X



私の母が死んだ話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:34:04.020
独り言です。吐き出す場所をさがしてました。
0002夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:39:30.150
昨日私の母が死にました。末期ガンでした。
私はその日大学に行っており、電話に出るとすぐに病院に来いと言われました。
兄です。兄が呼んでいました。兄は酷く優しく、私とは年子なのですが、怒らせても軽く頭を叩かれるくらいでした。
病院に着くと兄は私を本気で殴りました。初めてでした、兄が本気で怒ったのを見たのは。
兄は私に、大学と母のどちらが大事なのかと聞きました。怒っていました。
私は、その兄を見ても何処か他人事で、ああ、母が死んだのか程度の認識しかありませんでした。
0003夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:42:43.580
ベッドに横たわる母を、見ました。最後に見た記憶より細かったです。
手を掴みました。
私の手で、手首を掴み切れるほど細くなった母の手を握りました。
母は農作業をしていたので、私よりも力強い手をしていて、腕相撲をすると、負けっぱなしでした。
でも、私が勝てそうなほどその手がほそかったんです。
そう思うと涙が出てきて止まりませんでした。
0004夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:45:00.600
初めて、多分初めて私は母のことをちゃんと見たんだと思います。
ガンと聞いても、所詮は他人事のように思っていました。その内に治るものだと。
母の体は冷たかったんです。
いつから母の身体に触れてなかったんだろう私は
0005夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:48:22.660
悲しくて、悔しくて、兄に縋り付いて泣きました。
力も抜けて、自力で立てなくて、私が母に何をしてあげられたのだと。
母は私のために裁縫やお弁当まで作ってくれました。
私は母の誕生日すら知りません。親不孝者です。
出来ることなら私の寿命の半分でも、母に分けてあげたい。
親孝行、したかったんです。後悔しても遅いんです。
0006夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:50:17.330
ずっと、闘病していた母を見ていたのは父と兄でした。
私は、大学が忙しいからと、言っていました。
兄だって、大学があったのに、医療系だから、私より忙しかったのに
何で、私はそんな単純な、病院にいるなんて事ができなかったのか
0007夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:51:09.670
準備、とかいろいろあるので、また昼に来ます。見てくださってる方は、見苦しくてすみません。
0008夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:45:25.690
今からでも感謝しときぃや。
俺も親不孝したまま父親死んだからさ。
でも死んで後悔したら生き返るわけじゃないんやで。
とにかく後悔だけはすんな
0009夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:56:59.760
失言と言えば失言ばかりなのですがね、
あの素敵な挨拶をしてくれる
0010夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 05:39:58.250
お悔やみ申す
0011夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:05:49.800
合掌
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 10:25:16.520
(涙)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況