X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/02(日) 17:02:35.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆135
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535680459/
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆136
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535787742/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/02(日) 17:14:47.58
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 10:44:28.30
前すれのわいさんが地震起きたらあぶないから賃貸がええて書いてたけど
持ち家より賃貸がええの?
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 11:17:48.40
>>8
エゴサのスクショフォルダを眺める乙
やりすぎると承認欲求で病むから勧めん
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 11:52:47.92
都内ってサンダル何月まで履いとる?
9月はいけるやろか
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:08:03.33
>>8
乙ノウハウをコピペしたメモ帳を読み返してモチベ上げる
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:13:17.49
>>15
あなる確かにな
わい地元やともう履けんからしまおうか迷っててんトンやで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:18:59.32
東京行こうとしたら台風かいな;;
今年台風多すぎやろ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:07.00
台風はあかんけど雨の時てサンダルのが後始末楽やない?
布のサンダルはあかんけど
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:09.10
せやなわいもいっそサンダルのが楽や
帰ったら足タオルで拭いたらええだけやしサンダルやからスカスカですぐ乾くし
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:02.01
>>19
単なる大雨ならええけど冠水してるようなとこやと危ないで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:20.28
関西わいは5月から9月終わりまでは割とほんまにサンダルやで;;
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:11.89
景気もあれやけど天災多すぎて同人に金回す暇ないねん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:42.84
北の国やとサンダル3回くらいしか履かんで夏が終わってまう
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:05.82
婆わいサンダルすると爪先冷えてあかんくなったは
婆はサンダルすら履けんのか
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:38.16
>>25
被災しとらんくても
避難セットと水備蓄すんのに1万くらいかかるよな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:53.48
なんかフォロワーが自分の大嫌いなジャンルがテレビ?CMに出るとかなんかで
めちゃくちゃキレてて怖いンゴ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:11.03
火花サンダルでいこかと思ってたやけど寒いか
Tシャツ着とるくらいの気温なんやろ?
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:22.49
>>32
そこまではわからんけどとにかくキレとるは
「ふざけんなや!ふざけんなやああああああああああ!!!」って
視界に入るのも嫌らしい
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:58.11
夜は意外と寒かった気するで
Tシャツスニーカーで上着一枚あったらええしめじ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:38:19.17
調べたけどなんか末ちょい役でドコモのCMに出るんやな
まあそれは別にええとして
綾野剛とハリセンボンの奴終わってまうんかさみC
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:39:20.71
暇つぶしのつもりがここがメインになってまうからあかんどうにかしたい
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:29.73
>>8
乙大手
スマフォのカメラロールに保存してる推しちゃんを眺める
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:42.19
また被災地に台風直撃なんやな
ワイ来年こそスイカ食べたいからもうやめてや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:46.56
末が地雷とか一期の盛り上がってときは大変やったろな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:42:17.04
わいの知り合いあるジャンルのアンチなんやけど
「そのジャンルが目に入っただけで泡吹いて倒れる」言うてたねん
わいの後ろ隣のスペースがそのジャンルやった時
その知り合いずっとわいに喋りまくってたのは何やったんや
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:13.44
わい苦手キャラ見るとほんまに気持ち悪くなるようになってしもて水泳3期見れてへん;;まさかこんなに苦手になってまうとは;;
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:48:17.26
薄々感じてたけどわいカプに飽きてしまったんやな
たった20パゲなのになんも描く気力が湧いてこなくてもうおリボンでええかってなっとる
ここからモチベ上げるのって難しいは;;
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:48:29.57
カプ違いをたまにアレルギーに例える人おるけどほんまのアレルギーはそんなもんやないやろ…とはちょっと思うで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:48:38.90
ためといた水泳今みとんやけどつまらんな…これ大丈夫なんやろか;;
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:52:48.31
わいアレルギー持ちやけど地雷をアレルギーで例えるは
ほんまにあんなもんや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:54:10.54
水泳めっちゃPRしとらんかった?
メイトとかのエレベータ水泳ジャックまみれやったで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 12:54:59.57
>>54
わいフォローしとる水泳の人達先々週辺りから呟かんくなって今週無言や…;;
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:03:22.89
水泳の話になったら突然過疎ったやん
そんなヤバいんか…
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:12:00.57
>>56
それは金出せばどのアニメでもできるんやぺごですらしてたんやし
千部するの誰でもできるのと同じや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:13:35.16
次の本カプちゃん人魚パロやろうとしてたんに水泳のせいで描く前から人魚姫にヘイト溜めてもうて無理になった
全部いくやのせいや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:14:16.40
>>63
それくらい金かけて宣伝しとったのにつまらんのはまさに爆死やなって思ったで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:19:04.30
>>65
2クールやなくて良かったで
ずっと続くぺごとかジャンルもん苦行やろなあれ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:19:09.96
裸族は嫌いやってんけど最近下着のゴムが痒くてしゃーなくて下着だけつけんようにしてたら
まんまんの臭い臭い減ったで;;
スソワキガかとおもて絶望してたけど蒸れてたんやろか
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:20:34.94
水泳て
一期
二期
映画1個
三期
やっけ?あとDVD特典でなんかあるんやっけ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:23:26.81
ぺごいつまで?秋で終了やと尺足らんてみたから冬までやるん?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:23:51.30
>>73
麺すきやけどすぐ汚れてまうから金ないし最近はずっと化繊にしてたは…
綿パンツて可愛いデザインとかあんまないよな…
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:25:47.20
織物シートしたらかぶれるしかといってせんかったらすぐクロッチ部分汚れるしで下着ほんま困っとる;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:27:32.25
普段使いに可愛いデザインとかいらんやん
効率重視でグンゼの綿パンや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:27:47.42
>>75
たぶんゲームとリアルの時間リンクさせとるから年末までやろとは言われとるで
みとる人おらんやろ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:28:08.39
>>79
グンゼのゴム入ってない下着ここでおせーてもろてめっちゃよかってんけど一枚800円でくそ高いわ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:29:02.38
わいGUの下着や
お尻をすっぽり包んでくれるパンツやないと安心出来んで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:29:51.85
売り場の人てやたらきつめの下着勧めてくるけど
あれほんま体に良くないで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:30:52.45
わいは下着の新しいデザインないかなて模索しとる
わいが発明して後世に残るようならんかな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:34:05.66
ニッセンとかセシールとかの綿パンセットが安くてええ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:34:41.02
えーまた台風直撃コースやん
前の台風でほんま家やばいのに今度こそわいは終わりなんやろか
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:35:06.56
>>87
なんやてそんなにすごいんか
最近事前の対策取るんええことやけどな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:52:08.91
なー
キャベツ生で食えるんてだいたい買ってから何日までくらいなんやろか
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:54:13.84
ぺるそなはゲームやからおもろいねん
アニメにしたってただの日常やで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 13:58:44.18
>>94
あれだけ色んなコラボとキャンペーンしてもゲームの成功を殺しただけやったな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:00:00.44
見てくれは完璧でも
もともとのキャラの中身とキャラたちの関係性とお話がだめだめやもんな
あんなんあかんで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:00:31.62
なーフネの声優さんなくなってんて
なんなん今年ほんまいややからすぎる
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:04:24.15
>>100
戦闘とマントラてスキル覚えていくの楽しいで音楽もええんや;;ストーリーは電波や;;
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:04:33.87
>>101
わいはいまいちやとおもうけどすこやかっこええおされいうひとは結構おるしめじ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:04:34.07
Wヒロインの少女漫画のスレいったら片方のヒロイン嫌われとって草
まあわいもそうやもんな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:06:51.34
水泳に文句言いながら見続けとるわいさん多いんやな
ジャンル婆やないならさくっと切ったらええのに
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:08:46.83
>>101
メニューがめんもリザルドがめんもごちゃごちゃチカチカでげんなりするで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:08:49.54
>>106
わいが見たとこアンチいう感じやなかったけどやっぱWヒロインてどっちかに偏るんかな
けど強烈アンチてどんなんや怖e
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:10:48.69
当時は苦手やったけどわい婆になったらリノアすこになった
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:11:38.63
おやつにきゅうりとドレッシングたべることにしたやで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:15:39.70
強烈アンチするまでのキャラ作れるんは作り手的にしてやったりなんかもな
漫画なら芝居と違て傷付く中の人もおらんし
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:24:36.04
二次キャラのアンチになる心理が理解できひん
こいつ合わんわ〜で終了や
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:36:37.96
元フネさんの声優92歳で亡くなってんて
かなぴーけど長生きしたんやな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:43:06.79
>>106
わいその3人とついでにフローラもすこやからジャンルスレとかヒロインスレとか怖くて見れん;;
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:44:23.73
水泳今週から3期始まるで;;
あと4話しかないけど凛ちゃん帰国したで;;
せやけど新女キャラ追加や
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:50:00.44
水泳はまこはる半同棲で飯作ったり泊まったりでよかったんに
そしたらわい全力で釣られたんに
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:51:39.16
今の水泳あかん脚本の丁度ええお手本やで
郁弥の頭の中のモノローグめっちゃ多いんやが
それを知ってるのは郁弥と見てる視聴者だけやのに
皆がそのモノローグ知ってるかのような前提で話進むねん
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:56:08.34
具コミックもう読み返すこともないし売ろう思ったらそんな値がつかんかった;;
5kはいってほしかったで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:56:43.86
ええものもあかんものもどちらも知らなきゃええもの作れんやろ
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:59:54.73
時々わあああああんて手振り回して走りたくならへん?
