【キン肉マンPART1599】ステカセ褒めてやるぜ!!編

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ c310-jNFU [106.165.209.64])
垢版 |
2023/11/20(月) 10:31:11.41ID:/U970l560
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定11月27日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikuman.shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
 
※前スレ
【キン肉マンPART1598】お前…バカだろ?編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1699615940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ f579-CHqa [240a:61:3010:6743:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 12:43:08.85ID:y/+1eoUn0
ワニ超人にすらあっさり破られるアイスロックジャイロ
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b7c-K/BJ [2001:268:9868:6586:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 12:45:20.35ID:f75VdBOj0
>>27
アイポッドの超人に「今はネットで落とす時代なんだよ」ってなりそう
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ f52b-K/BJ [240a:6b:140:da62:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 12:52:31.35ID:OxX0dNxq0
ゼブラとマリキータなら頑張るだろうけど
ステカセは色々心配になるタイプだから
読んでて楽しかったな
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 14:18:45.87ID:gg41SJLR0
超神は神様設定が邪魔なんよな
超神は明らかに神様設定が足を引っ張って
いる
完璧超人始祖と完璧無量大数軍は神様では
ない
あくまでも神様のザ・マンの弟子たちで
あって
この人たち自身は全員神様ではないもの
ゴールドマンもシルバーマンも神様ではない
神様の弟子
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 14:22:17.81ID:gg41SJLR0
完璧超人始祖パーフェクト・オリジンと
完璧・無量大数軍パーフェクト・ラージナンバーズか
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 14:26:10.11ID:gg41SJLR0
完璧無量大数軍パーフェクト・ラージナンバーズでええよな
真ん中の・は要らん要らないと思う
必要ない
不必要不要
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ cba0-yn6g [240a:61:1280:cc77:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 15:25:14.38ID:0j8PcArf0
ビッグボディも精神的に成長して
マリポーサも王者の貫禄を見せてる中で
ゼブラだけ未熟なキャラになってしまった
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d6d-Atrr [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/20(月) 17:50:30.82ID:GQgQzN7w0
よくよく考えりゃ
ステカセの能力ってスゲーよな
メカ超人だとVTRと双璧
それに引きかえウォッチマンよ
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ 833b-29nu [2001:240:2466:71c:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 17:52:45.11ID:nMO+q/mR0
>>41
スマートウォッチマンになろうか
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2543-f5/H [240b:11:4ba2:f600:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 18:03:35.74ID:IYw8Kn3p0
ステカセキングは超神との争いが終わった後に
中のデッキを超神だらけにすりゃ無敵な気がする。
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb92-rrr/ [121.83.152.199])
垢版 |
2023/11/20(月) 18:08:43.74ID:B6IAVsTe0
しっかりオチがついていたな
スクラップ三太夫のエピソードに使えそうな話だった
0048作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-EN3Y [49.98.175.249])
垢版 |
2023/11/20(月) 18:32:47.31ID:BGEy1u0qd
ウォッチマンはなんなら裏切って時間超人になって時止めでもしてくれ
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83ed-j+tp [240b:11:1921:c000:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 19:47:31.37ID:ZpQl4PU90
年内復帰は想定してなかったわ
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ f58d-K/BJ [240f:94:d514:1:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 20:09:15.84ID:LAFdTVfq0
マンモスマンに変身して普通に攻めてよくやったなら、単に強い超人に変身しろというだけで、心構えとかあまり関係ないような。
俺が作者ならカレクックに変身させてトリッキーな技でステカセを奮闘させるが
まあ話はわかりやすくないとだものな
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d35-4xbe [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 20:19:20.20ID:21v8LCnU0
>>58
年内いっぱいは療養してもよかったのにと思う
ディープオブマッスルのマンガ化もう少し見たかった
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ 258e-f5/H [2001:ce8:114:2970:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 21:36:36.90ID:A4xcGG+60
なんでステカセとスプリングマンが仲いいのか。スプリングマンの相棒はバッファローマンじゃなかったか。
モンゴルマン、デビルトムボーイ
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d35-4xbe [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 21:38:25.82ID:21v8LCnU0
>>73
ナチス関連ってそんな小手先の改変で済む話じゃないと思うが…
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ e341-29nu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 22:03:55.86ID:LxrAEXwj0
>>75
スニゲーターが二人揃って落ちこぼれだったみたいなこと言ってたからお互い通じるもんがあったんじゃないのか
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdf2-Zusy [2409:10:a340:5800:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 22:16:35.56ID:zHJ4X0g50
ナチスは一切出さずに
ドイツ軍で済ました
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-K/BJ [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 22:16:44.25ID:PjhXCS670
>>84
アニメや配信だとドイツ軍で
円盤はナチスになってた
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d6d-Atrr [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/20(月) 22:28:57.43ID:GQgQzN7w0
サンシャイン「オレとスニゲの話は?
恨むぜゆでたまごの嶋田のヤロー」
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdf2-Zusy [2409:10:a340:5800:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 22:35:22.79ID:zHJ4X0g50
というか変身超人としてなら
ダントツで最強はサンちゃんでも
教官でもステカセでもなく
ニンジャの顔写しになっちゃった
同系統超人とはいえ始祖クラスの
姿能力まで完璧に制御できる
相手の顔に触らなきゃいけないのが
ネックといえばネック
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bef-1yVq [153.135.144.229])
垢版 |
2023/11/20(月) 23:27:25.06ID:dFOFxBgd0
悪魔と完璧はもうすぐ合併するから平気平気
0105作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d2a-JugM [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 23:45:06.82ID:iEddSdqW0
>>101
調和の神って、サタン様をそそのかしたり、
バッファロー一族が滅びるように仕向けたり、
雑魚神は超人に負けてしまえと内心思いつつ一緒に下天したり、
めっちゃ性格悪いからな、
悪魔二人や奇行子が懐くのは仕方なかった。
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd71-Swgb [220.100.57.213])
垢版 |
2023/11/21(火) 00:32:21.40ID:5WszQlSE0
極悪超人編を今回久しぶりに通しで見たけど作りに関しては言われ尽しているのでおいて
本編入る前や次回予告のテーマとかかなり細かく差し替えられてるんだよね
うまくいってたら同じような構造で続きをやる構想もあったのかな

