X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 18:18:51.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4000
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516266757/
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:18:05.22
しばらくスレ立てせんでええって楽やな
4002がここや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:18:09.23
うnこ婆しね
1000があぼんされとる時おるのわかるねん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:18:42.61
まさに再録直してるワイに刺さるで…
ええとこで切りあげな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:19:22.05
ほんまの4000スレわい記念パピコするので精一杯やった
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:19:26.48
ほんでもほんまの4000はわいやから!1000からずっと取ってますは!
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:19:33.42
4000オメやで〜受けちゃんがサービスしてくれるで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:19:41.66
わいが思うメンヘラは極度のさみしがり屋に承認欲求があってお前はわいのもんやねんみたいなシメージ
だいたい兄弟いそう
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:20:16.28
>>24
3000時も乱立して記念に書き込めへんかった人らの救済になっとったな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:01.68
ワイ10代の頃典型的メンヘラやった死にたい死にたいてゆうような奴やリスカもしとった
20代もはよ死にたいて思って中二言動くりかえしてたで
30過ぎたら死にたくないの気持ちが大きくなってとうとう死にたくないがストレスなって別のメンヘラなってもた草
ほんでとうとう病名ついた大草原
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:15.46
ほんまの4000かて深夜にやめろ言われたのに立ててたからな
だからスレタイリセットしよ言われるねん
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:19.65
>>11
絵馬なら売れるで
もう175おプロに目つけられたからトップは無理やろけど
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:34.27
まあ4000祭りや
モメサも脱線も今日までや
明日から原稿すんでわい
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:51.77
わい耳せんする様になってからさらに幻聴みたいなの聞こえる用になったは
あかん耳せんあかん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:22:31.58
メンヘラ調べてみたんやけど女ァ!!!!!が全面に出とる性格なんやな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:22:49.83
>>47
希死念慮ってあるでな
40過ぎたらどうにかなるやろか
でもそしたらまた死にたい出来事ようけ出てくるよな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:23:18.26
メンヘラがおおいで
こんなスレおられるかわいは出て行くで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:23:26.69
わいもぼんやり死にたい思う時あるけど大地震に備えて色々用意したり保険に入ったりしてると生きたいんやな…て思う
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:23:35.33
>>52
α派がでる音楽でもきくわ
耳せんしとるのに耳鳴りするしもうあかん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:23:47.05
久しぶりに人事ったー見たら冬三毛直前にフォローして終わったら速攻外したサークル者おった草
dpkとか微妙な立ち位置の描き手程フォロバ来んとすぐ外すよな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:02.12
>>64
わい遠征前にトランクに何か詰めとる時だけワクワクするは
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:37.83
わいさんら暗いでもっと明るくいこや
暗いと同人にも出てしまうで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:25:06.02
ワイも耳元で嫁ちゃんがささやいてる声が聞こえる
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:26:23.42
>>57
耳せんしとると耳鳴りするし食べ物食べた時に血管の音?聞こえるやで
外したらわけわからん音楽とかしばらく聞こえるねん
耳せんせんのがええんやけど近所の騒音が…やねん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:26:23.53
クリスタデビューわいにモノクロ原稿用のワークスペースの作り方教えてや;;
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:18.00
あかん新刊の感想が嬉しすぎて何て返信したら良いかわからん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:46.67
>>98
次はオンリーあるイベント行くで
もうオールは東京のデカいのしか無理やわ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:11.97
>>101
わいが聞こえてたのはぐじゃぐじゃで色んな人の声が混じったやつや
言っとることも聞き取れんけど言葉の洪水や
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:49.44
>>96
わいさんの本を買いたくてフォローしたけど読んだらやっぱええは…てなったんちゃう
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:49.24
わい幻聴は知らん音楽とおっさんの会話やな
わい絶対音感と楽譜書ける力あったらそっちの道すすみたかったで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:29:52.78
>>96
相互やったら呟き微妙思ってもはずせんけど片道やったら気軽にはずせるからな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:29:56.50
>>101
耳栓わいさんやないけど一昨日朝方まで起きとったら
どっかのラジオ受信しとるみたいなザワザワが耳元で聞こえた
隣近所の音ではない
何やったんやろあれ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:29:59.27
誤フォロやったら即外さんか?イベント時期てツイッターよう覗くし
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:30:24.71
>>111
子供の頃やからそんな時期やったんやないかな思っとるで
脳の作りが雑なんやろなって自分のことながら思うは
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:30:41.72
ワイここに来るまで同人トッモていうんは他人の絵をこき下ろしたりカプをpgrしたり話がイミフやて嗤ったりするんが当たり前でそれが同人の交流なんやと思うてたは
ワイさんらのお陰で楽になれたで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:30:55.68
>>116
本人にしてみたら耳障りなんやろうけどなんや不思議な体験やな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:31:02.74
メンヘラさんは違う板に行った方がええで
関係なさすぎや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:31:33.05
わいも寝とる時雑踏の中おるみたいなざわざわした音聞こえる
誰かが行ったり来たりドタンバタンする音とか
半覚醒中の脳のバグやろ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:31:55.79
数日ろくに寝てないと幻聴聞こえたことあるで
数人の声の中に前のドラえもんの声が聞こえたで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:32:08.55
わいはこのスレを見て精神的に大人になれたは
ほんま感謝しとるやで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:32:09.43
わいはここに来るまでオンリーワンカプばっかやったから
リバと逆がこんなに嫌われとるのしらんかったで草
わいはリバも逆もだいすこや
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:32:11.04
壁打ちフォロー最小限地雷も多いてプロフに描いてるんに
地雷者にフォローされてフォロバするわけないやん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:32:12.36
ワイは他人より物の音がよう聞こえて不便や自販機の前とかめっちゃうるさい
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:32:16.43
わい仕事の鬱から自殺したけどほんま怖かったは死んでしまうんやと思ったら涙止まらなかったで
いまは死にたくてもなかなか出来ないは
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:02.20
>>124
血管なん?
