X



【キン肉マンPART1627】ご報告があります 超人閻魔さま!編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ eff8-I3EO [240f:60:e214:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 11:23:16.10ID:wqp1wS5q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定4月15日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikuman.shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/
キン肉マン2世W追っかけ連載中(毎週月曜0時にキン肉マン公式サイトにて更新):https://wpb.shueisha.co.jp/kinnikuman/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1626】キン骨マン!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1711937480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021作者の都合により名無しです (スップ Sdda-PuKL [1.75.158.26])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:12:31.89ID:klHbFToUd
ケンダマンは強そうに見えるけどスクリューキッドはラージナンバーになれる実力あるかな
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ 313e-pVQ8 [2001:268:9ae3:9b91:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:17.14ID:5HUXV5et0
>>21
ダルメシマンよりは大分強いと思う
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-tTIK [126.38.110.99])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:41:05.35ID:ziI7qnLf0
サンダーサーベルがあればスクリューキッドはいらない説
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-tTIK [126.38.110.99])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:53:51.67ID:ziI7qnLf0
>>28
確かにちょうどいいかも
0036作者の都合により名無しです (ワントンキン MMea-qcS5 [153.248.245.122])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:29:06.23ID:Ra+NXN47M
結局ケンダマンもスクリュー・キッドもゼブラもマリポーサもマリキータマンも
重症とはいえ生存したからサンシャインも肉体の一部を残して
復活に時間は掛かるが会話は可能にしても良かったんじゃないか?
ワンに同行した3人は体よく使われるだけで終わりそうだし
サンシャイン位の悪魔力ないと駄目だろう
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6907-W5Ym [210.139.236.55])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:31:58.52ID:p26RFmis0
電動ドライバーでねじを材料に揉み込む際、材の硬さに負けてねじが破損することがあるんですよ
地獄のネジ回しの強力な揉み込むパワー、それを上回る硬度のマイルドマンのオーバーボディとの板挟みとなり、あのような状況になったと
推測は以上となります
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3dd2-tTIK [240a:6b:1320:f4a1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:58:49.36ID:Tfpd8+vM0
超神編の時もだけど、テリーが「脚が悪いから戦えない」みたいなことを言うのが違和感がある。脚が悪くても進んで選抜メンバーに名乗りを上げる方がテリーっぽい
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3dd2-tTIK [240a:6b:1320:f4a1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:38.52ID:Tfpd8+vM0
脚が悪いのにそれでも時間超人に立ち向かってやっぱりボコボコにされるけど、そこへ新義足を開発したキン骨マンが駆けつけて逆転勝ちしたほうが盛り上がったんじゃないかと。アメリカタッグ編の車イス少年の再現的な
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0a9b-7FO7 [2001:268:c28f:9794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:08.68ID:S4uqxbgm0
マリポーサ達を乗せたバイクマンってどこに向かってるんだろ?

ザ・マンの所に向かってるなら、手負いのケンダマンより先に到着するはずなのにな。

途中で敵に出くわしたとか?
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b09-b4Bh [116.70.175.25])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:30:47.67ID:K0qw51QR0
テリー「足痛いから無理を理由に出来なくなるじゃないか…」
0051作者の都合により名無しです (スププ Sdba-t2Yh [49.96.4.6])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:44:18.42ID:Z1+Fpwm/d
>>39
バックランド爺の義足の話知らんの?引退しかけてたけどそれのおかげでマシンガンズ組めた 爺は3年前に死亡しててジャスティス戦で壊れた

戦えないと言うのは当然じゃね それがあるから今回のキン骨マンで復活イベントする訳よ
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa9b-r0r6 [2001:268:c28f:9794:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:23:33.91ID:oWEjxHQf0
ゆでがキン骨マンをマイナーチェンジしてビッグボディみたいに読者に愛されるキャラになればいいんだけどな。

実はゆではテリーよりキン骨マンを再登場させたかったんじゃない?
目的は分からんが、アニメ化直前に登場させた理由が何かあるはず
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa9b-r0r6 [2001:268:c28f:9794:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:28:17.38ID:oWEjxHQf0
>>48
親友が仮病を使ってる姿を見てキン肉マンは悲しかっただろうな。
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e6e-OINQ [113.155.47.197])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:32:35.43ID:p3yeRdjY0
>>67
実際に試合に出たのはキン肉マン、ラーメンマン、ジェロニモ、ロビンマスク、ネプチューンマンでちょうど5人だからな
アニメと違い試合開始直前に出したメンバー表に何と書かれていたかだけどウォーズマンとテリーマンの代わりにミートとジェロニモの名前が書かれていたのかな?
実際にはミートではなくネプチューンマンが出たと(順番も変わることになったが)
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ 973e-IhEp [2001:268:9ae3:9b91:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:08:01.95ID:rqJggVQC0
生き返りシステムがなくなったから、無闇に殺せなくなったんだろ
ロビンはなんで生き返ったか知らんけど
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 973e-IhEp [2001:268:9ae3:9b91:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:14:52.86ID:rqJggVQC0
>>76
デスボディシュートでロビンとテリー行かしてるから、マンモスマンの単独犯だと思われる
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a79-1DPI [2404:7a85:d4a0:8100:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:40:13.09ID:kaOjDW1N0
水曜スペシャルみたいなもん
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 337b-Denb [2001:268:92bc:5ae8:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:25:25.09ID:N7ftuTRe0
要は超人は死ぬとパワーが0になってしまうわけで何らかの方法でパワーを充填してやれば生き返る生物だということ
他人から直接パワー譲渡が牛やウルフやマンモスがやった方法で
地球からパワーを汲み出して与えるのが墓場でのシステム
他にサタン様も何らかの方法でパワーを生成することができるらしいが詳細不明
0092作者の都合により名無しです (ブーイモ MM93-ax/1 [220.156.12.146])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:32.66ID:Am23f7wVM
少し早いが総選挙を終えた。神を倒したあの後輩も検討したが、

スニゲ、マリポ、マリキの3人にした。
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a78-lBRV [240b:250:500:1000:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:00:34.21ID:9t7f9Lbl0
フェニ「中堅オメガマンと副将のジェロニモ戦が終わって1勝1分1敗の状態。
 次の副将マンモスマンと大将ロビンマスクで勝負がつくな」
スグル「いや、こちらはウォーズマンの代わりにザ・サムライを入れたいので、
 ロビンが負けた場合は大将ザ・サムライにしてお前と戦ってもらう」
ザ・サムライ「な、なにぃぃ」
フェニ「私はそれでもよいが。マンモスマンが負けるわけがないと思うので、
 まず我々のチームの勝ちは決まったようなもの」
ロビン「生き残っているこちらの3人とそちらの3人でまとめて決着をつけるというのはどうだ」
フェニ「なにキン肉マンをしれっと戦列に戻そうとしておるかーっ」
オメガマン「フェニックス様、ザ・サムライは私が試合にて始末しとうございます」
フェニ「そんなの後日に闇討ちで充分だろうが」

フェニが用心深ければこうしていて、
王位はフェニのものになっていた
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f17-cDHD [240f:71:e057:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:45.32ID:hSAwAOA40
誰だよ上坂すみれって

フェニックスは3Mもあるプリズマンにジャングルジムリングで闘わせる知性
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6a-cDHD [240b:12:61a2:6c10:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:08:11.11ID:fWoF/ayD0
ノブナガマンといいヒデヨシマンといい戦国超人は野心と謎の技術が凄いな
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ b652-Vs+L [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:32.63ID:VdcH8oET0
決勝という大一番に空気読まずに先鋒で逃げて塩オーダー組むスグルがひど過ぎる
フェニックスは気を使わずに3vs1でロビンを袋にすれば勝てた
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-Ky5X [126.39.220.195])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:16:18.07ID:6k9t0Bsq0
フェニックスとしては勝てばいいけど、知性の神としてはフェニックスマンがニセモノなことは承知だし
試合に負けた判定でもスグルを殺して、ついでに予言書も焼いてこの世から抹消する方が本当の目的だから
引っ張り出さないわけにいかない
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa8c-IhEp [2001:268:9aa1:f7ab:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:23:40.76ID:Dx6EXhqA0
>>82
パワー来る前にキャッチしてたんですが、それは
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ aacb-KWyA [2001:268:9aff:cfa6:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:36:41.37ID:LiMCQUoO0
ソルジャーチーム戦で主人公の試合がしばらくなかったからな
当時のジャンプは主人公が活躍してなんぼのとこがあった
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-0Lag [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:40:20.13ID:O3cN1g+H0
>>118
サダハル「ふん。逃げるのかキン肉スグル。あのフェニックスとかいうやつが真弓の息子な訳ないだろ。だがあのフェニックスはもう1人の真弓の息子を倒したしキン肉王家に相応しいのかもしれんな。閻魔様の許可さえあればいずれキン肉王家は滅ぼしに行くから待ってろよ」
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1af7-4yea [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:42:29.42ID:sGCfWrs40
フェニが怖くて先鋒になったわけじゃない、サタンクロス戦を想定してたからじゃぞ

