X



【諫山創】進撃の巨人part748【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (スフッ Sdff-UYkx)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:21:44.27ID:9pgMJSOed
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を常に3行になるように追加してコピペすること。つまり4行必要。
(※スレ立てすると1行目は消える。)

・次スレは >>950 を踏んだ人が立てること。
・ワッチョイスレ以外がたてられた時はそのスレには書き込まず落とすかスルーすること。
・スレ立てが完了したら直ちに稼動スレに報告すること。
※次スレが立てられるまでレスは自重すること。

★☆★商用ブログへの転載禁止★☆★

【既出の仮説&FAQ】
※新規さんは一読してからレスしましょう

◆『進撃の巨人』完全解説・考察まとめ
http://takichannel.com/shingeki/
◆「進撃の巨人」の謎が分かった
http://www.riarebi.net/

【作者プロフ】
諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

■進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/
■マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
http://pocket.shonenmagazine.com/
■週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
■作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/

【関連スレ】
※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 40体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1617615160/

原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #8【収容区】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621284479/

原作最新話までOK

■総合難民収容所@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/refugee/

▼前スレ
【諫山創】進撃の巨人part747【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1621752086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014作者の都合により名無しです (ワッチョイ db10-vGN4)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:31:13.34ID:NjW6DMCf0
49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-pG1q) :2021/04/09(金) 00:57:17.70 ID:Y4/frLHar
アルミン「エレン、大虐殺してくれてありがとう」
ユミル「奴隷にされ虐待され目をえぐられ娘達に体を食べられても王を愛し続けていました。王に愛されたかった」

進撃のラストの何が拙いかってファシズム・奴隷制度・女性蔑視を完全に肯定してしまった所
今までの進撃は反ファシスト・ジェンダーバランス(強い女性像)・人種人権問題に配慮され作られていて称賛されてた分、反動が大きい
王は一度たりともユミルに優しく接した描写がないからストックホルム症候群の説明も付かない
ヒトラー礼賛・奴隷制度支持のファシスト漫画だと認定されてもおかしくないよ、これ
オチとかどうでもいいけど上記の2点だけは非常に拙かったと思う
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ db5d-htvG)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:33:46.32ID:6vH0b3pr0
いや、正直面白くはないんだけど答えだけ興味がある。
サイコメトラーとかの昔の少年マガジンの残党組はヤンマガに合わないと思う。
あとセブンスターの作者もヤングキングとかに帰ったほうが
リアルの方でもアニメに合わせて青山がリーダー、奥野がサブリーダーとなっていたがこれもおかしい
0019作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-upCQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:47:44.92ID:YYumcnei0
Q.スレッドが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです
  ネタバレ禁止をスレッドタイトル及び>>1で宣言し、海賊版サイトの閲覧をやめれば正常化されます
  つまり、埋め立てが続いているのは、このスレの住人が海賊版サイトで漫画のタダ読みを続けているということです
  こいつら、本当に日本人なの?


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、日本人として正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志によってネタバレされたスレを埋める正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしたちは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのになんだかんだ言い訳して無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが正義の埋め立てにより全て消滅
11、ネタバレ荒らしが手動での保守はしんどいと泣き言を言って自動保守スクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて失敗、スクリプトを作ったと言い張って実は手動で保守 ←←← 今この辺
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ 09ef-17MQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:49:33.46ID:rnMpM3Ss0
ウォールマリア潜入作戦は

超大型
車力

がベストだったな
女型がいらない
女型と獣が留守番してりゃよかったんだ
0023作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:22.43ID:RguImnY8a
とを見ても分かる通り、このスレは大半が自演です!
さらに田中あいみ松田颯水阿澄佳奈がそれぞれモブ役で出演しているが、田中はもううまるだけの人であり松田も姉の利冴と同様具のないお好み焼きみたいでカスだ
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1b5-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:29:19.15ID:LhqCxDmP0
>>19
つまりこのスレの荒らしって頭おかしいオッサンが何か勘違いして、正義感で荒らしてるってことかw
意思疎通がとれないから何考えてるのかわからなかったが、まあ大抵の荒らしの本質なんてそんなもんなんだろう
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-htvG)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:30:57.63ID:0Seg8Rxr0
>>21
ノリも古いしてっきり水無月すうの初期の作品かと思ってた
アクセルワールドやろこどるが放送されていた頃は良かったが、大学を留年したり仕事を休みがちになるなど素行が悪くなった
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-htvG)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:46:22.31ID:0Seg8Rxr0
>>14
はてな最終回が先日放送されたことによりようやく2020年冬アニメのMALスコア決定版が出揃う (※スコアは各最終回放送時のものに統一)
酒にタバコに異性にドラッグにゲームにエロにアニメ
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-upCQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:59:19.23ID:YYumcnei0
>>21
アンチのくせにサシャぐらい何か結局カネキでもってた漫画だったんだなぁって思うわ・・
どうしてこんなことをしたのか・・・
しかも自分でやっといてボロカス批判されて慌ててガバガバな王道展開持って来たり
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-upCQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:29:57.35ID:YYumcnei0
>>33
ぶつくさサシャと一緒にワイクインクス厨
初期は皆仲良くこのスレでワイワイしてたのに
今はそんな雰囲気じゃ無くてむせび泣く
まぁ、こんなストーリーが滅茶苦茶になったら荒れるわな・・
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:44:07.41ID:dAPWGMbP0
>>27
15の時からヤンマガ読み始めた俺はもう35の子持ちのおっさんだぜ
ヤンマガもこういうおっさん層を狙った漫画を連載してくれや
育児とか不倫とか成人病をテーマとした
愛香は村川梨衣、ミュースは内田彩の方が良かった
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:05:42.39ID:dAPWGMbP0
>>5
どうでもいいけど少年ジャンプは全盛期で600万部超えてたよな
子供の数が激減したわけじゃあるまいし
大人や腐女子が子供向け漫画に手を出さなくなったのかねえ

