X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3132 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 01:09:45.87
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3131
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1502017193/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 01:11:25.08
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 06:43:03.38
らなっぷすくえああああああああああああああああああああってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:46:01.83
>>990
それはまだわっかるは
あの人苦手やからわいを誘わんといてて言うてくれたらちゃんと便宜はかるで
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:46:03.52
前990みたいなんがうざすぎるねん
なんでお前の為にそんな気遣いせなあかんねん
メンツ見てから都合悪くなったから行けんとでも言ってくれや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:46:04.32
うちの10割パクラーはパクバレてもちやほやされて毎回新たなパク絵投下してくれるで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:47:37.16
>>12
べろべろばーそれくらいもできないなら主催しなければええねん
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:47:51.23
苦手な人が来そうなアフターにはそもそも自分から参加せんは
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:48:05.48
ほら新しい話しよ
ドラクエたのC
わいは主カミュに決定や!でも他のキャラもかわええんや!
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:48:21.79
この言葉ちょっと変な子てリアなんかと思ってたけどやや加齢臭するやな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:48:36.83
一緒したくないくらい嫌いな人がおる人はそもそも最初から無条件で参加せんといてくれて感じや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:48:44.64
>>12
ワッカル
ほんまうざE
本人に直接言えんことを周りに漏らしてハブってへんて頭おかしいは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:49:10.22
>>26
作画は早い方やけど原稿疲れが抜けへんでお品書き作るのがほんまめんどいんや
スレ立てのようにワンポチでいけたらええのにな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:49:40.91
>>33
ほんまそれや
お前1人の好みで他の人振り回すなやマンカスって話や
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:50:09.63
>>33
タイムリーに超アフターでリアトッモがトレパク魔連れてきたわいは悪に染まるで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:50:16.77
>>32
うんこに触るとうんこつくでって今はもう見んくなったフレーズよな
なついで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:50:25.79
わいさんらなんでうんこ乙するんや!うんこはスレの>>2を邪魔してきた悪玉菌やぞ!
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:51:14.95
>>43
それはわいも激おこプンプン丸や
わいもパクラーに絵トレスされてそっちの方が受けたいう情けない過去あってからパクラー嫌いや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:51:19.09
>>44
ある程度テンプレにはめて微調整程度にしててもまあ面倒くさいで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:52:14.59
>>44
ワッカル
センスないからいちいち文字の色変えたり画像切り取って配置するん面倒や
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:52:28.31
>>50
うーん…そういうの平気な友やとええね…わい友やったら2ちゃん見てるなんてサイテー!
で取り付く島無いで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:52:36.52
わいさんらのうんこコールのお陰でどっさり出たで
うんこ神おるスレやなここ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:52:46.31
パクツイでわいのネッコがバズるのも原辰徳やのに
トレパクなんかされたらわいは怒るで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:52:59.94
今更題名変えようかそのままにしようか悩むうんこ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:53:55.36
お品書きは凝ってもおかんアートにしかならんかったから白背景に本の表紙画像並べて明朝体や
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:54:41.37
>>60
見ると楽しくなる画像botとか
おもしろ動物botみたいなパクツイbotをサークル側の奴が平気でRTしとるん見ると引くは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:55:19.95
お品書きているん?
わい作ってへん
既刊これとこれ持ってくやで〜てサンプルで言っておいて終わりや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:55:35.86
アマナとかかトレスしてるパクラーがお絵かきオフ募集してるんやが参加していつもすごく細かい絵描いてるの目の前で見せてください〜ゆうてええかな?
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:56:32.32
うだまのネッコ生きてるやろか
パクラーに飼われてるペットてなんや不安なるで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:56:55.18
>>72
そうしたいけど最終的に一覧であった方がお買い物リスト作りやすそうちゃうかなて気つかってまう
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:59:25.56
>>80
うだまのストレスで表情が固いだけでネッコ自体はかわええんやで
ちゃんと愛情かけられたらもっとリラックスして可愛くなるのにほんまかわいそうや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:59:39.68
>>82
コロスケはないやろけどかわいがり()はやられてそうやな
最初の猫がそうやったし
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 09:59:42.59
>>83
ほんま独占や!さっきもなキュッキュッて鳴いてわいを読た呼んでんや;;めっちゃかわええで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:00:26.80
>>84
わいのうちのネッコのが目も大きくて鼻もピンクでかわええで^^
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:00:45.48
うだまにパクられたおプロが気の毒すぎてホンマに
おプロに絡んでたアッホもおるっぽいし
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:01:29.72
>>72
文字より画像でまとめてあった方が断然わかりやすいしサンプルリンクいちいちクリックするのだるいやん
特に初めて買うサークルの場合はあった方が既刊も買おうって気になるで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:03:11.46
>>84
親にあげたネッコをうだカスとマッマが撮ったもん比べると
信頼度が全然違うのが伝わってきたは
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:04:47.33
>>98
ネッコもほんま表情豊かなんよな
うだまのネッコはいつも諦めたような無表情でかわいそうや
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:06:00.03
手術後のネッコ連れ回して悪化して死んだら尊い;;芸して金稼ぐんやろ
ツイッター民アッホや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:07:01.16
ツイで猫バズりやすいから自己顕示欲だけで飼ってる奴おるんやろなあ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:07:23.60
わいのお品書き毎回オカンアートいうか野暮ったくてはずかCけど
一から作り直すの面倒でつい使いまわしてまうんよな
スタイリッシュかつ見やすいお品書き作れる人裏山やは
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:09:01.13
>>104
動物もため息つくよな草
昔飼ってたフェレットもようため息ついてたは
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:09:04.84
白背景+明朝でそこそこスタイリッシュ演出できそうやが
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:11:52.70
わい土曜に脱稿して昨日丸一日寝てて久々に来たで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:14:28.20
脱稿すると気絶するように寝るよな
今もこまごまとやらなあかん事はあるんやが
ぼーっとしてもうて手がつけられん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:18:34.10
>>118
はよ直すか買うかせなどっちも時間かかるで
夏おわる頃にエアコンつくはめになるで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:18:48.20
>>119
賃貸やから管理会社電話して返事待ちや
もう原稿する気起きんで実家逃げてきたは…
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:23:06.98
昼間どっか避難して夜だけならいけるかと思ったけどわいには無理やったな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:23:26.95
>>123
凍らせたペットボトルを扇風機前に何本も並べたらええってここで見たで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:27:07.25
>>123
ボロ家ワイ扇風機でしのいどる
100均一の保冷剤をタオルで巻いて首とか脇に挟んだり
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:30:10.61
一度茹でられた卵は元に戻らないように脳みそもまたしかり
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:31:00.76
>>133
ちゃうで口を中向けてはめるんやすると口でフーフーしたとき冷風が出るように涼しい風がでるんやと!
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:31:21.65
わいも夜だけならいけるかと思ったけど頭痛してきてからやめたは
都内とかは無理ちゃうか
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:33:22.98
扇風機でしのいどるワイ田舎やで
都会はあっちゃこっちゃ室外機の温風で窓開けたら余計暑そうや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:33:42.34
ついさっき入稿終わったけど体力の限界感じるで…
早割戦士にクラスチェンジせなあかん
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:33:59.29
体力ある高校生とかが死んでまうねんで…婆のわいらなんかいっばつや
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:35:22.20
あれから大分のことやらないな…どうなってるんやろ?
