
そばにずっと置くと地味に低温やけどしてわい肌に痕のこったで;;
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:16:21.98
>>139
最近はそれで嫌気がさしとる人らがショタおねとおねショタなんとか区別しようとしとるが
結局どうでもええ人らが多くて浸透はしてへんな草
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:18:32.58
おねショタとショタおねの区別いうても精神的優位とかどっちがリードしとるとか程度なんよな
女性向けみたいにどっちが突っ込むかとかやないしそら浸透せんわな
厳密に区別つけようとしたらおねショタは逆アナル物て事になってまうしな草
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:20:29.31
男性向けの左右表記は浸透せんよなあ
百合でもまどマギでこだわりが無い人らからはほむまども全部まどほむ言われとったし
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:21:53.93
突っ込むのはどっちもショタちゃうん
ペニバンで犯さんか
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:22:08.43
>>149
ハロゲンヒーター目の前しかあったかくならんで
狭い部屋で機密性高いならまだマシやけど
遠赤外線で部屋全体が暖かくなるなんて嘘や;;
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:23:22.32
>>156
一行目やからおねショタとショタおね表記の区別は浸透せんのよな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:24:39.59
おねショタ過激派とかがおねショタはショタのtnkがでかいのはあかん常におねがリードせなあかんとか
そういうの言うとるけどあくまで過激派の戯言や
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:26:55.51
わいは好みの問題でおねショタショタおね区別つけて言うけど
他人の表記に区別しーや!とか全然思わんしな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:29:53.81
わいもショタのちんこでかいのあかんは
レオぴも攻めやとデカチン設定多かったやがうせやん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:31:12.40
わいは男性向けの人と表記についての話したことあるけどお互いなるほどと思ってもそれを理解したところで取り入れたいと思ってそうな気配はなかったで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:32:51.20
男性向けはカプってしめじやないしめじやしなカプ重要な女性向けでは表記大切やが
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:42:48.17
描き手に女性多い百合でも表記が曖昧なんは攻め受け定義が余計曖昧やからかな
逆嫌やて何度も言うてるんに逆表記で話しかけてくる人ほんまコロコロやで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:42:57.16
わい固定やけどなんで逆やリバあかんのやろ
疑問や
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:50:04.39
部屋の室温上げるんガスコンロでお湯沸かすとええで蒸気で湿度も上がってお湯も飲める
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 08:51:40.88
アマプラでみたドラマでレオぴ体型の子が刑務所入って即レイポやったからほんまライブラ出会えて良かったで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 09:27:39.02
風呂入ったらぽかぽかでやる気でたで!
体きれいきれいやしやっぱ風呂最強や
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 09:40:38.86
書店が一冊売れとる夢見て起きたら売れとった
やったで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 09:58:10.05
カプ替えしたいんやけど移動カプの撒き餌なしてあかんやろか
蒔絵してたら締切間に合わんねん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:02:18.01
サンプルちゃんとしとって過去作とか見えるならええんちゃう
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:13:34.56
オハニティー
おねショタもショタおねもすこやが
もしこの先描くことがあればショタおね表記にしよ…
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:13:54.99
わい食事作るのメンディなんやが自炊やめたら腹壊したからできひん
家事ほんまめんどいな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:18:14.47
受けのことえっちなお姉さん呼び珍しくないけど大嫌いや
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:49:56.79
駿河屋に一冊も出てない中手以上てよっぽど馬なんやろか
何か手続きでもしてるんやろか
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:51:09.18
わいかな?4桁近く売ったんに全然でん本あるは
照れるで///
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:10.05
>>199
横谷がそれは中手なんか?
そんくらいなら少ないし大して出回らん事も有るやろ
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:59.37
ワイが探してるのは上澄みが万出してる頃におった中手以上やから
少なくとも2000は出てると思うやで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:54:42.09
わいの本400円が4000円で奥で回転寿司やで!
恥ずかしいからなんとかしてや!
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:55:16.04
だぶつき過ぎて買い取られへんとかも有るやけどどうやろな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 10:57:56.75
ジャンル飽きたとかオタ抜けするで全部売る回線ちゃんもおるしな
ある程度の部数売れたなら一冊も手離されないって事はなかなか無さそうやけど
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:03:25.17
わいもあむみたいなぴっぴ欲しい
みたいないうかあむが欲しい
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:04:23.61
医大で女医だけ差別してた問題って結局女は当直出来んから仕方ないって結論出てたけど
当直って夜勤よな?
わい夜型やから夜に原稿して今から寝るんやが女は辞めといた方がええんやろか
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:06:29.39
わいも夜中原稿派やで
ちゃんと早朝に日光に浴びてたら健康被害ないやし性別は関係ない
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:06:59.24
男は24時間駆り出して使い潰してもええで!って業界のお墨付きなんやないのあれ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:07:08.62
女が夜勤できんて何やろな
コンビニは防犯上て名目あるやが
ただの差別やろ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:07:18.62
何やこのスーパー雑談対立煽りワイドショーチュプ婆参上やけど少しだけ同人絡めとるからええやろマンは
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:10:27.45
>>209
女は体力問題で当直出来んから男優先で採った論は論破されてたで
看護師の方が当直人数多いのに女子率高いから
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:12:04.76
どうしても妊娠出産あるとブランクできんねん
人手足りないとそれが一番嫌なんやろ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:12:16.80
当直やら外科やら盾にして擁護しとる人おるけど当直も外科での体力仕事もほぼ看護婦が担っとるからな
男が外科行きたがるんはモテるからと皮膚科産婦人科はセクハラ問題あるからやろ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:15:25.97
画力以外の問題でエロの方があからさまに部数下がるから本出せへん
エロすこやのに残念や
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:16:31.97
休みはとって欲しくないけど妊娠出産はしてもらわな困るから奴隷男が欲しいんや
男かて休暇も欲しいしフル残はキツイは
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:16:36.14
わいエロ描いたことなくてエロって売れそうやなって思ってたけど案外そうでもないみたいやな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:17:36.95
医者事情どうっでもえええええええ
同人者の夜型で健康保つコツとかの話に移行せーや
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:18:34.68
キャラの私服見たときに本人ダサいんやろなーて描き方と本人オッサレなんやろな…て描き方あるよな
同じ服着ててもバランスの取り方いうかなんちげなやつ
わいもたまにキャラに私服着せるからダサく見えてないか不安やは
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:18:36.67
>>227
案外人によるやで
htrやと見たくないとかはもちろん有るやけど一概に言えんし
馬でもその人にエロは求めてへん見たくないとかも有るし
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:18:54.55
昼型やけど運動しなさすぎて健康面は心配やわ
一日座りっぱなしや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:19:15.73
ジャンルによっては全年齢の方が売れるんあるで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:20:44.20
馬やけどエロくない本あるよな
フェチがないし身体もデッサンとることに必死て感じのやつ
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:21:34.14
>>230
大雑把に言うと尊い系カプでワイ作風もええ話系なんや
ほんでワイの嗜好がちょっとSっ気有るドエロ系なんや
全く噛み合ってないんよな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:22:15.61
>>231
わいめっちゃクソダサそうやなって思った人
イベで見たらおしゃんやったで…ちゃんと本人やった
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:22:23.45
ミニキャラのデフォルメの仕方とかも婆絵が影響する気がするは
婆でも流行に敏感やと私服とか書き文字もオサレな気がする
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:24:05.84
絵の服がダサくて本人オサレもその逆も何人も見たから関係ないやろ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:25:16.81
現実のオサレってある程度体型で決まるからクソダサセンスでもオサレ体型はオサレに見えるんよ
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:27:34.67
ワイのトッモ本人はおしゃんに気使ってておしゃんやけど絵の服はサイズ感変やしクソダサや
それとなくその事言うたら絵の服とかどーでも良くない?草言うてたから
リアルのこだわりを漫画にも反映させるかどうかでちゃうやろな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:27:36.30
外見て基本的には社会性の反映みたいな所有るやから
絵でも現実でもオシャレレベルはそこそこ比例しとる事が多いけど
絶対そうとも言いきれんのもワッカルで
ハイセンスで手が速い有能デザイナーが三毛三日目もびっくりのモサオタ外見やった事有るし
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:27:55.36
師匠かてポエムはオサレやが本人は気が難しいオタやん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:28:52.01
>>247
師匠はポエムオサレをよく表現したリアルファッションセンスやと思いましたやで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:28:59.30
わいトッモはキャラに自分の手持ちの服とか着せるんやが
本人めちゃオシャレなんやけど体型が横綱なんや…
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:29:38.53
>>246
手の早い有能デザイナーが社会性有る方が珍しいから一行目間違ってへんで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:30:17.02
しまむら着たモデルとブランド武装したお前らやったらお前らの負けや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:31:10.10
硬くて重たいうんこが生まれた;;
わいの体に3日ほどあったんが今日めでたく生まれ落ちたで;;
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:31:29.56
>>252
偏見が過ぎるは草
社内デザイナーやから通常の社会性はしっかりクリアしとるやで
服装センスだけ凄まじいねん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:32:23.09
わいジャン原作の私服がダサすぎるからせめて二次ではオサレにしてあげたい気持ちで描いとる
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:32:24.75
>>243
ワイも当然のようにこのおしゃんな人は売り子やろなって声かけたんに本人で
なんでこのおしゃんさが作品に全然出んのや…?て混乱したは
マネキン買い系か思ったけど小物ほめたらこだわりありそうやった
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:32:27.46
フリーランスと社内デザイナーなら後者の方が社会性無い事多無い?
