X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 15:00:11.89
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543716985/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 16:54:15.40
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 18:57:35.80
いっちょつやで
苦しい思いして漫画かかんでもちょっと実況したりご意見番したりするだけで
何千何万て反応あったらもうそれでええわてなる人はおるやろなあ
既刊だけでも印税だけは入ってくるやろし
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 18:58:23.20
>>4
トッモを人質に逃走して麻雀打ってるのをツイして炎上
なお走れメロス
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 18:58:38.40
空知が原稿遅らせたせいで印刷所で数年ぶりに輪転機止めてもろて
東大出担当が印刷所で土下座決めたんやて銀魂のオマケページに書いてあったな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 18:58:40.65
>>3
いやつぐももの作者はツイのお陰で成功したよなっていうてるだけやろ
しのふーは漫画が微妙やからツイおじさんになってもーたパターンやけどって
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 18:59:43.97
>>6
乙速筆大手

わいヒラコーすこやけどもう未完でもええから体大事にしてくれたらええは
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:00:51.71
>>8
椅子やったらまだ輪転機止めてもしゃーないてなるかもしれんが吟か…
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:00:59.20
言うて太宰めっちゃフォロワー付くやろ
配信でururなると思うで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:23.80
土下座して坊主になるために存在する銀玉担当とかいうポジション
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:25.47
ヒラコーはよう知らんけど
デブっとったり不摂生しとるけど全然元気やしwみたいな作家は未来が心配やね
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:30.98
>>18
みんなマジで死ぬと思ってなくてポカーンや
メンヘラ神パターンやな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:02:29.18
太宰はユーチューバーになってこれから入水します!て動画流しまくるねん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:02:43.39
ほんまたしけは健康的で安心やで
でも働きすぎちゃうかなとは思う
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:03:04.22
ビビったわ
ヒラコーがしんだんかと思ったやん!
太宰は黙っとって!
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:03:05.27
空知は漫画描いてないと社会との接点が一切無いから描き続けたい言うとった
やっぱツイッターで漫画家に居場所を作らせるより隔離やな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:03:57.72
空知の顔伏せた写真ツイで見たけどほんまにゴリラで草生えた
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:11.66
手塚まさに異次元のって枕詞似合うやなそのうえ国立医大出たお医者しゃまやろ;;

わい手の速さも漫画の出来もやけど資料が今みたいに自由自在やないときの
漫画かすごいおもうねん…
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:16.07
本人が意識しとらんでもなんか発言してファンがすごい!そうや!わかる!て支持されまくる状況て怖いな
そういうのに左右されずにコツコツやっとる人とか思慮深い人はええねんけど
反論されへんて思ったら思いとどまらんで好きな事言うてまうし文句言われても擁護者いっぱいおったら反省しにくい
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:24.25
たしけは連載しながらレコーディングしたりコンサートしたりするんやろ?
手塚とは別のベクトルの一体どういう生活やねん感や
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:30.73
真面目ていうか世の常識わかってへんとギャグは描けんていうしな
根が真面目な人ほどお笑い向いとるんやて
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:30.99
ヒラコーもうのんびりでもええわ
同じ雑誌の伊藤明弘ほとんどアシいれずにジオブリ描いて倒れて利き腕動かんのやろ今左手で少しずつ描いとるみたいやけど
すごく好きやったのにいまだにショックやで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:06:50.03
>>37
コツコツ思慮深くやれる人は元々がそういう生まれつきな人か余程環境が海千山千見られる上に本人は無事な恵まれたとこかやな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:07:55.78
しのふーの方が雑誌は超メジャーやのにな;;
つぐももは絵以外価値ないけど;;
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:19.55
名刺お医者しゃまと漫画家とアニメーターなんやな;
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:30.16
しのふーは本人からしてそうやけどオタクイキリマウントがすごくてこじんまりしすぎなんよな
めっちゃつまらんってわけやないんやが所詮サブカル受け止まりいうか…
空知はオタク臭とヒロイン全員処女がキモすぎて無理や!
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:04.91
>>39
コンサートはMCはもちろんダンスもめっちゃするで
物販がいつも混みまくるのあかんと考えて速やかに販売する為の新しい方法色々考えて実践したり
今はVRの表現でつくばやったかの研究チームと一緒に開発とかもしとるで
この人はこの人で活動時間どうなっとるんやと思うでな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:09.22
つぐももはアニメの絵が古くて見てられへんかったな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:22.20
まりとしんごホモなん?
風木といい婆魚といい絶対黒髪受け好きになってまうんやワイは
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:10:18.75
たしけは漫画描いて作曲して漫画描いてイベント企画して漫画描いてラジオ出て漫画描いてチョコ数えて漫画描いてテニミュ見に行ってやからな
腰やばいてよく言うとるし腰は労って欲しいで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:10:32.14
>>41
せやなリアルやとめっちゃ大人しい芸人タイプのしめーじや
岡村さんみたいな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:11:07.93
男ぷいきゅあにええ棒出てきたら狼煙上げて教えてや
ぷいきゅあてなんかめんどくさそうなジャンルやけど
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:11:20.73
>>60
チョコ数えて草
そう言うのも番組やイベントにして本人参加しとるしバイタリティ凄いやんな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:11:40.96
>>49
このサブカル全盛期でサブカルぶれるんやからサブどころかサブサブサブくらいの位置や
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:12:06.52
しのふーの漫画で一番おもろいのエロ単行本ちゃう
全くエロくないけど
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:12:20.66
たしけも腰いわしとるからときどき休載するんやけど
大体その次の回で大幅増量掲載しとんねん
意味無いやん休んでや;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:12:27.81
>>52
新テニが月刊で始まった時もほぼ毎回二話同時掲載やったし速筆なんやろな
テニスの元インストラクターやし体力の基本ゲージ多めなんやろ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:12:40.80
ほんまにハッピーメディアクリエイターやん
いったいどうなっとるんや…
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:12:56.04
>>71
両方草
いや草やない
最初からおるんならええんやけど途中からよな…
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:22.16
やっぱ速筆正義やねん
そんで速筆の為には体力やねん
つまり筋肉や!!!!!!
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:23.55
たしけチョコ数えて結果出せるの夏やもんな
そらハッピーサマーバレンタインでも仕方ないっちゅー話や
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:26.43
風呂の明細届いたんやが思ったより売れとった
でもwebから見れる売り上げは一桁やねん
数があってへんやで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:46.21
セラムンに男プリキュアしぬほどおるで!観てや!
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:14:00.67
>>44
サブカルぽいのとエンタメやないのは知っとる
アフタとかにおりそうやけどつぐももはほんまに何がおもろいかわからん
作者のコミスタの使い方は草動画で参考にしてたのに漫画ほんまつまらん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:14:22.87
テニスよう知らんけどたしけのことは応援しとる
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:14:36.39
>>87
春樹ランニングガチ勢で本まで出しとるんよな
筋トレ考えるやで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:14:59.20
わい風呂売り上げ3000円やった草
まあ夏から預けてへんのやけど…
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:15:15.78
>>89
作者一巻はまだ良かったけどどんどんダメな方向に行ってもうた
今もコミスタで描いとるんやろか?
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:15:17.51
男プリキュアはモブレで一冊おつまみとかやったらええんやないの
ネタ扱いで男オタ方面にもバズれそうやし
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:15:30.60
映画レビューチャレンジ寝落ちバトル百合エロ漫画
ヴ属性詰め合わせセットやん!
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:15:52.70
>>83
ワイ的に1番きついやつや草
最初から両方奥さんおってホモとかなら大すこなんやがな…
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:14.81
わいも風呂3200円やった
ちな1124新刊預けとるで
ほんま
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:19.66
すこやった中堅が1124でついに落日一歩手前のワイジャン卒業してしまってからいで
3年以上都内の主要イベ毎回新刊出しとってしかも早割で1度も落とした事ないねん
最後の本までいつも通りのクオリティで泣いたであの人ほんまワイジャンすこやったんやな…
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:42.40
そういやさっきCD整理したらたしけの未開封CD出てきたは
あとで見よ
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:17:39.84
どんな漫画来られてもナルトの人の弟の性癖漫画よりは読めそうや
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:17:53.23
>>97
すでに男方面には男の娘やショタ枠としても最低保証はあっても不人気属性や言われとるで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:27.15
>>97
ネタ狙いでやる程にはウケへんと思うでエロ目線で食いつかれてるわけちゃうし
ショタ・メス男子やらで売るならグリッドマンのオレンジ頭のが売れそうやけど
あれ書店NGなったらしいな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:44.29
>>61
この作家は体書くの苦手なん?
