X



新テニスの王子様Golden age260

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/25(水) 21:11:05.99ID:SQUkKwPw
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age259
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1653196148/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:51.47ID:Ga0slV5t
真田って光の速さで動けるってことはつまり地球を1秒で7周半できるってこと?
テニスプレイヤーじゃなくてもっと他のことで王者になれるんじゃないの?
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:30.00ID:UE0HBeZO
>>953
あれは身の程弁えず鬼に戯言抜かす外道ポジだと思ってる
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 22:16:26.90ID:kN/vWyKg
>>947
ちょっと草
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 22:17:18.04ID:fr9X8ueh
雷の移動で対戦相手殴れば絶対バレずに不戦勝積み重ねられるよな
光の速さで殴られたことはあるかい?
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:54.95ID:lvvgI+B0
足にラケットガムテープでぐるぐる巻きに固定したら
光の速さでスイング出来るしもしかしたら黒龍八重の斬くらいいけそう
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 22:56:14.84ID:tn+IFV34
(うちは充実しすぎて)手札が違いすぎますよね・・・
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:02:08.98ID:BS/uT7WV
たまたま1回目は日本が勝ったけど2回目はドイツに勝てるか怪しいかな
特にプロ3人は次やって勝てる保証ないよな
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:08:17.47ID:+8zwk/nk
>>961
S3平等院VSQP
D2鬼 金太郎VSダンクマール ベルティ
S2越前VS手塚
D1種ヶ島 幸村VSビスマルク ジークフリート
S1徳川VSボルク

これで勝てる
0963作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:15:13.44ID:xL2zj7LO
>>962
s3は神化防げるから良いとしても他は結構怪しくないか
越前手塚も微妙だしボルク手塚が勝てなかったプロダブルスにその2人が勝てるとも思えんし
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:25:09.32ID:7ZceiJCd
ダンベルペアは仁王の奇襲からのデュークカミュのクソハウリングがもう無理だから、
日本の1~5番から2人割り当てて強力なハウリングが出るの期待するしかないな
今後の試合次第ではリョーマ金太郎跡部不二入江等々進化しそうな奴が
その片割れを担える可能性もコンマ数%はあるかもだけど
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:26:48.22ID:2Xp+cH0b
もうベルダン戦は捨てるしか無いな
0968作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:31:25.98ID:vNfj9LUm
ビスマルクがダブルスプロってわけじゃないんだっけ
ジークは天衣だし実力はあるペアだと思うけどね
日本もダブルス上手い種ヶ島と不二とかの方が良いかも
流石に大石では実力が足りないかな
0971作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:37:04.11ID:EnNGGM8b
S3お頭-QP
D2忍足千石-ダンベル
S2種ヶ島vs手塚
D1徳川幸村-ビスジーク
S1デューク-ボルク

これで何とか…
なお間違ってもD1に種ヶ島デューク切原不二、S1にお頭を割り当ててはいけない
リベンジマッチの構図になると確実に負けてしまう
0973作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:42:04.15ID:YAQ62MvW
プレ見る限り下手したらじゃなくてデュークより強いだろ
でも日本の5.6番手のデュークより強くてもな…
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:42:29.55ID:YsiY899E
>>972
シングルス1セットだと種ヶ島に勝ってたし…
0975作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:42:47.67ID:YsiY899E
1セットというか実質タイブレークだけか
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:43:00.32ID:SRV+YUCV
不動峰がめちゃくちゃ人気だったらもっと活躍を盛られただろうし柿ノ木の評価も上がったんだろうけどな
0978作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:53:35.53ID:JXLFVxN3
種ヶ島の強さがまだ分からないな まだ本気は出してないっぽいし
一応、鬼と引き分け ゼウスに完封される所を奇策で勝利 ビスマルクとタイブレゲームで負ける
0982作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/28(土) 23:59:43.87ID:f/SpzeEy
桃と杏ちゃんどう見てもフラグだらけだったのに、一部の腐女子のせいで
突然神尾に押し付けたよな杏ちゃん
0983作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/29(日) 00:01:38.85ID:wr9h3/4M
あの場面で本気じゃないは流石にないけど最終的には個では種子島がビスマルク上回ってたよな
シンクロハウリング込みだと押されてたけど
0985作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/29(日) 00:06:18.45ID:okqWQlL/
杏ちゃんは消えた
千歳の妹も消えた
跡部にメス豚とか言われて蛸も消えた
なんか記者の女の人もいた気がするけど最近見おぼえない

一方セリシールは王子とフラグを立てていた
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/29(日) 00:14:40.10ID:5nRp8RN7
トワコのやつな
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/29(日) 00:22:32.29ID:z6Fs0rCY
杏ちゃんとかいう桃城、神尾、跡部の心を奪った魔性の女
0994作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/29(日) 00:39:07.99ID:5xPhsReP
リョーマはまだ手塚に勝てなさそうだよな
多分幸村ほども善戦できないと思うし手塚に勝てる可能性あったの幸村以外だとマジで仁王だけだったと思う
0995作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/29(日) 00:41:34.97ID:BjxrUDBm
善戦するだけなら対策すれば越前や金太郎はもちろん真田白石跡部不二でもできたよ
勝つのは厳しいだろうけど
0999作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/29(日) 00:46:20.06ID:Rdcz3My5
保守せいや
1000作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/29(日) 00:46:31.76ID:Rdcz3My5
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況