X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/14(金) 18:20:55.10
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5217
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1544735918/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/14(金) 18:34:04.11
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:44:06.75
差し入れてあくまでも本買ってくれとる人が更にくれるもんやからあんまそこに価値観を見出すんも変な話やな
買わんで置きにくるやつは知らん
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:44:55.91
露出レイヤーはPS4だのニンテンドースイッチだのホイホイ貰っててええなぁ
わいはマァムと源氏パイやのに
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:46:57.22
こんな不況に安くない土人誌買ってくれるだけでありがたい話やで
菓子なんてひとつもいらんから毎回買いに来てや
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:48:24.23
>>5
いうてゴミ渡されたらそらしめーじ悪くもなるやで人間やもの
わいさんには糞レイヤーのホモカプ合わせ記念写真名刺が一杯差し入れされる呪いをかけたで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:49:27.54
チョコボール手のひらに一粒出されるより何もない方がマシに決まっとるやん?
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:49:46.09
男性向けわい
原稿中の癒しに使ってくださいゆうて
アニマル円盤とか鉄道車窓円盤もらうやで…
きもいから菓子にしてや…
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:51:05.68
>>14
ほんまそれ
差し入れが欲しいんやなくまともなもん渡せへんのならいらへんねん
ていうか箱菓子も別に受け取れるてだけでねだってまで欲しくはないんや
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:52:40.49
わいも箱菓子自体がほぴいわけやないけどわいに箱菓子差し入れる価値があるというステータスがほぴい
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:55:43.65
海鮮やのに毎回絵付きの凝ったカシクバリ続ける人はそれがイベントでのノルマみたいになっとるんやろな
いつ辞めてくれてもかまへんのやで…
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:58:11.32
わいはサクルに貰ったときに返す用の小サイズのデパ菓子とすこサクルに差し入れする中サイズのデパ菓子でわけとる
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 02:59:41.47
うわニャウ子おるやんけひさびさに見たは
前ここで聞いたらしんだでて聞いたの信じとった
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:00:17.54
15やけどスレ立て無理やった;;
連投で書き込みもできん誰か頼むは;;
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:00:33.34
前ジャンルは箱菓子開けてみんなに一個ずつ配っとる人が1番多かったな
まぁ味はちゃんとしとるから美味いねん草
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:02:56.76
ベッドにうつ伏せで下書きしとったら腰にきたで
腹も減ったは
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:03:33.55
箱菓子買ったんはそのカプで最大手やった時
個人厭離遅刻した時だけや
差し入れいうか謝罪菓子やな…
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:03:43.05
正直手作りタッパーとか名刺本交換以外やったらなんでもええねん
クッキー1枚でもええから差し入れ沢山ほしいで;;
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:04:39.34
差し入れもほぴいしチヤホヤもされたいしその上で売れたい!!
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:08:51.26
わい今カプで初めて差し入れ0経験してからはマアムでもええからほしい
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:12:09.51
わいもほしいと思うもののうまい棒一本ぽんと渡されたら微妙な笑顔になってまいそう
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:12:32.90
わいヨックモックでええでパリパリに割れとってもウレピー
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:15:02.69
差し入れゼロやと今のワイはマアム一個すらもらえへん立ち位置なのか…て落ち込むし
実際一個貰うとマアム一個の価値なんか…て落ち込むし
今度は箱菓子もらっても他のサークルにも同じ箱菓子あげてるんやろな…て思うねん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:16:16.26
>>59
それ差し入れに限らず売れてへん時特有の卑屈になるやつやな
ようワッカルで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:16:38.00
ヨックモックのシガーロール世界一うまいやんて思てるやけど
センスださって思われそうで他人へは差し入れできん;;
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:16:39.14
わいさっきセブン行っていちご大福買ってきたで
おいC
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:17:06.02
>>62
すこ
家族へのお土産買い忘れた時駅でよく買うで美味いよな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:19:49.74
わいあんまシュガバタうまいと思えへんかった
粉がボロボロして食いにくい;;
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:19:59.27
>>39
1000円前後のやつや
デパ地下のお菓子屋さんのショーケースにある小さい箱のやつあるやろあんなやつや
イベント毎に差し入れでそこそこ出費してまうで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:20:38.77
いちご大福て一瞬で幸せな時間が終わるから嫌や;;
一口分の幸せしかない;;
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:21:06.54
最近ヨックモックって超有名な店知ったんやが
こういうの知らんまま大人になってもうて若干はずかC;;
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:21:39.04
本は買わんのに近くのサークルからめぐリズムだけ貰ったで
唯一の差し入れや…
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:21:51.10
>>74
ふぁー300円くらいのほんまの小袋か思ったで
いうかそれでも十分やないわいさんほんま律儀やな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:23:26.24
小さいデパ地下菓子て500税くらいちゃうん
1000円て森杉や
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:23:31.60
ヨックモックって言われると分からんけど
よく貰うシガールって言われるとあああれなってなるやつ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:24:46.59
隣になった時にサークル挨拶用のデパ地下菓子どれでもどうぞ〜て選ばせてくれた有能サークル
今はおプロなってもうたけど今でもすこ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:25:58.19
>>82
本は傾向違いや地雷で買えないんですまんですぅ〜〜〜><
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:27:20.27
>>84
それやとスルー決め込むんやないの?
こっちはあげるものすらないねんで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:27:58.70
>>78
わい仕事で差し入れとか貰うからマアム1枚とか渡す気にならんねん
見映えも気使いたいで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:28:11.78
>>85
好印象持ったんは事実やからやらないよりええやん
そういう根回しやコミュ力備えてるから大成できたんやなてわいも学ぶところ沢山あるは
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:30:01.43
意味もなく隣にあげるとか金貯まらんやつの考えはわからんでな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:30:08.01
もともとサークルとして認識しとるような人からええ物貰ったら単純に好感度上がるし少しずつ距離詰めて来られたらわいのガード木っ端微塵なるわいは詩織
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:30:34.33
こないだこれわいやったらからいなと思ったんは
コンニティわいさ〜ん!!わいどす〜!いつもツイでお世話になってるのです♪これ差し入れやで!
ほーんま今日は素敵なわいカプの本がいっぱい出ててうれC!
というわけでお金なくてわいさんの本は買えへんねんスマニティ;;ほな!
って挨拶されとったとこや
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:30:34.61
>>80
そのへんは店によらん?
伊勢丹の高級チョコ店なんて一番小さい箱でも3000円くらいやで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:32:10.16
トッモなら別やがジャンルの切れ目が縁の切れ目のわいさんにそんな無駄な差し入れしようと思わんで草
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:32:57.06
>>92
わいさんがされたんやなく近くで目の当たりにしたということ?
当人やったら愛想笑いするしかないが周りにおってもチベスナ顔なるな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:35:00.61
>>87
周りが高級菓子持って来とる中失敗して安いもの持って来てもうて
忘れたってことにしてあげへん方がマシな時の心境と一緒やな
でも同人なんてマアムとめぐリズム飛び交っとる環境やで草
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:36:09.98
わいも結構差し入れ気使ってしまうは
ええ歳した婆がビニールに菓子詰め合わせは恥ずかしい気がしてな;;
まあそんなわいも婆海鮮からマアム貰うやけど
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:37:38.28
海鮮は手持ち搬入で配って終わりやからまだマァムもわかるで
サクルでマァム配りはわからん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:38:28.59
仲ええ人やったら差し入れお弁当とか貰いたい
イベ終わったら食うわ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:39:08.13
周りが高級菓子〜で高級ブランドで借金するOL漫画思い出す
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:39:20.13
>>110
仲ええんやったらそのままアフター行って飯食えや
弁当もろても困るで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:40:47.19
一緒にアフター行ってわいさんと仲がいいんだと噂されても困るし…
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:41:55.04
>>109
横やがわいの知っとる店やと4個入りで3000円くらいやったで
デパ菓子もピンキリやけどしゅごいとこはほんま高いしな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:43:18.02
4個で3000円のチョコとか味の違いわかる自信ないは…
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:43:31.11
それが4個入り3000円の菓子やってわかる人にしかあげたくないなそれ草
お互いセレブや
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:44:29.12
チョコ2個で3000円も見たことあるで
チョコて高いとこは怖いくらい高くてびっくりするで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:44:38.75
同人以外の本業で稼いでそうな大手はあんまりガツガツしてへんくて交流や差し入れも当たり障りなくやっとったは
こいつ専業やろなてガツガツしとるのはケチ草くてあんまり近寄りたくないなて思った
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:46:40.67
しかもその高いやつて数量限定で買えんで金あっても
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:46:47.65
その味の違いわかるくらいのセレブ生まれの同人者て普通の差し入れもろたらほんま困るやろな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:47:03.45
>>121
わいもたぶんわからん;;
味わからんけど高い箱菓子めぐんでほしいで;;
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:47:29.22
わい長ったらしい名前のお高い紅茶もらってみたい!
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:47:56.42
ワイジャンルも壁のワイより島中の子達の方が遊び方が派手や…
インテも毎回遠征しとる
アフターしたらやっぱちゃんとした企業勤めやな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:49:12.95
>>128
叶姉妹への差し入れ悩むわ草
三毛参加した時差し入れ受け付けたんやろか…
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:50:03.27
叶姉妹にイラストつき袋詰カシクバリしようとした奴もおるんやろな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:50:04.11
婆になったら婆仲間同士の差し入れが変わってきたで
おされ包装のモナカ入りお吸い物やふりかけ昆布とかおやつ海苔とか和モノで日持ちして美味いものや
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:51:00.12
おかきとかせんべいもろたらすぐ食ってまう
ほかの差し入れ甘いものばっかやねん;;
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:52:39.46
>>138
それそれ!ようわかったな!!