人の喋り混ざっとるように感じたんは気のせいなんか
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:14.03
フォロバしてへんような人が外してようが別にどうでもよくないか?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:20.18
>>135
わいも割と嫉妬の心が抑えられたりした
あと似たような人はようけおんねんなとか
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:29.78
わいさんらの草とか本音でわい癒されたで
人間ええ子のフリしてねちねちやられると病むでな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:34.41
>>137
フォロバされたくてフォローするわけちゃうから心穏やかに生きてや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:09.13
>>125
リア時代から20代まで関わった同人者は言いたいことが言い合える関係最高みたいな感じやったからそんなもんやと思って我慢しとったんや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:09.50
>>135
わい売れとる人みて差におちんこでてもうたけど
他の部分は撒き餌の仕方とか参考になったで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:10.59
>>128
わいもストレス凄くてドタドタって聞こえてハッって起きたんやけど
わいの実家でネッコがさよならしてたは…愛に来てくれたんや;;
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:18.60
>>136
わいもわいも
リバ逆嫌われてるの知ってから黙ってるようになったやで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:40.27
>>149
若いとどうしても人への距離感おかしかったり
未熟な部分出てまうからな乙やで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:35:17.68
>>147
それやでな女の子っぽさ気取るよりガハハて笑ってワイルドに行きたいで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:35:57.15
火花と春コミはどっちがましなんやろジャンルオンリない斜陽やけど
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:06.48
>>158
これやな仲ええからっていう題目で
そういう事言うてくる奴おるよな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:35.67
性欲がある男が性器に興味あらへんでどないするねんおちんぽくわえるやろ
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:47.42
USJ湖南グッズRT回ってきたけどまたダサくてバズっとるん…
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:56.83
マギトレパクラー様が刀絵師のことで日本は謝らなくていいとこで謝らせる国ゆーてるけど在日やったんか納得
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:37:02.43
>>157
攻めフェラがあかんかったらノマで男がまんまん舐めるのもあかんのやろか
役割的には似たようなもんやし
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:37:15.48
>>161
雑食のが声デカいやろ
ここでは固定者が多く居ついとるだけや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:37:28.98
わいもフレネミーみたいなマウント婆に擦り寄られたけど早々に気づいて距離置いて最小の被害で済んだで
最初はすごい人あたりええねんなああいう人って
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:37:36.59
攻めフェラ至高やん
ちんこコントロールされる受けかわええ、
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:37:55.92
>>165
ガラガラやったけど火花やろ
その火花より春コミ死臭がしとる
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:04.97
トッモやと思ってたらわいのが売れとるけどhtrとか言ってくるやつとかあの絵馬みたいに描きたいと目標言うだけで鼻で笑うやつ仰山おるよな
足引っ張るのすこな人多いの同人で知ったは
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:21.60
>>175
世間には男がサービスするのがあかん言う人一定数おんのよな男側も女側も
変よな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:27.17
表では雑食の声がでかくて鬱憤たまっとる固定者がここで本音晒しとるしめじ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:31.39
止まるんじゃねえぞまだまだネタにされとるな大人気や
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:39:30.35
わい攻め受け違いが死ぬほど駄目やけど逆リバは百歩譲って許せへんけどギリ許せるで
相手ちゃうんはほんまに駄目や
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:39:51.36
雑食も固定もええけど愛がどうのこうの優劣つけるのは争いの元やで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:40:02.58
まんこくさすぎやねん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:40:31.21
わい雑食かつ時々ガチ固定やからスルー力ついたは
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:40:33.44
>>191
満臭事変て言うスソガの彼女持ち男が集まるスレ見たことあって凄い深刻な悩みやねんけど何かわろてもた
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:40:38.22
>>182
そんなに春死んどるんか…
これは今年の超もしぬんやないか言われるやつか
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:40:44.36
嫉妬の対象やったのか
そんなのトッモやないで切り捨てて正解やで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:41:46.29
わいちんこも汚くて嫌やで
ちゃんとシャワーでゴシゴシ洗えや思う
子宮頚がんなりたくないは
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:41:55.73
陰キャといじめられっこが集まる新天地や思ったらおのずとあかん連中だらけなんわかるやん
腐女子
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:42:31.74
ワイ寝バックすこなんやがなんか絵面がマヌケになってまう
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:42:57.95
一番ええのは交流せんで自分のお花畑におることやで
少しでも外界という検索したらほんま心折れるで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:43:02.03
>>178
わい手遅れや今そんな婆に付きまとわれとる
どんな風に気づいたんや?
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:43:10.89
>>170
婆になったら距離感はでるけど
そういうおかしい事にはならへんからな
未成年とかやったらいきっててそういう振る舞いする人はおるし全部やないけど
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:43:48.93
マン臭ってパートナーがほんまやばいらしいな
手マンしたら指に臭いついてもて電車の中でみんなに凄い形相で振り返られるくらい臭いらしい
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:26.82
Q:愛はクサマンを超えられるか?

の質問に草や
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:29.82
わいは普通のまんまんで良かったは…喪やから関係ないやけど…
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:51.07
>>218
久しぶりにスタイルシート解除してちょっと探検したら温泉の糞汚いカプ絵やネタ絵がりつふぁぼ稼いどって萎えたで
わいはもうわいだけのお花畑にこれからも籠るで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:45:33.16
>>231
多分それや
ワキガの運動後ムレムレ脇舐めるくらいやばいんやろな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:45:38.52
スソガやなワキガの股間バージョンや
玉ねぎみたいな匂いするんやろ
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:46:03.32
汚いカプ絵てどんなやねん
撒き餌なら雑やろ大体
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:46:33.16
サーロインとフィレステーキを塩とわさび醤油で食べたいやで
肉の量はちょっとでええ
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:47:01.73
スソガの人は自分では気付かんの?
わい普通やと思ってたやけど怖くなってきたで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:47:20.71
わい食べたものの匂いする事あるは
多分摂取しすぎなんやろなおもうは
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:47:56.86
>>240
割と本人気付かんで周囲の指摘とかでようやく自覚するみたいやで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:48:01.34
わい体調悪い時匂うは
臭ったら大体何かの病気になっとる
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:48:07.30
わい脇基本無臭やのにたまに臭うねん
軽ワキガなんか汗臭いだけなんか分からんやで
84で消えるやけど
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:48:36.50
>>238
マン臭のレベルのやつぐぐったらあるんちゃう
あと洗いすぎもあかんらしいな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:48:51.20
>>239
ワイもシャトーブリアンくいたいで
ソースはバターでよろしおます
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:48:53.15
でもワキガの匂いってシャワーくらいでは取れへんで
スソガも手洗った程度ではあかんのちゃう
石鹸でゴシゴシせな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:18.36
>>236
鉛筆スキャナでそのまま取り込んだゴミ沢山ついた線画に
どうしてこの色で影付けるん?てレベルのほんまに汚い雑エアブラシ塗りやでグロレベルや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:36.69
チンコて割と臭いのに服の上からでもわかるチン臭事変な人おらんな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:14.30
ワキガの人って足も臭ない?
やっぱ全身の汗に混じっとるんやろか
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:18.13
普段汗の匂いせんのに変な匂いしたらストレスとか体調不良とかあるやでな
わい歳とってから気づくようになったで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:42.62
わいワキガやなくても化繊の服で汗かくと臭うで
多分臭わん人おらんやろあれ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:53.44
受けちゃん花の匂い
攻めくん酒とタバコの匂いや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:51:22.62
近所にいきなりステーキ出来たから休日食べに行くやで
ヒレ300かリブロース400かで悩んどる
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:51:41.10
肉ピース酒ガバーの翌日の臭さ半端やない
毛穴から臭い立ち上ってくるは
あれほんま何とかならんやろか
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:51:45.89
三日風呂ってないパンツの万臭
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:51:52.29
>>252
冬賑わってたジャンルが超はもう死んでたとかある時代やからちょっとこわない?
ふぁてごとか超しんでるんちゃう
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:52:00.61
内臓弱ってたら人間臭なんで
鼻のええ人は肝臓ガンの臭い解るんやって
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:52:10.90
いきなりステーキ行ったことないから行ってみたいは
美味いんかな?
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:52:11.30
めっちゃイケメンやのにアシックサが半端なくて
ワイの顔あたりまで男のアシックサが漂ってた案件やったらあったで
あの酢と納豆混ぜた匂いはガチアシックサやなぜなら歩いた後にアシックサが残る奴しってるからわかる
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:52:35.09
わい胃潰瘍の時口から常に変な臭いしてたで
体調は確実に出るは
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:52:59.27
>>277
笛はいがいと生き残っとる気がするで
もう選別はすんどるからサークル側もどれ位か分かっとるやろしな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:04.87
わいの攻めは受けにしか臭わんフェロモンはあるで
受けメロメロやねんでもツンツンやねん
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:18.42
わいさんら半年に1回くらいは歯医者さん行ってる?
