X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4460
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:43.25
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4460
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523893706/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:13.68
1乙
長髪は忍者か侍か聖闘士なら許すで
学ランは論外
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:17.10
わいもじゃんおみすこ
長髪苦手やけどあれはええな
おみとの対比で絵面も綺麗や
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:29.09
はきゅーでようぜんぶっとばしたいくらい嫌いになってもた
メンヘラ王子キモい
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:32.12
>>5
おみがブサて意味やなくて金髪と髪ベタの対比で画面が締まるて意味やで
紛らわしい書き方してもうた
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:32.79
いちおつ
ずっと言わんかったけどな
この間出来心でしてもうたことがあるねん
1000バルス…
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:15:37.10
クレしんのケツだけ星人はとんちんかんのいきなり尻見せのパクリなんやで!
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:15:52.16
ジャンはパッキン外人やから長髪許すで
日本人は昔のキャラならええけど現代人は勘弁や
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:17:14.54
わいポニテ攻めだいすこやったは
グラビテのせいで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:18:09.95
>>14
前から再アニメ化望んでるわいさんやと思うけど実はわい再アニメ化してほしない…
わいのすこなじゃんおみみんなに知られとうない…
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:18:15.87
長髪の受けちゃんずっと描いてたら短髪ものたりなくなってきた
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:18:32.06
はあー前スレ997全文同意やそれがええねん!!
何で流行らへんの?!
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:18:32.95
わい40秒で支度とかよゆーパズーとか真似したらパンイチフィニッシュやった
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:18:57.26
>>16
どんなに恐ろしい書店を持っても沢山の可哀想なフォロワを操っても
イベから離れては生きられないのよ乙
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:19:08.10
ぶぶぶんぶんぶん♪ぶんぶぶん♪
しゅーちにーくりーんはーだーいきらいー♪
ぶぶぶんぶんぶん♪ぶんぶぶん♪
ちゅーおーなんてー♪しるもんかぁあああー!!
だっき!ちゅうおう!んなめとんのかあぁああ!
らんららんらーん♪らんららんらーん♪
らんららんらーんらーん♪
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:20:03.23
長髪受けってどんなやろ
若い土方受とかしか思い浮かばへん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:20:13.07
わいの攻めちゃん長髪やからカーテンできるのすこ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:01.75
わいの受けちゃんは基本短髪やけど長髪verもあるは
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:11.03
この世の喧嘩が全てラップバトルになったらわい最弱やな
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:16.00
作家買いしてる先が受けも攻めも長髪なんやがわいなら無理て毎回思ってまう
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:36.20
長髪攻めでも線が細いタイプやないと(幽白の鴉みたいな)
さらっとした髪きもいだけやねん
せやけど線が細いタイプの長髪攻めやとリバカスわくからな
受けがもっと華奢できゃるるんならええけど
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:03.50
ガチャピン見とると鳥肌たつのて日本人ではわいだけなんやろか
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:20.78
>>38
セフィロスで銀色カーテンできるとこ想像したら真ん中にセフィロスの顔あると思うとめっちゃこわい;;
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:44.66
長髪攻めは服脱がせたら途端萎えるからいつも着衣エロやで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:47.03
長髪受けもすこなんよな
腰が揺れるたびにシーツに散らばった髪の海がさざめくで
かわえ〜〜
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:31.16
パパパパパパパパパパパパ
セヒロス!
パパパパパパパパパパパパ
セヒロス! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:37.44
>>52
鳥肌まではいかんけどアゲハの幼虫みたいでわいも苦手やは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:51.74
刀の白い長髪好みやねんけど
あいつ攻めちゃうの?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:05.50
>>45
韻踏むの何気に頭いるからなわいは西尾維新で育ったから勝てそうや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:42.10
>>61
わいさんはわいなんか?
わいとシーツに散らばる髪の海本出そうや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:50.19
施肥ロスちゃうで三日月と同じキャラデザの人やっけ
黄色い着物
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:06.51
>>77
わいの攻めちゃん長髪やけどわいカプジャンル最大手やし天井も結構高いで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:55.43
前は長髪攻めカプ今は長髪受けカプにおるわい
結局はキャラ萌えや
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:27:28.82
長髪攻めてなんであかんのやろからい
全部はまったやつ長髪攻めや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:27:42.36
長髪受けてあんま思い浮かばんで
アッシュルークくらいやろか
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:28:07.69
えーんさんしめじーひらめーでめきーん
えーんさんしめじーっひらめーでめきーん
せひろす!デデーデンせひろす!
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:28:50.70
あかんここおったら遊んでまう!わいのネーム!戻るで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:29:37.10
歴史ものなら長髪攻めすこやで
けどツヤツヤした長髪よりワイルド長髪攻めがすこや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:29:45.23
>>112
でにでにでにだすそはのめはちたす
でにでにでにだす♪そはのめはちたす
せーふぃーろーすーぅせーふぃーろーす
せーふぃーろーすーせーふぃーろーすっ
せひろす!




せひろす!!!
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:30:37.43
長髪下ろしとるか括っとるかによっても印象ちゃうな
例えばらんまとか下ろしたままやとだいぶ違うしめじ
三つ編みやったりポニテはスッキリして見えそうや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:30:41.79
いませひろすリメイクしてもリアちゃんに受けへんのやろか
衣装とか色々古すぎやしな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:30:47.54
>>106
攻め需要も当初はあったはずやで
三日月が刀の宗介すぎたからしゃーない
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:30:51.58
>>118
わいさんとはええ酒がのめそうや
長髪ジャンル行くと楽やねんけどな
世間では売れへんで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:30:52.27
>>25
いやわい今描いてもええけど10部も売れんのやない?
