静閑寂雅奉
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0019呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 19:49:51.010
物事は

緊張(テンション) と 弛緩(リラックス) の均衡(バランス)

に成り立っている


※読み
弛緩(しかん)
0045呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 20:47:09.750
誰も注意してくれないから余計に寂しいと思い、ついつい書き込む行為をしてしまう
0052呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 21:06:22.600
ゆらゆら帝国は独特な世界観がある。そして彼らの人間性もまた見えて、親しみがわく
0059呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 21:42:37.220
小さい音量で音楽を垂れ流しながら考えている

今回は mount01.mid, 吹きすさぶ風 過去スレを眺めながら
0063呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 21:54:56.700
FF9の曲は好きだ。消えぬ悲しみ、黒魔導士の村などなど。サントラ買ってHDDに入れてよかった
0068呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:44.290
ここまで書いて自分が双極性障害ではないか。気をつけるべきだが、書ける時には書こう。この甘い行動に依存してしまう
0071呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 22:15:54.810
子どもの夏休みが終わったら、図書館に行って児童書を読み、感性を磨きたい
0075呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 22:21:08.710
だが今の私にそれはまだ考えられない。実感もわかない。砂時計のように迫(せま)っているというのに
0076呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:10.830
父と母、もうそんなにながくない。どの生きものにとっても、宿命は立たされるものである
0078呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 22:26:15.540
死ぬこと自体には悲しくはない。旅立ったんだと思えば、気持ちと素直に向き合える
0079呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 22:27:02.890
でも実際は涙を流すんだろうか。いや、これから自分はどうするんだ、という思考の方が重いかもしれない
0082呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 22:29:24.480
死んだ時、人は特別な原子を吐くだろう。それを「たましい」という名で読んでな
0084呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 22:31:18.350
できるだけ協力者はいてほしい。だが、協力しろと面とう向かっていわない。ただこの問題を提起したいのだ
0085呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 22:33:08.160
私の中ではこういう世界観も築いているのである。受け売りではない。ひとりから生まれた発想だ
0091呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:50.930
「いただきます」という感謝。「冥福をお祈りいたします」という願い。ご先祖さまへの「挨拶」もあるか
0094呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/14(火) 23:59:28.450
そろそろスカッシュやランニングだけではなく、水泳も始めてもいい気がしてきた
0095呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:05.590
今年に入ってから数回も…いや、もしかしたら1回もやってないかもしれない
0101夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:46:14.060
烏のように狡猾に、自由に生きたい
0102夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:46:52.030
烏のように狡猾に、自由に生きたい
0104呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 07:37:36.890
狡猾という言葉に少し引っかかるが、大した意味はないのか?カラスのことか…?
0105呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 07:39:15.160
クロウってコードネームに違和感がなかったわけじゃないが、まんまと騙されたよ明智五郎
0107呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 07:48:20.660
極端な話、白き羽根を選ぶのが大多数であろう。いや白と黒の二分化さえ不毛かもしれない。赤い翼だってある
0108呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 07:51:19.860
色にも意味があるってことだ。大袈裟にいえば文化も。そういうのを語る本も普通にあるのではないか
0110呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 08:29:07.810
振り返るとやはり「も」という助詞が目立つ。これでは自己完結にさびがつく
0111呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:09.980
思考が鈍っている。昨日がピークだったか。今日はインプットに努めたほうがいいかもしれない
0113呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:35.820
ただこの行為に夢中になって、他者の意見を聞かずに振る舞うのだけは避けるよう、気をつけたいところ
0115呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:37.680
伯母の喫茶店で勉強しようかと思って、今日営業してるか電話でたずねてみようと掛けると、出ない。
0118呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 13:09:12.810
数学を勉強する志はあるが、気持ちだけでそれを実行する気配はまるでないのである
0119呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:49.140
文字のリズムを味わうことに充実感がわくので、どうしても興味はこちらなのである
0120呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 13:13:33.210
文系と理系かという区分けはしたくないので、こだわらず、つまるところ両刀使いになればいいのである
0121呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:06.440
そのような人間になることを目指したいわけなのであるが、いうまでもなく努力しようとも思わないのだ
0124呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/16(木) 07:32:07.540
相手も自分に嫌われてると思って近づかないどころか、嫌いな素振りを見せる
0127呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/16(木) 07:35:38.280
改善するつもりはない。積極的に仲直りさせるほど私はおひとよしではない
0129呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:22.640
嫌われているんだったらそのままでいいんだ。頑なに拒否するつもりはないし、その人に話しかけられたらちゃんとこたえるよ
0131呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/16(木) 07:42:08.310
そんなことを何度も経験し、枕もとに涙ぬらしているからな。どうにも考えたくないんだよ
0132呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/16(木) 07:42:51.030
臆病だと思えばそれでいい。今はそんな自分なんだ。ストレスをためないコツだと思っている
0135呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:24.760
彼らに言わせれば、数学ができる人間は冷酷で、計算高く、油断ならない、極めて扱いがたい人間であるそうな
0137呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/16(木) 16:57:36.670
この種のわからず屋に遭遇すると、不味い夕飯を食う気分になってしまうのだ
0138呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:49.930
理屈を先行させて行動を制限するのか、行動の中から理屈を見出していくのか
0142呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:15.250
歴史を学ばず、自身の経験だけを過信し、未来永劫に渡って東洋人に罵(ののし)られる
0145呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/16(木) 17:36:28.580
そのような貧弱(ひんじゃく)な知性で、政治を語り、経済を論じ、社会問題に眉(まゆ)をひそめて見せても、何の説得力もない
0146呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:41.700
なお、これらは引用であり私の言葉ではない。他所(よそ)の主張を丸飲みし、身の丈に合わない言葉を並べて納得しようとしている心の動き、危険な思考法だ
0148呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 06:40:05.800
数学できない自分を肯定するような逃げの発想に埋没するのはやめて、また真摯に向き合おうではないか
0149呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 06:45:28.150
それが必要ない社会に立たされようとも、静かに学習して主体性を保つ。慰(なぐさ)みに精神面を安定させる
0150呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 06:48:02.340
積極的に数学に興味があるとは主張しない。まずは静かに独学から始めて形をつくっていく
0151呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 06:49:57.610
生活には数学の発想は便利ともいう。そして、数学も一つの文化だ。彼のわからず屋はそれを把握しているだろうか
0152呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 06:57:44.800
どうでもすればいい。職業訓練校に通うことになれば勉強する機会が少なくなるかもしれないが、他の趣味よりは力を入れて己を高めていくことが理想だ
0153呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 06:59:31.880
ただ段階としてはまだ一歩も踏みだせてない。「数学は必要なのか?」に対し「必要だ」という結論づけて、助走をしっかりと頭に組み立てているのだ
0154呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 07:02:00.100
本を読むだけではなく、説得力のある論理で人に説明できれば、初めて本当に理解したというのは経験上ある
0156呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 07:09:26.360
権力という邪な欲望を求めるのは甚だない。というかそれを書いていてそう思うのは、己の能力を過信しすぎだ
0158呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 07:18:42.980
少し……気持ちの整理はついたか?昨日は肩をこわばらせて頓服まで飲むくらい安心していなかった
0167夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:09:00.990
裏からやるのは慣れてる
いて欲しいってメッセージ送ってくれる人もいるし
ただ働き続けられるかな

