X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 18:12:37.09
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4000
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516212431/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 18:14:01.26
4000や!
わいさんらいままでここに入り浸った時間で何冊新刊作れとった?
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 18:15:29.96
わいさんは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:41:21.55
1000ならわいがこのカプで大手になれる!
シャッター大手になれる!!!

うんこに取られてもうた…;;;;;;;
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:41:34.71
だぶってるのがここともうひとつあるから次スレたてるときは4003やろか
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:43:14.53
30ならわいがこのカプで大手になれる!
シャッター大手になれる!!!
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:27.14
>>39
それ1日に〇ページやれば出来るアヘラー理論とおなじやんけ;
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:38.67
わいシャッターまでは望まんから壁おりたいは
シャッターなったらジャンル引っ張っていかなて気負いしてまうしそもそもなんであそこがて叩かれそうや
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:40.27
ついでに嵐が建てたクソみたいな死んでる派生スレも埋めて欲しいくらいや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:09.31
モバスタ使ってるわいさんいるやろか
高精細液晶過ぎて逆に線画へにょるねん
どないすればええ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:19.92
>>35
迷ってたけどうっかり駆け込みしてもうたサークルだらけで回線不在のイベントになりそうな予感
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:22.96
>>34
わいイライラ解消目当てに飲んだけど
メンタル含めて全体的に飲まないよりかは効くて感じやな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:42.26
わいは島角でこっそり壁部数がええ…
わいの絵でかいポスターして壁に貼るの耐えられん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:50.87
お船の龍田絵師の新旧眺めてて思ったんやけど絵馬になるにはどうしたらええんやろな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:56.93
わいのかんなちゃん鍛えとるんやろか;;
ほんまガッチリしとる…
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:47:23.54
ナビオ見とったらわいのタイカレー米に吸収されてしもた
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:48:32.50
島でこっそりわいさんはイベより書店で売りたいん?
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:48:36.61
自ジャンルから胆石がなくなって1年以上経つんやけどここからまた胆石確保するのって難しいよな
他ジャンルとの戦いやし…
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:02.29
島角すら安定せえへん
壁にはまだ早いに離れ小島されるくらいなら島角がええ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:22.14
>>63
最寄りコンビニ一キロ先やねん
変に高級住宅街やと深夜営業する店ないんや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:23.58
ワイジャンルえらい売れとるけど胆石とか島角のこともある大手おるは
配置希望とか出してんのかな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:29.72
龍田の絵て頭身も変わってそうやな
前の絵デフォルメで描いた言われても納得すんで
徐々にのびてったんかな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:54.83
>>66
書店も落ちとるからイベで人の流れ逃したくないねん
マイナーカプやから島外れたら人が来ないんや
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:55.85
化粧は金払えば安定的な技法教えてもらえるけど絵は教えてもらえへん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:17.70
わい胆石やけど島中の方が売れるんやろな思ってるは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:24.81
>>71
せやで
目かて輪郭くっきりさせるために目頭とか下まぶたにも一手間かけたりするやん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:26.95
胆石なら1人売り子で列作っても罪悪感ないからそれでええは
島角でそれやると目立ってもうてあかん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:35.48
高級住宅自慢きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:39.38
>>75
あなる
わいカプとうとう壁無くなったからそこまで考えなかったは
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:29.41
ここ商業BL読む人あんまおらんと思うけど
ラブラブ読みたいんやがおすすめあったら教えてや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:33.10
こないだプロ絵師の進化録まとめみたいなん見たやけどプリズマイリヤの人て随分馬なったんやな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:34.83
>>85
島で人掬えないとすぐ通路やで
できることやっとるけどカプ牽引ほどには行っとらんのや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:11.53
同人だけど1年間沢山漫画描いとった人は凄く進化してたで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:06.89
わいの鼻クソやから化粧しても意味ないねんけど…
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:09.81
わい超で再録二冊出すんやけどひとつはP220〜230で1700円描きおろし5P
もうひとつはP230〜234で1800円描きおろし30Pとかやねんけど安いやろか高いやろか
ちな再録高めのジャンル含むやで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:06.13
>>101
なんでこんなにおってインド兄弟隣なんや
逆カプと隣ありえるやんけ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:17.34
>>101
槍弓槍?とかマーロマとか多いんやな
ロマぐだ?は最大て聞いてたやけどそんなおらんかった
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:25.86
命の母ホワイトわいさん
わいは1瓶飲んで効いとんのかようわからんかった
ちなマグネシウム・カルシウムもようわからん
クエン酸入りアミノ酸は疲労にめっちゃ効いた 飲んですぐの水分補給した感すごいで
低体温で頭痛寒気フラフラしとって力出ん時は鉄分さいつよやった
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:49.25
んぉぉおおおお♡
寒ぃぃいいい♡♡♡
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:58:12.89
ワイも配置に文句いうけどこんな分散しとったら大変やな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:18.56
再録セットで2500円くらいならええけど3500円か
ページ数考えるとしゃーなしやな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:36.65
わいさんらが思う漫画描きで絵もうまいってどの辺?
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:29.53
>>125
描いた時はそれなりやと思ってるのに印刷されるたび泣きたくならへん?
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:26.86
>>111
わいもロマぐだ槍弓の次くらいに多いと思っとったは
誰や前に多い言うとったの
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:36.86
おかげでした終わるの知らんかった
ウジ復活できるの100年後とかやろな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:45.66
再録2冊同時てそこだけ予算かさむし1冊だけ買うのも微妙やしわいならどっちも諦めるかもしれへん
1冊ずつ出してくれたら集めて行けるけど
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:43.47
ふぁての見てからカバの配置見るとシンプルでええな
この中でも分散しとんのやろけど
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:56.72
刀絵師のやつ
わいが家族のことと仕事で欝気味やった時に
プチで新刊出せんとか普段すこすこ言うとるくせに〜て凸思い出すで…
あれやられると正直そのカプもう二度と見たくない位嫌いになるねんな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:42.84
>>145
ナビオのサークルカット見てたら一瞬で絵馬って思うサークルカット少なかったから
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:40.53
刀のはふぁてご本出してなかったらもうちょっとちゃうかった気もする
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:23.24
>>154
雑誌サイズやとめちゃ細い!てしめじではないな
わいデジやからつけペンの種類わからんねんすまんこ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:26.57
>>144
あの刀絵師ももう刀絶対関わりたくない位の心境やろな
ニトロと話あうて書いてあったけど降りる為の話し合いよなあれ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:42.64
>>160
うせやんしんでるやん
それよりもあれなん?わいさん元カプ
どこや分かったで26やろウェーイ
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:01.26
わい刀全然わからんけどもし絵師が降りるなら凸したアッホどもざまあああって気分やは
反省してほしいは
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:11.34
>>127
武田日向 背景の陰影とかめちゃすごい 黒の入れ方大胆やで
線ザカザカでも全体見たらデッサン整っとるから見栄えええし
最近B5サイズのめちゃ分厚い本出たからそれ見て研究しよ思うとる
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:21.10
ふぁてご本出したからって叩くんほんま理解出来へんは
叩いたら一生三日月描いてもらえんくなるかもとか考えへんのか
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:55.32
>>158
そうなんやわいトリブラ単行本やったから
ほんなら普通に丸とかかもな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:03.21
>>169
武田てんてー本出てたん?なくなってしまわれたから仕事集やろか
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:17.70
刀者やけどいよいよジャンル的に潮時やなて感じや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:21.49
わあも1月末100部搬入なのに壁やで;;
ポスター刷らなあかんやろか;;
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:30.15
>>164
;;;;一応放送追ってるけど15話までやって燃料ゼロやしあかんのやろな;;
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:31.04
>>171
三日月アンチもおるんやないか
刀のめでたい日に水差しおって!みたいな姑
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:39.04
なあもしかしてサークル減ってくるとわいにも壁が近くなってくるん??