20年前のあん時わい描いとらんかったからせめて100くらい
売れたいねんじゃんおみで大手になりたいねん
わい誰よりかわええおみ描く自信あるし描きたいねん
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:13.81
トイレ入るたびに髪の毛抱きかかえてるかと思うとせひろすかわええで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:27.69
リマザードクリアしたけどローカライズ酷すぎて話が1ミリも解らんかったで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:34:11.01
せひろす寝る時髪の毛全部枕の向こうにあげてそうや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:34:15.39
わい受けちゃんもいつもシーツに散らばっとるで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:34:58.55
>>144
ほんまか!!
買いにいくからジャンルおせーてって言いたいとこや〜
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:35:12.34
シーツに散らばらしたらチクチクするやろ
ゴムでまとめて>>156みたいにするのが現実的や
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:09.35
せひのマサムネて鞘ないんよな
抜き身のまま持ち歩いとる
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:24.91
言うてわいらも寝るとき髪の毛どうするかとか気にせんくない?
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:38.01
ここに入り浸るようになってまってから
ジャンルの萌えツイが減ったでどうにかしてや
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:40.06
せひろすはナイトキャップかぶっとるんちゃうか
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:37:06.21
>>174
あれ刀身3メートルくらいあるんやろ
鞘に入れるのも抜くのもひとりでは無理や
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:37:45.76
>>179
ここに入り浸るんとツイに入り浸るんとどっちが精神的にええ?
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:01.08
>>177
わい髪の毛長いときはまさに枕の向こうにやってたで
ちくちくするの嫌やってん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:12.17
>>184
ちょっ…クラウドもうきたん?ちょっとひっぱってや

抜けへん
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:29.29
絵が理想すぎて目にするのも嫉妬してまう神のツイ垢ずっとミュートしとったんやけど
数年ぶりにリツイで見かけたらクソ劣化しとって衝撃で原稿なんも手につかんで…
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:31.73
ほんまはツイ廃気質やけどツイ廃は大手の風格ないやからここをツイ代わりにしとるで!
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:43.57
>>186
精神的にはこっちのが楽やけど何も残らん
ツイならそれでトッモもできとったのに
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:57.41
>>177
ナイトキャップやで
メンディ時は縛っとる
顔にかかるの嫌やねん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:39:06.87
FFはなんか犬がすこやった
犬の村に行くのすこやった
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:39:56.81
企業が値上げ隠しにお値段そのまま容量こっそり減量しとるやん
わいらもお値段そのままページこっそり減量しても許されるやろか
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:37.25
アーミンと一緒で体験版クリア出来んかったから7は買わんかった
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:44.74
わいカプの超絶ミステリアス絵馬満を持してツイ始めたら中身が大阪のおばちゃんやったしな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:58.87
>>205
ページ数書いたらバレるやん!
でも消費税上がったら印刷代も上がるやろしな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:41:19.31
>>194
呟かんけど公式の情報にすぐ反応する人はそういうタイプなんやろなて思って見てるで!!
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:41:21.15
>>207
これからはそれでいくは
フォロワ増えてあんま萌え語りもできんくなってもうたしな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:41:31.30
>>205
バレない程度にやってや
それでも価格表にページ表記なかったり明らかに薄い…?て思われると数えてぼった発覚が一番厄介な気がするから事務ページで水増しが平和やと思うは
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:40.10
>>213
宅配も地味に上がっとるしな
消費税上がったらあげざるをえないやで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:42.45
>>200
せやツイはオフやる気なくすから毒の沼やで
ここの方がガツガツしとるわいさん多くてやる気でるねん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:47.55
>>198
>>202
2年ぶりぐらいやな…
絵柄も線もデジ始めたてのリアちゃんみたいになっとったからい
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:47.92
セヒ話出来るならレザードヴァレスの話でき人もおるはずや
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:43:47.15
わいも神やないけど嫌いな絵馬ミュートしとって
3年振りに被弾したら雑どころか病んでもうたんか心配なるレベルやった
目がおかしくなりそうやで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:44:13.06
>>222
呟いてないのにツイ廃バレてるて
もう開き直った方が幸せやん;;
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:44:50.05
>>217
消費税上がったらこっそり上げるで
わいの本安めやから上げんのはきついのや
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:44:56.36
>>216
萌え語りしすぎやとオフやる気なくならへん?
わいさんは維持できるタイプなんやろか
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:45:39.56
>>223
これまでの印刷費が安かったんやない?もともと薄くて高い本が同人誌てしめじついとったけどこれ以上は流石に海鮮離れる
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:45:56.61
>>238
ハマりたてやからどんだけ語っても溢れてきとったんや
今はちょっと落ち着いたでペース落としとる
あとオフのネタ呟いてしまうタイプやねん
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:46:16.32
印刷代上がったらわい大手が先陣を切ってガツン上げたるやから
わいジャンルドピコわいさんら安心してええで!
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:46:31.83
2のラスダンの子安よかったな〜
ずっとあそこおってもたレナスレナスグフフて感じやった
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:47:23.27
描きこみ20%ダウン!お値段とページ数据え置き!!