今はそれ考え出すと気持ちが追いつかないので、
一旦追いとくことにした
0169夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:14:19.300
人気商売に嫉妬はつきものだから 
あたしじゃなくて相手が困らないように考えないと思ってる
0173呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 21:18:54.340
あした相談面接受けて、何もかも晒して、アドバイスでこころ動くか実体験してみよう
0182呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 21:25:30.510
会社側の気持ちを考えると、障害者の自分です、って言えばその点を見るのは当たり前
0183呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 21:31:25.980
ボランティアでも嫌な人に遭遇すれば、邪なこころが生まれる。俺は避けてしまうだろう
0189呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 22:04:26.650
ふとここの立場を見れば、高飛車の天涯孤独、なんという名だ。都合がいい
0190呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/17(金) 22:08:00.270
1世紀くらいまたげば、昔の人ってこんなに働いていたんだ、なんて驚かれる。皮肉だ
0201呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/18(土) 09:27:44.590
行く気がないわけではないが、答えが出てるので、話すことも何もない。騙しにいくような気がする
0205呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:13.380
著者の深い意味は考えられないけど、個人的には愛情とか、欲望を否定する感情が言葉として唐突に浮かんだ
0212呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/18(土) 14:58:09.100
手続きは保留しておいた。日をあらためて電話するかたちで話はいったん終わり
0222呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/18(土) 19:16:44.220
伯母も二人いる…、だがみんなも二人いるんじゃないか。今日だけは、そう思っておこう
0224呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/18(土) 21:29:04.120
今日も慣れないことして、気が立っていたのだろう。張り切りすぎたのはある。
0225呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/18(土) 21:33:54.250
やっぱり精神面を表に出すと疲れる。何も考えず体力面にエネルギーを集中したほうが生きる上では都合がいい
0229呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 04:24:29.090
“二人でいる”というスタイルにどうなのか、どういう風になるのか、今一度考える
0230呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 04:28:49.410
人と人との会話の中で、自分の“疑問”に対して、それをすぐに自分が“回答”してしまう。
0234呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 04:32:15.290
もともと人が好きな自分は、表現に行き詰まると無性に人に話しかけて解決したがる、わがままな青年だ
0235呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 04:33:26.530
そして今やっているように、自問自答でも解決したがる、視野の狭い扱いづらい人間でもある
0236呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 04:40:52.110
この現象は、この行為…まさに呪いをしているからでこそできるのであって、普段はやってはいけないこと
0237呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 04:43:14.480
たしかに絶対にやってはいけないともいえない。やりすぎるかどうかの問題ではないか
0238呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 04:44:45.460
そういうわけなので、明確な結論はでないが、曖昧にゆうと距離感がたいせつなのだ
0239呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 05:18:43.700
…文字の体裁が悪くなって読みにくくなってきてるな。”や「」は本当に必要でない限り、使用しないでおこう
0240呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 05:24:35.840
あとは昨日のような難しい文章は書かないで、現実的に、シンプルに、地に足をつけた意味のあるレスをしていきたい
0241呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 05:25:33.180
そのような心掛けが、自分のためになる。本来のこのスレの趣旨を忘れるところだった
0242呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 05:26:41.480
偉くみせようとか、格好つけようとか考えている暇はないのである。必要なのは対人コミュニケーションをしやすくすること
0243呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 06:43:16.830
わたしは自己破壊者である。ゆめゆめ忘れてはならない。この種の暗示レスはアイキャッチのように何度でもする
0244呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 06:46:02.850
他者が興味本位でこのスレを見ると、相当にサイコロジーが悪影響される。いまのうちだ
0246呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 06:49:10.400
失うものが何もなくなるまで失い続ける。日本政府の汽笛が始まるかもしれない
0249呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 06:58:20.600
ただ人類も馬鹿じゃない。この種のアストラルフィールドはわたしの技術ではどうにもならない
0250呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 07:00:29.890
それをアートパフォーマンスで証明できる人物を希望、または期待している
0256呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 07:18:22.400
普通、人間はそうなることを望んでいる。だが、私が見るのは、そうでない人
0260呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 07:32:54.580
それは単純に人と人との争いと捉えがちだが、実はそのような破壊活動ではないのです
0263呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 10:44:34.390
一般企業に勤めているサラリーマンが寝る間も惜しんで、反社会的、反体制的な表現をする作品をつくろうとしている
0267呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 10:52:01.640
仕事に疲れても、晩飯はコンビニ弁当ではなく料理をつくり、風呂に入り、明日の準備をして寝る
0268呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 10:59:16.180
意図的に睡眠時間を減らし、弛緩を許さず己に鞭(むち)を打ち、ネットを使い今日の国や経済状況を把握する
0269呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 11:01:59.060
さすがに流言蜚語がやかましい5chで情報を漁るようなことはしないと思うが
0271呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 11:09:41.760
Twitterも立派そうに見える人が立派な発言しても、その情報は当てにはできないと
0272呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 11:14:57.260
そんな自分が最新情報を得る手段は何かというと、日経新聞で興味がある項目を選んでいる
0273呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 11:15:54.570
家では東京新聞だが、コラム欄に興味があり、それだけは読むようにしているが、最近はそうでもない
0275呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 11:18:32.100
そんなことを考えていると、自分もTwitterのアカウントは持っているが、それで情報を仕入れることなんてバカバカしく思えてきた
0277呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 11:27:51.590
たかが一障害者が、社会問題を把握しようが、それをもって意見をいう権利はないと思っている
0279夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:33.550
社会問題を把握している人が意見言わないで誰が言うんだろうか、この日本社会では。
意見を言う権利は皆にあるだろ、人間である以上人は等しく平等に。
0281呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 12:02:45.220
弱者は弱者として強者を対象に仕立て権利を欲しても、結局やっていることは支配する側と同じ
0283呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 13:39:21.030
無理のない、ではなく、身の丈にあった仕事をしたい。けどそれはやってみないとわからない
0288呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:07.180
他人の梯子(はしご)は少々借りさせていただいた。青嵐と、桐一葉だけ
0289呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/19(日) 17:10:23.130
たましいのゆりかご:空間とは宿屋のごときもので、そこを旅人たる物質が、時間と共に永遠に移り住んでいく
0298呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/20(月) 18:07:24.150
老けたジーサンがビール瓶片手にとって腹踊りをして周りにどっと言わせる夢を見ていた
0299呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/20(月) 18:08:42.740
こういった場面に出くわすと自分が必ず控え目な顔してウンザリするのである
0300呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/20(月) 18:12:04.780
知覚に影響し集中力がなくなり、助詞が怪しくなるのである、上記のレス参照
