X



【キン肉マンPART1458】某の新たな名はリヴァイアサン 編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ac6-nNXn [211.132.46.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:13:06.25ID:J3nKYzBA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定12月6日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
キン肉マン超人総選挙2021: https://wpb.cdn.cloudpublisher.jp/kinniku-award2021/end.html

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目・メと二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1457】何をしているネプチューンマン!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1638190917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 172c-oWHg [153.156.98.12])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:39:12.97ID:QGSUJmrL0
今回のネプは喧嘩ボンバーしか出していない気がする。
もち技が少ないけどそれを武器にするのだろうか。1つ1つの破壊力を増す感じで
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 172c-oWHg [153.156.98.12])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:41:41.94ID:QGSUJmrL0
スニゲーターはカラスマンと対戦していたら勝てたと思う。
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-x2Au [153.139.8.8])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:43:58.40ID:CmqUNM3h0
>>878
そうみたいね。3体とも顔も殆ど描かれていないんだけどモブにしては贅沢な使い方だよね。
できればこの後にも登場して欲しいくらいなんだが…俺的にはメインとまでは言わずともそれなりのキャラとして起用して欲しかった。ネット上でも度々話題に上がってたからね。
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3701-JIxM [133.206.0.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:47:17.14ID:CHxer+a00
タッグが完璧らしくないって風潮だけど。
ネジケンが乱入してきて地獄のネジ回し披露した時に「まさにタッグを組むために生まれた超人だ」みたいなこと言われてたし(ウロ覚えだけど)。
ネプキンがタッグ屋志向で弟子達を鍛えたのかもね。となると単純計算で500チームタッグ屋がいる。
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3ef-+YZx [210.146.191.92])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:01:45.27ID:wNs8MdcD0
ネプがタッチしたかったのはパラレルワールド2世の記憶があってロビンマスクの中にいるマンモスマンとタッチしたかったからか
0921作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-fSob [106.132.66.211])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:09:10.72ID:M5HRqcJta
>>912
やはりそうか、ありがとう
個人的には ゴッド·ブロディは超神に相応しい
威厳が あると思ってた、惜しいな
それから、確か調和の正体をペルセウスマンと
予測してた人も居たはず
今頃、ガッカリしてるのかな?
0926作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-fSob [106.132.66.211])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:21:44.61ID:M5HRqcJta
>>915
助走してからボンバーしたはずなのに、
リヴァイが吹っ飛んだ後も
ネプが助走前の位置から
殆ど移動してないように見えるw
0929作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-fSob [106.132.66.211])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:28:36.32ID:M5HRqcJta
>>920
UWFファンクラブ入会特典グッズの中に
あのマークの デカいステッカーが あって、
部屋のタンスに長い間 貼ってたよw
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fea-aCSm [133.155.209.49])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:28:57.07ID:P0I3l+jg0
最近、始祖編から読み出してるけど昔のキン肉マンも面白いのかな?
このネプチューンマンも前作では敵だったのかな?今いるメンバーでいちばんかっこいい
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27bd-E8ga [153.182.30.250])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:47:34.85ID:M9biQHq80
>>783
金銀正義より強かったら誰も勝てない
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f29-QW6n [123.48.122.147])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:53:20.02ID:qHl0InJg0
ネプチューンマンは好きなんだけどちょっとピンチになったらすぐ助けを求める、とか
そんな軟弱設定やめてくれよ
昔のタッグトーナメントでもそんなシーンあったか?
0940作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-fSob [106.132.66.211])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:54:36.22ID:M5HRqcJta
>>932
ダイビング·喧嘩ボンバー
スピニング·喧嘩ボンバー
パンピング·喧嘩ボンバー
スライディング·喧嘩ボンバー
スペース·ローリング·喧嘩ボンバー
リバース·喧嘩ボンバー
ムーンサルト·喧嘩ボンバー
背面式·喧嘩ボンバー
断崖式·喧嘩ボンバー
スワンダイブ式·喧嘩ボンバー
レインメイカー式·喧嘩ボンバー
マッケンロー式·喧嘩ボンバー

