X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4592
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:21.75
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4591
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526171653/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:28.46
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:26.87
なーなー
新刊の射精音を「どろりっち…」にしてもええ?
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:05.75
>>6



         ,.. -──- ..,_
        /        \_
      /`'ー─-、-─'''二二__ヽ
     |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
      |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
ヽ`'ニ-、_レ' ̄   ‐、 /    ̄ヽ{_,.-‐'´/
 `l  `ヽ'‐'T'‐- _ |  _ -‐-、__/ /! /
  `l,  <.| l____・>‐<・___/ .//  /   <スレ立ておめでとう!
   `l、 ヽ|   -‐´ |、`‐-  ./ | /
    `l_|     lノ    /_,.‐'´
       l'、.  ´ ̄`   /´
      /\___ ,... /、`\
     / __     /´>  )
     (___)   / (_/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )  
      ∪    (  \
            \_)
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:39.01
>>19
松阪牛をノベにして牛脂のかわりに付けたらええやん
牛脂代が浮くで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:59.30
ふぁての新茶よりエレナ描いとる人のハゲが素顔やと下手や
女の子ばっか描いとるから男あんま馬やないんやなて
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:53.51
SAWで檻に入れられた男女がどっちがより多く肉削ぎ落として軽くなれるか競ってた罠思い出してもうたで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:15:09.06
>>24
ピッコロさん肛門もないからよく分からん穴に挿れられて大変やねん;;
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:15:47.55
ぴkっころさんうんぴしないん??????????
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:15:54.05
>>22
ふぁててあれ以下いっぱいおるからましな方やなて思ってまうわい
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:16:20.66
ピッコロさんママになれるんが既に受けちゃんや
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:16:45.21
レザック鶯見るたびにピッコロさんを思い出すで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:06.16
ピッコロさんジャンルよう知らんわいはずっとバッタの人って思っとった
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:08.29
ピッコロさんて割と同人あった気がするんやけど肛門ないんやな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:06.37
>>30
ピッコロさんは卵産まへん;;
口以外に呼吸孔みたいなんがあってそこ拡張されるとか可哀想やった;;
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:22.20
ピッコロさんの一族水と光合成で生きとるから
肛門ない可能性大
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:37.06
SAW昔見た記憶あるんやけどまた見たいは
金ローでせんかな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:55.75
ピッコロさんに肛門ないて原作で出てきたん?
出てきてへんなら肛門あるかもしれんやん!
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:01.66
ピッコロさんとマリオの口から卵生む奴混ざってきたで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:13.19
SAWの大量の注射器の中に放り込まれるの地味に痛いねん;;
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:18.08
今度はティム・バートンがダンボ実写化やって
これ絶対グロくなるやつやん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:48.62
ピッコロさん地球に優しすぎやん;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:50.86
>>58
水しか飲まんし男とか女とかないて言うてるででんでんが
最長老様がみんな口から卵で産んだんや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:20:25.76
>>62
フリフリの服着せられて目の周り真っ黒で奇抜な毛色になりそうや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:20:57.64
わいのトッモも飯Pやったな
ショタおにすこやし設定もすこやが
ホビアニ系はどうしても無理やったですまんな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:21:06.08
SAWでぐぐったら5ぐらいまで出ててびびったで
こんな出てたん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:21:40.40
卵てシステムもなんやねん
口から出した卵に精子かけるん?
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:39.79
7作まで出てたでソウ
これ全部借りて一気に見たら頭おかしなりそうや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:51.14
ソウってシリーズ途中から殺人ピタゴラスイッチになったよな
もうええは
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:53.78
>>78
SAW知らんかったわい5の冒頭から見てしもてグロくて即引き返したで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:24:25.04
わい1から見てたけど3だか4の冒頭の自分の足切り落とすとこでリタイアして見てへん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:24:52.49
>>88
1はおもろいけど2からとりあえずグロやっとけ!がメインになる
1はしゅごい
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:09.06
1も足切り落とさんかった?ワイが見たのはどれや;;
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:24.65
ソウは鍵穴覗いたら頭パーンしたやつしか覚えとらん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:36.11
>>95
親ピッコロは神の廃棄物で子ピッコロ(魔ジュニア)さんはその卵やな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:03.26
>>101
イキったお爺ちゃんがあの手この手でグロマシーンを開発する話や
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:12.65
わいがピッコロさんの初夜について聞いたばっかりに;;;;;;
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:20.40
ソウて最初の遺体が実は生きてて真犯人やったやつ?
それ初代?わいそれ見たことある
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:24.52
>>99
若い時メーターで入った時にクビになってるみたいや今とはちゃうみたい
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:41.33
ピッコロさん無性生殖なら性欲ないんちゃうか?
なのに御飯のチンしゃぶってあげるん愛やん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:57.49
ナマコて肛門と口が同じなんやけどピッコロさん卵口から出せる種族やから股間トゥルトゥルで口と肛門兼ねてるんやろな
まあピッコロさんは戦闘タイプやから卵産まんけど
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:27:32.76
ピッコロさんとSAWの話同時進行するんはこのスレだけやな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:04.24
>>126
チチなんだかんだ悟空さにメロメロちゃう?
相当ええんやろなぁ…
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:15.43
>>124
やからそもそも肛門はいらんのやて
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:46.88
>>131
スラダンの牧とおっさんずの牧の話平行してた時よりわかりやすいからええやん
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:50.65
ウォルト・ディズニー・スタジオに雇われていたころ は、
クローゼットの中に座り込んで出て来なくなったり、机の上に座ったり
机の下に潜り込んだりといった奇行を繰り返す問題児であった 。
無口で人づきあいが苦手で、
同僚たちからは口がきけないとしばらく思われていた

ティムバートンなかなかの変人やな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:29:07.04
>>130
わい行った時満席やった
めっちゃオモロいかと言われたら謎やが前の列にズラリと並んだ女子高生軍団はディズニーパレードばりに楽しんではった
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:29:17.90
長寿作品はあとからでも新規くるのがええな
湖南
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:29:19.39
ドラゴボちゃんと見たことないねんなアニメでちょろっと見たくらいや
原作見てみるでピッコロさん気になるし
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:29:31.75
ぽっころさん光合成だから緑なん;;無駄知識がまた一つ増えてしまったわい;;
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:29:39.57
グレイテストショーマンは神サントラのMV集として観るのが正解やで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:30:27.19
グレイテストショーマン予告はよかったで
ピンクアザラシみたいなもんや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:30:45.95
>>127
ちゃうで
seeの過去形でソウ「見ていた」やで
もちろんノコギリとかけとるけど
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:14.10
>>139
具の柱間と銀魂の桂マやったかの話の時はほんまわからんなった
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:29.18
ででにーに雇われる時点でルーミス完璧の可能性の卵やろ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:50.15
ティムバートンの作風でめちゃフレンドリーでもな…て感じやから
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:57.29
桂マて桂とマダオのカプのことなん?
