トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4591
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 09:34:13.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4590
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526141040/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 12:12:44.38
らなっぷすくえあってなんなん?????????????????????????????????????????????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:27:57.53
前スレカキタレ
西原クリソツでプロダクション的にも清水富美加やて特定されとったな
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:04.09
ワイ攻めも奥手やから勘違いされて男斡旋されんねんそれが受けちゃんやいちおつ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:08.74
この子今夜12時に18歳になりますって女連れてこられるとか怖すぎるで;;
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:45.45
高須と西原てウヨとサヨアスペとADHDでよくカップルなったは
多分違いすぎてOKやったんやろけど
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:58.72
浜ちゃんてちょっとブサ専よな
ガキの使いでみんな女装して笑ってはいけないした時に
山崎の女装見てちょっとガチでムラっとしてたで草
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:29:20.95
前スレ975
少部数しか入れとらんけど店頭の以外売れたやで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:29:26.44
山崎若い頃かわえかったしな
あれは受けやで受け
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:30:10.74
あかんかった
>>40頼んだで


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4591
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526171653/
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:30:33.44
浜ちゃんの浮気の言い訳
お前に似てたから…で当時多少許されてたよな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:30:47.78
ふかわりょう昔イケメンやったよな
わいは今でも結構すこ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:31:55.27
ふかわりょう無駄にハイスペでもあるで
そこそこハイスペやが
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:03.71
大手がRTして拡散やけどそれしてもらって表紙絵ふぁぼ稼いだわいジャンルのどヘタレの金魚の糞は結局大爆死しとったで
回線ちゃんそこまでアホやないで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:12.41
虎てどんどん売れなくなってへん?
兄風呂は横ばいか微増やから虎1人だけやばいんやなて感じなんやけど
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:17.97
枕営業どこでもあるんやろなあ
わい受ちゃん枕しとるの当たり前になっとるは
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:57.73
>>22
いや普通はなつみが許せばそれでええんや
世間出しゃばりすぎや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:33:02.72
家の近くにケーキ専門店あるから買ってきたで
わいのポイント稼ぎや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:33:41.54
アマゾンでまるいおんなのことおとこのこの作者検索したら
まるごし刑事引っ掛かって草
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:34:00.78
>>36
わいもちょっと気になってもうた
天井低いんやろうけど行く旬を失ったワイにはもうどこも似た様なもんやねん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:34:01.64
>>37
エア婆の雑談スレなってもうとるからな…
スレタイのオフ専用の文字が虚しいで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:34:04.29
>>30
同人といえば虎ってなってたライト層離れが深刻やと思うで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:34:22.63
普通に「ブ」て変換するとこよく「ヴ」になっとるフォロワおるんやけどもしかして
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:34:30.12
首と腰を守る液タブと椅子が欲しいで
配置が上手いこといかん
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:34:44.32
>>41
わいさんにもあるんや
わいのレーザー脱毛器当てても元気や
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:10.08
>>37
平日もチュプかニートのたまり場やで
深夜がマシちゃう?流れも早すぎへんし
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:10.33
>>39
わい5月あむ本出したら
別に全体が売れへんわけやないんやなて感じやったけど
やっぱ新しい旬がいるで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:10.83
兄風呂ポータル使いやすいから盛り上がって欲しいけど
書店全体あかんから無理やろな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:17.28
全体的に海鮮が減ってて残った海鮮が兄風呂メロンを使うって感じちゃう
それでも虎強いジャンルは虎使うしかないやが
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:17.87
庭球は刀の絵ウマおプロ様がスパコミに本だしてドチャクソ余っとるからあかんやろ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:42.69
ライト層は正直どうでもええけど金使い荒い層がソシャと舞台漬けなんがからい
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:15.09
>>46
ライト層が使うにはマージンと送料高すぎるねん今の虎
誰がわいみたいなdpkの本1冊買うのに送料あんだけはろうてくれるんや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:15.48
せやねん舞台が金かかってんよなあ何がおもろいんかわいにはわからんが
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:51.66
定休は最後らへんドリ本増えたしワンチャンはもう…
本気萌ならええんちゃうか
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:37:01.65
定休に夢みるのやめてくれやで
本気萌えの行くところや
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:37:20.73
>>54
1〜2年前までの同人全体の景気保ててたらもっと売れとる思うで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:37:27.71
庭球もカプによるんちゃうかホームとしては良さそうやけどな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:37:35.04
金遣い荒い回線ほんまみんな舞台行ったな
友達1イベで毎回10万つかっとったのにもうイベント来んで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:37:50.09
庭球あかんか
下手はどない
ほんま次の旬待ちの間昔すこやったジャンルでゆったりしたい気分やねん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:37:53.36
ウォーキングしてきたんやけど30分でも長く感じるは
疲れるとかやなく目的ないと暇であかん
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:38:21.01
わい今のジャンルきてタダ見ちゃんが海鮮なったで報告よくもらうようになったで
意外とみんな金出すやんって思ったけどソシャジャンルやないからやろか
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:38:29.76
でも庭球て未だにホームにしてておプロになる人出すやんな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:38:31.28
>>68
ホーム何部のつもりで言っとるんや
300出たらええ方だと思うで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:38:39.06
結局3次元がええんかいなて感じや
俳優歌も踊りも微妙やしあんなにからいもんないねんけど回線の求めてるのはあれなんかな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:38:48.24
今て公式にめっちゃ金かかるしツイで購入報告するだけで無産が発信者なれるしな
こんなマイナー作品でもこんなにグッズ出てるん!?て驚くで
正しい姿なんやろけど同人には厳しい風潮や
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:21.94
舞台は絶対ムリや
顔も声もわいの推しとは全然違う
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:35.93
舞台行ってまう人は元々漫画層やなかったんやろなと思うしかないで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:41.03
もうスケート婆回線がどこ行くか見守るしか無いやろ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:50.23
>>78
2次元はワンチャンが狙えんからやろか
皆割り切っとるて言いながら心の何処かでワンチャンねろとんかな…
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:40:40.67
わいは作り込まれた設定や世界がすこやから
安安とその裏をツイで出してくる2.5はほんま無理
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:15.09
TLでスケ本買ってた海鮮ちゃんは今ソシャやりまくっとるわ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:16.88
萌えの発散が同人しか無かった頃と比べて
ガチャゲーにグッズに舞台にカフェにと選択肢あるからそれぞれすこなのに行くやろな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:21.36
庵スタの俳優なんや騒がれとったから見たけど美男子て言える容姿やなかったから真顔になってもた
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:36.41
3次元やアイドルに行くか2次元や同人行くかはフックが必要やねん
接触イベ多い前者のがリアちゃんにはええんかもやで
CD1枚で握手会抽選券1枚やし金もなくなるは
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:38.01
>>82
ほいでも海鮮だけやなく20年同人やっとって
壁レベルの人とかでも同人投げ出して追っかけしとるで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:46.35
>>82
ワイの周辺だと同人回線歴15年の婆達がほとんど舞台転んでまったで
全員刀で転んでからほんまあっという間やったな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:50.27
わい氏アニメ中やのに撤退を決意したで
もう踏みとどまれへん
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:56.37
原作では出てない設定の追加キャラが人気なわい舞台はもうジャンルとして終わっとる
舞台推しすぎやねん公式
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:41.58
2,5舞台見に行っても「若い子ががんばるコスプレ歌謡ショーやなぁ〜」って気持ちしか浮かばん…
コスプレされとる元のキャラが好きやねん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:50.07
>>87
あーーーーーーわかる
舞台はなんとかOKとしても
ツイで裏丸出しなんほんま無理
裏丸出しのくせにキャラなりきりしとんほんまクソ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:43:28.91
わい宝塚は百歩譲って許すけどほかの舞台化きらい
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:43:43.93
わいジャンル今のところ舞台なくてホッとするで…
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:43:52.93
ソシャワイのとこに刀(売れてそうなカプ)から流れてくる人めっちゃ多いんやけど
まだ刀のほうが売れるんちゃうのん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:08.97
婆になると画面見るのしんどいてわいのマッマも韓流ドラマから宝塚に転向したからそんなもんちゃう
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:11.81
長いとそれはそれでマンネリで
新鮮に感じる方に行ってもうたんやないの
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:17.36
舞台ないわーいうてた刀海鮮とっもも推しキャラが舞台に出るから行って来るいうて
そのまま帰ってけーへんようなったで
一回だけって言ってたのに何回か行ってた
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:45:03.09
>>101
アニメがあかんすぎて在庫もビクともせん
ここでいう新刊出したら既刊が動くも通用せえへんし
上との格差も開きすぎて別のとこで本出したほうがよさそうや
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:45:18.28
今付き合いのあるジャンル知人は舞台はもうええちゅう人だけや
ジャンル話に舞台話がセットになるのほんまキツい
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:45:24.71
ここ売れたいスレなんやからワイさんらが舞台嫌いとかそういう話やないやろ
大前提として回線はソシャも舞台も好きなんや
その上でどうやって売るか考えんと
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:45:33.88
わい推し美形役者があたって界隈外からも美しいいわれまくっとったけど
わいは結局3次元やなあ…肌…ひげの後…てなってもうてあかんかった
2次元美形にはこの世のものではないレベルを期待しとんや
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:17.65
わい実写化は西洋映画レベル求めてまうからそれ以下は全部きらいや
汚いねん日本人の男のコスプレ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:40.19
☆はアニメ化で出戻り再録祭りとか有るんやろか
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:43.54
>>116
刀の舞台ネタ本出しとるとこはかなり売れとったで
舞台そのもののパロやなくて舞台をネタにしとる感じのとこは
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:44.54
>>116
