【藍本松】怪物事変part4【ジャンプSQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/25(日) 12:45:31.75ID:VMurLaPa
古来よりこの世に潜み、人に見つからないように人と関わり合って生きる〝怪物″(けもの)。
しかし現代では人と必要以上に深く関わろうとする……例えば子供を作ろうとするケースが多数報告されるようになった。
そんななか、血を持たぬ鬼〝屍鬼″(クーラー)と人間の間に生まれた少年、夏羽。少年は化狸の隠神と出会い、不可思議な運命に誘われていく……。

ジャンプスクエアにて2017年1月号から連載中

・次スレは>>980以降が宣言して立てて下さい
・DAT落ち回避のため、スレ立てて後20まで保守して下さい

公式サイト
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kemonojihen/
作者Twitter
https://mobile.twitter.com/aimoto1222

前スレ
【藍本松】怪物事変part3.5【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1664729750/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:45.52ID:Jzu4YlBf
カバネキュンの太ももしゃぶりたい!
一話の服装に戻ってくれよ!藍本頼むよ!全裸は嬉しいけど違うんだよ!全裸は嬉しいけど微妙に違うんだよ!
0036作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/27(火) 11:55:05.74ID:bzr1pyvA
前スレで挙がった飯生さんの息子候補
・夏羽
・野火丸
・花楓
・梅太郎
・全く未登場の新キャラ
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/27(火) 23:59:57.06ID:is0j7REA
野火丸ミハイ隠神あたりの訳知り顔でもったいぶってる余裕キャラ
嫌いじゃないんだけどそろそろ必死になるところが見たい
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/28(水) 14:51:02.61ID:woPgm1Wi
花楓とはもう一度どこかで激しく敵対して貰いたい
何か今の関係って中途半端ですっきりしないんだよね
0062作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/28(水) 19:50:04.97ID:CT1tUAqd
人間に五つ子六つ子を無理矢理産ませて屠殺するのは良いけどたくさんいる蛇や狸を狩るのは悪いこと
どう教えるんだ?
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/28(水) 23:27:42.38ID:lpk3yofY
相手の尊厳を尊重しているか
必要のない殺戮になってないか
○身を守るために殺す △必要な分食べるために殺す
×それ以上に殺す
0065作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/29(木) 01:51:22.90ID:kagYw+qh
赤城はもういない、で傷ついてる顔をしてたし理解できないだけで花楓の中には「悲しい」って感情はちゃんとある
それを理解し相手の立場になって物事を考えられるようになれれば十分なんじゃないの

>>64
トリコを思い出した
トリコも生きる為に動物を狩って喰うけど食材に対する感謝の気持ちは常に忘れず持ち続けてるし基本的には食べる目的か正当防衛以外での無意味な殺生はしない
花楓もああいう風になれるといいのにな
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/30(金) 00:40:45.87ID:EHEo1ma0
考えてみたら次のジャンプSQまであと5日か
年を跨ぐが

>>70
花楓は少なくとも仕出かして来た事の重さを理解させるまでは死なせる訳にはいかない
それより炉薔薇を放流してる方が納得いかない
あいつは真性の邪悪じゃないか
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/30(金) 00:47:54.58ID:gmqAIPbL
ヤッコが殺されるのは食糧扱いでスルーした夏羽
花楓を叩き直すならヒトも鬼も身勝手に軽い命を決めてることは棚上げせずやってほしい
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:02.98ID:Z3MWCDgk
ヤコたちは鬼と対立する存在として描かれてないからね
屠殺されるために生まれて屠殺される。それだけ
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:59.89ID:LTx94zmg
ロバラは恋人居るときは浮気して人を殺しまくってたけど恋人死んだら浮気する気も起きなくなってチンポ切り取って徘徊してる世捨て人?になった
というよくわからんキャラ過ぎてあんま関心がないけど
女友達に事変読ませたらロバラ大好きと言っていた

女には人気なのかな?作者も持て余した感あるんだが

ここ女も見てるだろ
どうなんだ教えてくれ
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/31(土) 01:02:43.29ID:qRwIOm4J
絵はうまいけど作者のキャラデザは
イマイチ刺さらんのよなゲンジのメンバーとか地味で微妙だし
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/03(火) 11:41:45.85ID:bWVuC+wo
>>98
外で生きられない
自分の命が自分のものじゃない
教育で洗脳されてる
石の力で変なものを産まされる
こんなところか
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/03(火) 13:28:26.71ID:BRhORd2o
この漫画の倫理観、死生観って独特だよな
そこを踏まえて読まないと楽しめない
なかなか難しいわ
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/03(火) 20:04:52.40ID:NV4a5LmX
独特なのが面白かったけど夏羽が怪物に善悪を教える流れだからな
納得できるスジを通してほしい
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 01:58:55.39ID:yczOKPLI
しかしふたなりってどういった層に需要あるんだ
何でもかんでも捩じ込めばいいってもんでもないぞ
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 04:32:01.59ID:oTvF0yil
わかってるじゃないか
おちんちんがついてるからってねじ込む側に回るとは限らない
あくまで受けのパターンもあるのだよ


そういう話だっけ?
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 09:25:11.32ID:vxh/oX1I
花楓くんの情操教育緩やかにだけど進んでんな

善戦はするだろうが単騎じゃ流石に米には勝てんよね?
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 09:33:09.10ID:/dS2k8pw
そりゃ単騎だと弱点が致命的だから弱いというのが野火丸評価だしね…
周りがどう動くか次第だろうね
0120作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 09:37:59.15ID:vkWsZS8y
誰か一人が囮になってほしいって感じの作戦だからカエデが暴れれば他の人が動けるんじゃないかね
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:09.70ID:JUKjhect
小紅羅の初恋が紺になるフラグがが
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 10:15:06.33ID:ad18JCNS
やっぱり面白いキャラしてるわ花楓
やって来た事は相当アレだけどこういうキャラしてるから嫌いになれない
そのバランス加減が実に絶妙

>>121
そんな嫌なフラグは夏羽がブッ壊してくれるさ
0129作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:43.45ID:hrhQXPgI
少しでもはだけたら乱入するって意味逆に聞こえるよね
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 14:58:30.75ID:DTI2g8ii
里の思想や体制に疑問を抱いてる狐が大勢いるのは救いだな
米さまの広範囲を見通す能力(仮称)は飯生さんもやってたっけ
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 19:06:43.34ID:JUKjhect
青エクまたアニメやるんだ…
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 19:52:12.63ID:vOVnHQiw
赤城とカエデがイチャイチャしてる描写ももっと欲しかったけど赤城潔癖症だもんな…つれーわ
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 23:42:43.66ID:VbHXz4MQ
最新号読んだ
あんなに楓にページとらないで百合ふたおしとねの方たくさん描いて欲しかった
更にはドカーンで強制終了だし

もっと脱いだり下半身まさぐったり
舐めたり出来るだろSQなんだから読者の期待裏切るなんてがっかりだよ藍本!
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/04(水) 23:48:09.71ID:VbHXz4MQ
もうこれはスレで愚痴るだけじゃ足りないのでアンケートハガキ出すわ
と、思ったら感想描くとこ無いんだな
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/05(木) 00:36:36.62ID:Y33lOggh
花楓のおかげで野火丸の目的は達成されそうだな
あとは騒ぎの隙に石をすり替えるだけか

>>128
首から上が無事で例の石さえあれば幾らでも再生可能な設定だっけ
服もちゃんと運んでくれてたのは良かった

>>132
全く以て同意見
まぁこれは怪物事変に限った話ではないが最近どの漫画やアニメでも悪役に悲しい過去や事情があってうんざり
悪役なんて悪い事して汚いセリフを吐き散らかしてヘイト溜めるだけ溜めて最後は完膚なきまでに叩きのめされればいい
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/05(木) 08:25:39.59ID:zwfTmvVJ
これはまさか
SEXしないと出られない部屋?
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/05(木) 11:50:59.80ID:zwfTmvVJ
ババショタじゃあん
解像度高い緩んだ身体のババア
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/05(木) 12:04:26.96ID:Y33lOggh
藍本先生の体調が心配だ
今月号の作者コメント見た限りだと元気そうだけど無理はせんでくれ

>>155
可哀想なのは抜けない
愛のあるSEXでしか勃たない
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/05(木) 12:19:12.27ID:Un9LSyBV
花楓VS米さまか、あんなデカい狐二体が暴れれば結石なくても里滅ぶな
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/05(木) 22:16:05.24ID:U0o6X6vM
まぁ散々やらかしてるからハピエン迎えるのは違和感あるよな
義時だって床の上で毒殺されたわけだし
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/06(金) 00:51:51.48ID:dH6vzTd+
花楓って食欲と破壊欲求だけの奴かと思いきや性欲もあるんだよな
飯生さんとヤりたいヤりたい言ってたし
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/06(金) 03:00:08.49ID:/fUdnHl2
ヤリたいのは強い飯生にマウント取りたいからだって作者が答えてた
喰うのでも良かったみたいだしな
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/06(金) 03:03:46.59ID:cPqOKISZ
紺と夏羽は序盤はあんなんだったけど欲がなかったから良く見えたのかな(欲だけに)
楓はどうしても出会った人の影響とはいえ好き放題やった感が残る
0183作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/06(金) 17:30:56.82ID:2D2hD+WB
飯生さんとヤれそうにないから似てるコイツ(米さま)でいいや的なノリで米さまと交尾する花楓
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/06(金) 21:38:17.52ID:klQkUorc
とりあえず夏羽は早く紺と小紅羅の閨に凸しろ
首の状態から再生した直後なら全裸だし絵面的にも映えるぞ