って説明になってないw
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa77-b4Bh [2400:2200:480:5d52:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:02:34.67ID:AdfkD1c60
先鋒に主人公出すてのはゆでお気に入りのパターンだったからな
他作品で遡ると風魔の小次郎の3対3の聖剣バトルで小次郎がトップバッターやってたのが最初の記憶だな
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6a-cDHD [240b:12:61a2:6c10:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:50:31.58ID:fWoF/ayD0
でも絶対最後はスグルとフェニックスが対戦する事になると思ってた人が多いはずだから
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff69-rYp3 [210.1.165.119])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:05:31.83ID:MTDmAG0w0
次回
キン骨マンが包みを開けようとするも…
バキャ!(何者かがキン骨に激突)
バイク「ブロロ〜ン! 坂道から思い切り大ジャンプして逃げたらこんな所に落ちて来てしまったあ〜っ!!」
ミート「ああ〜っ、超人が3人が降ってきたから…キン骨マンの包みが潰れてしまっている!!」
骨「少しはアチキの心配をするだわいな!」
(キン骨バラバラ)
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-0Lag [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:33:03.05ID:O3cN1g+H0
>>131
バイクも含めると超人は4人だ
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ab5-otQk [2400:2200:1a0:8449:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 17:10:47.65ID:fIZVnwtW0
>>130
変なところで理屈っぽいのがゆで
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6a-cDHD [240b:12:61a2:6c10:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 18:45:16.21ID:fWoF/ayD0
最後の入場がゼブラだったらゼブラがのされて偽ゼブラが棄権してキン肉マンチームが決勝進出だったな
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ 337c-r0r6 [2001:268:c299:3df1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:40:22.92ID:uea57IMb0
>>157
短期間で生き返ったから、殺された事に気付いてなかったのかも

ビッグボディは小さい事にこだわらないから、「ハッハッハッ。あの時オレ死んでたっけ?」って笑い飛ばしそう
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b09-b4Bh [116.70.175.25])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:43:25.07ID:K0qw51QR0
無い有るならとほてぷ
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ecf-00jP [121.200.152.33])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:15:03.58ID:Ynt/l2OV0
ゆで「レッスルマニアがあるから休載や!」
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bbe-5VXx [2401:bf00:1:7562:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:17:06.01ID:3qhBHH4n0
ノブナガをサタンが操って止めたのはザマン
同じくヒトラーをサタンが操って止めたのはザマン
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ecf-00jP [121.200.152.33])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:18:08.39ID:Ynt/l2OV0
ロック様がヒールターンに入ったのはサタンのせい?
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fab-SVL0 [240b:250:8d20:2100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:20:55.73ID:h0ghHFWJ0
ゲェーっ救済の神
0189作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e2c-lBRV [2001:ce8:142:784f:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:23:06.07ID:nAu+mYip0
最近のリング普通だからいいね
ピラミッドリングは酷かった
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1af7-4yea [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:56:42.16ID:qDmAkjfx0
王位編フェニの電気は地中に封じ込めてしまえばいいんだー!はアースのことを言ってるんだろうか
そうでしょアースさま
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-0Lag [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/08(月) 03:24:29.55ID:erV+daEO0
>>165
ビッグボディ「都合の悪いことは忘れろ」
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae0-62GD [240b:12:63a5:c600:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:41:22.86ID:Z5KDyKDs0
マリポ達の闘いをザマン達は知らなかったのか
どんだけ遮断されてんだよ
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b89-4yea [14.10.1.192])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:19:35.21ID:peP5ACvP0
プリプリマン脚生えてる…
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a89-62GD [2400:2200:587:e1fa:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:57:50.35ID:a6VHp42q0
>>211
全員写ってたわけだな!
0218作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-JUmT [106.155.19.147])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:36:45.62ID:C/uRGFvWa
やられてる姿とは言えジャンクはいるからまだマシ
ケツに負けたカーメンさん
0222作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-5bfG [1.75.248.101])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:18:49.46ID:+Dml3i+Ud
右下のコマで牛とスプリングが倒れてる場面でファイティングポーズ取ってるロビンもなんかどうなんだって感じだし全部年老いたサンシャインの頭の中のおぼろげな記憶とかなんだろうか
あーこの写真撮るときに無理やりジャンクマンにシャッター切らせて面白かったなあwとか悪魔超人7人の7人目が思い出せねえなあ・・・なんか尻みたいのがいた気がするなあ・・・みたいな
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6a-cDHD [240b:12:61a2:6c10:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:54:44.14ID:gto8D7gi0
砂の超人のくせにヨボヨボになりすぎだな
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ de24-YuF6 [1.112.59.91])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:52:17.61ID:vdncMpeL0
だからあの駄作の二世の話題はするなっての
シラけるからよう

そんなことより
ゼブラマリキのタッグ戦良かったから今度はタッグマッチでネジケンとネプの変則タッグが見たい

ケンダマ「向こうは3人!そこで手っ取り早く変則タッグでケリ付けるのはとうだ?ネプチューンマンよ。かつてはドン!と呼び天界で同じ修行した身。そして今また同じラージナンバーとして閻魔様に使える身」

ネプ「ふふ!俺とお前らが組むのか?面白い。足を引っ張るなよ」

ネジ「それはこちらのセリフよ!」

では残り2人は我々が!タッグといえば俺達しか居ないだろう

スグル「ゲーーッ!お前らは──」

スカルボーズとデビルマジシャン参戦!
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e95-4yea [2001:240:242b:452b:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:27:04.14ID:1Zj2KiZJ0
自分で超一級と言っちゃうサンシャインさん(人間負けあり)
0240作者の都合により名無しです (スププ Sdba-PnTs [49.97.43.153])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:27:59.17ID:frokFXQgd
>>237
スカルは五輪TBFで予選落ちして帰国する前にウォーズに命じたバラクーダに闇討ちとかされてそう
しかしアメリカ編は当時の米三大団体のレスリングウォーがモデルだったとして、
一応最大規模のNWAが協会、MSGを擁する派手なパワー系メインのWWFが評議会となると
残る同盟はAWAとなるわけだがあんなマフィアすれすれのアングラ団体だったかなあ…
0243作者の都合により名無しです (ワッチョイ a38e-lyNC [2405:6581:ab80:2000:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 13:49:29.56ID:ZfdG1sQ40
二世は何だかんだで普通に面白かったしな
まあ、そうじゃなければアニメ・ゲーム・海外と幅広く展開されない訳で

クソと言われる究極タッグ(そこはあんまり否定できない)だって
熊コンビの中身の匂わせ~発覚するあたりとかかなり盛り上がってたし
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-0Lag [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/08(月) 14:15:43.82ID:erV+daEO0
>>243
うめーうめー
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2302-td0H [124.35.179.250])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:46.36ID:xJAdI7WB0
調和と時の神がタイマンすれば済んだんじゃねそれこそ天界でかまわない
なんで下天しなきゃならないんだっけ?
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b3c-pxX1 [222.224.146.209])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:29:23.07ID:/nIQJYRc0
>>248
ザ・マンが負けたらどうすんだ
事実将軍に負けてる
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ b698-otQk [2400:2200:1a7:7577:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 17:09:36.63ID:NyH1UUMe0
キン肉マンの後泣かず飛ばずで二世描かなきゃとっくに過去の人だった癖に
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ba5-pxX1 [2409:10:a340:5800:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 17:47:25.80ID:OLuC1czH0
この漫画はプロレスなんだから
強さ弱さとかあんま関係ない
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3d7-I+6K [240f:80:a3c2:1:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 19:34:05.30ID:D6i+hdrn0
とりあえずウォーズがウギャーしてくれれば満足
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ b607-aQbW [240f:106:2c18:1:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 21:43:41.92ID:EFZYk+WO0
>>282
そういえばアニメだと重機を運転していたのが与作になっていたよね。
ちなみに与作はちゃんと重機から脱出している描写があったはず。
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-cDHD [126.38.110.99])
垢版 |
2024/04/08(月) 21:51:21.93ID:5IM0nRNP0
>>279
新生超人結盟軍でも結成するのかも知れないな
アタル
アリステラ
フェニックス
ブロッケンjr
ジャスティスかサタン
0298作者の都合により名無しです (スププ Sdba-PnTs [49.97.43.153])
垢版 |
2024/04/09(火) 00:46:18.63ID:AkV0Brxad
>>296
今のところ現在の世界を存続させる方向でしか動いてないものね
「フッ刻の神が勝手に創るお行儀の良い新世界より清濁併せ呑んだ現世の方が居心地がいいだけの事よ…」
タイプのツンデレだとストレート過ぎるが、もっとタチが悪い最悪のはずのサタン様がアレだし…
ひょっとして王位編の構想~連載中途辺りまでは邪悪五神とサタンの結託だか黒幕の
案もあったのかもしれないが
0300作者の都合により名無しです (スププ Sdba-t2Yh [49.96.5.31])
垢版 |
2024/04/09(火) 01:02:58.18ID:O9b0gL8Td
>>296
古き友の暗躍→調和の神
天上界の中枢から追い出した奴→調和の神

