X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント197KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 11:07:43.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆137
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535875355/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 11:10:47.15
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 11:18:56.09
雲がめっちゃ早いから風つおいのよーわかるは〜
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 11:30:55.02
エヌエチケーが狂ったように災害情報流しとる時は
だいたい被害出るからこわいで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 11:34:10.31
なー
青エクの主人公たちの父ちゃんおるやん神父の
最近そいつの過去編やってんねんけど糞野郎にされてもてからい
可哀想な可哀想な過去もち
誰彼構わず権力振りかざして暴力ふるうし
女に見境なくせっせしまくるし
16の女の子に手出すかもしれへんとこで終わった

ヒューズをくっそ痛いやつにされた気分や
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 11:50:26.94
>>6
早割大手様乙!

関東やのに雨が窓殴りつけとるし風もおかしな音たてとる
関西どんなんや
気をつけてやで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 11:53:37.53
コロッケ食べたいやが雨風強くて外出たくないで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 11:54:32.91
土砂降りの中防災無線始まって関東やのに避難警告出るんかとヒヤヒヤしとったら振り込み詐欺注意やった草
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 11:59:06.10
わいさんら商業コミックス1日何冊読める?
わい1冊1時間ペースやけど疲れてもうて1日4冊が限度や
レンタルコミックでたくさん借りて来てもうたが1週間で読める気がせんは
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:05:29.81
>>24
速読すぎん?台詞少ないバトル物でも1冊30分くらいかからん?
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:07:27.57
>>26
1冊15分20分くらいやな
でも内容の記憶が3カ月間くらいしか残らんやな…
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:07:43.41
〇は嵐とか言っとるのいつものアスペモメサやん
アンカなしは嵐とか言っとるやつ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:08:01.08
鹿児島弁の男の子インタビューされとった
ええな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:15:09.46
休みになったからスヤッスヤしてたが流石に雨音激しくなってきて起きた関西ワイや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:17:14.92
子供描けんタイプの作家がようやってまう大人の顔に子供の体がくっついとるようなロリショタがブラクラ並に苦手や;;
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:19:40.77
取引先ぜんぶ午後休なったんやから帰らせてや
こういう時の判断で会社が従業員の事どう考えてるかわかるで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:21:39.15
とうほぐワイのとこも風出てきたは
果物落ちてまうコースや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:22:32.09
まだ近畿ぽいのに東海わいんちもう風でベランダスリッパが吹っ飛んどった
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:25:31.98
>>37
わいだいたい体調不良で休むは
わいさんを守れるのはわいさんだけや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:27:06.91
>>41
そっちは設定に齟齬があるだけで造形としてはおかしくないから別にや
すこではないけどな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:27:22.71
わい昨日どうせ電車動かんし取引先も全部休みなったから明日来ませんて言うてきた
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:28:19.93
わい2Dキャラの顔が濃いのあかん
昔のクランプ地雷や
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:28:40.12
>>43
うわあ乙やで
うち屋根工事最中やのに期間中にちょいちょい台風くるは…
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:29:35.19
>>48
壁一面からナイアガラみたいに降っとるは
もうどうでもええは…
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:30:16.61
>>49
湖南の容疑者のおばさんの顎ない感じ上手いなと時々思うは
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:31:28.33
>>49
コナンは大人と子供の顔全然ちゃうやん
輪郭でちゃんと子供ってわかるで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:31:42.53
3D素体下敷きにして描かれたコナンくんほんま怖E
自分絵にあの頭身合わせるの大変やろな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:34:42.55
横やが洒落た店の外壁草
いや草いうてる場合ちゃうけど
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:35:23.85
>>50
横やがわいさん避難したほうがええんちゃうか
まだ台風本番これからやで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 12:45:13.91
台風で8トントラック横転やて
外出歩いたらあかんやつや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:04:51.79
ブラックわい会社ですら午後からなしになったでそんなすごいんか今回の台風
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:09:34.37
台風で風あるけど雨まだ降ってへんときに
傘もって坂道駆け下りてたで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:10:14.22
小さい頃台風の強風で全校早退なった帰り道に傘さしてたら
風にあおられて若干足浮いたのメリポみ感じて楽しかった記憶あるは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:10:40.94
大阪の店軒並み臨時休業でしゅごいこんなん初めてやで
まあ休める時代になったならええことや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:10:57.39
雷来そうなんにコンセント引っこ抜き忘れたでからい
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:12:12.42
>>58
避難所のほうが危ないねん
避難所すぐ水没するんよな
わいの家は風はつよいけど浸水はないねん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:13:42.97
平成5年なんて15年くらい前の気分や
10年体内時計狂ってんな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:16:22.93
次こそ絶対系はアーイに突っ込んだんやない
ここでキョロキョロしとったやん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:16:42.91
25年前も豪雨の後で被害マシマシだったんやな
今回は無事やとええけど
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:18:32.17
>>80
わい県民それで思い出したは
あの時の青森ほんま飢饉やった
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:19:22.03
朝ドラの主人公があやしげなおもちゃつくっててん
小野Dの声できれーだねーって行ってくれる手鏡とか
キラキラの100均の粉?をふりかけたらアゲアゲな気分になれるやつとか
なんかしゃべったらふぎょぎょ!っていうずた袋とか
それを売れへんからすこな男に職場に置いてくれへん?て言うてた
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:20:44.48
大阪民国ワイ身内が屋外仕事しとって草生えたそばから飛んでくで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:21:43.12
東海民わい無事帰宅
歩きながら風でよたついたで重量あるんに
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:22:52.92
>>89
それでも持ってこいいう客がおるんや…
運輸業の悲劇や
クレーマーにはお前が事業所まで取りに来い言いたいで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:22:56.24
>>77
めっちゃ壁から水入っとるやんけ
避難所低いんやろかほんま気をつけてやで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:24:16.17
あかん停電しそうで作業でけへん
隣家のトタン屋根剥がれて飛んだ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:25:00.52
窓開けたら部屋の中のものが飛ぶで
閉めたら暑い
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:25:21.85
>>84
見てへんのに噂だけ聞こえてくるで草
剔抉マリー思い出す奇想天外ぶりやな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:27:05.92
>>102
すごい勢いででかいの一枚まるまる真横にとんでったで
あれ人に当たったら人が切り裂かれそうや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:27:29.22
>>99
飲食店
予約入っとるからキャンセルならん限り行かなあかん;;
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:30:23.38
今期の朝ドラは行き当たりばったりがテーマなんやろ
脚本家がヒロインは成長しないというてたらしいし
ただ「過酷な時代に流され行き当たりばったりで生き抜くヒロイン」みたいなんはあるけど
自分で勝手に流されて周り利用して当然やと思ってるヒロインは初めて見たは
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:30:32.66
>>103
お高い歯磨き粉買うとええよ
歯磨きが贅沢しとる気分でたのしくなる
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:31:46.46
>>111
巻き込まれるまわりがかわいそうなんやがそれは…漫画家の先生に暴言吐き散らしてやめたんやろ;;
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:31:46.83
歯磨き粉ゆーたらここでアパガードプレミオの成分嘘ついてた工作員の事思い出してまう
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:32:23.20
わいも大概行き当たりばったりやけど自分の選択やから他人のせいにして騒いだりせんで
あいつカスや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:34:51.04
インフラ系わいこれから出勤やで
わいの戦いはこれからや…!
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:35:05.19
>>94
よく避難所周辺はボートでとる
わいところはただの雨漏りや
ここにいれば避難所行くより死ににくい
風向き変わったんでナイアガラ枯れたで
心配かけてスマニティ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:35:30.46
>>113わいも歯磨きサボりがちやったけど
今わい史上一番高い歯磨き粉使てて口内環境最高
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:38:08.20
都内高層ビルオフィスわい雲の動きが高速で震え上がる
ニュースとか見れへんのやがどうなんやろか…
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:39:44.37
>>123
ナイアガラ枯れてよかったやで
そんな避難所は避難所ちゃうよな…
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:39:55.72
朝ドラで主人公がムッスメにひとんちでフィギュアスケートのジャンプの練習してたら柱?