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:33:01.71
体型がモサデブオタならもう突き抜けたド派手原宿ファッションとかしとる方がマシやで
そろそろ婚活しなきゃだし男受け♪言うてイメチェンした知人
かなりしんどい事になってしもた
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:33:02.97
屁が止まらんやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:33:43.47
男の服と女の服ちゃうからとかやろか?
男の服全然わからへんからダサなる
カレッピーもおらんし
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:34:15.45
>>260
ない
でもオタ業界の底辺会社は人も環境も色々凄かったやから
業界や会社の大きさにもよるやろな
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:34:17.40
>>261
婚活せなあかん年齢で原宿ファッションしとるんもしんどいやろ草
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:34:35.26
>>261
勘違いしてミニスカはいたり胸元ガバっと開いた服を着たりやろか
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:34:51.34
社内デザイナーからフリーなった人とか何かおかしい人多いねんな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:35:31.82
服のセンスないんやったら刀や案スやセラフ描いたらええんや
パイのデカいジャンルで上澄みは無理やで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:35:49.41
わいもまだイベでオサレな人見かけた事ないな
田舎のドラッグストアで見かけるような人しかおらん
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:35:57.78
>>264
全身白コーデは有ったやな
あと釣り用のメッシュのチョッキ?みたいなんをファッションアクセントとして着てたりとか
財布が昔ゲーセンで取ったマジックテープのやつやったりとか
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:36:54.45
>>271
わいセンス無くて私服描くのほんまからいから
制服系めっちゃ助かるしそういうジャンル行きたすぎるで;;
学生の休日デートは描きまへん!
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:36:59.75
>>259
本に反映されんの謎やなと思ったやが
キャラをおしゃんに見せたい着せたいとか思うかどうかなんやろな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:37:21.26
イベはしゃがんだり汚れたりする可能性ありますし一張羅は着ないやろ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:37:28.05
恵比寿にいそうなくらいオシャワンピお姉さんおったけど
なんや挙動が家やってパンツみえとるで!なったで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:37:31.38
>>266
そう言う人種なんやなて思える方がマシやねん
その人個人で見られて誰かと比較にならんで済むから
年相応ぽいって事は同じ様な格好しとるハイレベルな人がいっぱいおるって事でな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:37:36.47
いうて二次で見栄えええ服と三次で見栄えええ服てちゃうしな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:38:09.12
普通にオサレ着で来るサークルおるよな
顔と体型がオサレやないからオサレに見えんだけでオサレさんには違いないやろ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:38:09.36
服売ってるセンスええトッモおるけど表紙のデザインうーんやで
言わんけど
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:38:44.86
つか現実のオシャレバランスと絵のオシャレバランスて
同じに思えて全然ちゃうやしな
よくオタが騙されるのがボーダーの量な
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:38:59.56
服のセンスと表紙のデザインセンスに相関性はないで!
また注意するポイントちゃうやん
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:39:03.40
>>274
あのメッシュのチョッキ着とるオタよく見るは草
見た目より性能重視とかやろか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:40:30.31
流行っとるオーバーサイズもおしゃんに描ける人とダサなる人おるは
わいは後者や
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:40:51.86
オサレな人でも髪型がモサ率高いから通路歩いてると気付かんねん
近付くとええ服ええバッグやんって人普通におるで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:41:00.80
この流れわいの最強の服センス語り始まるん?恥ずかしいからやめてや
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:41:37.91
わいの灰はダボダボダサスウェットなんに何故か丈が短い;;;;
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:42:04.88
>>288
例えばやけど絵やとふっといシマシマてかわいく見えるねん
情報量増えるからまとまって感じられたりやな
でも現実やとピエロかな?なるやろ
細いボーダーを襟と袖口と靴下に置いて絵やとかわええけど現実やとアッホかなてなるんとか
面積の問題やから小さい子やとかわいかったりするし
色合わせとか髪色がどうのとか条件による事やけどな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:43:14.77
>>291
ほんまな…わいさんたちがこれが当たり前と思ってるのが当たり前やないかもしれんのに
いつでも年齢がー社会性がー服のブランドがー値段がーいう人たちはどんな素晴らしい人なんやろな?
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:43:23.19
誰かわいが苦労して出したうこにレスくれてもええのに;;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:44:03.86
>>293
ならんで?なんであっほなるねん?なんであっほなんか具体的に説明してみーや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:44:33.46
説明ページなるべく減らさな思うけどついつい説明いれてまうで
逆にそれがないとようわからんてとこもあるし商業本かて説明ページ多いやんてのようあるし
編集ヴって結局売れてたら自分らが今指摘したこと全部やっとるおプロおってもそれは言わんのやな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:45:02.90
現実やと同じ色味で素材違いとかのコーデかわええけど
絵やと何も無さすぎて不安になって柄足すみたいな奴よう有るやな
特にアイドル物やと衣装でそれが氾濫しとる
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:47:41.85
>>299
わあも編集に指摘されたんあのおプロ様もやってはりますけど言うたらあの方はええんどす言われたは
でも今時クドいほど説明せな読めん読者多い気がするで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:47:53.50
締め切り迫ってなくてもネームがスラスラ切れる本みたいなノウハウ本あったら買うんやけどな〜
ワイさんら出さへん?
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:48:25.43
太めボーダーかわええし丁度今流行っとるやん
袖襟元だけに細いボーダーは絵でもオサレちゃうしリアルでも二次でもセンス無さそうなわいさんや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:50:08.74
情報量の差の話やろ?
条件によるて言うてるやし
そこが理解できひんて自分がhtrかつボーダーばっか着てるだけちゃうん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:50:19.64
わい今月2度目のホンドキツネ目撃や
キツネは北海道でルールル呼ぶもんと思うてたは
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:50:28.26
>>309
こういう事書くんはリアちゃん嵐なんやろなって思うねん
でももしかしたらリアちゃん位知能が落ちた婆なんかな?
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:50:56.60
オタは無印のボーダーばっか着とる人多いしな
地雷やったんやろ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:51:15.16
あんかもせんと何のこというてんのかさっぱりやし
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:51:36.59
>>303
なあそうやんな?
ネームや絵のことでも何でもそうやけど売れてたら結局同じ事してても何も言わんやんていらっとくるねん
そら商売やからそうや言われたらそうやけど
お手本となる好きな作家のマネを〜とかアドバイスしてて矛盾だらけや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:51:48.28
おぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:51:53.95
>>313
ボーダーワイさん落ち着けや
今履いてるのもボーダー靴下なんやろ
かわええかわええ大丈夫やで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:17.99
>>310
横谷がワイワンドロめっちゃ脳のエネルギー食っとる気がするから毎日やったらハゲそう
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:20.73
わいは婆やから着んけどデデニーとか行くとかわええ子かなり着てるで
寧ろ細めのボーダーやストライプは婆しか着ん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:29.87
ちゅぷしかいないお言いいいいいいいいいおいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:53.61
わい漫画は説明いれるようにしとるは
絵で説明するタイプの絵馬話馬大手おったけど海鮮ちゃんには雰囲気漫画で済まされとった
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:53:09.81
>>320
言うとくけどセンスないわいさんとは一味も二味も違いますは^^残念どしたな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:53:39.74
>>321
わいもや
けどずっとやっとったら時間余ってきてどないしょ…なるで
脳みそも成長するんやな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:53:40.37
上の方で幼児化ネタ描いてるわいさんおったよな
亀やがわいはすこやで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:53:46.90
しましま婆ほんまに地雷やったんか
出銭行く時の格好と普段やイベントも同じなんやな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:53:52.85
ボーダー婆視界ないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:54:29.57
ボーダーはオサレに興味ない人が無頓着て思われたないときに選びがちて聞いたで
せやから本人にとってはダサボーダーやないんや
でも公園ピクニックファミリーのおかんぽくなってまうねん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:54:44.35
今ワンドロ生きとるジャンル有るん?
