X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント231KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:24:06.83
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4576
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525943148/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:24:35.46
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:25:48.45
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:31:55.43
ゆーちゃんパンフのサークルカットカラーになるてマ?
なんか意味あるんやろか
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:32:23.36
>>7
だからやめてや言うてるんにアムノマ地雷の相手するんおもろいとかいう嵐いついとるんよな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:18.42
おっさんずラブオンリー開催て昨日どっかで見たんやけどな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:36:22.05
おっさんずラブみたいなオリジナルものって決着つくまで創作なんてできんで
仮にわいが牧春推しで公式が春部長なったらそんな本誰が買うねんてなるし
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:36:49.34
どうでもええ砂糖の話であんだけ喧嘩するて今日のわいさんらおかしいで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:37:43.10
あむの話はええけどカプ争いの話題はどのジャンルでもお断りどす
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:38:14.29
>>25
横やがホモが公式で成立する可能性が高いからやない?
普通公式でホモ成立せんし
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:38:16.48
>>25
せやからわいはアニオリとかはいけんていうてるねん
オリジナルものは全部見てからやないと途中で創作できん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:39:07.33
あむの話ももうええは
ええ加減スレ立ててやるかジャンルスレでやったらええのにて事ばっかやし
言うてることツイ芸人と同じやし
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:39:09.73
>>29
ヴラウロの話もずっとしてたし何をそんなピリピリしてるん
したい話したらええやん
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:40:18.10
こんなうんこスレであの話は嫌この話は嫌言うてる人てほんまにオフしとるんかいな
暇すぎやろ…
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:13.17
同じジャンルの話で潰すいうてスケ末追い出したんやし湖南も追い出そうや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:25.10
>>45
あの二人一緒に寝てるんよな
ごくり…
まあビィもいっしょで3人やけどな!
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:37.05
>>47
やったことなかったやでとんや
2リメはくそや思いましたやで6回くらい強制終了されたやで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:42:11.35
>>50
松は別に追い出されるほど話でてへんで
スケはさすがに毎週放送から3日ぐらいずっっとスケの話題しててしかも内容が叩きやとそら追い出されるで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:43:19.30
夜中の話作りの流れ規制でただ眺めることしかできんかった
くやC
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:43:56.97
>>56
スケはずっと叩きでよそいけ言うたら銀トロ乙される糞状況やったな
松は暗号会話がひどくてわけわからんかったは
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:32.69
ノマのいちゃらぶて何をメインに見たらええのかようわからん
そうなんやよかったねとしか
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:41.45
>>62
あれがおらな主人公なに考えとるか分からんなるしツッコミ不在なるから許してや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:52.45
>>74
真壁旬ていうありがたい名前やで
このスレでは真壁くんの名前にあやかりたいからて神様みたいな名前なんや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:45:05.20
わいペゴアニメがここまでゴミやとは思わんかったで
ゲームを忠実にアニメ化したらわかりづらくないか心配してたのに
おもろくもないとかおもわんかったで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:45:49.20
ガチ専業は深夜におるからな
わいは早寝早起きや
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:46:10.72
まだ見て経んけど
ビュッフェでたらふく食って皆が吐きに行くとこあった?
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:46:25.10
ノマすこやけどノマな分二次になるとこんなキャラちゃうやろ…てなってまうから原作だけやな
ホモやと判定ガバガバやのに草
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:46:29.97
わいは明け方のわいさんがスコ
この頃わいが寝てもて来れん;
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:46:50.78
>>80
ぺご作画ほんまええ
内容文スト以下ていうワイさんにめっちゃ頷いたで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:06.07
夜中のノウハウとやら読んできたけど別にええノウハウやないやん…
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:14.91
おとといのノウハウ混ざれんかったわい昨日は混ざれてよかった
頑張って起きとったから眠E
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:18.55
わいカプWeb再録が次々上がっててあかんこれはあかんやで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:23.51
>>71
平気で絵晒したり他とは比べられんくらい悪質やで湖南婆しかもそれがおかしいて思っとらんねん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:37.26
>>94
作画ええのはほんまどうい
内容カスできれいなゴミ見るのって辛いんやな思ったで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:44.65
聖剣2はボス倒したあと扉が開いて次のステージ進めるんやが
バグで倒しても扉開かんでボス戦何回もさせられたでスーファミの頃
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:53.87
>>84
ホモはまだホモ要素があるねん
ノマは普通にええ話なだけなんや
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:48:39.31
>>104
いやええノウハウ言うから見てきたけど
長編は他のキャラ多く出したりモブ出したりとか当たり前のことしか言うてないやん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:48:47.49
>>80
ほんまからいけどまだ絵がええのは救われたわ
綺麗なゴミやでしかも明智ごり押しや
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:49:17.53
ノウハウ見てきたけど大したことないやんて言いたがる人おるよな
何のマウントやねん草
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:49:25.46
いやぺごはあレジョーカーなんとかせいや
ゲームでのスパダリが皆無やん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:49:54.00
>>115
マウントやなくて今の流れと比べて前はノウハウよかったのにーいうからやろ
そっちかてマウントやん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:02.69
脇モブキャラ出すのが苦手やからわい長編描けないんやな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:12.35
>>109
それに気付いてなかった人向けのノウハウなんやから当たり前やろ
改めて文字化して話すことに意味があるんやろ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:33.23
ノウハウ出すで!
アナログに戻したわい眼精疲労から開放されたで!
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:35.76
長編て読むの疲れるねん
多分疲れるのは漫画が下手なせいなんやろうけど
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:51.73
>>118
もうこのスレ卒業したらええんちゃうか
わいさんの気に入るノウハウ話はもう出んやろ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:02.34
>>110
━━* )受けちゃんの尻に刺さったで;
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:06.13
>>119
モブ出さんでも長編描けるで
原作キャラだけでいくらでもドラマ作れるやん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:21.81
いきなり寒いで
やのに来週30度超えるらしいでなんなんや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:24.23
>>123
そういう人多いと思うで
せやからカルピスでさらっと読めて厚い本読んだ!て思える本人気やねん
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:26.15
ワイねーむするのすこやから誰かわいと組んで絵描いてほぴい
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:40.75
>>116
ぺアニシリーズ(3は映画)は主人公最初は全パラメ0レベル1から始まるんや
初プレイ時を忠実に再現しとるんや
わいさんのジョーカーも最初からスパだりやなかったはずや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:42.84
>>117
苦いけどこれで絵がへたれやったら毎週見るの更に苦痛やったと思うねん
これアニメ会社脚本をなんとかせーや思うけど
初監督で絵だけの人はあかんな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:52:03.04
>>131
えーカルピスのが疲れるやろ
だらだら引き伸ばし漫画ほどだれるものないで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:52:27.26
ふわっとした話人気よな
絵馬演出馬に限るやけど
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:52:31.12
>>127
原作キャラて意味やん
ほんまに前スレのノウハウ見たんかこいつ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:52:53.09
>>133
せやけど最初から総攻撃のドヤ顔とか戦い終わってクイクイて行くぞて合図したり
研ぎ澄ませ…!ていうて的ホールドして倒したりは最初からしてたで;;
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:52:56.16
>>133
横やがそういうんやなくてパラほっててもジョーカーになったらかっこええ表現が出来てなさすぎや
ジョーカーは最初からスパダリやったで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:53:09.66
人参カラムーチョうままやけど
人参千切りメンディは
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:53:27.49
なー今日なんでみんなそんなイライラしとるん
花金やで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:53:52.62
>>146
わいさんが大手になるまでにした事書いたってや!これも雑談や!
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:05.47
>>145
絵馬の定義も人それぞれやがマネキン無表情絵やなくて生きた絵描けるなら多少下手でもええで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:28.32
ぺごアニメ前は上澄みもしょっぱくなってそうやったのに
アニメ化して同人死にかけとって更に外人の反応だけはええって地獄やん
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:37.49
わいさんによってジョーカー像ちゃうから難しいんやな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:39.52
>>150
いやゲームしたから知ってるけど
最初の方からスパダリやったやん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:44.12
>>151
作画も追いつかんで総集編2連発やっけ?
