X



【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #15【近藤憲一】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (スフッ Sdd2-Cwjs)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:14:53.53ID:mRBk9VGRd
霊媒体質で過去に友人を霊障に巻き込んでしまった経験のある大学生・螢多朗。
家庭教師のアルバイトをする事になった彼が受け持つ天才少女・夜宵は、螢多朗の体質を一目で見抜き、心霊スポットに一緒に行こうと誘ってきて…!?
戦慄の悪霊捕縛エンターテインメント開幕!!

・最新話の話題は発売日0時から!ネタバレ者には距離を無視した呪いが来るかも?
・次スレは>>970踏んだ人が立ててね。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

●関連サイト
ジャンプSQ [ダークギャザリング] 近藤憲一
https://jumpsq.shuei...ensai/darkdathering/
ダークギャザリング #1
(アニメ板※こちらのスレではネタバレ厳禁)
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1688345113
作者Twitter
https://twitter.com/2koin1echd
アニメ公式サイト
https://darkgathering.jp/
アニメ公式ツイッター
https://twitter.com/DG_anime
師弟対談
https://www.shonenju...kdathering_dgreyman/
https://www.shonenju...dathering_dgreyman2/

前スレ
【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #14【近藤憲一】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1690550267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (スフッ Sdea-Cwjs)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:20:41.63ID:mRBk9VGRd
作中の心霊マップ

東京都
① K橋 SS
②旧I水門 S :(捕獲済)少年霊
③ S公園 A
④ 旧Fトンネル S:(捕獲済)殺人鬼
⑤ Z霊園 A
⑥ D堂跡 B
⑦ 旧Kトンネル S
⑧ H城址 S :(捕獲済)可愛い

全国
① 北海道 Jトンネル SS
② 青森県 恐山 ???
③ 岩手県 S慰霊の森 SSS
④ 福島県 幽霊ペンション A
⑤ 埼玉県 新Mトンネル S
⑥ 東京都 旧Fトンネル S:(捕獲済)殺人鬼
⑦ 神奈川県 ししどの巌  S
⑧ 山梨県 青木ヶ原樹海 ???
⑨ 福井県 東尋坊  S
⑩ 京都府 Aダム A:(捕獲済)イケメンハーレム
⑪ 福岡県 旧Iトンネル B
⑫ 熊本県 A大橋 A
⑬ 沖縄県 スリーエス ???
⑭ 東京都 H城址 S :(捕獲済)マジ可愛い

手持ち悪霊モン
邪経文大僧正 熊のぬいぐるみ(頭部のみ)
殉國禁鬼獄軍曹 犬のぬいぐるみ
魄啜繚乱弟切花魁 狐のぬいぐるみ
千魂華厳自刃童子(H城址) 象のぬいぐるみ
斎弄晒レ頭(旧旧F) 猿のぬいぐるみ
月蝕尽絶黒阿修羅(I水門) 熊のぬいぐるみ
過渡期の御霊 グレイ風ぬいぐるみ
超越地蔵 7つ揃った地蔵
狸のぬいぐるみ 武将?
0003作者の都合により名無しです (スフッ Sdea-Cwjs)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:21:20.42ID:mRBk9VGRd
作中の主なタイムライン

4月初旬 螢多朗詠子 大学入学
夜宵ちゃんの家庭教師に
5/1 愛依と初顔合わせ~
5/2 深夜 脳幹吊るし:大僧正卒業
同日昼(?) 愛依:兄の法要で実家へ
同日夜 H城祉ゲット
5/3 夜 旧旧Fゲット
5/4 軍曹の巻き添えで螢療養
同日昼 列車事故:空亡vsロリコン神
同日夕 受胎告知の家ゲット
5/5 夜 肉男子ゲット
空亡vs鬼子母神
5/6 学校の怪談
5/7 京都遠征準備
5/8 Aダムゲット
5/9 未明 首塚NTR霊 解呪
同日午前 前鬼後鬼ゲット:Tトンネル前鬼でワンパン
同日午後 死神喰いBBAゲット(F公園)
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d24-SFhG)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:27:29.83ID:c4NHX/Q+0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f57-rvc+)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:07:49.85ID:TpFJOjJb0
対神様戦の作戦って
①自刃童子に傷を付けさせる
②五芒星の結界張って弱体化させる
③鬼軍曹、花魁、大僧正のデバフ重ね掛けして逃げ回りながらくたばるのを待つ
だったと思うけど多分①が成功しても②が裏切りフラグ出してた奴いるし失敗するよな
失敗したら普通に総力戦だろうか
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ e31f-q/bL)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:50:12.89ID:v68jmg4s0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に家族友人にも紹介して追加で¥3500を入手できる
https://i.imgur.com/XVoDwjh.jpg
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3ee-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:34:32.76ID:GJpaquJ60
>>36
ここで負けはしたけどそれなりに粘った結果、おもしれー女認定受けて一年後にまた挑んで来い見たいになるのも少年漫画っぽい気はする
0042作者の都合により名無しです (スフッ Sd1f-9VBW)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:38:34.04ID:cHxv9Aegd
愛依ちゃん達一族には危害を加えられない、かつ二十歳になった愛依ちゃんを
自分の手で殺すかしないと花嫁として連れて行けない的な決まりがやっぱりあるんだろな
そんで二十歳になったら嫁にする約束が分家やそのほかに適用されないとしたら
(実家が昔ながらの金持ちの家っぽいし本家と思われる)
今のところ愛依ちゃんに妹はおらず愛依ちゃん以外の適齢の女性はいないっぽい、
当然愛依ちゃんに子もいないのでロリコン神からしたら花嫁や候補自体がいなくなるわけか
この家じゃないと駄目なわけでもないと思うけど愛依ちゃんにこだわる理由でもあんのかな
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf2c-Ppdy)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:59.28ID:+brk/W3r0
月曜にはロリコンとの決戦だと思うと胸が熱くなるな
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd5-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:22:26.99ID:mevlxI9w0
汚く咀嚼しているところを見ながらオナニーしたい
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd5-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:38:36.80ID:mevlxI9w0
太歳星君を使役なんてできる気がしないし普通に返り討ちというかフルボッコにされて終わりそうな気がする。
というか書いてて思ったけどやっぱとんでもないな・・・
ディスガイアの隠しボスみたいな
0061作者の都合により名無しです (スフッ Sd1f-rvc+)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:33:13.98ID:XVkg1nmad
捕らえた霊を戦わせたり残幾にできる
雑魚の霊を共食いさせて強力な霊にする
基本悪霊なので強力すぎるとこっちも危ない

これってゲームにしたら滅茶苦茶面白くなりそうだよな
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-NT4U)
垢版 |
2023/09/03(日) 02:07:57.78ID:9gR6TXAi0
俺も悪霊なるから喰い合って超越化しようぜ
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd5-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:13:51.29ID:2rUcHjxL0
なんJの霊とかすごいねちっこそう
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd5-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:28:53.95ID:2rUcHjxL0
異世界転生したひろゆきのスキルみたいだなそれ
レスバしてキレたらダメージ食らう的な
そんなん悪霊メタだろ悪霊なんてどうせすぐ顔真っ赤になるぞ天使様のJKもよくオチョナンなるし
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd5-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:54:34.37ID:2rUcHjxL0
一時期暗い日曜日めっちゃ流行った気がするわ
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd5-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:58:49.12ID:2rUcHjxL0
それってあなたの怨霊ですよね?
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-NT4U)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:48.22ID:9gR6TXAi0
チッ失敗したひろゆき(バフォメットフォルム)か
0093作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-9VBW)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:07:51.57ID:xsyQQL6Bd
だよな
正直夜宵ちゃんが舐めてかかってる部分あるのかなと思ってた
でも新幹線の事故のニュースで空亡と戦ってるのも見てるしなぁ
「必殺すぎて捕獲の余地がなくなる」があそこで出てくるのがおかしくない?
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-X3uJ)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:24:30.98ID:5vBHHGhy0
ロリコン戦で手持ちを何体か失うかもしれないという判断をしてる以上そこまで舐めてはいない
だからこそロリコン戦の後、場合によっては超越地蔵を引っ張りださなきゃいけなくなるかもと考えてるけどこいつ使うといっぱい集める予定の悪霊を確殺しちゃうからさてどうしよう

って話だぞ
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 930d-a1Pn)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:48:49.58ID:jT2YXGiI0
今夜のアニメ神に喧嘩を売るところで終わるんだろうけど個人的には大僧正誕生シーンまでやって欲しいわ
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf2c-Ppdy)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:59.45ID:L2iEml1o0
H城址ちゃん、鬼軍曹、黒阿修羅くん、過渡期の御霊

