X



ももちゃんと、おれの毎日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2020/08/08(土) 10:04:29.110
ももこ チワワ女の子12歳(10月で13歳)
の闘病のことや日常のことをつらつらと
0959665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/26(金) 00:23:42.640
土曜日のももちゃんの病院気が重いなぁ
多分体重増えてるわ
かなり仕事が暇で一日中ももちゃんと一緒にいる日が多かったから、おやつのおねだりも多かったし
0960665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/26(金) 00:26:09.680
主食のカリカリも別のに変えた方がいいかもしれんな
未だに自主的には食べてくれない

入院した時は食べてたといってたから、多分甘えだろう

駄々をこねればご飯よりもおやつを貰える
甘えれば最終的には貰える
と思ってるはず
0961665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/26(金) 00:27:47.630
このおやつももうかなり長いこと食べてるけど、ほんとに飽きないんだな
そんなに美味しいのかな

これより美味しいご飯があればな

ご飯を簡単に変えられないのは、下痢する可能性があるからずっと躊躇してる
0962665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/26(金) 00:30:51.890
おやつの回数を減らすには、夜まではももちゃんと離れて過ごさないといけない

連れてきておねだりされて、強くダメだと言うといじけてしまう
しょんぼりしてしまう
定期的に俺の気が変わらないかチラチラと顔を伺いに来る

そんな健気にされたら・・・あげてしまう
0963665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/26(金) 00:37:18.500
土曜日・・・またイスで1時間待たされるんだろうか
予約制の意味あんのか
前回はペットドックの結果発表という緊張中、1時間椅子に同じ姿勢で座り続けて待つのは結構、しんどかった
0967665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/27(土) 14:49:38.020
病院から帰宅
2chが落ちてた

血糖値も良好
聴診、触診も特に問題なし

また1時間待たされた・・
ももちゃん緊張してしがみついて離れないからずっと抱っこして肩が痛い
あと消毒綿が別売りだったので、amazonで買った方が安いかもと思って断ったが高い・・
薬局だともっと安いのかな
病院で作ってもらえば良かったか

次は空いてそうな日に行こう
0968665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/27(土) 14:52:48.570
火曜日はこれ自身の病院
まぁこれはどうでも良い
今日はちょっと疲れたな
0969665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/27(土) 14:58:33.940
ももちゃんの体重が増えてないか心配だったが前回とほぼ同じ
というとこは、おやつを1日1回だかにすればダイエット可能てことか

今日は頑張ったから今からおやつあげる
0971665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/27(土) 20:50:47.270
寿司食いたい
明日、かっぱ寿司朝10時からやってるから朝昼兼ねて行ってみようかな
その時間なら空いてるやろ
0972665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/27(土) 21:15:25.600
節制しなきゃいけないのに、食ってばかりだなぁ
0974665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/28(日) 10:16:17.440
かっぱ寿司来た
持ち帰りにした
20分待ち
0975665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/28(日) 10:26:53.580
今日は一日雨ぽいな

明日以降買うものはとりあえず

消毒綿
ももちゃんの1ヶ月分のごはん
目薬
塩ダレ
マヨネーズ
コーヒー粉1ヶ月分

あとは3月末に支払うあらゆる料金の準備で振込
ネトゲ代1ヶ月分

全然金残らんな(;´Д`)
来月か再来月はももちゃんの予防パックとかで2〜3万いる

ももちゃんは家の宝だからな
0976665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/28(日) 10:28:01.100
ギャンブルする余裕などない

さらに仕事も暇

余計な金もないし家で寝てるかゲームかNetflix
0977665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/28(日) 10:29:50.740
カールというスナック菓子が何年か前に終了したはずだが、こないぁたまたまネットで普通に買えることを知った
販売再開したのか?た思ったがそうでもないらしい
ネットだからちょっと高いけど買っみるか
0980665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/28(日) 10:32:30.780
高松宮記念はレッドアンシェルの単勝を500円買って楽しむ
0981665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/28(日) 10:55:52.140
寿司が自分で頼んだのだけど、思っていたよりかなり多かった、そして高くついた
仕方ない
0982665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/28(日) 11:17:34.680
腹パンパンや
牛タン寿司だけ美味かった
けどかっぱ寿司はもうしばらくいいや
0983665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/28(日) 11:25:59.850
銀行に残高がなくてpapay支払いできない
いちいいちコンビによるのも面倒
来月末までに2000ポイント還元か、少ないな
LINE Payに変えようかな
0985665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/28(日) 19:05:50.600
ずっと雨
明日から気温高め
夜寝られるかな

