X



新テニスの王子様Golden age281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/17(土) 21:37:44.16ID:klJUH9yc
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age280
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1662738587/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
0007作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/17(土) 21:48:48.02ID:k0P8R9M3
保守澤さん
0009作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/17(土) 21:57:58.26ID:+gMF6gXA
観月のシナリオ通りの保守
0018作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/17(土) 22:13:21.65ID:yCKt++rl
赤澤!赤澤!赤澤!
0020作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/17(土) 22:19:50.65ID:klJUH9yc
保守完了乙
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/17(土) 22:33:00.37ID:KHmi3nQm
世界最強チームのダブルス戦に勝利したデューク、仁王、切原ですら決勝に出れないなんて日本はどんだけ層が厚いんだよ
もしかしたらNo.2の修さんでさえ出れないかもしれないのに
0024作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 03:59:22.38ID:sEaFqiDX
ルールメタ無視害悪立海まんこ四天王
1人目:D1越知毛利カプ厨 害悪度★☆☆☆☆
越知の元No.4設定で決勝出場の可能性が高まりカプ厨からの推しが強い
立海が全滅した中強引に毛利を立海枠として扱い生き残りを期待し続ける
高校生ペアがそのまま出場したら種ヶ島大曲が馬鹿みたいなのと既にフランス戦で活躍した毛利が他のキャラ差し置いて出番があるのかというのが疑問
2人目:無秩序アニメ厨 害悪度★★☆☆☆
原作を読んでももう立海の活躍が見込めない為スレ違いのアニメ話で盛り上がり現実逃避する
Q:原作しか読んでいない人も居るしアニメミュージカル等は該当スレへって>>1に書いてあるけど?
A:原作理解していない奴の書き込みよりアニメの話題の方がマシ
このようにスレ違いの癖に自分が正しいと勘違いしているマナーが無い連中の為10月以降も粘着する事が予想される
また原作とアニメの繋がりを信じて決勝メンバーを深読みして繋げようとする馬鹿も居る
例:アニメで○○の試合はカットされずちゃんと描かれたから決勝に出ると思う
3人目:S3跡部厨(入江嫉妬民) 害悪度★★★☆☆
入江と跡部が両方決勝に出る為には負けても救済枠の可能性がある跡部が退く必要があるのに入江は結局出番無いまま退場しそうとか根拠の無い妄想を垂れ流す
更には跡部に負けても入江はD1の枠でとか言う輩まで出る始末
Q:救済枠は中学生のみだから入江は負けた時点で落選なんだが?
A:マスクマンが勝って自分達が出られないから推薦枠で入江が出るだろ
このようにメタをクリアする為に妄想ルールを追加して言い訳する奴も僅かにいる
また入江がS3だと高校生5人になって越知毛利ペアの存続が危ぶまれ立海毛利まんこも困る為上記のD1越知毛利カプ厨とのコンビネーションで入江を総攻撃する
4人目:S2越前厨(不二嫉妬民) 害悪度★★★★★
不二種ヶ島徳川デューク大曲
立海の面々をナメプで葬り去った猛者達の中に堂々紛れ込む不二
上位高校生に殺られるならまだしもこれには立海まんこも心中穏やかでは無く「不二はない…」と独り言の様に呟き続ける
Q:主人公越前がS2なのは漫画的にどうなの?
A:何かしらの理由で順番変更し越前はS1になる
A:決勝後も物語が続く為越前がS1で締める必要が無い
A:越前はアメリカから途中参加の外様だから実質日本の主人公は徳川
Q:あの不二が本戦未出場?
A:越前に勝てる訳が無いからここで激戦繰り広げて見せ場貰えれば決勝出なくても十分な活躍
A:36巻表紙になった木手が出番終了だから37巻表紙の不二も同様
このように都合良く謎理論を述べ続ける
チャンピオン:D2種ヶ島金太郎厨(大曲嫉妬民) 害悪度★★★★★★★
ルールメタあらゆる考察要素を無視して己の願望のみで妄想ペアを爆誕させる最強の害悪生物
天衣金太郎を翻弄する幸村柳を不人気G10下位大曲が汗もかかず二人まとめてボコしてしまったのが事の発端
立海最後の砦を崩されたまんこ共の憤りはピークに達し「今更大曲が出るとは思えない…種子島白石→種子島金太郎…」と勝手にペアをスワップしてしまう
Q:種ヶ島出すぎじゃね?
A:実力的に大曲より種子島
Q:金太郎の相方は大曲だけど?
A:種子島白石が勝って白石が金太郎に譲るからOK
Q:今の実力よりもメタ的に未出場キャラの決勝出場への底上げの為の決定戦では?
A:未出場キャラに最後の見せ場を与える救済でしょ?丸井木手千石忍足も強化描写貰って散ったし
Q:中河内伊達袴田加治は?
A:数合わせの不人気高校生に救済は不要
Q:選手数に対して総試合数が足りないから出られないキャラが数人居ても仕方無いけど未出場キャラの出場枠一つ潰してまで種ヶ島が二回出る必要ある?
A:実力的に大曲より種子島
Q:現状の実力重視で種ヶ島を連戦で出すなら今回の決定戦要らないじゃん…最初から決勝は種ヶ島デューク徳川入江幸村金太郎越前とかでいいよね?
A:この決定戦は丸井木手千石忍足の為のファンサ
Q:入江の加治虐殺と越知の元No.4とかは?未出場キャラの決勝出場への底上げでは?
A:不人気大曲はない。しつこい。出るわけない
以下ループ
0028作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 11:23:26.13ID:IEkssIQx
種ヶ島が仮にスペイン戦出る場合に畢竟無は分かるけどオリジナルの6個目の無が出る事って有り得るんかな
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:30.58ID:bh4bUCOp
イリュ使える仁王が出られるなら出すのがベストだがイリュは実は消耗品で残弾0になったからもうダメなのだ
0031作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:44.66ID:ftGDhlPe
隠し球のオリジナル無の技・頑駄無
0033作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 12:02:05.46ID:sggbbvse
S3跡部(入江が本戦出場無しはないやろ→逆張り)
D2大曲金太郎(地見だし大曲と誰か入れ替えでは→逆張り)
S2越前(バンビ不二のフラグ・主人公がS2はないやろ→逆張り)
D1越智毛利(マスクマンが勝って敗者を推薦するのでは→逆張り)
S1徳川(順当)

コアな読者に気付かれた伏線に対して逆張りした結果、大半の読者の予想通りのオーダーで落ち着きそう
0035作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 12:15:41.16ID:9pYp4PLm
そういえば手塚が見に来るかどうかで越前不二の結果分かるってメタ予想あったけど今のとこ来る気配ないな
0036作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 12:17:34.56ID:ib8ZkQUd
日本の選手村でやってんだろ?
跡部はなんかドイツ村に忍び込んでたけど手塚はそんなことしない
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 12:19:05.87ID:atagg5e6
>>35
リョーガが来るのかも気になる
ボロボロになった南次郎を担いできてこいつを助けたかったら着いてきなと言われて
越前が棄権して不二の勝利になると予想
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 12:36:44.87ID:prZivyBK
リョーガと南次郎の扱いで毎回笑う
畢竟無は結構重要になりそう
0041作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 12:37:12.01ID:rnTM0Ljc
リョーガキャラが変わるほど何か主張してたっけ
内面が深く描かれてる訳でもないからどうとでもなると言うか…
0042作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 12:44:33.60ID:VqO0iJr7
木手と不二を一緒にするのはお頭評価とか将来的な成長とか考えてもやっぱり違うし
最後の出番ならわざわざスペイン側に229とかキャラソンとかまともに不二な要素入れはしない
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 13:33:58.78ID:v4+u3xsj
何度も言ってるけど
メダノレ
バンビ
マルス
フリオ

こいつら高校生でリョーガも高校生確定ならルール上5人全員出すなら補欠戦やら延長戦自体は必須になるからな
0048作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 13:41:21.56ID:yLwg3qsu
>>45
補欠枠と得失点差枠は別物で実質負けても入れる枠が二つあるなら跡部入江と越前不二の敗者そこにぶち込めばいいだけだもんな
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 13:44:01.28ID:v4+u3xsj
>>47
だから同時に日本から8人選出も必然になる=まぁ大体の人が想像してる8人そのまま出るでしょう、と
つまり不二も入江もなんやかんや順当に決勝に出てくるよ
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 13:59:56.94ID:2PDsGbs0
もし決勝だから高校生のエントリー上限を撤廃するとかやり出したら今やってる代表決定戦そのものが茶番になっちまうけどな
0053作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 14:16:00.97ID:v4+u3xsj
お頭「徳川の為に犠牲になってくれ」
デュークさん「いやですなぁ〜」
お頭「(´・ω・`)」

徳川が決勝に出ないなんて有り得ないことはわかっていたけど、既に茶番というか出来レースになってるので今月発覚したS1の舞台裏ですら
0055作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 14:28:06.82ID:3edSb8T9
たしけが決勝戦を次世代を担うメンツにしようとしてるならリョーマ金太郎毛利徳川は出るんじゃねーの知らんけど
0056作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 14:30:43.98ID:EYmLcTEr
越知毛利出したら関節枠がなくなって跡部か不二が人数的に絶対落ちるという最悪の事態を招くので………
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 14:47:43.38ID:sggbbvse
不二の試合は熱くて好きだから頑張ってほしいけど、たしけは越前金太郎跡部を絶対出すだろうし、補欠で中学生かつ決定戦で負けている越前を出す理由がないから、不二の枠が無いんだよな
新テニ通して冷遇されすぎなのは同意だけど
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 14:54:08.84ID:5RmOuYB7
>>53
まあそれは嫌だと言いきって殺しにかかるデュークさん流石ってことにw
そら妹も来るんだしわざと負けてらんないよ
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 14:54:25.49ID:dGZ5tiHa
普通に考えたら人気投票1位常連で強さ的にも申し分ない不二が干される可能性は低く無いか まあたしけの事だから何してきても驚かないけどさ
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 14:58:38.39ID:VqO0iJr7
プロとか主将ってわけでもないけどアマデウスとも関係あって影の強者っぽい雰囲気醸し出してるバンビエーリと
昔から勝負所ではS2メインでありながらお頭含めて周りから脅威とか不気味とか言われる不二

時間系のキャラ同士だし何かやっぱり通じるものあるな
いっそスペインに歓迎されてあっち側で決勝でも面白いけどまあさすがにないかな
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:23.73ID:rnTM0Ljc
妹もくるしこれが高校最後の世界大会だからってのもあるから譲れないデュークさん見てたらまあそうかなってのがあるけど対戦相手破壊しに来るの狂ってて好きよ
0065作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 16:58:27.43ID:sggbbvse
事前に共通点とかフラグがあった相手と順当に戦った試合ってこれまであるのか?
越前対プランスと赤也対ビスマルクくらいか
0072作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 20:22:32.77ID:+uSU+zsj
幸村 真田 金太郎 亜久津ら中学生メイン格にシングルス用意してるから
不二VSバンビエーリ 跡部VSロミオorフリオ
もやると思う
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 20:24:57.28ID:kGPaU04F
白石vsゼウス
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:09.73ID:3bIh5MKt
リョーマvsリョーガ(兄弟対決)
徳川vsメダノレ(旧友対決)
越知跡部vsマルスロミオ(暗殺者王様対決)
不二vsバンビ(時間対決)
入江vsフリオ(理解者対決)

あとは大曲金太郎にどういうキャラをぶつけるか
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:25.50ID:Rw4uqwZQ
>>75
やっぱ見れば見るほど種ヶ島金太郎を決勝に出してドイツで大曲は使っておくべきだったな
明らかに他の面子と比べて見劣り感半端ない、大曲木手とかよりはマジだけどさ
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:46.13ID:QWff3Oph
大曲を本当に決勝のために温存してたんだとしたらやりすぎだったな
他と比べても人を選ぶ見た目で活躍も少ないんじゃ人気出ないのも仕方ない
ここからどう挽回するのか楽しみでもあるけど
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:01.50ID:v4+u3xsj
船に乗船出来なかったのが発覚するまでは元No.5加治さんにフォロー入って不二と決勝で風繋がりでダブルスやると思ってたそんな時期も私にはありました
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:21.84ID:dGZ5tiHa
加治さんって多分日本トップ10にギリギリ入る位の実力持ってるはずなのに一回もまともに試合させてもらえないの可哀想
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 21:32:46.21ID:IEkssIQx
大曲金太郎が種ヶ島白石を倒す方法がいまいち分からない
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 21:33:16.51ID:3bIh5MKt
今更だけど追加招集で選ばれた柳が試合出た(しかも本戦で勝利)のに丸井って出れなかったんだな
何で選ばれたんだこいつ
忍足より役に立ってないじゃん
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 21:34:47.87ID:UF7l1eqg
アラメノマ戦で出す予定だったのかなとは思ったが
如何せんあの辺ってストーリーの舵取りどないしょって迷いが見られるからな…
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 21:34:55.17ID:M667BD1i
今大会シングルスで登録されたメンバー
高校生
平等院 徳川 種子島 入江 デューク 鬼
中学生
越前 金太郎 仁王 亜久津 幸村 真田 白石