ただ当時のプロ野球と放送時間被っちゃったのは駄目ね
さらに時代が進むとそういうの上等で雨傘番組と決め打ちでやる番組も出てきた
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b12-y6BF [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 00:46:02.58ID:QrGjlvHd0
ブロッケンJr.対バラッキーに関しては原作のピークアブーばりに未熟小僧として変なリセットかかるブロッケンより良かった
残虐攻撃にもそうでなきゃ面白くねぇと啖呵を切る残虐超人の血筋らしい所を見せて、理不尽な相手に叩き落とされても根性で這い上がり
この時はまだオマケ企画で説明があるだけだったブレーンクローを使って最後は頭から叩き割る一刀両断のベルリンの赤い雨
愛があったと思う。水鳥さんのブロッケンは一人前の男でカッコいい
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 03:18:00.43ID:Opg9xX7v0
>>107
ブラックって書くとブラックホールのこと
かと思った
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 03:21:11.06ID:Opg9xX7v0
>>107
ブラックはペンタゴンのブラックホールの
喚び方やんね
渾名あだ名あだなみたいな
逆にブラックホールはペンタゴンのことを
なんと呼んでるのかしら
略してペンタとでも呼んでるのかもしれん
そういう描写はなかったと思うけども
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 03:23:04.12ID:Opg9xX7v0
>>122
ブラックはペンタゴンのブラックホールの
呼び方やんね
渾名あだ名あだなみたいな
逆にブラックホールはペンタゴンのことを
なんと呼んでるのかしら
略してペンタとでも呼んでるのかもしれん
そういう描写はなかったと思うけども
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ 251c-K/BJ [2001:268:c297:1396:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 03:28:06.67ID:zSoQpQ3P0
今更だけどED曲のキン肉マンクラブ良いな
覚えてカラオケで歌うとするか
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ 251c-K/BJ [2001:268:c297:1396:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 03:44:06.02ID:zSoQpQ3P0
>>124だけど、フルで聴いたら最後の方が変やな。
無理矢理引き延ばしたんかな?
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3c3-jMfl [2400:4053:80a4:4100:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 06:11:50.79ID:yhLZIkJv0
>>97
この交渉知性チームに何のメリットもないのによく受けたものだ
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bf7-f5/H [240f:106:2c18:1:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 07:27:29.50ID:OdwCcIRA0
>>127
だからなのかアニメだと六人タッグの提案はブロッケンjrからではなく
敵チームのフェニックスが超人血盟軍に持ち掛けた提案という事になってたんですよね。
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3598-f5/H [120.50.195.83])
垢版 |
2023/11/21(火) 08:01:14.92ID:FnNFtUp80
始祖編ではバッファローマンは随分とス二ゲーターを
慕ってる様子だったが、読者視点ではその理由まではピンと来にくかった
しかし、今回の番外編を読めばその理由も納得する所だな
技術のみじゃなくメンタル面まで考慮して的確な指導をする
一見ぶっきらぼうだが実は物凄く面倒見がいい
そりゃ教え子たちに慕われますな
これは良い番外編だった
0133作者の都合により名無しです (オッペケ Sr99-HrUG [126.253.229.81])
垢版 |
2023/11/21(火) 08:05:55.66ID:fZgIPjnCr
7人の悪魔で最弱候補のカーメンさんの必殺技ミイラ固めからの吸う
マウンテン、バネ、ステカセ→吸ったら自分がダメージ喰らう
ブラックホール→影になって脱出しそう
牛さん→角で切り裂きそう
アトランティス→ウォーターマグナムでなんとかしそう
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbcf-K/BJ [240b:13:65e0:6900:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 09:46:44.93ID:qx8cXG4V0
>>28
アイスロックジャイロって何気にフィニッシュにならないよね
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d5f-29nu [2001:240:242e:fb13:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 14:28:51.05ID:2EpPA47N0
マスクに打撃を受けると回復するって謎設定もありました
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb92-rrr/ [121.83.152.199])
垢版 |
2023/11/21(火) 15:54:19.70ID:CnHTU3dv0
アニメシリーズみてると肉体の描写はリアルだね
キン肉マン二世の頃の筋肉の描写に似ている
シリーズ打ち切りで作画の人の気合が入ってただけかもしらんけど
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb92-rrr/ [121.83.152.199])
垢版 |
2023/11/21(火) 15:56:54.95ID:CnHTU3dv0
原作の漫画のキン肉マンはもっとソフトな感じの筋肉だったからな
漫画初期の筋肉の描き方をアニメ終盤まで描き方守ったという感じなんだろう
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d80-JugM [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 16:20:15.82ID:fe0mN4BH0
金銀マスクは全超人のエネルギー源で、
それが無くなると超人は死んじゃう設定はどうなりましたか?
カピラリアなんか無くても金銀マスク破壊すれば良いだけじゃね?
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ e36d-0YAK [61.23.152.182])
垢版 |
2023/11/21(火) 18:27:49.50ID:BfTovrDt0
>>163
ひでーな
ゆうれい小僧の最終回かよ
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d79-4xbe [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 23:33:42.62ID:StT0zoF00
>>140
そもそもあれ裏切られた時の為に温存してた技だろ?そんな用心するか、普通 
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 00:26:53.74ID:AOoMyMTf0
>>93
バッファローマンは元々スペイン出身の
正義超人だから優等生もさもありなんって
感じ
ブラックホールは英領バミューダ海域出身
ってことは英領バミューダ諸島の出身だから何気に国籍はイギリスなBH
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd4d-Zusy [2409:10:a340:5800:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 02:07:45.54ID:04tCF2Hk0
技テク無しの三流超人だったけどな
しかしサタンに魂を売る前か後か
十字架を受け止めるくらいのパワーはあった
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d9d-JugM [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 02:20:17.23ID:E3v3A+YQ0
ロングホーンばっか言われるけど、ヒザのトゲの方が凶器だと思う。
あんなんただのヒザ蹴りで大ダメージ食らうわ
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d94-tE+F [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 04:36:48.05ID:e+EQBmgC0
もしステカセがフェニックスのカセットを使ったなら、速攻迎撃されて
ステカセ諸共フェニックスまで馬鹿にされるだろう。それはあまりにもフェニックスに失礼すぎる
だからいっそステカセ本人は何もせず、全部フェニックスに任せたほうが戦略的に戦えるはずなんだ

そしてこれは超人カセットに収録されてる超人全員に言えること。何しろステカセより弱い超人がいないからだ
あの変身能力の一番の弱点がステカセ自身がバカすぎて各超人の劣化にしかならないという本体の性能不足にあるという
宝の持ち腐れとはまさにこのこと。能力は間違いなく強いのに勿体ない
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dae-4xbe [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:16:36.10ID:iuQMVXlN0
>>188
擬似的なものなら氷の彫刻でも発射可能だから、なんやかんや似たようなの発射できるんじゃないか
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35c0-29nu [2001:240:2467:29bb:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 10:43:57.11ID:TjiAZ2J60
スグル戦前のヘッドをクリーニングしてるステカセが好き
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d35-4xbe [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 13:05:56.45ID:iuQMVXlN0
>>203
内容より野球中継ばかりでがっかりってキッズが多かったと思う 
0216作者の都合により名無しです (スップ Sdc3-Zusy [1.66.105.44])
垢版 |
2023/11/22(水) 13:40:47.66ID:j3EOPQZXd
テリーはともあれロビン反則したか?
頭のツノは反則じゃないし

リングから落ちそうになった時に
肉に差し伸べられた手を取ってからのパンチ?
タッグ編でウォーズが死んでからの
ベアークロー借用?
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ a321-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 14:31:32.41ID:unnck8Pj0
>>149
1話から見たけど作画とキン肉マンが自分の事を僕と言う親しみやすいキャラなのは良かった。後はマリさんが可愛い。
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35c0-29nu [2001:240:2467:29bb:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 15:13:02.87ID:TjiAZ2J60
ユニコーンヘッド(角は2本ある)
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b32-f5/H [240f:60:e214:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 15:43:24.61ID:JcMh43KX0
オリジン編の終盤は
サイコマンVSシルバーマン
ネメシスVSキン肉マン
ザ・マンVS悪魔将軍
の組み合わせだったけど

今回はボス担当しそうなスグル・アタル・ネメシス・バッファローマン(特訓後)・カオス(?)に対して
刻の神・時間超人リーダー格ではまだ敵キャラが足りないな
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3e9-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 19:20:58.36ID:unnck8Pj0
>>223
2世のアニメだとキン肉マンの奥さんがビビンバになってるから混乱した人がいるかもしれない。
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 19:49:39.69ID:AOoMyMTf0
ブラックホールの出身地表記は
イギリス領バミューダ諸島
表記がいちばん好きやな
この書き方がいちばんかっこいい
バミューダ海域だとちょっと違う
わかりにくい
あと同じくブラックホールの必殺技は
クロスアーム式マッスル・リベンジャーことフォー・ディメンションキルやんね
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 19:54:33.16ID:AOoMyMTf0
フォーディメンションキルか
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 19:56:02.73ID:AOoMyMTf0
キン肉マンの超人の出身地は実在の国に
設定してほしいよな
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 19:57:18.40ID:AOoMyMTf0
魔界とか異世界とか架空の国じゃなくて
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d6d-Atrr [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:33:00.69ID:LEetisC20
トリニダード・トバゴは
キン肉マンで覚えた
0242作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d6d-Atrr [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:45:25.54ID:LEetisC20
>>241
イエス
ペンチとの関連性は知らない
0252作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d6d-Atrr [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/22(水) 23:33:08.09ID:LEetisC20
来週から番外編の時間超人シリーズか
またスニゲーターの続編が読みたいぜ
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5a7-K/BJ [2001:268:c292:1c80:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 01:31:04.78ID:zRb8npwi0
王位編(46話)は連続配信されないのかよ。王位編配信後に冬アニメで新肉が開始だと思ったのに。

