X



Pやんのよもやま話☆7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/02(月) 03:06:03.250
カラスすげぇ

カラスの恩返し的な逸話はよくあるのよね
それをいくつか読んでからは
私はちょっとカラス怖いけれど、冷たくしないよつにはしてるw
0485夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 04:06:18.880
Pやんありがと〜^_^
0487鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/04/02(月) 04:12:34.940
お母さん、負けました
いけると思ったけどな、やっぱり打ち合いになったらダメですね
そして私のセンバツは終わりました
0488夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 04:15:13.630
>>487
見てたで、智辯和歌山との試合
ありゃ名勝負だわ
0489鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/04/02(月) 04:20:38.690
守備のチームがあんだけ打たれたらダメです
勝てたゲームではあったけど自分たちの野球は出来てない
名勝負でも何でもない締まりのない試合です
0490夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 04:27:35.750
今の高校野球は怪我があるからエース一人には頼らないからな
先発投手によって展開は変わるさ
だから総合力の勝負になる
点の取り合いでも勝てるチームじゃないとね
でも全国ベスト8なんだからすごいよ
0492ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/02(月) 07:36:51.110
日本では、カラスはどこの民話でも悪い意味ばっかりなんだよ。
カラスが騒ぐと人が死ぬとか、不幸があるとか。
>>477のソースが知りたいけど、新聞とかかなあ。
一度だけ東北に「カラスが騒ぐと子どもが生まれる」って伝承を読んだことがあるくらい。
失せものを戻してくれるなんて、いい話だ。

嫌われるカラスだけど、熊野大社だけはカラスが神さまの使いとしてる。
ヤタガラス(三本足のカラス)の伝説があるから。
元寇のときには、熊野大社のカラスが西に向かって飛んで行ったとか。

御朱印とは別に牛王神符っていう木版をスタンプしたお札があるけど、
それがものすごく可愛いんだよ。
二回、熊野三社には行ったことがあるけど、
学生の頃に買った熊野大社の牛王神符は額に入れて自分の部屋に飾ってある。
どんなふうに可愛いかは、ちょっとぐーぐる先生に訊いてみるとよい。
みんな絶対欲しくなると思うんだ。
0493ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/02(月) 07:57:16.950
欲しくはならんww
野鳥は飼ってはいけないだよ
保護という名目でならありなのかも知れんが
0496ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/02(月) 08:04:01.720
>>495

そうそう
それ、よく見ると字がカラスでデザインされてるんだよ
大きいのと小さいのがある
それは大きいの
たぶん
熊野の和紙に木版が押してある
0498ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/02(月) 08:11:19.080
>>497

カラスと宝珠だけでデザインされとるからね
熊野三社全部にそういうのがある
江戸時代は疱瘡の厄除けなんかに効いたそうで
古書店に行くと、ときどき古いぼろぼろのお札を売ってる
いろんなバリエーションがあってコレクションしてる人もいる
0499砂蝉ととぉおがわととぉお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho
垢版 |
2018/04/02(月) 08:36:50.750
>>489
とと、よはようですので…( ´・ω⊂ヽ゛
ににぃがかくれんぽですので…( ´・ω⊂ヽ゛





 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♀_(`O`)♪♪
 ミ_ノ コネコチャンデスノデ
"""~"""~"""
0500夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:45:35.110
ロンギ今日の朝もご飯にうんこ掛けて食べたの?(笑)
0501夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:47:12.720
腹痛いw
0502夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:49:24.800
気持ち悪い
0503夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:46:50.220
>>500
うんこかけご飯の話禁止
0504夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:49:46.380
うんこの話がいちばんちょうどいいねここは
0505鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/04/02(月) 11:16:02.030
>>490
松浦亜弥乙

イヤ〜 めっちゃ放るで
ウキウキな 内角希望
Yeah! ズバッとインコース
ノリノリで 投じたい

調子に乗って攻めても甘く浮いたとこを強烈にはじき返されてサヨナラ負けだろ
0506夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:25:22.540
>>505
うわ臭っさ
お尻ちゃんと拭いた?
やっこに拭いてもらいな
0507夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:45:48.930
>>505
何が言いたいのか知らんが打ち合い勝負じゃ勝ち目がないチームじゃ全国制覇は永遠に不可能だぞ
0509砂蝉ととぉおがわととぉお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho
垢版 |
2018/04/02(月) 12:54:55.890
>>505
とと、一緒におしるこはんので…( ´・ω⊂ヽ゛



 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♪
 ミ_ノ コネコチャンオオキクナッテマスノデ
"""~"""~"""
0510砂蝉ととぉおがわととぉお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho
垢版 |
2018/04/02(月) 16:00:29.210
>>505
やこちゃん歌いますので…(´・ω・`)?
桃色の片想いですので…( ´・ω⊂ヽ゛