全体的に死んだ感触やったは
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:55:24.37
なあワイカプ公式で絡みまくりやのにドマイナーやねん
なんでなん?;;;;;
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:55:48.05
ワンドロしんどっても自分でやってあとで支部まとめ置いたら
支部から来る人おるで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:56:03.74
ワイのいくジムに全身ボーダー婆おるで♪チェシャネコみたいなボーダーやで♪
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:56:08.97
ローラがボーダーはちょっと…て言うてたらしいで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:56:33.72
>>334
パーク行く時の服装と
例えば食事行く時のおしゃれって違うやんって話やろ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:56:39.85
わいなんてこの作家は〜て見せられたの全部素材ばっかやったで
編集自体もまあこれは素材ですけどって言うててお前何のためにそれ見せてんてなったは
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:56:59.54
思い通りにならんと怒りだす癇癪持ちの人の記事読んでたんやけど
いったん報酬系に回路が出来上がると生きている間はその回路がなくなることはないってあって
これ同人にもあてはまるんちゃうかおもてこわなったで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:57:23.08
>>343
htrやからもう描くな素材使え
素材選びのセンス上げろて事やろ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:58:15.20
マジレスすると出銭行く層のボーダーはオサレやし流行っとるね〜なるねん
黒髪1つ結びorボサボサおろし率が高いわいらが太めボーダー着るともさいねん
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:58:55.89
キーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:59:12.71
>>294がボーダー婆で色々地雷踏み抜かれまくったんやろな
誰もしてへん話をしてるかの様に言い出しとるし
よっぽどコンプやったんやろ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:59:14.57
背景苦手なら無理に描かなくていいんですよ^^
て師匠の漫画見せてきた編集の話思い出してもたは
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 11:59:36.92
焼き芋焼けたでーバターたっぷり塗ってええでー
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:00:27.04
うるせーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!屁臭いねんババア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:00:32.50
出銭行く時のボーダーはボーダーに限らずパーク用コスみたいなもんやんな
耳とか付けるの前提やから色派手やったり
おそろコーデとかも集団でやったり
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:01:02.69
あかん30ページクリスマスまでにペン入れ終わる気せーへん
線画多少雑なるけどアナログもどろかな…
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:01:21.20
寡黙な攻めすこやねんけどあまりに喋らなすぎたら表情や間で表現せなあかんくて難しいで
やればやるほどわからんようなってきた
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:01:33.37
二次元と三次元のオサレはちゃうで
情報量の問題やんな

この辺は普通にノウハウやったのにな…
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:02:10.42
コンプ言われとるけどわいボーダーもってへんは^^
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:02:34.88
>>344
わかるはワイ温泉上がりやから描いた漫画をツイッターに上げてイイネ貰う快感捨てて
我慢して本にするのがからかったもん
最終的に本にした方が評価されて快感がでかいと理性が理解してても
今この描いた漫画上げたらイイネ沢山貰えるという誘惑に勝つの中々大変やった
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:02:52.99
いうてこのボーダーはどっちも嵐なんは確かやで雑池や
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:02:56.98
ぶっといシマシマて言うほどピエロ?着とる人普通にオサレやん
寧ろ最近細めボーダーの方がイベで見る率高い気がするで
特に男オタは細めボーダーにスキニー系のズボンと青系統の上着着とる
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:03:39.37
どうでもええけど赤井しゃんて別に無口なわけやないよな?
結構喋らへん?
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:03:48.45
全員同じジャージジャンルでもオサレっぽく描ける人とモサな人おるんよな
末旬の頃の自分絵コロシアムとか比較露骨でおもろかったで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:05:40.01
>>369
あむぴ最初はイライラしつつ途中からその台詞はさっき聞いたてあら捜し始めそうや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:06:14.74
この勘違い婆は太いボーダーがださくて細いボーダーがださいって言われてると思ってる所がもうあかんは
太さの問題やなくて絵は配置と量で情報量コントロールしてるって主旨やのにな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:07:06.92
今夜シンゴジラ見るんや
そのために今作業前倒しでやっつけるで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:07:15.06
>>374
そんないじわるやないよー!毎日中だしされるから怒るかもしれんけど;;
愛を囁かないとすぐ僕のこと好きじゃないんだ;;てなるから赤井しゃんも必死やねん
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:07:15.78
>>361
下はカーゴやジーパンやらバリエーションあるけど上はほんまに多いな
何なんやろなあれ
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:08:15.45
>>375
襟とか言うんは面積少ない所に細いボーダーで線増やす事で情報増やしとるって認識で合ってるやろか?
ポケットだけチェックとかアイドル物の衣装でよう有るやんな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:08:20.78
>>375
このと言われても〜?わいは荒らしてただけやしワイ以外にも書いてるからわからん^^
おちょくれとるのがわからんわいさんが一番かわうそ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:10:40.15
去年は一色チェックはやったやし何が流行るかなんてわからん
流行りには敏感になればええやん
どうせボーダーダサいいうてる婆やってえっ!?一緒に歩きたくない;;みたいな服着てるでどうせ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:10:42.00
>>382
やと思うでセオリーやし
レアリティ高くなるほど柄やパーツ増えるのあるあるや
それが絵の表現であって現実でもそれまんまやってオサレに見えるか言うたら難しいねん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:11:11.98
>>361
理系行くとオタ以外でもクソ多いで
陰キャやと妙にしっくりくるねん
若い女の子もすこな子多いけどあれはちゃんとしたファッションや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:11:39.48
ボーダー作画メンディーで着せへんで
もしくは整合性無視して水平線や
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:11:48.44
情報量多い方がええからザカ絵受けええんやろか
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:12:29.03
わいは服の柄より合わせ方のが大事やと思うは
あのブーツが茶色なら完璧やった…みたいなん多いでオシャレするのに物少過ぎやねん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:12:38.35
服の話もうええやん…ほとんど同人と関係無い話なっとる
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:13:21.55
ペン入れ高速にする方法なんかないやろか
アナログ以外でや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:13:36.67
情報量って言葉使えば上手い事言えた気になっとる長文ちゃん
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:13:36.23
>>389
そもそもソシャの絵ってオシャレやと思われてる訳ちゃうしな
かわええとか思われてるだけや
ほんで手が込んでる=高レアリティやから柄や小物増やして情報量増やす
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:14:43.05
>>393
線タイプの模様ほんまメンディーよな…
メッシュ変形とかやってもなんかしっくり来んくて手書きしてまうから漫画では基本使わんは
ボーダーふんだんに使われたキャラにははまりたくないで草
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:14:57.65
>>395
ザカ絵は見る人が都合ええ線拾って見るから実力より良く見える所がええねん
普通に馬な人は見る側も馬なの分かるからちゃんと描けやてなる
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:15:45.86
わい黒髪マッシュに丸メガネで黒パンツに太め黒ボーダー服の色白系男子すここここ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:16:07.40
頼まれてもおらんのに他人をファッションチェックしてこうした方がええしとる婆って痛いは
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:16:14.63
背景無しシンプル
背景有りシンプル
背景有りで花びらとか散って小物や柄が増えた衣装
こんな感じでレアリティ上がるしめじ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:17:21.20
>>406
アンドゥより消しゴムで消したほうがええんやろか
一旦左手ツールからアンドゥ消してみるでトン
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:17:45.04
>>400
時間決めてあきらめて次に進む
絶対描かな意味わからんとこだけとりあえず描いてく
空いたコマにセリフ詰める
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:17:53.38
>>407
メリケンやとエモガールの男版みたいな扱いで名称付いてなかった?
クイーンビーの次にわいもすこ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:17:57.11
頼まれてもおらんのに他人の評価しとる婆も痛いで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:19:43.01
柄増やすのバージョン違いが服の皺と髪の毛の線増やすやで
画面密度上がると見応え出るんよな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:21:54.77
>>344
ほんま人生は報酬系のコントロール次第やな
というか人間は報酬系の奴隷やで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:23:09.12
わいもエモすこや…洋アニメやと当て馬扱い多いやが
牧場物語パクった洋ゲーでエモ男子と同性婚したで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:23:42.74
帰宅した419は何事もなかったかのようにオフトゥンに入るのであった――
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:24:36.34
わい九時に起きてからずっとオフトゥンおる
フリース素材のシーツと布団カバー最高やで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:24:45.22
>>421
ウォーリーちゃうもん;;;
せめて闇落ちしたウォーリー言うてや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:25:07.70
報酬ってほどでもないSNSの数字ごときで報酬回路出来てまうと大変そうやな
ずっと社会的底辺オタでも満足してまいそういうか
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:26:20.91
>>423
スタデーバレーやろか
わいも昔やっててアプリ版買おうか迷うとる
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:27:27.87
アーイのわいある程度わかっとったけど頭打ちを感じて脱出したい
もっと楽に本だけだしたら評価されるとこ行きたいでジャンルもしんどいし
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:27:56.53
ツイで同じ自分の絵を数時間ごとにセルフあげとる人も報酬系の奴隷やな
オフ本の宣伝ツイならまあ仕方ないかて思うんやけど
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:28:17.08
スターデューバレーやろ
わい以外にもやってる人おるんやな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:29:18.27
>>433
本はどんな手応えやったんや
アーイは豚に忖度されてる壁らがそれなりにおるから配置取るのも大変そうやしな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:29:43.75
ウォーリーはかわええ彼女とイッヌまでおるやでな
そもそも世界中行っとる時点でセレブリア充なんや
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:30:34.45
ビジュアル系の当て馬多いしめじてカートゥーンの所為かな
エモ言うの初めて知ったで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:32:13.32
どのジャンルもゆるやかに下り坂やで
ヒットがないからしゃーないは
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:32:49.84
半額クーポンあったからピザ頼んだで
半額になって9000円やったで!
今年最後の贅沢やー!
