X



『スタバからこんばんは🍀✰☕』
0003豆腐メンタル名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 18:45:46.710
美味しそうですね
私は金欠なので飲めなくて残念です
これからも美味しい物たくさん食べてくださいね。
0004あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/23(火) 21:25:58.670
豆腐さん、こんばんは🌛
ありがとうございます
スタバは高いのですがオペラフラペチーノだけは美味しいので4回飲みました
スレタイは『スタバからこんばんは』ですが課金しすぎたのでこれからは少々頻度少なめになります
スタバ行ったらまた報告します☕
0005あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/23(火) 21:30:42.160
https://i.imgur.com/U6MyYwd.jpeg
今日のスタバ
ホワイトオペラフラペチーノ
ブロンドエスプレッソショット追加
ダブルスターデイだったのでチケットは使わず

ホワイトオペラはあまーいのでブロンドエスプレッソショット追加するととてもよく合って美味しい
これでホワイトオペラ3回目
0006豆腐メンタル名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:32:25.840
スタバってやっぱりいつ見ても美味しそうですね
私も同じので注文してみようかな?
でも注文するの恥ずかしいから無理ですね🫣
こう言うのできる人マジで尊敬します。
0007あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/24(水) 16:40:55.380
豆腐さん、こんにちは😊
スタバはいつ行っても美味しいです
ちょっとオサレ感あるだけで普通の喫茶店ですよ
注文も店員さんが優しく聞いて下さいます
おすすめカスタム聞いたら教えてくれますよ
オペラフラペチーノシリーズはぜひ1回飲んでみて欲しいと思うほど美味しいです
何かのご褒美に如何ですか?
0008あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/24(水) 16:46:24.050
https://i.imgur.com/99OyTmL.jpeg
今日のスタバ
オペラフラペチーノ トールサイズ
エスプレッソショット追加
チケット利用

これでオペラシリーズ5回目
オペラシリーズ美味しすぎてこんなにリピしたの初めて
エスプレッソショットが凄くいい
金粉掛かってて綺麗
あまーくてバレンタイン!て感じ
スタバカードの残額0になったから当分お休みかな…
幻のコーヒーフラペチーノ出たら課金しよう
0009あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/24(水) 16:48:18.010
前スレが落とされていた
自分で落としたかったなあ
寝る前に何か書いておくべきだった
無念
さてご飯は何を食べよう
0010豆腐メンタル名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:45:33.800
お返し遅れてすみません
ついにお金を貯めてスタバに行ってきました
写真は撮ってくるの忘れたんですがキャラメルフラペチーノを飲んできました
語彙力ないから変かもしれませんが甘くて美味しかったです
スタバの魅力を教えてくれてありがどうございます。
0011あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/27(土) 16:18:40.950
豆腐さん、こんにちは🍀
返信はお気にならさず、独り言スレなので
ついにスタバ行かれたんですね!
おめでとうございます✨
キャラメルフラペチーノにしたんですね
あまーくて美味しいですよね😊
甘党さんには向いてると思います🤟
1月31日には期間限定のあまーいのが出ますよ
それもお金に余裕があったら飲んでみては欲しいです
2種類出ますがどちらも飲む予定です
私もお金に余裕は無いのですがスタバには課金してしまいます☕
0012あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/27(土) 16:23:35.420
https://i.imgur.com/M5IdOZX.jpg
1月31日発売のルージュオペラフラペチーノシリーズ

伝統的なチョコレートケーキ“オペラ”をイメージした「オペラ フラペチーノ」と「ホワイト オペラ フラペチーノ」を提供中のスターバックス。これらの商品に加えて、1月31日(水)から発売を開始するのが、「ルージュ オペラ フラペチーノ」と「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」(Tallサイズのみ/イートイン各790円 テイクアウト各776円)だ。

「ルージュ オペラ フラペチーノ」は、ダークチョコレート&チョコレートチップをアーモンドミルクにブレンドした「オペラ フラペチーノ」がベースで、そこに艶やかな“レッドグラサージュソース”をプラスした一杯。暗めのトーンのレッドカラーが、大人の雰囲気を漂わせている。

このレッドグラサージュソースに使用されているのは、ラズベリー・ストロベリー・クランベリー。チョコレート味の甘いベースと、ベリー特有の酸味の相性は抜群で、プレス陣からは「酸味が際立つ天面をペロリとひと口味わうと、ボディがますます進んじゃう!」といった声が上がっていた。
0013あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/27(土) 16:26:44.280
富士花鳥園のクラファン、速度超過の反則金、喘息でタクシー利用、救急外来受診費用でお金が猛烈に飛んでいった
クラファンだけは自分の意思だから良い
反則金とタクシー代はマジ痛い
非課税世帯だから月末に7万振り込まれるらしいんだけどそれでも足が出る、辛い
0014あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/27(土) 16:31:41.470
昨年10月の誕生日前からスタバに2万以上使ってる
オタさんがスタバカードくれたから出来たことなんだけど
どんどんスター溜まって今はゴールド会員であと少しで来期もゴールド会員維持出来る
ケチを拗らせてカード残高無くなってスタバ行かないでコンビニのラテとか買ってたんだけど多分私早く死ぬからお金使うわ
ルージュオペラフラペチーノ美味しかったら何度も飲もう
0015あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/27(土) 17:43:09.930
お金が無いのが気がかりで当たればいいなーとtotoBIGを買っている
宝くじに当たる確率は隕石に当たる確率より低いらしい
それなら隕石が降ってきて即死でも良い
12億円当たっても使い道がないので寄付しまくる予定
手元には1億残ればそれで良い
0016あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/27(土) 17:46:23.930
少し前、おっさんにメールを送った
インコちゃんは元気ですか?と
暫く返信がなかったので無視されてるのかと思ったら今朝返事が来た
インコちゃんについては全く触れられてなく、交通事故にあったから気をつけろという内容だった
衝突されたのに過失割合が80%でおっさんが加害者になったらしい
それもお気の毒なんだけど場所が山口県だったらしい
多分おっさんの事だから道の駅か高速のスタンプラリーに行ってたんだろう
1人でも楽しそうに過ごしてて羨ましい
私は寝てばかりだ
0017あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/28(日) 01:54:45.360
おっさんに夕方返信したらさっきその返信が着てた
そしたらインコちゃんは2羽とも死んでしまったらしい…
私より余程インコちゃんに良い環境を整えて飼ってたのに
シロコちゃんは卵管が慢性的に詰まってたしミドリちゃんは痙攣発作起こして入院してたから2羽とも病弱だったんだと思うけど。。
特にシロコちゃんは私が雛から手乗りに育ててたから悲しい
シマ子ちゃんはこの季節に保温無しという厳しい環境なのにめちゃくちゃ元気で死ぬ気配全然無い
毎日羽毛を撒き散らしながら私の周りから離れない
丈夫な子だなあ、男の子だから卵管詰まるとか無いし
シマ子ちゃんあと何年生きるんだろう
0018あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/28(日) 02:02:14.790
おっさんの車は保険会社では全損判定になったらしいが買い替えしないで修理して乗ってるらしい
金持ってるんだから買い換えれば良いのに
500万くらい一括で払っても痛くも痒くもないだろうに
そういうケチなとこが金持ちたる所以なのだろうか
私だったら衝突された車なんて縁起が悪いから買い替えるけど
人身事故判定にはならないらしく免許のステータスには変化なしらしい
あれだけ日本中車乗り回してたら1回くらいは貰い事故あってもおかしくないね
おっさんは運が悪かったのだろう
0019豆腐メンタル名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:24:23.170
私もホワイトオペラフラペチーノ飲んできました!
甘くて美味しかったです♪
1月31までお金貯めときます💴
どんどんスタバにお金が溶けていく〜。
0020あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/28(日) 18:39:30.280
豆腐さん、ホワイトオペラ飲んできたんですね!
美味しかったようで何よりです🤟
私はブロンドエスプレッソショット追加が好みです☕
なのでノーマル1回、ショット追加2回でホワイト3回飲みました
1月31日からのは甘酸っぱいみたいなのでチョコと合いそうですね🍓
スタバ沼にハマるとお金が溶けていきますね〜🥹
諦めて課金し続けることにしました💧
0021あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/28(日) 18:42:34.610
1月31日はマックでも新作が出るらしい
2月1日だったかな、どっちでもいいんだけど
2月2日がメンクリだから調剤待ちにマック行って新作食べよう
31日1日でスタバ行ってルージュオペラ飲もう
ンガゴゴ…お金がどんどん飛んでいく
0022あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/29(月) 01:09:31.800
ンゴゴゴゴ!!!!!
dカードの来月の引き落としが9万!
楽天カードの引き落としもあるのに🥹
いたーいいたーい出費がいたーい
スタバやマック行ってる場合じゃない!
けど行くー
0023あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/29(月) 23:47:17.420
なぁ〜んにもしない生活も辛いなあ
ひねもすベッドでごーろごろ
眠れる訳でもないので本当に転がってるだけ
一日が長い長い
シマ子ちゃんが暇そうに叫んでくる
ごめんねえ起きててもやること無くてベッドに居たいんだ
やりたい事が何もない
いや、スタバ行きたいけど金がない
というか使いたくない
そんなに自腹スタバ通い出来るほど金持ちじゃない
あと2000万あったら毎日スタバ行ってフードも食べるわ
0024あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/30(火) 17:42:10.600
昨日と今日はスタバ新作のスターリワード会員先行販売の日だったらしい
そうと知っていれば昨日一日中寝てないで行ってきたのに
今日はスタバ行ってきた
ルージュホワイトオペラフラペチーノにブロンドエスプレッソショット追加
うーん、ルージュのソース入りならブロンドエスプレッソは必要なかったかも
美味しかったけど
いちごの甘さがホワイトチョコとよく合っていた

