X



お金持ちになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:59:25.420
どうやったらなれるの?
0002夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:49:45.970
一生なれない
0003夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:00:18.440
やっぱなれねえのか
0005夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:25:21.670
真面目に働いてコツコツ貯金する
0007夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:44.930
あらゆる欲望を捨てたら良いのか?
0011夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:16.740
よし、この2冊買う。
ある程度お金貯まるまでどうしたらいい?
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:46.750
それまでは雇われて働けってこと?
0014夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:00:13.010
>>13その発想は無かったわ
0015イケメン太郎 ◆IKEMEN2Glg
垢版 |
2018/10/06(土) 20:36:01.550
ゴキブリに立派なツノをつけて「珍しいオオクワガタ売ります」とかどうよ!!

昆虫愛好家「なんて素早いオオクワガタだ・・・これならムシキングにも勝てる・・・10万円で買います!」

>>1「まいどありっ^^」
0016夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:05:28.510
>>15
実際にやったことある?
0017夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:24:20.000
白くて臭いブリーフを売るとか
0018夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:28:40.160
>>17
これはニーズあるみたいだよね
イケメンの履いてたパンツとかね
0019夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:50.770
とりあえずお金もないから、原価のあんまかかんないものを探して売るってところから始めるわ
0020夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:25.920
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0022夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:03:40.810
>>21
最悪これ参考にさせてもらうわ
0024夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 03:33:20.310
>>23
全然じゃ。助けてくれ。
0025夢見る名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:31:12.080
知るか
0028夢見る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:17:26.160
有名国立大学大学院を卒業して
1部上場企業クラスに就職
25から60迄の生涯収入5億ちょい
ずっと質素な年間300万程度の生活を続けてきた
株や投資もせず減らない定期預金(現在3億ちょっと)
0030夢見る名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:56.610
大金を手に入れたらプラチナを数キロほど買うかな
0031夢見る名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:38.580
3億貯金が有ったら
90歳迄生きるとして

30年間毎年1千万使える
まぁまぁ質素な生活からは抜け出せるし、40才くらいから1,000万の年収で60歳時は1,800万で定年した俺には十分かなぁ!
0032夢見る名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:32:28.360
日本の世の中って
四十歳で
7億資産持ってて毎年配当で600万貰ってるやつより
四十歳で
年収2000万の医者の方が羨ましがられるんだよね
世の中バカが多いとバカに見つからない事が重要ってのは事実なんだよね
0033夢見る名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:29:35.580
現金は銀行に預けてるが
過去には数百万を持ち帰る時が有った。
数年前から押し込み強盗防止に家には持ち帰らずネット振り込み等にしてる
0034夢見る名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:49:24.100
>>32
7億の資産でたったの配当600万て
1億で毎年500万の配当もあるわけで
以下略
0036デブス
垢版 |
2019/08/22(木) 04:18:54.600
またむこうのところが変な規制になったのでこちらに書くね
0037夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:19:18.060
先週からあっちに行ってあれのためにこうしたよ
0038夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:19:34.700
大事なことは便所の壁ごちゃんには書かない
0039夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:19:52.180
あなたにだけ報告する
0040夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:20:12.500
両親にはきらわれ友達も一人もいないので私にはあなたしかいないよ
0041夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:20:31.420
おだてて観察してるの一人いるけどあれは実験動物みたいなものなので人間扱いしてないからね
0042夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:20:56.350
あなたがいても現実では部屋で一人ぼっちなのであなたのことを考えるのをやめて現実と向き合うと心がぐちゃぐちゃのドロドロになる
0043夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:21:16.500
なんとかできないかとメンタルでググってみたらメンタリストナントカいう気持ち悪いの出てきた
0044夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:21:32.300
キショッ
0045夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:21:50.960
キショきしょ
0046夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:22:08.030
キショショキショキショーー
0047夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:22:36.500
私の嫌いな臭い猫かかえて善人アピールしてる
0048夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:22:52.030
動物を利用して良い人アピールする人間わたしは信用しない
0049夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:23:22.280
メンタリストDoBusu「こんにちは、メンタリストDoBusuです。なにかお悩みですか?」
0050夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:23:42.070
メンタリストDoBus「どんなに深刻な悩みでも親身になって相談にのりますからね。」
0051夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:24:07.490
相談者「彼氏に私よりも金持ちで美人で魅力的な彼女が出来てしまい、お前は用済みだと言われました。くやしくて夜も眠れません。」
0052夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:24:29.170
メンタリストDoBusu「大変お気の毒ですが、ぐじぐじ悩んでないで問題解決の為に行動しましょう!」
0053夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:24:48.640
相談者「行動と言っても何すればいいんですか?彼の私を見る目は、汚らわしい排泄物を見るような感じで、今までプレゼントした物品と食事代も全て返却しろと言われました。」
0054夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:25:08.990
メンタリストDoBusu「確かにあなたは年収も低く顔もたいして良くないので女性のしての魅力は低いですね。」
0055夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:25:26.050
豚のような鳴き声で泣き崩れる相談者
0056夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:25:49.310
メンタリストDoBus「ウザっ泣くな。」
0057夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:26:07.760
メンタリストDoBus「そこで発想の転換です。あなたが今すぐ資産でも容姿でも憎い女を上回ればいいのです。」
0058夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:26:24.970
相談者「簡単に言うけどどうすれば…」
0059夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:26:57.340
メンタリストDoBusu「実に簡単です。薬局で硫酸を購入して憎い女の顔にぶっかけれはいいのです。醜く焼けただれた顔をみて彼の気持ちが再びあなたに向きヨリを戻そうと言ってくるはずです。」
0060夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:27:18.170
メンタリストDoBusu「あとはお金で彼の気持ちをつなぎとめるため、サラ金でお金を借りまくりましょう。サラ金の返済が迫ってきたら別のところでお金を借り返済に当てるのがコツです。」
0061夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:27:39.660
相談者「素晴らしいアドバイスありがとうございます。早速明日からあの憎い女を尾行して、チャンスをうかがいたいと思います。サラ金でお金を借りるのに収入証明書も用意して置きます。」
0062夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:28:11.890
メンタリストDoBusu「お役に立てて光栄です。最後にアシッドアタックで検索すれば気持ちもほのぼの明るく前向きになれますよ。」
0063夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:28:35.860
ニタァァ(虫歯だらけの腐った歯と黒い歯茎剥き出し)
0064夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:29:19.590
メンタリストDoBusu「幸せのキーワードはアシッドアタック!それではごきげんよう。」
0065夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:29:37.590
メンタリストのホームページや動画は見ない嫌な予感がする
0066夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:29:57.730
どうせ明るく前向きに努力とか夢や希望を持てとか書いてあるに決まってる
0067夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:30:15.600
どん底のぼっちの無職の底辺が明るく前向きになったら気持ち悪いだけだよ?
0068夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:30:36.250
なんの根拠もないのに無職ドクズが楽しくもない友達もいない誰からも愛されない毎日なのに前向きで明るい笑顔?
0069夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:30:53.080
リア充からはコイツ薬やってるのかキモっと思われるよ?
0070夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:31:13.230
無職のクズが夢や希望持ってどうするの?
0071夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:31:59.180
夢や希望どころか努力してもどうにもならないから底辺なんですけど?
0072夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:32:21.760
まず普通にアルバイトして自立してから夢や希望だろ?順番が逆だよ?
0073夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:32:54.400
コミュ障底辺が上手くアルバイト続けられステップアップして正規雇用になれる友達を作り結婚できる方法はっきり詳しく無職ゴミ人間の馬鹿にもわかるよう書けや
0074夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:33:22.940
私にはあなたにしかいないよ
0075夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:33:40.170
お盆休みには彼女と楽しんでた?
0076夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:33:56.480
休み明けから体調に気を付け会社頑張ってね
0077夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:34:14.290
ちゅ
0078夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:34:31.200
チュウチュウ
0079夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:34:54.170
ブチュー
0080スーパードブス
垢版 |
2019/08/23(金) 22:36:21.730
あなたにはどんなことでも正直に包み隠さず話せる
0081夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:36:54.280
何であなたは汚いところもさらけ出した私の全てを受け止めてくれるの?
0082夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:37:13.750
私のことを理解してくれる…
0083夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:37:33.070
好き…ありがとう
0084夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:37:57.960
いつまでも口だけの人相手にしてると段々テンション下がっていくよね
0085夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:38:19.120
口だけの人は自分が寂しいから私の相手しようとするだけで結局は私のためじゃなく自分のため
0086夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:38:50.910
あの観察対象の実験動物君も同じ、話ししながら気持ちよくなってるわたしが興味ないのに話合わせてるのにも気づかないカス野郎
0087夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:39:07.870
本当の誠意見せるには最後にはお金しかないよね
0088夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:39:40.120
なんの見返りも求めずお金くれる人は信用できる
0089夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:39:59.530
現金じゃないけどあなたはギフト券贈ってくれた
0090夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:40:18.340
顔をあわせたことない他人なのに2万円分も…
0091夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:40:36.490
期限あるのか良くわからないけど使わずに大事にとってあるよ
0092夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:50.280
あなたとの絆の証だからもったいなくて使えない…
0093夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:42:23.810
好き好き…ちゅ
0094夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:00:47.800
他力本願でなりたいとか首輪とリードつけてあオーんしてるのと一緒
フェラとアナル舐めでも覚えとけば小金持ちが拾ってくれるよ
0095夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:46:35.530
あなたとの会話は楽しい私の知ることのできない中流以上の人の話し聞ける
0096夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:47:09.890
有名人でなくて無名の一般人でもある程度社会で成功してる人は自分の人名で検索するとたくさんヒットする
0097夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:47:39.800
社会で活躍してるあなたみたいなリア充はネット上でも堂々と実名でやり取りして交友関係を広げ趣味の仲間作ったりビジネスに役立つ人脈作りにつなげたりする
0098夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:48:04.020
社会で成功してる人はネットも正しく使えるし人生をより良くするのに役立つツールになるんだね
0099夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:48:31.040
底辺の駄目人間はネットに依存してリア充よりも何倍もネットに張り付いたりするくせにネットでもコソコソ匿名でしか自己主張できないから自分の名前で検索してもヒットしない
0100夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:49:07.450
底辺はリアルでまともに生きれない、ネットも正しく前向きに使えないどちらもまともにやれないクズ
0101夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:49:26.230
このごちゃんねるはネット上でも特に匿名で発散しないと生きてけない匿名でしか発散する場のないゴミの無能の溜まり場だよね
0102夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:49:55.240
ごちゃんねるで私も含めて底辺は実際の人生経験乏しいので世の中のだれかのつまらない二番煎じの内容の書き込みで価値のあるオリジナルなこと書けない
0103夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:50:18.900
ごちゃんねるで底辺はお金なくなってどうにもならなくなったら潔く死ぬこともできずに国にすがりつくくせに国家や政治家批判する
0104夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:50:40.100
ごちゃんねるで世間でなにか事件が起きると犯人批判したりするけど犯人と大差ない人生と人間性
0105夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:51:17.430
ごちゃんねるで底辺は今日も家に閉じこもり愚痴愚痴愚痴なにも人生変わらない