ソシャ勢も舞台勢も回線ちゃうから本買うてくれる人相手にしたほうがええで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:47:38.15
>>114
それはアニメがあかんのやなくてわいさんの本があかんのはないでしょうか
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:47:39.90
原稿中の体力作りなにしとる?
わいプール始めようかと思っとる
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:00.33
>>129
ほんこれ
舞台とソシャはもう収入を同人誌に割り振りせんようになっとる
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:03.68
飢えがあって同人誌の購入意欲が湧くから
ずっと燃料投下してくるソシャは元々は相性悪いよな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:07.08
ダブルデッカーに腐集まらんかったら終わりな気がする
束見とった人らはみるやろしバディものはやっぱ強そうや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:24.20
>>135
プール絶対帰ってから寝てまうから時間無駄にした気持ちになるで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:39.47
>>133
世の中には個人の力でどうにかなることとどうにもならんことがあるねんで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:05.96
>>140
キャラデがヴぎみなんが気になる
コテニティてなんやかんやゆーてデザイン自体は秀逸やねん
受けとはわいは思えんけどな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:10.35
>>127
部数全盛期の1/3以下なったから撤退したけど出戻り再録売れると思う?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:10.86
>>141
疲れすぎんのやろか
歩くだけにするつもりやったけど一回行ってみるは
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:31.03
同じジャンルすこでも原作と2.5やと別次元やし
こっちの好みお構いなしに舞台の話ばっかりされるんは辛かったは
作品よりイケメン俳優にはまっとるんが隠しきれてへんねん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:41.71
虎徹しゃん婆の器力すごいやでトロではこうはいかん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:50.41
>>114
ようぺごわいさん
わいの女王もピクリともせん
わいの推しがようやく出てきたから同カプは蒔絵エンジンかけてきとるけど…
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:50.54
タイバニ話がおもろなさすぎてん
アメコミ風の話やけど本物の方がおもろいし
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:59.87
>>144
わいもヨガやないけど腹筋背筋系ようつべ巡りやっとる
ええよな無料やし
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:02.30
イベントで握手いうたらファビュラスか幸子かピクんピクん先生や
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:34.56
☆で売れんくなってった人はアニメきてもだめやろ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:37.14
>>140
女みたいな受け用意して女ウケ狙ったつもりのアニメは二次ホモ来んで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:43.43
>>133
ぺごはアニメ前も下火で本気萌えだけのこっとるけど
アニメした方がさらにやばい感じ出てもうてあかんで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:51:23.91
ぺごアニメしか知らんけどそんなに出来悪いやろか
普通におもろく見てるで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:51:38.00
☆わいイベ初動は全盛期の半分や
部数は書店が死んで1/3…
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:51:53.10
ベビド着せるかは置いといて二人とも頭身高いのええよな婆ニッコリポイントや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:02.32
>>165
合う人は合うやろけど人選ぶと思うで
多分おもんないて人のが多いと思う
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:08.62
ぺごはなんていうかアニメが萌えダメすごいねん
あと相変わらず派手さがかけらもないで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:13.29
なぁワイ数年ヴカプで本出しとったんやけど急に同ジャンル別カプに萌えてまって
今度のジャンルオンリーで再録だそうとおもっとったんやけどやめたほうがええやろか
ちなみに回線にはもはや心がうつってしまったのがバレバレや…
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:18.28
雷なって来たからぱそんこ切ったは
雨鬱陶しいで;
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:24.18
>>165
何を持って出来とするかによるねん
原作すこで端折っても分かる人とかじっくり楽しみたい人にはええと思うで
新規とか同人とかコンテンツとしても盛り上がりと考えると燃料として不足や
お祭り感が低い言うんかな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:55.08
>>165
わいゲームしてなくてアニメだけ見てたけど普通につまらんな
全体的にシケた感じやしキャラのノリも寒い
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:57.97
今回超書店渋すぎや
撒き餌も数回して告知もきっちりやったしこれ以上何したらええのかわからんは…
やれることあればやるんやけど手応えがまるでないねん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:20.05
ぺごは本気萌えしかも@信者用やろ
あと絵が綺麗系やないと昔からかわへんし
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:51.48
ピクピクン近くで見たことあるねんけどペラい本100くらいで即完売させてそのあとはずっとハグ会やでスタッフ注意しろや思ったは
追っかけがスペースまわりウロウロしててほんま迷惑やった
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:57.10
>>170
明智出しすぎて意味わからへんもんな
出しとけば売れるやろって本編はしょりすぎて視聴するの面倒やで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:51.46
>>140
見てきたけどあれは無理やろ
まず2番煎じの時点であかんのに
バディものなのに片方女みたいやん
対等感がいるねん萌えん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:52.99
ぺご作画ええ言うても顔は整っとるとは思うんやが
戦闘シーンとかショボく見えるで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:56.26
>>165
ぺごは未プレイやけど過去シリーズやっとる身で見ると
あーこれゲームまんまなんやなーって分かる出来やからなあ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:34.93
>>175
そう思う?売れんのにすこでずっとやっとって再録はもともと予定はしとったねん
でも急に萌えてまってほんま悩んどるしロムがリムってくるたびに傷つくで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:42.39
>>177
わいも
わけわからんし理解させる気なさそうやは
主人公のキャラも薄い
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:45.32
ぺごアニメ見てゲームやりたいて人はおったでわいの周り
腐萌はしてへんかったけど
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:46.56
ぺご見とらんけどぺよんアニメ見た感じやとストーリー薄めキャラアニメて印象や
ぺごキャラ関係性弱いならキツそう
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:07.76
>>178
わいもイベントは下手したらいつもより売れたで
イベントと書店の温度差ビビるで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:37.89
>>182
スタッフにコネ作って融通きかせてもらっとるとかなんとか
聞いたことあるは
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:45.88
>>187
野郎同士感大事よな
兎はキレイめいうても見た目ちゃんと男やったし
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:15.89
>>192
そうなんよな
顔崩れてへんだけっていうレーターが描いた漫画みたいな感じやねんなんか
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:51.83
税金10%なったら書店で誰も買わんくなるんやない?
送料手数料でいくらかかんねん
イベやと税金ないからイベ来て欲しいやで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:11.94
束以上にはならんくても同人に戻ってくるきっかけになったらええなて思うでダブルデッカー
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:30.90
>>202
横やがぺごはキャラデのせいかどれも全部マネキンみたいや
ちょっと怖いねん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:33.28
最近のアニメやと作画ええのなんか最低条件ちゃう?
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:41.16
>>197
イベ参増やして売ってくしかないんやろか思ってまうは
閑散期オンリーとかも出なあかんのか思うとしんどいやで…
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:05.06
>>186
数はもともと絞るつもりやったんやけど本自体は全部丁寧にかいとったからまとめたい気持ちはあるんや
ただ再録やと在庫のリスクがでかすぎるんよな…
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:13.04
わいとこバディもんやけど受けちゃん女みたいで
かわE
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:14.81
>>202
脚本と演出のがアニメは大事かも知れへん
作画崩れとってもファンツイとるアニメあるし作画だけ良くてもええってもんやないしな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:39.46
>>204
片方が女みたいなバディは今絶望的に流行らへんて
ヴチカンで勉強したでしょ!!!!!!
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:44.93
>>182
そんなのに群がる女もアホやな
ぱっと見が華やかならなんでもええて
ヲタ女チョロ杉
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:48.35
五輪自体が温泉ちゃんのオンリー主催します系の危うさを感じるで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:50.29
>>207
ぺよんと元々のキャラデザは同じよな
アニメのキャラデザが固いんやろか
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:58.10
>>208
最低条件は作画良くて普通に見れるやけど
別にすべてがヒットするわけやないと思うで
なおかつ+でなんかないとあかん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:22.64
束は逆カプと殴り合ってる感じも盛り上がりの一端やったんちゃうんかなって思うやで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:25.81
>>191
うっさいなあこいつもう
もともと売れてへんならもう萌えてないけど
皆のために再録出しま〜〜〜すとか誰も望んでへんわ
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:49.90
回線は掛け持ちするのになんでサークルは掛け持ちしたらあかんのや
謎やで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:52.64
>>211
インテはもしかしたら遠征する海鮮が留まって普段のインテよりは出るかもやが
ビッグサイト使えんのほんま痛いで…
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:54.27
ダブルデッカー公式見てきたけど薄紫の方キンキン声であかんかった
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:08.68
わいが海鮮として行くジャンルでも正直イベントメンディー思うで
だってビッグサイトとかインテとか辺境の地に金かけて時間かけてとか無理やでとても
自分がサークルならついでに買い物できるけど
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:53.88
>>198
そうなんや
スタッフ3人くらいでジッとその様子眺めてて何で注意せんのやろ思ってたは
同人イベントをそういう使い方するん迷惑やでほんま
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:03.40
わあも虎よりブスでピンポイントで欲しい人のだけ買ってるで
そっちのが送料安いねん
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:03.82
イベントは近場やったら行くけど
わざわざ遠征してまで買いに行く元気ないで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:07.50
ダブルなんとかキャラデザやり直してくれたら考えるで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:09.57
>>226
掛け持ちしとってもええんやで
どっちも萌えとるのが分かるなら
明らかに萎えとるの海鮮にバレとるみたいなことするから叩かれる
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:13.42
>>191
ヴカプ新刊も一緒に出したらええんちゃう
もう興味なくなったんやったら再録も無しで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:18.73
>>213
脚本賛否あるけど束とかそない作画良かった記憶ないは
継続して見るって結構パワー使うもんやしな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:18.81
>>226
それは元々対等な関係やないからな
海鮮ちゃんとサクルは恋人やなくてホストと客の関係やねん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:23.03
>>221
働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者
・・・・・・・・・・・・・・・・・
働かなかったら賞金 →生活保護
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:27.11
別ジャンル萌えてしまってどんどんリムられるって当たり前やろ
なんで垢分けせんかったんや
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:49.40
>>191
別カプ嵌まる随分前からヴカプの再録出すて
知られとらんなら普通別カプ行くから
再録で小銭稼ぎかよってなるやろ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:03:03.70
次スレ立っとらんやろ
わいこのスレ立てたから無理や

