X



20になったし人生語りたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:01:13.720
なんかさっき消されたんだけどなんなんだろう
破天荒な人生だったから
書き込み慣れてないから長くなるけど独り言していくよ
0002夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:03:15.390
俺は三人兄弟の次男
一つ上の兄貴と双子の妹がいる
ハイスペックな心の病を持った母親と
長期で服役するような父親の元に生まれた
0003夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:06:01.590
三歳までの記憶は特に無いが
一番古い記憶の中では既に両親が離婚の別れ話しで大喧嘩しているのを兄貴と階段の隙間から見ていたのが最初の記憶だ

双子の妹はまだ自我が芽生えて無かったみたいでただただ泣きじゃくっていた
0004夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:08:40.170
兄貴と二人で見つめる両親の姿も最初は怖かったが慣れていくにつれてまだ自我も無くただただ泣き続けてしまう双子を寝かしつける事を考えるようになった
0005夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:12:55.260
両親の喧嘩の八つ当たりで家の屋根に追い出される事が良くあった

俺と兄貴は妹が寒がらないように服を脱いで着せたり泣いて怒られる事がないように星を指差して「綺麗だねぇ」なんて妹に話しかけてた

今思えばこの20年の中で一番兄弟らしく心を通わせてたのはこの頃かな
0006夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:21:06.620
一年程毎日の様な喧嘩も続きだんだんと父親が家に帰る事も少なくなった

父親は子供に興味が無いのか関わりたく無いのかあまり干渉してくることは無かった

母親は教育と言いながら八つ当たりでストレスを発散していたからどっちかって言われると母親の方が嫌いだったな

そして八つ当たりで飯を抜かれ腹が減って寝れなくて母親が寝たのを確認して夜中に冷蔵庫を漁りに行った時

久しぶりに父親が帰って来た

父親に腹が減って寝れないと言うと
インスタントラーメンを作ってくれた

次の日から父親が帰ってくる事は無かった

それから今まで一度も会ってないから顔も覚えていないが父親の記憶はそれぐらい
0007夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:26:15.580
それから母親と四人の生活が始まった

最初の方は母親も 「もう父親は帰ってこないから皆で頑張って行こうね」 なんて言って優しい感じになったが長く持つはずも無く

父親と喧嘩ばかりしていた頃の母親に戻っていった

こんぐらいから妹も自我芽生えて色々と感情を出す様になった
0008夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:39:44.780
元に戻った母親は飯は抜くし暴力や暴言も当たり前だった

その頃は特に辛くも無かった

自我芽生えた時からこんなんだったから
逆に普通を知らなかったからね

20の今となっては過去が辛い事だったと思えるのは幸せを知ったお陰なんだろうなって思ってる

辛い事しか知らん人間はそれが普通で辛いって事にすら気づけないだろうからね

母親がキレる事に大した理由はいらなかった
蛇口が閉まってないだのドアが閉まってないだのとりあえず何かを見つけては怒り狂っていた

俺はその頃はまだ根が純粋のバカだったから
妹に母親の怒りの矛先が向かない様に
母親が怒る理由を見つけて「 誰がした? 」と
キレる相手を探す度に「 僕がしました 」って
アホみたいに庇っては罰を受けていた

この頃こんなに庇って自分だけ罰を受ける様な事を自らやってなかったら

今頃は兄弟仲良くやれてたのかもしれん
0009夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:56:57.930
幼い俺の想定外な事が起こり始めた

自我の芽生えた妹は庇う俺を見てそれを利用して自らを守りだした

母親の罰を食らわないように
母親の機嫌が悪い時にはわざとキレられる事をしてそれを嘘をついて俺のせいにしだした

俺は呆然とした
「 あんなに守ってきたのに 」
心の中ではその気持ちで一杯だった

でも俺を利用されてでも妹が守られている事に違いは無いかとそれすらも耐える様になった

母親の中ではいつもキレられている俺がたいして泣くことも無くなって

つまらなくなったのか双子と兄貴を可愛いがって俺だけを差別しだした

それには流石に泣いた

俺はクローゼットがある小さな部屋に押し込められていたいたがその壁を挟んだリビングでは俺以外の家族の「 幸せ 」そうな環境があった

俺はその家族の楽しそうに話しながらご飯を食べている光景を見て初めて「 辛い 」という感情が出て涙が止まらなくなった

俺は夜中に寝静まったのを確認して冷蔵庫を漁ってクローゼットの隙間で一人でご飯を食べる様になった
0010夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 19:09:20.970
一年程過ぎこんな生活にも慣れていった