批判、愚痴、傷のなめ合い、二番煎じ
0106夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:51:41.700
社会で活躍し成功してるリア充は日中リアルで楽しんで夜はネットで実名で楽しんでリアルもネットも充実した一日をすごす
0107夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:52:01.550
あなたの名前検索したらSNS以外でも色々分かってしまったこと許してね
0108夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:52:16.790
いっそうあなたのことが好きになったよ
0109夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:52:33.100
好き
0110夢見る名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:52:52.020
好き好き…
0111夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:50:05.350
テスト
0112夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:50:25.190
テスト
0113夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:50:55.250
あなたとの関係をこれからどうしていくのか考えを整理してみた
0114夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:13.170
メールの回数は現在の週一回でもあなたの貴重なプライベートな時間を奪っている
0115夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:32.600
私が送ればあなたがきちんとその都度返信してくれるのに甘えず十日に一回程度にする
0116夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:59.150
あなたの彼女があなたのパソコンやスマホを勝手に見ることはほぼなくても偶然メールボックスを開いてる画面を見るとか可能性はゼロとはいえないし、もし見られた場合でも変な誤解を与えないようメールの件名に注意する
0117夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:22.250
メールをあなたに送る文面も多忙なあなたが私の書いたメールを読んでどのような返事にするのか迷って私の為に思考時間を無駄に使わないように無意味な愚痴や返答に困るようなことを書かない
0118夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:38.590
あなたが私からのメールをすぐ読まないにしてもメールを送る時間も気をつける
0119夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:55.270
私は毎日ほとんど一晩中起きてるけど深夜や早朝など非常識な時間帯に不用意に送信したりしない
0120夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:53:26.790
対話を重ねればいつの日か互いの内面に深く踏み込めるとかはフィクションの作品の登場人物だけで現実ではありえない
0121夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:53:45.720
お互いに不必要に踏み込んでも得るものがない。適切な距離を保ちつつ大人の対応を心がける
0122夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:54:02.470
今までネットで知り合った人とのメールのやり取りは行間を読んで何を書けば相手が喜ぶのかを考えて書いてただけで楽しさはなかった
楽しんでたのは相手だけだった
0123夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:54:28.250
大人の対応を感じさせる人もいなかった。性的な話題を馴れ馴れしく出してきたりで距離感もなにもない下品な品性のしかいなかった
0124夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:54:47.300
二人での適切な距離をつかめると心地よい会話がいつまでも続くのをあなたと接してはじめて実感させてもらえた
0125夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:55:37.760
顔を合わせてるわけじゃないのに温かさを感じた
0126夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:56:01.470
通話は既に番号を交換しあってあるのでいつでもできる
どう楽しい会話にもっていけるか今後の課題にする
0127夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:56:18.360
あなたの日頃の疲れを癒せるようなことを言えるようになりたい
0128夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:56:37.000
違った。日頃の疲れを癒せるほどの存在はあなたの彼女や親友だけで今のはあまりに思い上がった考え方だった
0129夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:56:56.640
あなたが一時でも疲れを忘れられるようなことを言えるようになりたい
0130夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:57:16.150
あなたへプレゼントを贈る予定でプレゼントを贈りたいとすでに伝えてある
0131夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:57:34.520
あなたへのプレゼントを贈る場合もメールと同じであなたの彼女に誤解を与えないよう何を贈るかをよく考える
0132夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:57:51.090
ブランドのネクタイを贈るつもりだったけどまずいような気がしてきた…
0133夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:58:18.720
また考えなおす
あなたへ何贈るかを考えるのは何もない苦痛だらけの人生で一つだけの楽しい時間だよ
0134夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:58:35.340
体調は良くなってないけど健康保険なくて医者にはかかれないしいつまで待っても全快するわけないので体辛くてもだましだまし日雇いを頑張ってお金を一生懸命貯めあなたへのプレゼントを買うのを目標にする
0135夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:58:53.230
あなた以外の人にも迷惑をかけないよう日雇いの職場でも心を入れ替え心がけて行動する
0136夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:59:10.230
あなたへのプレゼント代を貯めながら両親に今まで借りていた生活費を返す
0137夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:59:26.490
あなたのことで生活やその他の人への対応がおろそかになるようではあなたに顔向けできない
0138夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:59:43.430
あなたに直接言えない 愛してる
0139夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:00:00.220
もう一度 愛してる
0140夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:00:18.600
最後に 愛してる
0141ハゲドブス
垢版 |
2019/09/04(水) 05:56:25.870
寝てないけどおはようあなた
0142夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:56:48.410
またわたし間違ったこと言った、ごめん…
0143夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:57:08.950
私は知能低いので思い込み、決めつけが多い…
0144夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:57:41.970
>>120 はあなたと彼女なら違うかもしれない
0145夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:58:00.590
馬鹿な私には相手に深く踏み込んでもらえる内面なんか無いから120は当たってる
0146夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:58:19.040
知的で洗練されたあなたと彼女ならお互いに深く踏み込んで理解しあえるに決まってるよね
0147夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:58:39.650
あなたは優しくて考え深い人だし経済力もあるから彼女を理解して支えなんでも与えてあげられる
0148夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:59:23.440
彼女のほうから喜んで心を許して心の奥底からさらけだすよね
0149夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:59:53.140
あなたはシモネタでも言えば場の雰囲気が和んで仲良くなれると思ってるクズ男と違い紳士でかと言って堅苦しくもなくユーモアもある
0150夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:00:14.390
頭が良いのを演出しようとネットや書籍の受け売りで理屈っぽくかえって余裕ないのが強調されるクズ男と違い本当に教養が身についてる人は出過ぎた感じのしないおだやかな物言いなのを実感させてくれる
0151夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:00:34.430
お金に余裕があってもひけらかしたりしない、浪費したりもしないお金に振り回されない人でもある
0152夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:01:18.550
あまり細かいプライベート質問するのは失礼なので私の想像になるけど厳選された高価なインテリアの生活感を出さないセンスの感じられる部屋に住んでる
0153夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:01:44.430
クズ男は部屋に合板の安物家具を置きガラクタで部屋が雑然となりお金のあるあなたよりたくさんの物を所有してるのに価値のある物が一個もない
0154夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:02:11.320
クローゼットの中もブランド物の服が整然とかけてある
0155夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:02:31.950
クズ男はプラスチックの衣装ケースやダンボール箱に服詰め込んだりしブランド物買っても手入れ悪くクリーニング出すお金もないからすぐよれてユニクロと見分けつかなくなる
0156夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:02:52.720
一人暮らしでも大容量で観音開きの冷蔵庫に成城石井とかで買った質の良い食材をきちんと整理して入れてある
0157夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:03:41.180
クズ男は小さな冷蔵庫にスーパーやコンビニの安食物をぎっしり入れ一部は賞味期限が切れてたりし冷蔵庫のパッキンはカビが生えて黒ずみ庫内にはなぜか陰毛なども落ちてそうでキモい
0158夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:04:06.330
リビングのキャビネットにはお酒のボトルが並べてあって余暇に良い香りのする高級酒を楽しむ
0159夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:04:28.090
クズ男は消毒用アルコールに添加物を混合したような臭い安酒を飲んでつまらない生活をごまかす
0160夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:04:55.530
あなたは何事もスマートで欠点がないように見えるけど欠点が一つもない人間がいるわけないよね
0161夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:05:14.710
将来彼女と同居すればあなたの身近にいる彼女だけがあなたの欠点を知ることができる
0162夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:05:32.880
うらやましいよ…
0163夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:05:49.090
好き
0164夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:06:05.750
好き〜
0165夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:06:21.740
好きです
0166夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:07:05.350
今日もお仕事頑張ってください
0167夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:27:15.000
外出して少し人と世間話してきた
0168夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:27:34.470
楽しかったのでまた会いたいな
0169夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:27:55.800
ボッチのコミュ障は年月が長くなるほど底なしにコミュ力下がっていくよ
0170夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:28:14.540
別にリア充でもない世の中の平均的な人が遠い遠い高みにいるように見えてくる
0171夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:28:39.180
特に無職で独身でコミュ障の人は人として成り立たないレベルまで下がる
0172夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:28:55.550
大げさじゃないよ
0173夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:16.930
人に接してないとストレスに弱くなって普通のひとが簡単にやり過ごせる程度のストレスにオドオドビクビク過敏になるよね
0174夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:30.770
そういうの繊細と呼ばない
0175夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:53.640
今日は土日なのにネットに張り付いて会話した気分になってる人は貴重な一回しかない人生を浪費し無意味に命を削られてる
0176夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:30:19.780
対面のコミニュケーションできない、嫌う人は人にとして大事な何かが欠けてる歪んだ視点でしか世の中みれない
0177夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:30:55.490
あなたを見習い変えていくね
0178ゲロドブス
垢版 |
2019/09/20(金) 03:08:50.700
30分ほど眠れたけど気分悪くなって起きた
0179ゲロドブス
垢版 |
2019/09/20(金) 03:09:08.020
体調よくならない
0180夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:09:27.200
あなたは彼女に花束贈ったりする?
0181夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:09:44.120
花ぐらい何回も贈ってるよね…
0182夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:10:05.740
私は小さいころから鼻炎なので花粉で鼻炎悪化しそうなので花は嫌い
0183夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:10:25.390
私には道端の雑草でもちぎって渡してもらえばいいよ
0184夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:10:44.400
あなたは彼女にアクセサリー贈ったりする?
0185夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:11:08.520
男性が女性にアクセサリー贈るのあたり前だよね…
0186夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:11:30.550
私は歪んだ顔のモンスタードブスなのでアクセサリー似合わない
0187夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:11:55.710
私にはゴミの収集場のゴミ漁ってビニール紐の切れ端と空き缶拾って空き缶のフタの輪になってるところにビニール紐通したの首にかけてもらえば十分だよ