全身女の足とメイン女の手おかしいで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:56.39
今は時期的に次とかやなくオフ引退するのもおるやろ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:19:58.99
ジェンダー問題に明るい要素として投入したキャラに
特殊性癖の人らがざわつくんてなかなかの皮肉よな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:19:59.15
>>97
男オタ方面にもというか男の娘性癖の男オタにしか受けんやろ
それに男の娘としてもニッチやで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:20:15.70
テニヌアニメがアベマで始まったから初めて見たんやがめっちゃおもろかった
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:06.11
男プリ熊見ればわかるけど声が男過ぎて男の娘好きはほぼ食いついてへんであれ
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:15.81
>>105
卒業てオンも残らんのなら次にええ土壌見つけて売れへんジャンルバイならなだけやで深く考えすぎや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:48.65
想像してみーや
ツイで幅きかす妄想芸人すらいなくなった世界を

そこまで地味ジャンルカプになると移動してる人ばっかだやろけど
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:51.01
男の娘属性でもないやろ男ぷいきゅあはどっちかというと腐向け寄り
男に受けるやつではないねんココナツの男向けモブエロ描いて売れるかって話や
ショタエロ馬が描けばそれなりに売れるやろけどそのキャラである必要がないし
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:54.24
わいはアアン攻めがええな王子らしいし
受けは眼鏡やアアンを受け入れろやで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:23:44.38
今来たわい今からチーカマ食べるとこやったんやけど;
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:23:46.36
>>124
サイガーとかにしとけばよかったんに;;サイガー男らしすぎやけど
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:24:31.32
>>127
腐にしたってあの手のキャラはヴヴヴのヴやん
カプ相手おらんし余計あかん
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:25:21.72
>>127
私の少年とかジェンダーレス少年に愛されていますとか
ああいうのすこな女向けて感じよな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:25:51.25
あとがきのページまでいつも漫画侵食してまうねんけど許してな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:26:25.36
わいのスケTLではにゅうくんのプリキュア!て騒がれとったけど何故や
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:26:58.47
白箱一挙ts見とるけどおじいさんのベテランが速さと旨さは別のところにあって量を書いて早くしていくしか無い言うてたけど
うまくなるにはどうしたらええかわからなくなって絵馬ちゃん名前絵馬やのに見ててからい
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:27:39.39
なあさいごやけどカプちゃんが幸せなキスをチュして終わるのと
キス手前あと1センチで終わるのどっちがスコ?
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:27:41.93
支部再録本出して売れんやけど途中からやめたは
書き下ろしより感想が少なくて満足できなかったんや;;
買いましたって凸は来るからコレクション化してるんやろうな
描き足し部分の反応も薄いやで;;;;;;;;;;
自分も支部再録本買う理由は紙で取っておきたいからやから読む優先順位下がるのは分かるねんけど;;
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:27:48.63
>>141
フィギュアスケーターで衣装がかぶってるかららしいで草
見た目は金みたいやけど
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:28:10.30
ここの評価高かったからヴェノム観て来たけどノマ推しや
でっぷー1作目の時も半生流行るで言うてたから観たのにがっつりノマやしなんやねん
面白かったから別にええねんけど期待させないでや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:28:11.73
>>96
コミスタプロ勢はまだおおいんよな
あれだけ綺麗にかけてたら仕上げだけでもクリスタくらいのが速度落ちなさそうや
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:29:31.84
>>108
せやな送らなあかんな5年近くワイジャンおったお人やったからおらんくなってもしゃーないんやけど
ジャンル崖ってもずっと変わらんかったのが急やったから放心しとるんや
>>109
多分こっちよりなんぼかましなどっこいどっこいの斜陽に移動したで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:29:37.82
総部数4桁とか言わんから部数がゆっくりでも右肩上がりになるジャンル行きたいで
3桁さえ乗ってればええから本出す度にモチベ上げて原稿したいわ
次はどんだけ落ちるやろって考えながら原稿するんしんどい
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:29:39.87
>>151
支部から再録本にってよっぽどの長さがあって温で読むのダルいくらいの量がないと難しいやな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:30:03.12
>>151
支部再録は最初のイベントでスタダきめるときは有効だと思う
でもひとつのジャンルで何回も使える手ではないよね
何度もされると飽きるしリスト外されそう
やっぱり書き下ろしでしっかり長編書ける人はサークル増えても生き残れると思うよ
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:30:17.16
スケ婆はにゅう選手が結婚したら暴動起こしそう
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:31:03.58
なんやと思ったらまた直樹スレのコピペか
ええ加減にせえよ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:31:05.45
>>149
久々に見返したらクリエイターの話やからええで
たくさんかけな生きてけへんのに早く書いたら絵が崩れて上の人にこんな適当でただ書いとるだけの線はあかん言われたりからいけどおもろい
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:31:05.67
>>164
今から行ってもどこもあかんのやない
ワイ今までのジャンル初期参入やからそんな感じやけど最初二桁スタートや^^
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:31:16.96
>>150
ちゅって終わるのがすこやけどキス顔下手くそやったら無理せんで一歩手前にしといて

なんで直樹わいてくるんや
これもコピペかいな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:31:19.29
>>139
ええよ
前も書いたけどわいのすこな温泉上がり神毎回奥付忘れてて
漫画本文の枠線の隙間に連絡先やらねじ込んでたは
ええでええで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:31:27.05
>>150
圧倒的にキッス
そんでフェードアウトやなくてその後顔見合わせてウフフでポエムエンドとかがすこ
行為もやけどお互いがどう感じたみたいなのが見たいんやって出張編集部でもいわれたで
攻にこうされてめっちゃ恥ずかしい!とか相手のことがすこすこ〜みたいな所な
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:32:01.18
いつも暗くて難しめの本ばっかやったのを突発の明るいイチャラブ本に変えてみたら感想がいつも半年でもらえる数の4倍が1週間で来て複雑や
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:32:09.31
>>174
あかんそれお腹痛くなって動悸するやつや
メンタルええときに見てみるは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:32:52.98
>>176
わいはキスマスターやでチュは得意や
チュさせとくな
あんがとあんがと///
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:33:28.74
>>161
あの爺さんが動物馬言うのも夢あるけど飼い殺しみたいになっとるのもリアルやし
cg組と手書き組の絵に対する情熱や取り組み方ほんまええよな
今はこんなんも無理な業界になってそうやけど
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:33:46.29
>>182
わかるで
イチャラブとまではいかんが糖度高めの過去の本に部数も感想も勝る話を未だに描けてへん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:34:06.26
>>152
わい本気で休もうかなーって思ってるわ
今仕事ちょうどないし
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:34:57.97
>>182
明るいイチャラブはそれだけで価値あるし感想もいいやすいからな
シリアスでもきっちりオチついとったり公式やカプにあってる雰囲気系やと感想くるしめじ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:35:14.76
高低詳しい人まだおる?
初動20予想わいは通販込み半年分なら40刷ればええやろか?30でええか?
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:35:20.08
>>182
内容の問題よりわいさんが話しかけやすい人やて認識されたんちゃう?
難しめの本出しとる人はあの人頭ええからアッホなわいは相手にされんかも;;て萎縮されがちやで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:35:42.77
需要あっても全てがイチャラブ糖度高めは嫌や…
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:35:45.94
わいもわいが満足するまでイチャイチャさせたった本を超えたことがない
部数はオールキャラギャグが超えてるんやが感想では圧倒的に前者やな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:36:02.17
>>183
せやけど皆真摯に作品に取り組んどるから燃えも凄いねん
注意した方はその子の将来にこんな絵では良うない言う意味でも怒ってんけどそれ人づてにきいた子はあの人わいのこと嫌いなん?て悩むズレとか二人の立場の違い出ててリアルやわ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:36:22.72
明るいイチャラブしか書いてへんのに感想来ないんやけど;;;;;;
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:27.82
シロバコは真摯にやって成功する人たちの話やから辛いけど辛くないで
アニメーターものなら敦子のアニメがお仕事もええけどあっちはさらにドロドロやねん
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:50.06
アッホやとか頭ええかもとかやなくて
高尚系シリアスの人に下手に感想言うと文句言われそうやから言わんのはある
自慢半分でこんな感想言われちゃった〜そう見えるの〜?とか晒すアホとかたまにおるし
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:52.58
ふぁてごの蛾みたいな始皇帝
中国で大人気になっとる…
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:38:03.76
>>185
ほんま脚本うまいよなキャラ作りも
見始めたときあんな熱いアニメやとは思わんかったで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:38:11.41
>>186
わいも次の本への自分で自分に課すプレッシャーみたいなんが半端ないは
今回よりイチャイチャしたもん描けへん
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:38:37.45
白箱は悩んだときとか見てまう
こんなにも熱意書けて作られたアニメどれか教えてほしいわ
最近の崩壊アニメとかこの時代よりもっと切羽詰まっとるんやろな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:38:51.71
>>199
5部だけ刷って5部売れるのと300刷って5部だけ売れるのは別問題や
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:39:36.40
>>200
あれ昼ドラみたいやない?
