X



肥溜め [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/02/28(火) 21:51:18.680
汲み取り者の呟き
0003夢見る名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:56:02.760
な〜んにも楽しいと思えん
疲れすぎて活字追う気にもならない
0004夢見る名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:58:57.480
カバンが欲しい
ショルダーかトートか
色は黒かベージュ×茶か
と、三日間ぐらい悩み続けてる

ほんと優柔不断やな自分
0005夢見る名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:04:45.550
あーあやだやだ
社会でたくないよもう
こんな人間さ、雇わない方がいいよ企業側も
どーせ使い物にならんて
0006夢見る名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:07:16.210
そういや、京大だか東大出のエリートタレントが言ってたな。
仕事中は自分をロボットだと思えば良いって。
一切の感情を捨てて動く、それが出来たらどんなにラクかなぁ。
0008汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/02/28(火) 22:16:18.830
眠いよー。疲れてるからねー。けど寝れないよー。どうしてー。
休むべき夜に脳みそがフル稼働しちゃってるんだー。

はぁ。
0009汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/02/28(火) 22:19:09.880
明日も仕事だなあ。
明日、はやいや。
てことはもう寝なきゃなあ。
でも寝れないなあ。

さあだうしよ。
0010汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/02/28(火) 22:21:22.020
からだ「ねーねー、あたまさん?
わたし、からだですけれど。
あなた、お分かりでしょうけれどねえ。わたし、きょうすっごくつかれてるんですわ。
だからさっさと休ませてください。」

あたま「だめです(食い気味)」
0012汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/02/28(火) 22:29:34.660
あれ、つか明日四時半起きやん。
やっべ、まじ寝なきゃ。

おい、あたま。寝かせろ。
昨日に続いて寝不足とかほんと困るから。
0013汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/03/01(水) 21:01:04.000
昨夜自分で書いた書き込み読み返してみたら
まるで自分じゃないみたいで草生えたw

あたま、からだって、何の話してんねんw
0014汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/03/01(水) 21:04:10.500
あーもういや。死にたいなぁ。
テストステロンとエストロゲンの加護を受けた普通の男女は良いよなぁ。
奴らには生きねばならぬ理由があるけど、自分にはない。
社会の中でちゅーぶらりんりん。

死にたい。
0016夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:14:39.110
あーほんと感情捨てたい
会社自体が決められたルーティンワークを正確にこなしてくれるロボット人間を求めてるんだもの
豊かな人間性や感情など、明らかに枷にしかならないじゃん
こんな世界に執着して必死に命守って一体何になるんだろーねー?
0017夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:22:31.630
人間大っきらいなんだけどさー。
人間なしじゃ生きらんないんだよねえ。
自分以外の誰かの力があるからこそ社会が回ってんだよなあ。
そう思うと全てのことが愛おしくなる反面、馬鹿馬鹿しくもなるんだよねえ。

益々死にたい気持ちの募る夜なのでした。
0018夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:24:28.510
命を維持していく意味を感じない。
死にたくないから生きてるだけ。
誰も得しない空っぽの人生。
0020夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:17:55.250
あーあ嫌になることばっかー
社会不適合者にはキツ過ぎる仕事

とりあえずにしゅーかんは続けてみっか(続けられればの話だけど)
にしゅーかん経てば改めて身の振り方考える場与えられるし、それまでの辛抱や
0021夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:24:23.090
最近king crimsonのfallen angelばっか聴いてていい加減飽きたから
新しい音楽欲しいなー
じっとり湿ったギターサウンドとねっとりと粘つくようなメロディの歌モノが良い
0023夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:18:57.420
なんてゆーか生命力を著しく欠いてるう。
仲良しごっこがしたかったのかなあ。

死ぬ勇気も生きる勇気も無いねん。
0024夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:22:25.200
他者との接し方がわからぬ
みんな強かだけど自分は弱い
あまりに考え方が幼稚すぎる
でも変え方が分からん
もーどおしたらえーねんな
何が何のこっちゃあわからん
自分の中の何が一体作用してこうなっとんねん
一体何がぬかり間違ってこうなんってしもたん
0025夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:26:27.540
そーいえば今まで一回も他人と仲ようなったことないねん。
どうすりゃえーんかわからへんねん。

あはは。
0026夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:28:20.410
仲良しの定義も分からんよなぁ
人間ほど不可解な生き物はないよなぁ

すうさいどしか道ないよなぁ
やっぱりなぁ
0027汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/03/18(土) 22:21:41.760
最近creepとfallen angelにハマってる
というか歌モノはこの二曲以外絶ってしまっていると言っても過言ではない
でもCarpentersとか健全なものを聴いてちゃんと均衡保ってるから大丈夫
0028汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/03/18(土) 22:43:24.990
やっぱ管弦楽無理や
管も弦も個別で聴くのは好きやねんけど同時に鳴らされることに抵抗ある
冷たい牛乳飲んだら腸がびっくりして腹下しちゃうみたいな
どないやろ大きなハコで聴けば違うんかなー
やっぱ室内で聴く場合は編成の少ない室内楽が最適なんやろか
0029汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/03/18(土) 22:48:08.330
すっげー聴きやすいなと思うものって後々調べてみると近代の作曲家のものが多いんよ
やっぱ彼らは現代の我々に近い感覚が備わっているんやろか
不思議やな、みゅうじっくてw
0030汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/03/18(土) 22:51:48.650
あーやばいこの曲集まじでずっと聴いてられる
シャッフルで垂れ流しが気持ちええんじゃ
無言歌やフォーレピアノソナタ集の比じゃないかも
0032夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:01:08.180
え〜、曲の途中ですがぁなんか飽きたから次。
古典ポップスと名高きonly you。
愛する人もいないのにこんな純な愛に満ちた曲きーて一体どうするおつもり。
0034夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:20:15.780
ホモ本の世界に行ってくる。
若くて良い男同士公然と絡み合う夢の世界へ。