そんなんあるんか
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:24.49
サイヤ人は野菜人やしカカロットはキャロットやし
ベジータはベジタブルやし
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:27.14
ミュージカル映画バラード多いと萎えるんやけどグレイテストはほぼテンポはやい曲でよかった
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:39.90
わいアラサーやのに金なさすぎて小汚い格好しかできん終わっとる
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:55.07
ティム・バートンで昔のディズニーお姫様物やろうや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:13.99
ゆーちゃんまた175はじめたってま?
豚の方針成功にクギギしとったん?
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:17.70
>>170
アニメはちらほら見たことあるけどフリーザがくりりんパァンしたとこで
怖くてやめたで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:31.46
ででにーの人らから見たらわい幼稚園児レベルなんやろな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:11.85
わいイベントのときだけ新品のユニクロ
普段はくたくたのユニクロ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:18.73
鼻整形のDTやっとおわったから夏からイベ出るでー
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:05.82
>>173
美容院で髪の手入れや
髪さえ良ければ汚い格好もストリート風おしゃんになるで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:41.91
あかん毒されすぎて喪服が喪の服てなんやろ…て考えてもた;;
普通の喪服やのに;;
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:49.88
安い服も新品はそれなりにええで
安い服の古いのはあかん
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:59.23
イベント前まで描いとるから髪キレイキレイしにイケへん;;
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:00.60
可愛くて美人が着たら服なんて関係あらへんて外人さんが証明してくれた
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:06.79
ユニクロと同レベルまで他の店も下がっとるからもう行ってへん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:09.61
ゾゾスーツは試着の代わりみたいなんができるんかと思ったらそうでもなくて
デニムのオーダーするのに便利くらいの使い方しか出てこん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:10.90
鼻の成形って10年ぐらいで崩れてしまうのなんでなん?
芸能人でもえらいことになってるからヤブとかのせいやなさそうな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:12.12
ジャストサイズの服きとればまあそれなりには見えるで
デブは無理やが
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:16.37
>>203
ユニクロでググってみ
サジェストに 高い 買えない て出るで
今はそういう時代や
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:51.14
ユニクロが安い時って15年ぐらい前の初期のころちゃうの
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:06.45
>>205
送料込みやで出品者負担のだけチョイスやな
条件絞ってええの選べば掘り出しモン見つかる
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:11.35
アイプチ毎日しとるけどいい加減わいも二重にしたいは
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:28.12
>>223
そのかわりコレをどう着こなしたらええねんって
カッティングとかアイテム多数なんでセンスが問われるで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:37.61
今日サザエさん見てたけど宅配ピザのおねいさんの話がある横で
お豆腐屋さんがぴーぷー笛鳴らして売りに来ててすごい歪んだ時空やった
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:52.84
>>217
横やけど昔と技術全く変わってるからどこぞみたいに鼻が潰れるんはなくなったみたいやで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:54.75
童貞
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:10.15
白と黒のほんまにベーシックなニットと普段履きパンプス買うときだけジーユー行くは
うにくろは仕事服
ザラは遊びに行くときの
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:10.82
ユニクロはメルカリで強いよな
サイズ感わかっとるから安心なんやろな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:25.33
>>216
あれはダイエッターが毎日着てこまめに体の数値測ってインスタに投げるためのもんちゃうかな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:51.55
>>234
そうなんや?
いまのあらホーぐらいの芸能人がやばいことになってるから
鼻は難しいんやなおもた
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:00.26
わい見栄張りやからイベはおべべ揃えて爪塗って美容院言ってするで
なお普段はボロを着とる模様
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:03.13
ここでティムバートンは設定からの期待がピークで観るとチャチくてがっかりするて評価で一致しとったの草やった
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:11.74
エイチアンドエム今ぱっとサイト見てきたけどわいには絶対着こなせへん
外人モデルでもおかしい服やん;;
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:25.53
今日もイベのない休日の糞スレって感じやったなあ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:40.82
>>228
歳とればまぶた垂れて二重になるで
またはハードコンタクト使ってれば五年もしたらなるで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:42.67
ZARAもええねんけど縫製の雑さのわりに高めや
目立つ色の花柄とか柄物がほしいときはちょうどええ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:45.37
わいもイベの機会に髪ネイルマツエク行って服買うな
綺麗に保ててええは
家ではボロ布やけど
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:15.20
>>233
わいの近所豆腐屋のピープー鳴る移動販売わりと最近まで来てたで
この所聞かへんけど
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:24.25
ユニクロ通販で買ってサイズ失敗したは
あれ表示サイズより一回り小さいの買わな大きいねんな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:40.90
わいも整形したE
その前にとりあえず土台をかえなあかんからジム行くは
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:52.64
せやからさーーーーーー
わいら1冊32ぱげ500円以上する同人売っとんのに
ユニクロ3500円が高いとかいうなやーーーーー
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:26.68
昔商店街の豆腐屋さんで機械で豆腐がぶしゅって流れるか放出されるんめっちゃかっこよくて
ずっとそれ見てたブキミな子供やった
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:28.94
イベ前に服屋駆け込んで今から東京行くから上着に合う服どれやて聞いて全身コーデしてもらうのすこ
店員さんもわいもウィンウィン
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:46.47
爪塗っとるわいさんてジェル?