>>183
花楓にチン堕ちしてアヘ顔する米さま……
シチュエーション的には燃えるけど何か有難くないな
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:56.56ID:5LhKsZIz
伊予ちゃん出て来る直前でアニメ終わったのが惜しい
だから2期やって欲しいんだよなぁ〜マジで
0193作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/07(土) 20:12:36.80ID:5LhKsZIz
そう
隠神さんと夏羽と紺が四国へ向かった所で終了
あの終わり方なら普通に2期あると思うんだけどな
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/07(土) 20:23:53.88ID:wci5PgSQ
あの終わり方なら普通にあるとかじゃなくて
普通にあるかどうか分からないからとりあえず続けられるような終わり方にしといたんだろ
0199作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/08(日) 02:38:01.43ID:vbsV8wzf
最終目的がわからないキャラが多すぎて難しい
話全体がどこに向かってるんだかわからん
味方の隠神くらい情報開示してくれ
0200作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/08(日) 10:39:13.30ID:Kvy3FHV9
飯生さまと隠神さんが手を組んでた過去とか詳細明かされるのか?
里出た以降の飯生クズ描写しかないけど
0201作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/08(日) 10:48:55.18ID:LYqQgykx
最終目的は夏羽をとーちゃん又はかーちゃんに会わせる、稲荷を成敗して東京を、首都を怪物の手から開放する

今まで一度だってぶれたことないんだけどな
0207作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/09(月) 11:49:21.82ID:YdDonKiy
おねショタが見たいんだよォおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0209作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:21.23ID:G+H0xKCC
夏羽と飯生さんって主人公と敵ボスの位置付けなのに現時点では関わりらしい関わりがほぼ皆無だな
だからこそ因縁のある関係にする意味も含めて親子説が成り立つのか

>>208
待て待て
俺も正直あまり好きではないが野火丸ってそこまで悪い事してなくないか?
0210作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 11:27:56.64ID:cct8Cmdx
悪いことっていうか
ああいうタイプがボコボコにされることでしか得られない栄養素があるんよ
0213作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:09.70ID:w+OG9IMv
すっかり忘れてると思うが野火丸は片手を失って今は触れただけで皮膚が爛れる炉薔薇ですらヤバいと感じるヤツをくっつけてるから割と既にボロボロな状態ではある
0216作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/11(水) 01:46:07.51ID:jhxZHVY2
古株の青エク、終わセラは3期、グッズに展示会

同期のモリアーティも舞台、ミュージカル
未だにコラボもグッズも出続け

怪物事変だけ何も無い
公式twitterも完全に死んでる

青エク、セラフ、この音、双星みたいな大先輩ならともかく
同期のモリアーティにも大きく差をつけられて情けない

本当どんだけ人気無いんだよww
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/11(水) 23:08:06.37ID:1xzKJQ4T
>>216
悔しいィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
おんどれァああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0220作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/12(木) 01:12:06.55ID:jL6bqbnK
真面目な話、怪物事変ってジャンプSQ内でどのくらいの地位なんだろうな
最近はダークギャザリングの台頭も目覚ましいし割と楽観してはいられないのか
0221作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/12(木) 10:28:43.74ID:EJtNpvjy
青エクは間もなく終わる
アニメ3期は最後の輝きだろう
この音、双星、終わセラも終盤
これ等が消えれば怪物事変の天下だ
0223作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:27.19ID:mbkl2j05
この作品に限った話じゃないけど今のSQに「次期看板」と呼べるような話題性のある作品はないよな
0225作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/12(木) 15:16:59.39ID:68ago62h
そもそもSQで看板ってこれまでいたっけか?
ワートリとか元ジャンプ本誌組以外で、売上が一定以上あったりアニメ等で跳ねたりする作品の記憶が無い
怪物事変含めて中堅がゴロゴロしてる、それがSQ(Vジャンの頃からそうだが......)
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:55.13ID:gJZYPiho
青エクと血界は悪くないけど、看板って言われると首を捻らざるをえんな〜
怪物事変にも、ハガレンやシドニアやアビスぐらいデカく育って欲しいもんだぜ 男女両方から愛されるキャラが足りんのよ
0230作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/13(金) 07:59:58.17ID:yyWnqTNY
人気投票では2位だったけど
野火丸と野火太郎が票合わせると1位だから、実質3位ってことになる
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:06.83ID:tsLD+bY1
夏羽は今までに居そうで居なかったタイプの主人公
重みのある言葉で揺さぶり情に訴えかける話術サイド主人公
系統としてはナルト、上条さん、炭治郎のタイプに近い
けど彼らと違って熱血漢ではない
とは言えスカした感じのクールな主人公でもない
何なんだろうな
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/13(金) 17:45:17.52ID:5s5n/F0T
言葉は重いのに熱血でもない大人でもないって変わったキャラだよな
正直もうすこし説得力がほしい
0238作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:24.51ID:sFgZqqKq
とりあえず小紅羅も椿妃も夏羽の人間性に惚れ込んでメロメロになればいい
そして紺を曇らせてくれ
0239作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:36.18ID:sFgZqqKq
とりあえず小紅羅も椿妃も夏羽の人間性に惚れ込んでメロメロになればいい
そして紺を曇らせてくれ
0240作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:43.54ID:sFgZqqKq
ギャルコンビに挟まれるショタとか最高の絵になるだろう
そしてそれを見て紺が悶絶すれば重畳
0241作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:58.39ID:sFgZqqKq
ギャルコンビに挟まれるショタとか最高の絵になるだろう
そしてそれを見て紺が悶絶すれば重畳
0244作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/13(金) 23:24:48.45ID:tsLD+bY1
逆に夏羽の曇らせは?紺が今まさに小紅羅のふたなりチ◯ポを挿入されかけてる訳だがそれを見たらダメージあるだろうか
でも鈍い夏羽の事だから女にチ◯ポ生えてる事に驚く所で終わってしまうか

>>243
安い悪役は米さま
別の正義は頼電くん
恐らく米さま斃して里の諸問題を解決した後が本番だね
0245作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/13(金) 23:36:45.87ID:q/KWRWIF
夏羽は感情が乏しいから曇らせは似合わない
夏羽には無自覚のまま常に周囲を振り回してて欲しいのだ
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/13(金) 23:38:43.77ID:tsLD+bY1
おねショタなら蛇のお姉さんと夏羽の組み合わせでやって欲しかった
結局あれは何もないまま終わってしまったが
0248作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/14(土) 00:42:46.16ID:0puNvpWX
椿妃にファーストキスを奪われた夏羽
小紅羅のふたなりチ◯ポで貫かれそうな紺
ギャル女狐共が夏紺を裂こうとしてやがる
0258作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/14(土) 12:21:41.41ID:V7rFiQ4K
夏羽と頼電
隠神さんを巡る過程で激しく衝突して欲しかったよな
京狐の里で石を手に入れた後また一悶着あるといいんだが
0259作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/14(土) 15:10:10.33ID:5uLJcVbq
ツナマヨ曰く頼電は相手が怪物と分かれば事情も聞かず斬り掛かるような危ない奴だって話だったから登場前の頼電は排他的な選民思想の持ち主ってイメージしかなかったから肩透かしを喰らったような気分だったな
実際の頼電は隠神さん憎しで狸と見れば斬り掛かって来る程度の変な奴でしかなかった
0260作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/14(土) 15:14:17.78ID:V7rFiQ4K
前評判とは違って頼電が意外と話の分かる奴だったんだよなぁ
ただ隠神さんが許せないだけで怪物そのものを憎んでる訳ではなかった
0263作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/14(土) 18:11:28.13ID:Hzdc72T9
ただの女装かと思ったら野火丸に女の体にされてるんだよな
ふたなり百合に乱入しそうなTSとか頭おかしなるで
0264作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/14(土) 18:14:29.83ID:LtCpfn3h
女装だけだったら臭いでバレるかもしないからな
精液臭いよキミとか言われたら思春期の男の子にはキツイ
0266作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/14(土) 23:00:34.23ID:YOswbF3q
むしろなんで隠神にちょっとデレたんだっけ
隠神は説明しない謝らない 騙し討ちで斬らせて尻拭いは夏羽任せ
相棒のミハイはあの態度で何もいいこと無い
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/15(日) 12:53:05.71ID:PwSXX/BT
直接エロがある漫画じゃないって読んでたらわかるだろ
エロ百合おねショタ希望のやつってこの漫画に飽きたの?
0275作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/15(日) 18:03:08.48ID:d4pYDG46
おねショタあああしか言えないやつがこの漫画読んでる意味無いしな
話すことが無いからオタクの鳴き声でごまかしてる
0281作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/16(月) 04:30:37.67ID:3Do1kXAf
結兄さん
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:39.80ID:RMvi81mM
人形みたいだった夏羽が話の過程で感情豊かになったらエモいだろうな
もっと泣いたり笑ったりしていいんだぞ