母親に「トイレに行ってもいいですか?」と聞いてからトイレに行き
食器洗いや洗濯を済ませクローゼットの隙間に戻り

夜中に飯を漁りに行き

守ってきたはずの妹に追い込まれ

母親からの暴力や暴言、夜に家を追い出されたり近くの山に放置されたり

一番辛かったのは自分を守る為に俺に母親の怒りを仕向けていた筈の妹が明らかに俺が痛めつけられるのを面白がって嘘をつくようになった事だったな

唯一の支えはこそっとご飯をくれたり夜中に家を追い出されて冬の寒さで凍えていると家を抜け出して布団を持ってきてくれて朝まで一緒にいてくれた兄貴がいた事だった

この頃もう8歳ぐらいで転校を2回していたが学校での記憶は特に無い
転校しすぎてほんとに記憶から消えている

そして初めての児童養護施設へ入る事になった
0011夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 19:23:26.760
児童養護施設はまー両親がいなかったり両親に捨てられたり片親で子供を育てる事ができないとこの子供なんかが集まった学校みたいな所

様々な職員がいて親の変わりになって教育する

三交代ぐらいで1日中 職員が常に出勤してる

場所にもよるけど3歳〜18歳の男女が過ごしてて異性とは恋愛等を規制する為にあまり関われないようになっている

施設内の厳しさはその施設によって全然違う

施設から通う学校の友達と遊べたりゲームが出来たりする施設もあれば学校まで施設の先生が迎えに来て施設外の関わりを規制したりゲームや音楽を禁止される施設もある
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 19:24:16.240
見てる人もいないしちょっと休憩してくる
0014夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 20:57:59.660
>>13
ありがとう
質問とかあったら気軽にしてくださいw
0015夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 21:12:23.580
いろんな板を巡回してみようと思って
たまたまこのスレが目に止まった
これも何かの縁だし最後まで見るからね
0016夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 21:26:16.740
初めての施設に入る事になった理由はよく家を追い出されて夜中に一人で外にいるのを見ていた近所が警察に通報して児童相談所から調査が入った事が原因だった

母親は他人に対して二重人格の様に態度を変える事が恐ろしい程上手く俺が真冬に裸足で外に追い出されてるのを見た近所の人が家に帰そうとしてくれると悪さばかりして言うことを聞かない息子に困らされる母親を演じていた
団地に住んでたから近所の人には気が狂ったように叫んで暴れている母親の声は聞こえていた
俺が追い出されていると上着を持ってきたりご飯を作ってくれたりする近所の人達に良く救われた
児童相談所から調査に来る大人達は母親の演技にいとも簡単に騙された
子供の俺がどれだけ助けを求めても信じてなんてくれなかった

その時から大人に対する嫌悪感を抱き始めた

結局母親は睡眠剤を過剰に摂取するようになり精神病院へ入院することになった
そして兄弟三人で児童相談所へ入る事になりそこで施設が決まるまで過ごす事になった
児童相談所の中はとても居心地が良かった
なにしろ敵がいない
そして自由がありお腹一杯にご飯が食べれるのだ
児童相談所で妹と話す事は特に無かった
兄貴とは自由に話せる事がとても嬉しかったのを覚えてる
そして児童相談所の職員だったおばあちゃんにとても可愛がられた
初めて愛を感じた気がする
とにかくベタベタとそのおばあちゃん先生に引っ付いていた

寝る前の背中をトントンしてくれる事がとても幸せだった
何度もトントンされながら幸せですすり泣いた
何も言わずに頭をヨシヨシしてくれた

児童相談所の中は飯も美味しくて
勉強、運動、ゲーム等子供らしいことを沢山楽しんで経験した
そして入園する施設が決まった
入園する施設が決まると児童相談所から出ていかなくてはいけない

俺は可愛いがってくれたおばあちゃん先生との別れが悲しくて泣きそうだったが他の職員にまで泣き顔見られたくなくて我慢した
0017夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 21:30:54.430
>>15
ありがとう
途中で嫌悪感抱くような話しもあるかもしれないけど宜しくお願いします
0018夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 21:41:43.970
>>17
了解です
宜しくお願いします
0019夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 21:43:05.590
兄弟三人で入る初めての施設は比較的に厳しくない施設で自由があった

だいたいの施設は施設内で宗教がある
初めての施設はキリスト教だった

俺はこの施設で色々な恐怖を知りそして人として悪い面を成長させていく事になる

児童相談所は多くて20人程生活してるが
施設は100人程生活している男女同じ数ぐらいだ
施設内での人間関係にも慣れ施設から通う学校にも友達ができて家での生活より自由がある施設が楽しくなっていた頃に俺の人生を変える事件が起きた
0020夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 21:44:08.680
>>18
はい\(^o^)/
0021夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 21:57:37.450
話しは変わるが俺は良くハーフと間違えられる
普通よりは顔は整ってる小さい頃は周りには可愛い可愛いと言われてきた

