X



うらない京@夢・独り言板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/08/20(日) 22:41:11.730
はじめまして、うらない京と申します。
出身はニュー速VIP+で、最近はたまにニュー速VIPのコテ雑に書き込む程度です。
板の趣旨の通り静謐かつ孤立主義なスレッドにしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
0002うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/08/20(日) 22:45:28.470
【うらない京孤立主義宣言 2017年8月20日】
2018年3月31日まで、下記スレッド以外には一切書き込みをしないこととする。

うらない京@夢・独り言板 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/yume/1503236471/
ニュー速VIP+とニュー速VIPのコテ文化を振り返る
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1387737677/

※1000到達した場合は後継スレも含む。
0003ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/08/20(日) 23:01:45.150
な、何をしている!?!?!?
0004ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/08/20(日) 23:24:34.610
もったいないのでこもるのはやめたほうがいい

腹立つのであまり言いたくはないのだが
一切書き込みしないのは早々に撤回したほうがいいと思う
0005以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ
垢版 |
2017/08/20(日) 23:38:16.330
現時点ではうらない京がこのスレにどのような事を記述するかの具体的な内容は分からないですが期待をして見守るつもりです
なお、このレスは馴れ合い目的ではなく見ているスレッドには1回は書き込む様にすると言うマイルールが産んだ自慰レスです
0006うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/08/21(月) 00:02:56.120
【うらない京 年表】
2007年12月 ニュー速VIP+に常住開始
2008年後半 運用情報板ニュー速スレとの掛け持ち常駐開始
2010年前半 運用情報板ニュー速スレから退去
2010年 8月 ニュー速VIPコテ雑に移住
2010年後半 ニュー速VIP+から退去。以降は断続的に駐在。
2011年11月 自己紹介板に常駐開始
2012年 1月 自己紹介板から退去
2012年 2月 ラウンジクラシックコテ雑に常駐開始
2012年前半 ニュー速VIPから退去
2012年 8月 コテ活動停止
2013年 6月 ラウンジクラシックコテ雑にて復帰
2013年12月 昔板にて回想活動開始
2015年 3月 コテ活動停止(以降ごく稀に登場)
2016年 7月 ニュー速VIPにて復帰
2017年 2月 自己紹介板に常駐開始
2017年 7月 自己紹介板から退去
2017年 8月 夢・独り言板で活動開始
0007うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/08/21(月) 00:12:07.460
[墓標Ver.2]

廃墟に人が住みました。
新たな秩序が出来ました。
街がにぎわい出しました。
空が青くなりました。

墓標。

がれきの下からひそひそ声。

これはこの世の声なのか。
それともあの世の声なのか。

墓標。
0009うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/08/21(月) 02:09:53.290
昔の2chはアングラだった。リアルとは違う、夢の中に浮かぶ秘境だった。
ゆえに2chを訪れた者たちは文明人であることを辞めた。
皆が野生へと回帰し、「面白さ」のためならば反社会性を許容した。

だが時代が進み、物心がついたときから周りにネット環境がある「ネットネイティブ」が増加する。
彼らはリアルとインターネットコミュニティを区別しない。
彼らにとって、2chは「夢」でもなんでもなく、「リアル」の一部でしかなかった。

彼らは文明人として振る舞うことで、インターネットコミュニティを文明化させた。
TwitterやFacebookが繁盛し、一般人が当たり前のように実名を用いるようになった。

それに呼応し、2chのコテは、野生をやめて「人」となった。
みんなが、リアルと何も変わりなく、平穏無事であれと望むようになった。
目立つための行為は不要になった。煽りは野蛮な行為として忌避されるようになった。
コテたちは夢から醒めた。コテの目の前には、シワの一本一本まで生々しく微動する「リアル」しかない。

かような時代にあって、なおも僕は夢から醒めることができない。
深海魚を陸地に上げた途端に原型を喪失するのど同様に、
うらない京を夢からすくい上げたら、もはやそれは「うらない京」ではないのだ。