いつも覚えられへんねんけど憧れとるんや!は〜〜ほぴい
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:53:24.09
わい島仲dpkやけど一回だけすごい差し入れもろたことあるは
高そうなチョコやな思うて家帰って調べたら6000円で目玉飛び出そうになったで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:56:22.83
>>141
そういう時ツイでなんか言う?
わいお礼言うべきやろけど他の差し入れに悪いかな思って流してまう
書いてて思ったけど言ったほうがええな
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:57:09.05
わいここで出る高級菓子名前メモって
東京行く度に買って食ってるわ
洋菓子は濃厚な味多めやな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:58:45.42
単純に自分がふだん食べたり貰ったりしとるもんが人にあげる物の指標になったりするやしな
高いものふだんから食べとる人は人様にあげるのもそれなりになりそうや
マァム婆はふだんからマァム食っとるんか
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:58:57.32
なんやっけなんたらミルククッキーみたいなんはここで美味いて聞いて買ったで
確かにうまかったは割高やからリピはせんけど
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 03:59:16.96
>>144
何回かそれと同じ書き込みみたからそういうわいさん多いんやな…
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:00:25.47
ぬふぁ〜〜〜;;ぬいが寝てる間ににゃ…が気持ち悪いこと言ってるぬ;;;;;;;
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:01:10.68
高いチョコもらった時に食った後お礼言ったら自分がすこなチョコ選んだんやでわいさんのお口に合ってわいも嬉しいやでて返してくれて普段からええもん食ってる人なんやなあてわいの中で特別な海鮮ちゃんにノミネートされたで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:02:40.41
>>143
わいは写真あげずに差し入れくださった方ありがとうございますくらいやったで
手紙つけてくれたんやけど垢名書いてなかったから直接お礼ほしいわけでもないんかな思うて
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:03:02.42
>>145
それはあるやろな
小さい頃からよく貰って食べてた地元の高級菓子
東京でも人気って聞いてから味よく知っとるしあげること多いわ
テレビで芸能人がそれ貰いすぎて飽きたって言ってけど草
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:05:35.01
>>154
わいが言ったほうがええて書いたんは特別に言うた方がまた貰えるかもせんて打算的な考えやけどそれでええやろな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:05:38.67
わざわざ差し入れに垢名書くレイヤーはスルーしとるで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:07:10.64
わい垢名書いてあるのにリプした事ないは
でもずっと前必ず全部にお礼リプしとるてマメな壁わいさんもおった
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:08:20.77
>>160
なんやそういう意味やったんか草
まあお礼ほしい人は名前だけやなくて垢名書くしめじやからそこで判断するとええかもな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:10:37.80
>>161
ちゃんとしたもんなら記名やと好感持つは
レイヤーの名刺やと即捨てる
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:11:02.36
>>165
わいのとこの壁も丁寧にリプしとるは
そういうほうがうけるんかな思うんやけどわいは写真入り名刺レイヤーに返信とかしたないで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:12:19.77
この前隣スペの子が朝挨拶の時名前名乗ったんやけど
本名っぽかったんよな…
明らかサークル名っぽくはないからなんて名乗ればええか咄嗟に判断出来ずよろしくとだけ返したけど
ここで挨拶に名前名乗るかどうかって流れ見たばっかやったからタイムリーやったわ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:13:47.99
感想のお返事したらフォロわ減っとったんやけどまさかな?
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:15:41.73
名前はええけどツイの垢まで書いてあると個別に礼したほうがええか悩むとこよな
しかも検索してわいのことフォローしとらん人やったりするとどういうことやてなるねん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:16:14.81
わいは斜陽入ってから何しても減る
撒き餌して少し増えても少ししたらその2倍減る
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:16:33.88
気持ちはわかるやが別にフォローしとらんでもええやん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:17:55.26
わい片道奴からツイッターでもよろしくお願いします!て書いてあってよろしくされても…てスルーしたらフォロー外されてた事あったは草
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:19:25.85
ワイはツマガリクッキー食べたいで
神戸のワイさんよろしくな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:19:32.17
>>179
ワイも一切フォロバせんから外されてそうや草
フォロワーのプロフチェックせんから気づかんけど
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:20:44.10
見える所でお礼したら差し入れあげてない所もあるからやめてくれ言われたわいさんおったよな
わいもそれ怖くてリプ礼は無理やは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:21:06.85
こちらこそよろしくオネシャス言うてフォローせんのがわいのジャスティス
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:21:19.49
個々フォロワーみたらフォロバしないやろなってわからんのかいな
それとも自分だけはフォロバされると思うやろか…低能すぎるでな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:22:05.69
>>184
つよない?
わいイベ会場のノリでフォロバします言うて後悔する事多数や
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:22:16.17
>>183
わーメンディ案件やー
村やったりするとすぐわかりそうやしな…
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:23:52.51
わいんとこ描き手がリバの巣窟やからフォロバ無理やは…
右固定です!書いててがっつりリバ絵りつしてくるとかテロやんけ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:25:08.31
イベで同カプサーにフォローしますね!言われても気軽に返さんけど
アフターしてええ人やなあ合いそうやなあ思ったらフォロバとかこっちから片道フォローするで
フォロー機能の使い方は原始的やねん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:25:22.29
最近若者に流行りのジャンルてリバ地獄しかないしめじ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:25:25.05
>>186
アフターとかでよう知らんサクル者とその売り子と繋がってもうて後悔することあるは
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:26:37.57
嫌いな温泉パクラーカスがまだ村におったは…
はよどっかに移動してほしいは
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:27:54.97
ジャンル最大手に気に入られてフォローされてよくリプも貰うけどフォロバしてへんわ
最大手ワイカプの逆カプたまに描くねん;;
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:30:02.63
たしかにぜんぶツイになってから気になりはじめたことやな
ツイがなかったら気にせーへん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:31:19.85
わい相互でもバシバシ切るで
おもろいのはずっと片道でわいをフォローしてリプも飛ばしたりしてたような人フォロバしてから切ったらあっちも切るのが多い事や
わいのファンは続けてくれや
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:34:03.10
>>206
それなんやっけ
ほんまそうよな
自分にはどうすることも出来ひん問題抱え過ぎやねん
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:36:11.91
わい超低浮上やけど投下ある時だけ開く位でちょうどええでツイは
1ヶ月ぶりでもなんも問題ない
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:36:16.55
>>165
わいやったら垢書いてあったら一律お礼DMするは
ただし返事が返って来てもそれを返すことはせえへん
それで一定の距離保てるしきちんとしとる印象持たれるから次からの差し入れもそこそこの物用意してくれる
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:36:59.64
付き合いでフォロバして後でブロ解してもリムっても結局本買う回線が一人減る結果になるんよな
ほんま全フォロバやなかったら義理ではせんて大事やは
ミュートだけやと気持ち悪いねん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:39:37.01
嫌いな奴と繋がっとると周りから仲ええ思われるのも嫌やしわいもミュートだけでは耐えられへんくて後からフォロー外すことある
(嫌いな奴)の仲間ですけど〜て知らんやつから挨拶されるとほんま気が狂いそうになるは
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:41:02.82
すぐツイート消す癖もやめた方がええで
消せばええ思って簡単に失言して失望されて海鮮とフォロワ減るやでな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:41:15.90
>>215
なんでそんな性格なのにフォロバしてんねん
自業自得やんけ草
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:42:12.96
>>218
途中から嫌いになる人多すぎんねん
キャラ変やめてや最初から嫌な奴でおってくれたら繋がらへんかったのに
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:43:11.62
>>219
ちゃうで多分わいさんが人と近くなると嫌なところが目につくタイプやねん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:43:48.67
ワッカルで…最初はええくてもどんどん嫌な所耐えられん所見つかるねん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:45:00.77
わいもそれ
親しくなるといやなとこ言うか相手の遠慮がなくなるんが無理
こっちは態度変えへんのに
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:47:42.15
でも最初まともやったのに急に距離感おかしなったりする人おらん?
仕事の愚痴ばっかとか子どものことばっかなタイプは最初からそうやからわかりやすいやけど
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:47:45.81
わい他人の愚痴とかネガ嫌いで出来ればツイで見たくないんやけど相互なった人が途中からか愚痴垢に転向する事あるねん
ネガ見たくないからほな…てわけにもいかんしミュートでも繋がっとるだけでわいも同類て思われんの嫌やもうわいたち別れましょて言いたい
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:48:00.14
人とこの距離感とその時間とパーソナルスペースはそれぞれやからなぁ
フォロバの話でいうとそういう人はもっと慎重になるかフォロバ0でええんちゃうか
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:49:32.40
わい他ジャンルにハマってその話しかしなくなるのはまだミュートでもいいとして
他の同カプにそのジャンルほんまええですよ!!言うて連れション誘っとるやつは死ね!!言いながら切った
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:52:21.76
子供おる人とは仲良くなることも避けるわそのうちツイでも子供の話多くなるし興味ないし
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:53:19.20
>>228
あとどんけなん
そういや昨日かに表紙朝までや言うてたわいさん終わったんやろか
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:54:07.61
>>230
はい死んだ!今死んだよ!そいつ今わいさんの中で死んだよ!!
だからもう忘れよ!今日からわいさんが富士山や!