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:33:11.03
わい普通のジャンルでも最近はオンリー開催されまくりで疲弊するから蒔絵コロシアムまであったら死んでまう
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:34:13.89
元は18000円のピザてどんなやねん
シャンパンがタワーしとるんか
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:34:30.66
洋アニよく見るのにエモ男児がわからん
アドベンチャタイムやガムボールに例えると誰や
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:35:08.75
今本だけ出して評価されるんて描き手のおらん落日やドマイナーとかやないん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:36:15.53
パリピ言うてもわいさんやで
ひとりピッツァパーリィやろ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:36:22.10
まあわいも今夜の夕食はオサレな店のディナーやけどな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:37:25.36
>>463
落日やドマイナーで蒔絵無し本だけドンはタダ見乞食に評価されて終わりやで^^
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:37:38.57
エモボーイのちゅっちゅしとる画像とかあるあるやな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:39:02.43
SNSの数字が評価だったらそりゃそやろけど本だけ出して金の評価は得てる人は旬のがおるやろ
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:39:10.40
>>460
わいとマッマとパッパで2枚と球体オトウットが2枚食べるで!晩御飯もかねてるで!
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:39:18.27
>>462
転じてそういう音楽好きな人間の分類になっとるってことや
目の周り黒いメイクするような日本で言うならビジュアル系カテゴリー
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:39:29.32
わいさんら昼飯なんにしたんや?
わいまだ迷っとるで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:39:55.77
乞食から評価されてもな…
わいは金が欲しいです
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:39:56.15
フォトショ値上げする前に課金するか悩んどる
一体いくらになるんや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:40:09.25
エモ系男子でググったんやけど二次やとヴちゃう?
ユリ男とか片目髪で隠れたキャラすこそう
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:40:15.73
>>142
自分でなんでぐぐらんのん?
本人やったでわいリアタイ知っとるし他の番組でも娘を裸にしよったよな
客おるんに嘘松もないと思うけど
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:40:43.14
わいエモいは色気感じる的な使い方しとった
音楽由来なんか知らんかったで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:41:18.51
夏コミ後に買うたクリスタを一度も触らんまま冬三毛原稿が終わりそうや
一月から暫く暇やから今度こそ使うやで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:42:16.48
>>487
これワイもリアタイで見たし当時動画もかなり出たで
普通に客おる番組で地上波に流れた奴やんな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:42:16.79
エモいって言葉もう古ないか
わいが初めてその言葉聞いたのもう軽く1年以上前やで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:42:19.15
板アプデしたら設定元に戻るんやな
これ修羅場の時困るやつや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:43:01.31
英語のemoは音楽ジャンル由来やけど日本でのエモいって言葉はまた独自の進化を遂げとるんちゃう
さっきは洋ゲーのエモの話やったから音楽の話出したやけど
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:44:09.66
ツイでようわからん言葉を使おうとする奴ほんまダッサ;;
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:46:37.10
>>483
乞食の評価って金出さずに見れることありきやもんな
金が絡むと無視するけどただやったら金払う価値ないって判断するもんでも絶賛や
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:46:50.13
>>497
2月やてわいちょうど表紙入稿した直後に切れたで次の表紙までええかな思ったら値上げ告知でてもーてた;;
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:47:26.04
ソシャとうとう課金してしもた;;;;ちょびっとやけど;;;;
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:48:10.39
元は音楽用語やしそっち系の音楽すこな人らでエモいはーとか言うててんけど
なんでかツイでエモいエモいて熱いみたいな使い方され始めとる
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:49:01.98
今月からクリスタに移行したんやけどクリスタ神やんめっちゃ使いやすいやんなんでこんなdisられとん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:49:14.63
ツイカスはどうせシコいと同じノリでつこてるんやろキッモ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:50:21.04
>>500
ふぁー;;トンニティ
わい来年買お思うてたやが値上げ前に滑り込みで申し込むで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:51:00.53
>>504
saiコミスタに比べて重い
素材が整理しづらい
コミスタの上位いうのにコミスタの機能ないやつがある
頼んでもおらんアニメ機能勝手に追加する
あたりやろか
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:52:03.10
ガチャで課金できるのはすごいは
ちょいちょい課金するけど確実にこれが貰える系やないと課金できん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:52:33.94
アニメ会社の要望聞いて作っとるてクリスタ聞いたことあるやし
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:53:15.87
これからは動画の時代くるーみたいな時あったもんな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:54:05.61
>>504
何から移行したん?
たまにコミスタが合わんでクリスタ移行したら神や言う人もおるし人によるやつやで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:54:30.03
課金も月○円までとかにしとけば全然遊び程度やん
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:54:30.44
>>509
せやな;でも推しちゃんまだ諦めてへんからあかんは
会社の戦略にはまってしまっとる;
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:54:53.11
数百円千円の課金も積もりに積もって万越えするんやで
皆感覚麻痺しとるけどリターンがイラストくらいしかないものによう金出せるやな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:55:04.97
>>504
どのソフトもほんまに一長一短やから
どこに不満があってどこに便利さを感じるかで評価がわかれるねんで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:55:20.26
最近撒き餌も初動だけで終わるは…
だら伸びの期間どんどん短くなっとる
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:56:11.47
向こうも商売なんやから誰もが無料でやり続けたらゲーム終わってまうやろ草
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:56:41.66
むしろ課金してくれる人らがおるからわいがタダで遊べてるわけで
どんどんしたらええよ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:58:52.19
>>440
元々斜陽ジャンル胆石以上で300しんどなってきたあたりでアーイも似たポジションで似た部数
ただホンマの大ジャンルやったら本だけで1年くらいは4桁いけるし3000位は視野にいれれるし
スタダ決めたら5000行けるから予想はしてたけどパッとせえへん
その上追いCDとか声優のおっさんあがめてるんがイヤやねん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:59:23.00
イベ当日の買い物はガチャみたいな楽しさあるは
ホイホイ表紙買いしてまう
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 12:59:33.57
>>522
2日なら長い方や;;
わい夜出したのが翌朝には無風やで
わざわざ撒く気もおきんは
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:01:49.29
どのジャンルも1000から参入するんやがアーイは色々察するんよな
ジャンル超えはええんやが
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:03:20.92
わいもアヘ&仕事でろくにサークルチェックできひんから隣なった本目に入った本片っ端から買うてくで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:03:22.75
>>523
部数も何もかもきっっつ…乙
そんなシケた部数なら他にいくらでも行く所あるやなあ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:05:17.50
ツイってその瞬間しか見てもらえんし印象にも残らんよな
一瞬の消耗品としてわざわざ何かを描くのがあほらしくなってきた
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:05:52.67
エモいもぽよも死後やで周りで使ってるんはイタイじじいくらいやギャルは使ってへん
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:06:39.17
ツイは作家意識せんくなったわ
ほんま有象無象の塊て感じ絵も似てるし
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:07:25.53
>>516
それはグッズも一緒やけどな
わいはゲーセンでめっちゃゲームしてたことあるからソシャのことあんまバカにでけん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:08:09.30
フォロワとりついいね金で買ってる奴見つけたから追ってたんやけど
金尽きたんか買うのやめたら数kの反応が150程度になってて大草原やった
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:08:21.25
>>504
ストーリーエディターは劣化しとる
コミスタのストーリーエディターは良かった言うか
そら漫画用ならせやろって機能やったから
しっかり使いこなしてた人ほどしんどいんよな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:09:12.84
>>540
スマニティ
スタバやグラビなら当て馬キャラが確かにエモ系男子やったで
当て馬ってかライバル寄りやけど
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:09:25.15
>>516
金出すんは自分の好みやから別にええやん
○○しかないいうたら何でもそうなってまうし万人が納得するもんてあんまないやろ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:33.90
>>534
わい?初期おったんやけどその後他好きになって移動してん
今のが人気になっとるわ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:44.51
マーセリンは公式の男になった方は確かにエモいやでマーシャルリーの方
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:50.07
わいCNそこそこ見とるのにスタバもグラビもわからん
アドベンチャとガムボールは知っとる
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:01.98
金ださんやつに限って金だしてるやつに愚痴愚痴言うねんどこの世界も
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:10.17
他人に迷惑かけへんのなら好きに課金させたれやて思うで
ケチってなんも買わん奴よりは経済回す一部になっとるし
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:27.60
ラブラブエッチてめちゃくちゃ婆ワードよな
でも受けるしそう言うネタの本やでてアピりたい時どないしたらええんや
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:12:45.90
アーイは人気はしばらく持つやろ
オフがあかんだけや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:13:26.99
>>548
トムは肌の色が暗いけどキャラもファッションもエモやなくない?