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:39:21.48
電話しておらんかったらまたかけ直せばええやん何gdgdしとんのん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:40:45.79
>>152
マ?ワイの職場10分前とかやったでそのせいで早めに来いみたいな感じやったクソやん
もうやめたからええけど
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:47:01.01
愚痴ってええ?フォロワーのハーフがほんまうざい
間違った知識でマウント取って来るから言い返したら負けや思ってるねんけど
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:49:27.52
読み返したら言葉足りてへんな
わいジャンルの聖地人とのハーフなんや
他人の二次創作物に現地の現実はこうですよ^^てマウント取って回ってるねんけど
調べたらわいの知識の方が正しいやんけうんこたれ!
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:52:32.51
ハーフなんて何の役にも立たんてウエンツでわかるやろ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:53:13.93
最近面白いアニメも漫画もゲームもなくて退屈や
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:53:58.93
>>124
わっかるで
あかー…の無法地帯ぶり擁護するわけやないけど同人でオサレなもん作りたくなる輩に同情するで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:54:49.57
>>167
湖南の公式グッズな…まあ海賊版グッズの擁護せんけど
ほんまな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:57:29.78
>>169
正解やで
まあミュートしてるねんけどオフ会でやられると草生やしたくなるから
参加せんようになったは
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 10:59:44.48
公式のグッズがダサいからってグッズ作りたくなるの意味がわいにはようわからん
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:00:03.58
ソースも添えてちゃうでて言いたくなるけど
やったらマウント婆みたいなって空気悪なりそうや
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:00:32.38
ハーフて大体気がきつくて好かんは
わいもハーフやけど
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:01:39.59
樽のグッズ軒並みハズしすぎて苛々やったで
腐女子相手にしたことないからわからんのもしゃーないけど
そんなん欲しいちゃうねん!!なる
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:01:51.25
>>178
わいあえて空気を読まんと横から突っ込みたくなるタイプや
クソリプにはクソリプをぶつけるんや^^
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:02:23.47
なんかこの本つまらないんじゃないかという幻想に取り付かれ…かゆ…
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:02:42.34
わいインドネシアとや
でも日系人とのハーフやから血統10割日本人
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:03:02.30
>>186
グレーのやつ?ほんまに言うてるん?
まだハーブ効いてるんちゃうよな?
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:03:03.06
ワイ日本が鎖国したん正解やと思うは
外人の腐女子なんかうざいの目立つんや
日本のの空気とか暗黙の了解知らんからやろけど
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:05:19.16
>>177
わいさんにはわからんでも作りたくなる人もおるんや
欲しい本が無い時ほど本出したくなるのと似とると思うで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:05:50.23
>>194
感覚は人それぞれやしなあ…
叩かんで欲しいけどなんやもっとスケのキティコラボ的な
女子寄りのデザインないんかい思ってもた
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:06:56.65
>>201
あーそれはわっかるで
でも腐人気でも根が少年誌やから難しいんかと思ったは
飛翔は別やで手慣れとるから
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:07:56.77
どれもクソダサやからマンガのイラストだけパーンのやつがええ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:08:28.50
○○わからんって言う人は最初からわかる気無いだけやねん
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:08:57.32
公式の言うこと無視してスルーする腐女子増えたんは
公式が一般ユーザーに近寄りすぎてるんもあると思うけどな
一回締め付け厳しくして一線置いたならええのに
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:10:26.30
あかー…は今回の注意真面目に受け取った方がええよな
中々無いでこんな事
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:10:34.76
飛翔の違法アンソロとか飛翔わかってても放置やしな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:11:58.86
ここで何言うてもオンリーでも別になんもなかったし何もないんやで^^
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:12:05.59
>>216
違法やけどストレートに商標犯してるわけやないからや
立体物やないし放置されやすいねん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:12:55.50
ガッカンの注意の文てどんな感じやったんやろ
通販あかんよて意味の文やったんか著作権違反やでていう意味の文やったんか
こんなにイベでもりもり売ってるて事は前者やったんかな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:15:14.43
お品書きできたは
今日雨降る前に両替してこよかな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:15:20.15
オンリーで忠告来なかったから更にあかーむは悪化していくんやな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:15:28.64
言うてわからんのが多い昨今やねんから
最初からガイドライン出したらええのになって思うことはある
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:16:16.13
>>231
でもそれを出すと大手が消えるでな
部数200部書店禁止なんか無理や
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:16:23.44
>>232
舐めるっていうよりは公式が近すぎて何でもツイとかですぐ言える世の中やから
二次をさせてもらってるていう意識が低いんちゃうか
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:16:33.00
今回わいジャンル買う本ないは…
唯一本出すわいカプの人はトッモやし普通にお互いすこ同士やし交換するやで…
本を買いたいやで…わいカプの本ほんまない
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:17:35.34
>>225
それは知ってるで
ガッカンの要請でブスが取り下げ依頼したて話やと思ってたんやけど
ガッカンの言い方がどうやったんやろなて思ったんや
それともガッカンは感知せずでブスが自主規制要請したて体裁なんやったん?
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:18:10.39
わいはグッズでも本でも一回公式がちゃんと線引してもええと思うけどな
そうしたら旬に群がる175やライトヲタも消えて落ち着くやろ
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:18:14.86
今回はチェック厳しいとウワサの力用に入れてみたら
ズリスライド竿のシルエット(カリナシ先端だけ)も修正しろって言われた
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:19:11.58
>>231
対応が面倒やからガイドラインすら出したくない知らんふりしたいて所がほとんどやろ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:19:54.98
>>242
せやからそれならそれで後からグチグチいうたら余計ややこしくなるやん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:20:02.54
ほんまさっさと公式がガイドライン出すようにしてほしいは
暗黙の了解なんていうてるからそういうの無視する海外勢や海賊グッズサークルに食い尽くされんねん
日本ていつもそうやねん
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:20:35.96
わいちんこ4本しか今回描かへんかったから平気やろな
先月出したおちんこパラダイス本を見てもろて三毛の確認に使うで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:20:38.68
まあこういう無法地帯続くと近い将来二次とか同人とか消えるやろなって思う
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:20:45.96
暗黙の了解をほんまは喜んでるからどんどんやれて言い出す奴もおるしな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:21:11.35
後から言うぐらいなら最初から規定作っといてほしいでな
グッサー消えるし一石二鳥や
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:21:34.96
最近すこなカプがまともな描き手2人と半分しかいないわりにブクマ多くて試し買いしにいったら
たいしたことない方のサークルでも列ってたから穴場みつけたかも
半年くらい頑張ってみるわ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:22:13.48
>>247
あーそういや三毛新刊やないとそうやって確認に使えるんやったな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:22:33.03
公式からすればガイドラインなんか出さんでもダメなラインくらいわかれやて感じやろけど
今のご時勢そんなん通用せんでな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:22:49.90
わい金ロで見逃したジェラシックパーク借りに行くで
ついでにおすすめの映画おしえてほしいやで
ちなエログロはNGや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:23:20.69
>>245
グッサーや海賊グッズの擁護する気は全くないけど
最初にガイドライン出さんのに後から公式騒ぐなやってのがわいは本音
こっちの紙媒体にまで公式のチェック入りそうでヒヤヒヤするねんから
それなら公式が最初にグッズの制限とかしとけや思うねん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:23:50.21
>>256
アホばっかやしな
わかってるオタクはそもそも最初からせーへん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:24:12.96
>>252
2人と半分がようわからんがわいカプかな?