夢・独り言板は、まさに僕の夢なのである。これは「うらない京」の生存をかけた闘争なのである。
0010 ◆2TzZUBSvjg
垢版 |
2017/08/21(月) 06:38:47.150
みみちゃんが云ってた、うらな君て貴方の事だったのか(^.^;

始めまして!イテと申しますo( _ _ )o
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:37:17.900
おまえの文はそうでもないけどやたら「」『』つけるやつの文はほんま読む気せんわ
0014不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2
垢版 |
2017/08/21(月) 23:25:38.960?PLT(24942)

うらない君がチャレンジするなら私もちょっと頑張ってみます。
まぁ、気が向いた時にでも覗いて見て下さい。うらない君。

不可視のアイギス@電波 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1503325448/
0016ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/08/23(水) 20:53:21.440
アイギスwwwww

電波って(*´艸`*7"
自覚あったんだな!!!

でも電波ってコテレクに似てるローカルルールあるけどいけんの?
0017ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/08/23(水) 20:55:23.870
うらない京さん新スレおめでとうございます*:..。o○☆ミ

.∧∠※
ミ 。・"・。ミ
ミ ∪∪ミ
0018夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:59:03.650
2ちゃんねるはインターネットを嗜むものの間で「あそこは危ないサイトだ、又は知っていても興味の対象外という認識であった

まだ、それほど普及をしていないPCを所有し、趣味の目的を達しようとするものは個人でホームページを作成し情報の交換の場としていた
0019夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:11:30.880
いつしかインターネットの普及や科学技術の進歩によるPCの普及や、それに次ぐ携帯やスマートフォンの台頭により「ネットユーザー」は増え、それまであった一部の人間にだけ許された遊びは地に堕ちた
0020夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:19:58.940
そして限られし許されたものたちは、自分達は選ばれしものだという自負があったためにその道具の使用についてある意味非常に慎重であった
0021夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:22:58.440
そこにあるのは自分たちの趣味の共有と交流、知的好奇心の充足が主なものであり決していまあるようなものではなかった
0022夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:28:01.370
ggrksなどというネットスラングが生まれる前は、自分で調べるということが当たり前でどうしても分からない場合に恥を忍んで他者に教えをこうた
0023夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:33:35.510
終わりかけているコンテンツで嘆いていても仕方がない
インターネットの未来は君が考えている以上に深刻なのだ
0024夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:17:46.910
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー
0025夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:18:07.360
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー
0026うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/08/26(土) 23:17:46.310
とある固定の1日の書き込み

AM04:23「起きたぁー」
AM04:39「喉がかわいてたまらん しかも寝相悪すぎて枕が足元にあったw」
AM05:02「あーあ相手にされないのってなんでこんなに辛いんだろ」
AM05:55「ハロウィンパーティーするとしたらナースの格好したいな」
AM06:17「寝れない」
AM06:44「あ、寝れそうかも」
AM10:12「二日酔いみたい だるい」
PM01:03「三度寝くらいした 食欲ないからコーヒーでいいや 通販で服届いたよ(画像URL)」
PM01:37「ダレカー」
PM02:10「ちゃんとお米食べてないから便秘になった お昼に蒟蒻畑食べました」
PM02:34「ちっちお腹すいた でもご飯食べたくない」
PM03:10「夜は4日ぶりくらいにお米食べる」
PM06:28「飢餓状態ですが長風呂してどれくらい体重減ったか測ってくるわ」
PM07:40「風呂上がったけど体重おとといと変わらず これはきっと停滞期なので炭水化物食べることにするわ」
PM08:45「あー酔っ払った 年金手帳が見つからない」
PM09:18「久しぶりにご飯食べた」
PM09:25「あー年金見つかったヤッホイ」
PM10:26「昼寝しちゃったけど寝れますように」
PM10:59「うん誰かと繋がってないと不安なの」
PM11:15「喉がかわいて眠れない」
0027うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/08/26(土) 23:38:26.930
馴れ合い固定の本質は