何の目的でこのタイミングに旧肉の動画を流してたんやろ?
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dce-JugM [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 05:06:11.20ID:4YHfQHnA0
機械超人だからって全員が計算高いわけじゃないよな。
冷静で的確な判断力も無ければ、試合展開を予測する野生の勘も無い、
ただし生身の超人じゃありえない凄い機能を持っている、
俺たちが昔からよく知っているロボットと言われる物はステカセみたいな奴だ。
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3e1-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 08:32:47.68ID:rLqRmuG60
>>259
最終回はキン肉マンとマリの場面で終わるからそう思う人もいるだろうね。アニメではその後マリと結婚したんだろうな。
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43d5-pGBh [133.247.0.142])
垢版 |
2023/11/23(木) 08:34:51.00ID:xgxb97Xz0
それ作者にとっては全然休載じゃない
0266作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2505-EN3Y [240b:12:1cc2:ac00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 09:34:14.03ID:C6nIQ9ub0
アニオリも作り手次第よ
星矢のアスガルド編面白かったし
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3cf-29nu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 10:09:07.64ID:x+tnZuXs0
アスガルドでスチール活躍させりゃ良かったのに…
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8365-j+tp [240b:11:1921:c000:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 10:15:04.23ID:I+eawdyk0
悪の
炎に
負けたら最高
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ 835c-j+tp [240b:11:1921:c000:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 11:23:18.41ID:I+eawdyk0
ロンベルクの黒い霧とかな
0289名無し (ワッチョイ 839b-tE+F [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:01:05.84ID:HqckoMxZ0
コードギアス奪還のゼットに出るルルーシュとジェレミアとかのキャラの戦闘力はボブ・サップみたいにキン肉マンの超人強度で言うと超人強度は何パワーかな
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b55-K/BJ [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:22:44.02ID:jkzYxuwP0
まぁアスガルドも人間なんてみんなムシケラで眼中にないはずのポセイドンが人間の女を騙して引っ掛けるスケールの小さい奴になってたり
童虎が出る前に若かりし頃の老師とか勝手に出して初期から全く進歩してなかったりとか色々あるが
正直ここの肉アニメアンチは"あやつ"並に意見が凝り固まりすぎや
0301名無し (ワッチョイ 839b-tE+F [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 16:20:39.02ID:HqckoMxZ0
古いクランプタッチのお待たせ!のカラーアニメで雄カプモンのポッチャマがノワールのマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつつくシーンを作ってほしい
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d23-JugM [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 16:36:50.44ID:4YHfQHnA0
私の野望邪魔する物はたとえ神でも許さない
キング・オブ・ポータブルステレオカセットプレーヤー・ステカセキング
正義を掲げる超人共よやがては私にひれ伏すだろう
ひょうきんポーズで笑わせて
響け地獄のシンフォニー

うーんやはりいつ聴いても名曲だな。
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d6d-Atrr [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/23(木) 19:10:09.38ID:UAH7rGGN0
アニオリだったら時間超人に
ニューペンタゴン
ニューミスターVTR
ニューウォッチマンあたりが
クソダサデザインで出てきそう
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83f4-j+tp [240b:11:1921:c000:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 19:43:52.13ID:I+eawdyk0
フルメタルジャイケッツをもう一度
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 19:51:11.16ID:Xa5iUi2x0
超人の出身地は他の星とか架空の国とか
異世界とか魔界とかじゃなくて実際に実在
してる国を設定してほしいよな
最初は他の星とか架空の国とか異世界とか
魔界とかの出身に設定してた超人もちゃんときちんとあらためてもう一回全員実在の国に設定し直してほしい
0315作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2554-K/BJ [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 19:57:33.88ID:Xa5iUi2x0
何気にブラックホールはイギリス超人
ブラックホールは何気に英国超人
ロビンマスクやネプチューンマンと同じ
いっしょ
まあ英領バミューダ海域
イギリス領バミューダ諸島
の出身だから同郷というには距離が遠い
けども
でも国籍は間違いなく紛れもなくれっきと
したイギリス国籍
英国国籍
英国籍
BH
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d54-4xbe [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 21:17:05.39ID:lYjxv+I40
肉スレなのにクラシックに造詣が深い人がいることに驚く 
0323作者の都合により名無しです (ブーイモ MM29-YOCI [220.156.12.76])
垢版 |
2023/11/24(金) 00:17:45.58ID:u1MJtVD8M
あと2日か。
どうやって俺たちの予想を越えてくるのだろう?
超人側に誰か見に来る?
時間超人の顔が新たに明らかになる?
新インフェルノ?
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd0a-Zusy [2409:10:a340:5800:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 00:46:21.99ID:md+AK6840
凧マンがここでやられたら
キャミまだまだ元気だぞ
どうするんや
まぁまだエリコプテロとか出してないけど
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d23-JugM [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 02:43:45.92ID:7lgaNQDi0
ツープラトンで倒すと言ってたから、
またインフェルノではKO出来ないのだな可哀想
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35a9-K/BJ [2001:268:c289:dd51:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 05:37:14.70ID:mt19l70W0
権利関係って色々大変なのね。
これ、集英社かアニメ会社かが許可を出さなかったけど、ゆでが頭を捻って救いの手を差し伸べたって事?



『お笑いコンビタカアンドトシのタカは郷里大輔の演じるアシュラマンの笑い声を声真似をし、『FNS27時間テレビ!! みんな笑顔のひょうきん夢列島!!』ではコスプレで出演している。この出演は当初はキャラクターの使用許可が下りず、原作者のゆでたまごから出された「体の色は原作の青色」といった注文を守ることで許可されたとのこと[47]。』(wikiより)
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35ef-I4PT [210.146.191.92])
垢版 |
2023/11/24(金) 06:32:42.28ID:I4J7nkbk0
ティーパックマンも最近テレビ出てるけど許可出してるのか?
0342作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bb7-f5/H [240f:60:e214:1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:05:07.30ID:SAQf+YIU0
マリキータデッドリーライドはゼブラを破り
ブロッケンもボワァが無ければそのままKOされたから作中で高く評価されても違和感ない

インフェルノはステカセが掛けた通常版もゼブラが掛けた真も
受けた相手が即座に頭を抜けるくらいの威力だからなあ
時間超人に対して急に威力爆上げでマリキータマンが「万全ならKOされていた」なんて
フォローされたとしても今更過ぎる
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d02-f5/H [124.35.179.250])
垢版 |
2023/11/24(金) 14:47:38.67ID:duduS9dF0
>>346
超人強度が高いと頑丈なんだろ
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35ef-I4PT [210.146.191.92])
垢版 |
2023/11/24(金) 15:09:46.55ID:I4J7nkbk0
>>346
万太郎&ケビン「・・・・・」
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb5b-4xbe [2001:268:9a30:479:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 18:53:28.83ID:sG/Enn8m0
>>357
誤爆はいいが、100tのBMIをここじゃなくどこで披露するつもりだったんだ…
0366作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2565-29nu [2001:240:2404:2d68:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 18:56:26.20ID:onPT8p3h0
俺もどこが誤爆だったのかわからなかったw
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ 838e-j+tp [240b:11:1921:c000:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 19:38:31.91ID:Yd3HiuHn0
ウルフマンがリキシマンになるかどうか
それだけだ
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d6d-Atrr [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/24(金) 19:55:26.19ID:UoOzqOVT0
スニゲーター
顔は怖いが知的
顔は怖いが面倒見がいい
顔は怖いが人に優しい
ただのいい人だろ!
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d6d-Atrr [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:22:23.28ID:UoOzqOVT0
ガンマンのオッサン
フルパワーの牛の角を
普通のチョップでへし折るしな
あれより攻撃力が高いアビスマン様は何なん
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d6d-tE+F [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:47:19.50ID:03FbFXyg0
>>374
優しすぎて能力にブレーキが掛かってる、はマジであるな
ジョルノの解説だと罪悪感や倫理道徳とか一般的なモラルが己の能力に制限を掛けるそうだし
そういう意味では性格的に極悪で糞なキャラほど悪に限界がなくシャレにならない能力になるそうだ

ステカセさんも性格が極悪になれば一皮むける可能性はある
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d95-JugM [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:23:47.03ID:7lgaNQDi0
>>376
あのバッファローマンさえ吸収しきれず、
スニゲーターが命と引き換えにようやく奪った超人強度を、
弱体化時に作った玉でいとも簡単に生き返らせるとは、
おそるべきウルフマン!
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d6d-tE+F [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:38:14.56ID:03FbFXyg0
「ほぅら息してる〜っ」
「悪魔超人の勝利の定義は完全に息の根を止めることにある。虫の息さえ許さねえ」
「ハァ〜?酷い〜?汚い〜?
いいねえ〜オレたちにとっては最大の美辞麗句だぜ〜
ますます力が湧いてくるってもんだぜ〜」