ヴィジュアル系っぽく見えへん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:13:32.93
広垢10巻まで買ってはまれんかったは
その分ソシャ課金した方が良かったは…
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:13:45.20
>>554
このスレで言うてたら素人のグレーな二次に金出すんかてよっぽどやんてなってまうしな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:14:05.95
わい村の本買ってないくせにオフサーの愚痴言うてるクソ温泉も嫉妬やろな
描き手に嫌われとって草やが
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:14:46.11
トムは肌の色が暗い
で印刷所の話かと思ったら違ったやで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:44.76
>>566
婆やから気にしとんのや
今のメジャーな言い方にしておかないと無駄に敬遠されるやろ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:55.65
>>567
わいさんのレス見て富むのこともうおかんとしか認識してなかったん気付いたで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:57.28
>>516
こんな人が居るから日本は貧しいねんな;;;;
ほんま心が貧しいねん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:21.55
>>557
ヴなん?!ガムボール×マーシャルすこ
バブリンの方やろか同人ええの
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:22.44
わい5月からずっとアーイ片足つっこんどったけど
ツイの流行が6月〜7.8月まででここでコロシアム勝者か元から大手かやないとあかんやろな思てた
ほんで10月がオフのピークで後は下がってってサークル数のピークが1月やおもててんけど
これは思ったより伸びへんかったな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:38.81
何でもかんでもマウントやと受け止める人て
どんだけ底辺おるんやろなて思うは
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:45.24
結局金出すんて婆やから婆向けアピールでええやん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:50.03
>>548
印刷所の方じゃないトムは根っからのパリピやで…
スタバ見た事ないやろ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:30.08
ほんま旬ジャンルてすごいよな
誰でも魔の1500のチャンスがあるねん一回でもええ思うわ
それがあかんジャンルは旬の器ちゃうかったんやなって判断しとる
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:18:08.51
ラブラブエッチ本はラブラブエッチ本やないけ?
ラブラブて古いなて思いつつずっと言うとる言葉やんな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:18:20.27
>>579
そりゃ汚いやろけど試し読みやしな
漫喫でもええけどわいは試し読みしてハマったら新刊で買うことにしとる
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:18:41.80
わい一応CD買ったやけど押し1年以上燃料なしで嫌になってきた
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:06.38
セッセとか言われても困るしラブラブエッチでええやろ
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:16.48
牽制や!
そうは言うても覇権やで!
これからずっとアーイが伸びる!
移動しそびれた人は残念やったな草草草

と言う霊圧は感じられへんのよな
人の流入はまだ伸びそうなのは分かるんやけど
欄が伸びないの確信やねん
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:48.98
>>588
やっぱ試し読み大事やな…絶対おもろいはずやって思いこんどったんや
次からはそうするで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:21:08.81
トムは当て馬やなくて公式カプやしな
オスカーやろなとわいは思うてた
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:21:10.91
エモいがいまだによう分かってへんわいエルモが浮かぶ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:21:38.11
だってサークルに豚の忖度あったってタレコミあったし
作られとる人気()にやる気なんか出ないやろアーイ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:22:12.84
わいも酸漿と荒川でおもろいはずやて一気に買って後悔したは
それからはやってへん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:23:00.60
作られた流行でここまで来れたなら凄いと思うやで
資金源どこやねんて思うしな
ダヴ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:23:34.97
アーイ別に作られてへんやろ
作ってたらもっとはよ弾けとる
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:24:17.78
>>597
夏に移動した人が小さいジャンルからやったらええけど旬ジャンルから旬求めてはあかんて
言ってたんが全てやな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:24:52.63
エモ男子はグラホのライバルキャラが一番テンプレなんやろうけど名前が出てこん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:25:06.11
豚誘致大手おるなら
1124で今さら移動した大手は誘致されてへんのやなてかわいそうになるからやめーや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:25:46.33
アニメ見ておもろ!続きはよ読みたいで〜なって原作買ったら外れやったことも;;;
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:25:54.55
>>606
プリンスガムボールのことやで
あかしなガムボールとはちゃう人物や
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:26:40.70
イキりがなかったら分相応な着地点やったけどあの他sageイキリホンマあかんな
しかも実力不足やからしらけるし
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:26:48.77
豚が火花のアーイ厭離決めたんアーイ流行る前やし火花のは誘致とかないやろな
今後はしらん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:27:05.93
アーイは落ち目刀とスケ崖が避難しただけやからな
スケと刀の大手が来たくらいの覇権
物は言いようと捉えようや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:28:18.02
>>622
ガムボはおかしな猫の方や;;
バブリンのガムはボニベルバブルガムや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:29:09.65
大手の移動に合わせて回線ごっそり移動の感触は無いんよな
スケはまだしも刀末で未だに残ってる回線てかなりガチ層やから
もはやジャンルに付いてる回線やねん
作家追いかけてライトに動く層は大しておらん結果が欄よな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:29:13.67
わいはコロシアム勝ち上がってた流行はじめスタダの奴らが考えられへんくらい本売れるで!
史上最大のururやったで!て言ってた数字が500とか800でスン…ッてなったわ

旬ジャンルやったらスタダ上澄みやったら一回くらいは一桁上にいけるねん…
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:29:24.21
>>607
流行を作ることすら失敗しとるやんダヴ…
金かけても元がアカンならアカンのやなってええ例やで…
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:28.29
アーイ行くくらいやったら湖南へ逃げた人らが大正解やったやろな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:39.72
欄弱いんはイベント型や言われてもわいはイベントも見てるんですやで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:43.44
>>615
色々優遇したるからアーイでスペとらん?ってやつ
そこから175大手らが撒きだしてオンで騒ぎ出した時期と合致やなあって
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:54.13
バブリン言うても結局は主総受けなんが見え見えやからわい無理や
乙女ゲージャンルもどうしても受け付けないで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:54.55
>>634
その数なら末の息しとるカプで居残ってる方がまだええって言われてたんよな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:31:49.80
>>633
末の大手が移動したんやがもう全然海鮮いなかった人扱いな気がするわ
元々絵うまいわけでもなかったし魔法が醒めたらいらない子になってもうてる
砂かけしたんが決めて屋と思うけど
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:32:40.71
urur大儲けはもの足りんくて楽しくか活動しとる人らが楽しい規模ならそれでええと思うけどな
わああんも爆破されつつ楽しそうやし
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:33:07.58
>>643
特定サークルの事言うてそうであれやけど
火花移動した連れション大手カプまたいで複数おるからな
大半が保険で1124も取ってたねん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:33:41.97
>>622
ガムボールがマッマのウェディングドレス着て行ってモテモテっていうプリンセスガムボール回あったの思い出したで草
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:34:36.92
アーイツイ上澄みの馬で商業始めた人多かったりするん?
もしそうなら同人やなく商業用の顔見せって事で機能してるんかなと思うけど
編集もチェックしとるジャンルって事やし
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:35:08.48
末移動の人月に50位撒き餌しとんやろ
それでトップもとれへんみたいやし絵が下手でもええジャンルでスピード勝負のがええんちゃうやろか
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:35:13.34
日本やとアドベンチャータイムが狂ってるってネタにされがちやがガムボールの方がやばいよな
何やマッマのウェディングドレス着て行くって
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:35:56.78
ソシャ2ジャンル経験したワイはもうアーイには騙されんかったで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:36:21.20
>>651
だから何で誰か一人しかおらんみたいなヲチ話しとんねん
複数おるて言われとるやろ
実際大手から小手からツイ芸人まで火花までにかなりアーイ行ったやで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:36:33.47
>>647
わいが言っとるんは砂かけして完全移動したとこだけやで
他のイベントとってて本だしてるんやったら移動ちゃうやろ欠席やったらあかんけど
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:36:37.99
>>629
女がプリンセスバブルガムで男がプリンスガムボールやろ??百合はバブリンであってるんちゃうの
ホモはガムボール×マーシャルやねんけど変か?
それぞれホモと百合がすこやねん
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:13.07
>>656
やからヲチやて言われとるんやろ
何やねんこいつ1読んで帰れや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:21.76
>>640
バブリン最終回で結ばれたで
スケが有りならレズカップルエンドも有りやろ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:25.74
なんやなんやアドベンチャータイムの話するならわいも入れてや
わいはフィンとバブルガムがすこやったけど振られてもうたでガハハ
しゃーないよなキッズやししょたおねやもんな…
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:31.27
末の大手は松で前編だしたの3冊位ほったらかして
後編ださずにアーイに夢中やからあかん
どのジャンルでもきっちり立つ鳥後をにごさずや
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:41.89
どひふど観察しとったけど絵馬は既に商業やっとったわ
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:53.99
わいが言っとるとこはてつまりヲチやん草
ほんま末基地
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:38:24.51
>>650
元々おプロがつまみに来てるんは多いけどアーイスカウトはないやで
そんなんやったら末の上澄みとかが軒並み商業やったと思う

アーイ移動は刀が一番目立つと思うわ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:38:51.45
末基地の中では末の大手て粘着しとるサークル一つしか無いんやろな
大手やなく全サークルで一つしか無いんかもしれん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:36.93
末の話=粘着しとるサークルの話やから
ヲチやなくジャンルの話と言う認識なんやろか
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:46.68
浜崎あゆみBGMにしたらハマってもうた
大手の風格やったな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:55.94
>>663
そういう砂かけは萎えるな
確実にアーイでも同じことするフラグよな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:40:27.91
アーイスカウトはまだ見ないやで
そもそも元から商業やっとる大手以外は結構ガサガサ撒き餌系の絵多くて商業向きやないしめじ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:40:35.84
上手い人が移動したら目立つからイコール刀からが目立つってことやろな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:40:44.31
秋アニメフォロワー
グリッド77k
ゾンビ64k
ダヴ15k
弓が何気に4万超えしてて伸びとる
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:40:45.80
>>672
あゆは今は調子悪いけど
全盛期は容姿も歌もすごかったで
パクリやったけど草
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:04.36
バブリンって性転換したら名前変わるん?
