X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3131 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ウンコー垢版2017/08/06(日) 19:59:53.77
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3130
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1501998231/
0002スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 20:00:14.70
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 20:33:04.44
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああ
0007スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:05:47.76
だいたい1か月前に申し出ろ言うけど辞める言うてから居心地の悪い1か月を過ごすなんて拷問やんけ
0008スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:06:16.28
わいの地元の葛西臨海水族園きてや
公立やからやっすいで
0010スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:07:14.38
>>7
引き継ぎとかに忙しくしてたらそんなこと気にしてる余裕ないで
0033スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:11:57.77
サンシャイン水族館ええやん
あそこお外でビール飲みながら空とペンギン見れるやろ?
都会の水族館やな思うてわいすこ
0034スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:11:59.09
>>28
ほーほーあそこ心霊スポットあるんか知らんかったは
夏の話題やな
0038スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:12:11.97
池袋ゆーたらデララやろ
思えばデララから支部時代が始まった気がするやで
0040スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:12:29.97
>>27
メンダコ乙
ぬいぐるみめっちゃかわええで水族館にあるのやなくて雑貨屋のやが
0042スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:13:05.92
ラッコとかかわいいに決まっとるがな!それならコツメカワウソもかわええがな!
0043スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:13:19.25
>>39
行ったことないけど沖縄のやつ行って見たいで
江ノ島のはクラゲ展示の時行ったけどよかったで
0049スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:15:30.58
コツメカワウソ見た目ぬいぐるみみたいにかわええのに手がなんか人間の手みたいでキモカワ
0051スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:15:59.84
>>45
なんか小さいカンガルーみたいの飼ってる人ならわいはあかん
マンションであんなんあかんやん絶対迷惑してる人いる
0053スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:16:42.13
カワウソのお腹に絵描く動画萌えたで
カワウソやったかな
0056スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:17:40.03
カワウソて素人はたしか飼えんのやなかったっけ
最近よく流れてくるカワウソの赤ちゃんはなんやそういう専門家が飼っとるんやと思っとった
0057スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:17:58.84
>>51
横やがあんなん飼うなら完全防音やないんやろか
しとらんかったら周りに人住めんやろ
0058スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:18:09.95
インテのついでに海遊館行こうとずっと思っとるんやけどいつもタイミング逃すは
0060スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:19:13.35
>>52
どデカイ水槽にシャッチがぐーるぐるしとるの最高に癒しやで
間近で見るとほんまシャッチデカイ
0065スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:20:40.51
この間イベの日はウンコもGも絶叫もラナップも居なかった定期
0071スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:22:29.79
ペンギン泳いどるところもすこ
動物園もええけど水族館は屋内で天候に関係なく楽しめるのがええは
0072スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:22:45.72
ワンドロ30分くらいでこれつまらんはて他のおもろいの思い付いてやり直すハメになってからいで
原稿でもたまに序盤かいてたら別のおもろいネタ思い付いてやり直すハメになんねん
0075スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:23:27.02
ラスカル!とか言ってたアホジジババのせいでアライグマとかいう害獣が増えたことに比べたらマシやろ
0079スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:24:07.00
>>68
あんなナリで獰猛なん最高やよな
名古屋港水族館おすすめやで
ずっと見てられるは
0080スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:24:42.55
ワンドロは明らかに一時間じゃないきっちりペン入れしてトーンまで貼っとる4ページ漫画とかみるとなんや萎えるは
せめてもう少しワンドロ感装ってや
0085スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:27:00.78
>>80
どこのジャンルか忘れたけどワンドロ主催に明らか1時間以上かけたような絵について苦情ありましたて見たは
筆の早さは人それぞれやからワイから言える事はないやでて返しててそらそやろなて思ったで
0089スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:29:04.96
昔のシャチは仲良しのイルカがおってそれとセットで名古屋来たんやよな
そいつだけは食わへんから二匹一緒でかわえかったは
0093スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:30:54.51
ハッムは2歳猫は5歳位の知能言われとるけどイルカはどれくらいなんや?
0096スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:31:32.54
ワンドロて始まった時から次週のお題予告とかあったんやっけ
0097スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:31:56.91
一般に「かわいい」と思われていますが、実は恐るべき獰猛であり、ひとつ間違えれば命を落とすんだよ、
という6種類の動物「カバ・カモノハシ・ ディンゴ・チンパンジー・白鳥・イルカ」
0100スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:32:36.29
>>96
開催者によるで終わった日に次発表もあるし前日とか開催日の2時間前とかもある
0103スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:33:41.67
チンパンよく人間の服着せてマスコットになってるやん
0107スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:34:44.13
>>101
カバはゆっくりに見えるけどほんまは足早いしチンパンジーは凄い腕力やからな
0109スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:35:20.73
ゴリラさんは恐い
チンパンさんは愉快と思われてるけどゴリラさんよりヤバイ
0115スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:36:29.59
チンパンは人間に近過ぎてマスコットとして可愛がるにはなんや気味悪いは
0118スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:37:25.20
カバすこ
丸っこくてピンクっぽいねん
ウンコ撒き散らすのがたまにキズやけど
0120スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:38:12.75
>>116
あんな感じや
猿山とかも人間見とるみたいで呑気にかわええーとか思えん
0122スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:39:46.29
ゆーちゅーばーの動画てキッズに人気やけど悪影響ないんやろか、
0125スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:42:09.08
ディンゴはじめて知ったで
かわええ〜そのへんにいる雑種みたいやん
0126スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:42:26.97
ワイの唯一一目置いてたユーチューバーが昔詐欺紛いのことしてて草
0128スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:44:09.84
女の子にGぶっかけたり公道で暴れたり物壊したりやろ
勝手にしたらええけどそれおもろいて思う感覚の人間が何百万人もおるのがゾッとするで
0129スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:44:54.03
旅行した日本人がノコノコ近よりそうやねんけどディンゴ
0130スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:45:38.67
こないだここでも見世物小屋の話しとったけどそういうのが現代の見世物小屋なんやない?
みんな自分でリスクは犯したくないけど怖いもの見たさはあるんやろな
0131スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:46:23.20
ディンゴやなくても野犬に近づくのはアッホだけやろ
危なすぎるで
0133スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:47:12.50
入浴中の女子中学生を、同じ窓から25回も盗撮していた男が逮捕された。ゲームプログラマー・白石貴将容疑者(26)

このゲームプログラマーの所属がディンゴ。当時ディンゴは『レコラヴ』開発中。
内容は女子中学生らを動画撮影する恋愛ゲーム。

白石貴将/Takamasa Shiraishi
2012 02 02 『フォトカノ』スクリプト
2013 04 25 『フォトカノ Kiss』スクリプト
2015 06 25 『ペルソナ4 ダンシング・オールナイト』グラフィックデザインコーオペレーション―サポートプログラマー
0134スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 01:58:09.24
日本人て可哀相なもの見るのすこよな
ガンの闘病記の書籍化記事で出版社が「元気に回復した本は売れないんですよ」て平気で言うゆうてたは
0137スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:00:38.93
演歌歌手とか不幸な生い立ちやないと売れへんいうなぁ
わいそういうのいややは
0141スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:02:24.41
はぇ〜かわいそかわいそ〜
て泣いたりするのすこなんやろなー
ワイはガッツが出るのが見たいけどな
でもイジメられても負けない…!みたいなのは嫌やねん
0142スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:02:29.46
芸能人もとってつけたように昔ぼっちでいじめられてたアピールするよな
0144スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:02:59.97
垢消し砂掛けしたけど出戻ってええかな
二年経ってるのにオフメンツ変わって無くて気不味いやで
0145スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:03:21.86
そらモテないとか彼氏彼女できたことないとか結婚してないとか
当たり前に嘘つく世界や
0147スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:03:34.16
まおのしきが近い時ますゴミが近所ではってたゆーのは胸くそ
0149スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:04:24.41
>>146
お前どう見てもいじめてた方やろってタイプがそういう白々しいこというてるとハイハイってなるは
0151スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:05:06.02
同人でも同じやん幸せ全開のやつこのスレでもマウントてたたかれる
スキがないと神()になれんよな
0153スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:05:20.11
ワイ出来るだけ暗い話はスルーやで
それもアカンねんけど
0154スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:06:03.26
>>150
砂かけ言うてもあれやで
逆カプのカプ叩きうざくて描けなくなったやでとかやで
0155スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:06:14.85
>>145
そうやないとほんまにひとりの人から嫌われてまうからな
幸せアピしだした辻ちゃんや卓球のあいちゃんいつでもフルボッコやん
0156スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:06:25.67
いやー親しみやすいキャラ演出はええけどかわいそうな過去捏造はいらんやろ
ほんまにそういう境遇の人に対して逆に失礼やは
0157スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:06:40.99
昔からジョジョが好きで特に好きなキャラは承太郎です
0159スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:07:30.04
ワイ鈴木ななすこやけどオタ人気なさそう
あの必死に明るくしてるのが逆にビジネスぽくてええ
0160スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:09:04.03
>>144
戻る理由はなんなん?
それによってはもうお前の席ねーからされそうや
0161スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:09:36.67
>>146
せやろか
浮いてると美人でも虐められるで
嫉妬深いゴリラブスが大体クラスのリーダーやん?