>>245立てろや
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:03:09.85
ワイ海鮮しとるジャンルオンリー2・3個くらい被ってめっちゃ気が向いたらたまーに一般で行くで
年1も行かんレベルやけど
座れんで疲れるしサークル参加のついでが楽や
書店は全く使わん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:03.41
>>240
演出は普通で見れた感じはしたで
そこらへんは他の要素との組み合わせとかあると思うから全体のバランスやな
キャラがあたらしいとかカプがええとか
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:07.64
海鮮ジャンルないでわい
買うジャンル→おるジャンルか次行くジャンルや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:16.45
欲しい本なら値段は関係ないってのはほんま嘘やで
結構細かい価格調整で出方変わってくるで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:15.38
鳴門の神回は顔ぐちゃぐちゃにデフォルメされててもなんも気にならんし神やもんな
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:19.39
>>243
それおかしない?
後期高齢者医療制度はむしろ賞金やろ
医療費1割になるんやから
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:28.26
束はみんな一斉にみて放送直後支部撒き餌凄まじかってん
熱量半端なかった
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:36.59
ワイこの前見た16p400円の本買わんかった
本文何pやて思ってまうとあかん
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:37.84
>>226
掛け持ちええやろ
大体掛け持ちやなくて新ジャンル新カプだけに
のめり込むから回線ちゃんは離れるだけや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:59.54
>>254
お品書きチェックするとき相場より高額やったらリストから外すで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:25.26
わいジャンル毎に垢分けメンディーやから全部一緒や
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:33.01
>>251
商業BLはまだまだ女みたいな受けちゃん本多いから
そういうん参考にするんかなあ…
もしくはメスはわわされた兎か虎参考にしたんやろか
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:53.15
>>263
ボったくろうとしてるの透けてみえすぎやからな
適正価格なら高くても買おうと思うやろうけど
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:07:04.89
はよAI発達してベーシックインカムきてや
人間様が働くこと自体がおかしい時代になってや
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:07:08.65
>>244
別ジャンルではないんや 同じジャンルの別カプなんや
>>246
ほんまわいさんが言うそれが一番気になって聞いてみたんやけど総スカンでやめとくは
カプ好きやしずっと描いとったからからまとめたかったんやけど…
複数カプ扱う人ってどうやってバランス保たせとるねん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:07:31.90
>>261
TV局関係なくみんな一斉に見れるて
多分はじめのてのアニメやったからな
そこも強かったやろな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:07:58.12
小説サクルかな思って詳細見たらグッサーやった時の悲しみ;
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:00.38
あかんかったみたいやから
わいもわからんが立てに行ってみるは
立つまで減速してや
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:08.77
>>276
同じジャンルの別カプでも一緒の話しやろ
根本的な意味が全くわかってないやん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:33.39
>>280
ナマってそんなんでヲチられるん;;
高い思ったら買わなきゃええだけやん;;
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:35.62
>>274
いやオンデマジャンルやからたぶん印刷代を素直に部数で割っとるんやと思う
悪いけどそれでも高すぎてあかんかった
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:57.04
>>276
まとめたいだけならすこに刷ればええやん
まとめた上でurur期待するなら無茶言うなやで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:58.53
オールカラーとかやなかったらそんなに高くないやろ…
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:09:13.68
ソシャアプリゲーは公式イベントに舞台に金かかってあかんな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:09:28.46
わいは2月よりは少々持ち直しとる
いうて2月が死にすぎなんやが
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:09:54.02
>>271
商業BLそれほど売れてへんのしらんのかな
腐に流行った作品参考にしたら見た目女みたいな受けなんかめったにおらんかったのすぐわかるんに
たまに下手みたいなんが入るから混乱するんやろか
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:21.79
>>286
それがボッタ価格やん;;
相場も調べずに元取りたくてつけとる価格やん;;
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:52.27
わいジャンルただでさえ人おらんのに解散の空気流れとってあかんすぎる
ワイはまだ描きたいもんがあるんに;;
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:21.74
>>300
大手がつけとるならぼった〜〜〜〜〜て思うけど
オンデマなら別にええやん趣味は続けれんと意味ないし
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:34.74
いうてオンデマでも印刷日だけやったら適正で取り戻せへん?
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:56.82
最近はA5もB5も値段同じになっとるてここで見たは
B5ならまあええかていう微妙な価格帯をA5でつけられると躊躇ってまうで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:12:05.80
オンデマやし少部数やろ
ぼったくりとはちがうと思うで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:12:49.27
趣味で回収てほんまはおかしな話よな草
わいもつけるのはすこにしたらええと思うけど
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:13.32
>>300
こういう人がおるから大手がむやみに
相場下げるんは悪なんよな…
28P200円で売ったおまえや!!!!!
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:28.52
あれで同時放送流行ると思ったんに全然なんよな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:38.20
束の新作も何とか萌えに繋がればええねんけどなー
受けあかんそう過ぎて不安やで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:53.66
>>321
建前的にはそうやろ
かかった労力の一冊あたりの負担やから印刷代だけとは限らんけど
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:16.38
>>317
同人とかやなくて他の趣味やと基本金って返ってこんしなて思っただけの話やで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:17.24
大手が28P200円売っとるそばで28P400円で売るんからすぎやろ…
誰も買わんやんそんなん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:22.08
価格は自由やな
ただ大手やおプロが適正価格で出しとるんなら
高いhtr本買う必要もないて事も忘れたらあかん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:32.00
欲しい本なら価格気にならんての真に受けてdpkがボッタ価格つけて
余計売れんくなるのもようあることや
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:42.96
趣味やから回収しようとする方が変やないか
普通趣味なんて金出る一方で当たり前やで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:52.58
>>288
ヴやし再録は印刷代が回収できればええ程度にしかもともと思っとらんねん
カプのスペース数減らしたくなくてオンリー出ようかと思っとったんや…
>>305
両方餌撒きながら反応見るは 相手にしてくれてすまんな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:17:13.97
相場より高くするくらいならええで安くする奴はあかんけど
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:17:36.98
いうてそれなりの安定大手で価格破壊するやつおらんで
ツイ芸人上がりとかは周りと違う価格つけるあたくし芸しとるのはおるやが大手としてはホンマ一過性のやつやで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:17:43.37
dpkでも光るもんがあったら買ったりもするで
外れることも多いけどな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:01.13
>>336
そんなん言うて大手が趣味なんで^^って分厚い本無配し始めるカプはほんま地獄やで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:33.05
dpkの本でも刺さるもんがあれば16P400円でも買うで
反対に大手の本28P200円でも好みやなければ買わん
でもさすがにdpkの本16P800円とかになるとよう買わん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:52.55
>>345
部数少しでも伸ばしたいのか印刷費少しでも回収したいのかでもちゃうと思う
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:53.64
そのうち同人も全部無料なってまうんやろな
時代がそっちやもん
