NG探すの面倒立ててしまえ Vo.22くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2013/09/10(火) 16:37:42.870
ずっとずっとアク禁でよ。
1年てどうなの。気がついたら解除されてて
書き込んでやるーと意気込んだらまたアク禁。

ここんちはどうなったのよと見にきたけど発見できず。
面倒だから立てちゃうよ。
見つけた人だけ来なさいよ。
0002
垢版 |
2013/09/10(火) 16:40:50.440
おまえらの子はどんだけデカくなったのよ。
うちは高2に中2よ。
下なんか赤子だったのにね。
下にさえ身長抜かれたわよ。
0003
垢版 |
2013/09/10(火) 16:44:45.400
誰か来るまで独り言かよ。
なんかもう嘗ての長文も捻られなくなったわよ。
すべてが面倒くせえわよ。
便所行くのも牛乳パックの口のどっちが開いてるのか確認するのも面倒くせえわよ。
いろんなものが失われて残高確認するのも面倒くせえわよ。
何もかもが面倒くせえからきっとここも放置になるわよ。
0005
垢版 |
2013/09/10(火) 18:37:14.990
こんばんは。
はじめましてさんですか、どうもどうも。
何もねーわ誰もいねーわのないない尽くしですが、ごゆるりと。
0006
垢版 |
2013/09/15(日) 05:56:28.380
すごい雨だなぁ。>関東

めったに行かない学校行事のときに限ってこれだ。
学校は坂の上にあり、このレベルの雨だと道が滝のようになってるだろ。
しょうがないなぁ、行ってくるか。
0008夢見る名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 17:49:01.620
ヲイ、生きてたか!w>>7

あ、わし10だけど、名前欄いれるのめんdなんでw
また放置されてるこんなとこ、よく見つけたなぁ。

もう某板はあまり話題がなくなってさっぱり行かなくなってしまった。
もう子供もでかいしなぁ。
ベイビーどころかキッズでもなくw

最近よく見るのは、健康とか病気とかそんなんばっかりw
友人との会話も薄毛とか更年期とか親の介護とか
そんなんばっかり。
もう人生厳冬に片足突っ込んでるんだなw
0009アナゴ
垢版 |
2013/12/06(金) 07:33:33.290
子供デカいどころか長女は成人したよ。
酒は呑むわ、自動車保険の運転者年齢が無制限になって保険料が鬼ほどあっぷするわ、
自宅外私立理系に進んだので恐ろしいほど金はかかるわ、長男も受験だわ。
0010夢見る名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 16:45:31.430
成人か!

すごいなぁ。
でもあの頃赤ん坊だったのが中学生だの高校生だのになってるんだもんなw
わしらBBAになるわけだ。
あれわしだけか?BBAになったのわw

友人との会話は健康と病気と書いたが、
それに加えて親の年金問題とか介護問題もな。
そんなお年頃なのだなぁ。
0011アナゴ
垢版 |
2013/12/10(火) 21:10:51.470
ホントになー

自分の更年期やら親の認知症の話とか、
そのうち嫁の悪口や孫の自慢話になってくるんだろうか。

最近、プチ同窓会も多い。
誰々誘って呑もうかって話に「○○だけは呼ばないで」って言われて、
この歳になっても女同士ってややこしいなと思う今日この頃。
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 17:00:58.670
孫自慢www
いいな、新生児抱きたい

同窓会やろうって言い出すのは「成功者」だけだと思ってたが
それでも呼びたくないのがいるのかw
めんd

わしなんぞ最近性別不明だぞ。
BBAになったというよりGGIになってるんだよ。
0015夢見る名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 17:44:11.010
いいよ、もうw
ここは拾とアニャさんしかいない寂れた裏通り。

パート疲れた。
もう世間は休みなの?
平日とは思えない混みっぷりで
わしゃ、しゃべりっぱなしで舌噛みそうだ。
最年長なんだからもうちょっとラクな仕事に回してくれw
0016アナゴ
垢版 |
2013/12/24(火) 16:25:23.730
外で働く人尊敬。

もう社会に出れない。
ずっと内職だわ。
0017夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 13:40:44.740
いつの間にか、明けてるw
どうもあけおめ

御節が無事2日で食べ終わってほっと安心w
しばらくしょうゆ+砂糖の料理はいらねーわ。
0018夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 22:29:29.820
>>16
わしは逆に家で仕事できる人はすごいと思う。

自分にものすごく甘いから、家で誰も自分を監督する人がいなくて
この瞬間にやらなくても後でもいい、みたいな仕事は絶対できない。
自分を律する能力が年齢相当に足りてねえわw
0019アナゴ
垢版 |
2014/01/07(火) 11:39:05.340
ことよろ

いや単なるコミュ障なんで外でれないだけ。
確かに性格的には夏休みの宿題は7月中に終わらせてしまいたいタイプなんで向いてるのかもしれない。


長女成人式だー 終わったら長男のセンター試験だー
0020夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/10(金) 05:11:11.420
夏休みの宿題を7月中に終わらせてしまいたいタイプ!!!

風の噂でそういう方がいらっさると聞いたことがあったけど
都市伝説だと思っていたw
わしは、8月31日を越えて、最初の授業(提出日)の朝3時頃にやりだすタイプ。
絵に描いたようなダメ人間w

成人式おめ。
とりあえずの一仕事終了て感じだなぁ。>子供の成人
0021アナゴ
垢版 |
2014/01/14(火) 11:23:48.730
成人式終了。

娘の成人式は半年がかりで準備してやれやれだったけど、
息子のなんて「屁」みたいに終わってしまうんだろうなぁw
0022夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 19:53:46.740
乙乙
去年はあちこち暴風雪で酷い映像を見たが、
今年は寒かったが雪はなかったろうか。
晴れ着に雪はちょっとなぁ。

数年前のわしの成人式は、耳にピアス開けて終わりだったw
どこの部族ですか?って感じだが。
0023アナゴ
垢版 |
2014/01/15(水) 20:58:41.270
寒くて曇ってたけど雨雪は大丈夫だったよ。

ピアス、ひょっとして自分で?氷で冷やして布団針でブスッとってやつ?
ひえぇぇぇ
0024夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 05:00:26.210
そう、それそれw >セルフで氷でプスっと

片側はうまくいったが、反対側、斜めに入っちゃって
いまだにホールが完成してなくて時折出血するぜw
耳の下部ギリギリに開けたから、重たいのは無理w

よいこのみんなは真似しないでね☆


今、息子が修学旅行中。
公立でも飛行機で行くのだな。
スマホ充電グッズを山ほど持っていったわ。
それが一番の心配事とか、時代は変わったなw
0025t
垢版 |
2014/01/17(金) 05:46:26.980
あにゃさん呼んでくれてありがと♪t
0026t
垢版 |
2014/01/17(金) 05:47:58.220
入れた!!
0027t
垢版 |
2014/01/17(金) 05:51:44.360
お久しぶりです
娘は大学1年、息子は中2

息子不登校で頭イタイ日々…
子育ては上手く行かなかった…

てな感じです
0028夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 20:24:27.110
とのかよ!

みんな生きてるんだなぁ。オケラだってかえるだって。
0029アナゴ
垢版 |
2014/01/17(金) 21:01:30.620
とのか!

どんな名前の住人がいたかすっかり忘却の彼方。

何はともあれ来れて良かった。
0030t
垢版 |
2014/01/17(金) 21:16:15.530
んGや、トリサンは元気かすぃら?
0031t
垢版 |
2014/01/17(金) 21:17:22.790
どもー

すっかり同窓会w
0032t
垢版 |
2014/01/17(金) 21:21:18.210
40過ぎても、にちゃんにいるとは…
0033t
垢版 |
2014/01/17(金) 21:28:50.870
あ、ワタシのことね
40過ぎてもちゃねら
0034夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 21:46:18.450
40過ぎてもねらーなんてのがいるのかw
そりゃ変わってるな。


わしは記憶力はまだ衰えてないぞ。
体育館裏とかしっかり覚えてる。たぶん。きっと。
0035t
垢版 |
2014/01/17(金) 21:56:05.540
お子さんの定期テスト問題、まだ解いてる?