0163スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:10:07.99
クリスタでCMYKにしたら白が黄色くなってまう
Q&A見て色々してみたけどアカンからRGB入稿で許してもらうやで…
0165スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:11:27.62
>>164
せんよ
わいのクラスで一番美人やったやつ男のウェイからもブスで気の強い女からも虐められてたで
0166スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:11:56.41
同人に作者の私生活のことなんていらんやん
幸せでも不幸でも自分アピールがうざEんやろ
0169スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:12:57.44
美人でもオシャレやなかったら虐められるで
美人なもさい子とか普通におって勿体無いな思うわ
わいなら絶対エンジョイするは
0171スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:14:26.83
砂かけしたからにはもう戻れないと思えやで
たとえわいさんが悪くなかったとしてもや
0172スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:14:30.80
芸能人やったらぼっち非リアアピールした方が特やろな
疑似恋愛勢とか共感した非リアは結構金突っ込んでくれるねん
リアやとリアルに金つかって非リアほど入れ込まなさそうなしめじ
0174スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:15:09.24
イベントでアクシーズ着てた美人おったけどわいは憤りを覚えた
ブスわいは頑張って垢抜けとるとにこの女は…これが勝者の余裕か?と思ったで
0176スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:16:41.84
わざわざ移動すること言わんでシレっと移動するなり消すなりすりゃええのに
言質残すから戻れんくなるんやん
0178スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:17:03.26
>>160
旬行ってたけど稼げ無くなったから次の旬までのつまみで出そうかなって
でも本気萌えで描きたいネタあって出戻り(交流には懲り懲りで無交流希望)っていう体や
0179スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:17:34.84
海外のチンパンジーに売春させとったやつ
闇が深すぎやったは
0181スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:18:12.09
ワイはイベントアクシーズやけど男釣るときはちゃんと女子アナファッションに使い分けとるから許してや
0183スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:18:49.29
>>179
それチンパンちゃうくないか
毛剃られて売春させられてたのならオラウータンやで
0185スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:19:07.09
美人は精神的に余裕あるからかイジメる側にもイジメられる側にもおらんかったな
問題起こすんは大抵微妙な顔のキョロ充やった
0186スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:19:51.33
美人でも美人ゆえに小さい頃にエグい目に合ってる人は歪んでたで
0187スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:21:05.27
おとなしい喪ぶすいじめるんは大抵ぶっさいくなキョロ充の男やったわ
0188スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:21:30.90
わいブスやが周りがええ人過ぎて歪まず大人になったで
と思ったけど同人やってる時点で色々歪んでもうとるな
0190スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:22:30.17
フォロワー限定でベッター蒔絵あげたら一瞬増えてすぐ同じ数減ったやでうんこうんこ
0191スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:22:40.22
マウントウェーイのためにいじめるやつとガチで病んでていじめるやつがおる
0192スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:23:28.21
ブスでひがみっぽい人とブスでも笑顔の人は何がそこ分けとるんやろな
後者はトッモもピッピもおるけど前者はトッモすら……
0193スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:23:38.39
>>178
それ今おる旬よりもさらに売れへんくなるしめじやけど本気萌えならやったらええんやん
わいならその場合わざわざオフでやらんけど
0194スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:24:18.83
オラウータンの売春ぐぐったけどツッコミどころが多すぎるで
こういうところから新しい病気とか感染するんやろな…
0195スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:24:37.82
わい同人垢でも幸せそうにしとる人のがすこや
発言が安定しとるねん
リア充アピする人は苦手やが
0198スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:25:45.73
オラウータンとかチンパンみたいな人の遺伝子に近い動物て
人と交尾して妊娠してもうたりせえへんの?
0200スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:25:56.62
>>192
顔に限らず性格って生まれつきの資質半分環境半分やと思うで
同じ親から生まれても性格全然ちゃうかったりするし
0203スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:26:37.34
うーん猿とセッスクしたいもの?それならブスでも人間の方がええなあ
0204スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:26:53.00
>>167
特に問題ない思うけど眠いしアヘやしテンパってて変なことしとるかもしれへん
仕上がりちょい怖いけどもう寝たい…
0206スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:27:04.37
>>195
難しいこと言うな草
安定してるつぶやきて萌えつぶやきならセーフ?
0208スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:27:33.95
>>198
遺伝子が一定以上ずれとると子供はできんらしい
チンパンジーもかなり人間に近いけど子供ができるほどは近くないって聞いたことあるで
0213スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:28:58.56
ポジティブなつぶやきならええと思うで
なんやいつも何かに対して怒ってたり愚痴愚痴しとる人はわいも苦手や
0215スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:29:48.51
実際のジャンル越え大手のツイ参考にするとジャンルの話ご飯の話ペットの話が三種の仁義やな
0216スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:30:03.12
わいも神やと思ってた人に最高に萎えたのがたった一言の呟きやから
余計な事は言わんに限るでほんま
0217スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:30:18.05
英国内の研究室では、秘密裏に、過去3年間に大量の人間と動物の遺伝物質を複合させ混合胚(ハイブリッド・アニマル)を生み出していたというセンセーショナルな報道に、映画「猿の惑星」な世界もあながちありえない話じゃないと、英国中がどよめいているという。

 この研究を行っていたのは、イギリスのキングス・カレッジ・ロンドン、ニューカッスル大学、ウォーリック大学の3カ所で、英国で2008年に制定されたヒトの受精及び胚研究に関する法律の施行後、155もの人間と動物の混合胚を作っていたというのだ。
0222スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:31:47.21
ヲチャやなくても同カプの本気萌えほど砂かけやマイナスな発言は覚えとるものやで
0231スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:33:59.07
>>227
そう?そこはワイはええな思ったけど
話の中身のが心配やギャグとか古いんやもん
0232スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:34:42.93
>>230
逆にスクショ婆なんてリムったら粘着になりそうや
懐でおだてて見方につけるわ
0234スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:35:09.12
移動したジャンルが売れへんから出戻りって結局前より売れんで負の連鎖に陥るやつやん
0236スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:35:28.33
方針はジャンル越え大手の落書きがバズって終わりやろ
0238スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:35:46.29
>>218
フェイク入れるけど
こんなんどーでもよくね?
みたいな他人の呟きに対する一言やった
自分に言われとるわけでもないのにいちいち汚い言葉で言わんでも…思ってもうたんや
0242スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:36:32.54
新アニメの告知やのに塗りが古すぎて使い回しかな?って思ったで
0243スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:36:42.19
旬に浮気しとるフォロワーが定番の砂掛けしとったは
すぐ消したんやけど別件のヲチん時にそのスクショ貼られとって草
砂かけはやっぱ敵作るよな
0245スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:37:04.13
有名原作を実績ないスタジオが制作するのは
予算低すぎて大手に断られたパターンがほとんどやで
方針アニメは作画あかんくても驚かんわ
0246スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:37:17.12
このまま七輪はきっついけど
アニメで旬がこなさそうでなぁ
ワイのTLみんなソシャゲやってるは
0247スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:37:17.59
>>240
は?何でそうなんねん
砂掛けなんかされたら気分わるいからブロやで
0249スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:37:56.68
だってソシャゲそこそこ楽しいんやもん
原作付きに限るけど
0250スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:38:11.91
砂掛けしてもうたわいやが
別名義で出しても絵柄でバレるよな
0254スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:39:02.18
>有名原作を実績ないスタジオが制作するのは
予算低すぎて大手に断られたパターン

ほーほー
なら西遊はがんばっとるんやなぁ
0255スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:39:04.63
そういや最近のアニメはソシャゲのお供に垂れ流しとるだけやわ
0256スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:39:11.69
スクショ婆は砂かけなんてスクショしても気分悪いだけやないん?
0257スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:39:13.91
ワイもソシャやっとるで
ただソシャはツイでふぁぼいっぱいするけどあんま本買う気せんねん
公式が最大手って感じでな
0262スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:40:19.05
砂かけ婆→今後どのジャンルに行っても絶対に関わりたくない
スクショ婆→トラブルメーカーになりそうだからしばらく関わりたくない
0263スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:40:20.75
>>257
カプ萌えせんからなんかわかるわ
わいは単体のエロ本時々買うぐらいや
0264スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:40:26.13
ぶっちゃけソシャゲで楽しめるほど好きな原作やとニワカの描いた同人はノーセンキューや
0265スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:40:48.16
>>251
個性は無いけど人が少ないねん
てかオフメンほぼ変わってへんから顔でバレそう
0268スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:41:55.70
なんで砂かけなんかするんや
余計なこと言わなければホームとしてキープもできたのに
0269スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:42:04.17
砂かけ婆はお前は砂かけ!で特定出来るけどスクショ婆は特定できんな
スクショ婆は普段の行いが悪いと大量におる可能性もあるやで
0271スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:42:12.09
>>263
カプ萌えせん単体萌えもあるけどソシャやと公式が乙女ゲーっぽいのあるやん
あれはホンマ公式に課金しておわるで
0273スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:42:55.34
クソリプ野郎に粘着された時はスクショ取っとったは
結局別件で炎上してアカ消ししよったからさらす事はなかったけど
0275スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:43:02.84
砂掛け婆のことわいは忘れへんしいつか別のジャンルで絵柄に既視感覚えた相手は名前ちごても大体気付く
0276スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:43:06.19
島中htrなら何やっても誰も気にせんやろ
それこそツイでおまん○出すレベルやないと砂かけ婆が出戻った所で無風で終わりや
0278スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:44:00.47
砂掛けでも自カプのことやなかったらそこまで反感買わんくない?