フィオナは題でわかったけど本編見てたのに気がつかんかったでスマニティ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:29.72
砂かけするやつは次のジャンルでも砂かけするやろ
ここのわいさんも砂かけしたら本売れへんで元ジャンル売らん弗ってキチおったやん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:42:08.11
後編出さずに移動はあかん…
わいとこ大手もそれやったけどもう信用できへん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:42:25.17
わい前編中編出して完結したところ見たことあらへん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:42:38.92
さっきからオスカーのことをトムやトムや言うたりガムボールとバブルガムの何やかんや言うたり
わいさんら言うほど洋アニメ見てへんな?
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:42:55.70
砂かけしとるやつは砂かけて自覚ないからあかんのや
近寄らんのが一番やで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:43:04.30
いまだに2個前のジャンルで声かけられるで
バズりと売れるもんはちゃうのは編集も知ってるやろ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:43:21.84
>>687
ワイジャン大手様や
こんな長編にする意味あるやろかて話やったけど
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:43:40.35
>>676
でも刀上澄みでアーイでも上澄みやった層案外刀に戻ってたりするねん
アーイて大手には物足りへんジャンルやから片手間にかけもちとかおつまみが多いんちゃう
イベント月もずれとるやしな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:43:57.21
>>693
それはそれとして編集お気に入りジャンルも有るねん
お気に入り言うか仕事言うても興味持てんとあかんし
自分が回線しとるジャンルってだけなんやろうけどな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:44:59.13
ガムボール知らんわい
最初のレスがアドベンチャータイムのガムボールをエモ男子言うてるのかと思うて困惑した
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:45:13.12
分冊しても途中でそれ描くのは飽きてもうて
そのままジャンルに居残るのはしんどいから移動もよう有る話よな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:45:28.67
だらだら続く長編てうまくまとめきれんかっただけよな
ほんまは1冊でもまとめられんねん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:45:54.90
>>686
わかる…同じとこかわからんけどわい後編だしますさかい前編再販しましたやから
今前編勝手や!ってやられて前編買ったらそれから1年…未だでえへんねん
最新の情報で9月だしますやで10月だしますやで11月だしますやでで終わった
もう信用できへん
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:46:49.88
わいアへ出来てる部分だけ前編にしてほんまに後悔したことあるから2度とせんで!
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:47:06.20
前編中編分けて完結してるの見たことないは
ワイが飽きるか向こうが投げるかや
同人にそこまで期待してへん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:47:33.24
わい会社ゲームやけどレーターツイでは探さん
支部は見てるけどツイバズのバフ掛かっとる人は外す
ツイ受けはほんまなあ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:47:52.98
向こうは同性愛に寛容言うても公式カプやから微妙やで
マイリトルポニーの男版みたいなんが流行ればええが無理やろうし
向こうの腐が日本アニメに来るのも妥当って感じや
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:48:01.59
後編でえへんだけでも酷いんに
わざわざ続きもん同時に読んでや!て前編買わせてそのまんまだんまりって
余りにもアコギすぎへん?;;わいちゃんそんなんやったら返金求めたいで;;悪徳商法の弗やん;;;
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:12.04
あの人ツイバズすごいけどいつも島中ですよ
言うてたやしな編集
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:20.30
わいどうしても間に合わんくて上下分冊にした事有るけど
ジャンルの公式イベントが佳境の時やったから回線ちゃんも理解してくれたは
予告通りのイベントに出せたけどそうやなかったら切られる理由でしか無かったやろな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:34.16
児童向け展開は全然やがデトとかの洋ゲーは詳しいわいさん多い
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:41.59
>>678
あゆはがゆんぽい思うわーすこな人と嫌いな人おって
絵馬実力派とは違うけど中二心ささりまくりみたいな

尾崎もちょっとにとるけどこの人は作詞作曲やから実力派でもあるか
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:50:03.62
あんなに受付満了しそうやったのに意外と満了しない春コミ
焦って申し込まんでも良かったやん
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:50:59.94
後編出してほしかったらフォローしてこいや
誰やねんお前
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:52:16.89
これがあるから続き物は後編出てからやないと買わへんで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:52:16.36
>>716
わいは買ってないで?そんなんやったら最悪やって話なんになんや勘違いしとらん?
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:52:17.66
LGBTとか言いながらレズしか出さんからわいらには無縁や
ホモはネタ枠やし
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:54:09.04
6冊に分けて一つの話完結させてたエロ神何気に偉かったんか
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:55:37.65
>>725
米もバブリンが異例なだけでレズカップルばっか出す訳やないで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:57:13.04
スタダ蒔絵しまくりで最大手になった大手と蒔絵なし後参入のジャンル越え大手見てて
わいやったら後者のがええなあとおもってもうた省エネのがわいはええ

大手やなくても蒔絵なしで行けるジャンルいきたいでー
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:01.75
続き物放置もやけど壁でも移動下手なサークルはよぉおるな思うで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:25.70
>>718
おもろいよな
地方とコラボしとるやつは成功するとよかったておもうで
メガネヴのときからかったから
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:52.67
>>733
大手やなくても蒔絵なしでいけるジャンルて天井3桁やで
それか半ナマ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:59:07.82
>>730
嘘つくなやで
クラレンスのメインキャラの親がレズ夫婦やしSUなんて女キャラほぼレズやん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:59:33.81
>>731
最初は30ページあるかないかやったけど後に行くにつれて伸びとったから平均40半ばページくらいやろか
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 13:59:54.25
松て不思議なジャンルよな
あの絵の本欲しいと思えるのしゅごいは
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:00:49.84
スケとか本よければ撒き餌そんないらんかったしめじ
末もスタダ撒き餌が美味い汁吸うとったけどオフ馬なら撒き餌なくても案外いけとったで
アーイは撒き餌せなほんまあかん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:02:13.68
あんな4桁バンバン付くなら撒き餌も楽しそうでええなー
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:02:21.89
わいジャンルで読切型にして4回完結にさせてたとこはうまいなおもた
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:04:00.41
>>743
スケこそ蒔絵いるちゃうかった?
でもこういう事情って人によるからジャンルがどうではないと思うは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:04:38.09
>>743
確かにスケ末は蒔絵なしで行けたどっちもオフ上手い人には関係なかったわ
これ単純にジャンル規模が大きいからやと思うねん本欲しい人が多いんや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:04:48.94
1冊ワンコページ数で分冊やったら買う側としたらまとめろや思ってまうけど
受けええんならワイもやってみたいで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:12.08
>>725
アニメはどうしても教育上の問題があるからな
洋ドラや洋画は割とおるで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:32.05
>>750
やがそのぶんサークルも多くて競争激しいやん
皆そのために撒き餌しとるんに要らんくらいの絵馬なん?