白箱は人間綺麗に書いててすこや
太郎みたいなんも普通に世間にはおるしな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:39:46.29
>>190
高低には詳しくないけど同規模のドマイナー経験者わいなら40やな
蒔絵にどんだけ反応あるかによるやが結構反応よくて何回かイベ出る予定なら50でもええかも

ふぁてご始皇帝て男なんや
エロ漁ってるてあったから女かと思ってたは
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:40:37.90
>>203
作っとる人の思いは伝わるやんな
水島違いの監督がもう一人の水島キャラ化しててどっちがつくったんか混乱するけどすこ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:40:52.55
白箱見とるメーターはこれはホワイトな方や京兄に憧れるようなもんや京兄ええなあて
何故か途中から京兄の話になっとって草やった
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:40:57.38
>>206
白箱も大概やけどそれでもアニメーターから見たら理想がすぎるて言われてるから…
こんな進行やったらええよなとも
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:41:16.92
今度監督がシロバコ内アニメのアレやろなてアニメ作るやん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:41:18.04
>>206
わいグリッドはめっちゃスタッフの熱意感じるで
スタッフが色んな場所で解説しとるんやけどめっちゃ凝っとる
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:41:34.28
>>210
中国の腐女子が一斉に食いついたんや
シナリオで超優遇されたんとデザインがエロいからや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:42:11.56
>>216
グリッドはわかるわ
みんなが同じ方向見て全力感がアニメに出とる
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:42:16.34
白箱うろ覚えやけど出来たアニメを皆でみるで〜!てカウントダウンしてゼロで続く!みたいになった所すここ
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:42:51.93
>>188
やっぱオチ重要やな
分かりづらいやろかと思いつつ自己満で出しとったけど感想ないんもからいしもうちょいわかりやすくしたいは
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:42:59.97
わいちゃん後期参入で初動27総部数100から3年かけて総部数1500まで伸びたんやが
落日には勝てへんかった;;;;ジャンルまだすこやけど卒業や;;;;
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:43:14.79
>>214
まあもっとダークやろな
やめる人も多いとこやしオタクが集まったらもっとギスっとる気がするしな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:43:21.21
>>213
京アニは昼頃にみんなでラジオ体操とかしとるみたいやで
しかもスタジオ内綺麗やった
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:44:25.52
>>210
サンガツ
キリええし残ってもさほど痛くないから50にしてみるで!
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:44:30.01
その綺麗なスタジオで健やかに作られた弓;;;;
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:44:34.49
出来がええアニメ褒めるのにスタッフが頑張ってて気概があって…
みたいにいうのは頑張ってもどうにもできん殆どのアニメに対して可哀想やと思うは
上手い絵に作者のキャラ愛が分かる()とかいうようなもん
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:44:39.30
3年前くらいにアニメとかルーミス模写しまくってたクロッキー帳見返したら今より上手くて草;;
ワイ劣化しとる;;
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:45:01.22
京アニは社会保障あるんやっけ
最近不作やから外部から話と監督読んでほしいわ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:45:09.22
わいは苦情が来るんやないかと毎回冷や冷やや;;
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:45:57.58
>>232
机の上は物事を考えるときはゴチャつかせて実務するときは綺麗なんが脳にええらしいけど
きれいすぎてアイデアわかんのやろな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:46:25.40
>>191
確かにツイでも交流ほぼしとらんでそういうしめじついてそうや
印象大事やな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:46:33.42
今グッズ作ってええジャンルにおるし久々アクリルグッズ作りたいで
最近はどこが安くて綺麗なんやろ
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:46:37.66
>>239
服がエロいのはわからんでもないけど大人気になる要素がわからん
わいがヴなんかな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:46:55.61
>>240
いもいも懐かしい気持ちになるで
今の時代でもあんな絵の溶け方するんやな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:47:17.88
上の話やないがただ絵が上手い作品に愛があるとかすぐいう奴はオタクとして信用できん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:47:21.98
水泳3期の後やし明らかに人員も予算も省いたやろ弓
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:47:31.09
>>245
始皇帝って存在自体があっちやと段違いの人気やからや
こっちの坂本龍馬とか誰でも知ってるレベルの人やねん
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:47:38.74
>>246
実働スタジオとして動いたほうがええやろな
話作るセンスなさすぎや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:47:52.18
>>245
人気の主要因はシナリオでageられまくったからやからな
あと「この服はエロい!」らしいで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:48:03.29
>>247
監督がキャラに取り憑いた悪魔のような顔を追い払ってますみたいなこと言うててすこや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:48:25.35
>>233
頑張ってもどうにもでけへんならやらんでええねん
それで原作駄作にされたらファンはたまったもんじゃないし
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:49:55.21
仮面の男のサジェストがメスイキになっとるん何回見ても笑うは
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:09.28
始皇帝とか自国の一大人気キャラ来たらオタクは嬉しいに決まってるやん
中国の人気作品に織田信長が登場!いうて日本人が食いつくみたいな話
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:10.35
わいジャンルのアニメもう一回作り直してくれへんかな…
絵がちゃいすぎてアレを公式と認められんで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:16.88
ダイコーは出来はあれやけど頑張りと健全アニメへの愛は伝わってくるで!
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:19.36
>>248
この1年で第2の崖一気にきて今は300いくかどうか
いうて一年以上売るコースできてたから夏の本とかはもう200くらいになりそう

>>249
ツイで蒔絵は頑張ったは
あとはほんま大手がおらんようになったタイミングとネタがはまってよかったんやと思う
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:51:12.22
>>262
じゃあ可哀想とかいうなやで
目先の金優先してるからそういう結果なんやん
完成度の高いアニメって年単位で構想して作っとったりするし
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:51:54.87
武装錬金おもろかったけど和月がもう無理や
あんなに尊敬してたのに
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:52:39.64
>>267
大分落ちたな
ジャンルの崖そうやから盛り返しもなさそうやし卒業は妥当やとおもいますやで乙
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:52:48.16
えっちやんわいがイラスト馬やったら描きたい思うんやろなこうごてごてしたイケメンは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:53:30.56
ふぁてのデザインてバラバラすぎてたまにすごいのあるやんな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:53:43.10
この始皇帝の本描いたら中国人がスペースに押し寄せるんかな…
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:54:02.88
ほーん始皇帝はもともと国の英雄でそれがええシナリオでゲームキャラになったで!てことで流行っとる感じか
確かに海外ゲーで信長とか竜馬がキャラとして出るでって言われたら一応検索するは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:54:22.05
ソシャでようあるプラスチックみたいなダサい装飾ゴテゴテキャラなんにふぁてごの名前あるだけで大人気なんやなあ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:54:37.67
>>279
せやなでも始皇帝なんか昔のセンスやない?
もう少し中華感入れたらええのに
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:55:31.29
黒髪ロングなだけであっちの一定需要はありそうや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:56:10.91
なんかキルラキルの皐月が男体化して最終進化したみたいなデザインや
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:56:50.75
>>288
蝶は奇跡のええキャラやからな
序盤の雑魚からライバルまで行ってアイドルみたいになったくらいや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:57:33.77
>>289
ド派手な色合いとか肌と服の明度だけの素直すぎる塗りとかが懐かしい気持ちにさせてくれるで草
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:57:46.38
>>290
ニクール目が分割であったで
少し空いたけどファン普通に待ってたんよな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:57:46.96
アニメも数こなして自転車操業するか社運かけて気合いれたん作るか難しいところよな
グリッドマンは2年かけてアニメ放送時には完納済みで内容も高評価やけど
ダヴは3年前から考えてやっとフォロワー15000で来週の放送は総集編なっとるからな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:58:16.22
歌仙は蛾なので人気はありません
わいの初期刀やけど
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:58:20.93
日本で下手の日が人気なん知った海外の腐も同じ気持ちやったんやろうか
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 19:59:05.03
DMMワッカル草
こういう蛍光色とか着脱考えとらんデザインあるあるやな
5chの広告でもようある
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:00:06.76
>>297
大人になったウェイバーたその漫画描いとる人
なんで大人になってもうたんや;;
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:00:42.09
特に白い部分の影に青使っとるのが懐かしい気持ちになるで
コピックで表紙描いとった頃思い出したは
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:01:15.81
>>299
ダヴほんま…大コケでさらに落とすってヤバイんちゃうん
落としたら局に大金払わなあかんのちゃうやっけ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:01:27.94
>>305
CGの子のアニメしたいのに車のホイールばかりの葛藤とか後輩ちゃんが脚本家として少し使われたりする話中心やったな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:01:46.54
わい描こう思っても気恥ずかしくなってこんな露骨なデザインできんから羨ましいは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:02:52.56
爺婆ばっかやからこの塗りでも許されるんやろか
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:02:54.39
ふぁてごは運営がデザイン指示しとるん?