自カプのこと叩いてた逆カプに耐えきれなくて〜って寧ろ好感度上がると思ってんけど
0279スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:44:05.69
>>271
それみてわいやっとるソシャゲて性別選べるか不明しかなかったわ
乙女系やとそうなりそうやな
0282スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:44:37.28
>>253
せやなそうするは…
こちらの新刊もそいつに渡さなあかんのからいで
しかもポスターも女体やろしキッツイ
0283スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:44:55.81
わいもヲチャバレしたジャンルに戻りたい
本気萌えやねん
0284スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:45:05.17
>>278
いや余計なことは言わんに限るは
ジャンルに関わることでネガティヴな発言は危険や
0286スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:45:30.98
>>278
そこよりも175が出戻りって方が売り上げには響きそうや
旬で売れへんからって今さらなんなん?て感じやん
0289スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:46:14.30
>>278
えっ何で好感度上がると思えるんや
余計な事いうようなアホなんやなてむしろ好感度下がるで
0292スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:46:24.43
本気萌え出戻りならええと思うけど部数期待して戻るなら
二年前と今はかなり状況違ってるジャンルばっかやと思うで…
0293スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:46:27.79
>>278
表で言うてまうて逆カプ者に喧嘩売っとるやん
それで旬行ったんやったら同カプ者からしたら言い逃げ迷惑奴やで
0295スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:47:39.99
>>287
デブがずっとこっち見て待ってるんやで
スペース離れてる時も渡すまでずっと待ってるんや
後ろにお客おるからほなって切り上げてもスッと横によけてずっとおんねん
新刊はあげませんて言うたら角が立つやろ…
0296スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:47:42.94
砂かけはわからんけどワイに突然塩巻きまくったサークルは名前かわっても絵柄と作風で余裕で特定できる自信あるで
0297スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:47:45.79
なんかきっかけあったならともかくいきなり帰ってきても何やお前ってなりそう
0298スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:47:56.27
>>289
(たぶん嫌いなモノ叩いてるアテクシ連中が集まる系やそっとしとこ)
0301スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:48:32.14
>>278
わい逆カプ者全員消えて欲Cと思ってるやけどおんもで喧嘩売る同カプ者もっと嫌い
印象ええ訳ないやろ
0302スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:48:47.53
>>278
昔からおる逆カプ全員敵やん
回線ちゃんにはどっちも買う人おりますやで
0303スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:48:56.19
2年も前のジャンルに今更で戻ったとしてもどうせ売り上げ期待できんやろしどうしても出したい本なんやったら名前変えて通販オンリーで出せば?
0305スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:49:12.19
>>299
新刊くれてサンガツーこれさしあげますておにぎり交換で渡すの想像して草
0312スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:50:43.88
出戻りわいさんは本気萌えやなくて部数期待して戻るんやろ
それなら二年前のとこ行くより新しいとこ行った方がマシちゃう
0313スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:50:44.07
ちゃんと愛情込めて握った手作りのおにぎりを渡すんやで
0315スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:51:06.29
>>295
あーめんどくさいタイプやな
新刊渡すだけでどっか行ってくれるなら撃退のお札代わりと思って渡せばええんやない
いちいち相手する方がエネルギーの無駄そうや
0316スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:51:22.46
>>295
そういう時は笑顔で「どうかしました!?」てでっかい声で聞くと逃げるで
0317スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:51:55.05
メイド服着たデブがずっとこっち見てきたことならあるは
ホラーやで
0318スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:52:04.71
スケブ描いてる時に遠くから近くからずっと見守ってきたデブ思い出したは
怖かったで
0321スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:52:44.34
絵柄と作風で特定余裕ってのは信じ難いで
わい今までに二回○○さんの別垢か?って聞かれた事あるで
0324スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:54:02.61
>>312
部数よりちやほやされたいねん
あそこ行ったら作画は楽やしちやほやされるのは分かっとるねん
0325スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:54:08.66
新刊交換て男性向け特有文化やと思ったはわい女性向けおった時そういうのなかったし
相互て関係だけで本押し付けてくる男サークル者ウザすぎて切ったでお前のhtr本要らんねん
0326スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:54:16.14
おプロでどのジャンル行ってもすぐ特定される実録漫画描いた人おったな
0327スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:54:27.09
めっちゃすこだったり逆にめっちゃ嫌いだったりしたら気づくで
0329スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:54:55.41
>>321
わい五輪のたびに名義変えて逃走するけどバレるで
今回は虎も変えたんにバレたで
直接は言われんけどめっちゃ前の名前出されたって草や
0336スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:55:55.03
>>276
これな島中がたいがいのことしても無風や
フルパクとかぬい作るくらいせんと
0338スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:56:31.81
ヒキってた神が新ジャンルいって楽しそうやとかなC
まぁこのジャンル酷かったからな
0339スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:56:55.19
>>331
相互絵描きだけ許可した裏垢でしかしてなかったから回線ちゃんからはちやほやされるで多分
でもオフ者が怖くて踏み込めないんや
0344スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:58:16.46
ワイが今までこの人すこ!無名なのに絵馬や!って思ったサークルみんなおプロの変名でしたで
気づかずいっぱいリプ送ってもうてスマニティ
0345スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:58:22.52
砂かけわいさん後出しでデモデモダッテうざいで
そんなに戻りたかったら戻ればええやん
0346スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:58:35.39
にこるん逃走成功しとるやん!凄いで!手に汗握って見入ってしまったやで!
0349スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:58:54.97
>>339
ここまで引っ張って裏垢て
サークルとは無交流予定なら海鮮は砂かけ知らんのやろしええんやないの
0350スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:59:14.75
>>345
でっで〜〜〜〜!!!すぐデモデモだってって言う奴〜〜〜〜〜〜!!
0353スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 02:59:33.31
良く思われない前提でもどるなら戻りーや
良く思われようとするから無理がある
0355スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:00:03.79
>>339
オフ者と仲ええ回線ちゃんおるかもしれんやん
わいさんが居なくなった後もそこで活動しとるオフ者のジャンル愛は深いでヤバイで
頑張ってくれやで
0361スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:00:59.22
二年も経っててまだちやほやされると思ってるのがすごいは
二年前の神の本わいもうサンプルすら見に行ってへんで
0362スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:01:11.51
>>358
せやせや南米でもあるまいし
日本人て物理で殴ってきたり基本せーへん
0364スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:01:38.41
出戻りは何かよっぽどの理由かきっかけないとスルーやろ……
0365スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:02:09.26
175大手さんを見習いや
なんと言われても描きたいもの描いてるやん
ワイそれだけはほんますげー思ってるわ
0366スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:02:12.91
二年前と同じくらい海鮮ちゃん残ってると思ってる辺りお花畑すぎん?
0367スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:02:23.23
予想外に吉牛レスがつかなかったからって後出しで逆ギレ見苦しいは
砂かけして垢消ししたのもなんか納得や
0369スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:03:39.92
ツイせんと支部だけでやったらええやん
今評価無くなったし砂かけしても星1ばっかりにならんで
0370スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:03:45.60
これサクル側は絶対戻ってくんなカス思ってるやつやろな
0371スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:03:46.04
砂かけしてないけど乱丁本出し逃げしたワイは戻ってもへーきやろか
0372スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:03:53.50
ここは大丈夫だよーもどりなよーて言わないあたりみんなほんまに親切やな草
0373スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:04:06.98
砂かけしてなくても一年以上本出してなければ空気やで
0376スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:04:48.29
松あかーむスケ堂々と全部描いた175見るといっそ清々しい気持ちになるやな
サッカーとか雌ビー転けたらすぐスケに行く高速フットワークとか感動すら覚えるで
0383スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:07:29.27
絵馬で海鮮とられる可能性ないならムカつきもせんのやない?
砂かけしたのが絵馬やったりするとずっといるやつは頭くるやろな
0385スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:08:14.27
ここ偶にヲチャ嫌や的な流れになるけど
名前を言ってはいけないあの人の事とかヲチりまくりよな
0388スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:09:50.35
>>387
やほーみたらプロパンガスのクルマが炎上やて!
暑いからな!怖いな;;
0389スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:10:23.19
何か前も車なぞの爆発してなかった?
あれは犯人ジジイやっけ?
0390スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:10:33.47
3年以上本だしてないジャンルのほう
毎日支部ツイフォロワー増えてる
0392スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:11:26.60
オンでボツにしたネーム整えて載せるんってどう?