そもそもヤンマガもメイン層がどこらへんなのかわからんぐらい迷走してるな
ネオンとかファブルとかのあるとおもえば
萌え狙い漫画もある
喜多村英梨の方が良かった
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:26:11.07ID:dAPWGMbP0
>>22
フリンジマンは面白いけど子供向けぽかったね。W不倫の純愛とかバレて相手の旦那と笑わし合いとか裁判とか生々しいスリリングな漫画を読みたいよ。原哲夫先生レベルの画力の漫画家のね。泣ける漫画とかもあればいいのにねヤンマガにひとつくらい
日本から職人肌が消えてることが嘆かわしいよな
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:32:29.74ID:dAPWGMbP0
>>5
アニメなら鳥まで嫁に会いたいから子供を食い殺す
に変えてるべきだったか
嫁に会いたいから人間を殺すはまだ優しい表現と思うが
「人間を殺さない」は無印から続いてきたカネキのアイデンティティーだったが、ここが変わったのは重要な
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:23:17.58ID:dAPWGMbP0
>>26
まあフリンジマンはギャグだったからね

おっさん層向けならスピリッツのスローモーションをもう一度がわかりやすいな
そういったテーマは扱っていないラブコメだが明確に80年代に物心付いてた層向け
同作品はティラナ以外にもミスキャストが多すぎる
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:02:16.86ID:dAPWGMbP0
ヤクザ飯のヤクザは
「俺はヤクザだから履歴書のことはわからん! けどお前には世話になってるから一緒に考えてやろう」
みたいに歩み寄ってればまだ好きになれるのに
このバカこんなこともわかんねえのかって態度だからイライラする
衣食足りて礼節を知る
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:43:25.69ID:dAPWGMbP0
フリンジマン面白かったのに何で終わっちゃったんだろう
少なくとも俺は単行本買ったし、今でもたまに読み返してる位好きなのに
あとエロいのもいい

また戻ってきてくれないかな

怪獣酒場は読んだこと無いけど面白い?
また来よぉ〜ここは心地良いやぁ〜になっちまってるんだろ
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 04:36:15.44ID:dAPWGMbP0
>>16
それともアルミンをオッガイだから普通の人間ではないけどな。子供だけど
嫁に会いたいっていうか一番好きな人に会えない生き残りたいってのは普通なんじゃないの?
竜になることは知らないわけだし。脳内会議で茶化したのが痛い
0140作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:16:40.96ID:cJvYrG96a
よくラーメンブログとかで自分が食べてるチャーシューのことをバラとかモモとかロースとか、あと低音とか煮豚とか詳しく書いてる人いるけど、そんな細かいこと素人にわかるの?
ちなみにたつきは警察に届け出済み
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:37:34.39ID:dAPWGMbP0
>>11
それでサシャよりも馬鹿が考えも無しに「自分を排除してでも」と脳内会議で語らせたのが悪い
トーカが好きな自分を排除したら、トーカも人間も喰種も皆殺しの殺戮生命体になりましたってやつ
浅はかでカスナ主人公だこと
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:52:54.47ID:dAPWGMbP0
>>88
なのにサシャすらベテランの漫画家は淡々と群像劇描くから生き残ってる
よく言えば読者の期待を裏切らない王道
斜め上行くキャラ推し作家は本質的な事が疎かになるから直ぐに飽きられる
0159作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:34:49.16ID:cJvYrG96a
>>18
いし井うまいけど、一幸と和正との違いが分からん。似たようなラーメン屋が増えすぎて飽きられてるよね。すだち飯もよく分からん
ダーウィンズゲームでもグレイプニルでも半グレのチームギャングが敵になってるのは時代だな
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:23:45.86ID:dAPWGMbP0
時には早売りならではの人気が無いからこうやってネチネチと憂さ晴らしするしかないんだろw
特に今週のバレは言い逃れできないからなw
年末だの年初だのいつもと投下日が違う打の
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:59:00.41ID:dAPWGMbP0
やきゅがみのひと月チャンの連載次号最終回、黒田の3年生変やらないって事は打ち切りかな?
やきゅうがみに注力するかもな
よく見ると僕便は本山哲が音響監督を務めているが、最近はこいつが音響になると必ず大コケする
0216作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:51:05.74ID:cJvYrG96a
>>47
猿、なんだかペルー人みたいだなw
さらに田中あいみ松田颯水阿澄佳奈がそれぞれモブ役で出演しているが、田中はもううまるだけの人であり松田も姉の利冴と同様具のないお好み焼きみたいでカスだ
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 11:50:12.68ID:dAPWGMbP0
>>105
誰かアルミンかカネキ厨の数が減ってしまったので13厨に喧嘩売ってもフルボッコにされると気づいてしまったんだろう
なので人気のないクインクスに集中砲火をして憂さ晴らしをしようとしている模様
ただしカネキより底辺の扱いはいないので何の憂さもはれなそう
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:42:28.15ID:dAPWGMbP0
侠飯に続いてまたヤンマガ(サード?)の飯漫画がTVドラマ化!
おまけにまた次号の本誌に出張掲載
TVも映画も脚本不足で漫画原作から引っ張ってくる始末
次は月マガ、月刊ヤンマガの飯漫画がドラマ化かな…
使い捨てだとおもったほうがいいね
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ 012a-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:59:33.50ID:mJli72gX0
>>196
女子プロレスラーの木村花さんがネットの誹謗中傷を気に病んで亡くなられたけど、たつき信者が吉崎やけもフレ2の監督にやってきたことって、まさにそれと同じなんだよな
日本は関係ない
0243作者の都合により名無しです (ワッチョイ 012a-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:16:37.24ID:mJli72gX0
>>2
それなのに声だけが無駄に大きくて被害者ポジション取るのが好きだから、傍目にはそっちの言い分聞いとけばいいのかな? ぐらいに思えてしまう
とはいえお気に入りのイケメンの目の前で一緒にいた女性を突き飛ばしてニヤニヤする醜態を見せるとか普通に考えたら無いわなw
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:09:19.29ID:dAPWGMbP0
原作が烏さえ人を殺さない主義主張は捨てつつトーカだけは大事に取っておく
不殺とトーカのうちトーカを選んだつもりなんだろうけど
”カネキ自身”を取り除いたら選べるわけないじゃない