外から見てるとかなりバラバラな感じやからレーター任せなとこ多いんかな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:03:11.10
わいウェイバーたんだいすこやったけど二世が生理的に受け付けへん
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:16.86
タヴさすがにキャラデの時点でurur想定はしてへんと思うんやけどどうなんやろ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:24.92
ダヴ先行放送までしてたのに総集編て間に合ってへんのか?
途中からシナリオ変えたりしたんやろか
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:49.73
>>310
1クールしかないから終わるしかない
分割2クールのつもりかもしれんけど円盤の予約悪そうやからやるとしても本気かって感じや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:00.35
始皇帝のデザイン向こうで大人気のネトゲとかこんなゴテゴテしたキャラデザやないか?
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:16.21
>>316
わいも;;顔が無理や
漫画のやつはかなりマシに整形されてたんやけどウェイバーがええ;;
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:41.50
束ほどではないとしてもそれなりに売れる気満々やったとは思う
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:47.86
>>319
3年もかけといてシナリオ出来てないってどういうことやねんって感じやが反応なさすぎてテコ入れしようとしたんかもな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:45.09
ダヴは女も男もみたいなスケベ心出してどっちつかずなんもやがシンプルにデザインがクッソダサい
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:59.65
いま始皇帝書いたらフォロワーだけは稼げるんちゃう
もう一人のイケメンの子は見るけどあっちはあかんの?
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:07:00.47
>>322
凪あすと一緒で年変わったら話がガラッと変わる展開や
あそこのアニメ2クールが多いし分割見た記憶が無いは
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:07:39.62
>>320
別人やけどウェイバー好きは二世も好きって空気感でめっちゃ居心地悪かったわ
一緒の扱いですこすこやらんとあかんかったんほんまキツイ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:07:55.73
>>329
性格は始皇帝のがおもろい
イケメンの方はなんやただのええ人なだけやねん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:08:11.69
ダヴはデザインもやけどロゴやメインビジュアルからもヴ臭漂ってたやん
さすがのヴでも回避できるやろ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:08:29.28
あ〜この塗りあれやなバンケツ思い出すねん
バンケツまさにDMMでこういうソシャゲ塗りゴテゴテちょっと古いキャラ乱舞やった
>>328の男女とも取り込もうとして失敗ての見て思い出した
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:09:04.08
>>334
ほーん始皇帝キャラええならそっちのがオンでのパイでかそうやな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:09:05.01
>>332
わぴも;;
キャラが嫌いなわけやないが萌えは別やねんな
わいさんに会えてうれCは
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:09:16.41
>>326
横谷が凍結期間含めての期間やと思うで
あの鉄血だって構想自体は10年くらいあった
凍結言うかゴミ箱期間のが長いが
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:09:17.35
アズレン回しとるけど石油が尽きたは
次の原稿は二月やから暇やは
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:09:34.57
大体なんのアニメでも構想何年!て売り込んでるやつはほぼ駄作
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:09:38.31
スチームパンク風はヴになるからそれだけで避けれるで
カバネリとかもそうや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:10:08.99
>>335
1話見てわいは作品だけ楽しむことにしたは
あれはこねーわ見たらわかるよな
まあ最近見てへんけど
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:10:13.01
なぎあすは最後の方までイライラしたのに見てもうた
龍神様受けや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:10:20.00
弓も前面に緑やからすぐヴて分かるで
やさしいで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:10:52.43
ふぁてご最新話までクリアしたけど令呪と石割って何とかってレベルや
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:10:58.14
制作何年!アピるゲームだいたい地雷や
なんでなんやろ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:11:07.36
紫が女顔ていうよりはオバハンみたいな顔で可愛くない時点でダヴの未来は決まってたは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:11:21.50
水彩画を極める混色テクニックて本が影色の種類複数紹介してあって分かりやすかったは
補色を合わせるとか影響色使うとかそのへんはデジタルでも応用できるし
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:11:47.36
>>348
やめときや
知れてる数しか売れんだけやなくてナビオでヲチられるで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:11:53.81
>>318
前のめりコラボ;;一番くじフィギュアコラボカフェコミカライズ;;
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:12:11.15
>>355
横やが声が福山潤やからマリアンデールの呪いが解けてへん人は引っかかるかもしれん
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:12:26.56
なんでバンケツから何も学ばなかったんや!アニメやから行けると思ったんか
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:12:38.59
>>350
鉄血が00かで満場一致でボツになったのが鉄血
アナザーガンダムのネタが尽きて引っ張り出してきたんや
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:13:40.59
長年考えた本より突発本のがおもろかったりするで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:14:27.45
プリンセスチュチュは構想長いことかかったらしいやがええ作品やった
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:14:44.01
メガネヴすら売れる気でナンジャマルイアース鯖江コラボしてたからな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:14:46.75
事前特番やりまくって構想○年はほんまクソアニメしかあらへんよなあ
ダヴが事前特番してたか記憶にないけど
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:14:49.03
>>364
せやで糞に見られるんやで
ここで報告せんでもこのスレのわいさんの何人かにはどんなんがおんのか興味本位で見られるで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:15:05.90
ツルネだけだと不安やから風枚高校弓道部てサブタイトル付けとるのもお察しや
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:15:28.62
>>363
00てWの焼き直し感はあったけどまたちゃうテーマしっかりあったもんな
あとあれっぽい言うのもシリーズものにはとっつきにはなるしな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:15:55.23
主人公ハゲてる上にツルネやのに真面目な話てギャグになってへん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:16:38.71
弓!!にしたらよかったんや
風舞て見るたび風ヴて思ってまう
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:16:40.26
アニメも主チヤホヤと萌えシチュ乱舞すれば売れるってスケさんが
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:16:54.70
>>371
ほんまこれ
ダヴは余ってる一番くじ完売させに行った方がええしフィギュアを一体でも多く予約した方がええ
円盤の予約も少ないんやろ?
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:17:06.24
本のタイトルて見てへんけど合ってへんダサいでてなる時は確かに印象残っとる
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:17:32.90
弓の流れでこういう事言うてるの
お姫様だっこ来たら売れるいうてたセラフさん思い出すねん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:18:04.97
ダヴのビジュアルでほんまに売れると思っとったとか制作側の中身心配するレベルや
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:18:05.25
後から実は構想何年でっていうのはええよ
でも放送前からそれを一番の売りとして押し出してるアニメは駄目
何年かかったかやなくてアニメの中身を推せやってなるやん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:18:40.28
>>387
もうアクセなんか出しとんけ…;;
売れる気満々やったんやろな…
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:19:43.96
ダヴの公式フォローしとると商品展開めっちゃ流れててくるけど売れるんか…
売れ残りの大量在庫はからいで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:20:12.00
弓こないの確定したら速攻で掌返しとるなわいさんら
放送前に弓これ無理やろいうたらめっちゃ叩かれたで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:20:25.73
定休で一番最初に出てくる噛ませ犬はテニス歴二年が一番のアピで口癖なんやで
誇れる事が長さしか無いのはそう言う事や
売れる作品は必殺技持っとんねん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:21:16.06
スケて何気に中身は無いんよな
前半もおお不利圧縮したような感じやし
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:21:20.97
>>414
何言うてるんや
なかなか一話来ない期間ずっと期待やなく駄目やろて話してたやん
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:21:56.87
罪庫アクセはいらない何も捨ててしまおうできるん?;;
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:22:04.38
ダヴは衣装モチーフのお高い革財布も出しとるやで〜〜〜
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:22:50.50
何か別の理由で叩かれてただけちゃう
ワイさん既にずれとるし
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:12.57
毎回トロちゃんSSR引かせる構成がウケたと思うはスケ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:21.65
ここでは弓本気萌えか175つっこんだわいさんが微妙に粘っとるしめじ
いうて本気萌えやしダヴのが酷いしいうて頑張ってる…
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:33.74
効果なコラボグッズ出してるとこがもう完全に束コースになれると信じてた感じして
余計悲しくなるやん…なんで束が受けたのかほんまにわかってへんのや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:54.78
ダヴはなんのつもりでそんな大盤振る舞いなん
神託でも受けたん?
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:24:08.46
>>426
最初から仕掛けすぎや……売れる気でおったんがわかりすぎてつらい……
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:24:36.11
参入する為に図書館で勉強して来たてキリッしとるワイさんまでおったやんけ
そん時は弓警察のせいで何かグダグダになっとって
内部崩壊ジャンル察知されとったけど
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:24:49.56
公式のダヴグッズどんだけ出とるんやろって見てきたら約50種くらい展開しとるで;;
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:24:52.04
ブス倉庫発送何回説明読んでも理解出来んで
マージン20%で計算すればええんやろか
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:25:01.90
ダヴはあの衣装と紫でゴー出したの誰やねん
人魚姫ゴーと同じくらいヴヴヴやぞ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:25:04.47
>>426
ひえっ!
