X



【キン肉マンPART1432】お前の見込み違いを一生恨んでやる編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ be5d-t/PR [175.177.40.22])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:59:00.61ID:o63HNWOg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定9月27日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1431】よくぞ来た第一の関門へ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1631938831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5201-+NW0 [133.207.15.192])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:07:34.80ID:xhfJh3A10
多分これで連投規制入るはず
0018作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5201-+NW0 [133.207.15.192])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:05.88ID:xhfJh3A10
age保守
0024作者の都合により名無しです (アウアウキー Saa7-JPwL [182.251.237.231])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:50:30.32ID:eEVdhdLCa
なるほど、やってくれるではないか
>>1マンが…乙する相手か!
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ f602-X0+7 [113.32.128.138])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:30:22.95ID:8X6MXu3c0
思えばにんげんだった頃のジェロニモには心臓が止まってもおたけびを上げ続ける位の気概があった
あの頃のジェロニモなら武道にパンチを食らった位でおたけびを出さないなんて事はなかった筈だ
0064作者の都合により名無しです (アウアウキー Saa7-JPwL [182.251.237.231])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:47:46.46ID:eEVdhdLCa
>>63
エクスキューティーかw
0065作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-rvQP [106.154.3.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:51:37.28ID:Otkvxr5Ka
>>31
読み切りでも出せや、ってんだよね。
0066作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-rvQP [106.154.3.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:53:24.00ID:Otkvxr5Ka
休み明けの今週もロビンは空気なんだろうな。
まあ、しゃしゃり出られても困るがw
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-zjx0 [60.132.83.157])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:56:36.36ID:FuP2YEsJ0
>>1>>1000マンよ
お前らにはこの更新の神が力を貸すぜーっ!
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-zD50 [126.140.204.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:46:07.71ID:LgwgiSLh0
>>101
体に関しては本来の自分の身体ではなく悪魔騎士の物だったが悪魔騎士の身体より本来の身体の方が強く
精神的にもサタンに半ば操られていたから充実した状態ではなかったからだと思ってる
代わりに頭以外への攻撃が無効というチート能力はあったがその差を埋められるほどでもないだろうな
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-b+lb [58.183.208.100])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:46:39.43ID:ERyCNkd30
>>31,95
べつにそれはかまわんと思うし
不定休だった頃でも何週か続けて休むことはないわけじゃなかった

それより印象が悪いのは
最近やっと不定休をやめて月一回休みに固定化したばっかりなのに
それが「休載ペースが確定して読者にとっても掲載状況がわかりやすくなった」などの
いい面として受け取られる以前に
休刊休載の合間に本編を掲載せず、月1の休みのための穴埋め記事を優先する形にしてしまってること

こういう本末転倒感などの悪印象はこの漫画には多くなってるね
(実際、休載ペースの固定化以外にも「雑誌連載を再開したこと」自体も
すでにマイナス要素として捉えられてるわけだしなぁ…)

>40-42
「神像が判断する」とワンクッション入れたせいで
「負けても神像が認めれば上階への通路解禁」みたいなこともありそうだと
ルールが明らかになった週にはすでに語られてたな
それでいくなら勝ったとしても神像のお眼鏡に適わなければ?だし
引き分けでもどうとでもなるんだろう

>51
ランペイジからナチュラルまでの不評がすごかったことくらいは流石に自覚あるだろう
コーカサス以降ギミックのさじ加減を少し見直してたっぽいし
(といっても狂気のノトーリアスは爪牙多用してたが)

>74
この漫画には珍しくわざわざ体格差を印象づけるようなセリフ・構図・ヒキだったからなあ
まあそれをなかったことにしてしまうようだとそれはそれで今のゆで&担当らしい迷走作劇っぽいけど

>77
まあでもオメガ編半ばあたりから(サタン戦を除き)試合の評判は低く
むしろそれ以外の会話回のほうが面白いと言われてしまうような漫画になってるからなあ…
観戦役の配置なんかもいいかげんというか後先考えてないところが目立つし

それを思えば少なくとも悪態つく役アシュラ・フォローなりジェロ関連発言が似合うサンシャインの配置は
この試合の面白さを維持するための保険にはなってると思う
0112作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-rvQP [106.154.3.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:48:33.15ID:Otkvxr5Ka
レインボーシャワーを雄叫びに乗せる技・・・あると思います。
0116作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-rvQP [106.154.3.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:52:27.39ID:Otkvxr5Ka
>>70
マットがあんなにフカフカだと戦いにくいだろうなw
0117作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-rvQP [106.154.3.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:54:04.67ID:Otkvxr5Ka
あと6分・・・






・・・で読めるかどうかは更新の神次第。
0119作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-rvQP [106.154.3.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:56:11.24ID:Otkvxr5Ka
>>93
中井の息子じゃなくて嶋田かよwww
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92bc-aCzc [101.141.36.23])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:56:46.11ID:g/aG05qD0
今日はまぁジェロが勢いよく攻撃するが、
超神は軽々あしらって終わりだろ。
0123作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-rvQP [106.154.3.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:58:46.08ID:Otkvxr5Ka
>>120
助かる
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ee7-0Ont [103.118.94.12])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:59:41.60ID:wl7xjd6E0
>>わざわざ体格差を印象づけるようなセリフ・構図・ヒキ

情報は正しく伝わってくるんだけど漫画的なヒキで言うなら
ポストの上から見下ろすところで切るのが良いと思うんだよね
自分はああいうの嫌いだわ絵的につまらん
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-b+lb [58.183.208.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:03:14.59ID:tN0MCiC+0
>>124
まあ絵的につまらんというのは分かるけど

似たパターンが多いこの漫画にしては新鮮さはあったと思うし
ヒキにジェロのセリフがあることも
コーカサス戦で肝心の体格差描き分けがうまくいってなかった反省に
体格差を今度こそしっかり描こう(読者にも伝わるようにしよう)という
意識の表れじゃないかとおもう…が、さて今回の話はどうなってるかな
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b89-wYsx [106.73.25.33])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:03:55.59ID:lXBP6LiL0
Aパッチの雄叫び出したらもう負けやぞ
0144作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-NgWL [106.129.26.179])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:03:58.21ID:dVKF8OGxa
神様凶器ばっかじゃねえかよ
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92bc-WkUD [101.141.36.23])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:04:29.26ID:MrV2ExJn0
普通のプロレス技に悪役レスラーが凶器使った回だったな
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce10-4z1j [111.97.181.51])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:04:54.87ID:EcFZDcGd0
あの体勢は!?ってなんだよ
そこまで行ったんならアパッチの雄叫び打ってから終われよ
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b15-hPRA [58.93.141.49])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:05:11.18ID:ouPj4xn+0
アチャ〜は草読者とシンクロすんなや
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b89-wYsx [106.73.25.33])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:05:15.41ID:lXBP6LiL0
神だろうが時と場合によっては凶器を使うこともあると
あの神に最も近い男が言っていたから問題ない
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ f602-X0+7 [113.32.128.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:05:20.88ID:9XEsDBNF0
サンちゃん自分の株が少し戻って嬉しそうだ
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3ce-j4ZP [210.252.237.136])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:05:58.51ID:A+b6ZK0f0
顔を足蹴にした上に唾まで吐き付けるとか
悪魔でもやらなかったような下衆行為だけど
これはジェロニモの闘志を引き出そうとしてるようにも見えるな
エクスキューショナーが仮にスーパーマンロードの神様だとしたら
ジェロニモには思い入れもあるだろうから内心試練を突破して欲しがっていそう
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ 528b-X0+7 [133.186.118.227])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:07:28.65ID:y3i43Kh10
あちゃーやっちまったな
正義超人の試合はご都合すぎてつまらん
実につまらん
0190作者の都合により名無しです (ワキゲー MM5e-X0+7 [219.100.28.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:08:00.92ID:WlvcaZ2rM
今のところは凡戦っぽいな。
あの肩の刃はああいう使い方しかできないわけじゃないと思いたいが
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e44-aXMG [119.229.66.244])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:08:19.44ID:OkY8a7NT0
存在感を示すためだけに、大事な初戦に出るとか、
ジェロニモにはがっかりだ。
0195作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7a-jyfw [111.239.180.169])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:08:22.81ID:r7/Tiwsoa
アシュラマンのアチャーが良いよな。
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-aLD5 [126.94.153.3])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:08:39.58ID:P3vnwu7t0
さっそく吐血ーの安心感よ
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0235-DS6H [211.14.219.98])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:09:09.24ID:Z1Np89Md0
バックドロップはサンシャイン戦のオマージュっぽい
0225作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-eODs [106.154.3.130])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:09:37.67ID:qB6/PgWva
引きの雄叫びポーズに何のワクワク感もないんだが・・。
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ 47bd-t/PR [118.10.253.169])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:10:16.90ID:hCNQM2fq0
超神が締め技食らってギブアップする姿見たいです
0242作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7da-t/PR [220.212.190.174])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:11:07.28ID:ABOXglVv0
読んだ
リングの上より阿修羅とサンシャインが楽しい回だった
ロビン空気
バッファロー更に空気
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ b701-PL4X [60.238.134.12])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:12:15.85ID:uG87irnO0
アパッチでオーバーボディ剥がしてスーパーマン神じゃね?
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2210-nDhp [27.95.100.157])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:12:22.92ID:026frYrG0
ジャンクマンとかハンマーヘッドとか
武器っぽく見えないようなデザインセンスあったけど
最近のは取ってつけたような下手なデザインだから
単純に武器に見えちゃうんだろうな
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2210-nDhp [27.95.100.157])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:13:00.60ID:026frYrG0
神様ジーコでも唾吐くからセーフ
0273作者の都合により名無しです (ワキゲー MM5e-X0+7 [219.100.28.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:13:04.52ID:WlvcaZ2rM
最後のアパッチの雄叫びの効かなそう感は異常。
やっぱりカピラリアのピースによる何らかな力が発動されるのは確実か
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2210-+QBC [27.89.23.139])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:13:34.41ID:naiTMUp10
実は阿修羅とジェロは仲良し
飲み仲間みたいなもんだろう
阿修羅ジェロ(カンパーイ)
阿修羅(もっと飲め!)
ジェロ(勘弁してくださいセンパーイ)
阿修羅(あちゃーw)
こんな関係
0281作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-DBkT [106.180.8.243])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:13:47.79ID:Vjy4V1J3a
ダメだ
この神一気に小物臭くなった
格下相手に武器使った時点でゴミ
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ f71f-CBLn [124.101.29.23])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:15:09.01ID:GOaC4Aia0
毎回アシュラマンに読者の代弁させてサンシャインが読者の代弁に丁寧に反論してるように見える

