X



【河添太一】不徳のギルド【月刊少年ガンガン】フルで19のらー
0001作者の都合により名無しです (ワンミングク MMf7-UlK4)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:57:42.64ID:9T0EMgZzM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を三行重ねてスレ立てしてください

作者Twitter
https://mobile.twitter.com/magyo_

ガンオン
https://www.ganganonline.com/title/481

ニコ静
https://seiga.nicovideo.jp/comic/32124

アニメ公式
https://futoku-no-anime.com

次スレは>>980がたてて下さい

前スレ
【河添太一】不徳のギルド【月刊少年ガンガン】18ラのエース・トリュー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1709994252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6f0-Ziv2)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:06:58.39ID:VD16hYeY0
魔物はマナなくなると死ぬけど、人間はそうではないよ
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ b30d-F/8D)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:54:21.37ID:6n3qatst0
普通はまぢもう無理、ってなるんだけど人間のネームドが平然と動けちゃうから一般人がクソザッコに見えちゃうんだ
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7af2-2WiB)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:34:52.19ID:s+80cs9O0
人間のネームドは父親もネームドだけど、
それなら母親・兄はどんな感じなのか気になるねぇ
ほかにもイズさんの奥さんとか、
ザンゾーの両親とか、
シッコの弟妹とか、
コインの姉2人とか、
出てきてほしい人がいっぱいいるのです
0458作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a09-F/8D)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:21:32.31ID:ja4dCjHV0
7時までなら
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ f620-Ziv2)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:14:34.31ID:VD16hYeY0
白魔法7時までってのが、どっちに転ぶのか
キクル側が使いたい時に使えないのか、ハデスマンが、トパチリちゃんが蔵にいるから使えると余裕こいてて使えなくなるのか

読者目線だと、キクルチームはもちろん、ハデスマン側にも死んでほしくはないから、ろくな結果にはならないと予想できるけど
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ 933c-h7V3)
垢版 |
2024/05/26(日) 06:47:49.24ID:OvHTAFAl0
そういやハデスマンは時間制限知らないのか
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d7-5Hhe)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:01:30.74ID:6Xg8fNtU0
ジュナ・トパチリちゃんもメール見てないかもしれないので
把握してないかも
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9320-hgRK)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:43:54.44ID:gcVoPULU0
トパチリちゃんが把握してても王者の蔵の機能を知らなければスキルが借用されるなんて夢にも思わないだろうしねぇ
ウルスとトパチリって今情報共有できる状況だったっけ?
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9309-qN5o)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:46:18.18ID:71Y5tzS30
元より正当性などない個人的復讐でしょうよ
情状酌量できる度合いの差だけ
0466作者の都合により名無しです (ワッチョイ b320-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:25:48.88ID:QZXq9Lxt0
その情状酌量で説明つくのは、自戒の日に大切な者を奪われている場合かな
自戒の日がカボクとの関係決裂の原因であったとしても、それでカボクの成人全員にまで復讐対象とするのは変かな
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ f194-1h+q)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:36:17.95ID:syMTibPK0
個人を特定するのは不可能→じゃあ丸ごとやってしまおう

短絡的だけど今イスラエルでやってるのもこれだしな
当時生まれてなかった世代を外すだけでもマンガの方がマシなくらい
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ c17a-hgRK)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:01:40.52ID:3gKiv6250
最近になって他の村から引っ越してきたお年寄りなんか居たら完全にとばっちりだなぁ
そういう意味でどんな線引きしても加害者側の勝手な理屈でしかなくてやっぱり正当性は無いと思う
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ a10d-qN5o)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:25:42.80ID:RUcOYAUE0
ホアンカちゃんに敬意を払って祭り中の襲撃を見送り、
その間に通常個体達に40歳以上の人間を見分けて歓迎()する指示教育してるんよな
調べる手がないから丸ごと、からウルスさん&ホアンカちゃん登場で大幅に計画変更してる
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ c1ff-h6V4)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:21:44.54ID:/skHRNVX0
村を襲わず最初から町内会のお偉方の打ち上げのみに狙いを絞ってればキッくん達が介入する口実を与えなくても済んだ

……のかな?
それでも介入してたんだろうなとは思うけど
キッくんやトリューは兎も角、他のモチベはもっと低かったかもね
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 933c-h7V3)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:16:51.65ID:OvHTAFAl0
正当性あるとかセーフとか誰も言ってないのに誰と戦ってんのみんな
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ 139a-ddhQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:47:33.11ID:gLeULzUM0
人間サイドと魔物サイドで何を本懐とするか、の違いでしかないからな