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 14:59:56.63
水泳あかん脚本やけど
ダイナミックコードみたいに見てるだけでネームのテンポがおかしくなるやつやないから
あかんとこがわかりやすい
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:01:14.59
せやけどダイナーみたいにすべてがおかしい理解不能のがまだマシやない
一応理解はできるうえでのクソてほんまイライラ溜まるで
鉄血とか銀トロみたいに
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:09:28.96
関西わいのとこは明日の昼頃来るみたいやな台風
家今度こそ飛びそうやからわいはもう咽び泣く準備はしとくで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:12:07.73
                         ,、ァ
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、             _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:24:25.89
>>120
大体そいつの信者がうるさくてそいつごと嫌いになるパティーンやわ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:25:43.09
>>154
そもそも付き合ってへん
そーすけの片思いや;;凛ちゃんオーストラリアでピ作ってるはずや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:26:28.85
ルーティの声優さんの夫の声優て結局誰やったんやろな
子供が発達障害てわかって何もしてくれへん夫て言われてもーたけど
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:36:59.92
スクワットしたら股関節痛めて歩行困難な状態やでガッハッハ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:39:16.62
>>160
お大事にやで
体に負担多い運動はたまにのがええで
毎日歩いたほうが早いで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:40:07.57
ワイTLの元水泳者も誰一人水泳の話しとらんからアカンのやなってわかりやすいで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:44:59.95
>>107
全然電波やないで
神とか悪魔とかSFとかいろいろ融合しとるやけど話の筋しっかりしとるやし名作
ただ1と2があって実質前後編なんやけど知らんで1しかやってないとなんのこっちゃかもしれんな
歴史に残る名作やのに投げ売りされとるからわいさんやってみてや
ただし最後まで金欠と腹痛と戦うゲームや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:45:45.03
凛ちゃん人気ないんか
ハルリン人気あるて聞いたで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:46:40.76
>>156
スカイポしとったら外人ピやってきてお前の元彼なん?見せつけてやろうぜとかなるんやな;///;
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:48:20.59
オトウットにあっねの漫画はビッグコミックに載っとる漫画みたいやて言われて微妙な気分になっとる
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:51:59.03
>>149
金銀財宝用意して家が飛んだら罹災届出しにいこ
家の保険に入ってたらそれもチェックや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:54:28.59
わい自分ではスタイリッシュな絵柄やと思うとったのにある時とっもにあずみみたいな絵や言われて夢から覚めたで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 15:57:16.21
>>172
大手スレ住民とか正にそういう描き手多いしめじ
それか案☆絵か両極端
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 16:16:55.81
昼寝したら徹底的に締め切り間に合わへん上に仲ええオッヤにあいつは昔からあかんやつや言われる悪夢見たは
原稿やろ…
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:16:52.38
>>157
情報みつけられへんで
週休5日くらいの仕事量の男ってことしかわからん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:19:26.29
下痢するとうんこしたのにしばらくお腹気持ち悪いのなんなんや;
出そうな感じもないから余計モヤモヤするで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:21:38.02
なんか魚肉ソーセージみたいなめっちゃ太さ均等なうんこでたで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:22:39.78
>>187
なぜかわいのぱっぴースレにぱっぴーがその人の旦那やったん?て書かれてては?てなったで;;
んなわけないやろ多分;;そら今は暇そうやけど保志が頼りになるとは思えへん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:24:54.73
>>192
なんか今井由香さんが声優やめはるってスレにも保志ってかいてあったな
ネタやと流してたけどマなんかな
最近のアニメいっこかにこしか見てへんからわからんけど
保志って最近干されとるん?
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:25:43.58
わいジャンルスレ久々に見たらイライラしてここ戻ってもうた
やっぱりここがわいのツイッターや…
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:26:57.17
一応懐中電灯みたいなん買ってきたで
台風いやや
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:28:07.64
懐中電灯買いにいったら店員のおばはんが災害用のやつですかぁ?(プゲラ)みたいに笑ってきてんけどなんなんやろ
えっ今ごろ?みたいな意味なんやろか
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:28:50.60
甘いもんめっちゃ我慢しとる
きゅうりとか氷とか梅干しで腹膨らませとる
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:30:20.42
保志はちゃうやろ
割と結構忙しそうやし週休5日とは思えん
それに今井由香はんが42歳やっけ今
子供生まれるまでは頼りになる旦那言うてたからアスペ保志よりはもっと年上の人や思うは
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:32:06.17
ジャンルスレ見に行ったら荒れすぎて滅びとった草
崖ると全てダメになるやな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:34:56.30
わいジャンルスレアニメ終わったと同時に閑古鳥鳴いとる
月1レスあるかどうかや
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:35:31.75
ジャンルスレは受けちゃんの粘着アンチしか生き残ってへんで滅びた方がマシや
もう数年見とらん
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:35:44.37
>>207
ふつうに危ないし朝10時以降止めるて発表あったしだれもこんよな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:50:53.88
>>213
職場までは車で行けるからええけど電車やバスの人は休まなあかんやろな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:55:53.24
些細なことでめっちゃイライラするは
煽ってくる車もクソやし明日台風やし
はーわいがurur金持ちでぴっぴおってトッモもわんさかいてたらこんな思いせんでええんに;;
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:56:26.31
関西の人大変や思てたらバケツひっくり返したみたいな雨きたで
台風かなりでかい?
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 17:58:04.85
>>216
わいから見たら車運転して煽ってくるのも無視するわいさんかっこヨ思うで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:47.59
独り身やと避難とか恥ずかしいけど
危険を感じたら逃げてほしいで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:16:17.18
>>221
そんな事思った事ないで?
避難しないほうが情弱でクソダサやでな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:19:43.66
トッモが避難所恥ずかしい言うとったからや
そんな責めるなや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:20:38.81
USB充電式のやつ多いねんな最近
そのSUB充電器をまず買わなあかんやんけ;;
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:36:51.03
ペット大丈夫やて最近の避難ニュースでやってたで
ペットおるからて避難所来るの迷ってる人は迷わず連れてきてやいうてた
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:37:57.67
>>231
都道府県によるで
とうほぐはあの時にめちゃくちゃ問題なったから入れるとこ多いか別所にベット可の場所がある
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:38:32.21
わいとこあかんかった
京都や
あの着物ジジイほんま無能
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:39:51.22
ペット禁止にしたら家に残る人が増えて避難の説得にいかんとあかんくてめちゃくちゃ手間かかる上
ペットを諦める判断とるひとがほぼおらんから連れて逃げてええことになっとるな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:41:42.62
アレルギーの人に配慮するなら分けたらええだけやしな
今までがちょっとおかしかったやで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:42:46.09
>>239
まあそりゃそうやろな
原発事故並みなら決断せなあかんと思えるかもしれんが
普通ペットを捨てる判断って早々できへん
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:43:34.04
柴イッヌほしいわいはイッヌおったら絶対抱えて逃げる;;
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:43:52.61
福島のときえらいもんだいなったよな
ペット禁止
家でペット餓死してたした多頭飼いしてるところは共食いで地獄絵図やった
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:43:55.03
とうほぐの頃犬猫鳥もやけど物理的に連れてこれへんべこがな…
実家近所の農家さんは柵を開放して避難したで
数年は立派に野良牛しとったと聞いたけど今もうその人亡くなってどうなったんかわからん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:48:31.28
こういう話聞いとると泣きそうなる
かわいそうや
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:48:42.01
原発避難で4年間家に繋がれっぱなしで数日に一度ボラに飯もらうペットたちの特集やっとったな
あれから3年くらい経つけどどうなったやろ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:49:06.12
原発はほんま悲惨やった
一時避難かと思ってペット置いて出たら強制で家帰られへんかったんよな?