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:44.17
>>281
ふらんす亭で慣れた舌で食うたらめちゃ美味しく感じたで
ワイルドステーキおすすめや
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:44.70
口臭も虫歯とか内蔵不調の場合あるから口臭くっさいから病院行きやいわなあかんで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:58.55
>>291
ほんまそれ
うっかり靴なんか脱がれたら部屋にアシスメルが残留するねんな
スリッパもアシスメルが染み付くねんほんまやばい
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:04.21
ふぁてごて結局オフでどのくらい売れれば大勝利なん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:20.02
汚万個;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:33.57
>>296
歯石取にいってる
あとわい歯ぎしり酷いからマウピース定期的に作り直さなあかんねん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:50.79
>>296
行っとるかなりあかんようになってたの発見してもろたで
半年に一回の歯垢取りで病院巡りするねん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:07.80
肉の量300とか400とか450とかほんまなん
20代の胃なんやな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:10.57
>>280
>>284
>>289
どっちにするか悩むやん;;パッパと行くからパッパにどっちか頼んでもらうやで…
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:21.27
万臭てなんでしょっつるとかナンプラーの匂いなんやろな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:26.57
いきなりステーキは少食の人がいくとこやないはな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:27.02
歯石て油断したら数日でつかへん?
わいピカピカにしてたやのにインフルで寝込んでる間にめっちゃついてしもたで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:34.69
わいのカプの萌え話したるで
受けは攻めにそっけなくて攻めは受けだいすこやねん
でも受けは攻めがピンチの時とか応援したりして攻めが元気百倍になるねん
わいの受けは攻めに隠れデレ属性やねん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:56.97
>>303
ワイルドステーキすこやでわいもいつも450や
でもあれディナータイムだとないんが残念やで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:56:28.08
ぶっちゃけ国内産はともかくオージーのヒレとかめっちゃヘルシーやで
油もほとんどあらへんし
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:56:49.72
>>329
あるで?ご飯とかセットになってへんだけで
店舗によるんやろか
わいいつも夜にワイルドステーキ食うてるで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:16.72
>>328
ほんまほんま
前歯の裏に白いのついて取れへん
1週間くらい適当歯磨きと口濯ぎだけやったからやろな…
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:35.71
最近歯の話多いな
トラブルがそれだけある言う事やろか
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:39.28
>>219
亀やし長くてフェイク入っててすまんやで
元々やたら自信家の人やってんけど最初はわいの作品絶賛して近づいてきた
ただしばらくしてわいの仲ええ人をsageて本人age発言したんや
その時点で警戒しとったらオフ会誘われてわいに無償でアンソロ表紙と本文とノベ描かせようとしてきて
わいを利用して儲けてカプの顔も気取ろうとしとるの見え見えやったから蹴った
露骨に断れん空気やったから本文2枚だけ手切れ金がわりに描いた
その後アンソロと粗品受け取ったらリプも相手から来た時に最低限しか返さんようにして
イベ参加時もアフター誘われんよう他の予定入れて徐々にFOしたで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:41.43
刀の騒動今知ったで
三日月推し婆生きとるかー?
わい去年逃げとってよかった
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:52.45
わい肉なら300食えるで
ただし酒飲まん米食わん条件でや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:53.76
わい最近胸肉買ってきて胸肉を柔らかくする魔法の粉つかってレンチンして食べとる
ポン酢うまい
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:02.44
わいカプ公式が同人誌超えてしもたから描くことなくなってしもたしなんか旬こんかな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:03.75
なんでこんなにゴロゴロ400とか450食えるのがおるん?
男ちゃうならほんまやばい胃袋やろ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:12.23
>>335
あっほんまや今メニュー見たらちゃんとあったで
でも折角やしいつもよりええお肉食べてみたいやな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:29.91
いきなりステーキ最低グラム数多すぎてあんなん行けん;;
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:47.10
>>347
本気出せば食えるでわい
普通体型やし普段の食事もごく普通やと思う
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:59.78
>>315
歯ぎしりって寝てる間の無意識やから治らんで
ストレス軽減したらせんのやろうけど
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:18.35
笛語ここにちょいちょいわい5000わい6000て人が来とるで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:20.78
わいはいつだってわいや
せやから同人でトラブった事とか変な嫉妬された事ないやで
気付いてへんだけかもしれへんけど草
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:28.40
肉だけならいけるな
ごはんやパンもそれなりにあるとキツイけど
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:40.82
>>347
ぶっちゃけ脂身の量によるで
お肉奢る時はまず特上ロースからおごれいうぐらいや
脂身が胃をもたつかせるんや
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:42.55
>>349
わいもええやつ食べてみたいは
ワイルドで満足してまうからワイルドでええかなって他の頼んだことないねん
わいが食べてみたいんはヒレ
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:43.81
いきなりステーキ食べに行くいうたわいやが小食わいさん多いんやな;;
わい普段はそんな食べへんけどお肉がだいすこなだけやで普通体型や
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:49.29
アラサーの時は300gいけたけど34越えたら途端に無理になったは
今はせいぜい200gやな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:00:25.56
わい年末からくしゃみが止まらへん
一日数回やけどこんなに続くの初めてや
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:00:37.97
>>358
あーやっぱり上澄みはそのくらい行くんか
プチバブルとしてはええくらいの規模やね
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:00:52.54
パスタ300?200一回で食べるわいさん思い出したで草
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:00.97
あー霜降り400は絶対無理やは…油キッツイのあかん
赤身とか鶏肉で換算しとったは
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:16.66
ステーキ400やばいいうやけど
宴会やったら5〜600gぐらい胃に収まってるねんで
ちょこちょこ食べるから気づかんだけや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:29.84
ふぁてごで5000とか6000とか上澄み聞いてもな
平均聞きたいで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:36.84
>>358
それもう上か公式関係しか出ないから関係あらへん
中間値の数値が知りたいのに参考にならへんよな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:38.80
いきなりはそんな脂身やないからなあ
ええ肉やとたくさんは難しいかもやな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:43.83
女が肉すこなの知らん男はけっこうおる
女はケーキだけ好きやと思っとる人種や
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:04.68
>>364
ヒレは初めて行った時に食べたけど美味しかったで!脂身少ないからぺろっといけるは
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:39.79
>>362
その乙で救われるやで
今は前よりヴカプやけど穏やかな界隈で平和に暮らしとるで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:57.36
こんな夜中に肉食いたい言うてるのになんで大手になれんのやろか
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:59.47
【黒毛和牛専用】何が何でもステーキを食べたいスレ【A5ランク専用】◆4000
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:03:03.14
わいTボーンステーキ食ってみたいんやがよう行く店が600以上やから
ここのわいさんらと行きたいは
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:03:10.49
フォロー200フォロワー5桁の大手が
つながりましょうタグしとんのめちゃもやもやするで…
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:03:12.57
いきなりステーキ一緒に行った男が400で苦しい言うてたは
186くらいあるデカい男が
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:03:45.10
ジャンルの上澄み聞いてもそいつが特別なだけやしな
島中〜中手ぐらいの部数聞きたいで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:04:28.85
>>408
気になった人だけお迎えにいきますってやつやな…それモヤモヤするなあ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:04:31.72
駿河屋に売った本1万になったで
いらん漫画も多かったけど57点でこれ位やったらええわ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:04:49.93
パスタ一食100はちょっと足りんやで
わい大体120や
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:04:56.32
>>404
大手なったらこんな夜中でもホテルとってタクシー飛ばして
オサレーな星ホテルで朝からステーキでけるんや
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:05:34.86
>>407
女性客メインやコースがメインのイタリアンなら80g
パスタだけどーん出すとこやと100gやな
0439!om ikuji
垢版 |
2018/01/19(金) 00:05:38.94
今年の同人運と創作運オネシャス
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:05:39.93
ケーキはちゃんと乳の生クリームのやつならたくさんいけるで
植物油でカサ増しやごまかししとるやつは一定量超えると吐き気に繋がる
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:06:02.53
わいモツ焼き行きたいは
あれなら2〜300ぺろっと入るで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:06:22.67
わいも肉はいっぱい食べれるけどスイーツはなかなか難しいは
プリンはいっぱい食べれるで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:06:35.07
>>408
全然つながる気ないのにようタグ使えるよなあ
めちゃくちゃ面の皮厚いな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:06:40.99
なあパスタ300gやいうけどそれ茹でる前の重さやんな?