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:55:45.00
>>231
あの時のわいですが間に合えへんかったよ
数日後に変更したらしたでその後爆睡してここ入り浸ってるほんまダメなわい
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 04:58:25.91
>>234
おったか さすがにあかんかったやな
割増後だらけるんあるあるで草やがギリなって後悔する事は間違いないやで!がんばってや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 05:00:12.94
割増して余裕できてもまた脱稿できるかできないかの瀬戸際まで上手く時間潰すんアヘラーあるあるや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 05:04:39.40
表紙さえ出来てたら来てもええで!あとはよゆーよゆ〜
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 05:07:00.13
でもアヘわいさんずっとここおってわいさんと楽しい話してたんやで
今更追い出すの可哀想やん
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 05:37:03.27
ほら〜〜;;
わいか抜けたらスレ止まったやん〜〜;;
また30分後に来るで;;
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 06:41:15.29
サイゲ&蔵青のフェスと刀の舞台のフェスみたいなんやで
同じ日に幕張の同じとこでやるねん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 06:46:58.31
風呂入ってファミレス行くか悩むで;;土曜やしな;;;;;
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 06:51:01.44
今日グラフェスやな
はーわいの本毎日動いとってハッピーハッピーや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 06:58:59.62
わいとこは幕張ウキウキは刀民が多いな
幕張寒そうや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 07:00:48.01
わいも高級差し入れほCは〜
わい最近妙に舌肥えてもうてスーパーやコンビニのお菓子すこやないねん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 07:17:04.84
プシュゥっておならでた
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 07:23:22.95
あかんなーアニメ見る気もソシャやる気もせえへん
原稿中も活用せんと時間ないんに
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 07:35:41.74
だいたいな糞穴としっこ穴の間にあるのが間違いや
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 07:40:38.63
はー久しぶりに天ぷら本当たってもーた原辰徳
表紙とサンプル用中身Pだけ綺麗であとペン入ってるだけか最悪ラフのままペン入ってる絵を見せられたで
わいは絶対こんな本作らんという決意が沸くわ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 08:23:53.79
土日バイトの研修や;;メンディー;;
休憩中原稿するためにパッドもってくればよかったで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 08:24:15.85
山ちゃんのしくじりてんてー見たかったー!嫉妬捨てたいー!
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 08:36:59.35
おはよー!今日もわいのあむぴーかわえええ!!!!!
えっ!待ってや!そんなシャツ一枚や乳首見えとるやん!ふぉへぇ////
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 08:37:53.54
一年で600しかフォロワー増え編かったは
そのあいだ何度もフォロリム繰り返してくるやつおってほんま地味にいらつくやで
蒔絵のみいいねしていくしロム専めー!やで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 08:38:29.32
あむかわいくないわ!赤井しゃんのがかわいいわ!
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 08:53:29.81
なあなあわいさんらは差し入れにバブのええやつもろたらショッボ!って思う?わいは嬉しいねんけど
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 08:54:07.26
オハニティやで1124あたりから久々に来たは
なんかおもろい事あったやろか
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 08:54:09.02
カシクバリでてけや
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 08:56:48.99
わい結構な数にリストぶちこまれとるは
フォローしてへんのになんで新しい蒔絵いいねするねん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 08:59:56.09
>>288
バブでもええけどもーちょい凝ったやつがええな
アユーラとかアヴェダとかのデパコスにしよ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:01:05.20
>>293
>>295
よかった
わいバブのええやつ貰うの嬉しいからわいもあげたいけど箱菓子となやんでててん
バブセットにしたろ!
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:02:11.13
>>298
そういうのもオシャンティーでええな!
バブの見た目いまいちやし
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:02:56.55
わいはバブでええよあんま見た目おしゃんなのやと使いづらいねん
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:05:19.08
紅茶でいうならフォートナム&メイソンとかマリアージュフレールとかもらうんかリプトンもらうんかって感じやない?
リプトンもろたらええけどなんでや…てなる人もおりそう
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:08:04.63
バブクバリでてけや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:10:38.41
リプトンかなんかのちょっとええやつ1つラッピングされて
いつも素敵な作品ありがとうございます!てコピーした紙入れられたん渡された時はえもいわれぬ気持ちになり申した
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:13:01.59
バブくばりやけどわいさんら意見トントン!
疲れに効くバブのええやつか美容に効くデパコスかどっちかでもうちょい悩んでみるで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:15:18.48
カシクバリ相談スレにまで成り下がったん・・・
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:17:45.75
昔は紅茶缶貰えたけどここ数年紅茶個包装クバリしかみとらんで
日本本間貧しいは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:19:38.92
視力弱なってもうたしメガネ作り直すで
液やめたからちょっとくらい強めのレンズでもいけそうや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:20:47.08
昔紅茶差し入れいうたら銀色の丸い缶のやつ定番やったんに
今リプトンばらして100禁のラッピングに入れてくばっとる婆ばっかよな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:20:59.65
>>310
クナイプつこたことないんやけど肩こりとかに効く?ええ匂いなんかな?
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:22:37.71
ホットアイマスク1包装を100均一で買うた袋でラッピングとかなんや悲しいで
あれ一箱300円くらいやん;;
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:24:27.28
バブのええやつ箱入り1000円のあるやん
これならええやろ
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:26:02.29
500円でもプレゼント用のお菓子とかあるやん
贅沢言うと1500円くらいのティーとか貰いたいけど人に贈る用の選んどる時点で気持ちが嬉しい
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:26:51.59
>>322
お歳暮用とかで3000や5000のあるから8個入り1000円ならわいうれぴい
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:28:07.13
紅茶一包にツイ垢書いたメモはっつけて配ってるやつおる
わいどんだけ安いねんそもツイしとらんし
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:28:34.59
イベントの朝の電車の中で前におったねーちゃんが紙袋いっぱいに
個包装したテンプレ小袋入れとるの見えてもうた事あるは
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:29:30.77
>>315
ルピシア?あれ当たり外れあるよな
わいTWGかムレスナティーすこ
紅茶すこな人ほどこだわりあるから
かえって紅茶葉の差し入れ良くないみたいなんはあると思うは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:31:43.23
紅茶好きな人にはとりあえずウェッジウッドのティーバッグあげときゃええねん
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:33:17.72
ぶっちゃけ中がでん六の豆菓子1つでも包装がキャラに合わせて凝っとる+手書き文字があるなら10000歩譲って許したらん事もないけど
100均の味気ない唐突な猫柄袋に大量コピーした挨拶紙入れただけのやつは運搬とゴミ処理の手間賃だけで赤字やからやめてや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:33:29.80
>>328
せやせやいろんな味あった
カンカンがおシャンティーやしええもんもろた気になるから味はなんでもええねん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:33:32.65
>>328
ルピシアもともと当たり外れあったんに
ある時を境にほんまにゴミクズ香水茶ばっかりなってもうてほんま廃れたで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:35:16.25
回線でてけや
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:35:34.10
>>332
白桃烏龍が気軽に手に入るで!
わいのるぴしゃーの価値はそれだけや
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:35:40.07
夏の差し入れやけど瞬間冷却スプレーもろたん良かったは
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:37:36.64
スティックコーヒー差し入れして欲しいで
甘過ぎずちょうどええねん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:38:28.13
金券はなあ…なんか生々しいわ
スタバのビバレッジとか31ギフトカードとかなら嬉しいで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:31.70
バブてかバスボムて案外簡単に自作できるんよな…
バブームなりすぎるとそれがわいてくるからほどほどがええ;;
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:44.38
わいも金券はちょっと気使うで
もしくれるんやったらそれとわからんように包装して無記名で頼むは
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:40:40.78
入浴剤差し入れ一時期流行ったけど万人受けせんから廃れてもたな
使われへん人おるからしゃあないけど
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:40:56.69
>>323
>>330
せやねん
100均の袋に別に買った個包装菓子バラして詰めるんやったら
もっとその手間別で活かせやて思ってまう
前個包装菓子バラして配んな大抵賞味期限わからんし
そんな丈夫な包みやないみたいなんバズってたような気はするけどあれもう一回流行らんかな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:41:21.67
バブだれも嫌いちゃうしそういう話やないんにほんまクバリ厨は脳味噌貧しいな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:43:19.83
バラ菓子につけたツイ垢メモに賞味期限は○月○日です^^て書いてあったは
あのなあ…
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:43:23.41
>>349
カシクバリ上級になると
Aは〇月〇日
Bは〇月〇日が賞味期限です!てコピー紙入れてきよる
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:43:45.55
マアムもバブもリプトンも日常使いやし箱ならともかく小包装で渡すのちょっと失礼やと思うで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:44:50.18
>>351
どういう話や
わいさんがカシクバリカシクバリ連呼しとるから憎んどるかと思ったんやけど
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:47:14.51
幕張すごいことになってるな
男性向けも公式にもってかれとる
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:48:37.79
>>355
わあもこれ
マアム一個とかバブ一個とかてコンソメキューブ一個渡されるんと大して変わらん失礼さや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:53:22.16
ゾンビ人気でたんやろうけど同人的にはどうなんやろ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:53:30.88
わい手紙も差し入れもいらん
新刊二冊買ってくれるだけでええで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:54:17.50
新刊配り厨が交換したそうな目でこちらを見ているぞ!
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:54:39.43
新刊二冊買ったらええんか?みたいな顔サークルにされるねん
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:55:46.95
なんかカンコック?か外人サークル増えたなぁ
サンプル妙な違和感あるの大抵て外人
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:56:16.86
入浴剤とかめぐりズムはいらんかったら売り子ちゃんにあげられるんやけどマァムはどうしたらええんやろな…
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:57:12.03
チョンとカシクバリだけ東78に隔離して仲良くさせようや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:57:16.22
わいカシクバリのバラ菓子捨てとるは
申し訳ないけど食えないねん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:24.43
マアムてめっちゃ体に悪い味や
ようこんなもん配るは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:55.27
わいも床にバラしたりして詰めとるとか聞くからああ言うんは気持ちだけや大した気持ちもないやろし
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:01:55.91
やっぱ捨てとるよな
食い物捨てるの抵抗あるから嫌なんやけど
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:03:26.08
同じカプやのに箱菓子ばっか差し入れられるとこと
バラ菓子ばっか差し入れられるとこあるんやけどなんでこんなに違うのか不思議や
ちなワイは前者やガハハ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:08:15.68
ワイ壁やけど無効流ツイなし差し入れゼーローやで
差し入れ自体が作家応援するものやなくて自己中交流アイテムなっとるんや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:08:51.72
豚の糞搬出対応以降ワイ神に何差し入れしたらええか悩みまくっとるで
かさばらんくて失礼にならん値段で無難なものて難しいもんやな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:12:21.99
どこの世界でも応援してますて気持ちあるならデパ菓子程度の品物用意するしなキッズはええで駄菓子でも何でも
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:12:43.82
男性向けの萌え系?の壁ってグッズセットばっかなんやな
セット販売のみ2000〜3000円が普通やから島まで予算回らんのちゃうか
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:12:47.01
オハニティ///
>>389
あなる
壁しゃまがそうなら胆石わいももらえんはずや;
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:13:41.25
>>391
あんまり自己発信する人やないからコーシー飲めるかもわからんかったから躊躇ってたけど
よう考えたらお菓子みたいな飲み物とか他もあったなぁ
次やってみるは
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:13:48.11
>>386
わいさん大手で交流してはる??