後は不二と跡部が加わるかどうかか
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 23:48:28.79ID:kGPaU04F
アラメノマやってりゃなあ
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:31.54ID:uG5ERIpV
せやのう
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:16.26ID:iSoPTwDv
マルスちゃん「バキの最凶死刑囚編や遊戯王のバトルシティ編みたいに出会ったら即試合のテニプリやらないかな
アラメノマ編ではその可能性を感じたわ」
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 01:32:17.57ID:DvwkxE5m
決勝出場決定戦の勝者

S3 入江
D2 種子島 白石
S2 越前
D1 平等院 鬼
S1 徳川

入江 → 跡部くんの進化に期待するよ
白石 → 金ちゃん出ぇや
お頭&鬼 → 辞退する代わりに俺らの選んだ選手を出場させる
お頭は不二を、鬼は跡部に譲った入江を選ぶ

決勝メンバー
S3 跡部VSロミオ
D2 種子島 遠山VS中学生ペア
S2 越前VSリョーガ
D1 入江 不二VSフリオ バンビエーリ
S1 徳川VSメダノレ

マルスはロドリゴとのなかよしメニューの疲労で出場てきず
そんで何かしらのトラブルでS1とS2の試合順を逆になる

これでどうやろ
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 02:31:40.37ID:cAr+rBm4
>>104
大曲不二嫉妬民(立海まんさん)のジョークを真に受けてメタ要素をまるで考慮できない漫画考察センスゼロすぎるオーダーで草
0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 03:56:48.04ID:HCFWltg6
種ヶ島の適合とは逆で大曲が相手のダブルスを分断させる能力に特化してたら種ヶ島白石にもワンチャン勝てるんかな
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 05:52:02.52ID:yleyTrq6
丸井って代表選ばれたのに1人だけ出番なかったんだな
補欠の柳は出番あったのにたしけ的に柳>丸井確定
丸井好きな特定外来性物死亡
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 07:26:20.86ID:hYYA3OLY
今更だけど幸村が丸井とペア組んでやればよかったのになあ
幸村のために君様と交渉までした丸井に対して幸村は丸井になんにもしてないし
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 07:45:26.10ID:7NW/0Tyc
>>110
分断させるってドイツ戦の二番煎じになる。あと2回目だから流石に種ヶ島が対応してくると思うんやけど
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 07:54:31.03ID:uG5ERIpV
またどのペアかがハウリングかシンクロするのかね
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 07:56:45.00ID:c67R+k4b
>>114
話的には一許より友人の病気改善に尽くす話のほうが深みはあるんだろうけど今の幸村の扱い見てたら大分前に済んだ話だしそんなことより木手丸井組ませてやりたかったっぽいし
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 08:10:13.84ID:JqXOckBJ
>>104
(かなり強引な)テコ入れがあった越知は出ると思う
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 08:14:46.24ID:eTzoqb1X
不二はここでお役御免じゃないか?
主人公のパワーアップのきっかけになれば
んで主人公は、徳川と入れ替わってS1に
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 08:35:24.79ID:qeAwt7Xr
>>104
ここに三船が「お前、平等院に越前リョーガと戦わせろって頼んだこと忘れたのか?」みたいなこと言ってS2とS1入れ替われば色紙当たるから頼むわ
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 09:26:14.86ID:pVNPP3dn
たしけならハガキ全部来てから
めっちゃ少ないもしくは0人のオーダーに変えよ!とかやって
誰も当たりませんでした!とかやりそう
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:47.21ID:UpCzSqdc
>>123
パワーアップに使われて終わりの割には本誌単行本表紙にCカラーにちょっと盛り上がりすぎだと思う
あえてバンビに不二の誕生日とか中途半端すぎる時間にパン買わせるのもね
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 09:35:00.66ID:2t2pe8WQ
跡部に対してのロミオとか入江に対してのフリオとか不二バンビもそうだけどその辺の要素に関して否定する論を出さないから相手しなくていいよw
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 09:37:01.71ID:sMJTXaDq
>>104
ロドリゴさんはともかくマルスを試合に出さない時点でただの釣りだろうな
相変わらず種子島と越智の誤字使いは信用出来んわ
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 10:05:02.95ID:otCihxmG
全盛期の大曲不二伝説
長年干されてたのにちょっと試合で活躍しただけで一部読者の発狂を誘うほどの恐怖心を植え付ける
まるで祈りを捧げるように毎日二人の退場を願うレスを唱え続ける様には同情の声すら漏れるほどだった
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 10:09:15.37ID:2t2pe8WQ
ドイツ戦終わった後もスペイン戦はそれ以下とかたしけも作品も舐めまくった荒らし多かったなぁ
立海のファンそんなことばかりしてるから嫌がられる
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 10:27:36.57ID:dze89QJX
正直立海まん事情抜きでもお頭vsボルクとデューク仁王vsプロ二人の試合だけは越えられると思ってないわ
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 10:33:59.12ID:zevaMJqp
平等院ボルクを兄弟対決と徳川メダノレで上回れるか?って聞かれたら微妙だよな、ていうかこいつらは立海関係ないし
無印の越前幸村もベストバウトか?って聞かれたら全くそんなことはなかったしラストバトルだからって必ずしも名勝負になるか?って聞かれたらんなことはなかった
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 10:36:28.93ID:g7vQNMPB
お前らスレでプロダブルス戦には文句ばっかり言ってたけど時を経て名勝負扱いになったのかw
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 10:42:07.34ID:SifOYTlK
スレで文句言われてたのってむしろ手塚幸村戦じゃなかったか?
あと切原引っ込めコールも半端なかった覚えあるわ
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 10:49:38.91ID:c67R+k4b
まあ自分を制御して勝ちまでもぎ取った点は良しとしようよ切原
ボルグお頭戦はちょっと尺足りない感はあったな好きだけど
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 10:50:38.62ID:dze89QJX
切原は覚醒フラグ全開で立ってたからどっちかで必ず出すとは思ってたから立海イヤーに乗ってドイツ戦でさっさと切ってくれたのは有り難かった
なおそこでキーカード種ヶ島を同時に切る羽目になった模様
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 10:53:59.40ID:uG5ERIpV
あの頃ってD1は種子島金太郎(不二)入江跡部(不二)がよく予想されてた
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 10:55:34.28ID:MN2KNllE
種子島は赤也の存在消せたから不二はボールの存在を消したからその進化でテニスそのもを消す進化すると思うわ
だから、テニヌはテニスそのものが消えてしまって打ち切りや!
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:00:02.99ID:SifOYTlK
種子島金太郎はガチで見たい
白石金太郎は白石まんさんホイホイ普通に一度は見てみたい組み合わせでもある

大曲金太郎って本当に誰得なんだろうなって思ったけどこの二匹はたしけのお気に入りだったなそういや
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:03:49.93ID:2jctcAf6
白石金太郎見たいか?中学生ダブルスがもうちょっとな
種ヶ島金太郎は種ヶ島切原と同じ展開になりそうだけど、ダブルスする気がない中学生という
大曲金太郎やるとしてもそことどう区別するのか見てみたい
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:08:58.88ID:c67R+k4b
正直白石金太郎ペアは大曲に失礼過ぎんだろうw白石のファンは望むか分からないけどその結果になれば白石の人格疑われるぞ
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:12:13.38ID:UU1X1Vc5
白石はどうでも良いし種ヶ島はドイツ戦で最高の活躍を見せてくれたんだから大曲の試合が見たいよ
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:14:19.90ID:vVBwDYbC
大曲先輩、金ちゃんにダブルスを教えてくれてありがとうございました。これから金ちゃんと俺のペアで決勝に出場するので先輩はベンチで応援しててください。
白石イカれすぎだろ
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:15:20.65ID:6RCKwmMQ
前からいい人そうな描写はあったけど高校生活最後の場で組んだことない中学生(大変そう)なのを�ォ受けてくれbトるんだよな
大曲頑張ってほしいってのが率直な思いよ
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:18:16.31ID:2jctcAf6
白石金太郎はこのチーム内紅白戦でという意味なら見てみたかったのはわかる
メタ的には大曲めちゃくちゃ美味しいポジに来てるけど、漫画内ではババ引いてる状態だからな
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:18:49.60ID:w9ZFq8kx
読んできた
昔と真逆で「越前」「越前」「越前」「不二」
なの何かええな

切原はドイツ戦前に天衣越前と戦ってるから1番信憑性がある

不二の評価が低いのは切原戦を見てない人が多かったのかな
読者もそれまでは天衣越前>>>不二と思ってたし

でも昔は不二が本気で戦えば勝てたそうなんで最後は結局、越前の勝利なのかな
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:20:08.65ID:fldcpObR
発売日から2週間経って「読んできた」とか言って出てくる人なんなんやろ
海外にでも住んでるのかな
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:12.52ID:dze89QJX
新テニの割れ更新は見た感じ月の中旬だからこの時期まで待つ癌にしかならない貧乏人は稀に現れる
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:55.39ID:6RCKwmMQ
ここでそういうサイトあるよって言えば探して潰してくれるでしょ
どうせ関係者のひと見に来てるんだろうし
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:19.35ID:MN2KNllE
大曲阿久津のダブルスか九州二翼が見たい
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:13.67ID:dze89QJX
>>166
残念ながら漫画bankが潰された以外はイタチごっこ状態にしかなってないな
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 12:28:31.96ID:pC0wAP2X
単行本待ちだから10月だわ、多分9月までだよね
0173作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 13:05:27.86ID:gmdBdIEr
集英社がそれじゃあね…

>>161
結果的に当たりになるんだろうけど種ヶ島をどう抑えるのか気にはなるな
崖から落とされた~の下りが種ヶ島大曲の話の帰着になるのかな
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 13:08:48.77ID:pC0wAP2X
三船を圧倒的に上回る外道じゃん崖落とし
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:15.30ID:rmTll9wY
キャンペーンで5試合予想はっきり指定されてるからやっぱり決勝は5試合で決まる予感がしてきた その場合今の所とメタ的に
S3跡部
D2大曲 金太郎
S2徳川
D1越知 毛利
S1越前
なのかな
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 14:23:53.29ID:rmTll9wY
いやーでもその場合、不二VSバンビエーリが実現しないしスペインのかっこいい高校生が1人出れなくなるからやっぱ6試合目があるのかな
個人的に6試合あると1つ引き分けに出来るのが面白いと思う
0182作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:43.49ID:3UR6Qwcz
一回前例があるってだけで十分じゃないか?テニスの試合で引き分けなんてそうそう起こる事でも無いし
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 15:12:42.78ID:rmTll9wY
個人的にまだ新は立海戦の2つ落として3連勝逆転パターン無いから、それが来る可能性もあると思ってる
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 16:07:51.41ID:RB3gLoDJ
実は一回戦が不戦勝でわからなかったけど交互だったりして
だから決勝はDスタート
0195作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 16:20:06.37ID:wWYakWgl
不二がスペイン代表になってバンビと組めばいいだけの話だから
我々の脅威になるってそういうことな
0197作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 16:28:46.22ID:pC0wAP2X
>>196
あれも一回殺しときたかったんだろう
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:33.43ID:rmTll9wY
単行本の募集ページにはシングルスとダブルス交互のオーダーが描かれてたから多分決勝もこの方式だと思う
0204作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 16:51:53.16ID:pC0wAP2X
ルドルフ戦とスイス戦は時間の都合でダブルス同時だったからな、用意してやれよ
0205作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 16:51:57.38ID:rmTll9wY
導入して越前が「あれ?」って不思議がってた