0301呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/20(月) 18:16:52.610
森の水のピアノ を聴きながらイスに座り目を閉じ、呼吸を意識して集中する
0305呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 08:24:24.820
価値観をしっかり身につけよう。間違ってもいいから、対人コミュニケーションで化学反応を…
0307呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:00:54.770
彼は人の死を、愛、と捉え、人々を忘れないように悼み続ける旅をしている
0308呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:02:51.390
現場の前で、ひざをつき、片手で空をとらえ、大地をすくい両手を胸の前に合わす、これが悼む作法だ
0309呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:06:03.890
縁があった人々を悼むと、謙虚に伝えている。たしかに端から端まで人を悼み続けるのは一人では難しい
0310呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:07:56.460
死んだ人の現場を把握するには、図書館にある新聞や、自前のラジオを情報入手している
0311呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:11:50.250
図書館はできないだろうが、拾ったり譲られた新聞はその箇所を切り取りノートに貼りつけて、行動に向けている
0312呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:13:59.000
場所に訪れると、彼はかならず周りの人々に、死んだ人がどんな人だったかを訊ねる。これは思いきった行動だ
0313呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:14:39.710
「誰を愛し、誰に愛され、どんな行動で人に感謝されたことがあったのか」
0315呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:18:08.570
拒絶されたり警察に通報されたりするのだ、そういう描写で穴を埋める。考えてみれば当然である
0318呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:23:16.610
釈放はすぐされるが、興味を持った週刊記者に訊ねられることもある、ここからは本小説の描写なので端折る
0320呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:25:24.440
ただこれら一連の行動は悼む人のエゴだと批判される面もあるし読者にも、甘え、と認識されるのだ
0321呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:29:51.260
甘えだと言われるのは、私の頭では理解できない。まだそのレベルにいたっていないのか、自分の頭ではありえない話だ
0323呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:35:15.700
生命をテーマとする小説は、ほとんど死の後を描写するかたちを描写するのが基本だと思えてならない
0324呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:37:14.600
もしも今までの常識でははかれない、新しい表現をしている小説があれば、なんとしても見つけたい
0325呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:39:09.280
おくりびとも死は終わりではなく門である。すなわち旅立ちとも表現されている
0326呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:39:48.870
何度か書いているうちに、死に甘えている感覚が、わたしの中で思えてきた
0327呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:40:23.980
物書きからすれば、この心の動きは見えてくるのだろうか。私もハッとした
0328呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:43:29.730
もしも輪廻転生が信じられるようになるならば、死後この世に戻り、前世を記憶している人間になりたい
0330呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:46:40.940
イデオロギーの中では、死も、生まれる瞬間も認識できずこととされている
0335呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:52:45.660
だから前世の記憶なんて、9割のない等しい感覚のままでいたほうが幸せなのだ
0336呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:55:47.720
ユダヤ人の迫害、原爆の苦しみ、拷問などの巻き込みを、感覚で覚えてしまったら恐怖であること極まりない
0337呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 09:56:59.890
ただ後世に遺すことは重要なのである。多くの人が、そう思っている。私も同じだ
0339呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 10:02:47.170
死者を埋没し花をたむけるという行為、思想は、ネアンデルタール人からある
0342呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 10:16:37.160
まあ今日は曇りだが、仰ぎながら誰何かをおもい、人生を歩んでいる方が幸せだろう
0344呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 10:19:29.780
人間の文化は底なき深さがあるが、本に挑戦すると生半可ではないか。やはり表現できる人は素晴らしい
0348呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:27.930
職業訓練校の手続きを依頼するのに時間がかかるそうだ。電話してみると
0357呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 11:43:53.930
言葉の意味をハッキリ理解しないと読んだことにはならない、答えは一つだ、という考えに疑問は生じる
0359呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 11:45:44.070
私も自身の常識でしか測れない、いや、常識が通用しないんだ、そこから始めようではないか
0360呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 16:00:11.550
2ケタの同じ数字同士のかけ算の積に法則はあるだろうか。自身の直感できたものだから、考えて定理に導きたい
0361呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/21(火) 16:02:42.930
実際タブレットで暗い部屋の中、学習していたものだから、視力のおとろえを実感した
0365夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:42.670
色々してるな
その経験をどう活かすかだけとな
0366呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:35:21.600
土日は伯母の喫茶で午前10〜12時勉強する習慣をみにつけようかと。未定
0367呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:36:38.570
注文はコーヒーのみ。さすがに食物はコスパ高すぎる。値段1,000円単位だからな
0368呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:39:13.320
学生時代に、就職のために勉強は考えないほうがよかった。でも、常識的にアイエナイんだよな。その道以外には
0369呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:40:07.270
学問=苦行は古すぎる?そうかもしれないが、積極的に否定できるような考えは自分にはない
0371呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:42:21.090
私も人ごとではない。健康で文化的ななんちゃらの意味は当然皆が認識している。でも、無理なのだ
0374呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:46:22.340
基本、少しだけ社会貢献しているつもり、人と人の気持ちの交換。訓練とも慰みでもなんとでもいい。目的は人それぞれ
0375呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:48:38.190
文字じゃなんとでも言えるだろうけど。リアルコミュニケーションはどうしてもテンパっちゃう私です
0376呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:49:34.650
昔よりはマシだといえる。女子じゃないけど、いわゆる恋バナには嫌気が刺して…
0377呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:50:22.140
性的な話もついていけなかったし、実際そうなると会話が止まる。私の険しい顔、目つき。指摘されたことがある
0379呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:51:31.150
とてもつらいんですよ。自分がない。アイデンティティもない。自己表現とか、何も
0382呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:53:04.790
かの方は、「勉強とは頭の使い方を身につけること」と言っていた。まさにそうなのである
0383呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:54:09.650
ただ興味のある分野に、まい進すれば、それだけで人生の宝物なのである
0384呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:55:18.160
好き、がある。これだけは引けない分野。生徒に自己主張はしないけど、と辺りといったところか
0385呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:56:31.520
言葉はなんでもいいんだよ。好きを感じないかもしれないし、それが生活の一部なんだと言っている人もいるし。そういうのを、尊重したい
0386呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 22:58:34.010
孤立してもいいんだよ。学生時代にそれを気づけばよかった。いやチャンスはあったかもしれないが、やっぱり孤独は辛いのだろうか
0387呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 23:00:07.620
悩むなあ。今の高校生はどんなこと考えているんだろう。承認欲求満たされなくても、スマホがあるし、寂しくなんてないよ。という人もいそうだが
0388呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 23:01:28.950