その頃からクソアニメ愛好家の実況すら消えたで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:59.86
>>151
絵は切れいやで
あとネタとしてもおもろいからペごよりマシやで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:17.87
ジョーカーて割と最初から過激やない?
ヒソヒソされても堂々と遅刻してくるし授業中ピッキングするし
帰り道武器屋いくし
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:24.65
>>148
最近深夜以外そういうこと多いは
でも午前中からてのは珍しいな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:43.76
>>158
にしてもあのボーっと君はあらへんで
わいらが解釈違いやけどこれもええってジョーカーしてほしかったで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:51.37
ほんまマネキン無表情アカンな
馬なのにdpkオーラを纏ってるねん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:05.48
方針超で島も列できて盛況だったんやろ?
アニメあんま関係ないんか
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:06.72
そんなことよりワイ夏からどのジャンル行ったらええんかな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:07.25
>>122
ペン入れもアナログ?わいも戻したいねんけど
いかんせんデジから入ったからきれいな線かかれへん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:23.10
>>168
そう!それやねんわいが言いたいのは
レベルが低いからとか序盤やからて関係ないよなあのぼんやりモブ感
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:44.42
>>165
外人ぺごめっちゃすこやで
東京の生活がキラキラしとるんやと
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:57:10.22
なんかずっとリュージとモナと杏が喋ってて
その後ろでたまにウンていうぐらいよなジョーカー
性格とかってより見せ方ちゃうんかあれ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:57:55.65
>>99
ほなここ閉じて大手目指すしかないな
知ってても実行してへんのやろわいさん
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:00.76
>>174
ペンだけアナログや
流石にトーンはもうアナログでやる気はないで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:50.49
>>181
燃料来たら移動て日頃からあちこち見てて狙いつけとる感じなんか
撒き餌もせんとすぐ本出すん?
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:11.26
>>170
同人板やけどな
小説の挿絵描き募集してるスレあるねん
逆に絵描きが表紙描かして下さいとか表紙デザインするで言う事もあるねんけど
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:37.42
>>184
ジョーカーになった瞬間めっちゃかっこええしすこになるキャラやねん
いきっとるけどそこがええのにアニメはジョーカーやない
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:48.49
>>201
あー絵描きはいらん
わいが欲しいのは漫画描ける人や
生き生きとした躍動感ある絵描ける人やねん
イラスト描きは目とか表情死んどるからええわ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:49.73
>>185
せやろ
喋らへんのをスパダリやと思い込んどるんや
そないかっこええやつにみえへんかったで
選択肢しょっぱいし
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:21.66
聖剣のアイテムのネーミングセンスすこやった
まんまるドロップとかぱっくんチョコとか
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:50.72
>>196
わいは今日初めて書き込んだで
これ攻撃的か??だってノウハウ知り尽くしたならあと実践しかないやん
行動せずにこれ以上何を求めるんや?
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:54.59
ほんまやゆーちゃんの電子カタログカラー化やなんで導入したんやろ
色でキャラ分けされとるジャンルやとパッと見で視認性があがるとかやろか
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:04.39
>>204
いやだから
漫画描ける人で募集すればええ話やろ
そんで選別しろや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:29.10
>>206
なんで?
出尽くしたのは確かやしせやなーでも実践難しいよなーて
適当に相槌売ってたらええんちゃうの
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:29.53
なんかのスレでこのスレ初心者に優しくない!
初心者向けの初心者スレを作ろう!ってスレ立てたらマジで初心者だけ集まって
誰が質問してもわかんない誰がわかる?わからんわからんってなってたから
大手様おいだしたらあかんとおもうのや
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:51.95
>>208
かわええやなあれ
食べてみたい
lom作物もええで
いかレモンとか
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:29.72
いやーカラーパンフは勝手にせいやけどそれでパンフ代上がるなんてことになったら許さんで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:35.56
あむあむがなんであんな人気出たか解読したらわいも魅力的な見せ方わかって売れるやろか
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:47.07
>>215
ノウハウ話拒絶する大手やったらおってもおらんくても同じやで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:53.84
>>210
普段もさえないっぽいねんけど背筋悪くて肝すわっとる感じやな
ふてぶてしくて担任あごで使うええ性格の感じあるでアニメは海に1滴主人公エキス落としただけな感じや
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:08.49
貴様最近イベ集まってるように見えんけど経営大丈夫やろか
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:48.97
>>218
わっかる!星くずのハーブとか魔法のくるみとかな
LOMもしたで
ここでしか聖剣プレイしたわいさん発見できんのや
おんものヲタ共全然ゲームしてへん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:57.88
>>226
わいもみてたけどみんな真面目にわかんないわかんないって答えててかわえかったで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:04:36.12
やんやここの人の書き込みみてるとぺごはホモやっててもジョーカードリ傾向あるんかなおもった
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:04:42.89
>>221
スペックだけで見てみーや
顔ええ頭ええ公安の偉い地位
ボクシングギター料理車の運転なんでもできる
スペック盛り盛りマシマシや!
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:02.94
ジャンル越え大手の話が聞きたいわいは平壁掛けカプで大手や
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:23.22
>>239
せやろな
アニメはわいの脳内のジョーカーとちゃう!怒っとるねん
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:46.78
>>231
その部分はあるけどある程度はそういうしめじ受けやすい感じやとは思うで
立ち方とか全体の印象がアニメと大分ちゃうねん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:51.61
今でもたまに聖剣2のOP聞くけど鳥肌立つほど綺麗な世界や;;
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:07:01.22
もしほんまにスパダリ様なら
最後までクラス中から聞こえるように陰口いわれまくらん思う
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:07:15.08
平壁までは無難な本を定期的に出してればいけるやろ
せやけど平壁やとよっぽどの旬やないと大手やないは
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:00.88
>>249
ゲームは細かい挙動も女性スタッフの意見きいとった見たいやから
そういうこだわりがアニメで全部まっさらになってあんな空気になってもうたんやと思う
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:01.25
聖剣2てスイッチで出てたんやっけ
リメイクやなくて移植のほうがやりたい
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:12.55
>>245
なんか最近ドリの声がでかいなおもうんや
ペゴもあむもやし他でも多そうや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:35.97
>>260
その無難がようわからんのよな
キャッチーさも無いとあかんし
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:40.40
聖剣2この間リメイク出たけどバグ多くて
曲のアレンジもいまいちでわいは泣いたで
成田ささくれ関戸使ってあのクソアレンジなんやの…;;
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:44.17
>>248
島で列って通路潰してもうてスタッフが列整理
以来壁
時限やノベ釣りはやっとらんで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:45.26
ぺごアニメ見てるけどなんや説明でいっぱいいっぱいて感じやな
詰め込みすぎちゃうか
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:09:35.33
ぺごはアニメでとどめ指されとるけど
ゲームでちょっとは盛り返したらええな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:09:45.04
わいティア系で好みもそっち系やから
壁行ける気せん…
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:13.08
>>270
わいすぐオリジナル曲に戻してやってたで
ケチャとかあれなんなん…原曲だいなしや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:36.64
>>122
遅レスやけどスキャン難しない?
わい原画めっちゃ美麗なんにスキャンしたら絶望なんやけど
それでアナログ戻れん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:38.07
>>273
わいとべつにドリホモもええとおもうけど
わいの○○とちがうとか暴れんでほしいで
わいらはそう思ったら漫画で自分の理想を描いたらええだけやのにって思うで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:42.60
>>268
ポーズのとり方や女性に受けやすい意見とことん聞いたらしいで
ドリ多いのもわかるで細かいところが女受けしやすいかっこよさやねん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:57.07
ティア系で壁もおるんやないの?少なそうやけど
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:26.44
>>280
スキャンはグレスケで取り込むだけやけどなんか難しい事とかあんの?
スキャンで悩んだことなんかないで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:46.22
>>284
必殺技のポーズやろなアニメやとだっさいけど
ゲームの絵気合入っててかっこええで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:12:12.75
>>277
大きいイベントはそれが初めてやったんや
それまでは二人販売で人混み程度やった
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:12:18.31
なんでジョーカーのこととなるとそんな過敏に反応しとるんやろ
実際アニメおもろないねんからしゃーないやん
アニメしか知らん人もぼんやり言うてるねんからゲームした人がモブいうのはあってるてことやん
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:12:51.47
わいもスキャンしたらガビガビ?なる
なんや印刷されたときにきたないねん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:13:15.37
>>291
ほな初めから絵馬やったんやろなわいさん
それかツイやsnsでオン大手やったん?