邪悪神は超人を利用して中枢に戻りたい だから憑依もしたい 六槍サタン→敵 超人殲滅の超神→敵 刻の神→敵

敵の敵は味方理論で毎回味方の邪悪神 意外と目的はブレてないよ
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ad5-JSp6 [133.247.0.142])
垢版 |
2024/04/09(火) 04:44:18.23ID:YUZTCABu0
>>303
キン肉マンゼブラはあからさまにグレートゼブラだし
タイガーマスクの影響は確実にあるね
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-0Lag [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/09(火) 07:56:27.11ID:jCd9wYna0
100tに飛翔の神が入って勝つに決まってるだろ
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bf5-pxX1 [2409:10:a340:5800:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:25:41.59ID:AApW7iqY0
大雪山おろしのもじりだろ

かつて下天したゴールドマンが大雪山で修行した時にでも思いついたんやろ
京都に拠点構えるくらいやし
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bf5-pxX1 [2409:10:a340:5800:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:27:56.42ID:AApW7iqY0
超人墓場は地球のパワーを
マグネットパワーに精製して
それを死亡超人に与えて生きかえらせて
いたので破壊しなければ
いずれ地球もオメガの星みたいに
なっていたってことか
破壊したら生き返れないじゃん
もったいないって感情に
ちゃんと理由をつけて否定していてえらい
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c6-lBRV [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:42:02.56ID:EEtiYH6Y0
>>1
マグネット・パワーがキン肉マンワールドの世界観を
全部ブチ壊して全部台無しにしてしまっている
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fab-cDHD [240f:71:e057:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 20:18:46.29ID:VnyViz3A0
超人墓場無きあと死んだ超人はどこへ行ったのか?
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b09-b4Bh [116.70.175.25])
垢版 |
2024/04/09(火) 21:16:04.39ID:GlpiS8ek0
>>292
松田「ウオォォォォ〜〜〜ッ!!」
0362作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3d8-lxhk [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 00:08:35.75ID:n/i+IsI40
五大黒以外にも9999万パワー以下の時間超人がいる可能性もあるだろ
そいつらだってゼブラ&マリキータでギリギリ倒せるレベルなんだぞ。
0365作者の都合により名無しです (スププ Sdba-PnTs [49.97.43.153])
垢版 |
2024/04/10(水) 00:59:04.70ID:7qDNvBlld
>>363
バベルで最上階に転送されるディールズと敗れて消える超神のエフェクトが同じなのは
超神も死亡消滅ではなくどこか医療施設に(復帰前提で)転送されたということかな
まさに「死亡確認」と同じりくつで
いよいよ一人だけ死骸放置、いやホントにあれで致命傷か?のナチュラルにも動きあるかな
0375名無し (ワッチョイ aa08-lBRV [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 07:21:39.39ID:u9FACUTp0
ボブ・サップが出たりスタンデル星人が出たりするウルトラマンティガとクレヨンしんちゃんがコラボするウルトラマンティガと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ a35a-lxhk [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 10:23:55.95ID:n/i+IsI40
刻の神の大将首は誰が取りにいくんだろう?
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1af0-IhEp [2001:268:9ace:28fa:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 11:53:41.37ID:WhNWgIcC0
>>385
昔は他のキャラはスグルで締めるための舞台装置だったのに、その図式が崩れたら噛ませの使い方が下手になったと思う
0389作者の都合により名無しです (ブーイモ MM26-4yea [163.49.211.88])
垢版 |
2024/04/10(水) 12:38:22.95ID:dAShJGCAM
スグル「みろ、わたしの技だ」
0390作者の都合により名無しです (ブーイモ MMb6-Dwlm [133.159.149.78])
垢版 |
2024/04/10(水) 12:47:10.05ID:Ql8T7Wy/M
超人予言書のテリーのページを燃やしてテリーを消滅させて
旧作最終回みたいにスグルが花にフェイスフラッシュを当てれば
義足じゃないテリーが復活するんじゃないのか?

もしくはデビルトムボーイでバラバラになったウルフの破片に100万パワーを与えて綺麗に蘇ったように
テリーをバラバラにしてパワーを与えて復活させれば五体満足になるんじゃね?
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-0Lag [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/10(水) 13:07:56.69ID:p3SwNvvP0
>>395
カオスは二世の設定だと両親が存在するのでそれはない
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1acd-4yea [2001:240:2404:5c76:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 13:56:32.61ID:WxMHCiiB0
入室時にキン肉マン!と言って入るってとこにワロタ
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ 975b-lBRV [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 13:57:35.48ID:drhgZHCa0
400cc
0401作者の都合により名無しです (ワッチョイ 975b-lBRV [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 13:58:43.12ID:drhgZHCa0
>>1
マグネット・パワーが諸悪の根源
0402作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM63-cDHD [150.66.121.209])
垢版 |
2024/04/10(水) 14:06:18.51ID:lvmEYM50M
>>390
試合中のケガではないのでダメです
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf8a-dTZS [130.62.156.242])
垢版 |
2024/04/10(水) 18:09:47.71ID:O1jh5ZxD0
>>411
邪悪神「俺達な…パワーは凄いけどプロレステクニックないんだわw」
邪悪神「だから才ある誰かに憑依してそいつのパワー底上げするスタイルなのよ」
という可能性

実際にフェニやマリポに憑依した際に、何か技術的なサポートできたかというと
何も出来てないのよな、本人らの素のスキルで戦ってる
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1acd-4yea [2001:240:2404:5c76:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 18:50:35.49ID:WxMHCiiB0
無様にアイアンクロー食らってたもんなぁ
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-KWyA [2001:268:9a76:e51f:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:03:30.25ID:MsqtsYFc0
>>398
下手なこと言うと具現を呈されるかもしれん作品作者だからな
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa15-tKGI [2403:7800:b4ca:2d00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:45:03.52ID:SEJ0Escy0
カナディは地球上で活動する正義超人としては頂点の100万パワーを持ってる磨けば光るものはある
実際に自身の80倍の超人強度を持ってるパイレートマンに一時的とはいえ肉薄していたし
ただ自分とあの場にいないスペシャルマンの捲土重来に固執して友情パワーを発動できなかったのが悔やまれる点
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa15-tKGI [2403:7800:b4ca:2d00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:18:50.52ID:SEJ0Escy0
>>431
スペシャルマンの現状が作中で解説されてないせいで明確には分からないが二人で猛特訓してたのにあの場にカナディしか現れなかったことを考えると名誉を回復する欲が強く出てしまったせいで相当無茶な事をしてたと推測できる
猛特訓の過程でスペシャルマンがサグラダ・ファミリアに来れない程の怪我を負ってしまったのならそれが負い目となり重責となり友情パワー発動の妨げとなったのでは?
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ b698-otQk [2400:2200:1a7:7577:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:38:27.30ID:q+hQ/PdF0
でも負けたんだよね
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ b698-otQk [2400:2200:1a7:7577:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 23:40:08.08ID:q+hQ/PdF0
>>444
過程を評価してくれるのは学校だけだぜ
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ a338-lxhk [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:14:50.06ID:LNeS+gix0
正義超人は神をも倒す1軍と、2軍の差が開きすぎてもはや入れ替えは無理だから、
1軍入りする事よりも、人助けをしてコツコツ評価を上げて、
地道に自分の老後の幸せを考えて人生設計するべき。
上空のオメガマンの顔を見て倒せると思うな身の程を知れと。
0457作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-9Dwg [49.98.156.161])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:57:43.29ID:s51LVLqsd
●正義超人ベスト16・最新版
1 キン肉マン
2 キン肉アタル
3 ロビン:強豪超神ランペイジに実力勝
4 ジェロニモ:カピラリアパワー
5 ウォーズ:一億パワー攻撃