>>278
花楓
まぁやらかして来た事は別として憎めないキャラしてる
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/17(火) 01:01:21.70ID:t312QX8/
今ある何とか結石手に入れて脱出ついでにあの場所救って、後は稲荷と最終決戦やって結石全て合わせて神龍出して屍の祖先出して終わると思うからもう終盤やな
結石全て合わせた結果新たな敵が出てきて新章入ったらわからん
雷電の姉の引き金になった麻薬とそのルート洗いが間に入りそうだけどまだまだおわんなそうな気がする
どっちかっていうとアニメ化決定したライバルのダークギャザリングが終盤な気がする
あっちはラスボス倒すためにポケモン集めしてるし
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:03.19ID:FmpqosO7
終盤ではなかろう
飯生さんの隠し子とか新しい謎も出て来てるしまだまだ折り返し地点って所じゃないか
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:35.25ID:5uXZFMnx
野火丸は萌えとシリアス詰め込んだ魅力的なキャラ扱いだと思うんだけど
いけ好かなくてただムカつくから困る
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/19(木) 09:30:24.56ID:6+v4KteR
18巻の表紙は小紅羅と椿妃か
着物じゃないんだな

>>304
飯生さんの子供か
やっぱり順当に考えたら野火丸なのかなぁ

>>306
中途半端なトリックスターって感じで好きになれない
何がしたいのか分からないキャラって感情移入できないから愛着わかない
0310作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/19(木) 12:05:12.34ID:3DzQzcso
小紅羅と椿妃の狐形態が見たい
紺や花楓みたいな犬だか狐だか分からないフォルムなんだろうか
18巻の表紙を見た限りだと雀の怪物にしか見えないな
0311作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/19(木) 12:49:08.84ID:ho74Vu+o
夏羽はまだしも陽・炉薔薇・赤城はマジの利用で哀れ
生き辛いやつに夢見させて釣ったけど叶える気なんて無かったんだろ
0315作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/19(木) 15:23:03.23ID:90WQfIyI
野火丸自身はタチ悪いタイプじゃないんだよな
わりと立ち位置はハッキリしてるし
0316作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/19(木) 15:24:19.55ID:J9x5GMTT
裏から操作してる感じが好きになれない
他の狐に対しても社会に居場所がない事情に付け込んで悪い方に唆してるし
0317作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/19(木) 18:07:40.43ID:rY0Z8kX9
小紅羅と椿妃も復讐心を煽られてたな

それなりに悪どい扱いされてれば気にならないんだけど
これから目的が明かされてますます善人扱いだろ
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:13.22ID:BnoDPm++
>>311
その3人は普通に邪悪だったので…
温厚な狐、例えば京の里の下っぱを徒らに殺したり利用したりはしないだろうし…
0321作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/19(木) 20:33:03.86ID:tMEIWFcd
>>318
社会に適合しようとして努力してたところを悪に引き込んだ
邪悪だとしてもそんなやつらを集めて結石を奪うよう命令したのは野火丸
0322作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:50.13ID:BnoDPm++
野火丸の提案は対価のある取引の形で、拒否しようと思えば拒否できる形式にはいちおうなってるからなあ
特捜部は稲荷の庇護を受ける代わりに指揮下に入る契約で、成果に応じて利益もあるわけで
そういうの含めてどうしようもなく悪どい手口なのは間違いない
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/19(木) 23:30:45.64ID:uCatwxM8
>>319
メインでバトルするなら出来れば梅太郎には今度は晶ではなく結兄さんとバトルして貰いたい
力はないけど悪知恵の働く梅太郎と強いけど愚直な結兄さんなら面白いカードだろう
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/20(金) 02:12:43.31ID:l8gqc5Tp
小紅羅と椿妃は制服姿だけど本当にJKって訳じゃないよな
そこが地味に気になってるから単行本で解説されないかな

>>320
鰤の一護と浦原さんがそれっぽい

>>327
そろそろ飯生さんにしばき倒されて欲しい
0330作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/20(金) 02:15:29.11ID:lfGAuqq/
椿妃たちも野火丸が信用ならないことはわかった上で利用しようとしてると思う
0332作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:21.56ID:B+FSf8TO
忘れられがちだけど小紅羅と椿妃は復讐を考えてなかった
野火丸に拾われた時は過去を全部捨てられると思って飯生の配下に入った

けど野火丸が任務直前のスタバで出自を利用したいと言い出して
二度と京都に来たくなかったけど毛ほども復讐心は無いと?ってほじくり返されて来た
0333作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/20(金) 09:48:27.53ID:E+/UkPsG
いやその二人は野火丸に言われたらサーイエッサーってキャラじゃねえだろ
唆されたこと自覚してるよ
その上で乗った
0334作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:46.45ID:xk+OY5gG
人の心につけ込んで利用するやつってことには変わりないで

実際夏羽は光の人たらし 野火丸は闇の人心掌握でわざと対象的にしてると思うわ
だから野火丸は夏羽が好きなんやろ
0337作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/20(金) 12:58:34.41ID:O4mFCu5W
でもよ
ここで椿妃たちが復讐しようとしてバッドエンドになりました
となっても全部野火丸が焚きつけたからって話にはならねえだろ?
0340作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:09.64ID:mi0mvcD+
野火丸の声は下野じゃないほうが良かったなどうしても下野だと面白イメージがある、女性声優が良かった
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/20(金) 18:32:05.97ID:wFMAnF4u
>>335
2人で幸せになるなら里を捨てるだけでいいからな
椿妃もこの時は小紅羅を守って嫌がってた
あのシーンで椿妃好きになったわ
0347作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/21(土) 00:22:20.40ID:Ub62huoP
神名綾人
0356作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:51.40ID:t0AEaWK7
そう言えば最新話を読み返してて気付いたんだけど織と晶はまだはるさんの家でダウンしてるんだね
今回はここでリタイアかな?
0359作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/21(土) 21:13:55.94ID:/J48LhGA
>>350
そういう顔してんのあいつ?
0360作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/21(土) 21:24:03.74ID:RthO8IJv
これで夏羽が椿妃たちに復讐心を捨てさせて野火丸がさすが夏羽クンって褒めたら最低過ぎて笑う
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/21(土) 23:35:36.90ID:wj/itfs7
>>360
野火丸も夏羽の人誑しぶりに期待してる節あるからな
自分は小紅羅と椿妃を悪い方へ唆す、夏羽には小紅羅と椿妃を本当の意味で救わせる
夏羽が上手く収めてくれる事に野火丸も懸けてる
0362作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/22(日) 00:04:16.78ID:R1HmTKIH
とは言えそれだと夏羽が言い様に使われてるだけの舞台装置のような存在になってしまう
夏羽には小紅羅と椿妃を救いつつ、100%思惑通りには動かず野火丸の鼻っ柱を圧し折ってやる展開になれば重畳
0365作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:02.88ID:dX71jOav
とりあえず夏羽には小紅羅にも椿妃にもガッツリ恋愛フラグ立ててショタとギャルの濃厚な絡みを見せてくれ
今はそれだけだ
0368作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/22(日) 23:34:58.95ID:+8MLcJNP
他人を無茶苦茶にしといて夏羽に期待するだけで根は良いやつっぽくなるな
神はテメェらのオムツじゃねぇんだ
0377作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/23(月) 11:17:23.61ID:nR/MPIWO
陰結石と陽結石は無事に夏羽の手に渡り里は崩壊
小紅羅と椿妃は里から本当の意味で解放され自由になってハッピーエンドかな

>>356
まぁ仕方ない
今回は夏羽と紺と花楓がメインだろうし

>>373
隠神さんはそういう流れに持って行く為にわざと頼電に斬られた
野火丸にもそういう狙いがあるのか?
0380作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/23(月) 12:33:02.88ID:x9m3TBy1
野火丸が夏羽に救ってくださいって頼むわけでもないからなあ
人をコントロールして使い倒して自分の目的ちゃっかり達成してるやつが
夏羽クンが救ってくれましためでたしめでたしは憎たらしい
0386作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/23(月) 21:09:56.41ID:tGuw7wPQ
今まで狐側で2人コンビだと世話焼く方のキャラが大体死んでるから今回は椿妃生き残れるかね
0387作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:43.69ID:UQxV/1Ro
花楓VS米さま
夏羽が到着
石を奪取
次回はこんな所かな