アシュラ読者、ジェロニモなんて参戦させたらダメだろ→ゆでサンシャイン、ジェロニモならこういう理由があるから大丈夫なんだよ

アシュラ読者、あちゃーやっぱりダメじゃん→ゆでサンシャイン、人間時代で強かったんだから超人になって弱いわけないでしょ
0303作者の都合により名無しです (ワッチョイ f602-X0+7 [113.32.128.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:15:13.53ID:9XEsDBNF0
エクスキューショナーはまだ全然自分からは仕掛けていないんだな
ジェロニモを挑発して攻撃を仕掛けさせているだけ
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbd9-fdtT [218.41.237.128])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:15:22.74ID:sUxTkIFb0
刃物は反則と言うけど、レオパルドンはリングにバズーカ持ち込んでたからね
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6bd-PL4X [153.130.142.150])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:15:58.24ID:Kt+0wg4o0
せっかくの巨漢超人なのにドリルとかソードとか反則技ばっかりじゃねーか
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52ea-lpTc [133.155.209.49])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:16:50.18ID:OAD+N4wT0
あの神が唾吐きするとは思えんな
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ f602-X0+7 [113.32.128.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:17:02.93ID:9XEsDBNF0
>>297
エクスキューショナーだからギロチン装備してるんだろう
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b67-uCsO [202.227.108.175])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:17:09.81ID:b1DdHGL+0
思い出せんわい。
神がシャイアン曹長になったあとどうなったんだっけ?
0340作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-eODs [106.154.3.130])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:17:57.61ID:qB6/PgWva
ジェロが試合に勝った暁にはエクスキューソナーの顔に唾を吐きかけ返してほしいわ。
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2210-+QBC [27.89.23.139])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:18:22.80ID:naiTMUp10
キューショナーてFMW時代のグラジエーターじゃねーか
プロレスに武器はありインディーのオマージュだろう
0348作者の都合により名無しです (オッペケ Srbf-uWN4 [126.156.181.134])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:18:33.44ID:psRZ4pGIr
戦争「やる!!」

こ、これが正義超人のリーダーの台詞か・・・
0355作者の都合により名無しです (ワキゲー MM5e-X0+7 [219.100.28.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:19:17.87ID:WlvcaZ2rM
将軍様曰く「腰砕けチョップ」連発のダメダメ感は異常
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ f602-X0+7 [113.32.128.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:19:45.72ID:9XEsDBNF0
>>323
格ゲーやるつもりでゲーセン行って金入れたらシューティングが始まったら怒るわ
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0235-DS6H [211.14.219.98])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:19:49.84ID:Z1Np89Md0
>>348
弟子「師匠帰ってきたからどうでもいい」
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ f602-X0+7 [113.32.128.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:20:16.51ID:9XEsDBNF0
>>360
元がマグネットパワーの時点で極め付けの卑怯技なんだよなあ…
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6bd-PL4X [153.130.142.150])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:20:42.66ID:Kt+0wg4o0
>>358
スパイダーマン盾なんて持ってたっけ?
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0235-DS6H [211.14.219.98])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:21:37.15ID:Z1Np89Md0
>>372
キャップから糸で奪った(シヴィルウォー)
0379作者の都合により名無しです (オッペケ Srbf-dW7T [126.237.124.187])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:21:40.00ID:ge7k70wDr
見た目はいじらなくていいから、刃物とスコップだけ取った超人に出来んかったかな。正直またかよと。
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ a26d-RmKe [59.166.129.20])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:21:45.87ID:FDrL3I270
スーパーマンロードの神は
幼い頃に超人の姿で地上にいて幼いジェロニモ兄妹を落石から助けて
その後超人の試練でシャイアン酋長に扮して子供を人質に取ってジェロニモの決断を見守る試練をやtぅた
全体的に思想はとても正義超人な人で
困ってる人や弱い人の為に超人はいると説く一方で
例え恩人でも悪行に走っていたら断じなければならないと超人の試練で言ったり
結構シビアな面もある
0386作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:21:58.60ID:jNdObVPz0
>>143

「ほんまやな」
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-b+lb [58.183.208.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:23:19.27ID:tN0MCiC+0
このシリーズの欠点・敵側のショボさがあいかわらず という感じか

サブタイトルにまでしてるし実況のセリフなどからしても
体格差を強調しようという意識は両ゆでにあるんだろうけど
作画ゆで、これで体格差ファイトの迫力を表現できてるつもりなのかなぁ…

それこそ今回話題に出てきたジェロvsサンシャインだとか
ミートvsミキサーなんかを読み返して研究しなおしたほうがいいんじゃなかろうか


作画ゆでといえば
シンプルな画風ながら迫力ある構図・見せ場の一枚絵のかっこよさ
プロレス知らないと伝わりにくい技の流れを少ないコマ数で明快に伝える情報整理力など
漫画絵としてはものすごく理想的な力を持ってる人だと思ってるのに
衰えなのか画風変えた過程でそれらの力が失われたのか
はたまた作画を要所まで部分的にスタッフに任せるようになってるかなんかで
旧来能作がゆでの持ち味が少なくなってるのかわからんが実に口惜しい
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83d6-pveB [114.159.192.37])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:23:36.55ID:79XfqDpa0
何か唾吐きが悪く言われているけど、単純にジェロニモの怒りを引き出してやる気を出させる為だろ。
前のスレにも似たようなことがかかれていたけど、超人になるための第三の試練も怒りを引き出すために下衆い行為を(わざと)行っていたわけだし。
0398作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-VCmh [1.75.212.101])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:23:45.41ID:sGLJ3Xpyd
超神は凶器攻撃ばっかだな
みんながみんな、ジャンクマンでどうすんだよ
嶋田はマジでハガキ選びが駄目になってる
こんなんしか採用しないんだもん
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0235-DS6H [211.14.219.98])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:24:01.90ID:Z1Np89Md0
>>392
シリーズのラスボス
0403作者の都合により名無しです (オッペケ Srbf-uWN4 [126.156.181.134])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:24:02.60ID:psRZ4pGIr
アパッチのおたけびはマンも喰らったらただじゃすまない(らしい)技だから・・・
0410作者の都合により名無しです (ワキゲー MM5e-X0+7 [219.100.28.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:24:48.36ID:WlvcaZ2rM
約一か月休んでキッチリ構想を練ったと思いたいが、今のところは微妙
0413作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.180.5.237])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:24:59.93ID:fOnER/YPa
今週も無駄描写でページ稼ぎしたせいでほとんど話が進んでないぞ
3話でアトランティス戦、2話でカーメン戦が終わった始祖編のテンポの良さを返して
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbd9-fdtT [218.41.237.128])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:25:34.91ID:sUxTkIFb0
シャイアン酋長とか名前覚えてる人は凄いね
オレは人生色々あって、そんな名前とうの昔に忘れたよ
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6bd-PL4X [153.130.142.150])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:25:38.96ID:Kt+0wg4o0
>>378
キャプテンアメリカの盾か
言われてみれば模様が一緒だわ
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0235-DS6H [211.14.219.98])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:25:45.99ID:Z1Np89Md0
>>405
見破ってなかったはず
曹長でも許さんって感じだったはず
0425作者の都合により名無しです (オッペケ Srbf-uWN4 [126.156.181.134])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:26:37.57ID:psRZ4pGIr
超神一発目で唾とか吐き出したら演技やろなあとは思うけどバイコやノトーリアスで超神も半分下等超人みたいな連中なの分かってるからなあ
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ed8-mnz6 [223.134.139.30])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:27:07.15ID:jjgHwI7M0
ゆでのミスリードだろこれ
ゆではネット見てるから
散々言われてるジェロニモの相手=スーパーマンロードの神は回避したんだよ