かなんか倒れてきて庇ったりつにぶつかってけがさせよった
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:41:11.16
都内わい
風が強くなってきたから雨戸閉めたで
ものが飛んできてガラス窓割れそうや
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:41:48.00
>>127
雲の動きめっちゃ見たい
都内築40年アパートに引きこもりのわいは家が揺れよる
カップ麺にお湯いれたとこでめっちゃ眠くなってきたは
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:42:23.05
>>128
ほんま水没する地域のひとは役場の人がおって
2階に行ったら安全な
この避難所に早めに逃げたらええとおもうけど
ヤバなってから逃げるところではないと認識しておりますで
では休み休み元滝壺かたづけるは
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:42:43.33
律て有名電気メーカー勤めててスタンフォード()留学もしたねんで
妻子と別れたことやしこれはアラフォーシンママとしてはなんとしてもゲットせんといかんヒヒ…
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:42:43.61
半年前の腹立つことが忘れられんくて嫌や;わすれてー;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:42:50.14
>>120
歯磨き粉の話なった時にアパガードはこういう有害成分入ってるからわいさんら注意!
歯科医も止めとるし使ったらあかんで!
→いや入ってへんやんけ
て流れやってんけどマジモンの工作員生で見たの初めてやったから興奮したで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:44:23.54
朝ドラに腹立ててるわいさんずっと見続けとるちゅうことは何だかんだいいつつすこなんやな草
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:45:20.66
>>141
通勤時間がオッヤと近いと嫌でも目に入るで!
年寄りは朝ドラすこやなほんま!
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:45:28.29
>>138
元トッモの話や
遊ぶ約束もしてたんにやっぱやめとこ!言われてしゃーないな…思ってたら他のトッモと遊んでたんや;他にも色々や
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:46:25.30
>>145
元ならFO成功したんやな
オメオメそんなんもう忘れて自カプの事考えよ!
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:47:45.15
25年前クラスの台風言われてもピンとこないで小2くらいやで
去年とかもピントこーへんわいやからよけいやけど;;;;
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:48:56.21
わいは腹立った事より自分がやった恥ずかしいこと思い出してもんどり打つのをやめたひ;;;;;
今とか思い出せへんのやけどたまーに襲いかかってくるの何なん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:52:06.60
>>145
ここにパーっと書いて忘れてしまおうやで
切れてるなら良かったで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:52:19.14
わいもたまに黒歴史思い出して悶絶するほど恥ずかしいやで
あれから大きく変わったわいを見せつけに同窓会行ってくるは
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:52:49.28
電線柱倒れたり車倒れたりしとるんやな
そりゃ人も飛ばされるで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:52:49.86
買い物帰りに雨降られた;;ベショベショや;;;;;;;
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:54:01.49
わいの黒歴史は水と閉所恐怖症で風呂に入れへんでクッサかったことや
陸上部で部活後はみんなくさいからなんとかまぎれとったけど授業中すまんかったやで
親は投げ出しとった
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:54:11.39
うちはまだ停電しとらんは
前回の台風のときは停電したな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:54:21.51
>>147
>>152
普通に既読無視が続いたから向こうが縁切りたかったんかも;;
せやなわいも切り替えるは…;トントン
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:55:29.68
和歌山約158,380軒が停電やって
毎度台風の被害尋常やないな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:02.93
アヒー原稿終わらん!ガンバルンバルンルンば〜〜!
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:16.20
賃貸やけど窓破れたら大家さん直してくれるんやろか
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:57:55.59
わいは過ぎるまでPC落としとくは
問題はクーラーや…
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 13:58:23.21
風で死ぬてことあんまないけど土砂崩れよな
東海当たりの山そばは危なそうや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:00:00.43
うちのアパート3階から上はシャツターあるんやけどわいの部屋はないねん;;;;こわぴ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:00:13.90
わいは今日の腹立つことを引きずって線が引けへん!
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:01:26.51
>>156
キッズなんか大人が嗅いだら大概くちゃいからそんな気にしなや
不潔な子てクラスに1人はおったやし
それより隣の席にワキガの方がわいはからかった
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:02:20.55
>>171
なんかもう復活したは
電気会社やなくてマンションの問題やったんかもしれん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:02:43.79
都内マンションやけど風で揺れるんやけど
こんなん初めてや
0179ぬい
垢版 |
2018/09/04(火) 14:03:35.01
ぬいちゃんの旅がらす〜
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:05:25.86
ダウンロードおわたおもたら更新プログラム構成しはじめたで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:05:30.64
クリスタ500円払いにいきたいんにめっちゃ暴風雨や;;ローソンのコーシーも飲みたいで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:06:53.19
うちの雨戸シャッターやねん
ガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタすごい音や
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:09:03.32
ラッシュガード+ビーサン+海パンでコンビニ行く受けちゃんかわええやん!
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:09:25.47
関西わい家揺れまくりやし色々飛んできて家あたりまくりや
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:09:40.34
>>188
コンビニで飲めるコーヒーならわいいちばんすこたまに限定やけど高めの豆でイレてくれたりすんねん
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:10:02.93
隣の原チャリのカバーがわいの家の玄関に絡みついとる
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:14:24.97
隣の家の屋根ベリベリに剥がれて飛んできて電線切られそうや
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:16:13.38
ワイ家コンクリ屋根やから吹き飛ぶ心配ないし平気や
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:16:25.62
ピッピが風のおとにキョドってたからおやつあげたらおちついた
0206ぬい
垢版 |
2018/09/04(火) 14:17:30.23
ぬいちゃんも飛ぶぬ!
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:18:53.94
マンションの屋根ふっとぶ動画まわってきたけど
雨漏りしとるワイさん家か!
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:21:16.44
こんな家揺れる台風始めてなんやが
あかんやろこれ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:21:33.50
えねっちけが映像だけ映して安全なところから中継してます言うててそれでええんよな
危ないとこいって風で立ってられません><とかアホみたいや
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:23:44.50
プレハブに置いた罪庫が心配や見に行くで誰もわいを止めんでや
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:24:38.20
ベランダの横壁はだいたい割れて無くなっとるみたいやな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:24:42.67
動画でしか見てへんけどほんまやばいねんな
風で車動いとる
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:25:39.01
ワイのとこでも防災無線鳴り始めたは
世紀末感ある
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:25:44.15
>>232
うそやろサイドブレーキ引き忘れやなくて?;;
どんだけやねん今回の
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:26:14.00
でも日本海側なんやろ?関東はそこまでやないよな?
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:27:22.99
埼玉わい風ピューピューや
関東でこれやから相当台風やばいんやな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:30:17.82
なんかベリベリベリーて凄い音したんやが風凄すぎて確認行かれへん
落ちついたら確認する
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:30:30.76
吹っ飛んだ屋根が電線引っかかって火花飛んで停電の原因なってるんちゃうか
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:31:52.43
ミヤネヤで読売テレビの近くうつしとった
召喚獣呼んだムービーみたいや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:32:04.40
空中に物が舞って家に突入しとるんやろ
軽く空襲や
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:32:35.19
異世界からなんか来るんやろか
そんで東京タワーに刺さるんや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:32:36.91
玄関の上がり口の丸電球から水が垂れとるんやけどやばいやんな;;
電気つけたらあかんやつ?
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:34:56.24
そういや東京タワーとかスカイツリーとか無事なん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:35:54.46
スカイツリーは揺れるようになってるけど
東京タワーはまた曲がりそうやな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:38:01.29
せっかく帰ってきたやから原稿しよかと思ったけどソワソワしてできひん;
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:38:13.01
大阪風のピークは越えたで
普段の台風並みになってきよった
やが大阪民が普段体験してる台風なんてそよ風やな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:39:20.13
>>250
ワイ家隣のトタン剥がれてえらいことなっとった
停電したけど一瞬でホッとしたで
トタンが電線切ったら最悪やった
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:40:33.64
台風のやばい動画沢山上がっとるけど撮ってる場合か!?