それがその事件を起こした

最初の施設は小学生から高校3年まで同部屋で過ごす施設だった部屋の数は10部屋ぐらい

いつもの様に寝ていると俺の布団に誰かが入ってきた
パンツしか履いてなくて俺を触り始めた

俺は恐怖で固まったがとても気色悪く頭が壊れそうな程トラウマになった
このまま抵抗しないと今までどんなに辛くても耐えてきた自分が壊れる気がした

そして俺は布団の横にあった筆箱から鉛筆を取り出して布団に入ってきた高校生を刺しまくった

俺は理性が飛んで叫びながら暴れていたから施設の先生達が駆けつけて取り押さえられた
問題になって高校生は治療を受けた後別部屋に1ヶ月入る事になった

俺はその日から自分を守れない力の弱さを憎んで強い力を欲する様になった
0022夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:19:04.550
襲われそうになった日から毎日必死に筋トレをするようになった
必死に必死に力を蓄えた

施設内では男女の交流が規制されているから以外にゲイやホモで無くても性欲を満たすためにそういう事があっている

そして施設では施設内での権力や派閥の様なものまでもあるしイジメも良くあっている

俺は施設で一番権力を持っていた高校生の後ろを引っ付くようになった
気に入られていれば自分を守れるからだ

妹は女子達と仲良くやっていた様だった
兄貴はたまに会いにきて遊んだり話したりしていた兄貴とは家族としての絆は切れていない気がした

通っている学校でも誰とでも仲良くしてムードメーカーのような立場を作る事で自分の心地よい居場所を作る努力をした

自分の居場所を作るためには施設でも学校でも何度も喧嘩したり問題を起こす事で注目を得ようとした

でも一人になると本性が出てしまう
周りには常にニコニコして面白い事言って笑わせて悪いことして注目されて笑ってる
そんな自分が一人になるとスイッチを切った様に真顔になってしまうのを実感していた

ストレスを感じた
本当は何も楽しくないし周りから自分を必要とされる事でしか自分の居場所を実感できない自分が嫌だった

そして自分の為に手段を選ばないで暴力を振るい他人には作り物の人格を作れる様になった自分が母親と重なり吐き気がした
0024夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:41:55.100
小学3年生になった
施設内には高校生までいるからエロ本等当たり前の様に隠れて読んでいる
俺は仲良くなったリーダーの高校生が見ていたのを貸してもらい性欲を覚えた

施設ではご飯を食べる食堂等では男女同じになるのでご飯の時間では男女が話す事等が多少できた
俺は女子高校生に気に入られていた
「 可愛いねぇ〜っ」良く頭をヨシヨシされてた
食堂でのすれ違いに手紙を渡された
7時に二階のホール前に来てと書いてあった

皆がNARUTOだのアニメを見ている時に抜け出して二階の広場にこそっと行った

女子高生と仲良く話ししてたらいきなりキスされたこれが初めてのキスかな
何だか頭がとろけそうな気がした

保育園の頃に初恋をしたけど次に好きになった人がこの人だった
相手はまぁ性欲の捌け口にしてただけだろうけど

舌を入れられると混ざり合う唾液に興奮した
まだガキだったしね
相手に胸を触らされてまぁ色々とした
結局何度も何度もそこで会った

そして母親がたまに施設に来て休みの日に施設を出て兄弟三人と母親と出掛けてまた施設に帰る外出を行うようになった

母親は変わっていた
物凄く良い笑顔でご飯を作ってくれたりした
そして母親の退院が近づき何度か外出したりして母親と交流もして
家に帰る時期が近づいてきた
俺は母親の姿を見て幸せな家庭に戻れる事を信じてワクワクした

そしてそれは大きな間違いだった
0025夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:43:26.790
>>23
邪魔にならないので気になった事とかあったら何でも聞いて下さいw
0026夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:58:04.760
施設から退園して家に帰ることが決まった

女子校生との別れは少し寂しかった
施設と学校の友達に別れを告げて
兄弟三人と母親で車に乗り施設を後にした

俺はこれから幸せな家庭を取り戻せるんだ!と児相と施設で過ごした事で前向きな考えを持てるようになっていた

母親への恐怖も施設で何度もあった外出や外泊(外泊は泊まりで母親と交流する事)で薄れていた

友達達にバイバイと手を振って家に帰る車の中で母親に「 引っ越しした家はどんな所? 」と聞いたら母親は何も答えなかった

その時母親の態度に少し恐怖が蘇った

兄弟達もあまり言葉を交わす事は無かった
そして新しく引っ越しした団地に着いた
0027夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 23:27:55.830
施設から持ち帰った荷物を新しい家に運んだ
昼になり母親がご飯を作り始めた
手伝おうとしたが家に帰る車の中での無言が気がかりで一人で荷物を片付けてた

昼ご飯に俺の分は無かった

母親は何も変わっていなかった
俺はまんまと母親の演技に騙されていた自分を憎んだ

母親の演技に騙されて一年かけて築いた自分の居場所を無くした

俺はまた物置部屋で一人になった
母親の虐待もエスカレートした
家を追い出される頻度も多くなった
妹も昔より知識を得てたから嘘をついて母親の怒りを俺に向ける事が酷くなってた