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:15.59
やめてやそのままの刀でいてや;;これ以上難民増やすのやめーや;;
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:21.89
>>180
他に勢いあるとこあったらそっちに回されるけどいまどこもあれやから壁余っとるんやろ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:59.45
>>181
凸のほとんどはもっと三日月描けや!っていう頭弱いファンやろ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:09.90
ふぁてこんだけスペースあって壁も多かったら壁行って終わらん?
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:17.18
>>171
叩いとるんほんまにファンとも限らんしな
刀者より刀事情に詳しいアンチがいっぱいおるジャンルやし
今なら刀者のふりして絵師叩けるザマアwwwwwwてやつかもしれん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:26.61
>>175
クロワーゼの単行本未収録も含めて全部まとめたのが出たんや
6月には画集も出るで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:49.79
三日月推されまくってて嫌いや…て人会ったことあるで草
もーゲームやめれば?て言ったけど文句は言うだけ言ってしがみつくんよな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:03.55
>>193
ふぁー買うで
ワイさんありがとや

わいクロワーゼとアトリしか持っとらん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:06.82
刀アンチって神社にも凸るでな
絵師に信者のフリして凸ってもおかしない
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:29.20
>>178
二期6の単独行動が目立つでな
ええ仕事はしとるけど
一期はあいつらいちゃついてたやんな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:43.28
作家とファンの距離感という意味ではツイってほんま害悪やなあと思う流れや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:15.19
このスレは絵師擁護が多くて安心したは
ジャンルスレでは絵描きなんて底辺職業じゃないから絵師の気持ちなんかわからないとか言うて絵師叩いててほんま引いた
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:29.46
>>194
三日月カプならともかくなんで原作の1キャラ嫌いなだけで離れなあかんねん
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:56.20
信者のふりして凸って刀者は厨ばっかやまでがワンセットやな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:13:18.45
はよ猛烈に萌えて寝る間も惜しんで漫画描きたいわ
いつくるんや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:13:40.36
>>200
邪魔いうかはみ出すんやない?A1でギリやろポスタも使えんやろし
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:14:11.29
>>202
めちゃめちゃ詳しいで
結構刀に時間つことるつもりのワイでも知らんことめちゃ知っとる
人生のほとんどの時間刀に使っとるんやないかな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:14:18.24
日向たんの背景たしかに凄いは
一次やと世界観作ればええけど
話選びそうやな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:14:29.34
刀アンチほんま怖い
パクリだけであんな手の込んだアンチになれるんか
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:14:52.09
>>200
そこまででかいと机と人でふさがってほとんどポスター見えへんで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:05.75
胆石でA0やられると通路出入りしにくくなるんよな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:11.55
若林アンチスレがもうファンスレちゃうのくらいテンプレ細かいんよな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:12.30
ずっとここで話題しとる人その三日月絵師の宣伝なんか思うわ
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:16.80
もう三日月絵師描かんみたいな内容やけど極み納品済みなんやろか
納品しとらんかったらまた荒れそうやな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:18.89
>>199
ジャンルスレ見に行ったけどそんなんおらんかったで
おーぷんの話?
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:21.52
>>200
左右3センチづつしか余裕ないけど
絶対に隣にはみ出さん自信あるならえんちゃう
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:30.88
ワイ間違えて胆石A0ポスターで入稿してもうたことあるけど下半分見えんくなったで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:53.80
同じ大きさで見せたいならA0よりA1横にした方が金も見える範囲も無駄にならんで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:55.11
>>231
なんや上のわいさんの早とちりか
松終わりすぎやろって焦ったで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:07.19
>>205
諦めないで!!!
いうて13しか贔屓されてない気がするで24も一期よりはマシかもやけど13の絡み異常
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:26.72
1月末(1月の末に開催する都市)で100搬入なんに壁になってもうた;;や;;
ジャンルはカバちゃう
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:27.26
>>199
ジャンルスレも平行して見とるけどそんなんおらんで
絵師叩きの単レスあってもスルーやん
わいさんアンチスレ見てへんか
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:27.35
>>222
大流行したジャンルは書き手も回線もごっそり移動するからもとのジャンルから恨み買うんや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:01.88
わい三日月絵師すこやけど婆言われるから黙っとるのに;;
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:24.83
13もこないだまで絡みなくて13わいさん嘆いてへんかった?
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:27.85
>>238
は?13全然絡みないで
この前13の絡み期待してたらヴァヴァッサンスやったんやもん;;
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:50.68
>>236
ポスタやとA0無理やで
同じ理由でA1横長も無理やで
幅足りなくて丸まってしまう
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:18:40.32
並行して見とるとか他スレヲチまでしといてほんま刀者きもすぎや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:18:46.44
>>251
24はコンビとしてはすこなんやがな…なんやろなカプ萌えせーへんよな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:05.71
4ハーブ決めてるわいはエスパー猫が出ないのが不満や
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:10.80
>>254
厚紙を棒状に用意して一緒に挟めばいけるで
東78壁になった時はこれや
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:15.08
隣がA0だのA1横だの飾ったりしたらうざすぎて
リスト入れてヲチに晒せる機会伺い続けるわ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:34.26
>>263
いけるで
パーツなくてもなんかしっかりしたもん張ればいけるんちゃうか
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:46.34
一月末の都市でオンリー無いなら壁も島中も変わらへんからへーきへーき
ちょっと広いだけやねん
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:49.27
A0にする意味はないと思うで
島に迷惑や思われるだけで見た目はA1で充分やし
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:49.78
>>251
54てなんで好き好んでガチノマありを攻めにせなあかんのやてしめじ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:59.05
>>263
標準装備のポスタなら無理や
買い足しで行けるならレポ落としてや
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:10.49
>>268
フォロワたいしておらんから垢書いてないのがあかんかったんやろか;;
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:33.35
A0ポスター回答トンやで無理やな!