ワタシにも、そんな熱心さがあれば、、、
0036夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 22:01:38.560
わしならまだやってるよ。>テスト

さすがに高校生のほうは理系は夫が見てるw
もう理系はわしには無理だ。
わしは古典と古文と世界史と日本史。
英語は夫。
中2のほうはまだ数学もいける。

熱心ともちょっと違う、脳トレ気分でw
0037t
垢版 |
2014/01/17(金) 22:09:53.680
尊敬!!
0038夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 06:42:52.700
つーか、不登校どうしたんだ。
原因は把握してんのか。
うちにも中2はいるが、上の息子の中2のとき学校はうっすら荒れてて
いろいろあったよ。

中2さえ乗り切ってくれるといいんだけどな。
0039アナゴ
垢版 |
2014/01/18(土) 10:47:39.400
ひょっとしたら全員中2持ち?

ウチも次男が中2。
0040t
垢版 |
2014/01/18(土) 13:08:19.990
原因、、、
8割は、母親の子育ての失敗
2割は本人の性格

小6の学級崩壊が、きっかけだったかも〜
0041t
垢版 |
2014/01/18(土) 13:31:39.540
心療内科の診断は、愛情不足
0042アナゴ
垢版 |
2014/01/19(日) 07:47:30.540
何か「愛情」って難しそうだなあ。
0044t
垢版 |
2014/01/19(日) 13:46:54.050
愛情表現が苦手なクール母と、
さびしがりの息子
長年のスレ違いの蓄積が、思春期に不登校で問題化した
と言うことみたいで

何をどうしたら良いのか分からないし、
すごく悩んでたころは、しん じゅうとか、頭をよぎったけど

今はカウンセラーさんとか、不登校学級の先生とか、
相談しつつ
幼稚園児だと思って対応してます

10年やりなおしてる感じ
0045t
垢版 |
2014/01/19(日) 13:53:02.370
久々なのに暗い話ですまん
しかし、脳内の8割は不登校なもんで、
他になーんも出てこんわ

また笑わせてくだされ
0046夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 21:37:38.560
すまんてことはないよ、子供の話だもの。
みんな子がいてそれなりに葛藤や逡巡の中で育ててるんだしさ。
0047t
垢版 |
2014/01/19(日) 23:21:17.510
んだな…
しかしツライや〜
0048アナゴ
垢版 |
2014/01/20(月) 11:32:54.310
まぁ方向性が示されてるだけでもいいよね。>10年やり直す

「スレ違い」にちょっとワロタ。さすがちゃねらーw
0050夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 04:11:31.760
寒い。至極当たり前だが冬の朝は寒い。
この時間は暖房ケチって電気座布団だけでなんとか暖を取るんだが
局所的に温かいだけってのもなw

巻きつけるフリースは立つ時踏んづけてコケそうになるのがなぁ。
0051t
垢版 |
2014/01/22(水) 09:11:37.430
早起きだな!!
0052夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 20:26:06.920
生き急いでいるからな。
貴重な残りの人生を惰眠に充てる時間が勿体ねーわw
4時間も寝りゃ十分なBBAになったわ。
0053アナゴ
垢版 |
2014/01/24(金) 15:41:39.540
すっかり大学受験サロンの住人だ。
書き込みはしてないけどw

あと一か月だ。
0054夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 21:32:15.290
大学受験は来年だ。高校受験とダブルな。
うちのボンクラどうなるんだろ。
0055t
垢版 |
2014/01/26(日) 22:42:06.120
うちの息子は、高校行くんだろか
0056アナゴ
垢版 |
2014/01/27(月) 10:20:21.880
そういえば、このスレでサポート校とかいうの知ったんだった。
NGのとこの息子さんの話だったっけ?
0057t
垢版 |
2014/01/27(月) 18:35:36.120
覚えてない…

通信制高校とサポート校、
両方の学費払うのは大変だー
0058夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 05:12:54.190
そうだったような >>56


パート先にまだ園児のオコサマ持ちの人がいるんだけど、
習い事いっぱいで
「なんでもいいからその中から特化させていけるものが見つかれば」という。
うんうんそうだねと話を聞いてるが
口開くと夢ぶっ壊すようなことをいいそうで危険w

最近の園児は多忙だな。
習い事で平日と土曜までが全部埋まってるらしいぞ。
0059t
垢版 |
2014/01/28(火) 08:04:58.020
焦る気持ちは分かる
0060t
垢版 |
2014/01/28(火) 08:17:41.390
焦る気持ちは分かる
0061アナゴ
垢版 |
2014/01/28(火) 09:58:30.320
子供の隠れた才能を見つけてやるのが親の義務、的な。

何をさせるのがベストか分かるDNA鑑定があれば手っ取り早いのにな。
0062t
垢版 |
2014/01/28(火) 10:00:01.490
焦り過ぎだろワシ
0063夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 17:40:23.020
わしはいろいろあんまり気にしてなかったな。
ピアノなんぞ本人が習うと言い出したのは中1だしw
なんでもっと早く連れてこなかったとダメ親扱いされたけど
本人が習わなくていいって言ってたんだしw
耳コピでいろいろ弾けてたから趣味ならそれでいいと思ってたよ。
音大行かせるわけじゃなし。(金無いし)

今、高校の選択授業で作曲してるって。
どう聴いてもゲーム音楽です、ありがとうござ
0064夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 05:11:36.510
25日が北森鴻の命日で、ずっといろいろ読み返してた。
続きが読みたいシリーズをいっぱい残しやがって、と毎年思う。

昨日、宇江佐真理の最新文庫読んだら、文庫版あとがきに
癌だとあった。
本文読んだ内容がぶっ飛んだ。頼む、まだだめだ。
0065t
垢版 |
2014/01/29(水) 20:42:51.610
昔じぅオススメ本買って、読みこなせなかったなー
読書ムリだった
0066アナゴ
垢版 |
2014/01/29(水) 21:14:38.470
私は読むのはマンガがほとんど。
ある漫画を人生のバイブルと思ってるんだが、その作者は執筆中に亡くなった。
未完のまま本は出版されたんだが、やっぱり読者にとっても無念の一言だったなぁ。

続きをいろいろ想像するんだが、絶対正解はないんだよなぁ。
0067夢見る名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 21:31:10.000
>>65に何をススメたか思い出せないw

漫画は大人買いするw

作者が亡くなって続きが永遠に読めないことほど悲しいものはないな。
想像するけど正解はない、ほんとそのとおりだ。
すごく正解が欲しいのにな。
0068t
垢版 |
2014/01/31(金) 22:48:46.160
ナニも思い出せない
申し訳ありません

続きがわからないストーリーを
ずっと追い求めるんだな…
切ないな
0069アナゴ
垢版 |
2014/02/02(日) 21:51:13.260
今はネットでいろんな人の「ストーリー」が知れてあれやこれや考えられてそれはそれで面白いのだけどね。

過去スレも検索すればあるのかと思ったけどないなぁ。
オススメ何か分かんないや。
0070夢見る名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 05:37:15.710
じゃあ、なにか新たに薦めてみるw

沼田まほかる「ユリゴコロ」

ケツまで読んだら「ええええ!?」ってなって
また最初に戻って読み返してみたくなること必至。
最近文庫落ちしたから、どこの本屋でも平積みしてあるからすぐ見つかるよw

>>69
ネットと引き換えに買わなくなった週刊誌。
文春なんて20年も買い続けてたのに。
文春OL委員会の2ケタナンバー前半のぺんだこ会員だったのが黒歴史w
0071t
垢版 |
2014/02/04(火) 22:42:58.300
読んでみようかな!!
0072夢見る名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 04:38:50.120
ぜひ。> >>71