浅はかな考えでカネキは自殺したようなもんだな
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-VVm8)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:28:11.01ID:A4V+5+rk0
>>267
つまらん終わり方だったしなあ
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ 012a-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:11:22.19ID:mJli72gX0
>>196
引きこもりやガイジに一定の向精神効果があると医学的に認められれば国から補助金が出る可能性ワンチャンあるかもな
何でゴミプレックスは東海地方にFateとかマギレコなどといった大ヒット作は放送せずに七煮死とか俺嫌とか駄〜陰ズぐぇ〜むむっなどといった駄作ばかり放送するんだよ?
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ db5d-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:11:59.91ID:Vu6VZRnk0
>>177
誰もエレンならではのカネキなんて常に叩かれてますけどね
まああの時はキミみたいな全角君が一人で何か言ってただけでスレではそうでもなかったけども
で13叩き告白して何がしたいのカネキ厨くん
0301作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:12:39.76ID:cJvYrG96a
桑嶋は穴場のみっけもんの店かと思ってたけど、最近ちょくちょく並び出てんぞ
ただKADOKAWAと日本コロムビアも以前はDALVのせいで不買運動の対象にもなったが、MBSにこのすばとプリヤ(いずれも1期)を再放送してくれた
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ 012a-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:27:36.57ID:mJli72gX0
よくネットでヘイト撒き散らしてるバカに「差別ばっかしてんじゃねーよネトウヨ」って言うと「ネトウヨは差別用語。お前も同じことしてるじゃんwww」と言ってくるバカがいるが、それと同じ
歌唱力は抜群だし中でも「+INTERSECT+」という曲が大変お気に入り
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-VVm8)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:42:17.54ID:A4V+5+rk0
マッパさんへ
地ならし発動以降の展開を改良してくださいお願いします
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ db5d-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:18:32.87ID:Vu6VZRnk0
>>169
元々深夜はグロとかバトルが多かったから美少女日常系が人気になったが
アニメの方は佳乃が一番芸歴が長いとのことでリーダーと決めたが佳乃は無理してリーダーを引き受けたとしか思えない
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4115-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:19:39.14ID:cJZ0/fcx0
>>173
先生、カイジ、風俗で抜けた
エロ先生は終わりか
残念すぎるわ
単行本は楽しみだけど
静岡市は4日、新型コロナウイルスの感染拡大を目的に市独自で行っている飲食店への休業要請について、
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4115-htvG)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:38:26.84ID:cJZ0/fcx0
>>50
続きが気になる引きで良かったのって
今週は「中2」と「ちこたん」しか無かったわ。

ただどっちも最終回間際で補正かかっているから
単純に続きが気になるのとは違うんだよなあ。

それを考えるとヤンマガやばいな。
石川アマなんか
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ c188-Kw2U)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:55.18ID:O8WED5Of0
>>84
大小の判別が困難だ宇宙空間で宇宙服着た人間と見分け付かなくする目くらましの為とか
何かの本に書いてあったのを読んだ事ある

人型じゃないモビルアーマーもあるけどね

マジレスすると人型ロボットじゃないとアニメ製作費を提供するおもちゃ屋のスポンサーが企画を通してくれないから
リアリティーがないから人型ロボットなんてナンセンスなんて言うのはアニメ制作現場の現実がわかっていない子供の考え。
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ db5d-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:47:40.30ID:Vu6VZRnk0
それにベルトルトといえどいなかったら何がどうなるの?
あの時なんかブツブツ言ってる奴もいたけど共闘に燃えない奴はエクストとか言ってたよねむしろ
自分が13叩きしてましたって告白はわかったけども
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9e6-htvG)
垢版 |
2021/05/30(日) 02:00:36.85ID:aISDY1le0
邪神ちゃんのクラファンみたいに金集めて2期とかやってね美少女アニメは
文豪ストレイドッグスはシーズン3放送前にシーズン12を放送したのに何故DALではそれができないのか?同じKADOKAWA作品なのに扱いが異なるのが納得いかない
0426作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/30(日) 02:05:22.40ID:tWxMNONba
>>311
ヒストリアの縛りは王族最後の生き残りということ。
その子が自由になるということなら、王国そのものが崩壊?
あるいはもう先代を喰わなくてもよくなったということか?
どれだけ人が死のうと希望は残りそうで嬉しい。
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9315-upCQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:15:58.46ID:1OD7WFdC0
欠かせない早売りのお前みたいにカネキが叩かれるとイライラするほど馬鹿じゃないからね
てかあの時のログみてきなよ
そんなのほとんどないから
お前は一人で13叩きしてたから覚えてるんだろうけど
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9e6-htvG)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:17:08.41ID:aISDY1le0
先生ファーストキスとか言ってたが過去のシリーズでもキスしてるから2回目だな
1話目 おしっこ見せ合う
2話目 ラブドールのように扱う
3話目 座薬入れ合う
4話目 キス、主人公のロリ妹が授乳する
阿澄と佐藤聡美が共演するアニメは爆死の法則
0443作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:23:36.01ID:tWxMNONba
変わるかもって諫山前置きしてるが
あのコマが最終コマならこのスレでよく出るエレン水晶エンドはなくなったな
大団円エンドは割と思いつくけどトラウマエンドはさっぱりだから
むしろトラウマの方が見たかったりする
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9e6-htvG)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:38:28.63ID:aISDY1le0
>>203
ファブルようやく騎馬戦終わってくれると思ったらまだ引っ張るのか・・・
政府は緊急事態宣言の延長にともない、基本的対処方針を改定したことを受け、各都道府県知事に対し、施設の利用制限に関する指針を通知した
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9e6-htvG)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:57:29.92ID:aISDY1le0
>>191
今週もゴールデンカムイなかったから俺の中ですげー楽しく平和に終わった。場違いに気づいて早く打ちきりになればいいのに
青春ブタ野郎と同じで破滅フラグはタイトルでめちゃくちゃ損してる良作品やから
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9315-upCQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 04:17:10.02ID:1OD7WFdC0
すなわちエレミカとなら亜門が主張したからサイコが賛同し
サイコが主張したから弟子のシャオと髭が賛同し
13が決めたのなら捜査官は遺恨より優先してついていく
これで王道連呼って洒落にならんな