撒き餌さにらなるもんなんかな
汚なっ買わんとこってならんか心配
0396スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:13:09.47
ボツネームしかあげてへんかったらアレやけど
ちゃんとペン入れた話もあげてたら問題ないやろ
0399スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:13:31.49
擁護言われるかもやが藤のつく175大手は旬とヴ掛け持ちしても上澄みにおるのがすごいは…
ああいう活動スタイル維持できたら楽そうやは
海鮮気にせんのかね
0401スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:14:02.96
>>396
えっペン入れしたもん支部に載せるんか
勿体無い気がしていつも無配にしてまう
0402スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:14:07.43
プロパンて暑くて爆発するん!?怖いやん!自然のテロや
0406スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:15:32.34
>>401
いやボツの汚いネームだけやなくてちゃんとした原稿もかけるんやでアピールしとけいう話や
新刊の多めサンプルとかでもええ
0409スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:15:42.53
テロなんか火炎瓶コミケの海鮮列にポイポイしたら一発やんな
集団でおるのって怖いで?さっと逃げられへんし

と運動会の体操中に近所のガイキチジジイに爆竹投げ込まれたわいは思ったで
0410スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:15:48.97
プロパンガスの容器てめちゃくちゃ頑丈なんやけどな
神戸の震災でも壊れたり事故は無かったねん原因はなんやろか
0411スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:15:56.72
わいもボツにした部分はちょろっと面白くして綺麗に描いてから無配やな
オンに載せた時の反応イマイチやったからもう二度とオンには出さんは
0412スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:16:26.05
そうえばヴァチカン出す人おるんやったな
案外婆海鮮買うんやない
0413スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:16:27.67
>>400
万が一更新したらめっちゃうれCからや
メジャージャンルなんてタグ見て満足できるねん
0416スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:17:39.24
あかーむなぁ
あそこもやけど
もう各ジャンルカプ上から片手位しか
売れへんようになるんちゃう
三毛のお品書き格差ひどいで
0417スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:18:02.54
わい今の仕事が上手くいったら糞マイナーの垢作って活動始めるつもりや
今はアカンまだ余裕がない
0418スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:18:29.99
ヴチカンも大手だけはそこそこ売れそう
どのジャンルも似たようなもんやな
0420スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:19:35.90
方針も知名度ある大手とかおプロが描いたら話題になって売れるんちゃう
結局知名度がものをいうんや
0421スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:20:21.80
ヴォールも大手描いたらそこそこ売れるんやない
ダイヴはすまん
0422スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:20:47.73
>>419
火傷した子も転んだ子もおったし新聞に載ったで
パニック状態なると冷静な判断難しいは
0423スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:20:52.46
ヴォールはいけそうやけど他はテンプレホモじゃないからなあ
0424スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:22:12.69
htrは売れん絵馬なら売れる
もうどこでもこれしか言うことないやん
0425スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:23:00.07
スタダhtr大手のおるわいのジャンルを教えてあげたいで
0426スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:23:03.90
お品書き支部で1000近い投稿あるのに100ブクマ越えとるの全然ないんやな…
海鮮がツイに流れてるんか三毛自体の死亡フラグなんかわからへんで怖いは
0428スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:24:39.52
あー…方針もヴォールも大手が描いたら売れそう
原作しっかりしとるもんな
0430スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:25:35.12
よっぽど萌えてへん限り上澄み三冊買えばワイは満足やで
0431スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:25:48.78
お品書きは閲覧数みたほうがええかもしれんで
ワイお品書きはみるだけで
ミケカタログにブクマやは
0432スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:26:07.91
ヴォールはスケみたいにテンプレホモに出来そうやけど方針無理やろ
0433スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:26:28.15
ワイトッモの海鮮は一枚絵やお品書きはスクショ保存やて言うとったは
すぐ見れるし整理しやすいし気兼ねなく消せるから楽らしいで
0434スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:26:35.13
>>424
今は絵馬だけやあかんのや
ツイ大手とかランカーとかで知名度がないと
0435スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:26:58.61
どのジャンルも上澄み3~5冊なんよな
海鮮の予算そんな多くない
それ以外はツイ支部でええはてなっとる
0436スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:29:45.71
ヴチカン本気もえおりそうなのに
本が出ないてなんでやねん
0438スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:30:45.73
夏の三大ヴは売れへんし今からじゃ遅いは
次の旬狙うで
0442スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:32:43.60
>>436
売れないのに無理して出すほどやないんやない
小説向きって感じやし
0443スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:33:00.04
わい予算あるんやけど肝心の本が無いんや
分散型におると周りもそんなんばっかやで買いたいのに本が無いっつう
全体の天井低いのは海鮮も分散してもうてるのもあるかもしれん
0445スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:35:56.24
ミケ買う人はもう支部みとらんのやない
オン専ばっかりやし
0446スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:36:33.79
分散型やとひとつひとつはマイナーレベルやから買う基準を満たしてないレベルばっかりやったりするんよな
0447スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:37:41.62
三毛慣れしとる人ほど
買うサークル決まってるんよな
豚で支部の事前チェックする層とは明らかに違う
男性向けなら三毛カタログ至上主義やしな
0448スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:37:57.18
>>444
175やビジネス専業はそうやろけどなんやかんや新しい旬が来てもうまく萌えられなくて移動できん層も多いからそこまで変わらんと思うで
0451スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:38:42.86
海鮮分母が目に見えて大きいとこ以外は全部博打やからな
安心できるとこの本しか買わんのと同じでサークルも安心感ないと本だしたないねん
0453スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:39:06.24
ワイは最近ハマっても初回に行ったイベで縦断して満足してまうは
継続して買うところも数個あるんやけどな
オンでそこそこ読めるのがあかんねん
0455スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:39:44.74
ジジババが三毛に強い言うても三毛が昔と違うし暑すぎやしで人減ってそう
0456スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:40:20.88
>>452
あるある
どこでチェックしとるのかわからんけど毎回買いに来てくれる人な
0457スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:41:20.89
長期休暇にカブってるんと毎年行ってる祭りやからってことで参加してるだけちゃうか
0458スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:42:23.25
わいオンの漫画て全然頭に入ってこないやで
エロエロは絵だけ理解でええからわかりやすいんやけど
ストマンは全然入ってけえへんから本買うしかないんや
0459スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:42:29.61
>>451
買うのは一瞬で数百円やけど原稿描くんは時間と労力のロス半端ないからな
めちゃくちゃ本気萌えでもない限りジャンル移動は博打や
0460スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:42:32.83
三毛の男性向はカタログ至上主義て大体あっとる思うは
ちゅうかツイ支部の男性向はただ見多すぎて参考にならへんのや
0462スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:43:22.69
オンは1、2ページの小ネタだけやな
シリアスとかストーリーあるやつは本がええは
0463スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:43:57.99
ようわからんが175様みたいに掛け持ちしたらええんちゃうの
旬男性向と女性向マイナー掛け持ちも最近よう見るし
0465スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:44:34.10
ジャンルやカプで絞って探す女性向けと違って男性向けは男性向けのくくりが幅広すぎるもんな
0466スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:44:34.89
エロも紙の方が頭に入る感じするで
オンだと印象に残らない
0469スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:45:40.37
男性向けもエロが正義やったけど今はネットでエロコンテンツ見放題やから死んだで
0470スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:46:12.08
男性向けの方が高齢化すすんどるよな
カタログのが慣れてるてのもあるんやないの
0471スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:47:13.35
けいおんなんてまさに男性向旬やったなその後のアイマスも
黒髪すこなサークルはそのままスライドしてったは
0472スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:47:25.87
男性向けで同人誌を読むのがエロ目的やった層が減ってるやろな
キャラに萌えたんなら公式の方がエエし
0475スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:48:20.52
男性向け支部ツイタダ見層しかおらんなら海鮮はどこおるねん
今時もうサイトまで見てくれるひとおらんで
0477スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:49:00.72
女性向けはコイツらのホモが見たい!っていう理由があるからマシなんやろな
0478スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:49:41.26
だって女性向けでもドリームとかノーマルは売れへんやん?