https://i.imgur.com/YicjKPC.jpeg
0025あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/30(火) 17:43:23.440
明日はルージュオペラフラペチーノの予定
エスプレッソショットは抜きにしよう
0026あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/30(火) 21:40:26.820
今日スタバ行って分かった
滞在時間短くても行くと気分が良い
美味しいものを飲み食いするのは幸せだ
最近好きなだけ飲み食いしてたら太った
猛烈に太った
お腹の出っ張りがやばい
もう歳だから無いだろうけどお腹摩ってたら「おめでたですか?」って言われそう
実際昔コンビニ店員さんに言われたんだけど
「ただのデブで食べすぎてしまって…」と答えたら物凄く気まずい顔で謝られた
今妊娠何週目くらいだろかなり目立つんだけどお腹
0027あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/01/30(火) 21:46:54.650
口座残高見て憂鬱になった
月末だから色んな引き落としがあって一気に減った
来月はdカードだけで9万近く引き落としがある
その他に楽天カード、Amazonカードもある
でも積み立てNISAが順調だからまあ良いか
アメリカの株が好調だからs&p500が爆上がり
もっとアメリカ株に割り振っておけば良かったな
0029安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:41.590
ちいかわ板のケンモメンがまた新しい安倍晋三トリップを発見したらしい
ちいかわ板が嫌儲植民地になってんの面白い
0030あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:16.500
https://i.imgur.com/WjlMb7L.jpeg
今日のスタバ
ルージュオペラフラペチーノ カスタムなし
ショット無しだとアーモンドミルクの味がよく分かる
ベリーソースとアーモンドミルクとチョコが合わさってとても美味しい
ついに250スター獲得で来年もゴールド会員
昨年12月21日にゴールド会員になってから1ヶ月ちょっとで250スター貯めた
スタバ課金が止まらない
0031あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/01(木) 00:12:00.310
もう少しお金があれば毎回フードも頼むんだけどな〜
小さいサンドが540円とか出せないよ…
0032あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:23.670
Googleディスカバーにインコの雛情報が流れてくる
シロコちゃん育てるの大変だったけど可愛かったな
レインボーの雛見かけるとミケちゃん思い出して飼いたくなる
けどそうするとまた10年は死ねなくなるから無理
シマ子ちゃんだって10歳なのにピンピンしてるんだもの
それにますます家空けらんなくなるしね
雛は保温もちゃんとしてあげないといけないし
シマ子ちゃん居なくなったらいつ死んでもいいし
というか早く死にたい
0033あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/01(木) 00:23:33.650
スタバ行く以外はまた寝てた
やる事が本当にない
録画ドラマ見ようと思ったら吹き替えだと思ってたのが字幕だった
このドラマは吹き替えで見てたから字幕はなあ…
明日からホワイトカラーが始まるんだけどこれは字幕で見てたのに吹き替えで放送
ニールとピーターの声が似てて聞き取りづらい
ホワイトカラーは字幕で放送して欲しかった
9-1-1は前字幕で見てたけど今期は吹き替え、でも慣れた
NCISもアビーやトニーがいた頃は吹き替えだったけど今は字幕で慣れた
テレビは一日1時間、歯磨きしてる時に1話見るだけ
一日8話見てた頃が懐かしい
0034あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/01(木) 00:26:40.650
オタさん大丈夫じゃ無さそうだなあ…
夏に会いましょうのはずだったけど電車乗れないんじゃあ。。
まあデブって化粧もしなくなったから醜い姿晒さなくていいならそれでも良いんだけど
0035あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/01(木) 00:28:45.590
最近好き放題飲み食いしてたらどんどん太ってく
食べてるのに出ない
全部吸収されてる模様
お腹がでっぷりしすぎて酷い
優先席前でお腹摩ってたら席譲って貰えそう
0036あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/01(木) 00:33:47.350
流行を全く追わないでいつも同じ服着てる
この冬に至っては部屋着のままイオンに進出している
明後日メンクリなんだけどジーンズに穿き替えようか部屋着のまま行こうか悩んでる
着替えるのはタイツを脱ぎ着するのが大変だから悩む
毎日風呂入ってないけど頭と顔だけ洗ってるから気にならない
この間頭刈った
やはり坊主は良い
寒さは帽子でガード出来るし
さてメンクリ何着ていこう、部屋着で行くか、金曜だし
多少汚れても週末だから構わない
0037あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/01(木) 00:35:56.530
セブンでちょっと高いカツサンドを買った
まだ食べてない
生協の食べ物が無くなったからなんだけど
家にカップ焼きそばあるの忘れてたわ
それで良かった
明日生協の日なんだけど何が届くか覚えてないわ
0038あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/01(木) 01:13:28.530
三元豚のカツサンド美味しかった
でも537円のカツサンドじゃなくて109円のカップ焼きそばで良かったわ
最近無駄遣いというか贅沢してるわ
それが全部贅肉になってる
明日の生協で届くものが少なくてショック!!!
もう冷凍庫スッカラカンなのに大して頼んでなかった
スーパー行きたくないよー
でも生協は手帳あるから利用料無料、良かった
普通は300円くらい毎週取られるからな
0039あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/02(金) 23:11:55.630
メンクリ行ってきた🚗³₃
15時予約だったから起きられるか心配だったけどアラームより早く起きた
寝る前見たホワイトカラーの吹き替えがとても良かった
面白いドラマは吹き替えでも字幕でも面白い
マット・ボマーマジイケメンすぎる
0040あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:10.720
メンクリで先生にお金使いすぎて憂鬱です
喘息でタクシー使って病院でお金使って反則金取られて憂鬱で寝たきりです
でも毎日スタバ行ってバーキン行って飲み食いしてたら3kg太って更に憂鬱です
と訴えたら、その生活で3kgで済んでるならマシと言われた
タバコやめて夜はちゃんと寝て昼間起きてボランティアでもしたら良いと言われた
15時が午後イチで最初の患者だったんだけどこんな下らない話に20分も付き合ってくれた
病院がジジババの溜まり場になるのが分かるわ
下らない話をする相手がいるのはいいもんだ
最近オタさん具合悪くてメールしてないからリアルでもネットでも誰とも交流してなかったわ
遺産を自然保護団体に遺贈するつもりなら今から植林とかそういうことすれば良いじゃない、らしい
0041あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/02(金) 23:25:36.570
迷った末にメンクリへは部屋着に上着羽織って行った
調剤待ちにマック行って新作のたまごダブル食べた
ついでにポテトのSとキャラメルラテも
キャラメルラテ飲んで美味しかったのに帰りにスタバ寄ってしまった
ルージュホワイトオペラフラペチーノ2回目、カスタムなし
うーん、こちらはブロンドエスプレッソショット追加した方が好みだった
スタバ課金が止まらない、なにこれ怖い
0042あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/02(金) 23:32:02.580
今使ってるiPhoneは13
いつまで使えるのだろうか
その前はiPhone8plusで2年前に13に買い替えたらしい
死ぬ前にパパカード使い放題使ったれで一括で買ったやつだ
確か機種変更物凄く面倒だった気がする
だから次買い替えてデータ移行するのが恐ろしくて恐ろしくて
パスワード入れてログイン出来るアプリはまだ良いんだけど生体認証で起動するアプリは設定が恐ろしく面倒くさい
今この端末バッテリー残量93%だからまだまだ使えるはず
82%位になったらバッテリー交換して使いたい

