トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4576

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/10(木) 23:33:06.63
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4575
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525952607/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4574
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525943148/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/10(木) 23:35:33.16
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:20:44.03
前スレ994
前に丁度ええ商業かなんかの指標があった気すんねんけどなんやったか忘れてもうた
これよりhtrやとあかんみたいなんにぴったりの実力の絵やねん
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:20:45.96
うちよそはないは〜流石にあれはネタありきなんやろ?
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:20:50.10
おっさんずラブ流行したら今後BLドラマ増えてくんやろか
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:21:11.59
前991
斜陽やと下手に話題に乗ると移動警戒されるんよな
ワイも次の新刊どういうの描くでとかしか言えへん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:22:23.03
BLいうかゲイ混ぜてるドラマチラホラ出てきとるしめじ
隣の家は青く〜やっけ?あれにもおったな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:23:19.36
今のあかーむで10部なら他所行けば50位は売れるで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:23:31.60
うちよそが書籍化するて支部の創作BLて片っ端から書籍化されとるんかて思ってまう
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:23:45.69
>>10
次スレよろ
隣の家族はなかなかええドラマやった
あの2人はゲイなんやろけどBLっぽく見えたで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:24:11.45
トドメのキスがヤンデレホモ
隣の家族がゲイカップル
二つホモやったな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:26:19.37
おっさんずは俳優ようOKするなて思った
林けんとすこわい大歓喜やけど
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:26:41.02
サンデーまた売り切れとるんがニュースなってるんか
早めに買ってよかったで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:26:54.40
わいさんら聞いて!
わいまた絵馬になったで!!!ほんでもこれメンタル崩れたらすぐ崩壊するで!
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:27:20.54
おっさんずは皆仕事選べて思ったで
大塚寧々が大根過ぎてびびった
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:27:33.70
サンデー爆死回避良かったやん
あのままやと廃刊コースやったで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:28:06.27
来週から湖南休載やからあむスピンオフで稼ぐ気やろなあサンデー
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:28:23.79
隣の家族は天涯孤独で売り専出身の若いイケメンちゃんが年上で経済力あるカレピ捕まえて転がり込んで可愛がられる話や
わいカプやったら萌えるやで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:28:31.92
おっさんずおっさん役の俳優さんがキモくて見てられんで
イケメンだけかせめてかっこええおっさん俳優さんやったらよかったんに
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:29:00.07
>>38
スピンオフどころか本編もあかーむでなんや口からあかーむ詰め込まれとる気分や
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:29:09.28
廃刊の危機を救うブルマンすごいで
開き直ってあむ推ししとるし
これノマにはせんやろ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:29:10.31
>>20

らなっぷ来る前に次のはわいが先回りして書き込んでみたで
これでも来るんかな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:29:12.17
部長がおらんかったらただのゲイドラマになってまう;;;
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:29:24.93
ええなーあかーむ萌えてたら楽しかったやろなあ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:29:52.18
部長の役の人ドクターXでのイメージ強いからどうやろ思ってたけど
見事ホモ部長としてのキャラ確立しててしゅごいおもた
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:30:17.28
チャンピョンいま地味におもろいマンガそろっとるで
びーすたーずかてなんかの賞とっとったやろ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:30:26.93
>>45
開き直っていうかこれで堂々とあかーむ描けるてウハウハやろな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:30:43.66
広垢は看板というにはあまりにもコレシカで繰り上がったようにしか見えへん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:31:05.17
あかーむは赤井しゃんにノマきたら死ぬん?
それともあむ?
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:31:24.14
わい本屋で毎回マガジンとサンデー間違えて手にとるわ
あの二つ表紙似とるんよ
両方どっかのアイドルが表紙やしタイトルの文字も似たような書体やし
ここが飛翔と違うところやろな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:31:38.04
広赤どうにも華がないんよな
ストーリーもとっつきにくいやし大人にも子どもにも受けへん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:32:04.14
>>57
せやで
湖南カフェでも大破した車代稼いでやて風見に言われて
あむぴが新メニューよろぴくてウインクしてたし
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:32:13.48
部長演技うますぎるで
乙女すぎてほんま癒されとるは
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:32:21.82
ヴラクロさんが王道ファンタジーで看板になるべく4クールの枠とったんや!
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:32:33.74
わいは銀魂がまだ終わらん数年前で飛翔はもうあかんおもた
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:32:56.58
>>64
せやねんそんなしめじやで
そんな広垢が看板になるほど飛翔あかんっちゅうことやんな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:33:24.64
さんでーもあむ出る時毎回売り切れとるねんからちょっとは部数多めに刷ればええのに
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:33:31.83
湖南カフェのキャッチ新一も湖南も両方おるんが毎回不思議に思うてまう
あれ新一やなくてキッドの中身なんやろか…
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:33:46.09
ヴラクロもしかしたらキッズには人気あるのかもしれへんやん;;
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:33:56.46
ロリ剣とかまで引っ張り出してくるからなあ
しかも逮捕されてもまだろり剣作品もってくるし
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:35:06.19
バルジも広赤も最初はええねん最初は
気づいたらなんやもやっとするストーリーになっとんのは作者の好みなんやろか
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:35:35.22
>>77
かわええけどなんか無理に萌え路線せんでも…て思ってまうようなポーズやな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:36:05.12
ヴラクロてなんで駄目だったんや?
リアルダヴルしか知らんのやけど
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:36:35.82
>>81
駅前の本屋で新刊発売日に平積みされてたで;;
思ってるより売れてる気するねん流行る訳がないねんけど
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:37:15.62
飛翔からゆーちゃんみ感じるのわいだけ?
サンデーは豚か三毛て感じ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:37:34.01
いま飛翔読んどるのってアラサー以上だけなしめじやねんけどほんまにちびっこも読んどるんやろか
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:38:08.30
>>95
コンビニいくとキッズが立ち読みしとるから一応おるんちゃうの
割合は知らんけど
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 03:38:23.28
>>93
3枚目の子サブカル好きがよう描いとるは
センスが飛翔やなくてガンガンよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況