兄貴だけは心の支えだった
0028夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 00:29:46.730
家に帰ってから母親が新しく連れてきた彼氏が良く家に来た
結局今まで10人ぐらいだったかな
彼氏にも母親は良い親のフリをしていた
彼氏の中では俺は母親を精神的に追い込む悪さばかりの子供って説明してた

母親の彼氏ってのも精神病院で知り合った様な彼氏達だからネジも飛んでる
普通信じないような状況でも母親と一緒に暴力を振るってくる

俺はもう大人は大嫌いだったし涙なんて見せたくないし負けず嫌いになってたから何されても泣かなかった
それが気に食わないようだった

学校には通ってたから顔には手は出されなかった
それが俺には有難かった
新しい学校でも友達を作って自分の居場所を作ってたから家ではそんな事されてるなんて知られたく無かった

学校でニコニコして家に帰る度現実に戻って一人で部屋に戻り暴力受けて家を追い出されて朝になるとまた学校に通うの繰り返しだった
0029夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 00:43:41.770
その学校には保育園の初恋の友達がいた
俺は学校で皆から必要とされる存在になる為に毎日必死にキャラ作りをした
やっぱり喧嘩も沢山した
家では毎日色んな辛い事あってるなんて絶対に気付かれないように頑張ってた

母親の彼氏はちょこちょこ変わった
頭のおかしい彼氏にも母親のおかしさは異常だったようだ

夜中に寝てたらいきなり蹴られて起きたら泣き叫びながら車に轢かれて死んだぐちゃぐちゃの猫をタオルに包んで抱えて「 お前みたいなのが生きとるけんこんな可哀想な子が生まれるったいぃっ 」って叫びながら蹴ってくる様なもはや理解不能な母親だったから当然なんだが

カミソリ渡されて「 お前は人の痛みが分からん人間やけん私の腕を切れ 」とか言われて母親の腕をカミソリで切らされたりとかね

こんな事ばっかりだった
0030夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:10:16.170
小学4年にもなるとガキなりに恋愛なんかがあってるもので何度か告白される事もあったが初恋の人が好きだったから断ってた

相変わらず家を追い出される度に一人で外を歩いていると警察に補導されることも良くあった
交番に連れて行かれて家に電話されて引き取りをお願いされても母親は拒否してこないから警察から直接家に送ってもらっていた

警察が家に俺を送りに来ると家に入れて貰えるから俺からすると補導されるのは有難い事だったが警察が帰ると母親はその度に荒れ狂った

補導ばかりされてると児童相談所からも調査が来るから何度も児童相談所へ入った
小学生4年の頃の児童相談所で一緒になった高校生にタバコを教えて貰った
まだタスポもいらなかったから金さえ拾えば楽に買えたんだよね安かったし

児童相談所で年上の異性と恋愛はちょこちょこしてた
年上はなんか許される気がした
なんだか年上には甘えてしまう自分がいた
同級生とかには絶対に出来ないが年上だとアホみたいに甘えてたと思う
何度も児童相談所と家を行ったり来たりするうちに児童相談所へ入る事も10回を過ぎ慣れてしまった

そして母親は今までと違うタイプの彼氏を連れてきた
その彼氏は優しかった
俺にご飯も作ってくれたし遊びに行くときは俺も一緒に連れて行ってくれた
母親もその彼氏が出来てからまともになっていった
彼氏は「 俺が母さんを変えてみせるから 」って言ってくれた
海に連れて行ってくれたり水族館に行ったり初めての経験を沢山与えてくれた

この人が父親になってくれたらいいのに
そう思えた

この彼氏がいる間とてもまともな家庭な感じがした俺は兄弟と同じ部屋に入れるようになり三食まともにご飯が食べれるようになった

この時間が続けばいいなって願ったね

でもやっぱり神様なんていないんだよな
0031夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:27:06.430
母親が彼氏と何日も連絡つかないから家に行くって言ってたから付いていった
玄関で何度もインターホンを押しても出てこなかった
彼氏の姉ちゃんに母親が連絡して大屋さんが合鍵を持ってきて玄関を開けた

異臭がした

今でも覚えてる独特な臭い
臭いがする風呂場のドアを開けた母親が膝から崩れた
なんだろうと思って母親の横に来て風呂場を覗いたら浮いてた

あんなに優しい顔で毎日可愛がってくれた彼氏さんは浴槽に腐って浮いてた

変色した背中にハエが止まってた
母親が叫び出す中で俺は頭の中で冷静に彼氏さんとの思い出を思い出して今まで有難うと思った
それと同時に生と死の呆気なさに悲しみを覚えた
それから兄弟だけタクシーで帰る事になった
警察も来て発狂してる母親を彼氏さんの姉さんが泣きながら慰めてるのを見ながらタクシーは遠ざかっていった
0032夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:39:22.180
それからというと一時は放心状態だった母親とその母親を刺激しないようにする子供達はホントに無言だった