>>385
そもそも花楓と赤城を島根に派遣したのは野火丸だよな
つまり蛇の里が滅んだ大元の元凶は野火丸
まぁ実行犯は花楓と赤城だけど

>>386
花楓、赤城、陽、炉薔薇と違って小紅羅と椿妃は誰も傷つけてないし殺してないから生き残れると思いたい
花楓や炉薔薇がのうのうと生きてるのにそこまで悪い事してない小紅羅と椿妃が死んだら流石に悲しいわ
0390作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/24(火) 11:28:48.24ID:Jt+dN7Sk
島根はご褒美目当て
花楓の性質は悪い人に出会ったせいだって言うけど悪い命令聞けばご褒美あげるって取り込んだ野火丸が始まりだろ
0391作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/24(火) 12:08:22.00ID:ckEgWRla
野火丸は助長させたけど山の中いた頃から傾向はあったのでは
相手の喜ぶことしてあげたいってのは根底にあったし
0399作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/25(水) 10:55:41.49ID:vijzgxYn
どうでもいい奴が死ぬのは楽しい
好きな奴が死ぬのはつまらない
ある意味一番人間らしいのって花楓かもな
0400作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:07.82ID:P+Dht/Ki
最初から全部赤城のせいは大雑把
ただあそこでご褒美がもらえるから手下になっただの野火丸に島根に行けって言われただの言い出したら大事な野火丸が悪いみたいになるからな
0403作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/25(水) 17:46:06.91ID:P+Dht/Ki
花楓と赤城の話が好きだったから夏羽に変えられるのは寂しい
社会不適合者なりの絆が良いんだよ
0406作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/26(木) 01:56:21.34ID:EJARnMld
>>402
>>403
これは同意
花楓には最後まで夏羽の色に染められないままであって欲しい
その上でもう一度だけ夏羽と衝突して貰いたい
夏羽のライバル感あった時期の花楓が好き
0407作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/26(木) 17:47:37.46ID:JrkhEXjj
花楓は獲物をいたぶるのも野生の獣らしくてあんまり憎めないんだよな 
自然の中にいるなら悪でも何でもなかっただろう
0408作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/26(木) 22:36:22.38ID:50KAxYyv
ある意味野生的しぐさを成熟した人間がやれば悪みたいなとこがあるから
0411作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/27(金) 00:28:35.93ID:swuzid02
作者が野火丸に甘いからな
花楓の罪の話で大元の野火丸だけ無かったことにってモヤモヤするわ
0412作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/27(金) 02:25:16.89ID:bI8Knv/z
嫌いじゃないけどそろそろ思い切りしくじってほしい
他のキャラが野火丸の駒状態なのはいやだ
0413作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/27(金) 12:45:24.46ID:kzSIxv7y
>>410
花楓はやらかして来た事は兎も角、ああいうキャラだから何か嫌いになれない
野火丸はあのスカした態度と背後から周囲を上手く操ってる感じが好きになれない
0414作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/27(金) 14:22:17.48ID:Z0G3BeoF
しっかり手引してるくせに罪は背負わないでうまい汁は吸う要領の良さ
他の狐は悪の手先に落として破滅、自分は光の夏羽と繋がってるのもずるくて好かん
0418作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/28(土) 03:45:03.18ID:raNApOiR
わかりやすい悪役より野火丸の方がやだけど言いづらかった
読者が野火丸に味方する想定でストーリー進んでると思うし作者が好きなの感じるし
0419作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/28(土) 07:25:24.25ID:gdV7Z3DM
野火丸はいつ裏切るんだ?って作者も読者も想定してると思ってた
その上で好きなキャラというか
0422作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:43.08ID:gdVwg3QN
その報いってのはだれが与える?
飯生に負けて終わるとしてそれは報いか?
0425作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:59.07ID:fKjdpMAg
花楓は無為に生き物を殺戮する事の罪深さを理解した後で屋島の狸達や蛇のお姉さんにフルボッコされればいい
0428作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/29(日) 09:52:01.88ID:WFoRNcxs
花楓が人の心を知ったところで蛇のお姉さんに刺されるのはありそう
でも島根の話で野火丸が知らん顔は胸クソ悪い
野火丸が目的を達成した後でアンタがあの獣を操ってたのねって刺される方がしっくり来る
0431作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/29(日) 10:43:12.86ID:MXZPobUL
飯生はちょっと強すぎて手が出せないので野火丸ぶっ殺して復讐完了ってことにする流れ?
0434作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/29(日) 10:55:01.46ID:EdiqgqnH
炉薔薇はひいちゃん失うこと自体が罰になってて戦意喪失してるからそれ+去勢でいいって感じなんじゃない?
現場の面々は社長のやり口に否定的だったし
0435作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/29(日) 11:08:27.52ID:IPCa6hMh
所詮去勢されたキツネに過ぎん
0436作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/29(日) 13:39:45.87ID:F93mzv3n
炉薔薇も殺人を悔いたんじゃなくて陽と同じ地獄に行きたいから行動を変えるってだけだよな
夏羽は社会に適合して迷惑さえかけなければオッケーなんじゃね
0437作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:18.79ID:ejzbNlEt
まあ全部赤城のせいは夏羽が情報操作されてるみたいで引っかかった
読んでる方は花楓の性格とか報酬欲しいのとか経緯知ってるし
作者の野火丸寵愛ガードじゃなくて今後の布石ならいい
0438作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/30(月) 10:21:41.48ID:KEGr2tAt
しかしこうして見ると本当にロクでもねぇなぁ狐共は
誰も傷つけてない小紅羅と椿妃が眩しい
0439作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/30(月) 10:39:53.00ID:HK4w3aQa
誰かを傷つけて得たお金で安楽な生活してただけだもんな
0442作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/30(月) 12:00:36.79ID:wU+BqpYG
報いがどうのこうのと言ってる人いるがそれなら物語冒頭で夏羽を村八分にしてた連中こそ相応の報いを受けるべき
0453作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/31(火) 00:17:17.75ID:s1MxXbxq
>>442
あの叔母さんの苦しい立場を思うと責める事は出来ない
姉(夏羽の母)に人外との子供を押し付けられていつ襲われるか分からない不安の中で生活してた訳だから
勿論だからと言って夏羽を虐待していい理由にはならないが
0454作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/31(火) 00:55:50.69ID:Lv/q7ESd
友情は上っ面!!皆がお前を恐れる!!!
人は力で支配しろ!!お前は鬼の子だ!!!
人間と仲良くはなれねェ!!!それがお前の運命だ夏羽!!!
0455作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/01/31(火) 12:07:26.96ID:mqwhW3Bj
夏羽も正しさだけじゃ大事な人を守れない状況になって初めて芯がわかる
子供の綺麗事から一皮むけろ
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/01(水) 02:45:40.52ID:u9qIEH6h
単行本18巻は空きページで京狐の里に関して掘り下げがあるといいな
貴族階級の狐の暮らし、下々の狐の暮らし、文化、風習、人間との関わり
0463作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/01(水) 11:33:21.29ID:czootYKq
ハルが弱者には宗教が必要って言ってたけどムクチといい下々は誰も信じてなくね
宗教の良い面がなくて夏羽の勝ち戦にうってつけの単純悪すぎる
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:36.46ID:FK5gpMFq
あ〜あ、怪物事変のアニメ2期やってくれないかなぁ
何で今更オワコンの青エクなんだ?口惜しい……
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:30.86ID:vEEp/cGb
あんまり嬉しくないハーレム村は流石にアニメじゃマイルドになってたな
いっそAV化させちゃえばいいんじゃないか
0466作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:23.85ID:GPQlrIMM
>>463
宗教が必要と言うよりは「信仰」以外の生き方を里の狐達は知らない、だから宗教を取り上げないでくれって話じゃないか?
0469作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/01(水) 16:54:19.64ID:XRufoQbh
庶民は宗教を信じ切ってないよな 墓作ったり仮面捨てたり
ただの奴隷階級で信仰に救われてない
もしサクラが継いでも宗教の体裁を保つ意味がなさそう
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/01(水) 22:39:31.35ID:rv9ZpC0Z
脱出しても生きる方法がわからないから殺されるまで搾取され続けてる状態
支配体制だけ崩壊させてもヤクザにこき使われたり風俗に沈められたり
ろくなみちはないやろな
0476作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/02(木) 22:40:27.34ID:wJ8tycsu
夏羽と小紅羅がくっ付いて二人で里を治めればいい
藻の子孫である小紅羅が旗頭になって人誑しの夏羽が皆を上手くまとめれば統治は完璧
0477作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/02(木) 22:52:16.74ID:B05PY7Va
小紅羅は藻と同じふたなりなだけ 子孫ではない
信仰してないJKがあたしチンポついてるから偉いんですって顔するのも辛かろう
0480作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/03(金) 07:27:27.71ID:ikJTFsf2
なんとなく予想はしてたけど椿妃…
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/03(金) 12:16:38.57ID:3DjHlv2A
野火子はもろ出ししたのにね
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:47.05ID:TyjMwhOf
鬼滅刀鍛冶に晶が来たから
けもじアニメの
鬼滅声優率がまたアップして
もうキャストほぼほぼ鬼滅声優やん
もはや90%くらいだよ
0494作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/03(金) 19:39:50.95ID:ikJTFsf2
夏羽の本気の焦り顔初めて見た
0498作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:43.85ID:wdF2KjAc
椿妃の安否は次回にならないと分からない
どうか無事であってくれ
最新話を読んで尚更あの二人は救われなきゃならんと思った