この辺は貴重な良関係築けてる持ち霊だから失いたくねえよなあ…
特に便利過ぎるH城址ちゃんと現時点で手持ち最強格の黒阿修羅くん
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf2c-Ppdy)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:55:15.10ID:o2+UfjSa0
このままロリコンなんてぶち殺してやろうぜ軍曹
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-NT4U)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:06:48.25ID:tVGLe9lv0
H嬢ちゃんの声発表されてる?
0114作者の都合により名無しです (クスマテ MMdf-dlwC)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:19:08.96ID:rJzltqqKM
思ったより作戦うまくいってるけど手下が12体もいるの間延びせんか不安だな
手下倒し終わってからロリコンってなっても瞬殺にはならんだろうし、卒業生の新技で手下はガンガン減らしてくれるんかなあ
0116作者の都合により名無しです (ワッチョイ b310-V/tz)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:30:45.91ID:iZdKJ7r70
いきなり熱い展開だな
序盤はロリコンも油断しまくってるから割とあっさり呪いの発動まではいけたし
というかロリコン言ってたもんな「万全の準備をして挑みに来い。その全てを破壊してやる」って
だからプロレスじゃないけど『敵の攻撃を全部受けた上でそれら全てが無駄だったと思い知らせる』って感じか
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ b310-V/tz)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:37:05.32ID:iZdKJ7r70
あと、最初にしれっと名前を聞いていきなり例の指輪まで使うとは思わなかった
あれで心臓潰して不意をつき、H城址ちゃんも安全に傷を刻めた
詠子の心と車にも傷を刻んだ
0121作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-VWjk)
垢版 |
2023/09/04(月) 05:16:47.38ID:/q3PjR25a
十二神将全力バトルかぶり
0122作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-VWjk)
垢版 |
2023/09/04(月) 05:16:57.68ID:/q3PjR25a
天将だった
0126作者の都合により名無しです (スッププ Sd1f-Ppdy)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:22:11.69ID:4Y6SpdiCd
今更だが鬼軍曹と花魁同時展開ってこいつら同士討ちせん?それとも戻れ鬼軍曹してから花魁出すのか?
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3ee-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:24:36.83ID:nC8NGUSp0
>>126
花魁は軍曹を普通に一緒に焼くけど軍曹不死身なので回復し続けるし、花魁はすげえ勢いでパワー吸われてるのを必死に回復し続けなきゃだぞ。

しかし謎の神主さんの話だと奪った力はどっか別の場所に入れる入れ物用意しないとダメって話だけど、
そうなると軍曹の奪った膨大な生気は一体どこに行ってるのか
0130作者の都合により名無しです (スッププ Sd1f-Ppdy)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:36:48.40ID:4Y6SpdiCd
>>127
花魁の夜宵ちゃんへのヘイト高まりまくるな
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf01-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:39:44.95ID:zC0ccecl0
神様舐めプしすぎ
0135作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-VWjk)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:40:53.09ID:GOD25JWha
空亡が視肉を欲しがってるのが引っかかるな
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ a33c-nvSg)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:43:31.50ID:HqE3E67U0
指輪は安い女とかに使うかと思ったけど神の名前聞いてからの即使用は予想外
タマちゃんたちは首塚で合流するのかな?
0149作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp07-wB0t)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:01:20.79ID:bquEPPOtp
そういえばアニメの方普通にロリコン呼びだったけどクレイジーオカルトロリはダメでロリコンはいいのか
0153作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-KS1k)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:48:55.29ID:XWBxPtSUa
アニメ見て原作一気読みしたけど
花魁って悪女っぽく描かれてるけど恨みで悪霊化してなければ家族のために身売りしたり後輩に鏡あげたり生前は普通にいい子だよな
夜宵に蠱毒にぶちこまれたりしてるから和解とか無理そうだけど多少報われてほしい気もする
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-X3uJ)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:55:12.06ID:6jaTix720
まともに卒業した奴で2期、4期、特殊(1期、3期は今の所謎)は蠱毒にぶち込まれて確実に夜宵ちゃんに対して殺意マシマシになった感あるからなあ…夜宵ちゃんやってる事がもう悪辣すぎてw
0155作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-9VBW)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:25:51.22ID:ruJPOIKpd
>>153
おいでませ
後輩への叱咤激励も忘れず花魁になるまでの努力も半端ないだろうからな
それが安い女呼ばわりされるわ好き勝手に使役されるわじゃたまったもんじゃないだろな
軍曹につづく花魁の卍解すげー楽しみだわ
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ a36e-KS1k)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:51:20.16ID:r51z0/gE0
>>155
花魁の戦いメッチャ綺麗だもんな
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f94-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:59:37.86ID:sLSUajaw0
特に解説もなく万能アイテムの様に使われるみゃくみゃく様
まとえば聖衣に、千切ればパワー餌に。欲しい!
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb5-wB0t)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:47:51.09ID:YxWjOwdA0
マルバスも草葉の陰でらぼーつしてるよ
0164作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-VWjk)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:59:13.02ID:GOD25JWha
一番安定して使える初手で使ってしまうというのはいいかもしれんな
あれだって手に入れたばかりでいつでも安全に使えると決まったわけでもないし
0165作者の都合により名無しです (スップ Sd1f-hW7Q)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:07:42.96ID:Fswuqvynd
しかし以前神殺し成した時はどうやって夜宵ちゃん一人で軍曹と花魁と鎧武者の解放と封印行ったんだろうか
鎧武者が案外忠実かつ花魁への牽制になる能力の持ち主だったのかね?
0171作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fce-hW7Q)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:45:07.00ID:QbRD8X9E0
アニオリでグレイ君のことを「これから成長する期待株」って言ってるのいいな
原作時点だといつの間にか準レギュラー化してたけど過渡期の御霊にクラスチェンジさせる構想いつくらいからあったのかね?
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fad-sOTa)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:24:07.65ID:VBST7JZF0
>>153
それでも最後に殺人&放火&巻き添え多数のことやって死んでるしなぁ
理不尽に殺された哀れな被害者でも悪霊化したら悪霊として扱われるし
被害者なのに祟る相手を間違えるとズッ友されちゃう
霊にとってPSYCHO-PASSみたいな世界だよ
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ 233c-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 03:16:52.84ID:3P3tYWjN0
アニメの9話見たけど
次回予告にチラッと映った心霊マップ全国版に慰霊の森が入ってなかったね
以前から話題になってた通り配慮したみたいやね

あと沖縄のスリーエスも入ってなかった
0181作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-VWjk)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:14:02.90ID:nQiybSq0a
13区のジェイソンと呼ばれただけはあるぜ
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-hW7Q)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:03:52.87ID:Qzfm3eEa0
サイコハゲって人形の頭に釘刺したままだったけどあの状態で封印解いて戦力として運用出来たんかな?
今回は酒呑童子の介入もあってなんか戦えるようになるんかもだけど夜宵ちゃんはそのこと知らなかったし
0189作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:50:40.03ID:MVZO9y0Qa
・H嬢ちゃんは滅茶苦茶協力的なのと作戦の関係で一才封印されてないフリーハンド
・受けた恩も恨みも忘れない性格
・墓所に呪物仕込んだ成り替わりに恨みがある
・成り替わり「今、観光がてら京都にいます」

ははーんこれ三つ巴になるやつだな?
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ f38b-NzgE)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:18:27.78ID:dK6jSIZe0
>>188
発動して弱体が十分に進んだら回収して問題ないらしい
まぁ多分それ以上弱体がかからなくなるとかはあると思うけど、
それよりもそこまでいったら回収した卒業生全員でフルボッコにしたほうが早いってことなんだろうね
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f6d-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:49:41.97ID:+L5Pbs/40
>>195
るろ剣のスタッフさんらはコロナだっけ?
結構作業場も大変なんだな
0202作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-9VBW)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:23:41.01ID:4GtRk/ikd
今まじでコロナ増えてるから気を付けろ
出来ればマスクはした方が良い
単なる風邪レベルで終われば良いけどまずその風邪のための咳止めとかもなくなってるレベルらしいから
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ b310-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:22:27.76ID:oCo0dlhW0
呪いの最大化で視肉を使えなくさせる→卒業生が十二神将撃退→卒業生回収→呪い解除?
→回復できなくなった神様を軍曹&花魁の弱体化だけで螢多朗たちが来るまでもたせる
→最後は回収した卒業生たちでフルボッコ