ちゃうなら箱菓子ノウハウplease
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:15:38.90
手紙もリアちゃんのテンションで微妙なのあるしな気持ちは嬉しいけど
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:16:47.95
>>395
せやろな
駄菓子詰め合わせやコーシー紅茶パックの
薔薇詰めとかで応援て言われてもスンってなるし
わいの価値はその程度なんやなて理解できてまう
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:17:14.42
>>399
壁で相互にはならんけどリプにはちゃんと返信しとる
バラ菓子ばっかのとこも壁やからホンマに違いがわからん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:17:17.62
>>396
同人グッズセットも最近あんま人気ないで
その辺も企業に人取られとる
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:18:03.53
俳優のリプやブログコメでようある
行けないけど応援してます!みたいなもんやな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:19:16.37
誰かわいに箱菓子差し入れてや;
それをドーンと載せて箱菓子の呼び水にしたい;;
詰め合わせばっかは載せたくない;;;;;;
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:20:30.84
イベ前菓子配り「バッバの戸棚から日東紅茶と純露と寒天ゼリーみっけたは^^」
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:20:34.43
グッズ作りたいけどわいグッズ買わんから何が売れるんか全くわからんくて作らないまま終わる
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:22:13.27
箱菓子なんていらんは
それより末永く同人誌買うて下さいやで
日欄売れてなさすぎて草生える
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:22:25.90
男性向けのグッズセットって
新刊薄いイラスト本1冊にあとはいろんなグッズ詰め合わせって感じで
漫画描けんサークルが客単価上げるための苦肉の策になっとる感じ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:23:30.07
アヘワイ虎見てへんけどもう予約合戦始まってるか思ってたは
あかんかそうか
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:24:07.73
今て欄どんくらいで入るの
なんか12月入った頃より悪くなってない
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:32:29.99
気付いたんやけど新刊の話の種が思い付いた時にすぐに描かんと
ここでワイさんらの会話追ってると砂の城みたいにサラサラと崩れて消えていく感じがする
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:32:41.47
50が続くんやったらまあ…やけどすぐ消えるしなあ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:36:05.90
同人買わんでもツイ支部で楽しめること沢山あるしな
アーイ公式イベもやし
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:36:11.08
いつも予約100↑のわいやけど
今回60で止まっとる…これ崖やろかメンテのせいやと思いたい怖いで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:36:41.64
初動型で三日でがくんと下がるんに書道3桁なかったら…
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:37:07.09
今欄ユルユルやんな
なのにワイカプ最大手やったはずのサークル90台にかすって1日で消えたで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:37:09.27
男性向けも二次がダメすぎて一次に移行する人どんどん増えてきとるし
ほんまに同人全体があかんようになってきてるんやな…
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:38:54.99
新刊よりピンクあざらしのがうれゆ〜〜〜〜;;;;;;
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:40:36.94
自家通販尊敬するでわい絶対ポカしそう手伝ってくれる人もおらんぴ
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:41:26.28
誰にも相手にされないかわいそうなやつなんやな
自分磨きをまずがんばりや〜
わいは筋トレ頑張って体脂肪率ちょこちょこ減ってきたやで
緩みきった身体やと好感持たれんやろ
怠惰なやつやて思われるやん
内面もやけど外見も少しは調整していきたいやで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:59.82
ふぇ…宗教婆が玄関に向かって勝手に喋り始めたは…;;
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:43:17.96
ピンクあざらしのが売れるわいやが題名も良かったかもしれん…しかし中身が上手くまとまってない自信しかないやつや;;;;;
一番自信ないのが一番売れる悲しみ;;;;
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:45:49.09
>>436
!;;;受けちゃんが受け大人気キャラならええけど
カプ本ならそれはあかんて判ってたやろ;;;
あきらめろん;;;攻め印刷して上に貼っとけや;;
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:46:42.39
壁打ちわいによくリプ送ってくる海鮮ちゃんがイベで
いつもツイでお世話になっとります^^ってカシクバリしてきたけど
その場で誰かわからんくてああ〜〜?(誰や?)ありがとナス〜!って適当に言うたら
誰かわかってへんの察したんかイベント以降一切リプ来ないで草
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:50:02.37
わいツイでいつもお世話になってまーす^^いわれてアザーッスしといたで
わいツイなしなんに^^
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:50:09.50
>>442
受けちゃん大人気や!受けちゃんがいなければオワコンコンテンツやで;;
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:51:31.07
オフの宣伝しだしたらこぞってリムってくる乞食の数多すぎや
乞食いらんけどテンションめっちゃ下がるから嫌やわ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:51:48.70
>>443
性格の悪さにじみでとるからもう買うのやめよされたんやない^^
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:53:34.83
>>446
そか;でもならわいさんの本は受けちゃん一人やだめやったんや
判ってよかったやろ;次からはallあざらししよや;;
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:55:14.93
>>449
ぐぬぬ!あざらしだらけやったらどの本がどれかわからんぴ;;
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:58:26.98
フェスの動画流してわいは原稿やー思ったらずっとコスプレお遊戯会やっとって消してもた;;
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 10:58:31.31
感想で指の関節の皮膚がパクパク切れるで手袋つけながら原稿せなあかんのやろけど落ち着かんで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:00:34.54
>>444
迷惑ってわけやないけど些細なことでもリプしてくるからなんや認知求められてる気がして怖なったのはあるで
うまいこと立ち回れるコミュ力欲しいで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:00:39.30
割増料金見てるやが大学でこぴった方が安いで…
3円やし
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:03:25.10
>>458
保湿してへんの?
パックリに塗る薬ぬっときや水絆創膏みたいなん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:03:52.59
>>448
たしかにここに書いとる時点で性格良くないから海鮮ちゃん見る目あるな^^
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:05:18.29
>>465
ええなぁ
ワイんとこ紙持ち込みで印刷無料か一枚5円位やったで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:06:49.31
受けちゃんのティンすこ///可愛く描いたるで
攻めのはどっちでもええ
…そんなわいの態度が絵に現れとる思いましたで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:07:51.61
受けちゃん感じすぎてちんヘナヘナしとるのかわええ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:09:04.12
ゲイ動画でふにゃチンになっとるのあるけどあれ感じまくってる結果やったん?
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:09:05.97
蒔絵しんどるし
現行進捗言うても誰も気にしとらんし
これはほんまにあかんね
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:10:09.12
コミスタショトカキーボードつこてたんやけど効かん時があって
ボード古くなって接触不良とかやと思って新しいのに
変えてみたんやがまだ効かん時があるでこれボード側やなかったんかいな
何が悪いんや
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:11:46.27
>>472
わいもスコヤけど
海鮮ちゃんが受けちゃん感じとらんやん!!
てちゃう受け取り方せんやろか
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:11:50.61
モバスタ16が35万くらいから27万が買い時なのかわからん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:12:01.11
ふにゃっとるのは普通にケツよくないんやと思ってたは
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:13:21.12
普通は受けちゃんのしごいてあげんとイケへんのが
大概やないのやろか
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:14:43.70
dアニメストアにボーボボ来とったから作業用に流しとるけど
最強の作業用アニメやなこれ…
明るいし元気になるし画面見て無くても大丈夫やし
集中して話ちょっと飛んでも問題ないしというかちゃんと見てても全く分からへん
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:18:47.63
つべリンクで勝手に再生からの一時停止推しても2秒後に勝手に再生開始みたいなのほんまイライラするで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:22:14.96
そうする;;トントン;;そうするトン;;
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:22:26.87
この流れで今つべ再生見れるんやな思ってしもた
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:28:20.90
ボーボボでもカプあるんか…
パチ受けてなにするんやどこに何いれるんや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:31:38.34
エッロいとこちょっとくらいデッサン変でも許してくれるよな;?
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:32:59.69
いやエロシーンこそデッサン気にせえやで
受けちゃん骨折脱臼しとるやんアンアン言うとる場合やない
て1回気になりだしたらエロどころやなくなるで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:34:45.29
エロシーンはデッサン整いすぎてるとエロくならないで
冷静な画面はアカン
骨折しても局部みせつけるんや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:37:06.52
デッサン出来た上で勢い出すために崩しとるのならエロいけど
デッサン出来てないだけの骨折はエロシーンでも事故やで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:40:28.10
正直わいホモで局部いらへんわ
そのスペースで受けちゃんのトロ顔描けや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:46:58.10
トロ顔と局部同じコマに入れるんならええやろ?