おやす。
0035汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/03/19(日) 11:32:04.410
don't stop nowの最後のフェードアウトが悲しい
あ〜〜〜んフレディいかないで〜〜〜てなる
0036夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 13:23:28.380
いま、しゅーまん聴いてる いいね
短いピアノソナタの小品でさえドラマティック
0037汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/03/21(火) 13:27:18.870
嫌いな相手にもすぅかれたい!
事情をのんでいる間に生涯〜・・・・費やしそうでぇんっ!
0039汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/09(日) 17:09:33.070
澁澤龍彦読みながらご飯食べてマス
0040夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:25:15.060
今日グズついた雨模様だったからずっとショパンの雨だれ聴いてた
ザーザー降りでなくシトシトって感じだったからより曲に合ってて良かった
0042汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/09(日) 19:27:57.930
>>1「はやくにんげんになりたぁ〜い!!!」
おまいら「よ う か い に ん げ ん」
0043夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 10:28:33.180
今日映画観に行く♪
・・・聞くな、もちろん独りでだよ(´・ω・`)
本当は街に繰り出すだなんて御免なんだけどどうしても観たい映画だから!
0044汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/10(月) 10:30:46.360
最近ゲイのイケメン×ノンケ女って組み合わせの漫画の広告よく出てるけど
何なんあれ、どこの層に需要あるの?
0045夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 10:43:34.140
今日観に行く映画だけど、予告編で流れてた劇中音楽が琴線に触れたんで観に行くことにしたの
どうやら自分てポストクラシックっぽいのが好みみたい
0047汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/10(月) 20:59:54.470
将来に対する展望がないよ〜
人生ソロプレイになるのは決定事項なんだけど〜
こんな能無し人間が果たして本当にたった独りで生きていけるのかってね〜
金があればどーとでもなるんでしょうけど〜
資産も経済力もないし〜
今はまだ良いけど〜
先が不安すぎるんよ〜

もうなんか嫌だな〜
ほんと〜
0049夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 21:05:43.100
つまりdystopiaが我々の住まうこの世知辛き世ということでしょうか

わ〜それはそれはてぇへんだ!
0051夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 12:05:48.350
ポップソングにおける歌詞とメロディとの有機的関係について考えていました
0053夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 12:17:26.330
こんにちは。
こちらはホテル・カルフォルニアです。
ごゆるりとおくつろぎ下さい。
0055夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 15:35:07.150
今はね、身体の半分が恨みと怒りに支配されてるの
書かないと全身に広がってしまいそう
自分自身をコントロールするって難しいね
0058汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/13(木) 16:13:25.130
お父さん
魔王が近付いて来る
魔王が掴んでくる
怖いよお父さん
魔王が僕を苦しめる
お父さん
魔王が近付いて来る
魔王が掴んでくる
怖いよお父さん
魔王が僕を苦しめる
お父さん
魔王が近付いて来る
魔王が掴んでくる
怖いよお父さん
魔王が僕を苦しめる
お父さん
魔王が近付いて来る
魔王が掴んでくる
怖いよお父さん
魔王が僕を苦しめる
お父さん
魔王が近付いて来る
魔王が掴んでくる
怖いよお父さん
魔王が僕を苦しめる
0060汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/13(木) 16:18:10.120
お父さん
魔王が近付いて来る
魔王が掴んでくる
怖いよお父さん
魔王が僕を苦しめる
お父さん
魔王が近付いて来る
魔王が掴んでくる
怖いよお父さん
魔王が僕を苦しめる
お父さん
魔王が近付いて来る
魔王が掴んでくる
怖いよお父さん
魔王が僕を苦しめる
お父さん
魔王が近付いて来る
魔王が掴んでくる
怖いよお父さん
魔王が僕を苦しめる
お父さん
魔王が近付いて来る
魔王が掴んでくる
怖いよお父さん
魔王が僕を苦しめる
0065汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:29.250
気づいたら4時間ぶっ通しで1つの本読んでたでござる

YA向け小説なのに近親相姦・同性愛要素が文中に香りまくるというカオスな作品のため
つい夢中になってしまった
0066汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/14(金) 01:52:13.570
テーマも作風も自分のドンピシャだったんで、時間忘れて読じゃって
気づいたら1日で読み終えてた

首と目が悲鳴あげとるがな
0067汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/14(金) 01:57:59.440
読んでない本が本棚にあと2冊ほどあるし、今日また新たに3冊注文したので
しばらくは読書には事欠かなさそう

さぁー読みまくるでー
0068汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/14(金) 09:09:46.510
昨夜読んだ本のラストシーンがまんま夢に出てきた・・・
いつもこうなんだよな 本の世界と自分の夢の世界とが繋がっちゃう

いつだったかサイコスリラー映画みたいに過激な描写の多いミステリ小説寝る前に読んだら酷い目にあった
まぁ〜信じられないような悪夢を見て寝覚めが悪かったのなんのって
二度とあんな経験は御免だね
0069汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/14(金) 09:22:28.960
昨夜読んだのは扱っているテーマとは裏腹に
読後感が爽やかだったから悪夢見ずに済んだ
0070汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/14(金) 09:33:46.550
前々から読みたいやつがあるんだけど
絶版しててプレミア価格付いてるから手が出せんのよなぁ
オクに出品されるのを待つか復刊を待つかしかないかのぅ
0071夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 10:58:10.190
弦楽曲気持ちよすぎワロ
擦弦楽器の音が無性に恋しくなる時があるのはなぜなんだろう
チェロでもバイオリンでも良くて、とにかく擦弦楽器の音を欲する気持ち
0072夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:12.500
やだ、擦弦楽器なら何でもいいとか
竿ついてりゃ誰にでも抱かれる見境ない阿婆擦れ女みたいじゃない・・・

もっと節操をわきまえなきゃ
0073汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/14(金) 11:12:55.120
弦楽のためのアダージョ キタコレ――(゚∀゚)――!!

ほんますっきゃねんこの曲
私の葬式BGM最有力候補どす
0074汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/14(金) 11:21:04.680
うそん・・・今ググってみたら世界的に超絶有名な方の葬式に既に使われとったわ!初めて知った
こんな格式高い曲、私ごときの人間の式に使えるわけがないですね
ああ夢がまた1つ壊れた・・・
0075汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/14(金) 11:28:00.090
うっ、うううううううっそやろおおおおおおおおおお!!!衝撃事実
昭和天皇の追悼にも使われてたんだこの曲・・・
自分の葬式に、だなんてよく考えられたな
これはもう不敬の罪に値しますわ

無知って恐ろしい・・・
0076汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/14(金) 11:34:10.990
まぁ、仕方ない・・・仕方ないよね?だってこう見えて平成生まれだもの(言い訳T)
昭和天皇の追悼演奏曲なんて知ってるわけないんです・・・(言い訳U)
0077夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:45:17.980
山下達郎夫妻提供の嵐の復活LOVEが結構好きです

この歌の主人公が悪女に振り回される惨めな男ぽくて可愛いの
僕の瞳に溢れる涙 懐かしい唇で受け止めて♪て部分が特にキュンとしちゃう
0078汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/14(金) 18:06:57.710
カノンコードでお馴染みのカノン&ジーク聴いてまつ
スケール感のある演奏のおかげか王道感をさほど感じません
0080夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:03:41.570
今とある小説読んでるんだけども
その中で主人公の想い人が死んだ