スマホで承認欲求、例えばスコアの競いなど、それでいちおう充実しているかも
0389呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 23:01:59.090
5chもこういうところでは、慰みであろうし、学校裏サイトなんて今でもあるのだろうか
0392呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 23:23:27.340
虚数に興味がある人がいれば、なんとなく語りあいたいなあ。こっちが教えられるほうなんだろうけど
0393呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 23:24:39.790
私は漫画的な発想がいちじるしく乏(とぼ)しいんでね。そういう人には近寄らないよ、たぶん。たとえ面白くとも
0394呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 23:25:42.410
あとは友だちを物扱(あつか)いする人。とりあえず俺についてこい、という人。私はそれだけで人生が犠牲になった
0395呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/22(水) 23:26:43.450
もう仲良くならないよ。去年9月、家に来たと親が言っていたが、会わなくてよかったと
0398呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 00:58:12.730
頭使っていたら眠くなくなったぞ。これでは緊張弛緩の均衡がやばい。とりあえず横になるか
0400呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 08:41:59.420
水泳を始めてから2日目だが睡眠がよくきく。夜中起きることなんて今のところないな
0402夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:52:09.330
それがどないしたんや
0404呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 14:27:26.860
本格的に筋トレ始めるんだ。自分に負けない志。ここで静かに暗示するのは効果ある
0405呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 14:37:22.430
筋トレは同じ形を何度もやるのは効果がないという。日によって変えることが必要
0407呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 14:39:06.380
それにしても自室にいるとどうしても眠くなる。図書館の学習室は人の気配でやはり集中できなかったし
0408呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 14:41:35.080
喫茶店に毎日いても、だんだん居心地考えてしまうからな。バランスをおく
0409呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 14:43:29.510
徒然書いてる暇があるなら、それよりも栄養ドリンク飲んで自習に集中しよう
0411呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 17:06:31.920
secret base 君がくれたもの を聴いてる。これは偶然会った学生女子が歌っているのを見て、良いなあと思ったものだ
0414呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 17:11:34.350
夜ジムがあるから、しばし弛緩に入る。穏やかな気持ちを十分に味わってから臨(のぞ)むのだ
0415呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 17:12:54.570
しかし歌いたいなあ。8月終わったら久しぶりにカラオケするか?一人で
0416呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 17:15:11.620
聴くのは大事だけど、覚えて歌ってからこそ、自分の身にしみ入るんですよね
0417呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 17:18:35.990
職業訓練校に入ると、どういうスケジュールになるか、聞いていない。尋ねるべきだった
0418呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 17:22:18.820
まだ一週間以上ほど待つので…、特にプレッシャーは感じないし、モチベーションの影響もない。空(から)の気持ち
0420夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:51.960
一人カラオケするくらいなら家で歌えばいいのでは
0422呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 22:27:00.500
人目はばからず熱唱することがカラオケルームの醍醐味。平日はフリータイム無料。ワンドリンクのみで300円。お茶にすればなんとかモツ
0423呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 22:30:05.130
学生の夏休みもそろそろ終わるし、職業訓練校のスケジュール次第だが、やる隙はあるだろう
0424呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/23(木) 22:32:05.420
まあ出かける余裕がある時は、ほぼサウナ銭湯に行くような趣味ですがね。カラオケはちょっと冒険といえる
0425呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 12:00:38.270
私が一番クズなくせに、いざ人に向かって自分と同じこと言うと、言ったあとに後ろめたいっていうか罪意識の感覚を覚える
0426呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 12:03:19.570
たとえ喧嘩でも侮蔑な暴言をつかない方がいい。必ず自分に返ってくる、私の中ではな
0428呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 13:43:15.850
ボクシングジムメイト見てると、今朝の自分がどれだけミジメか、痛い以上に身が染みる
0430呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 13:46:48.960
実際、自分と照らし合わせると、弱いところが、弱すぎるところが見えてしまうのだ。これは比較とかそういうのではない
0432呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:29:31.090
民主主義は、広く知られているように、英語「デモクラシイ(democracy)」の訳語(やくご)である
0433呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:31:24.440
この英語の元はラテン語であり、さらに、その起源をさかのぼれば、古代ギリシャ語の「民衆の支配」を意味する言葉「demokratia」にたどりつく
0434呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:32:14.530
ところで、わが国では鎌倉時代以降、「下克上」なる言葉が使われだした
0435呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:33:31.730
これは字義通りに、下の者が上の者に克(か)つ、と解釈されるのが一般的である
0436呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:35:27.210
国語辞書の『大言海』にも、「下トシテ、上ニ剋(か)ツコト、臣トシテ、君ヲ凌グコト。」とある
0437呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:36:24.050
したがって、この言葉は、公の場ではうっかり使えない、強さ、を持っている
0438呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:37:30.730
特に、学校での部活動や会社などのように、何らかの上下関係が存在する場所で、下、と見られている者が使えば、何かと問題の種となろう
0439呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:38:30.660
ところが、件(くだん)の辞書には、この説明に先立って、でもくらしいトモ解スベシ、と書かれている
0440呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:39:29.160
下克上が、でもくらしい、であり、民主主義も、デモクラシイ、であれば、
0442呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:42:12.280
そもそもその意味を、特にその隠された残虐性を、理解も想像もできない者が、いたずらに民主主義となる言葉をもてあそんで討論におよべば、
0443呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:43:40.780
ほとんどの場合、声の大きな者が声の小さな者に圧するにとどまるであろう
0444呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:44:53.170
弱者救済とばかりに意気込んで議論をすすめても、結局、早熟な強者に、新たなる武器、を与えるだけで終ってしまうだろう
0446呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 15:49:09.510
引用した著書の主張が前後してしまったが、今の自分が言いたいのは442〜444レスである
0447呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 16:08:58.450
暮らしに不満はあれど不便があるのなら、まずは行政に相談することから始めようかと
0448呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:15.780
自分はそれを遂行している。上の者にならなくともただ、でもくらしい、にしてくれたのである
0449呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 16:13:55.340
ただしそれを持って一生を生きるつもりはない。社会参加は適度にしたほうがいいと思えるようになっている
0451呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 16:21:50.720
小さな幸せを自分でつかむこと、己の、その積み重ねが人生有意義にしてくれるのではないか
0452呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 16:27:25.680
人に感謝されることが、おおげさかもしれないが生きる、健康の糧になる
0454呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 16:45:06.450
この感情は理屈ではつかめない。経験から学ぶこと、それが私個人、私自身であるから、それだってなんとでもいえよう
0455呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 16:48:23.870
この状況に、別に恥じてなんかはいない、そういう人生になってるんだなと
0456呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 16:49:33.130
