ぬかるみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:20:22.980
青い薔薇は一人でいることの象徴のような気がします

暗闇の中でも一人で気高く
***
 空を飛ぶことも
  悪魔に魂を委ねることも
 何もできずに
  夜闇を恐がっている

***
 古い記憶が蘇るとき
  耳を塞いでも
   目を閉じても
 映像は鮮明に映し出される

***
  森の中で ひっそりと
   人の企みや嘘や暴力
  見えないように
    ただひっそりと
  やがて
   人恋しくて
  また舞い上がってしまう

***
 一番好きな青い薔薇
   夜の闇でも
    美しく

 凛として華開く

   Blue Rose
0103夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:55:23.120
やっぱり「愛」とは彼女にとっては自分に与えられるものであり、どれだけいい「愛」が自分に与えられるのかというところが彼女の最大関心事じゃないんでしょうか

「大切にされたら」、大切にしたいにはふきましたね

***

なんでもいいのです
  わたしの存在を
   大切に思ってくれるなら

 それは どんな形でも
  相手に伝わるはずだから

 綺麗な夕陽、美しい華
  一緒にみたい風景
 笑わせてくれるユニークなもの
 輝く言の葉

 大切にされたら 
   大切にしたい
0104夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:59:18.580
「それはどんな形でも 相手に伝わるはずだから」ってさあ、彼女の今までの恋愛ってどんなのだったのかなって思わずにはいられません

世の中のカップルの多くが自分は相手のことを大切にしていると思っているはずです
そして、やっぱり多くのカップルがうまくいきません
0105夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:00:44.480
彼女もまた、彼と同様に自分自身のことを考えるのが苦手だとお見受けしました
0106夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:08.380
彼女もまた、彼と同様に自分自身のことを考えるのが苦手だとお見受けしました
0108夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:15:00.740
つくづく思うのは言葉が画像にもたれかかってしまって、言葉のもつ描写力が壊滅的なまでに損なわれている

***

 小さな虫が
  心細く 寄り添うように

 春夜の 賑やかな宴から
  独り逃れて

煩わしいのか
 寂しいのか
   
  今はもう分からない

 ただ
  ふんわりと

美しい
  花びらの上は
     眠りに誘う
0109夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:42:58.420
今日の自撮り劇場


>朝マックギリギリ❤行ってみた
> だから両方味わえました。
>つまりポテトも食べたよ
>さ、頑張ろう

>>素敵なひろりんみ〜つけた

>( ˊᵕˋ ;)ホラーみたい
>ちょっと怖い

>>❤??外せばいのに
>>素敵なんだからもっと自信もってくださいね

>あはは( ˊᵕˋ ;)
0110夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:20:48.230
今日も彼女は街をふらふら
でもそこは彼のいる街じゃない

***
 迷子になった
  やっぱり

 歩きなれない靴を履いて
  見知らぬ街の 暗闇にひとり

 風の吹く方へ
0111夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:24:23.970
彼は彼女は自分を愛しているはずと言ったけれども

彼女はこう言ってる

***
好きとは
「会いたい」と思う気持ち

美しいオリンポスのアポロンは
そう呟いた

私の胸に突き刺さる

好きとは会いたいという気持ち

好き同士が1年以上

会わないなんてありえない
そうだなぁ ほんとうに

好きなら会いたいと思うもの
それば自然な感情

アポロンは天空から
優しく教えてくれる
0112夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:41.200
彼は温度差には気づかないふりをしているんだろうか

そう言えば、彼女も彼もお互いにRTやいいねをしなくなってしばらく経つ
彼の記念日の話ではしゃいだあたりからかな
0113夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:31:36.480
実はわたしが興味があるのは、彼は彼女にとってどういう存在なのかというところにある

以前、わたしが彼を恋仲と扱ったのとに彼女は激怒した
0114夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:33:08.400
彼の呟きによると、彼女とはすでにカップルでありこれからのことも考えている様子
0119夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:53:55.710
とか書いているうちに彼のいつものかきましたよ

もう、たまりませんね

***
変だな
今夜はどうしちゃったんだろう
初めて君を見た気がする
君になんて言っていいのかもうわからない
きみは美しい愛の物語
決して読み終わることのない
きみは昨日、そして明日
それはいつも僕のたった1つの真実

***
愛されるより
愛していたい
そう思うぼくは
きっとおかしいのでしょうね
0120夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:56:39.820
このように性愛の「愛」って傍から見たら滑稽なものだと、わたしは思うんです

