X



【葦原大介】ワールドトリガー◆861【ジャンプSQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 72ee-fHdC)
垢版 |
2021/08/04(水) 05:28:02.89ID:LiTGLvX90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆860【ジャンプSQ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1627734463/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part214
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1627648728/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1617809180/ (アニメ2)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a94-bMWv)
垢版 |
2021/08/04(水) 05:54:36.52ID:+g6CYxRM0
15
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ 15bc-dj4F)
垢版 |
2021/08/04(水) 05:55:38.37ID:/DT2qVv20
オレは保守狙ってんだよ
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ 15bc-dj4F)
垢版 |
2021/08/04(水) 05:57:32.93ID:/DT2qVv20
あんま志岐さんに保守させんなよ
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4102-hLv5)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:02:16.29ID:80XRgZAj0
マリオちゃんのつっこみさえてていいなw
このコンビ面白くなりそう
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79d6-UaCf)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:11:11.57ID:a+7XQcqj0
チカちゃん持ち込みが手持ちバッグいっぱいの米って…実際結構役に立つチョイスだけどさ!
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a6d-g9SB)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:24:27.19ID:BQ2fc4th0
表面上穏やかにしながら内心めちゃめちゃ改善案考えてる歌川さん
流石A級暗殺部隊所属ですわ
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ d516-0wCs)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:54:23.07ID:dIeQeKW30
放題とまではいかんでもトリガー技術でホイポイカプセルやら四次元ポケット的な物はあるのでは?
その分出し入れやら量に応じてトリオン喰うとか

後者だとしたら5オッサムくらい米の貯蔵用にトリオン振りそうだよこの娘
0061作者の都合により名無しです (ゲマー MM62-EvCO)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:23:07.44ID:SC+3CtI5M
ヒュース案の落としどころはどうなるかな
個人の試験でもあるからヒュース以外は普通に解答してヒュースだけカンニング辺りか
減点もA級評価からだけに見えるからせいぜい一人から2ポイントずつかな
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ c57a-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:30:55.14ID:1fxZluL70
特別課題の前例からして上層部は結果のみを受け取るってことが分かってる(普通の課題は違う可能性もあるけど)
カンニングが点数を左右するのは現状最も数値が小さいA級の評価のみだから割と正解な気がする
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6571-pCDs)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:12:45.11ID:VCtp7gin0
ヒュース案は不正にならないとする根拠が弱い
ヒュースが課題を先行してるならともかく、逆の状態では他人がヒュースの答案を見聞きしたところで
その者自らの答案は既に送信済みであり問題文ともどもパソコンの表示から消え運営による採点が成されていて修正は不可能だろう
故に現状は不正に当たらないと判断されている可能性も大きい
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ da01-nZgk)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:13:42.34ID:nKBY7+9P0
チーム順位は遠征選考に全く影響しない
チーム得点も遠征選考に全く影響しない
もし個人得点で判断するなら初めに合格ラインを設定して説明しないとダメだ
得点に関係なく遠征不適格者を弾く試験であれば事前の説明も講習も不要
0091作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa5d-9imK)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:39:50.75ID:UveZnAR0a
違和感の正体って何?
0095作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa09-SVuO)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:47:59.23ID:TERiqKXqa
7月号読み直したけどカンニングについては記述がないんよね
規則の全文が公開されてるわけじゃないけど、明記してあったら若村隊の誰かが気づくだろうし
少なくとも基礎知識とか戦術あたりは共有しても問題なさそう
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ d62c-CN3H)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:49:08.04ID:63933Ll70
>>80
さすがに現状は首だけじゃなくプロットとか構成でそうなってる部分がでかいと思う
B級二位ゲット!からの那須隊卒業入れたり試験編の第一だけでゆったりまったりだからな
せめて早いうちに第二試験に行ってほしいところ
0099作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa5d-9imK)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:53:27.64ID:UveZnAR0a
6月号のジンさんが「チームワークが試されるのはスコアに差がつき始めてからだ」って言ってたけど、個人得点差のことを指してる感じかな。
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6d6-OHqc)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:00:42.15ID:3x7PWO7l0
試験始まってから何度か言及されてるけど
本当に能力が測りたいならカンニング不可な条件下で試験させるなり不正はダメって文言盛り込む気はするから
チームで協力は想定内な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況