似たようなもんやろ
0479スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:49:45.18
一応男性向けもツイウエーイ大手が売れとるが
あそこはエロやないしなぁ
0480スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:50:12.86
男性向けはどのジャンルの本が欲しいというより知名度ある作家が強いから支部で検索するより配置で見た方が早そうや
0481スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:50:19.42
なんでわいらはこんなにホモが見たいんやろな
自分でも今だにようわからんが見たいんや
0482スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:50:49.68
>>476
今はほぼサークル買いやろ
固定掴んどるとこはオリジナルに行っとる
0483スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:50:59.62
女性向も知名度大事になってきたよな
それか旬スタダでのしあがるか
0485スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:51:52.64
エロが見たい→エックスビデオとか割れ
嫁キャラ萌え→公式グッズやフィギュア
0487スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:52:57.53
>>483
女性向て壁シャッター維持しとる大手やないと
表紙詐欺多すぎなんやもん
知名度=安心感なんやないの
0488スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:53:09.72
あえて同人誌じゃないとダメ!ってのがないとなあ
売れへんで

二次創作のホモは薄い本でしか見れないから強いんやろな
0490スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:54:04.13
>>487
ワッカル
ジャンルツイ大手の本よりまだ175大手の本のがちゃんと漫画おもろいねん…
0491スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:55:13.74
わい年明けから移動予定やから冬アニメ当たってほしい
0495スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 03:57:04.03
2018年冬、1月スタートTVアニメ一覧

「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
「スロウスタート」
「恋は雨上がりのように」
「グランクレスト戦記」
「三ツ星カラーズ」
「ゆるキャン△」
「カードキャプターさくら クリアカード編」
「弱虫ペダル」第4期
「七つの大罪 戒めの復活」
「斉木楠雄のΨ難」
「刀剣乱舞-花丸」2期
「DAME×PRINCE(ダメプリ)」
0507スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 04:02:53.18
>>506
序盤はほんま神なんやけどな
戦闘能力を数値表記にしたらあかんとあれほど
0508スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 04:03:34.67
恋雨すこやったが店長がガチ恋になってまってわいはそっと離れた…
おっさんに恋する少女を暖かく見守るおっさんがすこやねんガチになったらキモイ
0510スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 04:05:01.97
斉木の名前見るたびに作者にホモ手紙送りつけたJSのこと思い出すは
0514スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 04:08:31.59
>>511
そうやBLとしか見てへんてファンレを送ったんや
作者は10年後にお礼の手紙を添えて返送するて煽ってた
0516スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 04:13:51.17
あー三毛サンプル見てたらドへタレのしょーもないパクり見つけてしもた……
0518スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 04:15:13.08
ワイ地味に吟詠と方針のアニメ楽しみやで
古の婆やからな
0519スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 04:17:10.09
エミヤはだぜみたいに話しとってさすがにちゃうやろとなるワイであった…
眠れん
0526スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 04:23:40.02
うんこくさい…
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/(´・ω・)(   )
|| (   ) |( ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

でもうんこついてない
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/(n・ω・`)(n   )
|| (ソ  丿|ヽ ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

うんこついてないのに
うんこくさい…
______
||// ∧_∧|∧_∧
||/r(   (n・ω・`n)
|| ヽ ● )|(   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0532スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 04:40:58.17
最近支部でよく目にする生物カプ誰やろ思って調べたらゆーちゅーばーか
稼いでそうでええなあ
0536スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 04:45:47.10
斉木2期楽しみや
ホモではないやが不良と厨二のチョリの縮まり方は美味しかったで
0537スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 04:47:53.85
お品書きA4サイズに収めたかったんやが今回頒布物多すぎてギュウギュウやは…
A3ポスターにして卓上に飾りたいから広げられんのよな
0538スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 04:48:53.37
>>535
あーなら鯨人ホモみたいなもんやな
てっきりはじめ社長×非課金みたいなもんかと
0554スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:02:06.83
早割戦士でいこおもてたのに現実はこれや
なんでこんな筋金入りでスケ管できんのやろ
0558スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:10:34.25
わいも前日入稿やったりするアへやけど今回通常でいけたんや
でも少し割増してでももっと画面作り込めば良かったって後悔中や
からE
0561スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:15:11.17
オハニティ
脱稿したから友達と飲み行ったら初対面の子がその場で急にツイ垢調べてフォロってきたんやけど
これフォロバしなくてもいいよな?
ジャンル雑多旦那の話中心^v^**とかかいてあってぜったい嫌や
0563スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:18:46.76
>>561
なんか言われたら固定なんですいません!でも気軽に話しかけてね^^て言えばええよ
0565スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:19:29.40
なあ旦那ってそんなにええの?そんなにかっこええの?なあ?
世界に自慢したいような人物なん?
0569スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:22:08.83
旦那ハーブきいとるかマウントやない
ほんまは幸せやないほどわいは幸せー最高や言う
0574スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:23:45.50
>>569
そうだよね!ハーブ効いてなきゃあんなダサい旦那と汚い子供人前に晒せんよな;;
まあ自分自身もブス何やろけどなんで電車とかであんなに堂々と出来るのか…
0576スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:24:18.15
>>563
それええな!ありがとうやで

その場でいきなりフォローしてきてチラチラみてくるんやけど
二度と会うかどうかもわからんジャンルも違う絶叫系ツイートの回線をなんでフォローせなあかんのや
でもトッモの友達やし感じ悪く見えたら嫌やな〜って思っとったんや
0577スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:24:25.02
なんやイベントで設営しとる夢見たで
新刊二冊やったコピ本やけど
0581スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:25:25.88
>>577
わいは大概売れなくて泣いてる;;でも何故か沢山売れた!って帰るから不思議や
0584スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:26:34.13
>>579
若い女の綺麗なおっぱいを吸っとるのや子供産んでデカく黒くなったおっぱいはいらんのや
0589スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:28:21.36
とらぜんぜん予約出んってここで泣いとったけど昨日10冊売れたわ
これがあと20回続けばええのに…
0590スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:29:05.98
ほんまに汚いてか不細工で絶対将来性無い子供とかほんまかわいそうや…;;
なんであんな不細工になってしまったん?
0593スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:30:15.49
どマイナーカプの本1カ月動かんのやけど捨ててええ?
動いてないて分かっとるのに見に行ってまうねん
精神的に邪魔や
0600スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:33:00.61
>>593
ジャンル撤退の時に女王に突っ込んだ本1年半かかったけど全部なくなったで
預かってくれとるあいだは入れとけばええやん
0602スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:35:03.67
1カ月動かんわいにトンや
夏コミついで買い狙いなくなったら捨てるで
0605スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:37:29.99
>>600
だら売れする本て少なくとも週1は動かん?
そう言う感じやないんよな予約も渋かったし
0606スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 06:43:56.22
>>605
うーんジャンル完全に傾いとって最初に半分でたらそこからはほとんど動かんかったんや
ただプチオンリーとか大きいイベントがあるタイミングでついで買いで少しずつ出て1年半かかったって感じやね
週1で出たりとかダラ売れって言う感じではなかったでこれジャンルに寄ると思うけど
0613スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 07:10:25.28
自分より絵馬に嫉妬して病んでまうわ
何でわいは何時迄もhtrなんやろ
0619スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 07:34:22.00
>>618
ええなあ…なんか外したPS3をセッティングするのめんどくさくてTVオンリーや
0620スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 07:44:04.50
ほんまに人いないな?もしかして世界にわい一人になってしもた?
0623スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 07:53:26.35
水曜に映画チケ予約したからワイ明日中にこの原稿を終わらすんや!
0624スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 07:56:25.65
ここで事件簿オススメしてくれた人ありがとやで
面白くて一気読みしてもた
脱稿したら続き買うやで!!
0625スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 07:58:56.90
>>613
自分より絵馬て分かってるならまだ望みあるやん
ほんまの嫉妬htrは相手を馬やと認められへんからまず成長せん
0627スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:03:33.91
絵うまい人って嫉妬htr基地に絡まれたりせんのかな
0633スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:17:16.18
台風もあれやけど問題は台風の後のフェーン現象とかいうので猛暑なることや
水曜あたりに関東に台風行くやろ
その後猛暑なったら三毛一日目とか死ぬで
0637スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:22:17.46
>>619
甘プラやフールーをテレビで見られへんの?
わいテレビそういう機能あんねん
0639スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:22:43.38
>>632
来るていうてもちょっとかすめるだけやん!愛撫だけして温暖低気圧になるなんて!許せへん!
0641スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:23:50.07
去年の三毛は600出たけど今年はあかんな400まで減らしたけどお品書きブクマ見てたら大量搬出になりそうで鬱や
0642スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:23:53.62
関東民ムカつくわー
ピンポイントで台風直撃するよう祈ろ
0643スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:24:00.99
今日も涼しい部屋で勇者しますで
昨日騎士ホモの話あったやがわいTLカミュ主やな
まだ進んでへんからわからへん
0644スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:24:05.27
>>636
だめ!わいノーパソやから堪えられないし2画面とか無理
>>637
今までレコーダーの機能で見てたんやけど古いから対象外になってしもたんや…テレビにはありませんえん!
0650スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:25:53.32
カミュ主みたいやな
よしわいもドラクエやろ
台風で暇やし停電こわいけど
0653スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:26:16.08
わいも思いきって在庫処分しよかな
毎回持っていけば10冊くらい売れるから多目に刷ってだらだら家で保存してまう
ええ加減お品書きも机上もギッチギチや
0654スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:26:35.01
ドラクエいつまで7月29日発売!ってやるの?発売中やあかんの?
0655スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:26:55.94
主がダサすぎやねん
カミュにふさわしくもっと主人公ぽい見た目にしてほしかったで
0657スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:27:07.33
わいカミュ主萌えやけど王道?
カミュのが背低いから逆や無いかとそわそわするで
0659スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:27:22.69
わいの眺めてるヴカプリストはカミュ受けや
わいは安心してカミュ主に目標定めるで
0662スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:28:05.66
だって今年の三毛はおプロたちへの反応すらなんか少ないもん
ヤバイんちゃう
0666スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:28:34.81
わいカプ大手はいつも通りのブクマ数やけどな
もと旬の斜陽ジャンルやけど
0670スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:29:09.38
そんでオプロたちは忙しいですアヘーンって新刊無しおおいしコミケ
そらついで買いもないわ
0677スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:30:59.45
コミケって企業と可能姉妹並んでコスプレみるイベントでしょ?
わいが一般なら同人誌即売会とはおもわんよ
0682スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:32:25.92
今年の三毛行くの面倒やし台風で中止なればええのに思ってるサークルおりそうや
0684スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:33:06.50
一回台風にでも当たればおもろいなと思ってるわいはおりますで
0685スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:33:10.62
早起きしたんに下書き進まへん
まだ2Pや
ハーブ切れてもうたんか
0687スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:33:47.45
ゲームなんちゃらとかアニメなんちゃらとかは入場料あるけどコミケはただ!
ただでエロいおねーちゃん見れて阿保なおじさん見れてただで紙袋とかなんかもらえて
有名人にも会える!なんて素晴らしい場所なんでせう!
0688スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:33:56.57
オタク食い物にする芸能人とか台風で台無しになればメシウマやわ
0689スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:34:09.25
>>685
ハーブきれた?いやいやまたまだいける!って想ったときはもう切れてる
0690スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:34:15.87
なんか最近の同人って自分だけ儲かればええやんっての多ない?