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:41:15.21
わいの庭のビオトープのメダカ全部飛んでいってそうや
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:42:00.26
あかんほんまやばい
アラフォー大阪国民生まれて初めての経験や
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:42:06.59
雨漏りて初めてなったんやがどうしたらええん?
このまま乾かしとったらええんか
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:42:48.27
飛んでった屋根はどうなるん?誰かに当たったらやばない;;
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:43:17.36
わいマンソン屋根より淀川逆流のほうがびびったは
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:43:17.45
災害や天災起きすぎやん;;
わいの洗濯機返して;;;
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:44:39.45
>>273
わいとこも一瞬停電したわ
窓開けたらトタンみたいなん空飛んでたから多分どっか剥がれたんやろな…
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:45:36.13
>>283
賃貸なら管理会社に連絡や
なるべく乾かすしかないやろなあと壁紙の張替えやな華美生えるからな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:45:39.28
電線に青ビニールシートのでかいの絡まっとるんやが;;
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:46:24.25
近くのビルの大きなガラス窓っぽいのがぶら下がってプラプラしとる
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:50:14.22
大阪府民ほんま台風なめくさっとったは…
全大阪よこれが台風だ!!
ってやつなんか
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:50:50.80
最強の京阪も止まっとるし梅田の店も全部閉まっとる
今日インテやったら休めたんに
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:51:41.01
日本を縦断してキッズに命の尊さを教えていく台風の鑑;;
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:54:53.50
愛知よりの静岡の海岸沿いバイパストラックまだ通っとるけど大丈夫なんやろか
いつでも横転する準備はできとる^^て感じ?;
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:55:36.76
ピッピおやつあげてからずっとご機嫌や
台風なんそれ旨いん?てなもんや
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 14:56:33.57
わいんとこ夕方上陸やからパソつけて進めとこ!!!
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:02:32.51
低気圧でぐったりしとるわいの横でイッヌもくったりしとるやで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:02:59.12
街めちゃくちゃやな
停電復旧も今日明日は無理ちゃうか
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:12:28.81
京都大丈夫やろか
寺社仏閣やら古い建物壊れんでや;;
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:12:33.67
原稿しよ思っとったんに停電怖いから全然すすんでない
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:13:29.18
>>333
わいんち網戸ロックあらへん;;
ガムテじゃどのみち飛ぶよな…せんよりマシやろか
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:14:14.84
召喚獣ムービーの近く住んどるけど普通にビニ傘で歩いとる猛者がおる
電気はずっとついとる
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:14:43.00
橋の上でトラック横転して喜んどる女の動画胸くそや…
トラックの中の人出てこないけど頭打ったんですかね〜とかツイしとるし
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:16:01.69
>>337
わい飛んでしもて探しにいったで外しておいたほうがええかも;;
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:16:24.29
関西この世の終わりみたいな画像ばっかまわってくんで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:16:28.33
やっぱりnhkがウザいくらい避難呼びかけとるときはホンマにやばい時やんな
言うこと聞くは
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:17:50.52
編み戸ま?わいんちもめっちゃユレユレやで;;
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:19:15.90
網戸が飛んで見つけたとき穴だらけやったで外したほうがええでマジ;;
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:19:37.60
家の前の惨状写メとったらぱっぱも撮影しとって馬鹿親子の血は争えんで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:20:11.10
平らに成る
戦争はなかったやが災害はパワフルやった;;
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:20:33.26
ヲチスレにわいの書き込みしても誰も反応してくれへん…
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:20:48.91
外の映像撮ってる奴らは雨戸ついとるんなら雨戸閉めて大人しくせえや思いますで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:20:56.25
台風が日本を平らにしてくれるってことやったんや!!!
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:22:20.20
>>221
マスコミが安全なときにキャーはわわしとったんやな思うけどこれで人が死んだらわいらが寝覚めが悪いしな
電車止まったりええ世の中になったと思うで今までがおかしすぎやねん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:23:44.09
ヒェッ
窓の外でなんか物ぶつかって電線切れた瞬間見てもうた怖E
周辺のどこか停電したやろな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:24:02.85
わい去年の夏節約のため網戸張替えのスキル手に入れた…
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:24:30.41
インテと関空はがんばえ;;;
京都のいけず婆は飛ばされてまえ!!!!!
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:24:42.81
兵庫やけどなんか風マシになったで
雨はそんなふっとらんし
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:27:48.64
>>372
そうなんやろか?大阪寄りの兵庫やねんけど
さっきは物凄くてベランダのトタン屋根吹っ飛んだから
急に静かなってびっくりしてんよな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:28:37.75
関空いく橋にタンカーぶつかってめりこんでるで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:29:28.95
ほんま京都大阪兵庫あたり突っ切ってきたんやな…
これからtubeわいんとこももっと風ひどくなってくるやろか
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:30:48.41
家の前の電線にトタン屋根が引っかかってバツバツバツって音したけど電気に異常はないからええは
はよ取りにきてくれんと怖いで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:31:02.11
東海わいさんは気を付けたほうがええみたいやで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:32:20.67
橋も半分割れとるがこれ関空いけんくなるんやろか
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:34:00.58
京都駅風であかんのやなくて飛んできたものが当たってガラス割れたんやな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:38:34.57
関空これんで大阪の道塞ぐシナチョン減ってくれるならええが
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:39:55.48
関空滑走路復旧してもタンカーで橋が半分壊れとるのは直すの時間かかるやろな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:44:28.57
関東関係ないんかな思てたけど結構すごい音するは外
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:34.61
今年の天災と異常気象は江戸時代とかやったら完全に年号変わるやつやんな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:48:06.31
ワイ東北民
ワイらの時もちゃんとニュースやってくれるのか不安
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:12.60
家の前の道路がものでめちゃくちゃなっとるから大阪府警まできて整理しとるで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:15.16
大阪の果てわいんち地震水害台風全部今年経験しておうちボロボロで財布がイタイイタイなんやけど
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:29.86
>>407
基礎やられたわけやないから多分ない;;
地震で落ちて壊れたヘルシオが悔しいやで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:04.31
ツイに流れてる屋根飛んだり船押し流されたり自販機走ってたりするんすごいな
足場が折り紙細工みたいにポロポロ落ちていくで…
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:05.55
>>408
横やが火災保険入ってへんの?
地震も対象なっとることあるで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:56.92
そらこんな自然には勝てんは
神と崇め奉ったんもわかるで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:41.09
わい東北の震災から地震保険入ってるで
テレビ倒れて壊れたらわい買いなおせん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:08.11
>>413
地震保険も入ってるけど額が足らんからあかんかった
あれ家財総額の何パーセントが損壊したかで支払い決まるねん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:36.63
■ Trainfo NEWS 速報 ■

関空連絡橋にタンカーが衝突しました。橋が大きく損傷しているため、JR関西空港線と南海空港線は長期的に運休となります。


やばすぎやん
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:09.41
昼寝して起きたら関空なんやこれ!
しゅしゅんごいことになっとるやん
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:02.94
>>421
壊れたものの時価が家財総額時価の10%超えてへんとお金貰えへんのや
この時価いうのがネックでな!!!!