神様に奥の手とか、空亡や成り代わり組の変な介入がなければいけるかも
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ e310-Sup/)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:39:24.66ID:x+sGfxGE0
>>174
本当だ
唯一のSSSランクが無くなってしまったけど他の危険度ランク不明で補充するのかな
スリーエスが消えたのはなぜかわかる?
0209作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-GLDw)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:41:25.51ID:hvoFA1I+d
>>208
現実にモデルあるものをテレビアニメでやるからには関係者に許可ぐらい取るだろうし、
普通に承諾が取れなかったんじゃね?
漫画は影響の小ささからかその辺のコンプライアンスかなり緩いと思う
0214作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp07-KASR)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:11.66ID:yn+h4Sy1p
前鬼後鬼がいるとはいえ、手持ち無しで卒業生回収しに行って大丈夫かな?
しかも制御ができない晒レ頭と大僧正からだかさらに不安
H城址ちゃんか黒阿修羅くん回収してからの方が良くないか?
0219作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-GpLm)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:10.45ID:XUs2120La
エイサイ大僧正踊り72時間耐久
0221作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp07-wB0t)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:22.85ID:SKDLZMKZp
>>218
大僧正はボイチェンいらずで声変えられるからガワ作ってもらって読経系Vtuberとしてデビューもアリ
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb5-wB0t)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:23.83ID:OWM+R7bx0
色仕掛けに走らなかったら螢多郎が全く気づかないレベルで容姿も声も詠子に似せて来た花魁こそYouTuberで食って行けそうな気がしてきた
貢がせるのもプロ級だろうし
0233作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fad-GLDw)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:23:06.59ID:lf2X0SbB0
>>228
ちょっとわかりにくいけどこのシーンでドア叩いて叫んでるのも大僧正なんだよなw
K君がドアノブガチャガチャやってるのも外のA子に伝わってないから部屋が完全に異界化してる
初見殺しで小技も使える技巧派とか怖すぎんか
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ a36e-KS1k)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:25:18.48ID:1SqJ2YAi0
大僧正可愛いよな
0239作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-GpLm)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:23.93ID:XUs2120La
進化しても曹長にはなれないのか
0245作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-GpLm)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:31:52.08ID:XUs2120La
孔雀王の尸解仙 美童が思い出される
徳の高い僧侶だったが晩年に色欲に囚われ化け物になった
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0389-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:51:23.22ID:EE/30XfX0
蟲毒のエサになって消えていった霊の中にも
余人をもって替えがたいような特殊能力が発現する可能性のあった個体もいたんだろうな
組み合わせに恵まれなかっただけで
ちょっともったいないおばけ
0253作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-GpLm)
垢版 |
2023/09/07(木) 05:20:10.89ID:7Gc3YKSva
支配下に置いても自由に使えるわけではないので
0254作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp07-ex6c)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:16:09.57ID:9ALcUE8fp
根本的な対処ができなくてもアンダーコントロールだし仕方ないね
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fad-GLDw)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:00:09.87ID:GE4naNci0
先月号読み返すと5月10日と11日の昼間に何やってたかほとんど描写ないから
いくらでも後だしの回想ネタ組み込めるな
この漫画だと二日もあればごっつい悪霊二つぐらい捕まえててもおかしくない
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-mpnM)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:54:26.69ID:dU2Rdek20
なんか何体かは手駒失うかもしれんみたいなフラグ立ってるし神様捕獲しても収支僅かにプラスくらいになりそう
花魁軍曹あと城址ちゃん辺りは覚悟してた方がいいかもしれん
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ a33c-nvSg)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:55.87ID:hzhPfA+I0
H城ちゃんと肉団子くんにはなんとか生き残ってほしい
いなくなったらショックがでかい
0270作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-GpLm)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:56.68ID:9W3FCsg6a
それはあいちゃんの魂を欲しがるのやめてくれっていう絶対条件を飲むかどうかって話になるのでは?
0273作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:24:30.03ID:T+4kdhjqa
>>265
四つん這い戦で唐突にズッ友ちゃん虐シーンが3Pほど続いたのには笑った
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ a36e-KS1k)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:23:49.42ID:BX7RMoQr0
あいちゃんの命がかかってる以上交渉の余地はないと思う
神に提供できる対価はなさそうだし
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb5-wB0t)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:29:43.68ID:lFAHd58s0
>>280
自力で等活地獄システムから脱出してて草卒業生クラスになってるだろもう
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ a36e-KS1k)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:34:48.43ID:BX7RMoQr0
カリカリしてる子達可愛いよな
特に1番小さい子
0289作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-GpLm)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:57.99ID:xLCjrEvXa
アニメで一族の女代々神様のちゅーるか?
と思ったけどよく考えたら腸だしどっちかというとさきいかとかかいひもかなと思った
そこで「腸からドロリとしたものが出てくるならちゅーるだな」という気づきが生まれ
いやそれウンコやんという結論に至った
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf2c-tPg5)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:37:11.91ID:v13iAJvZ0
今回比較的扱いやすそうなBBA加入したから卒業生一体は失いそうだけどまあFトンネルでええやろ…
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-X3uJ)
垢版 |
2023/09/08(金) 06:30:38.55ID:v9BLZ9t60
地蔵菩薩の分霊を7体食い合わせた超越地蔵ってのがあってな
本体を従属させるのは無理だろうが分霊ならまぁまだ
恐らく神代家との事は本体は絡んでないんじゃないかと思ってる
0300作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-GpLm)
垢版 |
2023/09/08(金) 06:56:44.45ID:XkGctGbea
ああいう家が世界中にあって太歳星君もそれだけたくさん活動している可能性
0304作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp07-ex6c)
垢版 |
2023/09/08(金) 07:49:08.04ID:JjJFP6Yvp
ロリコン分霊がどうしても倒せなくてやられそうなピンチの展開で、晴明に連れられて太歳星君の本体が登場、ロリコン趣味を非難&討滅するに1000ペリカ
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd5-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:37:08.11ID:S3MOrNhU0
というかみんなしてロリコンとかいうけど、そもそも論ロリコンというには熟しすぎじゃないか?
0317312 (ワッチョイ 4324-d7Zd)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:09:13.92ID:hsyndWV70
>>313
誰と勘違いしてるのか知らんけどワッチョイもう少し勉強してからそういう事してくれ
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd5-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:09:51.98ID:S3MOrNhU0
3000年生きてる理論はおかしいやろそれなら3000歳は何歳から何歳が適齢なんだよ2950〜3125あたりとでもいうんか
0321作者の都合により名無しです (スフッ Sd1f-9VBW)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:11:39.11ID:WfhkS5GQd
>>318
乳をつけてから出直せって言われちゃうぞ
もしくは小学生の幼女になってからだな

>>319
二十歳まで手を出さないとかの約束があるだけで今も十分干渉してるし
何なら約束の年まで一切男を近付けないようにしてるんだぞ
ロリコンというか処女厨というか独占欲強いっていうか
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3ee-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:08:21.38ID:Edw/tHQo0
太歳星君がショタな姿をしてる辺り本当は嫁じゃなくて母親求めてるんじゃねえかなという気はする

まあ夜宵ちゃんと同年代くらいに見えるからその母親が20歳となると犬千代案件になっちゃうけど
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e8d-6n5R)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:20:11.54ID:3MUvRIvV0
アニメ面白いんだけど低予算が見える作画や演出だから不安だ
水門までやってくれるから全ての話に予算かけれないってだけで
卒業生召喚シーンみたいな要所の盛り上がり所は気合い入れた作画してくれると良いなぁ
0340作者の都合により名無しです (スププ Sdba-rnlE)
垢版 |
2023/09/09(土) 05:40:46.23ID:8REBrc61d
>>337
1話のぐるぐる夜宵ちゃんとか螢くんとの夕焼けとか
そこは期待して良いと思う
アニメ板でもなんかやたらネガティブなやついるけど
かなり丁寧にアニメ化してくれてんのに求めすぎじゃね
他にもアニメたくさん見てる人ってそんなもんなの
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e8d-6n5R)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:54:14.12ID:3MUvRIvV0
>>340
現状では自分もよくアニメ化してくれてると思ってるよ
少なくとも原作大好きだったのにアニメで酷いことになった惑星のさみだれに比べたら100倍良い