>PM10:59「うん誰かと繋がってないと不安なの」

これなんだと思います。そして、この感情は正常なのだと思います。
この感情があるから、結婚というシステムは維持され、人は子孫を残すのだと思います。
家族間の親密さを超える繋がりなどは存在しないのだから。

そういう意味で、僕は欠損しているのだと思います。
上記のような感情が、僕には作動しません。ゆえに僕の私生活は極めて孤独です。
そして、2chにおいても馴れ合いをする気になれません。むしろ嫌悪感を覚えます。
僕は数年前に実家を飛び出しました。誰かが「1年以内に必ず家が恋しくなる」と言いました。嘘でした。
家族とは連絡すら取りません。取ろうとする気になりません。全ての人間関係は僕にとって煩わしいのです。
僕は一生孤独だと思います。この予想は、僕にとっては明るい未来なのですが、この事実こそが僕の欠損なのでしょう。
0029夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:04:10.810
でもセックスはしたいんでしょ?
0030夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:15:09.770
散々馴れ合いコテを批判してきたけど実は狂ってるのは自分の方なんじゃないかという告白……これは重大な気づきなんだよな。やっぱりセックスがしたいんだよ。
オタクがさ、崇拝する推しメンの前では性欲が湧かないし、オナニーなんかする気にもならないからこれは純粋な愛なのだ!性欲なんか関係ないと思い込んでたんだけど、
ドラえもんのもしもボックスみたいので、もしも性欲がない世界だったら!みたいに性欲がない世界に入った途端にその推しメンに興味を無くしちゃうんだよな
で、あとになってあーあれは性欲だったのか……と笑
0031夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:16:06.960
そんな感じですよねよく分かんないけどね
0032夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:31:23.720
自己開示をしないコテ、プライベートを明かさないコテは単に自分自身の肉体に自信がないから説というのはあるよな。
もっと積極的にオフパコしていきましょうよってことなんだけどさ…やっぱり早漏がコンプレックスとなってセックスしない理由付けというかさ、セックスしない自分を論理の鎧で正当化しちゃうみたいのはあると思うのよね。
それでもやっぱり性欲は消えないしセックスしていきましょうよ。
たとえ女に「え…もう出ちゃったの?早……」って馬鹿にされてもだよ。
0033夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:53:30.300
ちなみに結婚というシステムはあんまり関係ないからな。結婚というのは父親が甲斐甲斐しく子どもが成人した後も寄り添うシステムなわけだけども、ぶっちゃけ女ブン殴ってチンポ挿れりゃ子どもは産まれてくるわけで、それで十分子孫は残せるわけですよね。
だからセックスしたい欲望さえありゃそれでいいんであとはおまけみたいなもんなんですよ。
他人がうざい特に女がうざいなんてのは極めて正常な感覚だと思いますけどね。
だだ、セックスしたくないというならまた話は別ですよね。それははっきりと異常です。
0034夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:39:20.620
もしなかったら…ってw 必要だからあるんだよ。
それを乱用するから動物的になるんだ 少なくとも理性ってものがあるだろう
ぶん殴ってどうとか、マジに言ってる?犯罪なんだよ。
感情、精神というものが人間にはあるんだよ、そんな簡単なものではない。
君はみみずでもなる?
0035夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:09:05.330
面白いデータがあって各国で一番多い苗字は何か?っていうデータなんですが、たとえば日本人で一番多い苗字は佐藤なわけですけども、中東の…インドの上中国の下西より辺りですね。あの辺の4.5ヶ国で一番多い苗字はkhanなんだそうですね。これどういう意味か分かります?
チンギスハーンがレイプして回った、その子孫がどれだけいるかって事なんですよね笑。面白いでしょ
0036夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:17:26.950
それでいうと日本人は佐藤さんがレイプして回った子孫が多く残ってるってことなんですかね笑
群馬の草津の辺りでは村のほとんどが黒岩という苗字の農村とかありますね。奇形児みたいなおかしいのも多いみたいですけど
0037うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:19.940
他人との接触を維持し続けたいという感情は正常だと言いましたが、
その感情の処理に2ちゃんねるを利用するのは誤りだと思います。