mae2c 7.1.7/iPhone14,5/17.2.9
0043あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/02(金) 23:39:14.170
この端末ではiCloudメールの設定してあるものの滅多に使っていない
Gmailしか使ってない、と言っても4垢違うアプリで分けてる
サブの8plusではiCloudメールの設定をしてなかったのでメールアドレスを作ろう!と思ったら意外にも分からず苦戦した
やっと作れたと思ったら希望と違うアドレスで作ってしまったのでエイリアスを作ろう!とググッたが全然分からず苦戦
そもそも使ってなかったiCloudメール新規作成しても使い道ないじゃん
何を必死になっていたのだろう
0044あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/03(土) 08:22:16.540
昨夜はメンクリから帰宅して早い時間に1ヶ月ぶりくらいにお風呂に入った
普段お風呂に入るのは日曜なんだけど部屋着で外歩いてマック行ったから汚れた気がして風呂に入る気になった
湯舟に浸かって身体ポリボリかいてたら垢がどっさり出てきた
風呂上がりは洗濯もして冷凍ビーフンも食べていい感じ
その後iPhoneの事を調べてたら深夜になった
0045あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/05(月) 18:47:24.570
雪が降ると知って今日予約していた車の点検を他の日にしてもらった
起きたら雪が10cm位積もってた
大雪警報が出ていて20cm位積もるらしい
困ったな
もう家に食料がない
明日車出せなきゃ買いに行けない、荷物の発送も出来ない
このアパートの住人は雪かきをしないので積もったままになるだろう
ウチには雪かきセットあるけど何年も使ってない
玄関から道路までと駐車場と道路、明日起きたら雪かきするかな…
0046あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 01:10:31.370
久しぶりにクソ姉がポストしたなーと思ったら
「スキンケアは牛乳石鹸にニベアが最強よね」と…
いやお前さ、私の今の年齢だった頃既にデカいシミだらけの汚肌だったじゃん
私みたいに牛乳石鹸でもシミシワなしの美肌保ってるならいいけど汚肌がスキンケア語るなよ
しかもニベア直塗りって保湿してないじゃん
牛乳石鹸、モイスタージュ、メンタームHPプラスで私はツルツル
0047あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 01:16:24.220
シマ子ちゃんのろう膜が昔みたいに真っ青じゃなくなってきた
色がくすんできたと言うか
老化かなあ
流石に10歳になるからなあ
シマ子ちゃん死んだらどうなっちゃうんだろう
いよいよ刑務所行きかな…
刑務所行ったら寒いの嫌だな
あとこの家の荷物どうなるんだろ
0048あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 01:22:30.630
刑務所行ったらタバコ吸えない
これはまあ健康になるから良い
私は精神障害者だから働かないので暇
これは困る
預金はあっても届けてくれる人がいないから買い物出来ない
相当困る
冬寒い
超絶困る
スタバ行けない
残念だけど我慢する
というか普段から我慢した方が良い
坊主を維持出来るのか謎
定期的に頭刈って欲しい
スキンケアの時間が無いというか基礎化粧品が使えない
相当困る
0049あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 01:31:05.290
精神病院に入院した時もかなり暇だったんだけど温度管理されてるから良かった
暇を持て余してる隣の部屋の女の子がしきりに折り紙誘ってきたから本とネット見ながらあれこれ折った
刑務所はエアコンがないから辛いなあ
せめてエアコン完備だったらなあ
シマ子ちゃんがあと何年生きるかによって私も刑務所行きかどうかなんだよなあ
totoBIG億単位で当てたら勿体ないから何もしない
0050あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 01:36:23.040
さっき頭洗う前に外見たら絶望するくらい雪積もってた
今日車出せるのかしら…
もう食べ物家に無いよ
家の前から駐車場雪かきしなきゃかなあ
起きたら誰かやっててくれないかな
数年前雪かきしてたら近所のおばちゃんが偉いねぇとゆず茶出してくれた
美味しかった
ちなみにアメリカではこんぶ茶がコンブチャとして浸透してるらしい
NCISで「桃のコンブチャはあるかい?」と言っていた
0051あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 01:43:01.340
そろそろスタバのルージュシリーズ売り切れて欲しいんだけど
幻のフラペチーノ出て欲しい
それを待ってて最近スタバ行ってない
オペラシリーズ何回飲んだか分からないわ
ショット追加した方が絶対美味しい
ホワイトにシトラス果肉追加もやってみたい
けどお金が、お金が…
0052あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 01:50:19.070
20年以上前からの恨みを話さないといけないなんて面倒くさい
まずクソ胡散臭い男と子連れで駆け落ちしたところから話すわけで
生活保護不正受給の話もややこしすぎて説明するのがだるい
発達のポンコツクソガキを2匹も産んでろくに育てもしてない
母親の無神経な発言も出さないといけない
全てにおいて黙秘したい
唯一親権が父親に行ってまともな親に育った姪っ子ちゃんは24歳か
今頃どうしているだろう、発達は遺伝してないかな
0053あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 01:56:17.420
生活保護不正受給がマジムカつくわ
生活保護で国から暮らせるだけの金貰ってるのに父親から父親名義の毎月100万円使いたい放題の通帳渡されてさ
父親曰く 子供がいて大変だろうから だと
その分も含めて国から金貰ってるんだよ、バカか
障害年金だけで暮らしてるこっちの方が余程カツカツだわ
月7万だわ、家賃と駐車場代で消えるわ
静岡の市役所に不正受給の通報して証拠も送ったのに調査して貰えないし、無能やる気無しの職員は辞めろよ
0054あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 02:03:00.960
母親も頭おかしいだろ
兄さんが死んでクソ姉を一人っ子にするのが可哀想だからリエを産んだとか本人の前で言うか普通
あんなクソ姉の為に産まれてきたくなかったんですけど
しかもお前らが揃って発達でいとこ同士で結婚したもんだからこんなキチガイが産まれたんですけど!
クソもクソの子供ももれなく発達なんですけど
キチガイは遺伝子残そうとすんな、滅びろ
私は 子育てなんて無理ゲー過ぎるからパスね で産んでないけど結果としてキチガイを増やさなくて良かったわけだ
0055あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 02:13:59.120
自閉症の人は知的障害も持ってる確率が高いらしい
私は知的障害がないたタダのASD
知的障害が無いだけに無駄に色々考えてしまう
これなら重度自閉症+重度知的のあうあうあーで何も考えないで施設のお世話になる生活が良かったんじゃない?
自閉度合で言ったら父親がより高齢で産まれた私の方が自閉具合は高いだろう
今まで知的障害の人見ると大変だなーと思ってたけど本人は全然で周りが苦労するだけなのかもしれない
私にはもう考える能力無くていい
そうすれば刑務所行きなんてことも無くなる
知的障害の人が誰かを憎んで殺すなんて聞いたことないし
0056あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 02:23:51.140
教会に行ってお話するといいのかしら
それともカウンセリングでも受けた方が良いのかしら
飼っているペットが死んだら私は人殺しになります、どうしましょう、と
確実に殺さないで済むのは精神科に入院する事かな
でも何で奴らのために私財叩いて隔離生活しなければならないのか
殺せたら多分物凄く爽快感でテンション上がるんだろうな
取り調べもウッキウキで「ダルいんで黙秘しまーす!」で終わり
悪いことしたとは思ってません、ただそのせいで刑務所入るのは不本意ですけどねえ〜
0057あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 02:33:17.610
留置場行った時何が嫌だったかって色々あり過ぎる
特に後から入ってきた人が食事の度に食べては吐いてを繰り返しておぇぇぇぇってのが食べてる間に聞こえてきた事
あとトイレの紙が硬くておしりが痛い
しかも少ないから大用の時は カンチリもっと沢山ください と申告せねばならなかった
あと生理カップが使えないのでナプキンから血が漏れ出ること
新入りがトイレを雑巾で素手で拭かなければならない
私は傷害だったけど周りの人は覚醒剤が多くて変な人ばかりだった
ある時同房のおばさんが職員?の人に悪態ついて懲罰房に移されてた
部屋の主は見た目お婆さんだったんだけどやたらモテる自慢をしてきて、嘘だぁ…と思いながら聞き流していたけどうるさかったな
入院した時と留置場は風呂の時間が短いので坊主で良かったと思った
0058あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 02:37:11.240
メンクリの先生にボランティアとか生産的なことをすると良いと言われたんだけと、暇だから憎し憎しで宜しくない考えをしてしまうのだろうか
と言われても寒いし田舎だからそういうコミュニティ無いしお金かかることはしたくないし
お金かけて良いのはスタバ通いだけ、あとバーキン
雪が解けたらスタバ通い再開しようかな
気分良くなるかも
とりあえず仮眠しよう
0059あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 08:44:32.320
死ぬ前に見る最後の顔が私ってどんな気分?(*^^*)
お前は罪を償う為に生かしておいてやる
0060あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 18:23:05.960
https://i.imgur.com/NY1W2sg.jpeg
何とか車は出せた
雪下ろすの大変だったけど
郵便局行って荷物発送してスタバへ
普通のオペラがもう完売になってた
ルージュも早く完売にならないかな
ルージュも何回も飲んでるので今日はキャラメルフラペチーノ
ブロンドエスプレッソショット追加、アーモンドミルクに変更、エクストラシロップ、エクストラホイップのカスタム
カード残額630円ちょうどだった
うーん、期間限定じゃなくても美味しいねえ
バーキンでワッパーJr食べて買い物して帰宅
明日は家から出たくないな
0061あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 18:27:31.260
駐車場は誰かが雪かきをしてくれていたらしい
年末から洗車してなくて車めちゃくちゃ汚かったんだけど、その上から雪が積もって汚れを押し潰したらしく、雪を下ろしたら汚れた部分が傷になっていた😨
アパートの玄関先は誰も何もしてなかったから足元ベチャベチャだった
明日以降気温が上がれば溶けるだろう
0062あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 18:29:59.980
Googleディスカバーが最初にペットショップのインコを出すようになってきた
さし餌の雛はみんな可愛い
また育てたいけどもう10年育てるのも難しい
引越し出来なくなるし私も生きてるか分からない
刑務所行ってるかも知れないし
シマ子ちゃんを看取ったらペットは終わり
0063あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/06(火) 21:28:40.830
名古屋国税局に静岡人の贈与税不申告を通報しておいた
証拠の通帳の写真は前にスマホのデータが吹っ飛んだ時に消えたがGoogleフォトに残ってたのを漁ってきた
これを名古屋国税局に印刷して証拠として送る予定