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:02.27
dpkは買うこともあるけどdhtrはあんま買わへんかなあ
人の形はしててほしいで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:20:18.07
>>356
ずっと海鮮タイムやで
前スレなんか1スレ丸まる同人の話ほぼ出んかった
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:20:24.01
売れる人は客観性あるから適正価格つけとんねん
高すぎも安すぎもアカン
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:20:37.51
海鮮も古事記もスレ違いやろ
そゆときは同人ノウハウの話を淡々としたらええんや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:20:45.60
海鮮がいくら言うてもサークルのがリスク背負ってやっとるからな
当日体調悪くてもイベいかなあかんし
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:11.48
ほなら割れ対策の話でもしよか
そろそろ超の本割られる時期やろ
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:24.96
他より高値を付けるってことはそれだけ物に価値がないと意味ないけどな
昔みたいにコピー本からコツコツやってけば段々わかるもんなんやが
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:26.42
掛け持ち叩く流れで回線しかおらんと思っとったで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:00.19
オンデマちゃんが高め設定になるのしかたないやん
趣味でやってんのやから相場とかより今後続けられる設定がええんや
大手は一冊あたりの印刷代安いから値段下げられるけどそれすると小手が死ぬから相場を気のするんや
もらいすぎたと感じたら無料配布ノベで調整するんやで
買い手は納得いかない値段やおもたら買わなければええ
……と思っとるんやけどあっとる?
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:38.30
海鮮っていうより小部数で高値つけて売れへんhtrdpkがおるんかと思ってたけど
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:23:20.43
>>367
あれは掛け持ち叩いてたんやないで
元カプに萎えてもうてそれがバレたけど;;
再録;;とかうじうじしとるのを叩いとっただけや
同時進行出来るなら誰も叩かん
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:26.64
>>370
そんな決まりはないねんけど
同調圧力あるから相場からハズレたらあかんねん
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:52.83
後から萌えた同ジャンル別カプがキャラ被ってるかどうかでもちゃうやろけど
キャラ被っとったらアカンよな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:25:25.27
好きにしたらええよ
自分のやりたいこと最優先や
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:25:26.00
>>386
ジャンルによるやろからな
上のわいさんはロムにどんどんリムられとる時点であかんやろ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:25:36.79
ABからCDに行くくらいええんちゃう
CAに行ったら終わりやな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:25:39.35
相場から高くして印刷費回収できるならええけど
大抵のdpkは余計に売れへんなるだけやんな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:25:42.95
ここで言うたら叩かれるの分かっとるけど
割れサイトで中古も出回ってないもう手に入らん同人誌だけ読んどったのに
割れ対策流行りだして消えてきたんめっちゃかなC
再録もせんならせめてウェブ再録するか電子で売ってくれやで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:03.30
>>387
すこにしたらええねんで
どっちも新刊出してたらそれなりに売れるし
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:12.76
htrが他の同カプでクオリティ高い絵馬話馬より高値設定して売れへんのは当たり前やん
同じ値段でも格差あるのにさらにハンデ背負ってるようなもんや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:19.39
ダブルデッカーロゴの銃弾薬莢ごと飛んでへん?
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:57.05
>>395
そらそうよな
その上でつけるのは自由やしうっわ高てなって買わへんのも自由よな
価格に見あった中身やから買うかてなるもんやし
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:28:23.11
>>406
すぐ釣りていうけど
ほならわいさん中古で探しても手にはいらん
支部にも再録上げられてない本どないしとんねん
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:18.20
>>404
最後の行読んだら分かるやろ
表では言えんけどサークル者がおるとこで言わなしゃあないやん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:34.05
>>417
手に入らんもんはしゃーないやろ
中古チェックし続けるだけや
余力があるときなら作者に感想がてら様子窺ったりもするで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:30:02.30
ガンガン割れは消そうと決意させるためやな!頭ええな!
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:30:02.93
>>417
同人は一期一会や
買えへんかった己の力不足を一瞬恨むだけや
あとは新しく出る本を手に入れるために切り替えるで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:30:32.81
たいていの趣味は赤字で当たり前なんやから
名の通り素人のdhtr本で元取ろうとする方がおかしいねん
黒字は素人よりうまい中手大手だけのごほうびや
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:30:40.12
お客さんすぎやろ
同人って昔からそういうもんやん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:02.31
>>423
ほんまそれ
本来は小部数しか発行されへん希少本やねんから
欲しかったら当日並んで買うしかないねん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:10.35
>>431
消してもええけど消すなら支部にあげるか
再販再録するか電子せえて話や
そんな分かりづらいか?
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:47.97
なんで釣りに構うんや
わいのレスはスルーされるのに;
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:49.19
直談判されたらデータあったらオンデマで一冊刷って送ったるで
金はもちろん全額払ってもらうけど
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:55.77
>>440
売れる時代が着たからって感覚麻痺しすぎやで
最近はじめた末もんやろか
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:23.88
>>446
いや…これ申請やろ
釣りて整合性ないこと多いねんけど
この人キチっとるけど一貫しとる…こわい
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:33.69
>>425
その最後の一文が一番あかんのやけど
ワイさんほんまにサークルなん?
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:42.23
>>449
いまは書店で買えるのもとうぜんやし再販再録もばんばんやっとるしな
昔とは感覚変わってきとるのもあるやろな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:28.48
せめて電子でとか…再販を…言うとる奴に限って再販電子もしたで!言うとスルーやねん
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:31.45
>>447
ほんまこれでもええねん
割高でも刷ってくれるなら買うけどそれならそう公言しといてや
1冊だけ刷って下さいて直談判レベル高すぎるねん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:45.61
わいの本はまだあるので買えますよどうぞ;;;;
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:07.29
ワイの本は発行から1年経ってもイベで売っとるで
買いにきてや
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:22.73
手に入らなかったら諦めるで同人自体諦めて舞台とソシャや
時代やね
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:26.13
>>455
感覚変わってもあくまで同人は同人やし
客全員にうらなあかんわけでもあらへんしな
それこそ再録したほうが将来的に首絞めるし
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:35.60
>>435
三毛とかのアンケでも同人で赤字の方が多いって結果出てるよな
同人だって元々赤字前提の趣味やでプラマイゼロにしたり儲けられるんは半分以下や
このスレの人ならまだしも普通のhtrちゃんならそんな欲は見せん方がええよな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:39.33
中古無しは後追いではどうしようもないにしろ
なんで今までのもの全て享受できるべきと思うんやろな
そういう人生やったと諦めてこれからの事を考えるてことを覚えろや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:40.66
ええやん
海鮮ちゃんに言われたから電子しました!ていう電子する言い訳になるやん
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:06.90
買い逃した本あってもあーやってしもた次気をつけよ思うだけで割れ読もうと思わんが…
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:47.67
ほんまオンデマでも許してや回線htrには厳しいねん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:52.28
>>468
大金払っても出んガチャでも家におってポチるだけで可能性があるってだけでちゃうんやろな…
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:36:51.83
魔除け貼っておきますね