その理由は、2ちゃんねるは孤独感を根本からは払拭してくれないからです。
顔も名前も知らない人間と馴れ合いをする動機は、「孤独感の払拭」以外にありません。
つまり、そこには相手への愛情や敬意といった、親密さを基礎づける感情が欠落しております。
ですので、2ちゃんねるでいくら馴れ合いをしても、孤独感は根本から払拭されないのです。

では、なぜ効果がないのにも関わらず、人は2ちゃんねるで馴れ合いをするのか。
それは、2ちゃんねるは「コスト」と「リスク」が低いからです。特に後者が重要です。
2ちゃんねるは、仮面を着用して書き込む場です。つまり、容姿、喋り方、体臭、財産、職業等、
人間が本来的に劣等感を覚えやすい部分については秘匿することが可能です。
ゆえに他者からの攻撃(思い込みも含む)に晒されるリスクがないため、依存しやすいのです。

ただ、リスクをとらなければ、問題解決はできません。
不安の根源に立ち向かわずに、逃避するのは、アルコール依存症と同じです。
ですので、他人との接触を維持し続けたいならば、やはりそれは2ちゃんねるの外で行われるべきです。

僕は今まで馴れ合いという行為を、「外部的な側面」すなわち、第三者にとって面白くないという理由から否定してきました。
ですが、「内部的な側面」から考えても、やはり馴れ合いは否定されるべきなのです。
だからこそ、孤独を克服するか、受け入れるか、馴れ合い固定の皆さんは選択しなければならないのです。
0038ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/08/27(日) 20:45:14.660
私はキミが閉じこもることを知って最初見つけた時は正直とても喜んだよ
昔とは違い2chにいる時間が大幅に減ったからだ
追跡などは基本的にはしないし

キミのレスを読むのは楽しく取りこぼしがなくなると思ったから
でもキミは意見の交換を楽しんでいると思っているので
どこかの意見が多く聞けるスレのゲストでいることも必要なのではないだろうか

今はそう思う

あとおまえここ慣れ合いカテだ!!!自己もそうだったが何をしているんだ(*´艸`*7"
因みにスレタイもちょっと違反している、ちょっとだけw
おまえのネット愛娘も似たようなことをしているのでちょっと面白かったwww

得意だと思うので自分で掲げた>>1をどうにかできないか
私のネットお父さんであるとーちゃに対しても同じことを思っている
いい意味で数多くの人に影響を与えることができるのだ

とても必要とされている
ソースが必要なら今現在立っているVIPのコテ雑なんかがそれになると思う自信はないけど
おまえが並べるソースは必要書類のようにできのいいものだし
忘れられることは固定にとって死だ

まあここ目立ってると思うけどね!
0039ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/08/27(日) 20:46:36.440
>>2(p´o`q7"
0040ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:41.270
私のソースが消えてしまった

>>38-39を消去してもいい
なんの不服も生まれない

当初よりないものであった可能性はあるのだけど
私の基準では自スレとはスレ内に関してちょっとした責任があると思っている
私で言えば私のスレの住人の動向は優先し把握しているようにね
0041うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/09/03(日) 04:52:22.060
とあるスレッドで「子供の命を助ける代わりに、自分の命を犠牲にできますか?」との質問がなされた。
その質問に対する回答のほとんどはYESだった。
逆に、「親の命を助ける代わりに、自分の命を犠牲にできますか?」との質問がなされた。
こちらの質問に対してはほとんどがNOだった。

もし、「愛」の存在証明が自己犠牲にあるならば、命の犠牲は究極の愛だと思う。
そして、子孫繁栄が生物の本能であることから考えて、
それが存在し得るのは「親の子に対する愛」以外有り得ないと思うのです。
逆に「子の親に対する愛」に、命の自己犠牲が伴わないのも生物学的に当然だと思うのです。