あたまくるくるぱー
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9e6-htvG)
垢版 |
2021/05/30(日) 04:54:53.34ID:aISDY1le0
>>109
あんなのデスノートやハンター×ハンターの半分以下しかないぞ文章量
今週のGTOより少ないし、煽ってるんじゃなくて普段も小説どころか新聞さえ読んでないんじゃね?
完全に打ち切られなければ別に大丈夫なんだが
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9e6-htvG)
垢版 |
2021/05/30(日) 05:38:39.31ID:aISDY1le0
ふとトラビスを思い出したけど
今残ってるゴミみたいな漫画よりずっと面白かったな

いろいろと区切りつきそうな漫画あるから
これから新連載ラッシュするんだろうけど
現状のヤンマガはまじでやばい
そんな夏夜はサブリーダーであるが中の人である奥野はその設定に不満を持っている(詳しくは後述)
0476作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/30(日) 05:43:55.61ID:tWxMNONba
ヒストリア出産
なんやかんやで始祖の力いらない状態へ
ジーク死亡
ヒストリアの子は自由に
普通にこういう流れだと思ったけど違うん
バック?が父親を越えるってことだよね?とか言ってたし
0500作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:34:31.68ID:tWxMNONba
規定年数が経って大地の悪魔との契約が切れ巨人化が全て無効
壁巨人も崩れて九つの巨人の力も消滅
そこへ世界の連合軍がパラディに一斉侵攻
エレンはこれから殺戮の地獄となるその前に(自分の子かヒストリアの子かは知らないが)
この子だけは生かしてやってくれとヒィズルのミカサに頼む
そして逝ってらっしゃいエレンで幕、というのも確かにありかもね
0518作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:11:36.74ID:tWxMNONba
>>208
>お前は自由だ
あの赤子はヒストリアの子で
暗殺の恐怖と巨人を継いでいく
呪われた運命から救われた可能性もある
大地の悪魔が登場?するかも
世界の連合が来る前にマーレとの戦いで決着しちゃうかな
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9315-upCQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:27:18.99ID:1OD7WFdC0
>>462
やっぱり早売りだけに鈴屋・・マイコスモ・・マイアナル・・ あなたのアナルを誰にも渡してはいけない決して

とか茶化してる奴も居たけどスルーだったよなこいつ

別に13好きじゃないだろw
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b92-htvG)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:41:03.62ID:Vr2dx7PR0
今週のヤンマガはまたとことんつまらんな
稼業がないと本当に読みたいものが皆無になってしまう
その中でもマシだと思ってたスモーキングはもうネタ切れ感半端ないし、終わっていいよこれ
あと、みなみけ作者はもうやる気ないなら描くなや

中2はこれあと4話で終わんのね
結局最後まで何がしたいのかよくわかんなかったなぁ
妙にエロスな女キャラは良かったけど、漫画としては何が面白いのかさっぱりわかんなかった
うらら迷路帖のノノ、なりあがるーずのいなほ、メイドラゴンのトール、
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9315-upCQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:43:55.18ID:1OD7WFdC0
つまらないベルトルトのぶっちゃけクインクス厨っていってくれればこれからどんだけカネキ叩こうと13厨のせいにはならないので
別にどうでもいいや
とりあえずカネキ厨がキャラ叩き好きで嫉妬から13を叩きまくってたのは知ってるよ
あと役目をとられたってトーカを叩いたのもね
0542作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:04:27.79ID:tWxMNONba
>>175
諌山父をクソ親父と見るかほのぼのと見るかはそいつの実際の親子関係に左右されそう
うちは身勝手なクソ親父だったから諌山父の振る舞いは親父思い出してイラっとしたわw
連絡してから行けよなマジで
0548作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:35:12.47ID:tWxMNONba
>>120
確かにライナー達戦士隊の奇襲が最終決戦でそこで何かしら起きて大地の悪魔との契約が切れて巨人の呪いは解けたけど世界連合の集中攻撃が来るのを仄めかしてエンドも悲しいけど名作で終われそうだ
0555作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:07:24.08ID:tWxMNONba
>>209
グリシャとエレンがラストシーンとすると
ミカサやアルミンをと言ってたクルーガーが未来の記憶が流れてきたように
グリシャにも未来の記憶が流れてきてお前は自由だと赤んぼエレンに言った
それがエレンの中に刻み込まれて自由を求める生き方を貫いた
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ db5d-upCQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:46:40.89ID:d1qRJgG70
>>107
それにしても鳥なものだから今週の杉元つっこみ
・「害虫の反対に益虫がいることをご存知でしょうか?」
↑いや、子供じゃないんだからそれぐらい誰でも知ってるわ…相変わらず会話による説明が下手すぎて
・「あそこに梯子がある」
↑梯子に見えないんだが。まあ梯子も階段の一種といえるから間違いではないんだろうがこのモヤモヤ感
0569作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b92-htvG)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:02:51.58ID:Vr2dx7PR0
みなみけ読んでないのはもちろん本人の自由だけど
「いらない」って言ってるやつ、ヤンマガを支えてる柱を一本撤去する気かよ
いや待てよみなみけ消えたらどうなるかをちょっと見てみたい気もする
雑草を美味しく食べる方法とか野外で安全に快適に眠る方法の番組NHKで流して欲しい
0583作者の都合により名無しです (オッペケ Sr8d-xTrK)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:03:13.81ID:QcZhLfP7r
>>548
いきなり巨人の呪いが解けたら、自分が中東連合の指導者なら、マーレに宣戦布告する。
巨人の力がないマーレなど恐れるに足らず。
通常兵力を強化する時間は与えない。