パート先に息子と同じ年の子らが3人いるが、さらに2名増えた。
カラコン・つけま・ピアスがJKの3種の神器だそうw

わし40過ぎた頃からスッピンではたとえ近所のスーパーでも行かれない、
諸般の事情でそうなったが、
彼女らも「スッピンじゃ外出られないですよー」と言う。
モッタイナイ。
肌なんぞ輝くようにきれいなのに塗りこめることもなかろうと思う。
0073t
垢版 |
2014/02/06(木) 12:37:25.820
塗りたい時期なんだろな

塗らなくちゃならないお年頃
ああめんど
0074アナゴ
垢版 |
2014/02/06(木) 13:48:00.180
マツコそっくりの息子の同級生♂がいるんだが、一度でいいから化粧してくれんだろうか。
0075夢見る名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 19:06:06.690
面倒だが塗らないと、スッピン見ると自分でもビビる。
鏡の向こうに母親がいるよ!w


>>74
わしからも頼みたいw
写メよろしくね☆
0076夢見る名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 04:08:14.430
寒いなぁ。ここ3日くらい朝が本当に寒い。
3時4時より、日の出直前の6時ちょっと前くらいが一番寒い気がする。

天気予報で「3月上旬並の気温です」などと言うが、
その3月上旬には「真冬並みの寒さです」「4月中旬くらいの陽気です」
などと言っているので、実際「当月相当」の気温てのが全くわからないw
平均気温と体感気温が直結してない。

以前、真夏にサンフランシスコに行ったとき、11月くらいの気温かな?と
現地に住む人に言われていたが、東京が連日35度越えだったので
長袖シャツくらいしか持っていかなくて大失敗。
ダウンジャケット着てる人がいるくらいだった。
最初の目的はH&Mで上着買うことに変更w
「11月くらい」って「すげー寒い」ってことだった。真夏には実感できなかった。
0077t
垢版 |
2014/02/07(金) 22:30:33.370
現地の気候調査は大事なんだなー
0078夢見る名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 05:39:48.350
女子がいるみなさん、恐怖のばれんたいん週間ですよ。
どんな菌が添付されてるか判らないオソロシスな食べ物がやってきますよ。

台所を占領されてあちこち冷えて固まったチョコが飛び散ったり
手が疲れたからチョコ削るの手伝えとか言われたり
そんなばれんたいん週間が始まりますよ。
ああ。
0079アナゴ
垢版 |
2014/02/08(土) 11:55:32.910
そもそもいつから「友チョコ」なんてできたんだろう。

どうせもらうんなら市販のヤツの方がいいと思うんだけど、
女子力見せたいんだろうなぁ。
0080t
垢版 |
2014/02/08(土) 20:14:58.830
娘おりますが、そういう経験ござらん
さすがワタシの娘w
0081夢見る名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 07:00:30.010
ほんと、「友チョコ」っていつからだろう。

クラスの女子全員分(16個)、部活全員分(32個)
他クラスの仲良しの子の分(7個)
こんだけ作るんだぜ?

で、同じくらい貰ってくるわけだw
テンパリングの工程をすっ飛ばしたと思われる濁ったチョコ、
指紋がはっきり見えるトリュフなどがDイソーかSリアのラッピングでw
おかーさんいる?と言われても、特に潔癖ってわけじゃないがイラネーわ。

で、1ヶ月後にクッキー作りがやってくる。
もう勘弁してくださいw
0082t
垢版 |
2014/02/09(日) 07:30:09.960
文句言いながら楽しんでくれ!!
0084アナゴ
垢版 |
2014/02/13(木) 07:32:22.180
取りあえず大きなマークミスもなかったようで一次選抜通過。
0085t
垢版 |
2014/02/13(木) 18:51:18.510
おめ!!

また雪らしいな…
0086夢見る名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 20:31:26.520
ヲヲ、よかったな。>>84

明日また雪かよ。
雪の日にチョコかじったら、前歯が欠けそうだぜ。
0087夢見る名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 06:16:18.590
雪すげえ。
先週と同じくらい積もってるなぁ。
ここんとこあんまりにも寒いので、
春夏の編み物の本の新刊を買う気にもならず
この前からせっせと帽子を編んでる。
この週末ヒキコモリなら編み終えるなw
0088アナゴ
垢版 |
2014/02/15(土) 16:42:28.490
関東の雪大丈夫か?!
長男の受験までには融けてくれよ!
松岡修造早く帰ってきてくれ!
0089夢見る名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 20:41:14.370
修造のせいか、ソチは暖かくて困ってるらしいなw
こっちは大雪で。
受験大変だから修造はもう帰国するように。
0090t
垢版 |
2014/02/20(木) 19:10:04.060
あくきん
0091t
垢版 |
2014/02/20(木) 19:11:00.450
だった

女子フィギュアは痛々しい
0092アナゴ
垢版 |
2014/02/24(月) 10:27:42.740
息子、今朝東京へ旅立った。
天候は良さげで一安心。
ここ1か月くらい母ちゃんは自然にしててもどこか体の一部が緊張してる感ハンパない。
0093アナゴ
垢版 |
2014/02/26(水) 16:32:40.760
【覚書】
10時過ぎに駅まで迎えに行かなあかんから今日は呑んだらダメ。
0094t
垢版 |
2014/02/27(木) 10:19:45.010
お疲れでやんした
0095アナゴ
垢版 |
2014/02/27(木) 13:55:09.460
サンクス

合格発表までさらに緊張の日々。
0097t
垢版 |
2014/02/28(金) 13:44:52.240
泣いた?t
0098アナゴ
垢版 |
2014/03/01(土) 16:47:43.780
泣かんかった
0099アナゴ
垢版 |
2014/03/10(月) 12:27:06.990
う、うかったーーーーーーーー!!!!!!
0100t
垢版 |
2014/03/10(月) 18:40:45.720
おめでとう!
すごいな
0101アナゴ
垢版 |
2014/03/11(火) 10:45:02.970
ありがと。
これから住まい探しやら何やらで東京を何往復もせなあかん。
0102t
垢版 |
2014/03/11(火) 12:49:19.700
楽しみやな♪
0103アナゴ
垢版 |
2014/03/12(水) 14:21:32.410
取りあえず明日日帰りで東京

長女の時は塾や受験料や滑り止めの入学金のお布施などお金かかりまくりだったけど、
長男は塾も行かず、受験も国立前期一本だけだったので最小限で済んだ。
けど東京は遠いし、お金かかる。。。
0104t
垢版 |
2014/03/12(水) 19:53:49.340
1本!!!!(゜ロ゜ノ)ノ
0105t
垢版 |
2014/03/12(水) 19:54:31.200
喜んで払うわ、私なら
0106t
垢版 |
2014/03/12(水) 19:56:06.700
うちの不登校子は、進学は難しいと面談で言われ
しょぼーん…
0107t
垢版 |
2014/03/12(水) 20:09:24.900
やっぱり発達障害なんやろと思う
0108アナゴ
垢版 |
2014/03/14(金) 12:43:26.330
東京に来た!って実感するのはエスカレーターでの立ち位置だな。

発達障害って診断されたわけではないんだよね。
診断された方がスッキリするのかなぁ。
0109t
垢版 |
2014/03/14(金) 19:18:38.450
私も、梅田あたりで左に立って、迷惑かけてますw

病院では、違うと言われたけど
親子の問題からも、発達障害的な症状出るし…
グレーなんだな
0110t
垢版 |
2014/03/14(金) 19:19:31.220
下宿は見つかったかい?
0111アナゴ
垢版 |
2014/03/16(日) 09:01:05.540
下宿見つかったでやんす。
やっぱ東京は高いや。
0112t
垢版 |
2014/03/17(月) 03:58:26.400
んだね…
0114t
垢版 |
2014/03/21(金) 20:02:41.980
慌ただしいやろなあー
0115アナゴ
垢版 |
2014/03/31(月) 11:11:57.410
引越終了
余裕をもって日付指定して送った荷物が2日過ぎてもまだ届かず。
フライパンやらハンガーやらがないので洗濯も自炊もできず。
0116アナゴ
垢版 |
2014/04/08(火) 11:32:45.940
便りの無いのは良い便り
と思ってるけど、何やかや心配。