髪と違って月1くらいで行かなあかんからやるか悩んどる;;
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:53.49
わいはほくろ2個とったんが唯一や
片方が法令線の上やったからそっちだけ法令線目立たんくなった;
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:36.00
わいトッモの韓国人整形しとるんかなって思っててんけど
外出用化粧に2時間かけてただけやったで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:44.56
そう考えると同人誌て高いは
旬の熱なかったら売れへんは
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:18.56
わいは旬の熱よりドマイナージャンルのが必死で本探して多少下手でも買ってまう
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:28.61
最近1990円が服買えるギリギリのラインなってきた
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:46:02.20
>>272
わいユニクロのくせに3500円もすんの?て思うんやけどそれはユニクロだからやねん
ユニクロを見下してるからそうなるんやと思うねん
すこブランド3500円て言われたらやっっっっすーーーー!!!!!てなるで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:46:03.37
>>294
ドマイナージャンルてどんなくらいのが
ドマイナーなん?
わいはマイナーやから買ってや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:46:13.76
同人誌は今の値段でええよこれ以上下がったらしぬ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:18.57
個人が小部数で刷っとるもんと工業製品の値段比べるなや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:25.32
3000円の服は高いけど一万課金は平気でするんや
結局は何にお金出せるかの価値観なんや
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:26.68
同人やと島中もおプロシャッターも同額やのにな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:37.70
ユニクロのくせにとか見下しとる人てユニクロかて一つのブランドやのに
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:39.80
>>299
ベーシックなシャツワンピとかオールインワン買って小物やコーデで変化加えよ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:48.62
>>297
左右で鼻の横と口の横や
5ミリ以上で盛り上がっとって邪魔YATTAで
レーザーやなく切除したで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:55.57
服はうにくろでアクセサリーと髪をなんとかすれば何とかなるやろ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:13.40
壁ちゃうけどワイもイベの前にしか服買わへん
田舎やからイオンタウンや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:21.49
わいらアンダーグラウンドなんやで高くて当たり前や
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:40.65
わいは夏の売り上げでホワイトニングしたいから今から早割頑張らなあかん
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:01.44
わいは空っぽのキャリーケース引きずって行ってイベ前日東京で服買うは
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:18.59
わいもデパートで大手に見えそうな服見繕って貰うで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:23.44
>>305
病院で保険効いて1万以下やった気がするで
あくまでもわいの場合や
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:39.98
比べるなやいうても海鮮からしたらそんな内情しらんがなやろなぁ
そもそも無い袖はふれへんし
このご時勢同人誌高いんはわかるで
でもどうにもならへん難しいは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:41.39
わいも前日東京で服買うな
地方やから気温に合った服わからんし
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:50:07.38
>>276
わいもそれすこ
店員さんノリノリになるから気持ちよく買い物できるわ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:50:07.39
>>300
使ってるもんに買い足す形の予算で一着1990円超えたら高くて躊躇するんやけど冬物アウターはまだ使えるから大丈夫やねん
あとポイントで割安にしたりとかさっきのメルカリで安く買ったりとか
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:50:20.64
ユニクロはインナーとかなら買うんやけど全身コーデはさすがにちょっと無理やは
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:10.09
>>310
これ結構凄いことよな
量産できる印刷屋のお陰みたいなもんやが
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:25.75
>>338
そんな事ないやで
そら銀座に並んでるようなブランドは高いやろうけどプチプラブランド沢山あるで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:30.50
>>294
わっかる
めちゃくちゃ探すし買えるレベルの本なら
ドンドン買うは
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:57.01
>>328
なんで薄くて高い本なるんか知らんちゅうのは回線やのうてお客様やんけ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:05.93
ディーホリックみたいなんでも三回くらい着る分にはええんちゃう
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:12.39
世にもであったけどもしかしてレンタル服?を東京で受け取ったらええんちゃうか?
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:49.96
ババアが中学生みたいな格好してなきゃ何でもええで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:57.54
>>326
わからんけど毎回2〜3万前後やから普段服買わんから普通や;;
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:31.75
>>349
イベント行くと時々ほんまに中学生みたいな格好しとる婆おるよな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:37.72
>>336
新規ブランドがパクリまくってるからな
ハイブランドの発表3日後には劣化版を世界中の工場で作らせとるもん
デザイン文化もやばいで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:57.20
ディーホリックどないなんやろ
ペラペラなんかな
店舗ないから博打やんな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:54:05.28
>>294
選べるほどサークルおると贅沢になるんよな
見る目が厳しくてそこそこやと買わんでもええかになる
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:54:05.71
>>332
アフターケアが大変やねん
日に当たらん方がええで当たると紫外線で
切った皮膚やられるから何か月かテープ張って
必ず日焼け止めぬってた
冬にした方がええで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:54:13.84
脳死でLサイズ着てるんやろなてぽっちゃりの人は蜜蝋見習えやて思うで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:54:32.20
試着室で買いもせん服パシャパシャしとんの店員迷惑やろな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:10.54
スレまたいであむあむ〜しか言わん婆に占領されるよりファッソン話の方がええわ
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:35.05
逆に手作り一点ものに金出す層も増えたと思うでハンドメイドサイトとか見とると
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:55.32
クリスタいろんなブラシあるのええな
撒き餌には使えるで
原稿は博打になりそうやから使わんのやが
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:22.63
>>354
清潔感のある服装でFAやない?