タイババ宛にしすぎやん
ほなタイバニ2作ればええのに
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:25:28.03
最初から仕掛けるのは構わへんのやが導線無いやんけ
やから舐めとんのかと思うねん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:25:55.72
放送前か後か忘れたけど本気萌え弓婆が暴れてたで
すこでやってる人を叩くな文句言いたいだけやろ!175叩きはこれだから〜て
微妙に話題ズラしながらキレまくっとった
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:26:11.15
来週から突然茶と紫をコテニティとバニーちゃんにするんや!
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:26:22.33
>>434
会社自体は痛くないけどダヴに未来はないで二期計画してたとしても損切りレベルやろ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:26:22.70
>>435
あんだけ受けたバディ+サブにエロい女子たちやで?受けんわけないやん!
なお
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:26:39.04
刀てグッズ売れるし展開もヒットしとるみたいやし優秀やったんやな
本編以外全部成功やろか
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:27:38.11
ハマトラいうアニメ思い出すねん
めっちゃ売れるつもりでゲームやコミカライズやイベントもあれこれ企画してた
ノベ豪華な島中htrみたいなアニメや
あれも構想何年とかいうやつやった
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:27:46.26
普通におもろいし変わり種て感じやねんけどなダヴ
ヴメすぎたなでもすこ
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:28:00.08
ダヴ円盤爆死異常に笑えんレベルの赤字でそうや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:28:16.62
>>456
結果論やけど本編があれやから逆に同人も関連も長持ちしとるんやと思うわ
遊びがあるいうか
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:28:25.28
わいさんらの中にも構想何年て人おるやろ;
描けんでジャンさよならしたりな;;;
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:28:40.60
>>459
あれもサークルがなんでここまでイベントとか手厚いんだろう;;って困惑してたの思い出すは
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:28:41.98
>>456
多分一番失敗したんが活劇やと思うけどそれでもダヴよりはマシかもしれんな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:28:44.60
>>456
本編何もないのが燃料やからな
下手に極みにすると弱くなって性格が変わったり蛾にされてまう
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:28:48.80
いやでもワイらが察知してへんだけかもしれへんやん
文ストとか霊圧虚無やけどコンテンツ自体は元気やしそう言うの有るんやろきっと
心の中に
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:28:53.24
弓ダメとは言わんけどアニメが既に支部同人や
同人いらんやろ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:29:06.21
ダヴはタバの下駄はき失敗しただけでああいうのすこなファンは拾える出来やと思う
弓は京アニのいつもの爆死アニメのノリで更に女性向けなんがな…
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:29:08.25
数字に振り回されずに好きに描いてるやつむかつくみたいな人っておるんやろか
数字至上主義やったらライバル減ってええやんな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:29:46.67
>>459
あーなつい
人気出す気満々のデュラパクやったし高緑高ジェネリックもおったな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:30:03.62
>>474
むしろ腐女子用の原作からホモ要素全滅させた結果スカスカのアニメになったで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:30:24.13
>>462
エイプリルフールの企画言われたら信じるレベルの充実っぷりや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:30:30.18
ダヴほんまなんであんな陣羽織と変な紫にしたねん
誰かストップかけろや
中華アニメみたいな衣装やぞ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:30:39.25
>>464
えっ
えっとまず見られる努力とかしようや??
この土日に一挙とかどこかでやってたんやろか?
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:31:40.25
>>476
それって何描いても人気取れてむかつくとか
好きに描いてる(好きに描いて売れるから反応とか気にしないでも良い)アピがムカつくとかやない
言葉通りではないねんそういうのは
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:32:04.73
>>476
貧乏実家済行かず後家ニートがゴロゴロソシャやりながら同人は愛がなければ!言うたら顔面ボコボコにするでほんま
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:32:07.59
わい構想5年やった長編があるけど描かずにさよならや
売れへんのにそんな長編描かれへん
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:32:10.13
そもそもなんでダヴにしたんや?TB2はあかんかったのか?
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:32:25.40
>>487
うせやん;;
確かに全然人おらんし見ててからいブースばっかやったけど;;
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:32:28.81
束が受けた理由分析せんかったんか
アメコミ風おされを貫きとおせや
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:32:46.43
原作付きでヒットさせる気のタマあるでてなんか言うとったわいさんおったけどもしかして?
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:32:49.43
なりきりグッズ…
知らん知られてへんキャラのなりきりを誰が…
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:33:22.63
タイバニグッズで売れた金をダヴグッズで全部放出したんやな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:33:23.86
完全に別の組織が作ってるとかじゃないと納得できへん内容やダヴ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:34:06.13
>>503
冬に来るで言うとったやつやな
結構コラボも約束されとるとかなんとかやっけ?
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:34:11.96
束層とりこみたいなら紫は絶対攻めとして作らなあかんかってん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:35:16.19
Jワてグッズ通販すれば長生きできたやろうになあ
受注生産の抱き枕とか
初日1時間で完売の煽り商法ばっかりやったしそりゃ閑古にもなるで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:35:20.51
紫をクール系にして年齢あげて茶より背高くするだけでもだいぶ違ったよな;;
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:35:21.47
Jワ終わるん!?
元ほくろわいめっちゃ通ったから衝撃
まあいつまでもほくろが売上1番やったらしいからやむなしやろな…
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:36:09.94
>>507
うーんわいにはわからんセンスやが中国人はすこかも
陰陽師のソシャゲもこんな感じのキャラデザやし
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:36:52.56
>>507
蛍光グリーンすごいけどアマサリもあの髪型できたからわからんで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:37:05.03
色白紫いうたら一見クール系でええのや
色にイメージあるのはちゃんと意味があることなんや…
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:37:05.33
公式なんも言ってへんやんて思ったら飛翔早バレかいなクッソ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:37:10.47
文スト今見たらアニメのフォロワー38万人おったで大ジャンルやん;;
公式垢まだ動いてて商品展開しとるし
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:38:38.70
>>507
袖のヤツは孔雀モチーフいわれたらまぁ分かる
竜のヒゲみたいなのは一般に女性が羽織ってるアレ言われたら納得できる
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:38:55.40
>>531
飛翔系のグッズとかコラボメニューとか扱っとる池袋の店
アトラクションとかもあんねんけどほぼ誰も遊んでなかったは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:39:23.40
ほんまに売る気ならコテニティ出る出る詐欺は必須やったな…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:39:31.34
桂正和の描く女可愛くないんよな
顔面突出しすぎや
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:40:28.81
束の二番煎じしてもしゃーないやし
それこそボコボコにされそうや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:40:32.17
>>535
アナル悲しいな
アンテナショップ潰すとグッズも他の出しづらくなるやろしな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:40:44.90
>>532
せやな
別のカプでは使えへんネタやからちょっともったいないけど
なんかの形で出せたらよかったんやけど暖めとるうちに斜陽から落日なったは
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:41:22.55
>>541
コミケでは同窓会で集まる言われとったが今年冬大分減ったはずや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:41:45.67
>>520
うせやんわいだいすこやったんに;;
でも平日いくとスカスカやったからやむなしなんやろなあ…
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:42:48.22
束がいつでも混んでるのは婆は素早く動けないからってのは名推理やったは
あと束婆はそろそろ親か自分の介護始まる頃合いやんな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:29.07
ほくろも完全終了やな
ゲーム終わって1番グッズ展開してたとこ終わって舞台も終わるんや
ほかの会社からは細々グッズ出るやろけど
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:42.67
ダヴはあの変な服やめて
金髪にしてカリアゲやめにして年齢もうちょっとあげてくれたら熱血バカのままでええよ
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:49.76
ダヴ本革グッズめちゃくちゃ種類作ってて悲しくなったは
他にもBluetoothイヤホン8000円とか単価高いもんで束婆釣ろうとしとんのあからさまでからい
釣れる訳無いやろ
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:55.21
ダヴは性格とかの設定は悪くなかったと思うけどあの服装があまりに珍妙やったね
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:45:04.37
単価高いもん買う層釣りたいんやったらナンジャは真逆ちゃうんか?
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:45:06.55
なんで兎虎出さんのに束婆が釣れると思ったんや?