昔ならグッズ禁止されたらみんなしたがってやん
公式なめてかかってる書き手多すぎ
0692スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:34:55.62
>>688
姉妹ageうざいからほんまええはあれ
しかもコミケ行かんやつに限って姉妹姉妹うるさいのなんやねんあれ
0694スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:35:04.78
コミケタダやしな
行くだけ行って冷やかして帰ってくるの多そうや
縁日みたいに
0695スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:35:09.41
なんや利権で五輪の季節変えられんのやろ?
日本の暑さでどっかの偉い人が熱中症で倒れたらええのに
0697スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:35:29.41
>>687
いつも思うんやけど一般から500円くらいとればええのに
サークル参加費値下げしてくれやで
0700スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:36:17.44
>>697
昔はさパンフ全員購入制やったんや…;;なんでやめてしまったのか…
0701スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:36:18.22
>>689
切れてもうたんか
80Pくらい描こう思ってて50はするする行ったんに残り30をダラダラやっとる
0702スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:36:21.43
>>697
それをやると入場終わらんからやらんねって
その分サークル参加費値上げよー
0706スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:37:19.45
ひたすらサークルのメリットを削り続けデメリットを押し付けていくのが現状
0709スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:37:59.44
500円でも100円でもええから待機列で並ばせとる間に徴収せーや
0711スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:38:03.78
>>695
一応は屋内のビッグサイトですら熱中症になるのにマラソンとか頭おかCMYKやねん
0712スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:38:03.80
アゴなしアデノ面や下膨れ一重がドヤ顔してるコスプレマジ害悪や
キモすぎる面晒すんじゃないで
0713スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:38:04.67
三毛行かんから何してもほーんやけどずっと行ってるサークルはストレス溜まるやろな
0717スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:38:38.66
言うて壁固定やオンリーもない島中にはうまいイベントなんやろ?
0720スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:39:02.46
コスは見るのも嫌やのに…
完全に外で中に入ってこんなら好きにしてええで
0724スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:40:49.10
>>717
昔の話やで
既刊は一応出るねんけど少ないサークル当落で減るから海鮮ちゃんの選択肢から外れてきとるて感じるねん
0726スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:41:30.15
名刺や名札つけて挨拶くる人おるやん?
あれなんなん?
顔覚えてもらって何するん?
0728スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:41:41.79
>>722
オエっキモすぎ
コスプレやなかったらどんなブスでもええは
やがその面構えでキャラなりきりできる精神がほんまksや
0729スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:41:47.19
上で絵馬と嫉妬の話題あったやけど実力が同程度でどっちかが売れとると闇を呼ぶやで
わい作風似てるだいすこな島中にめっちゃ嫌われてたみたいでかなC
0730スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:41:48.32
回線ちゃん「オンリーの方が交流してる人達と会えるねん」
0731スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:41:57.09
>>719
選手はかわいそうやから運営委員会の偉い人が熱中症でしねばええのにと思うで
0732スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:42:02.79
>>717
昔の話やん
今はサークル数少なすぎて海鮮ちゃんの選択肢に入らんイベントや
0735スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:42:38.46
>>695
海外で秋はアメフトとかサッカー大会とかあって五輪と被ると視聴率取れんからあかんのや
8000億くらい払ってるスポンサー様には逆らえん
0737スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:43:12.30
>>726
スペにおる時は売り子と区別するためやけど外はただの自己顕示やろな
0738スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:43:15.90
わいカプが100あるゆーちゃんオンリーと
10無いコミケでは話にならんのや
0739スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:43:32.85
>>728
推しやられたらほんま心が凍るな
ある程度の顔面偏差値テストあったらええのに
それ以下は禁止や
0740スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:43:34.63
昔はミケもマイナー優遇でミケやなかったら本買えんし虹も読めんから這ってでも行ったやが
今みたいにネットあったらマイナーやとなあ
0741スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:43:59.20
>>727
単に事実
高くて大変やのにリターンがどんどん減るから不満もたまるやろ
0742スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:44:03.79
>>731
わっかる
選手の事なんやと思っとるんやろ?こんなクソ暑いコンクリートジャングルでスポーツせえてアフリカ人でも死ぬは
0744スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:44:20.59
わいが昔いたどマイナーもスタッフの身内のダミサーみたいなんが毎回受かってちゃんと本出しとるサークルが落とされてみんなやめてもーた
ミケが命やったどマイナーで落とされると半年一年活動できないんやで
詰むは
0746スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:44:54.27
>>739
ただでさえワイの推しは調子こいてるカス多くて
推しの私服コスです〜とかダサい厨二服きてやってるのおるの最悪や
0749スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:45:46.55
>>726
交流する時のために「誰かわからないから名札した方が親切」ってツイが流れてきてたで
わからんでもないけど名札する度胸はわからん
0750スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:46:10.68
ややマイナーなとこにおるわいやねんけど
どちらかというとツイジャンルなんやが3ヶ月くらい撒き餌してへんからかフォロワーの反応鈍くなってしもたは
やっぱり撒き餌せなあかんのかな…天井との格差がぐんぐん開いて支部のサンプルもブクマされへんようなってしもてからい
しかもわいカプ固定すぎて他カプリツイートあんまりせんし
温泉の撒き餌?も見逃しまくって反応してへんから余計に空気になってくやで…
0751スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:46:15.52
コミケの醍醐味やったメカミリとか評論系も今はおもろい本はツイで宣伝してティアやブースで頒布って感じになっとるな
0752スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:46:23.75
ツイでアイコン名札作ろういうやつやろ?
クソみたいな村ジャンルでやっとけっちゅうねん
0753スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:46:48.59
夏三毛申し込まなかったの今のところ後悔してへんから冬もスルーやな
0754スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:46:50.99
>>745
壁やけどツイも繋がってへんし交流自体ほとんどないで…
本買う時に前回の本も萌えました今日の本も楽しみにしてましたて
邪魔にならん程度に話すくらいしかしてへん
0756スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:47:03.92
わいはオンリーでも三毛でも黒出るなら全部出るやで
もちろん不満もあるやがそれより頒布機会と金が大事や
0758スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:47:42.33
>>726
横やけどわい耳遠いから名札あるとうれCで
何度聞き返しても分からん時気まずいねん
0759スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:47:48.04
>>744
ワイがおったどマイナーでも全く同じことされとった
クソオブクソやった
0762スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:48:52.70
>>751
最近評論やデータ型同人専門オンリーもできたやしな
おもろそうやったで
0764スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:49:28.95
>>754
解釈違いとか?
あと内容に悪い意味で引っ掛かりあったりせんやろか
他人をバカにしたり傷つけるネタを無意識にやっとるとか
0765スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:49:31.44
>>757
本の売れ行きは書店が三分の一になっとる…
6月の本やから参考にしたくない部分もあるで…
ちな夏の予約はサンプル機能アップしてまだ16冊しか入ってへん
0766スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:49:43.71
芸能や半ナマ系もミケのウェブカタログ強制公開でミケ不参加オンリーに流れたしな
0767スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:49:49.18
同程度と思っとる相手って二段階上なんやてな
下手やなこいつって思う相手が自分と同程度
0768スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:50:43.04
コミケ前になると急にファボリツしてくる作家おるよな
地雷カプの本やのに買うと思ってるんやろか草
0769スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:51:04.92
>>767
同程度とか他人に思ったことないやが
下手やなが同程度はなくない?
0770スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:51:05.91
ツイ名札はわいがリアちゃんやったら意気揚々とやってたやろな思うから
冷や汗かきながら眺めとる
0771スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:51:12.95
嫌いなサークルでもわいの本買ってくれてファンやて言われたら手のひら返すわい
0772スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:51:19.57
>>767
という心意義で芸を極めなさいよいう話で他人の鼻柱をおるための言葉やないで
0773スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:51:34.41
>>761
エロ裏垢をROM垢でフォローしてたやけど明らかにわいやろて匂わせた上で
そんな上手くないのにノリで売れる人はええなー!はーもっと上達頑張ろ^^て言われてたやで
0774スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:51:40.38
>>729
わいとおプロ様みたいや
いやおプロ様のが1.5倍絵馬やけどわいもなかなか絵馬やのにほんま売れん
みーんなおプロが好きらしいでー他は空気なんやってー!て段々闇深くなってきたからぼちぼち潮時かもしれん
0775スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:52:10.78
熱中症なったから夏三毛やめたねん
冬の申込書取り寄せくそ面倒やから自動的に冬もやめたやで
オンライン申込みとは?やで
0776スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:52:12.02
>>760
一応言わせてもろてるねんけど何度もあるとちょっとな
手間かけさせるやん
0777スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:52:18.21
>>762
へーおもしろそうやな
ああいうの同人活動の原点て感じで初心にかえる感じですこ
0778スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:52:21.41
>>767
それ実力も把握できんクラスのhtrに限る話やないか?
ある程度育ってくると冷静に判断つくようなるで
0780スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:53:41.52
>>774
絵馬と話馬と漫画馬と萌え壺馬はちゃうねん
わいちゃんは絵だけ馬なんやない?