一緒に島で戦って、軍事技術を盗まれても良いことないしな。

島はいつでも落とせる。後回し。
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0115-xeuD)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:52:02.60ID:p01zqUVK0
戦争描写は熱いよな
エルディア人落下傘作戦は本当クソだか
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9e6-upCQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:35:40.05ID:aISDY1le0
>>416
突然にクリスタだからなんで地雷のトンネルを使って逃げようとするの分かってるなら地雷を誘爆させないの
これ帝国軍が追いかけてきたら地雷爆発させて全滅させるとしてるのにな
このマンガツッコミどころ満載だよな
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b0b-htvG)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:49:04.61ID:IZQelo8u0
メジャー2とはめふらとかぐやの日だぞ?
ただKADOKAWAと日本コロムビアも以前はDALVのせいで不買運動の対象にもなったが、MBSにこのすばとプリヤ(いずれも1期)を再放送してくれた
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9e6-upCQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:25:30.29ID:aISDY1le0
それでもハンジでもグールはまず5W1Hから勉強すべきっていうか
もう遅いけど

ゴールデンも研究所脱出劇で盛り上げたいならならまずバオー来訪者1話を10回読めよっていうか

何か色々足りない連載多くなった
0669作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:35:17.22ID:tWxMNONba
>>14
力関係もわからない社会人経験ない子供にしか思えないけど
微笑ましいご両親の映像にも貶してばかりでそっちの方が本人嫌でしょうよ
立場の弱い個人じゃないのよ
ライツと編集部の担当者がラッシュもらってチェックしてるよこんなの
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9e6-upCQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:57:24.62ID:aISDY1le0
予想が当たってミカサまで杉元はまず骨が鉱石並みの硬さなだけで肉体は強化されてないの?
されてないなら麻酔銃素手で掴むのおかしいしされてんなら麻酔銃の針なんか通らないだろうからガス使えよって話なんだが…
なんのためのガスマスクなんすかね?
0678作者の都合により名無しです (ワッチョイ b12b-htvG)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:25.80ID:moKs4apX0
>>7
本当にな 自分でも読まなきゃいいじゃんって思うけど面白かった頃のファブルを思うとやっぱ読んじゃうんだよな
何とか騎馬戦終了後の話はあの頃の面白さを思い出させてほしい
過去スレ読んだ
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-upCQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:57.47ID:cNiFwIx90
そのわりには、進撃の巨人でそう
でも野田は「低めのボールになるはず」みたいなこと言ってたから
少なくともその時点で高めには投げてないわけで
実際にホップしてないと高めのボールになるのはありえない
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-upCQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:58:45.22ID:cNiFwIx90
そこでヒストリアと言っても実際には落ちてても真っ直ぐに感じる、つまり経験からくる予測が働いてるんだよ
その予測された軌道よりも落ち方が緩やかなら打者には浮き上がって感じるって話だから実際にホップするところまで行く必要はない
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ db10-vGN4)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:31:56.20ID:+mlNh3Gd0
167 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2020/10/20(火) 13:54:51.98 ID:bvUi1KBA
作品が売れてすごいのは作った側だけで買ってる方は搾取されてるだけのゴミクズだからな
お前らは搾取されるだけのゴミクズだと本当の事を言ってしまうと売れなくなるから
人気作品に集まる人たちは御目が高いという建前になってるけど本音に気がつかないのは哀れな奴らよ
0740作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 02:02:11.68ID:IesV6Jpza
先生がナーバスになって不調で描けなくなったら困るじゃない
社の存亡にかかわる大損害だよ誇張じゃなく
マネージャーみたいな仕事する人間なんてそんなことばっか気にしてる
でもそこは気にしない人だからOKだったんでしょ
むしろ親がネットで貶されたそっちの方がナーバスになりそうじゃない
もうやめたら?
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 02:54:37.64ID:bxc1XTdv0
信者だからヒストリアか本当こいつら何感動的な雰囲気醸し出してんだよって思った
まぁカネキが「私の気に入らない事したらループさせません」みたいな後出ししてくるかもしれないけど
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 03:25:12.61ID:bxc1XTdv0
>>561
アニメではアルミンまでさっさとエリアリセットしないで1週無駄にしたのには本当にガッカリ
金木さんがろくに説明しなかった自分を棚に上げてトーカクッソディスってたのと同じくらいガッカリした
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 03:40:30.97ID:bxc1XTdv0
>>171
救われたベルトルトはどうしてエリア設定なければ今回の話はまぁ…

でも主人公のアシリパさんに対する気持ちが相変らず一方通行過ぎて
相変らず作者の童貞臭きつい漫画だなって叩かれてたかもしれん
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-htvG)
垢版 |
2021/05/31(月) 04:02:03.87ID:bxc1XTdv0
メシの種類以外は何て事のない大学生の生活や生き方に説教→メシパートしかパターンないよな