■割れサイト通報の大まかな流れ

1.この辺のサービスでサーバー特定
https://www.whoishostingthis.com/

(一番大きいのは広告 Hosting provider: ◯◯←ここ)
鯖(もしくはName Servers:)がCloudflareの場合 →2へ
それ以外の場合そのままググって鯖特定 →3へ

2.Cloudflareに通報してサーバーを教えてもらう
https://www.cloudflare.com/abuse/form

Copyright Infringement&DMCA Violationsを選択
英語やけど文章入力は必要ないChrome翻訳(右クリ)で十分分かる

どこまで個人情報が報告されるか明確ではないので
最後のチェックボックスはは上(鯖に報告)のみ推奨

3.鯖に通報

窓口はだいたいお問い合わせに有
見つからない場合でもお問い合わせから送れば誘導される返信がくる
女性向けはほぼ日本語鯖なんで日本語でおk

鯖に通報するときはクラウドフレアからの返信も転載しとったら
二度手間にならんですむとのレスもあり


余力があれば広告主やドメインサービスに同じように通報
テンプレ文や通報方法の詳細は同人誌 無断転載 対策で
最初に出て来るサイトを参考に
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:15.01
カバは最終回ボーナス無かったんやな
急な告知なし卒業式か
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:24.06
>>482
おおかったのほぼカバやったんかな
えらい格差あったいうてたもんな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:26.71
>>477
結構いろんなジャンルで見た気がする
爆死レポは遅れてくるからな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:42.51
>>486
■通報文テンプレ例 (プロバイダ/ドメインサービス共通)

【わい】と申します。
【わい】の【ドエロ本】が貴社サービス利用者によって無断で掲載されているようです。
こちらは貴社の規約違反ではないでしょうか?

本人確認として、以下のURLのキャプション最後尾に
【問い合わせに利用したメールアドレスor任意の文字列】を記載しております。
ご確認下さい。

【ブスとか支部URL】


下記URLの規約違反ご確認をお願いいたします。

【該当URL】

【めんどうでなければ画像URLも これはなくても割と大丈夫】


サイト所有者に警告をお願いいたします。
こちらはまだ販売中の商品であり、無断転載によって損害を被ったと考えられます。
閲覧数に基づき掲載料を請求予定ですので、
可能でしたら該当利用者の連絡先をお教え願います。

なお当方の個人情報を相手に通知することは一切ご遠慮下さい。
お手数おかけいたしますが、以上よろしくお願いいたします。


【わい】
【わいのアドレス】


※簡易本人確認は必ず必要ではないけど二度手間になることがあるので入れとるで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:43.20
支部に再録とかそんなタダ見肥やししたないし
電子なんてアウト案件やりたくないに決まってるやん
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:00.67
カバ爆死多かったんか
そっちのレポ見てへんかった
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:10.40
大多数のhtrdpk赤字ちゃんがおるおかげで
ワイらが稼いでも狙ったわけじゃないからってお目こぼしされるねん有り難いは
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:14.55
ワイの本割られとってほんまに腹立つで
でも通報めんどすぎや
誰か代わりにやっといてや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:40.02
>>476
それはわいさんがコンプ欲低いだけやと思うで…
その程度にしかそのサークルすこやなかったんや
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:42.21
イベ書店少部数煽りでジャンル死ぬこともあるから何事もほどほどよな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:27.57
一冊買い逃したらそのサークルもうええわってなるの案外多いで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:51.04
せやから割れは見てもええって発想のがひととしておかしない?万引きせんと死ぬひとなん?
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:51.29
>>495
やからってWeb再録せえとか電子やれとか言わへんで普通の神経やったら
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:59.72
割れ読むのもそれサークルのことすこやないやろ;;
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:59.73
>>495
ほんまに好きなら割れなんか読まんやろ
一番描き手が傷ついてペン投げたくなる最低な案件やんけ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:40:45.83
無配ぱーぱーを支部再録せずにコンプ欲ある海鮮ちゃん萎えさせへん方法てどないしたらええんや
そのうちどっかに入れますでて事前に言うておくんが無難かな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:41:10.01
>>499
わかる
買い逃ししたら
あーここはもうあかんかったてなってまう
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:41:10.00
>>495
あー…
わいとこにどうしても手にはいらんかったんで
最初の方の本中古で買いましたてわざわざ手紙で言うてきた
自称儲と同じ匂いがする…
わいさん的にはわいの本読むために手を尽くした努力扱いなんやな…アホか
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:41:14.23
自分が欲しいからってサークル側に負担掛けすぎやろ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:41:18.59
わいはダメ元で通販してへんdpkサークルにお手紙せっせと出してるんに…
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:41:49.97
ほんまにすこサークルで買い逃してしもた本あったら本人に再版の問い合わせして
再版ないなら再録待ちながら必死に中古屋探すでわい
割れなんかみーひんしせやったら支部でタダで見せてなんてお願いもせんで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:12.10
>>507
大きいイベントのノベルティとして冊子にまとめたらええんやない
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:16.27
違法行為を堂々と書き込める神経が凄いで
何か表でもやらかしてそうや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:47.22
>>507
事前にはいわへんでウェブ再録予定はありまへんかな
それも半年したらええかなって思うていうで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:56.37
>>504
だから表では言わへんいうとるやん…
読みたいけど手にはいらんまともな人はそうやって
こっそり割れ利用しとんやから消すなら別の読む方法
確保してからにしてやて…何回目やこれ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:13.41
中古屋はええよ
奥フリマアプリやったらやめてやって本にも書いてるから原辰徳やけど
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:58.16
ほんま三年もおってくれたら多めにもなんでもみるで!
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:11.46
>>532
表で言う言わんの問題ちゃうわ
そんな発想してる時点で最低のクソってことに気付けよ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:36.73
>>532
ワイさんは過去の自分の本全部常に再版するかwebにあげてまうん??
それとも電子にしてもうてるん?ヒェー
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:45.36
一回買い逃したらもうええわなるんがほとんどやろな
探しもせん
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:46.80
>>532
せめてサークルになんかいうなりせんと
割れで見ましたとかふざけすぎやろ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:56.24
>>521
ほんまにな
割れで見てた!(万引き)
web再録してや!(タダで)
電子で売ってや!(公式にゴルァされても責任取らへん)
これやのにわかってへんていう
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:59.37
リアル浮気もそんな感じではじまるんやろか
相手おらんけど
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:59.54
アクセス増やして需要あるって割れサイドに伝えてるわいさんおるんやね
びっくりしたやで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:45:02.53
公式で春牧言い出したは;;公式が逆カプつらい;;
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:45:35.14
カバは元々大手とかベテランの奴ほとんどおらんかったからなあ
ベテラン大手はweb再録なんて絶対せん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:45:39.17
なんで割れ奴って自分はまともな人だと思っとるん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:45:48.60
ここも表やんけ!!ワイさんらの尻のシワまで晒されとるんやで!!
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:19.93
わい嫌いなサクルが割れされとったのは見たことある
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:20.35
>>547
前前ジャンルの本までは支部に上げとるで
前ジャンルも3年たったら全部あげる
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:57.04
健全サークルなのになんで割られとんやワイの本
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:00.68
>>553
どうしてものしか見てへん!言うてアクセス増やしとるのほんまな…
削除用に仕方なくでもないっていう
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:03.05
>>560
ええことやないて分かっとるから
こっそり読んどるていうとるやん…分からんかなあ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:38.55
そう言えばマタニティマークで炎上した人
壁になりたくないのに壁になってまうはわわしとったんやな
壁断っとるの変種やったんか
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:41.20
ここで言うてる時点でこっそりやないのわかってへんアホなんやで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:10.35
割れ見とる人多いんやろな
滅びて欲しいけど今後も増えるんやろな
作者のワイの気持ちはどうなるんや
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:26.27
>>582
こっそりやったら万引きしていいん?
みんなこっそり万引きしてるからええん漫画村読んでええん?
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:39.70
>>569
スケなんかベテラン大手多いからwebに再録なんてほとんどないで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:41.22
>>572
砂かけして割れ見てってすごいコンボやな
常に今活動しとる人らに迷惑かけて続けて最低なワイさんやなあ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:43.95
わいジャンル公式動かんようなってもうたで
ガハハ…
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:55.25
>>589
つまり今の王道やん
身長とか年齢とか主従とかあえての逆がBLやで
王道は古い801や
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:41.27
えっ牧受けなん?
ドS設定やったから攻めやと思ってたけど
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:44.64
この流れのなか筋トレ3セット終わってプロテイン飲んでからきたらまだやっとるやん!
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:09.18
同人全部無料時代来たらワイさんら本描き続ける?
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:15.17
ええことやないて分かっとるから
こっそり万引きしとるていうとるやん…分からんかなあ