ツイで胆石記念にA0や!て言うの見かけてでけんのか?て思ったんや
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:57.36
ガチノマありは2と3もやん
来週もまた2にノマ来そうやったけど
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:24.16
>>266
しゅげーノウハウっぽいレス久々に見たで
できれば図解してほC
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:36.60
各オンリーナビオでみてくとほんま壁余ってるんやろなぁって感じ分かるで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:02.34
A0ぶっちゃけ胆石より島でやられるほうがまだマシレベルで邪魔やろ…
胆石て後ろ常に人が出入りするねんで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:06.49
>>269
せやったよな
わいもインテ用に買ったけど壁あったから使わんかったは
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:12.90
>>274
棒買い足せば高さもいけるで
横のささえはダンボール貼ればええねん
せやないと壁に貼れない位置の壁で使えへんやろ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:55.97
>>291
そこしか見どころなかったんか茶髪3男久々に当たりやったんにな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:07.51
>>281
2と3は相手クソブスでギャグ調やん
5相手割とかわいい性格良しでAV女優て暗い過去持ちで役満や;;
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:19.44
初動50なんに胆石固定のワイ意味がわからなさすぎてイベント中はずっと胃が痛いで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:22.87
でも本編は5トト子に欲情しとるで二期
所詮クズニート
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:51.29
わいカバ行くなら2受けやけど攻めは4やないからヴやろな…
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:55.91
>>298
大体いつも4割2受であと約3割が2攻や
蒼いカバなしでいられんジャンルやで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:10.48
わいいつも胆石でA1やけどそれも下の方見づらいし邪魔やなと思うとる
次からA2にしよかと思うとる
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:27:18.17
わいジャンルの古参島中でA0貼っとるで
ええ迷惑や
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:27:40.05
2が受けなんはわかる
でもな4は絶対受けやねん!!!
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:10.10
わい壁やけど
壁ですら多分大体のひとはA0ポスターの下半分の情報は
伝わらんもんやと思うとると思うで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:19.03
ロマぐだ爆破されたんならロマ嫁やったらええんちゃうんか
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:55.77
わい的にあのむつごで攻めって6くらいやろとしか
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:30:25.62
ずっとA0ポスター印刷してたところが送料800円→1500円に値上げしてて
別のとろこ探してるやで
2500円送料込みくらいで刷りたいやで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:01.28
6ってちんこ入れられるくらいなら相手のちんこ潰しそうやん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:35.39
>>332
ふぁてごしかやっとらんけど弓槍摘まんでみたいは
ロマぐだも撒餌して反応良い方本出すは草
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:39.73
倶利伽羅の金色ブラ描いた刀絵師もむっちゃ凸されとる
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:47.72
春コミだけでも半死やったのに
このままやと絵師降板しそうやし
刀三日月カプのわいほんま心が死にそう
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:55.76
好みの絵柄の漫画見つけたで
これを模写して行けばうまなるはず
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:06.22
6は24の当て馬受けにされとるしめじが付いてもうた
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:40.97
なあなあこのわいが真面目に原稿しとるんやで???
信じられるか?
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:54.58
>>346
三日月絵師はあれやがくりちゃんの方は髭姫スレからスクショとって凸られとるからな…
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:15.56
わいは爺カプやないけど夏からじわじわ崩壊は感じとる
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:19.94
>>354
三日月は攻め受け女不審者全部入れたら関わっとる人
ここだけでも結構おるんちゃうかな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:35:21.12
わいカプもそろそろプチ控えとるのに三日月絵師に水差されてもうたは
はあ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:35:57.04
同人終末論さわぎたくないけど
虎のビーカー青だらけで書店の落ちっぷりが心配やは
1月発注通り納品してだら売れしてくれるのやろか
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:37:14.64
>>374
そら金色ブラダッサ;;センスやばい死んでる;;みたいな悪口や
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:37:30.79
学級会ちら見やけど絵師降板になりそうなくらいなん?
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:38:19.89
さっき絵馬の例に九条てんてー出したわいやけど
この人こんなに人体くずれてへんかったよな…?
なんでこんな腰部分おかしくなってしもたんや
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:38:37.43
刀の学級会ふぁてにも回って来とるは
めんどいなー
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:01.16
髭姫スレがそれやっとるん?
アンチスレやん酷いなあ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:40:44.63
>>372
ああそれは…今から直すわけにいかんな…
どうしても気になってだめなら印刷まだならやめるか
でもせっかく描いた原稿やろ
もうこの際開き直って出すしかないな…
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:41:39.58
末は最近のがおもろい
なんでこれ2期最初の頃にやらんかったん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:26.68
トッモがまだ広垢進めてくるんやけどそろそろ鬱陶しくなってきてるで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:34.00
970円のポスカ宅配で届いたで;;もうけあるんか?
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:44:57.66
ふぁても船もだいたい絵師の名前出とる
複数絵師ゲームは凸絶対あるねんな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:45:03.93
カラまつがクソアマー!いうやつなんや納得できへん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:46:29.64
刀の絵すこやけどな
非公式落書き見れるって嬉しくないんやろか
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:46:40.88
>>405
わいはわわアンソロの隣になったの未だに恨んどる
島中なのに椅子にダンボール棚つくって要らなくなったダンボールその後ろにポイポイして通路塞いで
さらにわいのスペースを侵食してきてん…謝るもなかったは…
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:46:47.51
>>395
わいかわからんけどわいんちも柴やで
今オシッコしたから寝かすで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:43.39
わいとほぼ同時刻に同じネタ絵描いてた温泉のがふぁぼリツイ伸びとってグギギや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:46.19
爺絵師は冬三毛で本出したあと刀新規絵なしやったんがタイミング悪すぎやった
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:32.06
>>413
わいさんのA受けっぽい!もっと攻めっぽく描けや!
何でこの組み合わせなん!?まさかこの二人でホモらせとるんか!?