あとだんだん美容とかそっちの方に話それることもあるし毎回長引くからなあ
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:25.84
素材やポーズ集とかにはホイホイ3000円出せるのに服は厳選してまう
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:59.99
手作り1点もの
全部手描きのわいの同人誌;
1冊のみやでおいくらで売れるやろ;;
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:07.69
最近十字のキラキラブラシ流行っとるよなワイもすこ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:07.76
ババアやから安い服着ると貧相でどうしようもなくなる;;
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:09.21
素材やポーズ集はKindleでワンクリックなせいや…
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:13.02
>>366
いつつけるねん?みたいなお菓子のいっぱい着いたカチューシャデザフェスで見たことある
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:58.35
トッモが新刊表紙の色の補色になるように敷き布毎回替えとるんやけどほんまマメやなて感心してまう
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:49.61
>>380
ほーーーーそのテクニック初めて聞いたは
ワイいつも黒い布や
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:56.63
ザラとディーホリックどっちがマシなん
言うてわいザラ愛用しとるけど
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:57.50
ワイこの間鯛焼きのついた髪留め買う所やった…危なかったは
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:57.68
わいの敷布あの布固定や
ポケットに筆記具とか細々したもの入れられるから便利やで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:10.00
>>358
束は島中卵も少なくなかったんやてな
金使う回線ちゃんだらけでも
あんなに描ける人がおれば贅沢なるは
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:14.66
普段バカにしとるけどライト層てグッサーすこなんよな
特に凝ったハンドメイド系
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:21.07
汁だくエロさくるわい最近エロどうでもようなってきた
唯一の武器が…
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:24.00
わい今回の超で貴重品入れをボディバッグにしてみたやけど暑いな
ウエストポーチの方がええかなと思ったで流行ってるし
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:41.65
わいあの布使ってたけど洗ったらかなり縮んでもうてからい;;
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:11.79
どのブランドがええ悪いか言われても結局本人に合う服てそれぞれちゃうやんな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:34.10
ZARAの女児靴かわいくてすこ
サイズ的にわいでも履けるし
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:29.43
受けちゃん中心本なら表紙は受けちゃんだけでええかな?
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:38.30
緑色の本は売れないってよく聞くけど昔緑色の表紙で敷き布も緑だった時のわいどうかしてた
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:30.62
>>412
せやねん欲しいでーて思って調べると売ってへんままかれこれ5年は経過しとる
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:39.20
骨格ストレートでジャケットやらカチッとしたシャツしか似合わんからいつもビルの受け付け窓口の人みたいになる
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:49.05
シリアスとかで暗い色の表紙やったら明るい布の方がええんかな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:34.96
敷布が残劇マントておしゃれやね大手やってそう
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:55.94
>>389
せや目が肥えた婆どもが厳選しだすねんその枠に入れんとからい
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:13.36
>>419
ストレートのトッモはロールアップええでとかでかいバングルええとか
スカーフをCAみたいに巻いときとか言われてたで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:21.80
>>421
表紙画像フォトショに並べて背景色流し込んでどれが映えるか試そうや
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:28.98
古き良き婆が出戻り初イベで卵やって悲しそうに呟いてそのまま消えるかと思いきや
弱肉強食の世界を生き延びてえらい売れ始めた時はわいの応援も盛り上がって来たもんやった
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:20.61
グッズも地方イベなくなったから東京で売るしかないねんな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:56.26
>>401
わい削りやカケアミやなあと穴埋めブラシそんなんで埋まっとる
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:59.56
毛皮の敷き布してるバブリー大手とかおらんのか
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:32.84
>>436
売れ始めた理由てどんなんやろ
今風絵柄にリニューアルとかしたんか
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:52.05
もこもこのファーをしいとるサークルは見たことある
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:57.07
わいのトッモは濃い緑とピンクの組み合わせって最高にかわいいって言うヴや
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:13.56
本はネットで見るんでグッズだけ買いに来ました!!
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:19.50
絵馬婆なら絵柄いくらでも矯正ききそうやしなあ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:42.75
>>444
当時支部更新と新刊表紙を頑張ったみたいや
根性ある人やった
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:00.65
なんやグッズも置いとった方がええんちゃうか…
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:03.36
ティアとか人工芝生っぽいやつ敷いてる人おるよや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:00.89
ワイ村の婆は今風の素材集とか集めてつかっとるんはわかるんやが
どうにも婆臭さが全開ではたからみててもからい
キャラの口調も時代を感じるねん
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:18.75
あかん仕事終わったから原稿しよおもてスレ開いてもう1時間やん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:34.75
>>464
こんなん敷かれてたら自分で仕留めたんですかって聞いてまうわ
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:30.84
ギャグ描いたら婆バレしそうやなて思う
絵じゃ誤魔化しきれへんやで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:36.77
あかん締切までもう1ヶ月しかあらへんで
60ページになってもうたしネームはよ終わらせなあかん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:46.87
蛍光グリーンとショッキングピンクの取り合わせはわいすこ
いかんこれ束やん
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:42.96
クリスタになってマスク使うようになったんやが便利やな
コミスタでは一切使っとらんかったは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:44.59
鹿やったら今ならまだ自分で仕留められるんちゃうか
猟銃免許どうなんか知らんけど
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:44.82
じゃあほくろわいは今度からスペにバスケゴール設置するからダンクしに来てや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:50.95
ここで人気のヒプマイつべで聞いてほんまお腹痛いで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:04.38
わいがスマホケース出した数ヶ月後に公式からそっくりなスマホケース出て正直パクられたんちゃうかて原辰徳
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:18.02
>>482
わいの攻めに〜だゼ?とか言わせんといて;;ほんまからいねん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:36.29
わいの知り合いの婆20年位同人休んでわいカプきたんやけどあんま売れんで数冊出したのちスケに遅めに参入したらそこそこ売れてるみたいで裏山や
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:09.17
わい前ツッコミの代わりにお茶ブーて噴くのやってもうたんやがあかんよなこれ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:24.40
>>499
やめーや今も流しながらここ見てるんやで
まさか途中から中の人映像出ると謂わんやん
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:11.41
>>501
スケで絵柄も内容も昔のレディコミと男性向けの中間みたいなんが結構売れとるん見たとき
エロって強いんやなて思ったは
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:38.56
>>484
やめーやそれわいが一番気にしとることや
とう開き直ってええか;;
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:42.89
>>517
できるやでー
マスクそのものを簡単にコピーできたらもっと最強やねんけどな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:15.27
>>516
昔のレディコミエロ多いよな?わいにはかけへんねん
エロは世界共通やな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:21.68
わいも同人10年くらい休んどったんやけど毎日描いてた頃のうまさに戻れやんは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:22.62
目からダバーって涙が垂れてるやつアレ
あとめちゃくちゃ大きい汗マーク
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:29.43
>>527
レディコミの婆絵で言葉だけ男性向けやから違和感半端なかったは
どっちかに寄せた方がええなてわいは思ったで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:42.72
シリアスやのにビクってる人の肩波打たせてるの見て何かちゃうやろ思た
あれ使うのてギャグやんな?