そこに「真実」のなんて形容詞を付けたところでかわるはずはないと思うんです
0121夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:27.300
だって彼は、かりさんはじめ他の人にも同じようなことを言っていて、その延長に今日があるのですから
0122夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:02:28.060
そして、それは彼だけのことではなくて性愛なんてあっという間に他のの人に置き換えられるから(吉本ばなな氏の言うように)、世の中にはカップルが満ちていて、わたしたちも生きていけるんだと思います
0127夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:20:23.600
そして、言葉とは裏腹に「愛される」ことにこだわっているのも彼も彼女と同様だと思います
0129夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:25:01.410
そもそも「愛される」より「愛していたい」というように、「愛される」ことと「愛する」ことが「より 」なんて形で比較できることがおかしいことにすら気づかない
0131夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:41:03.000
彼は相変わらずなぜかテンションが高い

なぜなんでしょう

***
ふたつのものが一つにまじりあって
ひとつができあがる
さあ、これからそれをしよう
からめとるように味わうように
二人にしか出来ないことを
0132夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:42:15.940
からめとるように、とか
味わうように、とか
まさしく性愛的な表現だと思います
0134夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:05:41.830
わたしには発情しているようにしか見えません

哲学的!和歌!
0136夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:04:59.870
相変わらず彼の論理や理屈は意味不明

***
うそは嘘であると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい。
と、某匿名掲示板の解説者は言った。
目に見えることが全て本当とは限らない。見えない真実 を 求め て。
0137夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:07:11.500
そもそもわたしには彼や彼女の言う真実とやらがさっぱりわからない

自分の都合のいい事実を真実と呼んでいるだけのような気がする
0138夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:17:58.040
おそらくわたしは、その美しい言葉や美しい写真とやらで、現実や事実が隠蔽されることに苛立つのだと思う


青が好きな事
  龍が好きな事

 美しい言葉や
  美しい写真が好きな事

 たくさんの好きを
  あなただけに知ってほしくて
0139夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:20:37.370
でも実際のところ彼女にとって彼がどういう存在なのか、わたしにはさっぱりわからない



 言葉に出さない哀しみも
  あなたは
    すぐに気が付いて

 優しくあなたが
   言葉にしてくれる

 私より
  私の事がわかってる
0140夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:27:17.210
「大切な想いを、花を咲かせてくれる」なのか
あるいは「さり気なく花を咲かせてくれる」か、
「花を咲かせてくれる私へのサイン」なのか、
彼女の言葉も今ひとつつながりがよくわからない


 特別じゃない
  毎日の中で

 大切な想いを さり気なく
  花を咲かせてくれる

 私へのサインは
  嬉しい気持ちになる
0141夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:29:14.460
思いついたままの書きっぱなしなんだろうな、と思う

美しい言葉かと、ため息が出る
0142夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:32:47.500
「花をが」余計で、大切な想いをさり気なく咲かせてくれる

でいいんじゃないでしょうか
0144夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:37:20.000
特別じゃない毎日の中で、大切な想いをさり気なく「花を」咲かせてくれる私へのサインは嬉しい気持ちになる

という文章を意味ありげに改行したら、それはポエムなんでしょうか
0145夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:50:48.250
彼の文章はほんとうに意味がわかりません

彼女はわかっているんでしょうか

アフリカに雨が降るように祈るかのようにって、なんですかそれは

彼は何を言おうとしているのでしょう

***
君から僕を引き離すことはできない

大勢の男たちがかかってこようとも、何もできやしない

アフリカに雨が降るよう祈るかのように
0146夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:53:24.540
「引き離す」ってなんでしょうか
ほとんどのカップルってお互いが離れてしまうんじゃないでしょうか

彼はほんと自分自身を見ようとしないと、わたしは思います
0147夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:05:01.080
人生相談の回答の一部ですが、ほんとうにそうだと、わたしは思います