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:48:49.10
>>510
1Pにピストンアップ3コマ乳首コリコリアップ1コマ顔1コマや
顔描くんすこやないわいエロページほんまありがたいで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:49:47.42
>>489
おえええええええあええてててててて;;;;;;;しぬ〜〜〜;;;;;
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:53:18.30
アレクサやsiriにエロシーンのデッサン狂っててもいいよね?て言うたらなんて帰ってくるんやろ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 11:54:32.02
最初にエロい話フッタんわいやけど
横やて入れといてや
514がわいやて思われてしまうやん;;;
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:16:09.80
ええなめっちゃお話出来とるわいいつも宣伝されるかあーね!や
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:16:56.65
今年の蔵は10連以上ルーレットじゃなくて1回無料ガチャになってもうてしょっぱくなったな
集金落ちてもうてるんやろか
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:19:15.31
>>536
クリスマス本番までがチョピンはお預けやで
あと新年近辺が毎年無料10連やから
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:21:31.73
>>539
去年のガチャピン期間めっちゃ長くなかったっけ
期間延長して12月半ばくらいから年明けまでずっとやってたしめじやったは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:25:31.36
認知して欲しがりの海鮮にタゲられたらどうかわせばええんやろ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:28:25.51
>>542
塩対応が一番手っ取り早いんやない
わいは認知欲求ある海鮮よりサークル者ってだけで同じ土俵に立とうとするhtrの方が扱い困る
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:29:32.73
極主夫道って35万部も売れとんや…
わい設定落ちなうえにちゃんと落ちてないやんてもやもやしてんやけど
金出して手元に置いときたい人結構おるんやな…
もうわい売れるセンスが分からへんのかもしれん
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:30:37.60
フキダシの中央に文字置かん本ってなんなんやろ?気にならんのかな
クリスタはよ整列機能つけてほぴいで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:30:37.71
温泉海鮮大手とつながっとるようなコミュ強htrのすり寄りの方がメンディ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:30:53.03
>>545
単に刷った数やなくて売れた数なん?
何回も読みたい話とちゃう系な気がすんねんけどな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:30:54.73
>>545
ワイちゃんはワイちゃんがおもろいもんを信じて描いたらええやん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:33:11.24
>>544
こういう人ってちょっと塩しただけで本買わんくなったりオンの反応やめたりするから無難に対応してたけど
ずっと相手してられへんしそうするしかないんやなぁ
htrサークルはホメホメせんとあかんから余計めんどいな
きったない雑絵の量産でオン数字稼いでるhtrはプライドだけいっちょまえに持ってて困るで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:33:32.59
せ中攻めと受けちゃんの手どこに持ってったらええか悩むで…
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:33:39.54
ワイ誰でも一律平等に浅い対応貫いとるやが
毎回前の新刊やったりシブ見たりの感想手紙くれる人が一人おって
ノベ出したらその人の分とっとこかなとか一瞬よぎるで
まぁせんのやけど
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:34:14.92
「わいかて一生懸命描いとるんや」胸に来る言葉やな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:34:18.52
>>548
1,2巻合わせて35万部らしいけど刷った数にしても
最初からそんな刷らへんやろからかなり再販重ねた結果やろ
絵馬やとは思うけど…
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:35:59.70
>>548
横やがコンビニとかにあったら買いたくなるんちゃうかな
オッサンにも主婦にも受けそうやん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:13.47
わい歴代の売り子ちゃん全部元海鮮ちゃんや
うちでバイトせえへん?てスカウトしてその後普通にトッモになってまう
ゆうても根底ではわいが甘やかしてもろてるんやろうけど
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:32.71
>>545
わいはすこで読み返しとるけど万人がすこなわけやないやろ
皆が皆湾ピすこなわけやないのと同じ感じや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:46.43
極道主夫毎回終わり方え?ここで終わり?て感じやんな
最近のギャグはきっちり落ちて無くてもええんやな
そういや刀のギャグ壁何回か買ったときもちゃんと落ちてなかったわ
わいも落ちてないとモヤるタイプやわ古いんやろなあ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:59.80
わいマイナー描いてくれとる人おったからウキウキしてホーム行ったら他の旬ジャンル兼用垢でフォロワーに比べて無反応すぎるわいカプのふぁぼ数見ててからなってもうた
4桁フォロワーやのに1桁しかふぁぼもらえとらん…からい認知度や
わいカプこんな最高やのに
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:38:10.38
子供のころ読んだ雑誌のエロマンガってほんま性癖になるやな
じゃぷんで読んだ乳首と乳首に糸巻いてそこにコマ回すんほんま刺さるは
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:38:57.97
極主夫ワイもすこやがアタリ回とハズレ回がある
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:40:13.91
子供の頃見てたもん=性癖あるあるや
せやからスマホ世代は紙の漫画読まない思う
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:41:54.72
わい子供の頃読んだスリーパーズが衝撃過ぎてレイプものとか無理矢理すこになってしまったは
二次だけな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:41:55.49
>>552
わいの受けちゃんは顔の横でシーツ握っとるのがすこ
攻めは受けの脚や腰持ってるしどこに?とはならんは普通
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:41:58.93
>>570
互いのもすこやけど受けちゃんが我慢できんで自分の乳首いじっとるのすこ!
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:42:01.07
婆ワイみやすのんき読んでたけど今エロとか描いてへんな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:42:03.84
大手の本は綺麗に落ちてへんでも落ちはこれやなはいはいって分かりやすい終わり方しとる
htrの落ちてへん話って落丁疑うようなブツ切りエンドや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:45:39.01
最近やろかマサルさんの頃も落ちたんか落ちてないんか分からん感じやなかったか
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:45:45.72
あっ赤井しゃーーーーーーーーーーーん!!!!
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:46:34.16
わいはタイトル回収位やなせやないとどこまでも蛇に脚が生えてしまうは
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:46:39.64
シコシコガチャチケと宝石集めとるんやがシヴァが300連交換枠に入ることあるん?
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:47:20.40
>>577
わいもやけど今悩んどるんコマんとこ
ちょと手が遠いんやなでもええかもしれへん
手つながせてみるで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:48:17.33
とりあえず落とせなかったら最後に爆発か下半身逆さに描いてズコー!てさせてたらいにしえの漫画読みはああ落ちが来たなて受け取ってくれる
これ豆な
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:48:42.20
>>579
ギャグ壁て絵残念なん結構多いで
まあhtrでも愛嬌あるタイプやけど
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:50:07.71
Yの〆は…気持ちよかったで///ムクムクッ!あっ攻めまたッ…///アンアンパコパコや
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:50:53.17
>>584
がっちり繋がんでも手に触れに行こうとしてる感じとかもどやろ
手と手が触れ合おうとしあってる描写だけでもお互い求めあっててエロく見えると思うんよな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:51:04.92
婆魚隙間ゆうけどオンすげータダ見だらけやない?
今はどこも似たようなもんなんかな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:51:11.17
アームウォーマー買ったんやが萌え袖のわいめちゃんこかわええやんけ///
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:52:06.89
なんかスルーされとるけど最近こんな書き込み多くない?
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:52:13.59
わいの受けちゃんすぐ彼シャツするからたまらんかわええ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:54:01.13
>>593
大半の支部見とる人は同人誌とか買わんから…
せやから撒き餌だけやって実売につながらないタイプもおるんよな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:55:09.49
はーーーーーーあかん締め切りまであと4時間や
ぞっとりしてきたで心臓のばくばく止まらん
奇跡起これば間に合うかもしれん進捗やから諦められへん
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:55:16.79
>>589
どのジャンルも大量のただ見の上に
ほんのちょっと海鮮が乗っとんや南極の氷やで
ソシャやアーイはそのほんのちょっとの海鮮がさらに半分なんやけどな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 12:58:53.06
>>601
あかーむはサークル多すぎて欲しい本が買い切れへんからやない
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:00:35.49
他ジャンルよく見るやがオンの数字はほんまアテにならんってわかるわ
毎日暇つぶしに餌くれるだけで群がってもらえるんやろなって感じで目立ってても本買うにつながらんhtrの多すぎること
サークル探しは支部でイベ前にサンプル検索が一番効率ええは…
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:01:38.62
>>588
せやなええ感じなったでニトン^^
あんがとあんがと
いつかわいのこの本読んでや///
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:04:33.38
今のとらって返信いつ返ってくるんや
新刊登録昨日したんやが
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:05:49.59
>>608
わいもわいも
新刊探すなら支部って感じになったな
サンプル置き場にしとる人増えたから支部このままイラスト系とサンプル置き場としてがっちり頑張って欲しいで
webカタログは一回データ狂ってたんやがな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:06:37.59
>>610
土日は一応人すくないんちゃう
わいさんが1000部委託超えの大手ならチャット状態なるけど
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:07:44.59
>>611
赤豚の新システム周知されたらそっちに純海鮮ちゃん集まる気がしそうやない
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:08:49.49
赤豚の新システムて無料で使えるん?