非常事態とはいえこれが日本か?思うよな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:49:36.91
からい
できればこの話やめよ;;;;
したいならええけど;;;;;;;
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:49:42.73
>>227
今更やけど次回のために冷凍芋常備しとき
油で揚げんでオーブントースターでも結構満足感あるで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:51:08.60
餓死して残りの猫に食べられて骨だけになった猫の写真とかみたで
しっぽはたべるとこないから毛のままのこっとんねんリアリティや
あんなんやったらあかんは…
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:52:33.74
ペットわいは平気やけどわいのトッモ動物苦手やねん
イッヌおるとすごい迂回して通るし顔強張っとるねん
それはそれで大変やな思た
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:54:41.57
ワイらは無力やがたまに思い出してあげることが大事なんや
からいやが意味あるんやで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:55:03.11
むかーし20年以上前に一回だけ災害避難経験あるけど
車やったし当たり前のようにねっこも一緒に避難したで
東北震災は規模が尋常やなかったとはいえ動物は避難NGなんてなんでそんな原始的な
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:55:07.28
避難所断られたらペットどうしたらええの?引き返すしかないんかな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:56:21.48
実家イッヌアッホで周りに迷惑掛けるから避難所に連れて行けんし家族ごと家に残る気や
海ないし山も川も遠いとこやからできる判断やけど
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:57:11.78
断られたら避難所近くの草むらでペットと暮らすで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:57:43.94
>>251
わいもそのトッモと同じでさらにアレルギーもから分かるで
避難所やったら数日後にペットをかわいそうやて自由に放したりペット禁の方に連れてくるのがきっとおるやろ
それ考えると区画分けるだけじゃ正直不安やねん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:57:56.70
わいもイッヌちょっと怖いから気持ちわかるは
ネッコはおるからペット大事って気持ちはめちゃわかるんやけどな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:59:12.33
>>258
重度の怖がりで狭い所にトラウマ持っとるから無理やりやないと入れられへんねん;;
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 18:59:39.03
飲み会って断ったら断ったであいつ付き合い悪いて思われる?
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:01:44.60
わい自分の歓迎会だけ我慢して出てそのあと出てへんで草
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:01:48.15
犬猫かわええなあて思うけど飼ったら飼ったで出掛ける時とか緊急時とか困る事もあるねんな
わいは画面の中で愛でるだけに留めるやで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:01:53.16
よっぽど酷い災害やと家から放し飼いがええかもな
人襲うような狂犬やとあかんけど
家の中に放置とリード付けっぱなしあかん
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:02:16.08
わい酒飲んでへんのに割り勘ですごい金飛んでから行ってへん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:03:45.35
>>270
それも愛情やなぁ
昼間自分は仕事で家おらんからってエアコン代ケチって
暑さでやられたペット今年絶対多かったと思うわ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:04:28.96
わいんとこはエアコンつけっぱで猫用の扇風機もあるでいつも無視されとるけど
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:04:57.72
>>271
まあほとんどがエサとれへん敵に襲われたり食われたりして助からへんけどね
人の自己満や
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:05:12.14
やっとやっとガス復活したで;;お風呂最高や;;
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:06:03.87
うちはペットと自分用にエアコン常時つけっぱや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:06:47.40
すぷーんどこにも売ってへん一応買っておこうおもたんに;;
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:08:35.65
>>283
なんか落書きみたいな絵やな
動いたらちゃうんかもしれんけど
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:09:23.12
ペット餅わいさんらはどこでペットと出会ったんやろか
アッネがペットショップでイッヌ買うたけどショップのええ印象聞かんやで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:09:37.81
ただいまやで
わいギャル苦手やからいきなり仕事しんどいは;;;;
わいは嫌いやないのに向こうが勝手にキモい人認定するのや
なんもしてへん;;;
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:10:59.34
わいはゴミ箱に捨てられてた子猫の引き取り手探しとるってトッモに言われて引き取りに行ったで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:15:17.53
>>289
おつやで
関わらんときや
中学生から脳みそ成長してへんのやろ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:15:38.25
>>287
ペットショップの売れ残りの子やった
もうだいぶでかくなっててな
あと一週間しておったら運命やと思って一生大事にしよと決めてて行ったらまだおった
怯えててめっちゃ噛む子でな病気も長いことしてたからめっちゃ心配したしからかったけど
今くっそ元気で毎日いたずら止めるのんに振り回されとる
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:16:11.46
>>287
元野良猫や
犬は野良っておらへんからペットショップが多いんやない?
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:16:45.47
旅館で原稿合宿楽しそうやけど旅館で原稿合宿したがるタイプのオタクだいたい性格合わへん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:18:01.09
>>287
うっかり野良猫に餌をやってしまってな…
いつの間にか一緒に寝てた
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:18:29.24
>>295
ありがとやで;;
仕事できればええやし気にせんとくは;;;
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:18:48.62
旅館で原稿て何持ってくんや
ぱっよ?PCやと無理やろ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:18:51.35
イオンのペットショップのいっぬほんまに小さい子売られてるねんな
あんな小さい子大丈夫なんかまっまと引き離して
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:19:25.28
>>298
わいも草
他人とお泊りがそもそも苦痛やねん;
ちょっとパリピめの人らや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:20:11.45
>>289
あいつら思ったことそのまま言う族や本音で接するのが礼儀やと思ってんねん
キモイと思っとるのはほんまやろけどワイさんのこと嫌ってないと思うで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:20:50.21
>>287
訓練士さんから譲ってもろた
もし次があるなら保護犬を譲ってもらう予定や
今経済力ないから無理やけどな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:21:17.54
>>304
あかんでほんまにあかん
海外では引き離したらあかんことになっとるしそもそも生きもの展示販売してへんとこ多い
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:22:19.51
わいギャルとは真逆やがギャルで悪い人当たった事ないねんな…
内心クソや思っとるかもやが何や懐かれる事多いで
一見普通の子のがめちゃ陰険やったりするは
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:22:57.49
ギャルいうか高卒から十代マッマになった子らてほんま精神幼いよな
リアちゃんと同じ精神年齢のままオッヤになって似た環境の子とグループ作るやし
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:24:04.80
両手におさまるくらいのコイッヌって何ヵ月くらい?ミルクのまされてたしめじ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:24:25.82
わい中高の間にぼっち経験あったけど優しくしてくれたん皆ギャル系の子やったは
カースト下位ぽいオタグループの子らのが冷たかったやで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:26:12.34
生後まもないコイッヌがマッマと引き離されて全国に輸送されてペットショップのショーケース入れられる運命や
夜は誰もおらんペットショップでコイッヌたちがマッマ呼んでキュンキュン鳴いとるんやで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:28:42.67
わいの受けちゃんほんまゴールデンレトリバー;;
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:28:45.91
こないだのウイルスあかんねっこカフェ復活してたけど
同業に全く信用されんくてそこ行ったらうち来ないでて告知出されてたな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:29:26.31
久々にスタバ行ったけどこれ一杯で500円やと思うと高いな;;
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:30:11.56
>>320
あれ感染力高い病気放置されとるから行っとるひと出禁喰らうんよな
周知されるとええは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:31:05.61
>>320
意識高そうな男たちがビジネス前面に出してやっとるとこやから保護猫カフェや猫好きははらわた煮えくりかえってると思うで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:31:16.95
>>325
何匹もそれで死んどるのに病院行かんからスタッフがおんもに呼びかけたら社長が訴えてやるて騒いどる
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:31:32.61
金持ちがケチかケチやないかで結局性格や言われるんと同じで
ギャルも性格悪いかどうかはほんま人それぞれやと思う
ギャルやからってのはないで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:31:35.49
わいハッムとか手乗りサイズの動物が遠いところに行くの想像してこわいて震えてまう
わいは人間やし大人やから帰れるけど;;;;;;はむたちは;;;;;
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:32:45.43
スタバイスラエル系企業やから買わんで
売上げが戦争資金なって子供がしんどるからな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:33:20.89
>>333
はっむ飼っとった頃よう脱走して押入れの隙間やテレビの裏に隠れて大変やった;;
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:33:24.67
ハムで思い出したけど
知り合いがりあちゃんときオスメス分けんと買ってたら部屋いっぱいに増えてな
かいぬっし探しに奔走しとったらしいで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:34:27.79
>>339
わいコーヒー飲めへんからなんかバニラのやつ;;紛争資金マジなん;;
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:35:40.38
>>340
コーヒー飲めんのになんでいったんや草
言うてコーヒーすこわいもスタバまっずいからスイーツ感覚で甘いもんしか頼まん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:36:26.01
ヒロミはすこやないがリフォーム番組はすこなんや…
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:36:34.25
ペット餅わいさんらレストンやで色んな出会い方があるんやなあ
アッネが50万で衝動買いした言うてたから生後間もないイッヌやったんやろな
トッモのペットは里親募集でもろた言うてたしわいも飼うにしても後者を選択するつもりや
ペットショップの売れ残りの子らの惨状聞いてると悲しくなるやで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:37:36.76
>>343
抹茶ラテがすこやねん;;
デザートうまいよな!シフォンケーキすこ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:38:31.79
50万!!?それから病院やら食費やらなんやらで金かかるんにいきなり50万!?金持ちやなー
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:39:07.09
ハッムなついたころに死ぬねん
あと1年寿命があればハッムに芸を仕込めると思うねん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:39:13.23
>>306
2行目ひどE草
嫌ってないならええは仕事の進行が阻害されへんかったらええ;;
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:39:15.46
コーヒー好きのわいさんらおすすめコーヒーショップおせーて
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:39:37.16
ショップでこうたらふつうに30万は往くみたいやで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:39:48.49
ネズミ一気に増えてすぐに散るんやで
エモいであいつら
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:40:38.21
>>345
けど飼いたい人らがこぞって保健所から貰うようになったらクソ飼い主どもは罪悪感なく送り出すようになるやろし捨てイッヌネッコが保護されとる地域に平気で捨てるで
命が絡んどる以上はどこが悪とも正義とも簡単には言えん
わいらは出会った子を幸せにしたったらええのや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:40:52.22
>>333
野生のハッムは夜エサ探して何キロも原野走り回るそうやから
本能としてはそう言うん脳のどこかに残っとると思うけど
人に飼われとるんは駄目やろな…
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:41:12.08
わいさんらありがとやで;;ここ書いたらちょっと救われたは
働いてすこカプの本バンバン出せるように頑張るは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:42:12.36
子猫から世話しとるからわいはマッマの気分や
かれぴすらおらんけど
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:42:30.12
わいノッラと運命の出会いして余生を共に過ごしたいで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:43:02.32
飼いハッムの爪なんか
風呂上りのわいのふやけた足の薬指爪くらいの硬さしかないで
あれで野良で生きていけるわけないは;;
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:44:36.36
>>359
せや!
