X



コロコロコミック総合スレ60月号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001つる ◆IRmJH93Iao (ワッチョイ 8f24-2Pcj [60.147.223.170])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:47.87ID:q/qlMw6I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。

月刊コロコロコミック・別冊コロコロコミック・コロコロイチバン!・コロコロアニキ・週刊コロコロコミックをマターリ語ろう。
次スレは>>980が責任を持って立ててください。立てられなかった場合は早めに申告してください。
一行感想をする場合は「一行感想するナリ」を冒頭に付けて下さい。
efuefuduemaを名乗る書き込みはご遠慮ください
また、efuefuduemaのアカウントを監視・実況する書き込みもご遠慮ください
話題になってもスルー
返信をつけると削除依頼が通らなくなるため絶対に相手にしないこと

【コロコロ公式HP】
https://corocoro.jp/

過去スレ、関連スレ等は>>2以降

前スレ
コロコロコミック総合スレ59月号
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ymag/1664961977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0961作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMff-7xmi [133.106.33.56])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:40:42.46ID:BNeYwUX7M
このスレ名物スップと嫌いな漫画を叩きたい正義マンのつもりのスフッ
0972作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-paFp [1.72.6.173])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:58:16.93ID:HZtl4VlJd
曽山賞の受賞者数と賞金総額過去最大で編集部の本気は伝わったか?
っていや多くの週コロ読者が望んでる本気は受賞者数じゃなく連載数だろ
しかも受賞作を今後週コロでまとめてじゃなく順次公開って週コロのラインナップ補強に利用する気満々じゃねーかw
何か今後の◯◯賞も漫画家スカウトよりそっち(投稿作品で週コロの連載数の少なさを誤魔化す) が主な目的な気がしてきたわ
0974作者の都合により名無しです (ワッチョイ c310-paFp [114.19.185.9])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:23:21.46ID:6aU43gjf0
ドッジ弾子がなんかいまいちな試合パートから露骨なエロ媚びに走っててまぁ正しいバズらせ方だと思うけどツイッターの話題性に反してあまり人気ないパターン?
2週更新のスローペース+一話の内容も少なめなのに番外編でお茶を濁してるようじゃそう長くは続かなそう
0976作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMff-0nS5 [133.106.210.224])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:35:04.17ID:nPCjDODrM
まさか本当に出水先生的中するとは
こんなところで運を使ってしまった

合体コロコロの電子書籍ないのは気になるが
マリオくんセレクションが数日差で電子書籍配信したのを見ると
月末くらいに配信がある気もする

まだ本誌買えてないけどスカウトプロジェクトの第3弾ないのか?
0978作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5f-Msat [1.75.231.162])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:58:21.60ID:sOADxt3gd
曽山賞のやつ
普通に展開が雑だし、曽山自身のコメントも相まって曽山が審査員だからギャグマンガ送るのが当然の流れでしょっていう固定観念に囚われず「ギャグじゃないマンガ送ってきた」っていう理由だけで採用された感が酷くてダメだな
0980作者の都合により名無しです (JP 0H5f-paFp [1.21.115.57])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:31:30.20ID:FyqGZpBZH
拓也の漫画連載しよう
0981作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-paFp [49.97.107.111])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:32:53.55ID:djpimf3Gd
タイアップ漫画が下の方にまとまってるから目立ってないが今月とうとうじーさんがオリジナル漫画最下位になったのヤバいだろ
つーかコロコロも曽山賞発表の今月ぐらい嘘でも真ん中辺りにしてやりゃいいのに容赦ねーな
0990作者の都合により名無しです (アウアウウー Sad7-mhY7 [106.128.123.102])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:41.76ID:Qq2iUaS4a
問題じゃないこと(じーさんの順位)を無理やり問題にしてるのうぜーってだけだから議論しろーと言われてもできねーよ
あと今月のミラコロ土田先生ムテキのときよりは迫力のある絵描けるようになったね
それでも他よりは見劣るからマジメくんや初期ムテキのようなギャグに戻ればいいのにと思わんでもないけど…
0991作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-paFp [49.97.104.137])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:03.30ID:IQDmvBkjd
>>989
だから俺の書き込み見たくないお前がツイッター行けと何度も言ってるだろ
読解力ねーな
見たくないなら見たくない奴が離れるかNGするのが掲示板の常識だぞ

>>990
ただコロコロの歴史においてすごいことが起きたって話なのにそれをイチャモンだとか問題にしてるとか決めつける馬鹿がいたんじゃそりゃ議論なんかできねーわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 23時間 22分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況