***
でも、恋人はどんなに愛し合っていても、考え方も生まれ育った状況も違うのです。
つまりは、違う価値観に生きているのです。
愛は価値観の違いを溶かしません。

あいまいにできるのは、愛が燃え上がった初期の短い時間だけです。

 そして、分かりあえない恋人同士が、分かりあう瞬間を共有するからこそ、本当に嬉しいのです。
0148夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:09:51.160
特にここですね

「あいまいにできるのは、愛が燃え上がった初期の短い時間だけです。」

吉本ばななの愛の対象である相手は交換可能という言葉を違う形で表現したものだと思います
つまり、違いが問題にならない(あいまいにできる)=愛の対象である相手は交換可能
0149夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:14:06.630
お互いが違うことを見つめないところにカップルの未来はないと、わたしは思います

違うことを見つめることの一つの解が吉本ばななさんの家族になること=違いが気にならなくなることだと、わたしは理解しています
0150夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:19:17.470
>>130
もう笑うしかありません

本人が全面的に謝罪しましたね
選挙が近いからでしょう

言葉の軽いこと軽いこと


「江戸時代を含めた中世・近世の身分制度について、きちんとした知識を有しないにもかかわらず、安易に『一部の身分の被差別者を犯罪集団だった』と言及したことは、『差別の助長』『差別の再生産』を聴衆の皆さんにもたらす弁解の余地のない差別発言です」

「私自身の『潜在意識にある予断と偏見』『人権意識の欠如』『差別問題解決へ向けた自覚の欠如』に起因する、とんでもない発言です」

「人間としてあってはならないことを犯してしまい、慙愧の念に堪えません。この発言を全面的に謝罪するとともに、完全撤回させてください」
0151夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:25:52.420
こんなことが平気で言えるんですからね

アナウンサーだったら、言葉に敏感であるなんてことを期待しちゃいけないんでしょうね

***

講演会でお話をした中身を改めて読みました。

今、自分で読んでも訳が分かりません
0152夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:45:02.900
>>145
何がなんでも彼女にしがみついてやる、とでも彼は言いたいのでしょうか
0153夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:56:01.190
嫌われ役はどこまで言っても嫌われなくちゃいけないことを思い出したので、久しぶりに元スレに書き込んできました
0154夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:58:18.200
>>151
謝罪する前日のブログ記事(すでに削除済ですが)

90分の講演を切り取り 自分たちの犯罪行為は棚上げして取材もせずに切り取りして批判 なんなんで...
最近、ツイッターなどでまた新しい切り取りをさらして共産党支持者を中心とした輩たちが喜んでいるようです。
あとは弁護士先生に任せて、僕は前に進みます。相手にしていられませんしね。

ただ…
本当にやってて恥ずかしくないのでしょうか。実名をさらさずに、長谷川をバカにすることで仲間がいると思いたいのでしょうかね。
僕の講演会の映像を切り取って、「差別だー」と言ってるそうですが、呆れ果てます。
僕の講演会にはかつて何人もの共産党員の方々が、僕の上げ足をとるために参加してきています。なかには妨害をする!」と予告して息巻いてくる方もいらっしゃいます。
そんな皆さんが全員、ぐうの音も出せずにすごすごと帰っていきます。
事実しか話さないからです。
拡散してる方、詳しくは僕の講演会で話をしていますので、良ければ聞きに来てください。ま、こないだろうけれど。バカにしたいだけなんでしょうから。

もちろん僕は現在、週に2~3回のペースで様々な場所で講演を続けていますが、
「長谷川は差別的な表現をした」
なんて声はかつて出席したすべての方から一度も伺っておりません。

僕をバカにしようとしている人間たちのある特徴があります。
・自分たちの違法行為は平気
→僕の講演会の映像を無断使用し切り取り(著作権違反・著作者人格権違反)
・切り取り
→上記のような「内容」は絶対に伝わらないように無断改変
・匿名
→本名は明かさずに匿名での誹謗中傷のみ
・取材はしない
→とにかく絶対に僕本人の言い分は聞かない。取材もしない。

皆さん、僕の講演会、来てくださればいいのに。
皆さんが知らないような話もできると思います。
繰り返しますが、出席した共産党員の皆様でも「差別表現があった」なんて誰も言っていません。著作権違反は犯罪行為です。どうか皆さん、ご意見は自由ですが、犯罪行為はおつつしみ下さい。
0155夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:01:56.740
無事に公認停止になりましたが、丸山穂高議員といい、これが維新の本質なんだと思います
0156夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:54:17.370
何やらおもしろそう