タッキーは溶岩やらリフォームやら何になるんやろ
すこ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:45:05.74
この前ペットショップ行ったけど明らかにペットの値段上がっとるな…
平均20万やと思ってたけど50万のワンコゴロゴロおる
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:45:40.02
>>325
病院に連れてってそのウイルスて分かったら閉鎖レベルやって
アルコールで拭いたレベルじゃあかんし感染力がやばいらC
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:47:50.32
わいに一目惚れしてついてくる野良ネッコおったらきっと飼ってしまうやろけど
生まれてから一度もそんなことあらへんし…
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:48:41.37
なんやカフェ行ったか近所だかの人が自宅のねっこの具体悪いかも…検索結果待ち…
言うてたけど結果どうなったんや;;ついで見ただけなんよな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:48:52.63
ほんまのねっこ好きは野良ねっこがどこからともなくついて来るで
運命の出会いし放題
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:49:51.04
わいは野良っぽいネッコ見ると追いかけるんやがまったく懐いてくれへん;;
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:51:56.59
コーヒーショップたくさんあるやのに紅茶ショップ全然ないの悲C;;
コーヒーの匂い苦手なんよな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:53:48.03
そういえば紅茶ショップあらへんな
ココスでいろんな種類の紅茶飲むくらいや
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:54:38.85
調べたらねっこウイルス注射で防げるみたいやん
なんで注射させへんかったんやろ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:55:25.07
わいの市にムレスナティーで有名な店あるんやが個人店やな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:55:33.54
>>392

スタバみたいにチェーン店で気軽に紅茶飲める店が欲しいんや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:56:18.47
>>395
金を生むぬいぐるみみたいなもんやと思ってるんやろな…
こういう酷い事件あると家族おるん?て疑問に思うで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 19:58:18.24
>>369
砂ちょっとずつ少なくしていったら必要量減るで
わいとこついにペットシーツだけにするようになったは
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:01:05.51
チャレンジメニューとかって食べられなかったら持ち帰りおkやったりするんやろか…
捨てるのとかからいやんな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:04:58.08
ネッコに邪魔されて〜できないんやけど〜どいてくれへんとかいうツイほんまムカつくで!
困ったふりして自慢や!クッソ!クッソ!
うらやましなんてないんやからな!
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:05:00.49
ミックスナッツなんてなくてええのにたまーーーに買ってまう
贅沢品やー
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:05:09.43
もう明日無理やから休めるなら休んだらええねん
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:07:13.66
>>315
;;;;;;
ペットショップ見に行くと動物かわいそうで直視できひんからもういかんで
幸せになる子もおるんやろうけど
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:09:10.31
ドイツみたいにペットショップ禁止にしてくれへんかなあ
血統付きみたいなんが買いたい人は国に認められたブリーダーからしか買えへんみたいなんしてほしい
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:09:40.23
海外からペットショップ非難されるんよな
ほな海外は動物どうやって飼うんやろ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:12:28.89
サザエさんのふねさんの声優やった人亡くなったんやな
高齢やったし長いキャリアやったで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:12:43.08
でもイスラエルのイラク侵攻の現状とか見るとほんまにドン引くでな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:13:29.37
痩せてへんのにパイだけなくなることある?
なんや今日ブラぶっかぶかなんやが…
昨日ノーブラで寝て背中に流れただけやろか
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:13:47.19
もうあの辺まとめてでっかい爆弾かなんかで一掃せんと終わらんやろって割とマジに思ってまうで…実際はそこまでしたってすぐ次が出てきて終わらんのやろけど
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:14:32.01
>>429
体調もアレやったんやろな
ここでは降板は制作側の陰謀や(キリッ)ていうてるワイさん思い出してあかん
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:16:09.14
アメリカはんが侵攻してる側の味方やからどうにもならんやろな
子どもが可愛そうや
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:18:44.27
>>390
カフェちゅうかティールームみたいなのならようあるけど
やのうてスタバみたいな大衆的なところがええん?
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:22:11.28
>>439
田舎にはティールームなんてようあらへんで!?
どっちもあったら嬉しいやけどまあスタバやドトールみたいに街歩けばなんかあるみたいなんが羨ましかったんや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:23:38.33
紅茶ショップ増えてほしいんわかるで
チェーンで展開してほしいで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:30:04.18
>>451
アラビアータ品切やすまんな
ミートソースかペペロンチーノか鮭ときのこのクリームソースのどれかや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:30:15.05
麺類て家で一人前言われる量茹でると少なない?
袋麺のうどんやそばなんて前菜やん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:32:26.30
紅茶ならフォートナム&メイソンのティースペースええで
ポット紅茶で種類も多いしケーキやスコーンといただけるんや!
まあわいの最寄り店舗は採算取れんかったんか潰れてもうたけどな;;
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:33:37.25
>>453
あむ受け勢にとっては攻め認定で燃料になるor降風なんて所詮少数派やしって感じやない?
公式になることは有り得んからドリ婆も炎上させる理由ないやん
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:36:44.45
わい人とは住めへんけどこのパスタの流れで同居ええなと思ってしもうた草
わいのも茹でてーええよーてなんやええな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:36:56.46
ひえっ朝ドラヒロインの幼馴染離婚したんか
しかも2年たって離婚したやでてナレーションで済ませるとは
これでヒロインは佐藤健ゲットやな…
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:38:02.24
わいも袋麺焼そばはいつも1玉半〜2玉食べてやっと満足や
1玉しか作らん時はなんか他のもんつまんでまうで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:38:04.08
外でスコーンうまく食べれへんで
何やボロボロなってもうて焦るは…
ミルフィーユも同じや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:38:24.80
わいいつもパスタ感覚で量茹でる
ママーの1人分ずつ束のやつも別の束からちょっと増やして茹でてたは
今はクソ安いパスタしか買わんからママーとはおさらばや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:38:30.10
>>462
ところがどっこい!
ヒロインと幼なじみはセックスはする仲になるやが結局結婚はせんのやで!!!
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:39:24.12
>>463
わいの家4人で2玉か3玉やったで
2玉の時はおかずも結構ある時やが
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:40:24.73
>>460
えっ内野ではあかんの
外野やと降風やん^^て賑やかしとったやけど
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:40:44.84
>>462
先週たっぷり時間かけてヒロインは佐藤健に抱きついて想いを捨て去って
佐藤健はヨッメとええふいんきに和解したんに
週あけたら突然2年後で離婚してて草
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:33.73
>>462
土曜日
奥さんと話し合ってやり直すためにアメリカいくやで
月曜日
ナレ離婚
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:41.35
明日休みどころか出勤の時間はよされたし阪急止まるから帰れんやん
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:58.37
>>467
なんでや
佐藤健大手メーカーで年収もよさそうやん
シンママで子供育てるん金いることやし結婚しようや…
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:43:09.50
ママーのパスタてマズない?ママーの独特な匂いしてワイ嫌いや
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:43:27.70
あと主人公も
土曜日
わいトーキョーで起業する!まっまの金ぶんどって作ったごへいもちやさん知り合いにまかしたで!