ゆうのが本気で来るからや
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:38.24
刀はよくもったなと思ってたけど今回ので三日月関連のサークルは元気なくなっていったりするんかね
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:46.92
>>417
うちのははみ出さんな上手にするで
1日何回も外出すから最近室内でせんけどな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:49:31.49
そういやいらすとやでサークルカット作ってるとこあって草やった
ええな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:49:58.87
三日月絵師元々あんまり刀すこやなかったろ
全然描き下ろしなかったやん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:50:00.98
>>430
敷地内ならええけどほんま外にすんやめろや最低やでお散歩の時シッコうんこさせる飼い主は
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:51:39.50
三日月絵師は他の仕事もやっとるから断ってるんやろ
もしかしたら刀の仕事は締め切り短いか安いかもしれんで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:52:37.90
刀なんか他と比べもんならんくらい儲けとるんやろし
相場の10倍くらいポンとだしたったらええのに…十分回収出来るやろ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:52:55.48
>>452
そもそも介護その他で数入れられない所に
刀が入る前に予定が埋まるって書いとる
好条件からうめとるやろうからまあお察しや
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:18.33
わいのネッコマグロあんまり食べなかったな〜カリカリのがええて半分くらいでぽいしてまうねん
そのくせ欲しがるねんな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:20.70
まあ刀は稿料安いんやろ
そら冬三毛で同人も出すわな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:55.62
最近ちゅーるのジェネリック出とるけど
わいネッコジェネリックの方食わん
ちゃんと見分けついとるんや
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:19.35
わいのハッムもめちゃんこかわえかった;;あれより愛せる子は出てくるんやろか?
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:46.28
>>471
日本犬は少ないからな…大事にしてや
わいは紀州犬に会ってみたかったで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:10.61
三日月絵師位なら正直あれやろ
あの書下ろし1枚20万2枚で40万出されたとしても
笛イラスト本のほうがよっぽど儲かるやろしな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:30.04
かせいどるのに書き手に還元せんのはあかんよな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:34.15
ちゅーるて煮こごりみたいなもんやろ?
鶏肉買ってきて自分で作れそうや
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:39.14
セントバーナードと山奥に住むのが夢やった
チーズやパン作るねん…
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:05.11
絵師に迷惑がかかっとるから公式が動くべきやろ
三日月は看板やろ絵師が逃げるで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:34.04
稿料高くて締切遅いなら引き受けとるやろうしな
他のレーターも刀の◯周年絵は仕事蹴っとるのおるし
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:58:57.68
親介護中とか時になんもなくても心バッキバキの時やろにな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:07.01
謝罪文見たけど精神かなり弱ってそうやな
ツイやめてケツまくって逃げて欲しいは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:19.16
ネッコと違ってハッムの舌は痛くなくてペロペロされるとほんま気持ちええで
ただしかじられるからめったに出来ないけど
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:28.01
>>479
せやちゃんと大事にするで大丈夫やで
紀州犬て白い奴か
わいんとこにいるからそう感じるのかもしれんが
甲斐より希少そうなしめじや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:50.69
>>490
燭絵師は描いてもずっと遅れて納品やったよな
美術館コラボの書き下ろしも断っとるみたいやし
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:51.36
わいは謝罪文の介護っての見て世知辛さでいっぱいになったは
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:54.60
社内絵師さいつよや
燃えたらADとかが被ってくれる
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:00:53.31
>>503
社内絵師って結局ADにならん?
イラストレーターやないねんレタッチややねん
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:00:55.60
>>497
ほんま
あそこリプでリアルに石投げてくるところやろ
辞めたらええよな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:00:56.91
刀婆いい加減にせいや
前スレからずっと特定の絵師晒してここで話題にして
何回やめろ言われてもずっと続けよる
しねかす
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:12.09
>>498
わいあくびんしとるとこ見たいがめったに見れんは
あいつらあんなかわいい顔して口ん中怪物やねんな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:38.67
>>502
在宅仕事やと親の介護しとる率やっぱ高いで
実家で在宅でそれなりの年齢やと大体あーてなるは
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:57.32
あれだけゲーム売れてんのに買い切りやったら腹立つやろな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:02:01.34
>>499
そうそう白いやつや
甲斐も希少なしめじやで
犬のおる生活大変やろけどええな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:02:10.33
専業わあも介護しながら原稿しとったからからいで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:13.74
>>512
買い切りやろ
どんだけ大手IPでも買い切り以外みたことないでわい
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:15.95
ここにも介護しとるわいさん何人かおるもんな
わいも数年以内にはそうなるやろな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:23.34
>>499
横谷が親戚が紀州犬飼いきれなくて実家に押し付けてきてワイ手縫うほど噛まれたことあるで
宅急便も大工も噛まれて慰謝料払っとった
紀州は噛み犬になりやすいからかなり厳しくしつけせんとあかんで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:26.20
刀の仕事受けまくっとる絵師1人おるけど
他に仕事ないんやろな…て思うてまうな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:29.46
凸はアカンけど同人でもおつまみジャンル本出した後に
自ジャンルオンリーで新刊無しとかやったら神醒め案件やししゃあないんちゃう
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:30.80
刀の美術館コラボ無料って噂やけどほんまやろか;;
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:04:34.64
こどもかわいくなーい!子供好きとかほんまどういう神経しとるんやろ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:04:54.25
>>518
わい全然そういうの詳しくないんやけど
グッズとかに絵使うときも使用料とか出えへんの?
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:02.60
紀州犬飼ったことあるけど普通におとなしかったで
日本犬はどの犬も噛み癖あるから紀州犬だけちゃうで
子供の頃は手加減わからんけど成長したら噛まんようなるわ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:22.95
>>520
ひえ…けっこう大きそうやしな
飼う以上は責任持たなあかんよな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:29.10
>>522
え?
そのレベルで語って理解して凸てるから頭おかC言われてるんやで???
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:35.28
今既に鬱やのに介護なんてしたらもうワイ崩壊して死にそう
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:47.57
刀の凸アカウントやけど髭姫いう刀難民スレの名前ついとったで
ジャンル内の犯行やろ
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:53.46
プリン作ったで
手作りプリンてほんまほっとする味やな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:06:44.82
ミクの声の人も使用料タイプか買い切りかで後者選んで売れすぎて会社が後から少しまた金おすそ分けしたらしいな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:07:05.74
>>529
でんよ
刀タイプのソシャで買い切り以外て話自体わい聞いたことないで
えすりみたいにメインデザイナーがおるタイプならまた別のような気もするけど
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:07:13.10
わいオッヤにお前には介護されたないって言われとるから何があっても放置するで
行政に任せるは
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:07:23.83
>>520
ああわいの書き方が悪かったで
わいんとこにおるんは甲斐犬や
甲斐犬がおるから紀州が希少に思えたて事やねん
すまんで;
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:07:32.24
>>531
そうなんか
ならあほらしくなるやろなあ
わいやったら金叩き返して使用権とか引き上げて別の絵師使えやバーン!てしたくなると思うは
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:09:01.37
ここふぁてわいさんおるんやっけ
都市レポして欲しいは
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:09:03.31
蔵青みたいに社内絵師やったら売れたら茄子もらえるやろしなあ
フリーやと儲かる同人選んでもしゃあないかなって気もするは
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:09:22.74
末15話クソつまらんやんけ!!!14話は奇跡やったんか!!!