大歓迎するやけど絵馬やったら海鮮取られそうやからやっぱりこなくてええで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:24:25.19
R18表記と通じるものあるよな
書いとけば後から書いてるでしょって言えるんや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:24:42.08
暗黙の了解とかグレーゾーンとかいうてきちんとルール整備せんでグダグダしてるうちに
そういうの通じんやつらに食い物にされて結局損するんや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:25:10.27
公式絵にそっくりなんもあかんのにわかってへん奴多すぎやねん
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:25:39.38
>>257
ニューシネマパラダイスでも見とけやで
わいは鼻水ダラダラや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:25:53.08
こんだけオタク文化が広まったら暗黙の了解なんて通用せんで
クールジャパンとかでオタク文化世界に売り出したいんやったらさっさとルール明確にすべきや
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:26:12.09
わいジャンルにも野生の公式()で調子こいてるやつおるは
ほんま公式そのまんますぎてオフ来るなてめっちゃ思っとる
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:26:41.85
そもそも暗黙の了解なんて村文化の最たるもんや
必要なのは法やで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:26:43.26
今の公式って売るのに必死で目先のことに囚われてると
長い目で見て損したりその業界衰退するってのが見えてないように見える
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:26:49.40
>>258
そのカプ中心にやってるのが2人で他カプの合間にたまーに出す人が1人いるねん
小説も閲覧多めやし漫画描き少ないしわいでもなんとかなりそうや
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:28:35.30
本音言うとグッサー全部取り締まってほんはグレーがええな^^
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:29:19.48
>>274
ほんまにわいカプな気がしてきたは…
わいは大したことがないんやな…絵馬やと思ってたで…
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:29:23.17
>>259
横やが公式からすればそもそもガイドライン出してへんのにグッズなんか作るなやてとこやん
グッズの制限だけかけたら本はええて太鼓判押す事になってまう
ほんまやったら本すら嫌やけどさすがに水差しすぎもファンかわいそうやし
内容によっては訴えられる下地は持っておきたいやろ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:29:43.59
雨降ってきて眠いで
公式がはっきりガイドライン出して線引きするのは大事やな
自重が大事やと古オタは思っとるけど今は通用せえへん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:30:31.05
じゃわに電話したら男の人出たんやけど社長かな?
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:30:31.58
えーこれからのんびり風呂入って両替行きたかったんにもう雨振り出したん?
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:30:31.80
日本人総アスペ文盲化してきとる
これが国が貧しくなる事の現実やで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:31:23.46
>>288
総アスペ文盲分かる
あと教養が無いもんが出しゃばるようになったは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:31:54.44
TLで楽しそうにキャッキャしてるの見て嫉妬に燃えるわい
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:32:00.22
>>260
エンタメ系でお願いしますやで
見終わったあとスッキリする感じの
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:32:16.99
ガイドライン出されて
R18エロ全規制とかされたら
萌えとエロで生きてるわいが干からびタヒぬやで…
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:32:32.76
個人的にはガイドライン出せとかいう同人者図々しすぎて嫌いやけど
ガイドライン出さんと海賊版とめられん時代になってるとも思うは
公式はグッズ売りたいならガイドライン出さんとしんどい時代やとは思うで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:33:41.40
>>263
絵馬やないから仲良うしてな
>>267
青春味あふれるラブ未満みたいな作風や
わいには他に本がないから買うくらいの基準にやけど好きな人は好きかも
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:34:06.68
広島民ワイファミマにコロッケ買いに行ったらびっしょりやで
傘さしても風で雨が斜めなるから足がびっしょりや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:34:17.76
アスペ文盲いうかチャイナみたいになってきとるなて思う
仕事で関わるとイチから百まで書いておかんと察するとか存在せんしむしろ狙って隙を付いてくる
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:35:07.69
なあ外まだサンサン照りなんに
イッヌがハアハア言いだしたで
これ今日ほんまにやばいんやな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:35:14.92
>>294
最終学歴と教養は違うで
中卒でも勉強したり色々やって見識を広めた人なんか沢山おるやろ
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:36:11.78
>>280
わいさんはたいしたことない方やない方かもしれへんやん知らんけど
作風被ってないから仲良うしてな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:36:50.96
>>310
横やがホビットはええ映画やけど見終わった後スッキリせんやろ草
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:37:33.49
>>292
ガーディアンズオブギャラクシー
アントマン
あとエロシーン平気ならデップー
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:38:17.20
>>300
スースクスッキリするやろか…
わい壁投げにしかならん気がするけど
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:38:19.88
>>311
ほんでもわいらどっちもエロ描きやからちゃうかもな
わいんとこ以外にも穴場あるんやなー
ちな同規模やからいうけどうまくいかへんとオンデマやから気を付けてな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:38:42.75
専業ワイ洗濯物干しに一瞬外へ出て慌てて退散
みんなようこの暑さの中外出れるは…
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:39:47.34
ジョジョがテラフォ以下確定しそうやで
東宝ワーナー共同がワーナー単体ゴキブリ以下てしゅごない?
オタク怒らせたらほんま響くんやな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:39:52.29
アマゾンとかようつべとかイケアとかもそうやねん
今まで日本の問屋制度とかテレビ業界の暗黙の了解でやってきたもんがそういうの全部通じない海外からの黒船にぶち壊されてもーた
そこでさっさと企業同士で結束してルール作ってむしろ利用してやればよかったんに
グダグダしとるうちに全部うまいところ持ってかれて日本企業は衰退してもうたんや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:40:37.28
>>336
そうなん?
今朝徐々者がおんもで叩いたらあかん空気でからい言うてたで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:41:22.51
キアヌが飼い犬コロコロされて激おこ復讐する映画はすっきりするんやろか
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:41:47.48
>>306
せやけど大学自慢してくるんや〜;;そんなことも知らないの〜?て感じで大学事情話して来るやん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:42:13.48
行間を読むが通用しなくなっとるのは感じるで
1から10まで説明せんと理解できん人が3割はおる
でその3割がめっちゃ声でかくてうるさいねん
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:35.42
わい昨日僕らの7日間戦争見たで!すっきりやで!
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:55.02
257やけどわいさんらトントン!
時間あるからたくさん見てみるやで!
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:45:25.00
>>345
わいの人生の中で見てきた胸糞映画一位不動のダンサーインザダークやん!