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:47:34.58
>>245
オフネタつぶやくんはあまり得策やないと思うで
ネタ読んだ海鮮ちゃんはそれ以上におもろいもんを要求してくるで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:47:49.13
気さく風()はおるけどほんまに気さくな人て少ないやね
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:48:15.55
>>249
あの変態1よりイケメンになっとるおもたら
ほんまに別人に生まれ変わってるんやね2で
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:48:57.19
同人値上げしたらわいhtr試し買い控えて胆石壁厳選になりそうや
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:06.07
>>257
わいカプわりと皆呟いとるんよな
村やから回線あまりおらんくてサークル者ばっかやけど
ハードル上がるんはわかるは…
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:19.64
糞ネーム
首塚カルピス
誤字脱字
人間やもの

みつを
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:14.91
わい耐えきれんですぐ描いとる本のネタこれすこすこすこやねん!!呟いてまう
なんなら一コマ落としてまう
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:24.75
>>260
>>262
ノリはほんまにちょっと年いってるんやと思うんやけどわいカプずっとおってほC
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:50.81
値上げは余儀なくされるししゃあないよねて風潮なるやろけど
海鮮の財布がもっと厳しくなるのもしゃあないんよな;;
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:11.33
髪の毛突然ポニテから長髪次のコマポニテのクソコマ発見してんけど回線ちゃん許してや
ごめんやで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:12.26
ずっといて欲しいと思う人ほど移動してまうもんや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:52:15.99
>>280
そう思っとったけどわいジャンルの糞リバ厨がやっとオフ辞めるみたいでわい歓喜や
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:52:16.30
>>232
なんで絵馬て一定数劣化してまうんやろな
メンタル病んだとかは置いといて
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:53:16.44
生理の時思い切って作業やめて休むか
ヘロヘロでも作業し続けるかまようで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:53:41.95
ハム太の寿命長すぎて本当ははっむじゃないやろと非難されたからや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:54:02.12
最大手の作風も人柄も嫌いやけどいなくなってもうたらわいカプ死ぬからずっといて欲しいで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:54:04.20
基本的に絵馬で体のデ狂いも少ないのに特定の角度の顔だけドhtrで
しかも基本は絵馬なせいか画力安定してドhtrのまま何度も描かれてるのが苦しいで
その顔なる度に!?!?!?てなる
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:55:08.64
テレビでご長寿爺がちんぽこハメ太郎とか言うたせい
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:55:35.74
絵馬が目でかくなるの嫌ってリアルな小さい目になってブス絵になって
これじゃいかんなるんか元の絵に戻してまた目大きくなるけど失われたバランス戻らんの悲C
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:15.81
ジャンル熱少し冷めた時のがええ本描ける気するは
冷静に見れる言うか
どうかいたら喜ぶか考えれるねん
ハマっとる渦中やと独りよがりに萌えをぶつけるだけになってまう
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:24.14
消えた絵馬ツイ支部も痕跡無いし感想送ろうにもメアドもなかった;;
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:24.76
次でわいカプ卒業します♪いうて貢ぎ物持ってこられてひきとめられるサークルと総スルーのサークルって何がちゃうんやろ
ブクマとかフォロワーとか部数とかは同じくらいに見えるのに
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:35.30
>>305
横顔ヘタレとかおるな
絵馬やのに角度3パターンくらいしか描かんのもたまにおる
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:40.09
新しい萌えが来たら消える予定やのに来ないねん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:57.41
オフ者が目がでかいのは原作とちゃうとか言うとる奴おるとうっせ!てなるで
わいの受けちゃんはかわええんや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:03.63
>>309
そうかもしれんは
最初わい分からんで流されて楽しくネタ呟いとったんやけどな…
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:16.69
>>314
いいたいことめっちゃわかるは
なんでリアル比率通ってまうんやろ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:21.93
見惚れるほどの絵馬やのによう見たら上半身ばっかり描かれとって
珍しく下半身も描かれとったらすごいhtrやった時は親近感わいたで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:58:09.86
わい絵柄的にどうしても原作のわいカプに似んけどわはわいやねん
髪型で見分けてや〜
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:13.87
>>342
ワイさんか!草
でも上半身だけで飽きさせへんコマ構図運びはしゅごいやで草
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:20.96
>>330
いろんな作品見てみとるんやけど来ないんよな
新鮮な萌えが懐かしいで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:31.77
わい全ての連絡先を消去して消えたいが書店在庫残っとるし後ろ髪引かれてはや数年
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:00:18.38
かりんとうとピスタチオどっち食べようか迷うで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:00:45.78
わいさんら新ジャンルにすぐに巣立てるように汎用ネームつくっとる?
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:00:56.91
わいも既刊たんまりあるけど新刊だしてイベント出れば在庫動くからずるずるいまのカプに留まり続けとる
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:01:49.39
しーん ぱーい ないさあああああああああああああああああああああああ
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:02:05.29
アレグリアって聞いたらあれが浮かぶ
アレグリ〜ア〜〜〜ほへひひ〜んほ〜んほんは〜わほん
アレグリ〜ア〜〜〜のやつ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:02:30.39
>>357
処分するにも売れへんの分かっとるが全部売れたらいくら…とかたまに思ってしまうんよな
書店にある分は返本の時廃棄する決心はあるが問題は自宅在庫やねん
段箱15箱ある
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:02:33.84
>>359
そのカプありきで本作るからしとらんで
萌えたらすぐに降ってくるやん
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:03:01.85
イッヌが気持ちよさそうに寝とるでわいも寝たい
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:03:10.75
アレグリーアー なんとかーかんとかー
アレグリーアー
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:04:25.43
>>382
惨劇の世界では壁を讃えるウォール教てのがあるけどまさにわいらやん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:05:26.76
突然消えるの前提で最後に別ジャンルの落書き投下して消えてやりたい衝動
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:05:38.88
原作絵htrやと良作画当たるのに原作絵馬やとアニメ絵カッスなのなんでやろな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:05:56.60
上手いんやけど致命的に絵柄が不快な人見つけてもうた
受けちゃんのちんこリアルに剛毛チン毛ぼーぼーで描くのはアカンやろ…
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:06:42.92
ベッドにしてておねしっこ漏らしたらどうなるん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:07:12.41
>>394
単に原作馬で個性出しにくい
自分絵が霞むとかでプライド高い馬はあんま集まらんだけちゃう
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:17.50
なんとなく受けちゃんの毛は直毛サラサラで攻めちゃんの毛はふわふわカールにしてまう
陰毛の話どす
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:45.90
デスノみたいな絵はアニメ泣かせな気がするで
ポプテピ日常系は相性良さそう
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:10:22.44
原作が絵馬やとメーター大変やなて思うが金カム静止画ひど過ぎやない
ヴォールは絵柄崩れてへんくてすごいおもたは
もう少し動いとればなぁ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:11:00.03
金カムほんま酷いやな
今んとこアニメいいとこないで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:11:19.55
わいが楽しみにしてた伊藤潤二なんか酷かったで作画
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:11:56.18
>>408
押入れ除湿しとるから今のところ大丈夫やけどカビた時はその時や
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:12:04.74
わいは攻めくんのはジョリジョリ受けちゃんのはふわふわて感じや
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:12:06.90
具とか広垢とかメーターファンな原作者やと動かしやすそうや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:12:32.72
わいさんらは受けちゃんが無性やって判明したらどうする?