本当こういうの得意じゃない
普通で半日、長くて一日以上悲しい気持ち引きずっちゃう

まだ中盤の段階だけど最後はどうにか明るい未来を予見させるような
希望ある終わり方して欲しいな・・・
0081夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:09:43.900
この先どうなるんだろう
てっきり主人公の生涯の伴侶はこの人だと思ってたのにこんなにあっさり死んじゃうし
あーでも、長いお別れを踏襲してるんであれば実は死んでませんでしたパターンも有りうるか

何はともあれ読みすすめてみるしかないネ
0083汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/16(日) 17:48:46.140
昨日から読んでる300ページちょいの文庫本だけど、読了しまつた

長いお別れと違い、残念ながら主人公の想い人は生きていませんでしたが
亡くなった想い人を介して数年前に分かれた元想い人と再開
そしてその元恋人との関係が再燃するというような展開でした

ミステリーとしては平凡でしたが主人公の心理描写と詩の引用が鮮やかでなかなか良かったでぇ
0084汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/16(日) 17:54:09.680
そして今回新たに読もうとしている本は
前々から興味のあった英国寄宿学校モノでごあす

まだ冒頭をチラ読みしかしてないんだけどなかなか良さげな予感
読み進めるのが楽しみです
0085汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/17(月) 12:10:33.070
やばい、この本めっちゃ面白い
こんなに感動覚えたのは草の花以来

社会規範や常識、そして魂の奥深くに根を張る信仰が二人の愛の疎通を妨げる・・・

同性愛を扱った本は数あれど、他人を愛するという当たり前のことが許されない
極めて過酷な環境に置かれた人間の苦悩がここまで美しく描かれた作品を他に知らない
0087汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/17(月) 14:27:01.170
この本ほんと心理描写が最高

内容の3/4が主人公の内省で占められてるせいか
思春期の少年の繊細な内世界を覗き見てるような感覚になる

読み返したくなる本ってそうそう無いんだけどこれはその数少ない一つになりそう
0088汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/17(月) 15:04:04.620
きゃああああほんっと堪んない〜〜〜!!!

筋書き自体は何の変哲もないものなんだけど、とにかく心理描写が巧み
特に互いの瞳に点る愛の炎を認めて熱い接吻を交わす場面!!!
興奮しすぎて悶えてしもた
0089夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:20:19.630
最近なかなか面白い本に出会えない、羨ましい
0090汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/28(金) 11:43:27.790
大好きなレスリー様主演の台湾映画観ながらご飯食べよう♪と思ったら
その映画がのっけから臓器飛び出るわ骨はボキボキ折れるわの血みどろで
とてもじゃないけどランチタイムに合うような映画じゃなくてワロタ

ご飯食べ終わってからゆっくりと観ることにしよう・・・
0091汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/29(土) 17:03:20.100
レスリー様主演の映画「欲望の翼」観たお〜。
一年くらい前に一度観てるんだけどその時とは印象が違って新鮮だった。
主人公は、まさに足のない鳥だね。彼の破滅的に生き方が観ていて辛かったなぁ。

あなたの求めていたものは案外近くにあったのに。
あなたには見えなかったのか、それとも見ようとしなかったのか・・・。
0092汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/29(土) 19:51:06.320
前々から気になってた「ベニスに死す」観たお〜

なんか無駄なカットが多くてダラダラと冗長な印象
期待値が大きかっただけに残念・・・
0093汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/04/29(土) 19:55:09.800
次は、DVDを柩のなかに入れて欲しいくらい大大大好きな某映画観るでっ!

つまんない映画観た後の口直し〜
0099汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/02(火) 22:19:14.210
トニーが放つ色気について研究したい
外見の造形だけではなく彼の中にある目に見えぬ特別な何かが強く作用しているのだと思うのです
0100汲み取り者
垢版 |
2017/05/03(水) 01:05:20.030
過去に読んだ高村薫著の本、棚から引っ張り出して来て再読してたら興奮で頭冴えて眠れんくなった
面白い本は寝る前に読むべきでない(断言)
0101汲み取り者
垢版 |
2017/05/03(水) 01:14:40.140
>>91
あ。一年前との相違点に気がついた。
ヘッドホンの有無や。

WKW監督の作られる映像は音楽との親和性がかな〜り高いのでヘッドホン必須っぽいす。
0103汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/03(水) 14:26:27.170
トニー様のオトコの色気にヤられて真昼間から妙に興奮しとりまふ。
過去に思いを馳せる悲しげな男を演じさせたらこの人の右に出る者はいないんじゃあないか。
0104汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/03(水) 21:51:13.500
近々、親類の結婚式があるので着るものを見繕いに久しぶりに外界へ。

人ごみの中、眩暈が絶えなくて死にそうだった。めっさ疲弊した。
0105汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/04(木) 10:31:58.070
ゲロ吐きそうなほど甘っっっったる〜〜〜〜〜い夢見たwwww

身長高くてスラーッとした王子様系の顔のイケメンと真夜中の夜景デート楽しむっていう内容。
このイケメン、優しいし、エスコートは巧みだし、気遣いも抜群なの。

自分の中のまだこんな乙女要素が残っていただなんて、驚きの一言!
嗚呼またあのイケメンに夢の中で逢いたいな。
0106汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/04(木) 10:35:04.310
もしかして件の結婚式に触発されてこんな夢見ちゃったわけ?
もしそうなら私めちゃくちゃ惨めやんけ・・・
やべぇオラ死にたくなってきたゾw
0107汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/04(木) 10:40:39.700
いや、たぶんそうに違いない。
だって普段は刃物持った殺人鬼に追われてめった刺しにされたり、
他人に建物から突き落とされたりといった悪夢が圧倒的に多いもの。
0108汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/06(土) 20:00:23.040
はぁ〜〜〜〜ち〜〜〜〜かれたぁ〜〜〜〜〜
幻想の世界に逃げ込むぞ〜〜〜〜〜うひょ〜〜〜〜〜〜
0109汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/06(土) 20:10:20.720
無性に少年少女が活躍する正統ファンタジー作品に浸りたくなって、
宮部先生のファンタジー作品新たに注文しちゃったお。

それが届くまで本棚に収まってる上橋先生の作品再読してよっと。
0110汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/08(月) 14:08:58.830
悲しみよ押し黙って私を縛り付けないで〜♪
晴れわたる空は遠く塗りつぶされていく〜♪
0111汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/08(月) 17:45:39.390
ミステリばっか読んでたら、ひっでぇ夢ばっか見る。
ツナばっか食ってたら、くっせぇ屁ばっか出る。
0113汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/12(金) 21:21:24.220
「電話持って電車に乗って電動ランデヴー。
実に便利・・・私は生きているの?一体大丈夫?」

って文明社会を疑いたくなる時、ありませんか?????
0114汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/12(金) 22:35:46.960
彼がなかなか現れない
どうやら夢の通い路で行われていた検問に引っかかったらしい
0115汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/14(日) 01:04:26.990
あ〜〜〜もう耐え切れん!!!!なんやこの本!!!!ふざけおって!!!