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:45:30.24
ほい
ちな銀魂4週目でジョジョは4日目や

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *24716 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 **9492 劇場版ポケットモンスター キ…
 *3 **8004 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
 *4 **5950 トランスフォーマー/最後の騎…
 *5 **5702 君の膵臓をたべたい
 *6 **4476 メアリと魔女の花
 *7 **4380 カーズ/クロスロード
 *8 **3608 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤ…
 *9 **3047 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 10 **2719 銀魂
[2017/08/07 11:25 更新]
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:45:47.09
じょうじがトラフォに成り代わってハリウッドデビューすんねんで
TFの略称はテラフォが貰うは
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:46:04.63
>>353
何か理解出来んことがあった時にもしかして理解出来ん自分がアホなんちゃうかって発想せんヤツ増えたよな
すぐ分からん分からんうるさいねん
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:46:35.42
アマプラでアメリカン・ジゴロて映画みてたんやが
リチャードギアの勃起してないちんちんまる見えでたまげたで!!!!!!
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:46:46.00
>>353
行間読めん奴がむしろ行間読めって手抜きしとる奴が害悪!って感じで偉そうにしとるのがからい
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:46:48.88
>>366
すこすこ
あんま起承転結はないけど余韻のある良い終わりやで
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:47:05.85
>>347
教養と大学事情ちゃうけどな
わい何も言わんと本や映画のインプット豊富な話馬なりたい
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:47:52.32
>>386
横からすまんが裏垢での愚痴すごいで
評価されとるのは岡田と真剣佑の兄弟だけや
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:48:39.02
>>396
そういうの裏垢でやらなあかんくらい周りの評価高いんちゃうの
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:48:56.22
>>391
だけどさ…やっぱり大学行かないとレポートとは?とかなるやん
今日は休講とか意味わからんのやへーそうなんや〜ってなるやん
わかる〜!わいも何々でくろうした〜とか言えへんねん
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:49:06.51
>>392
人間の脆さを感じたは
耳触りええ事を言う人間に靡いてまうんやなって
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:49:15.15
行間読むて何事も大事やのにな
特に漫画やらの創作ってそこ汲み取るのが1番楽しいとこやから事細かに説明せなあかんてからい
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:49:18.70
>>390
300館越えの東宝ワーナー初の共同制作大型新作やから
ほんまは全然妥当やないんやけどな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:49:47.08
ミストの宗教ババアをわいの嫌いなババアやと思ってみたらスッキリや!!!!!
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:49:47.16
>>403
あんなあ
ミニオンシリーズて大大大当たりの興行収入ランキング上位独占映画やで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:50:17.93
>>353
わいは逆で1しか言わんから伝わらないところあるやで
でも長く一緒にいればわかりそうなもんなんに揚げ足とって攻められること多いから嫌や
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:50:30.47
>>403
勝てる要素が一つもないやん
怪盗グルーてめっちゃ売れとるで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:50:33.09
>>395
わいもそう思ってたけど前ここでわいさんが
そのアスペつうか知能ヤバい所にも情報が伝わるような環境になっただけやて言われて
目から鱗やったで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:51:37.14
>>408
そうなん
でもせめて仮面ライダーやトラフォには勝って欲しかったで
ポケモソは無理やろうけど
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:51:47.04
>>414
せやな
パソコンとインターネットの時点でもアホはおったけどこんなに酷くなかったんや
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:51:55.97
おまえらのせいでうんこしたくなった
責任もって食べてや
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:51:58.46
リアルでうまく生きられんタイプの人がネットに終結して仲間見つけて声がでかくなるねん
せやからネットで世論見た気になっとるとアホに引きずられるんやで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:20.71
>>419
仮面ライダーバカにしとるん?
あのクソ映画に勝てる要素なんかないは
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:29.38
8時間寝たのに体バッキバキや
あと3日でやるだけやろう
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:29.88
早く脳に直に勉学インストール出来るようにならんか!
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:51.16
>>419
仮面ライダーって大きいお友達からも人気やろ
キッズもだいすこやし
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:59.33
>>404
アベンジャーズ1の時に登場人物がドル札を別の人に渡した意味が解らんっていう人が
大量におってゾッとしたで
見てれば賭けをしてて賭けの代金支払っただけってわかるねん
言葉で説明しとらんだけで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:03.32
>>406
それな
クレーマーに迎合しすぎやねんな
アホな要求は突っぱねればええのに甘やかすからバカが調子にのる
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:18.99
わいもなんでこんなに友達いないんやろ?;;何があかんかったの?
生きてる意味あるの?
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:26.12
>>423
それな
まとめサイトに集めると1万人の中の10人の意見でも全員が言うてるように感じるんやアホは
ほんで染まる
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:27.77
徐々は山崎のファンも見に行ってないみたいやし
ジョジョファンはもとから見向きもしてへんし
誰向けや…
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:41.72
>>401
知らんこと知ると面白ない?ほへーって単純に感心してまう
ワイ通信大学卒やからマウントされても
システムがそもそもちゃうしなおもて嫉妬せんのもあるけど
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:54:06.53
>>429
受け取る方も情報の選択できんアホなんよな
アホとアホの共演やなー
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:54:37.76
>>433
嘘つきまくって煽るやしなまとめサイトて
そびえ立つうんこや
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:55:00.14
わいの神は在宅の仕事で会社勤めしたこと無いから社会人ものとか書くときはまわりの人に取材するいうてたで
やっぱりうまい人は経験ないことでも積極的に勉強して見聞広げてるんやなと思ったで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:55:15.71
>>437
アベンジャーズ キャプテンアメリカ お金でぐぐってみ
当時これ以上にいっぱいおった
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:55:27.88
山崎のための映画を徐々ファンが見に行くわけないやん
ほんま舐めすぎやで
ファン向けに作ってくれとるならわいも見に行ったは
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:56:08.38
>>435
努力してるからやろな…コンプレックス程や無いけど馬鹿にされとる気がするで
やっぱりマウントして来る人は目が違うねんな狐見たいに見えるは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:56:11.43
高卒わい大学生活雰囲気で描いてるけど突っ込まれたことないで
高校生のキラキラした青春描くの上手い言われるのは大学パロが下手くそやからやないと信じとる
あとたまに大学のオサレカフェとか食堂で作業すると楽しい
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:56:17.80
>>424
バカにはしてないけど何部も出てるジョジョの方が知名度高そうやと思うたんやが
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:56:50.82
まとめサイトはネットの武器商人や
わざと誤解を生むような偏った引用したり男女ネタや嫌韓みたいな炎上しやすいネタで煽ってコメ欄で喧嘩させてページビュー稼ぐマッチポンプ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:57:08.34
熱中症で亡くなる被害がでてきたなぁ
夏三毛暑くならんとええな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:57:53.60
>>446
ライダーもトラフも何シリーズも出てるやん
しかも映画作品で
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:58:23.64
ジョジョってわいが思ってるより知名度無いんか
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:58:33.59
ジョジョはオシャレ漫画枠やけど実写にしたらただのヲタク映画やろ
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:59:13.72
東京裁判のドラマ凄かったで
映像の世紀見た気分になったは
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:59:49.11
>>446