ひねくれものは、変わりつつあるんですよ。人からの感謝を一度味わったことで
0458呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 21:49:38.170
あの日とおなじ空 はひいおばあの気持ちになると目頭が熱くなり、鼻水もでる
0459呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:30.720
ぜひNHKでアニメ化して欲しいし、もとでさえあれば監督なりたい野望はある
0460呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 21:52:52.930
「くちびるが、かすかにふるえています。けれども、声は出てきません」
0461呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 21:53:44.010
「暗いかげがさしたように、顔色が悪くなっています。目はあいているのに、どこも見ていないようでした」
0463呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 21:56:29.400
目はあいているのに、どこも見ていない、…これは自分がつらい時のことを思い出す
0465呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 21:58:01.800
何度も話しているが、本当に学生時代に戻りたい時もあれば、辛い現実があったことを忘れたいという矛盾がある
0466呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 21:59:17.550
目が死んでる、は本当に何度もからかわれて、それを真面目に受け取り、へこむ
0468呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 22:02:24.250
訓練校では信じる自分を作りあげていきたい。ここで、たましい、とシッカリ向き合う
0469呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 22:02:49.230
人の嫌がることは、もうしないほうがいいだろう…努力はする、ごめんな
0470呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 22:04:34.900
根本はさみしかったのだ。だから、人の嫌がることをして、注目を集めたかったんだ
0471呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/24(金) 22:06:34.220
ごまかして、本当の自分に何度もそむいてきた。今もまだ、そむいているのか
0473呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 00:00:48.560
今日はスカッシュの大会に参加するのだが、いかんせん、緊張気味なのか、なかなか寝つかない
0474呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 00:01:57.470
例のブログを反すうする、という手段を決行し、一時間過ぎたら横になろう
0478呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 00:39:04.600
水泳をやり始めてから体のだるさを感じるようになった。それだけでなく、人からも疲れてるのかと尋ねられる
0479呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 00:42:15.400
昨日はかなりハードな運動した。タバタとスカッシュの練習試合、どちらも全力で。しかしこれは、逆に疲れないといいきれる可能性
0481呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 00:49:17.350
そんでもって昨日は水泳しなかったのだが、実行すれば、けんたい感みたいな疲れで熟睡できたのではないか
0486呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 14:24:39.330
なぜなら数字で決めることで、緊張をあおり、いやな汗、冷や汗がでるからだ。調子がくるう
0489呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 14:29:06.540
今週は運動を頑張ったのは自己評価できるとしよう。筋トレをやると決めてから、まだまだだが
0502呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 17:52:13.160
ここのレスを何度も読む。同じこと言っているのが目立つ。私のいたらなさ
0504呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 18:13:10.370
近日は他者の目を気にし始める、意識するような感覚で書いている。だが、それはこの板の主旨、私の意にもそぐわない
0510呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 20:27:49.640
504訂正。主旨は趣旨のほうが適切。それと、私の“本来の”意にもそぐわない
0511呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 20:44:57.800
ユーチューブのRelaxing Musicには本当にお世話になる。何も考えず、ただ聴いてるだけ
0516呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 21:58:24.090
気持ちとは向き合いやすいのだが。正直に思い浮かんだことをできるだけ簡潔に書こうという意識は持っているし
0517呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 22:01:34.040
後になって吟味しても、ああ、自分ってあの時そんな思いしながら書いていたな、ってすぐにイメージがわくし
0518呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/25(土) 22:02:59.430
今日のところはこの辺で筆をおく。明日は早いし、明日への負担もなるべくかけたくないのだ
0538呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 08:56:18.910
リアルの人との会話が、こころ、の回復につながる。ネットは相手の顔がみえないからな
0542呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 09:17:51.540
バックナンバーは同世代にファンが多く、それが理由でひねくれているかもしれないが、覚えられない
0551呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 11:40:32.160
このような者たちが、まつりごと、に干渉し国籍を踏みにじる、カビのはえるくらい古い話だが
0556呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 17:26:19.500
HDD整理していたら ラッキー・ルチアーノに射たれる前に が出てきて懐かしいと思いつつヘビロテしている
0559呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 17:41:48.680
ふたつのスピカ 主題歌も懐かしい。当時は2chの実況スレと一緒に見ていた
0562呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 17:44:51.310
最近はケモナーに目覚めつつある。自分は狼の風貌した筋肉人間になりたいのだが…
0567呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 17:54:08.120
しかし自己破壊するスレがどうしても、こころ、の回復につながってしまうのはやはりマズローか
0571呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 18:03:45.670
8年ぐらい前に見た時はストレスだったが、今なら、なんだ、で通用する作品
0573呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 18:05:21.890
変なことばかり考えているけど、いたってシンプルイズスタンダードなの
0578呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 18:12:31.030
有だの無だの、視野が狭いな。そのようなラベルを貼っているようでは、万物の本質は見抜けまい
0579呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 18:14:35.420
あまり言いたくない単語だが、虚無主義、またはニヒリズム、については私にとってグローウィングゾーンと言っても過言ではない
0591呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 18:41:22.400
生きるのではなく、生かされていると、このようなスねた感情に苛まれる
0592呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 18:45:13.770
尊厳死協会 というものがある。痛いのは我慢できないから治すことを望むが、生きる可能性がない場合は眠らせてくれという趣である
0598呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:51.080
何千の石を打たれ、何回も痛みを感じ、悲鳴をあげながら傷がただれつづける
0604呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 20:18:45.090
だましていた人間の数は、一般に考えられているよりもはるかに多かったにちがいない
0605呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 20:19:36.270
つまり全体が夢中になって互いにだましたり、だまされたりしていたのだろう
0606呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 20:20:11.570
だまされていた、と平気でいられるなら、おそらく今後も何度でもだまされるだろう
0607呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 20:20:41.060
いや、現在でもすでに別のうそによってだまされ始めているにちがいないのである
0620呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 21:41:42.890
もういつのまにか少年とか小僧とか言えない年齢になってきたしな…捨てられるか
0623呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 22:19:30.900
その前に筋肉だがな。ウェイトトレーニング充実させる。険しい道のりだ
0630呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 22:26:44.160
今はラインがあるから便利だ。気軽にコミュニケーションが取れる。まだ数人だがな
0638呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/26(日) 23:09:56.100
オレは女に嫌われる男になるよ、そもそも向こうが興味ないんじゃないか。現実
0640夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:37:52.010
人間なんてみんなやってること同じだもん
笑っちゃう。。。