茹でたらめちゃくちゃ増えるやん?すごいで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:07:05.05
わいの本が駿河屋で500〜1000円ぐらいで買い取りされとるとわい島中なんやでいいたくなるで
0455 【豚】
垢版 |
2018/01/19(金) 00:07:14.57
urur大手になってええ肉を食うで!!
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:07:20.92
サーロインはサシ多すぎていっぱい食べるんは無理やったは
赤身肉のが食べやすいで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:07:28.77
ググったら成人男性200g成人女性150gくらいが一番多いらしいな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:07:57.47
婆わいこの前スイパラいったら下したは
最近コラボようやっとる
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:08:09.93
駿河屋にジャンルの本一杯入荷しとったてトッモが報告してくれたんやが
スマニティそれ売ったんワイや付き合い買いの全部処分したんや
即効で全部はけたらしいは草
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:08:19.58
>>454
島中やからやろ
壁大手やったらぎょうさん刷っとるし希少価値ないやん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:08:33.54
>>454
絵馬でもhtrでもない微妙な位置のサークルのほうが買取価格高い場合あるで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:08:45.44
今だに駿河屋で中古5000円以上なもうわいカプにはおらん神
4年ぐらい立っとるのにほんま需要ぱないわ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:08:50.88
>>454
マジレスすると少部数完売サークルやとすぐ中古価格高騰するやで
はわわ時代のわいのコピー本買取額800円や
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:08:55.77
婆なってきたらクリームようさん乗ってるケーキあかんくなってきたで
フルーツタルトがええ
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:07.28
わいの部屋がレースのピットになる夢見たで二階なんに
なんやベットにゴロンすると朝の夢思い出すは
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:25.91
>>462
うまいだけにもったいないよな〜食べとる時はほんまうまいんや
結局オージーのちょいかさっとした肉に落ち着いてもた
安くすんでええんやってことにするで…
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:49.09
>>468
中古に流れる冊数が少ないからやろな
馬は売れるから流れる冊数も多いやし
htrは買い取っても売れんから渋るやし
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:10:10.45
>>468
わい微妙なサークルに草
たしかに微妙なサークルや…いつまで島角とかなんや
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:10:48.95
スイパラ高いやんな
あの金でそこそこええケーキ4つくらい買って食べる方が絶対満足できるは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:11:01.41
>>480>>483
コラボ目当てで行ったけどもうええはて思ってもた
若いときはもう少しおいしく感じてたんやがなあ
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:11:19.34
>>316
赤井しゃんはむせ返るような雄の匂いであむあむは白百合のような淫靡な匂いや
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:12:16.02
チキンステーキすこやけど鶏肉やと焼き鳥とかのがすこやねんな
焼き鳥うまいは
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:12:24.88
鳥の胸肉に味付けて片栗粉まぶしてお湯にドボンするとプリプリのめちゃうま肉になる
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:12:51.39
わい刀なんやけど
今日微妙に不謹慎系ギャグの撒き餌用意しとったやのに
空気悪すぎて投下出来んかったで…いややなあもうこの空気
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:13:47.16
婆なったらほんまにうまいもんを適量でええよな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:14:12.06
>>505
そうなん?
どうということはないけどなんかイメージと違ったで草
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:14:17.65
>>448
ホーム以外の本が売れたみたいや
後ダンジョン飯のガングロ巻も良かった気がするでやっと手放せたで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:14:45.75
ツイて流れてしまうから空気きにするやんな
サイト時代なら多少はえっ知らんてなってもおかしくなかったんにな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:14:59.96
>>514
刀絵師が家族の介護で仕事セーブしつつ同人やった事にキモオタ発狂凸
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:15:03.67
刀わい三日前から浮上してへんは
このまま週末までサボるで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:15:25.19
刀ほんま学級会て言葉がぴったりなキッズ揃いやな
見た目は婆で中身はキッズも多そうやが
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:15:27.29
>>511
凸卵垢が3周年記念絵に参加出来んかった絵師に凸して
絵師が心折れて降板ほのめかした謝罪文age
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:15:55.57
>>516
わいクリスマスだけ言ったことあるけどほんま怖かったで…こっち見てなんか言うてるんや
あと7の惣菜も外国人ばっかりで衛生わるいで…
明治のお菓子は安心してや!
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:16:20.20
>>525
わいは事情知ってるんや
学級会の流れなんかなて思っただけやねんすまんで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:16:43.47
スイパラは下す人多くて一時期問題なっとったよな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:16:50.67
どこのジャンルにも人の心折る最低なのおるんやなあ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:17:01.19
でもどんなに立派なパティシエでも展開してるところは工場やろな
その人が作ってるんちゃうねん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:17:17.09
>>531
やっぱり下す人多いんや
植物性の質悪いクリームのせいやろか
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:17:29.26
>>473
絵馬のはわわ少部数本とか大手がジャンル移動とかで部数絞った本とか高いな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:17:32.89
>>527
クリスマスシーズンだけやろか…
てかセブンの惣菜の衛生の話はがっかりやで!すこやのに
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:17:53.64
>>530
学級会てよりはお葬式やな
三日月絵師さんこれは降りるやつ…つら…みたいな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:18:22.77
看板絵師が降りるか降りんかなとこやから普段騒がん人までざわついとった
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:18:41.96
工場どこも外国人だらけやろな
特に24時間交代制で作ってる所や
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:18:59.28
わい正義厨が嫌いや
本人は正しいと思って批判しとるのかもしれんけど
ほんま攻撃的過ぎるねん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:02.83
>>535
使っとる素材からあんまり進められへん感じらしいな
安いからあんまり食べへんほうがええみたいやなあと胃が弱い人もあかん
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:17.83
どこの国の人が作ってても構わんから衛生面だけはしっかりしてほしいで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:43.09
>>538
衛生管理に入れられたんやけど髪の毛とかついてないかコロコロしてまわるんやけど
付いてたらメモって報告なんやけど恫喝されて付いてないことになるやで怖いから辞めたで
でも毒味言うてよう食わされてそれは良かったけど
衛生わるい言うても細菌とかは一応管理されとるから無いで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:47.75
流石に消毒してへんことあらへん
食中毒大規模発生したらえらい事なるから洗浄とかはちゃんとしてる思いたいで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:59.18
パンツもう一枚もない洗わへんとあかんメンディー
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:20:00.80
三日月絵師て一番うまい絵師やんけ
ワイ絵師凸いうから苺ちゃん絵師かと思ったで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:20:01.68
記念日とかメンディわいキャラ誕も描いたことないやであかんやろな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:20:14.16
三日月絵師さんわいがやってるソシャの絵もっと描いてほC!