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:24.52
関空閉鎖やて
連絡橋死んだし空港にいる人はどないするんやろ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:58.56
これ関空おったらガチで孤島なんちゃうの
帰れんのかな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:12.84
わいの使っとる印刷所大丈夫なんかな
広島やけど
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:46.04
>>423
そら百均のグラス割ってバカラやで^^って偽るは
契約がエグいやん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:05.32
>>428
ほんまあんまり使ってないテレビぶっ壊してでも保険金欲しかったで
わいのヘルシオ…
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:16:21.28
関空に取り残されとる人らは風がおさまってから自衛隊のヘリで救出されるんかな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:18:38.58
こんな日に出社させた企業はなんかの罰則受けてほしいで…
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:20:32.82
兵庫わいのとこやっと過ぎ去ったんかな
外が静かになったで;;
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:21:08.94
同じく兵庫ワイも過ぎ去った感じや
でも電気復旧せーへん
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:09.96
地震保険は災害が起こったら補償対象者が膨大な人数になるから手厚く補償は無理なんや
万一家屋が全損して住めなくなっても最高で建てた金額の25%までしか補償されんし
元々地震で全て失ったような人が当面の生活が再開出来る程度の補償しか想定しとらん

水災は補償の掛け方で再調達価格の100%まで補償されるで
こんだけ災害が多いとまた保険料上がるやろから検討しとるわいさんは早めに入っとくがええで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:56.59
>>437
わいんとこは停電せんかったけどしてるところもあるみたいやな
夏の停電ほんま困るで
特に冷蔵庫なんか腐るし
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:23:40.73
じゃわ大丈夫やろか思ってつい行ったらまた変な企画しとった;
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:24:04.11
この暴風でベランダでセミファイナルしてたん飛んでってくれたで
死んだ蝉も怖いから助かったで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:25:16.52
関空の開港日は1994年9月4日で本日24歳の誕生日を迎えます。誕生日プレゼントは2591トン、80m超のタンカーです。

ツイで見かけたけどワロエへんプレゼントや
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:25:24.72
こんな中出勤させられた人どうするんやろ
帰れんよな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:25:29.03
前の台風のとき停電したけど暑いし冷凍庫のアイス気になるし
夜中やから身動き中々取れんしで最悪やったで
スマホのライトも充電量節約であんま使いたくないし
翌日100均でライトとろうそく買ってきたは;;
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:26:08.52
>>439 やけど間違えてるから訂正やで
地震保険の家屋全損補償は最高で建物の購入価格の50%か5000万までや
どちらにしろ補償で建物の建て直しは出来ひんのや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:26:27.40
ベランダに逃げてきたハットが必死にしがみついてるツイ見たやがかわええ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:30:12.17
ベランダの目の前で屋根飛んで電線かなんか爆発した動画やばすぎるは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:30:19.43
>>441 >>445
昔保険屋で働いとったんやけど離れて大分経つからうろ覚えやし
細部はかなり変わってくから話半分に聞いといてや
もし契約検討しとるなら現役保険屋に詳しく聞いたら色々教えてくれるで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:31:49.04
地震保険て大抵火災保険とセット加入なんやな
わいん家の火災保険に地震特約付いてへんか確認したやが地震の被害は見舞金100万位しか出んタイプやった…
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:33:50.27
室外機と壁の隙間にノラネッコが避難しとる
ぷるぷるしててかわえぇ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:34:16.69
関空は連絡船があるはずやから落ち着いたらそこから避難やろな
せやけど道路が使い物にならんから復旧は…
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:35:01.99
刀のコミカライズの絵ええな
原作絵師バラバラやのにええ感じにバランスとってるは
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:35:17.81
なあなあ今義経の時代の漫画読んでたんやけど
この頃の貴族とか武家の建物って壁とか窓ないんかな
病気で寝てる人おるのに壁もない部屋で寝かしてたりで台風とか来たらどないするんやろおもた
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:35:49.02
公務員て災害のときに強制的に出勤せんとあかんのは嫌やな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:36:08.06
被害状況したで
わい宅大丈夫やった
近所のトタン屋根飛んでた
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:36:08.73
地震かて半壊では保険降りん
わいもう絶対家なんか持たん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:36:37.60
明日も電車止まらんかな〜とか呑気に思ってまうわい
やっと風収まってきたは
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:37:15.84
めっちゃ金かけて家建てて家電ええの揃えてて便利やけど災害続くと微妙な気するは
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:38:11.98
買うなら分譲マンションがええけど管理費共益費がなあ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:39:01.88
わいはピサポテトこうてきたで
低気圧来るとやたらお菓子食べたくなるねん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:39:04.42
わい龍玉のカプセルコーポレーションみたいな半球の建物が一番災害にええんちゃう思うで
丸いから風とか流してくれるし耐震も強そうや
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:42:56.38
気圧のせいかずっと体痛いは
はよ落ち着かんかな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:43:10.00
今ある戸建てで災害に強い構造は鉄筋コンクリートの建物やと思うで
台風の多い沖縄の建物とかほぼこれやでな
ただコスト高いんよな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:45:01.30
この20年で二度震度6あった猛虎わい火事より地震の方が日常や
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:47:54.69
tubeわいんとこもひどくなってきたで
関西わいさんらはこれを耐え抜いたんやな勇者や…
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:49:48.27
今回の台風早漏なとこだけはええな
はよ通り過ぎてや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:50:48.65
おやつ一杯食べてねむねむやかあええわいのぴっぴ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:50:55.52
今は岐阜福井あたりか
関西わい何もしてないが怖すぎて気疲れして終わった
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:52:06.82
帰りにコロッケ買うか思ったけど見事な青空なったから気が削がれたやで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:53:49.43
怖いの紛らわすんに飲んでまいたいけどやめといた方がええよな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:54:03.77
尾崎駅が燃えて地獄みたいになっとるてツイで見てヒエエ;;てなったけど
ふと尾崎駅てどこや…?て思って恐怖よりそこどこやて疑問が
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 16:58:40.18
外の風が強くて原稿の中のキャラには全く関係ないのに
髪なびかせてしまったで;
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:00:31.98
わいもtubeで風より停電1時間半のがからくなってきた
蒸し暑いのに窓開けるわけにもいかん
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:01:06.14
ドミノピザは他がやめてる中配達しますやて
ブラック企業やな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:01:17.09
わいkinki
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:02:00.60
もー連投規制いつまで続くんやろ
こういう災害の時ってスレ張り付いてまうから規制やめてほしいで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:02:03.52
今回のことでどこがブラックか前より浮き彫りになってえかったは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:02:45.72
普段の絵はめちゃくちゃバランス崩壊しとるいうかドドド下手やのにカラーはめっちゃ馬で
ちゃんとした絵は構図も人体もかけとる人なんなんやろ
ワイもそんなんなりたい
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:02:51.24
ピザ配達の兄ちゃんが風で動けんくなっとるかわいそうな動画流れてきたで;;
今日頼んだるなや;;
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:03:19.50
停電には蝋燭一択やな復旧明日以降やろかアイス食ったろ
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:04:42.75
ピザ屋とか台風の日に配達させてそれで死んだらどうする気なんやろ
労災えらいことなるやろうに
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:05:14.28
こんなときにピザ頼むなら
パンにケチャップとチーズのっけて耐えてろ思うで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:06:05.29
台風特別手数料とったらええねん
じゅうまんえんくらいな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:06:06.57
>>504
そういう人の描く絵て線ヘロヘロやない
どっかの写真トレスしたやろて感じで輪郭だけなぞるから顔とか腕のつき方不自然やねん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:06:56.70
出前とるようなのはパンの買い置きなんかしとらんねん
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:07:38.47
台風来る来る言われてたらせめて前日になんか買っとくよな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:07:40.07
古い家で海の近くに住んどるバッバに避難してねと電話してわかった言うてたのに
近所の人誰も避難しないから避難せんわと電話かかってきた;;
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:08:15.07
>>459
あるよ 板の戸か障子や簾や寝所は板戸か簾で仕切ってあると思うで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:08:59.73
>>517
一晩くらいお泊まりしといてやっていってもあかんやろか
心配やね
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:09:25.12
>>517
そうして逃げ遅れたジッジバッバは今までの震災でも多かったんやろな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:09:34.05
第二室戸台風を生き延びた家今回も生き延びたで
ワイ家の裏にある家は南海地震も生き延びとる
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:09:39.30
IHなんに停電しとるわい
おやつあるから余裕やろておもてたんにもうおやつがない
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:10:18.96
>>518
暖簾みたいなのと立てかけみたいなんはあるけどそれだけじゃ寒そうやな思うんやけど
漫画的に部屋の中が見せやすいから省いてるんかな
あと布団が着物の上着みたいなんかけててそれやと寒いやろておもたわ
あの時代風呂もないし臭そうやな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:10:24.15
天災は本来弱者を一掃する役目もあるねんほっとけや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:10:39.81
ワイ家なぜかボイラーはバッテリー装備で停電時も安心や
めっちゃわけわからん機能や草
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:11:04.47
そろそろ米炊こかな夜に台風来るやから停電したら嫌やし
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:11:09.85
>>510
わい台風の日にあえてピザ頼むの趣味やって言っとる知人にドン引きCOしたは…