池沼すぎひん
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:16.46
きょうのノウハウ
わいさんらの受けちゃん*は裂けとる
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:36.01
>>607
ほんまちゃんと読まへんとレスするな
再販でもオフ再録でも買うていうとるやん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:37.63
船もここ一年位ドカンと支部再録見かけるようなったはわいが見た限りやけど
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:38.79
>>603
でもあれ昔ながらの王道BL踏襲しとるからどうやろな
昔から年下とか部下や後輩攻めは強かったしめじやが身長差だけは微妙やで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:00.88
沢山のオフ者が見てるここで犯罪自慢するんやから池沼かアスペなんやろ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:25.98
わいはテンプレ貼られてからの時間で3件通報出来たで
春新刊上がっとったで氏んでほC
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:37.02
リアルな話攻めに抱かれ続けてる受けちゃんの穴は大丈夫なんやろうか
かわいい*のままであってほしいんやけど
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:52:01.60
おんもでただで漫画読んでるのを自慢するあの人種と同じ臭いするで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:52:09.40
>>603
あえての逆言うてもミラージュとか昔から主従は従攻めのが多くないやろか
それとも今は主攻めが多いんかな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:52:17.79
>>626
だからちゃんと再販再録してあったら
別に割れは…いやもうええわ…
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:52:45.02
>>635
多分もうモメサがモメサと自演で会話しとるでこれ
どっちも頭おかしい
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:52:52.59
題名のない音楽会みてから
コスモキャニオンの音楽尺八バージョンが頭から離れん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:53:16.45
攻めの形に受けのケツアナはなっていくねん鍵穴みたいなもんや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:53:25.15
カバはもう再録ってだけじゃろくにブクマつかへんで
dpkの承認要求すら満たせなくなっとる
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:53:32.86
>>639
ワイカプ体格差もあるしすぐせっせしてまうからわいが知らんだけで受けちゃんの※は…
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:53:34.83
>>639
脱肛するとか聞くやん…
いややせめて*がぷっくりしちゃうくらいにしてや;;
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:02.65
この流れで割れ対策しっかりしたろ!て思いました!
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:34.08
>>615
わいフォローしとる大手も昔の本のweb再録しとったは
昔言うても一昨年出した再録でも載せてたから大手でもやってまうんやな…て冷めてもたで
わいはオフに出したもんは何が何でも再録せんやで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:40.67
割れ調べて北で;;
もう超の本割られてるジャンル者おって不憫やったは
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:44.32
>>656
よーしよしよしよしよしわしゃわしゃわしゃわしゃはむはむちゅっちゅ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:30.57
いうてスケもそろそろweb再録始まりそうやない
崖っとんのやろ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:59.47
船もカバ同様芸人上がりの承認欲求狂いの頭弱い壁多そうやから再録祭やむなしやろ
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:04.12
定期的にWeb再録しとる人たまにおるけど売れとるんやろか…
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:05.63
前ジャンルで支部再録してた人
今のジャンルでもジャンルが斜陽になってきたらやっぱりなんやかんや理由つけて再録したから
次も確実に買わんでええなおもったで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:06.92
机の中片付けとったらリアちゃんの頃書いた短編集のプロットみたいなん出てきてめっちゃ萌えたねんけどおお振りやった…描こかな草
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:33.67
中田氏してから書き出してもう一回挿入と
連続中田氏最後書き出しやったらどっちすこ?
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:44.10
わいもweb再録しない派やけど
しまくりでururのとこ見てから絶対なんてないんやなあと思たで当たり前やけど
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:47.13
この流れほんま吃驚したで
乞食回線ってこういう感覚なんや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:47.27
わいカプ毎日セッしとると見せかけて
実は1ヶ月に1回くらいやってことにしたら受けちゃんのケツ穴変形せんで済むやろ
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:51.65
わいが確認してきたとこ
おまたせしました!超の新刊特集やで!!てしとったわ
目眩がする…
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:04.28
前スレで大量いっとったから末web再録祭りみにいったやけど
4受けも酷いけど2受けも相当やなシャッターがたった一年でやっとるで
あかんカプやな…
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:56.52
脱肛予防にワセリン塗りながらつんつん押して中に戻してやるっての見たことあるけど
ほんまかどうかわからんが攻めが毎回受けちゃんにやってたらかわええおもたで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:09.99
>>678
男性向けは女性向けとはちゃうと思ったんやが
船で壁に成り上がった大手も多いやろからカバ納得やな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:22.39
>>686
J-POPも全然街できかんようなってから売れなくなったし
おもろいか分からんとこ金出して買うて人も少ないし
多少はうちの本おもろいでて見せるのも必要ではあるんよな
程度が難しいんやけど
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:24.19
移動するジャンルweb再録してフォロワー集めて次のジャンルでスタダやろ
それでururなっとるんもおるし
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:37.23
銀トロ行ったやつが去年出したわいジャンル本WEB再録してたけど銀トロ本うpれや;;
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:59.17
>>693
なんやカプ詰め合わせみたいやで
水栄と浜泉と花田と須西やて草
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:10.61
作家性強めでオリジに近い作風の人はweb再録ありやと思うわ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:29.56
>>702
それが撒き餌やろ
web再録も一冊試し読みくらいならええけど
全部載せてたら本にする意義ないで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:41.04
>>702
ほんま変な洋楽か
くっそ古いクラシック?のアレンジ?リメイク?そんなんばっかよな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:42.87
>>687
残念ながらこういう思考しとるひと
海鮮では基地外て程やなくかなり居ると思うで
漫画村のユーザー数見るに
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:54.22
685やけど連続がやっぱええねんな
危うく書き出したあとまた挿入するつもりやった
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:28.09
音楽は定額配信主流になりそうなんやろ
漫画も多分後追いやろな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:31.65
>>714
わいもうこれ書いた記憶さえないんやけどアベミハないんかいて1人で突っ込んだは…草
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:44.47
知らんかった人のWEB再録読んでファンになって本買うことは稀にあるけど稀にやな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:52.19
Webから再録本は売上増えるのに
支部再録すると売上減ってく不思議
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:55.94
雨やまへんな…
わいさんらわいと一緒に雨やめやて祈って
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:07.03
そういや今流行りの曲全然わからんは
あゆウタダ全盛期とかしょっちゅう街で聞こえてきたのに
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:17.00
船わい交流ないからweb再録の現状全然知らんかったで
最近書店眺めてるとオリジに手出したりティアに出とる感じの人おるから景気悪いんはわかるで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:06.23
漫画も曲も一つのもん大流行は今後どんどん減ってきそうやな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:18.71
おお振りアニメ昨日見たんやが性格悪いキャラ多くないやろか?
他校のやつなんて一話からすごいこと言っとってわいドン引きやで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:22.40
そら買ってくれてた人が買わんくなるんやから当然の流れや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:30.60
金だしてもろたもんと撒き餌は区別付けたいから絶対Web再録せんけど
Web再録するような派手なサークルの方が大人気演出出来とるしチヤホヤされとるよな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:31.65
掻き出す時て指でなん?
それともちんこなんやろか
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:39.09
わいとこ大手がまだ売っとる再録を〜記念で1週間だけとかいうて
ウェブ再録してそれが虎週欄上位に入っとった時は
もう今の売り方て全然分からへんなて混乱したで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:04.19
男性向けはもう二次自体が撒き餌やねん
オリジナル売るのと支援の為に捲くものになっとる
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:08.98
WEB再録よんでええなて思ったら支部フォローして次のうpを待ってるワイ回線思考やない?
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:12.97
わあジャンル大手が支部再録してるの見たことないは
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:18.86