暫くすると母親は前より酷く狂ってしまった
もはや理解不能な行動ばかりするうようになり
何度も薬で自殺未遂ばかりしてた

その度に救急車を呼び病院で腸内洗浄されて目を覚ました母親に「 お前が死ねば良かったのに 」と繰り返し言われた
そして妹と兄貴には「 心配させてごめんね 」なんて言ってた

初めて死のうと思った

母親が溜め込んでる睡眠薬を大量に飲んでいつもの一人の部屋で急激な眠りに襲われて眠った
目が覚めたのは三日後だった
誰も助けようとも心配になって起こそうともしてくれていなかった
喉はカラカラで声も出ないし体の至る所が痛かった唾も出ないのに涙だけ流れた

俺が死んでも誰も悲しんでくれないって分かった

そう思うと悔しくて涙が出た
悲しくて泣いたんじゃない悔しかった
俺は二度とこんな事しないと誓った
0033夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:41:14.110
彼氏さんの死因は薬多く飲み過ぎて風呂場で溺死
同じ精神病院で知り合った人だから色々と抱えてるものがあったんだと思う
0034夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 02:15:23.330
俺は自ら家を出て行くようになった
自販機の下なんかに意外とお金あるからいっぱい漁ってそれでタバコ買って夜中の公園で一人で考え事ばかりしてた

小学4年の10歳のガキのくせに夜中の公園でタバコ吸いながら生と死についてばっかり考えてた
怖くなるよね死を考えると

お腹が空くと交番に行ってカップラーメン貰ってたこの交番の警官はとても優しかった
ホントに救われたと思う

夜遊ぶようになると年上の不良達にも声を掛けられるようになった
最初はガキだからって舐められてるのが悔しくて文句ばっかり言ってたがそこが憎たらしくて可愛いって言って可愛いがってもらった

寒い夜に買ってくれるコーヒーはとても温かったし小学生から見ると大人に感じる高校生の不良に混ざってコーヒー飲みながら吸うタバコの登っていく煙を見ながらなんだか縛りに捕らわれない自由なカッコよさを感じたのを覚えてる

初めて単車の後ろに乗せて貰った時は寒かったけど本気で俺は「 今を生きてるんだーー!」って感動して泣いてしまうぐらいの自由を感じた
一人で窃盗の原付に乗せて貰った時はなんだか物足りなかったけど楽しかった
そしてそのままカーブ曲がりきれずに田んぼに突っ込んだ
一人でメチャクチャ笑いながら田んぼに寝っころがって見た夜空の星が綺麗だった

そして俺は不良の中でたまにフラーっと来る周りの不良から俺らがいない時はアイツと関わるなよと言われるような不良に一人で公園にいるときに話しかけられて「 楽しい気分になりたい?」の一言でシンナーを教わった

その時に害なんて知らないから切れた後は頭痛いし気分悪いけどキマってる時は不思議な世界に浸れる魔法の液体にハマってしまった
一人でシンナーを入れた袋をスーハーしてたら他の不良に見つかって殴られた
なんで殴られたのか分からなくて可愛がってくれて心許した人達に裏切られた気になって悲しくて泣いた
後から説明されたけどその時はそのまま走ってその場から泣きながら逃げた
0035夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 02:39:00.850
家に帰ると気が狂った母親に頭おかしくなるほど何時間も罵倒されて学校ではニコニコ居場所作って夜中に一人で覚えたてのお酒飲んで酔っ払って生活がむちゃくちゃだった

真冬の寒さに凍えてた時に不良達がくれたワンカップが体を温めてくれるから大好きだった

そしてある日いきなり母親が父親に会わせると言い出した
特に父親に対する感情も無かったけどもし父親がまともなら父親に助けてもらいたかった俺は素直に行きたいですと言った
珍しく何も言わずに久しぶりの車に乗せてくれた

着いた場所は刑務所だった
受付で父親の名前を書いてる母親の書類を見て父親の名前が漢字二文字であることを知った
名前も知らないからね

面会は謝絶された
父親から拒否されて顔を見ることも出来なかった
父親の顔すら覚えて無かった俺は顔ぐらいは見たかったなと思った
父親にも正式に見捨てられてまたストレスが溜まった

この頃から自分の心に限界が来てるのが分かった実の母親から毎日「 死ね死ね 」と罵倒されるのは意外と辛い
人格を作るのにも疲れるし夜中に不良達を避けて一人になったのも寂しかった

いつの間にか俺も精神が異常になってた
嫌な事があると記憶飛んで発狂してしまうし
工事現場から盗んだ一斗缶のシンナーでキマる事に逃げ道を見つけていた

近くの交番の警官にキマってるとこを見られて交番に連れて行かれて家庭の近況聞かれて発狂してしまって気付いた時には児童相談所の先生と警官に囲まれてて可愛がってくれた警官は「 ごめんな 」って泣いてた
なんで謝られるのか分からなかったけど俺も泣いた