タダやなかったら宣伝効果ないで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:09:03.23
ワイ部数減ったからチャット状態やなくなったんか;;
スマニティ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:09:33.99
今でも支部ツイ2ヶ所あるやのにこれ以上サンプル上げる場所増えるん正直からいで
書店作業とサンプル上げおしながきだけで1日潰れてまう
どっかが1強なってくれへんかな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:10:36.86
わいマイナージャンの絵馬温泉大手が支部だけにするてツイから逃げ出したんやが
温泉も疲れるわいジャンルのツイどないなっとんねん
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:10:59.68
>>613
イベ直前ならせやけど支部にアップの方が使いやすいて海鮮ちゃんもおると思うんや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:12:43.83
ミケマップは支部の直近投稿が反映されるんやけどな
豚のもあれでええわ
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:13:30.76
わいジャンルもう皆ツイでしか新刊チェックせえへんみたいで
支部でブクマ付いてる所よりツイでふぁぼりついっぱいもろとる所のが売れてるは
ツイ弱いわい支部も乞食にばかりブクマ付けられてええ加減からいで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:14:05.05
あれイベ前に見たい情報だけノイズなく見れてええと思うは
後は書店系とリンクしてや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:16:20.91
見て来たやがサンプルを見るのボタンからお品書きに飛ぶくらいの機能ならええかもしれへんね
列並びながらチェックするのにええかもしれん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:17:06.33
撒き餌なしで2000までは行けるやから来年は撒き餌して5000行きまっせ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:19:08.77
1年目にスルーした海鮮が2年目で3000も増えるかいな草
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:20:03.44
スタダやないから撒き餌やらんだけやった
撒き餌で海鮮は増えんスタダで増やすで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:20:09.96
あかーむなんやろけど来年どうなるんやろな
新しい旬来ない限り平行線なんかなわいジャンにも人分けてや
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:20:23.46
夢くらい見たってええやろ!わいも1桁フォロワ来年5桁にすんで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:22:04.72
ナビオサンプル機能ええと思うけど
ファボ数公開やったら格差が拡がるだけやろな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:54.73
オフ目当ての海鮮ちゃんがサークルだけに絞って情報集められるのええと思うは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:24:32.14
人多いジャンル病んでまうから婆魚くらいの規模でハマれるジャンル来て欲しいは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:24:35.99
ナビオ塚っとる海鮮っておるん
わいジャン海鮮みんな支部サンプルで目星付けていってるで
前日脱稿とかの更新が遅いサークルはツイに張り付いてるは
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:24:40.25
そうする;;トントン;;そうするトン;;
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:25:11.30
新ジャンル開拓する時は支部がええなぁ
ツイだけで交流htrが目立ってもうてるジャンルやとこのジャンルのレベルてこんなもんかて回れ右してまうで
支部でわいの探してた本これやて掘り起こしたいねん
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:26:01.41
>>649
支部でチェックしてナビオのマップにチェックするだけやな
ナビオでどうこう人は少ないんやないか
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:28:20.84
わい複数冊なこと多いし使うとしたらお品書きアップする程度やな
わいジャンも皆支部でサンプルチェックしとるし
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:29:44.48
まず大手がつこうてくれへんと誰もナビオしながきに移動なんかせんやろ
豚は大手に菓子でも配って頼み込んでこいやで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:32:02.33
ふぁてごの中華絵師のグッズ絵肩幅おかしいことなってない?
前に鈴木次郎の描きおろしも変なことなってたよな…リテイク頼まんのやろか
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:36:16.39
>>658
中華絵師も勉強しますて返したやつやな
社内絵師の首すら最初スルーやであっこ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:36:27.46
どれやろサリアマ公式化やんけて言われた絵師か
肩幅おかしいていうか浴衣や着物の構造分かってへんのやなて感じやった
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:42:52.26
入稿終わったし急に紙袋作りたなったから探しとるけど
さすがにもう袋はどこも納期足りんな…
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:44:32.71
>>536
亀やけど今やってるんは登録者記念キャンペーンやからクリスマスの無料10連とは無関係や
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:45:30.16
絵が下手すぎて表紙の線画で四苦八苦や
漫画のがごまかせる分マシやな…
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:46:29.89
全面印刷サイズカスタムならともかく
ありものに1色刷りとかならまだありそうなもんやけどな紙袋
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:47:42.97
1124で隣見ておちんこ出たからインテの見るか悩むで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 13:57:43.70
小規模〜中規模のほうが描き手同士の交流からいで
大規模やと逆に交流なしで勝負しやすい
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:00:09.86
わいさんらは本当に何が何でもって勢い持っとるの?
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:01:20.84
何度もフォロリムうざいから鍵かけてもうた
どうせRT10〜20しかされへんし一度でええからバズりたかったで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:02:35.45
カプ島と壁でえらい離されてもうた時からすぎたわ
求心力ある大手ちゃうし人集めるにはノベがよかったんやろか
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:04:32.90
でかいポスター恥ずかしいけど頑張って立てるは;;
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:07:14.42
わい倒すべき大手が2〜3人!くらいの小中規模ジャンルが1番やる気でるねん
大規模ジャンで倒すべき大手が何十人!やとちんこしゅん…なってまう
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:07:50.26
わいも冬三毛終わったら鍵かけたいは
餌物色してる乞食に見つかりたくない
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:08:35.33
大手を倒すて思うとる人てただの大手アンチで終わって
海鮮倒すて思うとる人のが伸びとるしめじあるわ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:10:07.94
海鮮倒してのし上がったら結果大手も倒してるやん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:41.12
わいも海鮮倒したい;;
カプの母数が少ないからまず需要増やしたいねん
この冬を最後にこのカプからは旅立つんやが
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:13:05.79
わいは今のカプだけやけど自カプ者アンチや
せやけどあんま何も思ってない
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:13:34.01
>>688
海鮮は別に一人だけしか買わんわけやないやん
上澄みリストに入れて他の大手と肩並べられただけでしかないで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:14:22.77
そういう人は大規模でも埋もれるけど小中規模でも結局微妙になるねん
中途半端に他のhtrと交流もってしもて疲弊したりな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:15:43.19
やたら描き手受けだけしてもーて大手に寵愛されてるのに
海鮮ちゃんにはそんなに…なジャンルあったな
後から考えたらやけに総受け者多いカプやった
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:16:17.86
小規模でもてっぺん取れてへんてことはそない馬でもないからな
わい含む
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:17:24.34
そうかあ建前だけのグダグダ婆の集いなんやなここはやっぱり
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:17:37.26
やっぱベッドがええな;ギシギシ言わせられるし
シーツの海描いて隙間埋まるし;
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:17:41.11
わい過去カプも支部では一番人気やったけどオフは…やったな
せやけど自カプの支部ランカーが本だしたら虎年欄上位やった
買い手はおったんやただ自カプ者がヘタレの巣窟やったんや思ったで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:18:00.29
昨日の山ちゃんの嫉妬論ワイあんまり賛同できんかったは
嫉妬を起動力にしとるからメラメラできるような相手おらんかったらペンも握れん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:19:27.63
嫉妬を機動力はわいできへんわ
嫉妬する相手見つけたらわい吐いてまう気づかんほうがええ事だってあるんや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:19:49.48
海鮮ちゃん温泉になってそしてさらにサクル者に徐々に進化しとるわいジャン
ほんまに海鮮おらんくなりそうや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:20:05.03
わいしっとりやと疲れてまうから別の力で上目指す方が向いとる
もやもやしてしんどなるねん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:23:00.86
嫉妬を原動力は伸び悩むのよな
ごくうさみたいにひゃーーーーーーすっげーなーおめえ!て
尊敬をバネにする方がええ
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:50.83
>>710
わいより着衣セッおった;;
着衣セッちらりずむ的で萌えるんやけど現実は全裸やんなとか思ってまうんや
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:25:41.98
立っててズボンだけ下に落ちてわだかまってとか
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:26:19.95
ごくうさは嫉妬が純粋すぎるから伸びるねん
わいら純粋ちゃうやん嫉妬が濁っとるから体調崩す人もおるで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:28:26.86
>>713
全裸まで服脱がせる余裕もないほど
受けちゃんが欲しい攻めでイクで!!
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:29:02.74
嫉妬原動力言うてても相手より越えるもん作れる実力ないと単に負け惜しみやんプークス
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:31:15.54
わいもしっとりは苦しいだけや
ツイ垢見たり通販サイトで見かけると吐き気でるサクルあるから原稿中はわいカプ関連ぜんぶシャットアウトするやし
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:32:18.88
>>545
わいのマッマは喜んで読んどるからライト層には受け取ると思うで
あと画力あるから見やすい
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:34:23.65
嫉妬で欄見れんてやつここ多いねんもんな
難儀やなぁ伸びなそうや
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:39:12.80
地雷カプや地雷自カプ者見るとほんま心臓にズドン!とくる痛いのなんやろな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:39:50.31
わいもきっと誰かにしっとりされて吐き気させてるかもしれんな!
すまんやで!
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:41:50.51
>>723
わい壁固定やけど嫉妬で欄も支部も見んで
どっちかていうと売れとるやんぐぎぎよりみんなわいより上手いグギギやけど
ただ他人倒すて発想はわからん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:41:58.82
わい自分が絵晒しとる垢以外でわいの絵目に入るのが地雷や回線垢でわいをブロックしてようやく心の平穏が訪れるんや通販サイトはしゃーない
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:14.60
色んな人と交流したり価値感ひろげると嫉妬てなくなるで
たいてい相手の一面しか見ないでムキーってなっとるだけやもん
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:43:37.56
>>726
わい見るだけでズドンくるから敵前逃亡やみんな倒すとかすごいな思っとる
装備整えてくるで!ちゅーかんじやねん
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:44:12.19
>>729
あー昨夜の大手は実家が金持ちで優利てのもそれよな
黙ってみてたけど
金持ちの子は金持ちの子でいろいろあるでな…
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:44:19.45
それは人それぞれやないの
交流自体が無理なわいさんもおるんでは
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:15.16
交流したいて自分が思っても相手がそう思うとは限らんのですよ!!!