月曜日
リアカー引きながらごへいもちいりませんかあー;;
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:43:36.78
先週アメリカに旅立ったのに
今週もう2年過ぎて帰国して離婚済みてどないいうことやの
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:43:47.65
朝ドラヒロイン今何やっとるん?
漫画家は黒歴史でオッヤの旅行資金で店やり始めたけど今は別の人がまわしてるてここで見たで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:44:10.23
ヤフーやと朝ドラの評価2.2ぐらいやで
一般人にも不評やんけ!!!
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:44:27.03
朝ドラここでしか内容知らんのやけど
わい五平餅すこやのになんか印象悪なってない?
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:45:06.98
生ふたつ

あいよ

お前すずめ?おばはんなったな草

バシャッ(ビールぶっかける)
ごめんやでー草

てやっててん
なあそれうりもん…
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:45:10.24
わいはシンママ無職のヒロインが娘フィギュア習わせるために上京とかが意味わからん…
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:45:37.97
紅茶ってなんやマックやスタバみたいにギチギチのスペースで飲むもんやなくない?
あと客一人にポットひとつ作らないけんからあの感じがチェーン向きやないんかな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:45:41.28
わいがたまたま見た時
漫画家にまたなるとか言うとったで
わいは漫画家なるっていうてアシやっとるとこまでは見てたから
ようわからんがとにかく変な方向に波瀾万丈なんやな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:46:01.69
左官屋さんとか鳶職の人とかたまにしゅごいイケメンおってファッ!?てなるは
学生時代にウェイからそっちに行くんかな
まぁホモ萌えしよるんやけどな…
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:46:34.80
ワイも五平餅大すこやけど東海圏の人以外はあんま食ったこともないんやなて驚いたで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:46:39.63
岐阜住みわい朝ドラで印象悪くなるなら嫌やなあと思っとる
見てへんから知らんけど
五平餅はうまいで!
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:47:13.42
ごへいもちくうたことないけど食いたくなくなったで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:47:25.19
今週あたりアシ時代の金持ちに嫁いだトッモが震災で死ぬらしいてバレで見たで
それもたぶんナレーションで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:47:27.99
>>493
その辺の職はゲイにも大人気やで!!!
あと宅配の兄ちゃんも人気やね!!!
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:47:48.92
漫画家なんて目指すもんやありません!てなったら悲C
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:48:10.87
朝ドラの主人公いうか…脚本が全て思いつきでなんやするから継続しとることが
幼馴染への想いくらいやねん…有田はどうなったん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:48:27.02
五平餅ってどんなのかと思ったけどおいしそうやん
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:49:16.61
主役の子が夏菜みたいに病まんことを祈るで;;
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:49:16.84
>>499
むっすめにはなんでか漫画家なったん隠してたで
家にあった自分のコミック全破棄しよったし
ばれたけど
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:50:35.22
朝ドラの主役博打よな
ええ役ならええけどマイナスでしかない時もあんで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:53:10.04
明日お昼前に電車止まりよるから昼には帰ったるで!
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:53:17.33
サザンがTSUNAMIを歌うまで東日本には触れへん約束や;;
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:53:51.33
わいはヒロインがアシ先の先生に
漫画を描くために人の心を捨てたんや!せやからいい年して独り者で家庭もなくて友達もおらんのや!ていうてたこと忘れられんは草
もちろん謝らない
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:58:21.18
脚本家ほんまムカつくで〜
キムタクのドラマとか作ってた人よな
わいもすこなん1個くらいあったはずやが…
深津ちゃんとか出てたやつや
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 20:59:47.37
コードブルーそんなおもろいん…?
ホモ要素はあるんか
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:03:40.20
>>495
わいも岐阜住みや
せっかくの岐阜の舞台がこんなドラマになって悲しいは
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:05:26.54
そろそろキバヤシに朝ドラの脚本書いてほしいやで!
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:08:21.66
>>532
ツイも含めてコードブルー観た言う人初めてやで
あんなに興行収入あるのに周りに全然おらへん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:08:59.73
フローフシ死んでまうん?
あのマスカラとアイライナーなくなったら困るで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:10:40.26
>>535
ほんまは銀魂観る予定やったやんが時間合わんくてコードブルーにしたんや
人生について考えさせられる映画や
わいの人生ほんまクソ
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:14:33.75
ブランドリニューアルで商品もリニューアルしたら最悪や
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:15:28.25
>>540
前も限定リップを店舗ランダムでゲリラ販売とかしとった
弗サーの器やねん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:18:59.20
>>544
それがわいちゃんの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:19:15.94
>>542
マスカラとアイライナーええで
重い奥二重で何使っても滲んでたんやがかなりマシや
滲むいうかちょっと落ちるて感じで汚いパンダにならへん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:20:02.36
フローフシのモテライナー細くて落ちなくてほんまええ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:23:59.03
朝ドラたまにおるクズ女の半生書いとるつもりやったらあれでええんやろけどな…
もしそうやとしても朝ドラで書いてどうすんねんて感じやけど
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:24:54.70
絵描きってなんでこんな汚い話ばっかしてんの?
直樹直樹ってバカにするけど、スレの品性が全てを表している。
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:26:56.99
>>529
おっわいと同じ岐阜わいさんに初めてリアタイ遭遇した気がするで
朝ドラ見てへんから詳しくないけどそれでもええ評判きかんとやっぱ残念やは
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:28:14.84
ワイのとこに来るん明日やな
買い物行けたらええけど
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:29:47.45
デリバリーなんとか制服がヤマトとちゃうから対応できんのやけど
カメラに映るようにアマゾンの荷物やって出してくれや…
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:30:19.76
映画のレミゼラブルよかったは
シンゴジ並みにテンポええ
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:34:23.26
ふろーふしのたまごのコンパクトほしいなおもてまだこうてへん
なくなるならかおかな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:37:50.94
フローフシたぶんブランド一新するんやと思うけど
今韓国コスメに押されてるから踏ん張ってほしいやで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:38:08.26
不老不死から歳に見合った美しさの方向性にいくん?
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:40:59.38
婆様方やいつお肌の曲がり角ってくるん?
アラサー以降美容どうでもようなってもた表面はワイには綺麗に見えとる
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:44:34.55
>>567
27くらいで、ん?てなってだましだまし過ごして29で決定的に現実を突き付けられるで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:45:18.57
フローフシて会社名が株式会社フローフシなんに
どうやってリブランドするんやろ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:45:45.36
欲言わんから不労所得と普通より若く見える程度の不老だけくださいやで神様
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:46:00.01
>>573
ミクシィもミクシィではなかったし
pixivもpixivではなかったで
社名変更なんてかんたーん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:17.71
フローフシて折角もインパクトも分かりやすさも知名度もあるサークル名やのに
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:25.27
>>565
ほーん
わいが観たの98年のやつやったけどそれもおもろかったからそっちも観てみよかな
トンやで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:27.17
フローショトクええな…
わいアッホな名前で会社つくりたいで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:48:50.84
新卒ちゃんにワイさんて歳近いですか?!言われて年齢言ったらあっ...すみません...てなられたん嬉しいやけど悲しいで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:54:08.59
ワイ35歳 最近風呂上がりにちゃんと顔のリンパマッサージせんと頬のたるみがヤバくなる事に気付いたで
ここの年齢から自分に手をかけんと格差出てくるんやろな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:56:11.84
明日買い物してごはん作り置きするで
もう割増は嫌や…
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:56:44.18
美容外科の糸でフェイスアップは意味ないやでな 集団訴訟オチや
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:57:43.98
ナショナルの顔に蒸気ぶっかけてくれるやつがリサイクルショップで安かったから買ったった
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 21:57:52.59
わいはサラダチキン作り置きしたで
晩ご飯で食うで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:05:30.47
明日仕事行きたくないんやけど;
どうせ昼で帰されるパティーンや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:12:22.37
台風関東まで来るやろか
今年は関西ばっかりで気の毒やでやめたってや
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:14:56.68
めっちょ頭痛くなってきたんやけど;;
台風の低気圧やんな…
飴ちゃんなめて気を紛らわすで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:15:56.44
ええ加減台風きとる時は無理な職種以外は自宅待機させるよう法で定めてや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:20:23.73
こないだ台風の影響で23℃やったんに
今度は34 ℃予報とか体が持たんねん
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:16.42
最近は電車も百貨店も休んどるよな
もっと広まれやで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:26.32
>>604
わいちゃんショッピングモールのサービス業
なぜか一部だけ開店するので行かなければいけない模様
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:29:11.66
>>607

事業主も売れんうえに人件費払わなあかんし無駄オブ無駄;;
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:30:59.01
わいみたいな製造業はあれやけど
接客業は人来てなんぼやのに台風でほとんど来やんて分かっとるんになんで店開けるんやろ
そっちのが無駄やて分からんのやろか
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:42:22.58
獸姦ホモ広告が表示されてキッモ;;と思ったら命わずかで納得したやで…特殊性癖もの表示させんでくれや;;
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:19.45
よりによって明日出張や
言うても職場からバスで20分ほどの距離なんやけどな
外出たくないで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:23.82
関西もう昼に止めるでいうてる鉄道多いで
商業施設も軒並み休業や
台風でかいから
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:51:57.75
ライフライン以外で出勤させるとこはほんま意味わからんな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:01.04
明日そんなにやばい台風くるんか
何やでかいでかい毎回言われとらん?