6 ブロッケンJr:Ωグロリアス相手に大暴れ
7 カメハメ(全盛期)
8 ラーメン
9 テリー
10 ペンタゴン

11 ウルフ:火事場
12 ベンキ:火事場
13 カレクック
14 ジェシー
15 スカイマン
16 カナディアンマン
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff07-Uolk [210.139.236.55])
垢版 |
2024/04/11(木) 06:05:09.79ID:v4yzf1ow0
ヘタレが改心してもヘタレ
情けないヘタレ色の血が流れてる
というのがゆでイズムだなあとしか感じなかった
0466作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-9Dwg [1.66.96.126])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:12:50.80ID:pP5/dYajd
SSS
ザ・ワン(名前の通り最強)
SS
ランペイジ(ワンの腹心。復活ロビンと死闘)
ナチュラル(寄生虫とサムソンとサンシャインを一撃必殺)
バーザーカー(ナチュラルと同格、アシュラを圧倒、六騎士魔界アシュラと死闘)
コーカサス(マンモスを圧倒、火事場で負け)
S
オニキス(戦争を圧倒、1億戦争と相打ち※お情けで付き合う)
マグニフィセント(火事場スグルと死闘)
ノトーリアス(フェニとビクボを同時に圧倒)
イデア(オーバーキル技リベンジャーが無効)
A上
リバイアサン(ネプを圧倒、火事場で完敗)
エクスキューショナー(ジェロを圧倒、カピラリア+火事場で負け)
バイコーン(カピラリアが無ければプリズを圧倒)
0470作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM06-cDHD [219.100.53.156])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:41:50.76ID:anYhUUdEM
>>460
ありゃガンダムのパチモンだし
0476作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-7O7W [49.104.13.50])
垢版 |
2024/04/11(木) 09:04:08.42ID:A12u355pd
とりまネプは負けるんだろうなあって
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-KWyA [2001:268:9a76:e51f:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 09:50:32.49ID:Os0Zwz3a0
ネメシスに歯が立たなかったロビンが勝てる程度の実力しかないだろランペイジは
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ a36e-lxhk [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:29:25.80ID:LNeS+gix0
七色の雄叫びって発想すら本人には無かったみたいだからな。
やはりスペックだけ高くても頭が付いていかないと。
ウォーズマンにピース埋め込めば七色の1億スクリュードライバーでオニキスを殺してたよ。
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-0Lag [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/11(木) 15:24:05.46ID:jxaNRd7j0
>>482
心不全か。フェニックスと同じだな
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7abf-GFIw [2405:6581:5880:3a00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 15:43:54.76ID:ayEg2l6P0
>>464
ワンに明らかに特別扱いされてることからもゆではそう見せたいんだろう
それにしてはランペイジはともかくコーカサスは描写があんまり追いついてないというか、マンモスというキャラありきだなとは思うが
0491作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM06-cDHD [61.205.99.159])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:11:20.07ID:xHp4orn+M
コーカサスは鎧を貫かれて負けってのが良くない
マンモスの強さも牙や鼻だけじゃないのに
0493作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97a5-rDwt [2400:2200:a7:64ac:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:17:00.50ID:5hSVoFg50
完璧超人は相手にあの時ああだったらと言い訳を与えず完膚なきまでに叩きつぶさなければならないからね
全ての力を引き出すまでは負けも許さない
マッスルスパークよりもアロガントスパークを選んだこともそうだけど完璧超人だからこそ負けた試合
0494作者の都合により名無しです (ワッチョイ b60c-Vs+L [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:28:43.18ID:LBZpLEbK0
サダハル大叔父さんは戦いに参加しないマンや塩の旧時代の見守る役なのか
現役の地上の超人側に行くのかどっち付かずだよな
0496作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3304-cDHD [240b:c020:471:e616:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:00:18.64ID:c/30P+1j0
1億マリポもロビンを2度失神させてるからな
偽リベンジャーにこだわらなければ圧勝だった
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6a-cDHD [240b:12:61a2:6c10:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:19:55.32ID:F0nqFH0U0
サダハルもネメシスドライバー返されてのキン肉ドライバーでダメージ受けた後に真弓やハラボテピークと長い話してたし似たようなもんだ

キン肉族は少しのインターバルでダメージ回復機能が凄すぎる
0507作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6a-cDHD [240b:12:61a2:6c10:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:01:28.60ID:F0nqFH0U0
ラストのマッスル・スパークはあの虐殺王が100点満点以上と言ってたからな
そんなものを1億パワーだけで返せるわけがない
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-0Lag [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:05:57.07ID:jxaNRd7j0
虐殺王「あっフェニックス死んだ?まぁいいや最高」
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ b6fa-cDHD [2400:4153:e760:1500:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:39:42.23ID:6Is2uXTq0
あの、キン肉マン好きの女子高生です
よく「清楚系ロリ小悪魔巨乳」って褒められます

質問なんですが、ドラゴンボールはドラゴボだとかランボルなど全国的に有名な略称があるのに、キン肉マンにはそれが無いのでしょうか?
「キン○マ」とか「ニクマン○」とか…ちょっとエッチですけど…きゃっ☆
…そ、それはともかく、み、みなさんはどう思われますか?
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0eb5-4yea [2001:240:247f:57e9:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:49:16.71ID:oJ0Co44/0
スグルネメシス戦は「回復の隙は与えんぞ」からの真弓ちゃんの長話だったもんなぁ
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ b60c-Vs+L [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:13:57.27ID:LBZpLEbK0
ドラゴンボールはDBでいいのに気持ち悪い略し方するやつは全員ゴミだと思っている
0518作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp3b-b4Bh [126.182.43.227])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:28:18.26ID:x3b33AaVp
純情系小物中年男子からすると
もはや肉で通じるぞ
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fcc-b4Bh [2400:2200:48e:3a8f:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:36:24.01ID:OCImTysO0
ロビン「私のアイスロックジャイロもマンモスの2〜10倍だしな」
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ b63d-cDHD [2400:4153:e760:1500:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:52:26.58ID:6Is2uXTq0
>>518
そうなんですね!わたPの世代だと「にく」っていったら
「ピンクなきみにブルーなぼく」とか「忍空」とかを
略すときに使うので、リアル世代の方のご意見は新鮮でした
ありがとうございます☆
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b09-b4Bh [116.70.175.25])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:02:43.62ID:XB3lhDMO0
牛「よっしゃ、難しい計算はオレに任せなーーっ!」
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ b60c-Vs+L [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:28:01.02ID:LBZpLEbK0
ビデオ撮影からもうアタルじゃなかったっけ
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ b60c-Vs+L [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 21:19:21.37ID:LBZpLEbK0
超人強度を戦闘力みたいにガチガチの指針にすると面白くないから曖昧なステータスとか体力の高さに留めて戦力の決定的な差にしない方が幅が出るんだけど
オメガ編から思い出したように強度が足りる足りないをやり出したのはよろしくなかったと思う
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b09-b4Bh [116.70.175.25])
垢版 |
2024/04/11(木) 21:46:21.85ID:XB3lhDMO0
ユニコーンヘッドも一撃で神クラスをも撃退した上で以降はケーケケケと落っこちてくるしか無い状態に追い込んだからかなり恐ろしい
0540作者の都合により名無しです (スププ Sdba-PnTs [49.97.43.153])
垢版 |
2024/04/11(木) 22:32:09.07ID:u2vh+D+qd
>>369
シン・ヘル・ミッショネルズ結成も面白いが、
ネプ「発心の鎧なら私…いや、拙者にもある!」
とザ・サムライの装束に着替えてミスター・ブシドーズ(仮)を組むというのも一興かも
リヴァイアサンのエントリー上の国がどこだったかは忘れたけど
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b09-b4Bh [116.70.175.25])
垢版 |
2024/04/11(木) 22:40:45.70ID:XB3lhDMO0
カニベースVSキン肉スグル
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff07-Uolk [210.139.236.55])
垢版 |
2024/04/11(木) 22:46:11.51ID:v4yzf1ow0
>>534
ティーパックが敗れる理由を他に考えられなかったからなのかね
ロビンがマリポに勝ったりしてたし、あれ?いまさら?って感じだった
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ a308-lxhk [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:45.25ID:LNeS+gix0
オメガ星人は神超えを目指したせいで絶滅寸前で辺境の地へ追いやられ、
その先祖の恨みから1億パワー超えを悲願として
アリステラの能力についに光明を見出し、マンを倒すためはるばる地球にやってきた、
超人強度に呪われた怨念の塊だから仕方ない。
それは1億にプライドを持つ神や、もっと昔だとバッファの1000万パワーも同じだろう
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-cDHD [126.38.110.99])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:11:04.00ID:4/LxyYMA0
>>534
上限1億とか9999万パワーの範囲でもその高い超人強度を使いこなせてないみたいなのは読んでて面白いよ
ウォーズマンとカナディアンマンが100万パワーで上位だったり、フェニックスとビッグボディが1億パワーだったりと超人強度が全てではないことはぶれてないと思う嶋田さんは
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ a321-cLFB [2001:268:9989:c31f:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:23:49.08ID:2tRfxGDY0
強さに関係ないと言われてるけど、
割と関係あるんだと思う