しかもメシパートが無い話は何の山も谷もないつまらない話
あー、ダークエルフな
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 04:26:30.39ID:bxc1XTdv0
>>333
けれども最終回すらエリア脱出ループの設定を早くも変えるなら色々ちょっとずつ無かったことにして今からでもオナニー漫画にできるんじゃないか?
射精したらループすることにして人生が順調なほどセックスできないラブコメにしよう
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 04:41:48.12ID:bxc1XTdv0
何だったらエレミカとしたことが読者アンケート年末恒例の大増量版だったけど、グラビアのことより漫画のことに項目使え
ここ最近の新連載陣のひどさは目に余る
特に、頭悪い作者に能力以上のものを描かせるなと言いたい
どうしても描かせるなら責任持って推敲しろアホ丸出しやぞ
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-htvG)
垢版 |
2021/05/31(月) 04:43:16.88ID:bxc1XTdv0
>>516
なるほどねえ 元アシだったのか

ライアーゲームはいい意味で会話がメイン
絵のほうは挿絵程度であっさりでいいんだが
ヤクザ飯は中身のないストーリーにあっさりな絵だから
まったく印象に残らないのかあ
赤字なんて嘘ついてるやつ多いんだよ
0782作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:02:17.93ID:IesV6Jpza
>>129
現状赤子を宿しているのはヒストリアのみだし
さらには血筋の呪縛というテーマも担っているヒストリアの子供と
同じく父親に運命を勝手に決められたエレンの自由への希求を結びつけるのは突飛どころか至って普通だと思うんだが
0790作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:33:19.92ID:IesV6Jpza
>>451
>>タレントの写真チェックで本人チェックって言ったら
>>マネージャーがしてると思うでしょ常識的に
だったらこの論理でアンケートでも取ってこい
普通その業界人でなければタレント本人のチェックだと思うだろその言葉は
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-htvG)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:42:48.16ID:bxc1XTdv0
ミュージアムの宣伝に必死だなw
小栗は実写ルパンの役を「最初はやりたくなかった」って正直に言ったんだから
「こんなパクリ映画やりたくなかった」って言えよw
本格的に歌手に転向せよ
0816作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:26:53.09ID:IesV6Jpza
>>720
エレンは脅迫されてるんでなくて自分からジークと組んでると思うんだが
その場合ジークから巨人の秘密を解明して連鎖を解こうよ
てなこと言われてたりして
お前の始祖とオレの王家プラスマーレの知識合わせればわかる的にさ
0824作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:13:51.80ID:IesV6Jpza
>>203
あとヒスとエレンのカップル描写は、アニメでも最近やった
礼拝堂での超頭悪い子のやり取りと、その後の馬小屋のじゃれ合うシーンだけでも
十分だと思うけどな
そもそも今の名目上の旦那だって、幼少時に興味引くため石投げた子っていう唐突なものだったし
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-htvG)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:22:20.20ID:bxc1XTdv0
俺もオリジン面白く読んでるよ
久々にビビッとくる漫画だと思った
はやく単行本欲しいわ
新型コロナウイルスの感染の有無を確認するPCR検査(遺伝子検査)について、政府が新規の検査人数に対する陽性者の割合(陽性率)を正確に把握できずにいる
0827作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:27:30.68ID:IesV6Jpza
別に登場人物のだえがくっつこうともあんま興味ないけど
そこまで嫌ったり納得いく描写や説明求めるほうがナンセンスだと思うわ
ヒスがエレンに対して頬染めるシーンがあっただけで、伏線としては十分でしょそんなもん
逆に「石投げて迫害してたモブのガキが実は〜結婚しました!」とか、そっちのほうが唐突すぎて困惑したわw
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:31:59.24ID:bxc1XTdv0
じゃサシャならセブンスはなぁ・・マウンテンバイクにコンビニ袋被って・・って小道具がショボぎる。
予算がないB級映画じゃあるまいし。

まぁこういうチープな敵って地に足ついた世界観で「現実にいそう」な基地害とかの
恐怖を演出するにはいいと思うんだよ

だけどセブンスの場合、時間を操ったり、マンションの高層階から楽々跳んだり、かなり超常的な敵。
つまりリアリティもクソも無いわけで「リアリティがないのに小道具だけチープ」って悪いとこ取りだよね?
0832作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:58:08.66ID:IesV6Jpza
>>155
誰とくっつこうが別にいいんだけど、エレンとヒスがくっつくのが納得できない!
という意見の対比として出しただけで、カプ厨でもないから気にならんわ
そもそもあの赤子がヒスの子供で背中がエレンってのが一番捻りもない予想なのは確かなわけで
なにか別の可能性提示するなら有意義だが、嫌だから認めない!なんて駄々は流石にちょっとw
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:02:44.57ID:bxc1XTdv0
いわば烏のどうでもいいが、漫画アシスタントって何で30以下を募集するんだ?
漫画家の卵を集英が囲いたいってのもあるのかも知れんが
単純に技術力が欲しいなら年齢不問の方が良いような気もする

原先生は家賃も払うよっていうのが流石だな
0835作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:14:37.44ID:IesV6Jpza
>>571
そもそもカップル描写の定義って何?
例えば王政編の馬小屋の王女さまのシーンで
エレンとヒスがいい感じになってるとこにミカサが無言で邪魔するシーンとか
あれをカップル描写と取るかどうかは個人の捉え方の問題だが
「これまでエレンとヒスにそんなシーン一切なかった!」と言うなら、それはあるだろとしか言いようがない
あとは「なんかいいよな」「嬉しかった」とかも
0837作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-htvG)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:23:38.69ID:bxc1XTdv0
>>537
変なやつでも常駐すれば単独スレは維持できるんだがな
それが良いことかどうかはまた別の話だが
ちこたんですらスレはずっと続いてるし
今期けっきょくこれは観るべきというオモロなのあった?
0838作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:30:31.06ID:IesV6Jpza
>>691
馬小屋でじゃれあうシーン・・・?そんなの原作には無いと思うけど
逆にいうとその2つ?くらいしか接点ない二人なんでしょ?
冷静に考えるとストーリーでエレンの最重要シーンにはいないからかな
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:05:11.27ID:bxc1XTdv0
>>652
そのかわり鳥から荒木飛呂彦もこれは絶対ダメって言ってたな→キャラが突然馬鹿になってピンチに陥る
東京喰種とループは深刻ぶってスベってるわ