そして児童相談所の先生に精神病の専門の病院に連れて行かれてそのまま入院する事になった
0036夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 02:44:51.580
明日も仕事なんでそろそろ寝ます
もし需要有りそうなら仕事終わってまた書き出します
0038夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:54:12.890
見てます
0039夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 05:51:59.250
読んでます。30男
0040夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 08:02:51.080
>>37
お早うございます
昨日仕事残業で疲れてて書けませんでした(・・;)
今日仕事終わり次第書きますね
0041夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 08:03:16.480
>>38
ありがとうございます(*^¬^*)
0042夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 08:59:17.730
>>40
お疲れさまです
ゆっくり待っていますので
どうかお気になさらずに
お仕事無理せずがんばってください
0043夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:33:40.800
>>42
有難うございます(*^_^*)
0044夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 14:51:31.650
保守
0045夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:33:49.940
>>44
ありがとう!
0046夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:35:58.480
読んでくれてる方遅くなってすみません
色々思い出してると色々な事がありすぎて頭混乱したりして書きやすく頭の中で整理するのに時間掛かりました 笑

何人か見て貰ってるみたいなのでありがとうございます
0047夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:41:22.170
ゆっくり待ってます
辛くなったらロムしてる人間に気遣ったりせず休止してください
0048夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:57:28.900
入院する事になった精神病院には小学二年生から通っていた
最初の施設にいた時から不眠症で寝れずに頭痛酷すぎて吐いたりしてたから児童相談所の職員と定期的に薬を貰いに来ていた
いつも診察してくれてた担当の先生に挨拶して初めての入院棟に入った
俺が入った入院棟には20までの若者達が20人程入院していて個別の部屋があった
精神病院内では時間通りの規則的な生活を行う
朝決まった時間に部屋の鍵を開けてもらい薬を飲んで血圧を計り朝食を食べそれぞれにあった勉強をして自由時間を過ごし夜になると部屋に戻り鍵を閉められて眠る
風呂は二日に一回
それなりに自由だし自由時間に医者と散歩しに外にも出れる
精神病院らしい事といえば診察が特殊なのと心理テストが定期的にあること等かな
それとパニックになって暴れる患者用の窓に鉄格子が付いた個室がある
比較的に直ぐに退院していく患者と長期的に入院してる患者が半々ぐらいかな
施設と違って男女が同じ生活空間を共有してる
一番若いのは俺だった
入院中は卓球と将棋ばかりしてた
卓球は児童相談所内にもあったから好きだった
将棋はやさしい医者のじいさんに教えてもらった
0049夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:59:20.980
>>47
辛くは無いので大丈夫です!笑
ただ整理しないと時間系列が狂ったり色んな事がありすぎて全部書くと終わらないので整理してました!
心配かけてすみません!
0050夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 23:15:47.670
精神病院で出会う人は変わった人が多かった
なんでここに入院してんだろ?って感じの人達は直ぐに退院していった
俺は心理テストが大嫌いだった
俺の性格や心の中を覗こうとしてるんだろうと思ってたから毎回違う回答をして読まれないように必死だった
診察で過去の事を探られるのも嫌いだったから診察中は無視してたね
周りの患者の何倍も心理テストやらされたから相当困ってたんだと思う
心理テストは何十種類もあってこれで何を調べるんだろ?って不思議な事も沢山あった
滑り台があります貴方はその滑り台でなにをしますか?とか真っ白な紙に木の絵を描いてくださいとかそんなテスト
俺は逃げてたんだよね
過去を知られるのも弱みを見せるのも状況や環境を知られるのも怖かったから
可哀想って思われる事が嫌いだったから
家庭外では強い人間でいたかった
だから無理して笑顔作って性格作ってたし周りに必要とされるような人間でいたかったんだ
不良の兄ちゃん達にもずっと強がって嘘ばっかりついて普通に幸せな家庭で育ってるフリしてたよ
まぁ気付いてたんだけどね
0051夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 23:39:19.250
そしてこの病院で出会った20のお姉さんと仲良くなった
よく卓球に付き合ってもらったり色んな話しして可愛がってもらった
俺はこの病院で初めてこのお姉さんに心を開いた
物凄く柔らかい感じのおっとりした優しい性格でとても綺麗な人だった
このお姉さんの笑顔が好きだったから良く笑わせようとふざけたりしてたよ
まともに診察も向き合わずに心理テストも裏をかく事だけを考えて全く治療にならないような期間を1ヶ月程過ごした
その日もいつもと同じように自由時間になってお姉さんに遊びに付き合ってもらっていた
人生ゲームしてた途中にアナウンスでお姉さんが呼ばれて「 診察に行ってくるね。少し待ってて! 」と笑顔で診察に行ったんだ
少し時間が経って遠くの方で物凄い奇声が聴こえてきた
ホントに発狂してる人の奇声って男か女かの区別ってつかないんだよね
それで新しい患者でも来たのかなーって思って奇声のする方に歩いて行った
いきなり診察室のドアが開いて出て来たのはゴムで体を縛られて先生達に抑えられながら連れていかれる発狂したお姉さんだった
優しいお姉さんの影なんて全く無く叫びながら暴れているお姉さんの表情は怖かった
目線も焦点があってないし
俺はお姉さんに近づいて「 俺だよ?大丈夫だよ落ち着いて 」って声を掛けた
俺は思い切り蹴られた
女性の力とは思えない力で蹴られた
鍛えてたから体は痛くは無かったけど心が痛かった
あんなに優しくて柔らかい感じのお姉さんが母親みたいに発狂して叫んでる姿見てさ
あーやっぱりここは精神病院なんだなって胸が苦しくなったよ
0052夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 00:37:16.370
鉄格子の付いた部屋に連れていかれたお姉さんは数時間部屋の中から叫び続けて静かになった
俺はその日は部屋に戻って早めに1人になって眠った
次の日俺はお姉さんがいる部屋に会いに行った
お姉さんは寝ていたから鉄格子越しにお姉さんが起きるのを待っていた
起きたお姉さんに「 おはよ!」って声を掛けた小さい声で「 ごめんね 」って言われた
先生達が部屋に来てお姉さんに薬を飲ませて少し話しをしてお姉さんが部屋から出て来た