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:13:52.66
>>287
よこやけど小さい黒いてんてんついたりせん?
けしかすとかやとおもうんやけど
スキャン古いからかもやが
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:13:55.79
>>292
解釈違ういうかアニメのほうはそういう良さ理解せずに
ただジョーカー書いてるだけやから良さがつたわらへんのやと思うわ
末で言う女性脚本家が意見ださへんかった二期の最初のほうみたいや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:14:30.57
>>301
ごみ取りと補正はスキャンの時はせんで
あとからアクションでやるで
ボタンポチーでおわるで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:14:47.37
>>293
ほんまわからんで
わい最後までやったけどスパダリにはとてもみえへんかった
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:14:51.86
消しカスもあるやろし
スキャン台のゴミかもしれんやで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:15:22.00
やっと虎受領されたは
出遅れすぎたで売れる気がせんで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:15:34.98
>>307
それはわいさんが見えんかったてだけやろ
普通に一般評価ではジョーカーってかっこええ言われてるやん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:15:44.09
わいゴミとの戦いに疲れたからデジオンリーにしたわ
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:08.19
プロの少女漫画系の線画の人が細い線画の取り込み方詳しくサイトに書いてくれててんけど
思い出して行ったらもうなかった
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:16.05
オハニティ
今日は仕事終わらせて原稿さくっとはじめるんや!
仕事終わったらねそうやけど
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:19.03
せやかて
せやけど
せ…あとなんか猛虎弁で「でも」てある?
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:19.95
>>313
自分好みの補正をアクション組むだけやけど
特に変わったことはしてへんはずや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:53.98
せなんやなて始めて見たで
なんやゾワゾワくるでな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:55.74
アナログ眼精疲労から開放されても肩コリは避けれんねんな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:02.66
ぺごの問題は話の見せ方がひたすら下手な所やわ
たぶんやすこにゃンがおったらそこそこ行ったんちゃう
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:10.60
わいアベマで見とるけど横のコメントもジョーカー影うすっとかよう言われてるし
そういう印象で受け取られてるんは事実やで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:12.53
>>302
そういう良さってのが多分わいさんの好き嫌いやから伝わらんのやろうな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:31.19
せなん?ならまだわからんでもないんやがせなんやなて変やで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:40.63
>>330
いやスパダリとか抜きにしてジョーカーてヘタレとかダサいていわれとるか?
普通にかっこええて言われてるやろ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:14.56
ぺごの音楽イベントでもかっこいいて盛り上がってたんやろ
ダンスかなんかのやつ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:19.13
わいもレベル補正→輝度を透明度に変換はアクション組んでるで
ゴミ取りアクションてどんなやろ
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:50.08
せなんやなはそうなんやなのつもりで言うてるんやろか
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:57.61
ぺごは明智出す時間削って
わかりやすくしたほうがええで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:19:05.76
ジョーカーて主やっけ?
ぺよん主もなに考えとるかわからん系やったはずやがすこやったのにぺご主はすこになれんは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:19:06.11
アニメジョーカーは台詞なさすぎやなおもた
声優にしゃべらせたろ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:19:13.21
>>335
とりあえず校内からは言われてるで
クラスや図書館行ったことあるやろ?
ユーザー評価は見てへんけどそうやねんな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:19:16.89
ゴミ取りなんてアクション組まんでもワンポチやん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:19:37.31
>>341
グレーで取り込んだらスキャナの性能とか関係あらへんで
スマホでとったやつもきれいに補正出来るし
まあカメラでとったら歪むかららくがきアップでしかやらんけど
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:19:51.66
>>317
鉛筆の粉とかの目に見えん粒子を紙が噛んでスキャンしてごみ取りアクションかけると砂まいたみたいになる現象やない?
わいそれ明るさとコントラストとかで飛ばしてカスレ気味の線が消えるアッホや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:20:29.04
前スレからずっとアスペなんか話読解力なさすぎの人ずっとおらん?
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:20:30.76
>>346
あいつはななこちゃんクマヨースケおるからなごむねん
主人公もギャグやったりするしな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:20:40.21
>>354
そういうツイでバズってた人おったよな
風呂は売れる!アニ出しされるでって
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:20:51.60
電子広告が汚部屋やつになったで
ほんまキモいは
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:21:17.81
>>349
横やがわいら現実から見てアニメでのジョーカーの見せ方が影薄いとか魅力描写低いて話やのに
何でそれが作中キャラからの評価て返すんや?
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:21:40.72
スキャナは古くなると縦横の比率が歪む聞いたけどわいの15年ものはまだ歪んでへんな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:21:41.72
せーのせーのずっと言うてて実行できんに100カノッサ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:21:58.11
これ砂糖の量で喧嘩してたのと同じ嵐やろ
ちゃんと読まずにレスしすぎや
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:22:49.46
>>369
鉛筆なら画材屋で売ってる羽箒のやつええで
プロの道具って便利にできとる
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:22:56.72
もうすぐお昼の時間やんけ
わいさんらちゃんと食べるんやで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:23:05.39
毒にも薬にもならん広告ポチポチしとけばカスタマイズされてキモい広告減るって聞いたで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:23:17.05
わい唐揚げとマヨネーズが一瞬で消える広告ほんま気分悪なる
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:24:21.37
ゆーちゃんのサクカ見てきた
冊子はモノクロで電子だけカラーやて
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:24:48.27
>>377
本人に合った広告出すから
何にもクリックせんひとはまじで傾向わからんくて
1番クリック率のええエロ広告ばっかりになってくのやで
なんか無難なのクリックしとくの大事
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:25:54.08
>>382
あれメーターもつかうし鉛筆の粉も払えるで
わいさんにめっちゃオススメ
右利き用と左利き用あるから気をつけてや
わいは間違えて買った
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:27:51.59
>>391
本文やなわい戦艦でもオンデマっぽくて線が途切れてあかんかったんや
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:29:09.19
>>404
GWの分の書店分が刷り終わったらのせるわ待ってな
多分こんなかんじ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:29:11.92
羽箒左利き用もあるんや!知らなかったで
今度買ってこよ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:30:18.14
>>403
星以外やったら耐用と酸が本文ええって聞いたは
カラーは微妙らしいやが
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:15.63
左利き用羽箒わいもほCけど近所になさそうやな通販しよ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:44.15
超で初乗組員になったんやが印刷きれいやったで
背ズレや凹みも感じんかったは
ただ書店への納品遅かったやで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:50.88
わい戦艦がサングルいわれとるのショックやったわ
あっちのが正しいねんけど
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:17.86
今回どこも書店分遅いで
イベント優先させたんや
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:24.15
太陽カラー最高にすこやけど本文が20年前のじゃわみたいなるから使えん…
リソグラフやろかって感じの仕上がりやった
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:45.77
なあ再版で初版はただのクリアPPやったのに
再版は特殊紙とかやったら悪手あかんやろか
反対はようあるパティーンやろうけど
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:33:00.31
>>224
やはり二次創作最強やん!!

>>240
ぶっちゃけ要素だけ見たら盛りすぎやろってなるけど実際みるとそんなくどくないのはなんでやろな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:33:13.68
二値のわいさんは値ちゃんと自分に合うよう値弄っとるんやろか
紙は真っ白いもん使って線は濃く描くいうんやっとればあんま気にせんでええかもやけど
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:22.26
>>421
色々いじってるけどうまくいかんねんな
インクがあかんのやろか思うけどもう墨の華の奴隷や他に行けん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:35:20.41
>>419
「印刷所に紙の在庫ないから色変わるで」っていうのはたまにおるけどな
再録ならともかく再販でそれはやめたほうがええんちゃうか
いらん反感買うかもしれんし
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:35:21.55
わい作業用になんか映画観よ!思ってプライムにあったプライベート・ライアン見始めたら
冒頭30分でわんさか人が死にまくって心折れたで気軽に作業用やで〜って心構えで観る映画やないチョイスミスった
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:37:02.61
>>425
映画ちゃうけどプライムに勇者ヨシヒコあったはずや
それで心の傷を癒せや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:37:30.09
どうしても再販してほしい言う人がおったから紙かわってもええならオンデマで出すで言うて変えたことはあるで
苦情はこんかった
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:13.12
オンデマからオフに変えてもオンデマ買った人から苦情とかこんで
再版で10ページ以上増やした人はボロクソ言われとったけど
これは当たり前やな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:22.82
>>417
本文紙何にした?部数は?