彼女
***
1日くらい
ツイお休みします

おやすみなさい


***
今日の格言
好き嫌いが多い人ほど人からふるいにかけられる。
ということでおやすみなさい
0157夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:55:13.300
彼の言葉は相変わらず何を言っているのか、わたしにはわかりません

みなさんはわかりますか?
0158夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:51:31.050
ため息

***
 7年という
  長い時間

 人間に会わず
 
四角部屋に丸くなる

 どんなに
  苦しい日々だったの

新しい光へ
 雨の雫 美しく
0159夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:08.660
***
 あるところで
  光を求め歩きだし

 あるところで
  闇を吹き出し命を奪う

 すべて 
  人間の中にある感情の仕業

感情を行動に変えるとき…
0160夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:56:37.950
***
https://t.co/sPeAkDRrBy
ユニコーン🎵

1時からの対戦に
 行かなきゃ

本陣にて決戦
( ・̀ω・́ )集中

心傷んでばかりでは
 守れない 導けない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0161夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:57:56.960
守るってなんだろう
導くってなんだろう

わたしは彼女の言葉が怖い
0162夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:58:54.480
わたしには彼女が自己陶酔するための言葉にしか見えない
0163夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:00:44.140
彼女の仕事は誰に対して何を提供するものなのでしょうか

謎すぎます
0164夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:02:27.470
彼女の自撮り写真にもある表情のない不気味さと同じものをわたしは感じます
0165夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:07:14.880
人を守るとか導くってことを言える人がわたしは怖いです

考えることを知らない出来の悪い教師のイメージがわたしにはあります
自分が教師を選ぶことが出来るようになる大学までの教師に対するわたしのイメージです
0166夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:13:03.530
なんか先日の自分が呼んであげた救急車の写メを載せていた時と同じものを感じます

***
あ、また外勤命令
緊急に…
こちらは後輩が闘う

私は緊急へ
心の乱れから 事故になった人へ
急ぎ病院へ出向くよう

采配はBoss
いつも何が優先順位となるか

ただ従い使命を果たすだけ

車を使うことを禁止された
バスで行けと

何を意味するのか
0167夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:15:23.650
自分の仕事を闘いとか簡単に言ってしまうところにもなんとも言えない不快感を覚えます
0168夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:17:42.260
彼女は今すごく高揚していることがわかります

自分の仕事にじゃないですよ
呟くことにです
0170夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:01:01.730
彼女が言う「詩」とやらの呟きがどれなのかわたしにはわからないけれど、「愛の詩」などとためらいもなく言ってしまえる彼女がわたしにはわからない

***
 詩なのか何なのか
  私の理解が出来ないのか

 女児のかけがえの無い命

 冷淡に歌う 無機質な詩

 胸が締め付けられる

きっと貴方は
 愛の詩は歌えない
0171夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:30:08.000
「あなたには愛の詩は書けない」という批判にはすさまじいものがあります

そうは思いませんか
0172夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:34:55.980
そこには「真実の愛」が問題にされるのは常に自分自身以外の他人から己への「愛」だという彼女の傲慢さに通じるものを感じます
0173夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:10:38.740
幸福や不幸を人の気持ちの問題だと考えるところにもわたしはついていけない

***
いつかの海
 欲しいものと
  嫌いなもの

 この気持ちが心を埋めていれば
  それを不幸と呼ぶのかもしれない

 いつも心は苦しいのでしょう
0174夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:09:13.380
話は変わって、知り合いが現在フランクフルトで写真展をやっている

協力者が精神科医一家
0175夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:14.280
SNSで写真は溢れるようになったけれど、ドキュメンタリー写真の数は減っていると思う

ドキュメンタリー写真って、被写体の表情に面白味があると思うんです
0176夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:13.680
彼の写真は街のドキュメンタリーです
そこに生きている人々の表情がていねいにモノクロで捉えられています

特に子どもの
0178夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:11.340
そして、そういう写真を撮る手続きのめんどうくささを想像します

今、巷に溢れている写真に風景写真が多いのはそういうめんどうくささを回避した結果だと、わたしは思います
0179夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:23.010
販売するプリントの中にはネガが残っていないものもあるそうです

