X



1人で書いてくひとり言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 04:14:43.920
携帯から、ソネットブログに書くのと、ニコ生だけでいい。

あとは、読み返しをどこで行うか。
0004夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 04:26:29.870
バッファローのマウスは変える。
サイレント。サンワサプライのusb残ってる??
0006夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 04:29:50.420
ちょこっと恐怖(  ̄ー ̄)ノやぁぁあ
知られないうちに寝落ちしてたとなる

あまりに突然でびっくらこいた!
0007夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 06:15:42.960
>>5,6
誤爆な感じ?

決定したこと。夏は最低限の受ける。4科目だけ。8月13日から。
秋は、8科目受ける。11月19日からか。秋に落とした科目を、冬に受ける。

7/6→8/13は1ヶ月と1週間。7/6→11/19は4ヶ月と2週間。割合的にも、これでいいはず。
冬は、2/4から。あと7ヶ月。
0008夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 06:18:05.160
今回、4科目中、もし1科目でも落とせば、演習実習の授業はは1年後になるけど、
31500円が年にかかるだけなのでたいしたことない。

勉強のための薬(睡眠)や工夫は少しできた。落とさないように行く。
0009夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 07:49:44.200
いい席座れた。
60-10のエンドレスで行くかもしれない。7時40分スタート。前は休憩なしで5時間できた。そういうのもあり。
0010夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 07:53:52.420
一応書いてみる。最初、4時間休憩なし。次、90分寝て、また休憩なしで4時間とか。
普通の仕事と同じでいいわ。早死にしても仕方ないわ。
っても、今日することは、全講数と、時間振り分け。1日どれくらい進めればいいか。
その勉強以外の時間は使わないこと。史奈ちゃんのためな。
0011夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 08:00:13.540
今、健康31歳と10ヶ月。全項目A、視力もいい。コレステロールだけ少し高めだったくらいで、基準内。
パキシルとアルプラゾラム(ソラナックス)とレキソタンは数ヶ月でやめた。肝臓の値が少し大きくなるので。

睡眠は8時間取る。なるべく健康に、仕事と資格取得をする。貯金はいらないけど、ローンは増やさないようにする。
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 08:26:29.660
夏に受ける予定の科目の教科書全部持ってきた。
テキスト3科目(計6冊)、オンデマンド1科目(計1冊)、オンデマンドで1単位のやつもう1科目増やしてもいいけどね。

社会福祉学、精神保健福祉士相談援助の基盤、精神福祉に関する制度とサービス、精神障害差の生活支援システム。この4科目。
スクーリングは精神障碍者と福祉実践Iは受け、単位はおそらく取れている。

スクーリングは、ソーシャルワークと専門職(2016年7月16日から2016年7月17日)、精神障碍者と福祉実践I(2016年7月30日から2016年7月31日)
があるので、参考文献も買って読んでおく。
合計この7科目。

全30講、小テスト4回の科目
・精神保健福祉士相談援助の基盤 ・精神保健福祉に関する制度とサービス2015 ・社会福祉学(動画を見て勉強する科目)

全15講 小テスト2回の科目
・精神障害者の生活支援システム2014

合計105講、小テスト14回。社会福祉学は確認テストも30回くらいある。

テスト日、8月13日(土曜) 社会福祉学、8月20日(土曜) 精神保健福祉士相談援助の基盤、8月21日(日曜) 精神保健福祉に関する制度とサービス2015・精神障害者の生活支援システム2014

それぞれまでの日数。39日、46日、47日。平均すると44日後。

105講を44日で終わらせる計画で進めていくけど、1.3倍くらいのスピードで終わらせて行く計画のほうがいい?ぴったりで計画立てて遅れたら取り戻すためすぐ多めに取り返すほうがいい?