生活保護不正受給で捕まらなくても脱税で捕まれ
ついでに捜査入って不正受給でも捕まれ
金の恨みは執念深いんだぞ
静岡市役所が通報しても捜査しないなら国税局だ
働いてくれ国税局
0065あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/07(水) 18:49:04.420
名古屋国税局に証拠の通帳のコピーを印刷して投函してきた
昨夜読んだニュースでは
生活保護受給者に税務調査が入り不正受給が発覚して返還に応じなかった為逮捕されたとの事
よし、名古屋国税局は静岡人の贈与税について調査しろ
そんで不正受給発覚して静岡市に告訴を勧めろ
0066あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/07(水) 18:52:57.850
私が捕まったら20年以上前からの恨みを話すのはしんどいから黙秘する予定
代わりにこのスレでも読んで貰おう
母親は生かしておいて話させるでも良い
シマ子ちゃんが死ぬのを待つのはかなり辛い
シマ子ちゃん可哀想、こんな風に思われているなんて
そうとも知らずにピヨピヨ私の周りを彷徨いている
母親はシマ子ちゃんの世話係として生かしておいて生きながら苦しめば良い
0067あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/07(水) 18:54:04.270
ただシマ子ちゃんが生きてる間に母親が死んだら困る
やはりシマ子ちゃんは私が看取ってそれからやるしか無いのかな
0068あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/07(水) 18:55:02.840
ここ数日静岡人をやるシミュレーションばかりしている
道具は揃ってるし季節的にもマスクする今が一番いいんだけどな
0069あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/07(水) 20:05:23.720
つくづく人間には興味無いのだなと思う
能登半島地震で被災者が沢山いると知っても私が寄付したのは富士花鳥園
数日経過して死者がどんどん増えても何も思わなかった
東日本大震災に比べて少ないからマヒしてるのかと思ったけど違った
石川にある水族館のジンベエザメが水質の悪化で2頭死んだというニュースで酷くショックを受けた
ジンベエザメ可哀想🥺
人間が何人死んでも何とも思わなかったけどジンベエザメ2頭でショック受けた自分に驚いた
やはり人間嫌いなんだろう
0070あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/08(木) 02:46:13.860
掛川花鳥園のフクロウ、ポポちゃんが老衰で死んだらしい
掛川花鳥園は行ったことないしポポちゃんにも会った事ないけど涙出た
ジンベエザメといいポポちゃんといい人間より尊い
北海道の羅臼?留萌?で流氷に閉じ込められていたシャチも気になっていた
どうやら無事に脱出出来たらしくて本当に良かった
シャチ全滅してたらまた泣いてた
人間が何人死んでも泣かないのに
0071あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/08(木) 16:39:42.850
https://i.imgur.com/d5A8XkR.jpeg
遂にオペラシリーズが完売したので幻のフラぺ登場
ダブルチョコレートフラペチーノ
カスタムに迷ったけど店員さんに聞いてアーモンドミルクに変更
むむむ、不味くは無いけどそこまで美味しくない
リピ無し決定
ショット追加しても美味しくなさそう
これはもういいや
0072あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:40.770
普通の人というか全体的にアンケート取った結果、スタバに行く頻度は数ヶ月に1回、1ヶ月に1回が多いらしい
私は週に何度も行くので店員さんに覚えられてて「昨日ぶりですね」「今日は○○頼まないんですか?」と話しかけられる
基本的に新作を飲みに行ってるんだけどチャイティーラテとキャラメルフラペチーノはいつ飲んでも美味しい
スタバに行く日は静岡人の事が薄れて良い
引きこもってると静岡人殺す殺すで頭がいっぱいになるから良くない
0075あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/11(日) 08:59:51.780
精神科の薬を飲んでいると太りやすくなるらしい
食欲亢進作用があるらしい、そうでなくても代謝が悪くなって太るらしい
静岡人は巨デブだが本人曰くジプレキサで太ったと言う
メンクリの患者もデブが多い
私も最近徐々に太ってきているが平日スタバ通って甘々なドリンク飲んでバーキンでバーガーとポテト食べてる割にはまだデブ化はそこまで進んでないと思う
中年太りの範疇で収まるレベルだと思う
お腹がやばいウォーキング始めようかと思うくらい出てきた
0076あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/15(木) 09:25:24.180
Googleディスカバーがしつこくトップにインコちゃんの雛を出してきて可愛い
あんまり可愛いから直接見たくなって昨日厚木まで行ってきた
渋滞酷くて2時間近く掛かった
ペットショップ自体は大きくなかったけど鳥、小動物のコーナーが充実してた
キンカチョウがピピピ言いながらケージの中飛び回ってるのも、十姉妹が止まり木に一直線に並んで止まってるのも可愛い
セキセイインコのパステルレインボーが2羽いて綺麗だった…
ちょうどお客さんがコザクラインコをお迎えに来ていてまだ雛上がりって感じでワタワタしてて超絶可愛かった
売約済みのジャンボセキセイがケージに近づくと寄ってきて構って構ってしてて人懐っこくて良かった
みんな可愛かった
歯磨きして寝る支度して思い立って行ったもんだからお腹すいてしょうがない
帰りにまた渋滞は厳しいので厚木から高速乗った
家で食事の支度するよりはいつも起きると閉店してる近所のラーメン屋行こと思ったら定休日だった、ガーン
0077あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/15(木) 11:32:30.180
https://i.imgur.com/n4RhG0Q.jpeg
新作の桜フラペチーノ飲んできた
これはサクラだ!
スタバカードを2024サクラバージョンのを買ってアプリに入れた
店員さんが昨日と同じ人で「お待ちしてました」と言ってくれた
昨日の朝行った時にスタバカードの事色々聞いてカスタムの相談もした
私は覚えてなかったが店員さんは私が通い詰めてる事を覚えていたらしく「スタバ課金が止まらなくて🥺」と言ったら「よくいらしてますものね」と返された
昨日、明日カード買いに来ますね、と言ったからお待ちしてましたなんだろう
明日は夕方来るんで、と言ったが睡眠サイクルの都合で朝になった
0078あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/15(木) 11:35:02.490
スタバ課金が止まらないからカードの請求額が酷い🥺
オペラシリーズで課金しすぎた
美味しかったから…
毎日フラペチーノ飲んでてデブ化は何とか一線を超えてないので良しとする
0079あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/15(木) 12:06:03.440
OPPO Reno 7AをIIJmioのMNPで一括7980円で買った
手数料あるから1万超えるんだけど
流石にHuawei p10liteはバッテリーがやばくなってきた
50%切るとあっという間に10%以下まで下がる
気が付くと電源落ちてる
iPhone13と8plusあるから2台持ちで充分なんだけどAndroidも持っていたい
LINE垢がオンボロイドに2つ入ってるし
中華スマホじゃないとツインアプリ出来ないからOPPO
オサイフ機能もあるらしいけどiPhoneしか持ち歩かないから使わなそう
今Android8.0で古いから13になるの嬉しい
機種変更の手続き調べとこ
0080あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/16(金) 17:47:43.140
今朝は10時に起きた、10時間睡眠、良く寝た
またスタバ行ってだんごフラペチーノ飲んできた
カード残額使い切った
帰りに近所の大勝軒寄ったけど開店すぐだったのに駐車場の空きが最後の1台だった
オーナーが変わってから初めて行ったけどやっぱり美味しくない
麺はとっても固く、とオーダーしてちょうど良かった
で忘れてたけど今日は車の6ヶ月点検でディーラー来てる
こういう日に限って普段の不具合が再現されない
ドラレコもトランクも調子悪かったのに
0081あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:09.150
で、今年夏に車検なのだが幾らくらいになるか聞いたら15~20万ですと…
ギャーっ、お金が吹っ飛んでいくぅうううう
もうダイハツMOVEキャンバスに買い替えたい
でも預金が減るのは避けたい…
頭金100万、月1万で買えるんだけどローン勿体ないから買うなら一括だよなあ
はあ、宝くじ当たんないかな
0082あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:45.310
明日いよいよOPPOが届くらしい
新しいAndroidなんて7年ぶりだからデータ移行心配
だけどワクワクするなあ〜
Simejiのパスワードも分かったし引き継げる
捨てメアドのパスワード忘れたんだよなあ…
いざとなったらリセットしよ
ゲームがサクサク動くといいなあ
0083あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/16(金) 21:08:52.830
ロシア人てなんか顔で分かるよね
この間のミス日本の人はウクライナっぽくなかったけど
ロシアの美女は寒くてもミニスカ穿いてた
金髪碧眼ていいよねえ
北欧の少女も可愛い
0084あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/16(金) 22:44:54.890
エガちゃんねる更新来たから見たら案件だった
しかもしょこたんとコラボでスクエニ本社でFF7の新作実況プレイ
イフリート出てきて地獄の火炎見たら懐かしすぎて泣きそうになった
FF7高校くらいの時プレステでやったよ〜
ナイツオブラウンドとかいう強過ぎる召喚魔法思い出した
プレステ5持ってないけどやりたくなってきた
でもテレビ今壊れかけてるんだよね
ついでに洗濯機も最近挙動がおかしい
参った
0085あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:25.200
何ヶ月か前からNISA始めた
脳死で八割をS&P500とオルカンに割り振っといたらいい感じ
脳死しないでNVIDIAとかMicrosoft買っとけば今頃ニコニコだったなー
毎月3万積み立ててるけど5万にすれば良かった
日経平均が上がりまくってるからおっさんの資産今凄いことになってそう
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー金持ちは
0086あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:39.560
嫌儲に「まんさんだけど」と前置きして書き込んだら煙たがられた
ケンモメンてほとんどチー男でしょ
チー男って思われたくなかったんだけど
知り合いがまんまチーズヘアに黒縁メガネ
でもリア充
ケンモメンも見習えばいいのに
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/17(土) 19:16:59.080
OPPOが午前中に届いたんだけど充電されてなかった…
少し充電してからデータの引き継ぎしたんだけど一番移したかったホーム画面着せ替えアプリが死んだ
SimejiはVIPになってiPhoneと同期させた
だから安倍晋三の鳥も出せる
捨てメアドはパスワードごと移行されてて良かった
ホーム画面作るのに難儀した
iPhoneでは5ちゃんはmae2cだけどAndroidはchanMate、これが凄く使いやすい
モメンが泥に拘るのも分かるわー
中華だからLINEがツインアプリ作れて移行も楽でよかった