取りあえず今週末入学式。
家族2人まで可なので長女と2人で東京に行くべ。
0117アナゴ
垢版 |
2014/04/17(木) 07:02:41.010
電気泳動の切り貼りなんてありえない。

高校の入学式に親はいらんやろ。
0118アナゴ
垢版 |
2014/05/01(木) 14:24:24.840
旦那転勤。単身赴任。

次男と二人だけの生活に。
5人家族だったのになぁ。
0119アナゴ
垢版 |
2014/05/21(水) 19:14:04.980
大人AKBって48人選べばよかったのに。
0120夢見る名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 20:49:11.150
ずっとアク禁でした。
先週、頚椎の5番と6番に損傷が見つかり
それで借金以外で首が回らないわ腕が上がらないわ
右腕全体が痺れて指先の感覚もねーわ、って感じなんだなと納得。
納得はいいが不便極まりなし。
これ打つのも48倍くらい時間がかかっている。
本のページもめくれない。ボタンが留められない。
パートは休んでいる。クビ5秒前。
毎日リハビリ。痛い。
首がまったく上方向に向かないのでコップの水も飲めないんだぜ?

まだ25歳なのによ
0122夢見る名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 19:57:37.510
そこはさらっと読み飛ばそう


肘を上げると痛い。
膝の上にDS置いてやるなら大丈夫なんだw
そんなわけで編み物もできないし、本も読めないから
専らどうぶつの森w
いいのかこれで。
0123夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 22:01:22.330
家族と離れて、一人で湯治にいってきた。
平日だからか特急もガラガラ。
指定券いらなかったな。

昼間は暑くなるところだった。
温泉なんか入ってられるかよ!って暑さ。
貧血でぶっ倒れそうな暑さ。

身体によかったんだかそうでもなかったんだかw
0124アナゴ
垢版 |
2014/06/06(金) 21:38:13.050
一人で行動できる人、尊敬する。
0126アナゴ
垢版 |
2014/06/07(土) 21:31:02.450
あ、でもうざいのは一部だった。
ちゃんと喋れる子もいるんだね。
0127夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 20:57:27.320
見たのかよw>総選挙

今日、仕事場にナントカジュニアがロケしに来てた。
顔ちっちゃいのう。カマキリみたい。
人間の等身ではない。
0128アナゴ
垢版 |
2014/06/18(水) 11:53:52.930
そう言えば神田うのは実は顔がデカいらしいね。
0129夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 20:35:48.780
うのさんの場合、「洗顔石鹸地域」が年々「シャンプー地域」に
侵攻しているからではなかろうか。
0130アナゴ
垢版 |
2014/06/23(月) 09:34:40.800
そのうちシャンプーいら(自粛
0131夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 05:24:58.850
頚椎損傷治んねーな。
年々、回復力ってものが衰えていると感じる。
顔についたシーツの皺も取れない。

パート先に自分より2つ年下の人が入ってきた。
孫がいるんですってよ。驚いた。
0132アナゴ
垢版 |
2014/06/24(火) 21:12:56.040
STAP細胞さえあればなぁ。
0133夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 06:20:18.140
今年はW受験だとは思っていたが、
7月を目前にしていろいろ面倒なんだと気づいた。

学校公開とか毎週行くんだな。
0134夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 18:13:16.290
誰スレ?
0135アナゴ
垢版 |
2014/06/30(月) 06:49:16.770
むかーしむかし、ある板にNGというコテハンがおってな
0136夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 21:06:44.770
柴刈りにいって流され、洗濯にいって猪豚に蹴られたりしていたそうな
0137アナゴ
垢版 |
2014/07/02(水) 18:56:24.520
それを漁師が鉄砲で撃ってさ、そっから知らん。
0139アナゴ
垢版 |
2014/07/11(金) 18:29:12.110
血圧計と体組成計を買ってネットで記録

取りあえず体年齢は実年齢マイナス4歳
0140アナゴ
垢版 |
2014/07/22(火) 10:00:55.360
なーんか、ベネッセ漏えい関連のスレが気持ち悪い。
0141夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 19:16:26.360
>>138
wwwwwwwww

テレビニュースを作業しながら流して見てて、
途中から釘付けになりました。
あれからもう半月以上も経つのかー

ベネと言えば、うちの息子が「毎月締切りに遅れる男」という情報を
漏洩されておりますw
やっと6月号を提出した。
0142アナゴ
垢版 |
2014/07/29(火) 12:02:50.560
締切を意識しすぎるより、自分の納得のいく答案を提出することの方が意義がありますよ。
大切なのは、戻ってきた答案をいかに復習し活用するかにあります。
頑張ってくださいね。
by赤○ン先生
0143夢見る名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 22:05:47.790
わーい赤マン先生からお返事キタワー

今日さ、外人さんが「ゆっくり言えば 熱中症」って日本語で書いてある
Tシャツ着てて、もう吹き出しそうになるのをこらえるのが辛かった。
速く言ったらなんなんだよw
0144アナゴ
垢版 |
2014/08/10(日) 14:24:45.670
台風頭の上通り過ぎた。
0145夢見る名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 20:26:15.540
大変だったな、そっちのほう。

自分が子供の頃って「台風」って言えば9月にくるものだったような気がするが
最近は真夏にくるのだな。
ついでに子供の頃は、30度を超える日っていうのは
夏休み中にそう何度もなかったようなおぼろげな記憶。
最近じゃあ「30度」と言われると、ああ今日は涼しいなと思うw
0146アナゴ
垢版 |
2014/08/15(金) 21:06:12.570
昔は家にクーラーって金持ちのイメージがあった。
0147夢見る名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 21:47:58.440
京都って広いんだなぁ。
ニュース1つ目が「大雨、8万人に避難勧告」で
2つ目が「大文字焼き」
朝のニュース見て、京都はどうなっているのかと思ったw
0148夢見る名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 18:01:30.79I
はい
0149アナゴ
垢版 |
2014/08/25(月) 07:17:43.320
まぁ「これが男と女が逆だったら」とか例えたりするけど、
そうじゃないんだから例える意味ないんじゃない?
ただ酒癖が悪いでいいじゃん。
0150アナゴ
垢版 |
2014/08/28(木) 06:20:23.980
小保方は朝日新聞と同じくらいの罪だと思う
0151夢見る名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 20:46:51.570
今年のカレンダーの人たちに思うことだけど、
何故バレて困ることですぐバレそうなことを
平気で言うんだろうか。
ちょっとは自分で「これはよくない」と思わないものか。

蚊がこえーよ。わしすんごい刺される子なんだ。
すべての水溜りに10円入れて回りたい気分だ。
0152アナゴ
垢版 |
2014/08/29(金) 11:22:31.410
嘘をつくのが日常だから「バレル」とか「バレたらどうしよう」とかの概念が全くないんだろう。

蚊こえぇぇぇ
蚊に刺された瞬間にその筋肉に力を入れると針が抜けなくなって
蚊の体に血液がずっと流れ込む状態になって
そのうち破裂するって話は本当だろうか。
0153夢見る名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 15:09:59.050
蚊に刺された瞬間に筋肉に力を入れると、という話を聞いて
次ヤラレタらやってやろうと思いつつ、
ヤツが皮膚に止まると物凄い勢いで叩いてしまう。

蚊が止まってすぐに叩いた時の血は誰のか。
それを思うと手と手で殺戮するのはやめたほうがいいんだろうか。


嘘をつくのが日常ってすげーわ。
娘の同級生子ちゃんで「河川敷に自家用ジェットがある」系の嘘をつく子がいるが
今は15秒後くらいにはバレるよなぁ。
概念がねーんじゃしょうがねぇわ。
0154アナゴ
垢版 |
2014/09/01(月) 08:48:39.960
あー明石球場行っときゃよかったー
0155夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 20:40:50.980
そこって延長50回のとこかい?