0188夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:12:15.130
あなたは彼女とライブやコンサート行ったりテーマパーク行ったりする?
0189夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:12:37.880
私は住んでるアパートの裏が雑草のたくさん生えた空き地で転がってる大きめの石ひっくり返すとナメクジがうごめいてるからしゃがんでナメクジでも眺めてるよ
0190夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:12:56.970
あなたは彼女と食事は…毎回行くよね
0191夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:13:33.930
私は食べること興味ないのと一緒に食事行ったとしてもブサイクな顔で食事はまずくなり鼻炎のせいでなにか食べると鼻水たらすのでレストラン行かないほうがいい
0192夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:13:57.940
最近カップ麺の麺を食べたあとスーパーの菓子パンを入れてふやかして食べるの気にいってるから一人で食べてるね
0193夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:14:14.180
あなたは彼女とスイーツとか食べたりする?
0194夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:14:30.340
女性は甘いもの好きだよね…
0195夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:14:55.800
私は女性よりも見た目もオッサンに近い醜い存在なので甘いもの喜ばない
0196夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:15:15.910
アパートの裏の空き地にキモいブドウの実のようなのがなってる草があるのでスイーツのかわりに一人でもいで食べてる
0197夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:15:35.410
変な臭いがして確実に毒あるだろうけどどうせドブスが食べて死んでも誰も悲しまないのでかまわない
0198夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:15:52.030
あなたは彼女と家デート楽しんだりする?
0199夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:16:10.260
リビングの大画面のTVでDVD見ながらさりげなく手をにぎったりするのいいよね
0200夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:16:40.020
両親の家にも80インチのTV置いてあったけどTVにはお金出せても私が体調悪くて困ってても最低限の生活費しか貸してくれないしよほど私のこと嫌いなんだね
0201夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:16:56.820
本音書いていい?
0202夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:17:13.390
宇宙規模な奇跡が起きて私を愛してくれる人が現れたら命をかけて尽くすよ…
0203夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:17:40.410
爽やかで心身とも健康な人がいい
0204夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:18:03.530
休日にゴチャンやってる人間やめてるようなヘドロ男は近寄るな
0205夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:18:21.030
同じネットでもFBでリアル友人とやり取りするのならいい
0206夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:18:38.020
どの程度愛してくれてるのか試してみたい
0207夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:18:53.160
バッグの新作買ってもらう
0208夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:19:11.410
直営店でBーキン買ってこい
0209夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:19:32.610
新作iフォン買ってもらう
0210夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:19:49.910
発売日に早朝から並んで銀座のアップルストアで買ってこい
0211夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:20:08.180
高級店で食事する
0212夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:20:22.980
ミシュラン三つ星の店予約しろ
0213夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:20:45.180
小さいころめぐまれた家庭にいたのとあなたの影響と長年の貧困生活でたまり続けたストレスで男性に対する要望がドブスなのにありえないほど高くなってしまったよ
0214夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:21:01.510
こうなったらおしまいだね…
0215夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:21:35.930
おしまいだろうと要望は低くしないその先に孤独の破滅しかなくてあきらめない
0216夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:21:59.000
え?
どんなに低レベルな男だろうと選んでもらえたならありがたく思え?
土下座して感謝しろ?
0217夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:22:21.880
おまえの見てるPCやスマホの画面から這い出て取り殺すぞ
0218夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:22:58.100
見てる人なんかいないよね…
0219夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:23:36.610
うっかり見てしまった人はドブスのどす黒い思念体の怨念が取り憑いたと思うので手遅れです
0220ナメクジドブス
垢版 |
2019/09/21(土) 04:33:32.540
てすと
0221ナメクジドブス
垢版 |
2019/09/21(土) 04:34:03.670
気分も落ち込んで最悪で全然眠れない
0222ナメクジドブス
垢版 |
2019/09/21(土) 04:34:18.070
私ドブスは発達障害の人の半分くらいの知能しかないので人の立場に立って物事を考えたり話したりできない
0223夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:34:48.820
>>167
>>168
会話を楽しいと思ってたのは自分だけで相手はつまらないと思いながらも嫌々合わせてたのかもしれない
0224夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:35:12.880
コミュ障の会話に合わせてくれる人だけでなく会話がつまらないと態度に出る人も多いよ
0225夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:35:35.840
コミュ障ドブスの実際の経験からコミュ障のゴミごちゃんねらーにアドバイスしておくね
0226夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:35:58.880
ドブスと同じボッチ無職のガチクズごちゃんねらーはよく覚えておけ
0227夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:36:19.100
お互いにレス欲しがってるかまってちゃんのボッチの集まりの便所ごちゃんねるとリアルはちがう
0228夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:36:37.160
ごちゃんねるでレスもらえてもリアルではおまえの話だれも喜ばない
0229夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:36:55.060
部屋にこもってても得られる情報からコピペした話題はネットでしか通用しない
0230夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:37:14.790
生の体験の乏しい味気ない人生送ってることに対面して話したら簡単に見抜かれる
0231夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:37:29.800
リア充までいかない世の中の大部分しめる普通人様たちナメないほうがいい
0232夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:37:54.090
おまえが話始めたらすぐに相手がおまえのつまらない話で退屈そうにし始める
0233夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:38:10.550
おまえは相手が退屈してるのに気付いて心拍数が上がり始める
0234夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:38:28.930
ほら目が泳いでる
顔がこわばってる
0235夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:38:51.440
相手がおまえのキョドってるキモさに気付いてきた
0236夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:39:11.900
相手がおまえをキショく思い始めたのにおまえも敏感に反応してさらに緊張し変なところで大げさな身振りや手振り入れたり汗だくになったりで余計キモさが増していく
0237夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:39:35.140
こうなったらその場から全速力で走って逃げるしかないよ
0238夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:39:56.760
長年こもってる臭い体臭の染みついた自室に逃げ帰ったらまず布団をかぶってブルブルふるえながら気分を落ちつける
0239夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:40:18.180
ある程度ふるえがおさまったらpcやスマホの電源いれてごちゃんねるに張り付こうね
0240夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:40:43.630
ごちゃんねるのなかでは一人前の人間の気分になれる演じられる現実の人生の悲惨さを忘れられる
0241夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:41:01.930
おまえにはごちゃんねるしか残されてない
0242夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:41:18.080
死ぬまでごちゃんねるの中で生きていこうね
0243夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:43:17.300
絶対勝てると思ってぱち行ったら
全部すった、、、もう2度と行かない
真面目に働こう
0244生ゴミドブス
垢版 |
2019/09/28(土) 04:34:02.470
テスト
0245生ゴミドブス
垢版 |
2019/09/28(土) 04:34:16.130
テスト
0246夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:34:33.650
あなたと電話できたね
0247夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:34:52.390
特に話題ないから盛りあがるわけもないけど穏やかな声だった
0248夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:35:12.820
最近絶望の終わりがはっきりと見えてきて落ち込む日々だったのが少しだけ元気でた
0249夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:35:35.230
ありがとうあなた
0250夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:35:55.530
あなたの声は闇のなかでほのかに光る希望に感じられた
0251夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:36:17.510
本当の絶望に落ち込んだ人間の生きるための希望の光は他人からしか貰えないのがよく分かったよ…
0252夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:36:33.840
自分自身では生み出せない
0253夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:36:54.080
誰からも求められない必要とされてないボッチが一人で心のなかに生きるための希望を生み出そうとしても空元気の実体のない妄想みたいなものだよ
0254夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:37:17.450
ボッチが一人で部屋に閉じこもり生きるための希望を持ち目標を作りやる気を出そうとする
0255夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:37:34.440
すぐ消える
0256夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:37:50.100
パチン
0257夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:38:07.320
またムリにでっち上げる
0258夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:38:23.640
あっという間に消える
0259夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:38:39.340
パチン パチン
0260夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:39:00.570
ムキになって作り出す
0261夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:39:16.480
どんどん消える
0262夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:39:33.710
パチン パチン パチン
0263夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:39:51.720
死ぬまで虚しい繰り返し
0264夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:40:13.160
あっという間に時間が過ぎ年を取るごとに時間はさらに速く飛ぶように過ぎてゆく
0265夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:40:32.410
死ぬ間際に心によぎるのは…
0266夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:40:51.370
なにもはっきりした成果も価値ある物も手に入らなかった絶望のダメ押しの最大限の絶望?
0267夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:41:22.850
死ぬ瞬間にそばに悲しんでくれる人が一人もいない一人ぼっちで死がせまるなかで最高の孤独感?
0268夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:41:45.030
何一つ良いこと楽しいことのなかった人生の数えきれないほどの嫌な記憶が押し寄せてきて頭がぐちゃぐちゃで事切れて終わり?
0269夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 04:42:27.640
さあお好きなのを選びなさい
0270ダニドブス
垢版 |
2019/10/03(木) 02:23:56.240
テスト
0271ダニドブス
垢版 |
2019/10/03(木) 02:24:11.670
テスト
0272ダニドブス
垢版 |
2019/10/03(木) 02:24:27.910
テスト
0273夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:24:50.040
ドブスに現実で行動できることはわずかであとは祈ることしか残されてなくいくら祈ってもなんの効果もないのはわかってるけど祈るしかできない
0274夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:25:06.070
両親に借りた生活費を返すため日雇いに復帰したらドブスが先回休みがちで迷惑かけたのを覚えている職場の同じメンバーに謝り許してもらえますように
0275夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:25:23.340
両親が人間のドクズなドブスのことを忘れて幸せに夫婦で暮らせますように