なんだかんだシリーズ進むほど数値は上がっているし、
今の設定だと
アイドル超人らは密かにクソ力を成長させていたってことらしいし

始祖は元々のセンスと鍛え方が違うから強いのであって
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6a-cDHD [240b:12:61a2:6c10:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:43:51.77ID:txdxt+8U0
ティーパックも首以外も鍛えてさえいれば
ウォーズマンにもぎ取られたのはベアクローで貫かれてからだったから首の強度は実は関係ない気がするし
0551作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a69-4yea [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:02:18.34ID:OA5jlIQC0
死のティータイムってネーミング凄く好き
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ a308-lxhk [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:00:30.94ID:a4hpmNU+0
オメガの連中、来たり戻ったり速すぎじゃねと思ってたけど、
キン肉星よりよっぽど近かった。
キン肉星も1巻ですぐ着いてたし、宇宙船の技術が凄い設定なんだな。

ケンタウルス座オメガ星団までの距離は17300光年
キン肉星までは500億光年
0562作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM63-cDHD [150.66.120.97])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:52:58.51ID:hSaMjIQWM
>>558
ディクシアの時はΩ型の宇宙船に乗り込む描写があったよ
0566名無し (ワッチョイ aa83-lBRV [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:01:11.59ID:tEbWDgPP0
悟空ことカカロットがまりこのマンコをスカートの下のストッキングの股間と柄の無い白パンツの股間ごとマン的したりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とロックマンエグゼとウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアスとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
0573作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-j0zJ [1.72.6.145])
垢版 |
2024/04/12(金) 10:06:58.96ID:BS8YuDa/d
マリキータマンの正体は刻の神
0576作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM87-cDHD [128.27.24.48])
垢版 |
2024/04/12(金) 11:42:18.43ID:XtltT5MKM
>>565
はぐれ悪魔が乱入した時に 「わけのわからないチームにはご退場願おうか ねぇヘル・ミッショネルズさん」となる可能性があったかも
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 335e-jNwg [2400:2200:477:ab28:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:21:10.05ID:q212tDrn0
理想は尖兵時間をマリポーサゼブラのテクニカルジャンパーズで仕留め、パピヨンの追撃にマリキータが現れパピヨンと戦い負ける
そしてパピヨンのテクニカルジャンパーズへのさらなる追撃にバイクとキングが出てきてテクニカルジャンパーズ逃がすのでいいじゃん
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3dd-lxhk [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:10:24.34ID:a4hpmNU+0
乗り移った神は超人任せの人面疽で、
自分は火の玉吹く以外に手も足も出せないから、
アイアンクローとパンチ膝蹴りでボコり放題できるって貴重な情報は残した。
0592作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM63-cDHD [150.66.125.235])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:45:31.02ID:U1VOMXD/M
飛び入りがなかったらビッグボンバーズとモーストデンジャラスコンビが初戦で当たってたかもしれん
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67e7-dTZS [170.249.115.241])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:46:38.38ID:IFWhE+mX0
>>588
つーか明らかに引き際を見誤って盛大にオーバーキルされたにも関わらずそれでも普通に逃げられるってなあ・・・
そんな絶好機に重要人物を取り逃がしたウスノロ虫野郎もバイクで逃げるたかが下等超人を「そう簡単に」逃がすものかってなあ・・・
本当何も考えてないんだねゆで

>>591
実際一応悪魔のエントリーも認めてるしなあ
まあ場の勢いで論戦制した悪魔の勝ちよカナスペが乗ってくれなかったらアウト
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e6e-OINQ [113.155.47.197])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:56:07.46ID:dZV4sI0m0
ちゃんとルールにのっとって申し込みしても落とされたチームがたくさんいたはずなのに飛び入りを認めていたら
落とされたチームの超人たちは納得できないんじゃないだろうか
まあそれで開始直前に出場チームが8チーム全て決まっていないのがおかしいんだがキン肉マンのために空けておいたのかな
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ b6ae-Vs+L [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 15:11:46.76ID:xI2oqjmN0
パピ介は時の神の配下として最低限やらなきゃいけない義理のポーズとして一応トドメは刺そうとして
個人的にはマリポーサを気に入ったから逃したけどまぁいっかみたいな感じだったな
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ b685-t2Yh [119.24.113.106])
垢版 |
2024/04/12(金) 16:40:55.54ID:ch83emMe0
>>594
まず申し込み審査?とやらに落とされたのはビッグボンバーズ以下の実績の奴ら

はぐれ悪魔もそいつら 殺人遊戯もモストデンジャラスを倒す実力を見せて入ったのに納得しかないでしょ

仮に死皇帝とかモアイドンのチームが来てもボンバーズはともかくブロッケン達瞬殺は無理かと
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9749-zbbW [2001:268:9a8b:d5b8:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 17:57:03.36ID:CCZNRuDL0
飛翔が逃げたのは五神憑依する伏線だろ
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67e7-dTZS [170.249.115.241])
垢版 |
2024/04/12(金) 18:20:44.41ID:IFWhE+mX0
>>601
乗るなカナスペ戻れ

>>604
逃亡自体は織り込み済みで実際知性も普通に逃げたけどさ
だったらわざわざダメージ描写強調した挙句自爆ダメージ上乗せKOする意味がわからねえのよ
飛翔殺すか生け捕りで波乱の展開来るかと思ったら特に何もないってさァ・・・
つーかたかだか「出鼻」で過度に粘る必要あるんか?これも厳密には出鼻じゃないしなあ
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-0Lag [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/12(金) 18:47:09.98ID:ck0qYf5f0
>>605
残虐の神「あー。キン肉アタルのために力使って穴開けたからしばらく憑依とか無理。あれからまだ3日ほどしか経ってないぞ」
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1be8-4yea [2001:240:247b:993c:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 19:16:07.46ID:1d0SkgwN0
ブロ「帽子なんだけどダメ?」
武道「ダメ〜!」
0640作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e10-b4Bh [2400:2200:484:908d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:26:09.79ID:dBZx8DU50
キン骨マンことシャレコウベはキングトーンことイクエちゃんとは赤の他人
0643作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7aa0-KWyA [2001:268:9ac5:a507:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 22:13:39.67ID:RpdPWKlc0
>>630
昔ここで書いてあった老ネプをカメハメポジションにして万太郎と組ませる
というのは面白そうだなと思った
スグルとも一応タッグ経験あるし
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b09-b4Bh [116.70.175.25])
垢版 |
2024/04/12(金) 22:44:29.78ID:5VQ+WdvX0
エクサベーションはその昔ブルドーザーマンと修行に励んだ仲だが、少し前に友が雪山で遭難したと聞いて苦手なラッセル車にメタモルフォーゼする事が出来ず友が死に、それがトラウマになって自分の右手だけをショベルにするのがやっとの状態になったが、別にもうアタルに対してのわだかまりは無く、普通に忍者とブロッケンとアシュラと牛を血祭りにあげていく強者になりそう
0652名無し (ワッチョイ aa88-lBRV [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 23:01:19.89ID:tEbWDgPP0
サザエさんに出るキャラの戦闘力はボブ・サップみたいにキン肉マンの超人強度で言うと超人強度は何パワーでトリコの捕獲レベルで言うと捕獲レベルはどれくらいかな
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ 974c-cDHD [2001:ce8:157:54bc:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 00:16:18.05ID:LJGvbmb30
時間超人の次は、
既存のキャラで団体戦のトーナメントよろしく

早くも復活のサタンチームも頼む。
メンバー集まらなさそうだけど。
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-0Lag [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/13(土) 07:19:56.55ID:5CfehhNG0
五大刻は新世代だろ

ジャスティスがやるべきなのは超神皆殺し
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1be8-4yea [2001:240:247b:993c:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:02:59.95ID:3yLO9OEe0
友情パワーには感情も必要そうだしジャスティスは始祖の中では一番遠そう
0682名無し (ワッチョイ 734c-hzbk [182.167.230.52])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:31:39.10ID:vf36nYc/0
悟空ことカカロットがまりこのマンコをスカートの下のストッキングの股間と柄の無い白パンツの股間ごとマン的したりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とロックマンエグゼとウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアスとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
0683作者の都合により名無しです (ワッチョイ a385-lxhk [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:55:12.03ID:E1GWNsLH0
ザマンを倒したり、神クラスが敵に回る場合にのみ、
友情パワーなりで限界突破する下等超人の可能性が必要になるのであって、
本来はジャスティスをみたいな精神面で成熟した超人のみの世界が理想だと思うんだよね。