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:30.68
わいとこの関西支社も休みやな
えーなーえーなー
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 22:58:14.40
ええなー言うとるのハウスしろや
人が死んだりする規模やからしゃーないやろ子供か
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:03:20.16
それほど会社が嫌ってことやろ
この狂った社会がなにもかも悪いんや
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:05:47.16
高校生のコンビニバイトとか休めないんやろな
ひどい社会や
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:09:59.04
農家にとっての畑=わいらにとってのパソコンみたいなもんやしな
商売道具やねん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:10:00.90
台風で海見に行って波にさらわれる高校生はもう風物詩やで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:10:31.76
ああいう人達にとっては畑や田んぼが生命線やから気になってまうのはしゃーないで
興味本位で行っとるわけやないねん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:11:05.63
日本全部休みにするしかないは
休みにしてくれ行きたくないねん
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:11:23.51
見に行ってもどーにもならんよと言いたいけど気になるんよな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:00.34
あの京阪が明日12時からは全線運転取りやめやて言うてて関西わいことの重大さに震えとる
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:47.42
明日梅田のショッピングモールほぼ休みなんやろ
珍しいから行ってみたい気もするで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:14:08.02
田舎やからマイカー通勤多くて会社の方も電車止まるわけやないから来れるやろ?て態度や
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:16:23.88
>>645
そのくせ帰れなくなっても責任はとらんのやからほんまクソやで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:16:30.99
車ひっくり返ったらどうすんねん弁償もせんくせに
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:16:39.86
こないだの台風のとき停電してんよなーまた停電しそうで怖いは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:17:26.59
わい会社避難勧告でとるのに会社内で働いとる人間に教えんくて車水没したんに自己責任ゆーて金ださんでモメてたは
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:17:36.02
停電はヤバイな…昨日あずきバー箱買いしたばっかりや
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:20:56.99
部屋26度やねんけど湿度80%近くて不快感アゲアゲやで
クーラー付けてもええ?
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:55.72
今年の大雪のとき出勤しないでください給料はバイトも減らしません出します
情報伝わらず出勤してしまった人には5kの手当も出しますってわいの会社ホワイティ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:56.34
木造住宅やばいてニュースでいうてた
わいの家大丈夫やろか
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:23:16.85
今回の台風そないやばいんか
ワイのとこ明日もまだ大丈夫そうやった
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:23:30.25
自分ちが大丈夫やったとしても他の家の木材看板でも突き刺さったら終わりやな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:24:29.50
>>662
驚きの白さやん…
わいブラック台風警報出てから3時に帰して残りの定時分他の日に余分に働かされたで!
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:25:18.34
仕事出てもしんだら意味ないで
失職しても生きるのが優先や
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:27:08.11
わいの家ほんまにやばそうやねんけど
周りに家もない道に面しとるからわいの家が防風の壁みたいになりそうやし;;
家飛んだらほんまにもう立て直す金もなんもないで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:27:43.03
>>662
大雪のとき正社員は行けんねん非正規のお前は無理矢理でも来いやと言われた元職場と大違いや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:27:43.70
>>669
住むとこのうなって金ない家族ないとかになったらわいは生きる方がからい気がする
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:29:37.45
嘘やろ…この世界にホワイト企業なんて存在しとったん?!都市伝説やないの!?
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:31:01.90
わいの会社出勤せんと会社が休みかわからん
意味不明や
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:32:10.66
わい会社とうとう日曜出勤の話でてみんなブチギレてんやけどその話した上司がその日に9月末に退社ってこと知らされて逆に笑いが止まらんくなったでwwwww
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:32:40.50
>>673
世の中には自営業もあるんや
dpkhtrわいはクビを契機に専業やれとる
大丈夫やから生きよやで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:32:58.23
わいの会社休んでもええよとはなる
ただし有給消化になる
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:33:56.79
財布に4000円分くらい小銭入ってて思いで
軽く鈍器や
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:58.81
斜陽ジャンルのわいカプに燃料入ったんやけど部数持ち直すやろか
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:06.58
>>693
ファー触手本出しとるん!?わいさんの本買っとるかもしらん草
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:16.74
わぴカプの攻めくんはなー
受けちゃんの右腕的な立場でなー
仕事でもプライベートでも常に受けちゃんが受けちゃんらしくのびのびやれるようにサポートしてくれるねん///
受けちゃんのカリスマに心酔しててどっちもベタ惚れで幸せなんや///
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:39:36.77
>>690
対面座位ええよな〜わいもすこすこ
ぎゅって首に抱きついて身体くっつくから受けちゃんのtnkが攻めくんの腹で擦れるねん
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:40:16.03
>>698
ちゃうで!!わぴカプの攻めくんはもっと落ち着いてて男前や!!そんで受けちゃんはもっと破天荒や!!
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:41:26.97
同カプサークルが絶賛されてるの見るとしっとりするで!負けへんでー!
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:44:40.38
結局誰も聞いてくれへん
そんな変な話やったかな?
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:44:59.05
香港の台風が看板飛びまくるしめじやったんやけど
日本もそうなってしまったんやな…
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:46:57.96
なーデフォルメあるやん
ふつうの顔に一等身の体くっつけてるんなんなん
顔ちゃんとデフォルメせいやおもう
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:47:32.56
わい鏡の前で背面座位もすこやで
攻めくんによう見えとるで!って言葉責めして欲しい
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:44.01
>>710
でも攻めくんかなり頑張らんと視界ブレへん?
壁一面鏡のホテルとかならええけど
ショボいワンルームにある立て鏡やと局部見にくい希ガスんねん
動くたびに受けちゃんのがプルンプルンしとるし
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:53:08.09
わいカプ受けちゃん攻めくんにがっつかれて振り回されてほしいのに気付いたらいつも騎乗位でオラオラしとる;;
なんでや;;
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:55:24.66
わいゲイの人に対面座位無理やでって言われた事ある
個人差あるんやっけ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:56:32.30
正常位で突っ込みながらキスするんも無茶よな
ハイパー胴長や
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:55.34
>>719
せやな…ちょっと言い争いなってん
絶対無理やでそんな体位草アって感じやってん…
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/03(月) 23:59:53.30
穴が前より後ろよりあるんやろ?
まんまん並みに前よりやといけるいける
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:00:40.25
正常位でちゅーは身長差あればできないやろか…
どうなんやろ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:01:39.76
致してるとき声どんな風に書いとる?
わい
……
多めなってまう
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:01:44.68
何かその人の言い分やと前のが問題みたいな感じやったな
売りやっとったから色んなの経験しとるはずなんやがな…
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:01:52.63
受けちゃんが頑張って体丸めとるんかと思てたで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:04:57.12
あむぴの中の人若作りに結構こだわってて草生えた
おじいちゃんやけど本人まだ若いつもりやねんな;;
0740ぬい
垢版 |
2018/09/04(火) 00:05:00.64
ぬんぐり返し
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:05:41.21
駅弁のまま攻めが腰を下ろした感じにしたら不自然やないで
背中に壁ないとちゅーはしんどいかもしれんが
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:05:42.71
>>739
おじいちゃんやから許されるな
あれ?今日ほこさんやった?;;;;;
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:06:17.37
わいのすこなゲイビ正常位でチュッチュしとるで〜ほんまかわええから何度も見返してまう
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:07:03.27
>>739
未だに若い役振られるから気持ちだけでも若いつもりでおらんとあかんのやない
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:08:03.70
あむあむで一気に若い子からキャーキャー言われまくって本人満足やろなあ
キャーキャー言われたい言うてたし
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:08:03.65
うちのバッバも還暦超えやけど気持ちはハタチ言うとるで草
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:08:13.84
わい未だに動いてしゃべっとるあむ見たことないわ
ふなっしーもや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:08:59.90
あむ初めて声聞いた時ジジイやんておもたけど慣れたら不思議なもんでめっちゃかっこヨて思うで
赤井しゃんなんてもっとじいさんやったけど今は赤井しゃんにしか聞こえん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:10:48.90
速水奨はさすがに60て言われたらうせやろて思うけどな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:11:31.54
>>756
わい慣れへん
やからあむにハマれんのやすこなビジュアルやのに;
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:12:29.15
>>756
わいもはたから見てたときはどっちも声がじじいすぎやろって思っとったけどいまはあの二人でしか考えられん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:13:53.02
柴イッヌ欲しいンゴおおおおおおおおおおおおおお;;;;;;;
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:15:04.09
あむは外見だけふんわりと覚えたけど赤井しゃんは顔もわからん
仲間なんか敵なんかもわからん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:20:15.34
パオパオペエペエ!!!!!!!! ぱお ぺえぺえ!!!!!!!!!