ジョジョ知らん日本人はそこそこおるけど仮面ライダー知らんのなんて戦前生まれくらいやで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 11:59:51.25
せやから知名度あったところで徐々ファンがあれ見に行くわけないやんて
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:00.95
ええ…どう考えてもライダーの知名度のが高いやろ
一般人は序所読んだ事ないけど
ライダーは子供の頃すこやった言う人のがおおいんちゃうの
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:17.37
知名度あってもファンに喧嘩売ってるような宣伝しとるならあかんやろ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:23.85
吟の映画ですらキツかったわい鋼とかジョジョとか無理やねん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:24.96
そういやドラマとか漫画の主人公て
作家とか編集者とか記者多いなてふと思ったで
作り手側に勤め人経験ないからや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:31.31
>>457
アメコミは金も俳優も桁違いやもんな
ええなあ…
なおドラゴボとかいう汚点は知らんで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:00.70
>>462
鋼ほんましんどい
ポスター見て吐きそうなんや
わいのエッド…
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:36.45
わい仮面の方がよく知らんは
あの中でミニオン徐々メアリポケぐらいしかわからん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:56.23
>>461
岡田くんの好感度だけがどんどん上がっていくで
演技も良くてちゃんと徐々風に台詞を言うんや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:02:05.27
夏休みに映画見にいこーてキッズが見るならライダーやろな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:02:22.22
>>324
エロの人と青春の人のカプやからわいさんとことは違うかもやな
読みが外れてオンデマやとからいけどすこカプやしホーム死んどるし頑張るわ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:03:04.94
>>472
横やけど少なくともドイツ系の子役にでもさせてれば王道スチパンにはなれたで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:03:23.09
>>463
ショムニって結局なんの仕事しとるかわからんかったそういえば
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:04:01.94
わざわざ現実離れしとる漫画実写化せんでも
現実舞台にした漫画実写化すりゃええやん
なんでコレジャナイ感が強くなる鋼や進撃や徐々にするねん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:04:25.22
攻殻機動隊の実写も微妙評価やったな
間違えてないけど…うんみたいな
日本の漫画自体が実写化むいとらんのやろか
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:04:48.37
劇場版どらえもん ポケモン くれしん
スーパー戦隊
これ毎年安定して男のキッズとパッパ集客できとる優良シリーズやで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:05:08.87
それこそマーガレットとか少女漫画にすりゃええのにな
何でわざわざ鋼やんねん
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:05:41.77
トラフの方がどの層に受けてるんかわからんは
キッズやカップルは引くやろしオタも興味無いやろ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:05:44.92
>>469
やる気ある役者を全面に宣伝使えばまだよかったのにな
山崎のための山崎による山崎映画やったな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:06:19.03
わい劇場版くれしんクオリティ高くて驚愕したは…ろぼとーちゃん泣いてもーた
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:06:29.95
ゴリ押ししたら嫌われるだけってゴーリキで学ばんかってんな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:06:42.06
このハゲお詫び行脚ーーーーーーーーーーーー!!!
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:07:17.04
>>496
オトナ帝国とロボパッパからい
特に本物のひろしとロボひろしが戦うシーンはあかんで涙出るは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:07:31.42
ほんま徐々実写は山崎戦犯やろ
キャスティングで最初から終わってたんや
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:07:40.67
ヴォールみたいなんは実写向きやのにそれはせずアニメ化とか
色々と間違ってる気がするわ
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:08:38.53
>>508
ロボひろしは己の存在自体をかけてやっとるのがな
本気で戦いながらも一家が元に戻るんを望んでたんがからい
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:09:54.24
三毛落選dpkは生きてても無駄やからはよしんで〜〜〜〜〜
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:11:39.13
ミニオンうすらハゲやしなんや好かんかったけど動くと不思議とええんや
ちっこくてかわE
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:12:30.05
キャスティングが事務所絡みで纏めとるのがあかん
キャラからキャスティングやないんやもん
俳優からキャラ選択や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:12:55.92
ロベの過去話読んだやが展開ベタやのに泣いてもうたは
闇のある攻めはええな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:43.48
>>525
日本映画だいたいそうやで
事務所まとめで出したりが多いから謎キャストになるんや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:47.03
色々とわかってへんよな
仮にちゃんとキャラにあった俳優やら
演技上手い人置いたらそれが評判なって
ほな見にいってみよかって広がるもんやん
ゴリ押しキャスティングでまたこいつか見に行かんでええってなるより
よっぽどええと思うんやけどな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:14:20.43
実写出まくりやと窪田くんもそうやのに批判あんまり聞かへんよなグールもええて聞くし
芸能界もごり押ししても結局実力社会やで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:14:25.12
テレビも芸能界もそういうのやから視聴者が飽きて
素人ユーチューブのほうに集まるんちゃうか
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:14:36.91
なんとなく映画て昔の方が名作なの多い気がして古いもんばっか見とる
カメラワークが参考なるねん
今の映画はバストアップばっかでな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:15:07.42
最近「パズーがラピュタの王族だったなんてびっくりしました!」
みたいな読解力ない感想よこしてくる読者の話がバズっとったな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:15:24.72
銀魂は面白かったで脱稿したらもっかい観に行くは
グールも観たいで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:02.29
でぜにーとかは声優を芸能人から選んでも割とええやんてなるんやから
芸能人やから悪いんやないねん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:11.21
あかんオタク業界完全に終わりそうな雰囲気やん;;
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:19.76
ジョジョ映画自体はおもってたよりよかったで
だからこそ宣伝とかなんであんなずれたことやってもうたんやって疑問やねん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:21.93
>>537
つべは無料でいつでもスマホから
みれるってのも強いおもうで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:22.28
>>540
ゴーサインしか出せないんやないの
配役にまでケチ付けられんやろ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:25.28
男がつきっきりで管理してくれたら痩せられるよな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:17:02.94
>>538
灰皿投げたり怒鳴りつけたりワンカットに何日も何千万もかけるようなキチ監督おらんなったからな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:17:19.74
ミニオンズ配信のやつ見てみたけど
気楽に生きてたおっさんが家族愛や恋愛に目覚める話なんかこれ…?
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:17:27.52
>>538
今は背景に金かけられへんから
凝ったとこ全部CGとかバストアップあるあるよな…
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:30.90
>>542
いまはCGやもんな
しかも技術力を見せたいからか変にシーンが長いねん
間延びしとるでってこの間アバター見て思った
おもろかったけど型にはまりすぎなのと冗長なのが残念やったは
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:20:12.99
>>490
トラフォのことか?
あれはガチオタが多いし年齢範囲も広いで
おもちゃ馬鹿売れや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:20:36.19
こんだけエンタメつまらん世の中で一般人て何に楽しみ見出してるんやろ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:20:54.74
>>558
40超えとる捻くれ者の陰キャハゲが1作目で父性に目覚めて2作目で恋を知るんや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:20:59.16
るろ剣映画ワイ佐藤タケルとかどうでもよくて江口見たさに通ってもうたは
牙突だけは毎回目逸らしてもうたけど
男臭くてかっこよかった
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:21:01.93
わい商業BLで作家と編集のラブ的なん見るとやり取りの中に作者の実体験入っとるんやろな思ってムズムズする
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:21:55.18
>>569
いうておもろい映画や音楽はまだまだあるやし漫画も堂々と読める世論やし
陰キャでも昔より生きやすいで!