どの状況でそうなるのか気になるやで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:39.20
せなんさん前おった初心者丸出し単芝婆やないのあれもよう頓珍漢なこと言うとった
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:48.30
>>428
あードキュメンタリーええな!!作業用で見たことなかったわ
わいさん話馬そうやなトンクス見てみるわ
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:59.60
安く仕上げたいけど印刷は綺麗にしたいで
そらあきまへんやろけどな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:41:56.34
>>432
再版時に増ページは無償で交換するやでてならまあええかてなるけどしれっとやられたらモヤモヤするやで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:57.93
>>433
スーパーバルギーで250とか300くらいやったかな
わい丸ペンでゴリゴリハッチングするみたいな描き方するですべての線が太りまくって最悪やった
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:43:06.04
コンビニでスキャンできるとかええ時代になったもんや
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:43:57.76
>>441
あれアマプラあったっけ
CSドキュメンタリーchだいすこ婆やから気になるで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:44:19.20
買った本やけど日登のはオンデマもきれいやったな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:44:38.98
戦艦オンデマ綺麗てここでよく言われとったけど
やっぱ人によるんやろか
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:44:54.90
>>446
横やけどナショジオはあった気がするであとなんかネッコの番組があった
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:44:58.07
横やがわいもドキュメンタリーええな思うんやが見てると眠くなってくるねん
見てたら話の引き出し増えそうやなとは思うが
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:36.34
>>452
えー!ほなわいの原稿のつくりかたに問題あるんかな
風評被害すまんで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:50.90
>>451
ナショジオあるんや!気になってたしアマプラみてこよ
ほんまはディスカバリーの番組が一番すこやけどあんま配信無いねんな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:46:50.94
日の出オンデマもあるんか
セットのとこやと見あたらへんけどさがしてこよ
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:47:11.65
>>456
トナーやから若干粗い?かんじはするけどわい的にはきれいとおもった
データで2値グレスケとか相性あるんかな?
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:47:31.50
>>449
オンデマはオンデマやで値段と比較してそれにしてはってことやから
綺麗にしたいならオンデマでもちゃうとこになるで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:47:50.54
ディスカバリーはabemaTVでようやっとるで
おもろいドキュメント時々やっとるからわいはそれ見とる
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:48:58.29
>>457
合同誌でも使ったけど上質紙もあかんかった
なんや滲んだみたいな仕上がりでほんまあかんかった…幸運暁あたりやと全く問題ないんに不思議や
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:50:20.11
わいジャンルにアナログでやっとる人おるんやけど物凄く懐かしい仕上がりやねん
ワープロでセリフ打ち出して吹き出しん中貼ると紙の部分の影が出るやつとかあるんや
アナログ時代のあるあるやけど今はアナログでもPCに取り込むんが殆どやろから珍しい現象やね
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:33.32
>>472
バルキーやないけど上質画王びだんし全部問題なかったで
丸と太陽だけ極端に合わんねん
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:39.48
>>474
暁わいよう使うけど微男子太らんよな線
暁は特にシャープに出る気するは
画王ってどないやった?
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:53:47.76
>>479
ベタの粉がまれにあるくらいで太らんで!28頁の本が36頁くらいに見えるねんすこすこ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:53:52.43
バルギーていうと紛らわしいねん
ハイバルギー(アドニスラフ)とスーパーバルギーは別物や
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:56:23.42
>>480>>481
画王も微男子とあんま変わらんのかええな
分厚いんやなトン
今度使ってみたいで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:57:26.62
丸文字で見やすい字なら手書きセリフもありやな
わいは読みづらい字やからあかんけど
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:57:28.86
画王とハイバルギーとスーパーバルギーの違いがわからん
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:03.46
>>468
ガサガサ線かとか綺麗線かで印象変わると思うわ
ラフめなんやったらええ感じやと思うけどきっちり仕上げ派やt粗が目立ってまう
本人比やから買った人はそんなにきづかへんと思うで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:06.82
手書きセリフめっちゃ字汚いひと頼むから写植して;;
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:13.61
わい村古参が超で卒業して次のイベントは新規の馬が複数参入や
開けた村になるとええな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:22.88
>>492
わい読みやすいけど小学生の上手な硬筆書写みたいな微妙な感じやから絶対手書きあかん…
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:26.08
グラも実は画王使える
冊子だとわからんけどフライヤーの項目にあるで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:26.27
>>482
バルギーって嵩高紙全般のことさすから間違った言い方でもあらへんで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:06.69
>>498
ま?冊子で使えるようにしてほしいで
問い合わせればいけるんやろけどメンディー
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:03:07.77
画王ベタ多いと紙粉で星空なるいうから
そこだけ気を付けとけばええよ
それで文句言ったらあかんで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:03:25.32
クリスタ用のアクションも探せばクリップにあるんやろか…
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:04:28.55
>>512
わいそれ楽しみにしとったけど案外ならへんかった
星空みたいなったらテクスチャみたいでええなーって期待しとった
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:36.74
そもそもオンデマでPP貼れんから特殊紙とかはわかるけどなんで特殊紙やったんや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:41.73
グラは健全やったらええんよな
オンデマほん見て来るで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:29.24
何か服もしょっちゅう70〜90オフとかやっとって
どこも儲かってへんのやなって感じや
儲かってへん時ほど広告打ったりセールしたりするからな…
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:40.66
>>516
○で再版しようとして
無料で特殊紙に変更できるからとかちゃうかな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:20.39
丸本文だけふとらへんようになったらさいつよやのに
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:34.45
虎の紹介文てあれ売れてへん時に付くん?
わい知らんかったで
ururなんやなー思ってた
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:45.19
あったかい蕎麦かそうめんでも食べるで
鶏でお出汁とってこよ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:32.94
>>499
そらそうやけど印刷所の紙の話題でバルギーて言い出すと何バルギーの話やねんてなる
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:14:09.08
太陽にスーパーバルギーて線太りますよねいうたらキレ気味に太りませんけど?お客さんからもそんな話聞いたことあらへんて言われたけど絶対うせやんな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:14:48.59
ほんでもこれから25度くらいなるやで
家におるのに服メンディー
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:15:20.44
太陽なんであんなに太るンや
なんかインクが悪いとかあるんか
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:15:56.20
>>533
スーパーバルギーが太るだけで他のクリームバルギーとか上質やアドニスラフは太らへんから紙の問題や
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:16:35.64
>>530
わいもイベに出展してる太陽の人に聞いたらキレ気味に言われたで草
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:17:03.09
>>530
超で疲れとる新人社員やったんやと思って忘れよ
ごんぶとやで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:17:30.36
>>535
そうなんかせやったらスーパーは太るて書いてほしかったけど
上の見てたら認めへんやろしな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:17:31.65
あん☆も舞台で燃えとったんやな
役者の炎上見るとわいジャンル舞台なくてよかったて思ってまうは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:18:54.48
やたら細くなる印刷と紙もあるやんな
わいはスーパーバルギーでちょうどよくなるけど前他のとこでやったら細すぎて合わんかった
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:21:12.32
>>539
わいジャンル舞台あったけどジャンル人口の割に箱が小さくて誰も見れへんからすぐ話題に上がらんようなった
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:22:09.52
うたプリ信者同士で殴り合いしとっておもろいは
やっぱアイドルジャンルはめんどいの多いんやな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:22:41.52
わいさんら売れとるときと売れてへん時印刷所変えると思うねんけどどこにしとる?