こうなったら自棄や。ファンタジー世界にしけ込んだる。
0116汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/14(日) 01:07:23.490
いや、ちゃうの。
ほんとは罵詈雑言吐いたり、喚き散らかしたりしたいんとちゃうの。
ただ、泣きたいの。
なんでこの二人、上手くいかんかったのかなぁ〜て思うの。

胸にぽっかりと穴が空いとるんよ。あの作家さんの紡ぐファンタジー、この穴埋めてくれるかな?
0117汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/14(日) 01:21:41.730
やっべ。この気分抜けきるのに二日三日はかかるかなぁ。

こんな結末になると知っていたら、彼らの睦まじい遣り取りに頬綻ばせることも、
色鮮やかな風景描写に胸弾ませることもしなかった。
こんなに夢中にさせておいて、やることが酷すぎるよ作者さん。
0118汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/14(日) 01:28:18.630
だめ。眠れん。
あの本の、あのページの、あの人の姿が瞼の裏に貼り付いて離れんのじゃ。

ドラマか映画か音楽で気分転換試みてみるか。耳に訴えかけるしかなさそう。
0119汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/14(日) 12:16:16.970
いま某作品読んどります。
作者の死生観が如実に表れ出とるところが結構好きどす。

さぁ〜これで昨夜の痛手から立ち直れるかしらん?
0120夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:30:14.390
なんで病院や歯医者の通院ってこんなに面倒なんやろ。
先延ばしにしていては病状は悪化の一途を辿るだけだとアタマでは分かっているのに。
0121夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:36:38.710
最近やたら鈍色の雲が空を隠しとるね。
やましいものでもあるんか。さては猥本やな?
0122汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/19(金) 21:24:11.000
五日前の塞ぎ込んだ気分が嘘の様に現在は晴々としとります〜
とある詩人の方の詩世界に耽溺しているうちに気づいたら某作品の存在が頭の中から消えていたんよw
0123汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/20(土) 08:19:55.290
日差しがもうに夏に匹敵する強さになっていますねぇ〜。
紫外線対策本格的に始めないと。
0125夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:55:23.660
真っ黒な中に一つ 消えては浮かぶ吐息よ

冷たい闇夜は僕の願い 飲み込み匿います
0126汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/26(金) 21:25:23.740
椎名林檎のとあるアルバムの中のとある曲のアレンジが
21世紀の精神異常者のイントロの丸パクリだった件について
0127汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/05/27(土) 19:00:47.160
今から映画観てきまっ。
前々から気になってた作品が今日公開だってことを知りまして。
なんか勢いでチケット予約しちゃったとゆーね。

血塗れ屍人どれくらい出てくるかなぁ♪ワクワク(*^-^*)
0128夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:27:02.060
帰宅。
結論から言うと待外れでしたねぇ・・・(泣)

内訳的には「ホラー要素30%・アクション要素69%・同性間の友情要素1%(ブロマンスとも言い難いレベル)」といった感じ。
完全に男子向けに作られたものであって、
我々のような’ある特殊な趣味の女子’に向けられて作られた作品ではなかったわけとゆーわけなのですねぇ(´・ω・`)ショボーン

イケメン同士の組み合わせの公式ビジュアルに釣られちまいました。
いやはや、これはもう完全に釣られたクマー(AA略)とゆーやつですよ。
0129汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/01(木) 15:57:50.600
悪い人でもいいのつらくされてもいい 愛してもう一度私を
霧に泣く泣く 赤坂
0130夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:15:24.320
とあるポストクラシカルミュージシャンのとあるアルバムの7曲目が素晴らし過ぎて幸せ
ギターとピアノの多重録音(おそらく)なんだけど全体的にハープみたいな趣があるのよ
波打ち際に立つ聴き手に向かって波のように清しい音色が次々と寄ってくるっちゅう感覚
0131汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/12(月) 19:20:04.840
今は件のミュージシャンが他ミュージシャンとコラボしたアルバム聴いとるんだけど
こちらは私の好きな北欧ミュージシャンと同じニオイがするような
う〜む・・・面白い音楽性をお持ちの方やなぁ
0132汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:23.420
あんっめあんめあんっめあんめもっとふれぇ
私のいい人連れて来いやバーロー
0133汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/15(木) 17:32:31.210
まじでこの本、ワテの棺桶に入れてや。
N.M.女史の耽美な作品世界を胸に抱きながら死にたい。
0134汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/16(金) 00:47:39.960
自分の世界を飛び出す勇気を持てた暁に、
今まで吐いた下らぬ嘘を美化してくださる?

・・・でも多分、無理。
疲労が超えている。
0135汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/16(金) 02:05:49.190
大丈夫だよ。心配ないさ。
初めての時は誰でも不安になるんだ。
でも僕たちは飛べるんだよ。
0136夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:21:13.510
ちぇっ・・・。まだ続き届いていないのに読み終えちった。
つ〜づ〜き〜が〜き〜に〜な〜るぅ〜〜〜〜〜〜〜!
0137汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/17(土) 23:44:15.110
突然ですが、叫びます。

H.R.きゅんに逢いたいよおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
彼に耳元でやさしく囁くように罵倒されてみたいよおおおおおお!!!!
彼の長身痩躯の身体に強引に組み敷かれてみたいよおおおおおお!!!!

は〜〜〜〜〜すっきりした。

まっ、彼は本の中の住人なので。
叶わぬ夢なのですがね。
妄想は自由でしょ。
0138夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:27:13.180
昔はもっと、季節の過ぎ行く速度が遅く思えていたのに。
近頃、何だか速くなるみたい。為すべきことが山積みになる。
0139汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/25(日) 11:00:59.240
手繋ぎながら幸せそうに歩いている初老のご夫婦を見かけた。
きっと円満な家庭を築かれているに違いない。素晴らしいね。
0140汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/25(日) 15:24:10.720
ねぇ見ている?ほら
八度七分の空耳のベル
・・・どうしてでしょう
「うるさいな」
0141汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/25(日) 22:22:28.360
大人になった私達には何時でも答えが要るんだね。
「恐い」と惑っている間にも生命は燃えてしまう。
0142汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/26(月) 22:31:22.350
だって明日はどうなる身露知れず。
果てはたった一時先の未来それすら確かじゃないもの。
0143汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/28(水) 14:47:06.730
終わりにはどうせ独りだし。
この際、虚の真実を押し通して絶えてゆくのがいい。
0144汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/28(水) 18:46:24.800
とある伝奇小説読んどりますうヽ(*´∀`)ノ
アラフォーご武士が相変わらずヒロイン過ぎて笑う。
美形のご友人と結婚マダー?♡
0146汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/29(木) 23:56:05.470
ただ孤島に建つ瀟洒な洋館でショパン&フランショムと共に音楽漬けの日々を送りたいだけ
ただあなたの出す生の音に打ちのめされてみたいだけ
0147汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/30(金) 00:02:15.860
あなたの曲とピアノ、そしてあの人のチェロさえあれば
もう、他はさ、いらないよね

