X



新テニスの王子様Golden age282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 00:05:05.11ID:SMu+bO1f
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age280
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1662738587/
新テニスの王子様Golden age281
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1663418264/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
0003作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 00:07:29.06ID:QNWgR/2w
>・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ
ジョナたん×マルスちゃんの疑似おねショタは腐った話題ですか?
0004作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 00:09:20.92ID:BDIYeNRZ
どっちにしても5ch運営動くらしい

837 名前:え~すぅ ★[sage] 投稿日:2022/09/26(月) 15:55:21.80 ID:CAP_USER9 [13/13]
IP強制表示にすればスクリプトが来ないのはもう分かってるので来月から全板IP強制にしますです
0006作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 00:11:50.03ID:yYy23K35
これは保守されなくて落ちるパターンとみた
0015作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 00:29:16.95ID:PQCFB0el
保守せんかー!
0018作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 00:39:49.84ID:PQCFB0el
油断せず保守ろう
0019作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 00:40:22.92ID:PQCFB0el
保守じゃねーの
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 01:09:54.97ID:YNQGTuIk
人気ある丸井がこのまま本戦出ないなんてある?
0023作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 01:16:07.88ID:dzdRImn1
同じくらい人気ある日吉や宍戸さんの扱いみればトーナメントで見せ場あっただけでもよしとするしか
0024作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 01:36:04.37ID:E0GMg2OM
人気でいうなら丸井の代わりに財前が出るほうが適当だな
0025作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 01:58:39.95ID:39zIbhUo
次大会高校生代表
No.1(Captain):毛利←平等院
次代の日本代表を背負う唯一の三年生
No.2:真田←種ヶ島
格上にも果敢に立ち向かうその向上心や勇敢さを評価され旧G10に冷や汗をかかせまくった事で有名な伝説の皇帝
No.3:不二←デューク
平等院からも脅威とされ格上相手の強さにも追いついて成長し続ける化物
No.4:幸村←徳川
どんなにインフレが進んでも同世代とは互角以上の勝負ができるラスボス補正の神
No.5(Ace):亜久津←鬼
プロにも匹敵する最強の男で平等院から直々に日本の連覇を託されたエース
No.6:木手←大曲
旧G10からもダブルスパートナー最有力候補だった程の実力者
No.7:白石←君島
協調性を活かしたダブルス枠ではあるが平等院からも認められた確かな実力を持つ
No.8:切原←遠野
強力な覚醒手段があるが不安定要素も多くダブルス枠で相方のフォローが必要な唯一の一年生
No.9(King):跡部←越知
元中学生代表キャプテンだったが全国手塚やドルギアス越前金太郎とのシングルスから逃亡した事が明るみに出た挙げ句
入江からは逃亡失敗しボコボコにされるという失態を晒し威厳と信頼を失いキャプテンを降格されてしまった
旧G10がごっそり抜けた次代でも個の実力はNo.5以上との壁が厚くシングルス枠を勝ち獲れなかったビッグマウスの帝王
No.10:柳←毛利
ハマれば強力なダブルスの達人で格上を打ち破るポテンシャルを秘めている
No.11(Joker):仁王←入江
本当の自分を出さないが実は最強格の一人でいざという時の切り札
0026作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 02:18:46.34ID:Ce/otzlW
>>25
跡部に対してあたり強くて草
0027作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 03:58:09.38ID:4EYRniaX
跡部仁王と越智と毛利のダブルスって途中から6割制限解除してるよな
じゃないと舐めプしたまま負けてバッチ奪われて処刑人にシバかれそうになったことになるしw
デュークも遠野もヤバそうになったら全力で行ってるからね
0028作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 04:03:43.62ID:X6vlqQB9
幸村がS1の試合見てるって考えると徳川が試合見てる幸村との1人ハウリングで第六感を取得してデュークバスター攻略する感じかな?
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 06:48:17.47ID:siV9X20P
一人ハウリングってずるいよなリョーガもこの理屈で強奪スキル覚えたんかな
0031作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 07:41:35.04ID:POZD1XCW
>>27
ギリシャ戦での越知の全力マッハ・フランス戦の毛利の寝る、これを考えると最後まで6割制限やね。なんなら第一セットは越知のお情けで取ってるし
0035作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:50.00ID:yHB5XpWO
S3入江
D2種子島金太郎
S2不二or越前
D1越知跡部
S1徳川