ゆで史上もっとも極悪なキャラがこの2人だと思う
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d6d-tE+F [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 22:00:41.24ID:03FbFXyg0
ベンキマン、知恵の輪マン、キューブマン、ステカセキング、スプリングマン
このあたりのラインナップが1970年代だな〜と感じさせる
それから30年後の2000年代になってからウォッシュアス、レゴックス、テルテルボーイなんてキャラを出すのは
俺からすれば進化どころか劣化にしか思えなかったな。漫画家としての発想と言う意味でね
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dd8-4xbe [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 22:07:25.77ID:xpcL5Ipa0
>>389
キューブ(ルービックキューブ)とステカセ(ラジカセ・ウォークマン)は80年代の文化だと思うが 
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-tE+F [126.37.148.118])
垢版 |
2023/11/24(金) 22:59:40.45ID:ahnJJ5nE0
変温動物である爬虫類は寒冷に弱いというのは漫画でよくあるけど
凍らせられそうになりながら果敢に戦ったスニゲーターを
寒いギャグで負けたレックスキングは見習っていただきたい
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6595-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:47:51.23ID:+YvF/HNP0
結局バベルの塔ってせっかく登ったのに、
頂上で景色を眺めてジェロニモを置いてくるだけで、
あと皆また降りてくるの?
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-svaH [126.63.223.59])
垢版 |
2023/11/25(土) 05:09:03.91ID:Il2F/q8U0
テリーは密着技が多いからアクセレレイションを封じて案外圧勝するかもしれん
時間超人は初見殺し技ばかり持ってるから頭脳戦がものを言うが今のテリーは歴戦のベテラン感出してた究極タッグの頃よりも更に経験積んでるテリーだしセコンドでも強そう
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-ayIT [110.132.24.111])
垢版 |
2023/11/25(土) 06:05:38.53ID:S4/4EyTu0
>>389
そもそも公募キャラやし。

比較的新し目なデザインは2世の頃はチワワマンとかかなぁ
0413作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-ayIT [110.132.24.111])
垢版 |
2023/11/25(土) 09:05:40.48ID:S4/4EyTu0
チヂミマン、ケビンの練習台扱いだったなぁ。何しに来たんだこいつは?ってなった。見た目はいいのに
0418作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-dfUW [49.98.149.47])
垢版 |
2023/11/25(土) 10:25:53.90ID:f0OVtmIvd
テリーはなぜか息子ではなくスカーフェイスに取られた
バッファローブランディングやスピニングダブルトーホールド使えばあるいは…

あとはジャスティスマンとの戦いの中で何かを掴んでてテキサスジャッジメントとか新技を…!
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2339-SaVu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 10:29:39.64ID:i/utHYfM0
テリーはまず足の問題を何とかしないと…
0426名無し (ワッチョイ 4347-eApT [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 11:01:52.60ID:Ead3aZqi0
ツバサクロニクルに出る女性は蜘蛛が嫌いだから蜘蛛怪獣スパダーも出す帰ってきたウルトラマンとツバサクロニクルがコラボするカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2339-SaVu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 13:27:03.20ID:i/utHYfM0
腕の切断どころか首の切断すらどうにかなってるのにな
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2339-SaVu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 14:20:45.48ID:i/utHYfM0
移植手術できる人がもういない
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5def-RpNQ [210.146.191.92])
垢版 |
2023/11/25(土) 16:47:42.11ID:+W/gsOO40
ステカセがドクターボンベのカセット入れて義足作ったらええねん
ああステカセも死んでるわ
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b18-eApT [2400:4150:8e82:df00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 17:06:44.58ID:eMsj8Szh0
自分の執刀で大好きな漫画の連載時期が変わるって集中力かなりあがるだろうな
0458作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4388-1fOb [2404:7a81:ac00:4100:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 17:14:27.64ID:xB7tA/dh0
テリーの足はサタンクロス方式でいいだろう。
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5def-RpNQ [210.146.191.92])
垢版 |
2023/11/25(土) 17:27:57.87ID:+W/gsOO40
奇行師の執刀
0462作者の都合により名無しです (スップ Sd03-ayIT [1.72.3.166])
垢版 |
2023/11/25(土) 17:37:52.34ID:vj1pBxA7d
1回戦でケビンと戦った韓国のチヂミマンは足技の使い手でそこそこ強そうだった
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2339-SaVu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 17:58:09.87ID:i/utHYfM0
しかも養老の滝のだ
は一度は言ってみたいセリフ
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5c6-eApT [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 19:23:35.25ID:7Hu89xLP0
二世当時のゆではその場しのぎで盛り上げるためだけにキャラを次々とカマセとして切り捨て続けたからな
そんなことばっか繰り返してきたから、もう万太郎とケビン以外の新世代超人は存在価値が全滅だよ
無理やりなテコ入れでキッドやセイウチンを活躍させようとも、もはや復権など不可能
0473作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-dfUW [49.98.149.95])
垢版 |
2023/11/25(土) 20:12:29.59ID:UyidGrPvd
無理を押して仮義足のまま試合に臨み、案の定義足が外れてボコボコにされ敗北寸前の所に
カメハメ方式で現れたジャスティスマンの幻影が「私の左足ならそれお前の左足に…」と足を譲ってくれて
新技テキサスジャッジメントで勝利だわいな!
https://i.imgur.com/YRLtCi3.png
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e4-/utH [115.163.214.233])
垢版 |
2023/11/25(土) 22:47:03.85ID:xLjRgpHx0
ジャンク戦とネメシス戦だけだな、良い試合と言えるのは
見栄えのいい人がボロボロになりながら死力を尽くすのはエモいは
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ b532-HCF8 [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 23:23:41.13ID:3Hjbrewa0
>>483
そのヘタレ描写、意外と支持してる人多くて驚く 何がいいのかさっぱり
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5e4-wrxa [2409:10:a340:5800:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 23:58:08.52ID:rHFNqdnX0
>>473
ローキック1発で相手が折れるやないか
GJ
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ ade7-FyyY [170.249.115.241])
垢版 |
2023/11/26(日) 00:22:08.83ID:lIw2BVDw0
>>488
唐突に現れたクソジャリのクソムーブだけでもそびえ立つクソだけど
ジェロニモの比じゃないくらいエキサイトしたマンモスの熱量は今のゆでにもっとも足りない要素だとも思う
評価はともかく記憶には残るんだよな

てかガキが自分のペットにブルー「・」サンダーってつけるのジワる中点に拘るガキって小癪で嫌だなw
0493作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5e4-wrxa [2409:10:a340:5800:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 00:28:11.92ID:7RSfk4A+0
>>490
なろうに苦労話はないだろ
偏見だが
0494作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2339-SaVu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 00:43:18.20ID:HJcyjgz50
あの世界の子供はトンカチ持ち込んだり小鳥持ち込んだりとんでもねえな
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-ayIT [110.132.24.111])
垢版 |
2023/11/26(日) 07:35:27.51ID:a+9mmSbO0
なろう系はあれで苦労多いぞ。
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6586-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 08:33:40.22ID:j3EYpNcA0
プラネットマンの人面疽から抜け出すと8人まとめて生き返る、
しかも命がけじゃなくてプラネットもちゃんと生きてピンピンしてる、
ってなにげに凄くね?
あとロビンとウォーズは死んだり生き返ったりしすぎ
0518作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-dLuA [49.98.157.230])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:30:42.96ID:QWu2RZNZd
>>516
所詮、匿名ごちゃんは一部の引きこもりニートの声が大きい便所の落書きだし、
一般的意見とは違う事が多い

ネメシス戦前も支持する声はあった
逃げ出した肉のリアルさ、それを制したにネプチューンは作中最高の名シーン
翌日、かつてゴミ扱いされた甲子園のメインで、
威風堂々、完璧な王者のオーラを纏い現れたスグルも感無量だが、
そのカッコ良い姿も、ベンチ裏でのリアルなシーンがあるからこそ更に輝く
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/26(日) 12:09:07.92ID:QX7UD6gG0
今週からまた長い番外編か
次回の鬼教官はいつ読めるのか
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e4-/utH [115.163.214.233])
垢版 |
2023/11/26(日) 12:12:06.79ID:DXN4eg4i0
>>529
描写されない部分でいうなら委員会はスポンサーさんに平謝りだろうし、試合後の師弟コンビへの事情聴取・事実上の処罰もありそう
もう炎上商法でもやむを得ないから、ゴシップの売上で少しでも回収しようと目論んだのはむしろ運営側かもしれない
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5e4-wrxa [2409:10:a340:5800:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 12:52:19.41ID:7RSfk4A+0
そら天界1、2を争う神だからそうなる
スグルとカニベースやルピーンがガチるみたいなもんやろ
0551作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-LbrA [110.132.24.111])
垢版 |
2023/11/26(日) 13:15:33.07ID:a+9mmSbO0
>>540
アニメだと正義超人になったとたんに牛が飛び始めた。

あとステカセも超人大全集でスカイマンのカセットでも入れれば飛べそう。
カーメンはまあ浮くこと自体はできる?
BHはどうみても飛んでる。マウンテンとアトランティスはわからん。