まだまだあるぞ…w
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ e36d-R7Vi [116.220.208.178])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:02:26.08ID:6FM8YbfP0
最近読み始めた人には2世はパラレルの別物って事だけは伝えておくわ
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fe7-l3pW [103.118.94.12])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:06:06.62ID:iGZI0hIj0
>>927
予告を地球大回転で巻き戻すくらい太々しい方がまだ魅力的に映るよな
なんかロビンも正統派のライバルみたく綺麗にまとめたけど清潔過ぎてつまんねーよ
今回本来は「グッとくる」場面なんだろうけどすぐ記憶から消え去りそう

試合前の二人の会話で先のカタルシスに向けて下準備しておくべきなのに
そういう仕込みがそれなりの尺あっても全然出来てねーし
0954作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-bskz [106.146.46.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:45:18.37ID:z5R3gIM1a
ネプってタッグ癖がしみついてるからロープに走るとかそんな三流超人じゃないだろ…
なんだかなあ
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ eff0-qcc3 [223.134.143.226])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:57:09.94ID:4DmAsuh30
マグネットパワーが無いと駄目
光ファイバーが無いと駄目
タッグ組まないと駄目

こんなのばっかり
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ f76d-IWo+ [110.133.241.159])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:57:16.05ID:dF06Sf7T0
>>940
>>932
>ダイビング·喧嘩ボンバー
>スピニング·喧嘩ボンバー
>パンピング·喧嘩ボンバー
>スライディング·喧嘩ボンバー
>スペース·ローリング·喧嘩ボンバー
>リバース·喧嘩ボンバー
>ムーンサルト·喧嘩ボンバー
>背面式·喧嘩ボンバー
>断崖式·喧嘩ボンバー
>スワンダイブ式·喧嘩ボンバー
>レインメイカー式·喧嘩ボンバー
>マッケンロー式·喧嘩ボンバー

>まだまだあるぞ…w

ここまで行ったら潔すぎて何も言えねぇ。
ネプが新しい神になっていいわ。
0964作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-E4HP [106.154.6.127])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:12:27.50ID:b0B9bkrqa
タッグ戦だったとしても、あそこまでガッツリとタッチを求めるネプを見たくなかった。
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ e36d-R7Vi [116.220.208.178])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:14:49.72ID:6FM8YbfP0
あの腕が光ったのは何パワーだったん?
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f89-Nwak [14.11.8.224])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:44:47.12ID:JKqT/Twl0
プラネットマンはオリンポスの12神から惑星を根こそぎ奪ったんだからすごいな
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ eff0-qcc3 [223.134.143.226])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:29:15.91ID:uEtTYR390
ぶっちゃけスグルとロビン以外は全員負けて欲しいと思ってる
そんぐらいじゃないと神の威厳保てないだろ
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ eff0-qcc3 [223.134.143.226])
垢版 |
2021/12/07(火) 01:40:55.42ID:uEtTYR390
いやだから完璧超人のタッグって仲間に頼らず個々で圧倒しろって言われてるじゃん
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf15-vcUo [60.35.124.111])
垢版 |
2021/12/07(火) 04:40:39.25ID:/uCtKcWa0
チェコ製の父親の仮面も、ソビエト製のウォーズと同じように外れやすかったね。
東側ではああいう形状が流行っていたのかな
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f01-nIok [133.207.15.192])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:59:56.63ID:4apUoowi0
>>991
いつの間にかマスクを無くしたんじゃなくて、病室からそこまでいつの間にかマスクが戻ってたんだよ
ゆで途中でウォーズのマスクがマンモスマンのビッグタスクにガリガリされて
マスクを破損した事を思い出して辻褄合わせようとしたからああなったんだよ
0998作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-fSob [106.132.67.37])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:04:44.87ID:PQUsI/yoa
>>997
そんな余計な事しなければ、
「マスクの予備が あるんだな」で済んだのにw
1000作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-fSob [106.132.67.37])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:07:28.10ID:PQUsI/yoa
>>990
遂にオバハーン降臨か(恐)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況