本人は何があかんねん仕事やろってキレとったけど
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:11:26.72
>>475
ワイさんとこが大丈夫そうで良かったで
印刷所も大丈夫そうで安心や
この間酷かったからもう何も起こらんでほしいで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:11:32.80
蝋燭の消費が予想より早くて買い置き足りなさそうやで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:12:14.07
トッモはデザイナーやからカラーや構図選びとかめちゃうまやねん
でも人体いうか漫画絵はうーんて感じなんよな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:12:14.50
雨の日の配達でダンボールが少しでも水滴ついたら本社にクレーム入れる言うとる人おったな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:12:22.58
関東わいん家ミシミシ言い出したで
お家ボロやから潰れてまう;;
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:13:17.62
本来弱者を一掃する役目もあるキリッ
そんなん言われたかて実のジジババほっとける人間おらんやろどんな冷血漢やねん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:13:29.79
>>531
そういう人は自分が使われて苦しい仕事したことないんやろな
COして正解や
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:13:31.50
>>535
ほんまにそういうのはおるで
いちゃもん付けもおるし配達は完璧にして当たり前やいう正義漢ヘンコもおるし
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:14:06.53
ちなみにオタク関係のものはめっちゃクレームつくから丁寧に運ぶゆうとった
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:14:19.32
どのみちそろそろ配達員確保むずかしくなって
配達取り止めるとこ出始めるやろ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:14:33.15
海外行ってボコボコのダンボールとか見たら発狂しそうやなそういう人ら
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:15:00.43
わいドミノ近所やから取り行くと一枚タダやしいつも買い行っとる
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:15:45.99
わいピザは手作りや
いうか台風の時にてんやものはとらん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:15:55.36
>>547
たまに海外通販するとダンボールクオリティにびびるで
なんやあれボコボコのへにゃへにゃやで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:16:09.49
30秒くらいで不在届入れて再配達も有料取りに行っても有料って国もあるてやってたな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:17:40.30
>>542
雨戸閉めてるから真っ暗で何も見えし外暴風雨やから雨戸開けられんのや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:18:16.22
>>546
ゆうパックとかパートの人なんかなて人やし
郵便も年季入ってそうな人から頼りない大学生みたいなんになってて心配なるは
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:18:23.33
弱者云々淘汰云々言う人はいつか自分が弱者になるかもっていう想像ができへん時点でアッホなんやなと思う
自分の番になったら絶対暴れるで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:19:38.01
ワイはもうちょい適当に仕事してくれてもええのにと思う
給料やっすいコンビニでまで完璧な接客いらん
スマホ見ててもええで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:20:16.67
>>561
ゆうパックは外部委託しとるで
高齢のおっちゃんが頑張って配っとる
小物はバイクに乗せて局員が配っとるよ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:20:59.69
>>558
あれわざとやったみたいやな
引っ越しだけてことになっとるけど親会社もやっとんやろな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:21:02.50
わいさんらかてすきでブスdpkしとるわけちゃうけど救えへんやん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:21:16.18
>>565
そんな旧共産圏みたいなんいやや
理想は給料よくして気持ちええ接客して欲しいで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:21:24.11
送料高くなったよな
久々にアマやヨド以外で通販したときびっくりして二度見や
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:21:29.93
接客数種渡り歩いた奴がゆうねんけど本屋も配送もクレーマーはオタクとおっさんやねん!!!!
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:22:01.85
>>566
まあそやろな
ワイ色々てけとーな国にしばらく住んでたことあるねんけど
たしかに日本よりは不便やけどワイ自身も気楽やってん
せめてコンビニやスーパーのレジに椅子くらい用意したってほしいは
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:22:17.83
仕事楽な方がええから座りながらスマホ触ってええようにしてや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:23:04.04
年配の人は動くのが大変なんやろなて思うは
多分今から車回すけどどないするて聞いたら避難する人増えるんやろな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:23:10.44
>>571
いや資本主義の国でもそういうとこめっちゃあるで
実際コンビニなんか給料高くならんやん
それやったら楽したらええのにってだけや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:23:25.30
グアムの接客の人ずーっとその人のトッモと話ながら会計してくれたは草
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:24:35.58
なお値上がりした送料と関係なく一律700円の通販サイト
ゆうパケで700円てぼったや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:24:34.93
家揺れててうるさいんやけど!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:24:39.23
ワイ台湾旅行行ったとき夜中にコンビニ行ったら
有線流れとるのに店員が自分のスマホで好きな曲爆音でかけてて草生えた
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:24:54.19
この前道路に建築資材ぶちまけたトラックあったんやが運転手が70超えたじいちゃんやった
みんなで道路に散らばった資材よけたけど積み直しはおじいちゃん一人や
炎天下やのにああやって働いとるおじいちゃん多いは
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:25:15.85
搬入で集荷配にきてもろたネッコの料金より
中身減って軽くなった会場からの搬出ネッコ料金のが高いとかほぼ毎回やったしなぁ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:25:33.41
ワイも個室仕事やから好きにBGMかけて仕事したい
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:25:54.03
おもてなしの心いうかチクられないように大人しくしよう(ただしはみ出しもん潰すのは全力)て感じや
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:29:04.60
うちの屋根飛んだ空まで飛んだ
空まで飛んで
壊れて消えた;;
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:30:33.39
>>597
儚いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:31:38.68
イキリ大学生バイトに今日ピザ宅配たのみたいで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:34:28.30
ブラジル国立博物館全焼させて恐竜の骨格やらミイラやら貴重なもんほぼなくなった言うてて勿体ねえ;;
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:35:23.86
>>606
あっ…
和歌山親戚が尾崎の干物て送ってくれとるんやがその尾崎やったんか…;;
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:36:21.05
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:36:29.81
>>485
不謹慎やけどその画像ポストアポカリプス系のドラマみたいやとおもたは
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:36:57.33
台風のニュースつけたら例の絶対にカメラに映ろうとする女の人おるやん…
女いうか女装しとるんか性同一性障害なんかの男らしいが
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:39:17.63
外台風やしいつ停電するかわからんしで尼プラで海外ドラマ視聴捗るで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:39:20.46
障害なかったとしてあそこまでの自己顕示欲はもはや病気レベルやろ
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:40:02.55
youは何しに〜にもここにおればインタビューされると思って居ましたて無理矢理わりこんできてたなあの人
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:40:41.44
アスペ同僚がお仲間や思ういうてたから信憑性あると思うは
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:41:42.47
アスペッペのわいさんおるん?わいアスペッペやねんけど動きおかしい言われんねんからE
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:41:50.25
なんかアナウンサーなりたいんちゃうかったっけ
こんなことしたら絶対ブラックリスト入りで落とされるんにな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:42:47.71
昔はなにがなんでもTVのフレーム入る民おったよな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:43:00.16
昨日の夜ふかしでも明らかに障害ありそうな人にインタビューしてて複雑な気分になったで
視線全然合わさんしニートやし親に金のこと指摘されたらキレだして親の金いうか家の金やしわいの金やんけみたいな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:43:37.25
>>629
努力の方向間違っとるねんな
ゆーちゅーばーでもやればええのにやけどやっとることつまらなくて人気なさそうや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:44:13.81
>>628
発達は体幹おかしいから動き変になるらしいは
アスペに多いのは猫背でキョドキョドでADHDは歩いてて左右にフラフラ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:45:24.65
なんやっけ夜更かしで人気でた汚部屋で優待券生活の人
めっちゃアスペぽいやん
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:46:39.05
アスペって見ただけでわかるんよな
そんでわいも1発でおかしい認定されるねん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:48:00.76
>>639
元プロ棋士でもあるし資産も一億以上あるし頭ええんやろうが絶対に一緒に暮らせないタイプや
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:50:52.84
アスペっぽくはないやろ
こだわりの強さとかは自閉傾向あるって言われたら納得やけど
ちょいそっちより位にしかみえへん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:50:59.39
同類やと嗅覚冴えるんちゃう
わいもどんなに綺麗にしてても腐女子いうかオタオーラわっかるやし
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:52:19.08
>>649
横やが自閉傾向ありてアスペグレーゾーンて意味やで
アスペに知的障害足したら自閉症やねん
ほんまはもうアスペて単語も使わんのやが
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:00.85
いや同類やからって診断は無理やで
まえもテレビに出てるあの人ADHDやわいも同じやからわかるみたいなツイバズって
本人からえっちゃいますけど…てリプ来てた
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:33.78
わいのトッモ頭あんまりようなくてめっちゃADHDくさいんやが
底辺街道突っ走っとって見ててからい
かといってわいが助けられるわけやないし向こうからアドバイス求められた時に
答えるくらいしかできへんのよな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:55:58.26
ガッチガチ固定のわいに逆リバ雑食認定してくる奴らを思い出してげんなりする話題や
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:17.41
これ絶対停電くるは諦めてパソ落としたから去るまで寝るは;;
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:19.51
西やないけど明日は外出られるやろか
食糧尽きそうや
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:57:14.44
米炊きたいけど途中で停電したら最悪なやつよな
おとなしくそうめん茹でるで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:57:18.83
攻めのアナルに受けがバイブ突っ込んどるけど受けと攻めのセッ自体は絶対逆転せんで!