多分あの世界のテニス仕切ってる協会の人達が「こっちの方がお客さん楽しいんじゃね?」で導入したのかな
0206作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 16:54:06.92ID:XkPPsyih
スイス戦とかなぜか同時に2試合やってたしなw
三タテするような試合だとダブルス2本先にやったほうが描ける人数も増えるんだろうな
0207作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 17:06:50.23ID:AD4sxIQ8
不二対バンビで亜久津対アマデウス以上の試合した後に越知跡部でクールダウンさせるよりはダブルス2試合先にやったほうがいいかもな
フリオバンビメダノレでスペイン3強+メダノレの謎に関わってる3人ってシングルスができるしな
0208作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 17:08:15.63ID:wWYakWgl
今回は先にダブルスやるパターンだろ
D1跡部→S3入江→S1徳川→S2越前(色々あって最後に)と繋がりのあるキャラで繋いでいけるから
ドイツ戦も仁王→幸村→切原の立海リレーで繋いだしな
そもそも入江が試合出ないってなら話は別だが
0212作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 17:27:48.43ID:pC0wAP2X
高校生大会ならセットでいいんだろうけど今の中高混合ルールだと高校生同士の固定ダブルスにかなり厳しいよね、その状態で戦えてこそってのはそうだけど
0215作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:11.02ID:zqqkq1VR
前から言ってるが
スペイン戦は最初に2つ取ってその後2つ取られる新パターンが来るよ
こちらにノーゲームという選択肢が頭にある以上緊張感は続くはず
というか普通に決勝負けてもあんま驚かないわ
これで終わりかどうかもわからんし
越前VS金太郎みたいな誰も予想出来ないような展開やったりする漫画だからな
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:01.84ID:zqqkq1VR
>>216
今回の不二推しラッシュは
どうも本誌の方で跡部関係で話が動くカムフラージュかなと見てるんだけど考えすぎかな
0226作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:17:19.64ID:gsWDuBXE
いっそS3の取り合いしてる二人をD1送りにして毛利S3にしよう
鬼と戦って強化、お頭に殺されて強化、越知の目論見通り強化、毛利自身の成長での強化で一気に4ステップアップや
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:41:15.05ID:tmFxoIQy
S3入江
D2大曲金太郎
S2不二
D1越知跡部
S1徳川
延長リョーマ
以外の予想が逆張りにしか見えない
0235作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:55.22ID:PjbkS9/G
それが1番無難だからな
仮に延長なしだとするならスペイン高校生で外れるのはフリオってことになるけど
何で出したのって話になるな
0238作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:46:50.63ID:2jctcAf6
フリオはメダノレの真実にたどり着いてしまって消されるのかも
能力詳しく説明してたし、リョーガに食われるのかもな
フリオの試合見たい派だけど
0239作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:48:45.08ID:zqqkq1VR
>>232
まぁこれだろうなぁ
不二勝利決勝出場の布石は一見わかりにくいけれど
読み込んでる奴なら気付けるというか
実際ここで気づいてるからな
越知がここに来て出場濃厚になってきたのは
少々強引だと思うけど
0244作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:15.10ID:W4c7uq/O
前も手塚の相手は越前だか不二だか主張の激しいイキりおじさんいたなあ
そういう奴の偏った予想は大体当たらないんだわ
0245作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:58.34ID:0f16Qtpo
たーくん懲りないなw
不二決勝出場でまた顔真っ赤になるだけなのに
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:55:02.32ID:tmFxoIQy
スペインのメンバーとか考えたらこうなるのが現状有力だと思ってるんだけど自分の感性がおかしいのか?
0249作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:55:55.56ID:rhVPeyN/
自分の予想を信じるのはいいけど他の予想してる人に対して読み込んでないとかバカにするようなこと言うなよ
0250作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:15.29ID:zqqkq1VR
>>243
大丈夫じゃない
結局のところたしけの考えることはわからん
0253作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:57:26.82ID:0f16Qtpo
悪メダノレかリョーガがフリオ消す展開もありそうだけどその場合ロドリゴさんが出てくるだけで結局補欠展開は変わらんと思うわ
0255作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:21.75ID:zqqkq1VR
>>249
別にそういう事を言ってるわけじゃないよ
なんでそう取るのかなぁ
0256作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:58.15ID:dze89QJX
>>246
いや俺もそれが当確だと思ってるよ
ドイツ戦メンバー→連戦起用しない
毛利→関節抜きでもこいつも二戦前のフランス戦に出てる上に白星貰っていてこれ以上掘り下げる必要の無いキャラ
補欠戦→リョーガ高校生確定ならメダノレマルスバンビフリオと合わせてスペイン主要高校生5人なるから全員出すなら補欠戦やる他ない
0259作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:02:33.91ID:9xmDOWky
他の人を馬鹿にっていうがルールガン無視した変なオーダーはっつけてばかりだとそういう人はいい加減嫌がられるわよ…
0260作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:03:27.12ID:zqqkq1VR
平和的にマルスの話でもするか
マルスってスナイパーって設定だけど
クールな女スナイパーって暗殺教室の速水を思い出す
マルス無双が今から楽しみで仕方ない
0261作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:03:35.73ID:P1DbH8bg
予想願望合戦が白熱すれば白熱するほどオーダー結果発表が盛り上がる
なあそうだよなYOSHIRO?
0264作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:05:22.62ID:0f16Qtpo
中学生上位の実力とバンビとの関連性や出番温存されてるメタ要素を兼ね備えてる不二を外すのが逆張りだし
最後を決めるのは主人公の越前しかいないって考えたらS2不二、延長戦越前がしっくり来すぎる

これを否定してる連中はこのキャラが見たいって感情論ばかりでまともな根拠出せてないんだよな
0266作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:06:46.56ID:dze89QJX
たしけ「補欠戦はやるけど補欠戦までのS3〜S1のオーダー予想でよろしく!そうじゃないと今の段階で補欠戦やるのバレちゃうからさ」

察しろ
0267作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:06:57.16ID:zqqkq1VR
>>256
リョーガどうなんだろ
いつかのチョコランキングで高校生部門にエントリーされてたけど
たしけがそんなん覚えてるわけないか
0270作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:09:34.73ID:PjbkS9/G
延長なしだとフリオ消される展開だから自動的に理解者で対になってる入江も脱落することになる
となると>>176しかなくなる事になるな
>>176>>232を比較したら個人的には絶対>>232だとは思う
入江をエキシビションしか出さないのも考えられなし、跡部が不二より優遇されるのも考えられない
0273作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:10:56.31ID:42kykCws
たしかに補欠戦やりますは関東の青学氷帝戦よろしく補欠戦が最後になる以上主人公のリョーマとリョーガがそこで戦いますと言ってるようなものだもんな
0274作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:11:31.74ID:knkWEKWo
というか不二は越前に負けた場合でも得失点差でD1に移動になるだけだからな
どちらかというと困るのは跡部のほうよな
0275作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:11:55.24ID:PjbkS9/G
>>265
だから越前は補欠で入らないってことじゃね
たしけが言ってたこれから先の展開予想出来たら凄い≒越前外れるって可能性はある
0276作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:28.91ID:pC0wAP2X
まあ普通に考えたら高校生なんだけど、負傷お頭鬼種ヶ島毛利あたりより(リョーガに対して)強いって状況ならいいことになるから南次郎か対リョーガのメタか何かあるかもね
0279作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:53.36ID:dze89QJX
>>272
人数調整定期
不二をここで落とすならS2に越前兄弟ぶち込んで理由付けてS1の後ろに持って来ればいいけど、そうなった場合はスペインで既に発覚してる高校生が1人必ず試合に出れなくなるので
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:26.84ID:P6eVJ7In
>>262
それ以外の人のオーダーだろが

てか異様に大曲不二脱落に拘る人が単純に気持ちが悪い
それ以外の出そうなメンバーには何も言わんのかい
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:40.79ID:q7MvbcfV
>>273
氷帝戦はトーナメントの途中だからそのままリョーマの出番なく終了もあり得る展開だったけど
決勝でそれをやったらバレバレすぎてなあ
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:42.30ID:zqqkq1VR
>>265
本戦出場の7名を当てろと言ってるだけで
補欠戦があるか無いかは展開次第だよって解釈なんだけど違う?サイコパス?
0288作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:27.80ID:knkWEKWo
オーダー当ては補欠戦まで当てる必要はないからオーダー予想に越前入れなきゃいいだけではあるんよな
つーか越前と徳川のシングルス入れ替えとかのほうがS2越前S1徳川とS2徳川S1越前のどっちが色紙貰えるんだよで荒れるからな
0290作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:26.84ID:PjbkS9/G
>>277
不二に負ける展開ならお頭に鍛えられる展開もあるかもな
「滅びて甦れない奴はそれまでだ」ってお頭からも言われてるし
で補欠の展開になったら
お頭「行け、越前リョーマ」と
というかそもそも怪我してるお頭鬼と出場している徳川を除いたら越前より強そうな高校生って種ヶ島くらいだしな
種ヶ島も大曲金太郎戦で疲労云々あるかもしれん
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:53.44ID:DEL5pTvN
オーダー決定戦で越前が勝って一度はS2越前に決まって決勝当日に南次郎のイベントで越前が決勝間に合わなくてS2不二に登録し直し
こんな展開になったらオーダー予想は越前と不二どっちが正解になるんだろうな
S2は越前と不二どっち書いても正解って公式回答ならオーダー予想民からの文句は出なくね
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:46.08ID:dze89QJX
>>277
だから補欠=S1までに勝敗つかなかった場合に使う枠だろ?
その時点でS1までの試合は終わってるからメタ的にそこまでに漫画の主人公使ってたらじゃあ誰を使ってラスト飾るんだよって話よ
高校生サイドの主人公徳川だってS1で使ってるのにこいつら差し置いて最後どうすんの?って話、不二か跡部を補欠に入れんのか?
0298作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:38.09ID:zqqkq1VR
>>290
今更だけど滅びて蘇れない奴はそこまでだって
すごい理屈だなぁ
死んで生き返れない奴は置いてくぞって事だろw
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:25.17ID:pC0wAP2X
ちなみに補欠戦があっさり終わったパターンとしてはコートチェンジ戦で跡部が引き分けたから補欠戦が鬼vsモブで一瞬だった
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:26.76ID:OPWV6ZdD
>>254,269,272,277,282
いつもの単発か
わかりやすいからスルーでいいよ相手にするだけ無駄
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:39.59ID:zqqkq1VR
マルスの対になるのって誰?越知?
跡部との王様VS女王様対決も絵になってていいと思うな
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:29:13.21ID:knkWEKWo
作中キャラもスペイン戦で引き分けが起きてから補欠だれにするか決めるだろうから代表戦終了直後に決勝メンバー7人を出して当てた人おめでとうをやるんだろうな
0313作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:39.42ID:wWYakWgl
だからさぁ、補欠戦無し+不二バンビの伏線回収するなら不二スペイン入りしかないじゃん
直前まで隠してるのは企画の難易度上げるため
大会のルールはロミオが金と催眠術で運営操って変えちまうんだよ
0315作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:15.31ID:zqqkq1VR
>>312
両刀対決か
いいね
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:07.56ID:dze89QJX
>>311
大曲よりも越知を元No.4ってのがな
あんな唐突な後付け設定神(作者)がそうだと言ったらそうなるしかない案件過ぎてな、そりゃ越知出せば跡部とダブルスで組ませやすいってのはわかるけどさ
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:35:47.22ID:DlEAt1sW
たしけも不二祭りとか言って盛り上げてるし来月が最後の花火やろなあ
不二厨これで許せよ的なね
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:13.34ID:0f16Qtpo
>>274
それな
ここから跡部が不二を押しのけて決勝出るためには入江に勝つしかないけど
高校生でも上澄みの入江に0-5から逆転って徳川か種ヶ島でも出来るかどうか
跡部じゃどう考えても不可能
0322作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:00.38ID:PjbkS9/G
越知NO.4は越知にキャラっていう付けする為であってそれ抜きにしても越知跡部は予想しやすいわな
1番予想が難しいのはやっぱり大曲金太郎だと思う
0323作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:05.72ID:CptCNBtS
そろそろ連載終わるから今までの因縁に決着を付けないとってことで越前vs不二やってんだろ?
ここで不二が勝ったらリベンジマッチが必要になって連載終われねえぞ
それとも不二に負けたままの状態で最後手塚と戦うんか?
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:03.77ID:+QBWggsJ
ここで越前とガッツリ試合やりきって退場の方がスペイン戦出るより不二にとっても美味しいと思うけど出そう
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:51.48ID:uG5ERIpV
スレのオールスター揃ってきたな
たしけ先生は盛り上げ上手だなぁ
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:21.31ID:B2nOdL8o
不二って嫌われてると思ってたけどこのスレのおじさん達にも人気あったんだね
跡部の誕生日なのに不二ガーとか言ってるのは女っぽいけど
0330作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:21.24ID:zqqkq1VR
もう10年近く?もやっててあれだけどさ
やっぱ週刊連載の方が合ってるなぁ
こんな感じでみんなモンモンとしちゃうじゃん
0332作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:24.83ID:dze89QJX
>>327
野良試合なら新だけでも徳川はともかく試合描写すらなくスペインのカマセされたキコにすら軽く負けるレベルだからな
だからこそ不二ならひょっとしたら越前倒すんじゃね?という考察が出てきた訳でもある
0334作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:12.06ID:DEL5pTvN
>>327
越前が不二に勝った後に決勝辞退する展開になればいいのでは?
そのためのリョーガと南次郎の伏線でしょ
>>329
ドイツ戦やってた頃は弱い上に空気で叩かれ気味だったけどお頭株上げ切原に圧勝で評価がひっくり返った
0337作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:57.14ID:P6eVJ7In
月間が本人には丁度いいんでしょ身体も無理が祟らないし
週刊誌になるとライブ感だけでまたやりかねんし
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:49.72ID:zqqkq1VR
徳川に特攻した真田とか
株自体は上がったけど公式戦として見るとおじゃーるに金的して勝って終わりだからな
そして真田も不二ほどでは無いにしろ人気投票は割と大体上位なんだよね
不二もここで目一杯持ち上げてそれでも結果は越前が勝って決勝出場ならず
って展開もまぁ無いとは言えないけどね
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:43.25ID:hPfQzTyY
>>332
他に中学生で越前に勝つ可能性ありそうな手塚と亜久津はいないし金太郎も白石の工作で大曲に引き取られてダブルス行かされたし残ってる中だと不二くらいしかいないよな
読者人気も1位で跡部と同様にオーストラリア戦から長期間温存されてるし南次郎が来たりと逆に越前の負けフラグがかなり立ってる気がする
0344作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:46.33ID:9xmDOWky
何かメタい意味も込めて金太郎どのみち決勝行くんだろうけどダブルスでハワワしてる場合じゃないわ
1人で種ヶ島白石抑えれるレベルでないと
0345作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:01.33ID:zqqkq1VR
>>337
まぁたしけもいい歳だからな
最近単行本にも出なくなってきたし
腰痛辛いもんな
ちゃんと描き続けてくれて感謝だよ
ツイッターで進捗報告してても一向に再開する気配が無いとか無いもんな
偉いよたしけは
0347作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:57.18ID:dze89QJX
このスレでも紅白戦で年内は終わるんだろうなって元々言われてましたし・・・
年内どころかスペイン戦開幕は来年の四月頃になりそうな雰囲気だけど
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 19:59:31.10ID:y8KXubCs
越前の負けフラグなんて全然立ってないよなあ
巷の不二厨ですらさすがに越前が勝つと思ってるよ
0350作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:00:02.16ID:wWYakWgl
敗北後の不二は強くなるため越前や手塚のように海外チームを経験したくなる
スペインの中学生はリョーガに喰われて壊滅
責任感じたリョーガが不二をスカウト
日本人嫌いのロドリゴが暗殺しようとするが光風で反撃される