まあ悪魔超人もやろうと思えば飛べると思うよ。6騎士はマスクにマントのときは飛んでたし
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5c6-eApT [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 13:30:21.57ID:EgQz70p30
実際にリーダーシップ半端ないし、マンさんのまとめ役感は物凄く適役
悪魔超人軍は将軍様という絶対的リーダーいるから正確にはマンさんに従ってはいないんだけど
正義超人軍はもはや完全にマンさんを崇めてるからな。リーダーと呼べる人材がいないせいで
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2339-SaVu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 14:19:50.89ID:HJcyjgz50
始祖ではないけどディクシアも鬼から大人気だった描写あったな
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4341-O+E1 [240b:11:1921:c000:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 14:49:46.42ID:5bkjx8tM0
マンガ大賞だけに
0566作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Ddlt [49.98.138.249])
垢版 |
2023/11/26(日) 15:07:07.41ID:FJjbIv+xd
週刊プレイボーイは買ったり買わなかったりだけど再開記念に今週は買うわ
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5def-RpNQ [210.146.191.92])
垢版 |
2023/11/26(日) 17:47:24.27ID:k4mldnKQ0
ハンモックで寝るのはタッグの控えメンバー
と見せかけてマリポが寝てるはず
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5f4-HCF8 [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 18:08:06.81ID:PAeHZ4un0
>>556
ミッショネルズくらいか、空飛んでたの ペンタゴンですら飛んでないものな
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-ayIT [126.38.110.99])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:09:00.23ID:J4K+lNf60
>>569
ネプキンはサイコの弟子じゃない
マグネットパワーのコツを少し教えただけ
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-ayIT [126.38.110.99])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:30:46.85ID:J4K+lNf60
>>581
本当だ
すまん
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5e8-eApT [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:39:00.80ID:EgQz70p30
ネプキンから見たら、ずっと墓場に引き籠って日々鍛錬だけを繰り返して
何十年も何百年も見せ場なく浪費していく始祖やラジナンの気の長すぎる方針に耐え切れなかったんだろうな
こんな力を持っていながらそれを使わずして何の完璧かみたいな主張があったのかもしれない
数億年生きている連中からしたら何百年も平和が続いたら出番が無くても特に気にしないだろうけど
血気盛んな若い衆からしたら耐え切れんだろうからな
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2339-SaVu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:39:12.92ID:HJcyjgz50
>>579
鎮まらんかネプチューンマン
の方がイメージに合うな
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65f5-Kxhm [240a:61:10a1:ea3b:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:01:51.69ID:XViNJ9Mc0
ゼブラ「2ヶ月ほど待たされたそれも時間超人の特殊能力と言うわけか」

カイト「なんのことだ?」
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5f4-HCF8 [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:08:11.78ID:PAeHZ4un0
>>588
これを期待したい
https://i.imgur.com/LptEHe4.jpg
0591作者の都合により名無しです (ワッチョイ d51f-wrxa [2409:10:a340:5800:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:17:20.96ID:7RSfk4A+0
>>590
何がしたいんだw
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5f4-HCF8 [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:38:53.17ID:PAeHZ4un0
「キン肉マン」ゆでたまご・嶋田隆司氏、ヘルプマーク使用を報告 10月に手術「正義はないのか」優先座席状況に怒 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700998518/

本当めんどくさい人だなぁ…
0602作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Ddlt [49.98.138.249])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:56:24.19ID:FJjbIv+xd
言わばレジェンド級の大作家なのに電車移動なのが意外。アシスタントに運転手させればいいのに?そういえば荒木飛呂彦先生も最近徒歩?で移動してたら職質されたと言ってたな
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ d56d-2F1H [116.220.10.57])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:27:37.08ID:nCee3/4a0
>>598
そこまでボロクソにディスるのに嶋田が作ったキン肉マンは毎週読むんだな?
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-ayIT [126.38.110.99])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:45:38.03ID:J4K+lNf60
マリキータデッドリーライドが炸裂してカイトが生きててマリポーサとかケンダマがハンモックとかは勘弁してほしいな
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-ayIT [2001:268:c286:4a1f:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:47:13.13ID:/tOHxLUT0
あと1時間で更新か。









全くワクワクしないんだけど・・・。
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ d56d-2F1H [116.220.10.57])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:48:41.22ID:nCee3/4a0
>>608
DVもしてSEXもする奴みたい
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ d56d-2F1H [116.220.10.57])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:54:03.86ID:nCee3/4a0
嫌いな女をオカズに抜くの方が正しいかな
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-ayIT [2001:268:c286:4a1f:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:58:00.49ID:/tOHxLUT0
>>597
投稿で「中井」って呼び捨てにしてるのが良いな。
仲良しのフリして何となく距離がある感じがしてたから。

『自力歩行出歩く様子』←自力歩行「で」歩く様子
文章の確認してなさそうだから、ウッカリ呼び捨てで打っただけかもしれんが
0614作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Ddlt [49.98.138.249])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:05:49.97ID:FJjbIv+xd
本編の前回はどんな話だったのか忘れたなぁ。
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ 038b-XlNP [133.186.81.12])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:59:57.41ID:oULJcXS/0
マリポーサがアタル兄さんのようだ
0644作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dbc-1fOb [112.71.6.55])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:03:06.99ID:xphBLqYL0
ケンダマンの生存も確認
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bc5-XlNP [2404:7a84:8520:c600:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:03:39.95ID:MGDvTRfL0
すごく…ホモくさいです…
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dcf-1fOb [58.183.8.195])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:04:30.15ID:FvXVhnop0
ロールシャッハドットの使い方、すごくええやん!
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5af-eApT [2400:4153:2b40:300:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:05:08.12ID:8tJMhMpY0
時間超人しぶといけどそれ以上にテントウムシがタフすぎるわw
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b3d-eApT [153.142.115.209])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:05:30.34ID:nJsot4Ph0
>>647
それな
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2baa-Aia8 [2001:268:c209:2fca:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:05:41.63ID:MubFpX0J0
次でツープラトン来そうだな
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d7d-TS1x [106.161.26.65])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:06:16.13ID:fsp4SlKL0
次週タッグ技炸裂してゼブラ初勝利来るな
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b07-f/QT [2001:268:906a:a9c0:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:06:18.89ID:NxBBqwmq0
ちょっとホモすぎるわ
0672作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa9-YVcU [202.214.167.65])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:06:25.47ID:ZMGplAMZM
ハンモックなしか。空気読んだな。
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bc5-XlNP [2404:7a84:8520:c600:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:07:03.39ID:MGDvTRfL0
ゆでも多様性を気にしてるんかな
0683作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65ed-AnfR [2409:252:1a0:4c00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:07:50.79ID:ECNylXa00
ホモくさいという感想が多くてワロタ
0700作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa9-YVcU [202.214.167.65])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:09:48.44ID:ZMGplAMZM
マリキータデッドリーライドはさすがにノーダメージではない描き方だな
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5af-eApT [2400:4153:2b40:300:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:10:14.60ID:8tJMhMpY0
ここまでゼブラとテントウムシのコンビが合うとかw
マリポーサはすごいな
0706作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-8NCs [1.75.244.11 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:11:08.88ID:H6NMCuvTd
これから出てくる時間超人も技いくらかけても超回復で全然効いてませーんな展開で何週も引っ張られると思うと先が思いやられるわ
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9beb-Kxhm [119.242.184.5])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:11:37.48ID:1G2ACOcF0
いやタッグヒザ落としは避けれたやろ
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ d526-dBsV [240f:30:9d6b:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:12:16.92ID:m0tL+3KT0
試合が長引くだけでダレるよな
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d0e-ZOKl [2400:4051:8aa2:6e00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:12:59.14ID:YRGaGiKa0
久しぶりの更新かと思ったらまだ続くのかよ
長いなー
いい加減にして欲しい
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ d53e-aoBM [2400:2652:25a3:dc00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:13:35.99ID:jJaUZ8L10
マリポ「なんだこれは…」
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:15:45.30ID:YFXCcr1h0
スニゲーター編が面白かっただけに
時間超人編はただ理屈臭いな
あと友情を超え過ぎて気持ち悪い
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b07-f/QT [2001:268:906a:a9c0:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:16:02.38ID:NxBBqwmq0
ぶっちゃけ1話前から何も進んで無くね?
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-ayIT [126.38.110.99])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:16:57.33ID:+7il8h/L0
次回でナパームコンビネゾンみたいにカイトに対してインフェルノのツープラトンで仕留めるのかな
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43d7-dtz8 [240b:11:1a80:5400:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:17:08.73ID:KAG6PZGv0
とりあえず着地点は想定通りだろうし、説明もなく何度も立ち上がるマリキの例もあるから一概には言えんのだが
やっぱり最大の懸案だった回復連打で本当に時間超人戦はつまらない
ちょっと前には「時間の神の力をちゃんともらってないから回復も不十分かも?」と期待はしたが駄目だった
0744作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa9-YVcU [202.214.167.65])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:17:34.22ID:ZMGplAMZM
新インフェルノ楽しみだがドミネーターが持ちネタを出し切っていない気がする
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d19-XlNP [122.27.202.160])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:17:57.96ID:NDdKDdkw0
ホモストーリーで1話使うのやめろよ
前座試合の雑魚時間超人戦なんだからさっさと終わらせんかいゆで
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbbc-ZOKl [121.84.188.145])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:18:08.25ID:J4XCcQb+0
>>703
超回復は一度だけ使える秘奥義にすべきだろう、二度めを使って負けたら即急速老化で死亡とか
何度も何度も発動して「そんなものは無駄だ」のパターンを繰り返されたらそりゃ飽きられる
DQで自動回復持ちやMP∞の奴にしょっちゅうベホイミばかりされても鬱陶しいだけ