お姉さんに散歩しよと言われて散歩しに行った
お姉さんに「 昨日は変なとこ見せてごめんね 」って言われた
お姉さんは記憶飛んでたみたいだけどあの部屋に入れられてたって事は暴れたって事だからね
散歩してたらお姉さんが初めて入院した理由を教えてくれた
6年間ずっと義父から性暴力受けてきてたって実の父親はそれを気付いてても助けてくれなかったって
初めて彼氏が出来てキスしようとした時に義父と重なって汚れてる自分を実感して発狂してしまったんだって泣きながら話してくれた
だから診察で思い出すとパニックになってしまうって
俺は自分が恥ずかしかった
嫌な事は思い出したくも無い自分の弱みを見せたく無いって考えでずっと逃げてたから
自分と向き合って過去と戦ってるお姉さんを見てホントの意味で弱いのは逃げてる俺の方なんだって感じた
その日から診察では素直に質問に答える様になった
辛かった事ばかり思い出すからパニックになって記憶飛んで気付いた時には鉄格子を見て何度もまたか…って悲しくなったね
でも診察で話したりお姉さんに話したりしてると辛い思い出への捉え方が変わってきて楽になっていくのを感じた
いつしかパニックになる事も減っていって他の患者達とも仲良くなって入院生活に慣れていった
その頃からは将棋に夢中で1日四時間とかしてたね
ビック4と銀冠使いだったなぁ懐かしい

お姉さんは退院したら1人暮らし始めるって言ってた
親ともすっきり縁を切って頑張るって
大学を辞めて新しい就職先に病院から面接に行って受かってから退院が決まった
0053夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 01:27:34.290
お姉さんが退院する前の日の夜眠れずに一人でコッソリ泣いた
笑顔で送りたかったから先に沢山泣いたね
次の日朝御飯食べてる時に電話番号を書いた紙をくれた
結局お姉さんが泣いてたから泣いてしまった
そしてお姉さんは退院していった

それからの入院生活はずーっと将棋に夢中だったパニックになる事が少なくなり退院後の生活が決まれば退院できると言われた
退院後は家に帰るか施設へ入るか養子になるかの選択肢があった
俺は担当の先生はオススメしないと言われた家へ帰る事を選んだ
そして一年間の入院生活を終えて退院した

迎えに来たのは児童相談所の先生だった親が来ないのは分かっていたが
予想道りで笑ってしまったね
そして児童相談所の先生に家へと送ってもらった
俺を出迎えた母親は玄関を開けると俺の隣にいた児童相談所の先生を見た途端に良い親を演じ始めた
相変わらず恐ろしい程の演技だなと思った
そして児童相談所の先生が親と話してる隙に数着の兄貴の服とトイレの天井に隠していたお酒とタバコと小銭をバックに詰め込み先生が帰ったのを確認して直ぐに俺は家出した
親や兄弟とは一言も言葉を交わさなかった
兄貴とは少しぐらい話ししたかったが学校に行っていて話せなかったんだ
洋服借りてくねって置き手紙だけした

病院内で退院したらホームレスしてみようと計画してたからスムーズに家を出る事に成功した
久しぶりのタバコにむせながらワクワクしながら寝床を探した
人気があるとこに夜中にいると警察に通報されるから入院する前からたまに寝床にしていた山の近くの古い倉庫を寝床にする事にした
その日は久しぶりのお酒の酔いの中でワクワクしながら眠りについた
次の日からこそこそと通報されないようにお金を拾う旅を楽しんだ
もう小学五年生だったな
一つ予想外だったのが入院中の1日三食に慣れてしまってたせいで入院前より腹が減った事
これにはホントに困った
腹が減りすぎると結構寝れないんだよね
公園で水をがぶ飲みして飢えを凌いだよ
入院前に通っていた学校の友達が下校してるのを見つけては隠れたりしてたね
0054夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 01:46:37.680
明日も仕事なんでそろそろ寝ます!
見てくれてる方ありがとうございます(*^^*)
励みになってます!ではまた!
0055夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 02:42:44.550
お疲れ様
どうかハッピーエンドで終わってくれ
0056夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 15:12:40.130
お疲れ様です。読んでます