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:37.24
嫉妬と無理て感情がイコールとは思わんけど
知れば知るほどこいつ無理てなるやつ結構おるで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:23.30
>>729
わいもこれ思う
前ジャンル無交流でしっとり地雷ばっか何も読まんかったし10冊も出せんかったけど
今村ほのぼの交流で長続きしとるは
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:47:21.65
仲良くなるか一切見んかどっちかやないとわいは無理や
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:47:27.23
>>736
中身知る前はただのすここやったのに下手に中身知ったせいで
こんなクズがこんなええ話思いつくなんてグギギになることもあるしな
おプロの小説家はそういうん多すぎてツイ絶対近寄らん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:48:06.39
わいは1度だけ超絵馬大手と交流できたけど病んだだけやった
知れば知るほど違いすぎて苦しいで;;
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:48:05.74
わい嫉妬いうかいいなー裏山Cなーで終わるで
寝て起きたら忘れる草
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:48:55.49
まぜてー言うとわいさんはちょっと…て言われるんやろ知っとるで;
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:49:32.03
>>727
前ジャンル最大手倒しとったりするとジャンルの天井見えたり色々面白いんよな
倒したいわけとはちゃうんやが快感はあるで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:50:05.97
そういうのは自分の経験や状況によるやし人それぞれやで
ちょっと話ちゃうけど家族仲悪くてあんま実家帰らん言うてる若い子に
おっさんが正月は家族で過ごすもんや子が嫌いな親なんておらんて説教してるようなもんや
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:50:06.87
わい絵馬やとかururにはあんまり嫉妬せんねんけど
交流始めるとあの人ワイより仲良くしてるしっとり;;;;;;;とかメンタルがリアちゃんやからからいねん
無交流なら最初からどっちがとか比べんからマシ;;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:50:34.67
>>727
横やがみんなわいより上手いワッカル;;
わいも他人の見るとわい下手やんな…て簡単に自信喪失するは;
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:50:51.32
>>745
いや倒すて発想がキモイ
部数超えたとは思うても倒したとは思わへんわ
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:51:18.75
周りに評価を求めたりしっとりするのはやめて
自分が満足するものを追求するやで!と思って頑張っとったんやが
そもそも自分が自分の求めるレベルのもんが描けんことが
一番のストレスになりつつあるわ
もう何描いてもあかんく思えるねん疲れたは草
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:53:12.24
倒したさん誰か倒したらあいつ倒したで!て呟いてな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:53:16.53
文字数で殴るとかいうとるイキリ直樹みたいやんな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:53:29.69
ほんま無交流壁打ちがええで気づかんかったらええ方もあるんやし
同人はその傾向が強い思っとる
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:53:57.24
>>751
わいそこも通り越して前回の自分より1つでもステップアップ出来てたらニッコリする事にしたで
ほんま些細な事でもええねんていう次回にめっちゃ些細な課題を作るねん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:27.19
直樹の文字数自慢ほんま内容カッスカスやん;;
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:43.20
そもそも何を持って倒したで!ってなるねん
相手の総部数なんて正確な数わからんし
列か?ちやほや度?
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:48.60
液タブにしてペン入れしやすくなったやが時間かかるは
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:55:59.48
【ひろゆき】「2ちゃんは『人それぞれ』で終わる議題を延々と議論してる頭の残念な人」
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:56:07.78
趣味やから承認欲求あかんとか評価求めたりすんなとか言われるけど
必要とされないのはゴミやしなぁゴミでもまだ拾ってくれる人がいたらその人の役にはたつし
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:01.17
>>751
わあもわあも
レベルアップのために色んな角度描けるようにしとるけど描けなさすぎてわいほんまhtrやなて憂鬱になるは
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:56.89
>>767
それ最近ドヤァて貼るワイさんおるけど
このスレ雑談スレやし色んな意見出るん別にええやん
決め付けとか押し付け入るとうざいけど
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:58:07.46
>>764
ほんそれイベもずっと捌く速さ見取るわけやないやろし
書店かてどうせ虎分しか分からへん虎分も単価や虎の売りたさで順位かわるやし
兄分なんか同カプで似た内容の自分の本すら売れ方の差かなりある
>>745のイキリっぷり見てて共感性羞恥覚えるで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:58:52.69
直樹は文字数アピールも糞やけど厚さマウントするために文庫にするのやめてくれやで
わい字も読むけど無駄に厚い文庫本とか読みにくいねんA5でええやろ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:58:53.75
感想呟いとる無産の考察で殴るも見かけたやで草
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 14:59:54.05
>>751
わいもそれに気づいて基本からやり直したは
ひたすら基礎工事してたら多少気持ち楽になった
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:01:22.62
わい描く絵顔が可愛くない事に気がついたねん今のわいにしっとりしとる暇はないで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:01:49.73
考察で殴れるんてhtrだけちゃうの
大手は考察流さへんやろ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:01:57.48
セリフ打ってて「あ…」打とうとしたら
予測変換で受けちゃんが「あんがとあんがと;」
言ってしもたやんけ;;
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:01:57.98
脳内通りに描きたいんやが無理すぎるねん望みを下げる努力をせんと;;
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:02:34.47
我々あかーむの再録に慣れてしまっていたようですね(笑)
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:18.38
わいの撒き餌より無産のポエム感想と上メセ考察のほうがふぁぼりつされとる;;
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:44.73
考察なんかで殴れるんかいなあんなんまじめに見てるの無産仲間だけちゃうの
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:29.71
htrポエムってだいたい単語二回繰り返しとるよな草
メンヘラくさくてきしょいねん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:05:02.86
>>772
横やが列の長さとか箱数とか虎欄で見える範囲で
勝手に倒した判定するんやろけど
そもそも相手がワイを認知しとるとは限らんのに倒したて思うんがなんか草やで
シャドウボクシング感ぱないねん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:05:14.01
大昔のサイト小説の最後の巨タイみたいな風習やな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:06:12.72
わいとこ無産がツイで絶えず140字妄想流してネタガンガン消費するでかっらい
しかもそいつフォロワー4桁後半まで増えてもうたからネタかぶりしたら
パクて言われそうでほんま困るねん毎日何個もネタ潰すから本出す人減ってもうたわ…
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:17.54
さらざんまいが来ると思ううちはせいぜいツイ大手どまりやで
どうせツルネも行くつもりやったんやろ草
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:08:46.27
無産や温泉が萌え語りやざかざか線の雑絵でネタ消費するのからい
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:09:07.63
わい近所の小学?か中学がインフルで壊滅して休校なんやて
わいさんら気をつけてな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:09:59.98
ネタとられたってキレてるやつ見るとプークスや
メンタルhtrすぎちゃう
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:05.79
殴るとか倒すとかいかにも少部数完売はわわのイキリ温泉やな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:11:16.21
何やこの流れ倒されたことある平壁が顔真っ赤やん
どんだけ後発に抜かれたんが悔しかったんや…
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:11:47.26
>>793
わいカプ直樹にそういう人おってメンディーは
しかも描き手と結構交流しとるからその毎日呟く萌え語りも見てる人多いやろし
乞食て萌え語りすこよな直樹なのに絵描きよりフォロワー稼いどる
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:12:24.96
わい昔勝手に敵認定されとってそいつが裏でとうとう倒したった〜!言うてたねん
列で殴ったって事みたいやけどそいつノベ牛歩やったし
箱数がどうたら比較しとったけどわいのがペラッペラ本やったから部数倍は上や…て真顔なったは
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:13:22.01
わいほんまに別の壁に朝数えられとったことあるからあんま笑えへんわ…
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:13:51.81
今の流れに後発に倒されたワイさんておった…?
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:14:34.35
わいペラ本3箱と再録10箱は同じ搬入数やしな
箱ヲチするやつはエアなんやろか思てまう
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:14:44.55
無産は札束で殴る以外攻撃手段はないんやで
はよワイをラッシュで殴ってな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:14:57.31
またイキリ温泉きとんのかい
シャッターワイ倒してみい
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:15:07.94
わい弗にめちゃめちゃフォローされるんやがなんやねん草
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:15:23.60
わいはティッシュにさえも殴られるで;
メンタル最弱や
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:15:27.51
>>816
えっキモッ
部数はともかく
下手したら本名住所電話番号まで割れるやん
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:16:26.71
>>813
前に末ヲチしとったワイさんが島中の人ら箱数2つとかしかないから
島中で初動300ありえへん!言うててワイらチベスナなった事あったは
1箱100冊固定やと思っとるんやろか…
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:16:54.03
>>819
イキリやないガチのヲチャはちゃんと
サンプルでページ数確認して印刷所のサイトで箱何冊か確かめとるで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:17:28.39
イキリちゃんまずは現実のイベに参加するとこからはじめや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:17:33.54
>>822
見ろよ…弗どもが一斉にフォローしてやがる
おいでなるったな…あれが真の弗や
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:17:53.15
ワイの使ってる印刷所やと20パゲなら1箱400入れてくるで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:18:06.27
ワイゲームから漫画行ったんやが漫画でも海外ふぁぼりつ多いん驚いたで
でもやっぱ海外勢1番多いんはゲームやな
オフのこと考えたらしんどいわ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:18:34.12
>>788
わい刃物振りかざしてるコ気になるで
警官どっちも攻め出来そうやな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:20:21.37
朝スペまわりうろちょろしとるやつに積極的に声掛けしてるわい^^
きょどって逃げるで^^
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:22:33.26
>>842
舞台がカッパ橋やからな
カッパの像もあるしマスコットやねんカッパ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:23:38.73
原稿で昼夜逆転なってもうて今直しとんやが19時までが遠いで…寝そうや
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:24:32.28
ここでさらざんまいダイマされとるん何度か遭遇しとるけど
いまだにどんな話と設定なんか全くわからん…
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:24:59.31
カッパがおるとか荒川アンダーザブリッジみたいやな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:25:35.18
白いカッパが薬売りみたいな姿やったらわいつっこむ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:25:36.56
>>833
横やがいくら直樹でも本の厚みと箱の深さに思い当たらんもんなん…?
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:25:45.93
さらざんまいでカッパとかどうしても寿司しか浮かばん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:26:26.93
カッパ・・・諏訪部・・・銀トロ・・・寿司ざんまい!!!
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:27:06.45
>>845
ダイマていうかまだ始まってないのに警官ホモ垢がフォロワー5桁で朝やでてつぶやくだけで
毎日100いいねとかやから一応監視対象にしとるわいさんが多いんやろ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:27:26.87
結構血生臭い話かもしれんなデカイ刃物振り回すて
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:28:06.49
なあ印刷所の直接搬入で伝票に本名乗ることある?
わいつこたとこ今までなかってんけど
新しい印刷所やと心配や
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:28:15.10
中学2年生の矢逆一稀、久慈悠、陣内燕太の3人はある日、謎のカッパ型生命体“ケッピ”に出会い、
無理やり尻子玉を奪われカッパに変身させられてしまう。
『元の姿に戻りたければ“ある方法”でつながり、ゾンビの尻子玉を持ってこい』
ケッピにそう告げられる3人。少年たちはつながりあい、ゾンビの尻子玉を奪うことができるのか?!