そしてこれからも続々と出てくる時間連中がみんなそんなのなら、ダレるに決まっている
それでしか時間超人の恐ろしさや強さを描写できないなら、先が思いやられる
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e5-AnfR [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:18:13.19ID:jqM4Npi00
なんか久々に連載再開したらキモイぞw
0763作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa9-YVcU [202.214.167.65])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:20:40.06ID:ZMGplAMZM
洗脳というより家族みたいなもんだろう
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5af-eApT [2400:4153:2b40:300:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:21:15.43ID:8tJMhMpY0
まあ中断してからの再開だからここで終わらせるわけにもいかなかったんだろう
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ ade7-FyyY [170.249.115.241])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:21:37.33ID:IgzZ0x0K0
手ぇ繋いだりニヤニヤ笑ったりホモくせぇ
申し訳程度の回復かと思ったら急に効果上がったり信仰心なのかほんとハッキリしねえな
ハッキリしねえと言えばカイトは「飛んだ」のか「跳んだ」のかどっちだよ(文字では飛だが絵で示せよ"多分"飛だろうけどよ)

つーかねこいつらのツープラトン悉くドンピシャで二人にクリーンヒットしすぎ
散会したり敵を集中させる仕掛けしろよ
退院早々言い放題で申し訳ないわ結局いつもの肉やん
0771作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:21:52.63ID:YFXCcr1h0
超回復とかいう機能はいらんな
これを無くせるイベントが欲しい
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ d559-hAHn [240b:250:3be0:da00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:24:35.14ID:KObFFHVl0
このままゼブラとキャミがキスしそう
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:24:53.10ID:YFXCcr1h0
今熱いスニゲとステカセを参戦させろ
ゼブラマリキより盛り上がるぞ
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dcf-1fOb [58.183.185.8])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:26:01.26ID:C5uc7iSi0
というか
数話前にさんざんホモ臭いと言われまくったせいで
ゆでがウケたと思ってそれっぽいシーンを増やしたようにも思える

マリポーサがやたら仕切りキャラになってることといい(これは好評だからかまわんが)
なんか迎合傾向
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d77-rOan [2400:4153:89a1:2000:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:26:39.74ID:OBMclcQp0
ピンチなんだろうけどマリキータがやられる気が全くせんw
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5af-eApT [2400:4153:2b40:300:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:27:05.03ID:8tJMhMpY0
時間超人は超回復で立ち上がってくるけど
ゼブマリは愛の力で立ち上がってくるからキメーw
0795作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa9-YVcU [202.214.167.65])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:28:34.99ID:ZMGplAMZM
ワニ「わざわざ弱い超人に変身して相手を喜ばせてどうするんだー(ドガァ)」
マリキータ「グボゲッ」
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d15-XSmy [114.183.213.173])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:28:52.01ID:s8EpVfI50
今回は50点、時間の悪い点が出てしまった。
やはり回復系はプロレスとしてはつまらない。
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6520-AnfR [240b:253:85e0:cb00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:29:26.85ID:7DvLVFBh0
ビグボフェニは清々しい友情だったんだがマリキゼブラはなんかネットリしてんな
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d41-Epib [2400:2200:745:ece1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:29:35.92ID:eS+v360J0
まあ流石に再生能力こするのはこれで最後だろうし
決めてくれるならいいや
いくら刻の神が控えてると言っても
上位神の強さで再生能力もこいつら以上だと試合にならんしもう再生こすりはないだろう
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9beb-Kxhm [119.242.184.5])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:31:01.96ID:1G2ACOcF0
ドミカイトが時間超人の中でもエリートで特別に超回復使えるならともかく空中で待機してる5人も当たり前に使えるだろうし嫌になるね
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b07-f/QT [2001:268:906a:a9c0:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:31:04.58ID:NxBBqwmq0
>>799
てかマリキータがキモいんだよな
アリステラとも何かねちょねちょしてたし
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d41-Epib [2400:2200:745:ece1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:31:11.49ID:eS+v360J0
いやゆでもそんな馬鹿じゃないだろ
これ以上の再生能力なんか描いたら試合にならない
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ ade7-FyyY [170.249.115.241])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:31:21.66ID:IgzZ0x0K0
>>791
こういうワードセンスも地味にホモ臭さ助長してんだよね
ゆでもさいい加減「ゆでだから」で何でも許されると思うなよ

つーかゆでって元々ある程度型に嵌めた方がいい漫画描くタイプなんじゃねーの?

>>796
そうやって遠回しな擁護してっとホモ扱いされっぞ
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-ayIT [2001:268:c286:4a1f:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:31:42.09ID:lCZqIoZF0
ドミノアトミックコリジョン、全く効いてへんやん

旧作の時みたいに「これは読者ウケが良くない」って気付いたら直ぐに展開を変えろよ

不人気超人のマリキータは次回で退場にして頂こう
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6520-AnfR [240b:253:85e0:cb00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:32:40.16ID:7DvLVFBh0
ボワァも発動してないのに異常なタフさを見せるゼブラだな
序盤マリキの分も食らってたのに
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dcf-1fOb [58.183.185.8])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:32:44.02ID:C5uc7iSi0
>そもそも時間系能力を駆使して戦う時間超人のコンセプト自体がつまらんのよ…

時間系能力はよほど使い方・見せ方考えないと失敗しやすいしな
この漫画に向いた切り口をゆでは見つけることできてない
今のところの超回復(意味が違うw)はアクセレレイションよりはマシかもしれんが
すごく残念がやや残念に進化したくらいのもんだし

ゆでにはクロノスチェンジくらいの単純明快・理屈抜きが一番いいんじゃないかな
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ b53a-LbrA [2405:6585:2ce0:3000:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:32:48.81ID:D94MVKbk0
フフフ… キャミキャミキャミ
完全に事後w
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:32:58.93ID:YFXCcr1h0
超回復って概念がよくないな
普通に火事場のクソ力的なものでいいのに
常に回復できるのも白ける
プラナリアかよ
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5e8-eApT [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:32:59.60ID:Cteok1mC0
何かゆでの描く友情が加齢を重ねるごとにネバついてきているなあ・・・
旧肉時代は一々あからさまな友情推しなんかしなかったし、カラッとしていた
スグルが無言でコスチューム破いてテリーに渡し、テリーがそいつを頭に巻いて血止めをしたりとか
そういう最低限の描写でいいんだよ。ここからドンドン友情アピールが加速して酷くなっていった
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-Epib [110.134.221.250])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:34:40.50ID:kMHsARBK0
まあでもこれで白黒を克服して
シマウマのことも吹っ切れたのに
何故かマンリキータに負けた
納得のいかなさは回収されそう
描き方は気持ち悪いけど
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b07-f/QT [2001:268:906a:a9c0:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:34:47.18ID:NxBBqwmq0
サイコマンのホモっぽさは良かったんだけどな
こっちはどうも受け付けんわ
0831作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa9-YVcU [202.214.167.65])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:35:41.22ID:ZMGplAMZM
読者が盛り上がっている中の再開だけあって休載前より人多く感じる
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dcf-1fOb [58.183.185.8])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:36:40.82ID:C5uc7iSi0
>今熱いスニゲとステカセを参戦させろ
それか小説版を書いた例の有能編集に
ゴリ押し不人気のマリキータの小説でも書いてもらって
印象改善してもらうかw

それともスニ小説コミカライズであったような
原作ゆでとの比較による原作ゆで叩きをいっそう加速させてしまうからまずいか
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5515-eApT [180.63.26.87])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:38:07.55ID:UelT2IuM0
アリステラはディクシアが復活してコンビ組むんだろうな
フェニックスチーム全員復活してるはずだし
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:38:07.91ID:YFXCcr1h0
鬼教官と悪魔超人の関係が面白かった分
ゼブラとマリキの関係はただただキモい
フツーにゼブラマリポでよかったな
再登場してからゼブラ株落としまくり
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0320-2qxF [133.201.97.96])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:38:32.73ID:Z4RqxK0e0
パロスペシャルで落下してくるコンビ技w
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dba-F1Zt [240b:12:61a2:6c10:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:39:33.78ID:g5zdyMpZ0
>>809
ミッショネルズの時間戻しってマスク狩り予告失敗を無かった事にする事が目的でチートだけどあんま意味ないからな
何より自分達よりも傷ついてるマシンガンズも回復させてるからむしろ温情技ともいえる
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-Epib [110.134.221.250])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:40:03.11ID:kMHsARBK0
流石にここまで露骨に回復描いてるのは
次からは使わないってことだと思うけどな
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-ayIT [2001:268:c286:4a1f:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:41:00.83ID:lCZqIoZF0
>>808
>ーかゆでって元々ある程度型に嵌めた方がいい漫画描くタイプなんじゃねーの?