わたし、何も出来ないけど最高の観客にはなれるよ
それだけは自信ある

あとはあなたが迎えに来てくれれば、もう、それで
0148汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/30(金) 00:22:19.490
あなたの遺した麗しい財産を享受する資格なんて我々にあるのでしょうか

お願いです 教えてください
0149汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/30(金) 00:29:13.080
ないですよねそんな資格
だってあなたの遺した財産はきっと耐え難い苦しみの産物だろうから

でもわたしはあなたの作品なしではこの世に命を繋ぎ留められそうにないのです
その場合はどうしたら良いのでしょう?
それでも許されませんか?
0150汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/30(金) 00:37:31.370
あなたの伝記を読んだ瞬間から
私の中の自然が人為になった
きっとそういうことなのでしょう

今夜はどうもあなたの財産なしでは眠れそうにないのです
現代の演奏家の演奏を介してあなたの財産に触れることを今夜限り許してくださいますか
0151汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/30(金) 19:27:49.310
「魔王」聴いとるよん(*゚▽゚*)
原曲の歌曲をだーいすきでよく聴いていたんだけど
ピアノソロ用にアレンジされたものがあったとは知らなんだw
試しに聴いてみましたら・・・すっごく(・∀・)イイ!
ipod行き余裕ですん
0152汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/06/30(金) 19:35:45.570
リストは演奏技巧誇示おじさん(←超絶失礼)っていうイメージがあって敬遠してたんだけど
ちゃんと聴いてみたら良い曲多くて驚いた・・・(´・ω・`)
食わず嫌いはいかんのだと身に沁みました(´Д⊂
0153汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/01(土) 12:11:40.560
金欠なのにL.v.Bのピアノソナタ全集が欲しくて欲しくてたまらない・・・(~_~;)
どうするこの衝動
0154汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/01(土) 12:22:17.840
これほんと三世紀も前の作品すか ふつくしすぎるでしょ!
古きをたずねぇ〜新しきを知るぅ〜とはまさにこのことヽ(´▽`)/
0155汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/01(土) 12:35:39.140
この全集ってなんでここまでクラシック独特の堅苦しさみたいなものがないんだろう?

曲が元々そういう作りなのか、それとも演奏者のテクがそう聴こえさせるのか・・・一体どっちだ(゚д゚)
0157汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/02(日) 00:48:05.850
伝奇小説のつ〜づ〜き(^O^)
例の二人が相変わらず夫夫(ふうふ)過ぎてニヤニヤが止まらん!
いつんなったら籍入れんねんおまいら
0160汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/05(水) 16:34:13.660
満たしたいのよ五臓六腑まで染み渡ってよ 止めどないのう
酔える物なら皆呑ませておくれ 物足りないのう
0161汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/08(土) 20:30:21.000
とあるミステリ小説読んどります
ラブラブな上司と部下がついに同棲生活を開始してしまいました

誤解の無いように言っておきますが、これ、一般小説です
それも、とある組織を陥れようと暗躍するテロリストとそれを阻止しようと孤軍奮闘するセキュリティチームの攻防を描いた、わりと硬派なミステリ小説です

・・・のはずが、ホモが出てくる出てくる、出てくるのよこれが
ニヤけ過ぎて頬の筋肉が攣りそうになるっちゅーねん
0162汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/10(月) 12:13:16.870
【祝】>>161と同作者の別作品に出てくる会社員の中年男性と無職の混血児の青年も男同士で同棲開始【賀】

もう・・・ね 最高としか言いようがないっす
0163汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/10(月) 18:23:18.340
なにかをわるいというのはとってもむずかしい
ぼくにはかんたんじゃないことだよ
ひとつひとつこのてで ふれてたしかめたいんだ
あざやかないろいろ

こんやはくれるそらのとうといもようをまっすぐにあおいでいる
あしたもしあわせにおもえるさ
またあなたにあえるのをたのしみにまって さようなら
0173汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/15(土) 01:10:19.840
うわぁ〜この人、2000年以降作風変わりすぎてて衝撃!
あんな繊細な筆致の美しい幻想物語紡いでた人だったのに・・・一体何があった
0174汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/15(土) 19:42:33.820
突きつけられた切っ先 視覚野が見せる現実は
悔しいほどに 明白な世界
笑えちゃうよ
0177汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/27(木) 23:17:10.300
いつだって無様な演技で当事者を回避してばかり
興味が湧いたって据え膳の完成を待って何とも思わないフリで笑うだけの自分が嫌い
0178汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/27(木) 23:26:57.410
この世に限りはあるの?
もしも果てが見えたなら
どうやって笑おうか 愉しもうか
もうやり尽くしたね

さあ明日をどう生きよう
0179汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/27(木) 23:34:51.430
どうやら私は忘れることが極度に苦手な様です
林檎さん、私もあなた同様
過去に両足がへばりついています、ベッタリとね
0180汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/27(木) 23:47:21.010
またがるべき野性というものが見当たらないのは一体どうしたものか
私にとって野性とは生活の中で無意識のうちに顔を見せることはあっても、こちらからの呼び出しに応えてくれるものではない
0181汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:29.620
死神の足音を恐れていてどうする
野性の鎖を断ち切り己の理性で以て死を選択するんじゃなかったのか
なんて弱い意思の人間なのだろう自分で自分に失望するよ
0182汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/29(土) 21:47:18.970
きっと前頭前野が正常に機能していないんだわ
生来の計画性のなさはここから来ているのよ
0185汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/31(月) 10:40:01.920
日が暮れてゆく
そうら見ろ 監獄の中にもランプが一つ点いた
美しい光よ 懐かしい理性よ
監獄の中で俺たちは皆一人ぼっちだ
0186汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:22.560
永久に独りであること、それを納得し、それを識ること
此れの求むる所のない安心に比す可き夢があろうか?