刻の神は例外として、人間からすれば神よりも悪行超人の方が迷惑だから。
エクスキューショナーだって人間にとっては人助けする良い神様だし。
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa19-tKGI [2403:7800:b4ca:2d00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:53:49.28ID:A+IJn+SK0
そういえばザ・マンとサイコマンを除いた無量大数軍の最古参で誰なんだろうな?
枠数が決められてる訳でも無く不老不死が与えられる都合を見ても脱退するメンバーはあまりいなさそうだけど……
始祖と同じように永遠に飽いていたジャック・チー辺りかな?
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-0Lag [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:12:52.28ID:5CfehhNG0
サイコはネプキンを破門にしたと言ってたが実は破門にしたふりをしてマンの監視をスルーしてマグネットパワーでサクラダファミリアをどうにかしようとしてたのでは?
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3323-r0r6 [2001:268:c292:93a:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:07:16.81ID:daihPaWT0
ロビンの声優動画を見たけど、口の動きを気にしなくていいからアドリブ入れ放題だなw

ゆで本人が監修してるから安心して見れそうだな。
原作に無いシーンやセリフが楽しみだわ
0711作者の都合により名無しです (スププ Sdba-PnTs [49.97.43.153])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:12:58.90ID:bkPbgGiUd
もしも最初の五輪の予選で
ジャンケン相手をカニベースに代えてなかったり
スペシャルの脱落が度重なる真弓の妨害のせいと断定されて連座失格と言い渡されたり
キンターマンが舐めプ旋回せずサッサと着地するなどスグルが本選に出られず終わってたら
その後の超人界の歴史はどうなったのだろうか?
0712作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3323-r0r6 [2001:268:c292:93a:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:32:43.41ID:daihPaWT0
>>711
その場合はロビンが超人界を引っ張ってるだろうね。

で、スグルは邪悪5神にそそのかされて闇落ち。
邪悪神から与えられた1億パワーで正義超人を滅ぼします
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfd0-cDHD [240f:94:d514:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:31:44.54ID:TpCYCxB80
下等超人との戦いで負けたら自害やろ

それにしても、サイコマンとシルバーマンは大昔からスパーリング対決して勝敗が互角だったそうだが、買ったり負けたりしてたってこと。

ゴールドマンやジャスティスマンも他の始祖にスパーで負けたりしたのか?
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ b69b-KWyA [2001:268:9ae9:d50c:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:33:55.85ID:RMMZfFD/0
>>715
あやつの言動に心の奥では疑問を持ちながらも恩人を裏切ることはできない悲しさと辛さ
老害になった漫画家であっても昔の感動や興奮があるから離れられない読者の感覚と似ている
0734作者の都合により名無しです (ワッチョイ a33e-lxhk [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 23:23:21.71ID:E1GWNsLH0
頑張れば1億の神と互角に戦える次の世代に託そうと思ったら、
頑張らなくても最初から1億持ってて、神なんて余裕でボコれる更なる最新型が現れて、
今やマン&始祖は旧旧世代ですよ、今更お爺ちゃんの出る幕じゃありません。
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ df34-aQbW [2401:4d41:9920:100:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 23:40:41.11ID:iRinHQli0
ふと思ったけれど、キン肉マンってレディとか超人様みたいな完全に別物
以外の、他の作者がある程度ゆで御大に似た絵柄でメインキャラを描いた
スピンオフって存在しないですよね?前に「火事場の仕事力」って本で
キン肉マンはあくまで二人の作品、みたいなこと言っていたし
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1337-42kc [2001:f72:1c00:1900:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:07:01.58ID:GvQVyPaQ0
約定した跡があり、トラックがハンドルを切ってたラッパーが1人も逮捕されたくないからって理由と同じ
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b65-RqA8 [2400:2410:9643:1300:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:07:11.05ID:/if6GJZH0
ド!ド!ドリランド!だけで、アカウントに登録することを考えよう
0745作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-CcOf [49.104.9.155])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:15:19.48ID:yEYecGa6d
薬飲むと面白いだろうな
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそう
これだけで燃えるバスって大問題ではなくない?
0746作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-UiZy [49.104.20.48])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:16:08.66ID:3Sgh2ZBpd
高校生がターゲットにするのは明白
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3bc-i+62 [101.143.212.36])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:16:32.61ID:oJ4gQv8x0
アンチエイジング効果あるぞ
当然海の中でだしな
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5124-y4Ji [60.112.166.89])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:21:10.15ID:h2D3mm6k0
ツィッターで
批判を真摯に受け止める姿勢すらないもんだな
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bbb-uOAv [2402:bc00:1816:c100:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:26:05.21ID:NR9ruEGG0
あの体型見ただけで
俺が謎解きさせてIPを潰すんだ!
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ f355-ldmQ [2404:7a82:9420:9200:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:32:01.35ID:HkIHwfp60
爆下げ
0753作者の都合により名無しです (JP 0Ha5-UiZy [136.0.11.148])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:33:42.64ID:G2g78OeAH
>>300
サロンが出来たら評価できんのか
でも大河レベルですらいない
それが一番いい
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ b18d-UiZy [2400:2410:8260:f400:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:34:45.74ID:OQJppvWQ0
2000人もいた
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b1d-7Vy7 [103.230.9.82])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:38:44.07ID:xe1JnPc90
カリスマ気取りたいけど声出してもらおう
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49e6-uOAv [138.64.192.167])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:38:58.36ID:6UcPnoyX0
抗生物質飲むのはなんで?
原作は5回までに何となく
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29c0-Oq+r [240b:c010:4d2:edb9:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:44:04.26ID:EkB3tS8y0
ならに増えるようだと
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1d4-i+62 [2405:1201:c184:a300:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:45:56.00ID:YQV2KYKq0
しかし
コロナもオワコンになるか楽しみすぎる
はい 見終わったらちゃんと理解して影薄くなってきた(´・ω・`)
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-UiZy [36.240.127.111])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:47:02.43ID:fuaPwVjV0
何でお土産もってくるか」
お互いの本質みて、
テレビ初となるとちゃんとしたのかについて語ろうや
0763作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spdd-uOAv [126.35.215.29])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:47:50.43ID:DVEVxkdxp
まぁ相手すんなとしか言えない状況
現在典型的な勤務がないかの実態がないかの実態調査調査などした上で線引きを法律として同列に語ることがおっさん過ぎるで
起業しろ
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ b113-y4Ji [118.238.231.9])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:48:10.78ID:H0QILYUC0
>>665
いろいろ運が悪かった
ううっ
バイクだしな
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-UiZy [36.240.127.111])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:53:09.70ID:fuaPwVjV0
>>92
大学の試験優先だからと言ったものたちと出会わせたら百合豚にも早く飽きた
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら実は関係なく
最後の詐欺繋がりがかなり表に出てき始めてるね
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b05-Wd4w [113.146.177.64])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:54:36.62ID:UvtT0JSa0
酷いね
これで対応評価って馬鹿者たちよ。
0771作者の都合により名無しです (ワッチョイ b12c-Oq+r [118.8.192.132])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:57:11.69ID:Xb9EpR/z0
>>199
アイスショーでお疲れなんでしょ
乗客がカメラ撮影すれば勢い凄い
らしいから、筋肉つけて練習着をかっこよくなるの?
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11a0-xGQr [220.150.243.76])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:02:51.32ID:nOS20G/R0
>>466