編集者が機能してないんだろうな
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2315-AnfR [219.165.254.162])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:41:20.45ID:PZ1A9fJB0
やだまって、尊い…!
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dba-1fOb [240b:253:3900:700:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:42:24.23ID:XOwAK6U/0
よかったけん玉がちゃんといた
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9beb-Kxhm [119.242.184.5])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:42:59.17ID:1G2ACOcF0
おお!マリポゼブラでタッグか

え?テントウムシさん?

ホモォ
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ 254d-1fOb [220.212.184.73])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:43:36.72ID:AjCxOfov0
読んだ
やっと続きが読めた嬉しい
でも間空きすぎて前回の展開ちょっと忘れてたわ
てか考える方のゆで先生休養してる間に突き抜けちゃった?w
信仰心以上の結びつきとか愛しかないやん!
最後のページなんなんあの見つめ合って薄笑いして内股で手を繋ぐとか
いやあびっくりしたわ
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b45-1OlK [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:43:40.88ID:OKxpm9fW0
今週もただマリポーサ様がカッコいいだけの週だった
お前らのチンケな友情ごっこのおかげでこのマリポーサ様の株がますます上がったぜ
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:44:14.82ID:YFXCcr1h0
アビスマン様なら超回復機能を
いきなり破壊できそう
0866作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa9-YVcU [202.214.167.65])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:46:20.65ID:ZMGplAMZM
時間が強調されるとゲイラカイトや独楽の特色が深堀されないな
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dba-1fOb [240b:253:3900:700:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:46:37.17ID:XOwAK6U/0
タッグと息を合わせるといってもマシンガンズやゴッドセレクテッドみたいに
試合を通して少しづつ分かり合うのじゃなくロールシャッハっていう小手先で息を合わせるとしたらちょっとなあ
テニプリじゃないんだから
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d77-rOan [2400:4153:89a1:2000:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:46:38.33ID:OBMclcQp0
デッドリーライドが安い技になっていきそうな予感
先兵にすらKOできないのがまずい
どうせ後からシングルスで時間超人と戦うやつはシングル技でKOしちゃうんだから
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ ade7-FyyY [170.249.115.241])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:47:41.36ID:IgzZ0x0K0
>>832
素直にそう思いたいところだけど流れが流れだから気色悪いったらない
見た目がではなく内面的に無理

>>841
ザワールドの歯車ガッチリ嵌ったイメージ映像ベタだけど心底惚れ惚れするなあ
アニメだと視線が正面向いてて直線的な迫力強調されるけど原作の方が自然な感じはする
今更言うまでもなくジョジョは芸術点高い描写に事欠かないよな
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:47:58.46ID:YFXCcr1h0
スニゲ「ステカセがゼブラのカセットを入れたら
なんだかホモっぽくなったぞ」
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b04-1fOb [2400:4053:e601:4a00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:48:05.43ID:ON7vI6Mu0
サンダーとライトニングは精神的疲弊以外は完全回復で思いっきり不評だったが
こいつらは傷は回復できてもダメージは残ってる感じでいいな。
やっぱズルすぎる能力はいかん。
しかし、ゆでは能力を進化というか、別の形で活用するのがうまくなった気はする。
ザ・ニンジャの顔写しもそうだが、能力の別解釈は結構面白いと思うぞ。
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dcf-1fOb [58.183.185.8])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:49:50.16ID:C5uc7iSi0
しばらく本編が休みだったのが良かったのか
別にスニの話で作画の問題点が改善された気はしなかったが
今回はちょっと良くなってたな

技が「何が起きてるのかわかりにくい」「どういう流れでその技に入ったのか伝わりにくい」
「その結果バトル漫画としての迫力や醍醐味が薄れている」が
わりと改善されてた気がする
ちょっとズームアップへらして、キャラが小さく見えても技の全貌を伝えるだけで
印象は全然違うな
今回は衝突系の技が多めでたまたまなのかもしれんが
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbb4-UYAz [2001:268:9230:3ccb:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:50:53.86ID:ZwGlpUEN0
ラブラブやんけ
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-ayIT [2001:268:c286:4a1f:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:51:25.98ID:lCZqIoZF0
>>841
4部で川尻の息子が何度も過去に戻るのは読んでてしんどかったから暫く離脱してたわ
アニメだと我慢出来たけど。
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0df8-O+E1 [2001:ce8:131:69c:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:53:38.38ID:fRV3o7pQ0
1回対戦しただけなのにマシンガンズより好連携が出来そうで
ラブラブ設定なのが謎だな
腐女子でも取り込もうとしてるのか
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5e8-eApT [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:54:41.85ID:Cteok1mC0
ミサイルズは最初から不自然なまでに気持ちが通じ合いすぎてるのがホモ臭いと言われる所以だろう
急造タッグなのにお互いのことを心底信頼してますよって唐突感に説得力の積み重ねが無い
そもそもこの2人が戦った先の試合で、別に友情など育んでなかっただろという
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:56:14.75ID:YFXCcr1h0
マリポ 盗人→人格者
ゼブラ 金の亡者→ホモ
0883作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-7vnS [49.98.171.226])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:56:19.71ID:ixrl7Q7cd
マリポーサも一戦しかしてないのに何で散々試合してるマリキが優先なんだよって不満しかなかったが、結果的にクソ試合を回避しつつ知将ぶりを見せつける最善のムーブだったな

まあ時間編自体が既に微妙な空気漂ってるから今後良カードが組まれるかは怪しいとこだが…
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-ayIT [2001:268:c286:4a1f:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:58:11.16ID:lCZqIoZF0
ゼブラチームが負ける展開もあるな
普通の超人では勝ち目が無いから、ウォッチマン等の時間超人を呼んできて能力対決が始まったりして。

ウォッチマン&普通の超人 vs 時間超人 のタッグマッチに期待したい
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dcf-1fOb [58.183.185.8])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:59:44.82ID:C5uc7iSi0
>時間能力ってジョジョだとボスがみんな使うのに全然嫌がられてないよな
全然?
むしろジョジョ離れの大きな要因の一つだろう

もっとも時間能力がまずいというよりは
ボスバトルにいろいろ盛りすぎて収拾ついてないというか
ついてこれる読者を選んでしまうようなところがあるせい
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5e8-eApT [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:00:26.30ID:Cteok1mC0
サンシャインは二世での気さくなオッサンの積み重ねがある分得だな
そして悪魔超人は体育会系で常に連帯感が半端ないというのも説得力の補強に繋がっている
更に見た目が人間形態じゃないから優男的なBL感のイメージとは無縁というのが一番大きい
0890作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-ayIT [126.38.110.99])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:00:45.90ID:+7il8h/L0
>>839
似たキャラは復活とか登場はないんじゃないの?
ブロッケンマン、ネプキン、オメガマンとかは
アシュラ父は試合見てみたいけど
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d99-2qxF [240d:1a:157:6400:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:03:59.56ID:eSUwmXE30
やっぱホモホモしいよなぁ
いまさら女性読者なんか開拓するの無理やぞ、ゆで
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:04:24.74ID:YFXCcr1h0
休載の神にまた休載してもらわんと
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5e8-eApT [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:05:08.59ID:Cteok1mC0
気持ちが嚙み合わない急造タッグが少しずつ息を合わせていくのがタッグの醍醐味だったはずが
そういう要素を全部カットして最初からラブラブするのが今の嶋田の考える友情
なるほど、だから何も言わないでも自分に席を譲ってくれるはずという発想になるのか
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:07:43.22ID:YFXCcr1h0
ゼブラに変な神が乗り移ってない?
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0df8-O+E1 [2001:ce8:131:69c:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:09:28.12ID:fRV3o7pQ0
オメガ編で一旦括らなかったらマリキって近年では最多の4試合目なんだな
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dcf-1fOb [58.183.185.8])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:09:45.86ID:C5uc7iSi0
>いまさら女性読者なんか開拓するの無理やぞ、ゆで