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:13.17
プンプンも古いんやろ…新しい擬音がわからんで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:09.50
毎回イベ出るだけで精一杯で設営凝ったことないは
一回でもええからかわええセッティングしてみたE
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:17.32
>>540
ほんでも家紋とロゴやで
配置がわいのにほんま似とるしあからさまや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:38.58
クリスタのアプデやっとするで
待ち時間もったいないやで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:42.73
わい電源マークみたいなんつい書いてまうけどあれ古いんかな
ふーとかため息つくとき
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:57.13
古かったら古かったで婆様層に反応ええんちゃう
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:02.34
既刊も新刊も積み上げるからおしゃれ設営なんて程遠いいわ
売れればええんや開場時間に間に合えばええんや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:02.43
わい壁なんにマスクがなんなのかわかっとらんでクリスタ5年目;;
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:09.25
設営頑張るよりイケメンのレンタルした方が海鮮ちゃん来たやで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:05.44
>>564
よこやがそれ普通ちゃう
閃いた時のランプマークかと思うたは
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:17.72
わいわいしとる時の草かんむりみたいなんは描いてええ?
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:21.42
わいはアホや
重いデータアップロードしながらクリスタダウンロードしとったらどっちも止まっとる
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:32.73
でっかく頭に怒りの四つ角あると古い気するんやがこういう境目むずいな
いつのまにか古くなっとる
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:38.19
>>564
わいもやる…古いんか
昔少女漫画でため息の時にsighて描く漫画家おった
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:44.46
腋臭の広告ばっかり出るんやけどわいさんらのせいやろ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:46.33
>>563
在庫まだまだあるんに販売でけんくなった怒りがおさまらんやで
わいのデザインパクった上で嫌がらせされて泣き寝入りや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:00.28
わいも座った時にため息マークみたいなん出してしまう
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:52.58
また釣りタイムなん?
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:05.73
>>578
頭からはみ出るくらい大きく書くやつやで
顔とかに小さく書いてあるやつとはちゃう
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:49.89
訴えられへんかっただけ良かったなとしか
弗認定されるで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:09.16
左のは古いけど右のも古くなってるかもしれへんワイにはもう何も分からん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:09.44
前ここで見た受けちゃんが焦ったら時にぼのぼのみたいに汗飛ばしながら手を口に当てて
はうはうって言うとるんは古いなて思ったは
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:42.10
今回感想全然貰えへんくてかなC思ってたら参入初オフ本以来の長文メール感想来て泣きそうやで;;
でも貰ったら貰ったでどうお返事しようかめっちゃ悩むやなでもほんまうれCは…
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:29.59
グッズをノベやなく売るという意識でおるとこないなりますやで
グッサーは滅んでどうぞ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:28:03.18
sighは白線系に多かったしめじ
日渡早紀とか成田美名子とかやない?
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:28:43.52
血管は顔に汗みたいに描くのと
頭にでっかく太めに描くので全然ちゃう感じ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:42.83
だーーーっみたいな叫び台詞あると婆なんかなと思ってまう
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:47.51
>>555
描いたもんを消すとき消しゴム使ったらアンドゥで戻す以外出来へんけど
マスクで隠すんやったらどんだけ消していじっても元に戻せるんや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:52.70
>>609
惜しいあのーララの目がくりくりして可愛い小山荘の嫌われ者とか描いてた人や
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:32.00
大手が同人ノベルティに金とってブスや虎で通販しとるわいジャンル
コスパええんやろやなぁ
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:55.12
今レトロブームでまた復活してきよるから婆わいはほんまにわからへん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:23.95
新刊のモブにJK描いた時紺ソの長さを今時の短いやつにしたんやけど数年後はうわ古!ってなるやろなあ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:41.90
自分でも描いてて古いやろかって思うけどやっぱり古いんやな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:45.34
>>590
上の肩震わせるってこっちのほうか言葉やと分からんな
わい細かい震え線が肩の上にあるやつかと思ってたで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:29.67
>>631
それがニアホモなんよな
ええホモ!思うてもちゃんと女の子と恋愛しとるねん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:30.58
推しメン一致のホモとヒロインがくっついたやつなかったけ?
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:52.98
中学の時修学旅行で緑のセーラー服に全員白のハイソックスな制服見かけたがインパクト凄かったわ
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:37.12
カケアミみたいなブラシ使う時マスク便利や
クリスタになってからマスク理解したで
まだトーンレイヤーで混乱するんやが
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:41.71
わいニアホモ昔すこやった
っぽい!とか
今はあかん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:10.81
ララはその昔はガチホモ漫画ようけ連載してたからな
処天とか摩利と新吾とか
樹なつみのマルチェロもホモおったし
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:41.94
せやけど口の中にのどちんこあるような絵はレトロで許されるんやろ…
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:13.14
エア思われそうやけどマスク使ったことあらへんからマスクの良さわからんで
選択範囲で移動縮小ならぎょうさん使うんやけどメリットわからへん…
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:40.72
>>657
その頃ララ読んでた層がデビューしてたんやからそらホモ臭くもなるやろ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:44.91
>>646
クリスタしか使ってへんわいマスクないと絵もトーンもかけんで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:57.76
オーストリアとか大戦とか年下攻めとか神父とかの花夢系の大昔の史実ホモ漫画なんやっけ
おちんこでるの人
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:45.06
>>665
アラフォーなら花咲けるとか月の子とかグリーンウッドとかやろか
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:40:09.65
>>661
背景描き込んでもうたけどその前のキャラ動かしたり修正したいて時便利
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:10.21
わいはコマぶち抜きの時フォルダに入れてマスク派や
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:31.68
吸血鬼ハンターと魔都新宿やったか何か書いてる人は同じ人やっけ
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:43.63
>>668
せやせや
別のレイヤーにカケアミやったら黒バケツ流し込みで削っとるからなんでマスクやと便利なんかまだわからんで
ややこしくなってまわんのやろか?