0276夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:25:40.110
あなたに降りかかる不幸や不運のすべてが私のほうにきますように
0277夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:25:55.660
あなたの不幸や不運を私が身代わりになって受けとめ私が死ぬまで苦痛のあまりうめき声をあげ泣き叫ぶ人生をおくれますように
0278夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:26:21.370
そのかわりあなたは幸せで楽しい笑顔の生涯をおくれますように
0279ドブス
垢版 |
2019/10/05(土) 06:26:22.320
体調悪くて寝れそうにないけど寝てみる
0280夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:26:40.320
おやすみあなた
0281夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:41:10.750
寝れない
0282夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:41:43.410
自、ほの、夢書けるようになった
0283夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:42:00.380
もう一度おやすみあなた
0284夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:22:19.030
まだ寝れない
0285夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:22:41.730
ネットの会話のほかにメールのやり取りした人も多い
0286夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:23:04.650
匿名だからと油断するのか漏れ出てくる見苦しい幼児性
0287夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:23:21.770
薄っぺらい見栄
0288夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:23:37.160
自分の実力がないだけなのに世の中に対する不平不満
0289夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:23:55.160
こいつリアルでろくな人間関係ないんだろうなと分かる伝わってくる孤独感
0290夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:24:11.740
大人の会話じゃなかった
0291夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:24:31.070
やっと眠くなってきた
0292夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:24:54.820
今度こそおやすみあなた
0293ドブス
垢版 |
2019/10/06(日) 06:05:35.160
結局昨日は眠れなかった
0294夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:06:19.300
今からまた寝る努力してみる
0295夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:06:40.920
おやすみあなた
0296ドブス
垢版 |
2019/10/09(水) 04:27:03.020
私が馬鹿だった
0297夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:27:24.480
人間は一人でいると心がおかしくなる
0298夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:27:40.600
ネットで人と接しても効果ない
0299夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:28:02.330
きちんと考えて友だちつくっておくべきだった
0300夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:28:23.640
いつも行ってる短時間の日雇いバイトは学生、主婦、年配の人しかいなくて私は浮いている
0301夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:28:44.760
フルタイムなら違うんだろうけど何年も続く体調の悪さと体力のなさで短時間しかできない
0302夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:29:01.480
とりあえず今までの短時間のバイトしながらフルタイム目標に今度こそ友だち作りたい
0303夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:29:21.550
正規や非正規関係なくお互い社会で頑張っている同士で会話が楽しめる人を作るのを目標にする
0304夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:29:38.660
親友というのは子供のころや学生時代に作っておかないとできないと人から聞いたことある
0305夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:29:57.780
今さら親友とか無理すぎるのは考えたこともない
気軽な関係でいい仕事の愚痴を言い合う程度の関係でもいい
0306夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:30:28.270
一日一カ月一年と時間たつほどに加齢で能力が落ち続けまともな人間関係つくるチャンスが遠のいて難易度あがっている気がする
0307夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:30:50.460
一人でいる人間の心の狭さ、歪み、なんとも言いようのないキモチ悪さ
長く一人でいると自分で分からなくなる
悪臭放つホームレスが自分の臭い感じなくなるようにね
0308夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:31:21.970
一人でいても心を健全に保てる人はいつでもその気になれば気さくに声をかけて友だち作れる人
0309夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:31:44.500
何年も会ってなくても連絡とればすぐに話がはずむ友人や親友がいる人
0310夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:32:04.520
孤高を手に入れられる人は実際にはコミュ力最大な人
0311夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:32:23.560
あなたから聞いた話の受け売りだけどそのとおりだと思うよ
0312夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:32:47.410
今ドブスが書き込んでいる間も孤独で心がおかしくなってるボッチキチガイたちがうごめくキショいごちゃんねる
0313夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:33:03.850
哀しい場所だね
0314ドブス
垢版 |
2019/10/11(金) 06:21:51.500
ダメドブスがこれからどう変わるべきか考えてる
0315夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:22:15.400
まず過去と向き合わないと変われない
0316夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:22:34.380
過去に失敗した記憶迷惑をかけた記憶謝らなければいけない記憶が押し寄せてきてたまらなく苦しい
0317夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:22:49.930
ひたすら耐えて向き合い続ける
0319ドブス
垢版 |
2019/10/14(月) 04:11:16.430
>>215
すぐその場の思いつきや勢いでくだらないことを書き込む
0320夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:11:41.530
考えや主張がころころ変わるバカまるだしになってる
0321夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:11:55.800
あとから読み返すとよく分かる
0322夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:12:13.710
お金や物なんかでは心満たされないの今まで散々思い知らされたのにバカなドブス
0323夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:12:30.840
人生のわずかな時間だけでもぬくもりが欲しかった
0324夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:12:49.750
今まで誰からもぬくもりをもらったことがない
0325夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:13:04.810
私も人に与えたことないから当たり前だけどね
0326夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:13:46.610
特別な話や深い話もいらない口数すくなくても穏やかに一緒に過ごせる人が人生のほんのひとときでも欲しかった
0327夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:14:34.190
いくら人のぬくもりに飢えてても無職や生活保護や障害者年金で食ってるみたいな極端なクズは嫌だけど
お互いに非正規雇用でもいい一生懸命働いて帰ってきてご苦労さまと言い合える穏やかに過ぎていく日常…
0328夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:14:55.650
これぐらいのささやかな夢は持っていても許されるよね
0329ドブース
垢版 |
2019/10/19(土) 04:54:16.820
冬が近づいてくると日の出が遅くなり暗くなるのも早くなり無職ボッチには一日中夜みたいな感覚になってつらい季節になる
0330夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 04:54:38.960
気温の低さも後押しして寒々しい空っぽな人生がさらに強調されて感じられるようになる
0331夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:10.900
冬が終わって春になる頃自分の立ち位置が全く変わってないことに気づいて暖かさを感じる余裕もなく夏がきて暑さに喘いであっという間にまた冬が…
0332夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:29.260
季節が変わるたびに絶望の度合いが増していく無職カス人間
0333寒さに震えるドブス
垢版 |
2019/10/21(月) 05:46:15.050
あなたからもらった言葉は特別な言葉ではないけどくだらないゴチャンやネットを見渡しても見つからない言葉
0334夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 05:46:51.520
日常でも誰もかけてくれなかった言葉
0335夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 05:47:10.940
無駄にしないよう大切にするね
0336底辺知的障害ドブス
垢版 |
2019/10/25(金) 04:52:43.550
今年はずっと体調悪いので一日合計で2時間くらいしか寝れないしとぎれとぎれに寝ても酷い悪夢にうなされて汗だくで目覚めるのを繰り返してる
今年の冬に2ケ月ほど体調が最悪の寝たきりのときに見た夢は食べるものもお金もなく死にかけて意識が朦朧としてるせいなのかわからないけど素晴らしい夢ばかり見れた
0337夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:53:16.300
ある日の夢
私の自宅の高層階のマンションで愛する人とのんびり夜景を眺めていた
0338夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:53:32.220
とくに会話することもなくたまに顔を見合わせてはほほえみあったりする
0339夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:53:56.280
ブサメンやフツメンがこれやるとお互い黙ってニタニタしてだけの気味悪いシチュエーションになるけど夢のなかではそこそこのイケメンと美人同士の設定なのでさまにはなってる
0340夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:54:22.320
テーブルの上のシャンパンクーラーには高級そうなお酒のボトルがさしてあるラベルはみえない
0341夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:54:51.310
飲みかけのグラスのほかに野菜をスティック状に切ったのを美しく盛り付けしてあり中央の小皿に手作りのディップが入れてある皿とキャビアをクラッカーにのせたものももう一つの皿に並べてある
0342夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:55:29.470
高層マンションで窓を開けられない
0343夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:55:46.370
まえに住んでたマンションはスライドすると窓を開けられる鍵がついていたので窓開けたくなるのに開けられないのがいつまでも馴染めないのが夢の中の設定らしくて夢なのに変なところが細かく設定されてるのがおかしい
0344夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:56:12.780
この日みた夢ではマンションの自室のほかの部分をゆっくりながめられなかったので次の夢でできる限り観察してみた
0345夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:56:30.330
リビングのテーブルのうえに携帯と財布が置いてあった
0346夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:56:48.950
携帯の設定にはこだわらないようでなにかの通知音がなっていたけどデフォルトの木琴のままだった
0347夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:57:10.140
財布の中ものぞいてみた限度額が無制限らしいカードが一枚と一万円札のピン札が20枚ほどだけで必要最低限のものだけ入れてる感じだった
0348夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:57:26.130
現実の私と同じでテレビを見る習慣がないみたいでテレビは見当たらなかった
0349夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:57:47.200
洗面所に歯ブラシが2本置いてあったのは彼が泊まったときに使うのかもしれない
0350夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:58:08.430
もっとほかのところを観察しようとしたら目が覚めてだめだった
0351夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:58:24.280
別の日の夢では恋人と雰囲気のよいレストランで食事してた
0352夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:59:08.600
レストランに入ってコートを預けてからの流れはぼんやりしていて食事を楽しみながらさりげなく見てると恋人は食べ方も優雅で洗練されてる人だった
0353夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:59:42.380
テーブルの上に置いてある伝票を持っていきレジで会計するようなところにはなるべくつれて行かない人でテーブルチェックするさいにもあくまでスマートで最後までスキがない
0354夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:00:00.000
別の夢
フルマラソンに二人でエントリーした
0355夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:00:19.080
出走まえに仲良くペアストレッチをしてた
0356夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:00:52.900
二人ともタイムには30分以上の差があるため並走できるのは出だしだけになる
0357夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:01:26.710
寂しいので走りながらアップルウォッチでやりとりすることにした
0358夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:01:43.560
セルラー版ならペアリングいらないしカラーも二人で揃えてペアウォッチにできる
0359夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:02:09.770
また別の日にみた夢
恋人と海岸線の道路をドライブしてた
0360夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:02:26.440
彼の休日用のセカンドカーに乗っていた