あのスーパーマンロードの神がドリル使って胸えぐるか?
ジェロニモを試す戦い方とかじゃねーわ
おまけにガラも悪いし
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ a26d-RmKe [59.166.129.20])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:29:29.52ID:FDrL3I270
>>405
シャイアン酋長に化けて子供を人質にとって殺そうとした
例え恩人でも悪は悪と割り切って戦わなければならない心を最終試練として課した
でジェロニモはトマホークで攻撃して最終試験合格
本物の酋長かどうかは試験の要点ではなかった気がする
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:29:52.24ID:jNdObVPz0
>>163
同感、自分もジェロニモの力を引き出させるためにわざと唾吐いたりして怒らせに来てるようにみえた
0451作者の都合により名無しです (ワキゲー MM5e-X0+7 [219.100.28.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:30:29.52ID:WlvcaZ2rM
多分あと5話くらいはこの試合だろうが、掴みはあまりよろしくはないな。
ここから持ち直せるか?
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52ea-lpTc [133.155.209.49])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:30:43.17ID:OAD+N4wT0
そもそもスー神は下天すらしてねえかもな
調和神と思想が真逆
0458作者の都合により名無しです (ワッチョイ e224-8A8L [221.17.80.1])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:31:01.22ID:XVYMH7W80
とても9999万パワーあるように見えないよな
0462作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-myqa [49.98.217.146])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:31:44.39ID:m+6EhJ3Ld
雄叫び効かず→阿修羅の罵りサンちゃんの激励→テリーのリモート→再度雄叫び→雄叫びと思ったらレインボーシャワー

この流れを何回に分けてやるかだな
0464作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-MuIi [106.133.131.43])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:32:20.04ID:MxCC9E1ka
そう言えば“進化の神”なんだなあ
人間から超人に進化させる…?
0466作者の都合により名無しです (ワッチョイ a212-+QBC [125.4.238.16])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:32:47.36ID:1wz5eEMZ0
>>439
コスチュームの一部だからセーフ
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-0Ont [60.145.128.215])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:33:16.09ID:zLbKyxFz0
>>347
最初から小者の雑魚がやるなら特に文句はないんだよ>凶器 >ツバ
しかし曲がりなりにもザ・マンと同格の超神とか銘打っている高みのはずの存在が
下等超人並みかそれ以下の行動したらガッカリして当然だろ?

超神というはしごを高くあげたのはゆでで、高みに相応しい人格や行動が義務付けられるのに
下衆超人な真似されたらそりゃ評価下がって当然
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ a26d-RmKe [59.166.129.20])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:34:06.82ID:FDrL3I270
でもスーパーマンロードの神はジェロニモの子供時代に超人の姿で地上にいて落石から助けてるんだよね
ここからジェロニモ超人の試練までの間に昇格でもしたのか(そんな簡単に神になれるのか)
何かの事情で下天?してたのかはわからんが(どう後付けするのか)
0477作者の都合により名無しです (ワキゲー MM5e-X0+7 [219.100.28.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:34:14.74ID:WlvcaZ2rM
ところであのモニターは超神側が実況のために用意してくれたのか?
だとしたらなかなか気が利いてるな
0486作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.180.5.237])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:35:29.18ID:fOnER/YPa
>>478
バイコーンさんのツノなんざ余裕でポキンよ
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbd9-fdtT [218.41.237.128])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:35:44.18ID:sUxTkIFb0
あれはつばじゃない。エクスキューショナーの中に入ってる女の汗だ。
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ a26d-RmKe [59.166.129.20])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:36:45.73ID:FDrL3I270
まぁ理想や信念に燃えて極限まで体鍛えてた始祖達と
地上のゴミ屑認めねっすわww下天してこらしめたろな超神過激派の皆様ではな…
超神のステータスはオールSだけど経験値0みたいなバランスはあまり上手く機能していない気はする
0500作者の都合により名無しです (アークセー Sxbf-5HuG [126.170.235.13])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:36:57.86ID:hROWDp6Xx
ムッハーがどこかで聞いたのが思い出せなくて、モヤモヤしてたが、思い出せてスッキリした。
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4715-pveB [118.17.137.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:37:14.27ID:RHNqOOu00
始祖10人はキャラデザも10人ほぼ全員が洗練されてたけど

下天した神々はキャラのデザインに当たり外れが大きすぎる
現時点では、格好いいのランペイジくらいじゃない?

要するに「捨てキャラ(負けたら即退場)だから」って事なんだろうけどさ
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-ufZ8 [126.74.89.149])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:38:15.57ID:aCdi6gYz0
>>336 砂化戦法を徹底されたら無敵だよな
弱点考えてバランス付けたいよな
砂化中は呼吸不可能、とか
体内のカルシウムがどんどん抜け落ちて骨粗鬆症になるとか、
水分が抜けてミイラ化して死ぬ、とか
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:39:06.61ID:jNdObVPz0
>>299
読者で一くくりせんでくれ、少数かもしれんがそんな風に思わず楽しんでる人間もいるから
0519作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.180.5.237])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:39:09.72ID:fOnER/YPa
>>498
てかそもそもこいつとナチュラルさんのマスクのデザインが被りすぎてる引き出し狭すぎ
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ c62c-z1Ud [153.187.226.130])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:39:24.89ID:hAETkvs90
キューちゃんは凶器マンなのはいただけないが、試合がつまらないのはジェロニモ相手だからってのもあるだろう
来週、ジェロニモ唯一の大技である雄叫びがどう描写されるか次第で面白くなるかも知れない
トマホークチョップは連打しても全然効いて無いし通常攻撃だわ
0521作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.24.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:39:27.43ID:Q7++oHJBa
ジェロニモどうのよりあの超神が酷すぎる
腕がドリルになったりあの肩の刃物使えるのかよw
あの肩の刃物本気で使われたら首チョンパされて終了やん
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ b2d6-bmYq [149.54.193.213])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:40:00.19ID:QdzWqlnZ0
決着

キュー「ジェロニモよ、あの時より本当に強くなったな…」
ジェロ「これで世に、勇者ジェロニモを知らしめることができただ」
キュー「ムハー……ジェロニモよ。
死ぬ前にハムが食いたい…」
ジェロ「オメェなんかに食わせる
ハムなんてねぇだーっ!!」
0532作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbd9-fdtT [218.41.237.128])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:40:59.61ID:sUxTkIFb0
進化の神という言葉から何故か進研ゼミを思い出すんだよね
0534作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.24.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:41:04.40ID:Q7++oHJBa
>>213
思った
あれそうだよな
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8202-t/PR [115.125.76.121])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:41:44.05ID:Ol9E8GJH0
てっきり進化の神とか言うから、スーパーマンロード神=エクスキューショナーと思ってたけど、
唾吐いちゃった時点で違っててほしいな。こいつがそうだったらちょっとガッカリだわ。
0543作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.24.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:42:15.58ID:Q7++oHJBa
>>241
サンちゃん以外直接ダメージくらった超人いないな
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f89-7j45 [14.13.0.96])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:42:23.39ID:7HEhhy160
ギミック自体はラジナンも始祖も使ってる奴はいるけど
超神のは取って付けたような道具を名前叫びながら使ってるだけに見えるから残念なんかな
ギミックでも技として工夫して見せてくれよダルメシマンの斑点までとは言わんが
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-b+lb [58.183.208.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:44:45.10ID:tN0MCiC+0
>それを思えば少なくとも悪態つく役アシュラ・フォローなりジェロ関連発言が似合うサンシャインの配置は
>この試合の面白さを維持するための保険にはなってると思う

なんてことを書いたが

サンシャインはいい仕事してるし
その対比としてアシュラは一応いないよりマシではあるけど
アシュラはあんま保険になってるとは言えない使い方だったな今回…>157,195,220,222,


>143
地獄のメリーゴーラウンドとか妖腕刀とかシューティングアロー(ボーン・コールドのやつ)とか
チックタックボーン(笑)とかいろいろあるしな
というか印象の良くないドリル系ギミックも早速使ってるし
頭部のデザインもなんかかっこわるくなってるし
仮にスーパーマンロードの神関連とか、この漫画だと意外と少ないツバかけ挑発シーンなんかも
裏はあるんだろうけど、現段階では期待できるキャラっぽくなくなってきたな
というか後でいいシーンがあって掌返しすることになるとしても
少なくとも現段階では残念なキャラかな

体格差ゆえの迫力がもっと伝わってれば印象が多少違ったかもしれんが

>149
台詞回しも最近かなり劣化してるね
これはオメガ編あたりからのハシラコメントやアオリにも多かった
「読者のノリ・ネタに変に便乗しようとして滑ってる」感と根っこは同じ気がする
今回のアシュラの「あちゃー」も