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:19.92
わいんちのイッヌシーズーやで
たれぱんだみたいな顔しよる
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:53.30
>>568
これって誰でも飼えるわけちゃうよな?
許可とか申請とかいるん?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:55.64
刀絵師様やったら今同人ボーナスタイム入らんの?
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:39.92
>>581
大手やないん?
いうて笛公式噛んどる絵師たくさんいるからピンキリやろけど
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:48.49
1冊しか売れてないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:50.56
>>580
いらんけどペットショップには多分どこでもおらんから
ブリーダーからやな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:07.67
>>556
壁は弓受けの方が優遇されとって我様受けが弓受けに近い数あるかなってとこまで解読したで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:55.05
士郎さんかわええ
一手間加えたお茶漬け頼みますで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:16.33
わい同カプ者がおらへん
フォローしてくれるん別カプ者ばっかで語ろうにも語られへん
寂しい
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:35.47
家族disと職場disしか呟かん誘い受けな人に
リプするのも辛いで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:36.99
ふぁてご男主人公受けも多ない?
エミヤ複数おるやんボブ受けとかどないなるんや
そしてわい二世受け読み専なのにウェイバー受けに纏められとるやろかもしかして
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:37.67
許可がいるのは土佐犬じゃないん?
あれ闘犬なんやろ
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:50.22
なんでイラストレーターが他ジャンル本出すだけでこんな発狂されとるんや
刀基地外すぎるやで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:07.05
刀も笛も全然関係ないわいとこにまで
刀sage笛ageRTが回ってくるで…
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:08.66
ふぁてごのエミヤは三年ぐらい前のアニメとはちゃう人なんやっけ
当時棒不足思うたは
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:22.39
えっこのイケメンホモが見れるん!?
神ドラマ;;;;;;
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:33.68
>>604
わっかる
呟かん人・愚痴しか言わん人・他人とのリプしか無い人には絡みに行けへん
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:50.75
こないだ海外の富豪に輸出されていく秋田犬の子供のドキュメンタリーやっててキャワワやった
毛がみっしり生えてて足が大きくてモフモフムチムチやねん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:53.57
刀絵師が叩かれるのてずーっとやな
短刀ようかいてる人も叩かれてたしめじ
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:55.67
わいぐだ男×エレちゃん本あれば買いたいで
あとでナビオ見よ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:16.34
笛ageは回ってこんけど刀disはめっちゃ回ってきとる
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:17:00.81
今回の刀の炎上でまーた男オタの自分棚上げ女オタ叩きよな
ほんまツイは地獄しかない
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:17:05.01
>>618
は?仕事でキャラデしてるんやで…?この言葉の意味分かるやろか
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:17:08.69
笛も絵師凸からの支部全消しとかあったやのに
笛民は全員記憶喪失なんか
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:17:56.54
>>621
/ZEROはちょっとだけ買うてたけどイベ2回くらいやな
大体書店や
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:06.12
>>618
仕事で描いとるだけやのになあ…
ストーリーも自分で考えてる漫画なら愛着もあるやろけどキャラデザて基本依頼されて描いとるだけやのに
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:11.99
>>618
理解不能や
まずイラレがおらんかったらその推しもおらんのに
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:26.10
まだ売れないジャンルの話してる憂うううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:54.52
仕事で描いた1人のデザインに縛られ続けるてキッショいは
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:00.29
ポスターの話乗り遅れたんやけど壁やったらサイズどれにすればええ?初壁やねん
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:07.58
>>637
このスレにおるのにヴやないわけないやろ///
わいさんははよこのスレ卒業してかっこいいとこ見せてや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:28.08
わい月末都市午後からふぁてご回るで
多分暇やし
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:41.03
>>615
ピットブル日本じゃ無理やろ
屈強なアメちゃんですら持て余し率高いでな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:20:10.16
叩かれてもアヒャヒャなワイみたいなDQNが公式絵師やるべきやな!
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:20:15.92
イッヌはとにかく躾せんと殺人する可能性あるやからアホに飼わせたらあかんねん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:20:38.81
>>624
ワイに喧嘩売られても困るんやが…
仕事を優先せず同人ならやれるんかフザケやがって推しの新規絵が来ないやないか仕事ナメんなやて憤るのがユーザーてもんやで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:20:40.76
黒うんこわいやけどねっとり液状タールはまだ出てないから大丈夫やろか
ほんまストレスこわいは
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:21:23.84
絵師は悪く無いけど同人のジャンルと出したタイミングがファンとしてはもやっとするのも分からんでもないで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:21:24.26
>>611>>612
ミュートできん事情があってな
誘い受けしかせん人って自分からリプせんのやもん
質問箱もやっといて誰も質問くれないて嘆いとるで
自演しないだけましやな思うとるけど
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:21:35.75
まあ無料ゲーのユーザーなんか基本全員幼稚園児並の知能やしな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:05.83
気分すぐれんのに仕事優先して今の藤島みたいな絵が上がってきたらどないするんかな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:11.66
ふぁてご最大はエミヤ受けでもぐだ男受けでもなくぐだ子受けやで
まさかのノマ最大や
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:14.99
ポスターのわいやけど一気にレスもらってびびったでありがとやA0かB0にするわ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:13.45
>>656
もやっとして残念まではわかるけど
凸までいったら基地外沙汰や
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:34.64
久しぶりに来たで4000すごいな
なんかジャンル来てるんか?揉めとるだけか?
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:35.35
わいぐだ男とかわええ女鯖のラブコメの方がええのに
どうしても人類悪のイメージが拭えんでぐだ子
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:36.81
わい4ヶ月1日も休まず原稿やってて毎日4時間睡眠だったら
下痢とゲロ両方に血が混ざっててびっくりしたやで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:02.36
ふぁて分散しすぎてわいには無理や
リバ雑食多そう
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:17.28
ふぁてごは絵が下手だからってだけで古参絵師が叩かれまくって垢消ししとったな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:31.80
>>656
せやなあ
漫画家やとこういう時別名義別垢で摘んどるけどレーターは仕事垢そのままやないと売れないんかな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:39.44
わいも締め切り前30分睡眠こまぎれにとる生活しとったら胃カメラ飲む羽目になったで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:56.83
>>670
凸は今なら刀者のふりして絵師凸出来るてアンチやないのて言われとるけどな
刀いろんなジャンルからサークル者奪ったからキチガイアンチ飼いすぎやねん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:26:35.90
>>682
胃潰瘍て簡単にできるよな
わいも胃薬が効かなくなって初めて発覚したは
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:26:39.24
原稿は生命に火を灯して描くもんやてほんまなんよな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:18.02
単なる色上質紙にするくらいなら遊び紙なしの方がええんやろか
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:00.16
なんや公式で爆破されてもサークル減らんのやな
影響ないな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:19.65
>>696
前同人アンケート垢がとっとったアンケやと
遊び紙あるとうれCが圧倒的やったで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:23.03
>>696
パッキリした色ならええんやない
わいだいたい黒か黄か赤
銀鼠もすこ
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:07.77
遊び紙わい気にした事ないやけどなにがええの?いろどりやろか?