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:12:49.04
いっそカビてしまえば
この苦しみも終わるのに…
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:13:11.94
外国やと剃るんが普通のとこもあるよな
わいは描くけど
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:13:58.40
わいもユーチョウバーになってお金持ちになって毎日寝ていたい;;
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:14:18.44
ヤンジャン原作でアニメの出来良かったのない気がするで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:14:24.35
ファミチキとファミポテのセット安いでって聞いてウキウキしてファミマ行ったら
ファミポテ作ってへんやんけ!ほんまつっかえ!
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:14:32.89
>>433
わいの押入れは罪で溢れとる…
これ冒頭のモノローグにならんかな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:16:00.53
>>455
生殖の外におるゼロなりに無理やり突っ込むのすこ
ゼロなり受けちゃんは気持ちよくもなんともないけど
攻めを受け入れるねん…愛や
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:16:17.59
SMAPが解散しても何も変わらんのやで!!!
わいカプからわいがいなくなったところでなにが変わんねん!!!!
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:17:06.41
SMAP抜けた3人も移動先ジャンルで楽しくやっとるやしな!
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:17:15.79
>>461
それは例えがちゃうくない?草
SMAPから中居キムタクが抜けたらどうなったやろなら分かるやけど
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:17:37.21
すまっぽ脱退組ていま何て名乗っとるんやっけ
光の輪?
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:17:52.51
わいカプからわいが消えたらわいカプも消えるで♪
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:18:14.35
>>461
ほんまそうよなー現に今までおってくれたわいより上手いカプ者辞めてった時もあ〜あて言うくらいやったし
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:18:15.43
わいがいなくなって明らかカプしんだで
たまーに寂れた村に旅人が来て支部漁って去るくらいやな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:18:20.01
わいカプでめっちゃすこな作風の人おるんやけどわいの作風が多分その人にとっては地雷な場合ってフォローせん方がええやろか
わいのがその人の倍以上フォロワーおるから気まずさを与えてしまいそうや
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:18:34.73
SMAPという枷が外れた今
剛のシンゴーへの気持ちは抑える理由はないのであった
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:19:21.27
>>472
フォローされたらすぐ見るような人やないなら気にせんでええんちゃう?
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:19:39.65
>>471
読める本出してるのが一人であと全部htr温泉やとほんまにそうなるよな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:07.95
>>472
片道フォローのままでええ交流なしのつもりでならええんちゃう
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:51.73
気まずさを与えてしまうて
おこがましさしゅごいな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:21:35.48
フォローてかすこな情報集めてるだけなんやけどな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:23:10.64
村カプなんやろ
わいも村におった時はフォローするのに一々悩んどったは
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:23:11.29
タブメイト青ライトつけながら赤ライトの設定しとって何十分か無駄にした
タブメイトジョークや
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:23:32.96
作風すこでもエログロネタ呟く人はフォロバできんで
わい自身もエログロ読むけどそれを公で呟く人はヤバいしな
フォロー返してもらえへん;て無茶言うなや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:24:11.62
タブメイトはここでも結構既出やし売れ筋商品やろ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:24:19.97
持ってへんでも名前ぐらいしっとるわなオフレベルの漫画描きやったら
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:24:32.50
あまあまハピエンしか描かんわいをフォローしてくれとる鬱描き
わいのお花畑わいカプちゃんツイよくふぁぼってくれるやから
鬱描きは鬱しかすこやないわけちゃうんやなってちょっと親近感湧いたで
フォローはせえへんけど
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:24:48.79
知らんわいはまだオフレベルに達してへんかったんか;;
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:24:51.96
タブメイトええんかな
キーボード押すんだるいし買ったろか
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:25:04.67
そら直樹はできるやろ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:25:41.88
>>506
ほんまな!
無言フォローすみません;て何やねんもっと肩の力抜いてやめんどくさい
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:26:51.74
わいカプ村に巻き込まれるん嫌やから馴れ合いはほどほどにしとるが友達は欲しいで胸がキュッとなる
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:12.95
自分が知っとること知らん人を馬鹿にする奴に成長はないってばっちゃが言ってた
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:00.19
わい地元のスーパーの古紙回収に出してるは
1キロ1円で回収してくれる
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:36.18
嘘末知らんレベルやないと馬鹿にはできましぇん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:47.68
エアーマンて実は難易度低い方らしいやな
あれエアーマンすら倒せへんて歌らしい
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:09.04
わいさんの解釈ピッタリ理想です〜!言うてきた描き手がわいの地雷解釈やった時のわいの気持ち
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:50.21
回線ですらない乞食でもここ見とるで
ほんで絵描きになったつもりでノウハウツイや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:14.50
わい8年くらいオフしてるけどここで日の出っていう伏せ字の印刷所わからんっていうたらエア出て行けてボコボコにされたは草
使わん印刷所ってなかなか伏せ字思い付かんもんやな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:21.76
アカンめっちゃおしっこ漏れそうや
トイレに向かって歩いてるんやけどあと300メートルくらいあるし歩く度に膀胱に刺激が走って漏れそうになるで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:55.38
>>540
ノウハウしてくれるんならええやん
タブメイト知らんくらいでエアやて騒ぐよりは草
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:29.31
>>542
ずっとモヤモヤしてたけどわいさんの言葉で霧が晴れた気持ちやわ!