>>262,276
ランペイジからナチュラルまでギミックのさじ加減が駄目で不評だったのを反省して
コーカサスでマシになったかと思ったが
結局その反省も一戦しかもたなかったというところか
タッグもノトーリアスのアホみたいな爪牙攻撃はあんま評判良くなかったし
あれもイデアがマシだった分対比あるいは狂気の表現ってことかとも思ったが
今回の戦いぶり見た感じでは今の原作ゆで(&担当)は
ギミックを試合にうまく持ち込むセンスがなくなってきてるんだろうな…
0559作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM4e-i8L6 [133.106.62.99])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:45:57.40ID:JS/fRQF2M
長身の超神
つば吐いたり刃物で攻撃したり
超神の株も地に落ちたな
もうタダのクズじゃん
0560作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM4e-i8L6 [133.106.62.99])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:45:58.37ID:JS/fRQF2M
長身の超神
つば吐いたり刃物で攻撃したり
超神の株も地に落ちたな
もうタダのクズじゃん
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ a26d-RmKe [59.166.129.20])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:46:03.54ID:FDrL3I270
まぁ本人じゃないとしたら
あとは展開で処刑人とスーパーマンが旧知の仲か犬猿の中で回想シーンが入るとか?
処刑人が地上を舐め切ったゲス路線で突っ走るなら「腕は立つのに人間の可能性なんか信じてバカな奴だったぜーっ!」とか言って
ジェロニモがキレる展開
0569作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ee7-0Ont [103.118.94.12])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:48:18.88ID:KrYVU/z40
あちゃー、だのほう、だの何なんだよアシュラのリアクションはイチイチ鼻につくミスマッチ感だな
超神見下してるならハッキリ意思表示しろや(随分呑気な敵討ちだな)
トマホークボンバーもなんか襟にしがみついて破り捨てるような頼りなさだな・・・てーか「ぺっ」ってw
「鉄壁のガード」も一体どこから来るんだか、イチイチ仕込みが足りないなぁ

ヒキの絵は好き
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:49:23.59ID:jNdObVPz0
>>347
刀を卑怯という人結構いるけど、そもそもみんな大好き将軍からしてソード普通に使ってた事については何も言われてなかった気がするが…
(余り印象ないけど多少は言われてたかもだが)
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ db5a-zD50 [122.249.132.52])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:52:12.23ID:57SuEOMN0
進化の神のデザインは個人的に嫌いじゃないけど
良くも悪くもサタンと同じく中学生が脳内で温めてた最強超人的なデザインだな

実体を持ってなかった存在が
下天にあたって自分の考えたデザインでウキウキで実体化したと思えば結構リアリティはある
0591作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5201-+NW0 [133.207.15.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:56:22.22ID:PZR/wRGo0
>>474
手で持って普通に首絞めたら流石にアウト
技でも何でもないでしょ?ネプキンが鉄柱を普通に手で持ってテリーをボコった時にネプが失望したのと同じだよ
あれがマグネットパワーを利用した技ならネプだって離反しなかったはず
自分だってソードボンバーやってるし、ネプキンもマグネットパワーで剣板の棺桶を卓に食らわせた時は何も言われなかったからね
大昔から武器の類だろうが技として成立してりゃほぼノーカンなんだよ
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ f602-X0+7 [113.32.128.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:58:43.42ID:9XEsDBNF0
>>371
だから使い方が悪いっちゅーの
0596作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.24.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:59:07.12ID:Q7++oHJBa
刃物で直接斬りつけた超人っていたっけか?
前代未聞な気がするんだが
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7af-2yZa [124.241.0.44])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:59:27.91ID:IfMOvx/50
スーパーマンロードの神とか、あまり過度に期待しても。
ゆでだし。
ジャスティスの件を忘れたのか?
超人拳法の創始者とか、『闘将!!拉麺男』版のラーメンマンだとか、
大盛り上がりだったのに、蓋を開けると・・・
0599作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-eODs [106.154.3.130])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:00:26.09ID:qB6/PgWva
次回、ジェロニモの力を引き出す為にジェロニモの顔に尻を擦り付けて放屁するエクスキューショナーさん
0601名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.24.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:00:48.96ID:Q7++oHJBa
>>576
将軍は体から生えてきて身体の一部だったじゃん
0605作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.24.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:01:28.56ID:Q7++oHJBa
>>602
宇宙野武士
0607作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.24.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:01:40.64ID:Q7++oHJBa
>>602
宇宙野武士www
ビーンズマンか
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-b+lb [58.183.208.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:02:22.79ID:tN0MCiC+0
>>303
ドリルや刃物攻撃してる

まあ刃物は迎撃気味だけど

>332
曹長だと意味がかなり変わるだろう
酋長な(言葉狩りで「族長」になってる版もあるようだが)

>398
そりゃジャンクマンに失礼だろう
ジャンクマンはあのいかにも凶器なパーツこそが個性だと
前面にアピールしてるようなルックスで
そのとおりのファイトをしつつ2戦とも試合を盛り上げてるわけだからな
(部屋の水が蒸発してしまうほどの熱、熱ごときで攻略されるクッショニングマテリアルは
多少ご都合主義だが)

ギミックそのものが駄目なわけじゃなく、使い方やさじ加減の問題
「試合のギミック度が高くて面白い試合」(ジャンクなど)と
「試合のギミック度が高くてつまらない試合」(超神の大半・時間超人など)は
同列に並べるべきではなくむしろ正反対に扱うべきだろう
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ee7-0Ont [103.118.94.12])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:02:27.91ID:KrYVU/z40
>>594
ロビンが鎧投げ入れる→スグルキャッチ→将軍構わずぶった斬る

の流れ地味に印象的だなぁ惜しむ間もなく真っ二つだもん
時間差でああ〜もったいねぇ〜ってなるw
カブトのひさしの無いロビンも満身創痍感に一役買ってんなぁ
やっぱスゲェわジャンプ、無意識にも心に刻まれるネタの創出に余念がないし
「使えるものは使う」の精神が違う
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ee7-0Ont [103.118.94.12])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:06:36.99ID:KrYVU/z40
>>602
凶器議論特有のコスチューム感がねえんだよな
おもくそダンビラ取り出してんじゃねーかって
まあでも名前や出で立ちから予想は出来てたしエクスの消化すべき課題ではある

デカいわ武器使うわでやっぱり印象良くないなあマイナスにマイナス重ねるつーのか
今回に限らずデザインも使い勝手よくねえんだと思うわ自分の好みだけで選んでんじゃないの?
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ f602-X0+7 [113.32.128.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:08:18.45ID:9XEsDBNF0
>>606
しかしランペイジマンのフィジカルは結構とてつもないものがあったからな
0626作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.24.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:08:19.03ID:Q7++oHJBa
1ヶ月かけてこれか???
刃物で斬りつけって??
もうシングマンが出てきてマッ!!で超神全員倒されて良いよ
ガチでしょーもない
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e4c-CWjm [119.231.158.215])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:09:11.77ID:hmQqZJvS0
>>611
「超人硬度」という新たな要素を1話の中で完璧に説明しながら見せたんだからすごいよね
肉のカーテンは鉄→鉄より硬いエメラルド→サファイアの硬度の鎧→ダイヤモンド(と新技)で両断

超人硬度という要素、そして将軍の圧倒的な強さを見せつける素晴らしい作劇だった
0645作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.180.5.237])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:13:09.07ID:fOnER/YPa
>>640
サファイア製なのはタッグ編以降だぞ
六騎士編の鎧は鋼鉄製
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6bd-PL4X [153.130.142.150])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:13:35.83ID:Kt+0wg4o0
サタン様でも普通に超神に勝てそう
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2224-6iP1 [219.194.246.71])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:14:31.05ID:kuUiBDMg0
>>201

ファイナルファイトの吐いたガムみたいなものか
0666作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f3c-2fAz [222.224.235.108])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:17:05.46ID:FisPtT510
ロビンが悪魔将軍の時に投げた鎧は
どう見てもジャンクマンに真四角にされた
鎧を無理やりだいたい元の形に戻したような感じ
だったから
あれはあの時限りの思いつきで
ロビンの鎧はサファイアでできてるって
ことになってたんだろ
夢のタッグではまた磁力に引かれる鋼鉄に戻った
0669作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.24.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:18:27.77ID:Q7++oHJBa
>>664
ロビンがアノアロ手に持って直接マリポーサを刺そうとしてるようなイメージなんだよな
ちょっと違いすぎる
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:19:49.17ID:jNdObVPz0
>>493
現世代に託しはしたけど充分勤まると思ってたとか見ててそんな印象正直全く感じないが?
0674作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.24.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:20:32.81ID:Q7++oHJBa
そういやサタン様の身体の一部もギャルルルって回転してたような
0675作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.24.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:21:05.69ID:Q7++oHJBa
>>672
それと近いんだよな
技になってないというか
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f3c-2fAz [222.224.235.108])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:21:25.64ID:FisPtT510
コーナーポストはロープを支えてるあの白いの
ネプキンはリングの鉄柱を引き抜いて殴った