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:35.10
わいピンクアザラシやから遊び紙は黒か黄色か水色や
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:36.13
わい松山ケンイチの演技が下手いうかすべって見えるんやがそんなことないんよな
すごい俳優なんよな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:44.15
春申し込んでもうたけどやっぱあかんかな
春に出すつもりで進めて超複数新刊にした方がええか
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:51.36
わいもふぁてご様子見いこかな
これだけあったらヘ本ハントも楽しそうや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:55.34
「タント」はイタリア語やスペイン語でたくさんという意味


タント紙の名前の由来は、そのカラーバリエーションが”たんと有る”ことから


どっちやねん
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:18.72
>>708
シリアスは普通にうまいやけどコミカルな演技すべるのはわっかる
すべり芸に近いんやろけど
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:39.75
色上質は黒と赤と濃クリームが安っぽくなくてすこ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:44.25
なあ…平和やと思ってたわいジャンルに突如基地が現れて1人でずっと暴れとるんやけど
これどうにもならんよな?放置でええんか
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:53.40
>>710
へ本ハントてどうやってやるん?
島中で目についたとこ買うんやろか草
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:32:05.42
チーズたっぷり乗ったハンバーグ食べたい
夕飯にしよ…
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:32:06.37
>>711
ダブルミーニングやろ
イタリア語でたくさんやん!じゃあたんとでええやん!
色たんとあるしな!がははははておっさんらが決めたんやろ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:33.93
レザック82ろうけつとかの数字は作られた年やで!
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:36.83
わいのとこは基地外放置でどんどん増え続けて常識派がおらんようになった無法地帯やガハハ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:37.97
分散ジャンルてサークル数多くてもマイナージャンルの集合体みたいになるから
あんま本買えへんのよな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:27.73
>>719
表紙でええ感じの電波出とるのを受信するんや
その熱意を絵の丁寧さに回してや!!とかツッコミ入れながら読むのめちゃ楽しいで
100円200円あたりのコピー本が狙い目
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:14.61
へぼんはほんまテンション上がるでわいもすこ
意味不明なポエムラブコメが特に味わい深いで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:20.90
わい寝る間も惜しんで体調悪なりながら原稿やっとるけどむなしなって
これ見てくれる人おるんやろかってめっちゃツイで言いたいけど言ったらあかんよな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:44.60
ほならレザック66カーフて1966年の紙なん?
めちゃくちゃ昔からあるんやな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:23.30
>>736
萌え語りや作品RTしてこいつのキャラ解釈は間違ってるとか
原作の考察を超長文連投一日中しとるで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:26.59
>>738
ここで言うてええんよ

命削って公式アシしとるわいより
皆わいのことは知らんけどせんせーが知っててくれてるからええや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:58.64
わいジャンルに知名度ある175が来そうでなんやわくわくすっぞ
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:00.24
フォローするメリットも意味も感じられへん相互どんどん切っていったら遂にフォロー数20切りそうや
ほんまはもっと絞りたいけどイベント手伝ってくれる他ジャンルトッモやすこな神だけ残したら片手になるは草
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:05.75
>>738
そんなことより休めやで
言ったところで回復せんしなんにもならん
わいさんはちゃんと休んで美味いもんでも食いに行けや
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:28.42
最近はこれ絶対余ったトーン貼っただけやろみたいな意
味不明な血痕やピヨピヨやハニワおらんのやろな…
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:30.26
>>743
クロマティコ言うたわいやがクロマティコ高いで現実味ないで
スマニティ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:46.92
適当トーンは間抜けなコマに使うとレトロ感出てすこや
ピヨピヨちゃんすこ
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:34.17
刀公式が絵師凸すんなやていうツイしたのに
レスめちゃついとるんやけど高圧的にかみついとるんハングル垢ばっかなんやけど…
これ三日月絵師に凸したんもハングルなんちゃうんか…
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:19.17
わいのもってるでりーたーのデジトーン
そういう謎トーンめっちゃあるで梵字とか星座とか英字新聞なんかも
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:27.59
リア友が糖質になった時ほんまやばかったから近寄らんのが一番やで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:33.90
いつもイベントで出る新刊は支部でイベント名のタグつけてブクマしてまとめるんやけど
捨て垢から「15とか少なすぎじゃないですか?本当に(ジャンル名)好きなんですか?」って言いがかりつけられたやで…
人のブクマ悪意持って監視しとるとか純粋に気持ち悪いは
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:45.21
4000書き込みたいは!再録手直ししとんのやが昔のhtrなんやけど取っておきたい顔があるんよな上書き勿体ないやろか?
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:30.72
優雅にツイやっとる全然描かへん商業連載漫画家とかは凸られへん謎
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:47.33
刀参入せんでよかったで
ちょっとやってみたけど船と同じ過ぎてわいには受け入れられんかった
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:22.37
>>774
絵師に凸すんなはジャンル初期にすでに公式からお達しが出てる
今日も同じ内容がツイートされとるデジャヴや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:01.63
>>772
ワイもソラナックス飲んだで
もう完全に耐性ついてるから眠くならんけどスーッと落ち着くええ薬や
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:37.27
刀はなー絵師が支部絵師なのも嫉妬渦巻いててあかん
絵師アンチとかほぼ同業者の嫉妬や
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:22.96
ぎゃぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:27.36
公式絵師に限らず理不尽な凸にうんざりしたりショック受けたりシて
筆折った人ってたくさんおるんやろなあ凸民ほんま糞
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:49.33
ワイ昔のトーン全部処分してもた
CGトーン初期の印刷つぶれるやろみたいな濃い奴もってるは
事実オフセットやとほんまつぶれた
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:59.81
>>752
元々少なかったんやが支部経由で何年も繋がってる人多かったんや
皆別ジャンルな上にどんどん温泉化ソシャゲ廃なっていったし半年以上絡みあらへん人ボンボンきったらこうなったで
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:08.34
別ジャンルやけど公式絵師が嫉妬凸で年単位粘着されとったは
コミカライズも地獄やで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:59.86
コミカライズなんて叩かれるとるのしか見たことないは
あれほんま引き受け損よな
自由度ないのに全部作家のせいにされるし
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:39.02
嫉妬もあるかもしれんけど儲のアンチ化もあると思うは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:21.68
>>772
前ここで聞いてたわいさん?