パッぱおぺえぺえ!!!!!!!!

ぱお ぺえぺえ!!!!!!!!ぱお ぺえぺえ!!!!!!!!ぱお ぺえぺえ!!!!!!!!ぱお ぺえぺえ!!!!!!!!
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:20:55.05
わいネッコがどうもいまいちすこになれんのよな
そのくせ虎とかヒョウとかネコ科の大型獣はめっちゃすこやねん
なんでやろ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:21:26.85
ハッムがまた暴れとる;
今日は朝から激しかったで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:21:47.36
ニャウ子
ぬい婆
我孫子
ぱおぺえ
わああ
アヒー
ンゴ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:23:04.53
いうて大型犬とチワワみたいな小型犬て見た目がもうかなりちゃうやん
でも猫って大型を小さくしたらまんま猫やん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:24:28.45
仕事のチェックバック来て確認したら修正だらけでからい
ほんま絵が下手ですまんすまんてなる
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:25:08.35
この前ニュースでジジイが飼っとる猫の生き餌にハムと鳥万引きしたて載ってて
すべてが狂っとるおもた
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:25:17.01
布団入ってめっちゃ眠いんやけどいざ目を瞑っても眠れへんくてスマヒョいじってまう悪循環や
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:27:57.52
猫と虎やヒョウもかなり顔違わん?
大型系のネコ科はみんな似たような顔しとるけどネッコて目がでかいねん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:28:25.69
ハッム小さければ小さいほどかわええけど小さければ小さいほど人に懐かんのよな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:29:27.00
わいの攻め動物に例えると黒豹
受けちゃんはかわええふさふさのねっこや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:30:48.70
>>781
ロボロフスキーとか人間まったく認識してくれへんよなジャンガリアンが限界や
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:31:26.76
わいの攻めはちょいアホなキツネや!受けちゃんは黒猫!
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:34:11.33
>>784
キツネて珍しいな狡猾(でもちょい抜けてるとかそいう
しめじやろか?
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:34:52.20
完全獣化したカプものっていまいち萌えどころがわからへんで
あれはケモナー属性なん?
0792 【大凶】
垢版 |
2018/09/04(火) 00:50:39.28
この本無事出せる
9月売れる
0793 【大吉】
垢版 |
2018/09/04(火) 00:51:12.43
ふぁー…
9月ほんま頼みますで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 00:56:34.44
風呂嫌いやけどなんかあってしばらく入られへんくなるかも思て入ってきたで
0796 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/09/04(火) 00:57:50.56
あれだけは嫌やあれだけは
ほんまええ報告であって欲しいで頼むで
もう悩むの嫌やねん
0798!omikuji
垢版 |
2018/09/04(火) 01:00:26.58
わいは神になるで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 01:04:06.08
やべえいのおくん女装モブレ回今日やったは…
表紙まだ終わってへんのやが
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 01:08:57.61
外でご飯食べてきたからネッコの口臭チェックが激しいで
歯磨きさせてくれや;;;
0805!omikuji
垢版 |
2018/09/04(火) 01:12:33.90
スパーク新刊
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 01:19:10.46
隣のカップルの喘ぎ声がデカイせいでワイが耳栓して寝とるんなんやムカつくで壁ドンしたろか
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 01:19:48.04
>>783
わいのゴルハム全然懐かなかったで…お手々嫌がるし;;なんとかお膝に乗ってくれるくらいだ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 01:22:08.55
BLCDをうまく隣の部屋に響かせる方法とかないんやろか?
音って振動なんやろ?知らんけど
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 01:27:50.53
>>811
スピーカーを壁にぴったりつけて音量うpでええんちゃうの
大騒ぎしとる大学生の部屋に向けて
SIRENの怖い曲大音量で流すみたいなのやっとった人おったような
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 01:28:02.44
モブレされとるいのおにCカップくらいの胸がついとったねん
CGなんか
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 01:31:12.99
>>816
SIRENは2の曲が不気味で苦手やわ
イシュタルの冥界送りをあそこまで不気味にするとは
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 01:39:04.36
>>820
多分なあ涼しくなってきとんから
秋の訪れ感じて冬のために食って身体作って
食糧貯めんと!!とか感じとるんや思うねん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 01:44:02.93
わいの体重が増えたんも秋だからやな
明日の昼はたらこスパかマックのセット食べるで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 01:48:27.25
肌荒れて人と会うのからいな思いながらトッモらと久々に話して爆笑したら不思議と肌がちょっとええは
無表情でおるのはあかんな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 01:56:11.71
初やし気合入れな埋もれそうやで頑張ったやで
蒔絵でフォロワーも万近くなったしこれで火花あかんかったら即撤退や
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:01:56.67
175専業の器やこれくらいガッツあると五輪でも生きぬけるやろな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:03:51.85
なぁ聞いてや
うちのネッコのトイレ砂ひのきの流せるやつにしとるんやけど今日半日くらい出かけて帰ってきたらウッジわいとった;;;考えてみたらおがくずやもんな;;;;
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:08:48.74
>>829
そないフォロワーおったらワイ絶対ワイさんの絵見とるは
どこや!シンジュクか!
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:08:52.97
どうせするならネッコかわええ話してや
ウジとかキモE;;;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:09:39.75
わいもカネモッチロシア人なら大型ネコ科飼いたかったで
ピューマとか飼えるねん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:16:12.17
>>831
萌えてないわけでもないこともないやで
どのジャンルもわいが描くならこのカプやなみたいなんはある
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:22:48.56
>>838
飼えても迂闊に触れ合えんやん
イッヌと違って狩猟本能濃く残っとるし向こうは悪気なくても大型ネコ科の舌で舐められたら簡単に皮膚削れるで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:24:38.24
火花でアーイ新刊3冊も出してる人片手以下やったらモロバレやなこのわいさん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:27:32.76
AB、CD、オールキャラで三冊は反応よさげやろな
AB三冊やとまとめろやて思うけど
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:28:22.30
28ページくらいの薄い本やったら
サンプル何ページくらい出しとる?