 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♀_(`O`)♪♪
 ミ_ノ コネコチャンデスノデ
"""~"""~"""
0511夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:21.700
>>510
連投にならないよう気を付けて下さい
もしくはAAを省略するか
4行以上のAA連投は荒らしですよ
0514みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/02(月) 16:13:31.190
>>511
>>512
必死だなw
0515みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/02(月) 16:14:33.720
何を守ろうとしているのかしら
この連投名無しさん
0516 【8.4m】
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:57.580
>>514
ポン貼ったのは俺だよ
あなたは私のコピペを見て無かったの?
0517 【17.2m】
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:27.630
>>515
寂しいです、俺の連投コピペを見極めてくれないどころか嫌みを言われた…
0518みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:29.500
やこちゃんに好きなようにさせてあげなさいよ
0519夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:24:52.430
「みか」日村は名無しでは書き込みません
0520みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/02(月) 16:26:16.060
言ったっけ?
0521夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:27.100
言ってないよ
0522 【7.8m】
垢版 |
2018/04/02(月) 16:31:57.360
>>518
やこちゃんは何処に書こうか大勢に影響無いのでポンスレ埋めるのを手伝って貰います
0523 【3.2m】
垢版 |
2018/04/02(月) 16:33:33.230
>>519
俺は殆ど名無しでやってきましたが、何か?
8割は名無しやったな
0524夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:35:03.600
>>523
みかに言え
0525みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/02(月) 16:35:47.920
やこちゃんに言ってみて
どうするかは自分で決めるよ
0526夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:38:05.420
>>525
だから言ったんやんw
みかも耄碌ババアだな
大丈夫かよ
0528みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/02(月) 16:39:01.990
>>524
だいたい名無しですよ、彼は
やこちゃんにクレームつけていたのは他にもいると思っていたからさっきのは内容だけで名無し扱いした
0529砂蝉ととぉおがわととぉお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho
垢版 |
2018/04/02(月) 16:42:34.480
>>511
やこちゃんととぉとおはなしので…(´・ω・`)
一緒におやつを食べるのでねぇ…(´・ω・`)



 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♀_(`O`)♪♪
 ミ_ノ コネコチャンオナカイッパイデスノデ
"""~"""~"""
0530夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:44:20.230
( ´,_ゝ`)プッ
0531 【2m】
垢版 |
2018/04/02(月) 16:44:39.020
>>528
日村のコピペはぶっちぎりで素晴らしかったわ
私なら一目で判ります(キリッ
て、言ってくれてなかった?
0532 【11.1m】
垢版 |
2018/04/02(月) 16:46:12.660
>>529
にににとポンとミレービスケット食べよう
ビスケットを増やす方法を教えてやる
0533みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/02(月) 16:46:49.360
>>531
内容による
感情的になる事でもないよ
0534夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:49:10.840
最近はロンギヌスの周りに人が集まるようになったなあ
0535みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/02(月) 16:51:39.160
へー
0536 【1.3m】
垢版 |
2018/04/02(月) 16:58:56.290
>>533
嘘付けw
コピペなんか判るか

 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚)苦、苦、苦苦苦の苦〜♪
 ミ_ノ
"""~"""~""
0537みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/02(月) 17:07:19.450
内容で判断されても構わない場合には名無しで書けば良いと思うよ
内容で分かる時もあるし、名無しでも分かるようにしていることもあるよね

それだけのことでしょ
感情的になられても重くて困ります
0538 【12.7m】
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:58.770
>>537
感情的になんてなってないつーの
なんかすぐ構えるね
もう心配いりません!
0539みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:12.840
了解
0540 【4.9m】
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:40.820
>>539
 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚)ポ・リ・ア・ン・ナ
 ミナチ に来て
"""~"""~""
0541夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:33:19.050
471 名前:名無しさんといつまでも一緒[] 投稿日:2018/04/02(月) 17:20:50.04 0
 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚)7日から高知に行きます
 ミナチ 今夜から早寝の稽古
"""~"""~""

472 名前:みか ◆908GAUvkq/Lh [] 投稿日:2018/04/02(月) 17:25:20.38 0
はい
いくつか推察はしていますが、
伝えるべきだと思うことがあれば
メールで知らせてくださいね
0542砂蝉ととぉおがわととぉお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho
垢版 |
2018/04/02(月) 18:50:53.770
>>536
…真似しないので…(´・c_・`)



 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♀_(`O`)♪♪
 ミ_ノ コネコチャンデスノデ
"""~"""~"""
0543砂蝉ととぉおがわととぉお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho
垢版 |
2018/04/02(月) 18:52:33.990
ににぃが、真似したり、みかちゃんこりん
にちょっかいを出しているので…(´・c_・`)


 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♀_(`O`)♪♪
 ミ_ノ コネコチャンデスノデ
"""~"""~"""
0544砂蝉ととぉおがわととぉお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho
垢版 |
2018/04/02(月) 18:53:48.680
>>530
やこちゃん真剣ですのでねぇ!!。・゜・(ノД`)・゜・。