夜勤に行ってきます
0057夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:01:14.360
>>55
まだなんとも言えません 笑
死ぬ時はハッピーエンドで死にたいです!(*^¬^*)
0058夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:02:09.310
>>56
お疲れ様です!
体壊さない様にしてください!
0059夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 20:39:29.090
見てる人いたら遅くてすみません
色々と用事があって暇ができず申し訳ないです
空いた時間に書いていきます
0061夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 20:37:28.730
保守
0063夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:10:04.690
制限ばかりかかってまともに書けないんですがこれはなぜでしょう…
0064夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:10:38.150
>>60
すみませんm(__)m
0065夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:11:04.240
>>61
ありがとうございますm(__)m
0066夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:11:50.790
>>62いつ死ぬかは分からないけど自ら死ぬ気は無いですね(*^^*)
0067夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:12:30.560
夜中の公園で一年ぶりに不良の兄ちゃん達と偶然再会した 
一年間入院してた事を伝えたらシンナーの事で手を出した事が原因で嫌われたのかと思ったと悲しそうに言われた 
そしてシンナーの害を聞いて自分が兄ちゃん達の忠告を破ってした行為がどれだけ悪いことか理解した 
俺が逆の立場でもきっと手を出していたと思う 
一年ぶりに朝まで不良の輪の中で過ごした 
とても楽しかった 
可哀想な子だと思われたくないから「 家に帰るね! 」と笑顔で寝床の倉庫へ帰った 
なんとなく悲しくなったのを覚えてる 
この頃から万引きをよくした 
生きる為だし仕方ないよねと自分に言い聞かせたよ 
一人でいる事は昔から多かった 
でもやっぱり寂しくなるんだよねまだ小学生だし 
1人でいると強がる必要も無いからよく1人で泣いた 
そんな時にいつも思い浮かぶのは入院してた頃のお姉さんだった素直に会いたかった 
覚悟を決めて退院する日に渡された電話番号の紙を握りしめて公衆電話で電話を掛けた 

「現在この電話番号は使われておりません」 

悲しかった 
その日の夜は何度も何度も優しい笑顔を思い出して沢山泣いた 
それまでの年上の素直に甘えれるだけの女の子達とは違った 
本気で恋をしたのは初めてだったんだ 
大切な物を失った気がして辛かった
0068夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:21:55.350
規制で書き込めなくてメモっていた分をコピーして貼ったら読みづらくなりました
すみません
0069夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:30:14.060
入院中に出会ったお姉さんとは三年前の17の頃にフェイスブックから友達追加がきて再会する事はできた
お姉さんはもう子供も二人いて優しい旦那さんがいた
その頃にはもう吹っ切れていたし何より辛い過去乗り越えて愛せる相手を見つけれたんだなと思ったらとても嬉しかった
今でも誕生日後にご飯付き合ってくれたり元彼女の事で相談乗ってもらったり弟のように接してくれるお姉さんです
0071夢見る名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:06:47.180
0072夢見る名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 00:01:14.660
スレ主さん来ないなー
0073夢見る名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:48:35.510
>>70
それはそうですね
数年後必ず事実だと証明します
0074夢見る名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:50:43.760
>>71
保守ありがとうございます
あえて今は続きを書くのを辞めます
必ず数年後この続きを文では無く言葉で語ります
このスレを書いたのは俺だと言う人間が現れるのを待ってて下さい
勝手ですみません
保守ありがとうございました
0075夢見る名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:55:02.590
>>72
ここまで読んで頂いてありがとうございます
勝手な都合ではありますが
このスレの続きは数年後に必ず顔を出して言葉で語ります
今は目指す物が出来ました
簡単な事ではありませんが必ず成し遂げます
この物語を書いた人間がどんな顔でどんな声を発するのか必ずその目で見て頂ける様にします
勝手なお願いですができればこのスレを忘れないで下さい
数年後に必ず思い出して頂きます
今までありがとうございました
また数年後
0076夢見る名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:59:58.880
数年後にまた会いましょうY
このスレをも糧にして前に進もう
やっと決意が出来た
今の気持ちを忘れるな
決心が揺らぐ時はたまに戻ってきて今の決意を思い出せ
命ある限り限界は何処にもない

このスレを見て頂いた方々
誠に申し訳ありませんでした

そしてまた必ず思い出して頂きます
今までありがとうございました

また会いましょう
0077夢見る名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 00:19:46.550
>>76
まさかの投げっ放しジャーマン…

でもイッチの事は忘れません。
目標に向かって頑張って下さい!
0079夢見る名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 16:06:39.440
保守
0080夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:32:40.210
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況