だいたいこれで決まりかな、後は不二と越前がどうなるか
0036作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 09:08:04.72ID:P1xHilmh
>>35
やはり大曲にはせめて汗ぐらいかかせとくべきだったな
同じナメプでも徳川から3ゲーム取り汗をかかせた真田>>同じ学校で相性良いペアであると言われているのに二人ががりでも大曲からおそらく1ポイントも取れなかった幸村柳
という構図を確立させた戦犯として幸村まんさんから日々嫉妬されてしょうがねぇ
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 09:10:13.73ID:6YtXB7p3
南次郎死亡説と奪われてる説あるけど個人的には対戦してないと思うんだよな
一端のテニス選手になるまで試合するなと助言するってことはリョーガの能力の防ぎ方知ってそうやし
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 09:20:40.46ID:X6vlqQB9
大曲にダブルスの基礎を鍛えてもらった金太郎が最強の適合能力を持つ種ヶ島とダブルスが仮に見られるなら決勝で見てみたいとは思うけど種ヶ島の戦績的にほぼほぼ負けそうなのがなぁ
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:49.98ID:jW81TXnI
そらメタい事情含めて結果はそうなるだろうさ
今回のやり取りで白石より種ヶ島大曲の決着の方に重きを置いてるような気がする分、2人のシングルスで決着を見たかったな
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 11:03:56.21ID:ZbtmK7vv
スパ銭で35巻まであったから読んだ
まんはこんなはげたおっさんや髭面の戦いで抜いてんのかよ、中学生真田が30代とすると平等院デュークなんて50代みたいな顔してる
まんが20年前にアラサーと仮定するならおかしくもないのか
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:46.49ID:+RZNX0QS
トッププロが出てきた今でも歳のいった南次郎が最強なんて状態だと
もう越前一族を人間視しない方がいいかもって感じにはなる。スーパーテニヌ人とかそういう類
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 11:52:53.92ID:l5lpJaJh
>>39
ダブルスで有能なことが約束されてて準決勝の疲労も感じられない種ヶ島をここで落とすなら、それなりに説得力のある決着をさせないとだからな
徳川デュークくらいの尺は用意されるかもしれない
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 14:00:32.55ID:U7MCESWZ
現実界のBIG3は体格で勝る欧米人ということを抜きにしても現役プロで毎日厳しいトレーニングをしてる(た)んだ
寺の住職の南次郎がそのレベルで動けたらヤバいだろ
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 14:07:22.85ID:2HuAgvuv
おっさんだから3セットマッチだとスタミナ切れてボルク平等院クラス相手だとギリギリだけど1セットマッチなら未だに最強くらいのバランスであってほしい
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 15:23:20.30ID:4M1bv3vE
唯一全力で言ったと発言してるデュークさんの悪口はやめろ
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:28.46ID:yL3D8AIB
>>56
一番アカンのは6割解除しても丸井を突破できずにラケットをぶつけて死角を作らないとダメだった遠野やろ
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:02.23ID:ypUy0DD2
遠野は全力出してないからな
本気出した手加減なしはデューク鬼
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:33.36ID:YIU34erX
あの時点やと金太郎はともかく仁王跡部阿久津真田幸村辺りじゃデュークに全力出させられず負けそうやし銀の1発KO狙いのパワーだけは相当脅威だったんだろうなw
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 17:14:49.45ID:Jf6Tlb9d
アメリカも「かませ」になる前に
プレとか練習試合で日本と対戦させときゃよかった