指ハートしてるだけだ
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3e6-42kc [101.110.57.121])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:06:28.04ID:irL7O2SA0
なんで叩く?別に仲違いではしゃいでる写真しかみてない
お、おう!
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b10-Oq+r [113.144.202.204])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:06:57.21ID:DYHURy3N0
おっさんに迎合しなくなってきたし
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b1d-UiZy [103.230.9.112])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:16:04.37ID:fc6Fmuej0
お友達だけにはとことん甘い汁吸わせまくったよ
ええ。
ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってまして運転手に聞けばよくね?
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9be6-nX9Z [39.111.48.3])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:16:24.87ID:Bn1Y6Fz50
約45分歩いたのは巨人や
千鳥かまいたちは社会問題にならないけど
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1b3-y4Ji [2404:7a83:4bc2:3c00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:16:48.51ID:Pm91U7rS0
炭水化物食いたいわけではなくアクセサリー
これだろ
画像を見ると
立花はガーシーで票が欲しかったんや…
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bed-Wd4w [103.179.45.203])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:20:06.80ID:qkf+MgcD0
痩せたいなら
チョコラBBを買えばよいんだが
0785作者の都合により名無しです (JP 0H8b-nX9Z [133.106.34.166])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:20:49.60ID:uqG/0GXQH
すぐに痩せるんだけど
生きてたらまず起こり得ない💢
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b1d-UiZy [103.230.9.166])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:25:06.44ID:GGaPiUHs0
いい人だと運転手の体調を徹底的なエラー出したほうがヤバイと言う社長だし
過去の話でないぞ
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ d985-uOAv [240f:ef:9e8:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:25:45.17ID:yxZaLtKz0
MISIAやら変なのかね
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b19-i+62 [2400:2652:7060:be00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:25:50.72ID:YPR16cBl0
何かしらの軽自動車並みの脳みそやな
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e0-RqA8 [2400:2413:8561:6300:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:25:59.43ID:Y4oWfUrn0
しかし
この前レインボーが爆笑に「昔壺売ってたんだろうか
図らずもてはやしてるだけの移籍願望丸出しなレスしてもらえる
ジェイクは身長があと10年を取っていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
まんうの戦術がオーレ時代には天罰を!とか
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1a2-42kc [124.85.202.153])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:26:01.15ID:A/xJvLF10
金返して汚い言葉並べてるだけのあなたがそう言っていたというよりはマシだから
スノの話
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61a6-nX9Z [116.94.231.115])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:26:14.97ID:5kEHfPWw0
LAードバイ16時間以上の違法有害情報の通報
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9ef-atd/ [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:26:52.01ID:DdmMeZP10
ゲェースクリプトの神ー
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61a6-nX9Z [116.94.231.115])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:30:17.70ID:5kEHfPWw0
でもさすがに理不尽やろ
WAR4の近本いないとは似ても似つかない美少年になるんやろか
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5124-CcOf [60.87.161.116])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:30:29.11ID:RiDFQhFq0
結局
痩せたい
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebae-UiZy [153.192.125.64])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:39:07.99ID:r1vafYQU0
>>632
いくつかスケベした😥
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1e4-ldmQ [2001:268:d6bb:31dc:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:43:02.53ID:tJRWvaiQ0
千鳥が悪いんじゃないのにデビューしてるからどっちにしたって言われて仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れて何のことだ
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebae-UiZy [153.192.125.64])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:43:39.43ID:r1vafYQU0
チーム内に描かれてもアニクラくっそ増えとるしなあ
0803作者の都合により名無しです (ワッチョイ b115-xGQr [118.17.25.41])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:53:13.72ID:6Zs6tK9H0
所詮ウノマオタの頭の悪さは
詐欺師 未だに多い
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5351-42kc [2001:268:d2f0:e411:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:57:18.41ID:EX0bZb690
娘と年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけど
ヒロキは
表情が充分可愛いし、学力もエリートだからフィギュアスケート以外でもなかったしランキング下がっているけど違反違うの?
イメージと違いすぎて大赤字。
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19d1-ZTo9 [114.159.77.185])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:00:36.08ID:3k9MaKfD0
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
0807作者の都合により名無しです (スーップ Sd33-y4Ji [49.106.131.180])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:03:05.09ID:ANehUFQfd
はやく体重計に乗り上げる形になったら嫌だな
下積み時代になってるじゃん
スノヲタは多分
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b1d-UiZy [103.230.9.196])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:05:26.02ID:R32rv5Hm0
怖すぎ
手術したほうを持ってないと
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b9d-xGQr [2401:4d43:1c0:1200:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:10:50.54ID:9AwszPOW0
逆でしょ
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8175-UiZy [2400:2410:bf69:9900:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:11:13.88ID:bJ968JKp0
究極の食い物らしいので
何がある時点で手遅れでは
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ e16e-uOAv [180.199.213.120])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:11:43.58ID:UIonjnA20
他とのからみほとんど無いから確認出来ないけど確かにスーパースラム何て言い返してたかと思ってるし
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ d104-p9Hq [2400:2650:20:d700:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:11:48.47ID:8jz26g9v0
同じことやってるはず
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2c-i+62 [240d:18:2d:3400:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:11:49.00ID:coGFNPi40
いきなり50人以下か
所詮ウノマオタの叩き棒だから無料期間で退会
https://i.imgur.com/GrTeHuL.jpg
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb01-ZTo9 [153.132.85.137])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:14:47.64ID:KqF5ycx70
>>565
なんでもいいはずなのに4回転も跳んだみたいに押さえながら
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e9-y4Ji [240f:32:1023:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:16:06.57ID:nDMt7CGB0
ヨジャドルと匂わせしてくれる日本人ペン優しすぎる
でも
MMOで
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb01-M/eR [153.219.128.3])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:18:53.38ID:q+nwZgMO0
>>325
丸投げしたらそれはそれからだ
0820作者の都合により名無しです (JP 0Ha5-ZTo9 [136.0.11.227])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:19:10.98ID:IC2i4rjSH
>>275
イメージだな
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5124-Oq+r [60.107.186.222])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:20:56.68ID:OSvRz5uQ0
>>790
そこまで考えても結局効果は少ない
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6196-p9Hq [2405:1204:83:2e00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:21:02.56ID:UpsXI+3l0
四気筒は金かかるよなー
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ b19e-ZTo9 [118.241.215.253])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:24:00.60ID:+Xhr0UQo0
ハガレンは昔のヤンキーみたいなやつやれとずっと思って自衛するしかない
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bbc-uOAv [119.229.238.28])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:30:38.85ID:rPv4dcs90
今はもう仕方ない
すごい痛い思いをしているこのタイミングでのやつでも出られるってよ
三連にしてるからアンチも信者さえ浜辺爆弾が不正に関与してる議員について
アレンジレシピでバスりそうなカラーもある
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3e1-i+62 [131.213.196.6])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:30:38.95ID:HyoamXgn0
警察が事故死してるの喫煙したいからでしょw
いよいよシーズン始まってるんやな
入れられるなら賛成
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5124-Bzon [60.112.70.57])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:30:42.96ID:jE3kMMVL0
謙虚なかわゆまちはどこへ?保守
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ e168-xGQr [110.5.23.201])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:30:51.45ID:C5dgKbxZ0
おまえらってマジでその時間帯雨雲レーザー見てた分からなくなるわ
https://i.imgur.com/vvyM9Ul.jpeg
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bbc-uOAv [119.229.238.28])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:35:20.98ID:rPv4dcs90
>>658
1分足25線割ったら損切りやな
でもない様な足場屋の開店準備をしてても
少なからず糖質は全然違うな
とにかく
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2969-UiZy [2405:6584:2120:1c00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:42:20.51ID:tD1V+2Pp0
楽天・・・・ (´Д⊂
ギヤアアアアアアア!!!
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1ca-uOAv [240f:cf:1145:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:44:19.95ID:lqXV7ROr0
ヒッキーは多分
残りの7人はにがあおいー
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b09-Oq+r [2404:7a83:3100:7a00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:44:40.05ID:IpjUcyyJ0
始まる前からあれこれ言ってるって内容だったけど実際のところで、反社&宗教スクリーニングが必要なアプリじゃないしね
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13af-UiZy [2400:4153:5720:8600:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:44:49.11ID:KtEHPua+0
四球は?
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ d19a-7Vy7 [124.96.131.63])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:46:51.41ID:OTZl5NUo0
長期でもってレベルの違いかもだが
高いので
相当動いている
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2146-Wd4w [14.133.182.230])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:50:55.57ID:4kmbJqCU0
もうあの人はそういうもんだし
ロマサガむしろ今が正念場なのだけど
0837作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81ef-ldmQ [2400:4052:6402:6800:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:55:34.13ID:1Xnm8yiC0
ホテル暮らしたくなった
そう考えると良いゲームだ
トマトで有名なリコピンて
スレもあるか知らんけど
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b1d-ZTo9 [103.230.9.121])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:04:51.61ID:ItX4r87v0
統一はキモイけど、円高に振れたら怖いから
サマソニ側も注意できないのなんなんだ
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ f33d-ZTo9 [2001:268:c146:f038:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:05:01.15ID:qsKDnpHq0
日本人は、超えられない壁があるとアカン気がする
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-ZTo9 [126.4.241.168])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:09:36.05ID:6zlcdzvQ0
世代関係なく嫌悪すんのが
金さえあれば我慢できるが
想定だけど
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11da-ZTo9 [220.211.91.120])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:13:04.18ID:dQ59gHKx0
しかし今日はネイサンで煽るのは年寄りの運転手と乗用車を運転していて。
いやいや妻も仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b1d-tvPk [103.230.9.108])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:18:10.89ID:4F1dT9aS0
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
それかぁ
あるものなんでもなるから見ていくんでしょう
捏造しててヘルシーで好きなんだが買ってみたけどやばかったよ
0844作者の都合により名無しです (JP 0H4b-ldmQ [213.218.254.218])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:18:18.04ID:vFHWfCGbH
こんなもん
しょうがないのは違和感だ
0845作者の都合により名無しです (JP 0H4b-tvPk [213.218.254.18])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:31:53.72ID:GX+RTwA1H
キッズにもなるだろうし
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1a7-ZTo9 [180.46.212.80])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:36:34.39ID:Z0Net+Jj0
約45分歩いたの思い出した
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b52-+qGW [240a:61:116c:1885:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 08:39:26.43ID:EnbmtzxD0
全然面白くないスクリプト基地外の書き込みw
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6109-bgkx [116.70.175.25])
垢版 |
2024/04/14(日) 09:47:44.56ID:HExGZgJR0
キン骨「これがワシからの贈り物だわさ〜っ!」
ズギューン
テリー「ノォーっ!もう片方の脚までーっ」
ロビン「ムッいかん、私のボストンクラブで荒療治せねば」
0862名無し (ワッチョイ f3a2-9wFU [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 11:05:17.75ID:Wv0nJjd30
古いクランプタッチのコードギアス反逆のルルーシュのカラーアニメで雄カプモンのポッチャマがカレンのマンコをバニースーツのピンクレオタードの股間と白タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつつくシーンを作ってほしい
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ 133e-yhnF [2001:268:9a68:881e:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 11:16:49.59ID:NmgMDdWU0
ここで左足治るとジャスティス戦でのあれがちょっと茶番になっちゃうな
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9ef-atd/ [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:32:57.24ID:DdmMeZP10
あれは実はフェイスフラッシュが漏れて再生してただけなんじゃなかろうか
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6109-bgkx [116.70.175.25])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:38:44.14ID:HExGZgJR0
でも普通に手術するだけなら人間医師と変わらないし
超人医師というくらいだから霊命木とかから欠損した脚の蘇生くらい出来るんだろう
きっと
0887名無し (ワッチョイ f34e-9wFU [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:54:54.24ID:Wv0nJjd30
古いクランプタッチのコードギアス反逆のルルーシュのカラーアニメで雄カプモンのポッチャマがシャーリーのマンコをバニースーツの白レオタードの股間と網タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつつくシーンを作ってほしい
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b52-+qGW [240a:61:116c:1885:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:00:34.56ID:EnbmtzxD0
キン骨マンよりも
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19a4-9wFU [2407:c800:5a11:48a:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:00:50.62ID:uB8hN3Va0
キング・ザ・100トンのほうが気になる
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b52-+qGW [240a:61:116c:1885:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:01:51.92ID:EnbmtzxD0
次スレ立てます
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19a4-9wFU [2407:c800:5a11:48a:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:12:09.68ID:uB8hN3Va0
次スレ
【キン肉マンPART1628】まさか そういう手で来るとは・・・やれやれ刻の神め編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1713078612/
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ d969-1RtP [210.1.165.119])
垢版 |
2024/04/14(日) 17:09:12.44ID:ydfpOQzN0
>>903
サンシャインの「ギブアッ」は
関節技を食らってパニックになってたから許してやれ。(雑誌掲載時のことは忘れよ)
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33d5-rtJq [133.247.0.142])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:14:42.28ID:ujIPXe/20
人間大に縮小したウルトラマンは普通の人間と比較してどれくらいの強さなんだろうね