ただ原作の魅力的な見開きを折角アニメで観れるのに
今の作画の延長で見せ場迎えたら勿体無いと思ってるのも事実
0343作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp3b-YxEE)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:40:51.21ID:AkA/RVDdp
同じSQで近年アニメ化された怪物事変は屋島へ続くエンドだったし、こっちも2期やれる前提の改変無しエンドになりそう
0349作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-aQtX)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:49:19.71ID:AvEUJvAla
太歳星君ってなんだよって言われた場合
ダークギャザリングのあれ
FGOのあれ
封神演義の番天印
のどれかの説明になるのか
0363作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-GwFR)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:13:24.92ID:8gkExALLa
ただこの作品に関しては最初から卒業生出てから本番みたいなのはチラホラ言われてるからどうだろ
むしろここまでの展開でこんなに人気出ると思ってなかったから少しビックリしてる
0366作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ab5-HKwT)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:25.78ID:AXv8TbDx0
100万部記念に大僧正の読経全国ツアーってマジ?
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ 76ad-Aqf7)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:46:06.37ID:vHCmapi30
>>363
原作でもH城址まで掲載順低迷してて完全に打ちきりコースだったし
客観的に評価するなら路線変更までは実質打ちきり漫画なので人気が出る方が変ではあるな
ポケモンバトル始まったらクチコミで人気でてほしいな
0372作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-rnlE)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:26:36.33ID:zbkw2mNOd
>>368
週刊の方じゃねんだから掲載順は関係ないだろ
あと有識者曰く初回から割と好評+
単行本の値段からしてダークギャザリングはまだ初期から割と刷られてたらしいよ
同時期に始まったディスコミや砂漠は確かに値段が若干高い
卍解から人気出だしたのは確かだけど
0376作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-aQtX)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:26:43.75ID:LggcYunBa
俺は正気に戻った!!
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236e-LN9V)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:07:00.41ID:gG8QhX7r0
国道1号の戦いでズッ友がミチミチバンミチミチバンしてるシーンはシュールだよな
0386作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-rnlE)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:16:13.77ID:n1F0LaKAd
アニスレの491、んなもんあるかいな
アニメが終わる予定なの多分12月ぐらいだぞ
螢くん達の腕の呪いも空亡も成り代わりもまるっと放り投げかよ俺達の戦いはここからだかよ
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b6e-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:20:28.93ID:EfWj42/h0
ロリコンは嫁もらった後どうするん?
やっぱ「俺の子を孕め! パンッパンッ!」ってことになるんかね。
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236e-LN9V)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:33:19.17ID:gG8QhX7r0
俺この漫画の世界に行ったら悪霊化して夜宵ちゃんにしばかれるわ
卒業生相当の強さにさえなれればずっと使役してくれるんだよな
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236e-LN9V)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:57.07ID:gG8QhX7r0
>>398
しばかれる対象が幼女ならそれでいい
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7610-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:58.74ID:+sVm2fZH0
やっとここまできたかぁ
0410作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-rnlE)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:41:19.24ID:d/uakSJhd
前回の予告カットからしてもう卍解くるのかと思ってたけどさすがにそんなことはなかった
つーか作画めちゃくちゃ良かった
次回も楽しみだなー城址ちゃんの中の人はマジで誰だ
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ e324-mkeW)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:01:02.39ID:GOJ0sGA20
最近の増刷分からは沖縄外されてんのかな
誰か買って確認してくれ
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ 833c-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:04:52.77ID:MDZ+Si7A0
>>2と単行本とアマプラの10話で心霊スポットの改変確認してみたけど

・慰霊の森は完全カット
・県名や実名が出てた心霊スポットも基本伏字(青木ヶ原樹海がA樹海など、幽霊ペンションはそのまま)
・樹海のランクが危険度不明からSランクに変更

・沖縄のスリーエスは地図には無いけど一枚絵は出てきたから単純にミスかも?
 ※アニメでは心霊日本地図のバックに各心霊スポットの一枚絵が映るんだけど
  そこにはスリーエスと思われる鎖と赤看板で封鎖された祠が出て来てた、慰霊の森はそれも無し

ざっと見たところ改変点はこんな感じだった
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57cf-++dX)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:47.39ID:0hlhiZBx0
鬼軍曹氏なんといてな
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ a710-Yby6)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:28.41ID:jIrI5XyP0
軍曹の目的は成仏する事だから消滅するぐらいダメージ受けそうな戦いは
神様戦を除いて今後そうそう無さそうだからなぁ(空亡くらい?)
消えてほしくないけど一番可能性高そうとは思ってる

実際どこかの戦いで消滅しなかったらどうやって成仏させるんだと思わなくはない
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ 76ad-Aqf7)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:26.71ID:W2i289KS0
バトル展開はテンポ早くなるだろうし
原作一話でアニメ一話作ったら今回の長めのアニオリ入るぐらい余裕あるから
原作でも引きが弱かった首吊りの下りをさらっとやれば1.5話ぐらいは行けるはず
みんな大好き大僧正の卍解で〆てほしい
0444作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-++dX)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:25:57.44ID:JVkbEpUld
2クールやるらしいし、I水門辺りまでやるんじゃねえの
0448作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-rnlE)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:36:52.29ID:3pVE4Krmd
>>446
3期に続く(出来るかはともかく)の引きとしては十分とは思うが
軍曹にズッ友からのFトンネルマン、花魁に肉団子くんに学校の怪談を経て
京都向かおうぜを全13話で消化は厳しいかなぁ
肉団子くんまでは確実にやるっぽいけど
学校の怪談編をはしょって京都向かおうぜ、が無難かな
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ed5-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:35:47.22ID:C9zbuLRJ0
諱変わったけど軍曹は能力変わるんかな。それとも指向性ついたとかなのかなんなのか
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e2c-aL2E)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:20:22.87ID:LYEQhcMD0
これドラゴンボールでいうと仙豆何個もストックあるやつと戦うようなもんだよな
いざ相手になるとクソゲーだな
0468作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-aQtX)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:24:02.78ID:SGNWVKUta
HP40%を下回ると全回復するから一撃で削り切れる編成を組もう
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ 47d8-HRF0)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:48:46.36ID:8JsKC8Tu0
太歳神の前世ともされる殷郊は母后が産み落とした肉塊から誕生したと言われる
太歳神は土中を動く肉霊芝(≒視肉)と同一視される