1日平均2.4講進めればいい。ただ、平日と休日で勉強時間が異なるので、何日休日があるかも考慮。3講進めて行けば、1.3倍くらい。35日間で終わらせて、残り9日を振り返りに?
スクーリング日の4日間は少なくなりそう。44日のうち、35日で終わらす計画、か。1.4倍のスピードでいいわ。3.4講くらい。ただ、1時間あたりにして出さないとね。
0013夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 09:30:30.740
とりあえず、しやすい科目から。

7月の休みは、6,10,13,16,17,22,27,30,31。4日間はスクーリングなので、仕事ある日と同じか、その半分計算で。

そうだ。一応、8月の希望休は3日間はテストの日で、残り2日は、12,19か、18,19で。

>社会福祉学と社会福祉援助技術論1についても確認テストと小テストとほぼ同じ問題で、こちらもあまり問題なくいけたかと思います。

>社会福祉学 30問
>皆さんも書いてますが、小テストをやり込んでおけば大丈夫でした。一番の苦手科目ですが昨日、小テスト3回もやり直しておいたので受かっていることと思います。

とのこと。やはり、希望休は、13,18,19,20,21で。

月に10日休みがある。残りの休み5日間はどこに来るか。前半に3回はくるはず。3回予想で。

今日も含めて考える。7月の26日間のうち17日間平日だけど、休みの4日間は平日の半分扱いで19日間平日。1日は使えないので、18日間平日。休みは、5日間。

8月は、3(予想)+2(18,19)+2(テストは1時間なので、それ以外は勉強できるので13,20)=7日休み。
21日までは3日間(予想)+13,18,19,20,(21)以外が仕事なので、14日から17日までと、1日から12日までの中で3日間休み予想なので、4+12日のうち、3日間休み予想で平日13日間。

合わせると、平日19+13=30日間。休み5+7=12日間。

振り分ける。早番から早番だけで考えていい。1620仕事終了。薬飲む。シャワーで次の日準備して1720寝る。8時間。130起きる。155出る。205到着。210から625まで4時間勉強。
休日。今月は1日間以外は早番からの休憩なので、205到着までは同じ。7kmで着くので10分。だけど、階段と距離があるので、20分か25分前に出る。待ってる間も勉強できるし。
30分前が確実かなぁ?
0014夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 09:30:54.280
205から、630まで勉強して、移動して、7時から1620にする?1650に家ついて、1720に寝るとか。どんな日も朝4時間か5時間30分勉強?いや、日勤から日勤ならできるけど、日勤から早番の場合、
1750仕事終了。薬飲む。シャワーで次の日準備して1850寝る。3時起きる。325出る。335到着。625まで3時間勉強。平均して、4時間で。

休日は、4時間30分くらいやって、移動後9時間20分、合計13時間50分ある。うまく10分増やして平均して14時間で。
そのうちの勉強時間?4時間-30分休憩-30分休憩-30分休憩-4時間-90分休憩-3時間、と。

平日30日間×4時間+休日12日間×11時間=120+132=252時間。今回、14単位。1単位あたり15時間目安だっけ?14×15=210時間、と。
もう1つ必修科目だけ受けようか。1単位15時間分。いや、受けなくていい。

平日の4時間は休憩いらない?今はいらないはず。その後仕事まで30分休憩できるようなものだし、8時間睡眠はする。
0015夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 09:41:34.870
105講、252時間とする。
252/105=2.4、1講に2.4時間かけられる。

過去の資格・検定取得は、介護職員初任者研修と、数学検定2級1次試験(2次はあと1点で合格だった)、車の免許。

それらはノートの勉強。今回は、パソコンを開きながら試験が受けられるため、WORDにまとめるところが大きくなる。

小テストから5割以上出る科目もあり、6割以上正解で単位がもらえる。

小テストも同じ問題だし、解説もあるので、2回やればだいたい受かって、試験申し込みはできる。それを最初にしておくのも1つ。

試験申し込みは7月16日から。効率的に行くなら、小テストの正解と解答をWORDへすべて。それから、教科書を使って、要点を広げるようにまとめる。
4科目なので、バランスよく進めていく。