>>482
花楓はこれが心境の変化の第一歩だろう
まだまだ先は長いと見た
あと、打ち切りは100%ない
打ち切られるなら先に二重探偵と戦奏教室とミケランジェロの首が飛んでからだ
青エク、双星が間もなく終了でワートリが休載がちな現状、中堅として安定感ある怪物事変の地位は今の所は安泰と考えていい
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:02.61ID:6Lh0CZg7
打ち切りは無いだろうが今回はページ数を削ったらしい
カエデは第一歩どころかほぼゴールだろ
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/04(土) 14:48:56.53ID:x0fRLxWi
米さま九尾姿になるのかと思いきやなんだあの子林幸子みたいな形態は
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/04(土) 14:58:41.14ID:RTqfVYWU
紺の伝達シャカシャカは何なんだ
何をしようとしてたんだ

>>506
無知を利用して人心を弄んでるだけだから的外れでもない
平民層には椿妃と同じ様に里の支配体制に疑問を持ってる狐も多いし
0514作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:52.20ID:RTqfVYWU
米さまは最後まで絶対悪として描かれて欲しい
生温い和解ENDだけはやめてくれ

>>481
>>510
メガテンやペルソナを彷彿させるな
作者さんTwitterで女神転生シリーズのファンだって公言してたし
0516作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/04(土) 17:54:51.17ID:cQAPPi2d
何で怒られたのか本当に理解できたならもう花楓はいつ死んでもいいって事だな
そういう条件で殺処分せず延命させてた訳だし
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/04(土) 21:39:17.69ID:MEKEFyCb
炉薔薇と陽
赤城と花楓
この手の2人組は必ず片方死んでるから今回もそうなるかなとは思ってた
しかしこんなあっけない死に方するとは…
0526作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/05(日) 00:19:36.88ID:nNMcYM4B
椿妃の最期と夏羽の表情が印象深い回だった
夏羽のあんなに焦った顔は今までになかったよな
そういう風に感情が豊かになって来てるのか
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/05(日) 18:18:00.25ID:Vld7pC32
しなんでくれお願いだから......
0530作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/05(日) 23:51:41.56ID:IsQM+Dku
今月のサブタイ
実際にそういう四字熟語あるの知って泣いた

【籠鳥恋雲】
かごの中の鳥が大空の雲を恋い慕うの意。 自由な境遇をあこがれるたとえ
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/06(月) 11:39:26.07ID:CdaYn2gS
頼むから助かってくれ
炉薔薇みたいな奴がのうのうと生きてて椿妃が死んだら流石に理不尽だ
0534作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/06(月) 12:26:39.52ID:ZuIbYNrY
椿妃は権力がない弱い庶民も含めて全員皆殺しを計画した復讐鬼
より強い者に反撃されただけってね
0541作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/07(火) 02:03:08.23ID:4LbMD+dp
米を斃すより米の力の源になる信者を皆殺しにしようかって考える所が実に野火丸らしい
花楓の改心?は確かに少し駆け足気味な感じがした
もう一段階は何かイベントが欲しかった所だな
花楓はこの後どうするんだろう
島根、屋島にお詫び行脚か?まぁ許されないだろうが
0542作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/07(火) 09:48:58.93ID:tuODcYUZ
なんで急に正義のためにみんなと戦うんだよそんな素質あったか
ムクチをやられてムカついてすらないのかよ
0544作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:30.82ID:xXNrSuIC
共生がテーマってもっと異種のまま折り合いつけていくんだと思ってた
花楓もこれじゃ違う生き物なんていないな いてもどうせまた力ずくで退場する
0545作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:21.59ID:jmgfY5Cu
米を殺さないと小紅羅は自由にならないし、その後信者達を救うためには折角自由になった小紅羅を教祖に置くか皆殺ししかないんだから椿妃的にはそりゃ後者選ぶよね
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:05.69ID:epm6+nMu
ケダモノに気を取られてるけどゲジマユも変わりつつあるんだよね
てか犬好きのあの人みたいにこういうのに弱いからまた泣きそうになったわw
0550作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/08(水) 01:02:26.81ID:b2tKudPA
犬の人ってなんかしたっけ
島根戦と裏屋島戦が面白かっただけに後からちょちょっと更生させた皆さんの印象が薄すぎる
0552作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/08(水) 02:35:13.30ID:zNHSuIUM
>>545
最初の計画どおり二人で里を捨てて戻らなければどっちもやらなくてよかった
まったく野火丸は