2chMate 0.8.10.182/OPPO/CPH2353/13/ST
0090あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/19(月) 00:01:58.210
土日スタバ行かないだけで「あー、最近行ってないわー」って気分になる
もう美味しいとか甘いだけじゃなく『スタバへ行く』行為そのものが日常になってるらしい
もう今月これ以上課金したくないんだけど…
チンご飯切れそうになったからファミマ行ったんだけど物珍しさで色々買ってしまった
肉まんとアイスと菓子パン
生コッペパンとかいう魅力的なものがあり、マーガリン&いちごジャム買ってきた
帰宅後早速食べたらふわふわで美味しい!ホイップ&あんこも買えば良かったなあ
肉まんも久しぶりに食べたら美味しかった
0091あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/19(月) 00:07:19.050
Googleのペットのトーカツからのインコ推しが激しい
勝田台店まで見に行きたい
上尾店も行きたい
小山店も行きたい
何で多摩地区に無いんだろう
多摩地区で大規模に犬猫以外も扱ってるペットショップあるのかな
厚木は近くて遠かった
厚木家でラーメン食べようと思ったらちょうど昼時で行列出来てて断念
0092あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/19(月) 00:10:43.460
車の点検行ったらそういう時に限って不具合が再現されない
で今日昼間乗ったらまんまとドラレコ不具合再現、んもう!
洗車してもらったから綺麗綺麗
最後に洗車したのいつか覚えてないくらい前
年末に「年内に洗車しよう」って思ってたけどしなかったのは覚えてる
汚れが溜まりすぎて雪で圧着されて解けてキズになる悲劇
洗車しとけば良かったア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛
0093あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/19(月) 00:13:56.600
嫌儲に下らないスレ立てようとしたけど弾かれた
何か特殊な方法じゃないと立てられないらしい
似たようなスレがあったから書き込んだらまんさんだとバレた
嫌儲民の男女比知りたいわ
ほとんど中年のおっさんだと思うんだけど
mae2c 7.1.7/iPhone14,5/17.2.9
0094あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/20(火) 22:04:38.340
昨日も行ったのに今日もスタバ
今日はキャラメルフラペチーノ
エクストラシロップ、エクストラホイップ、ショット追加、オーツミルク変更
今まではブロンドエスプレッソショットだったけど今日は普通のショットにした
そしたらコーヒー感マシマシでこっちの方がとても好み
エクストラシロップとかエクストラホイップなんてしてるから太る一方なんだな
50kgになったら献血出来るから50まで増えても良いかな…
油断したらすぐだけど
0095あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/21(水) 16:19:04.690
今日はスタバ行かないんだけどとても行きたい
またキャラメルフラペチーノ飲みたい
花見だんごフラペチーノでも良い
スタバに行かないとソワソワする
さっきコンビニ行ったら雨だったし今日は行かない
昨日のキャラメルフラペチーノ美味しかったな…
0096あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/25(日) 09:36:50.250
TikTok見ててどんどん流れてくるからブリンバンバンボンが頭から離れない
LINEの音楽もこれにした
0097あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/25(日) 09:39:50.760
金曜は祝日なのでスタバ行かない予定だたけど行ってきた
また花見だんごフラペチーノホワイトモカシロップ追加
次回行く時はまたキャラメルフラペチーノにする
ショット追加がとても美味しい
エクストラホイップ、エクストラシロップなんてやってるからデブに拍車が掛る
0098あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:01.350
寝る前にスタバ行ってきた
初めてのエスプレッソアフォガートフラペチーノを頼んでみた
エクストラシロップ、ホイップ追加エクストラ、キャラメルソース追加
そしたらなんということでしょう
キャラメルフラペチーノにショット追加したのと同じ味になった