まずは、テキスト科目の1講1章まで、3科目についてやってみる。
0017夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 11:07:56.860
ナカタ・ナカタ・ナカタ・ナカタ・!
0018夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 12:53:33.890
いらいら
0019夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 12:54:04.380
僕はナカタ・デス
0020夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 12:55:00.700
トリニータ・ナカタデス
サイタマ出身デス
0021夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 12:56:23.150
トウキョウデハ・マイゴにナリマス
ボコクのイランキケン・デス
0022夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 13:46:48.780
ワタシデハ・ナカタ
00231 ◆js/LRep7nw
垢版 |
2016/07/06(水) 14:55:20.200
ふー。とりあえず解決した。よかった。
自分1人で書いていくので、他の方は書き込まないようにお願いします。

ちなみに史奈とは飼ったペットの名前です。>>2を参照して下さい。
0024夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 15:54:16.730
名前は戻そう。
1310まで休憩のはずが、自分のレスだけ見る方法を探していたら1510。
さて、1700くらいまでやったら帰る。

明日は日勤。35分前まで勉強。755まで勉強。3時間はやりたいので、455には着くように。てか、355くらいに着けるかな。
起きて25分後に行く計算。330起き。8時間寝る。1930に寝れれば。1830に薬飲めばいい。

今日ニトリかペットショップ行くか。低反発系クッションを家の中に入れてあげたいね。

他いろいろしてたら1550だ。

今日はまぁいい。3科目つまみ食いして、1730頃帰る。ガソリン入れて。
バンクイック復活。
0025夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 18:17:13.640
願いを増やせという願いをするとか
一日50円で何でもするってやつに日給いくらのバイトをさせるとか
とっさに出てくるやつって
合法化どうかはともかく
マジ頭いいよな
0026夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 19:24:26.190
i was ゲイ
0028夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 10:33:12.290
人生、性格の転換ってできるんかね。このままじゃ長生きしてしまいます。
それでもいいけどさ。

1日1日、疲れ死にを目指し、がんばれー。

吉野家、携帯とガス払う 爪切る 明日早番 本注文? 洗濯後寝て、6時起き 8時間は横に2145寝る。あと、11時後。
0029夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 17:58:43.570
https://www.youtube.com/watch?v=eU_isigQ1BA
金がない奴はプライド捨てろ。
スランプなんてない、性格だ。
貧乏人が金持ちになるにはそれなりの苦労しなくちゃしょうがない。

中途半端はやめろ。
https://www.youtube.com/watch?v=el_jlYxG1_k
声大きく出さないと。

ガキに負けるんだったら腹切ってしね
動きを見て合わせる。
まだそんなレベルか。
進歩しろこの野郎。

死ぬか生きるかの勝負。もう少し問題意識持たないと。
「決まった時間に睡眠薬飲め」
お客さんは甘くない。本当に甘くない。

圧縮するつもりでやんなきゃ。
何でもさっささっさ。

たらたらたらたら生きることはするな。

速くできるじゃん×2、のんびりやってるからできない。
もっと厳しくやれ。

速く洗えよ。
何をもたもたもたもたしてんだこの野郎。

2週間の結果かこれがこの野郎。

体育会系。インパクト。
0030夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 18:49:16.320
>確実にやる
>ゆっくりやって確実なほうが最終的には速い
0032夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 20:56:21.570
人間じゃないって、、
0033夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 21:34:50.960
やっとか気が付いた。だからいくら頑張ってもだめだったんだ。
魔法がかかってたんだ。
受け止めて違う方法を考えるしかない。
0034夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 19:57:30.440
もし金がもらえない
5億年ボタンがあったとして
それでも俺は押すね
0035夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 13:43:05.280
休みの取り方とか他の人がどう思うと思ってんのかな?
器がないなー と思う。。