思考が一切わからん…
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:45:29.84
本革グッズ…売れへんと思うのやが残ったらどないすんのやろ…
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:45:40.40
>>541
今年の春か超のとき開場前からえぐい列あってなんの列や思ったら束の壁やったことあるは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:47:01.19
ダヴは同人どころか公式が…赤字コンテンツやないの
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:47:21.03
何見てあれで売れると思たんかカウンセリングした方がええで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:47:39.60
束婆が移ってきたスケも
劇場版で新キャラ出してグッズ買ってや〜てやりそうや…
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:48:00.79
作りすぎた豪華ノベみたいで当日閑古シャッターからい
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:48:11.22
束あたったから次もあたると思ったんや
なんで束が当たったかは分かっとらんねん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:48:14.72
つかキャラデザとかはええねん
あかんのは導線やて
宣伝も手抜きやし配信も少ないしまずそこや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:48:15.18
アニメの色彩設計がな…桂の絵ではまだ見れるのに色がな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:48:21.83
去年はイベで昼過ぎてもとぐろの列作ってるとこあって
どこやて思ったら束壁やったけど今年はどうやろな
近くに配置されてへんからわからん
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:48:32.49
婆魚はグッズもツアーも円盤も調子ええで
古の婆の同窓会や
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:48:49.53
グッズわんさかある分常識外れの赤字額になりそうやな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:48:50.83
逆に本気萌えになれたら絶対定価以下でグッズ買えるし幸せかもしれんな
それにしても出すぎやろうけど
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:49:09.53
紫の見た目が折り紙くらいやんちゃ坊主やったらわいすこかもしれんかった
女と見間違う顔キャラはさすがに時代がちゃうと思うは
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:49:24.47
>>575
からいやん
パクラーでグッズ差し止めとかも金かかったやろな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:49:56.61
婆魚公式ヒョロワ〜そんな多ないんにツイ民は乞食が多いっちゅうこっちゃな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:49:57.49
わいがリアのころああいう薄い紫すこでよく塗ってたは;;
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:50:57.97
虎おじさん受けが流行ってたんになんで女顔キャラにしたらいけるて思ったんか
ほんま5万回問いただしたいは…あんなおっさんで受けたんやから女の子みたいにしたら
もっと受けるやろ^^て考えたんかアホか
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:51:41.11
なんやスタダ撒き餌なししたけど皮算用で1000刷ったどぴこ見とるみたいや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:52:08.49
>>574
いや単純にレアなおプロかなんかが久々に参加してただけみたいや
その他はまったりしたもんやったで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:52:36.04
BD
45053 インク
4974 Free
2045 インク
1431 あのねずみ
1363 プラウィズ
1267 加瀬
1213 ルパン
800 エウレカ
614 ダグキリ
440 ワンピ
429 信長
395 防衛
394 空
358 ベイビー
329 ボクス
285 加瀬

DVD
2620 Free3
2221 アンパン
964 クレしん
830 シング
816 グルー
525 コナン
517 あのねずみ
494 防衛
453 ルパン 
423 ワンピ
384 トトロ
270 ハグプリ
254 コナン
237 コナン
223 けたくま
200 Free2
186 魔女宅
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:53:20.73
>>595
茶主人公で縦に伸ばしたやんちゃ攻め紫やったら多少タイババ見てくれたやろか;;
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:54:01.76
松はイッヌかかっこええ系(ニートじゃないパロ)のグッズなら売れとった
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:54:31.90
今年一番売れた円盤なんやろ
ゆるキャン△とかやろか
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:55:01.20
松コラボとかめちゃくちゃ混んでるで今でも
レートもえぐいは
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:55:02.86
せやな
紫でもエヴァは濃くてシュッとしててかっこええもんな…
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:55:51.92
末の売れてないのレベルと他アニメ比べたらあかんと思う
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:56:07.16
>>598
このジャンルならいけるという謎の過信で2000刷った感じあるで
お高め含むグッズ50種やからな;;
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:57:12.32
当日閑古モーゼでようやくツイ宣伝はじめるねん
からすぎや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:57:15.42
エヴァにはカヲルくんという色んな意味でチートなキャラもおるし…
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:57:29.16
>>583
でもこれで束続編の資金集めるんやったんやろなと思うと痛いわ……ますます続編遠ざかりそうや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:58:05.54
弓が流行らんはずがないて新刊2000部刷ったみたいな感じか
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:58:29.62
ダヴは爆死やろけど慢心も見えるしタイババあてにしすぎて少しええきみやで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:58:51.55
水泳あんなんでも売れたせいで人魚姫脚本家続行やろな…
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:59:04.47
束とは製作委員会とか別なんやなかったっけ?しらんけと
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:59:20.65
参考に■2018夏アニメ1巻売上げ

8,998 Free3期
7,782 はたらく細胞
7,314 オーバーロードV
7,286 BANANA FISH
5,328 進撃の巨人 Season3
5,106 少女歌劇レヴュースタァライト
4,949 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON
3,378 ゆらぎ荘の幽奈さん
2,034 ヤマノススメ3期
1,689 ぐらんぶる
―――――1598枚(累平) 異世界スマホライン――――――――――――――
1,455 殺戮の天使
1,438 夢王国と眠れる100人の王子様
1,381 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
1,363 プラウィズ          
1,276 あそびあそばせ
1,267 はるかなレシーブ
1,215 千銃士
*,644 はねバド
*.615 邪神ちゃんドロップキック
*,482 すのはら荘の管理人さん
*,405 ハッピーシュガーライフ
*,376 ISLAND(アイランド)
*,302 百錬の覇王と聖約の戦乙女
*,283 深夜! 天才バカボン
*,235 ちおちゃんの通学路
*,176 音楽少女
*,*58 七星のスバル
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 20:59:48.96
束二期やるころには束婆本気の老婆になってるで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:00:25.11
紫最新話でめっちゃあたまええって設定は萌えたで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:00:46.03
>>635
あんなクソ脚本でもオールキャラ出せば売れるていう悪しき慣習を;;;;
弓売れへんでもOKやね;;;;;;;
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:01:29.90
あーおっさん円盤売れとったな
ボッタクリグッズもururやったし
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:02:01.18
七星のスバルほんっまに中学生のノート漫画?てくらいつまらんかったけど58て何
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:02:03.88
映画のほうがテレビより制作費安いし円盤が売れやすいから映画多いんよな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:02:13.05
バカボンのイキった監督めっちゃ闇落ちしてそう
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:02:46.01
>>519
でも全体がとにかく紫すぎやは
いまいち萌えない子みたいな配色や
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:03:31.23
発売週に円盤買う人が614人のジャンルに同人誌を買いに来る人数を求めよ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:04:12.66
ダヴ本気でわいこのスレ見るまでやってることすら知らんかったやで
完全に慢心やと思うは
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:04:15.34
あの薄い紫色てアンドロイド系よな
ていうか綾波やねん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:04:40.79
>>661
最近しまくり出したけど最初は見れる所少なくて
どこでやっとるん?てここでもよう見たやで
段々やばいて気付いて増やしたんちゃうの
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:04:55.82
商業ラインの円盤で最低ロットてどんなもんなんやろ
1000作っての58やとだいぶ爆死よな??????
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:05:33.92
ふぁー次スレに書いてもたは草
直樹トッモの小説萌えるラブラブやのに表紙サスペリアなんあかんやろ…
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:05:42.52
アニオタのトッモが弓観たいけどどこで観れるのかわからないって言ってきたとき草やった
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:06:13.94
わい松の小さい犬欲しいねんけど900円かと思ったら3000円くらいするねん…
はよ適正になってほC
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:06:21.18
>>667
アニメによって円盤で回収型とレンタルで固定利益有るタイプとか有るらしいやで
配信で収益上げるタイプやと円盤は売れへんくてもまあみたいな事も有るんちゃうか
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:06:30.04
腐女子も夢女と中身は大して変わらんくてスパダリ×野暮ったい主人公が受けるだけやな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:06:34.65
スケは円盤5万で天井1万
ダヴは円盤600で天井…?
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:07:07.68
ダヴ敵側にええ感じの男キャラおらんの?わい大抵その辺のカプすこになるねん
4番手ぐらいのカプいうか
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:07:16.84
>>666
いや最初から変わってないで
わいの契約しとる配信サイトはなんでか知らんけどダヴがアニメのリストの中に表示されとらんかったで
公式から直で飛んで見つけた気がする
配信しとるけど秋アニメ一覧に出てけーへんっての他でもあるんちゃう
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:07:45.35
>>675
1月に寝とるバージョンがプライズに入るで
タイミングによっては下がりそうやけどさらに高騰する可能性も有るやな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:08:29.45
>>677
わい野暮ったいの×スパダリがすこやから逆カプやで
もさい天才×イケメン秀才やと更にすここ!