あなたのこと好きになれないの。。。。
あんまり尊敬もしてない
あなたに何か言われたくない
そんなふうに思うの
0658呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 00:11:49.910
あの人のおかげで小説に挑戦しようと、それが自分と向き合えるようになった
0664呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:46.010
明日、筋トレ、タバタ、ボクシング終わったら アイアムレジェンド 借りてみるか
0683呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 17:49:33.680
トランクス、次ボクサーブリーフ、次トランクスだが、そろそろボクサーに変えたいところ
0684呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 17:51:10.070
今日もハードな運動だったが、ボクシングは行かなかった。今日は子どもの夏休み最後の特訓だったそうで
0685呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 17:51:39.730
本性見抜かれているようで苦手な私としては、あまり関わりたくない器なのだ
0695呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:07:08.790
だから男女の逢瀬に嫉妬はしないし、諦めや先が見えてるから、こころ、の底から異性を愛したくないのだ
0699呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:10:53.290
人のセックスを笑うな みたいな名前の映画があったな。女子高生が好きそうだ
0716呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:22:53.620
お宅、ということでお宅、つまり家の中を好む、そのような人間だと思った
0717呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:23:18.130
なら引きこもりと同義とも言われそうだが、それはそれでニュアンスだろう
0720呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:24:36.370
イキリオタクという言葉が湧き出してから、オタクの存在に疑問を持つようになった
0723呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:26:59.320
つまり、オタクは自己主張、というのが暗黙の了解になりつつあるか、もうそうなってる
0724呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:29:28.840
世の原理主義オタクは、もはやネット、そもそも5chという媒体はすでに捨てているのではないか
0725呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:30:30.010
電車男が出る以前あたりの雰囲気が好きだったと、知り合いのおっさんからきいた
0726呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:31:17.580
だが私も常駐スレの中では秘境を見つけてるんでね、ここでは好き放題言ってるけど、そこでは大人しいよ
0728呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:32:57.670
こんな内容のない、薄っぺらい、つまらない自己主張もはやく終わらせる必要があるのだ
0730呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:12.060
Twitter黎明期にあの人のアカウントを見るべきだったが、当時は、にゅういん、に縛られていたんでね
0732呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:37:01.610
オレも知ってることがあるから教える!だが、それはすでに語りつくされていたのだ
0734呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:38:43.430
アカウント持っていることは以前話したが、わたしは政治アカウントよりも文化アカウントを漁るようになっている
0736呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:39:29.990
病気トモダチもいるんでね。たまにヒートアップしてリプライ飛ばし合うけど
0751呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:53:22.060
一度自己主張が通れば、あとはその熱が止まらないからな。羨ましくはないけどね
0754呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 18:55:53.590
いろいろなことがあって、今の環境がある。生きることには、飽きていない、かもしれない
0759呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 19:00:27.640
キッズウォーの内容は忘れたが、このヒット曲は、当時聴いてたのを鮮明に覚えているのだ
0773呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:33.020
しつこく言うが5ちゃんでは一匹狼という設定。難民板のスレでは死ね死ねの嵐。因果応報なのですよ
0776呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 20:42:49.370
まあこんなやつに信者がつくわけもないが、なったらなったで弟分として話きいてやる
0788呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 21:05:41.450
しかしようつべアカウントに登録者が複数いるんだが、アラビアの呪いかしら
0794呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/27(月) 21:09:45.680
トゥイッターみたいになってきておるな。ツイ廃アカは面白半分でみるけど、TLがだいたい追えない
0850呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/28(火) 06:44:40.220
筋肉はついてきた。下半身はそれなりだが、上半身、特に腕が細くみえる
0856呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/28(火) 08:18:04.100
街で知らない人に何回もすれ違ってスマホ向けられても平気でいられる姿勢でいたい。けど、もうできてるかも
0861呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/28(火) 08:32:02.020
何度も言うが、わたしは霊感も第六感も能力者でもない。ただ自己破壊を好んで、主張に一過性のない
0864呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/28(火) 08:34:22.780
やだやだやだやだ、なのが、わたし、と言われる。○○ちゃんづけでな。
0865呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/28(火) 08:40:16.780
禅、は一歩一歩と段階的に登るような修行を重ねて何らかの境地に到達するというものではなく
0868呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/28(火) 08:45:12.260
その意味では釈尊の悟りも、われわれの悟りも、ことわり、としては何ら相違のあるべきはずはない
0873呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/28(火) 08:48:47.980
もはやしばし眠りにつくだろうか。どんな顔をして眠っているか知るよしもないがな
0874呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/28(火) 22:41:32.850
なぜ酷暑 熱く学ぶ