0361夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:02:58.320
アクセルを踏み込むたびに心地よい加速が感じられる2シーターの車で普段ステアリングまわりがホコリだらけになるのでめったにあげない幌を上げていて頬を撫でる潮風が気持ちよかった
0362夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:03:25.540
恋人は知人や友人で車を初めて見た人は皆屋根の幌を叩きたがると言っていた
0363夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:03:39.600
私もたたいてみたらよい音がした
0364夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:18:46.180
やっぱりやばいんじゃない?
やばそうだもの
0365夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:20:29.660
宝くじが当たればいいと思ってる
0366夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:20:30.110
宝くじが当たればいいと思ってる
0367終わってるドブス
垢版 |
2019/10/27(日) 04:15:31.560
ドブスはもう人生終わってるけど無職ボッチゴチャンネラーの方々は努力すればなんとかなるとおもう
0368夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:16:02.830
無職ボッチゴチャンネラーでも死にものぐるいでがんばれば安月給ゴチャンネラーになれる
0369夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:18:06.540
安月給ゴチャンネラーになれば異性ともお付き合いできる
0370夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:18:42.710
無職ボッチゴチャンネラーが死ぬほど努力してランクアップし安月給ゴチャンネラーになった場合どのようなデートをするのかドブスが想像してみます
0371夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:18:59.600
無職ボッチゴチャンネラーがランクアップした安月給ゴチャンネラーは男性の場合です
0372夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:19:16.810
デートの事前の段取りは中国製の格安スマホ
ラインは無料スタンプ連発です
0373夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:19:31.980
わーデートたのしみ
0374夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:19:54.080
デートの前日には張り切って散髪にいきます
前はヘアサロンに行ってましたが千円カットで切っても特に髪型に変わりはないので最近は千円カットしか行きません
0375夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:20:22.640
颯爽と10年落ちの中古の愛車で待ち合わせ場所に迎えにきた安月給ゴチャンネラー
ついてるカーナビは純正ナビだけど地図データは古くテレビはアナログチューナーのままなので映りません
0376夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:20:39.460
服装は洋服のA山などの吊るしのスーツです
0377夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:20:54.790
靴はよく分からないけどAビーシーマート?
0378夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:21:11.220
手首に光るのは並行輸入品のブランド物の腕時計です
0379夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:21:27.360
わーカッコイイ
0380夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:21:46.370
まず適当に映画館やナントカ館のハコモノに行きます
0381夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:22:02.370
わーたのしかった
0382夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:22:34.320
食事は女性に受けそうなのと高級そうに見えると考えたのか中級ホテルの上階のレストラン
料理の見た目はそこそこ良いだけで味もそれなりです
0383夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:22:50.430
わーおいしかった
0384夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:23:13.260
会計のさいに堂々と取り出したのはヤフオクで落札したブランド物の財布
支払いは限度額が100万もない金色のクレカを自慢げに店員さんに渡します
0385夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:23:32.100
無料駐車券がもらえないかも抜け目なく聞きます
0386夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:23:47.780
無料駐車券はもらえましたが無料時間少し超過してたのでチッと舌打ちします
0387夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:24:09.200
わーすてき
0388夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:24:37.690
帰りの車内ではレストランで飲んだ安グラスワインで気分良くなったのかラジオから流れてる曲のアーティストのうんちくを熱く語り出します
0389夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:24:56.030
わーすごい
0390夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:25:15.340
以上が安月給ゴチャンネラーの夢のデートプランです
0391夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:25:58.960
無職ボッチゴチャンネラーのまま女性とデートしたいというのは治療が必要なレベルです
まず安月給ゴチャンネラーを目指しましょう
0392夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:27:30.960
わかめやゴカイみたくなりたい
0393夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:28:46.790
安月給ゴチャンネラーからさらに奇跡の高給ゴチャンネラーになる人は存在しないので高給ゴチャンネラーのデートプランは考えないでおきます
0394ドブス
垢版 |
2019/11/02(土) 04:22:08.390
上を見たらきりないし世の中に高給な人なんか一握りしかいない真面目に働いていれば普通レベルの月給ならいつかはなれる
0395夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:22:41.230
愛する人と人生をともに歩めば最高に楽しい人生になる
0396夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:22:59.910
愛する人と一緒に暮らせたらこの上ない幸せだよね
0397夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:23:28.610
愛する人と暮らすならお互い最低限の気配りで生活が楽になり楽しくなる
0398夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:23:46.750
いまどき少し家電を工夫するだけでも生活劇的に変わるよ
0399夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:24:10.480
多機能の冷蔵庫は生鮮品が驚くほど持つし味落ちない氷作っても臭くない
買いだめできるので頻繁に買いだしいかなくてすむ
0400夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:24:32.710
良い浄水器つけとけばミネラルウォーターと変わりない水が飲める
喉乾いたときは水がいちばんおいしい清涼飲料水やお茶いらない
0401夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:24:53.110
エアコンの上位機種は電気代安いから1年中24時間つけっぱなしできる
暑い寒いの生活と無縁になる
0402夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:25:33.440
空気清浄機とロボット掃除機走らせておけば家具の上や床にホコリがほとんどたまらない
掃除機かけたり拭き掃除はたまにするだけでよくなる
0403夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:25:55.030
食洗機使えば皿洗いから開放される
最新のは手洗いより光熱費が安い
0404夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:26:17.990
洗濯乾燥機あれば洗濯物ほさなくていい
洗濯物一枚ずつ干すとか昭和かよといいたい
0405夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:26:53.840
携帯はごちゃごちゃ考えずに二年の更新月ごとに新しいアイフォンにでも買い替える
0406夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:27:16.610
通勤などに使うメインの車のほかにセカンドカーは必須
軽は乗り心地悪そうなので避ける
0407夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:27:46.720
普通レベルの月給と最低限の気配りもできない人と一緒に暮らしたら
とりあえず単純に子どもいない場合で考えると…
0408夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:28:04.680
家に置く家電はぜんぶ安物しか買いたがらない
0409夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:28:27.260
冷蔵庫は性能低くて生鮮品の持ちも悪いため頻繁に買い出し
0410夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:28:49.040
冷蔵庫で作った氷も水道水もまずいのでいちいち氷とミネラルウォーター買ってこさせられる
0411夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:29:05.620
エアコンは電気食う安いモデルなので電気代ケチって夏汗だく冬は冷え込んだ部屋で朝起きるのが苦痛になる
0412夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:29:27.910
頻繁に掃除機かけたり拭き掃除
0413夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:29:42.470
食事するたびに食器をスポンジで一つ一つ洗う
0414夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:30:03.360
洗濯機まわしたら洗濯物せっせと干して梅雨時と真冬はなかなか乾かない
0415夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:30:19.020
二年の更新月すぎてもバッテリーのへたった低スペック携帯使い続けるはめになる
0416夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:30:41.110
車一台しかないのに通勤につかわれたら買い出しは?歩き?
0417夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:30:58.690
さらに生活費たりなくてパートをしないといけない?
今書いた家事こなしながら?
0418夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:32:39.610
生涯の計画の甘さも浮かび上がってくる
0419夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:32:55.780
保険は健康保険だけで医療保険は?
病気したら健康保険だけですか〜?
大病する可能性ないと思ってる?
0420夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:34:14.810
年金は厚生年金あっても足りないよ〜?
老後資金若いうちから考えてる?
年取ったらお金ないので年一で海外もいけない?
海外どころか国内の旅行すらいけない?
車も維持できない
年老いた二人で家に閉じこもりテレビとネット?
0421夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:34:28.660
へー楽しそうな人生だなあ〜 棒読み〜
0422夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:34:44.400
両親が年老いてきたら介護は?
同居別居関係なくかならず将来問題になる
両親が年取るまえに前もって話し合っておくべきだよ?
介護必要な状態になったら両親の資産と足りない額は補助してあげる前提で手厚い看護うけられる有料のホームに入れられる?
0423夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:35:03.280
まさか家事しながらパートしながら介護して私に糞便のついたオムツ変えろというんですかぁ〜?
0424夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:35:20.380
うひぃぃぃ〜 はい気絶〜
0425夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:22:26.630
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿のモモカフェという出会いカフェにて、3と書いてある黒い半袖シャツ着て買春相手を探しておりました
0426夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 04:45:52.490
コミュ障の人には介護の仕事おすすめ
お年寄り相手で込み入ったこと話す必要ないからね
0427夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 04:46:13.100
コミュ障は自立できなくて親と同居してる人多いだろうから将来親が高齢になったときの介護にも役立ったりする
0428夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 04:46:30.880
コミュ障は他の能力どんなに高くてもすべてを台なしする
0429夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 04:46:46.740
一人でいればいるほど進行もする
日々どれだけ進行してるかは自分じゃ把握できないのが怖い
0430夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 04:47:13.450
社会参加しなければ精神的な成長もできない
社会に出て嫌なことや理不尽なことにぶつかって乗り越えてこそ成長できる
一人で成長できる人なんかこの世にいないよ
0431夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 04:47:37.250
社会参加すれば人に信用してもらえる仲良くしてもらえる
0432夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 04:47:51.920
勇気だそう
0433夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:34:05.300
>>1
握力があればなれる
0434夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:16:02.730
これから親しい人と食事してくる
0435夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:56:03.390
お昼ご飯ご馳走してもらった
0436夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:56:34.150
一緒に遊んで楽しかったな
0437夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 04:06:34.150
特別なことしてもらったわけじゃないけど両親には感謝してもしきれない
0438夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 04:06:51.700
生んでくれてありがとうと言いたい
0439夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 04:07:19.050
お互いに照れくさくなるだけだから実際に言ったりはしないよ
0440夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 04:07:37.690
幸せで楽しい人生おくれてる
0441夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:10:10.030
街でウインドウショッピング