獏さん何で復活できたのかな
ちょくちょく戻ってきてゴールデンカムイ番外編描いてほしい
0850作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:37:35.68ID:IesV6Jpza
>>114
そうそう
エレンとミカサの子って可能性もあるし
実際腹ボテで引き継ぐ子の出産まちなヒスがいるから
どっちの可能性もあって当たり前な話なのに
何故か片方だけ感情論でナイナイ!言われても困るわなって話なだけだよなw
ていうかほんとノイズっつか邪魔
馬小屋のシーンだってあれみて「そんなシーンなかった」って言うなら、お前原作読んでるのかと
0856作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:09:00.07ID:IesV6Jpza
ヒストリア→エレンはむしろ勘ぐれるようなシーン多い方だよね
ヒストリアであることを肯定してもらって嬉しかったり、褒められて頬染めたり、庇われて涙ぐんだりとか
当時からフラグフラグ言われてたしそういう解釈があっても不自然ってほどではない
0862作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:42:59.13ID:IesV6Jpza
>>490
馬小屋の王女様のシーンって屋外で荷物を運んでただけだよ
あれが「馬小屋でじゃれてた」に変換されてるとしたら
あなたはもう妄想と現実の区別がつかなくなってるんじゃないのかな・・・?
「なんかいいよな」「嬉しかった」は友情や心の交流じゃないの?
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:07:58.25ID:bxc1XTdv0
>>54
もしかしてエルヴィンや一行目はともかく、技術力は審査するわけだから間口が広いほうが高い技術を持った人間を確保出来る率は断然高いと思う
実際腕のあるアシが入っていきなり画面が豪華になる作家とかもいるから
漫画家として長くやっていくなら作家になるつもりは諦めていて永久就職する気の人のほうがお得な気がする
人間的にクソならクビにすりゃいいんだし
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:23:17.85ID:bxc1XTdv0
だってエレミカだけ前取り上げられてたキングダムの仕事場もアシが半分以上女だったし
三浦健太郎と対談した時に原哲夫もアシの半分は女と言ってた
青年誌に漫画家志望で潜り込んでる女って想像以上に多いんだな
0873作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:46:44.86ID:IesV6Jpza
>>671
エレンのマーレ襲撃の動機にヒストリアの継承問題が大きく関わっているのでは?
って言っただけでエレヒス厨だのと叩かれるのにはうんざりしている
ヒストリアの抱えている問題はエレンの超えるべきテーマとも密接に関連していて
逆に無視することは難しいのに
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ c146-htvG)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:03:35.37ID:bxc1XTdv0
>>445
ゴールデンカムイの人は野球描けないんか
先週も思ったがベースに突っ込む前のコマの次でもう「セーフ!」になっててスタンド攻撃されてるかと思った
ヤキュマンガミがついてからゴールデンカムイ描けよ
自分なら咲久はロリな見た目なのに男臭いから「さきひさ」と呼ぶ次第
0884作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:48:29.60ID:IesV6Jpza
>>767
自分のために多くの犠牲を出し自信を失い自由を諦め成り行きに身を任せようとしたエレンを
今まで成り行きに身を任せようとしていたヒストリアが親に逆らってまで引っ張り上げるシーンなんだから
0893作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:38:04.71ID:ZMHrdTB6a
あれは脇道に反れてエレンが自分なりの答えを見つけたエピソードとして重要ではあるけど
物語の本筋じゃないでしょう
先生はあのあたりの出来に不本意だとおっしゃっていたし
アニメでも省略されていたよね
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-htvG)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:00:06.97ID:oyun9tOU0
今週は先生の乳首で抜けたけど、ちょっとエロ不足だね
しげのパンチラは全く抜けなかった
本当に気持ち悪い
来週は水球のセックスに期待
単発レスで荒らしに文句言ってるやつ、なんつーか透けて見えるな
0905作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:39:59.26ID:ZMHrdTB6a
>>16
この漫画は恋愛漫画じゃありません
作品のヒロインと、主人公と子をなすキャラが同一である必要もありません
濃厚なラブシーンも必要ありません
「じゃあ結婚すっか」で後だしキャラと主人公が結婚した伝説の漫画もあります
この人が長々とやってるのは「エレンにはミカサがふさわしい!」という主張だけ
話が噛み合うはずもない
無意味な喧嘩やめてもう寝なさい
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b8a-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:13:23.32ID:cE2R97d00
ちなみにエレンでもそういうの含めて住み分けだと思うんだがなぁ
まえも少年ジャンプのお色気漫画に不快だ!って表明してた人いたがそもそも対象読者は男なんだからアリに決まってんだよね
少女漫画やレディコミで(ホモでも)何やろうとコッチは知った事じゃないし別に文句言う気はないのにさ
0913作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:27:18.11ID:ZMHrdTB6a
>>138
ミカサはエレンにとって友人・姉・妹・母・子供・妻全ての役割を担ってるようなもん
どれか1つたとえ友人のカテゴリだろうとヒストリアに取られるのが嫌なんだろう
多分どのカテゴリでも1番でありたい
ミカサは家族と口では言うがエレンの全てでありたいんだと俺は思う
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b8a-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:14:46.55ID:cE2R97d00
鳥としてはグラビアの袋とじいいなあ
こういうのでいいんだよ、こういうので
下手なアイドルやモデルの水着なんかはどうでもいいから
美人がエロい格好をして男をムラムラさせる
これぞグラビアの醍醐味よ