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:57:26.94
わいはヲタと腐見分けられへん
おんもにおると腐全然おらんでビビる
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:57:43.41
>>652
つまりグラデーションやん?
傾向あるってだけで診断出てる人と一緒にするんはどうやろってことや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:45.18
攻めのフェラ最高やんけ受けちゃん泣いちゃうやつや!!!
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:47.54
レジ待っとる時やたら近い人もなんや障害やったりするんやろか
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:38.29
>>672
だって攻めアナル好き非処女やもん
ジャンル特定されてまいそうやけど
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:45.11
停電からの復活やー2時くらいからずっと停電しとってやっとや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:54.82
わいの知り合いの固定攻めは非処女やないとあかんゆーてて交流あったけど切った
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:00:17.39
>>670
ちゃうで!わいは一枚絵でよう認定される別のわいや
攻めフェラすこやし描くけどエロで認定されることはないで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:00:46.61
オタの既婚は綺麗な人ほどガチガチに隠しとってモサオタほどオープンのしめじ
ツイで旦那ちゃんがーいうてる奴大概見た目やばい
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:01:10.32
都内わい電車止まった帰れへんは
はよ帰せやクソ会社
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:01:19.66
縁切れたADHDアスペ元トッモドン引き発見多すぎてやばかったで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:01:20.26
ワイ攻めフェラもすこやけどやっぱ受けフェラのほうがすこ派
受けちゃんのお顔の隣に攻めくんのちんちんあるの最高やん
最高に美しい画や
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:10.53
商業買ったら受けが攻めに無理やりフェラさせるtnk根性焼き指を突っ込む
でもtnkをつっこむのは攻めだけっての当たったんやがこれはリバに入る?わいはリバやんけ!!!ってなったが
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:40.21
大人の池沼や放置されてる池沼増えたな思う
昔は子供や青年とかで先生?とか親とかが横についてたんに
おっさんのん゛〜ん゛〜言うてる人とかがひとりでおることとかあるし怖いで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:42.20
銀マダ公式でマダ銀者死亡してたん思い出したは;;
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:45.80
わい受けが攻めフェラした時に攻めてるやんて突っ込まれたことあったで
下手の頃やからもう7〜8年前なるやろか
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:46.68
男のアナルにローターって気持ちええんやろか?
女の人でも中に入れるのは微妙ってよく聞くんやけど
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:03:17.40
>>694
ならんやろ
ちんこの入る方向でのみ受け攻めは決まるんや
固定基地わいはそうや
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:03:59.25
わいんちまだ停電や
ライトあるから明かりは別に困らんが冷蔵庫内がそろそろ不安や
お茶と食料取るために一度開けてもうたし
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:04:24.95
>>694
でも商業ってキャラありきカプありきちゃうからそういうリバめっちゃあるで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:04:26.09
>>694
挿入がAB固定なら固定やは
それはさておき萌えへんから処分するやけどな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:04:36.02
攻めのアナルには何人たりとも入れん
それが鉛筆でもや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:05:28.12
ゆりかもめとニュートラムに乗っとるブスは9割9分同人女やわいはよう知っとるんや
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:05:28.40
支部の無料申し込んだけど奥付ちゃうから修正してやって連絡きたわ;;
ちゃんと確認してるんやな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:05:42.81
攻めに指突っ込んでる時点で襲い受けとはちゃうと思う
襲い受けちゃんは攻めの上に乗っかって自分の穴ほぐして見せつけるようなやつや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:14.37
襲い受けって書いてあって読んだら根性焼きアナル攻めとかわい切れる;;
特殊性癖ちゃう
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:19.07
ガツグリガツみたいなどっちもおっさんに犯されたおした上
同じ女のまんこ使ってるカプハマる人はキツないん?
わいリバ許容派やがしんどいで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:44.08
ちょっと前から準備してた蒔絵が微妙に天災ネタやったからしばらくアップするのやめとくやで;;
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:44.26
>>459
せやから長生きできんかったんやろな
障子もないから扉締めたら真っ暗や
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:07:32.99
攻めのアナル責めは男性向けならようあるからスルーやな
痴女ものとかのしめじ
ただ絶対アナルに触れて欲しくないキャラやと地雷なる
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:08:12.07
女性向けで注意書きなくそのノリやったら炎上やろな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:08:49.47
>>720
公式なら血反吐吐きながら我慢するやで
わいカプも乱交しとったし…
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:08:49.65
キャスカが文句なしのええ女やったら良かったんやけどなぁ
あれで強くてかっこいいヒロイン認定されとるの謎やメス臭きっついなん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:17.21
受けちゃんアナルでトロトロでほんまに気持ち良さそうやから攻めくんにもさせたい気持ちあるんやけど
攻めくんのトロ顔はほんま地雷やねん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:33.21
キャスカはむしろ弱くて人間臭いとこが魅力やん;;
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:47.87
女男ならともかく力の差が同じで女性器ついてない性別も同じなBLはアナル攻めはあまりにもあぶない
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:10:06.00
>>728
わっかる
でもあれで強くてかっこいい女やと実質ホモ祭りになってまうから
雌臭&幼児退行でバランスとってるんやない
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:10:17.44
中途半端に突っ張って戦えるよりいっそお姫様くらい無力で健気な方がかわええは;;
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:11:02.02
関空の橋壊れたんタンカーの会社管理責任で賠償ごっついんちゃう
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:11:20.37
キャスカすこ
ガツキャスきゃっきゃっは普通の幸せみたいなんがええねん
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:11:36.09
ベルセルク作者は少女漫画だいすこやからヒロインがメンタル弱いのはしゃーないで
揺れる女心すこなんやろ
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:11:43.97
提定期的に攻めのアナルがゆるふわアナルでダメージ負ったわいさんの話を思い出す
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:12:38.62
>>737
ショタの頃モブおっさんに売春レイプされまくりで接触嫌悪やで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:14:04.29
ちなみにモブ山モブ谷いうギャグ表紙のやつなんやが表紙のとは別の話や
表紙の方はギャグで明確にカプ逆転しとった
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:14:26.54
表には絶対出さへんけど脳内で攻めはアナル不感設定にしてまう
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:19:01.93
わいの歴代カプのうちひとりだけ乳首感じる攻めおるは
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:22:34.75
山岡「このちんぽは出来損ないだ…食べられないよ」
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:48.10
なあ今台風どこにおるん;
雷止んで戻ってきたんやけどtubeから去ってくれたん??