最初は吐き気と下痢でるかもしれへんで
体質にあうとええな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:33.09
刀は燃料なさすぎて限界来てたのを誤魔化し誤魔化しやっとったんがとうとう…って感じよな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:39.71
ぺごの鎖で牢屋やなくて刈り取るもの想像してしもたわいは;;
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:39.27
SAOのコミカライズここで貼られてたのおもろかったは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:44.17
>>809
わいは初めてや
昔貰ってたやつ引っ張り出してん
さっそく吐き気来たは草
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:59.94
>>800
選ばれへんかった対抗カプ大手が嫉妬の鬼になるやで
まあ客観的に見て引き抜かれた方が圧倒的に馬やったから当然の采配やったけど
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:40.48
>>811
もう数年飲んでるから耐性ついて眠くならんで
あとソラナックスは落ち着く+軽い抗うつ作用あるからむしろちょい気分あがるで
なんていうかクヨクヨしたって始まらんからドーンといこうぜ!みたいな気分なる
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:02.29
同人大手が原作者公認の弟子になったジャンルはお察しの地獄穴ですだよ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:30.12
>>818
エロならゴテゴテ
雰囲気BLならあっさりめやけど最近あえてレトロ風にしとる絵柄も流行っとるからそのうちまた昔のクランプみたいなトーンごてごて流行るかもな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:41.21
数年前に描いた表紙カラー絵がめっちゃええんやけどどうやって描いたか思い出せへん
なんでレイヤー取っとかんかったんや
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:47.02
>>828
やからワイは一番小さい錠剤をさらに半分に割って飲んでるで
どうしてもって時だけ一錠だけや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:15.96
わいも昔梵字のトーン持ってたで
何度かイラストに使ったけど漫画には使えへんかった
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:22.59
>>824
へー気分上がるのええな
色々飲んだやけど薬で上がったこと無いは
機会あったら試したいは
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:51.58
薬依存はあかんけどたまに飲んで元気になるならええやん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:01.78
>>839
その代わりモロに依存形成するお薬やから気つけてな〜
ワイもダラ飲みしたらあかんってわかってるんやがなかなかやめられんで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:04.06
ガッテンで睡眠不足と運動不足はアルツハイマーになる確率上がるみたいなんやってたけどオタクやばない?
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:27.81
>>820
ああそうなんか
まぁSSRIはしゃーないやね
わいゾロフトは2週目位から吐き気おさまてめっちゃ効いたで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:12.42
薬切れたときの落差みたいなんないの
ずっと飲んでいたいみたいな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:22.79
>>840
原作者がもう作画めんどいからその人に丸投げしたいでて言うたジャンル

>>841
惜しいで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:32.11
パソコンやスマホ見過ぎで電磁波とか脳に影響ありそうや
けどいつか死ぬしな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:42.56
>>837
あんなにサークルあるのに特定カプ上がらんふぁてごはやっぱソシャやな…
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:56.78
凸リプ一件もらうだけではわわすみましぇんすればよしよししてもらえるてええなぁうらやましいわぁ計算高いんやなぁ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:25.16
>>856
入眠なら導入剤でええやろ
心療内科やったら市販より圧倒的に安いやで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:46.47
抗うつ薬はほんま飲む時慎重にしたほうがええやで
やめる時がめちゃくちゃしんどくて苦しい
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:09.73
まぁ医者行ってちゃんと観て貰った上で処方してもらうのが一番よな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:24.33
>>861
ほんまこれ
わい知らんとほいほい出されたの飲んで辞めた反動で半年は潰れた
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:31.80
>>861
ほんでも飲まんよりマシやからな
ワイ事故であたまおかCなったときほんまおかCかったやし
役所の窓口で騒いでてんで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:39.86
睡眠薬やめといたほうがええで
一年飲んで薬抜けるのに二年近くかかったねん
依存怖いで昼間体動かしたら夜眠れるねん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:54.22
エルリ200ってどんどんサークル数増えてないかこれ草
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:17.69
>>853
ガッテン見てたらええけどほとんどのオタクは葉酸が予防になること知らんやろな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:21.09
精神系はちょっとでも依存少ないお薬選ぶの大切やで
やないと腎臓壊した時大変やで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:46.01
だれもワイのシャレに気づいてくれへん…
ブロッコリーチンして食べよ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:45.63
市販の睡眠導入剤なんて成分アレルギー薬やで
普通に鼻炎薬買った方が安いで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:47.30
葉酸を業界としてアピっとるのは妊婦向け商品やからなあ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:48.41
>>869
薬に睡眠効果あるやつもあかん?
わいアレルギーの薬毎晩飲んで寝とるんやけど
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:51.97
わいカプ50以上あるやのに買える本5冊ぐらいしかないやで
ヘタレに大人気やわいカプ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:17.83
薬はどんなんでもガバガバ出す医者はあかんは
欝薬かてええ医者なら最初は最低用量から色々試すでな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:43.46
片手わいカプ
わいの本しか読むものないで
隣はいつも別カプや
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:59.52
>>870
精神的にからいのもあるけど
1年飲み続けて辞める時は頭フラフラして歩くのもしんどくて耳の奥がぐわんぐわんして泣いてたで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:25.49
>>880
それは知らんで医者に聞いてや
ガチ睡眠薬じゃないなら大丈夫ちゃうんかな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:39.29
風邪引いて葉酸サプリ買ってきたわい正解やったな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:47.70
団平婆は団長と一緒にお空に帰ったと聞いたんやが…
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:47.77
再録わいやがhtr過ぎて書き直しとるんやがエンドレスワルツなってもうた
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:55.22
>>862
ま?わい毎晩飲んでるけどやめたほうがええのかな?