不動峰さえ一度は青学と対戦してるのに
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 17:18:34.05ID:5ssy+ArK
アメリカって中学生も全く出してないし元々カマセだったんじゃ
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 17:31:39.05ID:W9Lgzids
本命はドイツフランスオーストラリアで他はどうでもよかったんだろう
スペインも最初は準々でアメリカ、準決でスイスになる予定だったから路線変更の可能性あるけど
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:09:07.53ID:MeDPoQ86
越前と不二の続き早くみたいな
ここだけは本当に読めん
越前にはS2というデバフかかってる

越前の主な武器
・天衣無縫
・ホープ
・クールドライブ
・サムライドライブ
・超ドライブB
・主人公補正

不二の主な武器
・新旧三種
・ヘカトン
・星花火
・蒼吹雪
・光風
・心の瞳
・人気No.1補正

越前は不二に勝つとしたら最低1段階は進化しなかんしリョーガに勝つためには後何回覚醒しないかんのや
本来なら今の不二に6-0で勝ってそこから3段階は覚醒しないとリョーガには勝てなさそうだが
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:27:37.74ID:Qz2ONERl
テニヌは人気左右される方だと思うが
されてないなら千石や丸井や忍足なんて呼ばれる訳ない
0076作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:28:27.30ID:LZDmx8Cd
でも人気ないなら純決で白石、決勝で
跡部なんて使わないよね?
幸村はバカにされてる跡部のために忖度でダブルス行ってもらったわけだし
たとえ実は入江は強かった!と入江にまける結末だとしても跡部や忍足なんかには負けない
0077作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:32:46.85ID:uvYsWzC/
越前も不二も人気関係なく実力的にどちらも決勝に出したほうがいいからな
普通なら中学生枠は越前不二遠山でいいし
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:20.60ID:VjieFOSh
強くて人気出たキャラ>強いけど不人気なキャラ>雑魚だけど人気だけはある>雑魚で人気も無いゴミ
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:02.23ID:F18VS7HH
越前と不二じゃ人気による忖度に差はないから関係ないと見ていいよ
わざわざNo.1人気とか言っちゃうのは不二厨
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:10.75ID:mD7E7I18
人気とやらがあっても扱いが何か…ってのは多いよこの漫画
人気あれば試合優遇して貰えるなんてのは馬鹿の言うことよ
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:37:06.19ID:mD7E7I18
ドイツ戦が良かったのは確かなんだからもう静かにしててほしいわ一部以外はスペイン戦楽しみにしてんのに
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:53.12ID:lupDemJZ
突然ドイツがどうとか言い出す人ってなんなん?
変にドイツsageして誰にも相手にされない奴とか滑ってるんだが
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:26.96ID:LZDmx8Cd
>>76
幸村はバカにされてるけど~だ

なんにせよいい加減しつこいしウザいから煽り止めて欲しいわ
後は本人だけ誤魔化せてるつもりなのかしらんが種ヶ島使って大曲叩いてるけど白石信者スケスケのやつ
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:55.54ID:PLun1/sN
またこの流れか
やっぱりワッチョイ付けるべき
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:47.58ID:mD7E7I18
たしけは予定ってもんがあるだろうからギリギリまでトーナメント戦やりたいんだろうけど来月はサクッと大曲金太郎ペアが勝っててほしいわ
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 19:44:39.49ID:oRgF4r7I
来月はダブルスターンか?
どっちかというとシングルスを先に終わらせてほしいが
交代交代だとどっちもなかなか結果わからないパターンになりそうw
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 20:02:07.02ID:Isnb+85Q
>>75
千石忍足は追加召集だからワンランク下で本戦で出番なかったのはわかる
丸井だけは代表選ばれて出番なかった
しかも追加召集の柳はフランス戦で出た

意味わからん
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 20:04:28.77ID:Isnb+85Q
キャラ信者って信ずるも叩くのもま~んだけなんだよな
他の少年漫画スレではないからわかりやすい
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/27(火) 20:08:09.34ID:VjieFOSh
メタな話だと袴田・伊達・外道お兄さんも最初から選ばれててもあの様だったからなw
銀も扱い的な大差なかった、ガムもその枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況