 8月が残りわずかとなった27日、東京・大手町の気象庁内にある気象科学館には、夏休み終了を前にした子供たちが多く訪れ、気象のメカニズムを学んだ。

 西日本豪雨や酷暑、相次ぐ台風など
に見舞われた今夏の日本列島。さいたま市から訪れた小学5年の志村大輔君
(11)は
「明日から新学期。今年の夏は大雨や台風に関心があり、ニュースをたく
さん見ました」と話していた。
0875呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/28(火) 22:56:35.340
 寅さんがフーテンだからだろう。映
画『男はつらいよ』シリーズには、寅
次郎いわく)「汗まみれになる仕事」
にあこがれ、挑戦する場面がいくつか
ある。

 5作「望郷篇」ではタコ社長の印刷屋
を手伝うものの、続かない。11作「忘
れな草」には酪農家で働くも3日ともた
ずに倒れ、妹さくらが迎えにいく場面
がある。寅さんは挫折し、すねたりす
るが、山田洋次監督が向こう岸に描く
のは「汗まみれ」になって働く人々へ
の敬意だろう。

 建築業界ではいまだ週休2日を実現
していないという。
0876呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/28(火) 23:07:28.270
 天候の影響で工事が予定通りに進ま
ないことが多いうえ、業界で休日取得
の意識が広がっていないことも背景に
ある。政府が旗を振る働き方改革に腰
をあげた大手の現場さえ「4週6休」が
やっとの状態らしく、これほど時代遅
れの業界は珍しい。

 官民をあげて、本気で取り組んでほ
しい課題である。工事用語「急ピッチ」を労働政策の用語にしてはいかが
だろうか。とりわけ今夏の熱暑を思え
ば「汗まみれ」が美しさを伴っては聞
こえない。
0888呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/29(水) 01:01:10.050
数学の抽象性を愛そう、と思いたい。だがこんな、わたし、でも証明できることが何か役立てば
0892呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/29(水) 01:15:44.570
数学なんて特にそうじゃないか。馬鹿じゃないと証明できないものはあると、こころ、から思った
0893呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/29(水) 01:18:30.940
オカ板の憎いコテには、馬鹿馬鹿、と罵られたが、こう考えると生きていて何か発見できる期待が芽生える、と
0896呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/29(水) 01:32:51.120
まあ証明には、定義、に穴がないように何度も作り直し、鮮やかな定理を完成させることを構想している
0897呪い地蔵 ◆Kbs9p1fTfDK4
垢版 |
2018/08/29(水) 01:35:02.010
定義、して、定理、に導くのな。しつこく言う。たましい、が顔を出してきたので、な
0898夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:38:24.240
宿題手伝えよ
あと3日しかねーよ
0900夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:47:27.540
学校行きたくねんだ
0901夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:56:08.560
高校生かよ
0902夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 07:08:54.560
小学生だ
0903夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:27:57.710
何年生だ
5ちゃんなんかしてるのか
0905夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:06:50.200
 英国の理論物理学者、スティーブン・ホーキング博士によると時間を自由に行き来するタイムトラベルは
「時間順序保護仮説」によって不可能なのだそうだ。
博士いわく、もしタイムトラベルが可能なら「自分ほど高名な物理学者のところに
未来人が会いに来ないはずがない」。なるほど。

 日本にはちょっと風変わりなタイムマシンがある。そう書けば、博士は笑うか。
このタイムマシンは毎週日曜日の午後6時にテレビの前から出発する。
時間をさかのぼれるのだが、行き先は1974年(昭和49)年だけ。
乗り込めば、乗客は小学3年生になる。

 時間飛行機の名は『ちびまる子ちゃん』。
それを発明した漫画家のさくらももこさんが亡くなった。
本紙にまるちゃんを連載していた当時から重い病を患っていたのか。
53歳と書くのが同世代としてつらい。

 まるちゃんは優しい子だが、いわゆる良い子ではない。
忘れ物はしょっちゅう、お調子者で意地っぱり。
あれで結構、辛らつな悪口も言う。

 あまり良い子すぎない等身大の小学3年生だから、
あまり良い子でなかった身にはその柔らかなタイムマシンの居心地が良かった。
それが見せる家族の風景や教室の匂いが懐かしく、現在の憂いをつかの間、忘れさせた。

 お別れはおじいちゃんの友蔵さんの趣味にならう。
<寂しさはまる子帰らぬ夏の暮れ>。小欄の「心の俳句」。
0906夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:17:04.620
ゆがんだ政治観 人生を無駄に


 自民党や首相が方針転換した時、なぜ同じ方向になびかなかったのか。

 男性は
「勉強し、成長するにつれ、自分の考えや政治観を持つようになったから」
と説明する。

 声高で強い主義主張は、心の隙間に入り込む。
先鋭化し、意見の異なる人を排除しがちになる。
「でも、政治は人生のすべてじゃない。相手の人間性を政治思想で判断して
差別してはいけないし、自分の貴重な時間も未来も失う」
と男性は言葉に力を込める。
自身も今は違う意見にも耳を傾け、いいと思ったものを少しだけ受け入れて尊重し、
一方に傾きすぎないよう心掛けている。

 自身の経験から、ネトウヨから抜け出すには、しっかりとした自分を持ち、
極論を安易に受け入れずに考える姿勢が欠かせないと男性は語る。
「疑いを持つきっかけも必要。まずは政治そのものから離れるのが一番。
ネトウヨのような国粋(こくすい)主義的な考え方は、かつて日本を戦争に導いた。
ゆがんだ政治観で無駄にしてしまう人生を思ってほしい」
0907夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:00.670
 そもそもネトウヨとは、どういう人を指すのか。

 経験者たちの声を集めるブログ「ネトウヨ大百科」の管理人によると、
一般的には「ネット上で右翼的な発言をする人」と認識されてきたが、
近年は嫌韓中思想が激しい人から熱烈な安倍政権支持者、野党議員らを
罵倒するタイプまで多様化しているという。

 10〜40代の男性が多いとみられるが、誰でも染まる可能性があると指摘する。
「初めは日本を美化する記事を見つけて気分が良くなる。
徐々に反日発言を見つけて反撃する。
そしていつも脳内の敵をたたく材料を探すようになる」