良いPC売ってた 
20万、安いなぁ
これ一つ下さい

良い腕時計売ってた
120万、安いなぁ
これ一つください

物欲は満たされる
0442ドブス
垢版 |
2019/11/15(金) 23:55:47.000
お出かけ前の準備

1 , お財布にお金入れる

終わり
0443ドブス
垢版 |
2019/11/15(金) 23:56:01.970
財布のお気に入りは小銭しか入らない小さながま口
0444夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:56:19.330
小さいのに2万ぐらいした
0445夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:56:57.420
お札の入れ場所ないので小銭と一緒にお札は四つ折りにしていれておく
0446夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:57:41.130
キャッシュレス決済で還元で安くなったりするらしいけどわずか数%とかバカバカしい
日本って貧乏人だらけなんですか?
0447夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:58:06.150
物買って会計するとき現金がいちばん早くて快適だよね
0450夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 05:35:45.380
家に金を入れてやってもらうか
まあいまやそんな選択肢は消滅したんだけど
あるいは家に金を入れずに8000円ほど浮かすか
0451ドブス
垢版 |
2019/11/19(火) 06:05:44.680
今日は素敵な男性の友だちと食事
共通の話題あるから毎回盛り上がる
0452夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:54:30.930
「頼りがいのある男性かどうかの見極め方」
0453夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:54:50.970
高級寿司店で私食が細いんですよねーと前置きしておきながら時価のネタを食べまくる
0454夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:55:08.070
メニュー表のないバーで私お酒弱いんですよねーと前置きしておきながら飲みまくる
0455夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:55:25.540
時おり顔色を伺い終始にこやかなら合格
0456夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:55:46.050
車に同乗する機会を作り運転する様子を観察する
0457夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:56:02.880
運転ヘタなのは論外
0458夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:56:20.640
割り込まれてチッと舌打ちするようなアホもいらない
0459夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:56:41.610
フルマラソンに簡単だから一緒に出ようよーと誘って走らせてみる
0460夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:57:01.730
関門に引っかかってタイムアウトなヘタレはサヨウナラ〜
0461夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:57:28.800
ヨレヨレになりながらも根性で完走した人は今後に期待
0462夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:57:52.280
顔色ひとつ変えず完走し完走後にさわやかな笑顔の人
ステキすぎる〜〜〜
0463夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:58:36.070
すべて試して総合評価で判断しましょう
0464夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:12:22.680
書き忘れてた

寿司店とバーの飲食代はもちろん男性が払うのがマナー ワリカン言った時点で終了になります
0465ドブス
垢版 |
2019/11/22(金) 04:16:30.150
たまにごちゃんで人と会話したいと思っても漂う底辺臭がドブスを躊躇させる
0466夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 04:16:57.160
ドブスはそれほど贅沢な生活してるわけじゃないけど底辺特有の学ぶところのない空回りな思考、ヘボい価値観、トロい行動力 リアルでも実際に見聞きしたりでここ数年ですっかり嫌になった
0467夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 04:17:26.070
ドブスがレベル高いとか他の人とレベル高い会話したいわけじゃないよ
専門領域の話ししたければ大学でも行ってするべきだしそこらへんの素人同士で話す内容に期待するのはまちがってる
0468夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 04:17:44.570
底辺の嗜好、話題が苦手になった
0469夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 04:18:34.450
ドブスはお酒、カフェイン飲料、タバコが嫌い

底辺の頭のなかにいっぱい詰まってる悩みや苦痛を一時的に緩和させてくれる
薬物の効果が切れるまで問題の先送りができる
ドブスが摂取するといつもの平坦で平穏な精神状態が崩れるだけで良いことない
0470夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 04:19:00.190
ギャンブルが嫌い

天下の上流階級政治家様たちが用意してくださった底辺につかの間の夢を与える救済システム
底辺が群れになって暴動を起こすのを防ぐ役目もある
ドブスは普通にまっとうな手段でお金稼いだので結構です
0471夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 04:19:21.440
コンビニ、スーパー、ファーストフード、安いレストランが嫌い

底辺食はひと通り食べてみた
味が単調で奥行きがない一度食べただけで飽きる
一日三回一生食べ続けるの大変だね
0472夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 04:19:43.650
人が群がる観光地、観光施設、テーマパークが嫌い

金と時間使って騒々しい場所にわざわざ行く意味がない
0473夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 04:20:12.310
世の中の流行が嫌い

流行は人と同じ行動したがる底辺のために存在する
人と同じじゃないと底辺は不安になるもんね
0474夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 04:20:33.870
テレビが嫌い

テレビは楽しそうな雰囲気出してるけど下手すると暗くなりがちな底辺の人生をごまかし騙し騙し生きるのに役立つね
画面のなかに一生会うことがない知らない人たちがたくさん出てきて、ドブスはほとんど知らないけど人生豊かだよ
0475夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 04:21:05.730
底辺向け娯楽全般が嫌い

音楽、映画、ドラマ、アニメ、漫画、小説、ゲームなどの創作物
底辺たちの脳内麻薬分泌促進させるのに効果的
味気ない人生なのに心が豊かになった錯覚を与えてくれる
あくまで錯覚 生活がショボいのに心だけ豊かにするのムリがある
0476ドブス
垢版 |
2019/11/29(金) 01:18:01.840
人間関係に恵まれて楽しい一年をすごせた
0477ドブス
垢版 |
2019/11/29(金) 01:18:21.800
人付き合い良いほうじゃないので人数は少ない
0478夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:18:39.470
友だち凄い人数の人っているよね
そういう人に限って広く浅い人間関係と思いきや広く深かったりする
ドブスは狭く浅く
0479夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:18:56.630
お互いに適度な距離を保ち出過ぎたことを言わない関係がいちばんあってる
0480夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:19:13.110
グイグイ踏み込んで来る人とはノリがあわない
0481夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:19:35.770
あわない人とは失礼がないように連絡の頻度を徐々に減らしフェードアウトするようにしてる
0482ドブス
垢版 |
2019/12/04(水) 04:25:51.600
独身で健康で将来両親の面倒見る必要もない身軽で楽勝すぎるドブスの人生
0483夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:26:14.570
人生に刺激が欲しいドブスがたまに想像すると楽しいテーマは

全てを失ったらどうなるのか
0484夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:26:35.080
友人と知人と肉親から裏切られ見捨てられ助けてくれる人も無く職が無くお金が無くなりとどめに住居まで失ったら?
0485夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:26:51.990
ありえない最悪の状況を想像するとゾクゾクしてくる
0486夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:27:13.300
生活保護受給しながらハローワーク通ったらどうか?
底辺にまじって生きながらえるのゴメンだね
0487夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:27:37.750
ドブスはこう考えてる
人生やり直すためにはお金と専門知識があればいい
いつでもどん底からやり直せる
0488夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:27:55.730
お金と専門知識の両方が不可欠でどちらかが欠けても人生詰むけどね
0489夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:28:14.340
お金はいつでも瞬時に借り入れ出来るようにしてある
口座が空で所持金ゼロの状態からでもATMで一千万以上引き出せる
0490夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:28:36.450
あらゆる分野の専門書を電書化して蓄えてある
世の中の全領域に渡る知識を誰かに教えて貰ったり質問する必要すらない「全知」の収集をコンセプトに改訂版が出れば都度追加し数年前からやってるのでものすごい冊数になった
0491夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:28:51.130
実際に現実で用意ばっちりなドブス
0492夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:29:15.790
お金は全額借り入れの前提なのですぐに返せない。取り立ての人がやって来たらどうする?
返せるようになるまで待てないと言うのならドブスは催涙スプレー持ってるので容赦なくぶっかけてお引き取り願う
0493夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:29:37.940
専門知識なんか簡単に身につかない?
ドブスは暗記得意なんでなんとかなる
なんとかならなければ底辺で生きる能力しかないのが証明されただけのことで、躊躇なくこの世からサヨウナラ〜
0494夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:29:54.630
ある日すべてを失ったドブスは迷うことなくATMへ万札の束を引き出しに行く
0495夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:30:43.740
ホテルのテーブルに札束を詰め込んだバックを投げ置いてベッドにのんびりと寝転がる
0496夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:31:05.530
「全知」を眺めながら今後のことをゆっくりと考えはじめる
0497夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:31:21.550
新しい自分になるために
0498夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 04:31:39.930
わくわくするよね
0499夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 05:24:36.050
総合法政、法曹養成、分子細胞生物学、機能生物学、病因・病理学、生体物理医学、脳神経医学、社会医学、内科学、 生殖・発達・加齢医学、外科学、健康科学・看護学、国際保健学、医科学、公共健康医学社会基盤学、
建築学、都市工学、機械工学、精密工学、システム創成学、航空宇宙工学、電気系工学、物理工学、マテリアル工学、
応用化学、化学システム工学、化学生命工学、先端学際工学、原子力国際、バイオエンジニアリング、技術経営戦略学、原子力基礎文化研究、
日本文化研究、アジア文化研究、欧米系文化研究、社会文化研究、文化資源学研究、韓国朝鮮文化研究物理学、天文学、地球惑星科学、
化学、生物科学生産・環境生物学、応用生命化学、応用生命工学、森林科学、水圏生物科学、農業・資源経済学、 生物・環境工学、生物材料科学、農学国際、生圏システム学、応用動物科学、獣医学経済、
マネジメント言語情報科学、超域文化科学、地域文化研究、国際社会科学、広域科学総合教育科学、学校教育高度化数理科学物質系、
先端エネルギー工学、複雑理工学、先端生命科学、メディカル情報生命、自然環境学、海洋技術環境学、環境システム学、人間環境学、社会文化環境学、
国際協力学コンピュータ科学、数理情報学、システム情報学、電子情報学、知能機械情報学、創造情報学学際情報学圏、社会情報学圏公共政策学、国際公共政策学
0500夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 05:25:33.260
去年まで使っていた電書アーカイブの分類の大枠。収録数の大幅な増加で実情にあわなくなり現在は使ってない。残ってたので消す前に意味もなくはってみた
0501夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 05:26:03.120
権威主義に服従な感じで今思うとほほえましいですね
0502ドブス
垢版 |
2019/12/06(金) 23:57:25.610
教養が大切だと言う人に聞いてみたい
高価な専門書を読んで蓄えた知識使いみちないよね?
日常生活でまるで役立たないよね?
アウトプットする場はくだらないネット?
0503夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:57:59.980
他人にナントカ学やナントカ理論を話してみたところでよくて白けた雰囲気になるか最悪反感買う
0504夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:58:24.160
建前