激せず流れゆく水は静かで、そして深い
おのれ、束の間も、世の現実を信じたことがあったか?
0187汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:17.090
最近の自殺は遺書なしで逝くのがトレンドらしいですね
何かメッセージなりを遺してから逝くつもりでいたけれど
無言で逝くのもなかなかに粋かもと思い始めている
0188汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/01(火) 11:26:03.530
生きている証は執着そのものだろうけど
放たれたい相反する二つを結べ自由はここさ
本当の世界のまん中
0189汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/02(水) 14:24:26.720
冥界にあるものはすべて悪だ、という考えに屈服せずに、
反対にあらゆるよいものの中でも、最大のよいものであるかどうかさえ知らないではないか、と
魂に教えなければならない
0190汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/02(水) 14:34:32.390
死を恐れるということは諸君、知がないのに知を持っていると思うこと以外の何ものでもありません。
死は人々にとって益をもたらすものかも知れないのに、人間はあたかも死を最大の悪と決めつけ、忌み嫌う。
これがどうして、かの不面目な無知、すなわち、知らないのに知っていると思い込むという無知であることを、免れることができましょうか。
0191汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/02(水) 15:09:28.630
「これまで話したエロティカは、汲み取り者、あなたでもその秘儀を授かることができるでしょう。
しかし、最高の奥義と啓示については・・・果たしてあなたがその秘儀を授かることができるかどうかは、私には分かりません。」
0193汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/03(木) 14:30:49.030
何かこの音源、楽器の音色の奥の方で耳に心地よい水音が響いているのだけれど
一体どこの場所で録ったものなのだろう
まさか噴水のある公園の中とか・・・?
0194夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:35:43.440
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール長い沈黙の末ついに再開するもまた再開記録途切れる♪幼児で脱糞Aケ目でパンっと出てプスっと消失そのまま閉店♪バレバレのネカマとして名を上げた消臭対策スレ10周年記念のキチガイ工作後の初出品ねメス1ケ♪
在庫処分と言っても売れないので処分したいという願望だけの孤独発狂祭♪そして本命3days到来♪高確率で出るぞ出るぞキチガイ大出品♪ほーらブリブリ出ましたバブル時代の残りカス訳あり屁ルメス大放出も糞づまりで記録途絶える♪今日は再開なるか♪
どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0195汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/05(土) 20:21:36.910
このピアノソナタ良すぎとちゃう
古典派とロマン派の良いとこ取りって感じでもうなんていうかほんとすき
0196汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/05(土) 20:40:14.710
私の大好きな作曲家さん、やけに旋律が甘美でショパンっぽいので気になって調べてみたら
どうやら音楽創作においてショパンから多分に影響を受けていた方だったらしいです

なんで時代も生まれも違う二人の音楽がこうも似ているのだろうと疑問に思っていたんだけど
謎が解けました
0198汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/06(日) 22:08:35.160
あーあ毎夏お馴染みのこの髪ぺたんこ状態、どうにかならんもんかね
忌々しい湿度めぇ
0200汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/07(月) 18:25:33.220
アロマ焚いとります♪
夏は柑橘系とハーブ系のブレンドアロマで爽やかに(^^)✩
0201汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/07(月) 22:03:46.820
昔、とある先輩に「あなた、一人っ子でしょ。それも箱入り娘っぽい。」と言われて
当時は腑に落ちなかったけど今にして思うとズバリその通りだったと感じるなぁ

今更甘やかされて育てられてきたことを自覚する始末・・・(笑)ほんと情けないわ
0202汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/09(水) 18:49:31.350
大泉洋が異性として好き(唐突)
俳優やタレントという枠を超越したエンターテイナーとしての類稀な資質に惚れる
0203汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/11(金) 15:53:07.190
感じているより考えているよりからだがはやい
今ここに存在するのに 必要なもんはもう持ってんだ
0208汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/21(月) 14:55:16.940
なぁ少年たち 濁りまくりの哀れな大人に成り下がってしまったこの僕に
君らの透き通る気持ちをすこしだけ分けてくれないか
0210汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:02.950
たまたま書店で手にとった海外文学読んでるけど
こんなにも終始絶望感漂ってる作品初めてだわ
絶望の淵へ向かって角度90°の猛スピードで落ちていくジェットコースターって感じ
0211汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/25(金) 02:51:23.200
くるしさは忍従の夜 あきらめの朝
この世とはあきらめの努めか わびしさの湛えか
0212汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/26(土) 15:35:26.740
え、これ同じ曲だったの?!
奏者によってこれだけ曲の印象が変わるとは・・・ピアノ曲恐るべし
0214汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/27(日) 21:12:42.140
やっぱこれチェロの音色が活きるようには初めから設計されてないんじゃなかろうか
あたしゃあ、だんだんそういう気がして来たよ
0215汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/08/30(水) 16:11:56.810
運命が共通善を不平に分配し、生まれながらに平等な権利を有する人々の中の一部の者が他の者の奴隷になるよう運命付けられてしまっている
死の瞬間には誰も制限を受けることはない
死は万人にあまねく開かれた入口なのだ
つまり奴隷として生まれた人間にとって死とは、過酷な宿命から逃れる唯一の術であり、救済に他ならないのである
0216汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/09/03(日) 10:54:26.690
夏目漱石の「私の個人主義」に感銘を受けた
自己本位に根ざした個人主義で生きられれば
私の理想である論語の和して同ぜずを達成出来そうな気がする
0217汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/09/03(日) 11:13:35.920
則天去私、行雲流水、無為自然・・・そのように生きられたらどんなに良いだろう
俗との接点を断ち文明を棄て自給自足の隠遁生活でも入るしかないのかなぁ
0218汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/09/05(火) 02:27:11.110
最近ルパン三世の主題歌聴いとります(男には自分の世界がある〜ってやつ)
ダンディズム漂う歌詞とボーカルの雄々しさがイカすぜ(^^)b♪
0220汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/09/09(土) 19:17:10.920
人工知能という名の驚異
果たして生活がどう変わっていくのか
新時代の到来が怖いぜよ
0221汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:19.810
「ヒトという種が罹る病気の多くは (中略) 冷酷な旅の乗り物に過ぎない
重い病状に打ち勝つたびに、それがどれほど明白な勝利であろうとも、いずれは避けれない終末が
しばし猶予されたに過ぎないのである」

米国の医師が書いた本からの引用なんだけれども、この一文すごくないすか?!
医療を提供する側の人が書いたものだと思うとすごく重い言葉として響いてくるよねん(゜д゜)
0222汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/09/13(水) 01:46:32.900
BLACK LAGOONの再放送を観てたら
登場人物である殺●双子のうちの一人のCVが
なんとあの「しまじろう」のCVと同一人物でびっっっっくり!!!