うちの職場もどいつもこいつもw
0037夢見る名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 09:11:01.330
香川県高松市のアパートで古家智嗣さん38歳が死亡

26日午後3時ごろ、香川県高松市高松町のキースハイツ古高松で、
住人の古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
死後数日経過しており、目立った外傷も見られないことから、
死因は病死とみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると
最近姿が見えなくなっていたという。
0038夢見る名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:04:29.440
自分が悪かったです。ごめんなさい。
しかし、会社の中で最初から異分子扱いで、告発した人には執拗に仕事面で嫌がらせをされていた。

誰にも相談できず

今の仕事はなるべく早く辞めます。担当者夏休み中で辞めるなと言われている。こっちも具合悪いから迷惑

2ちゃんにカキコする人は人生が上手くいっていない弱者ですよ。他人からどう見えても

自活していくだけで精いっぱい
そんな人に嫌がらせする人間は2ちゃんにカキコされます。どちらがどのように先に暴力をふるったか、それも問題にしてくださいよ、お願いします
0039夢見る名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:08:10.580
ちなみに、自分から先に手を出したり中傷のカキコをしたことはありません。

自分は攻撃的な性格ではありません。
いつも、相手からの攻撃が端初です
0040夢見る名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:24:38.140
親から仕送りしてもらって、遊び半分で小遣いかせぎに会社来ている人が

自活の為に一生懸命仕事している人間に「目ざわりだ」って嫌がらせをしていじめ

どうしてこんな国になったニッポン
0041夢見る名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:31:18.090
何件か不満の意見が寄せられているんですか?

私は知りませんよ。仕事の深い部分は長く勤めたことのある人じゃなきゃ分からないでしょう。長く勤めた人がなりすましで

いろんな事を言っているのでは?
会社を批判したことはありません
0043夢見る名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 11:40:10.180
どこかへ何か申し込むと
直接行っても数日かかるのは
なんかかったるいし
明日からでいいや
と考えるからに違いない
0044夢見る名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 12:50:51.230
1時間位なら待ってもいいけど
3時間はちょっとなぁ
背後にだれも居ないならともかく
絶対いるし
0045夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 17:52:05.210
電話番号渡したのに
電話来なかった

フラれた…(泣)
0046夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 00:41:59.260
スクエニは弁護士つけてない一般人に裁判で負けてる。
著作権問題で他社にも負けてる。
0047夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 12:20:40.920
終わってみると寂しいな
長く勤めたかったな

隣があの人じゃなけりゃ良かったのに
10歳以上下なのにわきまえないんだから
0049夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:35:25.110
スレいくつか作ったけどスレ立てできんかった。ので、それまでここで。

今日はどんな日かというと。

職場の提出書類の下書き?を上司のロッカーに入れる日。
寝不足で仕事してきた日。川崎さんが好きだなぁと思った日。

書類。一応は作った。

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/yume/1274458688/l50
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1308168718/

6年前とか5年前の自分のスレ。
0050夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:41:22.390
重要箇所でも。

健康と結果を追求する生き方をする。
遅くても4ヵ月後までに正社員になる。これが大きな目標。

どんな仕事が辛くても絶対辞めない決意をもった。
今の自分で考えると体力と引き換えに給料をもらうしかないしふつうの仕事じゃ到達できない。

俺もがんばって、うさちゃんの環境よくしてあげるし、俺も負けないから。

再度大きいことを書く。

1週間以内に、月24万くらい稼ぐ作業系か巡回警備などの仕事をして、残りの日も仕事をして月27万くらい稼ぎ、生活費9.5万くらいで定期も引いて32万くらい稼ぐ。

今はネザーを幸せにしてあげられてないが、身を呈してでも必ず幸せにするつもりで飼ったしその気持ちは消えないでしょう。

まずは無理難題の仕事を俺にくれ。2ヵ月以上やりきって、信用取引するところまで必ずいってみせる。

とりま、明日入れる仕事ないか、2つくらいの派遣に22:00までに公衆から電話するのみか。
0051夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:53:32.450
人生で1番がんばった&金稼いだのも2010年6月から10月まで。30万貯金して株やって即負けた。
りそな銀行を信用全力買いで損。モヒカンって結構うまいトレーダーと同じポジションだったり、もう1人うまいトレーダーも大きく損した銘柄。