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:19.43
昨日麻疹疑惑出て隔離された4日東のわいやが無事微熱まで体温落ちてきたで
ただの風邪やは良かった
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:53.84
最近なにツイートしてええかわからんくなったで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:07.28
>>671
マスクの方に人物描き込むん?
背景を元レイヤーにかきこむんやろか?
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:35.17
>>666
オーストリアとホモだけで思い当たるのは天上の愛地上の恋とか?
年下かどうかは分からん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:47.83
色調補正するとき一部だけにかけたいときとかにも使えるでマスク
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:50.82
>>684
ややこしいやけどマスクやったら同じレイヤーに付けれるからレイヤー増えへんし
そのレイヤー以外は消えへんねん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:58.49
わいの中でララの漫画は雑誌やなくてコミックスで読むもんやった
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:45:05.87
>>689
大事に至らんで良かったで疲れが溜まってたんやろな
ゆっくり休んでや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:45:17.47
>>678
わいクリスタでぶち抜きで悩んでるんやがコマフォルダごとマスクするん?
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:45:39.37
ガチアナログ言うならトーンも下手も全部手描きやろ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:07.50
>>686
前これみたんやけど漫画にどうやって使うんや?って思ってもうたんや
服の柄しか思い浮かばへん
でも理解したら時短なるんやろなとは思っとる
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:22.57
わいはモノクロはガンガン統合するからカラーでしか使っとらんけど
例えばキャラに刀握らす時に刀と手別に描いといてマスクで合体させると
後で修正しよって時とか主線色トレスする時とかちょっと楽や
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:30.64
ミスノンを制する者がアナログを制す…
そう思っていた時期がわいにもありました…
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:32.31
>>696
人物
背景(人物の形にマスク)
てレイヤー構成やけど慣れたやり方あるなら別にせんでもええでな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:00.98
>>703
そうなんや!?ややこしさ理解したらレイヤー増えんのは便利そうやな
今の原稿終わったらマスク練習してみるでトン
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:01.74
>>708
消したいコマフォルダをさらにフォルダにまとめて入れてマスクや
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:19.54
クリスタはもっと時短になる効率ええやり方あるんやろなと思いつつ
手慣れたちょっと面倒くさいやり方で色々やっとる
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:33.67
>>712
クイックマスクとか使わへん?
選択範囲複数ストック出来るのと同じようなもんや
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:30.86
クリスタ公式垢「今まで知らんかったけどこんな機能あったんや!」てツイをRTするの腹立つは
分かりやすくせえよ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:31.14
>>702
クリッピングとマスクの違いがよくわからんで
クリッピングは上のレイヤーで合成してマスクはその元画像を補正できるしめじやろか?
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:31.34
マスクてなんやねんやったけどある日突然理解した事を理解してん今はマスクないとあかん
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:35.68
画像貼り付けとかしたら勝手にマスクなったりしてへん?
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:48.33
最近までマスクの理解薄かったアナログ婆わいはマスクやくてマスキングやと思えばわかりやすかった
背景の方につけんねん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:50:21.74
>>723
基本トーンにはマスク使わへん方法あるから
使わん人もおるかも
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:51:45.14
>>729
クリッピングマスクは下のレイヤーの描画範囲からはみ出さないってやつや
マスクは自由に範囲自分でいじれる
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:51:57.97
わいマスク最近まで知らんかったけど知ってからはなかなか便利やなてくらいや
これがなかったら生きていけやんくらいに使いこなしてみたいで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:00.89
わい最近ようやくコマ線を紫表示せんやり方分かったところや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:23.60
>>723
マスク理解しとらんわいは一回ドロップして全消ししてから塗りたいところにバケツ流し込みしとる;;
たぶん効率悪いんやろなとは思っとるで;;
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:52.14
>>751
グレスケ塗りでも使わんし
ワイはレイヤー不透明度変えてプロパティでトーン化しとる
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:54.14
なんかさっきからアナログに関してリアちゃんみたいな人おらん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:45.30
アナログ知らん奴都市伝説やろ
いきなりデジタルで同人始める奴とかおるわけ…
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:04.98
>>758
わあもそれ
ほんでレイヤーに受けちゃんの髪攻めくんの髪て名前付けとる
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:46.25
>>758
ベタ流し込むやり方やろか?
わいベタ塗りレイヤーやからマスクないと全面に拡がってしまうで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:02.31
わいが小学生の頃からもうデジタルやからそら今の子は生まれたときからデジタルや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:07.47
>>748
マ!?なんやそれ便利やな
全然機能使いこなせてなかったんやな;;
おせーてくれてありがとやで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:14.80
クリスタでトーン貼ると消しゴムしたら消えてどんなペン使っても描けばそこに指定のトーンが出てくるやん
それはマスクでトーンを表示するようにしてるか非表示にしてるかってことやねん
それがマスクなんや…てめっちゃ分かりづらいな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:10.34
温泉がこぞってベッタエロでフォロワ500人くらい増やしとって裏山やねんけど
オフのワイはエロ安売りしたらあかんやんな…
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:24.99
アナログの道具の説明してて墨つけるんやっていうて
墨!?って返すんは一体どういう事や
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:35.17
デジタルから始めた人はようけおるやろけど
墨?!とかどう言う反応なんや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:06.43
ワイレイヤーあんま増やしたないから受け攻めの基本トーン%レイヤー以外はグレー1枚ですませとるは
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:21.06
Gペンもっとる婆おるねんで!とか言うてるからなあ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:07.62
わい引き出しの中でインクと墨の瓶ひっくり返すこと三度
今はオールデジ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:10.79
>>770
あれがマスクやってんか!?