薬局とスーパー行きたいけど、雨降ってるし、どうしよう
0987665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/29(月) 11:49:00.790
薬局行ったが注射消毒用のアルコール綿なんて置いてないと言われた
帰りに寄ったスーパーで味ポンも買い忘れ

空回りだな
0989665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/29(月) 12:13:39.970
消毒綿は今回はなんとか安いとこ探して買うしかない
次からは病院で作ってもらう
面倒臭がらずにやってくれよな
0991665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/29(月) 20:46:29.850
涼しいやら暑いやらの気温
デブには厳しい
汗かくし足も痛い

ももちゃんは13歳で前に比べると歩くスピード遅くなったししっぽも下がり気味になったが
ほぼ1時間フルで歩ける体力があるのは良いこと
初発の白内障も約2年進行していない
0992夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:51:47.590
>>主さん
こんばんは、モモちゃん元気そうで何よりです

スレ終わるって時に変な事書いてスイマセン…いや最後だから書けるのかも?埋まれば倉庫行きでしょうから

どうしてもヤル気出ない時に何とか体を動かす上手い方法ってありませんかね?
僕は複数の病気持ちなんですが最近メンタルやられて爆食いが止まらない…
糖尿持ちでもあるのでダイエットや運動しないと足を切断になるかもしれないんです
だからどうしても頑張ってジム行かなきゃいけないのにモチベーションが上がらなくて困ってます…

僕はこの板でここ以外のスレは基本書かないので主さんしか聞ける人が居ないんです
主さんも大変な時に迷惑でスイマセンがモモちゃんも同じ糖尿でモモちゃんが頑張って散歩とかしてるのに俺は…と涙が出るんです

今やらなきゃ死ぬってぐらい腹を括る良い方法ありませんかね…
そんなの自分次第だろ!と頭では分かってるのですが…頼ってゴメンナサイ
0994665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/30(火) 08:09:29.550
>>992

なんとかももちゃん安定しています
今のとこ年の割に動いているし、食欲もありますがこの先さらに年を取ってどう変わっていくか心配ではありますが・・

自分はやらなきゃいけない時にやる気がでない時は、無理やり終わったあとのなにかご褒美的なものを自分で用意して
そのために少しやる気を出します

自分の場合は、「終わったら馬券をやる」「終わったらパチに行く」「終わったらなにか食う」とかです

あと、これは効果あると思うのですが日記をつけてみるのはどうでしょうか
何もやらなかった日でも「今日は○○食って寝た」とかそういうなにもない日常でもなんでも書いておいて
あとから見ると恐らく「うわ・・」となると思います
なにか頑張った日も内容を日記に記してその時の気分も書くといいと思います

と、今の所これくらいしかアドバイスできませんが・・
自分もどちらかというと・・いえ、完全に駄目な部類の人間なので偉そうなことはいえませんが

最初の一歩で勢いがつくものだと思います
あとあまり無理をせずに、やりたくない時はやらない。で良いと思いますよ
0995665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/30(火) 08:19:18.070
>>992
ツイッターをはじめて見るのもありかもしれません
否定的な意見も応援してくれる人もいると思います
なにより自分ではわからない第三者から見た良いところ、ダメなところ見えてくると思います
すごく傷つくリプも時にはありますが、そういうのは即ブロックしちゃえばいいんです
0996夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:54:48.350
>>主さん
誠意が凄く伝わる詳細なアドバイスをありがとうございます、感動しました…
自分への御褒美を用意や初めの一歩で勢いを!は大切ですよね
御褒美…食べ物以外を探すとなると案外難しいかも?考えてみますね

Twitterは昔アカウント自体は作ったのですが僕はスマホじゃなくガラホというポンコツ携帯なんで上手く書けなくて断念しました
発信する内容も考えつきませんでしたしね、自分の人生は病気ぐらいしか無いもので…

あと日記を書くというのは良いですね、この板の過疎ってるスレでたまーに書いたりしますが習慣にするよう考えてみます
相談に乗って頂き本当にありがとうございました
確か主さんとモモちゃんのスレは次で3か4スレ目ですよね?
初代スレからずっと見てますがいつも勇気貰ってます、本当に感謝です…
0997665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/30(火) 09:33:18.210
>>996
お互い良い方向に向かうように程々に頑張っていきましょう

次スレを立てますので埋めます
というか立つのかな
ギャンブル板ではなぜか立てられない
0998665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/30(火) 09:34:47.310
月に一回行く病院で2人のオバサンが毎回騒いでてうるさいので曜日を変えようかしら
1000665 ◆eF2bRUZ/Dc
垢版 |
2021/03/30(火) 09:35:47.380
1000ならももちゃん20歳まで元気に幸せに生きる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 233日 23時間 31分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況