しかし、軟式も硬式と同じく「再試合」にすりゃいいのにね。
なんで日付が変わっても「延長」なんだよ。
ピッチャー氏んじまうわ。
0156アナゴ
垢版 |
2014/09/02(火) 11:02:50.700
そそ。
ウチ息子2人野球してるから明石球場はよく行くんだわ。
でも今回観に行って1イニングで終わったらアホみたいだからやめた。


なーんか代々木公園行ったことない人も発症してそうだなぁ。
0157夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 21:03:37.730
蚊の行動範囲が広くても100mくらいとか、
今回蚊について無駄に詳しくなったが、
食事時のニュースで蚊のドアップ画像はやめてくれw

まあちょっとくらい食欲減退したほうが
わしの為ではあるんだが。
0158アナゴ
垢版 |
2014/09/04(木) 13:02:37.250
一匹の蚊のドアップは何とか慣れたけど、
ドライアイスに集る蚊の集団の映像はうなされるレベル。
0159夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 20:39:20.390
義理の実家、うちから1分くらいなんだけど
庭が東京とは思えない様相。池、井戸、稲荷の祠。
で、庭が広いもんだから雨水をバケツに溜めてんだよ。
何度止めてくれ、ボウフラが湧くといっても聞く耳なし。

蚊に刺されると悪化する体質のわしは、行かなくていい言い訳がでk
0160アナゴ
垢版 |
2014/09/05(金) 09:35:18.590
小学校の時の保健か何かで「蚊の駆除方法」で
洗面器に水をはってボウフラが湧いたらその辺に撒いて捨てるっての習ったぞ。
やったことないけど。

そもそも代々木公園に行ったことある人がデング熱になったからとて
代々木公園で感染したと断定するのはあまりにも希望的観測すぎて泣けてくる。
0161夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 19:27:37.930
新宿御苑もか。
もう場所の特定も意味ない気がしてきた。
蚊の飛距離がすばらしいのか、刺された人が移動して
何度も別の蚊に刺されたのか。

近所で小学生女子が2人飛び降りだと。
夕方ずっとヘリが何機も飛んでるなと思ったらこれか。
飛び降りる以外に何か方策は思いつかなんだか。
0162アナゴ
垢版 |
2014/09/05(金) 20:58:07.860
小学生(゚Д゚;) 
何なんだろうなぁ。
何か無力感を感じるわ。
0163夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 15:00:43.180
一人は亡くなってしまった。
隣の小学校だった。

中学受験のための勉強に疲れたそうだ。
だいたいうちのあたりではクラスの1/4が中受だ。
娘の通う塾、その小学校からもたくさんきているが
中受組の授業日程を見ると、本当にキツイわ。

やりきれんな。
0164アナゴ
垢版 |
2014/09/07(日) 11:49:34.690
やりきれん。

受験やめて公立中へ行くという選択肢を選ばず死を選んだのか。
親に逆らえないとかじゃなくて、本人の価値観に「受験やめる」は無かったのかもしれんなぁ。
ま、禿しく勝手な想像だが。

ウチは学年100人中5〜6人だな。中受。
まぁ私立中自体通える範囲に2校くらいしかないしw
0165夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 12:32:02.690
そんなに公立が荒れてる地域じゃないんだよね。
転勤で来た先生が驚くくらい子供たちはおとなしいw
公立中悪くないのになぁ。もったいない。

夕べは寝苦しいくらい暑くて、
起きたら震えるくらい寒かった。
どうなってんだろうな、この頃。
0166夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 21:56:02.590
いろいろ動画を見て精神的に疲れました
コンビニで買い物するのも命がけだな
0168夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 21:47:40.090
家族の中でわしだけが暑がりで困る。

いくら涼しくなってきたからって、上着を着たり便座を暖かくしたり
窓を閉めたり、コーヒーはホットでと言ったりする他の家族。

わしは暑い。
雨が降ってて窓開けられなくなると暑くて困る。
部屋の温度は24度もあるのに。
0169アナゴ
垢版 |
2014/09/12(金) 08:39:30.340
確かに今朝の便座は冷たかった
0170夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 05:33:45.610
半そで短パンのパジャマに
窓全開、掛け布団なし。
わしだけ暑いはまだ続いている。
0171夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 21:57:22.310
仕事してたら揺れた。
自分がぐらついているのかと思った。

妊娠中と同じ体重をマーク中で
中になんも入ってない状態では過去最高記録を樹立しました。

どうすんだこれ。
0172アナゴ
垢版 |
2014/09/18(木) 07:49:06.720
こう考えるんだ!

「実は入っている」
0173夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 08:34:01.110
何が入ってるんだよ!w


わしは快食快便でフン詰まりでもないしなぁ。
成人してから、出してないのってお産当日のそれぞれ1日ずつだけw
便秘の人の苦しみが理解できなくて申し訳ないくらい。

って何の話だ
0174アナゴ
垢版 |
2014/09/25(木) 06:41:55.180
地元の人しか通らない路地
謎の雑木林
遊んでいる子供の輪の中に入り込んでくるオッチャン
校区外の魅力的な公園

私の小さい時は普通にあったのになぁ。
電車バスに乗らない限り、徒歩ならどこにでも行けて遊べたのに。
0175夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 04:55:21.290
わしも似たようなことを思っていた。
わしの幼少期に遊んでいたあれこれは、今なら全部親として許可できないw

拾った壊れた三輪車で崖から滑り降りる、
別の小学校の校庭に入り込んで遊ぶ、
鬱蒼と木の生い茂った雑木林の中に作った秘密基地、
空き地の廃車の中でみんなで育てている猫、
子供のいない夫婦の家でオセロを教わる、
親の付き添いなんか無しでどこへでも行った。

もうそんな日本じゃないんだなと思う。
0176アナゴ
垢版 |
2014/09/30(火) 16:20:58.960
某板の受験生の親のスレを見てると、
遠方受験に親が同行することをpgrするレスがあった。

小さい時は目を離してちょっと放置したら叩かれて
そこそこ大きくなったらちょっと世話してやっただけで叩かれて
親業も難しくなったもんだ。
0177アナゴ
垢版 |
2014/10/03(金) 06:28:20.370
小学校上がるまで父親と男湯に入ってました。

3丁目の夕日あたりで取り上げてくれんだろうか。
当時はごく普通の光景。
0178夢見る名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 20:24:45.950
うん、そんな感じだった。

子供の頃の近所の銭湯、同じ学年の男子んちで
それがイヤで行かなくなったなぁ。
自宅に風呂あっても行ってたわ。なんでだろw
0183アナゴ
垢版 |
2014/10/27(月) 16:11:14.570
写真撮ったら思いっきりバーサンになってた。
0186アナゴ
垢版 |
2014/10/31(金) 06:40:39.620
あの終わり方はないよなぁ
0188アナゴ
垢版 |
2014/11/03(月) 07:30:31.990
>>182の段階で阪神の優勝セールをしておくべきだった。
0189夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 04:50:47.260
応援感謝セールがあったろw
勝とうが負けようが、セール用に仕入れたものは売らないとな

忙しくて氏にそうなのに1gも痩せない
安い菓子で半年後の体を作り続けているわし
0191アナゴ
垢版 |
2014/11/08(土) 09:04:06.990
どうだろうなぁ
 
2,3回しか使わなかったプリントゴッコがあるけどどうしよう
0193アナゴ
垢版 |
2014/11/11(火) 07:49:00.290
電球の中身は燃えるんだけどなw
0194夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 04:51:11.210
起きたら視界が左から右に流れていた

逆はないんだよなぁ
いつも目が回るときは時計回り
0195アナゴ
垢版 |
2014/11/13(木) 11:53:47.090
私は自分自身が揺れてる?感覚かな。

めまいとは別に、起床時に「ここはどこ?私は誰?」状態になることがある。
自分自身を認識するのに数分かかる。
0196夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 13:23:51.290
朝の日課は「自分探し」からw

わし朝目覚めてベッド出るまで3秒くらい

ベッド入ってから起きるまで全部で4時間くらい
ベッドの使用時間が短い気がしてきた
0197アナゴ
垢版 |
2014/11/14(金) 21:36:00.320
ショートスリーパーか!何かうらやましいぞ!