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:08:39.67
58はもう関係者しか買ってへんくらいの数字やから監督がおうちプリントでええやんな;;;;
今家庭用プリンタでも作れるやろ円盤の印刷
あとは印刷通販でパッケージ作ろ;;
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:09:01.94
>>676
円盤回収型はU局放送のアニメ
円盤で回収せんでええのは民放のスポンサーがついとるアニメ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:09:10.58
>>679
100とかやない?ランク近い雌ビーがジャンル越え以外はそんくらいやったみたいやから
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:09:21.60
>>611
おっさんが1週間で3.9万くらいでとるからもうちょいいっとるやろな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:09:54.12
ワイジャンのアニメくそすぎて円盤売れんから人気キャラグッズで予約釣りまくりや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:10:01.52
>>690
なるほろ
つまり地上波なら何とかなるんかな
58枚さんが何なのか分からんやけど
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:10:04.39
>>690
なるほろ
つまり地上波なら何とかなるんかな
58枚さんが何なのか分からんやけど
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:10:38.54
わいちゃんプライズ得意やから2000円くらいでとってきたろか^^

>>693
せやな
1枚手描きしてコピーでええな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:10:58.08
>>537
台湾腐女子に大人気らしいし朕デザインあれで正解なんやないか
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:04.31
このやばい58はTBS系(MBSかもしれん)でやってたはずや
U局ではないからスポンサーついてたと思うで
家と言ってこの売上もう全部秘密にしといてあげてほしいやつ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:34.74
58枚さんの「各都道府県に一人か二人の勇者しかもっていない計算」てやつすこ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:41.59
からくりとかどろろは製作委員会方式やなくて円盤売れんくても配信中心で大丈夫やで言うてたな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:13:57.43
スワッピングネタ書いてみたいやが海鮮ちゃんにウケ悪そうやから止めとくで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:14:26.62
>>681 >>685
プライズのミニってやつやわいクレーンは400円くらいつかって向いてないでやめてもうた
bigでも1600円やのにミニ高騰やねん;マスコットもほすぃ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:15:15.63
>>716
楽天とか尼で安めになっとるのも有るやけどな
2狙いかワイさん
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:15:20.17
見かけなさすぎて忘れとったやが水泳円盤売れてるわりに同人一個も日欄でも見かけんで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:15:35.42
ほんまの総合円盤なら安室ちゃんが170万枚くらい円盤売っとるで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:15:39.83
>>707
わい1/27やけどまだやろガハハて確認してきてもた…そない変わらんな…
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:16:11.58
58なら手焼きインクジェットプリンタでおうちプリントやな
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:16:35.83
弓は天下のえぬえちけーやから爆死してもええんやろか
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:17:05.42
>>716
ミニめっちゃええサイズ感やし多分数少ないねんな
わいちゃん持ってるけどほんま持ち心地良くてかわええ
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:17:33.75
束婆が年寄りやから本買うのに動くの遅いてうせやん
夏のC翼アンソロ列が歴戦の婆達の優雅な身のこなしでサクサク進んだ言うとったやん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:17:51.69
>>723
公式に金落とすけど同人なんかいらんって人はなんぼでもおるやろ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:18:26.00
>>736
ふぁーーーーーーーーー馬い事言うたやで!
普通に感心してしもた
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:18:34.81
58てわいのこの間のドマイナー新刊レベルやぞ;;;;
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:25.90
>>703
一緒に連れってや―わい慣れてへんで最初についボタンおして全然意図せえへんとこで
とまるの2回やっていやになった
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:51.72
松グッズは何年か経ったら確実に安なるから待ったらええしめじ
イッヌはちょっと特殊やからわからんけど
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:20:13.17
ダヴの円盤も各都道府県に10人か20人のわいさんしか持っとらんのやな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:20:23.29
つかプライズへたっぴなワイさんはとにかく店員さんに聞きまくって助けて貰ったらええと思うで
どんどん動かしてくれて結局取れるねん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:20:35.11
58てアニメの出来以前にヲタに存在すら知られてへんのやない
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:21:44.58
>>722
調べたんやけど安なっとるやろか?どれも2600とか3100とかやってん
贅沢いわんからハスキーだけでもほC
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:21:51.11
助けてくれる店員と絶対助けへん店員おるからそこの見極めは難しいで
わい調べによると女の店員は塩対応が多く男店員は助けてくれる
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:22:08.21
イッヌでかいやつ取るのに2万円くらい使ったわい
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:23:24.77
>>731
原稿してたら出遅れてん;;;ミニがわいの子にいつになったらなるんやろ…
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:25:13.97
>>746
わいも結構張ったんやけど2はなかなか下がらんのよな
駿河屋がたまにセールしとって1000円くらいまで下がる事有ったんやけど
今はもう在庫あらへんくて出て来ないやろな…
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:25:40.81
銀トロ売れてるやがトロ銀てどうなん?
銀姫婆見てると売れてなさそうやと思てたんやが
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:26:00.88
末イッヌてなんやて思って検索したらややブサいぬいやろか
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:26:42.16
末イッヌbigは再販やけどミニとマスコットは新規やったから
ミニとマスコットの再販はイッヌ2に合わせて来るんやないかなて思ってるんやけどどうやろな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:35.75
>>755
めっちゃ丸いイッヌぬいや
ややブサはどれもそうやから分からん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:28:19.90
トロ銀エロばっかやったから転載の餌食になっててかわいそやった
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:28:55.40
円盤て全体的にもうこんな枚数までおちんこでとるんやな
円盤文化なくなりそうやん
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:29:00.25
まだグッズ求めてくれる人おるだけええな

>>759
みんな満遍なくブサかったで!ちょいブサのほうがぬいは人気出るんかもしれんな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:30:16.08
イッヌそんなすこやなおんやが松知らん人でもかわええ言うとるの見るとわいがヴなんやなて思うで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:30:16.54
犬のやつ調べたけど犬種によって偉い金額差ない?
安い奴やったらマスコット300円くらいであったで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:31:18.91
>>771
格差凄いねん
あとそもそも出荷数に差がかなり有ってそのバランスが如実にレートに現れとる
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:32:23.78
>>712
そっちのが安定しとるし作る方も気持ち楽やろな
バクシーシに怯えないのはええ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:32:28.23
イッヌプライズで並んで数日で売れ残り3種の山になっとるのほんまからい
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:33:18.86
銀がゴツゴツの真四角顔のサンプルはプークスやったなゴツゴツ好きなら金カムやればええんに
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:33:41.69
イッヌで三期作ったらまたヒットするんちゃうか
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:33:59.87
イッヌにすら格差あるんけ;;
満遍なくぶさかわやのに;;
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:34:03.63
>>769
まあそんなもんか…
みんな普通に受けと攻めがイチャイチャしとる本がええよな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:35:54.46
万が一派生だけ詰め込んだカバアニメやったらどないなるんやろ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:36:31.98
わいさんがほしがっとるハスキーて灰色のか
よく一緒に購入されとるの欄に茶色と黒でてきたで番買い要員でも売れるんやな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:36:38.30
>>787
;;
ちな本来5のが1より人気有るんやけど
出荷数が5>>>1やからダブついてしまっとるんよな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:37:17.52
スワッピングすこなわいさん的にスワッピングの萌えポイントってどこなん?
わい固定やし4人もセッしとる空間てだけで疲れるから気になるで
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:38:56.63
わぴも3Pすこやけど3人描くのいややし4Pはもっといっや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:40:43.86
>>792
全員同じ空間でするんやなくて
それぞれ別の部屋でお互いの相手とセっして帰ってきて攻めが受けちゃんにどうやった?て聞いてちょっとしっとりした攻めがもっかい受けちゃんとヤる感じがすこやねん;
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:41:39.99
いっぬの値下がりを虎視眈々と狙ってたわいやけど
2600円くらいのなくなったら次1万からしかのこってのーて
あきらめてポチりましたやで…900円のはずやのにくやC;
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:41:52.19
Jワって女の客層多いん?
稼ぎ頭のワンピとかあかんの?
女性向けなら広垢とかあるんに広垢の海鮮って金落とさんのか
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:42:52.66
攻めより良かった…何て正直者の受けちゃんに言われたらどうすんやろ;
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:42:55.07
なんで別の部屋でするねん
トロの目の前でスケ界のえろいジッジたちに回される銀姫の方がえっちやん
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:43:37.76
>>800
乙やで
自力で取ってもそれくらいになるかそれ以上するからまあええ所やと思いますやで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:44:59.54
>>801
行ってみたらわかるけどそもそも施設としてしょぼすぎやねん
子供だましの文化祭みたいなノリやで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:23.62
>>792
わいは同じ部屋で4pしてほしいで
攻めくんが受けちゃん以外に腰振っとるとこ見て
いつもあんなんされとるんや…てドキドキしてまう受けちゃん頼むで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:06.61
弓がキッズ向けとしっていれば3週も見ませんでした!