俺にはここまで見えてるよ
君らいつまで越前不二の勝敗予想で止まってんの
0352作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:02:00.66ID:9O1iPY1P
いい感じでクライマックスに向けて盛り上がってたのに身内対決長すぎて休憩みたいになってるのがちょっとな
推しが決勝当落上の人はハラハラだろうが
0354作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:03:53.15ID:7XHJ3s8Q
越前と不二の勝敗がどうなろうが両者共決勝には出るだろうからどうでもいい
最後の最後まで置き物になった入江の処遇の方がよっぽど気になるわ
0356作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:07:38.97ID:dze89QJX
>>352
実情は忍足や千石みたいな試合に出れない雑魚へのファンサとスペインの新キャラ多数を練るための期間だと思うわ
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:08:17.77ID:ALp5/uoB
不二推しの方々って勝利に執着してないし決勝出て変なスペイン人とヤるより越前にヤられて散ったほうが喜びそう
手塚にこっぴどく捨てられた挙げ句妄想でヤって喜ぶような人種だもん
0358作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:09:38.24ID:egpRJQj/
>>356
雑魚ファンサなのが見え見えな上に試合ダイジェストだからファンサも大して内容がなくてあんまり誰も喜んでない気がする
0362作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:13:00.94ID:7JHShwsR
まぁ忍足に関しては間違いなく爆上げではあるな
雑魚軍団から二翼くらいにはなった
選抜メンバーからしたら雑魚だが
0366作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:19:20.58ID:mN39naui
対応する相手がいるからとかっていうのはたしけの術中に見事にハマってんじゃない?
んなフラグ通りにいくわけないと思う
0368作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:27:33.42ID:xxLed9DP
手塚幸村を予想できた人も少なかったと記憶してるしこのスレの予想力なんてそんなものだよ
というか声のでかい人ほど外してる気がするw
みんな自分の推しが可愛いのさ
0369作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:30.87ID:rmTll9wY
入江が跡部に乗り越えられて出ない場合、同じ理解者のフリオも控えかも?
これで更に来月スペインの高校生追加するかも?
0371作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:38:06.79ID:OM0c7eDG
南次郎が空港でリョーガに会った場面で目が虚ろになってたけどあれはリョーガがロミオから奪った洗脳のスキルを使ったのかな
0375作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:40:37.41ID:rmTll9wY
あれは南次郎が引退以来久々に本気モード入ったって事では? 既に南次郎VSリョーガが行われてる可能性もある
0381作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:24.51ID:rmTll9wY
入江 跡部VSフリオ ロミオ(理解者VS理解者 レントゲン大富豪VS催眠術大富豪)

これが1番良いのでは
0383作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:02.08ID:OCecOGwA
バンビフリオならプロダブルス超えられそうではある
0385作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 20:58:49.63ID:gsWDuBXE
暗殺者のロドリゴさんなら自分の年齢操作くらいは造作もない
つまりダブルスのどちらかは高校生マルスと中学生ロドリゴさんになるぞ
0386作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 21:00:33.22ID:wWYakWgl
対応するメンツを考えると大曲金太郎戦に出る中学生だけがなかなか公開されてないことになる
でも漫画的に考えてそんな不人気ペアと戦う中学生を最後まで目玉として隠しておく必要無いんだよ
残りの中学生枠を今は明かせない特別な事情があるということが分かる
リョーガロミオ不二の3人で確定です
0391作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 21:13:31.26ID:wWYakWgl
それにやっと大曲の見せ場なのに中学生ペアと戦うってのも盛り上がりに欠ける
金太郎だって高校生並みに強いのに
0396作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 21:44:03.33ID:BQHhH+w2
いいメダノレと悪いメダノレで1人ハウリング
0402作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 21:51:11.85ID:DvwkxE5m
スペイン中学生にアルカラス出てきそう
0403作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 21:51:43.01ID:y+TVxCKl
リョーガは越前の2個上だから中学生じゃね?
0410作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 22:15:16.07ID:Xulqu4gM
越知シングルス行きで跡部入江ダブルスの方が綺麗に収まるな
ダブルスでお頭達に成長見せて毛利爆発して成り行きでシングルス行きとかしないかな
0412作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 22:17:00.99ID:TRKupXxz
スペインの高校生がリョーガ含めて5人いるから
・補欠戦
・1人出ない(フリオが有力?)
・リョーガが実は中学生
のどれかになるんだよね
補欠戦なら5人全員に出番作れるけど他の2つも無くはないか
0413作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 22:21:40.31ID:eex+Nkog
リョーガはアメリカの時に高校生として試合に出てるから高校生確定なんだけど頑なに学年が隠されてる理由は気になるな
0414作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 22:55:27.14ID:OM0c7eDG
リョーガが中学生だったらラルフやアマデウスの立場がなくなるだろ
高1時点でアマデウスに勝てなかったお頭の立場もなくなる
不二がアマデウスと同格以上であることが濃厚なバンビエーリといい勝負してしまったら亜久津の立場もなくなる
0415作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 22:57:35.45ID:DEL5pTvN
>>413
リョーガ中学生全否定は隠されてる学年が発覚するまでは出来ないからな
高校生確定なら単純にここまで隠す必要性がないからな
0416作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:12.81ID:2RnMPgnW
どっちにしてもリョーガが中1の越前に負けたら全キャラほぼ立場無くなるけどな
0417作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:53.81ID:dze89QJX
漫画でもラノベでもそうだけど展開がどう転んでもいいように伏線は複数択どの方向にも行けるように張り巡らせるのが基本よ
リョーガのパターンなら学年クレジットを最後まで(?)にしておけば極端な話リョーガ(プロ)とかも可能である
0418作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:35.57ID:rmTll9wY
てかもうシリーズラストなんだから多く試合見たいから6試合が良いよ
それならメダノレ リョーガ フリオ バンビエーリ マルスかっこいい高校生全員出せる
0419作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 23:30:26.76ID:jiuRhBmG
リョーマが最強で終わる:主人公であり南次郎の息子だから
リョーガが強すぎる:南次郎の血縁者だから
これで片付く些細な問題
0421作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 23:43:59.67ID:aUSq6q5r
>>233
手塚vs幸村という中学生最高峰対決の煌めきを一瞬にして台無しにした大曲とかいう激強オヤジw
幸村まんさんその他を敵に回してしまい今日も迫害を受け続けるw
ナメプするにしてもせめて徳川みたいに汗ぐらいかいとけよw
真田のほうが強そうに見えてしょうがないから余計に幸村まんさんから粘着されるw
0422作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 23:45:55.76ID:EeDmVyNU
入江は結局強いんかそうでもないんかわからん
いやまぁ強いんだろうけど、強い→うわぁぁ→なんてね→嘘だァァ
これの繰り返し過ぎて実力安定感無さすぎ
0423作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 23:47:51.57ID:Oqv8xLLT
中学生って所詮3番コートレベルだから大曲に負けるのもしょうがない
0424作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 23:49:55.65ID:/V+9BHjc
立海ビッグ3+亜久津に恥をかかせたんだよな髭曲は
亜久津と真田はやられたのが序盤で後にパワーアップしてるからいいけど幸村柳はもう挽回不可能だろ
0425作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 23:55:00.16ID:Xulqu4gM
大曲の場合実力云々より高校生中堅イメージの中途半端な奴が最後の試合でる事が問題よ
越知みたいな強キャライメージつく様な後付け欲しい所
0426作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:42.11ID:EeDmVyNU
そもそも大曲金太郎なんて即席ペアで無理矢理決勝出すつもりなのか?
種子島白石は既に試合描写あるから微妙っちゃ微妙だが
0427作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 00:15:43.65ID:nMW/+Zw1
大曲金太郎は間違いなく即席だと思うけど、これまでの高校生中学生ダブルスは一応練習とかさせて相性よさそうなのを選んでたんかね
0429作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 00:31:02.26ID:Y0Nbe0EG
今回の試合でそれなりの強キャラ?を涼しい顔で下してるNo.1〜6+入江は別格だろう
丸井木手に制限解除で手焼いてる遠野と、そんな奴に汗だくになりながら小競り合い繰り広げる君島毛利越知は上位層と差がありすぎる
幸村柳を軽く捻り潰した大曲にも遠く及ばんでしょ
0432作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 02:21:18.87ID:X8en1zCN
コミックスの登場人物紹介の書かれ方が全てだな
初めから6と7は大きな隔たりがあったんだ
今序盤読んで見ると確かに大曲の実力は
お遊び要素の君様より鬼やデューク寄りに描かれてるように見える
最後の決勝戦での隠し球としてずっと目立たないように描写してたんだな
0433作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 02:22:04.95ID:51RK1aYf
S3入江
D2大曲金太郎
S2不二
D1越知跡部
S1徳川
控えリョーマ
これが仮にハズレだとしたらどこがどうなるのかはかなり気になる
0434作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 02:30:24.16ID:X8en1zCN
>>433
まんさん用
S3 跡部 
D2 種ヶ島金太郎 
S2 越前 
D1 入江不二 
S1 徳川 

意外とありそうで困る
0436作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 03:48:59.13ID:YslOqOyH
S3入江 vsフリオ
D2大曲遠山 vsマルス中学生
S2不二 vs バンビ
D1越知跡部 vs ロミオ中学生
S1徳川 vs メダノレ
補1 越前 vs 越前(リョーガは中学生だったけどツベ戦の中高詐称で両方失格)
補2 デューク vs ロドリゴさん

これよ
0441作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 08:05:37.94ID:h0wS5qTa
自分は大曲決勝に出る派なんだけど加治さんよりナンバーか下っていうのがどうしても気になってしまう
0442作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 08:08:57.23ID:Do3eV5zL
結局加治とは何だったのかわからないよなぁ
ファンブックで加治のプレイスタイルはまだ秘密です、みたいに書いてあったから出番があるのかと思いきや描写すらなく負けてるし
0447作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 09:13:08.20ID:HnrO+U4J
たしけ可愛い女の子も描けるんだし女テニ編描いてくれないかな 阿頼耶識使う女とか見てみたい
0449作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 09:18:24.54ID:MvIwvvg9
阿頼耶識桜乃
0451作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 09:37:57.83ID:FtA+sCOE
幼女かマルスアストリット系の成人女性はホントに綺麗に可愛くなったよな
中間が難しそうだなーと
0455作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:00.86ID:pYo8ZPOt
ズキューン
0458作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 12:09:02.17ID:rov+kmSd
最強チームみたいなゲーム出て欲しいけどキャラも必殺技も増えすぎてるしインフレしてるしで年々難しくなってるの草だわ
白猫テニスにボルクとお頭だしてくれ
0459作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:33.42ID:iTEuPLy4
新テニアニメのジャケット出たね
ここの人らは買うのか?何か特典映像がどうも長いしカットされた話入ってるんじゃないか
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:25.75ID:BYpFstvo
新アニメの桜乃は普通に美人になっちゃってるから欲を言えばもう少し可愛さが欲しい
面長なのか目が小さいのかわからんが
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:21.51ID:fXtRyNVv
深い意味合いはないんだろうけど左側に強キャラを集めてるように見える
https://i.imgur.com/m4TvIOb.jpg
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:05.49ID:ppnyeH5q
種ヶ島が表紙にいるの何か察してしまうなドイツ戦の表紙のほうが活躍してるのに
商売やからしゃあないが
0467作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:58.13ID:GAdlGZVk
コメンタリーもいつもの暇でうるさい青学おじさん声優たちだし変わり映えなくてつまらんねん
0470作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:16.55ID:rjJsFulr
アニメの高校生は出番削られまくりなのに白石の師匠やってる種ヶ島や立海OBの毛利が優遇されてるの見ると人気中学生とセット売り狙ってるんだろうな
0473作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 13:14:26.10ID:NS4/VvF2
最近推されてるな、からの
不二大曲の場合→最期の出番
種ヶ島白石の場合→決勝へのフラグ