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:05.96
>>546
窪田くん出始めはなんて凡庸な容姿なんだろうって思ってたけど演技がええからすっきになったし
役によって恰好よかったり可愛かったり見えるわ
同人大手でいうところの絵へたれ気味の漫画馬話馬が数こなしてるうちに絵も上手になってきた状態やな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:13.97
若い人からつべでいつも聴いてます!てメールしょっちゅうくる
違法うp苦笑いするしかないって音楽家が呟いたら
公式で流してるじゃないですかーってクソリプ飛んでたで
サンプル流しとるから違法うpもええやんて…どこも同じやな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:15.83
>>569
インスタ
自分で発信するのが楽しいんやろ
オタクが本作るのと同じや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:30.33
>>568
横やが三年前ぐらいにパッパに連れてかれた時見事にオッチャンばっかやったで
年齢範囲狭そう
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:23:13.54
わいは窪田くんやったんか・・・
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:23:20.02
>>571
恋って同じミニオン同士で?オスなんやろ?
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:24:15.31
>>580
なぜそんなこと平気で言えるのだろうか?さすがに恥ずかしく無いのだろうか?
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:24:19.60
今更テレビでインスタ映えインスタ映え言うてるのすごい違和感や
数年前からインスタてなかった?
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:24:49.98
>>594
一般層に広がって企業もそれ向きの商品とか出すようになったからちゃう
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:10.97
今は写メのことインスタて呼ぶらしいで
写メして映える写真のことインスタ映え言うんやろ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:22.31
>>579
わーっかる
段々演技につられてイケメンに見えてくるんや
静止画見たら綺麗なバカリズムなんやけど最近垢抜けてきてええ感じやし
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:38.72
じゃあ数年後にマストドンあたりも取り上げられるやろか
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:46.65
ツイッターから文字を廃除したのがインスタやろ
どんどん退化していくな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:52.16
音楽はもう売れないゆうよな
音楽は無料宣伝でライブで回収みたいな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:26:20.00
>>592
別に女と話した内容を男相手に変えても成り立つんやない?
セッを除いて
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:26:21.55
>>588
ヒロインでてくるで
あとミニオンは端役やねん
主人公のおっさんの手下たちや
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:26:26.58
支部でぱうーやってますのアイコン見るたびわろてまう
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:11.09
私生活について書いてる自分のブログ掘ったら楽しかったからたまに書くでわい
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:43.90
わいフォロワーの私生活ブログまだ見とる
なんやおもろいねん
文才あるんや
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:59.99
>>610
ますますわからんで草
一度見てみるは
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:03.14
「トランスフォーマーの映画は毎回おんなじプロットやないか!いい加減違うストーリー見せろや!」ってレビューが毎回出るんや
でも売れてまうから焼き直しは終わらないんやな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:15.45
>>610
横やけどミニオンが主役やと思ってたで
他にキャラおるんか?
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:53.49
すこ作家がカレピとのせっせを元にワイカプエロシーン描いてたの知ったときワイはワイは……
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:18.42
>>623
怪盗グルー←主役のハゲおっさん
ミニオン←黄色いやつ・グルーの手下
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:19.28
あかん脱稿してから尋常やないくらいねむい
修羅場脳切り替えてまとまった睡眠取りたいやで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:33.27
わいはネット上に私生活一切出さんけど人のオシャンで綺麗な写真見るのはすこやで
カフェとかケーキとか見るの楽しい
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:57.65
>>630
オヤニティ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:58.39
ツイでしょっちゅう編集サンガー編集サンガーゆうとる作家が
編集と漫画家のBL出した時はコレいつもの編集さんのことかな思ったで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:04.14
言わんだけで参考にしとる人は多いんちゃうの
わいは喪やけどな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:13.56
なんか同人で役立ちそうな楽しい趣味あったらおせーて
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:19.62
わいぱうーやってますアイコン出てまうけど作っただけでやってへんのよね…て真顔になる
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:20.92
思春期真っ盛り自意識過剰でグラスハートの子供にインスタやらせたらあかんは
多分おかしくなっとる女の子ぎょうさんおるで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:43.80
わいは高尚語りみるのすこ
なんやろすこやねん…
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:31:07.47
>>641
ツイもインスタも親が禁止させといた方がええは
リアルに黒歴史がネットにばらまかれるんや;;
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:31:31.66
>>644
ツイの同人アンケートでよく実体験です!はありかなしかとか
同人作家が彼氏や旦那の話しとるの好きか嫌いかとかやっとるからいまでも生存しとるんちゃうか
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:32:03.59
TLの無害な主婦が突然チュプになってんけどどうしたんや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:32:31.58
>>614
鬼ちゃんがauの鬼ちゃんなら窪田くんやなくてすだまさきやで
映画の帝一の国ホモでよかったで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:32:42.14
わいに娘できたらSNSはほんま気をつけろいうで
ケツ毛バーガーやぼっさんを例にすんねん
まあわい喪やけど
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:32:57.34
あかん改めて新刊読むとエロ急ぎ足であかんは
ページ増やしてたら落としてたやろうしええか…
反省して次に活かすで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:16.00
既婚はオッケーなんやがチュプは絶対にフォローせんワイ
未婚小梨の嫉妬や思われてるんやろな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:21.86
実体験を元にネタ作るあるあるやけど絶対口では言わへんで
恋愛ネタなら尚更なんになんで言う人おるんやろ…
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:29.04
ケツ毛バーガーはハメ撮りがウイルスで流出したんちゃうっけ?
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:37.25
インスタのおしゃピクとか見てると支部でよう流行った
オシャンな小物いっぱい系の画って一般人もすこなんやなって思ったで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:34:04.15
>>658
確かにチュプ多いは
その中で珍しくまともな奥様やってんけどな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:34:38.78
>>671
太鼓ボコボコ叩くのほんま楽しいで!
音楽生で聴くのも盛り上がってええよ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:34:41.94
ぱうーて結局何なん?
男性向けは割りとやっとるしめじ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:11.06
ラブホのエロ椅子みたいな話よんだあとに作者がツイで
ラブホで見てワイカプにええなおもいましたー!みんなもラブホいったらみてつかってみてや
目に愛液かかってもうた…な気分を味わったで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:11.15
>>660
女の子ってオッヤよりトッモのいうことの方が影響力ない?
わいも思春期は周りに流されまくって無駄に傷付いてた気がするは
ほんで気付いたら腐に…
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:12.31
>>677
そんな世界になったらうかつにホモ妄想もできひんな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:16.08
オリジナルで実体験元にした言われても気にせんけど二次やとオエエエエなるのなんでやろな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:30.09
同人アカでエロ絵と子供の写真一緒に載せるのホンマ理解できんで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:31.01
あたま痛いでー寝不足やねん
台風もきとるし具合最悪になりそうや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:32.81
ジャンル話題より子供の話が多いチュプに上から目線で未婚批判されてワイ激おこ
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:38.84
コナンの公式アクキーのあむあむかまいい;;
赤井しゃんなんでおらんの;;
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:13.63
>>687
いじめるとか嫉妬するとか悪い感情は起きないようにチップ入れられるねん
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:15.49
>>691
横やがさすがに家の中でせんやろ…
そういうスタジオ行ってするんちゃうの
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:43.56
>>686
オリジナルでもエロ実体験言われたら引くで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:37:08.84
>>683
それはええんやない?
食べたスイーツ美味しかったからわいカプにも^^的なノリやろ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:37:17.90
>>693
戦力外通知…
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:37:18.84
>>696
わいのオトウットは実家でドラムやってたからわいとめっちゃ喧嘩したけどそのドラムセット置いてったは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:37:45.08
アホガールて面白いん?