あのロリコンの真の姿あるいは大陸にある本体って巨大な視肉の塊だったりしないか
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-Qw75)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:19:08.61ID:APWqeQo00
改めて読み直して思ったが大僧正と花魁の使い勝手の悪さったらないな
どちらも本領発揮するまで時間かかる上に命令は聞かねえわ戦闘終了後反逆してくるわで
マルバス君の指輪で少しは言うこと聞かせられるようになったりするんだろうか?
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e1f-++dX)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:23:23.01ID:/xekBPVi0
>>473
そりゃ友好な関係じゃないからなwww
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ b78b-1XNH)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:39:57.51ID:8sSTYlOY0
大僧正は別に段階は踏まなくてもいいからマシじゃね
影響範囲と殺意的に使い勝手が最悪なのは変わらないけどw
花魁は明らかに条件がキツすぎるね。毎回鏡投げるのバタコさん並のコントロールいるで
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ed5-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:09:54.54ID:4+wNhiee0
軍曹は弱体化させて弱体化した花魁が軍曹の男汁吸い取って回復して・・・
無限ループの完成じゃん
0488作者の都合により名無しです (スプッッ Sdcb-aL2E)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:50:10.45ID:TIf75bbXd
ケイ君は太歳星君が仲間になったらの話ではあるけど
そばにいれば神気吸収して前後鬼出し放題になるんじゃなかろうか
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e1f-++dX)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:59:07.06ID:r3fThQV70
自刃童子ちゃんの声優誰になるんだろう?
0492作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-aQtX)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:04:38.88ID:XY/R2pqia
前鬼後鬼って安倍晴明だっけ役小角だっけ
0494作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-aQtX)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:18:03.20ID:QD7xn1hNa
とすると役小角が忘れ去られて安倍晴明とドッキングされがちなだけか
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ece-Qw75)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:24:28.87ID:N/0coZOv0
卒業生クラスならロリコンの式神2体ワケないって夜宵ちゃん評価してたけど
肉弾戦しか出来ないトンネルハゲとスロースターターな大僧正は戦力的にも相性的にも微妙に不安だよな
0499作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-aQtX)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:33:59.27ID:R0YcHprsa
ヒカキンのYouTubeチャンネルを乗っ取る
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-rcnc)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:04:12.74ID:hCT1zqPK0
普通のやつは成仏したくないから格上と戦うのはモチベーションが下がるが軍曹の場合はやっと成仏させてくれそうなんでモチベーションMAXになるわけか
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ed5-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:27:23.43ID:MZb/19Li0
よく考えたらなんで安倍晴明と前鬼後鬼って一緒の扱いになってるんだ?創作物が広がりすぎ?
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ed5-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:40:44.87ID:MZb/19Li0
バ美肉っても、そもそも美ではない気がする
バ微肉
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ed5-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:18:22.44ID:MZb/19Li0
触りたいのに触れない、それはもはやバーチャルでは?
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ 76ad-Aqf7)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:41:12.84ID:cF5NzZ070
サレ頭はエピソードが胸糞だしテンプレみたいなパワー系池沼はみんな嫌いだろ
大僧正は余計なこと喋らずストレートに呪ってくるから着ぐるみ系のマスコットみたいでかわいい
人間味がないからハゲ頭以外に嫌いになる要素もない
0527作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-aQtX)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:24:25.19ID:CgaZp/4la
鬼灯の冷徹の鬼灯さんって卒業生くらいは強いのかな
村の飢饉の生贄にされて死んだあと運良く鬼になれて
それから2000年くらいかつての村民の魂を地獄の自宅の柱の飾りにして
輪廻転生すら許さず「今日もちゃんと救われもせずに虚無ってるな」って確認して暮らしてるとか
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ed5-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:16.62ID:FADPcufz0
バ美肉ハゲ頭は諱まだつけられてなかったはずだし、池沼脳筋から少しは進化するんじゃないか?
0532作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8315-Ik4z)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:04:52.58ID:sgd849XG0
大僧正の笑顔がなんか好き
鬼子母神も好きだった
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ed5-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:58:33.87ID:FADPcufz0
諱が斎弄晒レ頭だったか、なんかと勘違いしてたかも
死神ババアとかかな・・・
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-rcnc)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:46:25.38ID:muGZLrVE0
キョート・ヘル・オン・アース
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-rcnc)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:23:13.09ID:muGZLrVE0
>>544
気持ち良くカラオケやってる時に店員に入室された時みたいな顔だよな
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ed5-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:56:40.90ID:FADPcufz0
>>541
言及はされていないけど死神ババアは余裕で卒業生と同等かそれ以上はあると思うぞ
やってることが環境的に肉団子の上位互換といえばわかりやすいだろう
作中描写だけで見ても
・ズっ友いなければ負けていた可能性が高い後鬼
・Sトンネルの霊ワンパン
・あまりにも強すぎるため霊能者からもサジを投げられていた(京都にはかなり強力な坊主たちがいるにも関わらず)
・通常の霊より格上の死神を養分としていた

フィジカルもとてもババアとは思えないし、能力も人形見ただけで終わるとか極まってる
よく勝てたな本当
0552作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-rnlE)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:06:56.60ID:uXHHATlCd
>>549
さすがに卒業生以下とは思わんが一応卒業生相当とは話されてないよな、てだけだよ
自分も卒業生相当とは思う
使えたら強いけどどうだろうな

それにしても早見沙織ショックでちょっと呆然としてる
声優さん詳しくないからこの人の印象、覇窮の竜吉公主の「うむ☆」としのぶさんしかないのよな
個人的にどっちも声がめちゃくちゃあってなかったから
大好きな城址ちゃんにこの人かぁ…てなってきつい
0555作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-rnlE)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:20:07.52ID:uXHHATlCd
>>553
ロリコン神も最初はゲスト扱いでの紹介だったし次が卍解だろうからほぼ確実かなと
11話のゲストが松野太紀さんと早見沙織さんだって となると金田一少年がまさかの大僧正なんか…??
老婆にもってくる人選ではないと思うんだが分からん
0560作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-Umaz)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:20:57.56ID:bMkHhiVMd
>>552
主役やゲストで出せば謎のパトロンが押し寄せてくるから言い方は悪いが客寄せパンダとしては破格
抑えた演技が得意というかそれしかできないから挿し込めるのはH城址ちゃんしか居ないのとどうせドンペリ以降殆ど喋らないしという打算
0565作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-aQtX)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:16:12.32ID:scIrQBgLa
詠子か
喰種で言えば「大喰い」だな
H城址か
喰種で言えば「ランタン」だな
0571作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-aQtX)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:52:53.02ID:scIrQBgLa
あっちのOPは
曲自体はアニメファンが聴き慣れないメロディなのと
どっちかっつうとダンスミュージックというか
普段食べ慣れてないもん出されたみたいな反応を「だから受け付けないじゃ笑われる」みたいなノリで
韓国かよとか下手くそがとかそういう言い方してるというか
0575作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-aQtX)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:58:25.24ID:azqQnQMxa
夜宵「煌めいて辺見和雄」
詠子「卒業生20人くらい増やせそうな路線」
0580作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-rnlE)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:14:22.26ID:PaiJctzid
>>578
肉団子くんはやって学校の怪談ぬかして京都へ向かう辺りかなと予想してる
学校は学校で大事だけどFトンネルマンに軍曹、
花魁、肉団子くんを13話内で消化するのでいっぱいいっぱいかなと
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ 478a-Mr7v)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:17:14.29ID:j9ecU5fR0
>>580
受胎告知の家は…放送できるのかアレ
0583作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-aQtX)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:36:52.82ID:BVAeGMMMa
脳幹カリカリが虫コナーズ置くタイプで
近親相姦親父は玄関用
0591作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-wcnF)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:24:58.17ID:5hqJbZao0
最近よく0期生の妄想をする
例えば夜宵ちゃんが病院で出会った霊力強い人(余命数週間)で、
夜宵ちゃんにポケモンの作り方教えてくれて死んだ後自分の身をもってチュートリアルとして0期生になってくれたんだ
出して放っておくと成仏しちゃうから切り札として一度しか使えないってことで一つ
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-rcnc)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:41:29.03ID:R0gsES/b0
受胎告知はDVD特典になるに花京院の魂を賭けよう
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ a710-Yby6)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:03:39.06ID:quSL4SAs0
0期生と鎧武者(1期生)を誤認してる人が結構いるね
単行本で補足入れる必要があったぐらいだからな

0期生:?
1期生:鎧武者のシルエット
2期生:魄啜繚乱弟切花魁
飛び級:殉國禁鬼獄軍曹
3期生:?
特殊学級:超越地蔵
4期生:邪経文大僧正

この中で必殺すぎて捕獲の余地を失うというのは超越地蔵と0期生とおそらく3期生も?
鎧武者は螢多朗たちへの説明時に頭数に含まれてた事からそこまでヤバくはないと思われる
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ a710-Yby6)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:11:07.63ID:quSL4SAs0
ていうか、強制成仏地獄送りの大僧正ですら必殺扱いではない(経文唱え始めてから成仏まで時間的猶予や防ぐ手段があるため?)
ということは、超越地蔵あたりはそういう猶予も与えず即殺してしまう能力なのか
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e1f-++dX)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:25:14.50ID:D1Dcsmxh0
夜宵ちゃんはどうやって卒業生の呪いを把握してるんだろうな。
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a6d-tqaq)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:21:29.73ID:gDxWuPzN0
>>600
元々が程度(威力)は低くてもそっち系の呪いだったとかじゃない?
大僧正も進化する前は聞いたらちょっと錯乱する程度だったとか
それが進化してるから聞いちゃもうアウトって判断に至ったとか
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfe6-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:28:36.07ID:H5zhojn80
H嬢は早見さんなんだね。なんか意外、個人的に成り代わりのドロシーの喋り方が早見さんのイメージで脳内再生されてたわ。
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-Scx+)
垢版 |
2023/09/16(土) 02:40:54.79ID:jx1YjYi30
早見優か
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f10-jxZe)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:13:13.39ID:W8pT5Zse0
骨伝導でお経を聴かせてくる悪霊界のアヤトラ大僧正
0616作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:00:48.03ID:WE5jigMkd
>>609
飛び級はまんまだろ
軍曹は死にかけて周りの霊を食べて強くなった大僧正タイプじゃなくて
身体が超回復の特性持ちだから強いってことじゃないの?
元々の強さもあるんだろうけど

>>615
一体の首落としただけで複数じゃなくなかった?
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfe6-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:24:35.80ID:4MlgQPkW0
海外アニメランキング4位になってる。原作準拠でゆ〜っくり進んで見放されても仕方ないと思ってたけどじんわり浮上してきてるのが
この作品らしくてなんか好き。作画の良し悪しで全て決まるわけじゃないんだなぁて思える。
次回以降霊のビジュアルも個性的で目を引くものばかりだしバトルの駆け引きも面白くなるからもっと注目されることを期待。
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf10-tlhZ)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:07:49.35ID:r6HvMMml0
夜宵ちゃんの部屋(蠱毒部屋)に置いておける普通の悪霊たちは幼稚園児たちで
部屋に置いておけない(または蠱毒で勝ち残って部屋を卒業した)強力な悪霊が卒業生(相当の霊)