0475作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 13:24:03.69ID:Ojc2LJvu
金太郎が出る保証もない
金太郎髭曲敗北→白石負傷→越前敗北後不二移動
種ヶ島不二のカウンターペアが至高
種ヶ島の超守備力により不二が攻めのカウンターに専念できる
0480作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 13:35:33.05ID:fXtRyNVv
公式サイトに書いてるけど1話のコメンタリーと各話アイキャッチに新録会話追加で合わせて50分だけ
本編カットされた分の補完はない
0481作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 13:38:11.34ID:U8O3uWB7
加治より弱い大曲が試合にでるのも微妙だよな
加治を雑に扱いすぎて実は加治は雑魚とか大曲は元No.5とかなんらかの説明を要するレベルだわ
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 13:52:12.91ID:Do3eV5zL
No.5に鬼が返り咲いてるんだから、現時点の加治のナンバーは入江のNo.12以下なんじゃないか?
追加メンバーってことは伊達袴田中河内以下の扱いだし
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 13:54:14.59ID:JXiEZ474
いつか加治と霧谷の番外編で試合描いてくれ
0487作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 13:59:03.91ID:MT0yh4CX
大曲阿久津見せてくれー
0488作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 13:59:31.98ID:PtqY3IOD
大曲の強さ盛るなら最低でも元No.2レベルにしてほしい
越知の元No.4設定は決勝出る選手のわりにしょぼく感じる
0489作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 14:01:12.81ID:ljvOy6pu
No.11が幸村に片づけられてる以上
加治はちゃんとG10の実力があってくれないと圧勝した入江にスゲー感が出ない
0491作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 14:02:57.95ID:HnrO+U4J
最近越知毛利が君島遠野に勝った時に越知達が自分達より上のナンバーに勝った!みたいな事言われてたしナンバー若い順に強いっていう設定は消滅したわけじゃないんだよな
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:15.27ID:K9Ll6+0S
試合の描写なく、常に負け続ける男
その名は加治
0493作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:57.39ID:rov+kmSd
あの入江と戦う直前の風が吹いてる加治かっこよくて好きだよ
0494作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:38.00ID:U8O3uWB7
デューク加入前
1番平等院
2番鬼
3番入江(仮)

デューク加入後
1番平等院
2番種ヶ島
3番デューク
4番越知→途中から霧谷が4番
5番鬼→G10離脱し加治が5番

今での話的にこうだったのかな
加治はただの欠員補充だったとか?
0497作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:55.18ID:HvLRgJic
S3は入江の勝ち
そうするとこの時点で他の試合の結果に関わらずD1は高校生ペアだから出られない
だからD1は敗者復活枠にして中学生高校生ペアを改めて作る
これで良くね?
0498作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:10.99ID:Za1FB/PJ
S3入江VSフリオ
D2大曲 金太郎VSラウル レナト
S2不二VSバンビエーリ
D1越知 跡部VSマルス ロミオ
S1徳川VSメダノレ
控戦リョーマVSリョーガ
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 15:49:13.39ID:IbU18m3t
越前兄弟が戦うための理由を作る道理がないって言うなら
そもそもリョーマがスペイン戦に出たりSに出る必要もねぇよなってなるわけでね

スペイン3縦でS2越前で連載終わり
新テニの大トリは徳川が務める
不二がS2で越前はスペイン戦に出ない
D1で越智越前

多分選択肢はこんなもんになるぞ
0506作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:00:17.67ID:3JCYGR91
リョーガ「リョーマの奴選抜で負けて出ないのかよ なら俺も出る意味ねぇぜ!」
メダノレ「そうですか」

なんかこれくらいの理由で納得できそう
0508作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:03:10.35ID:oIIGbnyS
別にS2で越前兄弟の試合すりゃいいんじゃね
それでスペイン3縦日本圧勝とかいう連載的につまらない形で終わるか、
晴れの主人公の試合がただの前座で終わるだけの話

リョーマを軽視しないなら後ろにするだけだが後はリョーマS1でも補欠でも無理矢理具合はもはや大差ない
0509作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:03:22.93ID:Ed01CXot
リョーマが負ける願望叶わなかったら暴れそうだな
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:05:18.22ID:BrzgSdQt
徳川が優勝決めるのそんなに嫌なの?
その後にリョーマが平等院か手塚かオヤジか三船倒してフィナーレでいいじゃん
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:08:13.46ID:dcx74yUm
だーかーら決勝のコートに立つのは7人って言ってんじゃん
補欠おじさんはそこはどう考えてるの?
0512作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:10:05.28ID:C+GHJiZx
スペインが自国のメダノレS2にしてエース戦のS1に日本人配置するかな?って疑問もある
いっそ
S2義の徳川VSチーム破壊のリョーガ
S1主人公リョーマVSラスボスメダノレ
の方が自然に感じる
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:10:38.32ID:D+IPZ9Td
三船はダメだわw
0515作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:14:39.51ID:rjJsFulr
メタ視点で見るなとか言っといて「7人のサムライ」とかいう煽り信用してるのギャグかよw
0516作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:19:39.00ID:NL7Umczo
今度は自分の願望と意見が違う人は全員同じやつおじさんか
0518作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:46.62ID:hrqqbVxA
>>510
同じ板のキン肉マンは続編の最高傑作がキン肉マンじゃなくて悪魔将軍がトリを勤めた完璧始祖編なの思い出したわアメリカからの出戻り主人公が締めにこだわる理由薄いしこの大会徳川締めでも良いよな
0521作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:24:58.54ID:EUv6htKe
徳川がリョーマの思いも背負って優勝で別にいいよな
いくら主人公だからって中学生に優勝決めさせなくても
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:26.40ID:IbU18m3t
ラストがリョーマって前提無ければ、主人公だから不二には勝つだろう、
負けても救済あるだろうって前提が全部消えるから先が読めなくて面白いってのはある
0524作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:26:41.52ID:9gyHqaXh
>>519
君のアホなオーダー通りになる訳ないだろw
0526作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:28:49.19ID:Cyr5JYer
決勝の相手はアメリカ
ベルティは高校生
手塚の相手は不二
日本はドイツに負ける
決勝は補欠越前で締め←new!!

そろそろ敗北を知りたい
0527作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:29:01.30ID:cWS1vhV8
自分の推しこそ新テニの主人公と主張してきたまんさんからすればリョーマが主人公に返り咲くのは許せんのだろうな
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:30:49.06ID:k5vRiYJR
推しこそ主人公なんて考えはこの作品に通らない主張だろどこかの立海ファンじゃあるましい
どのみち越前が最後締めるよ
0537作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:39:43.67ID:hrqqbVxA
勝ち確主人公の試合とかつまんねー派はいるだろうけど推しが主人公派なんて気狂いの妄想以外で見た記憶ねえんだけどどこにいたの?
0538作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:41:31.83ID:R0JVAaPP
独特のワード使いながら飛行機ぴゅんぴゅんしてそうな輩も内心ばれてるとは思ってるだろうし問題なかろう
0539作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:26.56ID:SIwMm884
ワッチョイ付けられると困る人がいるんだろうけど決勝も始まるし荒らしもいるしワッチョイ賛成
0542作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:22.74ID:k5vRiYJR
議論するにしたって人の話前もって聞くなりすればこんなに鬱陶しがられなかったのにな
こんなとこでも対話って大事なのにたーくんはホンマ
0543作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:28.75ID:eyr/MayJ
じゃあ次スレからワッチョイ有りな
前に付いてたのが無くなったのも単発が飛行機飛ばしまくって強引にワッチョイ無しに可決させて反対意見もこれまた同様にねじ伏せてたからね
無しがいいなら有り無し両立させればいいよ最初はそうだったから
0548作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 17:03:44.56ID:R0JVAaPP
突然のワッチョイ派も荒らしてる認定は草
まあそういう輩が荒らさないためにもワッチョイ無しスレはない方がいいね
0551作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:38.14ID:fXtRyNVv
ワッチョイが消えた時は最初両方のスレが立ってて
無し側にうんこ連投荒らしが湧いて有りに誘導してたんだけど結局有りの方に人集まらないから今の形で定着したんじゃないっけか
今の髭曲連呼もあの荒らしがやってそうな気がする
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 17:08:52.21ID:eyr/MayJ
>>544
今と同じようなもんだよ
何故なら同じ奴が単発飛行機飛ばし繰り返してるだけだから
あとこの前バラされてたけど劇場版スレだかなんかのアンチスレ民がこのスレも単発で荒らしてるのを暴露されてたわ
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 17:13:35.51ID:eyr/MayJ
>>551
あとそれはいつの時代を指すのか知らんけど直近の話ならワッチョイ無しスレに連投してそっちに人がいるように見せかけてただけだぞ
デュークさんも最初は有りにいたけど結局有りを潰されて移動した
赤澤と真田は無しになってから露骨に沸いた

以上大体こんな
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 17:26:06.48ID:eyr/MayJ
>>559
その真田厨と今の真田dotは別人だぞ
今は真田から大曲に対象変えてるみたいだけど少ししたらまた変わる、もちろん全員単発案件だ
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:54.17ID:1vZaU+0S
荒らし方が単発か2〜3レスしてすぐID変わる以降ループ最近はそんなのばかりだよな
それも短時間の間に
0566作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:09.60ID:X8en1zCN
そういやさ
D2大曲金太郎、S2不二になって延長戦までもつれ込むとしたら
延長に出すのってリョーマより種ヶ島が妥当じゃない?
延長は高校生の人数にカウントされないっしょ?
お頭は怪我、仁王はイリュージョンやめただからこの二人は出ない事に出来ても
種ヶ島もしくはデュークを無視してリョーマを出す事は出来なくねって思ったんだけど
そこはメタ要素と主人公パワーで野暮?
そうすると種ヶ島をD2で出しといた方が辻褄合わせとしては良いのかな
リョーガの喰う打球を無にして返す事が出来たらリョーガの天敵になって面白いと思ったんだけど
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 17:33:47.87ID:eyr/MayJ
>>567
今は大曲に転向して対立荒らしやって殆ど出てこないから間違いなくいた徳川と真田がやり合ってた辺りの過去スレググってね
大曲bot=髭曲な
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:39.96ID:eyr/MayJ
てか埋める前に有りスレ立てても別に構わんけどね
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 17:41:19.93ID:WXjxcy9R
考えすぎかもだけどドイツ戦終わって無いのにリョーマVSリョーガ確定付けたのがちょっと気になる
なんかミスリードっぽい感じもしなくもない
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 17:47:16.91ID:pZL3sGwA
徳川とメダノレの話が出る前なら
徳川vsリョーガ
越前vsメダノレ
もあるとは思ってはいたな
今は流石にもうないと思うがw
0581作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 18:04:35.50ID:X8en1zCN
立海一戦目は普通にリョーマVS切原かと思ってた
野試合で負けた分切原が覚醒して公式戦勝利
1勝1敗のイーブンで全国で決着になる流れかと
そしたら普通に不二と戦ってるし全国なんてダブルスで乾を半殺しにして終わり
一切リョーマとの絡みが無くなった
初期の方では宿命のライバルになるっぽいフラグが立ってたのに

だからリョーマリョーガが徳川リョーガとかになっても特段驚かないよ
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 18:06:13.31ID:e752B+7O
ワッチョイ🍐ID🍐のスレ誰か立てて😢
0583作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 18:09:48.23ID:h0wS5qTa
超初期の片足スプリットステップを使えるもう一人の存在!みたいな感じで紹介されてた頃の切原は強キャラ感が凄くて好き
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 18:22:06.53ID:EG8kPtyH
不二相手だから丸くなってるだけで他に対してはあんま変わらなくね?
常識人にはなったけど
0589作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 18:39:04.16ID:qCDS1IRl
チームを破壊するとか言われてるリョーガがまだチーム破壊してないからスペインを破壊しそう
0591作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:25.03ID:PtqY3IOD
越前兄弟が南次郎の通夜で抜けるからS2が最終戦に回されると予想
親死んだらそれくらいの配慮あるからね
0594作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:05.60ID:Jjtainig
関東氷帝戦みたいに引き分けが発生した場合の補欠戦はルール的に全く問題ないけど
リョーガが中学生とか不二がスペインに移籍するだとか試合の順番変えるとかはルール違反だからな
0597作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 19:50:17.19ID:X8en1zCN
>>584
ザコバナさん事件ね
あの時の強キャラ感半端なかった