つまり、愛の客体から愛の主体へと成長する過程に、命の連鎖の本質がある。
そして、孤独とは、愛の客体にも主体にもなれない存在であることである。
だから、子を持たざる人間は、両親の死により孤独が始まる。一番多いのは40代中盤以降であろう。
女性は初産にしては遅すぎるし、男性でもパートナーを探すにはすでに困難が伴う齢だ。

つまり、孤独の実際を理解したときには、すでに遅い。
もし、僕が独身を選択するならば、20年後の僕に対しても責任を持たなければならない。
本当の孤独を知らない僕が、どうして責任を持てよう。
結局、結婚及び出産は、得体のしれぬ「孤独」への恐怖が誘引の一つとなるのだ。

僕に恐怖が全くないとは言わない。ただ、僕は生まれつき不幸に順応できる体質である。
これは自己の特別性を認知しなくなった青年期以降に唯一僕が自覚する「特別」である。
恐怖はある。自信もある。僕の孤立主義宣言は矛盾を孕みつつも、範囲を拡大しつつある。
0042夢見る名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 06:10:37.420
五右衛門風呂を思い出しました。語源を聴いて胸が痛くなりました。
また、ひとり=孤独とは言えないと思いますし、孤独と孤立も違うと思います。
社会との関わり、役に立つこと…とても大事な事だと思います。
心の在り方、周囲との関係性、、認められる、受け入れられる…
たった一言の出会いでも人生反転してしまうことさえありますから…
決めつけないで…深呼吸で空を見上げたいなと思ったりしました。
失礼しました。
0043ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/09/04(月) 01:33:21.840
全ての人間・・としておきますが特別です

まだ整備されていませんが
正確な機械がそれを選びし安全な世界を作ると思っています

自由は制限されますけど
それを理解していれば処分されることはないので
今人間がやっている全ての生命体への処分よりはとても平等ではないでしょうか
0044ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/09/04(月) 01:39:42.820
もう感情が数値化されそれが目に見えるシステムがあるようなので

夢ではないと思っています
0045ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/09/04(月) 01:46:29.820
私は処分対象になります
キミは?自己分析上どうなりますか

騙せるかもしれません
こうあるべき
それが強ければ外れる

そうやって日常を送っている
0046ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/09/04(月) 02:04:04.250
自スレに書くべきでした

すみません(-人-*7"
0047夢見る名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:29.220
ままごと以下で 思わずぞっとした。
自分がキモイw 何やってんだw
0048夢見る名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:52:55.210
エアーな恋愛
止める事無く嘘で固め
続けていると、そのうち罰があたる
0049うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:55.850
夏目漱石の尊敬すべきて点は主に二つ。
@文章の平易さ A心理描写の綿密さ