>>702
そやね
そのマーケティングうまくやれるかやと思うは
>>707
まさにその作風やったでweb再録しまくりでururの人
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:55.65
>>735
ほんまわいもページめくって須西出てきた時
須西!?て声出たは…生粋のヴ過ぎたは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:01.01
きいて
FF7リメイク今まで作ってたぶん破棄して作り直してるんやで!
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:19.74
気になるけど結局買わんかった本がweb再録されてて
買わんでよかったタダ読みありがとやで〜^^って読ませてもろうたわ
勿論次からも買わへんで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:26.77
わいジャンルWEB再録するんは移動済みのサークルばっかや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:45.86
わい神前ジャンルでは撒き餌全くせんかったのに今ジャンル撒きまくりやで
今の方が本気萌えなんやろな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:03.48
>>750
ふーん
わいは初期のクラエア派やからどうでもええけどな!!!
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:07.99
Web再録された本はWebでも見ようと思わんわ
本で見るからええんや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:29.55
>>739
すごい売り方やな…
それ直前に買った人もやもやせんのやろか
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:39.05
最近1年経ったのでweb再録します!やから1年待とうってなってるは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:40.15
>>750
結構前から出とる情報やん
わいの生きてるうちに完成すんのか不安や
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:54.63
出版社もタダ読みさせまくりやしな
まずタダでも知ってもらわんとって感じなんやろな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:56.11
ジャンル越え専業は自分の価値の使い方わかっとるいうことやな
次ジャンルのことまで考えとる
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:56.51
液タブ買うたんやけどほんまにこれ首と目の負担やばいな
負担少ない角度探すの苦労するやで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:02.96
寧ろ男性向けやと知ってる大手はweb連載漫画をオフ再録て人結構見たんやけどな
撒き餌になるしオフの宣伝にもなるし手間かからんしでええことずくめやんおもたで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:24.33
支部で漫画読むやん?支部フォローして待つやん?
ツイッターで漫画読むやん?ツイッターフォローして待つやん?
なんの不思議も非難される行動でもないと思うで?
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:42.91
エンタメは無料なってくのはしゃーないと思うわ
投げ銭に期待しとるワイは
二次オッケーの風潮ならんかな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:42.90
>>769
そんなものはないで
さんざん試して板に戻ったわいが断言する
負担はどうやっても板よりでかい
健康の負担より液の方が描く上でメリットがあるわけやないなら
早めにあきらめとき首いわすで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:56.09
支部に載ったもんでも期間限定やったら本で買うんやない
海鮮ちゃんはスマホばっかやから支部の保存メンディーやろ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:59.92
そのうち男性向けみたく二次は一次の宣伝ツールになってくんやろか
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:03.41
クラエアすこなわい
いつの間にか公式がザクエアに決定してて泣いた
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:08.08
まだ割れちゃんと戦っとったんかい
わい下書き終わったで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:26.20
>男性向けはもう二次自体が撒き餌
あーワッカルワッカル
話題の二次のペラ本で宣伝して
オリジのDLで稼ぐみたいな…
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:43.77
五輪あるし10年後の同人界隈どうなっとんのやろ
10年でいろんなこと変わるよな
10年前て支部ツイもうあったっけ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:48.38
>>769
イーゼルみたいに立てたら首はマシになるで
代わりに手首が死ぬ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:50.96
承認要求高めの交流厨ツイ芸人はいくらオフ人気高くてもweb再録率高いのカバで学んだわい
次似たようなジャンル行くとしてそういう奴等の本は待てばタダ読みできるから
買わんでええんやて学習したで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:24.67
商業公式がカッツカツやのに
二次オッケーの風潮なんて絶対ならへんやろ…
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:29.08
>>785
ザクエア見なかった事にしとるやで
そんなものは無かったやで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:49.93
一次もエロも興味ないで
男性向けみたいになったら困るで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:50.90
>>792
マシュマロとかあれ系に飛びついて
ツイッターでこじらせた発言してる人は確実にWeb再録するよな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:18.26
期間限定でもWEB再録は
それこそ他人の読みたい欲どころか所有欲刺激出来るて
自信ないと絶対無理やろ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:21.90
あゆ今はあんなんやけど
ほんまに凄かったんやな
まさに時代の寵児やったは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:07.78
>>780
首は板のが楽よな
ワイ書く速さは液やからどっち取るかや
専業のペースやと液取るヒト多い感じやけど
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:10.07
>>797
プラットフォーム変えるんやない
今おるスタッフやと新プラットフォームの
知識が足らんのやろ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:13.07
>>769
首は角度つけたらええやで
目はブルーカットと短時間作業にしたらどうや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:16.35
オチから話作るんってムズない
そう言えば長期連載の漫画多くてわいみたいにオチから話作れん人多いって言われとったな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:31.62
男性向けはデジや支援に移行しとるから五輪乗り切れるかもしれんけど
女性向けはどうなるんやろな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:48.38
>>790
AI絵師とかAI大手出て来そう
ダウンロードが主流になってポイントとか仮想通貨が投げ銭で貰える
ほんで15〜6年後はVR即売会来る思う
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:57.33
スクエニは無駄にスパルタやからスタッフの入れ替え激しいんやとおも
もうあそこの仕事うけとうない…
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:00.23
>>797
これまではソシャつくっとるヘボ下請けに投げとったんや
その下請けがホンマにあかんやってやっぱり本社で作るはってなってスタッフ再募集や^^
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:11.54
わいザックスが気のいいワイルドでやんちゃで女好きのちょっとえっちなお兄さんみたいですこやったのに
なんかエアリスとおっさん一筋の犬っころにされてもうなきたい
ザックスあかんくなった
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:12.59
>>812
帰納法と演繹法で向き不向きある気がするわ
連載作家は演繹の人多いやろな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:41.55
眼鏡春に期待してたひとが眼鏡牧きて発狂してたは
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:42.27
>>812
描きたいラストシーンが明確になっとる時って出来ええモン作れる
わい調べ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:19.91
>>780
ヒエッそうなんや
たった2日使っとるだけで板と比較にならん首の負荷感じとる
描きやすさは断然液やけど健康には代えられんな…
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:30.49
わいざっくりでもええからオチ決まってないと作れへんは
オチ決まってないのにどうやって会話すんのか分からん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:52.09
ファンティアとかファンボックスで小遣い稼ぎしとるのもおるけど
本売るのに比べたら海鮮母数ちゃうやろしほんまコスパ悪そうやなて思うやで
オリジのがぱっとせん感じの男性向け描きは先行き暗そうや
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:54.15
6月都市とゆー厭離間に合わせられるならおっさんずそこそこ売れそう;;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:25.13
>>807
言うたやろ!最低10年はかかると覚悟しとけと!
キンハー3出るん2から10年以上かかっとるねん
でずににけつ叩かれてやっと今年でるんや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:34.17
>>831
併用出来る環境ならペン入れだけ液にするとかも
ありなんやないの
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:56.32
>>822
わいオチから作るん向いとらんのやな…かなC
>>824
やっぱそうなんやな
そういう話描いてみたいで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:04.66
昔は芸能人てめっちゃすごい!憧れる!て思っとったけど
長年生きとったら栄枯盛衰でみんなどんどん落ちてくし今はほーんて目でしか見れん
この人も数年したらいなくなるんやろなみたいな感じや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:25.51
複数冊出すとしたらほのぼのワンコとドシリアス7〜800円の本でええ?
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:30.72
>>804
一応ファッションの先端にもいたしな
あれからそういう歌手出たやろか
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:41.05
起承転結きっちり決めて話作るとだいたい承でつまづくねん
描きたいシーンから描いて繋ぎ合わせたらわいは上手く話になるねん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:08.04
わい仲良くなるとかフワッとし過ぎててオチから決めるって言ってええのかわからんレベルや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:21.46