トーンレイヤー思ってたやつがマスクやったんか
わいは自然とマスク使いこなしてたんか
わいさん教え上手や…
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:27.50
>>785
1回脅しみたいに感想ないから撤退しますは言うたらどうなるんやろて思ってまうは
せんけどな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:29.40
墨汁ほんま嫌いや
あいつのせいで取り返しのつかんようなアナログトラブルあってトラウマや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:41.56
墨汁はなめらかでええねんな
あるていど耐水性必要やから製図用インクやったわい
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:01:07.85
墨汁までdisっとるやん何様や温泉dpkがなめた口きくな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:01:53.43
わい開明墨汁だいすこまん
よう机にひっくり返して墨だらけにしたで
開明やないと描けんかったな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:22.75
>>785
さっき上で感想もろて小躍りしてたわいやが撤退も考え始めた矢先のことやったからびっくりしたで
海鮮ちゃんもそういうの察知してるんやろか…
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:28.76
>>769
色塗るときに便利やで
髪塗るならベースの髪全体一色とかで塗ったレイヤー用意してクリッピングマスクで影とかハイライトつけるねん
ってそれは知っとるとかやったらすまんな草
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:42.91
>>792
横やがマスクは描画面とは別に設定あるとこのやで
レイヤーリストで描画部分のサムネの横にもうひとつサムネできてたらそっちがマスクってやつ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:51.75
10日で原稿完成させるとかいう漫画読んだら
インクは水分飛ぶから水継ぎ足すんやでとか初めて知ったは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:01.65
>>792
これでわかってもらえたんか;;;トンやで
レイヤーのサムネの横になんやも一個モノクロのサムネあるやん
あれがマスクやねん
トーンと同じ原理でペン入れした線画にもレイヤーマスク適応したら消したり出したりできるねん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:09.28
わい原稿フォルダ素材に投げてそこにトーンも入れとる
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:11.70
擦るわいはドローイングゾルK使ってた耐水性やし
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:13.31
>>805
わい撤退考えてたイベントで過去最高におたかい差し入れ手紙つきで貰ったからなんか臭ってるんかもしれんな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:22.98
わいクリッピングないと撒き餌も表紙も描かれへんで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:02.10
>>772
目からウロコノウハウや;;
ほんま時間かかってしゃあなかったんや…
ほんまに心から感謝しますで;;ありがとやで;;
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:10.82
墨汁使いこなせへんで結局ミリペンで漫画描いとったは
今はデジタルあってありがたいで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:34.68
>>795
せんけどやってみたいでな…
わいジャンルのスレで買うのが感想みたいなもんやから
勘弁しれくれやってレスついてたし絶望的やけど
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:36.84
猫にインク瓶倒された事件からワイのアナログ生活は終わった
猫についたインクを洗うのが先か机とか原稿片付けるのが先か
猫洗ったで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:38.77
>>803
わいも
証券用インクとか墨の花とかゲロインクみたいな名前の色々試したけど開明が一番伸びがええ
実家のわいの部屋の壁に今も飛び散った墨の名残ある
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:46.15
わい昔からのクセでクリッピングより選択範囲使ってまう
非表示部分にも塗りデータ出来ると重すぎなってた頃の名残りや…
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:05:16.30
>>785
長の本か?
わい今日になってやっと感想来出したからこれからかもしれんで
ツイやっとるなら柔らかく請求しようや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:05:31.24
>>815
クリッピングとマスクとクイックマスクの違いようわからん人いまだに結構おるね
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:05:39.53
わい夏三毛で再録出す予告しとって秋イベ控えて冬どうするか夏三毛の反応で考えとるから
海鮮ちゃんからもしかしたら移動…?て思われてるんやろか
幾らカプ萌えあっても部数減と公式萎えには辛抱の限界あるやで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:01.09
>>826
壁わい胆石なんか10年以上すわっとらんは!!!!!出直してこい!!!!!!
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:22.82
>>819
でも絶対大手の本ならそいつらかてはわわ大手様の本最高でした;;て空リプでもなんでもしとるんやろ思うでな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:09.20
背景素材よう使うわいマスクないと生きていけへん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:43.71
>>831
インスタの漫画みたいに一コマごとの情報量減ってスッキリして絵がでっかなるんちゃうやろか
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:46.38
わい最近倒れないインク瓶買うたで
これで勝つるガハハ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:04.16
>>807>>810
あれがマスクやったんやな;;
ありがとやで
感覚でやったらあかんな;;もう少し頭使いますで;;
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:18.37
壁やけど乾燥卵やで
ワイと話したいだけの擦り寄りが毎回今度手紙渡していいですか;;て聞いて来よるだけや
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:19.76
フォトショの方はスマートオブジェクト機能知ってからやりやすくなったで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:03.17
カラーよりモノクロのが描く事多いからクリスタのマスクが逆なやつに感覚寄ってもうて
他ツールでマスク使う時アレ?なってまう;;
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:46.92
レタリングゾルと墨華はええんよ
改名墨汁がほんまクソ
心底滅びて欲しい
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:53.91
パロ系でわいが考えた設定追従される事多くて
最初はわいすごいやん思ってたけど段々キモくなってきて移動考えとる
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:10:09.23
わいモブレ蒔絵にして攻めちゃんとのイチャセッはオフで見てねにしたら今までで一番売れた
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:10:27.74
耐水性なら製造中止になったけどハヤシインキが一番やと思うで
でも細い線は描けへんかった
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:10:45.95
>>846
一回だけ持ってきよったけど明らかにワイと話したいだけやねん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:33.25
>>806
ハイライトやったりでクリッピングはよおつかっとるけどわいがマスクつかいこなせてるんかは不明やったで
色ぬりは厚塗り多いやからあまり使ってへんかったけどアニメ塗りに移行中やから使ってみるでほんまにトントン
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:04.84
>>849
わいの場合は細かい所にグラデトーン貼る時とか便利や
バケツ塗りしてそれを選択範囲にするんや
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:06.27
わいお手紙やろか!て楽しみに見たらレイヤー写真やった…
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:08.34
>>849
選択範囲作るのに融通がきくって機能やから要らん人には要らんやで
特にトーンを貼るのにバケツと囲って塗るで足りとる人は要らんてみんな言うは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:21.44
>>816
全消ししたトーンを白紙の原稿フォルダに組み込むともっと早いでそれ素材登録おすすめや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:57.35
クリスタでレイヤー統合すると勝手にカラーレイヤーになるの治った?
