X



ポケットモンスター☆SPECIAL part138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6d-KSUd)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:30:45.34ID:FsMn9OGt0

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/comic/3261

●現在コロコロイチバン!でソード・シールド編連載中
●単行本は58巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編6巻・剣盾編2巻まで発売中。
●通巻版59巻 5月28日。剣盾編3巻 6月28日発売予定
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターや作者に対する誹謗中傷はスレが荒れるので厳禁です。
★マンガや画像の無断転載は著作権の侵害にあたる為スレでは禁止とします。
★学年誌・コロイチ・ポケファンのネタバレは避難所スレで。
http:/jbbs.shitarab...mic3261/1378857825/
★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb6d-KSUd)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:40:42.92ID:FsMn9OGt0
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/comics/pokemon_sp_b2w2/

ポケットモンスターSPECIAL-Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BCSPECIAL

第3章の未収録部分
http://www.pokesho.com/zasshi_pksp.html

過去の公式サイトと制作秘話
https://web.archive.org/web/20070502062817/http://www.netkun.com/pockemon/index.html
https://web.archive.org/web/20100423072610/http://family.shogakukan.co.jp/kids/netkun/pokemon/official/index.html

日下秀憲先生&山本サトシ先生のTwitter
https://twitter.com/k_hidenori_
https://twitter.com/satoshi_swalot/

ポケットモンスターSPECIALの楽しみ方
https://www.pokemon.jp/special/pokespenjoy/

第1章 赤・緑・青編             1巻〜3巻
第2章 イエロー編              4巻〜7巻
第3章 金・銀・クリスタル編        8巻〜15巻
第4章 ルビー・サファイア編        15巻〜22巻
第5章 ファイアレッド・リーフグリーン編 22巻〜26巻
第6章 エメラルド編             26巻〜29巻
第7章 ダイヤモンド・パール編      30巻〜38巻
第8章 プラチナ編              38巻〜40巻
第9章 ハートゴールド・ソウルシルバー編 41巻〜43巻
第10章 ブラック・ホワイト編        43巻〜51巻
第11章 ブラック2・ホワイト2編      52巻〜55巻
第12章 エックス・ワイ編          55巻〜 XY編1巻〜6巻
第13章 オメガルビー・アルファサファイア編 ORAS編 1巻〜3巻
第14章 サンムーン・ウルトラサン・ウルトラムーン編 SM編 1巻〜6巻
第15章 ソード・シールド編 剣盾編 1巻〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMc3-wJQj)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:59:19.52ID:jlPymYOAM
24巻のFRLG編でブルーが船に逃げようとするけど、追ってきた男らに手足を掴まれて邪魔される場面がめっちゃ好き
片手で必死に耐えてたブルーがさすが図鑑所有者だけあって強くて感心したし、
ブルーの水色のルーズソックスを掴んでたサラリーマン風の男がめっちゃ羨ましく思えた
あの時、ブルーの左足ががら空きだったから自分も左足掴んで引っ張って邪魔したかったなあ

・・・とひたすら見て思いました
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb6d-KSUd)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:21:38.72ID:RPqbYIml0
先制攻撃が決まると威力が倍になるエラがみの破壊力が強力無比

>>33
カセキメラは随分とあれこれ言われてたけど対戦で便利だと分かると割と受け入れられて行った感じ
未だに賛否両論なのは死ニーゴ
0041作者の都合により名無しです (ガラプー KK8f-9Ogc)
垢版 |
2021/05/20(木) 06:59:12.40ID:5OnR9uY1K
>>37
死にーゴは白化したサニーゴって結局風評被害で
実際は太古に死んだサニーゴがゴーストポケ化したって流れじゃなかったか?
ゴーストポケ自体の成り立ちに関わりそうな設定で面白いと思ったが
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb6d-KSUd)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:30:06.40ID:LqiL4kDN0
手塚治虫は60歳
藤子・F・不二雄は62歳
石ノ森章太郎は60歳