起床時、自分を見失ってるだけでなく「やるべきことをやり忘れた」感が半端ない時がある。
今日英語の授業があるのに予習してないとか、
昨日母親学級だったのに行くの忘れてたとかそんな感じ。
しまった、どうしようって感覚なんだけど実際は別に何も切羽詰った出来事はないという。
現実を認識してものすごく安堵する。
0198夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 05:39:35.350
筋金入りのショートスリーパーだと思う。
小学生の頃から「朝起きる」ということに苦労したことはない。

寝る前に、明日やるべきことはこれとこれ、とか考えながら寝てるんじゃないだろか。
でも、「内容」は最近のわしにもあるあるだ。>英語の授業、母親学級
この頃記憶している夢が、すべて遠い過去のこと。
これ走馬灯なの?わしついに死んだか?と思うくらい昔。
わしの夢には色も音もついているんだが、
5歳の頃に土手で拾った黄色いオルゴールを開けて、「七つの子」が流れてる。
(決して志村バージョンではない)
そして何か言わなくてはいけない焦燥感に背中をどつかれて、起きる。
このパターンだ。
走馬灯なのか。お迎え早いなw
0199アナゴ
垢版 |
2014/11/17(月) 07:33:05.790
朝起きるのは「責任感」だなぁ。起きなあかんから起きるって感じ。
夢もほとんど見ない。
で、起床時に焦りと不安と自己喪失感だけがある。

走馬灯か。もう会えない人に会えたりするんだろうか。
0200アナゴ
垢版 |
2014/11/17(月) 07:36:10.620
> 寝る前に、明日やるべきことはこれとこれ、とか考えながら寝てるんじゃないだろか。

むしろ「明日は弁当作る以外に何もない。安心して寝よう。」と言い聞かせて寝てる。
そうか。弁当作りがプレッシャーなのか!
0201夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 19:51:46.950
わしも弁当が心の重しだった時期があった。
でも最近「あ、今日弁当無し。スマヌ。」といえるようになったw
いいのか悪いのかワカランが。

わしはもっと眠っていたい。
とりあえず3時に起きなくてもいいんだ。
なのに3時に起きる。2時50分とかの時計の針の角度を見ると
悲しい気持ちになるぞw

そこで掛け布団を頭までかぶって、無理矢理目を閉じていても
どうにもこうにも、もう睡眠の中には戻れない。
どうせ覚醒してるなら、何かするかと起きる。

心臓ってだいたい26億回動くと終わりらしいぞ。
起きている時間というのは寝ている間より早く打っているだろうから、
わしはたぶん寿命が人より短そうだ。
0202アナゴ
垢版 |
2014/11/18(火) 09:07:46.750
あなたに乳飲み子がいたときのことを思い出してください。
何が原因かは分かりませんが、子供がぐずります。
あやしてあやして何とか落ち着き子供は眠りにつきました。
さてこの後、あなたはどうしますか。
次の2つから選んでください。

@ 何か食べる。
A 自分も寝る。
0203夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 19:32:28.860
A

未熟児でまとめ飲みができなくて、1時間置きの授乳だったなぁ。
とにかく子が寝たら自分も寝る。
というか気を失ってたw
0204アナゴ
垢版 |
2014/11/19(水) 07:49:56.820
@ 産後太り 中年太り まっしぐら
A 比較的体型の大きな崩れはない。

まぁ大したオチがなくて面目ない。
0205夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/19(水) 19:12:50.250
今、臨月の時と同じくらいの体重のような気がするんだが。

産後っていつまでだろ。
とりあえず、末子は15歳だがw
0207夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 19:41:40.860
すてきな奥さんを買った。
毎年新年号だけ買う。

リラックマグッズ目当てにw
応募者全員プレゼントも金だせば売ってやるとのことだったので
買ってきた。応募する手間が省けた。

…全部娘に持っていかれたorz
0208アナゴ
垢版 |
2014/11/23(日) 11:38:16.940
すて奥か。結婚して何年かは買ってたなぁ。
食費が月2万とか100円グッズの収納とか懐かしい。
TVの情報番組も家計診断とかあったけど、今は見ないな。
0209アナゴ
垢版 |
2014/11/23(日) 11:39:44.740
V6が紅白初出場って。
官兵衛が歌って踊るの見たくないんだけど。
0210夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 05:12:29.420
え?初出場なの?
なんか中学生みたいな知らないのが出てるの見たことあるのにw
あの事務所のヒエラルキーは謎だな。

食費が月2万とかのやつ、米は実家から送ってもらってますとか
アルコールも菓子も入ってないとか、野菜は農家の夫の実家から送られてきますとか
カラクリありすぎだよなw

すて奥は雑誌のほうが「付録」なんだ、わしにとって。
今回も安定の付録っぷりだった。読みどころ無し。
0211夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 13:34:14.590
寒い。
まだ秋だ秋だと自分を騙してきたがもう限界だ。
冬じゃねーか。
0212アナゴ
垢版 |
2014/11/26(水) 18:21:52.500
裸眼だと見えるが、近眼のメガネかけてると手元が見えないので
とうとう遠近両用を作った。
0214夢見る名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 20:58:27.150
もう12月かよ、早いなぁ。
こうやって年とっていくんだな。
0217夢見る名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 15:24:52.410
こっちは明日「さぶっ」が来るらしいぞ
こえええ
まだわしだけペラいパジャマ着てるんだw
0218アナゴ
垢版 |
2014/12/06(土) 08:51:37.060
娘と期日前投票行ってきた。
0220アナゴ
垢版 |
2014/12/17(水) 07:10:28.940
人間ドッグ行ってきた。
取りあえず脳みそはきれいだった。
0221夢見る名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 19:04:18.690
人間犬だなw

わしも行かないとなぁ。
期限が来月中旬までなんだよな。
めんd
0222アナゴ
垢版 |
2014/12/18(木) 10:20:20.180
口から胃カメラ飲んだんだけどさー
「ゆっくり鼻から息してください〜」って言われたんだわ。
口開けて喉開いたまま鼻で呼吸ってできるもんなの?
0223夢見る名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 04:29:30.090
口開けてたら、鼻口同時に呼吸しちゃうねぇw

これまで10年くらい、あの検査板の上でぐるぐる回るのしかやってなくて
カメラ飲んでないからそろそろ、だよなぁ。
毎年胃と十二指腸に潰瘍痕が見つかってるんだしさw
0224アナゴ
垢版 |
2014/12/19(金) 21:42:54.490
> ぐるぐる回るのしかやってなくて
あれ右左が分からんようになるんよね。

胃が元気良すぎて軽く逆流性食道炎になってますっていわれた。
異常を指摘する際,必ず褒め言葉を入れるようマニュアルでもあるんだろうか。
0225夢見る名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 07:09:38.600
「必ず褒め言葉」www
そのマニュアルあるかもな。
骨と骨の隙間の均等ぶりを褒められたことあったわw

今全身に帯状疱疹中。
先週はそれで仕事を休んだ。
指先から腕の付け根まで真っ赤につながってしまった。
機能は問題ないがビジュアルに問題ありあり。
ユニフォームが半袖なんでちょっとよろしくないw
なんとか肘から下はマシになったので昨日は働いてきたよ。

妖怪ナントカの映画のおかげで多忙すぎて痒みを忘れてたw
0226アナゴ
垢版 |
2014/12/23(火) 11:48:36.190
薬とか効かんのかー 辛いのう。
旦那がヘルペス持ちだが,薬が薬局で売られるようになったんでかなり楽になったと。

呑み会に備えて体調を整えておかねば。
0227夢見る名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 14:01:06.210
どんどんステロイドの配合が高くなってきたぞw
こうやってわしは肝臓や腎臓を壊してきたんだが
今回ばかりは多少はしょうがない。っていうくらい見た目が酷い。
世界地図のようだ。
さらにその地図を掻き壊して皮下内出血してカラフルってw
赤青紫、治りかけはオレンジなんだなw

寝る前に飲む薬が大丈夫か?っていうくらい眠くなる。
まあ寝る前だからいいんだけどw

そんなわけでメリクリ
0228アナゴ
垢版 |
2015/01/01(木) 09:53:57.490
もう症状治まったか?