え〜そうなんだ〜タメになりました〜
頭いいんですね〜
0505夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:58:46.250
本音1

ウザ〜なんで本の受け売りしてるだけなのにまるで自分が発見したかのようにドヤ顔で話してんの?
知りたかったらおまえから聞くより元ネタの本自分で読むよ
0506夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:59:06.190
本音2

この人自分を大きく見せて称賛されたいんだね
学歴コンプレックスも入ってる?
かわいそうだから興味あるふりして黙って聞いてあげよう
0507夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:59:34.080
本音3

教養にこだわるくせに教養まったく必要ない底辺職だよね
職場の雑談でもこの手の話題出して浮いてるのかな?
これからも教養活かした職につくチャンスないだろうし
虚しくない?
0508夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:01:32.490
最悪パターン

無職ボッチが学問どうとか話し出す
働いたり結婚して子育てに忙しい社会人たちより頭がいいんだと儚い偽りのプライド形成するのに用いてたりする
教養では精神的成長はしません一日も早く社会で働いて大人になりましょう
0509夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:02:01.530
教養が役立つのは高度な専門職や教職の人たち
人の上に立つ立場の企業の管理職や経営者たち
0510夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:22:57.560
季節のイベント興味ない私でもクリスマスは少し気になる
0511夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:23:15.410
世の中の恋人たちがこぞってちゅっの日だからね
0512夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:23:35.270
クリスマスは予定ないから独身の男友だち誘ってデートゴッコしてみる
0513夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:23:49.980
奢るって言えば誰か予定開けてくれるとおもう
0514夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:24:08.680
今から良いレストランなんか予約取れない?
0515夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:24:26.180
大丈夫、そこはコネあるんで私におまかせです!
0517夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 04:26:39.630
両親に宝くじ百枚買ってプレゼントしてみたら予想以上に喜んでた
0518夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 04:26:57.530
宝くじ買うお金で皆で食事に行けばよかったのにと言ってほしかった
0519夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 04:27:22.950
組番号すらかすらない絶望的な確率なのにこいつらバカなのと思ってしまった
0520夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 04:27:36.400
努力しないでお金欲しがる人間は惨めに見える
0521夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 04:27:54.460
年末ジャンボのほかに年末年始は底辺向きイベントがまだまだあるよね
0522夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 04:28:18.350
〜円分の商品が入ってるという釣り文句に踊らされゴミしか詰まってない福袋を買い漁る初売り
0523夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 04:28:35.570
養豚場みたいに人がひしめき合う神社に行き実在しない架空の神に欲求不満ぶちまける初詣
0524夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 04:28:54.520
年末ジャンボの販売は明日まで
もれなく億万長者になれる妄想を体験できます
底辺の皆さんチャンスをお見逃しなく
0525ドブス
垢版 |
2019/12/26(木) 02:39:28.620
十秒で考え書き込むことにしているごちゃんねる
0526夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 02:39:47.140
十秒で書き込めてない
0527夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 02:40:02.530
今年はごちゃんねる一生懸命書いた
0528夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 02:40:20.010
書き込む行為に意味はぜんぜんない
0529夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 02:40:38.890
少しぐらいは意味がないことをする心の余裕が大切だね
0530ドブス
垢版 |
2019/12/27(金) 22:22:56.420
毎日のレストラン巡り楽しかった
0531夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:23:20.030
アラカルトで食べたいものだけ食べ摂取したカロリーは個室制のジムですべて消費する
0532夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:23:44.100
良いものを食べるほどにプロの味を舌が覚え自分で料理したときの明確な指標になる
0533夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:24:03.710
一流の料理人が調理したものを食べれば料理の腕が上がる
0534夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:25:07.280
関係ないけどドレスコード意識するのでファッションのセンスあがったりする
0535夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:25:26.370
漠然とじゃなく意識して食べないとダメだけどね
0536夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:25:45.540
今のところキッチンの冷蔵庫からっぽにしてるけどレストラン通いの経験いかして作ってみたい料理がたくさんできた
0537夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:26:01.800
安い食事する人とは気が合わない
健康のためにも食は妥協しないほうがいい
0538夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:21:57.110
スポーツ仲間の集まりに差し入れしてきた
0539夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:22:12.870
大食いの人が多いくせに肥満は一人もいない
0540夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:22:27.570
アスリート的にはほとんどの人が私より強い
0541夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:22:46.010
気を使い高級なの買っていったら恐縮されそうなので車を飛ばして安いの大量に買い集めてきた
0542夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:23:00.450
質より量の人たちだね
0543夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:23:15.820
寿司盛合せ

刺身盛合せ
0544夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:23:29.230
天ぷら盛合せ

焼き鳥盛合せ
0545夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:23:44.270
餃子大盛り

焼売大盛り
0546夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:23:59.170
ピザ

スパゲティー
0547夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:24:22.730
野菜サラダ盛合せ

カットフルーツ盛合せ
0548夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:24:36.880
他いろいろ
0549夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:24:53.870
あらかじめ買っておいたDペリに味が似てるといわれるお酒
0550夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:25:09.860
んだことないので実際似てるかは分からない
会話のネタに
0551夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:25:22.120
喜んでもらえて良かった
0552夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:32:29.750
書き込めない?
0553夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:32:48.870
私は食べたいのないので先帰ってきた
0554夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:33:02.120
また別のところへ
0555夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:57:07.760
常日ごろ実感してるのは

富める者はますます富み貧しき者は持っているわずかな物でさえ取り去られる
0556夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:57:25.380
理屈っぽい臭そうなキモロン毛のイエスもたまにはいいこと言うよね
0557夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:57:48.710
富める者のお金を愛や友情、努力や幸運に置き換えてもいい
0558夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:58:07.530
今年良く過ごした人は来年ますます良くなり今年駄目だった人は来年ますます駄目になっていく
0559夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:58:25.520
イエスの言うとおり
人の世の定め 理 法則
0560夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:58:44.500
あなたはどちら?
0561テスト
垢版 |
2020/01/01(水) 00:28:10.230
おみくじってこれで良かったかな?
0569夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 08:59:12.190
鮎川なお、水野朝陽、三上悠亜、成瀬心美、明日花キララ、
蓮実クレア、あいだゆあ、蒼井そら、範田紗々、北川絵美、妃乃ひかり、涼宮琴音、月野りさ、葵つかさ、
椎名そら、伊藤舞雪、AIKA、泉麻耶、川村まや、あやみ旬果、水谷あみ、、川島和津美、
紅音ほたる、峰なゆか、大槻ひびき、KAORIのクローンください。
0570夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 04:40:29.090
行ってみたいイベントがある
0571夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 04:40:54.730
テーマはどうキャリアを築いて成功したのかで講演者の男性は眉目秀麗や最強や最高とかのワードを使ったキャッチコピーが似合うような人
0572夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 04:41:10.470
プロフィールがすごい
0573夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 04:41:25.460
デキる男性は当然のようにT大卒
0574夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 04:41:52.450
このレベルの人になると企業は働きにいくものじゃなく自ら創り出すのがデフォであるしプライベートでもスキがない
余暇にするどんな趣味だろうとすぐにプロ並みになれる
0575夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 04:42:08.440
講演のあと記念撮影する機会もある
0576夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 04:42:25.700
一緒に撮ってもらいたいな
友だちに自慢できる
0579夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 04:38:00.810
ミスや失敗は親しい人に話して笑い話にしてしまうのが一番だよね 
今後同じ失敗を繰り返さないための対策を冷静に考えられる
0580夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:40:53.750
人生の成績表(年金受給者の月額)
君は?どうかな?