この辺のレジェンド漫画家さん達は結構おじいちゃんのイメージあったけど意外とそうでもないんだよな
やはり水木しげる理論は正しかった
人間は少なくとも8時間は睡眠を取らないと駄目になる
本当に健康第一だわ
0064作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM06-yB8G)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:13:37.43ID:rN+pQKdDM
プラチナの黒ニーソにピンクのブーツの組み合わせマジで神
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ decf-0Dm7)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:38:54.38ID:/1cqYJEv0
最近はゲームのペースについて行けなくなって1章1章の印象が薄くなってると思う
BW2は色々期待してたけど、もっと尺使ってブラックとホワイトの再会後も活躍して欲しかったな
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bcf-WNLQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:17:57.56ID:5FHJn3FV0
先行版のストックが丁度2巻7話ずつあるから
XY編は61巻で完結だろうな
巻数的には6巻半
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2c-KVJ/)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:21:51.45ID:W8cBfAMD0
前半スローペース後半駆け足は毎度のことだが一向に改善される気配が無い
ゲームの発売スケジュールとの兼ね合いもあって綿密に計画されたエピソード配分が難しいんだろうけども
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936d-Yjyo)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:00:08.91ID:2n0oAzQd0
これはポケスペだけでなくアニポケにも言える事なんだが原作であるゲームのポケモンの終着点が見えないからポケスペもアニポケも何処でどう終わらせればいいのか作り手も分からないんだろう
願わくばポケスペを締め括るなら最後は図鑑所有者が全員集合して悪の組織と戦うストーリー全部が完全オリジナルの章をやってから終わらせて欲しい気持ちがある
0105作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b24-+UmD)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:15:48.72ID:PPJrSi7x0
11章の三人娘がパキラと同じ位嫌いでいるだけで不愉快
・ヒュウを敵視しいじめ、退学に追いやった戦犯
・最終回で手のひらを返しヒュウにあっさり謝罪。ヒュウをいじめたお咎めは無かった。
・卒業式でヒュウをいじめた悪人のくせに、なぜかラクツ、ファイツ、ヒュウの仲間面して混ざる
・ヒュウへのいじめがバレて退学、転校とか溜飲の下がる罰を受けて欲しかった

12章のマスゴミ編集長、パキラに引けを取らない屑さ。あんなひどいいじめを受けておいて彼女たちを許すヒュウは聖人だと思う。
11章は三人娘がいなければ最高だった。
0115作者の都合により名無しです (スププ Sdb3-MUHw)
垢版 |
2021/05/31(月) 02:18:46.71ID:K35uE9BPd
ポケスペはチャンピオンアイリス出ます?

セレナの髪はロングのまま?
アニメみたいなショートになってそのままですか?
0117作者の都合により名無しです (スップ Sdf3-S++i)
垢版 |
2021/05/31(月) 06:21:49.62ID:DQTnZy5Fd
>>102
フラダリにビビるトロバとソーラービーム。
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936d-A+hH)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:24:21.51ID:bGTi6zcy0
https://i.imgur.com/QJVL8xG.jpg
ブルー姉さん誕生日おめでとう
せっかく再登場したORAS編では見せ場がなくて残念だったから通巻版で何か加筆されますように

>>122
そうか?寧ろ今メチャクチャ元気なんじゃないか
だってBW2編が完結した後は怒涛の通巻版刊行ラッシュじゃん
去年の5月に54巻と55巻を同時に出してそこから8月に56巻、11月に57巻、今年に入ってからも2月に58巻、5月に59巻だし凄い勢いだと思うのよ
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9315-ODx3)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:30:24.59ID:Hyxh20iI0
ブルー誕生日だったのね、おめでとう!
ブルーは何と言ってもFRLG編24巻で、船に乗って逃げようとするところを追ってきた男らに、
手足を掴まれて邪魔されてピンチになる場面が一番好きだ!
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ c16d-08Bm)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:32:11.24ID:Q7DlsV+o0
ワイが学校で辛い思いしながらもエックスの言葉を胸に頑張ってるの見てるとエックスいつまでも何やってるんだろうなと思う
状況や当時の年齢が違うとはいえ
ミソラ先輩もきちんと勉強してることが伺えるあたりプライドもって勉強してたんだろうし
あれはワイがサキの娘だからって露骨に贔屓気味だった先生達がアレっていうか
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ d910-aTcz)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:00:39.85ID:8qJ76lbE0
パール、誕生日おめでとう🎁🎂
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e24-szig)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:24:51.55ID:vOfbYuSn0
ゲームで御三家を持つサブキャラ(☆は3匹目)

BW(チェレンとベル)
BW2(ヒュウ)☆
XY(不明)
SM・USUM(ハウ)☆
剣盾(無し)