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:46.52
キッズも見るやろか
中学生の弓道部限定やない?
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:41.90
弓わいが腐目的で見たアニメの中で圧倒的に年齢層低いは
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:51.47
>>802
わいこれ想像したらからすぎて道具系の無茶なプレイもあかんは;
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:42.47
わいかぽ問題は攻めと受けちゃんがそれぞれ
ちゃう相手とはしたくない!て言う事や;
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:47.28
受けちゃんに別の人のが良かった言われてからバイアグラ飲み出す攻め;
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:07.07
同カプのスワッピングもバクシーシやろか
復活でいう大人ABと現代ABみたいなんわいすここ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:13.52
はーボーナスボーナスボーナスまだやろか〜ボーナス
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:24.02
弓は水泳の後継者かと思ったら
おかあさんといっしょ枠やった
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:10:08.77
おかあさんおもろいやん!
弓と一緒にしたらあかん
いじめとかせえへんし
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:36.91
弓は普通に女子アニメにしたほうがよかったんちゃう
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:14:04.14
スワッピング本で売れとったんはカバくらいしか知らん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:03.20
3Pは受か攻分裂でよぉあるけど
4Pスワッピングて>>832みたいのでもあんま見ぃへんわ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:16.16
>>838
女子部員がええ百合だからそこでアニメやればよかったと思うで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:58.65
>>838
意味のない日常シーンとかギスってる関係も女キャラにしとけば百合厨騒いだやろか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:16:10.38
ワイのネーム萌えるーーー
もう誰にも見せたくないくらい萌えるーーー
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:17:27.22
弓の男前女子部員が弓で一番かっこええと思うは
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:19:07.28
>>832
すこすこすこ
余裕ある大人攻めにうまいように丸められて喘いどる現代受けを見てしっとりする現代攻めや
ほんで大人受けが現代攻めにわいで発散してええよ///昔の余裕のない攻めもすこや///て誘ってあんあんや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:39.79
惨劇束末スケ
一話でうわこれやばい行くで!てなる作品以外当たらんてもう学ぶべきやで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:56.78
カバのスワッピングて誰が誰だかほんまわからなくなりそうや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:24:01.51
わいはガチガチ固定やから未来のわい受けちゃんと未来の攻めでもあかんどす
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:26:58.95
カバのスワッピングは派生で見かけたしめじ
兄弟やなくて同一人物や
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:36:50.19
再生も10年後の相手とセッするまではいかない感じのほうが多かった気するで
カプによるんかもしれんけど
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:39:22.70
わいカプは未来受けちゃん×現代受けちゃんみたいのあったは
攻めくんにやられる前に手取り足取り教えとくんや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:43:01.04
再生は指までつっこんで帰るのが多かったは
過去の自分の粗チンに配慮しとる
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:44:32.03
配信1000で円盤初動600なら打率めっちゃええやん;;
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:45:26.15
ぴっぴちゅっちゅっちゅ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:46:16.19
明日から本気出すで
今日はずっとここおった
明日はこないで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:49:20.01
>>868
受けちゃんが未来の攻めの方が良い…///て言い出す歴史改変は自分が凹むもんな;;
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:49:27.05
わいも昨日の夜からずーっとここおった
わいはカス;;
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:51:24.89
いや総部数はまだわからん
閲覧1000で初動600やで?すごない?
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:53:19.92
わいはセーラームーン見て週末終わりました
原稿は粉です
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:55:00.38
わいのサンプル閲覧200いってへんのに20部売れたで^^^^
て思ってたけどダヴに負けたは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 22:57:27.47
>>886
ダヴ様に勝とうなんてまだまだや
50種類グッズ爆死させてから来てどす
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:01:40.80
これから急に爆売れするかもしれんやろ;;;;
数万の財布とか…18Kのアクセとか…
今ダヴでツイ検索したら見逃したとか見てないとかそんなんばっかり出てきたで
がんばれや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:04:13.89
一挙放送の時に急に糞みたいな撒き餌連投しだして最初更新するたびフォロワ減ってたことわいは忘れてへん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:04:55.26
なんでグッズ半分削って宣伝に金使う方向に行かんかったんや…!?
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:08:46.88
店の設定とかも最後のほうにドカドカ出してたな
きっと当初は設定資料集も本として出すつもりやったんやろね…
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:09:05.62
大手しゃまがリツイしてくれるからへーきへーきて余裕ぶっこいてたらされへんかったんやね
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:09:28.22
>>904
舐められとったけど束以外には一銭も出さへんから見誤った公式があかん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:10:02.16
>>899
撒き餌はわからんけど宣伝やったらスポンサー経由で話題が入ってきたで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:10:12.20
ダヴ見てる束婆が面白いから一度恨みを忘れて見て欲しいって呼びかけてるのみて
恨みやっぱ凄いんやなおもた
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:11:26.13
束婆は憎しみすら抱いとるのに見込み違いもええとこやね

束の時はスポンサー企業がそれぞれのヒーロー応援ツイしとってRT盛り上がってたしめじ
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:12:40.34
>>914
ダヴの場合公式が腐向けを意識したんやなくて別ジャンルの信者をあてにしたんや
なおより悪い模様
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:13:12.48
レンタルで少し回収できる円盤よりグッズの在庫と制作費ヤバそうや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:13:31.46
>>916
あれうまかったし
動画生配信とか束の時はまだプロモーション頑張ってたやんな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:14:54.04
おっさんもスケも受けたけど束は失敗した
何も理解してへんかったからや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:15:48.68
トロが着とるミズノのウェアをスケ婆が買いまくってるで
ほんまトロは器なんやな…
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:35.90
最終回にコテニティ出せば一晩くらいは話題になるやろ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:17:02.86
>>934
トロの誕生日だけこぞって祝っとるのは
トロ=スケ婆やからや
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:17:35.54
トロが着てるジャージを着ることで銀に愛される妄想が捗るんかな
それともトロガチ勢が残ったん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:17:53.25
タイ婆は虎おじとバニーちゃんが動いて喋るだけでええやろになんでほんま
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:19:50.67
束の100年くらい前の設定なんやなかった?
コテニティのじいちゃん助けるくらいが関の山やな;;
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:22:10.15
>>936
つまり自分の誕生日祝ってほしいってことやんな
どんだけ自己愛強いねん
しかも祝わへん人わざわざ探して吊るしとるし
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:23:50.35
せや円盤売上てそこそこレンタルで買われるやん
ほなダヴ500のうちほんまに買われた数はもっと少ないんか
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:24:51.26
ボヘミアンラプソディおもろい?
なんか萌えるのとか感動するのみたいで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:26:36.00
>>952
怖E;;
わいもツイ低浮上やし原稿やなんやで誕生日スルーすることもあるで;;
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:26:45.69
>>949
続編の監督打診されて打ち合わせとかしてたけど
決裂して降ろされたから関わることはありませんって
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:28:07.42
ほんまトロ事故投影婆の心理理解できへんのがワイの敗因や
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:28:43.06
>>966
なんや監督変わったから売れんみたいに受け取られそうやな
そういうことやないねん…
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:29:14.50
自己投影出来へんでもしゃーないでゲロなんやし
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:29:57.81
>>957
それは多分レンタル屋がいらんと判断されたんやろ
束関係でがレンタル実績あったら少しはレンタル死滅してても買う選択に入りそうや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:29:59.43
>>958
わいマッマが観に行っとって今ひたすらクイーン流して
ウィーウィルロッキュー歌っとる
あらすじ聞いたらフレディがボーカルになるとことかおもろそうや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:30:48.83
>>978
作品の世界に浸らせてもらいに行くで
インプット減ってて心が焦るで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:30:58.60
わい婆絵エロサーやからあむにハマれれば良かったやで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:31:03.97
婆と介護士が逆カプやと大変なことになりそうや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:31:12.00
結局婆達にうけてたの佐藤監督のTVシリーズやねんな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:32:21.07
束はどいつもこいつも作品は自分のもんやいうて争ってたイマゲや
思いがけず売れると変な事になるでな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:33:20.68
あむこってあかーむに比べたら天井1/3あるかどうかの規模なんにやたらおプロ集結しとるし
速筆多いし何かあったら気さくにマシュマロで凸ってくるしクソやは
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:34:14.29
移動リストや吊し上げみたいな話聞くと崖実感するやんな…
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:34:31.67
>>980
ひろこおったら
部活の先生から変えられて明るくてパワーある感じではやけのまま一話で紺と弓矢対決しとったやろな
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:34:51.49
残っとるスケ婆はラーメン屋切り盛りしながらトロシックス当てへんといけんから大変そうやな
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/02(日) 23:35:05.53
>>976
銀に愛されたいトロ婆はあかいしゃんには興味ないやろ
世界一とかちゃうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 34分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況