手塚7人とか言われてたっけ
現時点で手塚クラスは仁王真田幸村だけだけどな
0599作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:50.37ID:DN7Uapos
ルール違反はロミオが大会の大手スポンサーだから変えられるとか催眠術で操って変えるとかできる便利キャラだから大丈夫だよ
跡部も金出して応戦すればいいし
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:51.07ID:X8en1zCN
>>594
当時、延長戦は本戦参加メンバーから選ばないとダメみたいに言われてた記憶があるんだが
だから河村樺地がノーゲームになった時もどっち道リョーマは出れないよみたいに言われてたような
たしけルールかと思ってた
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:26.67ID:Do3eV5zL
リョーガは相手を倒さなくても、本気で打ち合うだけで能力奪えるからすごいよな
しかし南次郎に負けて別の方向で覚醒してるリョーガの可能性も1%くらいはあるのか
0605作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:13.68ID:rJg0N46Q
リョーガが霧谷 ラインハート 南次郎食ってたら流石の越前もヤバいよな
いくらサムライの化身 天衣無縫 ホープあっても打ち合ったら負けだし
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:41.26ID:IbU18m3t
そもそもなんでリョーガ一人がそんな界隈が崩壊するような異能を単独で持っているのやら
蘇生とか竜巻起こしとかオーラ砲とか普通めなことしてる連中がアホみたいじゃないか
0610作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 01:07:10.23ID:+y3qGbTZ
これであんたの右脚は終わり
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 01:41:19.64ID:kR8AaDTR
>>608
そもそも幼少期から自然に持ってる能力ってところからおかしいからな
それを越前家が救えるかが肝なんだろうけど
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 04:01:51.99ID:y+ThhO5n
代表決定戦でS3、D2、S2、D1、S1とあるけどぶっちゃけメタ度外視で勝敗が一番分からないのってどこになる?
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 04:02:36.04ID:w8XmYSpR
原作読んでももう立海の活躍に期待出来ないからってスレ違いのアニメ話で現実逃避してるマナー違反がまだいるのか
>>1ぐらいちゃんと読んで該当スレに行けばいいのに
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 06:04:29.02ID:pfGJAkfM
南次郎は当然のように死んでることにされるし最近はフリオさん消されるだの言われるしで物騒すぎるw
お頭のように死ぬ死ぬ言われて無事生還するかもしれないだろ!
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 07:58:55.34ID:xuDSS+P/
俺の記憶違いなら申し訳ないんだけどそろそろ死人出そうかみたいに言ってたのは作者本人だったような
0622作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 08:33:22.07ID:hXCAoUZ2
と何か怪我してんのに徳川育成のために命落としてとか畜生なこともここで提案されてきたけどなんやかんやでスレ住民はお頭好きだよ
殺すの変更してくれてありがとうたしけ
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 08:42:42.55ID:xuDSS+P/
こういう宣言通り殺したけどその後蘇生させましたwみたいな前科あるからオーダー予想は5試合分の7人にしたけどだからといって補欠戦をやらないなんて一言も言ってませんよwが来るんだよね
後出しって本当に便利
0624作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 08:43:14.18ID:/sfOPmp7
お頭人気が予想外に出てきたもんだからそりゃリョーマも手のひら返して日本復帰させることになるわけだ
0626作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 08:45:56.48ID:lSZxYHvX
不二は越前にどんな負け方するかな
0629作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 08:53:55.94ID:hXCAoUZ2
リョーマ復帰したあの辺りってあんまり話が整ってないようにみえたのは気のせいではないのねw
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 09:00:42.35ID:xuDSS+P/
>>629
だってあの時点なら越前兄弟そのままアメリカに置いておくルートも取れたからな
無印でも直前まで立海か名古屋星徳どっちをラスボスにするか悩んでたくらいだから結構な数路線変更はしてると思う
0634作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 09:45:00.06ID:WRU/vrxs
不二も跡部も普通に男人気あるけどな
男性人気高いらしい平等院や鬼に入ってた票数から目を逸らしてはいけない
0638作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 10:03:29.62ID:4BlT1a9J
リョーガとメダノレどちらかがどちらかを捕食して身体に取り込みラスボスとして異形の怪物になると思う
日本代表は平等院、徳川、越前の3人がコートに入りそれを迎え撃つ
0640作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 10:20:04.72ID:jdAVv/Mn
跡部ってまだ男人気あるの?色々な奴らから逃げたり未来で幸村に敗北確定して馬鹿にされてるイメージしか無いんだけどこのスレ以外だとそんな扱いじゃないのか?
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 10:25:58.44ID:Z2g7F8um
ここの意見なんて全体の読者からしたら極々一部だし跡部がボロクソ言われてるのここくらいだろ
0643作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 10:31:10.28ID:UBfVzX1i
メダノレ リョーガ フリオ バンビエーリ マルス ロミオ

今のところスペイン代表が全員超絶かっこいい 未だかつてここまで全員かっこいいチームっていたかな
俺の中ではまだ何もしてないのに既にドイツチーム超えてるわ
0644作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 10:33:55.48ID:l++Nbz8I
ドイツはプロが強いけどカッコイイとはかけ離れてるからまたジャンルが違うw
QPビスマルクジークはイケメンの部類か
0648作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 10:42:42.53ID:tS+Cb9yE
>>640
悲しいけど新テニを通しでちゃんと読んでるやつが少数派だからね
新テニでいくら株下げようと切り抜きだけ見てる連中には知られてないし無印の思い出で美化されてるんじゃね
0649作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 10:44:35.49ID:GgO0Eo+/
新読んでなくて無印で時間止まってる典型が幸村は強いおじさん
0651作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 10:52:36.07ID:vWmRdnEu
>>650
それはテニプリどうこうよりも漫画しかも王道ジャンプで主人公が前座扱いなんて普通に考えて無くねって話なだけ
0652作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 10:52:38.01ID:pY5DmV/o
スペイン戦はともかく最後は無印の卒業式みたいなエピローグで越前締めになるとは思ってる
新テニの最後に決着は着けなくていいけど少しだけあれを漫画化するのもありかな
0654作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 10:58:59.11ID:UBfVzX1i
普通に新も越前が主人公で最後は高校生最強のリョーガ(南次郎 ラインハート 霧谷)に勝って中学校の高校生超えの一端も果たしてエンドだと思う
0659作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 11:03:26.43ID:0UzOoggg
新テニの主人公は越前じゃないと主張する人は逆に誰が主人公だと思ってるんだろうか
0667作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 11:33:44.55ID:UBfVzX1i
てかスペインってラスボス格がメダノレ リョーガで2人いて
2人とも分裂症 テニス食いってそれぞれ自分じゃどうする事も出来ない病気持ちって恐ろしいな
サイコリーダーが2人いるって事じゃん汗
0668作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 11:34:44.23ID:l++Nbz8I
実質うまくチームをまとめてるのはフリオっぽいな
0671作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 11:46:04.63ID:hVYtBzWN
バンビエーリも過度に時間にこだわったり団体行動できない人だしで
意図的にそういう人たちのチームにしてそう
0672作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 11:47:43.09ID:F3KPEFjv
ロミオもクセ強いしなぁ フリオが良心すぎる
ある意味バラバラのチームだからリョーガもスペインを選んだのかもしれない
0673作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 11:49:23.47ID:qq0yZMw1
それぞれ強くせ個性的なのもいいけどやっぱチームの絆とか見たいし無印で人気出たのってそこだと思うんだけどな
0675作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 11:52:36.49ID:pjxWC4o+
バンビ  菊丸
フリオ  大石
ロミオ  桃城
マルス  不二
ロドリゴ 河村
リョーガ 越前
メダノレ 手塚

後は乾だな
0676作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:34.60ID:G7/v7orh
でもメンバー的に時代に合わせてるよな
多様性ってやつで、そんな仲間の絆!友情重視に編成されてない感じ
結構すき
0680作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:50.40ID:VlyILnOT
テニプリの世界観ってまさに昭和のおじさんの価値観だよな
このご時世にファンブックに父親像の職業しか載ってないんだぜ?
0683作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:12:30.49ID:S3WvZSya
アメリカはむしろバラバラだったのをラルフの統率力で集めただけでラルフがいなかったら青学みたいな感じなんだろ
0684作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:08.06ID:hVYtBzWN
ラインハート先生がまとまらない個性派集団に絆を持ち込んだと
評した鬼先輩はまた嘘をついたんですか!?
0687作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:14:59.59ID:UBfVzX1i
あとスペインの特徴って
他の国はプロダブルス パリコレ 芸術家 バルクとか「このキャラはダブルスだな」って分かりやすい雰囲気してるんだけど
スペインメンバーって今のところ全員シングルスプレイヤーっぽい風格がある
0689作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:58.83ID:pjxWC4o+
不動峰六角比嘉は普通に仲良い
氷帝はそこそこ
立海は幸村周辺だけの絆
青学ルドルフ山吹はうわべ
0690作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:02.86ID:ziJn72R8
フリオとマルスとロドリゴはダブルス
他はシングルスの雰囲気感じるけど実際はどうなるか分からんなぁ
0694作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:11.52ID:G7/v7orh
>>683
そんな青学のチームワークがどこに出しても恥ずかしくないレベルで無かったみたいな言い方しなさんなその通りだよ
青学の理想がアメリカって感じだ
0696作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:31:09.34ID:Gxrc4SUn
仲間に任せてなんかいらんねぇ自分がやらなきゃー!って無理して仲間の言うこと無視して結果離脱するような人が部長じゃそりゃそうなるよね
0697作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:35.31ID:UBfVzX1i
てかリョーガを置いとくとヤバいって平等院や日本チーム ラインハートも痛感してるのに全然平気そうなスペインチームが強すぎる
全員奪われない自信がありそう
0699作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:52.54ID:hXCAoUZ2
何回も議論されてたが六角不動峰アメリカ辺りは実際報われなきゃいけないよなw善玉は酷い扱い受ける作品だからしゃあないけど
0700作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:35:47.42ID:Vt0r/dO5
手塚部長向いてない問題に関しては大和が悪いけど呪縛を解いてくれたのも大和だからなw
平等院はリョーガ連れてきといてみんなにこっそりきゃつと試合しないでねと警告してるのかわいいなw
0701作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:29.94ID:V9A3txht
オーダー当てやってるしもしリョーマが負けるなら補欠じゃなくて野試合でリョーガとやらせる方がしっくりくるな
リョーマ抜きで優勝決める展開でいいよ
0702作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:40.21ID:lFwUtphw
>>700
そういうテーマの漫画に言ってもしょうがないけど手塚はなんで別に特段強くもなくカリスマ性もなさそうな大和にあんなに心酔してたんだろうな
0704作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:23.34ID:hXCAoUZ2
大和部長自体はまあパッと見いい人そうだけど手塚怪我してるのにすぐに病院連れてかないわ走らせるわまぁまぁアレだよなwついでにめんどい部の柱になってまで言ってくる
責任もって解放してくれたからええけどどの辺りに心酔したんだろう
0707作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:36.79ID:nFfwz09I
この玉消えるよ...
越前金玉がなくなり女の子になり代表から離脱!よって勝者不二!
0714作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:27.33ID:xuDSS+P/
比嘉の素行抜きにしても六角はファンブックで日常とか見ればわかるけどただの仲良く楽しく青春謳歌そういう甘ちゃん連中だからナメプで5タテ喰らったあの様は残当すぎたけどな
立海みたいなガチなところは誰一人六角勝つなんて思ってなかったしね
0715作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 14:21:23.21ID:tTCbpLKZ
縮地が初見殺しという側面もある
佐伯が命と引き換えに縮地の攻略法を見つけてなければ青学も結構危なかっただろう
0716作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 14:23:19.72ID:+y3qGbTZ
初戦青学に3タテされるチームよ
0718作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 14:43:31.25ID:wNsFz3RH
ボールの方向に体重移動を利用して移動してるんだからイレギュラー打たれたらどこに体重移動するかわからなくなるやん
0719作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 14:46:00.16ID:RTghs8Qb
せめて佐伯が負けたのが木手だったらギリギリ六角の格も保てたかもしれないけど多分六角で1番強い佐伯が右手甲斐以下ってなぁ
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 14:50:42.48ID:xuDSS+P/
佐伯が見つけたんじゃなくておじいが見つけた定期
だから甲斐に狙撃されることに
てか越前手塚不二乾揃ってて攻略法が最後まで見つけられないなんて有り得ないと思うがな
0722作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 15:00:46.36ID:IZXhi3TJ
シングルス菊丸≧本気甲斐>手加減甲斐>縮地の壁>六角のみなさん

縮地法のカラクリをおじいが見抜くS1まで何も出来なかった六角の雑魚共は恥を知ったほうがいい
0723作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 15:03:46.91ID:cCRm/Kxm
葵は舐めプで3ゲームわざとやって0ー6負け
ダビバネはタニシとモブに2ー6負け
亮は平古場に0ー6負け
樹と首藤は不知火新垣に1ー6負け
佐伯は甲斐(右手)に4ー6負け

亮と首藤は雑魚だろうし葵は舐めプじゃなきゃ1ゲーム取れたかもだしまあこんなもんじゃない?
0724作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 15:05:06.33ID:au1ib45O
40-15!