>>550
分かりにくい講義してた 思ったより関わらなかったな
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/08(水) 12:23:11.94ID:jFHNeKoO
みんなで連結するんだ
0555作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:30.99ID:PNF2Sl2U
今回の花楓は読んでてポカーンとした
赤城と組み直す時の成長は面白かったのに何が違うんだ
0556作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/08(水) 16:38:06.69ID:4uk6/l/X
花楓なんかあっさりしすぎてて逆に苛つきしかしないわね
0562作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/08(水) 22:58:30.47ID:b2tKudPA
やることは残ってるとしても頭の変化はかなり段階すっ飛ばされた感じ
アンケートは出そうな
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/09(木) 11:50:05.61ID:YiZCMatu
心理描写もそうなんだがイベントが足りてないんだわ
花楓の変化がグッと来る出来事が圧倒的に足りてない
これがまだ花楓の変化の過程に過ぎないならまだいいんだけどこれで完成にはしないで欲しい
それだけだ
0567作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/09(木) 12:53:50.39ID:kxoGD++Q
花楓も好きなヤツを失う悲しみがわかったってことなんだろうけどさ
その好きなヤツへの感情を噛みしめる間もなく速攻で捨てて正義のために戦い始めたのが急すぎる
ムクチの仇にムカつきもしないし赤城の形見は手放してた
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/09(木) 23:00:09.02ID:avmXJFeO
「あの子を人並みに不幸にしてやりたかった」って椿妃は言ってたけど小紅羅は小紅羅で毒親に束縛され既に不幸だった訳でして
0572作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/10(金) 06:35:16.28ID:rF4teSua
外で人並みの生活を一緒に送りたかったってことじゃないの
0573作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:40.23ID:XM1KNU2B
ああ言ってたけど里帰りを嫌がる小紅羅の手をそっと握ったり雀が急に消えた時に本気で焦ったりしてるから普通に仲良かったんだとは思う
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/10(金) 15:35:19.01ID:g448+BTx
>>565
同意だけどもう花楓に尺とれないだろうな
他のやつとろくに関係性が無いし急にグッと来るようなイベントもないだろう
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/10(金) 15:43:33.95ID:U6V+kJj5
尺ならあるだろ?別に打ち切り決まった訳じゃないんだし
安全圏内に居る内は話を進めるよりキャラの掘り下げに注力してくれ
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/10(金) 23:10:55.95ID:+0SkBQwG
怪物事変には青エク亡き後のジャンプSQの看板になって貰いたい
より地位を磐石な物にする為にもアニメ2期を希望する
0581作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/10(金) 23:14:33.76ID:7QYlNFEz
花楓はこれで終わりじゃないだろう
改心してそこで終わり?いや、そこから何をするかだろうが
ようやく花楓はスタート地点に立てた
0585作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/11(土) 12:14:28.18ID:BsUTFNQb
子どもが親に叱られて同じことで周りを叱るようになった状態
一段階は進んでる
0587作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:21.49ID:VrmMaW6P
花楓は自分を客観視できるようになって一人前
かつての自分みたいな敵に出会えれば何か気付けるだろう
0588作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:17.20ID:VrmMaW6P
**│*28416 (3)│------│------│------│------┃*28,416 (**3)┃2023/02|この音とまれ! 28
**│*27764 (3)│------│------│------│------┃*27,764 (**3)┃2023/02|憂国のモリアーティ 19
**│*24679 (3)│------│------│------│------┃*24,679 (**3)┃2023/02|終わりのセラフ 29
**│*22541 (3)│------│------│------│------┃*22,541 (**3)┃2023/02|怪物事変 18
**│*15779 (3)│------│------│------│------┃***,*** (**3)┃2023/02|新テニスの王子様 38
0593作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/12(日) 04:19:28.25ID:+B8wLMyp
次の章では夏羽の善性を真っ向から否定する敵でも出現しないかな
そろそろ夏羽にも挫折イベントがあった方がいい
0596作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/12(日) 12:08:43.72ID:B6EMI5Mt
キャラの改心や心境の変化を描きたいならかつてのそいつのような敵と相対させるといい
花楓の場合なら夏羽や赤城さんに会う前の本能のまま生きてるような奴とぶつけるといい
それで昔に自分はこうだったのかと思い知る訳だ
ベタだが良い手法だよな
0597作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/12(日) 13:31:41.11ID:vYN57Tmr
そもそも花楓の感覚も怪物としては自然なんだよな
人に害があるだけで言ってることは理解できた 鬼族も平気で人間食ってるし
一歩成長というより一瞬で人間の心に入れ替わった
0598作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/12(日) 14:55:06.77ID:R7+YR/Ko
郷に入っては郷に従えじゃないけど人間社会でやって行くなら人間の常識や感覚に合わせろって事じゃね?
0600作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/12(日) 22:00:15.41ID:AxxAnZXc
>>593
いじめっ子やわっかりやすい悪役、即退場じゃなくてな
夏羽クン13歳の一方的な正義にツッコむ存在もいた方がバランスがいい
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:36.32ID:zskq6fIN
夏羽が嫌いな訳ではない
寧ろ主人公としてはかなり好きな部類
けど何かたまに引っ掛かる時ある
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/12(日) 22:58:23.71ID:QSIulZ8f
じゃあ何なのかまで言わないと
自分が正しいと思うことを他人にしているだけっていうのはまさしく正義だぞ
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/13(月) 15:10:06.21ID:yyypmxaZ
最新話の花楓、そんなに駄目か?確かに引っ張った割にはあっさりしてるような気はしたけど一応これまでの積み重ねが活きたなぁとも思えてるんだが
0612作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:14.45ID:gXHp1LvS
夏羽は良い主人公だけどストーリーがな
みんなパカパカ惚れて従って夏羽がやることは絶対正解 挫折も揺らぎも無い
そう完璧でもないのに神様夏羽様が過ぎる
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/13(月) 20:16:16.03ID:A8n9aAEB
そういうのは間違った悪として退場するだろ
夏羽の思い通りにならなくても共存するやつがほしい
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/13(月) 22:42:00.44ID:/274jlbk
花楓に関しては確かに肩透かし喰らった感は否めない
もう少し丁寧に段階を踏んだ上で心境の変化を描いて欲しかった
打ち切り勧告でも喰らって尺不足に陥った?なんて事はないよな
打ち切られるべき漫画は他にも沢山あるし
それはそうと椿妃さん無事であってくれ
0617作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/14(火) 15:05:45.62ID:pYOp0sws
頼電が夏羽にメロメロなのは少し違和感あるよな
隠神憎しで対立したままであって欲しかった
そもそも頼電は相手が怪物だと分かったら話も聞かず斬りに来るような奴じゃなかったのか
0619作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/14(火) 17:58:43.40ID:5aRDKNrS
尺のせいならまだ今後に期待だが
作者は花楓があそこまでキャラ変するのが当たり前でもう説明不要だと思ってる気がする
夏羽が思った時点で真実みたいな
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/15(水) 20:17:05.21ID:7yGzcflf
肝心の赤城が死んだ哀しみをわかるシーン無しでわかったわかったって本当かコイツって感じなんだが
ちょっとしゃべっただけのムクチでも同じならかえって心無いだろ
0634作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/16(木) 14:58:55.61ID:u9swSv46
>>631
「心を改めました」で何もかも丸く収まると思ってンのか!?
そんな簡単な手続きで過去が帳消しになるんだったらこの世は悪党どもの天下だ!!
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/16(木) 21:06:26.34ID:O68ianQX
綺麗すぎる夏羽にムカつく椿妃だからよかったんだよなあ
雷電も腑抜けだしあっさりたらされるとつまらんキャラになる
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/16(木) 22:07:17.53ID:xf/Crtnt
>>641
椿妃が綺麗すぎる夏羽にムカつくのは憧れの裏返しだから別にいい
頼電があそこまで入れ込むのは分からない
0648作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:19.20ID:+dLEntuw
>>642
憧れか?汚れ知らずでお花畑だからムカついたんじゃね
夏羽が言うこと綺麗すぎるのも本当だから冷めた目線のキャラも残ってほしいわ
0658作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/18(土) 01:43:16.22ID:8tlXWsiN
夏羽ってそんなにみんなメロメロでガキの言いなりになる程すごいことやってるか
新キャラまですぐ落ちる
0661作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/18(土) 02:17:29.41ID:sPoXGjgY
まぁ確かに夏羽の意見は基本的に綺麗事だ
けど的外れでもないだろ?寧ろ実現すればどれだけ良いだろうか
0664作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:16.90ID:AoOBB5vO
藻信仰しか頭にない糞ババアに夏羽の正論攻撃、優しさ攻撃は通用しない
最後まで夏羽とは相容れないだろう
0668作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:41.82ID:DC5k1Pn4
>>661
綺麗事ほど言う側に説得力が要る
よそからの正論綺麗事って苦しんでる当事者にとっちゃ暴力だからな
汚れ知らずのショタじゃ弱い
0672作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/18(土) 22:12:03.52ID:t7zHdKlW
ダークギャザリングはアニメ化も決まった影響か勢いあるな
怪物事変にもワンチャン与え給え
0674作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:03.15ID:Y6PsyGXF
夏羽クン、君は正真正銘、間違いなく、私が今まで出会った男の子の中で一番のイケメンです
だから……お願い……
小紅羅ちゃんを自由にしてあげてください

椿妃(´;ω;`)
0688作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/19(日) 19:50:42.08ID:MejZQEaj
花楓も食ってるしなあ
京都のはふたなりを産むために迷信でチンポ取ってるんだろ
家畜じゃない人間を殺すのがアリなら話変わってくる
0692作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/19(日) 23:34:56.79ID:hycNv5GE
人間だって野生の動物も取って食ってんだから家畜どうこうも違うと思うなあ
そもそも種が違うんだからただの生存競争でしかないでしょ
0697作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/20(月) 02:49:33.86ID:5q8m3v8j
生存競争 戦国時代 そんな感じだな
人間も特別じゃない
女は要らなくてチンポとキンタマのためだけっていうのは悪質だが
0698作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/20(月) 12:25:32.01ID:5p/SnFE3
それでいいなら花楓が自分の都合で大蛇や狸を襲って食う倫理観も他と大差ないんだよな
もちろん報復は受けるけど
人間も食わないくせに害獣駆除してるし
0699作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:27.45ID:YAZzGttm
櫻井孝宏また不倫報道で「鬼滅」降板あるか?後輩声優は虎視眈々と先輩の不祥事待ち
0700作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:45.46ID:6UtlFjCh
>>685
その点は大丈夫だろう
米さまぶちのめして二度とそういう事はさせないようにする
最終的に京狐の里はゲンジの管轄下になるだろうし
0704作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/20(月) 22:34:40.23ID:lExaYkfu
夏羽は宗教を奪わないことにした
けど大事な教えを変えるのも本気の信者を無視してる
結局は生存競争に勝った夏羽と人間が都合を通す側になるだけだろう
0705作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/20(月) 22:52:12.76ID:+8JsI1wa
悪の教祖をブッ飛ばして解決ではない
信仰する生き方しか知らない残された信者達をどう救うかが課題
そう言ってたべ?
0710作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:09.20ID:vOqklY+Z
一つの話だけ見るとスジが通ってるんだけど 物語全体で見るとなんでこっちは良くてこっちは悪いんだってのが多い
その時の都合によって違う価値観をひっぱってくるっていうか
0711作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/21(火) 17:58:41.15ID:uVcUjoK8
話の通じない米さまは追放するなり幽閉するなり何らかの形で処分
代わって新教祖になった娘が新しい教義を説いて里を正しい方に導けばいい
夏羽の言ってた良い教えにも繋がる
0713作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/21(火) 19:14:48.78ID:V35Z8uJI
娘だからってなんで小紅羅が教祖やらなきゃいけないんだ本人は自由に生きたいって言ってんのに
0714作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/21(火) 19:16:37.32ID:f2DcHCtZ
そもそも米が生まれる前はどうなってたんだこの里
0715作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/21(火) 19:27:45.70ID:cghngRsR
>>710
鬼は好きで人間食べてても許したのに?とかな
家畜だから外に被害が出ないって理屈はわかるがすべての命を大事にする時もあるし
0717作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/21(火) 23:42:57.96ID:ni8hb24Q
宗教は信じてないのにやるものではない
外野が都合よく切り貼りするものでもない