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:48.24
婆海鮮多かったらオフ馬やったらツイなしでええやろ
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:06:32.65
>>744
旬ジャンルが産まれると支部は息吹き返すねんいつもそうや

支部が見られへんジャンルってしょせんその程度の旬未満や
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:06:48.50
ラウドハウスでトッモの親御さんがゲイカップルて話無かったやっけ
遊びに行って判明するんや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:07:42.90
もしかしてヴカプわいオプロ様とオプロ様予備軍しかおらへんのやろか…1月配置はよ出て欲しいで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:07:44.79
6冊分冊やとわいきっとまとめたくなってまう
最後の本にブックケースノベしたらええかな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:08:38.25
海鮮さえ多かったらホンマツイ無用やで
腕に自信ないわいさんこそその分一冊でも早くだしたらそれだけは4桁や
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:10:02.12
支部黎明期に流行ったジャンルは未だに支部主体やな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:10:52.60
撒き餌必死にならなあかんのって海鮮<サークルの時やもんな
旬ジャンルかて後期入ってきてサークルは増えるけど海戦は減るタイミングやったら蒔絵いるようなるし
海鮮数が全てや 最初からコロシアムとかはつまり回線の数がたりてへんねん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:11:19.33
フョロワゼ〜ロ〜のわい参上^^
海鮮ちゃん?少ないで^^
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:11:20.28
>>757
ほんそれ
ラウドハウスより前にグラビティホールズでも警官二人が普通にゲイやった
別にレズだけやないよな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:12:18.31
歴長い回線からしたらツイは無駄な情報ばかり多くて無意味らしい
日常とか人柄とか興味ないで…いうてたは
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:14:09.22
チヤホヤされたいなら撒き餌頑張らな
売れるかは知らん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:14:19.41
>>766
流行ってる読み専ジャンルとか数時間支部漁るだけで満足してしまう
その数時間でもガンガン更新されてるしな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:14:34.21
末とかツイ強やったけど
あれはツイ無いと勝負にならんのやなくて
需要でかすぎてツイすらも賑わったパティーンやったんかもな
ツイメンディーなガチ回線も飢えてツイも見てたけど本命はオフ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:14:58.26
>>768
売れんのに乞食の反応だけあっても楽しいより憎しみが強くなってくるよな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:14:59.92
撒き餌頑張って本売れんくなる人と
そんまま売れる人の違いはどこやろ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:15:47.27
わいなー小説けっこう読むしはよ次くれて思うけど支部だけやねん
これが乞食の心理やんなと自分でもよう分かるは草
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:15:51.94
>>772
そら本だけ追い求めとる海鮮ならそんなやな
せやからわいはサイトと支部とwebカタはちゃんとやる
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:16:57.22
エロは小説買うこともあるやが全年齢やったら相当飢えんかぎりかわんな
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:17:09.44
>>781
売れる人は本も欲しいと思えるくらい萌えるもん描けとるんやろな
撒き餌だけで本いらんてつまりそこまで欲しくないねん無料で十分レベル
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:18:52.60
わい撒き餌もそこそこ頑張ってたやが反応微妙過ぎて腹立ってほぼしなくなったは
そしたら部数伸びたで
ほんまは金出したくないけどイヤイヤ買うとんのかな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:19:05.12
撒き餌の結果って内容関係なく頻繁に撒いてりゃフォロワーも反応も増えはするねん
下手でも雑でも骨折でもおもんなくてもただやから
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:19:25.04
蒔絵こないつまらんのに何でいいねようついてるんや?思ったら
本は売れて変とかな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:21:36.65
トーマスならベジータ声のやつすこ
声がベジータやのに気が弱くてかわええ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:23:55.51
ぴぎゃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:24:11.61
わいはゴードン×パーシーやな
王道に大型×小型タンクがええねん
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:26:43.28
あばばばあっばババアばばっばババアばばっばばばば馬場馬場ババア阿波ババア場ババア
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:26:53.80
わいは黒きかんしゃの双子がすここ
カバの近親相姦ダメやがきかんしゃの兄弟ホモはええで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:27:13.06
ワイ支部小説も漫画も読まんくなった
イベ前サンプルチェックとランカーのイラスト眺める用や
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:27:56.79
エアしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいうんぴ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:29:25.41
>>783
わいもめっちゃ読むやで
サンプル出てもはよweb再録してくれるとええな^^や
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:29:27.37
トーマス人物紹介見たらスパダリっぽいのもおるな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:29:41.14
実写やったころのトーマスすこやった
貨車は検索するとクズてサジェストされるくらいくそくそなん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:30:38.86
ぴぃああえsらえあえあああああああああああえああw3わああああああああああ33333333くぁあああああああああああああああああ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:30:43.10
実写トーマスキモグロくて幼女わいきらいやった
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:32:27.40
トーマスてなんかいつもギスギスしてるは
あんなんキッズ見て楽しいんか
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:34:40.66
機関車チュプしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:35:37.13
トーマスはEDのキッズ達の唄声がなんか怖いねん
なぜ怖いか言われてもわからんけど
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:03.18
エド基本的に博識やし優しいけど急にへそ曲げるからな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:03.45
雑談チュプしかいない。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:34.05
漫画も小説も過去ジャンル本支部に再録した奴の本は買わんで
どうせワイジャンル本も再録するんやろ金の無駄や
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:35.17
わいがキッズの頃は男きかんしゃしか居らんかったのに美女が追加されとる…
なんやねんピカピカでキラキラのとっても可愛い女の子って;;;
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:51.72
何でわいの撒き餌すぐトップから消えてまうん?;;ずっと居座っとる撒き餌よりりつふぁぼええんやで;;
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:55.90
おばあちゃんたちどうして雑談いかないのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお??????????????????????????????????
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:38.23
あかんアイス食べたいやがもう外出たくないで
さっき買えばよかったはわいのばかー!
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:57.34
わいトーマスのハイチューでジェームズのシールが何となくハズレた気がして嫌やった
ゴードンならまだ許せたけど
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:08.16
亜馬場ババアああああばあああ場ババアばば場ババアばばばばばばあっばあああっばばば馬場ババアb
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:56.58
>>805
エドワード新シリーズでハブられたで
代わりに女キャラがインや
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:47:20.24
虎のシステムエラーで完売しとる本が予約できる状態になっとったて話もう出とる?
リストで見よるサークルがちらほらそういう話しとるはここのわいらは大丈夫やろか
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:50:54.92
>>833
まだ直ってへんのかあれ
クーポンつけんのは直すとこ直してからにしろやで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:53:17.67
原因が分からないからなおしようがないんちゃう;;
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:17.60
せっかく綺麗な色塗ったのにこれオンデマなんよな;;
受けちゃんのえっちな表紙オフで綺麗に刷りたかったで;;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:33.16
部屋さむE思ったらフィルタほこりまみれやったは
そら温まらんやで;;掃除大事やな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:57:53.55
今日日曜やのに異様よな
なんだかんだ言うてみんな三毛でるんやん;;;にゃーーー!!!!!
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:05.59
わいが1つネーム終わらせる間に大手しゃまが60P1本終わらせて単行本のお知らせ+ノベ作業終えててほんま遅筆しんどい
専業なら毎日6枚終わらせなアカンよな…わいも専業やけど
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:08.07
年明け送料キャンペーンやったら
12月動かなくなってあわててクーポンキャンペーンて
虎もうかなり自転車操業なんちゃう…
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 14:59:48.24
みんな蔵青フェスいっとんやろしらんけど
昨日4騎士の3Dが歌って踊るん見たけどなんや野暮ったかったし歌った後の喋る時の動きも過剰過ぎてダサかったからサイゲやのに所詮こんなもんか…てなってもうた
どすけべ兄さん実装の発表まだかな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:01:10.03
アーイやあむ乗り遅れた専業がお空大集合しとるやんけ
まあ今穴場よな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:01:48.47
>>847
蔵青フェスそない行く人おるん;
わい4騎士3D見てへんのやが女子かわいくなかった?
わいしゅげー!!なったで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:02:29.12
もしとらがほんまに倒産したらどないなるんやろな同人界隈
残っとるとこ一社ずつ食い潰すことになりそうや
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:02:30.36
でもなんで今なんや
今ほんまお空大手に集まっとるけど
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:02:37.39
男性向けは紙=メロンと電子=DMMに乗り換え完了よな
虎とんで困るのは女性向けや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:34.80
>>843
そんなことよりメール便200円程度にするだけでちゃうと思うんやけどな
160円の頃気軽にポチポチしとったは
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:16.58
>>851
女の子のがええんかなああいうのは
なんや戦隊の人みたいないちいち仕種の仕方がなんやオーバーやった
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:19.40
>>852
一社になったら確実に利益出る部数のところだけ取る昔の書店に戻るだけやろね
預かるだけで経費で赤字なんて取らんくなる
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:06:17.78
1日6枚終わったらわいの今の原稿3日後には終わる;;;;
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:22.25
パー様人気あるのはなんかわかったけどランスロットもう少し洗練された見た目やったらな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:34.54
秋からお空欄入りしとるし人増えて来とるしな
このタイミングで大手が集まってるんは何か営業あったんやない
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:03.50
大手どこに集まっとるん?全然気づかんかったわ
天使にはおらんけど
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:45.48
とらはクーポンにしたかて送料無料には勝てんやろ
年内の売り上げ少しでも積んどきたいのにほんま糞や
半生みたいに通販と言えばここみたいなサイト決まってたら強いんになあ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:11:01.67
女王死んでから初めての本や
女王ジャンルわいどんだけ爆死するか見物や…
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:11:37.77
冬季うつの兆候なんか暗いこと考えて時間無駄にしてもうたの原辰徳
最近寝不足やったせいな気がするで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:14:15.56
>>870
生半生はピコ通販やない
別に生やなくてもブス値上がりでピコ通販に移動したサークルもおるで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:15:17.12
お空走るの大変そうなんやけど今からでも出来るん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:16:14.42
ブスは郵便の匿名使えるようにしたらええのに
あっちのが明らかに安いやん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:17:40.10
イッヌ肛門晒して歩いてるんに下痢せんのやろか
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:17:59.54
>>874
今年の夏から始めたワイRank100なったで
お空は入りたてでもサポートあるしガチャチケも石もじわじわ貰えるからやりやすいんやないの
とりま正月の10連回すだけやってみたらどや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:19:36.58
ふぇてごも空も数年前に男性向け大手が捨てたとこに
今女性向けが群がってるしめじ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:19:42.84
わかったで日光に当てたバナナを肛門に入れるやな!