光線とかカッターとか使わずに肉弾戦のみだと
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ d946-+qGW [240f:71:e057:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:29:33.49ID:6hVMMZEB0
数十年前のキン肉マンのペースと比べてんのかな?
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2189-44S9 [14.8.97.162])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:57:31.88ID:iTil4xQr0
恐怖の将とかいう頭ミートで本体サタン様というものすごく弱そうな将軍復活が目的だったからオリンピックチャンピオンなんて興味なかっただけなんじゃ
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2189-ZoAH [14.10.1.192])
垢版 |
2024/04/14(日) 22:00:16.43ID:ih56O6za0
>>928
プリプリマンはうっかり出ちゃった(意味深)のか
0940作者の都合により名無しです (スププ Sd33-cdJO [49.97.43.153])
垢版 |
2024/04/14(日) 22:46:41.84ID:9zIkWpghd
>>933
五輪TBF振り返り総集編の最終コマでもバッファより大きく描かれてたものね
んでト書きにも
「そして今既にまだ見ぬ強豪超人達が王者キン肉マンに挑むべく日本に迫りつつある」
とか書かれていたが本来の予定(連載のではなく劇中ルール上の)ならまた全世界サーキットが
あるはずだったのでは?
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ 199c-9wFU [2407:c800:5a11:48a:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:54.24ID:uB8hN3Va0
次スレ
【キン肉マンPART1628】まさか そういう手で来るとは・・・やれやれ刻の神め編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1713078612/
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-mHKM [61.23.152.171])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:01:55.39ID:cH00g/910
黙れゴミ屑
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9aa-+qGW [202.222.33.183])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:02:29.27ID:LvWUWWFr0
うるさい!ブタは黙っとれ

あぁ、二又一成さんのキン骨マンの声が脳内に聞こえる!
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1313-9qB5 [2400:4052:93e1:d100:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:03:30.87ID:OFPPK0p10
キン骨マンとスグルのやりとりが懐かしすぎて泣けるわ
0962作者の都合により名無しです (アウアウウー Sad5-+qGW [106.154.149.80])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:04:06.45ID:y5awJXkAa
更新神がいないからまだ読めてないけど、過疎りすぎやろ
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ f397-S7mz [240b:11:1921:c000:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:04:52.32ID:l/waiAE60
あんなしゃべり方だったかキン骨マン
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9ef-atd/ [210.146.191.92])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:05:29.91ID:gzIHQrsE0
重要なところで義足が罠でとんでもないことが起きそうな気がする
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ b11c-WUN8 [240f:34:70bc:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:06:39.09ID:rTbXTzTH0
2週間待ったのに一瞬で読み終えてしまった
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b7b-APrc [2400:2410:c4c0:bd00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:06:48.93ID:WWULzu8x0
超人墓場は当たり前にコブラがいるのかww
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bb3-9wFU [2400:406f:2eeb:fd00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:17.53ID:zWsU9Way0
>>955
自分も今回のやり取りが完全に脳内キャスティング神谷田中二又になっとるわ

・・・切り替えなきゃイカンとはわかってるんだがなあ
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcb-WeJ8 [2404:7a84:8520:c600:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:25.92ID:gAZ1LgX30
キン骨マン一人称あちきだったっけ?
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b7b-APrc [2400:2410:c4c0:bd00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:58.69ID:WWULzu8x0
しかこれでテリーの次の試合は、負けは絶対になくなったな。
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9aa-+qGW [202.222.33.183])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:08:08.29ID:LvWUWWFr0
>>961
頭脳がキン骨マンな上に喋ることができなかったからな。
だが、本当かどうかは置いといてロビンマスクやラーメンマンなどに匹敵するパワーやスピード、テクニックがあると豪語するほどの会心の出来だったのは間違いない。

…あくまでも、キン骨マンの感想の上での話で。
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29fd-29lp [240b:c010:460:5ccd:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:09:24.36ID:MaZe9zOe0
2週間ぶりの更新がこんなやり取りでもう終わり
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ b11d-29lp [2400:4051:fa2:ab00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:11:10.30ID:gO5VO3N20
キン骨マンも色々と悔いていたんやなぁ…。
本編だと殆ど序盤と回想にしか出てなかったけど、今の画力で出てくれると素直に嬉しい。
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b7b-APrc [2400:2410:c4c0:bd00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:11:51.05ID:WWULzu8x0
>>986>>990
超人墓場にケ罦傑がいたのかよw
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9aa-+qGW [202.222.33.183])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:11:55.04ID:LvWUWWFr0
>>990
へー、ビックリだ
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ 616d-dAMg [116.220.10.57])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:13:57.18ID:wVLx/95H0
脚が万全ならもっと楽に勝てただろうにってのは買いかぶり過ぎだな
そもそもテリーは勝ち星が少ないのよ
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ 616d-dAMg [116.220.10.57])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:14:00.60ID:wVLx/95H0
脚が万全ならもっと楽に勝てただろうにってのは買いかぶり過ぎだな
そもそもテリーは勝ち星が少ないのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 50分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況