>>839
今ほんまにえにくすの足引っ張ってるだけやんな…
11の売上すごい勢いで食い潰してるんやろな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:35.74
>>840
なるほどや
ドライバ一緒やから併用はできると思うんやが
使い分けてみるやで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:39.77
牧春で眼鏡牧ブッコな時点で注意書きなく買った本なら捨ててるで!
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:51.41
絵描きもジャンル変えればシャッターから島中になんてようあるし
10年後にはオフが残ってるのかすらわからんけど女性向け壁はめちゃ入れ替わってそうやな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:04.36
わい板から液に変えよかなおもてんやが液とアナログとおなじ姿勢やんな?
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:21.30
片想い告白両思いみたいな本すきになれん
もっと捻りあるのがええで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:23.84
3時頃からずっと小説読んでる…やばぴ;;原稿どうすんのや?
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:34.66
アナログから液にしたら首と肩が死んだんやけど
同じ格好ちゃうんか
なにがちがうんや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:43.96
>>844
芸ちゃんと持ってる人や叩き上げで苦労して凄い出来た人も中にはおんねん
ただそんなんは限られててやっぱ大多数が群れるしか能がない人らなんや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:05.51
男性向け一次電子もやってけとるのなんかごくごく一部やしなあ
大半の人はオフのが利益としては儲かるやろなってDL数やで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:06.54
液にするんやったら板以上にこまめに休憩とらなあかんで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:26.21
>>853
最近ずっとログインプレゼントしとるしシナリオが焼き直し焼き直しで製作陣もプレイヤーも飽きてるんやないかって…
わいはまだ続けたいねん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:31.62
液するんやったら画面対策は必須やんな
わいソフトとメガネ使ってでも液つかいたいで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:46.90
>>870
使えなくはないけど
代替にするメリットが低すぎる
冬はあったかくてええかもしれんけど
夏は地獄やし
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:16.53
ワイカプ爆破した☆なんて終わってしまえばええで〜〜ア〜ッハハハハハ!
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:33.96
男性向けもオフ崖っとるから電子で首繋がってるの増えとるで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:34.14
>>879
グラブルなんて一回のイベントで何十万円も無料ガチャ配っとるけど元気やで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:38.44
>>869
ディスプレイやし距離取ろうとするんやない
あと台座の分なんかトレス台とも感覚ちゃう
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:41.58
>>865
ならへんな
ブルーライトカットのPCメガネかけとるで
頭重いとか生きてて感じたこと無いは
肩こり無いタイプやからやろか
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:55.80
捻りある話描けん…
予測できるテンプレばっかや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:27.41
はよ温泉大手ログ上げてやー
ついでにわいの本動くねん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:36.44
>>888
わかるで☆やないけどわいの推しをリストラして巨乳クソアマ投入したあのソシャ終わればええ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:43.69
わい今のジャンル参入してからずっと地雷燃料に怯えて三年経ったで
その前に部数落ちてジャンルにも萎えて燃料来るより先にさよならしそうやで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:11.08
わいもういつもテンプレ過ぎて攻めくんと受けちゃんが○○してくっつく本やでとか言うてまう
ネタバレや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:30.87
ゲーム自体時代遅れちゅうか知恵遅れや
あったまわるいでほんま
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:32.33
2日こんかったんやけどなんかええノウハウあった?
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:03.65
創作しとる人間は王道展開そない好きやないやろ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:11.96
ニャウ子がおるときぬい婆がおる法則発動しとるやんけ草
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:13.18
>>912
題名のない音楽会で原作映像流れて泣きそうになったやで;;ほんまあのままそっとしといてほしかったやで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:43.97
いつ絵馬や温泉が記念参加してくるんやろ…て怯えながら3年や
誰も来ないまま斜陽極まってわいが別ジャンル逝きそう
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:03.00
>>922
激しい/////エアリスならやりそう
たいがいやんちゃやしかわええは
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:10.61
>>920
えっ好きやけど
王道をいかに飽きずに読ませるかてすごい難しいやろ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:20.49
あのポリゴンのちょっと笑えるクラウドでええねんあれで全然イケメンに見えてんねん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:59.30
今期の覇権金カムになるかぺごになるかて話してたらまさかのおっさんずになりそうで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:40.33
>>931
古いポリゴンええよな
MGSの1とかのぼやぼやポリゴンも味あってすこ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:44.37
>>931
ほんまワッカルほんまワッカル
なんのソシャかわからんけど最近?作られたクラウドめっちゃおっさんでなえたは
あんなんクラウドちゃう
昔のんかドットでええ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:48.39
ピザとかパン屋のパンとかめっちゃ冷凍してるは
袋パンあんますこやないねん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:37.10
バイオハザードも最初のポリポリが一番怖いねん
犬とか蜘蛛とか
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:10.03
わいの二の腕のたぷたぷええ脂身やで
チャーハンにしたってや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:23.40
大量のクーラーボックスと暮らす攻めくん描きたい;;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:35.48
>>931
シンプルなポリゴンの見た目やからええのにな
CCのクラウドみたくリアルにされても寒いだけやほんま
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:59.28
今期はあむあむやろな
まさかここで来るとはなー
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:03.07
>>950
こわい;;;;;;;;;;中身は受けちゃんなんやろ;;;;;;;;;;
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:33.98
初代バイオの安っぽい実写OPすこやった
手慣れてない感じで銃に装填しとるジルに萌えた
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:44.55
オチから話得意な人って色んな作品見とるんやろなあ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:54.25
うんこもすっぱい
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:06.28
>>957
受けちゃんて明確な描写はないけど攻めくんが周囲に恋人と暮らしてるて言うてて
毎日平和ににこにこ暮らしてるだけの漫画;;;;;;
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:07.07
おっさんずてあと3話だけなん?
もしかして思ったがだめやは短すぎる
オンで騒いで終わり
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:26.24
>>966
ああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:28.18
肉食べないで野菜とナッツ好きのわいの肉美味しいとおもうで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:41.40
>>967
え!?普通のドラマより少なくない!?!?
わいの牧はどうなるん?????
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:44.72
ポリゴンクラウドがカエルにカエルにされるのすこやったで…
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:30:04.32
>>953
ほんまリアルなクラウド不細工やねん
本編ムービーくらいのリアルさでええねん
テイルズオブなんちゃらでアニメバージョンと全く売れへんかった実写風CGバージョン売ったやん?
後者みたいな痛さやねん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:30:58.24
>>977
嫌や春田とくっつくんや;;;;;;;;;;;
日テレに抗議文送ったる;;;;;;;;;;
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:34.14
6月都市で出せるならええんちゃう?
持ち込みせいぜい500やろが
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:36.55
胎盤とかはよう食べる人おるよな
病院の看護婦さんとか普通に生まれた人の食べるそうやね
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:37.80
>>967
おっさんずて話数短かったんやな元々一回でまとめた話引き延ばしてるだけやしな
部長の方決着ついたように見えるけどまたひと波乱ありそうや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:59.96
流行が過ぎ去るん早すぎるねん
ただおっさんは魔女よりかはオフ賑わうやろけど
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:04.00
>>985
わいはあの背伸びのでこチューのときに牧の恋を絶対かなえたるて決めたんや;;;;;;
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:31.26
おっさんずってほんまにおっさん同士がくっつくん?
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:44.40
昔の話やが飛行機事故で遭難して亡くなった人の肉食べて生存した人もおったしなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況