いきなり全員非処女やし…ゾンビの処女奪おうとしとるし…リバしかおらなそうやん!
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:30:04.95
ゆり熊ピンドラウテナの幾原やで
どうせ途中からどんどん精神とか宇宙とかの話になって
なるほどわからんてなるん目に見えとる
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:31:51.52
4・5年前の原稿横に並べてわいも上手くなったやで^^フフ
てなっとるわい
自信回復するで…
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:35:52.21
悠×一稀ええやん思ったけど攻めにそばかすあるやんけ;
ちょっと攻め力足りんな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:36:19.00
メインビジュアル?の方には女子もおったよな皿ざんまい
色々罠が張り巡らされとる思うで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:36:37.35
シャッターワイさん三毛カタ被お気に入りなんぼなん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:37:49.49
映画いったらベジータがくっそかわえくて萌えた
ベジータやのに
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:32.64
ベジータは昔からツンデレかわええやろ
攻めやけど
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:53.74
繋がり繋がり言ってる時点でなるほどイクニ解らんや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:59.49
ここで聞かんでもミケカタて被お気に他人の見えたやろ
あれ気のせいやっけ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:39:04.14
どっかにノマは入れてくるとおもうで
しかもこれ背景実写なん?
またおしゃんな雰囲気の結局はようわからんアニメになりそうな気がするは…
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:40:55.36
わいは600人やったわ
多いんか少ないんかようわからへんな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:41:39.05
>>881
今日はめっちゃ受けやったで!ピンチに悟空に手(手首の上やけど)をひかれて回避したあと
はなせっ!てツンデレてた
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:45:04.85
エアすぎて草
お気に入り<<<初動なんかなんかなるわけないやろ…
ほんま土日はなりきり大手ごっこのエアばっかやな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:45:34.65
むしろ初動がお気に入り以下やったことがないねんけど;;
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:49.40
わいはブクマやったら初動のがええけどお気に入りやとそっちのが多いな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:52.52
>>892
シャッターまだ食うたことないわ
800初動て結構ええ線やと思うねんけど
なんぼ売れればシャッターいけるんやろな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:57.82
ジャンルでも全然変わるのに言い切る方がエアやろ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:05.28
何となくお気に入りと実際スペースに来る層って被ってる気がせえへん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:34.53
平均取ったらわかるかもしれんけどサークル次第やろお気に入りと初動の差
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:37.81
お気に入りってカタログのやろ?
わいあんなん全然ついてないで
回線ちゃんら機能知らない模様
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:43.93
むしろミケ初動800でシャッターか訊く方がエアちゃう
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:49:07.05
女性向けはあんま三毛カタ使わんしめじ
特に最近のジャンルとかサークル名変えたとことか
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:49:33.72
>>904
今の女性向けのミケがどんだけ売れると思うとんや
5年前とちゃうんやぞ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:50:54.19
>>905
せやな
すまんやで
800なら普通壁やしジャンルの天井によっては誕席も有りうるで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:51:37.96
むしろ今女性向け三毛シャッターで確実に1000超えとるの湖南だけやろ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:52:02.78
最初がシャッターわいさんへの質問やったからシャッターにしては少ないやん????思って聞いたわいはエアなん;;
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:54:23.77
>>915
わいさん流れちゃんと読みや
被お気に600ていうたわいさんはお気に入りの話したかけで
シャッター自称してへんしレスもしてへんで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:56:45.56
わい三毛壁かシャッターいったりきたりで
お気に入り1100ちょいやが
初動300〜900まで幅広いで
累積されるからあんま参考ならんは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:57:36.83
突っ込まれとんはシャッター?聞いたわいさんやなくて
初動800でシャッターありえへんわいさんやないの
10年前から書き込みしとんか
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:57:41.78
わい自身が三毛カタとかナビオ全然見んからなあ
海鮮ちゃんの年代にもよりそうやけど
今は支部サンプル見て自分でリストつくる人が多いんちゃうか
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 15:59:23.02
>>926
あのお気に入り機能実装された時には活動してたで
長ければそのまま積もってくやろ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:00:25.16
わいあのお気に入り夏落ちて去年の冬が2桁やってん今年の見たら200位になってたで
なんかバグあるんちゃう
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:01:05.00
三毛はむしろ残酷なほど露骨に緩衝壁置いとるやろ
めちゃ売れる壁の横は誰?てサークルのこと多いわ
シャッターですらクソ売れシャッターの横は
いつも微妙壁〜胆石とかや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:01:23.62
ツイの部数アンケみたいに適当に押しとる人もおるかもしれんな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:02:17.64
新規流行ジャンルとかは別として同人全体の平均部数が落ちてきとる感じやし
そらシャッターの部数も落ちてきとるやろ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:03:05.76
>>928
シャッター初動800は全然ありえるて話で
なんでシャッター初動100とか言い出すねん…
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:03:14.23
三毛で隣の婆モーゼにしたらヲチに投下されたで;;
ベテラン枠やめてや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:03:47.43
見掛けたら買うに入れるわいさんここで見てからはわいもそうしてるは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:04:15.94
わい最近感想くださいってマシュマロ見かけたらbotの自動生成感想送っとる
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:04:28.42
>>938
誰も言ってない極端な例を勝手に言い出して
反論したつもりになっとるのあるあるや
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:06:27.50
有名な仕事しとる人の名前にシが入っとるの見ていつもしっとり
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:06:30.97
>>934
その並び買った後の海鮮の抜け道が確保出来てええんやけど隣が葬式になっとんめちゃ気まずいわ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:10:29.77
>>938
10年前800なら今はもう100なんかなって
そんぐらい売れへんようなったんやろか?ってききたかった
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:10:51.06
むしろ800でシャッターありえへんわいさんが
どんだけ売っとるシャッターなんか気になるわ
別に身バレなんかせんのやし初動置いていってくれたらええのに
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:12:28.68
壁断っとる初動800さんやからシャッターで800はありえへんって話かもしれんやん!
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:13:10.56
冬三毛の緩衝材シャッターほんま悲惨やぞ
目の前に海鮮ちゃんおらんと常に寒風直撃やねん
横のシャッター大手様のついで買い多くて泣きたくなるわ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:14:33.26
>>955
逆やシャッターなったことないわ
やから800でなんでシャッターやねんてなったんや
ミケ強いジャンルか訊いても教えてくれんし;;
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:14:46.99
どう読んだら10年前に800でシャッターて読めたんか本気で分からへん
そら会話が混乱するわけや
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:17:06.83
>>960
横やけどそら身バレしそうなレベルの話までするわけ無いやろ…
根掘り葉掘り聞いとるんわいこいつ絶対ヲチャやんて思いながらみてたわ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:06.85
>>965
10年前から書き込み=初動800程度じゃシャッターなれんてのは
10年前の価値観レベルやんてのが本気で分からへんのなら
大手目指すカリキュラムの中に日本語能力追加しよ
嵐なら結構上手いと思うわ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:23:42.89
わい入稿したから一安心^^
まず部屋一回片付けるは
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:25:02.02
データのバックアップってどれくらいの頻度で取った方がええんやろ
わい一回ミケ前にPCぶっ壊れて原稿データ全部吹っ飛ぶっていう
典型的な失敗してもうたは
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:26:20.97
文盲わいさん相手してあげるわいさん暇やな…
わいの原稿手伝ってくれたらええのに
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:40.73
>>973
そもそも原稿は最初から別HD保存や
Cドライブやマザボ死んでもほぼ影響ないやし
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:26.67
わいも原稿ファイルはDドライブやDドライブ自体クラウドに1日1回同期するで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:24.73
わい原稿中はパッソ落とさずにスリープにしとる
安全かはわからんけどなんとなく安心する
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:31:09.67
>>973
ほんまは毎日寝る前に外付けにバックアップするのが一番ええんやけどな…面倒でせんけど
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:32:10.88
>>980
窓なら自動バックアップ設定あるやんけ…
同期ソフトかていくらでもあるし
わいかて手動なんかやったら絶対せんで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:15.18
わいスリーブ中に更新プログラムかかとって
勝手に再起動までしとってファイルの無事確かめるまで血の気が引いてた;
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:35:20.78
>>981
今外付け壊れてUSBメモリにチマチマバックアップしてんねん
クラウドにしよかな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:22.57
>>983
Dropboxでファイルの同期設定しとけばええやん
今はグーグルドライブもファイル単位で同期も出来たやろ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:40:02.96
>>984
Dropbox無料分もう容量一杯や
やから有料のクラウドにしようかなて
まあ外付け買えばええんやけど
危機感なさ過ぎやなわい
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:45:40.91
>>985
もう終わった原稿のデータは外付けか同期設定のない別クラウドに移動させたらええやん…
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:46:11.21
>>986
それをUSBメモリでやっとったわ
自動化すればええんやね
今晩からマメにバックアップするわいになるで!
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:46:28.99
外付けってどんくらいで買い換えるもんなんやろ
バックアップしても壊れたら元も子もないやし
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:25.68
ちな外付け壊れてUSBわいは買って1年ちょいで壊れたで!ちょうど保障切れたころや!
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:50:32.70
>>989
HDD自体の寿命は5年目安やな
5年くらいたったら同じ価格帯で容量倍
くらいのかえるし買い替え時やないの
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:55:26.27
わい外付けめんどくさすぎて内蔵ドライブ増やしたで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:56:22.22
外付けめんどくさくはないけど微妙に置き場所に困るな
PCの上は熱考えると嫌なんや…
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 16:59:44.52
ioデータかバッファローでええんちゃうの
通販ならアマゾンやなくヨドバシの方が偽物絶対掴まされんからええで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:51.85
終わった原稿のデータの保管は問題やな
紙と違ってハード死ぬと消えるやし
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:53.52
PayPayアカウント削除出来んてほんまやばすぎやな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 42分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況