火災で焼けてしまったから
0180夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:43.910
彼や彼女がRTしているようなネットに溢れている写真は「自分が見たい写真」なんだと、わたしは思います
0181夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:14.070
桜の季節の写真には空までが桜色に染まっている写真がありましたし、

実際にピンク色に写っているピンクムーンの写真にはもう笑いました
0184夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:32:39.480
彼女のように感情移入することはわたしには何の役にも立たないことのように思えるんです

自己満足という自分の心のため以外には

***
 儚く幼く
  美しい命

 嘆きの夜に
  蛍 舞う

 痛みと共に
  祈りを捧ぐ

せめて一夜だけでも
 子供の家族だと 
   イメージしてほしい
0186夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:40:55.750
そして相変わらず意味不明の彼の言葉

彼の言う創作物は彼女言う「詩」のことなことなのかなあ

***
やはりつまらないからと言って「見る」のを怠ると罪になるね。
目を通さないといけないね。どれだけ酷い創作でも。
そして「詩」が「死」であろうとも。
セールスに向いてる語り口調のね。
おやすみ。セールスマン。
0187夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:43:23.410
>>184
これもまた自分の見たいものを写す(編集する)写真に通じるのかなって思いました
0188夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:34:13.630
罪無きとかなんでそういう形容詞を付けるのかわたしにはわかりません

相手が極悪人だったとしても傷つけることはだめでしょう

なぜ彼女がりんごを食べないのかわたしは知りませんが、そんな個人的な事情と結びつけるのもわかりませんし、人に伝わるものもないでしょう

***
゚*.。.*゚*.。.*゚*.

おはようございます。

善と悪は
陸続きになっていようとも

制御できない感情を
その赴くまま

罪無き人を傷つけて良い理由は
絶対にない

私が林檎を食べないように…

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。
良かったとか嬉しいという言葉
分からない
0189夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:41:48.440
彼はほんとうに何を言ってるんだろ
「呟いてることが自然と作品になる」だってさ
試作を甘くみているというか馬鹿にしている言葉にしか見えない


***
やっぱりさ
あるんだよ
こういう不調な時期
でもさ
呟いてることが 自然と
作品になるのがわかれば
大変ではないと思うよ
0190夢見る名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:09:00.590
静かな夜
 頭を空っぽにして
  ゆっくり漂う

貴方の正義と
 誰かの正義

何が正しいのか
 どちらが間違いか

でも
それでは無いみたい

誰かを傷つけたら負け
そんなゲームのよう

そして
どちらが好きか

それもプラスされている
0191夢見る名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:10:06.290
おやすみなさい

私は
 夢を見ないけど

   あなたの幸せを願っている

いつの日か
逢える事を楽しみに
0192夢見る名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:13:32.180
だめだよ
真剣に聞かないと
せっかく教えてるのに
聞けないのは
しかも冷やかし半分で
憶えもしない
その人に対して失礼だよ
0193夢見る名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:15:59.950
やっぱりさ
芸人で
ピカソ、ゴッホより普通に
ラッセンがすきー!
というのも一理あるのかな?
庶民的でわかりやすいもの
0194夢見る名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:37:10.850
イデオロギーをいったいなんだと思っているんだろう

***
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 ダム見に行こう
  ふふ
   ありかもね。

 今日だけは
  イデオロギーは
   忘れましょ🎵

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
0196夢見る名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:24.150
>>193
比較する対象にピカソやゴッホが出てくるところがなんだかなあ

音楽や小説は今のものを聞いたり読んだりしているはずの彼の美術の知識はおそらく小学生の時のまま
0197夢見る名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:27.500
Jポップをストラヴィンスキーと比較したりはしないでしょ

浅はかと言うかバカと言うか
0198夢見る名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:29:15.810
ラッセンとピカソやゴッホを並べて平然としていられるとしたら、彼や当事者の芸人の問題というより今の美術が世間からどう見られているのかという問題
0199夢見る名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:32:17.560
それは「美術」だけでなく「詩」にも言えるのかもしれない

彼女や彼女のTwitterの仲間があっけらかんと「詩」と言ってしまえる現在
0200夢見る名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:15.530
じゃあ、美術の「絵画」や文学の「詩」とそれ以外との違いは何か

すごく簡単ではっきりした違いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況