卒業生(実際に蠱毒部屋を勝ち抜いて卒業した連中)
卒業生クラス(軍曹のように捕獲ではなく協力関係など)
捕獲組(戦って捕獲した卒業生クラス)
という感じではないかな
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6e-LrXY)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:45:22.51ID:pcZ1wwH/0
初期の頃の新歓の時の団地の悪霊はメチャクチャ食ってたのに弱い
軍曹は食ってないのに強いのは霊魂そのものの素質の問題だろうか
黒阿修羅君は元々虐待されてた弱々しい子の割にはかなり強いが
0627作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:34:44.34ID:VQSz2mS9d
>>626
一気に100人超食べてたら強くなってるだろうけど
地道にこつこつと年に数人単位で食べて、それも自分を維持するための
エネルギー消化に回してたら実際はそんなでもないんじゃね?
軍曹はパワースポット的な場所に加え軍人さんなので元々の自力があるし
さらに自分を強化ではなく相手をこれでもかと弱体化してくるからな
あれじゃ文字通り手も足も出ないってやつかと
肉団子くんは義母への憎悪+癒えない飢餓で結構な数食べてきたんじゃないかな
0632作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa53-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:50:53.96ID:0XdlD599a
霊にも賞味期限とかあるんかな
0634作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6e-LrXY)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:30.45ID:pcZ1wwH/0
>>627
エネルギーを少しずつ放出してるせいか
序盤に捕まえた奴はほぼ全員大僧正に食われてるんだよな
0646作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:20:18.06ID:kKP5KDw4d
卒業生クラスになるとエネルギーの放出による揺らぎがなくなるということは無茶苦茶燃費良くなるということでいいんだろうか?
パワースポットに安置する必要があるということは消費0ではないのだろうけど
0650作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa53-u8+9)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:39:00.73ID:whmwGJ3Ja
大僧正「邪経文をカラオケで配信しようと思う」
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf10-tlhZ)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:39:18.66ID:yR4rdjWI0
大僧正、軍曹、花魁の呼びやすさに比べて童子、晒レ頭、黒阿修羅などの捕獲組はいつまでも呼び名が安定しないな
(スレではH城址ちゃん、H嬢、童子ちゃん、Fトンネルマン、肉団子くん、阿修羅くん、などなど)
SトンネルちゃんやらAダム子やら名前が分からない連中は捕獲した場所由来だったり特徴的なアイテム名だったり

最初に名乗ったのにもはや『ズッ友』としか呼ばれないせいで本名忘れそうになる安奈ちゃんとか……
0652作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa53-u8+9)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:17:01.66ID:Po+Ore2Za
ゲットしたマップ名で呼ばれると誰が誰だったか忘れるんだ死神絶許婆とかそのくらいで勘弁してくれねえか
0656作者の都合により名無しです (アウアウエー Sabf-u8+9)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:39:41.14ID:e+uoajH5a
これがAトンネルの霊

これがZトンネルの霊
全部同じじゃないですか!?
違いますよー
これだからしろうとはダメだ!
もっとよく見ろ!
AトンネルとBトンネルの違いは髪の脱色がBの方が強い
Cトンネルはほぼ白髪
Dトンネルは紫のメッシュ
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd5-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:43:00.92ID:iKpaZd1/0
普通の道具だとちぎられたりとかするかもなんじゃない?
Sちゃんの毛は呪物としても頑丈そうだしいい匂いしそうだし
0666作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd5-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:43:00.92ID:iKpaZd1/0
普通の道具だとちぎられたりとかするかもなんじゃない?
Sちゃんの毛は呪物としても頑丈そうだしいい匂いしそうだし
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd5-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:38:46.83ID:iKpaZd1/0
ズっともバ美肉より凄惨なの作れるか?
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-x4os)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:49:51.00ID:gY7TUNkb0
>>674
身代わりで引き受けられる限界は霊力次第とかズッ友作成前に説明してた気がするから
H城址ちゃん(全力)>過渡期と残りのやよい部屋だったのでは
メタ的には絶対防御とかヌルゲーじゃんを余裕で貫通するS級ヤベェって描写とも
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f1f-yrl1)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:21:21.11ID:Jz4eSAh50
結構ゆっくりやるねえ〜!
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffad-Ze8b)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:58:04.31ID:QHQm//Rs0
作者やアニメ制作の意図としては敵のターンでホラーっぽく引きたいんだろうけど
読者に首吊り夜宵ちゃんが偽物なのを見せてるからK太郎の後悔も恐怖も全く共感できないんよね
ホラーではなくバトル物として反撃でテンションぶち上げて引っ張ってほしかった
0703作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Sp23-6ekU)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:18:54.89ID:VRsTd7lsp
不意打ちの婆の顔面ドアップで不覚にもビクッとなってしまった
Fトンネルのあのシーンも楽しみだ
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf10-tlhZ)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:07:52.45ID:G/1sqfg30
アニメって全25話の予定だっけ?
今11話だから残り14話あるとして

原作はここから先、旧I水門決着までで16話分
決着後エピソードの警察署まで含めると17話分
学校の怪談まで含めると20話分
その後京都行きの作戦準備と出発で21話分

さすがに今の丁寧なペースてわ21話分を14話に圧縮するのはキツそうだし、旧I水門で終わりかな?
ただ京都出発まで入れるのが一番キリがいいんだよね
0705作者の都合により名無しです (JP 0H9f-T3hu)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:53:18.65ID:hP2yZEEkH
アニメはカットエピソード入るかもね
受胎告知とか内容的にまともに作ったら放送できるか怪しいし

あと個人的に気になってるのは樹海のランクがSランクに修正されてるところ
杞憂も杞憂だけどアニオリで使う為に設定したとか
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fe8-eZC1)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:00:44.47ID:Uur+FPol0
まぁまだ卒業生ハウスは上手く活用出来てない感あるから飛ばしても大丈夫なのかなぁ…個人的には空亡作成のテストだし御霊の謎が深まる所でもあるからすげー見たいんだけど
0710作者の都合により名無しです (JP 0Hbf-/Nun)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:51:30.98ID:NvMkO064H
書籍何件か覗いたけど新品も中古も置いてなかったな
アキバより池袋や新宿のが置いてあったのかな
0711作者の都合により名無しです (JP 0H03-LrXY)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:21:44.65ID:AF137Q+hH
黒阿修羅君はメッチャショタコンのお姉さん方に人気出そうだけどアニメはシシムラ様までやらないから微妙か…
0714作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:24:28.93ID:VCnO5iCDd
>>710
違う漫画探しに行った本屋では4巻と何故か12巻だけあって
棚が広々空いてたからここ広げててくれたのかなと嬉しくなった
近くの漫喫にもリクエストで入荷されてたし輪が広がってて何より

>>711
普通に出てくるとは思うんだけどな
ただ水門までだと可愛いよりかわいそ怖いが勝る
首無し地蔵絡めてきたりの展開とかすげー好きなんだけどアニメだと難しそうだよな
0715作者の都合により名無しです (JP 0H03-LrXY)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:56.20ID:AF137Q+hH
>>714
シシムラ様戦を見たら絶対黒阿修羅君好きになると思うんだけどな
って言うかいいおねショタだわ
0717作者の都合により名無しです (JP 0H43-pbdW)
垢版 |
2023/09/19(火) 06:17:45.04ID:fAdIg6QSH
ばーさーる
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd5-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:48:09.15ID:iezrnhyb0
らさーる
0726作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:36:08.09ID:QI786EZad
一撃の威力が無いから、遅効性な代わりに広範囲制圧が可能な大僧正相手が致命的に相性悪かっただけなんだよな
逆に単騎戦闘型相手ならあの依子おばあちゃん相手でも勝てるというのが夜宵ちゃん判定だし
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f0b-4FnU)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:40:36.95ID:vlvZojAg0
弱点を突くのはポケモンの基本だぜ(メガテンの基本でもある)

火炎反射のマンモンに火炎最強剣のヒノカグツチ出攻撃しちまった記憶
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fae-4FnU)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:58:10.67ID:YS9y2uec0
dlsiteでおん声ASMRを30%引きで販売する
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd5-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:24:14.17ID:hrSNAKMa0
ポケモンよりメガテン(特に3から)のほうが弱点は重要な気がする