https://i.imgur.com/EF4195E.jpeg
0099あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/29(木) 10:20:51.690
オタさんと奥さんにはスタバがハードル高すぎて行けないらしい
Macをカタカタしてるような人がうじゃうじゃいるイメージなのだろうか
んなこたない
競馬場に居そうなちょっと長めの髪にキャップ被って小汚い格好したおっさんも普通にいる
スマホをスッスする爺様もいる、そして私もいる
普通のカフェなのに
カスタマイズが何かの詠唱に聞こえるのだろうか
0100あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:11.140
ブリンバンバンボンが頭から離れなくて毎日YouTubeに見に行ってる
マッシュルが見たくなってきた
0101あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/02(土) 02:04:58.680
ついに体重が50kg超えてしまった…
ラーメン食べてフラペチーノ飲んで帰ってお腹苦しいなとか思ってたらついに
最近の食べ過ぎは自覚してたんだけど、ポテチやたら食べてるし
1ヶ月で5kgはヤバい
0102夢見る名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:45:26.600
こんばんは
シワ・シミ無しで偉いですね✨
モイスタージュって色んな種類がありますが
どれを使っておられますか?
メンタームHPはお顔に塗ってますか?
身体が痒くなった時だけですか?
0103あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/05(火) 01:15:09.210
こんばんは🌙*゚
肌が強いのか安い基礎化粧品でもそれなりに綺麗保ててます
モイスタージュって色々あるんですか?
私は「高保湿乾燥小じわケア 超しっとり」っての使ってます
メンタームHPプラスは顔と手に塗ってますよ
油性なんでめちゃくちゃベタベタになってますが…
腕と脚はニベアの良い香りのボディクリーム塗ってます
0104夢見る名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:09:06.270
おはようございます
教えてくれてありがとうございます😊

流石が綺麗な人の共通点ですねぇ👏

モイスタージュのそのシリーズはローションですか?乳液ですか?
首にはどちらを塗ってますか?
牛乳石鹸はどれを使ってますか?