アンリ(中3)「どこへでも一歩で行けても…」

アンリ(中3)「それじゃあ二歩目は無理だろ」
0725作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 15:09:44.85ID:IZXhi3TJ
>>723
葵のアレって舐めプとかじゃなくただの仕様らしいぞ
4-0 5-0からじゃないと本領発揮出来ない
地区大会とか県大会までなら本領発揮しなくても勝てるとは思うけど
0727作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 15:42:31.59ID:B0V0wQfH
氷帝は関東の強豪、六角は古豪って辺り世間の評判でも氷帝の方が上じゃね
実力については跡部樺地宍戸鳳が確定殺するだろうから、まぁ…日吉か忍足倒せれば全敗は避けられるよ、うん
0731作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 16:28:19.50ID:9cmUQFWK
氷帝戦後で手塚大石を欠いた状態と考えると試合開始時点ならダビバネ佐伯は桃城河村菊丸を上回ってたからまあ
でも鳴り物入りの一年部長が海堂に地力負けするレベルの上まだ越前乾が控えてたから良くて3-2で青学だな
0732作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 16:29:58.05ID:xuDSS+P/
全然覚えてないけどとりあえずダビデに百人斬りされたのは滝さんにも遠く劣るようなガヤで氷帝コールしてる雑魚百人だったな
0735作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 16:42:01.63ID:cCRm/Kxm
そう言えば葵が「不二とやってよダビデ」の台詞のあとダビデ「ムリ」ってなってるけどあれは修正で本誌の時は別の台詞言ってたんだけどなんていったか忘れた 
本当はダビデを強キャラにする予定だったのかもしれない
0741作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 17:46:58.68ID:cCRm/Kxm
確認したら単行本が駄目だったよ(ムリは間違いだった)本誌のセリフは不明のまま
あとうろ覚えだけどその後の樹の「なら俺(不二と)やろっかなあ」もダビデの台詞に合わせて修正だった気がする
0743作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:50.01ID:Xwwfdszq
マスクマンHの正体は南次郎なんじゃないかな
南次郎と入れ替わったお頭はメダノレに野試合を挑みに行ったんじゃね
メダノレの日記の16:00のところに日本の平等院って書いてあったし
0747作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/21(水) 23:16:42.25ID:3pDMHlDf
六角戦のセリフ修正20年位前なのにやっぱりみんな覚えてるもんだな
俺もダビデと不二が戦うと思ってたからダブルスで出てきてコロッと負けたから拍子抜けしたわ
0748作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 00:30:17.98ID:HjglDkR1
手塚大石離脱と氷帝初戦敗退にラッキー言ってたからあの時点でも氷帝>六角は確定でしょ
新テニ見てると菊丸が間違えてた牧ノ藤>四天の方は没案だった可能性あるが
0750作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 00:59:43.83ID:dL8yd50M
セリフ修正前の六角はなんか嫌な奴らってかんじだったから修正入ったのかな
葵はダビデに命令口調だもんな
あのままだったら今でも六角連中は青学いないとこで陰口言ってそう
0752作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 03:03:38.52ID:BwTUFu8Z
もう来週で終わり?
真田の試合すぐ終わりそうだな
アニメ第2期やってほしい
ドイツみたい
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 04:38:37.93ID:aTbsWhzH
>>750
確か葵の顔ももっとルパンみたいだったんだよ確か
セリフも僕がやりたいじゃなくて俺がやるとかだったはず
ダビデは無言だったと思う
何かもっと二枚目リア充みたいな雰囲気だったような

多分最初の構想では葵も3年でダビデもほんとはもっと強くて
越前不二を苦しめる存在にしようとしてたんだけど
ギリギリまで青学ageしたかったのかわからんが
結果的にすげー弱体化した
結局いつまでも無敵の青学やりたいだけじゃんたしけとか思ったけど
立海戦は不二も越前もギリギリまで追い込まれての死闘だったから
あの辺からこの漫画への見方が変わった
0757作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 06:58:42.71ID:jXa2Ew3o
>>756
あのハート型の光って仁王カミュで出てなかった(仁王では出せなかった?)し、オリジナルの本気を見たかったねぇ
0758作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 07:15:24.88ID:B/8/hmFj
仁王が化けてただけなのにカミュの試合描けて良かったとかたしけさぁって思うわw越前出戻りからフランス終わるまでホント力任せに描いてたろw
0759作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 08:18:05.33ID:ny+HbjtW
天衣無縫とも違うなんとかって奴ね
旅してる時のお頭の闘いたいリストには入ってなかったけどカミュってどれくらい強いんだろうか
0760作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 08:24:24.84ID:sQ9Sma21
デュークじゃ100回に1回しか勝てないくらいには強いはず
じゃないとゼウス以下になってしまうからな
0762作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 08:40:29.71ID:5rIdqnG6
デュークとのハウリング込みとはいえ仁王がコピーした劣化版なのにプロダブルスを追い詰めてたしオリジナルカミュはかなり強いだろう
0764作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 11:37:35.38ID:nm6nNpcL
どんなテニスをさせるのかまとまらなかった
デュークに負けたら弱すぎるから試合させなかった
まだ底を見せたくなかった
真田を負けさせる予定だったけど負けさせたくなくなった
フランス戦の評判悪いから途中で投げた
実は今後出てくる黒幕
0766作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 12:40:49.18ID:LL7/NIxf
作者インタビューでカミュの格を落としたくなかったからデュークと試合させなかったって言ってるの見て、やっぱキャラの格とか考えてるんだなと思ったな
0768作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:21.31ID:xUPKpIci
彼には前々から格があると思っていました
0769作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:19.77ID:jHVw2UHg
キャラの格を落としたくなかったら相手の裏をかくオーダーなんて言ってカミュや他の強キャラもS3とかに出して団体戦の決着に影響ないところで描いたらいいのになと思う。
0770作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 13:06:29.57ID:cWop7cgw
は?それやったらアマデウスどうなるんや…
0771作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 13:06:29.79ID:cWop7cgw
は?それやったらアマデウスどうなるんや…
0772作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 13:07:44.21ID:cWop7cgw
ラルフは相性最悪とはいえ、そのあとのリョーガで株大暴落なんだが?
0774作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 13:12:58.25ID:+rOwhoDn
実際日本にカミュに勝たせて許される様なキャラがいないのが問題
強くてイケメンで華がないと無理
カミュに平等院鬼が力技で勝つ姿とか見たくない
デュークは強さが少し足りないし
入江が覚醒でもしないと無理だな
0775作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 13:14:15.41ID:S6y5hldO
BRIDGESTONE…越前 徳川 入江 QP カミュ
Wilson…切原 丸井 木手 リョーガ
Babolat…真田 越知
HEAD…跡部 亜久津 平等院 ボルク デューク 大曲
MIZUNO…手塚 白石 種ヶ島 ラインハート
Prince…不二 仁王 君島 プランス
らしい
0778作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 14:47:58.52ID:HjglDkR1
決勝トーナメントを全国大会で例えるなら
アラメノマ:桃城が椿川学園マネージャーにハニトラKOされ越前海堂がカチコミしたことにより不戦勝
フランス:vs獅子学で不二vs千歳と手塚の療養エピソードやる予定だったけど千歳の株下げたくないから越前桃城シングルとD1で決着
ドイツ:関東で負けた立海にリベンジ
スペイン:氷帝に勝利した名古屋星徳の主力に亜久津
みたいなもんか
0787作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:19.63ID:HjglDkR1
最終回のキャラソンはさすがにリョーマだろうけど日本だけ謎人選だったのはたしけのお気に入りだからか
大石(1)、亜久津(9)、入江(10)
キコ&ドゥドゥ(4)
手塚(2)、ボルク(3)
ゼウス(5)
ジャン&クリス(6)、ドルギアス(7)
アマデウス(8)
エドガー&ジョナタン(11)、カミュ(12)
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 01:16:30.29ID:aISx7l3A
フランス代表のPVにオジュワールだけ出てなかったから王子倒して終わりか。なんか中途半端だな
0791作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 01:22:10.55ID:F0O1lrzh
氷立の時もさんざんアニメの話してたじゃん
あの時アニメの話はスレチって言ってもいいじゃんいいじゃんって無視されたから俺はここでアニメの話を続ける
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 01:25:53.24ID:Qab6Awxd
>>787みたいにキャラソンまで深掘りして話すのは暗黙の了解のライン越えてるわ素で気持ち悪いし腐ったまんさん疑惑すらあるわ
0797作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 07:11:16.26ID:5wHuhhg2
たーくんのあれは嫌い通り越して不二好きだろw迷惑には違いないが


>>794
越前寝てる間に真田忍者戦なんじゃないかやっぱり
何で試合してるのって話にはなるけど
0798作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 07:28:24.95ID:WtZtvHrr
おじゃーる戦クソすぎるからカットして良いわ
奥の手を見せないで負けますわ流石にクソすぎやし真田やなくて金太郎で枠消費してほしかったわ
0800作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 08:10:35.10ID:u41W96Ft
忍者はつまらないだけならまだしも風林火山の進化が後の展開でノイズになってるのが酷い
なかったことにしていいよ
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 08:12:28.83ID:R8e08Icq
真田vsNARUTOアニメで見たいって言ってる人チラホラおるけど、原作の時点でもオマージュとはいえ度が過ぎてクッソ寒かった覚えあるからカット残当だわ
真田は幸村とのダブルスでアニメでもしっかりスポット当たってたし真田ファンもそれで良かろうと
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 08:17:36.95ID:k9vyZaTD
ブラックホールはまだ解説されたら納得はしないがまぁそういうもんやと思うことはできるけど
黒龍の斬は流石にテニヌの科学者も困惑してそうだわ完全にドラゴンボールのソウキダンやもんw
0803作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 08:19:41.49ID:5wHuhhg2
むしろまともな試合オーストラリア戦くらいしかないからな…たしけ自覚はあるのか知らないがトーナメント戦で負けたけど結果的には良くしてあげたんかな
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:05.33ID:QMMSIkuU
真田は強いけど氷立でダブルスやらされたりフランスの色モノキャラが最後の公式戦だったり
強さの格はありそうだけど作中の扱いとしての格は確実に落ちたと思う
0808作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 12:00:19.41ID:XOUWx7oY
忍者戦はともかく氷立は立海がガチオーダーで行ったら3タテして終わりだからなんとかS1まで持っていくための苦肉の策だろう
0810作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 12:04:50.47ID:R8e08Icq
ガムハゲ解体
仁王出禁
レギュラー6/8+モブ1
真田ダブルス行き

これだけの忖度されて安定のジローを控えにしたガチメンですら負けたからな氷帝
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:16.51ID:tODYHDPJ
>>791
開き直ってスレ違い話を意図的に繰り広げて気持ち悪いな
アニメ放送期間が終了したら巣に帰ってくれることを祈る
どんなに足掻いても原作で立海の活躍はもう見込めないんだからさ
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 12:10:14.45ID:eHJiTkip
不二の同じ相手には二度負けない
っかなり強いスキルだとおもうけど
この漫画同じ相手と戦うこと
ほとんどないよね
0813作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 12:13:21.58ID:5wHuhhg2
基本飽きる展開だからまあしない
でも全国だと氷帝立海と再戦はしちゃったからな飽きるどころかつまらなかったが
0814作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:37.02ID:cMn1rOmu
>>810
シングルス 柳生丸井桑原
ダブルス 真田幸村 切原よしお
で氷帝側の向日が実は仁王だったってくらいやらないと忖度とは言えねえぞ氷帝舐めんな
0815作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 12:21:16.47ID:RTlbHUV0
>>810
D2忍足日吉
D1宍戸鳳
S3跡部
S2樺地
S1芥川

忍足も跡部に3ゲーム取れるし日吉も強化されたしもう全国立海ならこのオーダーで倒せそう
0818作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:24.96ID:xVsLTIOT
今更だけどオーストラリア戦って幸村 真田 不二 跡部 金太郎って無印ボスキャラオールスターだよね
0820作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:49.87ID:INI7fFIK
>>810
D2ガムハゲ
D1柳仁王
S3幸村
S2青目切原
S1真田

立海がガチメンなら青学以外は四天ですら惨敗濃厚
氷帝如きがいい試合できたのは立海側がオーダー遊びまくったからだよな
氷帝も向日アウトで代わりにジローを前衛のボレーヤーとした方がまだ強そうだけど榊は何故それを採用しないんだ
0821作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:42.79ID:Ww8Hx5ge
人選が無難というよりなにこれが多かったな無印は
週刊より余裕はあるから月間のほうが人選はましなんだよな
0822作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:31.97ID:rYPFn9ch
>>820
逆にこの面子で勝てる青学はなんなんだよ…
S3越前
S2不二
S1手塚
これだけで3タテできるんだが…
0823作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 12:53:37.78ID:dVpYra/L
四天は金太郎のシングル一勝と白石や千歳を用いたダブルスでガムハゲに勝利は期待できるが3勝目がキツすぎる