わい売れとるときは戦艦で売れてへんとき戦艦のオンデマでちょっとかえてみたいで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:23:43.31
わいじゃわ細なりすぎてあかんかった
ええ時はええのに
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:23:54.33
>>545
売れるときは暁売れんときは暁早割かオンデマや
低図よう使ってたけど流石にちょっと怖いでな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:24:10.78
>>542
再演とかもなかったんか
舞台興味なくはなくても見てへんと話もしぼんでまうよな
ふぁても規模のわりに小さくて再演やってそのまま終わりやった
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:24:36.48
>>547
テイズはあれやられたら次から頼めへんよな
別にあそこやないとあかんほどアヘやないし
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:25:58.18
あかつきて米しか覚えてへんけど印刷ええんやろか
RGBモードいれたやんな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:26:43.52
あかつき一回使ったけどビジネスライクがすこな人は向いてへんやろなーて感じやったは
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:27:44.97
>>551
今度先輩キャラのライブやるらしいんやが元々のプリンス差し置いて個別ライブすんなや!て暴れとる
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:27:58.77
>>557
オンデマやとちょっと落ちると思うねんけど入れてみたくなるやん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:28:58.20
>>549
オンデマにしてはわい好みの印刷やったからほんま惜しいで
二回目は流石にない思いたいけど日航みてるとな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:29:01.25
案☆のやつヤフーで見たは
わいとこジャンル者おらんから知らんかったで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:31:47.16
毎日2冊ずつしか売れへん
あと200冊あるんやけど止まらんといてや…
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:31:49.22
>>570
あの落とした後にまた募集しとったところがサイコパスみあるで
失敗は仕方ないねんけど対応は本性でてまうんよな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:33.01
気になる漫画家の漫画模写したらすっきりしたやで!
やっぱ眺めるだけやなくて模写すると学ぶこと多いは
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:59.71
通常始まってから二冊しか売れてへんで
感想は乞食したら一通来た;;
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:33:29.07
ピクピクなんとかいうやつも農家やっけ
農家は食いもんに困らんからええよな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:34:53.82
>>575
わいさんの描く受けちゃんレタスみたいに瑞々しくてキレイやし攻めはアスパラみたいにシュッとしてて格好よくて最高でした!ブロッコリィ…
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:35:15.31
細身の少年体型どエロホモの参考になる商業探したいけど雑誌名すら思い浮かばん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:35:36.00
>>591
せやねん
効果の入れ方とか見てるだけやなくて描くに限るで
わいの描いた下絵をその漫画家風にペン入れと仕上げやってみるだけで
めっちゃ違う絵になったは
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:36:44.05
古事記したいけどプライド邪魔してできへんで!!!
そんなわいに二通拍手きたで回線ちゃんさんきゅーな;;
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:37:02.61
>>545

わい違いわからへんから売れてるとき丸か日航
売れてへんとき戦艦オンデマや
でも日航ガチャってもうたから変えたい
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:37:46.74
ぶっころり海外は生で食うらしいけどおいしいやろか…
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:37:56.81
わい売れてるとき大陽アヘ
売れてない今はオンデマ周回しとる
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:38:14.81
>>607
商業がええねんけど同人も探してみるは
レオぴって結界の子でええんか?
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:38:26.82
昔マッマの本棚にあった美少年がオジサン数人に犯されすぎておじさんにしゃぶれ言われてちんこ噛みちぎった漫画また読みたいは…
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:38:44.69
わい売れてへんくても印刷所変えんな…
何で変えるんや?
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:39:28.12
>>609
すまんわいはあたってへんけど
搬入ガチャになってもうたからSSR引く前に手を引きたいてことや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:39:59.85
暁オンデマつかってみよかな
オンデマスレで情報なさすぎや
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:40:08.46
定図スパコミの騒動で始めて知ったで
有名やったんやな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:40:16.28
わい今年もう四回日航ガチャ回しとる
次は当たるかもしれんってドキドキや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:40:36.06
わいオンデマでも太陽ごんぶとでも大抵の印刷所のクセは平気やけど
日光のページごとにベタの濃度違うのだけはきらいやねん
線が掠れるより許せんねん
なんでかわからんけど
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:40:55.84
>>629
最近設備だかインクだか新しくなったんやっけ
使ってレポ落としてや
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:26.77
わいかすれるのは許すけどごん太は許せんから絶対太陽使えん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:57.54
>>629
つこたらレポお願いしますやでなんか新機種入れた言うとるから気になるやで
わいもうオフ刷れん部数になってもうたけど暁に金おとしたいねん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:42:14.89
>>634
めっちゃ回すな?!
でもほんまあそこわいカラーいいかんじやねん
ガチャやめてほしいで…
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:42:16.19
日航ガチャ再録で引いてもうたから
フェアええな思っても使わんで
印刷もうっすいねん
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:43:32.53
マッマが腐やと色々理解ありそうで裏山や
わいマッマは一般人すぎて絵なんか描いて何になるんタイプや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:43:45.79
暁の米うまかったからオンデマ使いたいで
表紙カレイドて期待値あがるな
本文どうやろ
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:44:09.30
オフの本文はシャープな感じでめっちゃすこやけどオンデマどないやろな
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:44:57.45
暁つこたろて思ったら戦艦の締切慣れとると暁微妙に早かった
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:45:17.98
>>644
あかつきオンデマ表紙特殊視やし
本文美男子あったきがするねん使ってみるで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:45:28.06
暁のカレイドオフはめっちゃ良かったでプロファイルうめこんでガチガチでデータ作ったけどきれいに出とった
スカイブルーとかエメラルドグリーンとか印刷出にくい色めっちゃ使ったけど再現されててわいニッコリや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:45:28.55
わいオッヤ漫画アニメ嫌いやからクレしん許されんかったな
けどわいが漫画かいてること知ったらオタリーマンとか読んだり
漫勉みたいな番組みたり多少勉強してくれてるみたいや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:46:10.17
昔日航問い合わせ二回したけど二回ともお返事こんかったら別んとこいれたわ
神が危険やからやめとけて言うとったんやな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:46:19.45
受けちゃんがモブおじに犯されすぎてトロトロんなっとるん
想像してもた
ジャンル撤退する時描くで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:46:30.46
へー戦艦RGBよりええやろか
わいの受けちゃんピンクになってもうたからオフは刷らんのや;
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:46:31.58
>>647
ちゃうで
マッマがその漫画家すこで作家買いしとったんやけど
なぜか一種類だけその作家がホモ描いたんや
それがその本やったてだけやねんけど
当時リアやったワイがコソコソ読んでたどのBL漫画よりも美少年がえろかった記憶や
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:47:03.14
明日でもマッマへの花残っとるか気になるな
今日は体調悪いねん…
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:47:16.57
>>660
わいとこはアニメ全否定やないけど下品やからあかんて言われたは
大人になってからもいつになったら漫画から卒業するんやてずっと言われとった
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:47:35.13
>>662
日航は要問合せって書いてても勝手に計算して勝手に入金するような臨機応変タイプでないと使えんで
返事ないもん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:47:41.60
わいマッマ健全は文句言わんけどBLっぽいのや健全でも商業アンソロ読んどったら地獄に落ちるいうて殴って取り上げて捨てられた思い出や
結局娘男性向け経由でホモに夢中で草
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:47:54.13
オタク趣味に理解ないオッヤに見せるために健全本作ったらサークル調べられたてわいさんおったな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:48:18.60
わいマッマが子供の頃買ったベルばらとか24年組とか
マッマ実家で読んだせいでこうなってもうた
マッマ風と木だけカバーかけとって草
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:48:34.34
ワイはマッマや姉妹が腐て環境にずっと憧れとる
オタ話身近な人と出来るの裏山
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:49:20.19
>>666
そうなんよなあ
けどリアの頃の漫画アニメ嫌いやちね!!お前の読んでる漫画いらへんやろ捨ててええ?
みたいな態度忘れられんから今更手の平返して何やねんて気持ちしかない
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:50:05.85
今日ゼロ見に行ってあむあむの女になってくるで
見る前に気分に浸れる飯にしたいで作中食べ物なんか出る?
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:50:16.50
>>670
マ?