確かにそうやな!
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:32:07.79
わいはどう考えてもわいが正しいやろってレスを全否定されたやで
昼間はしゃあないよまともな話したかったら深夜に来ればええで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:33:03.21
わい日の出と太陽と日航長い間ごっちゃになっとった草
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:33:35.50
日の出とかは割とそのままやけどなんでなん?て言うような印刷所伏せ名は由来が知りたいで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:33:40.39
ファイルオブジェクトはつこてるけどタブメイトは詳しく知らんかったわい
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:33:40.55
温泉直樹チュプしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:34:00.45
>>511
傾向違うのによくふぁぼってくる人てわいのをよくふぁぼってるんやなくて
わいカプのをよくふぁぼってるだけってこと多いで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:34:23.64
近くの学校で火災報知器鳴っとるんやけどわい死んでまうん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:34:28.75
エアーマンの歌替え歌にしたレザードの曲すっこ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:34:31.59
わい戦艦謎やったんやけどHP行ったら1発で解決したは
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:34:43.83
ばーっとフォロワ増えんかな
漫画撒いても40人くらいしか増えん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:35:23.11
どうせ匿名なんやからエア扱いされても気にすんな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:35:51.99
>>564
だいたいのイベントでの壁の率って20サークルに1つくらいやろって言うたら
イベント行ったことないエアやってフルボッコでびっくりしたは
いやワイ壁なんやけどって思ったけどめんどいから原稿戻った
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:36:09.73
わいわいのレスが叩かれ出したら一緒になって叩くことあるで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:36:17.15
わい未だにおかんってどこやっけ?てなる
使ったことないからすぐ出てこんのや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:36:18.59
伏せ字ふつうにググったら出るんになんでググらんのやろ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:36:55.30
           _ _
        , .:´.::::::::::.:`ヽ    >>544 なんやて
         /.::::::/`ー'`ヽヽ
        l.::::::/       ',::l   漏らしはった?
        !::::::l , --' ー-i:l   そんならそうと 何ですぐに いうてくれはらへんかったん
        ';ハ::j  __  j__ リ
         い'   `¨ ,`¨ i !   漏らしはったんか…
        ト、j    ー' 、 ,ノ     えらいこっちゃ
        '、:i  { ,r‐ュ j i    
        `ト、   ー  /
       /〈〈  `ー--‐'ヘ、    
    ,. ヘイ.:.:.:.\   /.:.:.:.:ト、
   // ニヽ.:.:.:.:.:ヽ /.:.:.:./ i `ヽ
 / /  ー-ソ.、.:.:.:.:.:V.:.:.:.:/.: l  i \
/  l   ー ソiヽ\ /.:.:.:./.:.:.:l.  l  ヽ
  /   ハノ .l.:.:\\_:_:/:.:.:.:.l r‐、l   ヽ
_/   /   L.:/\¨ ̄ ̄  ̄¨/) ヽ i   ',
. /   /   /     \r----‐'   V    i
/   /  i /     r‐`ー─'   \  l
   /   l/        `ー ─一    ヽ |
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:36:55.51
>>578
横やがわいの在庫も一緒に焼いてもらってもええ?573さんの地雷やなければええねんけどな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:37:01.74
わい支部に蒔絵漫画投稿してからツイも作ったでて宣伝したら一気に2000弱くらい増えておもろかったは
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:37:21.01
わいがしんだら在庫150冊を花のように並べられて焼かれるんやなあ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:38:47.17
作りたての垢てフォロー様子見されてる感ビシバシ感じるんやけど
それでも一気にフォロワ増える人との差ってやっぱ画力なんやろか
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:39:20.91
わいの葬式お焼香とかせんでええから無配配りたいで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:39:21.08
言うてもジャンルごとに壁の比率変わるし知らんでもエアはないやろ
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:39:54.02
壁の割合しっとるかとオフやってるかて別に相関ないな
わいも壁やけどそんなん知らんし
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:40:26.41
わい様子見レベルやったか〜おのれ〜
まあフォロバもせんしなしゃーない
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:40:44.80
>>588
健闘しとるやないか
メディア欄に撒き餌たまったらもっと効率的に増えてくと思うで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:42:03.47
わい話しかけられればフォロバしとくんやけどな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:42:06.64
>>605
いうて貴様とか壁ないイベントもあるから三毛とか豚と大きいイベントで全体的におおざっぱに1/20くらいなんや
っていうかなんでこれを根本から否定されるんかようわからんのやが
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:42:17.86
壁の割合てジャンルごとに違うんちゃうの?一緒なん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:42:32.59
>>614
自カプで壁の数数えて喧嘩しとるような輩やろな多分
そういうやつだいたい島中
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:43:34.51
超わいカプ1/4くらい壁やで草
配置めんどかったんか草草
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:44:05.36
壁の比率の時まともな人おらんかったんやないの
ここその時の住民で雰囲気も言うことも全然ちゃうし
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:44:30.61
エアではないけど一概にくくるには微妙な割合やん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:44:35.98
わいオンリーワンで壁やからワイカプ壁率100ぱー
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:44:51.00
わい壁になるたびに全体の何%か考えてまうがほんまジャンルとタイミングによってバラバラやで
ソシャやったらサークル数多い割に売れんで壁の比率低いやが
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:45:41.31
前なにかの旬になりそうなジャンルが
島から全部壁にぶちこまれてなかったっけ?
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:46:02.26
あかんイベントまわれそうにないは!