 ネトウヨを増やす最大の要因は「承認欲求」らしい。
交流サイトで右翼的な発言をすると「いいね」が付きやすく、
「自己肯定感が低い彼らは承認欲求が満たされる中で
『ヘイトスピーチがいけない』という感覚がまひしていく」(同管理人)。
0908夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:28:57.670
 しかし最近、ネトウヨは逆風にさらされている。

 まとめサイト「保守速報」は昨年11月、人種差別や女性差別に当たる記事があったとして、
在日コリアンの女性に200万円を支払うよう大阪地裁に賠償を命じられた。
大阪高裁の二審判決もこれを支持し、サイト上の企業広告は次々に掲載中止になった。

 ツイッターは昨年末に利用ルールを厳格化し、ユーザー名やプロフィル欄まで差別的表現の規制対象に。
ユーザーがコメントを投稿できるヤフーのニュース蘭は今年6月、
「不適切な内容を複数投稿したアカウントは以後の投稿ができなくなることがある」
と明示した。

 動画サイトユーチューブも無縁ではない。
今月7日付の産経新聞は
「中国や韓国に批判的な保守系動画投稿者の利用停止が5月以降に相次ぐ」
と事実関係を報じ、停止された当時者のコメントとして
「これは言論テロ」などを紹介した。
0909夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:05.590
 監視の目が厳しくなったとはいえ、ネトウヨなどによるヘイト言説は後を絶たない。
どう対処すべきか。

 佐々木亮弁護士は、朝鮮学校への補助金交付を求める声明に関わったとして、
所属する東京弁護士会に約3,000件の懲戒請求が出された。
背景には、ネットでの請求呼び掛けがあったとみられ、請求者に対し、
損害賠償請求訴訟を準備する。
佐々木弁護士は
「声明には関わっておらず、身に覚えはなかった。
匿名を盾に勢いづく中、きちんとくさびを打つ必要があると思った。
名誉毀損などの責任を負うことを明らかにする」
と語る。
0910夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:38:07.390
 一方、自社コラムで「学生時代にネット右翼だった」と明かした琉球新報の
塚崎昇平記者(27)は脱ネトウヨのきっかけを
「私は当時、米軍基地建設に反対して座り込む現場に行き、
自分の意見をぶつける中で沖縄戦の体験が受け継がれていると教えられ、
考えが変わり始めました」
と語る。
そのうえで、「現場と対話」の重要性を説き、こうアドバイスする。
「言葉だけで判断して、相手に『ネトウヨ』とレッテルを貼ると、むしろ対話を遠ざけるかもしれません」
0911夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:40:34.290
 他人を傷つけるネトウヨの発言は決して許せない。
だが、政治に関心が高いため、この男性のようにまともな政治意識に目覚める人もいる。
そう考えれば、政治に無関心な大多数よりはマシかもしれない。
米公民権運動の指導者キング牧師の言葉通り、最大の悲劇は「善人の沈黙」だ。
0915夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:35.110
政治はわからない。疲れる。SNSでやってる人はやっぱり承認欲求か
0916夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:44:43.660
私もつい今日まではマズローだったが、これからは静かに己を鍛える意味で、あえてsageて活動していく
0918夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:45:44.290
まあ、結果的には小学生の玩具程度であったな、私の存在は
0920夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:45.390
いや、ただ書き写すが、それが自分の政治思想という意見一致を求めることはしない
0921夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:47:05.710
というか誰も見ないから、好き勝手いうだけというか、ただの壁打ち
0922夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:13.210
他者の介入はもちろんここは5chなので、どうとでもできる
0923夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:10.050
こんなただ一個人の、水面下無意味活動に癇癪を起す香具師はいないであろうが、そうなったらそうで、こちらは何も考えない
0925夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:50:35.160
国民としての意識は疎い。某症患ってから、嘘を見抜くより諦める、妥協する姿勢が自分にあってるため
0926夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:52:11.330
そうなるとあとは最低限の自己主張で、…というかこれ書いてるだけで頭がパンクして疲れる
0928夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:53:19.030
ただ自省を込めていうが、人は、己が見たものが全てと思って判断するから、…疲れた
0929夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:54:10.480
ぶっちゃけどうでもいいんす。最低限の生活と、あとはリアルの充実を考えるしかない
0931夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:54:52.310
話の財布を蓄える程度に、新聞の気になった蘭を記録する
0938夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:58:25.570
政治の話に没頭してる人はウナギたくさん食べてるんじゃないかな
0939夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:58:56.250
こんなただ5chの隅っこの煽りを煽りと判断するまでもない
0941夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:59:54.110
どうせならこの手の発言も因果応報スイッチが入り、パソコンの画面からグーパンチが出てくる
0943夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:00:59.080
そんな発明があれば、ネットはさらに秩序に包まれた環境になるだろう
0946夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:02:38.590
難民婆に嫌がらせして、相手も釣られてくれて、マジになって怒り出す婆が多いからクセになって
0949夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:04:22.540
自分のこと棚に上げて、人様に迷惑かけるな、っていやあどうでしょう
0951夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:13.090
テンプレでお顔真っ赤よとかレスしとけば、もう少し可愛げがあったか…
0952夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:41.220
自分の顔も晒してるし、アトピー斜視ガイジだとよ。笑っちゃうな
0954夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:06:39.810
まあ中学生の頃なんかはフィリピン人だってからかわれてたさ
0955夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:07:03.310
当時は気にしてたけど、今はやっと自己肯定感が強くなって、そんな誹謗中傷どうでもいい
0956夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:07:36.040
言いたいやつは言わせとけ、相手にすんな言ってるやつも互いに相手すんな
0967夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:14:20.680
人から鬱陶しいと思われようが、そんなのどうでもいいけど、嫌がらせしているつもりはないよ
0968夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:15:42.040
まあ、こんな雑文でこのスレも埋まれていい。とりあえず今は承認は満たされている
0971夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:18:00.710
障害者が働く環境を作ってくれたら、こちらは善意で働くというか、まあそういうところあるし、沈黙するわ
0975夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:20:33.790
個人としてはやらされるより、やりがいがあった方がいいけど、ワガママですよね
0988夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:29:23.170
そういうわけで、もう私としてはこんなスレどうでもいいんだけど…
1000夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:35:11.880
223 名前:夢見る名無しさん[] 投稿日:2018/08/27(月) 19:23:26.50 0
貫索星らしい人だな
友達を大事にして ひとりになると孤独って
まあ勉強しな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 5分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況