問い合わせせーかいてたから律儀に問い合わせしたんに;;
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:50:19.67
マッマわいのコピー製本手伝ってくれたやで
マンガもアニメも見ないマッマや
せいぜい読むのがベストセラーコーナーの村上春樹
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:50:20.94
>>676
それわいのマッマやな
マッマもこども時代は少女漫画描いとったかすこやったとかいうて
趣味に関しては結構寛容やった
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:50:33.85
わいダミーで数年前デザフェス出とったときの名前教えとる
マッマは娘が漫画描いてアニメのイベ出とることをいまだに知らん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:51:23.31
>>678
本文めっちゃマットで感動する
カラーは微妙
本文重視ワイは盲信しとる
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:51:33.85
わいマッマはわいが何描いとるかは知らへんし探ってこんけどまずわいに興味ないからやな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:51:37.54
ダミーでデザフェス出るのええな思ったけどデザフェス出るようなもん何もかけんわ
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:51:51.24
>>676
わいマッマや
儲かるン?て必ずつけたすで
マッマはわい子のこと信じてるから儲けて楽させてやて必ずいう;;
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:53:07.27
>>677
ええよな〜;;;;
わい今何ハマってるねん;AB尊い;;;って言いたい
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:53:14.70
>>692
わいはレオザプがすこや!
童貞攻めから最終的にスパダリに成長すんのや
ザップしゃんがドキン…てなるねん!
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:54:10.63
>>698
海外の数学者が黒板に巨大な丸をチョークでイッパツ描きしてて
数学者の才能について考えこんでしもた
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:55:26.76
攻めのレオぴてぴっぴできたら人生計画綿密に練りそうや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:55:34.63
J('ー`)し<カーチャンいつも見てるわよ
     受けがもっとかわいい方が好みです
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:56:15.05
なんやっけ?
ザップさん童貞食い荒らすんやっけ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:56:16.27
家族の話みるとここのワイさんが検索スキル高いパッパに当てられて家族会議したの思い出すは草
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:57:08.29
ネームがまるちょんやけどわいの丸は反転して見れん丸や
反転すると○のはずが△に見える
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:57:20.19
>>706
わりと真面目にザップさんレオと付き合ったほうが長生きできると思うねん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:57:22.43
>>708
カーチャン;;;;;;;
わいは受けちゃんが若干雄っぽいのが好みやねんヴメってしゅまんで;;;;;
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:58:11.32
絵を反転したら崩れとるって呪いから逃げられへんのやけどもうわいあかんのやろか
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 12:58:54.68
>>714
ええな
こんなおっさんにて引きそうなステさんもノリノリでれおぴの童貞食うステさんもすこ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:00:32.03
>>722
普通は崩れるやろ
左右崩れに厳しいのってレーターとかちゃう
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:00:39.45
>>719
ワイも微妙にウロなんやけど同人バレしたから
あらかじめ作っといた別名義全年齢本見せて事なきを得たつもりやったんに
パッパが検索能力高くてエロ名義探し当ててきてどういう事やって家族会議やったかな草
ワイさんのファンがこれ名義ちゃうけどワイさんよなってネットで言うてるの見つかったんやて
ダミー本は売るなてワイさんからのダイイングメッセージやったで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:00:53.39
トヨエツの漫画家
さむらこうちみたいでうさんくさいねん;;
愛人囲いおってって感じや
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:01:12.79
ザップさんがノリでレオの童貞食ってぐーぐー寝てる側で生計画始めるレオぴすこやで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:01:13.83
J('ー`)し<今度うるせーなんて言ったらお父さんにも見せますよ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:01:38.76
>>726
一度決めたらノリノリになりそうよな!
囲う気まんまんの受けさんや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:01:45.63
わいリアの頃に友と電話でわいペンネーム変えようかな?とか話ししてたら
横から家族がなんで?今のペンネームええやん!って言ってきて
なんで知っとんじゃ!ってなった
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:01:47.05
1冊目てやっぱノベルティモリモリ頑張った方がええんやろか
数年ぶりの移動やから気が抜けへんで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:02:27.72
ネーム丸描いてちょんの人ってそこにどんな絵入れるか覚えてられるん?
それとも下書きん時にそこに入れる絵練り出してくんか?
わいコマ割りと絵の分配気になってまうから丸描いてちょんほんま難しくて真似できないねん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:02:40.90
>>731
未成年やないならパッパも見なかったことにして放っとけや思うなぁ
地獄すぎやろ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:03:28.33
厳選フォロバした描き手が後にレイヤーに転身しよった…
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:03:38.32
>>745
井川遥とゲイが争ってるしめじ
ゲイにめっちゃ近寄ってたよな…
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:03:55.73
人間の顔自体左右で全然ちがうから反転して崩れるのは当然なんやで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:04:13.00
わいしばらくイベ行けんからジャンル移動なんに書店初出とかや
あかんとは思うけど休めん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:05:06.09
うみちかてんてーのハチクロ表紙くずれとる
目の位置が上下ずれとって学校の先生がgdgd言ってたは
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:05:38.70
下書きと要点だけ反転定規使うは
ペンで細かいとこまでがっつり使うとバレバレなんよな
ドルンドルの表紙とかせやったんやなかった?
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:05:48.82
>>730
そうなん?
絵馬て反転しても綺麗やない?
自分では反転せんと崩れ分からんけど人から見たら崩れ分かるんかなって心配なるで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:05:53.22
目立つ移動てどうやるん?
ノベとか分厚い本やろか
わいもそろそろ考えへんとな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:06:46.49
アシでばりばり鍛えたほうがよかったんかな思うときあるは
ここで言う事ではないか…
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:07:11.19
朝から仕事なさすぎて困るで
延々とメールチェックファイル整理や
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:07:53.76
>>742
わい最初にとにかくセリフ吐き出すネームの時は顔描いてる暇あらへんから丸チョンや
次にネーム整える時に表情重視のとこは簡単に表情入れるで
表情つきの絵描きながら思い浮かぶセリフのやり取りていうのもあるねん
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:08:05.20
>>768
絵馬になりたいて意味ならええんちゃう
ここで塗りバイトしたらスキル上がった言うてたワイさんおったよ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:08:26.80
本気萌なったら今までの比やないくらい練習が急に見になり始めて一気に当社比120%くらい馬なったで
今までの練習は何だったんや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:08:32.75
さっき見てた朝ドラでまさに
反対から見てデッサンが狂っとるかどうか
基礎がうんたらかんたらやってたとこやで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:09:55.66
デジネームはシーンの入れ替えできて便利やおもとったけど
そもそよシーンとかはネームで決めとけって話やった
デジ原稿でこうやっといたらあとで修正出来るで!って手順は時間の無駄作業を産んでるやで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:09:59.73
あの朝ドラ漫画家物語でもないんやろ
そのうちシンママになって帰る話からいで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:10:07.46
>>742
わい丸チョンいうか棒人間でごく軽くポーズくらいは描くで
どうしても忘れたらあかん表情は( ´∵`)くらいのもんを入れとる
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:10:08.94
移動一冊目はノベより本頑張る方が良くないやろか
新規垢かそうやないかでもちゃいそうや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:10:10.23
>>767
せやトッモみたいな近い先生やったが漫画すこやからよう話してたんや
わいが読んでた表紙見て何これ目の位置ずれてるーwみたいに言われたんや
わいは気づかんかったからそういう所見るんや!て衝撃やった
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:10:17.85
>>778
わかるで
わい攻めのたくましい筋肉描くために熱でそうなほど筋肉覚えた
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:10:23.96
練習してもワイはあかん
結局本番を練習と思って本気で一冊仕上げるのが一番画力上がるわ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:10:33.37
ピエロから風船もらうシーン描いたらただのホラーっぽくてリテイク
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:11:20.87
タオルくさすぎるで;;
さすがに3年使っとるし買い替えどきなんやが…
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:12:27.05
>>774
ネームそのあと整えとるんか!あなる
わいも表情入れてセリフ思い浮かぶんあるからわかるで
けどまたその後に下書きするん?
それともそこから一発書きで描き込んでくんやろか?