あけおめ
0229夢見る名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 16:50:34.630
年末年始対策にどっさりヤクがでた。
職場の強烈洗剤も使わなくなって少しはいい感じ。
ただアルコール禁止なのが痛いくらいで。

ことよろ
0230アナゴ
垢版 |
2015/01/12(月) 11:18:59.890
成人式か
花魁風の着こなしとか勘弁してくれ
0231夢見る名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 03:27:33.960
結婚式で花魁やられるより、成人式でそういうの「卒業」してもらってもいいかもなw

子供らの受験も佳境だが、パート先の高3男女たちの「進路」相談係りのようにもなってきた。
平日昼間に働けちゃう高校生たちの親は
全員同じ人物なのでは?と思うくらいに
「親がラクできる自由」を小学生のうちから子供に与えるのだな。
その「自由」に子供は当初は喜び、そのうち戸惑い、結果捉え間違い、
人生の選択肢をどんどん失っていく。

立派な納税者になってわしの年金を支えてもらいたいから頑張ったw
0232アナゴ
垢版 |
2015/01/29(木) 12:06:49.410
> 平日昼間に働けちゃう高校生たち

この状況がよく分からんなぁ。
いわゆる素行不良の子たち?
こっちじゃまずそういう子は高校行ってないもんなぁ。
中学の仲間といつまでもつるんでて,その中で結婚して,成人する頃にはしっかりファミリー形成。
成人式に3人の子持ちだったりする。
税金納めてるかどうかは知らん。
0233アナゴ
垢版 |
2015/02/17(火) 17:44:50.850
100均にレターセット買いに行ったらなかった。
今や手紙なんて書く人いないんだろうな。
0234夢見る名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 17:40:50.330
100均に行くのがいかんw
丸善ですよ、丸善。


息子、無事に第一希望(音大)に合格した。
か、金かかるのぅ。
0235アナゴ
垢版 |
2015/02/22(日) 14:11:01.820
おお,息子さんおめでd
音大か〜 行きたいと思って行けるとこじゃないよなぁ。尊敬。

ちなみに今日姫路マランソ。
長男が完走した。
ワシはマラソン走るくらいだったら頑張って100メートル10秒で走る方がマシ。
0236夢見る名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 11:21:20.840
ありがとう。
っていうかすげーな、マラソンて42.105キロもあるよな。
わしは小学生時代「いかにマラソンの授業をサボるか」に特化した頃があった。
当時の水銀計をこすって38度弱くらいまで上げるのはうまかったw

わしもマラソン走るくらいなら、空中を平泳ぎするほうがマシだ。
マラソンと登山をする人は異星人くらいに思ってる。
だが正月の箱根駅伝は2日間全部TVの前からほぼ離れずに見ているw
何故だか解からないw
0237夢見る名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 06:41:24.050
容疑者の少年がタイーホされてうちの辺りまでヘリが煩かったや。
知人はご近所さんで警察が2度来たと言ってた。

あの辺りはイロイロあれすぎる。
0238アナゴ
垢版 |
2015/02/28(土) 20:55:00.680
ひえ〜 出てきてまた近所とかに生息されるとかなわんな。
やっぱり親からしてあれなんだろうな。
0239アナゴ
垢版 |
2015/03/30(月) 06:17:11.140
高校のPTAの本部役員頼まれた。
3年間気が重い。
0240夢見る名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 17:51:04.610
高校の本部役員…
お疲れ様です…

今日、高校のほうの入学式だった。
役員決め軟禁があったが、
「(下の子の)中学で逃げたいので拘束の少なそうな高校でやります」という
お友達同士さんが早々に立候補してくだすった。ありがたや。
0241夢見る名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 06:29:53.190
もう5月だってよ。黄金週間だってよ。

年とると、正月とか黄金週間とか夏休みとかって
面倒なだけだな。
どこへ出かけても混んでるから行きたいとも思わないし。
連休があっても「やりたいこと」より「やらねばならないこと」が多くて
ほんと面倒だ。
0242アナゴ
垢版 |
2015/05/03(日) 21:06:48.890
もう連休も平日も日曜もみな同じ
0243夢見る名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 16:09:57.87O
なんやて
もっと詳しく
0245夢見る名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 09:06:25.410
このようなスレにも客人がくるのだなw

目の周りの湿疹が酷くて世界地図のようだ。
皮膚科で貰う塗り薬の殆どが粘膜付近に塗るのはいかん。
目の周りの薬は眼科がくれるのだなぁ。

最近「空の台車を全力で押してどこかへ走る」夢を連続で見た。
起きて身体が疲れる夢は止めてほしいw
0248夢見る名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 11:02:20.970
雨が降るのか降らねーのかはっきりしてくれ

友人から文章が途中で切れてるメールが来たんだよな。
途中で撃たれたとか事切れたみたいに
文章の途中で切れて以下何もないメール。
てっきり続きがくるのかと思ったらこないw
返信しようにも、内容が不鮮明。
切れてますよ、次号に続くんでしょうか?という
メールを送信してみたが現在丸1日音沙汰なし。

本当に撃たれたのか
0249アナゴ
垢版 |
2015/06/23(火) 08:33:43.650
どっか下の方に書いてないか?


「それにつけても金の欲しさよ」
0250夢見る名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 15:32:59.310
その1行が下のほうにあったら怖いって!

なんだろうな、あれから完全に音信不通だわ。
まあ、次号に続く、これは季刊誌、と思うことにしよう。

最近、高性能な除湿機を買った。
3畳くらいのクローゼットにおいて毎日作動してるんだが、
6時間で500mlくらい水が取れるの。
どんだけ空気に水分があるのか。
そしてこの水は何かに使えないものか。
0251アナゴ
垢版 |
2015/07/07(火) 17:01:53.530
東京に住んでる息子の彼女がS価大なんだそうだ。
はぁ,どうしたもんだか。
0252夢見る名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 21:28:30.420
それは困ったな…
そこの価値観の違いは、相当だからぁ。
0253アナゴ
垢版 |
2015/07/12(日) 21:34:55.750
関東ではそうでなくても別に深く考えずにS価大に行くって,
ないわな。さすがに。
やっぱり筋金入りなんだろうな...
0254夢見る名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 06:42:31.730
ウッカリその大学をチョイスする可能性は低いな。
選択肢はたくさんあるし、イマドキは中学生でも
ここんちの掲示板みてるから、
その大学がなんて言われているか知らないことはなかろう。
0255アナゴ
垢版 |
2015/07/28(火) 15:29:08.390
こっちは祭りの盛んな地域であんまり生息してなかったんだよね。
だから息子もじかに触れる機会がほとんどなかったんだよ。
せいぜいネットで大げさに言ってるだけと思ってるんだろうな。

ちゃんと話さんといかんな。
0256夢見る名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 11:26:58.490
子供がデカくなってきたらきたで、イロイロ大変だよな。
いろんな局面でしっかり対峙しないといかん時があるな。

うちは明日で19歳だ。
仮免取ったけど夏休みに突入して乗車予約が取れず
18歳のうちに取りたかったのに〜と文句言っているw
0257アナゴ
垢版 |
2015/07/31(金) 06:52:55.540
免許って更新が誕生日基準だから誕生日後に取った方がいいんじゃなかったっけ?