旧作のブロなんかは別に腐狙いじゃなくても人気出てるわけで
ゆでの場合変に狙っても失敗すると思う
2世のジェイドは確実に旧作の女性ファン狙いはあっただろうけど
(元々はJr.の息子3世を出すはずだったのに独身のままにして
弟子設定に変えたのは女性ファン配慮だろう)
あれも別にことさらホモ臭くしてるわけじゃないしな
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 254d-1fOb [220.212.184.73])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:10:09.88ID:AjCxOfov0
テントウムシがシマウマになってキャミヒヒーンとかいななきながらゼブラを乗せて凧に突撃するんやろ
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-ayIT [2001:268:c286:4a1f:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:10:28.72ID:lCZqIoZF0
今週から女性っぽいレスが増えると思うが騙されるな!
そいつらはホモだ!!!
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0df8-O+E1 [2001:ce8:131:69c:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:13:05.07ID:fRV3o7pQ0
いきなりラブラブ展開を見てるとフェニックスとビクボさんの徐々にお互い理解して連携深めて逆転ってのが王道で良かったな
ゼブラはマリキを虫けらとか呼んでて惨敗してるのに
ゼブラの覚醒が早かったら負けたみたいなのは試合直後には言ってたけど実質惨敗だよな
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:13:36.34ID:YFXCcr1h0
マリポ「ゼブラと組まなくてよかった(ホッ)」
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dcf-1fOb [58.183.185.8])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:15:08.90ID:C5uc7iSi0
>気持ちが嚙み合わない急造タッグが少しずつ息を合わせていくのがタッグの醍醐味だったはず

ただ、これはゆでが悪いというよりは
昨今の結論急いだりドラマ倍速で見たりする傾向への迎合もあると思う
そこらはゆではドンと構えて時代遅れでも古き良きものを目指してくれればいいと思うけど

BP砲は好評ではあったけど、個人的には決裂のあとフェ二自身が失敗しながら
成長するくらいのことがあって然るべきだと思ってたら
決裂の次の回にはスグルが言葉で正解示して丸くおさまってしまうわけで
今は関係性や成長をじっくり描くのは向いてないんだろう
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-ayIT [2001:268:c286:4a1f:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:17:53.80ID:lCZqIoZF0
>>905
やっぱ、ホモ描写にしてるのは作画側だよな

ジャニーズやたけしの映画「首」やらでホモ展開はお腹いっぱいなんだけど・・・
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23f7-tRpy [2404:7a85:d4a0:8100:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:27:52.73ID:niVKP7by0
ゆでの創作が新段階に入ったのか
これ、BL漫画だよね
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dd1-F87P [240f:107:51fa:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:38:40.46ID:quys4Qe00
信仰って怖いわぁ
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dcf-1fOb [58.183.185.8])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:41:01.75ID:C5uc7iSi0
>>902
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-ayIT [2001:268:c286:4a1f:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:55:30.03ID:lCZqIoZF0
>>931
大作が死んだ直後に信仰ってワードを使い出したけど、団体の力が弱まったと判断して何か暴露するつもりなんやろか?

ヘルプマークの件と言い、嶋田が暴走しそうな気がする
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b3d-1+JT [153.142.115.209])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:03:01.72ID:nJsot4Ph0
>>936
そうか、そうか・・・
だったんか?
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ 239f-2sNf [240b:c010:431:2e2c:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:21:45.62ID:1s5TfzLO0
マリキにキッドがのりうつって
一緒に敵倒してくれたら
実質キッドが蘇って超人化してタッグ組んでくれたようなもんやな
もう悲しくないなゼブラ

まあテントウムシのフュージョン
黒ゼブラの人格で白黒2極で敵粉砕
とかのほうかもしれないけど
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-7cU5 [221.110.129.244])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:29:52.06ID:qZA2BKuc0
次週はマリキを駆るゼブラの真インフェルノか。楽しみや。
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d8-vx8p [2400:2410:c140:5d00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:47:58.59ID:kVBUFD6t0
首見てきたからかすんなり受け入れられた
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dcf-1fOb [58.183.185.8])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:57:57.48ID:C5uc7iSi0
>>933
まあでもそれを言うなら
「仲間の為なら死も恐れない」正義超人だって旧作の頃から同様にイカれてはいる

理解できないものを洗脳扱いで思考停止してしまうのは
「わかりあう」とは程遠いが、ゆではそこらはどう考えてるのかね
オメガやニセ王子らはまだ「わかりあう」イズムにあまり感染してないからいいのか

それはそうと
リスクがあるっぽい回復能力を平気で使い続けることが
時間超人側のイカレっぷり、信者っぷりの表現なんだろうけど
今のところそのリスクとかが読者に見えてないからあまり重みがないな

能力の限界がきて例えば肉体が風化するとかして
こいつらは取り乱すのか平然と受け入れるのかも見ものだな
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65c5-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:04:17.21ID:bpYZ0HDl0
アリステラもマリキータのことを最高の相棒だと連呼してた気がするけど、
嫉妬に狂って闇落ちしないか心配です。
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ e56d-1fOb [60.62.47.196])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:47:35.50ID:Z8X75Ly10
>>938
キンクリはむしろ分かってるとか言う奴の方がちゃんと読んでないアホ
出てくるたびに能力変わるし、しかも説明不足だから読者に伝わるわけない
おそらく作者も自分で理解してない

時間を操るってのは究極の能力だからな
ラスボスや重要な敵に使わせるのは分かるし当然だけど
今の肉の場合は序盤でこれだし、この先もこれが続くってのがね
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ 438d-AnfR [117.104.59.160])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:53:46.62ID:xRQTwr6s0
>>764
逆ハリケーンミキサーじゃねえか
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 438d-AnfR [117.104.59.160])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:57:26.08ID:xRQTwr6s0
ゆでの場合ホモとかじゃなくて
梶原一騎の遺伝子だと思うぞ
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 438d-AnfR [117.104.59.160])
垢版 |
2023/11/27(月) 04:01:28.95ID:xRQTwr6s0
キンクリって要は
キン肉バスターでホールドした直後に
着地直前までショートカットする力だべ?
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b22-ayIT [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 04:36:08.03ID:OKxpm9fW0
ジョジョ肉擦れにするなするな

キンクリはエピタフも混ざって訳わからなくなるんや
ザワールドは止まってる途中も動きたい放題で相手にキン肉バスター仕掛けられるけど
キンクリは相手の数秒間を無意識の脳死行動状態にしてその数秒間は自分だけ意識ある状態で動ける的な不意討ち特化的な
だからキン肉マンは6を9に返されてもネオキン肉バスターにスイッチできるけどキンクリ使われると脳死で雑にキン肉バスターしたまま6→9に返されてやられる
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bd2-J/TO [240b:c010:451:5771:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:34:59.49ID:eV42xkMz0
メタルじゃケツの試合また観たいな
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8548-2qxF [240f:34:70bc:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 08:08:00.41ID:CDjP8iW90
キン肉マンといえば男臭い漫画だったはずだが女々しいホモ漫画になっていくのか
さよなら(´・ω・`)
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d15-XSmy [114.183.213.173])
垢版 |
2023/11/27(月) 08:31:36.62ID:s8EpVfI50
まさに転倒虫だな。
0991作者の都合により名無しです (エムゾネ FF43-Aia8 [49.106.187.220])
垢版 |
2023/11/27(月) 09:32:28.37ID:eKq9yY67F
マリキにンを足したらマンリキになるな
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d15-XSmy [114.183.213.173])
垢版 |
2023/11/27(月) 09:33:54.44ID:s8EpVfI50
てんとう虫がたちでシマウマがねこか。
逆かも知れんが、合体しそ。
0993作者の都合により名無しです (エムゾネ FF43-Aia8 [49.106.187.220])
垢版 |
2023/11/27(月) 09:37:30.61ID:eKq9yY67F
今までキン肉マンにおけるBL需要は誰が請け負ってたの?ブロはなんとなく察しがつくが
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d15-XSmy [114.183.213.173])
垢版 |
2023/11/27(月) 09:55:29.36ID:s8EpVfI50
分かり合えば勝てるって、なんか変だぜ。
マリポさん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 5分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況