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:20:14.89
スイパラ行った時わいもお腹壊して食べ過ぎかと思ってたけどちゃうかったかもしれへんのか
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:20:15.20
わい貧乏舌やから植物性の生クリーム好きや
子供の時から味に慣れとるから高い生クリーム食べたらこれちゃうってなるねん
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:20:40.95
趣味で息抜きに描いてた絵をそんなんやる暇あったらこっちの仕事受けろ言われたらぼっきり折れてまいそうや
ただでさえメンタルまいっとるやろし
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:20:54.16
凸垢もようやるなあ…身バレせんくても
世の中の数万人から憎悪向けられるとかわい絶対いややわ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:21:12.98
>>549
それは大丈夫やけどまあ見たらオエッてなるかもしれんよ
細菌検査はしとるから許容範囲までや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:21:42.91
絵馬ほど心折りに行くやつおるのなんでなん
絵馬は大事にするべきもんやろ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:21:58.87
参加できへんかったからってサービスでキャラようさん描いてくれたやのにな…
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:22:01.86
>>564
うーんまあワイレストランとか給食とかの厨房みとるからそこよりはきれいやと思うで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:22:02.67
>>562
わいもや…まあレストランかて髪なんかそのままやしそんなに気にしたらあかんけどな…
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:22:30.21
惣菜コーナーでバイトしとった時春にたらの芽の天ぷら出すんやけど冷凍した何年も前のやつやねん
それを今年の春の味として出してて惣菜信じられへんて思ったで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:23:10.38
>>573
レストランやと歯磨きしながらフライパンで料理しとるのとかおるやしな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:23:16.49
>>565
刀はアンチめちゃ飼っとるで
アンチの成りすましちゃうかて言われとるで
今回がアンチやなくてもこうやれば絵師潰せるて分かったアンチがこれから真似るやろなて
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:23:18.19
ワイそないな基地に凸られたらうっせーばーかしね言うてブロって
違う燃え方してまいそうや
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:23:38.05
商業作家が同人誌出したらそんなん描く時間あるなら商業描いてくださいって意見くるからな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:02.07
完璧な衛生環境なんて無理やである程度は仕方ないはそれにご家庭よりは綺麗や
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:03.61
スーパーの惣菜はやばいとは聞くよな
古い材料使いまわしとるとか
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:28.57
ここにも同人出すくらいなら記念絵受ければよかったやん言うてたわいさんおったで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:34.58
でもまって!めいじは安心してほしい今はしらんけど外国人採らないほうしんやったし
わい自体汚いと思ったこと無いで!
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:58.73
ワイが大昔勤めてたスーパーの惣菜パートの手抜き打ち検査したら
菌ウヨウヨ一発レッドカードやったで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:59.28
>>572
わいが近所のスーパーで買ったタラの芽の天ぷらがまずかったのはそんなもん食っとったからか
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:25:08.50
トッモにゲストお願いしたんやけど
原稿はおもろいんにコメントが「我、ジャンルの行く末を真に憂う者である!!」みたいなんでからいで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:25:10.66
>>568
せやなすまんやで;;
飛び抜けてhtrやったからそうなんかと思ってしもたんや
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:25:21.57
凸したのが捨て垢でごちゃんの刀難民やないか説あるで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:25:31.45
鬱のくせに遊びには行けるんやなて言うのに似とるな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:25:44.72
凸にまともに反応するほうがまわりに迷惑なのにやな
こうすればの前例作ってもうて刀どうでもええけどツイカス調子こかすなや
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:25:44.81
>>589
働いたことないわいさんなんやろな
仕事の合間に趣味で同人やりたいって気持ちは普通はわかりそうなもんやけど
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:25:54.54
記念絵ない人て今漫画連載持ってるんと過去に色々あって刀うんざりしてるんやろなて人ばっかやな
三日月の人は何もなかったみたいやけど
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:26:16.56
>>586
あんまり酷いのはたまにおるから
分からんことはないけど
言い方もなぁ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:26:21.21
何回も言うけどわいさんらペーパーまとめ本出してや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:26:37.77
まあ同じ垢で宣伝せんくらいはした方が良かったかもしれへんけど
仕事絵はHP減るもんで趣味絵はHP回復するもんなんやけど
その辺海鮮ちゃんには分からんのやろなあ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:26:50.15
>>588
売れ残った「スーパーの惣菜」は、「お弁当(のおかず)」にして販売する
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:26:50.52
>>607
ちゃんと洗えよの注意ですんだで
厨房みにいったらつまみ食いもしとるしめちゃくちゃやった
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:27:05.04
>>604
ほーほーでも明治のガム仕分けしながら下手くそやなロッテのツヤツヤ見習えやってよう言ってたは
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:27:32.90
同人誌言うてもツイで描いてた絵まとめたんにちょっと書き下ろしただけのイラスト本みたいやしなあ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:27:55.95
絵馬が仕事絵の息抜きに絵を描くて知らんのやろ
そしてその息抜き絵がとんでもないクオリティてのも知らんのやろ
想像力が足りひんのが多すぎるのや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:13.07
そんな売れ残りの素材の惣菜を3日に分けて食べるわい
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:43.35
いやさすがに趣味というには売れすぎる人やからなあ
金稼ぎ優先したと思われてもしゃーないんやん?
別名でこっそり出してたとかやないんやし
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:44.29
せっかくタダで見れるんにタダだいすこのくせに意味わからん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:59.72
わいもカネスエがヒゲニティ描いてるの死って全部捨てた
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:29:13.46
アウトパックゆうて外で一括生産して入れ物から空けずに販売してる惣菜はマシやとおもうで
そういえば埼玉のO-157いまだに原因わからんのやろコワE
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:29:34.60
わいの息抜き絵いっつもふわふわロングヘアーのドレス着た女の子や
根が少女漫画なんやろなホモばっかり書いとるけど
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:29:51.54
公式絵はただの仕事やしオタとして幸せなんは同人の方やん
しかも締め切りは無理なく自分で調整できるやし
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:10.24
>>638
子供かわいそうにな…死んだのもかわいそうやが家庭が崩壊するよな;;
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:15.01
仕事でやったことプライベートでもやれって
自分言われたらはあ?になるで
金もろうてるわけやないし関係ないやん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:32.49
漫画家でもこっそり出しとる人おるよな
連載は休んでないの偉いで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:32.27
>>634
なら介護しながら仕事やってみーや
同人がどれだけ融通効くかわっかるで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:36.66
おプロでも同人ヲチは禁止やで
何回言うたかわからんけど
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:44.88
他にも好きだった作家がヒゲニティ描いててほんまわいは;;;
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:48.87
仕事絵は引き受けたが最後絶対落とせへんしな
同人なら落とそうがページ減ろうが自由やけど
介護中なんでいつ時間とれていつ絵が一切描けんようなるか分からへんで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:50.89
ふぇごカスからかき集めた金でジジババの下の世話頼むんやな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:54.72
三日月絵師まだアラサーくらいやろ?