目を閉じるとどーしても黄色くて丸っこいあの愛らしい姿が頭に浮かんできちゃって困った(笑)
0223汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/09/18(月) 03:13:56.670
膠原病についてちょいと調べていました
原因は遺伝的要素や環境因子など諸説ありますが
現代科学を以てしてもまだ確たることは分かっていないそうです
防衛の要が謀反を起こすだなんて恐ろしい(´・ω・`)ガクブル
0224汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/09/21(木) 02:36:36.720
諸行無常とは言うけれど
やはり輝くスターは永久不変の存在であって欲しい
そう願ってしまうのが大衆心ではないでしょうか

安室奈美恵さん来年引退・・・衝撃的な一報でした
0225汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/09/25(月) 19:47:59.250
雨の正体とはなんだと思いますか?私は拡散されたアイデンティティだと思っています
大気中に放たれた各々の自己意識が空へ昇って雲となり、やがてそれは雨となって大地に降り注ぐのです
0228汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:23.260
私は人間社会のガンです
分化を妨げられて出来た異常細胞の塊です
社会の一員と認められることなく排斥される宿命なのです

もう終わりではありませんか
そもそも始まりとは何ですか
0229汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/10/12(木) 18:35:12.820
10月中旬だってのにこの気温・・・
秋になったら着ようと思って買っておいた
秋色のニットカーデがクローゼットの中で泣いているよ
0230汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/10/14(土) 04:01:15.950
「死とはヒトが生み出した概念であり、発明品である」
朝日新聞に掲載されていた一文だそうですが素晴らしいですよね
目から鱗が落ちました

感情や情動、規範や倫理やモラル、そして死・・・ヒトはどれだけ重い荷を背負わされて険しい道を行かされていることか
もし創造主に慈悲があったとしたら我々に知性を賦するなどという残酷な仕打が出来たはずがない
0235汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/11/13(月) 19:27:31.240
音世界探訪記1

某ピアノ曲集8曲目 イメージ:水
旋律の向こうに水晶ガラス製の無色透明な噴水が見えた
和音は月を宿した泉水みたいな清らかさだった

9曲目 イメージ:母性
旋律に女性が生来持つ万物を見守るやわらかな眼差しを感じた
和音は子を抱く母の力強い腕そのもの

10曲目 誰もが知る名曲なので割愛

11曲目 イメージ:大理石製の建物の中を少年が徘徊
旋律は少年の歩みや選択や足音に聴こえた
和音は建物が放つ呻きだった

14曲目&15曲目 イメージ:男性ダンサー二人によるコンテンポラリーダンスショー
旋律が心情で和音が動作みたい
モーツァルトとサティが出会ったみたいな・・・不思議な曲

16曲目 イメージ:孤独なプリンシパルの日常
旋律は孤独な胸の裡、和音は所作
憂いを秘めた横顔がきれいだった
0238汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/11/28(火) 04:36:33.970
この世界にはだって居たくない眼に映るもの全て嫌い
トロイメライの中の夢幻世界が私の終の住み処なのだ
シューマン(創造神)はきっと私を受け入れて下さる
0239夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 04:43:18.940
このピアノ良いにおいがする
やわらかな春風みたいに包み込んでくれる時もあれば
厳格な響きで聴く者を突き放してくる時もある
0240汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/11/28(火) 04:48:02.750
この曲は残念ながら演奏がダメだ 
なんかやっつけ仕事みたい

慈しみが足りない
もっと一音一音を丁重に扱って欲しい
0241夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 04:53:19.450
久々のフォルテピアノやっぱ良いわ
角がなくってやさしくって味わい深い音がする
0242汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/11/28(火) 05:02:59.740
まさかのケクランだったでござるの巻
やっぱり趣向というものは定められているのだろうか
0243汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/11/28(火) 05:09:51.860
なんか噴き上がる水かビロードで出来たカーテンみたいな和音
もう耳が幸せ

つか眠いはよ寝よっと
0244汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/11/28(火) 10:25:53.040
うわここの電話応対最悪・・・教育機関とはいえお客さん商売に変わりないんやから、
もうちょい愛想よくせーや。先が思いやられるわホンマ。(謎関西弁)
0245汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/11/30(木) 03:05:47.020
どうしてあなた方はこうもひどい掠奪を繰り返すのできるのでしょうか
「私には奪われる価値のあるものなどありません とうの昔に失くしてしまいました」
と何度も申し上げているではありませんか
0246汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/11/30(木) 03:09:04.860
私のなかは虚ろな空洞なのです
まさぐれどもまさぐれども一向に何も出てきやしません
何せ私はあの日から生ける屍も同然なのですから
0250汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/12/03(日) 15:05:13.090
やっぱり一つのテーマを元に作られたコンピって
もれなく演奏がお粗末であることが多いなぁ
曲自体は名曲揃いであるだけに残念極まりない
0251夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:07.310
大阪・八尾市で生後4カ月の長男に、頭部に衝撃を与える暴行を加え、けがをさせた疑いで、母親が逮捕された。
傷害の疑いで逮捕されたのは、八尾市に住む障害者支援施設職員の澁谷富江容疑者(32)。
澁谷容疑者は、2017年6月下旬、自宅などで、生後4カ月の長男に対し、頭部に衝撃を与える暴行を加え、けがをさせた疑いが持たれている。
長男は、急性硬膜下血腫など後遺症があり、全治不明の重傷で、複数の医師が「激しく揺さぶられたことによる、乳幼児揺さぶられ症候群の疑いが強い」と判断したという。
調べに対し、澁谷容疑者は「高い高いをしたことはあるが、暴力は振るっていません」と容疑を否認している。


生後4カ月長男に暴行 32歳母逮捕(FNN)
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00378376.html
0252夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:51:03.810
貯めるなよ
0254汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/12/19(火) 10:29:10.670
大学なんとか受かりますた♪
一度失敗(中退)してしまった経験があるので、今度こそマジのガチで頑張らな!
何はともあれ自主的な入学前学習が無駄にならずに済んでヨカッタヨカッタ
0255汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/12/20(水) 01:15:13.670
心理系の学部ではないけれど
選択科目の中に含まれている認定心理士科目を履修するつもりなので
入学前に心理学をもうちょい掘り下げておきたいところなんだけれども
気分の落ち込みが酷くてぜんっぜん机に向かう気になれない件について
はぁ、もう勘弁してくれや
0256汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/12/24(日) 02:59:08.480
日常の一場面を思い出すたび顔面の表情筋が硬直してしまうあの感覚が蘇る
失われた基本的信頼を回復させることは果たして可能なのか
それとももう手遅れなのか
0258汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2017/12/29(金) 19:24:35.450
私の大好きな児童文学作家の方が書かれたエッセイを読んでたらそれはそれは素晴らしい和歌に出会った
それも、もうすぐ新たな年を迎えようかといういまの時節にピッタリの作品♪

みそひと文字という限られた字数の中に、これだけの意味を込められるものなのかと驚かされた
この世には私の知らぬ美しいものがあとどれだけ眠っているのだろうか?と考えると
この先の人生を生きることが楽しみになったような気がします
0259汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/01/03(水) 03:44:25.840
欲望と人間というものが不可分な関係である以上
生きている間はこの過酷から逃れられませんよね
命という対価を払い大いなる安ぎを得ましょうか
0260汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/01/07(日) 04:44:19.760
払わされるコストに対してあまりにも見返りが小さいため
生きるということ自体が割に合わないと感じてしまう今日この頃でございます