悪魔将軍も五重のリングの鉄柱を一本抜いて
きさまら全員皆殺しだ!とか言って殴打してたから
完璧超人の考える凶器はまず鉄柱ってのがあるのかもしれん
まず鉄柱を抜く力がないと駄目なんだし
0680作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.24.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:22:37.42ID:Q7++oHJBa
>>670
お前には剥がすマスクもない
したがって死んでもらう!
って試合後の出来事だな
0681作者の都合により名無しです (アウグロ MMba-NgWL [119.243.195.81])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:23:08.30ID:cxpq3WYlM
長文マンてもう還暦近いんだろ?
すげえなワシの子供の頃から長文マンじゃ
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5201-+NW0 [133.207.15.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:24:21.41ID:PZR/wRGo0
>>670
余興というか私刑だわな
まあ自分らが試合後にニューマシンガンズにした事が見事に返ってきたという皮肉な展開だよ
ミッショネルズはネジケンを裁いた凶器攻撃が敗因となって、しかも試合後は素顔を晒したり
タッグ編ってやった事が自分に返ってくる展開がちょいちょいあるんだよね
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:29:50.01ID:jNdObVPz0
>>525
シングはでかいけど特性は固い身体とチェーンソー、マッであって単純にパワーファイターっ感じではなかったしね
0696作者の都合により名無しです (アウグロ MMba-NgWL [119.243.195.81])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:30:17.31ID:cxpq3WYlM
よし!もう面倒だしどっちも人気もないしアパッチのカピラリアで終わって次行こ!
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2215-llhs [219.167.197.229])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:37:27.18ID:xI5Jvda20
エクスキュ「自分の手も切れるから力を込められない欠陥品なんだわこのソード」
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-b+lb [58.183.208.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:41:21.87ID:tN0MCiC+0
>396
あえてだとしてもショボくみみっちい
これが挑発のセリフとかなら内容次第でまだ先につながることもあるだろうけど

それにあれだけアシュラ(≒読者)に言われても
あえて押し切ってまで参戦する意気込みのはずだったくせに
ツバ吐かれないと奮起できないってのはストーリー的にも無駄というかマイナスかな

>410
究極タッグ後半(twitterで漫画原作作業以外の、コラボなどの会議などの多忙さアピールが多い)や
オメガ編(40周年関連のイベントや仕事が多いのか例年になく休載頻度が増していた)の頃は
作劇の質が明らかに落ちてることを思えば
話のつまらなさはストーリーのことを考える時間(量)や深さ(質)が
多忙さゆえに落ちてるということも大きいんだろうな
よく言われるような、有能なアドバイザーの有無とか、
ゆでにアドバイスを受け入れる謙虚さがあるかどうかなどにも大きく左右されはするだろうけど

それを思えば休みが多い(あるいは長い)のは
結果を見ればゆでの場合漫画の質にはマイナスになってることの方が多いと思う
(かといって漫画の仕事を過度に詰めればいいというものでもないけど)

>433
懐古要素で評価はされやすいと思うけど
逆に「安易な旧作セルフオマージュの多用」は見透かされやすいからなあ…
今回みたいにあんま攻防が盛り上がらない中で
見どころが「旧作の懐古要素」だけだったりしてしまうと
それなしだと盛り上げることも今のゆで(&担当)にはできないのかということが透けてしまう

その要素を使うのであれば、上っ面なセリフをなぞるよりは
旧作読者の多くがその「浮いた」のセリフを思い浮かべずにはいられないくらい
旧作での体格差ファイトの表現力を見せてくれたほうが何倍も良い

なんというか「力がこもってる感じ」とか「動きの勢いがどちらに向かってるか」とかの表現力も
ほんと哀しいくらいに衰えてしまってる…

始祖編はじめるにあたって原作ゆでたっての頼みでVジャンプでの担当をつけて担当2人体制に
してもらったらしいが、作画に駄目出しできるような、週刊少年ジャンプあたりで漫画担当した
経験のある人でも乞うてつけてもらえばいいのに、と思うほど
(バベルへのワープ通路などの描き方の無駄の多さなどを思うと
ひょっとするとベテランの作画ゆでがもっとちゃんとした見せ方で描いてたのを
無能なアドバイザーが改悪させてしまったのかとさえ思える)

素人絵の添削スレなんかで
今回の話を、内容そのままで「体格差ファイト」らしく見せるにはどういうコマ割・構図・
背景の書き込み具合・にするかというのをお題にすれば
けっこういろんな改善案が出るんじゃないかな(まあそんな作家に失礼なお題には乗らないか)

>432
一番の元ネタは(ドリル・ア・ホール)パイルドライバーだろうけど
モーターマンや今回以外にも何度か技名に使ってたと思う
そこまで多用するほど好きなのかと思ったことがあるので
0710作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.27.215])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:41:32.67ID:vf5489M7a
>>703
あかんやんw
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ a220-/mFc [125.196.209.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:52:05.43ID:YmXSOLhd0
王位争奪編から性格変わりすぎだろアシュラとかおもったけど
よく考えたら大したことじゃなかった
0716作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.180.5.237])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:53:12.80ID:fOnER/YPa
お前らにプライドなんてあったのか?wとか煽ってるぐらいが悪役くさくて好きだった
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ a220-/mFc [125.196.209.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:58:30.96ID:YmXSOLhd0
これでジェロニモが斧使い出したら
武器を使うとは何事かみたいなこと言われるのかなw
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-b+lb [58.183.208.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:02:31.89ID:tN0MCiC+0
>453
仮にゆでがそう誘導しなくても
あるいは読者側としても「ザ・マンは神々の中でもトップクラス」という印象もあるといっても
次の敵はとうとう神(しかも憑依形式で参戦してた邪悪神とは違う、ザ・マンタイプの参戦)とあれば
設定のスケール的には始祖編以上のものが期待されてしまうものだからな

でもフタをあけてみると
むしろ設定のスケールの大きさに目が曇ってるのはどっちかといえば作者サイド
設定さえ凄ければ描写が伴わなくても凄いと思ってもらえると錯覚してしまってるところがあると思う
そういう目の曇りを取り除いて見てみれば、新シリーズの敵としての危機感・緊迫感は
今まで描いてきたいろんなシリーズの中でもかなり下位のほうだろう

初登場キャラだから描かれるまでは未知数(可能性は無限)ゆえに
中身のない漠然とした期待で一応もってるものの
イマイチなキャラがこうも続いてしまうと「どうせ今のゆでが描くキャラ・ストーリーだから」と
初登場・未知数のキャラでもろくに期待してもらえなくなる
(それがひどくなって究極タッグまでいくと、信頼と実績ある既存の人気キャラでさえ
「今のゆでが扱うと台無しに」と思われてしまう 裏技スグルとか脳筋バッファとか)

>470
別に義務付けられはしないと思うけど

仮にゆでが「超神にはショボい奴・つまらん奴も多い」というつもりで
描こうとしてるのであれば、ちゃんと作中キャラにそれらしい発言をさせて
作中評価をいったん定めた上でその先の話を積み重ねていけばいいし
ゆでの意図に反してショボくなってるのであれば
話の作り方に問題があるわけだから
改めることができなければズルズルと究極タッグ後半のように評判がさがっていくばかりだろうな

ただ、ゆでが出してた新書本で「漫画の試合を現実のイベントに見立てて解説を入れる」みたいなやつが
リアルと作品の線引きが下手なせいで
創作秘話を明かすようなものにもならず、格闘観戦経験豊富なゆでらしい切り口を提示するものにもならず
「この試合の観客数は○万人」「現実のあの試合より多い」みたいな、何がしたいのかわからん
寒い自画自賛もどきになってたり、ゆでとテリーマンの仮想対談でもあんま踏み込んだ話もなく
予定調和なサムいものになってたりするから
作品を客観視して扱うのはゆでは苦手そう

>498
多少なりとも超人やザ・マンらの様子をチェックしてたはずの神々にしては
いろんな面でやることなすこと間が抜けてるな

>501
いや、始祖はデザインだけでいえば評価が分かれるやつは多いだろう
デザインが仮にいまいちでもそれを木にさせないだけのキャラやストーリーの力があったおかげ

>捨てキャラ
始祖の場合は出番が済んでも回想で何度も出てきてたからな
ゆでらしくないああいったストーリー描写も
ゆでらしくないほど成功した敵ユニットを生んだ一因だろうけど
超神だってやろうと思えば出番が終わったキャラを描くことはできないわけじゃない
ただ、あまりにシリーズの土台さえも出来てなさ気なお粗末作劇だと
キャラを上手く使い続けることなんて手に余るんだろうね
既存キャラ側でさえ持て余してるわけだから