今現在で、再度大きいことを書く。としたら。

通信通ってて、11月の2週目から秋のテストで7科目は受けるから、その勉強を毎日すること。図書館はパソコンできないので却下。
SEIYUだね。

ただ、明日は一応職場の書類を作る。受け取る方は夜勤なので、15時とかまでに提出すれば間に合うとは思うけど、可能なら7時くらい。
9時からSEIYUに行ったとして作って、家で印刷して提出するなら14時とかになってしまうので、ないかな。夜更かし&睡眠削って朝6時30分くらいに提出するのがいい。

仮眠して合計8時間くらい寝たら、SEIYUへ。

もう1度。
再度大きいことを書く。
休日は、予定ない日は90%以上外へ行き、通信の勉強を行う。(50分-10分)×2 + 50分-30分とかで。
後は、十分に睡眠しないと自信が崩れる性格だと分かっているので睡眠を。ただ、めしと飲み物を大量に飲んだり、クラリシッドの風邪薬を飲んだりすると自信は回復したりもする。
そんで、7科目中、全部受かること目標だけど6科目受かることを目標に。そして、冬に、夏に落とした2科目を再試験するのと、秋にもし落としたらそれも受ける。
0052夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:52:51.280
よいことを転載していく。
大きいこととがんばる理由。
がんばる理由は、酒飲んでいけばなんとかなりそう。毎日260円酒代に充てたい。月7800円。

当時、ネザーランドドワーフと熱帯魚飼ってたなぁ。熱帯魚安いっしょ。前ブルーグラスとか飼ってた。



でも当時から好きなメーカー変わってないなぁ。サントリー、ヤマザキ、ロッテとか。でも今日はアサヒの強炭酸のドデカミンも買ってみた。

今は作業系でも事務系でもしっかり週5長期決定させてやりつつ、事務の仕事になれるように行動していく。
地獄の先に光がある。しかし体が悲鳴をあげてる状態で続行するのは病気になろうとしてるクレイジーなのでそうはならない。

でも結構考えてること達成できてる。
1日でも早く長期週5(できれば事務系)決定できるように行動する。と書いて1週間少しで決めたしな。

もう少し多めの超具体的予定を書いてもできそう。
0053夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:56:04.190
3つくらいは必要だと思うこと、達成したいことを書いてできてる。

今は?休日は、パソコン使った勉強。無理難題でいいので、資格を取る。
ま、夏に必要な科目1つ落としたので、最短でも、2019年の1月ですけどね。
あと2年3ヶ月くらい。ま、あっというまや。
0054夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 00:00:33.420
帰りミスドで1時間30分くらい復習した。毎日続けられそう。

仕事も優先なので、仕事の復習はミスドで毎日します。

今ならドトールやマックよりSEIYUね。20時30分にいない席の椅子上げの時間で21時までは開いてる。

18時にいっても3時間。
0055夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 05:45:56.390
今日は、寝不足でした。うさと遊んだりして夜更かししてしまった。
今日がんばったこと。仕事。ミスドで20分くらい。復習はもうそんな必要ではない。
これから、数学検定で1級取るための勉強を空いた時間でしていきます。2級、準1級、1級とかかな。

終わるペースで淡々とがんばらず墓穴掘らず行います。
0056夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:11:05.580
あと1日ずつ目標を都度決めていくのは、たまに疲れがたまるからやめた。
ノート買ったので繰り返す項目書いてチェックしたり、特記事項書いたりしていく。