氷帝は樺地でイリュージョンコピーできるかどうか・・
跡部ならガムハゲペアくらいなら勝てるかもしれんが・・
ここもどうあがいても3勝目がキツイな

というか手塚不二越前でその他全ての日本人中学生を完封できる青学が強過ぎる
0826作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:37.30ID:HAoznKk9
今なら大石乾桃城を組み合わせればそれなりに強いダブルスになる
0827作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 13:07:01.66ID:rYPFn9ch
>>825
ゆうて乾・海堂いいと思うよ、黄金コンビは…いいとは思うんだけどなんか勝率が悪いんよね。
0828作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:58.34ID:mBRtJqyQ
大石菊丸は中学生ダブルスだと真田柳みたいな強い奴ペア以外には勝てそうだし海堂乾も海堂が無敵だから勝てる
0832作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 14:15:34.85ID:XQTw1RK5
>>797
アニメのあらすじにもメディカルタイムアウトが迫り…って書いてるしメディカルタイムアウトって3分だから試合できないよ
まぁその前にルール上試合できんだろw
0833作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 14:20:31.47ID:CCgZHDYI
>>825
越前手塚以外の7人はダブルスいけそうじゃない?
菊丸&河村、河村&海堂、海堂&菊丸あたりがちょっと怪しいけど
0834作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 14:32:20.78ID:bH9L4/VD
結果シングルスになったけど四天戦だとダブルスで出場してたし手塚もダブルスできるんじゃね
0837作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:39.15ID:SUhovUtf
手塚も不二もダブルスできるとは思うけどその二人はシングルスに回したほうがいいし…
0838作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 15:24:33.64ID:Sm6t/rey
ダブルスコートでアルティメットやったらファントムの方が距離足りなくてバランス崩れて再度腕壊しそう
0839作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 15:26:23.63ID:Bz4+890/
ドイツに行って1ヶ月くらい?で急に腕強くなったし精神的な原因もあったんかなと思ってしまう
0840作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 15:32:08.08ID:6v0hiImv
もう越前ダブルスできるようにしたらいいのにな
シングルス縛りがオーダーで扱いにくくなってアメリカ行きにした部分もあるだろうし
金太郎も克服できそうなのに
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 15:36:14.67ID:xbIAqUKc
ダブルスは結局シングルスでも強い者同士が組んだほうが強いみたいになってしまったのがな
大石も別に菊丸でなくてもいいみたいだし
0844作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 16:12:48.06ID:Sm6t/rey
D専軽視は大体ゼクステジンとアイアンウォール突破と切原が悪いわ
まぁ切原の場合、切原に殴らせるための相方の補助がDっぽさと言えなくもないけど
0845作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 16:22:44.78ID:RBkW7EdB
でも最強のシングルスコンビのボルク 手塚ペアはプロダブルス専コンビに6-3?とかで負けてなかった?

ハウリングがヤバいよね 最強と最強が組んだら発動するんだもん
0846作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:43.12ID:QMMSIkuU
プロダブルスはボルク手塚より強いからよほど力量差ない限りはダブルス上手い方が強いと思うけど
0849作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 16:27:22.18ID:HtkU3B1P
同じハウリングでもプロの衛星や大会中に固定ペアで仕上げてきたビスジーク、
ワイルドカード仁王を使った因縁ペアとかならまだDとしてはわかる。ボルクのもS用の新技みたいなもんだしわかる
問題はそれ以外のハウリングよ
0850作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 16:27:23.69ID:TimblNrJ
>>846
それは手塚ボルクがシンクロもハウリングもしてないからな
ダブルス専用プロがダブルスで負けたら立場ない
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 16:28:24.53ID:j9Q2FItH
ボルクQPペアとビスジークペアがプロダブルスに挑んだら何だかんだでビスジークの方が食らいつける感じがしなくもないかもしれない可能性の予感
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 16:29:51.49ID:TimblNrJ
そもそもボルクの強さはダブルスでも強い個だからな、お頭デュークを組ませてみてはもそう
ボルク弟は単体だとホームランされてたしシングルスでは無理
シングルス強い奴がダブルスで磨けばダブルス専用の奴は淘汰される
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 16:31:52.15ID:RBkW7EdB
メダノレは複数の人格で1人ハウリング
リョーガは奪ったスキルで自在に1人ハウリング
と予想
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 16:37:09.28ID:Sm6t/rey
D上手い奴がダブルス的なことしてもS専の固有能力に個の力として負けるのがアカン
んで多分それを突破できる力量を持つと、Sした方がいい奴をDで持て余してるみたいな扱いになる
0856作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:36.11ID:P92TA+Am
宍戸鳳みたいなダブルス上手い組はダブルス時だとステータス上昇してると考えた方が辻褄合うかな
0859作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 17:55:42.14ID:DpbLPBJU
たしかに赤澤さんはペアのコンビネーションとかより個人の能力が高い方が強いの先駆けかもしれないな
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 19:54:52.93ID:SUhovUtf
>>859
まあ後の柳切原みたいに強い個人をもう一人がサポートってタイプよね、相性もあるけど
0865作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/23(金) 21:13:17.96ID:WiUp3Gg1
>>67,68
>>861,862
やっばりワッチョイは付けるべきですね
0868作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 00:29:16.52ID:pZDYmtZo
越前って旧アニメだと全米出るために渡米してたよな
確か新テニ1話でアメリカから戻る話があったはず
てことはこの世界の全国は越前抜きで戦ったのか?
越前がいてもいなくても決勝までは全く問題なさそうだけど
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 02:19:04.95ID:Jezqlzj2
手塚倒す→渡米→帰国、大石をCoolドライブで倒す、サイクロンスマッシュは無かったことに→全国優勝→再渡米→新テニ
この流れであってる?
0876作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 08:03:06.01ID:Jezqlzj2
手塚って三学期始まったら普通に青学で授業受けてたりするんだよな
なんか想像できないけど
0877作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 08:09:14.44ID:eKpahy86
>>852
わざと返せないような状況でホームラン打たせてるし巨大化は虚像で自分で着地してるからホームランは一人でも全く効いてないな
しかもポイント取られてる
0880作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 09:20:29.87ID:z73M0DjE
越前vsプランスって普通につまんねーな
お互い返せない玉で打ち合うとかラリーもなんもないし

何でこいつわざわざ日本代表に戻したんだ
0881作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 10:36:13.62ID:KwMp8V5Y
手塚の行く末はたしけの人生相談本に詳しいよ
ドイツで学校に入るらしい
卒業式だけ日本に戻ってくるってさ

幸村戦で流れてるキャラソンでももう戻らない覚悟って言ってたろw
0882作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 10:41:04.18ID:1zxURtMl
越前王子戦いいと思うけどな
フランス戦終わるまでがワンクールなんやし全体的に頑張ってるよ
0883作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 10:45:50.03ID:91YTE1an
手塚が数週間の短期留学って思ってる人たまにいるよな
別れ方見たらしばらく戻ってこないの想像できそうなもんだけど無印の卒業式のせいなのか?
0891作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 14:52:51.18ID:Axj1/g2f
ホープ一辺倒なのもアレなんだよな
6-0やられてるから本気じゃないとまでは言わんけど、
天衣も無我コピーもドライブ系も、破られたわけでもないのに普通に使ってないから味気ない
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 15:07:07.96ID:2xpYwquT
自分に安価飛ばしてて草
自演失敗かな
0901作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 19:59:13.18ID:GBSi8x9e
そこは
「どいつ?」だろ
0902作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 22:06:22.06ID:Cdjplgw5
クソすぎる
あと1話で終わりなのに、シングルス1にすぎない
リョーマの試合がまだ続くのかよ
これじゃ楽しみにしていた真田vs忍者の試合は
1話未満になるのが決定してんじゃねーか

悪くすれば試合開始直後に
「臨・兵・闘・者・皆・陣・列・在・前!
臨・兵・闘・者・皆・陣・列・在・前!」
カミュ「もういい…もういいんだよ…」
で、一球も撃たないまま終わってしまいそうだ

弘梅堂のダルマ文鎮も出ないままかよ
0906作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:41.78ID:Y11be86/
よくて今季これから真田戦ってところで終わって
続きは真田vsおじゃるの茶番から再開ってくらいかね
原作からして茶番抜いたら正直やる価値ない試合の気もするけど
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 00:36:28.83ID:Ydf/94/M
大御所声優のセリフはむしろ増やしてる感じがある
カミュの妄想試合はやらせたいところだろうけどデュークとカミュの因縁が消え去ったからそれも無しだな
0910作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 00:58:18.83ID:7XExM0Cf
原作スレなんだからどこまでアニメ化されるのかという話題はいいと思うけどな
アニメスレはアニメしか見てない人用だし
0911作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 01:12:31.91ID:YVdAE6ld
メダノレ フリオ バンビエーリ マルス ロミオだけでも見た目的に神の軍勢みたいでシリーズ最高に強そうなのに、そこに南次郎喰ったっぽいリョーガにまだ伏せ続けてる怪物中学生までいるとかヤバすぎる汗
多分ドイツより強いと思う
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 02:18:10.65ID:c+KEFZwo
>>910
原作とアニメの比較やアニメからの逆輸入とか原作にも関わる要素ならともかくな

わざとなのか知らんが声優やらキャラソンやら原作に無関係なネタを延々と語ってる奴は早く該当スレに行こうぜ
0917作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 05:35:07.71ID:HlPxHRz+
まんさんスレなんだからまんさんの好きな話題で良いってわからないのかな?だからモテないんだよw
0918作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 07:07:37.07ID:030YtuD9
ドイツ、スペインは時間掛かりそ
原作だって来年から始まって4年くらい掛かるんじゃないか
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 08:19:50.47ID:030YtuD9
正直円盤売れないとドイツ戦からは出来の意味で期待できんのやし特典頑張れよとは思ったw
ええやん地上波じゃないんだからナンパとオーダーミッション入れても
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 08:41:21.33ID:xjVRYTLw
オーダーミッションは高校生のことが好きになる内容だからねぇ、絶対見たいわ
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 08:41:46.83ID:sqCmUNP4
ドイツ戦から制作会社変わるとかってある?
てか氷立の作ったのって今の会社だっけ
あれも動きとか良くはなかったけど絵はそれなりに小綺麗だった
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:18.80ID:Q+4Zqrln
今回フランス戦までを無理やり詰め込んで作ったのはドイツ戦を1クールできっちり作るためだと思ってるわ
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 13:17:24.49ID:dss4Ix0G
南次郎があっさり喰われてるのは勘弁してほしい
一線から引いてるとはいえ息子よりは強くあってほしい
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:24.74ID:e0mbZQt5
本気出せる相手いなくて師匠になった枠だからな
0939作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:49.72ID:ttGWLoEu
>>841
固定ダブルスでもバラバラで違う組み合わせしてるから他の固定ダブルスの違うパターンも見てみたかったわ

氷帝なら鳳宍戸→鳳日吉とか
四天なら金色一氏→財前一氏とか

立海はD1もD2も違うペアを新テニでやったな
0942作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:29.62ID:Y11be86/
まぁ仲間面はいいんじゃない、一応迎え入れられたわけだし
リョーガへの態度はマジで意味わからんけど
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:15.56ID:pwgGS7b2
リョーガって相手のテニスダメにするけどコピーまでするんだっけ?
なんか普通に灰崎で理解してたけどいつその話出たか忘れてしまったわ
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 17:02:38.84ID:e0mbZQt5
悪いなそのコース好きになっちまったぜってリョーガ言ってたから一応リョーガも使えるっぽい
0948作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 17:14:25.75ID:Gustii30
?「俺は過去をリョーガする!」
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/25(日) 20:34:58.64ID:QU6L8RBz
バレは今週中には来るか
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/26(月) 01:19:25.74ID:d+z53+R0
灰崎って誰だよと思って調べたけど黒バスか
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/26(月) 07:47:49.51ID:Yd7KIluI
現役退いて十数年?かそれ以上経ってる南次郎なら別にカマセにされてもいいよ
現役プロ最強のハゲが負けるくらいだしメダノレやリョーガくらいは今の南次郎くらい超えててもおかしくない
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/26(月) 15:54:49.11ID:LpI4ldmG
リョーガにはどうやって勝つんだろうか…

@リョーマとの試合の中で、能力を奪う能力を得たきっかけを思い出し浄化され、真っ向勝負に。
A天衣無縫には能力を奪うのは効かないため、問題なくリョーマが勝つ。
B奪った能力は所詮まがい物で100%再現できてないので、リョーマがなんやかんやで勝つ。
C決勝前にリョーマ対不二が勃発、不二が次々と技を生み出すのを喰っているうちに喰いきれなくなり、奪う能力ストップ。決勝のリョーマとは真っ向勝負に。
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/26(月) 15:56:42.74ID:LpI4ldmG
ミスった
最後のはリョーガ対不二
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/26(月) 18:34:06.54ID:wriImoP3
そう思うんだけど今どうしてんだろ
トーナメント戦終わる頃には描きそうな感じするんやけど
0970作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/26(月) 20:09:17.21ID:Zv8Qxqkf
リョーガがどれほどの地力があるか計りかねるけど
仁王だったら勝てるんじゃね?
片っ端から能力喰わせて混乱させればいい
そして最後にお頭になって倒す

それともイリュージョンをも喰うのだろうか
0973作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/26(月) 20:49:40.24ID:uMIMt8AW
>>970
仁王がペテン使うかリョーガが舐めプで先に強奪能力使うとかでなければイリュージョン先出しでリョーガに奪われて終わりやね
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/26(月) 22:33:03.56ID:Zv8Qxqkf
申し訳ない
誰か代わりにスレ立てお願いします
無闇に踏んですまんかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 27分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況