若いのに介護てほんま大変やん
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:31:00.87
売れすぎたら趣味で同人やるのも禁止ってどんな言い分やねん
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:31:24.73
>>649
まやで!ほんでそっち楽しくて商業なんやっけ?偉人のクローンの奴中途半端にしたんやで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:31:25.56
>>644
クオリティおかしな絵描いたらそれはそれで儲に叩かれるやろしな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:31:29.16
>>654
横やが廃棄よりコスト減るで
どこのスーパーでも常識的にやっとるねん
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:31:58.79
>>612
書き直しお願いしたらめんどくさくなりそうな性格やねん
わいは「今ジャンルほんますこすこ〜^^ 」てあとがきにしようと思ってたんやけど
トッモに喧嘩売ってる感じにならんやろか?て悩んどる
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:32:29.64
>>664
ワイが見てきた限りやとどこもって感じやないは
ほんまの大手系は冷凍の惣菜の元仕入れて作ってて野菜の流用はしてへん
中小のスーパーは普通に野菜や魚の移動伝票切ってるから売れ残り使ってるで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:32:41.25
わいのアッニ学生の頃スーパーの総菜でバイトしてたけど
もう絶対スーパーの総菜食べんになってたで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:32:50.93
あの絵師去年から仕事はせんでて公式と相談してたみたいやで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:33:11.56
刀てほんま無駄に声でかい変なやつ多いしめじ
クレイジーサイコ惨劇さんより印象悪いで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:33:16.18
>>662
ええしばらく見とらんかったで偉人のやつ順調かとおもとったで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:33:20.39
>>606
絵師気の毒やけどこれはわいも思うは
大手もそうやけどつまらん凸に振り回されんと
ドーンと構えてて欲しい
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:05.04
>>678
ぐだくだで終わったて聞いたで今は支部で連載掲載しとるやろ?
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:14.02
公式がもっとちゃんとアナウンスしてたら三日月ファンも納得できたんちゃうか
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:20.18
コストコは総菜作ってるの見えるから今度からガン見しとくで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:27.62
>>659
自分が気に入らんもんは気に入らん!
て倫理観とか理性とかゼロなんやろな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:28.70
「生肉パック」消費期限3日後
3日後、「生肉パック」は「ひき肉パック」にジョブチェンジし消費期限3日延長
さらに三日経過し、「ひき肉」は総菜「ハンバーグ」にジョブチェンジ
後日、総菜「ハンバーグ」から「ハンバーグ弁当」にジョブチェンジするシステム
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:38.67
西友パートマッマ売れ残りのクリスマスチキンもろて帰ってきてたけど
普通に売れ残りをローストしてたで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:43.14
弱っとるつうかもう降りたいんやろなとは思うで
降りたいけど降ろさせてもらえん見たいな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:43.57
>>682
多分「俺達の課金が漫才になった」みたいな上手いこと言いたかったんやないかな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:35:37.77
高級スーパーは精肉鮮魚惣菜コーナー全部ガラス張りやったは
自信があるんやろな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:35:39.43
大手なったら惣菜の現場おるんも全部パートのおばちゃんやし
そういう人らに一定の品質の惣菜作らせるから具Aと具B袋を解凍して揚げて
ソースAと絡めて出すみたいな超簡単レシピしかさせんねん
ほんでそのための冷凍惣菜セットみたいなんがあるねん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:35:56.58
ふぁてごの事ふぇごカス言うてたわいさんさっきもおったけど同じ人やろかな
アンチスレのが同意貰えると思うで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:35:58.63
小さいスーパーの惣菜はどこの素人チュプに作らせてんねんって感じの糞マズやったは
大手スーパーの惣菜は味は管理されてるな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:36:10.29
ソウザでもなんでも美味かったらなんでもええ食って死んだらしゃーなかった話や
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:36:24.56
>>692
やばすぎ!
わいのパッパひき肉は信用できへん言うて普通の肉買ってきてミンチにしてるは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:36:24.87
買った鶏肉放置してたの忘れてたで…
何日までいけるやろか
糸引いてなきゃおk?
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:36:27.63
刀でもふぁてでも船でもええから
ええ加減どっかの公式が凸垢法的に血祭りにあげて欲しいで
最近なんでも自分の思い通りに出来るとおもうとるキチガイ大杉や
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:36:39.52
わいべにとらはんてんもあんまりおいしく感じないんやが
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:36:43.17
三日月の人の絵刀の中やと断トツで見栄えするから
もっと仕事絵見たかったで;;
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:36:48.74
わいの近所の中小スーパーは惣菜うまいで
レシピ作った人の力が直に出るねん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:37:26.96
>>694
わいもそっちやと思う
自分で事情説明して発言出せば降りられると思ったんやないか
相当追い詰められとってかわいそうやな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:37:47.45
謝罪文化やめたらええのに
お前が!お前が悪いんや!!!!!
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:37:58.18
スーパータツヤのフグは食いたかったわ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:38:00.42
>>694
今度話する言うてるから降りるやろなあ
絵すこやったから残念やで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:38:13.83
ふぇごかすおこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:38:48.59
わいの神は何があったのかわからんけど
昼スミマセンて呟いて夜には垢消えとった…
0735 【大吉】
垢版 |
2018/01/19(金) 00:39:01.49
>>711
ほんまにな
一人ツイカスの見せしめが必要やねん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:39:33.00
それよりスシローで前たまにマグロとかさくが2つ乗ってるときまずかったは
あれ廃棄前の奴やろな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:39:37.76
わいのすこなサークルは他ジャンル大手しゃまの丸パクやった模様で草生えへん
ほんでパク元読んだら3倍はおもろかった
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:40:16.29
むき出しの総菜陳列棚で半日売れ残ったら、何が付いても不思議ではない
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:40:19.91
なんや今日めちゃ笛ageと笛age恥ずかCからやめーやボケみたいなん回ってくるなて
思うてたら刀でゴタゴタがあったんか
なんで笛のネタになって回ってくるんや草
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:40:29.72
あかーむで電子やってるやつ土下座にならんの?
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:00.75
>>751
この季節インフルのくしゃみしとる連中とかおるしこわい
フライもんは必ずレンチンしてくうで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:09.01
話題の絵師はFEヒーローズでもっと描いてクレメンス
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:10.82
>>753
笛は笛で正月課金騒動で内輪揉めしとって草や
消費者町に24されとるし
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:10.49
極めの絵は全員古いんやっけ?
古かったらやめてもそうダメージ無さそうやな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:18.62
そんなやばい惣菜や弁当食べても大抵は腹壊さんのやから人間は丈夫やな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:20.60
>>744
自作自演うんたらツイートしたんは
質問箱作った人じゃなく運営権買い取った企業定期
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:23.69
ふぇごかすちゅぷまじおこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:27.04
三日月絵師はふぁてきてええで;;
イケメン頼むで;;;;;
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:42:02.06
パクラーとかこいつ所詮才能ないアッホやんカッスやん大草原思ってニラニラヲチれたのに
いざワイがやられたら世界の果てまで追い詰めてお前の存在をジャンルから消してやるに化すで
実際消したやが
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:42:19.72
>>762
それやな
特に商業関係の個人作家はツイにおるべきやないと思うは
炎上ばっかりやん
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:42:22.26
>>775
絵馬やから礼装やろなあ
からちゃんの人と次郎は礼装描いてるよな
描いてほしいで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:42:28.70
>>765
いやほんまトレパクって劣化版なんやなと実感したは
比べると全然おもろないし画力も足りてへん
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:43:14.98
ほんまにやめてしまうん?
あの人おらんなったら大黒柱ひっこ抜くようなもんやであかんて
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:43:19.37
もう元データ残ってないの描き直したいとき困る;;
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:43:31.51
>>723
使用前後にパーツ全部バラして次亜塩素酸で殺菌せんかったらスーパーのやつよか汚い肉ができるやろな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:43:45.20
からちゃんの絵師はスルーなん?