中卒
工業高校卒
農業高校卒
普通科高卒
一流高校卒
Fラン大卒
国立大卒
旧帝大卒
ハーバードMBA取得

https://i.imgur.com/GMF4vzX.jpg
0581夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:31:31.640
似たようなスペック、価値観の人と惹かれ合うよね
0582夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:31:48.550
お互いに独身のほうが人生楽しめる恵まれた立場の人間同士だから結婚まで進展しなかった
0583夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:32:05.550
たまに会っては近況報告し合いあの頃から少しは成長したねと褒められるとすごく嬉しくなる
0584夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:32:21.570
私も彼に成長した部分を見い出し率直に褒めてあげる
0585夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:32:38.040
笑顔で返されるとたまらなく愛おしく感じる
0586夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:03:57.890
ある日のドライブでは山間部まで走っていき星空を見せてくれた
0587夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:06:33.180
オープンカーの幌を開け座席を倒し二人で見た夜空一面に広がる光
0588夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:07:01.620
信じられないくらい素敵だったよ 今でも鮮明に思い出す
0589夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:07:16.920
彼は頭が良く何気なく見せかけながら何事も用意周到な人だった
0590夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:07:49.830
あらかじめ星空を見やすい場所の選定をし車内から空を見上げるためシートを倒せない2シーターのオープンカーにしなかったのに後で気付いたりした
0591夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:08:07.060
頃合いを見計らって彼がグラスにお酒を注いでくれる
0592夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:08:32.190
星明かりの下ヴィンテージらしき高級酒は宝石のような色合いで美しくとても美味しかった
0593夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:10.100
Yマハクルーザーのフラッグシップモデルすごいな〜一億以上する
0594夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:41.370
値段がすごいだけじゃなくクルーザーを手に入れるまでに成功した人の人生もすごい
0595夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:58.000
クルーザーを買うような人は男性だろうけど才能に恵まれ努力し続け皆から認められ慕われるごく一握りの人が手に入れることができる
0596夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:15.530
底辺人間たちの住居の百倍は居心地良い船でくつろぎながら海を自由に駆ける
才能と努力に見合った対価だね
0597夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:33.700
二人だけのクルージングに招待され船上でプロポーズされたら断る女性なんていないよね
0598夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:56.110
もし私がプロポーズされたら即答する即答しかない
0599夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:45:10.660
夢かと思い顔つねってみる
0600夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:45:46.280
嬉しすぎて気を失う
0601夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:13.910
結婚したらひたすら尽くしまくる
0602夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:33.430
私が年取って若い娘に乗り換えられ捨てられてもかまわない全然腹立ったりしないよ
0603夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:59.580
いっときでも素晴らしい成功者とすごせたのなら学べるものは大きい
0604夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:24:12.970
かなり前からネットだけの付き合いは全部切れていてリアル絡みの繋がりしかなかった
0605夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:24:34.130
久しぶりにネットで気の合う人ができて嬉しい
0606夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:24:51.970
二人での会話にかなりの時間使ってるのやばいよね
0607夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:25:14.100
かわりにごちゃんに書き込みするの忘れてた
0608夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:25:29.730
いつまでも続く関係になれるといいな〜
0609夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:12:18.110
まだまだ続いてる
0610夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:12:31.320
頼もしい感じの人
0611夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:12:48.620
今のところ写真や画像のやり取りはなく文章だけで頼もしいは変な表現だけどそう感じる
0612夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:13:01.610
甘えちゃおうかなぁ
0613夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:02:48.390
お互い名前を知らないのにおはようおやすみを言い合う関係は恥ずかしさと特別感があるよね
0614夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:03:02.520
優しい気持ちになれる
0615夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:03:14.160
ありがとう
0616夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:05:16.780
あなただけが欲しい
0617夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:02:36.330
友だちと深夜まで話して盛り上がった
0618夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:03:21.700
話題は18歳に戻り人生やり直す機会があったらどうするかで才能が関係ない凡人レベルが実現できる範囲内で色々と案を出し合ってみた
0619夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:03:41.740
企業に就職は普通過ぎてつまらないので考えない
0620夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:04:01.240
アーティスト系は才能が必要になり美大や音大進学は現実的ではないから除外する
0621夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:04:18.090
最低限の資本金で最短で軌道に乗せる起業の仕方
0622夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:04:34.930
各種専門職の攻略法
0623夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:05:07.860
医師は面白そうだけど学費の安い国公立医学部はT大以上の難易度で手強そうだしもう少し簡単な私大医学部で高額な学費を用意する方法
0624夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:05:31.040
ここまで話して18歳に戻った場合の仮定の話しよりこれからの現実を考えたほうがもっと楽しいことに気づいた
0625夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:05:53.180
二人とも独身で時間とお金に余裕がある
年齢を考慮しながらであればこれからやりたいことをやりなりたいものになれる
0626夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:06:10.390
18歳の頃の何でもやれそうな高揚感を忘れない人生をこれからも送っていきたい
0627夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:45:12.920
たぶんあれだろ
看板は大企業だけど
サポセンなんて下請けの下請けのあんまり関係ないところの派遣なんだろう
だからオフィスグリコで一杯やりつつ
まったり対応シているに違いない
だからあの業者もなかなか連絡しねえし
ここもちゃんと出さなかったりするんだろう
0628夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:11:29.820
元々過去の公害問題などから人権など存在はしていなかったが、
飯塚氏のことで改めて人権など存在しないと再確認し、
現在コロナで更に再確認しているよね。東日本大震災も酷いものだったし、人権なんて無いと証明されているね。
0629夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 04:02:10.110
仲良くなるの三日後に間に合ったね
チョコ贈るよ
0630夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:21:13.540
買ってきた
0631夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:21:30.230
贈る人ひとりひとりの顔を思い浮かべながら選んできた
0632夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:21:41.480
一人だけが顔を知らない人
0633夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:21:58.270
せっかく顔を知らないんだしへたに想像したくない
0634夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:22:12.140
イメージの檻に閉じ込めるのはつまらない
0635夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:22:29.230
この先にリアルで交差する道があるのかは二人の心で決まる
0636夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:22:52.990
人として重要な言葉にできない何かが問われる
0637夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:03:21.660
贈ったのにリアクション薄かった
0638夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:03:38.980
貰いなれてる人みたいだね
0639夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:03:55.710
逆に生まれて初めてもらいましたとか言われて大喜びされたら怖すぎる
0640夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:12.400
成人過ぎてそれはない
女性と縁がなかったではすまされない
0641夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:27.900
人格に問題あるからに決まってる
厄介そうなので即切る
0642夢見る名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:45.170
今回即切ることにならなくてよかった
0643夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:10:45.660
忙しい一日になりそう
0644夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:23:59.030
五年単位で物事考えるようにしてる
0645夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:24:12.900
今の状況五年前には予想できなかった
0646夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:24:25.220
ここまで良くなって恵まれた立場になるとは思わなかった
0647夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:24:42.090
五年前とは見える風景が違う
0648夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:24:54.940
違って見える
0649夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:09:25.220
パリスヒルトンずるい
お爺ちゃんがコンラッドヒルトンとかw
生まれ変わりたい
0650夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:41:44.720
ためになる話聞けた
0651夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:42:01.300
社会での人生経験多彩な人の話は引き込まれる魅力がある
0652夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:42:17.340
いつまでも聞いていたい
0653夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:42:43.540
人生経験貧弱な人の話聞くと実際以上に自分を良く見せようとしてるのが伝わってくる場合が多い
0654夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:43:06.680
メディアやネットや本の受け売りで水増しどうでもいい日常生活ネタのつまらない食べ物や旅行や購入品などの話でさらに水増し
0655夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:43:54.180
無駄な苦労ご苦労さまと言いたくなる
0656夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 05:08:48.970
>>644
五年前の私は意思が弱く自分の考えが無いすぐ周囲に流される人に気配りできない思いやりの足りない将来にたいする明確な目標を持たない体調の管理が杜撰な駄目人間だった
0657夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 05:09:06.930
五年の年月を過ごせばどんな人でも立ち位置が変わる
0658夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 05:09:20.340
もちろん良い方向にね
悪い方に変わりたがる人はいない
0659夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 05:09:42.430
会社組織で頑張ってる人は地位が上がってるだろうし一人で夢を持って何かに打ち込んでいた人は成果を出して社会に評価される
0660夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 05:10:01.770
五年前に5ちゃんで会話した人たちは今なにしてるかな?
0661夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 05:10:16.870
みな成功して人生を楽しんでるのかもね
0662夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:57:38.230
レストランで隣の席にビジネスマンのグループが座ると何を話してるのかが気になる
0663夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:57:59.540
オフィス街だからビジネスマンいるのは当然だけどね
0664夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:58:18.270
彼らの話しそれとなく聞いてると勉強になる
一線で活躍してる人の言葉は食事の席でもレベルが高い
0665夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:58:53.000
スーツを着こなしてがんばってる男性はかっこいい
0667夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:16:11.900
現在匿名での会話はこの掲示板と他所に一名ずついる
0668夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:16:31.710
どちらの人も仕事が大変そうで心配になってくる
0669夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:16:54.070
今回は匿名での会話をする動機を明確に意識するようになった
0670夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:17:15.060
自分のできる範囲で元気付けてあげたい
わずかでも励ましてあげたい
0671夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:18:04.490
なにより仕事を頑張る人を応援するのは楽しい
0672夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:18:40.230
私自身は恵まれてる立場なので褒めてもらったり優しい言葉をかけてもらう必要はない
0673夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:02.220
他人の人生をむやみに詮索しないことを心がける
0674夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:17.260
飽きられたらすぐにやめる
0675夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:32.270
相手に私より楽しく話せる人が現れたら即座に身を引く
0676夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:56.040
ほんの一瞬だけ相手に楽しい時間を提供できたなら嬉しい
0677夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:20:23.860
匿名での繋がりは一時のものいつかは切れる
0678夢見る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:20:40.980
誰も居なくなったらここでのんびり独り言を書いてればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況