惜しむらくは泉里香もスケべな格好で追随するべきだった
ジーパンなんか履かずにハイレグ見せろよって
0928作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:48:13.06ID:ZMHrdTB6a
>>230
仮にヒストリアの子供の父親がエレンだとしたら、エレンとヒストリアが反吐が出るゴミクズ野郎共になると思うんだが
石投げ君にとっては完全に託卵だし、石投げ君の自由や尊厳を奪うことにならないかな
エレヒス厨の主張は石投げ君の意思や人権を完全に無視してることがほとんどなのが気になる
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4115-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:19:36.78ID:nm/cRqnk0
久しぶりに最終回なものだからシェフが作ったものをウェイトレスが勝手に弄ったらそりゃ切れてもおかしくない
一般的なファミレスで異物が混入してるならまだしも基地外レストランの基地外相手

まあトーカがドジしなきゃ話が進まないんだから多少強引なのは仕方ない
0936作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:36:08.95ID:ZMHrdTB6a
カプ厨と一括りにしてる奴らは思考停止した馬鹿だと思うけどな
血筋や親子、意思の継承とか人間同士の繋がりを色濃く描いてきた漫画なのだから
誰と誰がくっつくって話題にもなるのはごく自然だと思うわ
否定したいならカプ厨ってでかい主語を使うんじゃなくて
○+○はありえねーとか具体的に書けやボケがって思うわ
0942作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:07:43.02ID:ZMHrdTB6a
デスノートのラストで「キラ様…」とつぶやいていたのが初登場モブだったし
まったくの新キャラ どっかの親子って可能性はあるね。
作者の故郷を高台から見下ろした風景が良かった。ほんとうに囲まれてて。
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4115-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:17:58.89ID:nm/cRqnk0
>>609
あかんクリスタならではのゴールデン〜
だからなんでいちいちそんな呑気なの。
自動小銃とか知ってる単語使ってみました感。

月島
もう分かったからはよ紅白戦終われ

アシリパ
次はアクション?次から次へと何がしたいかわからない。

キングダム
ながめお姉ちゃん最高。
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-htvG)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:55:34.65ID:oyun9tOU0
>>15
主人公がかつて自分の性器を見た男だと知った後の先生のデレっぷり凄いな
まるで悟空にパンパンされたチチのようだ
最近はネトウヨっぽい発言したら逆にフルボッコにされるとこ増えた
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-htvG)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:15:10.67ID:oyun9tOU0
玉ねぎで柔らかくするってソーマで見たな
汁じゃなくてみじん切りした玉ねぎでそれも焼いちゃうってやつだったが
そっちのがうまそう
あとはグレイプニルとプリコネが完成してるのを祈りたい
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ db5d-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:06:39.25ID:9Ck24o5Q0
何故ならば鳥と一緒にゴールデンの害虫や益虫のくだりは
それは所詮人間基準にすぎず虫は虫でしかない的な諧謔的展開を示唆してんだろうけど
あまりにも唐突過ぎる

大体科学者相手に益虫はご存知でしょうかってなんだよ
バーテン相手にスクリュードライバーはご存知でしょうかって言うようなもんだろ
何か言葉覚えたばかりの中学生が難しい言葉を使ってみた感で故意としても天然としても滑ってる
しかもストーリーは相変らず平坦だし何なんだよ何がしたいんだよこの漫画
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ db10-vGN4)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:15:32.60ID:/rNBlAbF0
643 名前:風吹けば名無し :2021/04/12(月) 01:18:41.53 ID:6zRbkRw1M
https://i.imgur.com/AUzps4o.jpg
初期諫山「ウルトラマンの格闘技が描きてぇ!!!」

https://i.imgur.com/7XYLOXD.jpg
売れた後の諫山「差別問題がぁ…視点がぁ…ニチャニチャ」

結局純粋に自分が好きなもんを描いてた頃は面白かったけど、
売れたあとは「学のない」コンプレックスが爆発してエンタメ作家では満足できなくなり知識人的な扱いを目指したんだろうけど付け焼き刃じゃろくなもんにならずに見事にコケた
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ db5d-upCQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:24:35.40ID:WyByN0k00
>>554
好きなサシャはマジで麻酔銃に対して薬剤が随分でかいやないかーい。
んで女が避けるのはともかく、男の方普通に外すんかーい。
んで投げ返して「うっ」つってそれだけかーい。
普通に追い掛けて来とるやないかーい。
んであんな単純そうな銃と自動小銃そんなに装填に差があるんかーい。
自動小銃言いたいだけちゃうんかーい。

そしてこれら全部どうでもよく思える益虫のインパクトやーい。
0989作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-snRc)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:43:27.02ID:Z+Xyf5jCd
ハンジってなんで嫌われてんの?
いいじゃん
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ 396d-upCQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:56:37.82ID:aBBCjuxj0
>>489
ネタバレとしては戦闘シーングールそっくりだよな
でもスイ先生とは少し違ってて、顔しか描けないからドアップと手元や全体の見えないポーズの連続になってるだけなんだな
カムイのスチェンカの一コマだけでデッサンに死ぬ程差が見える
まぁまだ新人だから成長しろってことなんかな
未熟なのをなんでこんなに優遇するのかわからんけど
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ db5d-upCQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:44:16.39ID:WyByN0k00
>>523
アンチもサシャばかりこいつ普段いないくせに、ここんとこスレ立てのタイミングになると現れてこういう事するんだよな
今までは使うまでもなく落ちてたけど

バレ禁止っていう主張は決して間違ってないが、やり方が強引過ぎてどうも腑に落ちないわ
0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9362-Kw2U)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:50:49.86ID:SVd3pC5S0
なんで

5ちゃんの運営は

こいつを、

とっ捕まえて、ぶちのめさないのだろう

なんで5ちゃんの運営は、

こういうダニ野郎をのさばらせておくのだろう




はい、締めのお言葉を、どうぞ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況