炎上慣れしとるんやっけ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:44:51.87
>>800
凸られてるけどスルーらしいで
一回刀関係で炎上しとるからフォロー外からのリプ見てなさそうやな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:45:03.81
>>795
もともと去年の上旬から介護の関係で刀に降板持ちかけとって
その頃から全然新規絵一切描いてないで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:45:21.79
>>757
あかーむ電子おるん?
刀もみかつる大手で電子やっとるんおるよな
マギパクラーといい揉み消し体質や
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:45:38.98
からちゃんの絵師キンタマとかブラジャーとか言われとるキャプ送られてんのやろ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:46:12.37
部外者のわいからすると三日月は最初のビジュアルだけで相当なインパクトやから新規絵なくてもええんちゃうって感じや
ファンからするとそうはいかんのやろけど
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:46:45.05
他に創作もやっとるやろ二次パクばれてあっかんでも創作で凌ぐんちゃう草
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:47:02.82
グロ画像リプといいツイがクソなんやろ
はよタヒねや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:47:10.64
今回の新規絵って正座しとるだけの絵やし新規絵なくてもなあ…
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:47:17.18
お前らみたいなゴミ糞無能dpk婆が代わりに介護すればええねん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:47:48.14
言うても公式絵年に一回ぐらいなんやろ
それが無理てもう察して自由にしてやって欲しいで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:47:52.27
刀アンチが大ハッスルやん…
そんなスクショがちのファンが貼るはずないやろ…
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:48:01.19
同人の売り上げでオトウットの学費捻出したクリムゾン
同人の売り上げでマッマの介護費用捻出した刀レイヤー

ファイッ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:48:15.11
船の改二描いた絵師が納品から一年眠らされとった零してたから
寝かされてる新規絵結構ありそうや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:48:43.61
>>814
横谷があかーむは間木に色々似とるジャンルらしいな
上澄みプレゼンで流行ったり上澄みベタベタ交流やったり
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:49:00.71
>>804
公式お達しきとったん?
ぬい服以外でも小手中手がブス使っとるんよう見るな
集団土下座や
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:49:01.55
無産いうかネットのむこうには同じ人間がおる思えん奴や
自分が人間扱いされてへんからそう思えるんやろそういう奴はSNSとりあげやな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:49:04.49
わいの推し新規絵あったけどこれやない絵が良かったで
みんな同じポーズつまらんやん
年に一度しか見れへんのやし自由に描いて欲しかったは
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:50:08.58
ヲチで精神削られていくてどんな感じなんやろか
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:50:58.15
わいも知らん事あった時ムチャクチャ叩いてくるやつおって
負けてツイ垢消してもうたは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:51:33.21
刀ワイインテの闇を払拭して撒き餌熱中してたから今葬式知ったで…
悪意持って動く匿名にはワイらは無力やなて痛感するは
そしてワイカプちゃんが幸せきゃっきゃした撒き餌も流されへんしなんやねんもう…
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:51:39.94
うえ〜〜〜ん介護したくないよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:52:33.66
>>842
あかーむは知らんが上澄みや壁の繋がりなんてどのジャンルでも同じやん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:52:40.59
>>863
はぁ?そんなことも知らないんですか?馬鹿なんですか?
みたいなのや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:52:49.39
>>859
わいも…
せっかくの力作が;;
週末には落ち着いてるとええな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:53:24.67
>>843
特定の人に注意喚起あったみたいやが
スルー若しくはどれがよくてどれが駄目なのか
分かんない〜やで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:53:35.42
わいやっと冬新刊納品されたで土日前に撒き餌したかったんやけど…
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:53:55.44
>>860
血まじっとったから血尿て判断したやけどわいも若くてほんまにぼろぼろになったし
絵がゆがんで今見てもひどいは草
今でもそのジャンル見ると胸の奥がもやもやむかむかして気分が悪くなるで
0874 【吉】
垢版 |
2018/01/19(金) 00:54:16.62
わいはウンコやっておちんこでたけどなんかしばらく原稿に集中してたら吹っ切れたで
色んなもんかこ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:54:34.88
三日月絵師も先に二次同人で壁にでもなっとけば
クソみたいな凸くらい鼻ほじりながらブロック出来るようになってたんかもなあ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:54:43.55
>>869
弱っとる時は5慣れしとってもあかん
というか5は平気やけどフォロワーから言われるのはきつすぎやった
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:55:20.94
>>866
説明面倒やからあれやがそれを凌駕する
ベタベタ具合やで
ヲチなるから具体的なのは書かんけど
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:55:59.34
>>871
本人が真面目やったんもあるけどほんま酷い騒ぎやったは
ヲチる方は軽い気持ちなんやと思うとすごく腹立つは
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:56:33.48
>>870
ファークソやな
わからんなら全部消せばええんやで
何で検索したら出るやろか
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:56:50.31
わいはワイを叩いたジャンルつぶしたったったた^^v
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:57:11.55
>>875
創作やティア系だけでやっとると悪意に晒されることほぼないもんな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:57:12.50
>>876
虎馬なっとる気はするは
ジャンルはすこやったから一年以上後に申し込んでみたイベを用事で欠席したら
あいつ欠席しとったでてまだヲチられとる事に戦慄して二度と関わらんと決めたで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:58:46.45
わい前ジャンルでヲチられてた時同時に嫌いな同カプ者も叩かれてたから
ヲチャに混ざって調子乗らせてわい以外の気に食わん同カプ者全員弗リスト入りさせたは
ほんまあの時は精神いかれてたで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 00:59:46.97
ヲチで削られた婆は周りの人にどう接してほしかったとかあるんやろか
なんや理不尽な矢面に立たされとる微妙に距離の遠い人にワイはいつもどう関わったら励ましになるかわからんで
せめて何も騒がんとこてやるくらいしかできんのや
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:00:18.05
わいヲチスレはもう一切見とらんから心穏やかや
スクショ凸来んかったらええなあ…
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:00:48.36
わい随分前に刀卒業やが三日月絵師その頃から病んどらへん?言われとったしめじ
絵が書ける状態やないとかなんとか聞いたは
三日月の人やないかも知らへんけど
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:01:39.04
難民で絵をボコボコに言われとるワイ昔はショックやったが
今では今日もワイの虜やなワイから目を離すなやで?って思えるようになったで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:01:44.30
わいソシャゲ者 今帰宅してパクナナ騒動を知るもガチすぎて笑えへん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:02:38.71
>>890
微妙に距離が遠いくらいやったら別に何もせんでええと思うで
めちゃ疑心暗鬼になっとるし登場人物全員悪人くらいの気持ちになっとるから
ジャンル者誰も信用できへんしな
わいは他ジャンルからの長い付き合いのトッモにしか相談せんかった
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:36.77
三日月絵師てもともと刀の中でもかなり目玉絵師やし売れてたんちゃうの?て思うねんけど三日月前にやっとったパソゲーでも絵師関係ないとこでトラブってたしなんやついてへんな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:37.41
加羅ちゃんのブラより亡きキツネの猫耳どーにかせーやで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:57.21
>>896
わいかな
難民やないけど前ジャンルでボロカス言われすぎてもう慣れたやな
鼻ホジしながらほーほーもっとわいの宣伝しといてやて気分や
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:04:07.35
>>894
セリスの人やったんか!刀やっとらんから分からんかった
あのセリスほんまかわええでだいすこや
確かにもっと描いて欲しいで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:05:33.24
カラちゃんのブラて言うほどブラじゃないやんな
ツイカスなんでも大袈裟でつまらんねん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:05:38.01
ワイはパク絶許やからパクバレしたら即ブロックするんやが