大僧正の特筆すべき点は必ず殺すってところだろ?
FFの死の宣告みたいに時間はかかる代わりにいろいろぶち抜いて即死貫通必中、みたいなチート
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f5e-pbdW)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:16:12.51ID:kzpaHTyg0
生前のカルマとか一切勘案せずに地獄送りって滅茶苦茶だよな
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd5-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:24:39.35ID:hrSNAKMa0
この世界の地獄ってどんなんだろうな。
現世で十分地獄絵図なのに、SAN値ゴリゴリ減りそう
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f3c-4FnU)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:54.44ID:3LXdmBbD0
湿度は75%以上
気温は32℃
朝は6時に起きて夜は0時に寝る
労働は8時から18時まで
飲み会は週一
上機嫌で説教をし続ける上司を必ず付帯させる
給料は毎日8時間分出る
保守業務や点検業務、恒常品の販売業務や製造業務についてもらう
そして同居人に「いいよねあんたはやりがいのある仕事につけて」と恨み言を寝るまでの間繰り返される
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd5-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:42:56.84ID:hrSNAKMa0
一の型!水面切りッ!!ザバァ〜
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6d-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:50:20.20ID:eI7I4ZtJ0
>>667
北海道じゃなくて都内近郊住みだけどあのトンネル開発の経緯って胸糞悪い話だな
海外でも奴隷同然使い捨ての現実はあるし一部の国ではまだありそうだけど
でも他のTV番組で第二次世界大戦の話の時に評論家が真珠湾攻撃や日本の空襲原爆投下で数多の命を失っても
呪いや祟りは起きずどちらも攻撃した人達は80歳前後まで幸せに生きていきましたと言ってたけど
外人だからお互い呪えません祟れませんとかそういう意味ではなく
呪いも祟りも神も悪魔も天国も地獄も無い弱肉強食の構図は宇宙に地球が出来てから変わってないって事が現実での答えなのかな
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f15-TNQ3)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:36:37.38ID:n0QR+J4V0
>>546
大僧正ますます好きになっちゃう
0759作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa53-AhAo)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:25:02.19ID:Neg6MiHFa
>>752
ニヤニヤを絵だけで表現するのか見事なニチャリ声で再現してくれるのかは興味ある
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd5-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:03:42.13ID:m5EQ7JEP0
女子高生コンクリ事件とかこの世界であったらトンデモないバケモン生まれるんじゃね
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fc5-4UQg)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:08:18.00ID:fPuRhrqn0
実際北九州監禁殺人事件とどっちが上かレベルの事件で卒業生級が生まれてるからな
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff23-/Nun)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:27:54.49ID:i0CmRxXc0
K多郎「A子ー!!(シコシコ)」

A子「Kくーん!!(クチュクチュ)」

眼鏡にGPSとか仕込んでる恋人同士の現状ならこんな日常もあると推測
てかこの2人最終的に結婚して結ばれるんだろうか不安
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd9-4UQg)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:40:58.41ID:OUEWwB6r0
死者の数より個人での憎悪や恐怖の濃度だろうからな
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd5-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:41:15.26ID:m5EQ7JEP0
人数より内容でしょ
0771作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:54:08.62ID:oJDT0Zh9d
>>770
H城址一帯はパワースポットだし旧Fトンネルはエネルギーが滞留しやすい場所と言われてる京都の5か所は言わずもがな
旧I水門は記述がないけれど水門というものの性質からしてつまりそういうことなんだろう
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd5-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 16:33:44.03ID:m5EQ7JEP0
ネタにするのはやめとけ笑笑笑
0774真の安倍 (ワッチョイ 8f15-TNQ3)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:53:57.48ID:x21WvkP20
わりと古くはルックバックから推しの子まで現実によせすぎて文句つけられた経験が生かされてると見た
0782作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:36:57.41ID:qrwYh37ip
>>781
流石に草
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ de63-maqh)
垢版 |
2023/09/24(日) 03:46:35.40ID:DhLLzvUC0
>>783
アニメ11話も大僧正出なくて物足りないと思ってたけどイヤホンで聞いたら普通に怖かった
サラウンドだとホントに後ろから足音聞こえるらしい

アトモス版も作ってるだけあって音響の拘りはガチ
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ed5-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:10:00.38ID:+VohS9a+0
そりゃめんどくさいだろうよ
境遇的にも心中察するに余りあるが、やってることなんてメンヘラかまちょだからな
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6acb-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:06:53.50ID:YCljYDuN0
PV来てるじゃん
9巻までやる感じか?
0804作者の都合により名無しです (JP 0H23-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:26:14.57ID:5/a/h1HiH
新しいPV凄いワクワクする感じでいいね
あと受胎告知の家もしっかりやるみたいで嬉しい
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07fa-F3nR)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:34:17.59ID:QOiETWmw0
さすがに卍解時の『煌めいて』のあとの花魁の名前までは出さなかったけど
2クール目でどこまでやるのか原作既読者なら全部分かる内容だったね
アニメ自体は完パケだろうから終盤のエピソードまで見せられるのは強い
めちゃくちゃぶち上がったわ
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ed5-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:46:58.37ID:+VohS9a+0
あれだろ鬼滅の時みたいに花魁とかで炎上するんだろ俺知ってるよ
0812真の安倍 (ワッチョイ 0b15-Frk9)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:22:38.24ID:EY3UcPsD0
また「子供と一緒に見て不謹慎に驚いた!」か
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4663-ff1J)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:39:05.66ID:RSgKeTdW0
バトルシーン多めになるしこんなもんじゃね?
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06ad-BnFN)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:16:10.36ID:zWqh1m040
バトルいうても能力解説バトルだからそこまで縮むのかな?って気がするけどね
このアニメは説明図とかも一時停止必須なぐらい一瞬で済ませるから
原作未読のリアタイ視聴組は理解大変だろうな
0837作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8715-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:59:35.60ID:z8YpRIcQ0
ずーっとそばで支えてるからねのシーンがなかった…あそこ見たかったのに…
来週の冒頭でやるのかもしれないが締めじゃなく冒頭であのシーンやってもイマイチじゃないか…?
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ de3a-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:03:05.97ID:RvnmQuki0
12話見たけどしっかり描写した上でバトルは前半で終わってたから、今後も変なカットは大丈夫そう
その分後半はエンドロール中にいざ旧Fトンネルへまでやってちょい駆け足だったが

しかし改めて大僧正vsH嬢をアニメで見ると大僧正圧倒的で勝負になってないねこれ
お経は想像より力強くて良かった
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06ad-BnFN)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:50:13.12ID:zWqh1m040
その数秒削る必要ある?ってレベルでセリフ削ってたけど
ほぼ二話分一気にやっても意外と問題なかったな
お経が全部大僧正の声なせいで言わされてるのが分かりにくかったのは仕方ないか
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ 079e-F3nR)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:59:22.80ID:L9p+qjV00
お経に関しては仕方ない気もする
だって螢多朗やH城址ちゃんや分霊ならともかく蛇とかカラス?とかもお経唱えてる訳だし
普通の人間みたいにお経喋れる訳がないしそのために動物の声優当てるのも大変だし
0854作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:28:53.17ID:y4S1iXxYp
邪↑経文大僧正だと思ってたけど邪↓経文大僧正だったのかー!ってなった
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b4f-aK4H)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:03:13.79ID:7s8CJdIm0
最近アニメ見てハマって原作一気読みしたんだけど、厨二病がくすぐられて良いねこの作品
でもゲットだぜよりもコンゴトモヨロシクの方が合ってるんじゃないか?
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ 466d-YVwM)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:59:08.91ID:lR9MVRSV0
>>857
チア真似して応援してる姿が古いけど中二病でも恋がしたい!ってアニメのヒロインに似て見えた
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ 466d-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:50:11.17ID:D2ixjaz50
今週の週刊少年ジャンプの呪術輪廻読んで思ったけど五条悟せんせーを使役できたら大僧正より圧倒的に強い持ち駒が出来そうなんだけど
たしかにあれじゃ時間逆転術式とかしない限り夜宵ちゃんの使役コースになりそうだし
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bd2-aK4H)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:39:52.65ID:EFkojUhw0
ポルターガイスト的な物理攻撃してくる幽霊が1番天敵かと思ったけど、クレイジーロリはお地蔵さん振り回すくらいフィジカルも強かったから問題ないな……
0877作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-BnFN)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:28:13.31ID:nzsbGlnid
精神攻撃と霊的攻撃と物理攻撃の違いがいまいちわかりにくい
Sトンネルの髪の毛攻撃は物質化してるから物理扱いなんだろうし
Fトンネルの斧は見た目は物理でもおかしくないけど普通に霊的攻撃だし
花魁の炎は霊的攻撃っぽいけど攻撃通るから精神なのか?って感じだしな
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e8b-8erA)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:32:24.57ID:QzTyDugG0
魂持ってく系統はダメってことなんじゃないんですかね?
by 四つん這い戦で阿修羅ちゃん顕現したとこまで読んでる民
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab3c-ka+N)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:29:23.33ID:2gatPI8u0
>>877
その霊がいなくなっても物質として残るなら物理攻撃だと思う
Sトンネルの髪とかH城ちゃんの帯は残るから物理的、晒レ頭の斧は残らないから霊的