身体に使ってるのが同じで嬉しかったです😊
0105あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/05(火) 23:56:37.770
こんばんは🌙*゚
モイスタージュは化粧水も乳液もありますが私が使っているのは化粧水ですね
牛乳石鹸使ってると思ってて今見てきたんですけど
花王石鹸ホワイト、という浴用の大きいやつでした
首には何も塗ってません
首は年齢より老けて見えるシワが深く刻まれています🥺
もう諦めてます💧
ボディクリームはニベアでお揃いなんですね😊
0106夢見る名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:06:39.640
こんばんは
教えてくれてありがとうございます☺
さっそく楽天市場でメンタームHPプラス注文しました  

花王石鹸とローションはドラッグストアで買ってみます☺

在庫処分コーナーに、ニベアプレミアムボディミルクQ10と 
同シリーズの香りが良い方もお値打ち価格で買ってから
腕と脚に使ってます☺
0107あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/09(土) 01:31:31.610
こんばんは🌙*゚
メンタームHPプラスはヨドバシドットコムで買ってます
毎回10%ポイントつくので良いですよ(👍'∀')👍
花王石鹸は在庫が無いので私も買わないとです
ニベアのボディミルクはお安く買えたんですね、羨ましい🙌
私のはQ10ロイヤルブルーというものでした
0109あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/14(木) 22:44:06.960
花王石鹸ホワイトようやく新しいの買った
これでしばらく頭ゴシゴシ出来る
髪の毛が伸びていたから洗面所の排水口が詰まってしまったのでトングで掃除した
トイレも汚れてるから掃除しなきゃ…
漂白剤買ってくるの忘れたあああああああああぁぁぁ
漂白剤買ってからトイレ掃除しよ
0110あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/21(木) 19:46:52.540
SNSでスタバの当たりレシートが話題になってるらしい
何を今更
スタバ通いする前の一昨年か去年か忘れたけど立て続けに3回出た
朝イチで行ってメロンのフラペチーノ頼んだらやたら長いレシートが出て店員さんが!!!ってなって使い方教えてくれた
これはお得、と次回来店時に700円以上になるように使ったらまた出て更に店員さん!!!ってなってた
その次の次行った時も出たから「そんなに珍しいんですか?3回目です」って言ったら驚いてた
去年秋からスタバ通い始めたけどそれ以降は出てない
私もTwitterに上げてたらバズってたのかな
0111あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/21(木) 19:51:16.310
TikTokで時間が溶けすぎ
耳かき動画にいいねしまくってたから耳かき動画がどんどん流れてくる
あとR-指定のお散歩の歌に合わせたダンス、コニちゃんの
最初ブリンバンバンボンばっかり見てたんだけど出てこなくなった
1時間くらいあっという間に溶けてる
3端末全部で見てるんだけどおすすめが全部違う
メインは耳かき動画でサブのiPhoneが中国人のロボットダンスの女の子でOPPOがブリンバンバンボン
0112あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/22(金) 23:53:31.070
Tiktok見てると出てくるのは美男美女が当たり前だから普通の人が出てくるとブサあってなる
でもロボットダンスで可愛い中国人の子がすっぴんからメイク始めた動画ではすっぴんが全然可愛くなくてショック受けた
だからTiktok美女もすっぴんは大した事ないのだろう
0113あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/23(土) 11:57:02.370
メンクリの主治医が手術で入院するとかで電話きた
来週の予約時には入院してて居ないからその前に処方箋だけ取りに来てって
この先生が廃業するのが一番怖いんだよな
もしもの事があったら転院先紹介するって言ってるけどあの先生が良いのよ
頸椎の手術らしいけど成功して欲しい🥺
0114あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/26(火) 01:00:08.540
昨日はメンクリ主治医が入院する前日だったので朝イチで処方箋と薬貰いに行ってきた
朝イチで正解だった
他の患者さんも続々と処方箋受け取りに来てたから調剤薬局が激混みで私が受け取る頃には1時間以上の待ち時間になっていた
私は朝イチで受け取って処方箋出して待ち時間は近くで朝マックして戻ったら10分後には薬受け取れた
朝マック何年ぶりかしら!
イオンモールのマックはフードコートにあるから開店10時で朝マックやってない
珍しくセットで頼んでソーセージエッグマフィンとハッシュポテトとコーラを飲み食いした
普通のポテトよりハッシュポテトの方が好きだな
0115あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/26(火) 01:02:56.420
薬局で「セロクエルとデエビゴが14日分足りなくて申し訳ありません」と言われた
え?どうすれば?と思ってたら薬が届き次第また一包化してヤマトで届けてくれるらしい
また取りに来て下さいなんて言われたら面倒でキレそうだったから良かった
0116あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/26(火) 01:09:10.910
薬を受け取って、羽村にいるから河辺の整骨院いよいよ行こうかと予約の電話
○○先生です、と伝えたら最速で今日は12時30分と言われた
ぇぇえ( ꒪⌓꒪)今10時よ
めちゃくちゃ暇なんで今から行って待たせてもらって良いですか?と聞いたら「直近の10時30分からなら可能です」と言われた
是非お願いします!と伝えて途中でお金おろして向かった
キャッシュカードなくてもスマホでATMでおろせるの便利
もう2年ぶりくらいに現金おろした、キャッシュレス生活凄い
0117あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/26(火) 01:26:23.340
先生に坐骨神経痛になった事を伝えたら要因は分からないと言われた
女性は圧倒的に左が痛くなるらしく私も左が痺れてる
ここの施術は痛くないことを売りにしてるのだけど坐骨神経痛となると話は別らしい
坐骨神経に沿って指で押されるんだけどア゙ア゙ア゙ア゙ア゙痛いぃぃぃぃぃぃぃ!と涙目になるほど悶絶レベルで痛かった
先生は「このくらいの力で押してるだけですよ」と背中を押してきたけど、本当にちょんちょんて感じで信じられなかった
30分ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙〜!と言い続けていた
雑談もしていたのだけど先生が4歳になる息子について「マジ子育て向いてないなって、もうイライラしてしょうがない」と言う
いや、前の奥さんとの間にも子供いたじゃん?その時は?と突っ込みたかったけどやめといた
この整骨院は高いからなるべくなら頻度減らしたいのだけど先生は当分週一で来てくださいと言う
どうも筋肉が凝り固まって姿勢が悪くてしょうがないから解さないといけないらしい
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙は筋肉が固まっていた証だとか
またウォーキングを勧められたけど行きたくない…
0118あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/26(火) 10:53:07.460
で整骨院の後車の塗装が雪解けと同時に剥がれたのを車屋に持ってって見てもらった
どうやら黄色の塗装の上のクリアってのが剥がれて白くなってるらしい
これは経年劣化で出来たもので塗り直しが必要らしい、ぐぬぬぬぬ
どうせならバンパーとドアミラーの擦ったとこも塗ってもらうか
見積もりは今日中に電話が来るらしい
整骨院といい車といい金が吹っ飛んでいくなあ🥺
もう車買い替えたいけど軽だと高速走るの不安だからなあ
Moveキャンバス欲しいなあ
0119あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/26(火) 11:01:28.530
富士花鳥園のクラファンの返礼品の羽毛ストラップが届いた
カラフルで可愛い
花鳥園行った時もストラップ買って車のキーに付けてる
返礼品の方はスペアキーに付けよう
4月11日になったら速度超過の3点が元に戻るからまた行こう
今度は捕まらないように65km上限で走ろう…
返礼品にもう1つオンラインツアー動画も届いた
アカアシモリフクロウのポケちゃんはお仕事中で映ってなかった
鳥インフルエンザ対策でエミュー牧場入れないのすごく残念
あー、誰かと一緒に行きたいなー
0120あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:10.210
整骨院の先生が2年前に話してたマチアプで遊んでる話覚えてた
まだやってますか?って
運営煽りまくってたら強制退会喰らったって話したら笑われた
せっかく美女に加工して遊んでたのに🥺
でもTiktokがあるから今はもうおk
起きてる時間は殆どTiktokで溶けてる
いいねとコメントしまくってる
毛穴から脂がニュルニュル出てくる動画がゾクゾクする
いちご鼻から角栓引っ張り出してるの気持ちいい
0121あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/26(火) 12:04:35.800
オタさんと会う話が具体化してきた
ひぃー緊張するなあ
もう何年も化粧してないしヅラも被ってないからどうしよう
流石にすっぴんはヤバイよな…
前にオタさんに送った写真はまだマトモな時ので今別人なんだよね
せめてお肌ツルツルに仕上げて眉毛綺麗に描いて行きたいけど
テクがない!
服もない!何着てこう、5月じゃアロハシャツはまだ早いしな
気温によっては半袖になるからそしたら刺青ガッツリ出るな…
今は長袖タイツだから全身隠れてるけども
あー、どしよ!
0122あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/26(火) 12:13:05.450
シマ子ちゃんの餌とメンタームHPプラスが同時に無くなりそうなのでヨドバシで注文した
流石ヨドバシ届くの早い
日曜夜注文して月曜夕方届いた
最近シマ子ちゃんが餌をもりもり食べてる気がする
あの子孤独が好きなのかしら
私が起きててもケージの中で薄らボンヤリ佇んでる
それとも老化してぼんやりしてるのかしら
もりもり食べてるから健康だとは思うけど
長生きだなあシマ子ちゃん
君を看取らないと私は何も出来んのよ
実家の庭に埋めたいけど多分静岡人も私も実家は相続しないので大きな植木鉢買ってきて土入れて埋めてあげる予定
実家の庭には太郎ちゃん千代ちゃんシロちゃん黒タロちゃんユキチテルコさんの卵他諸々埋まってる
から本当は維持していたいんだけどヘーベルハウスのメンテ費用異常に高いしそもそも住みたくないから無理
というかヘーベルハウスは解体にも金掛かる、はぁ
0123あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/28(木) 07:03:19.330
オペラを見に行きたい
でも服が無い
生きてる間にウィーンフィルのニューイヤーコンサート行きたい
ラデツキー行進曲でパチパチしたい
でもパスポートない服が無い
せめてジルベスターコンサートでも良いから行きたい
カウントダウンでドキドキしたい
0124あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/30(土) 11:02:36.700
モーツァルト レクイエム
バーンスタイン指揮 バイヤー版 1988年収録のDVDがあったから見てた
モツレクの名盤はアーノンクールが有名らしいけど持ってない
ジュスマイヤー版なのかな?聞き分けつかなそうだけど
生きてる間にモツレクコンサート行きたいなあ
日本だとN響だと思うんだけど海外の楽団がいいな
0125あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/30(土) 11:05:03.550
今日は2回もうんこ出た
うんこは食べたものじゃなく腸管の細胞の死骸らしい
細胞死にまくってるんだな
最近は緑のうんこじゃなくなって良かった
0126あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/30(土) 11:14:39.900
インコの雛のヒナヒナしてるのが可愛くてたまらない
ペタあっとしててわた毛ぽわぽわボサボサしてて目がちゅるんとしてる
シマ子ちゃんは頭てっぺんの黄色から後頭部がシマシマになって
尾羽が濃紺になるグラデーションが綺麗で尾羽がピーンとしてる
この尾羽ピーンと綺麗なシマシマに一目惚れ
ヒナじゃなかったけど慣れてくれた
甘やかしすぎてダメな子になったけど
この冬も暖房無しで越すとは強い子だな
噛み噛みしなければ良い子なのに…
0127あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/31(日) 03:06:03.100
TiktokでPaul van Dykに似たイケメンがチェロでハンガリー舞曲弾いてた
韓国人3人組が広場で誰も寝てはならぬを歌ってた
2人テノールで1人がバス
細身のイケメンなのに信じられないほど響く低い声出してた
オペラではバスは恰幅の良い偉い立場の人が歌うイメージだからびっくり
ヴィヴァルディの四季聞きたいなあ、レイチェンが良いな
0129あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/31(日) 03:25:27.930
来月になったら速度超過の3点が帳消しになるからまた富士花鳥園に行く予定
キンカチョウとか文鳥やカナリアもいたらいいのにな
高齢フクロウさんが沢山いる
小鳥を見るだけならまた厚木のペットショップ行けば良いだけなんだけど🦜
ジュウシマツが止まり木にズラーっと並んで止まってるのかわちい
富士花鳥園が静岡って事に本当に驚いたね
山梨だと思ってたわ
0130あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/03/31(日) 03:26:32.070
月曜は整骨院
またア゙ア゙ア゙ア゙ア゙される
良くなるのかな
歯磨きする時脚がビリビリして本当に困る
0131あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/01(月) 21:44:21.710
整骨院行ってまたア゙ア゙ア゙ア゙ア゙されてきた
車の塗装の見積もりがまだ来ないので電話したら担当者が休みだった
何かこうリラックスしたいなーアロママッサージ受けたいなーと思ったけど近所のサロンは当日受付終わってた
じゃああんまり気は進まないけど足つぼマッサージのりらくる行くかーとアプリ開いたけど指名したい人が時間指定出来なかった
りらくるのセラピストはかなりのガチャだから足つぼ下手な人は全然気持ち良くない
でももみほぐしと足つぼして欲しくてりらくる予約した
資格持ちの人の指名料が1500円でその人なら時間的に大丈夫だったんだけど高いからパスした
0132あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/01(月) 21:54:24.970
予約時間に行ったら指名したかった人がちょうど終わったところで、あ、この人で来るかも?と思ったけど違った
受付して担当してくれたのは女性だった
この時点で「あー、女の人だ、外したー」と思ってたんだけど「○○さんが良かったんですけど居ないんですね、あとは指名料の高い人しかいなかったんで指名無しにしたんです」
と言ったら、「あ、その指名料高いのは私ですね」ですと
なんでもちゃんとした整体の学校出て足つぼの資格も持ってて自分のお店があるらしい
りらくるには時間がある時来るらしい
もみほぐしが的確で凝ってる自覚のない肩と腕をゴリゴリしてくれた
足つぼ資格がある人ならやってもらわないと勿体ないので30分足つぼやってもらった
気持ち良いけどとっても痛かった、痛いところ多すぎた
整骨院の先生と同じような事を言ってきてやはり運動しないとダメらしい
整骨院が30分で6500円、りらくるのこの人だと60分5500円
月に1回はこの人指名して気持ち良くなろうと思った
0133あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:20.940
多分指名したかった人が見送りしてたから施術したんだろうけど
ちょうど入る時帰る客とすれ違った
その客が「あー、すっごく良かった身体が軽い、また来たいわー」と言ってたので羨ましかった
資格持ちさんは何か美容外科みたいなヒラヒラした素敵な制服を着てたので「制服変わったんですね!」と言ったら「これ自前なんです」と
一番指名料高く貰ってるからまずは服から入るらしい、というか制服は無いらしい
その服はそこそこお値段する良いやつらしいけど自分的にモチベも上がるから奮発してると言う
指名料無しでこの人に当たってラッキーだった
元々指名したかった人は指名料600円、この人は1500円、倍以上違う
そんなに高かったら指名入らないんじゃ?と思ったけど「こんだけ高いなら確かだろう」と初回から指名してくる人もいるらしい
整骨院でお金吹っ飛ぶからりらくるには月1回くらい行こう
0134夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:43:04.220
小幅な値動きで上下してるクソ株買う奴いるんか?
0136あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/06(土) 02:47:02.210
またりらくる行ってきた、足つぼ45分
カレンダーで担当が確実にさかいさんである事を確認して予約した
さかいさんは11時からなのでドラマ1話見て時間を潰した
忘れてたけどさかいさんはよく喋る、そして痛い
坐骨神経痛だと伝えたからか単に触って硬かったからか左脚を満遍なくグリグリされた
この間の資格持ち河合さんは気持ち良い施術なのだけどさかいさんはひたすら痛い
ここ硬いですねえニヤニヤと容赦無く押してくる
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙〜!!!!!整骨院より痛い〜でも良い感じ〜
歩かないのも悪いけど水分不足なのはもっとダメらしい
あきる野店はさかいさん目当ての男性客が殺到してるらしい
男性客にはこの位やってくれる人じゃないと満足しないだろうな
腰や背中もやってくれて結局60分近くやってくれた、いつもそう
次のお客さん居ないとちょっとサービスしてくれる
河合さんも良いけどさかいさんの方がやってもらった感がある
0137あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/06(土) 02:54:30.580
電話が鳴ったから取ろうとしたら鳴ってない…?
4台あるから違うのが鳴ってるらしい、どれだ
末尾1031のサブで車屋からだった
この番号いつ知らせたっけ?この間メインの番号伝えたはずなのに
で、見積もり出ましたとの事
バンパーとボンネットとドアミラーの塗装で10万円らしい
((((;゚Д゚)))))))エエエエ
なんということでしょう
金がどんどん吹っ飛んでいく
来週なら代車用意出来るからと10日午前に行く事にした
ピカピカになって帰ってきておくれ…
0138あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/06(土) 03:01:54.840
ここからは独り言だけど…
あー可哀想、このお客さん痛い目に遭っちゃう
脚がガクガクになっちゃう、大丈夫かなあニヤニヤ