ってか民は教えを信じてないのかほぼ全員信者なのかどっちなんだよ
0723作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:46.44ID:7h6qvlJQ
米さえ居なくなって里の支配体制さえ変われば小紅羅も椿妃も無理に里を出て行く事はないんだよな?
0725作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/22(水) 18:28:36.44ID:Ah/R7wWy
米が居ようが居まいがあんな里より外で暮らしたいでしょ田舎なんてレベルじゃねーぞ
0728作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/22(水) 23:40:55.99ID:ggXhbpwA
>>727
米さまは絶対悪としてきっちり成敗されてくれ
もはや生温い和解ENDは不要
相容れないなら力で排除しろ
それで話は丸く収まる
0730作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/23(木) 00:44:59.65ID:wvzzJpj9
米は千年の長い歴史を継いだだけの一信者
庶民の人間狩りが宗教のせいで仕方ないなら米だって宗教教育のせい
0736作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/23(木) 12:33:33.85ID:e7gFZryP
夏羽の最終目標は全ての怪物と人間がお互いを尊重しながら共存共栄できる社会を創るとかになりそう
飯生の「支配」とは違う「共存」
石集め以外でも飯生と戦う理由付けにもなるし
0737作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/23(木) 12:34:00.80ID:e7gFZryP
夏羽の最終目標は全ての怪物と人間がお互いを尊重しながら共存共栄できる社会を創るとかになりそう
飯生の「支配」とは違う「共存」
石集め以外でも飯生と戦う理由付けにもなるし
0738作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/23(木) 13:41:30.33ID:/6ZGClrz
米はたまたま雌雄同体だったから長に選ばれたし別に世襲ではないぽいのに跡継ぎにクソこだわってるんやな
0742作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/24(金) 03:58:00.26ID:KkcCH6I3
>>736
そういう話がやりたいのはわかるんだけど何かな
捕食関係もあって人間同士のようにはいかない 善悪も誰視点かで違う
夏羽の感覚で仕切るの違和感がある
0758作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/24(金) 19:19:23.73ID:mOZaDL63
夏羽を好き放題に生きながら周りの者に憎まれない不思議な才能の持ち主として描きたいのかな?
0765作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:00.57ID:WOAiR1U0
読者アンケ出してるか?皆の力で怪物事変をジャンプSQの看板漫画に育て上げようぞ

>>746
夏羽はそんな事を言わない
0771作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:12.41ID:OuM4oyrx
椿妃そんな嫌な奴か?明文化したらそう見えるが経歴を考えたらまあ普通の範疇じゃね
…いやちょっと歪んでるが二人の間に友情があるのは確か
実際の現実の人間関係はもっとドロドロぐちゃぐちゃしてるもんだし、二人ともまだ世間知らずぽいからかそこまで重く感じなかった
0772作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/26(日) 12:21:42.75ID:7ciRVQ6f
モラハラ気質とか最悪じゃねーか
それこそ異性なら夏羽みたいな動じないタイプとしか付き合えないだろうな
0774作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/26(日) 15:15:58.71ID:Ngujqm+c
あの育ちでサクラも幸せにしたいと思っただけですごい
苦労知らずのピュアボーイ夏羽をイケメンと言えるのも案外素直
0779作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/26(日) 23:36:36.50ID:py2vY7fi
夏羽と椿妃の遣り取りはもう暫く見ていたかった
ピュアな夏羽相手に色々とマウント取ろうとしても通用せず逆に振り回される椿妃の構図はベタだが熱い
0785作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/27(月) 15:04:48.34ID:nplzKW6V
何となく椿妃には夏羽の泥田坊だった過去を知って貰いたい
そういう過去を持ってて今の夏羽の人格だから物の見え方が変わりそう
0786作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/27(月) 17:30:02.86ID:QvafilcL
泥田坊だけど苦しんではなかったような 
あれで何の影もないんだからかえって話が合わなそう
0787作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/27(月) 18:21:44.11ID:qUH5DAdL
夏羽は死なないっていうデカすぎるアドバンテージがあるからなあ無関係
0788作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/27(月) 18:25:15.90ID:qUH5DAdL
腫れ物扱いで外部との接種もないし夏羽自身も周りに無関係なお陰で無欲のまま育っただけではあると思うわ
0789作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:17.65ID:ncZsjS54
泥田坊と蔑まれ学校にも通わせて貰えず牛馬の如く酷使される農奴同然の暮らし
作中でトップクラスの不幸さだろ夏羽
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:22.67ID:+JPs3MNK
空に憧れて傷だらけでのたうち回っていたのが椿妃
無感覚でゼロだった所から上がってくる経験しかしてないのが夏羽
0797作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/28(火) 14:50:05.70ID:eFX9hhVk
>>795
そう考えると夏羽と花楓って境遇も気質もかなり近いんだよな
どっちも社会から隔離され何も知らなかった訳だし
0798作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/28(火) 14:56:50.52ID:sluPNEXC
夏羽には隠神さん
花楓には赤城さん
結局の所、誰に拾われるか、誰から影響を受けるかだよな
0799作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/28(火) 15:02:38.83ID:buqmVilf
花楓を引き取ったのも赤城と引き合わせたのも野火丸だから
とにかく野火丸が悪いってことやね
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/28(火) 16:21:20.10ID:/9zY9VHR
獣もみんな夏羽みたいになるのが正しいって雰囲気が気持ち悪い
社会に合わせられるようになるのはわかる けど心も自然と夏羽になるものみたいな
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:58.46ID:haizoX7Z
赤城って言うほど悪い影響を与えた印象無いんだよな
花楓を怪物のままにはしてたけど変えてもない
花楓自身の利害と一致するから一緒に屋島を襲撃したって話だったし
0804作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/28(火) 21:22:50.34ID:9harcKnn
椿妃と小紅羅も野火丸じゃなくて隠神に拾われてたら今頃楽しいJKライフ送ってたんだろうな
0805作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/28(火) 21:46:08.51ID:zFoDOGjn
>>684
怪物事変のキャラに置き換えると花楓がトルフィンで赤城さんがアシェラッドになるんだな
夏羽はクヌート王かね
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:49.84ID:5s8ux5Om
赤城のせいで悪くなったんじゃなくて自分がやりたいことをやってた
バカだけどカラッポとは違う
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/01(水) 00:08:42.18ID:SqUhecPr
>>803
島根も屋島も飯生の要望だしな