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:12:44.71
>>797
風呂場持ってってやかんで沸騰させた熱湯かけると1発で
消臭殺菌やで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:13:03.05
>>776
わいも脳内ネームやるか…超の原稿してた先月は全日残業レベルやったから反動すごいで
なお新刊は落とした
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:13:40.59
>>789
モルフォハムとポーズ集の模写を一日にノート4ページ分くらい気分で選んで練習して
週に一枚本気絵かいて毎日絵の構図の練習してるで
すべての道が本気萌に通じとるでなにもかもたのC
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:14:09.31
ほっぺたぎゅぎゅてしたら白いのがぴゅーて出てきて部屋中臭くて鬱
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:14:11.58
>>793
直せる思うからあかん線を引くし
シーンとか詰めんままネームするんよな
より良いほう思いついたら変えるのはええことやけど
いつでも直せるって適当で走り出すわいはあかん部分がでてたわ
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:14:23.31
>>794
勘違いして教師なったパティーン奴やと思う
わいの嫌いな教師タイプや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:14:39.82
>>785
ほー簡単なやつやな
わい構図とかコマに入れるん迷うねん
それで時間食うやから先に描いとるんやけど
丸描いてちょんのわいさんらは脳内から引っ張り出せとるんやろな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:15:11.67
>>805
らしいでメインは地元帰ってきてから扇風機でなんか開発する話らしいけどふわっとしとる
子供のころの発明がメインやねんて
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:15:15.79
>>809
4Pで効果あるん?
楽しそうやなあ〜!わいさんのレス見たらわいもわくわくしてきたは
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:15:48.50
>>808
年度末&年度初め忙しい職?乙屋で
適当なエクセル開いて眺めながら脳内ネーム練り練りしとくと
実際のネーム時間半分になったりするからオススメやで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:15:49.90
ワイカプちゃんわいの中でくっついてもうたから今一回落ち着いてしもうとる
まだ初エッチもしてへんのに
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:15:51.14
>>804
ええ絵が描けたら下絵に流用することもあるで
わい頭が冴えてる時は真っ白ネームでも問題ないけど
アカン時は白ネームで何描くつもりやったかわからんようになるから
ネームはアッホな未来のわいにもわかりやすい指示書ていうか設計図やとおもてるねん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:16:20.56
>>809
原稿はどこでしとる?
練習をわいさんカプに当てはめとるん?
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:16:41.11
>>815
少なくとも4ページくらいや毎日やるんがええねん
模写やと飽きるから顔はワイカプにしとる
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:17:16.01
>>820
いや…草ボーボーやし…砂埃すごいし…工事車両ばっかやねん…
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:17:34.60
絵の練習せーへんわいにはなんの話かわからんで
練習絵は撒き餌にはならへんのやろ
すごいなわいさんら努力家や
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:17:36.84
>>813
あーそもそもネームにする時脳内にほぼ完成の画面脳内に浮かべとるは
仕上げの具合とか貼るトーンとかも基本決めとるし
ネームはそれのメモに近くて下書きで大抵のことは思い出せる状態やな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:18:02.64
>>822
トントン
わい毎日10P描くでえとかでかすぎる目標たてて破綻するタイプやったみたいや
わいも4Pやるやで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:18:06.20
わいハム徹底的に模写してた時はほんまに熱が出そうになったで草
大人になってから暗記物の勉強ほとんどやってなかったから
脳がびっくりしたんやな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:18:09.09
>>821
超終わって次夏やから時間あるでガッツリやっとる
でも模写練習とかは毎日や原稿やらん日も極力やっとる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:18:30.17
本気萌えてほんま画力あがるよな…ワイもそろそろ新しい本気萌えほしいで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:18:38.21
4pすごない?
わい昨日ハムやってたんやが1〜2pでめっちゃ疲れたで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:18:52.59
構図ダメなときはホンマ駄目やけど
力抜いてフラット描く時にええ顔が描けたりするは
特にキメ顔
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:19:18.83
>>686
ハムサンドにするは!
仕事終わってからやから先に飯食いに行かなあかんで助かったは
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:19:27.59
>>831
気をつけてな
でもせっかく台場おるならなんや美味しいパンケーキでも食べてきてや
店内もオサレでよかったで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:19:36.49
>>825
めっちゃ我慢しとるねんけど
わい両片想いが究極萌やからくっついてもうたらわいがやれることなんてまああとはエッチさせるくらいやしな…てなってまうねん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:19:52.78
>>814
クールジャパン失敗しまくりの布石なんか草
発明がどうとかはともかくシンママいうのがキツイは
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:19:54.49
>>819
頭冴えとる時でも出来るんがすごいは
白ネーム何描こうかわからんくなるのあるあるや
ネームばかり時間食われるやから丸描いてちょんレベルに簡略化できたらええと思ったんやけど設計図ってしめじやったんやな
勉強になったでトンやで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:20:02.84
ワイ模写やれとか言われても一日一個からはじめてたで
筋トレなんて一日20回からはじめたは
だんだん足らんくなってきて増えてくけどな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:20:05.49
撒き餌して原稿しとると練習するすきがわからんで
どっかで練習せな頭打ちになるで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:21:21.12
>>830
はへーすごいで
わいは原稿やっとると練習できひんからわいさんすごいは
コピー用紙一枚でひいひい言うとるのに
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:21:24.85
トレスフリーのポーズ集の絵模写して蒔絵とか効率良さそうや
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:21:40.80
ここでもツイでもフェミ話題攻撃的すぎてしんどいで
男のおれは分かってますツイートも原辰徳やしわいネット向いてへんわ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:21:56.71
>>819
某漫画の人がネームは設計図いうてた気するは
建物建てるときに設計図いるやろころころ変わったら困るやろて
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:22:27.09
鉛筆50本出てきたわいはこれなくなるまで練習してみようかな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:23:06.65
>>851
わいも前はそうやったねん…でもわいカプのこと考えるとふぁーってなって手が動くねん
モルフォの模写するときもこのポーズやとわいカプこんな感じやデュフフとか考えつつやっとる
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:23:14.90
>>841
どっちも手出すん我慢しとるけど手出したらあかんを片思いに置き換えて
考えてみたらどうやろ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:23:38.57
わい模写や練習はアナログやけど
かならず日付と出来たらかかった時間入れてるで
これだけで続く率高くなるねん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:23:53.68
>>857
3年美大レベルのデッサンするわいさん?
50本使う頃には壁なってそうやなあ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:23:56.15
あいぱっよ買ったらわいはどこでも描けて変わる気がしとる…多分…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:24:13.36
>>826
ヒエッやっぱりわいの脳とは出来がちゃうやな
いつかわいもその域になれるんやろか…
わいアホやから何描こうとしとったか忘れてまうねん
わいさんみたいになれるよう頑張るはトントン
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:25:05.63
パッヨでわいの推しキレイキレイやで;;;;;;
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:25:11.98
美大わい絵馬だけやと壁なれんて知っとる…
萌える漫画の描き方知りたいで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:25:42.45
>>858
そのモルフォ模写の顔とかをカプちゃんに当てはめたりしとるん?
脳内だけなん?
体型ちゃうかったりしてイマイチ萌えへんから変えてまうてるんやろか
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:25:59.46
わい字書くのがメンディーやからデジタル最高や
ネーム手書きでやるとほんま読めん文字になるは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:26:07.75
ふぁー模写用のホモ漫画買ってこよ
わいはエロ馬になるんや!
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:26:29.23
わいは今のジャンル来て画力落ちたと思うで
線は綺麗になったけど
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:27:33.52
わいの神デッサン怪しいとこもあるやけど表情馬や
アップに耐えられる絵やで
眉間にシワや照れ顔笑顔めちゃくちゃうまいは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:27:38.96
原稿続いとると時間よりも頭の切り替えの点でなかなか練習できんのよな
わいも次夏やけど練習しながら3冊出せるやろさ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:27:39.00
話やん?話だめでもイチャイチャさせまくってラブラブやったらええと思う
上手いのに話描けん人おるよな
とにかく意味不明なんや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:27:39.64
>>871
まず普通に模写してこれわいカプで描くとどうなる?って考えてわいカプで描くで
わいカプ体格差あるから描き分けできるようにしたいねんな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:27:45.33
>>862
3年言われたわいですやで!