ニコ動のランキングずっと上におるけど
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:38:19.50
>>647
わかるでわいもすこ
なんや人の哲学に触れてる気がしておもろいんや
それがどんだけ独りよがりでも
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:38:36.46
わい同人誌やとすこなシーンがあったらそれだけで満足やから
手持ちの本があんまり話馬!って感じでも無いことに気づいたで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:38:42.30
最近アニメに杉田おらんな思ってたんやけど洋画の吹き替えの方に行ったんやろか
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:34.22
>>697
へーいまそういう教室あるんやな
太鼓ええよな!夏祭りでわいの中に太鼓ブームがきたで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:38.87
>>719
そうなん?意外やな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:40:03.46
音楽とかダンスとかそういうのは防音や地下室は基本やで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:40:51.05
>>709
リアちゃんとか若い子らには楽しい
年取ってるとつまらん事はないけどノリが寒く感じるとか
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:02.87
夏のスタダにかけてとっくの昔に早割決めたワイ暇やで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:07.34
あと写植と背景とトーンと表紙だけやのにやる気出んで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:08.57
わい手取り20切っとるけどソシャ毎月10kやってええやろか
なんやこれが必要経費なんか趣味費なのか浪費なのか分からんで
グッズとかは一切買わんで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:32.46
5000閲覧か500
1000閲覧が100
本売れる数て閲覧によるんやな
淘汰されてからい
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:34.80
声優があちこちに出て人気出てくると突然干されたかのようにいなくなってまうで
他の仕事をしとるんやろか
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:42.48
>>735
そういうひとはいまドラクエプレイしてるイマゲやってんけどひまなん?
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:45.25
>>726
地下室しゅごい
田舎者わいには地下室いうと受けちゃん監禁しか思い浮かばんのや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:53.60
わいのオトウットも何度注意しても夜中騒ぎながらゲームやるからほんま嫌いになったは
衝動でコロコロしてまう気持ちわっかる
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:55.16
前ジャンルで風俗警察いうか
その風俗でそのプレイは無いとかその形態は無いとか突っ込む人らおってんけど
普通の女は知りよう無いやんな…
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:43.33
夏アニメこそスタダしよおもて見たのに不発やったわい…
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:57.61
>>749
わいさんの弟さんってアホなんやろか
一度売ったふりして全部隠してみたらどや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:49.19
>>745
ドラクエは買おうか迷ってるところや
代わりにソシャやっとるで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:51.52
支部漫画でおもろいのある?うらみちお兄さんは知っとる
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:44:04.13
>>764
なあ、弟さん池沼なん?
言葉通じへんの?
親が育成失敗しとるんやな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:44:58.50
夏アニメおもろいのはあるけどどれも腐萌えせんのや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:45:50.19
ニコはボカロ作ってる人が商業いったり実況者がつべ移ったりでボロボロのしめじ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:46:31.52
未だにどれで本番できるんかしらんで
ソープは本番ありやっけ
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:46:53.66
無職なってもうた
職は探すけどしばらく専業先輩ワイさんたちアドバイスおくれやで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:32.46
>>762
やって見るためには会員登録せなあかんやん
意外とめんどくてハードル高いんやであれ
つべと支部も見るだけならなんもせんで見れるのに
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:52.02
>>783
ええなあ
わいの会社昼までになったのにわいの部署だけ居残り命令や
からい
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:48:10.31
ブラクロおもろいんかな
秋アニメ気になるのはいくつかあるけどほんまアニメ数多すぎるねん
調べるだけで見逃してるんもありそうや
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:48:35.33
でもつべは見たらその分金むこうに入るから
わいはニコで見るで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:48:38.13
オタクに恋はむずいやでがアニメ化やけどアレ嫌いなオタク多くない?
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:48:57.16
ブラクロ初期の原作ナルトぽくて読めんかったでわい
今は面白いん?
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:49:17.92
>>792
わいニコニコでメルアドとパス流失されたで
変なメール届くようなってほんま迷惑)
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:18.32
体洗ってたら恋愛に発展してたまたまちんこがまんこに入っただけや
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:19.57
タバコ吸ってへんは草
>>794
保険はもう動いたで年金と手当は書類待ちや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:32.21
>>785
失業保険もろて半年間ゆっくりしたらええ
貯金ゼロやったらあかんけど
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:35.25
ヲタ恋ワイはすこやで
普通の少女漫画枠としてすこやな
でも内容が全くオタクに恋は難しくなくて草
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:51:23.53
ソープとかパチンコとかみると法律ってなんやねんって思うねん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:51:37.57
>>810
生活は仕事しとる時と極力同じにした方がええよ
でないと社会復帰が遠くなるでな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:51:52.69
無職ワイ失業給付今月で最後や貰える期間短かすぎや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:52:37.56
>>814
他の部署の仕事を最後に処理する部署やからそれが終わるまで帰れんのや
アヘラー待っとる印刷所の気分
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:53:23.96
ニコ動見んでも同人できるしなあ
これがツイならまた別やが
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:07.54
ボカロはもう企業絡みかツイ営業できる人しか伸びなくなってきてるで
そもそもド素人やとPV用意できんし
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:17.36
ニコはプレミアムでも止まるし画質悪いし音割れるしあんまメリットないのが
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:19.11
>>812
自己都合にさせられた上に3ヵ月はたぶんもたへん
ゆっくりはするでdワイはもうフルタイムに疲れたんや
>>821
逆に睡眠削りすぎとったから健康的に寝起きするやでd
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:25.47
ゆでたまごとそぼろごはんとポテサラ食べたで
もっと野菜が食べたいで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:30.89
ワイは生放送いくつかお気に入りあるから登録しとる
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:47.26
ニコに金払うくらいなら尼プラとかネトフリとかにするしな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:55:02.71
ニコ動は別に同人活動に必須やないな
今は公式アニメも他の方が使いやすいし
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:55:15.21
>>833
はえー!短っ!
10年勤めとるワイが辞めても半年あるか微妙やな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:55:32.59
>>839
相手方自己都合にして来てもわいは首になりました!て言うたらハロワで調べてすぐ至急にしてくれたで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:55:33.11
ニコニコ画質悪すぎやしプレミアムでもそんなに待遇良くないねん
ならつべでええは
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:56:03.52
ニコニコ画質悪いしお金払っても見れんときあって意味分からんかった
あと支部も金払ても広告見せられるのホンマ意味分からん
そういうことしてるから廃れるんや
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:56:15.38
>>845
退職届に書いてもうたら覆らんのやなかったっけ?