ハデスマンは自分の手でフォーネの仇を討てれば良い
キクルたちは事情は汲んでも私刑は看過できない

同じ目線で立てない以上は、どちらかが折れるか、お互いが気の済むまでぶつかるしかなかろうて
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73da-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 02:15:50.76ID:xlnM33nL0
そういう話ではなくて、フォーネの仇をうつのに基準が『自戒の日に成人していた』ってのは辻褄合わないってことかな
おそらくカボクは兵器製造に手を染めていたんだろうが。
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ 139a-ddhQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 02:57:47.31ID:gLeULzUM0
カボクの暗部はこれから掘り起こされるとして、
「自分に悪意が向けられている間は抑えられていた怒りが、その悪意が恋人に降りかかった事で爆発した」的な事を
オックリが言ってたんで、対象がツチガミを迫害していた世代全体に向けられているのはその辺の心境もあるのかなと思ってる
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bbe-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:02:43.69ID:nUlpB2ys0
この事件終わったらキッくん@コインのご褒美いちゃックスAノマの命大事にお仕置きックスBサン姉の助けてくれてありがとックス
は最低限あるだろうから今のうちに精力つくもの食べといたほうがいい
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ a10d-qN5o)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:23:31.49ID:9OOa7lC80
村人への報復の理由全てをフォーネの件だけに求めたらそりゃ納得できんわな
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49ef-Vtow)
垢版 |
2024/05/27(月) 09:41:11.89ID:oRnpqAtv0
自戒の日でカボクも制裁受けたらしいからハデスマンがどう関係しているのかやね
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ d327-J8nr)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:13:04.73ID:deTdnMns0
>>486
>本当はざっくりカボク殲滅でもいいところを
そこまでやらなくても土地神が人間に敵対して殺害までしてしまった時点で、
「シンボル(唯一個体)」として討伐対象になっちゃうわけで……
ハデスマンはどこか人がたどり着けないところに逃亡でもしない限り、
もう生き残れる道はないんだよね
もっとも、現状奴と対峙してるキッくんたちに先に生存の危機があるけど
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0985-wF2H)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:01:00.81ID:fP8vDyDA0
当時成人してた人基準にするのおかしいって話に対しての
そもそもそんな基準すらなかったのをホアンカちゃんの発言により妥協したのがあの基準ということを言ってるんだよ
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9398-qN5o)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:06:12.98ID:H4sWU1pm0
何と戦ってるの?もなんか変に煽ってる気はするが噛み合ってなさそうなのはそう
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ 933c-h7V3)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:12:04.68ID:zCap4mbe0
当時成人してた奴って基準は多分最初からそうなんじゃね?
ホアンカちゃんの功績は人が減る夜まで襲撃を待たせた事
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9398-qN5o)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:22:36.21ID:H4sWU1pm0
「選別するのも面倒なので村ごと破壊します」
からすると当初から大人だけと考えにくいかな、俺は

フォーネ謀殺を知って過激な発言になったという解釈もできなくはないけど
0494作者の都合により名無しです (ワッチョイ d327-J8nr)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:32:14.75ID:deTdnMns0
>>488>>490
言い合いしてるところに横から口挟んだ自分が悪いんだけど、
犠牲者の人数とか免責とかは全然気にしてないんよ
俺はハデスマンが人間の敵になってしまった事実を言ったわけで、
それは人間側に非があろうが無かろうがね
もうハデスマンが倒されるか、
逃亡するかの末路しか残されてないなって話
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9368-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 15:38:01.15ID:a868VUiH0
ハデスマン最後の神性を剥がすには、カボク上層部の恐れをなんとかせねばだ!
サン姉ボコれ!ワンダ精神汚染で廃人寸前にしろ!

って展開になれば、ちょっとすっきりすると思う
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9307-h7V3)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:49:19.58ID:zCap4mbe0
サラン達の時と同じく「相手のほうがヤベーから不問」で通せるかな……
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9300-qN5o)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:51:34.18ID:H4sWU1pm0
>>496-497
正当防衛や制圧のための多少の危害なら普通にセーフだと思う
殺害や明らかな過剰防衛だとアウトだろうけど特例の塊な2人だからギルドがもみ消すかもネ
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ d327-J8nr)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:55:53.16ID:deTdnMns0
>>496-497
セイテン、カンゼオン、ショウキはギルドからガード認定されてるネームドだから、
正しい判断ができるだろうという前提なんだろうね
それぞれサン、オックリ、トリューに使役されてる立場でもあるから、
何かやらかしたらその3人にも責任が発生すると

カンゼボウがカンゼオンとして、
フユウデのネームドになってたってのは本当にビックリした
まさか、あのオックリを撫でたフユウデが伏線になってたとはねぇ……
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況