0781スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:53:44.52
わい嫌いな存在も本も地雷なサークル見てるとストレス溜まって萌えより憎しみが勝るからどんなにすこ言われても距離置くは
0783スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:54:09.49
申込書代で1000円もとるなら海鮮からも入場料とれやで
事前にチケット購入制で待機列で回収でもすればええやろ
0784スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:54:47.23
>>781
あるある
でも本は買ってほCからお愛想笑顔はするやで
パクラーには塩やで
0785スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:55:08.84
絵馬やなてそれだけで買うのは精々2、3冊までや
話があかんかったら切る
0788スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:55:37.66
>>783
それな
申込書1000円もわからんけど欲しくもない冊子抱き合わせるのもやめて欲しいやで
0789スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:56:02.08
>>780
絵だけ馬からい
おプロ様と比べるとどうしてもわいの漫画は劣るは…からい…
サークル片手くらいしかおらんから余計気になってまうんよな
多いとこにおった時はだってこんなにサークルおるから仕方ないて諦めもつくんやが

愚痴ってもうてすまんやで、もっと前向きに頑張らなあかんな
0791スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:56:30.67
ワイの部屋に蜘蛛が巣張ってもた
ダニ食ってくれるクモやしそっとしといてええ?
0794スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:57:16.38
>>784
わいそれもできんくなって遂にリムってしもたは…
それ以来そっちのカプ者に何の反応も貰えんようなったから裏でなんか言われてもうてんかもしれん
知らんけど
0796スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:58:00.43
ワイジャンル村やけどガンガンリムるは
おかげで下手くそなhtrよりふぁぼりつあらへん草
0798スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:58:53.03
>>796
それ悪手やなって思わん?ガンガンリムって部数落ちてへんなら裏山やは
0800スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:59:12.99
わい影響力ないリアや金出さへんと分かった温泉はリムや
売れ行きは変わらんどころかやや上昇中やで
0801スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:59:30.18
>>790
話つまんなくてもほんまに絵馬やったら壁にいけるやろ
絵だけ綺麗な大手なんてようさんおるし
きついこと言うようやけどわいさんはまだ絵だけ馬っていうほど絵馬でもないんやと思うで
0802スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:59:36.62
ここに本人がおるわけちゃうし答えなんて出ないやろ
こうなんやない?って意見言ってもデモデモダッテで結局自分の思い描いてるストーリーしか受け入れられへんやろ
0803スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 08:59:48.99
>>797
やっぱ丸ごと無視てなると被害妄想やないよな?
もしかしたらわいの被害妄想かもしれんただの淘汰かもしれんと思うようにしとったんやが草
0804スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:00:52.33
いえーーい!!三毛と夏インテ全部おわったやでー!たのしみー!!!!
0805スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:01:06.90
>>793
交流せん奴タゲって悪口流す輩多いからな
なんも知らんと間に受けて敵意向けてくる奴おるねん
0806スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:01:12.61
>>801
横やけど壁シャッターに絵話萌の3拍子揃ってたらまず入るための枠が開かへんで
0808スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:01:42.50
まあ吐き出したかっただけのとりとめのない愚痴にあんまり突っ込んでもしゃーないは
ここで外野があれこれいうてもほんまのところはその人にしかわからんし
0809スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:01:47.25
>>804
乙や
わい三毛しか出んけど今できる全力で頑張ったからあとはもう死ぬだけや
0812スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:02:52.26
>>803
いや実際に村ならあり得る話や
わいジャンルは一見都会やのにスカイプで村根性判明して怖いねん
へーきでその場におらん人の悪口言うとるは
0813スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:02:59.61
表向き交流してなさそうな相手でもオフでめっちゃ交流しとったりするのにやな
ぼっちに見えるからタゲっとくって温泉のアホしかせえへんしめじ
0814スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:03:14.04
>>810
温泉ならまあ
わい温泉あんまりフォローしてへんからリムりたい対象だいたいサークル者やねんリムしづらい村や
0818スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:04:30.91
村ジャンルやのにパクラーばっか跋扈してるワイジャンルなんやねんほんま
0820スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:05:56.11
どこか人格以外完璧なうちのシャッターを引き取ってくれやで
あいつが消えたら規模的にわいが壁に登るねん
0821スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:06:14.10
>>812
あーそれキッツイな…
悪口はほんまからい
全く同じ感情持ってる者同士でやんのは勝手にしとけでええけど関係ない人巻き込むとなぁ
0823スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:07:26.41
>>820
そのサークルが消えても壁が減ってジャンル規模が縮小するだけやで
大手が移動すると回線も減るし
0824スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:07:45.70
ワイも私生活一切漏らさんで壁打ち気味やし好き勝手にリムブロするからめっちゃ文句言われてるんやろなあ
0825スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:08:03.74
悪口大会はその場におるだけでお仲間扱いされるやで
一味と認定されたら後からどんな言い訳しても無駄や
0826スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:08:32.10
わいジャンルも壁片手しか存在してへんから奪い合いや
壁固定となると2人しかおらんな
あとはなんか気分で交換してるようにしか見えん
わい含め4人の胆石がランダム壁や…
0828スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:08:40.21
わい慌てて入稿キメたけどページちょくちょく移動するで間違えてないか心配やで 
間違ってたら返金なん?
0832スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:09:55.06
わいミュートが検索から外れる改善来てからはそっちに変えとる
それまではブロックやないと反映してくれんかったんや
0833スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:10:28.30
めっちゃ萌えてるのに売れへんのってからいな
もうわい今回あかんかったら300まで減らすは…書店も専売にしよ…
0835スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:11:21.36
イプとLINEは他ジャンル友かリア友としかやらん方がええ
軋轢の元や
0836スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:11:28.29
はーカプの日うっぜやで
参加するのが義務とか放っておいてやこのクソ村
本も交流買いがほとんどで売れへんし
0839スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:12:07.12
ワイ町は受け厨多いから作業イプの時にCB大手が匂わせでABのあてつけ呟いとるのを
あれ誰かなんかやったん?あーあれはあの人も悪いでーみたいな情報共有感覚で話しとるは
0841スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:12:48.51
>>827
嫌ならなんでその場におり続けるのか意味わからんと思うで普通
一回だけ出くわしてもうたならまだしも何度も会場におり続けるてそういう事や
0842スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:13:01.44
>>840
バレたのにわいさんらにふーんで済まされたから嫌や!
もっと騒いでや!
0843スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:13:25.62
なんでみんな派閥作りたがるんやろな
わいも新興ジャンルに移動したら字書きどもがさっそくアンソロ企画合戦で絵描きを囲い込みはじめてうざすぎるで
みんな自分ですこに描きたいものを描いてればええやん…
0844スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:13:26.14
ジャンル規模は街やのにカプで考えると完全に村なわいジャンルはマイナーとも言えずもどかしいで
0845スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:13:57.04
>>839
まあそれならしゃーないかな…
わいの村もっとダイレクト悪口や
あの大手の新刊表紙見た?デッサンやばwwwて言われてわいはフリーズしたで
0846スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:14:12.91
>>842
それからいな
どうせ身バレするならあーこのスレに相応しい画力と大手になりたそうなやる気を感じる人やー安心したはーみたいな反応されたいやで
0848スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:14:28.67
ワイジャンルでしょっちゅうイプイプしてる連中も悪口大会なんやろか
0849スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:14:34.58
>>831
まあ参加せんかったらタゲかれるんやけどな
それ考えたら最初から無交流で
まわりのことは知りまへんて態度貫いた方が気が楽かもや
この手のいざこざはリアルで十分やからな
0850スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:14:41.99
>>842
(身バレしたワイさんの支部を見て)まぁ頑張ってるんやなって…
ところでクリスタのショトカなんやけど〜
0853スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:15:55.78
>>845
ヒッ…さすがにワイ町ではそれはないは…
そんな班1つあるとカプは地獄なんよな…
0854スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:16:11.37
>>849
ほんまそれ
一度飲み込まれたら抜け出すのが大変なんや
わいはぼっちを貫くで
愛想振りまくのは会場でだけや!
0856スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:16:30.91
>>848
公式やらに不満がありがちな学級会ジャンルならありえるで
学級会してる奴らへの悪口も発生してまうからな
0857スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:16:48.70
>>841
そうよな
わい他人の悪口聞かされると気分悪くなるから近づかんようになる
ほんで標的となるんやがな草
0860スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:18:03.83
カプアンソロと片っ端から断ってるワイ絶対タゲられてるで草
0862スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:18:26.32
わいらのイプ
A「…」
B「はー受けちゃんかわE」
C「B原作読み返しとるな?原稿やれや」

こんなんばっかりや
平和
0865スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:20:00.66
わい電話大嫌い人間やからイプも苦手や
ツイですら距離近すぎると思うのにフォロワー程度の繋がりの人とイプなんて無理無理
0866スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:20:02.61
ヲチでやるならまだしもツイで悪口言うとるのて性悪女ですて自己紹介しとるもんやないか?