 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♀_(`O`)♪♪
 ミ_ノ コネコチャンシャーデスノデ
"""~"""~"""
0545Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/03(火) 07:44:39.450
気分を上げたいときに聴く曲〜
最初はけだるくスローでそしてだんだん盛り上がってくるーーーーーーー\(^o^)/ みたいなw
最後の方でキーが上がってくるところで毎回鳥肌です

Lira - "Feel Good"
https://www.youtube.com/watch?v=tamYrXvp_40
0546Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/03(火) 07:47:10.610
「カラスの恩返し」の話は
時々覗いてるブログにのせてあったもの
多分何年か前の新聞記事の読者の投稿だとおもいます
0547砂蝉ととぉおがわととぉお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho
垢版 |
2018/04/03(火) 07:56:05.270
>>541
やこちゃんのリボンので!!。・゜・(ノД`)・゜・。



 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♀_(`O`)♪♪
 ミ_ノ コネコチャンデスノデ
"""~"""~"""
0548Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/03(火) 07:59:56.800
やっこちゃんおはよう
ネコちゃんかわいく大きくなってるでしょうね〜
0550夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:14:04.680
おまえは死んでろ
0552砂蝉ととぉおがわととぉお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho
垢版 |
2018/04/03(火) 08:55:26.540
>>548
…(*/□\*)


 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♀_(`O`)♪♪
 ミ_ノ コネコチャンミューデスノデ
"""~"""~"""
0553夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:29:30.610
>>552
あんたのAA凄く見難いって言ってるのにどうして止めないんだ
それと無駄な改行もな
頼むから文字だけにしてくれ
0554夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:09:46.580
ハニおるなw
0555砂蝉ととぉおがわととぉお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho
垢版 |
2018/04/03(火) 11:21:20.470
>>553
ととぉとおはなしですので!!。・゜・(ノД`)・゜・。
やこちゃんのリボンので!!。・゜・(ノД`)・゜・。



 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♀_(`O`)♪♪
 ミ_ノ コネコチャンシャーデスノデ
"""~"""~"""
0556鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2018/04/03(火) 11:34:13.38ID:I0notd6c0
こうゆう人って、リアルだと異様に素早く仕事したり、ハキハキしてるんだよね
俺は全て知ってる
0559Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/03(火) 12:33:24.720
いやーさすが新年度
いっそがしうぃ〜
客からの注文がドッカンドッカンガッツンガッツン!!



くればいいのにな・・・・・・・・・・・・・・・(*´з`)

やっこちゃんは、患者さんの前でいつも優しく笑顔で
同僚やお医者さんには気をつかい
いろいろ大変なんだよ
だから5ちゃんではかわいい2歳児になって甘えたいんだよ
みんなやっこちゃんを優しく見守って下さい
おながいしまつ(*´ω`*)
0561砂蝉ととぉおがわととぉお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho
垢版 |
2018/04/03(火) 13:23:54.880
…やこちゃん2歳ですので…(*/□\*)
託児所通いでもありますので…(´・ω・`)

 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♀_(`O`)♪♪
 ミ_ノ コネコチャンデスノデ
"""~"""~"""
0562夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:43:31.890
誰もが疲れを感じるよ
やっこだけが疲れてるわけじゃない
やっこを異常者扱いするのはどうなん?
0563Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/03(火) 13:56:14.640
やっこちゃんはかわいいから
私は全然問題ないって言いたいだけ
0564ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/03(火) 14:04:04.890
別に可愛いとは思わんな
ゆゆポンミカと一緒に私の悪口、口汚い罵り、してたもんww
0566ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/03(火) 14:05:58.100
>>562
でもそれはされても仕方ないと思う
幼児化、つまり退行よね

よしよしいい子いい子可愛い可愛い
と、2歳児のように扱ってあげることは
治療の一環としては正解ですし
0567Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/03(火) 14:06:50.460
そうなん(*^^*)www

まあ人はいろいろな面を持っているのでねえ〜

まあ過去のことは赦しんしゃい
それが幸せへの近道だ
0568ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/03(火) 14:39:05.950
許す許さないの話でなくて、そーいう一面があることも知っている
というだけのことですよw
0569夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:55:51.450
ハニ平日の日中から必死になるな
0570ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/03(火) 15:05:35.860
自分が必死だと人も必死に見えんの?
人のスレで無駄に連投しとるわけでもないのにw
0571夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:19:22.030
>>570
ID出して少し話さないか
0572夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:29.460
>>563
だからと言って野放しはいかんな
挨拶だけじゃなくて色々話しかけてあげないと
2歳やととぅネタ飽きたから別のやってとかでもいいから
放置するから一般スレに荒らしに行くんだよ
0575夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:27:23.130
ほぼ勝山扱いやなw
0576砂蝉ととぉおがわととぉお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho
垢版 |
2018/04/03(火) 17:23:12.020
…(*/□\*)



 ∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♀_(`O`)♪♪
 ミ_ノ コネコチャンデスノデ
"""~"""~"""
0577夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:46:23.100
576あぼ〜ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況