わいは強くなれへん
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:46:17.27
超のスケなら全体1000サークルに対して壁が100ないで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:46:22.26
率計算してこの中にワイが入ってへんのはおかしいて思ったりはするで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:46:33.73
自演し放題やねんから変なやつ1人でも理不尽フルボッコ可能や気にすんな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:46:40.19
少ないジャンルやとまるごと壁ならべとけて事もあるけど普段島中常連達やのにイベやとみんなA0ポスター用意してくるからそう言う周知はちゃんとしとるんやなって思ったは
わいだけ知らんでポスターなかった
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:47:14.56
壁比率だいたい全体の5%〜2%くらいやと思うで
20に1つ言うてるわいさんの割合も確かにあんねん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:49:09.18
>>606
おかんが出るとアタリやてここて聞いたで
おっさんが出るとハズレなんやて
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:49:50.45
わい壁の買い物は後回しやな
通販でも買えるとこが大半やから
島中はほんまにイベ会場分のみやから最優先や
60も壁あったら最初から壁厳選するか諦めるかするで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:53:33.09
超でめっちゃ列ほCけどのんびり売りたいて怠惰なわいがせめぎあっとる
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:54:06.96
わいカプ壁10くらいや
前に牛歩島潰しとったのが壁になってて原辰徳
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:54:26.66
アヘアヘ入稿した時西宮のおばさんの如きやったでおかん;;;
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:54:31.29
>>647
めっちゃ分かるで
混んで欲しいけど忙しすぎるのもしんどいねん
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:54:41.34
>>637
みんな偉いな
わいも1人だけポスターなしとかやってまいそうや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:55:11.03
>>649
せやけど目の前にめっちゃ人並んでたらダラダラしてられへんやん!
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:55:51.01
攻めがはわわ→雄になるんやけど
表紙どっちで表現した方が売れるやろか?
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:55:57.88
超やと東1〜6までで9000サークル配置されてそのうち壁が300弱やで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:56:19.97
なんや壁や壁や!てみんな調べたり聞いたりしたんやろな
大手と繋がっとる人に教えてもろたり
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:59:17.75
ふあてはこないだ1600spあって約15サークルに1つ壁やったで
今回はもっと壁余ってそうや
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 15:59:24.59
初めての印刷所で星本選んでから居心地良くてずっと使ってるんやが別のとこも使ってみたくなってきた
オフセ800部くらいで対応良くて早割でめっちゃ安くなるとこって他にどこかあるやろか
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:00:45.58
わいさんたちありがとや!!!!はわわ人気やな!信じてええんか!?
身バレいややからどれ選ぶか言われへんけどわいの新刊かってな!出たら!
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:02:42.26
わいも800ぐらいやけど大台でもないし少部数でもない微妙なラインで探しづらいよな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:03:42.25
今期リバイバル物の出来ええな
流行るかいうたら流行らんやろけど
これまで辛酸舐めてばっかりやったから意外や
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:04:03.01
10〜20サークルに1つ壁と思うとこのスレもっと壁の割合高そうや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:05:51.73
>>690
つばさ見てへんかったわ
ルパソと吟詠とメガロと鬼太郎のことや
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:06:53.01
印刷機に潰されて亡くなった人出たのどこやったっけ?
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:06.69
レス元おかんて書いてるやんわい何言ってんのやろ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:50.07
おかんてトラブルめっちゃ多くて地雷なしめじしかないんやが最近直ってきたん?
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:52.07
西行ったことないんやけど西1と2の間って通路?っぽくなってるんやな
人の流れスムーズに行くんやろか
分断されとったらからい
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:13.22
>>707
超はスペ数多いし大丈夫やないかな
つか超があかんかったら終わりや
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:29.91
今回は突発あかーむあむコ本殺到で阿鼻叫喚なるんやろ
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:32.56
刀は3835で壁119やな
まあカプによっては閑散としとるしこんなもんやろな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:08.11
>>705
ええんやで
昔は最遅セットプラス1万で前日入稿出来たんやがファイナル系は値段書いてへんから敷居高いは
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:30.78
壁率低いってつまりそれだけ上澄みが売れへんてことでええんかな
それか馬不足
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:57.02
>>717
横やがわいもファイナルになってからつこてへんは
最遅締切の割増なんぼなんやろな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:17.73
>>716
人気カプ分からんけど
オールキャラは484/20 みかつるが197/17やった
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:22.53
>>712
なんかみんな映画行きまくってて突発本どころか新刊すら出してる場合やなさそうやけどしれっとサンプル上がるやろか
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:55.96
超と火花の間何参加するか迷うは
コミケか夏インテ以外でなんか無いやろか
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:45.06
なんやあんなマイナージャンルにあんな列できるんか思って覗いたら突発本やねんな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:15:29.40
豚の傾向やけど壁と胆石どんぐりのカプやと三毛壁は胆石落ちして豚だけ出とるとこが壁なったりしとるな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:16:11.37
予定を大幅にオーバーして今から原稿や
今日中に本文仕留めるで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:16:35.15
1回全部のホール見て回ってみたいは
朝から一般でいかんと無理よな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:17:17.07
超で流行見に行きたいて思ったけど全部西配置なんよな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:17:25.58
別ジャンルで突発本の効果あるのって元々そのジャンル島が極小やった場合やろ?
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:18:29.24
大して売れん本真面目に描いとる間は蒔絵もできんし本出しても売名にもならん商業しか来ん
金だけがわいの味方や♪
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:19:12.85
>>743
ほえ…
16てすごい数字やったんやな…
いうてわい一日で2桁出たことないかもしれへん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:19:42.60
末スケの時は自ジャンルでスペ取りつつスタダ本出すところ多かった
実際売れてたかは不明
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:20:20.97
日欄とか入ったらお知らせ来るんか?