と書いたけど、今はそれもやる。
0057夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:20:27.340
運転中に絡まれた。タイミングもよくない。ま、大丈夫だ。
すぐに考えたしな。

俺原付。相手、荷台に荷物積みまくりの中年男。クラクション何度か鳴らされた。
流れに沿って走ってたけど、右車線はまぁよくないけどさ。そこは気をつけようとは思ったよ。
次で右に曲がるとしても、本当は左車線から2段階右折しないといけないからね。

でもさ、8ヶ月くらいバイク乗ってて、初めて絡まれたわ。
窓から顔出して、こっちに、「こいよ」って感じでやってた。クラクション鳴らし返してやろうかと一瞬思うも、喧嘩はしない主義なので即却下。

ただ、何度も挑発されたのでそのまま避けるのもあれなので、軽く対応しておさらばした。
たいして邪魔してなかったし。俺を抜いた後も前信号で詰まってたし。

俺は気付いてすぐ左車線にウインカーだして避けたけど、左車線が混んでたから右車線に行って、その車の後ろに距離おいて信号待ちしてたら、窓からかなり挑発してきた。


自分も寝不足だったから、もう少し早く左車線に行くべきではあったけどね。
さらに、俺が信号待ちでまた右車線に行って、その車の後ろに行ったことで、挑発してきて喧嘩に持ち込もうとしてきたけど、その信号で右折する可能性もあったわけで、
その信号は2段階右折もないし。そこは間違えではない。
そう考えると、その前に右車線で走ってたことに関しても、そんなに間違ってはない。左車線混んでたし。
軽なのに荷台に荷物積みまくりの中年はよくなかったと思う。ただ、そういう人もいるから、左車線は意識しますよ、そして、125cc早めに取るか、車買うかも考えよう。

短気すぎる人には絶対なってはいけないのと、睡眠はしっかりしたり、休日SEIYU勉強。50分やって最大30分、実際は5分から10分の休憩を続けていく。

今日もこれからまた行こう。明日は日勤についてた。9時間横になって、7時30分に起きたい。22時30分に寝たい。
0058夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:30:14.420
信号待ちで、挑発してくる余裕あるということはそこまで急いでないってことじゃんね。

あと、もう1個自分が間違ってないことあった。その車、明らかに60km以上出してた。
つまり、自分で責められることしておきながら、俺を責めてきてたわけで、
そんなに急いでもないのに、我慢ができない人ってわけだ。

痛み分けもしたくないし、話したくもないので、「あなたも悪いことしてる」とは言わなくていいけど。

ま、少し悪いことしたとは思ったから、その後、すぐいいことできたよ。家帰って、すぐ外出して、
コンビニで印刷を終えた女性が印刷物忘れてると思って、走って声かけた。けど、その前の人が忘れてる紙だったらしく、
お礼は言ってくれた。

パソコン充電まであと35分。
0059夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:32:23.580
今日の睡眠時間
045-525なので、4時間40分もないくらいだ。
0060夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:34:17.110
ちなみに30年以上生きてきて、1回も警察のお世話になったことはない。
注意的なのは昔あったとしても、罰金とか手続きして罰則を受ける的なのは1度もないよ。
0062夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:19:30.640
あるところに自殺しようとしている男と、老婆がいました。
老婆はピストルを持っていました。警察から奪ったのです。警察を後ろからナイフで殺して、奪ったのです。

男は自殺しようとしていることを、周りの人間は見抜けません。
男は老婆がピストルを持っていることに気づきました。
「んん、でもピストルで自殺するのって、痛いし苦しいしあほじゃん。実行はできるけど。」と言いました。
睡眠薬とか、ウォッカとか、一酸化炭素中毒とか、外傷、苦しみなしに死ねるじゃん、と思いました。

そんなことを思っていることに、老婆は気が付き、その男を殺してやろうと思いました。
「楽に自殺しようとしてる奴に刑を食らわせ、逃がさないわよ」という、人生教訓を得ました。