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:21.25
わいも最近レイヤーに絡まれてやな思いしたで
近づかんといてや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:26.93
差し入れです〜てコス写真渡すレイヤーたまにおるやで
ぴぎー綺麗ですう感動や〜ていわなあかんねん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:39.48
>>821
墨の華とか証券用とかわいも色々試したけど開明やないとあかんかった
伸びええしマットな深い黒ほんまうつくしかったで…
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:46.45
墨汁ちょっとカビ臭い感じせんやろか
松ヤニの匂いやろか
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:51.44
カスプレイヤーとツールのレイヤー混ぜるのやめてや!!草
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:15:12.16
いつやったかの土砂降りイベで外に並んでたときああー!差し入れの手紙ビショビショやー!って言ってた前の人の手紙はちゃんと読めたやろか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:15:25.12
>>859
知っとるわいさんおって嬉しいで!
インクできのこるのて難しいんやろな…
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:15:47.96
>>880
ほんまにかわええ子ならいくらでも言えるやででも9割クリーチャーやねんよな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:16:24.96
直樹てほんまメンディー生き物やな
ツイで読みやすい文章や言われたらモヤモヤするてツイート回ってきてハァ?てなった
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:16:29.83
>>866
今日中にセットしますで!
今回からわいのトーン時短できてまう;;
わいさん優C;;ほんま感謝しかないで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:16:31.37
クリスタのレイヤー統合てベクター同士やとベクターのままやろ?
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:16:51.18
>>886
感想イラン派やから手紙もいらんのやけど
わいと話したいって欲出されるん嫌やねん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:17:09.40
わいはレイヤーが思ってたような見た目の書き手やなかったらしくて
めちゃガッカリされてもうて泣きたかったは
それ以来買いにきてへんし
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:17:11.26
>>894
第二次世界大戦中の海軍食材やで
もちろん乾燥させるとまずいからお船に鶏を乗せるまであった
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:17:43.17
700万整形費用出してカンコックまで行って口ゴボやら鼻筋直した子くらい気合い入ってたらそれを褒めることはでけるけれどもやな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:17:46.35
ワイ今期結局ルパンしかみとらんで…なんでやろ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:17:54.29
クリスタアプデしたんやけど何が変わったんやっけ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:18:21.38
わいスペ前に通りかかったレイヤーに「あ、○○やー」気軽に言うんやけど大抵足止めてわいの本買ってってるわ
向こうも反応欲しいねんな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:18:30.89
>>865
横やがわいも下のやり方やけど
マスクできるようになったら繊細な範囲とれるんやろなとは思いましたで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:18:58.16
>>890
知っとる人わおも初めて見た草ハヤシインキ最高やで一番すこや
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:19:54.05
>>871
なんのために基本レイヤーモノクロに設定しとると思っとるのやろな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:14.59
ゆめかわな絵描いとる人が髪の毛ピンクで服もゆめかわやったとき想像どおりや!って思ったが
フリフリロリータ絵描いとる人が地味な無印みたいな服着てたとき内心ちょっとがっかりやった
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:18.24
わい対称定規めっちゃ感動したは
背景描く時楽やんな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:24.65
FF9久しぶりにやってたら懐かしくてすぐ涙ぐんでまう
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:28.51
>>917
それだけで買うてくれるん
独り言やないよな?目合ったら言う感じなん?
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:34.13
週末なんに感想粉や
これがわいの実力なんは重々承知しとるからせめて夢ん中くらいは神やて言われたいで;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:41.50
ワイもかわええ封筒もろて手紙や!思たらワイの描いた絵です^^やった
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:43.65
わい固定壁やし絵細かくて美麗言われるやがマスクやらクリップ何ちゃらつこたことないし
なくてええんちゃう
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:48.78
>>934
正直言うてそんなのあったっけぐらいの記憶やで
わいTLもみとる奴おらんわ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:14.75
>>913
何や本読んで泣いてもうた言うとったは
さぞ素敵な人が描いとるかと思ったらモサで…パティーンや;;
レイヤーも傷負ったかもやがわいも傷を負った
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:26.73
直樹のいっぱい読書してます視野が広いですアピールしといての
たかがツイでの一個人の意見に全力で噛みつくのよく分かりません(標準語)
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:42.31
>>935
わいさんどんな服着ながらほもえろかいてるん?
ほもえろにふさわしい服でかいてや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:54.30
直樹のいっぱい読書してます視野が広いですアピールしといての
たかがツイでの一個人の意見に全力で噛みつくのよく分かりません(標準語)
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:31.05
>>938
遊園地で「あ、仮面ライダーだー」いうくらいの軽いノリやで
わい笑顔でいうから向こうもどうもーくらいな感じや
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:47.91
>>953
ほんまそれほんまそれ
今序盤のあの村や
もうすぐ出生のひみつ知ってまうからい
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:50.85
レイヤー嫌いやないしイベ中テンソン上がっとるから来たら
ピギャー!受けちゃんや;;;;しゅごい;;;;;;しとるで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:54.03
作品すこやったけど直美級の巨体でめっちゃ汗かいてたの見たとき引いたわ…すまんな…脇汗パッドはええで…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:57.47
>>936
わい対称で背景描く機会あんりないんやがどのへんに使うんやろ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:24:08.04
今から行くならファ切おススメやぞ隙間や;;
サークルおらんくてサンプルにエグい数のブクマついてる;;
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:25:15.96
>>961
アナログの時と同じくらいやで
描き方がアナログと変わってへんのやろな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:25:29.34
ファ切ググったらファあの丸々スーツの人やん中身あんなかっこええんか!?
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:42.69
ファ切知らんからググったけど厨ちゃんがすこそうな感じや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:27:08.88
>>946
ほんまに泣いたかもしらんけどレイヤーてなんでもオーバーに言うしお世辞にすごいから真に受けへんでもええんやで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:27:55.32
ここなんでかっちゃん非処女なん
枕でもしたん?
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:28:26.16
あのブラックホールみたいな人の中身もイケメンなん?
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:28:56.52
>>974
あなる
アナログですでに絵馬わいさんやったら機能つこてないんも納得や
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:29:35.92
>>988
一応営業で言ってるんやないで
イベント中は脳みそが幼女レベルになってまうねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況