愚痴垢とかでせこいやり方しとるのもおるけど
0867スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:20:17.96
>>852
取りあえず証拠スクショなり録音なりだけしといて弱味握っとこ
集め終わったら忙しいふりしながら距離置きーや
0868スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:20:44.75
>>866
せやろか
ヲチはもう論外やと思うで
おんもで悪口言う馬鹿の方が御し易いは
0869スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:20:52.31
昔イプった時〇〇さんの萌え呟きおかしいよねw
あー…なんか受けちゃんが変wて他人も萌え語りについてイチャモン始まって
ワイはワイ以外の解釈はクソや思いながら
まぁ自由ですしねー言うてもそれにしたってさーwて文句引き出すまで話題続けてうざかったは
0872スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:21:48.58
ツイの愚痴垢鍵垢て絶対身内のユダおるんにな
バレへんと思ってるのがお花畑すぎるで
0875スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:22:38.43
陰口言うタイプの人間はほんま災いしか生まんからオタクでもリアルでも速攻距離置くは
0876スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:22:41.88
>>872
ほーんま
リア友だけの垢から愚痴垢にキャプ漏れとるの見て草生えへんかったで
0877スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:23:26.21
>>862
ワッカル
Aのちんちんがデカいかデカないかで
最終的にミントまいたろかワレくらいの仁義なき罵り合いまで発展したりするは
0879スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:23:42.33
わい悪口と愚痴は全部ここでゲロっとるは
おかげで品行方正ツイートできとる
0883スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:24:58.50
>>869
そういう流れなると置物なるでわい
石ころ帽子かぶって逃げて川の流れを延々と眺めたくなる
0886スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:25:34.84
すこかも!て思った人が爪やら今日のファッソンやらをあげる人でからい
オサレはワイもすこやが同人垢でやる人だけはなんや無理やねん
0887スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:25:50.10
>>878
こういうアッホが愚痴言わない人は信用できないとか言うんやろな
愚痴と悪口はちゃうねん
0889スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:26:07.72
>>878
ツイでは言わへんで
愚痴てどう取られるか見てる相手によるから怖いねん
自分はそういうつもりで言ったんやなくても見てる方がワイに言っとる!とかあるあるやし
0892スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:26:28.79
ジャンル変わったら交流なくなるしもう人付き合い面倒臭いで
気が済むならわいのおらん所で好きなだけ叩いてくれてええ
わいは手動かす
0894スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:27:15.30
>>878
ワイトトッモそんなんや
6年目にして
出会ったジャンルにいたAさんてアレやったよな…
な…
て言い合ったけど
0895スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:27:21.51
>>892
ほんまこれ
どうせジャンル変わったら切れる程度の人に時間使うのめんどくさい
0896スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:27:26.72
わい結局仲ええのもリアル付き合いまで発展したのも最初のジャンルのトッモだけやな
婆になったせいか壁が厚くなったは
0897スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:27:31.14
>>887
その台詞言うやつこそ信用ならんでな
無理矢理口開かせて弱味握って操作する系サイコパスやん
0900スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:28:02.25
わいのイプ相手は結構同じ考え方してる人やから何でも話してまうな
例えばわいがモヤモヤしてたこと相手が先にそういえばあの件さーモヤっとせえへん?て言ってくれて
あーわいさんもそう思う!?てなるねん
ほんでもこれが3人4人となるとヤバイんやろな
0905スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:28:58.15
手を動かすだけで売れる力が欲しいで
わいほんま他人の作品に興味持てへんねん自分の絵と漫画最高やねん
0908スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:30:12.92
そもそも愚痴てなんなんや
Aさんに無視された;;みたいなやつなん?
0909スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:30:18.50
オハニティ
わいもここでしかジャンルの愚痴は言わんで
実写がクソやのに上っ面だけ褒める奴多くてirirするやとかな
0910スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:30:18.96
>>907
壁めっちゃ少ないジャンルやで
たまに壁なるけどだいたい胆石やは…
0912スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:30:35.12
ワイはここでも言わんな
口や文章にすることで明確にしたくないねん
0915スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:31:18.93
わいここでよく地雷カプのババアへのイラつきを書き込んでるは
誰だかわからんやろしええやろ^^
0917スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:31:53.25
>>908
あの人締め切り毎回破るみたいやから早めに設定しといた方がええでとか
0919スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:32:08.27
>>908
解釈違いがチヤホヤされててクソとか
別ジャンルのトッモに飲みの席でしか言わんけど
0920スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:32:11.06
少し苦手やねんならまだしもちょっと好きやないねんはなぜか怖いで
0921スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:32:16.62
>>915
この前裏垢で書き込み特定したて言ってた人おって草やった
その人は病気なんやと思うけど気をつけてや
0924スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:32:48.52
>>914
これ同カプ者に聞かされる方ほんま迷惑やからやめてや
巻き込まんでほしいは
0926スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:33:28.75
>>921
特定した!犯人はこいつやー!てそれがほんまに当たってたとしてもどう考えても犯人やー!て騒いでる方が頭おかしいから大丈夫やで
わいはわいカプかわええ話しかせんし
0927スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:33:31.53
>>920
はあ?それは穿ちすぎやろ
言葉尻とってドンドンせめてくタイプやな
0928スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:33:33.28
>>905
同カプのウレセン本淡々とリサーチ買いできて
需要の把握と自己のアピり方覚えてそこそこの絵馬になれればすぐ売れるで
手動かし続けられるのも能力やん
0930スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:33:47.25
>>913
徐々や
確かにほんの一部は良かったやで
でも俳優の実力があっただけなんや
映画を褒める気になれへん
0931スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:33:59.54
>>922
言ってどうしたいん?
言われた方の迷惑て考えないん?
ワイさんが別に同意求めてなくても迷惑なもんは迷惑なんやで
リアちゃんなん?
0932スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:34:05.84
わいもジャンルにおるパクラーの愚痴ここで零すは
パク真っ黒やのにみんな庇うし
0933スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:34:14.48
一般から取ったらその分本売れんくなるから取らんでええけど
企業ががっつり払えやて思うんよな儲けも半端無いんやろから支援してや
0935スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:34:36.46
>>927
ニュアンスの捉え方の問題や
中身は同じようなもんなんやが何となくそう感じるってだけやで
0938スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:35:05.42
わいも有名パクラーの愚痴は言うは
わいも被害者の一人やし
0944スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:35:54.58
>>928
リサーチ必要なほどサークルがおらん…
すでにそこそこの絵馬や…
需要はようわからんなー海鮮は多分スパダリ求めてそうやがあんまりスパダリやないとわいは思うんや
この時点であかんな
0945スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:35:56.99
>>933
コミケの話なら100円500円とったところで本買う予算は変わらんやろ
むしろ入場料払ってでも行きたい人しか来なくなるからええやん
0950スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:36:56.70
>>939
始まったでー
わいも完全無視は抵抗があったんや
ほんで余計にフラストレーション溜める結果を呼んでもうた
0954スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:37:46.65
>>946
ネガティブな話って聞かされるだけでストレスになるんやで
わいさんが平気でも嫌な気持ちになったり気使う人が大半や
0959スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:38:32.88
>>953
はぶるというかまあ大人数で何かすることないしな
でも優先順位が出来るのは世の理やろ
0961スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:38:57.35
わいリアルだけで全部言うは
別ジャンルに従兄弟がおって良かった
0962スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:39:01.86
あの人きらーい!みたいな話されるとメンドくさってなるで
0963スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:39:12.33
自分は平気やからええやんって思考がまずおかしいって自覚した方がええで
0967スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:39:45.72
>>962
なるよなあ
大体誰々が嫌いとか言い出すやつが最も一番めんどくさいねん
0968スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:39:46.54
嫌いな人がおるのはしゃーないことや
わいもおるしな
ほんでもそれを人に報告するのが馬鹿丸出しやねん
心のうちに秘めておけや
0969スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:39:52.21
こんなにボロカスに言われても分からないてすごいやんな
0971スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:40:09.27
>>958
横やけど最近10割バッターやトレパク3桁商業がバンバンおって
一つ二つのパクやと名前も残らんからなあ
0975スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:40:54.29
>>972
そんなことないよ
あの人嫌いやからはぶろうって言ってるわけやないし
0977スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:41:20.97
>>973
避けたいだけなら他に方法あるやろ…
本人にわいあんた嫌いやねん!て言うてみるのが1番やで
0979スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:41:45.33
わいは嫌いな奴は友達には伝えておくは
感情論やなく実害があった相手に限るやがな
トレパク犯やら基地外DMの変態や
0980スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:42:17.69
>>975
うんだからわいさんは平気かもしれんけど普通の人は嫌いって聞かされるだけでいやな気持ちになるんやで
小学生なん??
0981スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:42:20.60
>>975
お前はそうでも言われた方が気を使うし迷惑やっつうとるねん
なんやねんこいつもうリプせんといて
0982スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:42:25.83
ええんちゃう
悪口であいつきらーいきゃはは盛り上がれる類友で楽しいんやろ
0983スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:42:27.92
>>976
なんか言葉変やで?
社会人なら思ったこと何でもかんでも声に出すの恥ずかしい事やねんで
0986スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:42:46.66
聞きたくもない話しする奴面倒くさいってことが想像できへんのってすごいやな
0989スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:43:06.24
この好きやないねんさんて何歳なんや
こんなんアラサー超えてたらモンスターやろ
0990スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:43:08.50
うーんわいは嫌いなもんは嫌いや言うてまうな
ただ向こうをハブるんやなくこっちを誘わんようにしてもらうやけど
一緒の席におりたくないねん
0996スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:44:04.53
>>991
そんな人おらんけど?逆に察しては察せないから行ってもらった方がええは
1000スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 09:44:28.22
>>992
2ちゃんだけで嫌い嫌いいうだけにしとき
名前出して言う事やないは…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 44分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況