鬼軍曹の衰弱もくらってたから生気吸い取る系は身代わり無効なのかな
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-CkHD)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:39:02.40ID:jIJY4GoQ0
そういやここから鬼子母神と空亡の初対面とか劇中でのナレーションも増えてくるけどそれも予告の人が担当するんかな?
最近はそもそもナレーションカットしたりキャラに言わせたりする作品も結構あったりするが
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bd2-aK4H)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:40:23.76ID:EFkojUhw0
超越地蔵はグッと合掌しただけで周囲の霊が成仏しそう
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0738-F3nR)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:48:31.34ID:3KisOQpc0
身代わりで防げるのは、霊的攻撃、かつ『肉体そのものに傷を負わせる』系統の攻撃だと思う
『肉体ではなく魂や精神に干渉する、ないし生気を吸い取るなどの呪い』は防げない

花魁の炎は霊的攻撃だから身代わりあれば炎で焼け死ぬことは無いかもしれないけど
(呪いのビデオの霊の焼死攻撃は呪いで肉体そのものを焼く系統だから防げるだけ?)
魂そのものを焼かれたり生気を吸われ続けるのはヤバいのかもしれない

シシムラ様の轢き逃げアタックみたいなやつがフィジカル鍛えてないとヤバい気はする
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ e365-GrRJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:59:27.09ID:Ur5JaMPl0
鬼軍曹と花魁はここで退場しそうだなぁ
酒呑童子は安倍晴明が何とかするって事で良いのかしら
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bd2-aK4H)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:04:53.86ID:EFkojUhw0
>>886
晒レ頭は卒業生相当の中ではキャラ薄いし、頭に皮被ってるし、酒呑童子は頭だけだしで酒呑童子が乗っ取って合体するにはちょうど良さそう
耐久力だけで能力も無いし晴明が躾けてテコ入れかな?
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ e365-GrRJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:38.35ID:Ur5JaMPl0
しかし平将門(推定)を手持ちのポケモンに加えてるのに
こんな序盤で日本三大妖怪の一角酒呑童子まで…!?ってなる
神様倒しても心霊スポット巡りして手持ち増やしていく予定なんだよね…?
0895作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-zT2m)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:54:56.05ID:e4oYimund
自分はツイッターで見たな
将門公の首が帰ったことにかけて行方不明の人が帰ってくるよう
願掛けで蛙の置物を置いてく人が絶えないんだとか
定期的に回収はされてるけど改装から間がないのにもう既に置かれてるんだと
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bd2-aK4H)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:00:17.03ID:EFkojUhw0
首塚リニューアルでロボ道真が
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a51-/wm4)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:11:46.01ID:6EOYFiYp0
太歳星君ビミョーにカッコいいけど夜宵勝てるんかな?
惜しくも負けて犯し尽くされてアヘェになったら愛依と一緒に味締められちゃうし
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0a95-NQGz)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:39:22.75ID:d7d51cke0
太歳星君は弱ったところを空ちゃんに食われる展開じゃない?
0910作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-1MLj)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:59:54.43ID:vj49kJ85d
空亡が吸収するかは別として神が味方になったら強すぎるからまあならんだろうな
まだ出てない超越地蔵や0期生含めて他の卒業生達が用済みになるのはストーリー的に不味い
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b89-aK4H)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:32:31.04ID:gtmjxOni0
中国だと兵馬桶でズッ友防御&無限にエネルギー供給される始皇帝とか出て来そう
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5b-GrRJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:55:52.85ID:eHy0+PvD0
雑に墓ぶち壊されて怨霊と化してる魏延とかゲットできそう
0923作者の都合により名無しです (スッップ Sdaa-AkpS)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:52:19.06ID:6F8hCmZ8d
格落ちさせすぎず今後の各勢力のバランスも考えると
夜宵が使える手段ぜんぶ(晴明や坊主組含む)使い潰してもギリ倒しきれない太歳星君が逃げようとした所を空亡がパックン
保険として太歳が切り離していた分霊か残滓が、夜宵と条件付き協力契約かな
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ed5-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:12:43.80ID:kSg5had00
ふと思ったけど、なんで協力って前提なんだ?
手持ちポケモンの大半はDVで無理やり言うこと聞かせてんだからぶちのめしたらなんでも言うこと聞くようになるだろ知らんけど
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07af-h/+4)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:55:21.67ID:Fqrls5h/0
あと神様もやはり視肉による回復は重要そうだから、空亡に奪われるとしても視肉だけじゃないかな
鬼子母神に加えて太歳星君分霊まで取り込まれるのはさすがに空亡が強化されすぎる気がする
今回弱体化させて空亡に視肉を奪われることで回復手段も失い卒業生か超越地蔵相当の強さまで落ちるのかも

神様の分霊は目的通り捕獲できたるものの空亡強化されるっていう落とし所はそのへんかな
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ed5-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:27:28.90ID:kSg5had00
>>927
その流れつまらなすぎるから勘弁してくれ
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 466d-oRtz)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:19:59.44ID:47gMt0mY0
>>915
少し気になったけど本体が中国で分霊が日本で仮にその他の欧米諸国とかにも分霊が配置されてるなら
日本→やや貧乳やロリコン嗜好
欧米諸国→巨乳やダイナマイトボディ
本体の居る中国→メインヒロインたち


って解釈でいいのかな
0943作者の都合により名無しです (スププ Sdaa-zT2m)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:06.14ID:4WoHUX7Ld
>>941
何でそう思ったのかは知らんが普通に考えて一緒だろ
神様も嫁に飽きるので20周年単位で嫁を変えるか、
もしくは嫁が食われすぎて留まるための力がなくなるんじゃね?
何にしても愛依ちゃんの家の血が流れてればロリコン神に嫁として捧げる
(代わりに愛依ちゃんの家に金などの対価を与えるとかの)契約があるんじゃねーかなと予想されてる
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bf5-aK4H)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:00:07.14ID:o15rSGei0
>>952
ダム子と対をなす卒業生だろうな
JKゲットだぜってなるのか
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ de28-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:18.78ID:nMFdiQvW0
それにしても鬼軍曹ミキシンか
南光坊役の江原さんみたいなもっと渋い系の声の人連れてくると思ったから意外

そしてついにポケモン声優出始めたから他の声優さんも出てくるかもね
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06ad-BnFN)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:18:33.15ID:VdtgycKo0
>>965
言動同じだからこいつもズッ友だと勘違いしてたわ
これが本性と言うより晒され頭に心をぶっ壊されただけで
ズッ友も友達も普通の娘だったんだろうからその後の扱いはちょっとかわいそうだと思う
サイコパスの犯罪に巻き込まれただけの被害者にエリミネーターぶっぱみたいな
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ de39-aK4H)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:29:07.76ID:E30KWHWF0
喪失してるのは心身なんだよなぁ
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ de39-aK4H)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:45:21.34ID:E30KWHWF0
前スレURL以外でテンプレ変えるとこあるの?
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ de39-aK4H)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:23:18.67ID:E30KWHWF0
>>976
建て乙ゲットだぜ
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b96-FzUi)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:39:44.75ID:XBe/KHtm0
ずっとモブ霊ばっかりやってる新人の誰かにやらせてあげればいいんじゃない
ズッ友くらい
H城址ちゃんでさえモブ霊新人の誰かでさえいいと思ったくらい、出番そこまでないわけだし
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 056e-qycT)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:29:31.63ID:0VcqLFLy0
悲鳴が上手い声優だとメイドインアビスのリコの声やった人だな
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2360-ZPnO)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:17:41.17ID:lft16eia0
霊の中では一番協力的でよく出てくる城址ちゃんが出番そこまでないと言われるとは…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 22時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況