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:26:30.87
固定ワイ攻めが乳首感じるんはすこやな
受けちゃんみたいに乱れへんけど
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:37.01
>>757
呪術廻戦のイラスト!言いながら高専のイラストなんはなんなんや!
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:06.48
ねえわい!!夏三毛新刊で攻めが受けたんフェラしたんやけど
見てくれたやろか…次はピ!やる^^
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:46.40
わいは攻めにちんこ入れてもらえんようになったら困るから
絶対攻めのアナル弄りたくない受けちゃん派や
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:30:26.18
わいの受けちゃんはセックルの神やから本気出したら攻めの乳首も取れるで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:40.39
受けちゃんマグロやねん…攻めくんにトロトロにされてなんもできひんねん
攻めくんにはそこがかわええんやけど
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:36:36.00
マグロ受けちゃんかわええやん
攻めがなんかしたらビクビク跳ねるんやろ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:39:23.39
わいの受けちゃんマグロおらんな
攻めが受けちゃんにマグロ頼むことはあるは
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:00.26
わいとこの受ちゃん感度がクソやけどがんばっとる
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:44.22
不感症やと思っとったら前立腺いじられて一気に感度ようなるパティーンやな!
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:56.86
今の攻め乳首もしっかり描きたいしなんなら尻の孔も描きたい
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:07:14.50
ワイの受けちゃんの乳首は公式で茶色いけど無視しとるで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:25:26.20
お腹下したら昨日のお好み焼きのキャベツそのまま出てきたで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:52.93
仕事行ける年齢で幼稚園児みたいな絵の人って今までなにしとったん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:27:31.31
ずっと思ってたけどアニメの絵もたいして馬やないのにグッズ売れ売れしゅげぇよな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:30:01.60
なんやめっちゃ喉乾いて料理しながら茶飲みまくってたんやけどキッチンドランカーみたいなビジュアルやな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 19:35:09.29
10月インテLCCで行こ思っとったけど高速バスとっといたほうがええやろか
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:03:41.89
今回の台風は関東のほういかんかったからあの中継に必死で写ってた
帽子の女装男はおらんかってんな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:04:09.88
気圧のせいなんか蒸し暑いからなんかわからんが頭痛いで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:13:59.76
>>792
この感じやと数日様子見してから伊丹に申し込むとかしたほうがええで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:14:52.48
ツイで検索したらニュースに映ってるのうpってる人おったけどほんまキモいなあれ
頭おかしいんやろか
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:16:33.56
火花までまだまだやんて申し込んでてんけど
もう締め切りまで時間ないやんやばい
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:20:55.40
ゆーちゅーばーとかならともかく台風のニュースで真面目なときにあんな移ってきて
カメラがフラフラされたら不愉快そのものやで
テレビ局が悪いわけでもないしああいうのどこに苦情入れたらええんやろな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:27:24.31
乗った瞬間電車止まって仕方ないから迂回したらそっちも止まってどうにもならん草
タク代会社に請求したいは糞
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:35:55.33
飛んだ屋根に登っていきたいは
ビルよくわからひてビルにささっあ降りたらわいさかさかんち
みんなで飲み屋
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:44:40.38
尼に1000ポイントあるんやけどわいさんらやったら何買う?
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:44:58.86
>>818
判らんよな;
自分ちの屋根飛んで請求来たら
わい泣いてまいそうや;
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:45:47.77
柴イッヌ動画見ておもたけどハロて柴イッヌよなあれ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:46:45.70
ヲチスレにわいの本くそゴミ本!って晒したら怖いもの見たさで買ってくれるやろか…;
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:46:46.78
地震で家潰れるの嫌やから軽い金属屋根にしてる家多いんよな
それがめちゃ飛んだ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:46:58.72
自分ちのベランダ飛んで請求されたらどうしたらええの
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:47:16.21
屋根が飛んだら火災と同じで自分のはいっとる保険で賄うんやろか
屋根が飛んで何百メートルも先飛ばされて何件、何十軒と傷つけても弁償なんかできんしな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:47:25.43
大阪は電車を朝から止めたのは英断やな
下手に朝動かしたらもっと被害拡大やったろうし
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:48:15.42
>>826
嫉妬晒し思って買われるやろ
自分でやっとるサークル知っとるで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:49:15.77
わいの近所もヤッネ飛んでたわ
駐車場に落ちたからまだ一安心やったわ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:50:13.31
>>831
止まるから仕事休みになったやで
うごいてたら変えれ経んかったて
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:50:19.17
火事でも失火した家は他の家燃えても弁償義務ないんやっけ?
近所の屋根なら分かるけどどっかから飛んできたかわからんモノで家壊れたら自分で直すしかないやん
ほけんだいじやな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:50:37.00
うちは電線切られたぐらいやからどうでもええけど隣はもろに自宅構造物壊されとるし車のフロントガラスやられとるしな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:51:05.79
>>831
今日のはホンマにヤバかったと思うわ
でも次からはなさそうやな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:51:23.33
前に強風で火災が広範囲に飛び火したんあったな
あれどないしたんやろ
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:51:58.24
サービス業もでかいとこは休みになっとるけどコンビニなんかは普通にやっとるもんなあ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:52:42.44
>>840
有罪なったんちゃうか
責任能力なさそうやから払わんと思うけど
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:54:01.38
こういう日に宅配頼むやつは流石に断ればええのに
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:56:18.93
大規模火災の時ヤフコメ見て支払い義務はないって米で見て知ったは
自分ちを守るんは自分なんやな
保険入るの大事や
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:01:02.96
郵便ふつうに配達しとってんて
あの会社おかしいやろ…
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:08:40.63
あのピンク帽の女装男夜更かしで三股したら彼氏にふられたいうてたな
裏声だしてまでなんなんやあいつ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:14:53.14
コロッケと鶏と豆腐の煮物と無限ピーマンとジャーマンポテト食べるで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:16:39.89
ワイ家から道路挟んだところ停電したまんまやねんて
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:16:46.99
>>823
800円とか900円ぐらいの文房具とかちょい分厚目の漫画本とかやろか
普段やと類似品に比べてちょっとええ品質なんやろうけど高ないて迷うようなやつ
例えばちょっとええボールペンとかそういうの
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:19:19.66
>>852
別番組では知り合いの同級生を彼女やて言ってたんやて
息するように嘘つくんやろな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:21:25.38
あいつテレビ局の送りものちゃうか思ってきたは
何回もそうやって番組に出たり明らか嘘や思うようなこと言わせて
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:22:37.48
>>853
お菓子ええな
わいもグミみとった
>>856
あー普段買わんような文房具ええな
上質な生活なりそうや
人の買い物の話聞くのたのC
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:23:48.98
性格悪くて合わんなって思ってた奴がメンヘラやった
納得してもうた
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:25:38.32
2kやと幅広がるけど1000円て結構商品限られるよな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:27:11.67
台風治ったから関電夜通しで仕事やろな
インフラ系お疲れ様ですやで
明朝でもよかったんに
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:27:58.73
わいならチャーリーとチョコレート工場に出てきたウォンカの板チョコ買うで
800円ぐらいやったはず
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:29:27.36
水3日分はあるから食料3日分買っとかなあかんなー
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:30:42.67
看板落ちて下半身不随になったアイドルも看板落ちたんが自然災害のせいて判断になったら賠償責任ないんよな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:36.24
わいが原稿始めるとテクテクやってきて椅子の隣に寝るイッヌかわええ
でも椅子少しでも引いたら轢く;;
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:59.62
>>873
あんなデカイ看板に説教書いたお寺に賠償して欲しいなあ
信者からたんまり搾り取ってないんか