>504,552,
サイズ感がまちまちというよりは
コマや構図のせいでせっかくの体格差が伝わってない部分がかなり多いと思う
ほんと作画ゆでには旧作を読み返して見せ方の勘どころを思い出してもらいたいところ
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-iMZD [60.120.119.197])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:12:12.26ID:zQxfRfkL0
エクスキューショナーの刃物は斬りつけるのではなく、斬撃飛ばしてくれ。音刃vs音波。
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2215-llhs [219.167.197.229])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:15:16.83ID:xI5Jvda20
超神超進化エクスキューショモン!!
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-s4c2 [126.106.233.151])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:20:47.26ID:5jBQu4aI0
高田「ヴァンダレイ、おまえやれんのか?」

シウバ「やる」
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-zjx0 [60.132.83.157])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:30:09.61ID:jSx/vw8s0
>>298
流石に無理があるだろそれはw
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f15-tfZz [222.150.243.185])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:39:57.01ID:M5krle9h0
雄叫び引っ張るなあまあきかなきゃ終わりだし
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-b+lb [58.183.208.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:44:11.45ID:tN0MCiC+0
>506
そういう経緯でもなかろうに雑な宗教観・神話観だなあ

>556
イデアは(知性の神との回想抜きでも)性格は伝わってきて
今までの超神の中ではマシな方だった
というより知性の神の回想はあったといってもあんま中身がなかったかな
下天以前の姿をどう描くつもりなのかという答えが出てただけで

ノトーリアスも狂気担当の血に逸ったキャラかとおもえば
実はイデアをも嗜める冷静なギャップがあって一瞬期待できそうだったけど
そのギャップがあんま意味ないままだったのが残念

>569
あちゃーはともかくホウくらいは良いと思う
というか意外と他キャラとの絡みが少ないジェロをいじる要員として
あえてサンシャインを入れたのはいいとして、ジェロを軽視するアシュラと
認めるサンシャインという対比は確かに見事ではあったけど
それに縛られて他キャラが使いにくくなってるところもあるな
色々言った手前、認めるにしても呆れるにしても
まずアシュラのリアクションを優先しなきゃならなくなった
(まあ迷うよりは絞る必然性があるほうがゆで的にやりやすいとは思うけど
もっと構成力あった頃なら2人以外にももう少し役割分担をぬかりなくさせてるかな
今のゆでは血盟軍ゴリ押しのせいでマンモス戦のマイナスになったり
意外と期待度が高かったウォーズラーメンの取り合わせを活かせなかったりと
あまりキャラを上手く使えてない)

>579
むしろそれで「間違っても言わないだろう」なんて言えてしまう579がかなり浅はかなんじゃないかな
>588のツッコミが的確かな

>649
まあジェロに関節技が1つ2つ増える程度ならかえっていいのでは
ブラジリアンな寝技重視ならすでに20年くらい前にヒカルドとかでも通過済みだし
2世は当時の流行に合わせたのかタックルの切リ合い、マウントポジションの攻防なんかも多かったけど
それらを通過した今はそんなに偏ってないし

>658
踏んだり足つかんで放り投げたり持ち上げて投げられたりと
体格差がきわだつシーンを原作ゆでは一応作ってると思うけど
作画ゆでの表現力や構図センスが衰えたせいか体格差のある戦いというイメージが薄い

>660
やっぱ「何を見せ場にするか」がブレてるようだと駄目だな
今回みたいにい前回のヒキやサブタイトルなどからも何を見せ場にするかがはっきりしてるのに
変に凶器攻撃混ぜてしまったり
(それが例えば地獄のピラミッドだとか巨体でのアルゼンチンやカナディアン+刃物を
巨体ゆえの脱出しにくさを見せる描き方でやるとか
巨体が映える形での使い方ならまだここまで不評でもなかったと思うけど)

>685
?テリー・ザ・キッドの腕サポーター
?将軍のパイプ椅子 スグルのフォークやせんぬき

>695
ゲーム(GC版)だとブロのブレーンクローがかなり実力者っぽいかっこいい演出になってたな

>711
鼻もない
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ed8-mnz6 [223.134.139.30])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:51:52.40ID:jjgHwI7M0
スグル 主人公だから勝たせる
ロビン 8年ぶりの復活だから勝たせる
アシュラ 前回負けたから勝たせる
ネプ 二世以降いいとこ無しだから勝たせる?
ウォーズ ここらで負け役押し付けられそうだが人気キャラだから批判がすごそう
バッファ ちょっと最近勝ち過ぎてるからここらで負かす?
ジェロ さすがに今回は勝つだろ・・
サンシャイン 今回負かすとしたらコイツが一番適任。前回分不相応に勝ってるし。
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-b+lb [58.183.208.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:57:00.17ID:tN0MCiC+0
>>735
このシリーズでかつて神々が108いたことになったから
王位での100+5と、王位以前に下天してる慈悲の神(ザ・マン)以外に
もう2柱の神がいることになった

スーパーマンロードの神はそのうちの1体という意見が多いが
ゆでは意外性を重視しそうで意外と重視しないこともあるから
普通に王位の100の中にいる可能性は(読者が思ってるより)高いかも

まあ調和やその下の怪鳥でもかまわんが
シリーズのストーリーがうまく進行してない中では
サプライズ入れてもあまり引き立たないかな
読者を引き込むだけのストーリーの土台が作れてないままでは
意外ではあるけどだから何?みたいなことになってしまう

>>725
「忘れてる」ってのはないな
バイコーン戦(の観戦役)でジェロの回想に出てきてるし
「忘れてる」というならむしろ
今の肉スレだとこのシリーズで描かれてることを「忘れてる」人が多い

>731
前回もアシュラに何か言われた後のコマのジェロの目がかっこよかった
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ed8-mnz6 [223.134.139.30])
垢版 |
2021/09/27(月) 03:03:29.94ID:jjgHwI7M0
スグル、ロビン、アシュラ、ジェロは勝つだろうな
ネプも久々だから勝たせると思う

そうなると負けるのはウォーズ、バッファ、サンシャイン
バッファちょっと強過ぎるからここらで負かしてもいいんじゃね?と思う
調和に当てれば仕方無いって事になるし
超神側も3勝ぐらいはしてくれないとさすがに
0762作者の都合により名無しです (スップ Sd42-MTek [49.97.107.102])
垢版 |
2021/09/27(月) 03:22:05.06ID:xI5Jvda2d
ツバ吐くとかなかなか悪いやつだな
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ e26d-8vRn [203.165.231.128])
垢版 |
2021/09/27(月) 03:35:29.02ID:1L0tpxh40
3mのサンシャインが戦えば よかったんだよ
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8615-0Ont [121.114.68.164])
垢版 |
2021/09/27(月) 03:39:48.18ID:7xU/aFnD0
駄目だ〜
また武器だよ
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ f602-X0+7 [113.32.128.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 03:50:19.74ID:9XEsDBNF0
逆にあの体格の技を本格的に使い出したらそっちの方が武装より脅威かもしれん。名前が死刑執行人だからあのデザインなんだろうし、一度は使っておこう的な
ショベルになってるのは墓穴掘りも兼ねているのかな
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-0Ont [60.145.128.215])
垢版 |
2021/09/27(月) 03:54:59.54ID:zLbKyxFz0
ただ超神の強さにその名に見合うだけの説得力が欲しかったんだよ俺は
なのにやってることがチンケだから全然納得に足らない

それに今回サブタイが超巨体とか言ってるのに全然体格差を活かした戦術じゃないし
唯一ジャイアントキリング描写っぽいバックドロップもサンシャイン戦の焼き直しだから
何というか名前負けっていうかさ、ゆでは巨漢に立ち向かう勇者って構図を見せたいのかもだが
ゆでがイメージしてる構図と現実にギャップが生じているとしか思えん
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2215-llhs [219.167.197.229])
垢版 |
2021/09/27(月) 03:55:55.28ID:xI5Jvda20
どいつもこいつもロクでもない神ばっかで、
キン肉大王の即位を認める認めないなんて、どの面下げて言ってんだって話だよな。
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-0Ont [60.145.128.215])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:20:34.04ID:zLbKyxFz0
>>783
それだよな
体格差を意識させたいならジェロニモ目線で見上げる構図を多く取るべきだろ
なのに上半身に、頭にチョップ入れるから全然体格差を感じさせない

ゆでとしてはジェロニモの武器がチョップだから、チョップ一辺倒じゃないとジェロニモじゃないという
拘りのつもりだろうがそういうのは後に回してでも今はまずエクスキューショナーの重厚感を描くべきだったろうに
軽快な動きでズバズバやってくるからスケール観まで小さく見える
0792作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.129.38.184])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:26:44.32ID:D0GhP4PJa
目には目を、刃物には刃物ズラ! (・▽・)つ斧
0796作者の都合により名無しです (オッペケ Srbf-//TV [126.166.180.49])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:31:12.28ID:DyXEYPSNr
オレの存在感を示したいとか
親からもらったオレの顔に とか