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:19:43.36
>>879
ホートン
今ふぁてやがお空はソシャの割に本売れてるやし移動したいで
脱稿したら始めてみるは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:20:30.45
ワイはお空から逃げた勢
ゲームはバリバリやっとるけど
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:21:03.57
そんでも今からソシャならまだ刀行った方がマシなんやないの…
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:21:12.48
絡みのないカプ本て海鮮離れるやろか
わいいつもABで出しとるんやがAと仲ええCとBと仲ええDでCD本出したいんや
でもCとDは所属も年齢もちゃうし原作で出会った事ないねんけど
わいユニバースやとCDはAB繋がりで会話しとるみたいな感じや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:22:24.28
トレススレのクリスマスのお題決めでもしようや
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:22:27.90
わい共闘と周回が無理やったは;;
単純作業と相手の気使うの苦手やねん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:22:35.56
☆矢って実際どこのカプが女王で覇権もっとるんや
虎しか使わんからカプ自体見た事ない
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:23:42.35
>>888
顔カプ3年やっとるわいが言うで
顔カプは布教が命
続けて認識されてなんぼ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:25:01.71
ふぁては付きっきりでやらな順位とかすぐ下がってまうんやない
トッモ皆で飲んでる時もずっとタップしとるで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:01.64
>>779
ホンマにループで言われとるけど末は本売りたいだけやったらツイ不要やったで
ただあきたらずツイも見てるてのはたしかにあったやから無駄ではないけど必須ではない
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:28:22.79
ふぁてごも公式に呼ばれた者が勝ち組言うけど
話聞くと依頼来て描いてから実装まで年単位で待っとる人おるみたいやし
ちょっと前からここ最近に実装された人がバッチリ恩恵でここからは微妙そうやんな…
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:30:27.80
>>898
顔カプってより捏造繋がりなんやがええかな
わいも勇気出して布教するは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:05.79
12/20でそろそろ12月やなってなって
12/25超えてあわわもう12月も半ばやんけってなるねん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:38.51
スティレオさん見てたら勇気もらえるで
つき合ってるからバレへんようにあえて本編では会話せえへんねん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:32:04.40
>>901
ふぁてて順位とかあったん?
わいすこキャラを育成してフレンドに助けてもらうゲームになっとる
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:34:19.23
>>912
スティレオは顔カプていうより攻めドリみたいな感じやない?
主はどうでもええ扱いいうか
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:38:39.76
攻めドリ強いやんなー
わいんとこも攻めかっここええして受けちゃんをヒロイン扱いしとるだけでうけええし
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:39:17.29
蔵青フェスのライヴ見てたけどペルソナコラボの曲ほんまかっこよかったは
今さらやが既存曲をぺごぽくアレンジですごいな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:40:21.97
漫画読みたいけど何読んでええかわからん
定番のおもろいアレとか読みたいんやけど自分で思いついたのは
パトレイバーとキバヤシだけや
なんかすすめてくれ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:40:39.37
なんでわいの撒き餌いつも安定50ふぁぼなんやろ…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:40:43.23
>>920
このキャラ使えばワンパンやで!てイキっとるの見ると恥ずかしくなるで
ストーリーがええて言う人もおるけど最近はそのストリーも微妙やな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:41:07.91
>>922
ヒロイン扱いてどんな感じですればええんや?
大事に大事に?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:42:45.76
ふぁておるけどストーリーも言うほどええんやろかて最近のストーリー見とると思う
一部も良かったん最後らへんだけやし
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:12.31
受けを器にしてた攻めドリ層も夢の流行に若干飲まれてるとこある気するは
今は支部小説にやたら溢れてるやし
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:29.75
パトレイバーアニメまでおもろいのすごいは恵まれとる実写はなかった
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:16.40
数年前から支部小説欄夢しかなくなってもーてわいまだついていけてへん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:32.26
エロ原稿の進捗あげたらフォロワー減ってもうた
やっぱりわいにエロは求められてへんのやろか…
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:52.03
なんとなくリューイは年越しギリやろうなと思っとる
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:51.08
ふぇて昔からストーリーが良いいう勢力おったけど
ソシャで衆人環境に晒されて化けの皮剥がされたかんじやは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:03.05
蔵青フェスもう少しで5周年イベチラ見せありそうで震えてきた
すこカプ爆破せんといてや…
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:10.24
ふぁてすこやけど展開が多すぎてメンディーなってもうた
推しだけ追っていくは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:49:54.77
>>925
634の剣
め組の大吾
ねんねこ姫
わいのおすすめメンズの出てくる漫画や
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:47.35
グラブルのがシナリオよくないけもう追ってへんけど
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:36.76
同人誌も経費にしとるワイさんは
イベントやなく書店で買って領収書やレシート残したりしとる?
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:53:26.50
しっとりはするけど
ほなしっとり相手みたいになりたいんか言うとそれは別に…って事有るんよな
あれ何やろ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:54:25.01
わいはここの勧めで鰤と日和は読んだで
どっちも同人プチったとは思えんかったが面白かったは
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:54:39.80
>>944
不評のライター切ったらみたいやからな
さすがに不快なんはなくなった
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:55:38.30
>>949
財力環境にしっとりしてるだけやと自分では思ってるは
人柄は別にどうでもええ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:55:57.94
太ってようがガリやろうが顔パンパンの人ってオタ顔よな
あれ何でなんやろか
ワイなんやけど
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:57:18.73
グラブルのノベライズ読んだかキャラ全員IQ小学生って感じで辛かったは;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:57:31.25
あっせやワイトリコ読もう思っとったんや思い出したは
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:58:15.92
きめつプチってほしいやで
普段主受ハマらんヴやのにきめつ主は受や!思っとったら最大は善受なんやな
わいはどこまでもヴや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:58:29.05
>>953
あー環境とかだけにしっとりって事かなるほろ
カナヘイにしっとりする事も有るんやけど
ほなリア充作風やりたいんか?レーターしたいんか?ああ言うん描きたかったんか?
言われたらいや全然…みたいな事有るねんな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:58:57.93
所詮素人の二次創作だからね
面白くて萌えれば文章稚拙でもウケるよね
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 15:59:40.09
>>958
かわええけど同人的にって言われたらようわからんは
でも毎巻太子出るの楽しみにしとったで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:00:33.32
細道と飛鳥出るのつい待ってしまうは
安定しておもろいんよな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:00:38.35
人物丸ごとしっとりする人の派生が成り代わりなんちゃうかなあと思うは
人は割と何にでもしっとりするねん
でもしっとり対象が人間丸ごとって事はそんなに無いからな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:02:11.63
わいも虜読んどるけど普通に面白いやで;;
今BBコーンところや
鰤は元々読んでたやしギャグ日はうすたの蕎麦見たくて9巻だけ買うた
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:04:39.66
>>946
書店のはレシート領収書残して
イベはメモにタイトルと値段書いとる
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:04:41.39
>>966
ワッカル
うさみちゃん陰陽師牛山サキ夢のカケラ辺りも出る度テンション上がる
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:04:49.09
スレ民なら読んどけっていうスレ人気高い漫画あったら教えてや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:06:28.40
わいはプペポくんとかロボット派遣所とかSFネタすここ
歴史系もおもろいけど元ネタ知らんの多いねんな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:08:06.49
わい持ち込み君が難しい角度に挑戦して失敗しとるの笑いながら刺さりまくったは
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:08.10
やっと1月用のネーム終わりそうや
このネタで描きたいわ!てなってても
漫画として出力すんのにだんだん時間掛かるようになってからいは
としなんやろうか;;わい昔は速筆やったはずやねん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:11:05.71
ミラーコートにPP貼ると手触りツルツルになるってここで見たんやけど見た目も普通のクリアPPより綺麗になるんやろか?
見た目であまり変わらんようなら特殊紙にPPにしようかと思ってるんやがここ数日迷ってるからわいさんらのアドバイス欲しいは;;
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:11:41.20
>>979
わいもあれちょいちょい刺さる…
料理漫画持ち込んだ回で褒め言葉が曖昧な上に同じ内容が多い的なツッコミに真顔になった
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:11:59.39
日和の漫画持ち込み回でオカンがついてきて担当にしゃしゃってるのめっちゃ笑ったけど刺さったで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:12:55.22
>>982
ミラーコートはくすむから微妙や
ここより特殊紙スレや装丁スレの方がええかもせん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:13:06.65
>>969
トントン
メモ書きでもええんやな
今年参考買いかなりしたからさすがにいくらかは経費にしたかってん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:13:12.86
虜読んだけどホンマに小松奪い合っててわろたは
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:14:08.39
持ち込み君シリーズはマッマがいつも正論言うてくるねんな
ほら絵の練習しなさいって言ったでしょ〜とかもうからい
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:14:59.90
エロ売れへんのにエロプロットやって土日が終わるやで
ワイはこれに萌えとるんよな
なのに売れへんのやかなCで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:01.11
小松の整形した瞬間をこの目で確かめるために漫喫いかなと思って数年や
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:11.49
>>988
イベ購入用のメモ帳あると見返すの便利やで
ブスとかでテンプレあるやし
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:10.92
わいギャグ日は妹太やし虜はサニコマや
ヴヴヴのヴや
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:23.27
>>987
も少し悩んで結論でんかったらそっちのスレで相談することにするでトントン
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:28.46
ゼブラさんてあない厳めしい顔しとるんに紳士なん?二次だけしか見とらんけどはわわ///なるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 7分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況