会社に連絡いくんやろか
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:56:53.44
失業者多すぎてハロワから溢れとるでな
いろいろ聞かれるんやと思うとったら事務的に保険料がでておしまいやった
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:57:29.26
>>848
わいおたこいが死ぬほど好かんからアニメ化で無理矢理広告出るの
ほんまirirや
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:59:11.74
失業保険は3ヵ月きっちり貰ったあと職安の訓練学校に通ったら学校行ってる間は引き続き失業保険の何割かもらえるで
長めの学校行ったら最長で6ヵ月くらいは生活保障される
35歳以下やとその学校で学んだ技能の再就職先にも捻じ込んでもらえるで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:59:24.18
ニコニコ新配信てスマホやと見れんとかコメが送れんとか制限かかってるんやろ
10月に旧配信強制終了やからもっと減るで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 12:59:27.31
たとえ懲戒解雇されても言わなきゃわからんやろ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:00:36.49
>>867
なかなか厳しいで期待しないほうがええ
あれも学校も本気やないしなとにかく金もらえればって感じやから
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:00:58.74
商業のweb漫画サイトがまたひとつ会員制になってもうた
無料ばらまき商法ほんまあかんのやろな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:00:58.78
おた恋のヒロインって何人も彼氏いたことあるけどいつもヲタクバレるとフラレてきて恋は難しいって話なんやけど
ヲタクってだけでフる男としか付き合えんとか男見る目ないだけちゃう
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:01:58.39
>>870
支部もニコも金を払った人に渋い対応したあげくスマホフレンドリーに乗り遅れて客逃げまくりは共通やな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:02:46.55
>>867
今給付期間60日残っとらんとその技使えんみたいやで
あと訓練はワイも受けた事あるけど介護系でもないと役にはたたん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:02:50.85
>>877
そもそもオタクバレの前に限界ギリギリになっとるんやないの彼氏達
相手してもらえんとか冷たいとか
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:03:18.27
金払っても見れん
スマホでろくに見れん
それでもしユーザー離れてなかったらそっちのがおかしいレベル
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:03:35.95
>>876
せやけど会員制めんどいで
わいはそっと離れてまう
他に見れるとこもあるでな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:03:52.77
てかここのスレ民って三毛の1割くらいはおるよな…
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:05:02.06
可能姉妹の本はいらんし企業興味ないしカスプレは憎んどる
いかんで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:05:06.96
>>886
現実的には三毛前忙しくてすれ違いとかありそうやが
その漫画はある日ひょんなことから腐女子バレていつも別れるって話やったで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:05:15.28
早く芸能人とゆかいなコスプレ達のイベントになってほしいからわいも三毛行かん
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:05:23.00
ヴチカン顎とカッパでさえなければやで;;
なくてもホモ萌えせんけど
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:05:24.30
このスレ民の合図決めようやで
バンザイしたらチュー顔して反応
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:05:26.53
10月スパーク規模でかくするらしいやん
みんな松かいな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:05:29.35
>>878
一般教養のテストのあと職安の人との簡単な面接ある
アッホすぎたり挙動が不審すぎたらあかんやろけど職歴は関係ないで
人気のとこは倍率すごいらしいけど
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:05:31.40
ニコはチャンネル制度が金絞りすぎててわいもう有料もとっくに解約や
なんやねん実況見るのに有料チャンネルて
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:05:40.72
新刊の装丁オプション代で高いホテル泊まれる思ったら急に惜しなってきたで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:05:48.55
三毛が売れるジャンルならええなあ
わいも売れるなら申し込むで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:06:51.00
わい毎年エアコン効いたおうちで現地の様子写した画像眺めながら見ろ!人がゴミのようや!てムスカの気分に浸っとる
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:07:44.24
三毛いかんジャンルの人は新刊はスパコミと火花?
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:02.35
ヲタ恋絵はすこやし話もええなと思うんやけどキャラとノリが痛くてたまにキツイやで
けど人気あるのは分かるから分析と思って読んどる
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:19.78
割り増しはそのために時間外に社員残して機械も動かすからあんまり儲けはないで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:39.75
>>921
しかも2割くらいもってかれるんやろ
企業からチャンネル得た人はニコと企業とに二重ピンハネで何の為の支払いやてなるは
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:05.02
どこの方言なんやろ
間違ってないけど間違いまくりや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:29.61
>>395
今までもおったけど自分と同じレベルの人とつるむリアルでの垣根が
ネットでは取り払われて突然あらわれたように感じるらしいで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:37.58
超と火花にしか新刊出さんで夏休業しとると思うとるのやろか
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:39.64
三毛は海兵隊員の極秘訓練に使われとるくらい過酷なものやしな…
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:00.97
ワイもめちゃくちゃすこやったら有料チャンネルには金払うかもしれんで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:06.75
朝からここにいるだけで昼になって1スレ消費したで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:20.10
おた恋はあの子かわええよなー言われる時点で喪わいの地雷や!
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:30.39
新刊装丁もりもり予定やったわいも結局シンプルにしてもうた
この金あれば何できるか考え始めると冷めてまうよな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:50.69
>>878
入れるで!
ちゃんとここで就職のために学びたいって意思を伝えればおk
入ったら就職せえやかましいやで
給付金は所得だか資産が高いともらえないで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:58.69
婆わい夏はもう休業してもええかな
体力おっつかないで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:36.41
わいオタク初めた最初から三毛は行く気なかった
夏は外暑くて出られんからな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:49.26
>>899
わいも見たいの1〜2作やったし会員登録せんで諦めるで
単行本の告知も見逃すやろから初動下がりそうやな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:59.68
夏休みやからエアちゃんも真昼間からここ来るようになったんか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:21.23
今回ええかんじの遊び紙入れてもうた
自己満や!
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:46.82
ヲタ恋はヒロインも相手の男もヲタクやがそれなりに見た目は整ってる設定や
イケメンとかわいい子の普通の恋愛や
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:50.16
ようオンリーないマイナーは三毛しかない言うけど
豚のオールじゃあかんのやろか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:54.82
エアは黙っとるか海鮮しとるかにしてや
頭悪い事言うんイライラする念死ねカス
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:25.90
女側がクールな話苦手や
一生懸命なとこ見せてや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:49.13
おたこいの主人公って同人やっとるん?原稿ないのに何が忙しいのかようわからん
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:56.14
わいミケにそこまで恨みはないけどあの時期に遠征してまで行くイベントではないで
地元の人はまだ旨味あるんちゃうの?どうなん?
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:15:07.32
わいリアのころ夏三毛入場までに炎天下3時間くらい並んで中入っても何時間も並んで
家に帰ったら本を開いとったなあ
あの頃の体力欲しいで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:15:46.30
>>978
せやろか
あの夏ほど暑くはないしなんだかんだ
いつもの三毛になるんちゃうか
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:15:56.87
小学生のイモウットが朝から夜までユーチューブで実況見てて脳みそ解けるんちゃうか心配になるは
うちの親なんで小学生にネット与えてしもうたんやろ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:25.04
炎天下で野球させて高校生大丈夫なん?とか言われとるけど三毛の方こそオタ大丈夫なん?と言いたいで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:32.49
スケおるけどミケカタログのお気に入り
どっと増えたで
支部サンプルはブクマ落ちとるのに
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:52.80
夏インテもスパコミやで一応
あんま聞かんけどな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:59.37
2013ほど暑くならなさそうやが2013と違って旬ないからなぁ…
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:03.01
>>986
娯楽として有能すぎるからネット
オッヤが管理せな1日2時間までや
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:04.75
>>973
男性向けエロではないけど女性向けでもないジャンルやったら豚厳しそうやけどどうなんやろ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:04.81
三毛ももう芸能人とか企業のほうにシフトチェンジするなら
はっきり全面的にそうしてほしいで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 7分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況