肩凝るねん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:06:03.18
ヘタレに大人気カプで半分以上が直樹サークル
わいカプほんま数だけみたら人気やのにあかん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:06:16.16
>>885
上のわいさんとは違うやけど今は基本的に減薬が理想とされとるから
ほな徐々に減らしてみよか→グエー反動きついンゴやで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:06:55.30
>>886
わい鬱の薬はハイになるからいらんは
でもテンカンの薬飲んでるで落ちつくんやと
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:03.17
>>897
毎晩マジあかんやばいけどお医者がええゆうならええんかもしれん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:04.50
薬で脳をコントロールしようにもパーフェクトな薬なんてないから薬減らすのが理想なのはしゃーないねんな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:07.91
わいは血行良くなる薬飲んだら爆睡してまう
肩こりもなくなってええし辞めても肩こりしか戻ってこんからええで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:18.05
>>896
永遠に終わらんでその時間で新刊出せたやん…てなるやつやそれ
古いのも味や
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:29.00
>>900
たしかサインバルタともう一種類あったような気がするは
徐々に減らしてもろたんやけど人それぞれやねんな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:46.81
>>905
辞めてもええよとは言うんやがあの頭痛がまた来たらと思うと怖いねんな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:02.23
わいカプも数だけオンだけ人気で実売では他カプに抜かされとる言われてたやけど
ほんまもんの神が降臨した時虎年間上位におったからほんまサークルがあかんかったんや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:11.16
内科の先生とかほんまホイホイ頭のお薬出すから
ちゃんと治療するんやったらやっぱ精神科か心療内科がええで
どうにも内科の先生は器質的におさまったらそれでえーやろ!いう考えやねんな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:13.74
どっか痛いとかじゃなくて頭グワグワンとか気分悪いとか
どうしようもないな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:24.63
わいの軽い抗不安剤にも依存がどうこう書いてあるな
一ヶ月で5錠つかっちゃったで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:28.26
わいメイラックスやけど離脱なかったは
多分一度飲んだら長時間ゆるゆるきく薬の方がええんちゃうかベンゾ系は
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:30.18
わいは知っとる人が薬で悩んで結局死んでもうたから色んな意味で効く薬が見つかっとる人は大変やろうけど薬と付き合って死なんで欲しいで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:32.82
でもあの刀の看板三日月の絵師!って肩書きフリーのイラレとして最強の箔付けやろ
相場より安くても手放したりおろそかにすべき仕事やないやん
そら今三毛でてけとー落書きふぁて本出せば一瞬で数百万儲かるやろけど十年先を考えたらこのタイミングは悪手すぎるで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:51.43
>>914
横やがデパスワイさん何年目なん
ソラナックスワイやがデパス出してもらえんで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:52.80
>>912
わいメジコン飲むとやたらハイになる
なんかあかんものはいってるんちゃうか
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:56.32
>>907
血行よくなる薬って何や
わい血行不良で冷え性とむくみが酷いねん教えてほしい
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:09:02.93
離脱症状も人によりけりやで
わい数種類飲んだことあるけど少量ずつ減薬ならどの薬でもなんともあらへんかった
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:09:58.47
メンヘラ婆しかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:05.18
わいフォロワさんとフォロワさんが薬の情報交換しててびっくりした
しかも聞いてるのは薬局で長く働いて資格貰えるお薬売ってええよって資格持ってる人で薬剤師やないのに…
え?この人馬鹿なん?と思ったけど知らん顔しといたは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:13.06
>>924
親の介護とか書いてたから相当の事情があるんちゃうか
本人やってそのくらいの計算はしとる思うで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:13.93
わいカプも神がおったな
その神が初の予約取りサークルで予約開始日はTLが実況中継やった草
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:41.12
>>911
そうなんかあ
からかったな
そういやわいは辞める時ビンシャリっちゅうかシャリシャリずっとゆうとったな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:52.35
Fate/Grand Orderオールキャラ 124
クー・フーリン×エミヤ 79
マーリン×ロマニ・アーキマン40
アルジュナ×カルナ 38
ガウェイン×男主人公30
エドモン・ダンテス×天草四郎 27
エミヤ×クー・フーリン 25
アーラシュ×オジマンディアス21

分散やな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:11:05.65
>>926
3年くらいかな?でも一粒やから少ないとは思うけど…
効かなくなるからやめたほうがええとは言うなあ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:11:52.59
わい今イフェクサー飲んどる
まったり効果やから医者はもう1種作用違う薬で底上げしようとしとるけど副作用でことごとく合わへんくてからい;
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:12:23.23
>>941
せやけど市販薬やなくて処方薬の相談してんねんもん…
販売員もそんなに勉強しなくてもとれるでわいんちのおかんが取れるくらいや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:12:35.25
わいアッネが薬剤師やっとるからお薬よく聞くやで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:12:49.27
わいメジャージャンルのオンリーワンカプで出した本が毎月1冊ずつ売れとるは
物好きが月に1人発生しとるんやな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:13:02.43
>>916
メンヘラなったから専業しかなかったりの
わいさんらも多いんちゃう?
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:13:21.05
>>944
カプだけならええけど他カプ者やら他ジャンル者まで多分見てたと思うしそういう嫉妬するレベルちゃうねん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:13:51.23
医療事務でも薬に詳しくなるで医者はよう処方ミスるからな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:13:53.37
腰痛の痛み止めにずっとサインバルタ出てるわ
あれやっぱ止める時きついんか
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:18.52
メンがヘラっとるん結構おるやで
職場のストレスから深酒して寝るんが続いてとうとう酒なしで寝れんくなって病院いきとかや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:23.28
メンヘラっていわば構ってちゃんの最終形態女版やろ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:27.17
>>940
やっぱ槍弓なんやな
ふぁてごからのカプは数おっても正直絵馬の数は…て感じやった
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:29.47
>>916
アラサー超えた兼業同人作家で何らかの薬やサプリや漢方に頼ってへん人の方が少ない気がするは
それだけ体にガタがくるやでな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:30.50
>>944
横屋が折れそうやった
刀絵師やもん そら騒ぐよな…はは…てしめじ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:37.76
ワイは本職医療系で趣味が筋トレと同人なだけやからメンヘラちゃうで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:01.72
何やっけドクターなんとかが足の痛み押さえるのに飲んでた薬
中毒性あって麻薬所持で捕まる奴
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:04.23
メンヘラは早く結婚したらええねん
ぼっちからいやろ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:06.94
CCサクラニコでも配信しとるんやな
弓も配信してや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:07.58
欝手帳持ちから回復したわいやが
大事なのは太陽にあたることと夜眠る事と人と喋って笑う事や
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:32.05
わいアラサー超え兼業やけど薬使ってへんな
毎日6時間以上寝とるおかげやガハハ
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:35.38
まってやカルジュナやなくてジュナカルのが人気あるん?
わいってほんまヴ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:49.51
わいの前職場の半分の人間精神科行っとったは草
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:53.12
わいもメンヘラとはちゃうな
健康に気を使うただの冷え性や
眠れへんのは手足が穴雪かてくらい冷たいからやねん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:52.52
>>957
ワイの主治医たまに処方箋に描き忘れあるから確認する癖ついたで草
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:55.62
わいハトムギええて聞いてハトムギサプリ飲んでるけどあんまり効き目わからん
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:56.85
>>955
嫉妬いうかこの人がおればもうええなっていうかそういうあれのことや
成仏的な
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:16:19.67
ふぁてごてそんな有名な人が行く程旨いジャンルとも思わんけどなあ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:16:49.50
>>987
そんな名前や!バイコマイシンやなかったけ?
麻薬なんやろ?
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:16:54.55
>>915
結構時間くうんよな
原稿あると思って作業後回しにしとると再録なのに早割間に合わんかったりあるで
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:17:02.51
人とのやりとりに疲れて構わず放っておいてほしい人もおるで
構ってほしいだの共依存求めるだのは境界例とかのしめじ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況