-------------以下、夏目漱石『彼岸過迄』より引用-------------

「千代ちゃんのような活溌かっぱつな人から見たら、
 僕見たいに引込思案ひっこみじあんなものは無論卑怯ひきょうなんだろう。
 僕は思った事をすぐ口へ出したり、またはそのまま所作しょさにあらわしたりする勇気のない、
 極きわめて因循いんじゅんな男なんだから。
 その点で卑怯だと云うなら云われても仕方がないが……」
「そんな事を誰が卑怯だと云うもんですか」
「しかし軽蔑けいべつはしているだろう。僕はちゃんと知ってる」
「あなたこそあたしを軽蔑しているじゃありませんか。
 あたしの方がよっぽどよく知ってるわ」
 僕はことさらに彼女のこの言葉を肯定する必要を認めなかったから、わざと返事を控えた。
「あなたはあたしを学問のない、理窟りくつの解らない、取るに足らない女だと思って、
 腹の中で馬鹿にし切ってるんです」
「それは御前が僕をぐずと見縊みくびってるのと同じ事だよ。
 僕は御前から卑怯と云われても構わないつもりだが、いやしくも徳義上の意味で卑怯というなら、
 そりゃ御前の方が間違っている。僕は少なくとも千代ちゃんに関係ある事柄について、
 道徳上卑怯なふるまいをした覚おぼえはないはずだ。ぐずとか煮え切らないとかいうべきところに、
 卑怯という言葉を使われては、何だか道義的勇気を欠いた
 ――というより、徳義を解しない下劣な人物のように聞えてはなはだ心持が悪いから訂正して貰いたい。
 それとも今いった意味で、僕が何か千代ちゃんに対してすまない事でもしたのなら遠慮なく話して貰おう」
「じゃ卑怯の意味を話して上げます」と云って千代子は泣き出した。
0050うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/09/11(月) 00:55:10.650
 僕はこれまで千代子を自分より強い女と認めていた。
 けれども彼女の強さは単に優やさしい一図から出た女気おんなぎの凝こり塊かたまりとのみ解釈していた。
 ところが今僕の前に現われた彼女は、ただ勝気に充ちただけの、世間にありふれた、
 俗っぽい婦人としか見えなかった。僕は心を動かすところなく、
 彼女の涙の間からいかなる説明が出るだろうと待ち設けた。彼女の唇くちびるを洩もれるものは、
 自己の体面を飾る強弁よりほかに何もあるはずがないと、僕は固く信じていたからである。
 彼女は濡ぬれた睫毛まつげを二三度繁叩しばたたいた。
「あなたはあたしを御転婆おてんばの馬鹿だと思って始終しじゅう冷笑しているんです。
 あなたはあたしを……愛していないんです。つまりあなたはあたしと結婚なさる気が……」
「そりゃ千代ちゃんの方だって……」
「まあ御聞きなさい。そんな事は御互だと云うんでしょう。そんならそれで宜ようござんす。
 何も貰もらって下さいとは云やしません。ただなぜ愛してもいず、
 細君にもしようと思っていないあたしに対して……」
 彼女はここへ来て急に口籠くちごもった。不敏な僕はその後へ何が出て来るのか、
 まだ覚さとれなかった。「御前に対して」と半なかば彼女を促うながすように問をかけた。
 彼女は突然物を衝つき破った風に、「なぜ嫉妬しっとなさるんです」と云い切って、
 前よりは劇はげしく泣き出した。僕はさっと血が顔に上のぼる時の熱ほてりを両方の頬ほおに感じた。
0051うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/09/11(月) 00:55:49.430
 彼女はほとんどそれを注意しないかのごとくに見えた。
「あなたは卑怯ひきょうです、徳義的に卑怯です。
 あたしが叔母さんとあなたを鎌倉へ招待した料簡りょうけんさえあなたはすでに疑うたぐっていらっしゃる。
 それがすでに卑怯です。が、それは問題じゃありません。あなたは他ひとの招待に応じておきながら、
 なぜ平生ふだんのように愉快にして下さる事ができないんです。あたしはあなたを招待したために恥を掻かいたも同じ事です。
 あなたはあたしの宅うちの客に侮辱を与えた結果、あたしにも侮辱を与えています」
「侮辱を与えた覚はない」
「あります。言葉や仕打はどうでも構わないんです。あなたの態度が侮辱を与えているんです。
 態度が与えていないでも、あなたの心が与えているんです」
「そんな立ち入った批評を受ける義務は僕にないよ」
「男は卑怯だから、そう云う下らない挨拶あいさつができるんです。
 高木さんは紳士だからあなたを容いれる雅量がいくらでもあるのに、
 あなたは高木さんを容れる事がけっしてできない。卑怯だからです」
0052ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:48.770
夏目漱石さんのその何だその本を買って全部読めばいいのか(。_。*7"

おまえの断片を断言するにはその物語を振り回す必要があるのだろうと思うのだけど
アーティスト気質だな
想像させることにおいても長けている
0053夢見る名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:50.920
振り仮名消えてないから青空文庫をコピペしたのが丸分かりだな
0054うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/09/19(火) 23:46:10.840
昨日、テレ朝で久々に舛添前都知事みたから言うけど、
「エリートvs大衆」の意識隔絶は、日本の政治テレビショーに如実に反映されているんだ。