超人界を守るための戦いのはずなのに
動機がすごく個人的で、小物感凄いぞジェロニモ
わざとなのかねえ
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ a220-/mFc [125.196.209.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:31:32.74ID:YmXSOLhd0
実はあの唾には相手の実力を極限まで引き出すとか
相手の本心を曝け出すとかそういう効果があるんだよきっとたぶん
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-b+lb [58.183.208.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:47:13.98ID:tN0MCiC+0
>>765
今回は1戦目で負けたらゲームオーバーみたいな設定にしてあるから
勝たなきゃならないし、逆に話の都合で勝利確定決定だからつまらんと言われたりもしてるし
そういう話の都合で勝つことになりそうなパターンはむしろ「内容が良ければ」の対極になりやすい

まあ逆にそれだけ透けて見えてしまってる「話の都合」が霞んでしまうくらい
読者を引き込み夢中にさせるほどの内容が描けたなら
勝ちだろうが負けだろうが名試合だしキャラにとってもオイシイだろうけど
果たして前シリーズからのここ10試合くらいを踏まえてゆで(&担当)にそれが可能かというと…
さっそく今回こんな欠点の多い試合を描いてしまってるわけだし

(一応、さすがにそこまで話の都合の影響あからさまだと話としてつまらなすぎるから
「2戦目以降があるかどうかの判定は神像が下す」という説明を深読みして
負けたとしても内容次第では神像がOKしてくれる可能性がある、と考える読者も多いようだが)

>>764
本部が強いのは別にかまわんと思う

ただ、板垣は本部らしい(一応)説得力ある強さにしても
武蔵の頃の無理あるものにしても、読者に対しこんなものを見せてやろうというアイデアは
(当たり外れはあるし、後者は読者の揶揄を気にしつつも
気にしてないどころかむしろ賛同に思えるみたいな強がりを言ってたけど)けっこう持ってたんじゃないかな
ゆでにはジェロをどう見せるかというアイデアがあんまなさそうなんだよな…
他キャラとの絡みが少ない分、過去の遺産重視の今の作風でも活かしにくいだろうし
(その意味では究極タッグの頃のほうがブロとの新しいタッグを描こうとしてたりと創造的だったかも)
今回も役立ってるサンシャインを(8人を選ぶ段階では一番違和感ある人選ながらも)
あえて入れないとジェロの扱いが不安なくらい
ジェロ個人をどう使ったら良いかは自信ないんだろう
0802作者の都合により名無しです (エムゾネ FF42-6HXp [49.106.193.60])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:52:02.01ID:+5+LkxJ+F
サンシャインの名セコンド感パネェ。
エクスキュージョナーはジェロニモを煽りつつ、実力を見定めている感じ。
で、早くも雄叫びかくるなら、これはオーバーボディーガラガラーからのスーパーマンロード神きちゃうかー?
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ c62c-X0+7 [153.139.8.8])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:57:52.24ID:8ziP3uYx0
次週、アパッチの雄叫びでキューのオーバーボディー崩壊、で中から本体であるスパ神登場やな。
0810作者の都合により名無しです (エムゾネ FF42-X0+7 [49.106.193.114])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:18:56.59ID:6AHx8rYuF
唾吐きはアパッチ封じノ技とみた
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-b+lb [58.183.208.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:20:21.06ID:tN0MCiC+0
>770
ドリルすな

>775
>超巨体とか言ってるのに全然体格差を活かした戦術じゃないし
その意味で今のゆで(&担当)の駄目なところが典型的に出てしまってた回っだったな
サブタイトル詐欺だけなら始祖編とかでも時々あったけど
今回まずかったのは前回から体格差を強調してるのに
それと関係ない凶器攻撃を何度も入れて何を見せたいのかがブレてしまってるところ(これは原作ゆでのまずさ)
あと、とはいっても一応体格差が引き立つような試合展開(踏みつけ、ジェロ放り投げ、
持ち上げてのバックドロップなど)があるものの、絵にしたときにその迫力がほとんど伝わらない
構図や見せ方(これは作画ゆでのまずさ)

究極タッグ後半には原作ゆではこれでもかというほどバッシングの対象になってたものの
それでも作品が見放されない理由としてよく見かけたのが「一方で作画ゆでは旧作よりも進歩した作画で
手抜きせず頑張ってるから」というものだったけど
最近は作画ゆでの強みだったはずの構図やデフォルメのセンス、パッと見で状況が伝わりやすい明快な見せ方が
すっかり衰えて、それらの点では下手すると平均的な漫画よりも駄目になってるぽいことが悲しい

>779,781
新シリーズはそういうことも多いだろう
ゆでの具現(苦言)のせいにしたがる人がけっこういたけど
最大瞬間風速的な更新後の感想が大幅に阻害されることになったであろうtwitterはまだしも
5chはそれほど大きな変動というわけでもなく

当時はまだシリーズ開始してすぐではあったけど
もしそういった騒ぎがなくても単純にシリーズの出来のせいで感想が減ってるというのが現状だろう
(あとは近年の5chの運営の拙さなどの影響もあるだろうけど)

>788
ジェロに見せ場作らなきゃならん(でもアイデアがあまりない)でいっぱいいっぱいで
本来なら重視すべき敵キャラ側の見せ方まで気が回らないってのもあるんだろうな
そうでなくてもこのシリーズは肝心の敵キャラ側の見せ方がおろそかなせいで失速してるシリーズだし

あと、両ゆでの上記のような衰えを別にしても
他に両ゆでの慣れというか惰性とかもあるかもな
昔だと技や戦いぶりを通して「重さ」とか「痛み」とか「勢い」とかを描き伝えようとしてたと思うし
下手な格闘ファンよりも観戦の場数も踏んでるであろう両ゆでなら
「あのシーンのあの感じ」を作品で表現したい、というストックも本当なら多かったはず
でも最近の作劇は技を通して何かを見せるというより、ただ旧作からのキャラの持ち技を
ノルマ消化的に出したり、凝った新技を出したりという上っ面の技だけで中身がない(ちょっと言い過ぎだが)
感じになってるんじゃないかな

今回ジェロがあれだけ体格差あるキャラを持ち上げて投げてても
全然力こめてる感も、重そうな雰囲気も伝わってこないのも
今のこの作品の見せ方が中身ある伝え方を軽視してきてるからじゃないかな
多分、「痛そう」を表現するにしてもただ傷のグロさエグさを描くだけになるんじゃないかな

>791
ゆでの長所「絵でウソをつく」が
今回の場合つくべきでないウソ・期待を裏切ってしまうウソになってしまった感じかな

>796
まあでもそこは無私のヒーローが世を守る、とかじゃなく
超人としての自己実現の延長が超人という種を守ることにもつながる、とかでもいいとは思う

ただし、そう描くとしてもうまく個と全体をつなげるような話にできないと駄目だろうな
農村マン戦なんて万太郎はえらそうなこと言ってたけど
農村マンがあれで否定される筋合いはないし、万太郎は家族を支える責任を果たしてもなければ
日頃の駐屯超人としての義務もいいかげんにしか果たしてないわけでツッコミどころの多い話になってしまってた
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-b+lb [58.183.208.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:28:30.88ID:tN0MCiC+0
>>809
前シリーズでダントツの不評だったゼブラ戦なんかだと
ギミック過多で嫌われてるマリキータは非ギミックのオリジナル技も結構出してたし
ゼブラも凝った新技をいくつも披露してた

このシリーズでもマイティ・ハーキュリーズの技はけっこういいのがあったと思うし
賛否は分かれるであろうノトーリアスを腕に装備しての爪攻撃なんかも
ツープラトンの多様性という意味では良いと思う

個性的な戦いをさせるネタが尽きてるというよりは
同じアイデアでも見せ方次第では名試合になりうるものを
じっくり時間かけて練ってないのか構成力などのせいで残念なものにしてしまってることが多いんじゃないかな

今回にしても前回のヒキ・今回のサブタイトル・
今回割と良かった見せ場であるサンシャインのセリフなどからも
体格差ファイトをしっかり見せるべきだったのに
変に凶器攻撃を入れてしまったせいで何重にも印象が悪くなってしまってる
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbeb-MTek [218.227.75.135])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:42:56.68ID:Z/78SHvr0
くっ 徐々にツバが臭ってきたズラ