わい欄金見たことないねんけど1日で30とか出とったら入るんやろか
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:20:40.85
突然の旬であっちこっちのジャンルで突発本出たら買う方も大変やな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:20:41.71
>>750
あースペース近いとついでに回ろうかなて思えるけど離れてたら体力的にも時間的にも無理やもんな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:21:22.81
インテで胆石にえらい列出来とって壁ガラガラやったの見たことあるで
開始30分くらいで完売しとったやし見ててからかった
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:22:13.59
セーラームーン流行った時は地獄やったて聞いたで
それこそどこが出しとるかわからんから全館回ったそうや
今みたいに支部もないし
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:23:06.93
日蘭30やったらわいもお知らせ来とるやん…
てポータル確認しに行ってもうたで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:23:18.08
来たっけ?とわいも思ったやが
なんやあぶりだされてもうたみたいやな
魔女裁判や!
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:24:23.18
殉国が突然きたときのあかーむ凄かったんやろな
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:25:07.32
>>786
漫画からあかーむ描いてた数サークルが列覇権やったとかなんとかここで見た
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:25:36.37
なあ日欄被りすごいから自分の欄から数えたら16さん2サークルまで絞れてまったで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:25:36.63
サーバーの仕組みとか全然分からんけどなんやケチったんやろかってぐらいいきなり重くなったやな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:26:06.92
わいもツイ大手になってわいカプ盛り上げたいんやがどうしたらなれるん?
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:26:43.23
>>791
公開年のスパコミの話や
元々おった4サークルに殺到して場所移動になったって話聞いたで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:27:08.66
>>788
どとうのあかーむ波に流されて消えたてここで見たけどどうなんやろ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:27:11.79
あかーむ元からおった人庭に石油沸いたような気持ちやったやろか
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:27:14.12
虎以外はどうなんやろ
今の時期はどこも予約出てへんのやろか
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:28:00.43
殉国前に次の映画であかーむ少しでも増えるとええな!ってつぶやきしてた人いま元気やろか
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:28:18.40
ええな〜わいカプも突然流行ってほしいで
斜陽やが
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:28:24.94
上旬から予約はじめて16冊しか出てないってことや;;
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:28:33.20
>>805
この中に教祖とかいう人おるん?
おらんのやったらほんまなんややりきれないな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:28:54.94
まったりやってたらいきなり大行列で移動とか
ガツガツせん人はトラウマなりそうやな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:29:30.93
わいカプ流行るべきところで流行らんかったからもう先がみえない
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:29:41.22
16冊を2サークルまで絞れる位置に住民がおるんやな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:29:48.23
>>809
なんか結末知った今それ読むと戦争映画見とるような気分なるやな
上手く言えへんけど
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:29:56.69
>>816
ちょっとほっとする言うか夢のある話やな
全員消えたら悲しいもんな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:30:30.59
進撃やら黒子のアニメ化前のサークルも壁残ってるんやろか?
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:30:32.49
表紙終わらんで
まだ細部雑やけどとりあえずポスター入稿してええよな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:31:21.99
>>822
せやけど教祖より前にわいらやっとったやんてならん?
盛り上がるのは嬉しいやけど
まあ流行らせたもん勝ちやけど
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:31:40.83
ここナチュラルヲチャ多すぎて怖いで
迂闊に身バレるようなことは言えへんな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:32:05.99
わいさんらアイパッヨプロ持っとる?
原稿できるんやろか
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:32:28.09
表紙って本の顔やし延々描いてまうから中々終わりが見えんで
ピンクアザラシなら楽なんやけどな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:34:11.64
>>838
フェイクはさんで見ず知らずの人を特定させるのが醍醐味や
わいは4回くらい赤の他人に濡れ衣着せとる
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:34:16.44
>>844
普段ピンクか白アザラシなんやけどな
シリアスやし背景入れよ思った過去のわいを恨みたいで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:34:27.56
>>836
わいは別に人呼んでくれてサンキュー!って思うは草
まず盛り上がっとらんと始まらんからな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:34:33.81
あかん表紙後回しにしとったら色塗っとる余裕ないでどないしよ
1色に箔押しとかあかんやろか
なんか時短の案ある?
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:34:55.59
自分が前からずっとおって最大手やったマイナー村に馬教祖が来て盛り上がりだしたらからいかもしれん
元々中堅以下やったら素直にうれC
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:35:00.60
わい空白恐怖症やから背景白表紙とかでけへん
撒き餌でもつい背景に色付けてまうで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:35:02.81
わいジャンルに来たジャンル超え大手もカプの略称すら使われとるやつやなくてアウトオブ眼中しゅごいは
同カプやったら下調べもせんのかて思ってまいそう
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:36:08.91
濡れ衣着せたドヤアされてもここ情報を鵜呑みにする方が怖いで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:36:14.64
>>859
特定されかけたわいさんがそういう設定やから大丈夫やもーんいうてるだけや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:36:18.84
>>851
シリアスなら影と逆光
他は線画馬なら影なしベタ塗りとかやろか
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:37:25.04
このスレ特定したてよく言うけど全部ネタや
特定した事ないで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:37:25.26
>>850
大手が来るのは別にええで
ただ教祖って言われたらなあて感じや
上手いこと言えんけど
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:37:50.48
>>860
意図的にやっとる訳やなくて当然フェイクはさんで書いてるのにそれで特定されていくんや
途中でフェイクやでっていうてもそれがフェイクみたいに思われるしな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:38:56.08
鯛代くんの表紙のデザイン受けちゃん人気カプやったら売れそう
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:40:23.74
鯛代くんのやつ受け良さそうやね
あの表紙のキャラ自体は攻めらしいけどな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:40:50.31
>>879
プラス1日納期やからいけるは
でも1色+箔押してフルカラーPPより若干高いんやな…
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:41:33.40
カラーて安いよな
クリアPPが一番安いんに一番回線受けええていう
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:41:43.08
わいさんらありがとうやで;;;;
なお表紙に使えそうな本文はまだネームのもよう…