つかドンパチ抗争して人間もエサにする世界で花楓一匹だけ間違ってるだの何だのどうでもいい
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/01(水) 01:02:04.88ID:SOJB6YZo
屋島壊滅は飯生に認められるためだったのに
ゲンジ戦の時は赤城に飯生を食った方がいいって言われて離反した話になってたのどういうこと?
0815作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/01(水) 09:44:27.98ID:BeK4JEcC
あれ坂田がどうして飯生の部下をやめたのか聞いてたけどやめてないよな
夏羽にやり返して飯生から報酬ももらう計画だったはず
0817作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:43.50ID:FXmbInwq
そういや裁判の時も隠神が賊は稲荷の実行犯に過ぎないって言ってたのに話変わってるな
坂田はなんでそう思ったんだ
0818作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/01(水) 13:08:27.92ID:i+d85kj9
夏羽がその前に花楓は飯生の部下だったて説明してんじゃんんで坂田がいつの話か聞いてもパッとしない回答きたから質問変えただけじゃないの
坂田視点時系列もよくわかんないだろうし単純に花楓と話が噛み合ってなかっただけだと思うわ
0821作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/01(水) 19:02:50.70ID:imnL9t7+
野火丸の言うとおり部下になって飯生さまの役に立ったら野火丸たちに倒されて手柄は野火丸が献上
ひどいもんだ
0823作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/01(水) 23:13:14.24ID:pMBDMp3T
裁判までやって狢殺しの出来には自信があるって言ってたのが
形あるものはいずれ壊れる。。。で速攻出したのはちょっと笑った
0826作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/02(木) 11:50:28.96ID:nMZctMXU
島根と屋島がベストバウトだった 花楓も成長してて面白かった
それだけに花楓は何もわからない言いなりの犬でしたじゃ今まで何だったんだって感じ
0829作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/02(木) 14:58:55.78ID:Yrvui3PI
賛否両論あるけど夏羽は良い主人公だと思うよ
最初は所謂「無感情」主人公かぁって思ってたけどしっかり成長してる
ちゃんと王道少年漫画の主人公の道を進んでる
0832作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/02(木) 16:09:45.94ID:S5sXjNaB
椿妃死んでたらもう読めないくらいには好きなキャラになってしまったせいで正直読むのが怖いわ
0833作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:13.96ID:efPGfehR
早売り読んだ
椿妃死んだ
0834作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/02(木) 16:54:29.89ID:S5sXjNaB
さよなら泣
0840作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/03(金) 00:11:10.28ID:NGUd+LNO
野火丸が狐の死体集めてんのなんでなんだ
0843作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/03(金) 10:42:23.33ID:VH+FaXlI
どうして夏羽が常にこんなに完全無欠なことを言えるのか過程がほしい
人生経験も何もないのにとにかく正しいことが口から出るキャラ
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:14.28ID:wTaJ9yZe
盛り上がれる内容じゃない
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/03(金) 20:26:55.42ID:c+isEDum
花楓は罪を理解したら殺されるのかどっちだ?
裁判では死んでもいいけど死ぬ前にわかってほしいって言ってて
坂田の時は躾に失敗したら殺されるって話だったが
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/03(金) 21:56:52.54ID:CcbIl6Ga
黒雀は遠隔操作してる分身だからまだワンチャンある!と思ってたらこれだよ…
0858作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/04(土) 11:05:55.71ID:BgFZ74Cc
夏羽は気付いてないみたいだけど陰結石も陽結石も野火丸の手に渡ってしまったな
結局は野火丸の一人勝ちか……
0860作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/04(土) 19:52:18.18ID:b3KYn3Lk
なんとなく花楓と小紅羅は同じ片割れ失ったもの同士でコンビ組めそうだなと思った
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/04(土) 23:33:41.67ID:ev7TOCzl
減ページで謝罪しとるけど休載しまくっとる他の作家よりはるかにマシなんでええんやで藍本先生
0868作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:50.57ID:C7t5+P8V
よく減ページで謝罪してるけど仕事が捗らないくらいに身体の具合が悪いのか?1か月くらいなら休んでくれても全然OKですぜ
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/05(日) 15:00:33.05ID:UfUV1MO7
漫画家としての活動歴も結構長いしね
ワートリの人はもちろんたしけも最近大変みたいだから無理しないでほしい
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:23.46ID:1uURvBr/
椿妃が死んだ事で小紅羅ちゃんと米さまの和解ENDは完全に無くなったと考えていいよな
つーか夏羽は今回は戦わないのか?
0873作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:06.12ID:x78zx8jT
マディも面白いよ
0875作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/05(日) 22:58:43.91ID:5NHzbMGO
陽の遺体は炉薔薇が回収
赤城の遺体は野火丸が回収
椿妃の遺体も野火丸が回収
絶対に後で何かあるよな
0880作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:05.87ID:KhWpur+4
一番ぶん殴りたいのは野火丸
あいつの邪悪さの方向性はダイ大のザボエラと同類
たまには自分の手足を動かせって誰か言ってやれ
0881作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/06(月) 17:03:46.81ID:QgRis5Zy
野火丸は今回信者を爆発させなかろうが捜査特課を指示して被害を出してきた罪は背負えよ
尻尾切りしやがって
0884作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/07(火) 01:22:49.88ID:h+DQyuGn
頼電が登場時よりも大人しくなっちゃってるから、もっと暴れて場を掻き回して欲しいんよな
今の楓のポジをやって欲しかったんだが...
0891作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/07(火) 22:08:05.66ID:W6lY+y5e
「貴族」として生まれただけの!!平和ボケした権力者共を戦場へ引きずり降ろせ!!!
それが「平等」と「自由」だ!!「戦争」だけが人間の価値を決める!!!
0894作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/08(水) 12:43:29.61ID:V3XgEKVV
なんか夏羽も貴族だと思ったわ 村出て物心ついてから恵まれた環境しかない
頼電は憎しみを乗り越えてる分まだ泥臭い
0896作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/08(水) 18:44:30.72ID:hkDiKDWu
泥田坊の頃つらいと思う心がなかったしなあ
それを椿妃みたいな境遇といっしょくたにされるのだけは絶対嫌だ
0898作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/08(水) 23:05:46.00ID:7Ef/hsvt
親もなく友もなく
心は空っぽ
野良仕事を押し付けられる農奴のような日常
これが夏羽の過去だぞ
作中でもトップクラスに悲惨じゃねぇか
0900作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/09(木) 01:51:21.34ID:neNtVUow
夏羽の場合はそもそも感情も何もない
体質のせいで死ぬ事もないから恐怖心すらない無感情な空っぽの器でしかなかった
そんな夏羽が喜怒哀楽を身に付けて行くのがエモいんだぞ
0906作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/09(木) 23:31:41.82ID:M5F0pPsi
夏羽の言いなりにならないやつも生き残ってこその共存
子どもの綺麗事で誰もが救われると思うな
0908作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/10(金) 19:12:58.52ID:aNqLOgJN
夏羽の教えを信じる事が悪いのではなく悪い教えなのがいけない、だから教えを良い物に変えて貰おうって考え方は好き
あくまで里に暮らす信者達の姿勢を否定しない所に配慮を感じる
0909作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/10(金) 21:34:19.38ID:yxGIv9KA
米に変えてもらうんじゃなくて急ごしらえの宗教をぶつけるとは思わなかった
命が惜しかったら聞けって言う夏羽はわかってるようでわかってないな
0910作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/10(金) 21:58:32.91ID:T3lMGl/Z
今までの話って自分がいいと思うことをしなさいって感じじゃなかったか?
教えを信じるのは悪くないっていうけど教えの言いなりのままじゃ飼い主次第でまた悪いことをするだろ
0911作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/10(金) 23:13:56.36ID:0jQr4TgT
椿妃死んでもハッピーエンドとかなったら流石に無理
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/11(土) 13:51:00.42ID:1XmZ+/m9
花楓は叩き直すのに教えで思考停止の京狐はそのままか
チンポキンタマ集めで殺された人間にも家族がいるんだぞ
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/11(土) 17:28:04.20ID:P49qpOim
戦うにしても信者って残機を先になんとかしないとって話になってんじゃん
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/12(日) 07:47:03.81ID:jNn+Tm12
花楓も結局悪いのは教育だったねで済まされようとしてんでしょ
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/12(日) 14:26:23.92ID:03TqGPg9
読者目線だから言える事なんだけど赤城さんは寧ろ花楓に良い影響しか与えてないよな
最初に花楓を獣から人間にしたのは赤城さんだわ
夏羽達は知らないから無理もないけど
0934作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/12(日) 18:16:23.69ID:YMsvZGyk
夏羽って野火丸が糸引いてたことも赤城と花楓のことも何も知らないな
宗教の重みも知らなそうだし
0935作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:58.47ID:DtjdIn7+
椿妃が死んだ事で米と小紅羅の母娘仲は修復不可能になった
母娘で潰し合って里は壊滅
その隙に石は奪取
里から解放された信者達のアフターケアは全部ゲンジに丸投げ
目出度し目出度し
0939作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/13(月) 14:22:55.46ID:JKl1zc2z
迷信のためなら金玉取って大量殺人できるやつらが教えを信じるのは悪くないで済むわけねーだろ
反抗した庶民以外は宗教にノリノリじゃねえか
0940作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:28.34ID:nLX/2T49
そもそも歴史も環境も常識も違うんだから善とか悪とかの話にならないよ
0942作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/13(月) 21:46:17.17ID:SogvNxMs
タヌキや蛇は家族殺されてんだから責めもするでしょ
夏羽はそれを踏まえた上で花楓のやったことは許せないけど被害者の気持ちを考えられるようになって欲しいって生かすことにしたんじゃん
0948作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/14(火) 16:33:41.66ID:bcaq/ZJ6
槐や米も千年続いた藻教の教えに従っただけ
花楓は野生だっただけ
夏羽は無知の殺人をどうするか筋の通ったところを見せてくれ
0949作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/14(火) 22:46:39.48ID:jJtH6mr8
椿妃ちゃん生きて.......
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/15(水) 14:40:45.75ID:jykZSX21
>>950
それな
里の奴らは人間の男性を拉致してチンポコやタマキンを狩り取り残った部分は変なオブジェにしたりしてるんだよな
その辺の所業をなあなあにしないで貰いたいわ
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/15(水) 18:56:24.48ID:H+OSTsXQ
>>952
まだ生きかえるもん🤮
0959作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/15(水) 21:45:12.68ID:l/dJ0+Fy
>>949
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    椿妃さんは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/15(水) 22:05:29.39ID:kkHMEQoT
京狐も遺族が許さなければ討たれるでいいと思うわ
ヒグマに殺されたらそのヒグマを撃ってほしくなるのが人情
償いは夏羽が決めることじゃない
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/16(木) 01:06:06.07ID:prWVlAZM
蛇のお姉さんは結局恨みをはらせてないな
花楓が罪悪感で苦しんでるならまだ救いがあったが
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/16(木) 18:11:04.30ID:AGCtSKfR
一般狸はそもそも画面に映ってないから
それなりの立場で政治的な判断ができる奴しかあの場に入れてなかった
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/16(木) 21:08:25.72ID:GDgq9o/V
最終的に小紅羅が米への怒りで覚醒するか陰陽結石を繋げてしまうとかやらかしそうで不安だ、親友を殺されたとなっちゃ夏羽の手を借りるより自身で米を滅ぼしてやるってくらい暴走しそう
0973作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/17(金) 07:13:02.13ID:PZ658rHd
狐側は2人ペアだと片方が死ぬ確率高すぎでしょ
もう3組は犠牲になってる
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/17(金) 08:05:05.43ID:ojlvFimS
そういえば紺とはまだチュウもしてないんだっけ
まあ耳さわさわはしてたし、なんなら押し倒してた気もするからほぼセッ○スでしょ、もう
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/17(金) 18:28:30.73ID:ShLwH9VG
体を使う椿妃と無垢な夏羽の格差がつらいシーンだったけどなあ
キツい育ちの椿妃が汚さを突きつけられたみたいでさ
0983作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:05.55ID:YWOpcWwa
夏羽と椿妃の会話はもっと見たかった
椿妃が夏羽の泥田坊だった過去を知ったらどう思うんだろう
シンパシー感じるのかな
0985作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/17(金) 23:41:56.94ID:EU+/K9dS
次スレは?
0991作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/18(土) 17:31:53.71ID:tHkf5i4O
>>989
さんがつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 15時間 42分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況