老婆は、その男を殺した後どうするか考えました。
他人を苦しませて殺したなら、あたしはもっと苦しい死に方で死なないとね、と言いました。

それを横で見ていた、若い女性の存在がありました。
女性は、他殺と自殺を考えている老婆を拉致監禁して、配信しようと考えました。

でも、それは陰湿で意味不明な凶悪犯罪なので、取り止めました。
0063夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:21:42.230
あるところに宇宙人がいました。地球以外のエネルギーをもとに誕生した生物のことです。
地球の細菌とかと変わりないじゃん、と思う。
0064夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:25:36.210
あるところに、お金持ちになりたい男がいました。
宝くじ、株、FX、転売、アフィリエイト、を考えました。

でもなぁ、起業だよ、起業。
こういうサービスが誕生したらいいじゃん、という案を考えては実現させていきました。

例えば精神疾患。
こういう風に悩んでる、と投稿者が書けば、全国or近隣の精神科医が、簡単に「うちならこういう風に治療、診察できる」
ということを返信してくれます。

投稿者は治療ができるし、精神科医は診察に来てくれてお金になります。
0065夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:28:57.920
あるところに自殺をした男がいました。32歳でした。

「えっとー、平均寿命が80でしょー、あと48年間生きてどうなるかなー、
資格取って仕事変えるー?でも60とか65くらいで年金趣味生活でしょー、
28年とか33年くらいかー、結婚とかもするでしょー、子供とか孫ができるでしょー」

そんなことを言いながら自殺をしました。
0066夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:30:04.430
あるところに、女の顔を殴る男がいました。
30億人の女の顔を殴って殺しました。
0067夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:31:30.750
未来未来あるところに、思考が存在していました。
思考だけでも悩むし苦しいし楽しいし辛いし幸せにもなるのです。
0068夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:39:55.920
規律を20年間守り続けて、現時点で誰も成し得てない成果を出した人がいました。
所謂、難問にチャレンジです。
0069夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:42:15.990
チンコを切断 殺し屋が自殺 人間の内臓を生で食べる人間
覚せい剤や酒を飲まない怪奇人間
0070夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:47:05.270
マックで殺人事件が最近あったようだ。
テーマパークで大量殺人事件。日本の都市圏で大規模テロ。
近年最大規模の災害。隕石、地震。
特急脱線、大型航空墜落、いや、技術も栄養も人間自身も発達、進歩してる中で
確率は現状の一途を辿る。
江戸時代、米だけ食ってビタミン(B1?)不足で病気になる人続出とかさ。
0072夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 21:00:06.050
あなたは壊してその事実を記憶させますか?
それとも、つくって未来の現実世界にあなたの成果を反映させますか?

壊す人は何故諦めるのですか?罪を償いながら生きるのがお似合い、と自分を評価してしまったんですか?
凡人なのにつくる人は、何故規律を続け成果を残せたのですか?
自分を信じ続けて行動するのがお似合いだと、自分を評価すればいいと思ったんですね?

理想の人間が自分にお似合い、となればあなたは幸せですよねぇ。

あなたはどんな人間が理想ですか?
片付け、勉強、健康、運動、見た目、衛生、趣味を、20年くらい簡単な規律のもと、進め続けて成果を出す人が理想です。

理想を達成するのがお似合いなんだよ、誰しもそうだ

規律ロボット化できる人間は何パーセント?

理想を追い求めるもう1人の自分と勝負
0073夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 21:04:37.520
今から、人生で簡単に達成できることを書きます。
簡単に守って、簡単に行っていけば、簡単に達成できること。成果を能力に収束化計画。
0074夢見る名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:50:16.730
保守
0077夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:24:09.560
捕手
0078夢見る名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:32:16.510
お正月もバレンタインデーも寂しかったでしょ。。。
もういいんだよ、昔のことは。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況