キリがええのは4ページくらいなんやが…
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:29:14.57
初参加で3冊持ってくって当たり前なん?嘘やろ…
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:31:51.05
当たり前ではないな
でも珍しいことでもないかもしれへん
机が寂しいから初参加2冊はワイもやる
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:32:54.40
ただの新刊率でええなら
スパコミわいジャンルで再録再版ウェブ再録含めん完全書き下ろしで個人誌新刊3冊出したサークル間違いなく片手以下や
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:35:44.90
新規ジャンルと再録出せるジャンルは別物過ぎや
再録出る活動長い時期に新刊3冊も出るとこはそらないやろ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:37:57.61
1300と比較するんやったら刀やろか
刀で新刊3冊出したとこは片手以下やとかサークル全部把握すんの無理やで
つまりそういうことや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:40:54.22
わあも前ジャンル参入時新刊3冊やったで
オールキャラ本の反応とカプ本の反応見たかったんや
オールキャラ売れてわいカプ今ひとつでわいはオールキャラにわいカプ臭わせる本を量産した
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:43:52.60
自カプだけでも難しそうやのにジャンル全体の新刊把握は無理やな
村やといけそうや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:44:22.83
参入時新刊3冊で特定って…
速筆ええなでええやん
ワイは175やないけどそういうアクティブな描き手見かけると尻叩きにもなるわ
実際世の中すごいスピードで本出しまくってる人いっぱいおる
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:49:21.93
わいジャンルに4冊出してる人おるわ
すごいなーと思うけど不思議と買う気はせんのよな
2冊くらいまでが良さそうや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:51:16.84
わい1冊でひーひー言っとるとこやから
ほんま頑張らな思うで…
嫌味やなくてどういうクオリティか見てみたいで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:51:24.39
>>855
それは余裕や 新規参入パワー舐めんなやで
刀4000の時サムネでhtrって分かるサークル以外支部サンプルは全部見たった 絵馬探すのに必死やねん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:56:51.85
アーイ申し込んでるけど流れてくる絵馬の撒き餌見ながら
この人もこの人も参加するしワイ埋もれる…て今からネガティブや
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 02:58:45.81
安くて好みの可愛い服あるか数万件の中から本気で探すこと定期的にしてたら1000程度のサンプルよゆーですやで
ここのわいさんの本もこうたるからあきらめずに頑張れやで

でもツイサンプルは放置や 支部出してない時点で売る気ないクオリティの本かなって気すんねん…
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 03:00:12.84
まあ実質500や1000あっても目に留まるレベルなんはせいぜい50くらいやからな
支部1Pにつき全部チェックなんてせんやろdpkは飛ばすし
サンプル出さん奴もいるし
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 03:00:28.24
ツイサンプルは探しに行かんでも馬やったら勝手に回ってくるしな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 03:01:22.06
シブヤ推しやがなんかカプのテンション無理でワイまた壁打ちや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 03:01:46.21
いくら見とるいうてもそれなりレベル以下は飛ばされる率上がるから
どんだけ目立つかよな結局
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 03:03:48.47
そう思うとやっぱ表紙気合い入れな
カラー苦手なまんまや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 03:11:30.16
表紙絵とデザインは最低限クリックされるレベルやないとな
まあ旬の時はとりあえず見てもらえるから中身が良ければいけるけど
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 03:17:39.12
表紙なぁワイも苦手や
中見てもらえば損はさせへんでと思っとるから
部数は右肩上がりなんやけど参入すぐはショボショボスタートや
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 04:03:47.37
わいも海鮮知り合いに表紙うんこで中身みたら買う言われた
デザインセンスがもうないからむりやねん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 04:15:29.00
ある程度までは鍛えることも出来るで
ええ配色や構図の法則を覚えるんや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 05:29:51.26
センスって技術って意味やで
当然勉強できますやで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 05:34:18.81
ほんまのほんまにオカンアートの人は外注したほうがええと思いますは
あと外注のメリットとしてデザイン時間いらんくなるんと延々と加工変えてまう人はそれがなくなる
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 06:08:55.23
>>826
いややっぱ気温の変化感じさせるん
必要やと思うんよ?遺伝子にちゃんと組み込まれとるん
わい常識やとは思わんで
それで歴代ハッム2年半長生きしてくれとるし
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 06:10:19.97
2000スペ余裕やったわいジャンルで複数新刊ならともかく3冊とかは正直特定余裕やったで
買い手の時でもあんまり何冊もいらんしその中からさらに絞る作業や
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 06:23:47.59
>>881
ジャンハムなら長生きやけどゴルハムなら普通やで
まあ好きにしたらええよハッムに直に聞いた分けや無いしな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 06:33:34.93
ついでにジャン20年前から計10匹くらい飼っとるで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 06:41:41.10
>>887
ジャンハムあんまり触ったらあかんのやろ?よう手のり見るけどあんなふうになるん?
ゴルハムは全く触らせてくれんかった;;固体にもよるやろけど
あと星になったあとどうしとる?わい火葬お骨にしてもらったけど何匹も続けてやとたまってまうよな…
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 06:51:45.58
大阪ワイちゃん今日はたまたま休みやが普段は何が何でも出勤や
ワイちゃんの身内も今日は何が何でも出勤アンド仕事や
仕事せんとクレームつけるお客さんいるでな…
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 06:54:48.24
クレーム入れるやつが死んだら何してくれるゆーねん
休んでええねん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 07:01:36.82
>>891
ワイちゃんは今日に届いて欲しいどーしても重要な書類とかが明日回しでえーですか言われて納得できる人やねんな
やさC
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 07:03:06.89
会社なんて燃えてしまえおもてるからなんでもええよ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 07:05:20.49
今日発売のグッズとか漫画とか届かんかったら激おこする客はおるで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 07:05:29.74
ハムの遺伝子に組み込まれとるんはハムの原産地の気温変化やろ
日本とはちゃうやろ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 07:11:31.47
シベリアに原種がおるハッムは寒さに強ないのん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 07:14:10.05
でも熱帯魚なんかも水温一定にしないとあかんし
ハッムは小さいから寒さや暑さにも弱いと思うで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 07:22:17.36
檻に入れられて逃げられへんのに温度管理もしてもらえないハッムかわいそうやな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 07:32:32.11
外国では残業絶対ない!とかたまに回ってくるけど
それはつまり窓口とかでまだ並んでる人がいても
閉めるていうことやんな
ドイツとかでそんなのを聞いた
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 07:38:58.29
残業ないのは下っ端で給与めちゃ低くてトップに立つほど過労死ラインぶっちぎってるけど報酬も段違いやて読んだで
アメリカの話
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 07:52:43.77
9時にスーパー開くから買い物行ってくる
スーパー目の前や
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:05:08.07
>>903
せやけど野生にはおらんから放しても増えないし生きていけないんや…
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:05:59.39
土砂降りやったのに駅方面来たら小雨やったで…わいだけずぶぬれ;;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:07:44.32
ハッムとか自然に放してもノロノロしてるうちにヘビとか猛禽類にパクッといかれそうやもんな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:08:30.72
ラジオと実況とアニメと歌以外でなんや作業bgmにできそうなのあるやろうか
原稿で一日中聞いとるから耳が疲れて来たで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:12:16.88
>>918
こないだGoogleに疲れたって話しかけたら雨の音とか海の音とかあるでって言われたは
そういうのどやろか
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:14:33.74
体調によって環境音変えて再生してくれる無印のアプリあるやで
寝そうやけど
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:14:54.97
関西わいちょっと晴れ間すら見えるは
これからがやばいんか?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:18:33.99
今テレビで高知の海岸映ったけどめっちゃヤバくて引いた
油断せんでな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:19:05.10
918やがワイさんらトンやで!
板の擦れる音が無理やから音ないとあかんのよな
気分転換に上げてもらったの試してみるわ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:31:06.68
わい今強風域
体重かけてももう玄関のドアが開かず
休みの連絡したは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:32:48.03
>>935
どこ住みなん?
それ開けたら今度閉じれんとか家入られへんやつやん;;;
気をつけてや
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:35:06.15
わいのハッム脱走して庭で飼ってるイッヌに網戸越しにフンフンされて硬直仮死みたいに
固まっとったは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:36:11.11
今回は雨とかより暴風なんやな
重いものでもぶっ飛ばされそうや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:51:23.09
今年台風多いからレンチンの冷凍コロッケ常備しとるで!
最近の冷食クオリティすごいでホクホクや
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:53:52.53
レンチンかれぴっぴというネタ思いついたで
わいのネタやから勝手に使ったら訴えるで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:54:05.46
近所のコンビニ軒並みコロッケ売り切れとった;;;;
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 08:55:10.46
台風でコロッケ食べるん謎文明すぎて草
食いたいで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 09:01:23.00
会社ついたが午後から電車全運休発表されとった草
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 09:14:55.83
これ電車動くようになるん?わいの上司わいの帰る頃には動くやろって言うてるけど;
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 09:28:32.66
スーパー行ってきたら開店直後超満員やったは
みんな考えてること同じやった草
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 09:31:03.15
ワイ家第二室戸台風に耐えたから平気やろ
ぱっぱが一階の作業機械のしたで震えてたゆうとったで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 09:34:29.67
出張わい午後からの会議朝からやって昼には解散するから今来い言われて向かい中
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 09:37:48.37
避難勧告出すのはええけど空襲警報みたいなサイレンやめてや
サイレンがなったら出てはいけないんやで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 09:38:51.29
去年土砂降りショーパレード中止デズニー旅行行ったわい今年もそうなりそうで涙
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 09:53:08.06
JR西はJR四天王の中でもさいよわメンタルやで
すぐ電車止めよる
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 09:54:27.10
近畿は京阪が運休したら近畿の運命がヤバイ感じや
近鉄が運休はちょいやばい感じや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:02:15.38
ディズニーとかもう何年も行ってないねん
人混みイベント以外行きたくないで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:07:09.40
新ジャンルのサークル名とペンネーム考える野楽しす
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:14:01.98
>>885
この時期に脱稿宣言しててそれはないわ
ここのわいさんアッホやしすぐペラって言ってしまうやん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:20:35.27
もっと持ち上げて聞き出して特定してまえば良かったのにアッホやなあ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:20:59.24
過疎や
出社ワイさんと主婦ワイさんの入れ替わり時間やろか
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:34:02.45
もうすぐ暴風域やけど風しかふかん
雨があんまりない
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:38:02.23
>>988
知識としてはあるけど
ハッムが砂漠歩いとるのイメージできん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:39:31.87
電車ガラガラらCな
帰宅難民なってまうからな
行かんでええよ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:40:11.12
わい0時に寝て4時半に起きて11時に寝て19時半に起きて0時に寝てまう
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:45:48.75
>>989
ハッムも虫とか捕まえて食べるんやで
がんばって生きてるんや
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:48:55.27
立ち上がって威嚇して靴に噛み付いて攻撃してくる野生のハッムの動画見たことあるは
あいつなら野生でも生きていけるの納得や
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 10:58:43.46
和葉は声が無理や
アスカくらい露悪的な部分ないとあの性格とあの声はきっついで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 56分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況