一通り施術終えた後さかいさんがブツブツ言ったかと思うと
股関節付近をグリングリンされて んぐあああああー!!!!
整骨院とは比べ物にならない痛さ
痛いの我慢しすぎて肩に力が入りすぎた
でもさかいさんが好き
0139あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/06(土) 03:07:49.320
この間来たばかりなのに何でこんなに痛いの😭
それはねえ、炊きたてご飯よそうでしょ?
すぐ食べないとカチカチになるでしょ?同じ事です
ラップ掛ければいいんですね!
ラップに包んで冷凍して解凍しないと元に戻りませんね?
歩いて水飲んで下さい、1日5分からどうぞ
水は良い、歩きたくない
でも坐骨神経痛は辛い、歩かなきゃ…🥺
0141あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/12(金) 10:34:28.690
1日5分だけ歩いてる
歩かないよりはマシかなと
今日はまだうんこが出ていない
珍しい
0143あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/14(日) 06:44:02.400
昨日は11時から45分のもみほぐしをさかいさんにしてもらった
終わってからさかいさんの煙草コレクションを見せてもらったんだけど沢山あった
グローとプルームとiQOSで数種類とラッキーストライク
iQOSが同じやつだったから2本貰った
奥さんと仲が良さそうで何より
何故かさかいさんの煙草は奥さんがカートンで買ってくれるらしい
0144あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/14(日) 06:46:33.100
オタさんに会うのに化粧の練習した方が良いのかしら…
もう何年もすっぴんで化粧の仕方忘れた
遠方から来てくれるのにすっぴんは無しだよなあ
0145あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/14(日) 06:53:04.540
早く死にたいんだけどシマ子ちゃんが元気
車を修理に出してるんだけど代車にナビが付いてない
整骨院行けるのか不安
メンクリなら道覚えてるんだけど
0146あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/14(日) 06:56:50.270
脳死でつみたてNISAやってるんだけどおかしい
もう半年以上積み立ててるのに資産が3万とその利益しか出てこない
ロボアドバイザーも使おうかな
0147あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/14(日) 07:03:25.740
TikTokで日本で1番髪が長い男性という人を見た
わ〜綺麗〜✨とかコメントついてたけどこの人縮毛矯正してるし気合いがあれば誰でも9年後には伸ばせてるよ
禿げなければ
整骨院の先生が同じ歳なのだけど禿げないでオサレな髪型してる
禿げませんね〜と言ったら月イチで頭皮スパ行ってるらしい
0148あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/14(日) 07:04:45.260
そろそろ私の頭は刈る頃合いかもしれない
寝癖がつくようになったら刈る時
それにしても全然食べてないのに体重減らないなあ
0149あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/16(火) 04:22:10.720
最近調子良い
思い切って10年乗った車を230万の軽に買い替える商談成立させてきた
納車が楽しみ
0150あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/16(火) 04:28:32.050
車の代金投資で回収出来ないかな…
まだ塗装から戻ってきてないんだけど査定に出したら幾らになるだろう
多分ピッカピカで戻ってきて売りたく無くなると思うんだけど
8月車検で20万近く払うと思うと今のうちに売らないといけない
新車の納車はゴールデンウィーク明け
車に積んである不要品処分しなくちゃ…
0151あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/17(水) 01:17:45.470
今日で車塗装に出して1週間なんだけど今日終わって返ってくるかな
早く一括査定で見積もり出したいから戻ってきて欲しい
ダメ元で母親に車の代金少しちょーだいする予定
まあ無理だろうけど
0152あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/17(水) 01:20:52.770
車の代金をカードで一括払いにするのにダイハツでカードを作る予定
なのだけど引き落とし口座がネット銀行に対応してなかった
ので三菱UFJ銀行を設定しようとしたらエラー吐かれた
三菱UFJ銀行に問い合わせても口座に不具合はないという
端末とキャッシュカードの相性が悪い可能性があると言われたのでカード再発行申請した
三菱UFJ銀行がダメだった時の為にりそな銀行の口座開設の予約もした
0153あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/17(水) 01:23:25.030
三菱UFJ銀行がダメだったからみずほ銀行にしようとしたらスマホアプリ使えと出てきた
スマホアプリ落としたらSMS認証が必要だったので電話番号変更しようとしたらアプリから出来なくて電話した
電話では何故か本人確認が取れないので近くの支店で手続きしろと言われた
一番近くて立川なんですけど!!!
もう自分のクレカで30万円分切っても良いかな…
0154あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/17(水) 01:26:33.990
ゴールデンウィーク明けが納車なんだけどオタさんと会う日程に被る
なる早で車取りに行きたいな
昨日目の前をMoveキャンバスの深緑の新型が走っててそれもいい色だった
私のはミントグリーンとホワイトのツートン
本当はピンクとホワイトが良かったけど納期未定だったから仕方ない
0155あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/17(水) 01:30:09.280
私が買うのは特別仕様車なんだけど買うならこの特別仕様車にしようと思ってた
ディーラー行った日の2日前にたまたまお店に来たばかりの特別仕様車だったらしい
これがピンクだったら当日に即決してたんだけどピンクじゃないから保留にした
特別仕様分は何故か値引きしてくれた
アクアちゃん10万塗装に掛かるから査定は10万超えて欲しい
じゃなきゃわざわざ塗装に出した意味が無くなる
0156あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/17(水) 14:52:17.700
母親に電話で車の代金オネダリしたら110万出してくれる事になった
ラッキー!
半分出すわ、と
お礼にダイハツで成約の御礼に貰った品をそのまま横流ししてきた
随分高い車ね…と驚いてたけどターボ付いてる特別仕様車ですしお寿司
0157あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/18(木) 11:59:13.380
昨日寝ようとしたら板金塗装終わったよって電話来たから取り行ってきた
まーあめちゃくちゃピッカピカになってて手放すのが本当に惜しい
早速買取業者2社に電話して見積もりに来てもらった
「来月自動車税あるんで色付けて貰えませんかねぇ〜」
とダイハツの販売員さんから教わった文言を付け加えておいた
そしたら、自動車税はこちらで負担するので差し引いた額を提示します、との事
「今この2社で競り合ってその場で決めて貰えたら高く買取ります、どうしますか?」うーんどうしようじゃあお願いするか
家で待つ事数十分、2社が名刺の裏に金額を書いて出してきた
おおお!ビックモーターが驚きの額を出してきた
ので売却の契約を済ませた
車に積んでる不要品は詰んだままで良いらしい、ありがたい
0158あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/18(木) 16:55:44.050
ビックモーターと契約したんだけど楽天カーオークションに申し込んだ
ワンチャンビックモーターより大幅に高い金額出たら楽天に売れば良い
楽天は査定の時に車内の不要品を全部出さないといけないから面倒臭い
明日査定来るって言ってたけど片付けしないと無理だから日曜に来てもらうことにした
オークションは火曜、幾らになるかな
ビックモーターより5万以上高くなったら楽天にしよう
0159あづまりえ ◆MariNSAR6E
垢版 |
2024/04/19(金) 13:10:25.530
ついに昼夜逆転が行き過ぎてちゃんと夜寝て朝起きる生活になった
布団がいよいよ暑くなったので昨夜洗った
Nウォームの毛布家で洗えるか心配だったけど何とか洗濯機に入った
シーツも洗って夏用のに換えた
シーツと毛布をコインランドリーに持ってこうとしたら雨降ってる!
雨の中小走りで駐車場行って積んで乾かしてきた
帰宅して脚立乗ってクローゼットにお布団仕舞った
昼間汗かきまくったので洗濯してる間にシャワった
忙しい夜だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況