ヲチスレ住民なんばれてるんやろな草
やけどパクラーが周囲にあいつヲチスレ見てるて公言しても
パクラーやし誰も聞く耳もたんやろしええは思って即ブロックや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:05:38.03
>>900
ツイいらん情報の塊やからヲチャにつけ込む
隙与えてしまうしな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:05:40.06
>>901
絵馬ほどトラブルに巻き込まれるで
ドル気質やないと生き残れんと思うほどや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:06:58.56
色んなもん惹き付けてまうのが絵馬やからな
ええもんから悪いもんまで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:07:12.60
>>906
わいも刀は随分前にやめてもてたんや
セリスが来たときなんか見たことある名前やなー思ったら三日月絵師さんやった
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:07:26.15
問題起こしてないん狸絵師と三日月絵師くらいちゃうの
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:07:45.37
パクラーて嫌な人は嫌うけどええと思っとる人も一定数おってわからんで
ほんまに全人類から毛嫌いされるならスケも刀もパクナナも人気なんか出えへんし
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:08:42.01
わいヲチられることなかったのにツイ始めた途端急にヲチられたで
痛いこと呟いてなくてもわいさんあの弗フォローしとるわナイワーとか監視されててツイ始めたのめっちゃ後悔した
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:09:03.24
>>898
せやんな
ただ見守るだけで沈黙守っとると孤独感じたり梯子外された気持ちならんやろかて心配やったけど
今度からも下手に動かずに見守るやで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:09:18.93
もう三日月婆しつこすぎやで
どんだけやめろ言われとるのに蒸し返すねん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:09:50.11
絵師で問題起こしたのなんか汲田くらいやろ
あとはキチガイファンとキチガイアンチが燃やしとるだけや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:10:24.28
>>923
疲れてツイ宣伝のみにしたらわいさんのツイッターつまんねガッカリって言われてて草や
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:10:45.55
しつこすぎいうてもスケとかの頃の一晩で何スレとかに比べたらかわええもんやん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:11:39.54
>>927
まあそやろな
弗基地メンヘラ煩い婆とキッズが残って濃縮していくのがツイやから
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:12:06.56
三日月絵師に愛7に今日はニュース多いねんな
気に入らん人は明日までスレ離れて原稿した方がええは
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:12:16.91
>>930
おもろいもん見てーなら鏡でも見とけやボケカス言うて凸ったろ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:12:28.97
わいもそろそろツイ始めたいんやがずっと5ちゃんいたから口調でボロ出そうやわ
性格良さそうで親しみやすい感じの口調でいきたいんやが何参考にすればええやろか
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:13:14.28
最近おてぎねすこ
ゲーム内の立ち絵より非公式絵とグッズ?絵がめっちゃかっこええ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:13:28.25
ツイッターで大変大変いいながら進捗スクショ上げとるサークルが完売はわわしとるの見とるとツイッターほとんどおらん卵わいはごみや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:14:01.43
あかん!カイロ当てすぎたで
かゆかゆなってもうた
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:14:15.10
愛7のよう分からへんねんけど
最初コラボとして香水開発→企画頓挫→
コラボ先に連絡せんと愛7が勝手にそのデザイン使用
でええの?
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:14:39.33
>>921
変わらず接してくれるんが一番やったで
この辺はほんま個人によると思うけど
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:15:59.99
連絡ツール全部消してメアドだけになった神に感想ハードル高いで
何があったんやろ;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:16:04.35
>>940
絵馬やし見た目一番かっこええと思うで
キャラの性格や設定や色味がもっと攻めやったらどえらい人気出とったんちゃう
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:16:30.69
>>941
ようこそ杵沼へやで
地味で埋もれがちやけどよう見ると顔が良いで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:16:55.04
ツイ上でいい人だったり充実してるような人は現実だとアカンタイプの人のしめじ
まともな人はスマホではなく目の前の人間を大切にするので
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:17:59.05
愛7これだけのことやっとっても儲擁護祭やん
安泰やな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:18:27.30
>>952
感想用メアドくらい持とうや
お手紙かメアドに感想くるのがわいは一番すこ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:19:01.20
財布はスーパーグルーピーズやろ?まあ監修はしてるやろけど
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:19:22.09
こういう何やっても盲信してくれる儲がワイにもついてや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:20:01.22
わいツイでつまらん人扱いで空気やしヒョロワも少ないで
エロ妄想とかは本にしたいから語りたくないし交流もメンディー
ほぼほぼ告知垢や
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:20:29.74
なんでツイだけ見てリアルの人を大切にしてないってわかるんや
思い込みやん
ゲスパーほんま害悪
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:20:49.88
今回のバンダイと香水の元会社直接やとバンダイ(愛7)やろってはっきりしてえてな
スーグルの出した愛7の財布やとどこがパクったのかはっきりせえへん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:21:15.03
ツイ初めは少し落書きしとったけどタダ見呼び寄せてもうたからほぼ告知のみに変えたで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:21:54.24
>>956
ツイ頻度が低いええ人は実際にええ人なのが多い気がする
頻度高すぎるええ人はあやしいかもしれん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:22:44.84
>>959
あの界隈完全にアイドルとドルヲタや
構図パク疑惑の時もアイドル君を信じてる!な
ノリやったし
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:23:02.01
でもワイも本編見るのは好きやけどそういったとこまで把握するほどではないジャンルあるで
そういう運営や公式には無関心の人も多いんちゃう
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:23:07.22
しかし個人相手や相手がでかすぎる企業相手ならまだ分かるやけど
一緒に仕事しかけた相手にようやるなあバンダイも
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:24:28.93
わい撒き餌しても全くバズらんくなったしフォロワも増えんし
5桁フォロワおっても壁打ち交流梨やとほんまあかんな
ヲチでもあいつあんだけフォロワおるのにふぁぼりつ少なくて草pgrされとったは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:25:29.02
ツイ廃のチュプが毎月新刊出しとるのが理解不能や
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:27:01.80
>>977
それ拗らせるとフォロワ切り出したり鍵掛けたりしだすんやで
そんなん気にせんと見とる人は見とるから頑張ってや
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:27:27.95
>>979
数字に踊らされたくなくて最近全く確認してへんけどりつ100〜300はいけばええ方でふぁぼはその倍いけばええて感じやで
参入初期にがばっと増やしてずっとフォロワ平行線状態やからフォロワももう興味失くしてるんやろな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:27:28.86
ツイのリア話との比率悩むわ
99:1くらいの割合でたまには同人関係ないリア話入れた方が馴染みやすいやろかと思って一応たまに呟いてるんやが効果あるんやろかな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:29:02.33
RT300ファボ600でぐちゃぐちゃ言いよったんか
自慢か
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:29:17.21
Gしてねよ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:29:26.55
わい愛7プレイしててキャラもすこやねんけどほんまなんや恥ずかしいは
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:29:34.93
トッモが神絵師なんにツイ廃やこれやから絵が高速で描ける奴は嫌なんや
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:29:39.35
ネイルコスメファッションはあかんのよな
わいもようわからん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:29:40.88
なーにがツイ廃ちょっとなやその考えがすでに高尚
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 01:29:46.89
>>982
鍵掛けるつもりはあらへんけど撒き餌しても只見増やすだけな気がしたで
現に撒き餌全くせんかった後のイベは前と部数変わらんかったは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 7時間 11分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況