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:39:00.69
早割脱稿したら予約数に毎日一喜一憂してイベ誰も来なかったらとか不安で不安でそれ全部聞かされとるあっねに今度から通常入稿にしろ言われた
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:44:52.97
>>882
タンカーも保険あるやで
沈没や火災や海賊に会うことだってあるしな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:46:35.38
すごいな長細いトタン屋根が紙みたいに電線にぐるぐる巻きなっとる
台風ほんま怖い…
ようこのトタンワイ家に突撃せんかったもんや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:54:56.33
都内電車ぎゅーぎゅーだったのはみんなはよ帰ろてなってたからやろか
しんどかったで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:55:28.70
そういやガスかなんか止まってたわいさんおらんかったっけ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:57:55.24
>>893
あいやいや8月からもう何日か
止まってたわいさんがこの間からおったんや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 21:59:02.29
>>894
なんやガス代滞納か
電気ガス水の順に止まるからすでに電気は止まっとるんちゃうか
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:00:15.81
牛肉やいたで
どんぶりご飯とビールで一人晩酌や
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:00:36.27
>>874
あれいうほどうまないで皮の食感が邪魔や
普通にぶどう食べよ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:03:23.93
新宿ダンジョン攻略しとるでわい!!てイキっとったんに
昨日迷子なったは
なんやねんあの駅;;;;;
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:03:30.20
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:06:12.59
>>902
わい大阪おったから梅田攻略済やねん…
いやディアモールは罠やな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:06:58.47
梅田ダンジョンはヨドバシとの間に橋ができたからちょっと難易度下がったんよな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:38.35
梅田も大概やけどあそこちゃんとよう見たら案内がしつこいほど書いてあるんよな
こっちやでって→→→みたいに
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:10:17.84
京都の渡月橋の欄干が倒れたって割とやばすぎん
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:10:42.25
わい前品川駅か新宿駅かあのあたりでめちゃ迷ったわ
もっと色わけとかしてわかりやすくしてほしいで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:11:08.87
>>899
わいはすこなんや
ちゅうかあれ今いろんなとこから出とるからうまないのもあるかもな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:12:45.32
>>909
いろんな店だしてるんか
わいが食べたんは吉兆とか源とかいう漢字四文字の店やで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:13:07.64
わいにはなんばが難易度高かったで…なんばなのか難波なのかようわからんくて彷徨ったは;;
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:14:17.06
>>908
横やが正確やないことはないんやが
御堂筋→
←御堂筋
御堂筋
 ↓
みたいなことはあるな
どこからでもいけるん?!どっち行けばええん?!ていう
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:18:07.10
梅田からの帰り梅田から全員帰るんやけど11人いるみたいに全員行き先バラバラなってるやつすこ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:19:32.45
わいインテの帰りがいまいち迷ってまうねん
モノレールみたいな駅のとこ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:22:36.16
西梅田と北新地と東梅田とJR大阪と阪急梅田と阪神梅田とン〜〜〜〜〜〜わからん!!!!
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:22:55.04
はーーーーーーーまんこいじるでぃーーーーーほほーーーーーーーー
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:23:59.89
わいの周りでは名古屋がわかりづらくて評判やった
表示出とらんねん…
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:24:22.93
>>912
そこのは有名やな!食べたことないけどイマイチなんか
わいがすこなんは別の店やで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:27:45.21
>>926
え〜うままなんどこや;;;
そうそう有名な店やのに;;多分一番最初にあの食い物でツイバズした店やと思うんやが
思ってわいはツイバズ信じられへんなった;;
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:29:05.60
10月初インテなんやが駅とか道とか複雑なんやろか
無事に辿り着けるか不安になってきたで;;
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:30:37.51
渋谷も迷うで;
東京駅は全然迷わんなほぼJRやからやろか
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:31:10.09
ナノハザードて漫画彼岸島的な意味でおもろいやん
全ページツッコミどころにあふれとるで
原作者はサスペンスの皮被ったシュールギャグとして書いとるらしいから狙い通りやな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:32:30.18
わーーーーーーーーーーーきもちえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あーーーーーーーーーーー
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:34:46.99
>>933
時間に余裕あるならわいのおすすめは
御堂筋線で大国町駅から中ふ頭駅行くルートやでちょっと遠回りやが
本町は御堂筋線からの駅移動地味に長いねん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:35:33.71
大手が自分の歌上げとってんけどクソ上手くてひっくり返ったで
ずるいは;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:35:40.11
わいちゃんもボディガードがほしいねん
ブルーのってよんでくけ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:40:24.53
>>931
わいは別の店のやつすこやけどそれをその源吉兆庵のとよう似とってすこや言うてる人もおるし
わいさんが食べても美味しないかもしれん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:40:47.72
無事インテに着きほっとしたわいさん
アフターが梅田で…?!
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:42:04.18
受けちゃんの喘ぎがマンネリ化しとる気がするで;
かといって状況説明口調にすると実況になってまう;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:42:58.00
>>939
大国町ルートのが高いんやないけ?
昔大国町ルートしかない頃住ノ江の乗り換えで2時間並ばされたで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:44:50.03
今ニュートラムスッカスカやで
この前もサマソニと被ってるから念のためサークル入場時間に間に合うように出たらニュートラム並ばず終いや
昔は改札出たあたりからずっと並ばされとった
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:44:53.24
>>947
運賃ちゃうんか
2時間並ぶってそんな人おるんか?
わい3度くらい夏冬で使ったやがスカスカやで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:45:13.32
あんっあんっ
んっ…んっ…
あひーあひー
おん!おおおん!!
どれが近い?
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:46:27.66
>>946
わいは場面場面で違う凝った喘ぎよりひたすら同じ音漏らしとる方がすこやで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:04.55
わいがすこなんは
んぅ…っ
みたいなやつや!つこてやー
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:45.81
>>945
搬出が終わったらだらけで会おう!?次回「泉の広場」乞うご期待!!
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:50:32.09
わあの受けちゃんは可愛く喘ぐの下手くそで唸ってまうのかわええ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:07.54
>>966
まんだらけとポムの樹への行き方がわからんくなるで
おばけも消えるんかな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:53.39
>>960
なんで搬出終わるまで待ってくれへんの;;;;;
わい初見でそこ行ける気せーへん;;
ホワイティでうろうろして泣くで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:30.79
もー今日も時間あったんにわいさんらと遊んでもーた;;;;
明日からまじめに原稿するで;;;
寝るで;;;
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:55:45.07
>>977
梅田は泉の広場
なんばはビッカメ
元千日前デパートが有名よな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 22:57:02.51
わい関西弁ペラペラになりたいんやけど
やっぱ関西に行かんとあかんよな;
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 23:00:26.31
わいさっき報ステの女子アナが京阪電鉄のイントネーション間違っててイラッとした
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 23:03:14.90
>>989
京阪電鉄のイントネーションってなんや
おけいはんはおけ↑いはんやけど
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 23:05:12.82
なあわいフョロワゼロ〜いいねRTゼロ〜
ついでに感想くれしてみてもゼロ〜どんだけhtrなんやろ
おちんこもポロンてまろび出てまうは…
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 23:06:49.31
わい声我慢する受ちゃんと声聞かせてやて言う攻くんがすこ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 23:06:50.80
かわかみじゅんこゴールデンタイムのドラマ化なんやな
しゅごいで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:04.74
>>996
なんでそんなわいもなん草
わいも開き直った方がええんやろか;
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 23:15:55.68
>>992
どマイナーなん?それとも埋もれるくらいわんさか作品あるん?
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 23:16:01.88
1000ならみんな大手
しかも
わいに感想いっぱい来る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 8分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況