舛添の不祥事は法律上は特に問題がなかったため、彼に罪の意識はない。
だが、大衆は法律ではなく「主観上の正義」を振りかざし、それにより対象者を断罪する。
ゆえに、いくら合法でも別荘から都庁まで公用車を用いた舛添の行動を厳しく非難する。

このような「法律に則る舛添」と「主観上の正義に則る大衆」の構図は、まさに意識隔絶の根源だと言える。
舛添の振りかざす「論理上の正しさ」は、大衆の主観上の正義の前では無力なのだ。

2chの世界も、政治の世界と同じ。
びーどっとが「論客であること」と「人気者であること」を同時に辞めたのは
論理上の正しさと大衆の正義の矛盾を受け入れられなかったから。

僕とびーどっとは同じ「エリート側」の人間だった。
だが、僕がびーどっとと違うのは、大衆に「エリートとしてのふるまい」を最初から期待していないことだった。
大衆は狼やライオンと同じで、本能で生きるもの。狼やライオンに人語で会話を試みる人間がどこにいますか。
僕が大衆に対し、論理を駆使するとき、それは「議論」ではなく「煽り」という文脈で使用される。

僕が2016年ころからVIPでやった「議論」のほとんどは議論ではなく煽りだった。
それは、ラウンジクラシックでの僕と、VIPでの僕の違いを見ればすぐに分かること。
哀れなのは、VIPの固定は僕と接しているとき、本物の議論をやっていると思い込んでいたこと。
なぜなら、うらない京は「議論固定の王」だったから。まさか議論固定の王が議論していないとは彼らも思わない。
そして僕は、あえて「議論固定の王」を演じ、議論風のエンターテイメントを提供することで、大衆と共存することを可能にした。

そこが、僕が凡百のエリートと根本的に違う部分。
真の成功者は、大衆を心底侮辱しながらも、大衆の恐るべき強さを知っている。
以上の僕の文章をほとんどの人が理解できないと思う。なぜならほとんどの人は「大衆側」だから。

さあ、イラっとしただろ大衆の諸君。エリートの選民意識にイラ立ちを覚えよ。そして革命を。
0055うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/09/20(水) 00:03:12.420
今更だけどわざわざ宣伝に来ておいて5日で更新やめた>>14は何がしたかったのって皆思うでしょ。
2ch以外からインプットの機会がない「知的活動意欲ゼロ」の人間が、過疎板のスレッドに引きこもるなんて自殺行為だから。
日頃から何に対しても思考し続ける「癖」がなけりゃ、そりゃ書くことなくて当然。これで自覚できなきゃ「阿呆」だわ。
0056夢見る名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:16:11.920
上のコピペの芥川龍之介は何だったんですかねえ…
0057スピア ◆RRCq8XB57o
垢版 |
2017/09/20(水) 13:20:42.910
>>55
そもそも『不可視のアイギス@電波』、『コテと不可視のレクリエーション会場』とその続編以外のスレッドに書き込まないと言っててこれだからね。
どうやら、うらない京の真似事をしたい余り、うらない京を意識させたい余り、自分が何を言ったのかすら忘れてしまっているらしい。
彼女はまさに貴方の言う大衆ですわ。
0059ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/09/24(日) 00:46:51.280
おまえが私を今現在NGしてるかしてないかだけ知りたいtst
0060ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/09/24(日) 00:48:43.270
おまえの応えによっておまえに気に入られたい行動をとることにする

私にとって意味がないものは存在しないからだ
0061ねこぽん ◆jcjlSn9/eE
垢版 |
2017/09/24(日) 00:49:35.580
全てにおいて自分自身が存在していると思っている
0062うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2017/09/24(日) 07:29:06.960
うるせぇな。理解されることを努力しねぇ奴はレスポンスするな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況