あとこのスレ、だいぶ下がって参りましたね
余命わずかといったところでしょうか
0261汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:49.050
与えも奪いもする他者の両価性というものが
自分にとっては命を脅かされてしまうほどの大きな障害なのであって
社会から遠く離れた煩わしさとは無縁の場所で
本と音楽に囲まれた隠遁生活を送ることが許されるのであれば
与えられたこの命を全う出来る自信あるんですけれどね
0263汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/01/12(金) 03:21:17.140
友情とは親愛を媒介とした他人同士の対等な結びつきだと考えているのですがヽ(´▽`)/
果たしてこの世に利害関係でも主従関係でもない真の友情と呼べるものなど存在するのでしょうかネ(*≧∀≦*)♪
0265夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:05:23.490
犬・猫から感染で60代女性“国内初”死亡|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/01/15/07382947.html
犬や猫などからうつるとされる感染症で、2016年、国内で初めて死亡した人がいたことがわかった。

「コリネバクテリウム・ウルセランス感染症」は、ペットや家畜から人にうつり、のどの痛みなど風邪と似た症状がでるが、人から人にうつることはほとんどないという。

厚生労働省によると、この感染症で死亡したのは福岡県内の60代の女性で、2016年に呼吸困難で救急搬送され、その後、死亡したという。

女性は、屋外で3匹の猫にエサを与えていたということで、この猫から感染したとみられている。国内では、これまでに25人の感染が報告されているが、死亡が確認されたのは初めて。

この感染症は、早い段階で治療すれば治るため、厚労省はペットとの濃厚な接触はさけ、体調が悪くなったらすぐに医療機関を受診するよう呼びかけている。
0266汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/01/17(水) 21:08:31.170
良質な擦弦楽器のソロ楽曲を聴いてると西洋人が作曲した曲を西洋人が演奏しているにも関わらず
たまに東洋のかおりがすることがあるので不思議に思って調べてみたら
擦弦楽器自体がそもそもアジアにルーツを持つ楽器だったということが判明いたしました(笑)
納得納得って感じ(´・ω・`)
0268汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/01/21(日) 13:08:05.960
五体満足で健康な身体、食べるのに事欠かない生活
もう十分ですやんか他に一体何が要るっていうの
こんな恵まれた環境に身を置いておきながら
幸せだと思えない己の強欲さに嫌気が差す
0269汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/01/23(火) 04:26:15.290
動物行動学の本読んでたら肩にのっていた重い荷が何個か下りて生きることが幾分楽になった反面
不可抗力により真理の一端をとらえてしまったような気がして恐怖を覚えたよ(´・ω・`)
0270汲み取り者
垢版 |
2018/01/24(水) 07:49:39.290
定額動画サイトでとあるバラエティ番組のアーカイブを観てたら
なんとBGMにサクラ大戦のゲキテイが使われてて
フツーにえっなんでなん?てなったわ(´・ω・`)笑
0271汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/01/26(金) 02:49:16.920
ネットのとある記事を読んでいたらとんでもないことに気づいてしまったよ(*゚▽゚*)
どうやら私の中の大きな問題は対象恒常性の欠如してることっぽいっすヽ(;▽;)ノ
本来であれば乳児期に養育者との関係を通して形成されるべきものらしいのですが
おそらく私の場合、何らかの原因でそれに失敗したのだと思われますΣ(゚д゚lll)驚
これで他者への評価を下す際にやたらめったら二分法を用いてしまうことにも説明がつきますね(^O^)

いや、まじで積年の謎が解けた気がすりゅ(´・ω・`)
0273汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/02/04(日) 04:14:54.590
I wish the dry winter air would freeze my brain.
'cause I don't wanna make my hippocampus work anymore.
0274夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:26:50.130
汲み取り者いたんか
0275夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:40:44.960
ああ、
0277夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:39:56.520
>>276確かに
0280汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/02/14(水) 04:57:49.710
God of death beckons me into outside of this world
Aah! I'm hearing his faint groan right now,you know?
0281汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/02/14(水) 06:31:50.420
I think we've been getting a lot of things too much
In the end,why don't we come back to the origin after throw away all?
0282汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/02/14(水) 18:46:55.990
None of us could find the truth forever
So somebody had already hidden it
When we were born this fertile ground
0283汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:07.660
The sad thing is that their colorful world will be a mere theater stage one day
And, They'll have to do meaningless acting there
0287汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:24.480
クラシック音楽に疎い人も名前くらいは耳にしたことがであろう超有名ピアニストが弾く
悲愴ですが、正直私は嫌いです
あの珠玉のメロディとハーモニーがこんな響きになってしまうだなんて
0288汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/02/19(月) 01:17:50.440
Also tonight,just standing between black and white
When does it get in gray?
Jeez,Feel like freedom is further away
0289汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/02/19(月) 04:57:04.670
私は己の四肢を繋縛する鉄の鎖に耳を澄まし、そして脱走を企みたい
たとえ愚者が感じることのない苦痛に苛まれようとも賢者でありたい
0290汲み取り者 ◆j9zfZsEuUM
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:40.900
あなたは言いましたね人間は決して勝利することは出来ない
我々に出来ることはただ負けぬよう戦い続けることだけだと
わたしは思いました
長距離ランナーか死刑囚か絶対孤独な闘士か
きっとどれでもありどれでもないのでしょうね
0293夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:11:20.970
近所の糞犬は何時間も要求吠えする
今日は飼い主共が留守だから静かで幸せ
バ飼い主一家が引っ越してこなければ閑静な住宅街だったのになぁ
0294夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:20:38.450
>>293
(=^ェ^=)
0295夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:01.500
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

4P6FA
0296夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:12:17.590
犬は咬むことを楽しんでいるから害獣としかいいようがない
こんな害獣を喜んで飼うやつの気が知れない
0297夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:14:07.170
>>296
(^ω^U)
0298夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:34.490
>>1
汲み取りアニキは?
0299夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:08.200
うんち
0301夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:02:09.690
中学生でもできる副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

U4BNU
0302夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:33:38.600
バッキュウームcarのスレ主さんは?
0303夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:38:19.430
糞監督に3億、遠藤お爺ちゃんに1億5000、それがうんこ梶居弱化部長
0304夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:45:01.010
これめちゃくちゃすき
おまいらもやろうぜ
https://goo.gl/mNRmnp
0306夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:56:26.550
汲み取り職員さんはヾ(゜0゜*)ノ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況