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:42:30.09
鯛代くん表紙ほんまエコよな
わいとこ最大手もこんな感じやけど草
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:42:47.87
いつも顔ばっかやとアレやから普段はちゃんと描いてアヘったときは鯛代くんしよ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:43:15.99
効果線とか描き文字が微妙に時間取られるから嫌いや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:43:34.02
週欄見とったら放心入ったてびっくりしたで
超でオンリーあるんやっけ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:44:46.17
方針は今しか買えない感あるな
でも何でもかんでも売れてる感じはせんは馬だけや
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:45:55.04
わいも空白恐怖症やったんやけど同人らしく垢抜けていて大手ururの人って空白めっちゃ多いことに気付いてからは空白しまくりや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:45:57.36
>>897
ワッカル
枠線吹き出し写植擬音効果線ベタトーン足したら作画しとる時間と同じぐらいになりそうや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:47:02.70
なんかおもろいアニメ始まらんかな
本編にはエロもラブもなくて適度に描きやすい服の若い男が数人出るやつ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:47:28.17
わいも土曜までに表紙ネーム終わらなやばいな
残り一週間で作画や
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:47:50.53
描き文字がどう頑張ってもなんか浮いとる気がして辛いんやけどなんかコツとかあるんかこれ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:48:02.49
>>903
わいのすこな人も結構空白あったけど気にならんかった
わいつい書き込んでまう癖あるから次からもう少し空白多めにしてみるは
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:49:06.92
超も全体天井あがらへんやろなぁ
売れるイベントて今くらいの時期の予約で分かるは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:49:09.43
鯛代くんA5やったらええんやがB5やとうまいこと埋めなでかいな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:49:34.80
わいも蒔絵だけでも空白意識してみよ
それで変わらんかったらそっちに移行するで
受けんのに描き込むんアホらしいで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:50:38.78
支部であかーむ漁っとったやけどこんなにあると回線ウハウハやな
あむぴは乙女なんのよりは男前のが好みや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:51:13.27
>>904
吹き出しとか擬音が一発で決まらんで修正するから時間かかるんやな
素材使えばええんやけど綺麗すぎる吹き出し嫌って謎のこだわりや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:51:54.35
わい今日思いっきり靴箱に頭ぶつけてもうて血が出てもうた
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:52:26.27
わいデザドなかったらもう漫画描けん
くるくる回さな構図思いつかん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:36.33
わいクリスタの素材で吹き出して検索したら一番上に出てくる詰め合わせのやつ使いまくってるは
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:02.13
支部にログ大量あるのて
紙の本はほんま上澄みしか買わんくなるんよな
あかーむかて映画きても壁数冊買ったらあとはツイ支部で充分楽しめてまう
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:55:41.52
フキダシは素材色々落として線幅統一してから再登録して
用途別にフォルダ分けしてつこてる
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:15.41
コ安でもあんこでも無かったあれは新蘭のあかーむやった;;;
尊い;;;;;;;;
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:23.82
3Dアタリにするのとまんま書き出すんはやっぱりあたりだけにしといた方がまだ画力の足しになるんかな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:44.84
>>930
スケも末もそうやな
あかーむは長編多くて本イラネってなりそうやが
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:49.05
あかーむ今web再録祭りやで
期間限定とは言っとるけど集団自殺にしか見えん;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:10.98
>>920
うるぺーーーー!!!!どうせわいのあむぴは雌はわわや!!!!バカッーーーーー;;;;;
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:54.08
映画にも赤井しゃんの圧を感じたから映画のあむあむも結局抱かれるんや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:35.66
3D自分で作ってみたいやけど難しいんやろな
ソシャやから変な形のもの多くて困るで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:54.60
赤井しゃんって呼び方ネタやと思ったら原作で呼ばれてたんは草やった
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:17.10
3D素材コミスタで綺麗にそのまま使えんのやけどわいの設定がおかしいんよな?
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:41.06
>>948
難しいてことはないねんけど
慣れるまでめんどいし慣れても複雑なんはやっぱり時間かかる
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:42.77
>>945
わいあかーむやないけどあれは萌えた
ああいうのが燃料になるの裏山C
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:59.08
>>949
中の人が、赤井しゃん思い浮かべて言っとるって判明してしもたしな;;
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:21.25
ビーフカレー食ってええか?
デザートはシフォンケーキや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:42.35
>>948
やり方覚えれば大体の物は作れるけどどうしても制作時間はかかるで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:01:32.92
>>953
あかーむみんな映画あむの性の匂いのなさにEDやったけどあの発言でめっちゃ元気になっとって草やった
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:01:56.15
3D覚える時間あったら描いてしもた方が早い気がする
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:00.81
>>952
そうよな
いちから学んで作る時間と苦労して手描きする時間とどっちがええか悩むは
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:13.67
>>960
素材は元々入っとるやつやからちゃんと使えるはずなんやけど本になるとなんか荒いんや…
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:06.19
わいは武器とか建物は二面図描いておいて自由変形で疑似3Dや
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:27.31
>>966
追い込みがいるんか〜単純に影だけ消してればええと思ってたけど大人しく説明書読むは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:44.33
>>965
それも物によるでな
描くのめんどいのに出る頻度高いもんは作れたら作りたい
売ってたら買うんやけど
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:04:04.78
背景馬羨ましい…背景馬はこま回しもうまいは…わいなんか
みーんな正面か真横や;;;;;
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:29.15
>>975
複数配置とかやなかったら
とりあえずでっかく書き出してから縮小せえ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:51.30
女王なら2冊でも日蘭入るで!
ワイさんらも女王使おう!
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:58.95
メンタリストあきたんやけどー…何シーズンまであるん?はよれっどぶるつかまらんかな〜
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:32.12
わいも海鮮やった経験ないせいで海鮮目線がさっぱりわからん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:44.88
確かにサークルなってから一般で行くこと減ったは
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 17:08:10.73
痛いリアちゃんやったから海鮮目線なんてわからん;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況