子供の最初の運転はジェットコースター感覚だった。
自動車保険料も馬鹿にならん。
0258夢見る名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 17:38:12.290
そうだ、保険料だ。
更新と重なったから、これから高くつくんだな。
イロイロ金かかる男よw

まあバイトで本人にかかる金をまかなうようになって
少しはマシになったが。
0259夢見る名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 17:52:08.970
パート先が、SCの契約切れて今月末で終了。
系列店舗から是非とか、フードコート他店から是非とか、
清掃の人からも是非うちに、とか、
ありがたいことにイロイロ声をかけてもらったが、
暫く無職療養することにした。
とにかく関節があちこち加齢で悲鳴をあげており
リハビリに通う日々。
ラジオ体操でできないのがいっぱいあるうちは
仕事は無理だと判断した。
今みたいに牢名主チックなら、これだけやってくれればみたいに
配慮してもらうことも可能だが、ご新規さんではなぁ。
0260アナゴ
垢版 |
2015/09/01(火) 09:37:22.010
ウチは長女がやっと何とか就職決まりそうだ。
景気が上向いてるとは言えかなり厳しかったみたいだ。
0261夢見る名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 18:25:05.970
よかったな、内定出たのか。

働いてた店に4年生の子らが3人いたが、
8月中で内定持ってるのはまだ1名だった。
某有名私大の花形学部だから楽勝なのかと思ってたら
その内定取るまでも相当大変だったようだ。
役員面接が最初から最後まですべて英語とかw
おれ死ぬかと思いましたーと言っていて
あの大学あの学部でもそこまで苦労するものだとは。
就活オソロシヤ
0262夢見る名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 06:32:58.220
無職生活満喫中。
ほぼ買い物以外で外に出ることのない毎日だが
これまでざっくりやっていた掃除を
徹底的にやりはじめると楽しいわ歩数は捗るわで
立ち仕事してるときより運動量があるw
0263アナゴ
垢版 |
2015/09/22(火) 09:20:04.010
なんと奇遇な。
ある健康サイトに登録してんだが,こんなアドバイスをもらったところだ。
「休みの日に外出の予定がない場合、
家の中を1ヵ所ずつ掃除をする計画はいかがですか。
窓拭きや、クローゼットの中の掃除など全身を使う家事は安静時の約3倍のカロリーを消費します。
カロリーを消費しながら、家の中もキレイにできると一石二鳥ですね。」
0264夢見る名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 18:04:53.720
掃除は本当にいろんな筋肉を使うなw
網戸を拭くとか肩甲骨を動かすのはいいぞ。
便所掃除も狭いわりにハードだしな。

ただちょっと腰が痛くなってきた。
ロキソニンテープ50mgの2枚貼りを毎日。

今が一番の掃除日和。
うちの台所裏の納戸は冬は冷蔵庫より寒い。
冷暖房がいらなくて、湿度の低い今がいちばんの機会だ。
0265アナゴ
垢版 |
2015/10/06(火) 11:09:27.630
私も学生の頃,色んな所の土を集めて菌を培養してました。
ノーベル賞くれ。
0266夢見る名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 08:32:36.680
私も社会人成り立て一人暮らしの頃、
冷蔵庫でいろいろな菌を培養してました。

ノーベル賞…
0267夢見る名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 15:17:15.260
266多分w
0268夢見る名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 23:46:57.160
いまここ誰がいるんだ
0270夢見る名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 21:38:16.460
0271夢見る名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 22:19:49.950
内村航平
0272夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:12:07.460
こんばんは、こんばんは、誰かれ構わずこんばんは。あなたに幸せありますように、私に幸せありますように。
0273夢見る名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:08:27.230
あけおめ みんな働いてるか?
0275夢見る名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 08:36:51.600
あけおめ〜いまさら
0277夢見る名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:23:02.820
普段 職場では 部下の歯科医師や 周りのスタッフの大勢に何の尊敬も
されてなく 完全になめられている それどころが逆にいた痛すぎて
気を使われている。コミュニケーション能力が低いので スタッフも定着せず
よく変わる。
同じ信仰を持つ人の前では とても優秀でありながら気さくで細やかな心配り
明るく懐の深い謙虚な人を演じているが
裏表が想像つかないくらい違う人
普通の人間が発言しないような サイコパスが言いそうなことを
平気で言ってヒトカケラノ思いやりもない人間

うちの不動産を借りてくれているのも
単にその事実を 皆様にさも 自分だけが被害者で その苦しい立場なの
不動産を借りてまで私を気遣う とても気持ちの優しい純粋で優等生という
自分をアピールすることによって 自分の思い通りに皆様方を
動かそうとするだけの私の人生で出会ったことすらない最悪の性格
人を平気で脅迫し 奴隷になれと言ってくる
一人ぼっちを救済しても 30分後には全く違う発言をし始め
暴言を吐きまくる
低能クソババア 殺されろ 糞ビッチとか普通に毎日言ってきます。
私は全く大切になどされておらず奴隷扱いです。
そういう暴言を吐かれるだけでも嫌なのに
さらに私のねつ造した情報を皆様方に送り 私に嫌がらせをするように間接的に
言ってるようなことしかしない。
私はサカリついた腐ったゴミ屑を同じだ
とかこんなの日常です。
0280夢見る名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:22:55.930
たいへん
0282夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 09:52:25.190
>>281
おはよう
0283夢見る名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:45.970
保守
0284夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:16:38.020
アナゴは?
0286夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:58:51.490
無駄じゃない吠えってどういうのをいうんだ?
まさか来客とか宅配になん吠えもするのが無駄じゃないとか?

犬飼ってるってだけで 近所は迷惑なんだってのに。
0288夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:42.960
 島根県警は23日、酒気帯び運転をしたとして道路交通法違反の疑いで益田署地域課の巡査宇津宮卓也容疑者(23)=同県益田市下本郷町=を逮捕した。
警察官の懇親会に参加後、物損事故を起こし飲酒が発覚した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は22日午前0時すぎ、益田市内の国道で酒気帯び状態で乗用車を運転した疑い。
 県警によると、宇津宮容疑者は21日午後6時半ごろから同市内であった懇親会に参加し、ビールや焼酎などを飲んだ。解散後に自分の車を運転し、22日午前0時5分ごろ、縁石などに車を衝突させ横転、全焼させる事故を起こした。
 同日朝、懇親会後の事故を知った上司が問い詰め、飲酒運転を認めた。事故当時、現場に駆け付けた警察官は油の臭気で酒の臭いに気付かず、呼気検査をしていなかったという。


酒気帯びの警察官逮捕=懇親会後に事故−島根県警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122300306
0289夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:07:15.600
アナゴの天ぷらが好き
0290夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:20:09.130
なんやて
0291夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:05.140
>>290
う き ゅ ー す
0292夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:38:53.060
022022で検索
0293夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:53:13.400
ペットショップ全廃はほんと実施すべきだと思う
一方で殺処分される犬猫が大量にいるのに
ペット飼いたい奴は保健所でもらうというルールにすべき
0294夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:18:47.190
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

XT36B
0295夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:46.300
おーーーーーいw
0297夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:51:44.200
みんなおるか?
0300夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 03:25:41.740
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0301夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:12:35.310
中学生でもできる副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6NZ67
0302夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:59:12.350
馬鹿犬まだ吠え続けているうるさい
喉潰れないの?餌やってないの?なんで無駄吠えすんの?吠えさせてんの?
しかもなぜかいつもこの時間
0303夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:09:12.080
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況