6Bも2Hもあるよ!
どないすんねんこれ
わい現行はBしかつかわんから練習で使うしかないで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:28:26.19
>>811
わい正にそれでネームうまくいかんで落としたはそういうことなんやなやっぱ紙に戻すで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:28:32.98
>>859
せやな
わいくっつくまでの過程に萌えすぎるからあかんねんな
置き換え試してみるはトン
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:28:33.95
なんやここで顔だけ表紙はちょっとみたいなん見たけど売れん?
次の本そうしようかと思ってたんやけど
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:28:52.30
多少崩れがあった方が勢いとか感情伝わってくるで
絵が固くてデッサン整えること優先しとる人は漫画向いてへん
ワイのことやけど
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:29:14.54
ここで模写もデジでやったほうがええんかいう話でとったけど
中華タブやとちょっとのラグが面倒やで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:30:34.20
>>889
大手やとええけど
島中とかやったらUターンするは
体が描けへん人かもとか考えてまうは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:30:56.48
>>885
ほんまにデッサンで使うラインナップやん!!
ほな線模写にBつこうて2Hで影つけやな!
6Bは…
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:31:02.81
>>883
ほんまもんの模写とカプに当てはめて二度やるんやな!
それは身になりそうやは
わいただの模写だけやっていつもやる気なくなるの繰り返しやった…
わいさんの方法取り入れてみるでありがとやで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:31:30.75
絵は骨折でも奇形でもええねん
問題は話と演出や
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:31:51.01
比較的あたらしめジャンルやのに漫画A5本多くておどろいてるは
絵もなんやレトロいうたらおされやけど古め多いねん
せやけど皆フルデジ環境
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:32:50.27
イラストレーターは絵だけでええけど
漫画ってストーリーと絵の総合力よな
演出監督も全部自分やから結構すごいことよな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:32:56.85
>>904
B5に耐えれないhtr多いのかそない売れるジャンルやないか
とか?
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:33:36.28
末カバでパーカーはデッサンいらへんようなやつやもんな
作画楽そうやがアップが厳しそうや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:33:37.71
顔の練習はどうしてるん?
自分の絵には?てなる時期あるやん
今がそれでわいの描く顔ほんまあかん…
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:33:37.98
A5の本が多いジャンルやと相対的に小説文庫よな
どんどん小型化しとる
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:33:38.40
ここで出る褒め言葉わいのことやと思ってニコニコするで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:33:57.99
>>904
わいも新しいジャンルで通販で本買ったらA5ばっかりで驚いたは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:34:25.30
>>910
すこな漫画家の顔練習やろか
あと美少年botとか模写してバランス考えるやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:34:26.93
気になる生あったからこの間だらけで漁ったんやけど軒並み絵柄古すぎてあかんかった
下手なのは気にせんけど古いのはどーしても読めん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:34:32.25
>>905
してへん
片付けしたらいろんなところかいろんな鉛筆がでてきたんや
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:07.71
海鮮ちゃんスレ見てたら海鮮ちゃんもA5すこやから大歓迎言うとったもん
超の後やったかな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:19.92
>>906
せやでやから絵があかんでも他で挽回できるねん
二次は絵の比率が大きいけどな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:26.87
わいジャンル壁やシャッターにA5おるで
島中の方がB5が多そうや
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:53.79
わいジャンル古いまつげバシバシ絵が大手みたいでからい
苦手やねんその絵柄…
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:36:27.45
わい少女漫画絵柄やけど
かっちりしたコマ割りの漫画にどうしても惹かれてしまうんよな…
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:36:29.84
ニコのほんまもん虐待の動画見てしもうた
怖すぎや
こういうの何処に通報したらええの
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:36:35.90
最新のジャンルでもやたら絵柄古い人多いとこあるよな
描き手の年齢層高いんやろけど
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:36:58.54
リアル寄りの顔やとかっこええけど個性なくなるは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:37:12.82
わいの絵柄が古いかどうか気になってまう流れ;
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:37:39.79
デッサン予備校行ったら高すぎて通えんくなったわい
学生で予備校行かせてもらってた人が勝ち組やで…
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:37:47.38
>>931
こんなレスひとつで揺らぐなや
B5好きならB5で描き続けたらええやろ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:38:11.14
絵柄古くてもレトロおされの域に達してたらええねんけど
若くてもhtrが描くとただの古い絵やということに気づいたわい
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:38:43.66
>>931
A5すこって数レス続いとって時代変わったんか思ったは
まあ気にせんでええやろけど
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:40:33.26
A5本すこやけど表紙の描き方B5と変えなあかんからなあ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:40:40.28
末におったとき絵がGS美神みたいなんで出てくるモブ女が平野ノラちゃんみたいなんやった時はほんまにえってなった
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:40:49.37
わい美大予備校講師やっとったで教えたろか
代わりにだれか話と萌えのかき方教えてや
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:41:10.85
わいも社会人なってから行こう思ったら高かったわ
ほんで月6kの個人のところ行ったらさんざんやった
わいもうデッサンせんではよ作品上げろやって神からの掲示かもしれん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:42:09.37
このスレ時間帯で言うてること変わるしあんま鵜呑みにせんようにしとる
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:42:11.99
>>954
そんな一部の大手参考にしたらあかんで
大多数の平均がどうかが大事やねん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:42:22.47
>>937
実況配信系やから動画公開しとる人も第三者やねん
ネット経由やから誰かもわからん共同プレイ相手の家がやばい
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:43:04.70
>>863
わいも…きっと新たなるわいと出会えるはずや…六月に新型の情報かなんか来るらしいで…
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:43:38.50
おもしろければサイズ気にせんな
わい文庫で漫画揃えても平気やからかもしれんが
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:43:50.37
講師わいさんにトレススレで品評会してほしいで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:43:57.40
デッサン数枚描いとる暇あったら本1冊仕上げたいで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:44:29.17
>>961
時間的にどこかはおとさなあかんと思うけど
周りがやる気ある学生との混合とかのが環境としてはええと思うで
しばらくは通うのしんどいと思うけど受験コースとかの社会人でも入れるパックみたわ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:44:41.50
時間ない時このデッサン正しいかどうかだけでも知りたいで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:45:30.93
商業とかでかいサイズから単行本サイズなっとるからキツキツよなコマ割り
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:45:48.41
>>974
確かに通ってた時は周り受験生でええ環境やった
また行きたいは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:46:50.00
わいネームとかアナログでやったら残しておきたいタイプやから
保存が大変やおもってたけど
今はスキャンしてオンラインに保存してしまったらいくらでも保存できるやんってなって
心置きなく紙ネームもどったで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:21.63
>>975
商業のソシャイラストかてデッサン狂ってますパースくるってます言うてくるクラおるけど
実際きっちりやったら狂ってなかったりクライアントの赤が骨折レベルってのあるあるや
正しい正しくないってアバウトやでで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:48:16.51
わい同人始めた頃
A5可愛いやん♪てだけでA5にしてもうた
それ以来…
B5憧れるで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:49:18.49
ネーム残しとるもんなん?
わい漫画にしたら捨ててもうてたは
自己ネーム見直した方が勉強になるやろか
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:49:32.16
>>981
ガチの女の子に虐待してるやろなて悲鳴声が入っとる
お父さんがくすぐってけんかしてると小学生の弟が煩いなーといいつつ答えとる
ランキングにある
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:07.38
>>982
正しいつうか胴体が伸びてたりなあ
する時あるやろ頭伸びてたり胴体や二の腕が短いとか長すぎるとか
そんなレベルでええんや
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:08.64
>>988
捨てる人おおいとおもうで
わいが原稿よりネームのが本体や思っとる人やからや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:52:13.93
>>990
サイバー警察通報したらええんちゃう
実際の通報でもええやろし
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:52:19.87
>>990
何みてたらそういうのにぶち当たるんや
とにかく逮捕されてほしいで通報頼むは
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 13:52:28.21
>>994
ネームを大事にしとるってことやんな?
おプロの生ネームに盛り上がるあの感覚やろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 28分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況