!?ツバは本来無臭でツバが臭いのは食べかすや虫歯菌などの菌の増殖が原因とテリーマン先輩に聞いたことがあるズラ

これを利用して...
みたいな展開になるんだろ?
でなければツバ吐きかけるなんてダーティなファイトを神がするわけないじゃない
0821作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-oaXI [49.106.204.137])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:13:47.07ID:Kz7fcuUTd
敵がいきなりドリルで攻撃してきて吹いたwww
プロレスする必要あんのかこれw
0823作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-oaXI [49.106.204.137])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:20:10.84ID:Kz7fcuUTd
次スレのタイトルはホウアイツで決まったな
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ 223d-t/PR [219.126.93.194])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:27:36.98ID:pXkmnhcZ0
>>823
ジェロ「一気に行かせてもらうだ!でお願いするズラ」
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ a215-6iP1 [125.204.98.139])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:31:53.51ID:5MdrfCKE0
2週間近く待たされたんで進化の神はヒールになってしまったんだよ。
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ a215-6iP1 [125.204.98.139])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:35:48.71ID:5MdrfCKE0
進化の神から「重さ」を感じないんだよね。
超ヘビー級らしい一発の破壊力や重さがない。
ジェロニモの攻撃食らって押されたり投げられたり、ジャスティスマンを見習ってくれ。
0845作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7a-RmKe [111.239.191.46])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:12:21.11ID:jQtzLs0ra
>>842
ツノ使ったり体に便器やらローラーやら仕込んでいる超人もいるから
読者も慣れちゃってるけどふつうは凶器使うの反則だよね
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ a215-6iP1 [125.204.98.139])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:14:11.07ID:5MdrfCKE0
アシュラマンが好きな作品は新宿のアチャーで決まりだな。
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbc0-nqFP [218.220.74.207])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:16:30.06ID:EnpHbDhn0
サンちゃんの解説とアシュラのリアクションがいい
弱くなるはずがないジェロがヘタれたのは超人化した後ヒールっぽくなったり迷走しつつ結局は優等生後輩ポジションに収まってしまって精神的な部分でブレーキがかかってたみたいな話になりそう
0852作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-oaXI [49.106.204.137])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:20:13.13ID:Kz7fcuUTd
感情豊かなアシュラマン好き
0853作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-oaXI [49.106.204.137])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:20:59.44ID:Kz7fcuUTd
>>847
???「勇者とは勇気ある者!」
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbeb-MTek [218.227.75.135])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:24:10.80ID:Z/78SHvr0
おいジェロニモ
ヘビー級を相手にするときは足から攻めるんだよ
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-wApm [126.74.115.13])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:29:35.97ID:KMokdZyP0
いやーやっぱクソ試合だな

「弱くなるわけがない」でゴリ押してきたw
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f89-PL4X [14.10.35.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:35:30.83ID:PCPzH3Xe0
アチャ〜ッ
0862作者の都合により名無しです (スップ Sd62-EVHn [1.66.97.6])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:43:32.22ID:onNcgQvsd
ありゃスーパーマンロードの神じゃねーな
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ f610-TLqO [113.153.122.116])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:49:05.79ID:xy31Prs30
魅力のない超神どもへの絶望がまた一段と高まってきたようだな
その絶望の堆積こそがさらなる我が力の増強に繋がるのだ

このスレの住人たちよ、不満を溜め、邪心を育て、私の再臨を待ち望むがよいでゲギョ
我が依代となる栄誉を与えてやろうではないかゲッギョ〜っ!
0869作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-oaXI [49.106.204.137])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:06:32.46ID:Kz7fcuUTd
ドリルと刃物www
0871作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spbf-X0+7 [126.245.3.42])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:09:17.09ID:OF+6hHK/p
サンちゃんこれだけ推してて負けるパターンあんま考えられんな
普通に勝つんちゃうか?🤔
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:11.63ID:jNdObVPz0
>>784
読者→俺
そういう意見を読者とひとまとめでくくるの止めてくれない?少数ではあるかもだがジェロニモ好きな人や期待してる人もいるし、一応自分も期待してる側だが

784ばかりの話ではないけどスレの人全てやファン全てと言わんばかりに主語でかくして語る人が本当に多すぎる…
0880作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spbf-X0+7 [126.245.3.42])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:26:23.87ID:OF+6hHK/p
まあジェロ2戦目は確定でないやろから勝敗は勝ち負け引き分けどれになるがわからんがジェロ死亡だけは間違いないと思うわ
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:33.44ID:jNdObVPz0
>>838
ギミックはXQとナチュラルだけだろ
0883作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-rvQP [106.154.3.130])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:10.14ID:qB6/PgWva
雄叫びが効かなかった時のアシュラのリアクションだけが唯一の楽しみ
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2215-llhs [219.167.197.229])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:36:02.92ID:xI5Jvda20
胸に風穴開けられたのが伏線だろ、
ジェロニモの超人パワーを吸い取って小さいプリズマンが出てくるんだ。
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f6d-X0+7 [116.220.208.178])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:36:50.49ID:5tuCEf3E0
というかは部屋に反響しまくって味方連中から苦情が殺到
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4715-w1U1 [118.19.58.79])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:37:30.48ID:tjBWfnAM0
あーダメだ。
明らかにつまらなくなった。
プロレスが見たいのであって
凶器怪人大戦は見たくない。
休載も多過ぎだし
もう、終了で構わない。
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:34.51ID:jNdObVPz0
>>885
あれは明らかに身体の一部でここで言うギミックとはまた少し違うし、100歩譲ってそうだとしてもイデアは完全に違うよな
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:03:52.78ID:jNdObVPz0
>>897
自分もその意見と同じ予想です、アパッチで(多分カピラリアパワー込み)オーバーボディが剥がされて中身?の本体が出てくるみたいな感じ
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ 472c-tZ+Y [118.6.73.133])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:08:09.60ID:WghmBbcm0
ドリルと刃は雄叫びで壊れる
仮面もはがれるかも
でもその後、進化したギミックが生えて来る可能性もあり
0908作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.26.45])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:24.58ID:PyOXSUBSa
>>821
プロレスではないわな
ただ戦う漫画になってる
0911作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.26.45])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:13:07.50ID:PyOXSUBSa
>>883
アシュラ<
バカかお前!策もなくむやみに叫ぶからそうなる
ちょっとはそういうことも考えて戦うもんだ!
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b89-wYsx [106.73.25.33])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:15:36.03ID:lXBP6LiL0
アパッチ使えないと
中本のおたけびになってまう
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5201-+NW0 [133.207.15.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:24:14.93ID:PZR/wRGo0
>>820
やっぱ外野の反応があるのはいいよな
師弟コンビやネプやバッファローマンもコメントとかしてほしい

>>845
慣れてるとかじゃなくて、そもそもこれプロレスじゃなくて超人レスリングだからね?
コスや体の一部や内蔵された武器による攻撃なんて反則どころか立派な技だよ
0929作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-8VRK [106.131.151.206])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:33:09.44ID:AaJSe5wTa
体格差のある対戦のベストはウォーズマン対バッファローマンだと思う
あの試合は1000万パワーのヤバさを見せつけつつ、負けたウォーズマンも光らせるという好試合
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f89-PL4X [14.10.35.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:39:02.90ID:PCPzH3Xe0
1番体格差あった試合はテリー対キングザ100トンだろ
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5201-+NW0 [133.207.15.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:43:25.58ID:PZR/wRGo0
>>934
連載時だけじゃなく単行本でもそうだぞ、2コマ先で元通りだけどなw
プリズのこれも次の週でなかった事になったがちょっと盛りすぎちゃう所があるんじゃないのかなw
https://i.imgur.com/pl8LlwS.jpg

>>937
体重差はともかく身長差は今回の試合ほど差はないな
テリーは190cmで100tは270cmだし
0951作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-oaXI [49.106.204.137])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:58:17.54ID:Kz7fcuUTd
>>940
ジェロニモに負けたことよりも自分の評価が落ちたことをズーッと気にしてるしな
サンちゃん人間臭すぎる
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b89-wYsx [106.73.25.33])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:49:43.87ID:lXBP6LiL0
そろそろ
呼吸の神 鬼滅マン
とか出しそう
0957作者の都合により名無しです (ガラプー KK73-CD6H [Fje3mm7])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:50:06.59ID:RfJGZOb0K
なんか超神はマーリンマンやマックスラジアルみたいな「そういやそんな奴も居たな」的なモブみたいなキャラばっかだな
後々記憶に残りそうもない様なのばっか
試合もつまらんし
面白かったのゴッドタッグだけだな
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5201-+NW0 [133.207.15.192])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:57:19.63ID:PZR/wRGo0
>>952
4巻の時点でコスの一部は合法って事になってるから超人レスリングにおいてはセーフなんだよ

>>954
そこはテンプレ的に>>950に頼むのが筋なのでは…
つか何か急に人がいなくなったし、そんな急がなくてもいいんじゃないの?
12時半〜13時までにまだ立ってなかったらアチャ〜ッ編で挑戦させてもらうわ
0968作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-oaXI [49.106.204.137])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:29:13.33ID:Kz7fcuUTd
ドリルと刃物がコスチュームの一部に認められたら何でもアリだなw
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ f602-X0+7 [113.32.128.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:23:27.45ID:9XEsDBNF0
>>974
乙です

Wiki見てみたら実在したジ・エクスキューショナーって覆面ヒールなんだね。やはりオーバーボディで中から正体が出てきそうだな
デザインは死刑執行人と墓掘り人を兼ねてるんだと技名見て初めて気付いた。何故スコップを回すのかは知らんけど
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ f602-X0+7 [113.32.128.138])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:25:21.20ID:9XEsDBNF0
>>952
ナチュラルのはフェイスシールドって言ってるから喋り出すかと思ってたらそんな事はなかった。身体の一部なのかコスなのか判断つきかねる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 55分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況