ポケスペでサブキャラに3匹目の御三家を持たせて三竦みを成立させる場合、元の男女主人公二人とライバルの三人でトレーナーと御三家の三竦みを成立させて、
女の子は女主人公の紅一点なのを再現する為か、3匹目の御三家は現時点では必ず男の子が貰っている。
XYのサナが御三家を没収されたのは、彼女が女の子なのでサナがフォッコを貰うとワイちゃんの紅一点にならなくなるので、没収された可能性がある。マフォクシーはトロバに返されたので、ポケスペオリジナル設定で新しい親はトロバになった可能性もあるし。
トロバが貰えばエックス、ワイちゃん+トロバでワイちゃんの紅一点体制になるし。剣盾でホップが御三家をモブに取られた時点で、男の子ライバルでも御三家を必ず貰える訳で無いと証明されてしまったが・・・。

奇数世代(原作ライバルが3匹目の御三家を貰う世代)
5(ヒュウ)、7(ハウ)、9(?)

偶数世代(原作ライバルから御三家を没収し、別キャラに持たせる世代)
6(パキラ→不明)、8(マナブ)

ホップが御三家を没収されたのは偶数世代だからだとすれば、順番では9世代のライバルは御三家を貰えるのかな? 3匹目の御三家モブは流石に酷いしマナブが不評だったので、9世代はマナブもどきは出さず、ちゃんとライバルに3匹目を与えてほしい。
0140作者の都合により名無しです (スップ Sdca-aTcz)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:09:50.74ID:Ci3dkBQwd
そーちゃんの手持ち、シルバーやラクツ以上にタイプバランス悪くなりそうだよね。
0146作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMce-77qG)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:38:47.56ID:kWOM8qT2M
プラチナ嬢また出てくると思うと胸熱
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ 694c-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:04:05.01ID:ZcyCxass0
ポケスペっていまどう追ってけばいいんだ?ナンバリングが59巻ってことだがオメガルビーのシリーズはナンバリング外の作品なの?
0148作者の都合により名無しです (ワッチョイ caee-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 05:07:29.66ID:rdONonFc0
レッドのピカがタケシのイワークやサカキの地面タイプのポケモン達(全ては描けないからニドクインしか当たってる描写が描けなかったと思われる)に電気当ててるの見ると
わざわざバンギにエスパータイプの技当てる為にミラクルアイをしたユンゲラーがアホみたいだな
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca6d-4atv)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:00:40.80ID:roimefIj0
剣盾の次はDPリメイクとアルセウスがあるからなぁ
ポケスペはどうするんだろう
ピカブイは結局やらなかったからアルセウス優先かな

>>147
ORAS編は今はまだ先行版が全3巻として出てる状態
59巻までのは通巻版

>>149
先行版と通巻版が出てるんだよ
先行版はいずれちゃんと通巻版としてナンバリングされて出る
0152作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa05-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:41:42.90ID:c8WdzaU8a
>>150
ありがとうございます
じゃあ待たなきゃだめかあ
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f24-MM4b)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:19:46.57ID:gVYQEzgf0
ポケスペでジムリーダーを悪役にしたり、フォッコが悪党に強奪、ブーバーのバラバラ死体、レッドがニドキングの片目を失明させた、
アーボック切断、ゾンビコダックとかはどう思う?

ポケスペは好きだけど、ポケモンをいじめるのが受け付けない。アニポケの事は別にしても、やっぱりこういう要素があるからポケスペはアニメ化されないと思う。
ポケスペが好きな人でも、ブーバー殺害はとても擁護できないと思ってる。
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ f34c-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:02:35.11ID:J+MTjtc00
はやくオメガルビーアルファサファイアの単行本化してほしいな
0166作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-lgmM)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:25:58.61ID:4M1ulaWhd
ルビーも苦手な人出てくるのはしょうがないキャラしてたけど
なんというか厨二心を熱くさせるものを持ってて好きだった
17巻とか親子喧嘩してるだけなのにアホみたいに燃えた
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ f34c-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:22:18.76ID:J+MTjtc00
>>168
まだ読んでません、、、ネタバレかよ…
0176作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:46:01.98ID:n67yiD8ia
ホウオウ、ルギアってポケスペ世界じゃ弱いのかな?ポケスペ世界の描写じゃグラードン、カイオーガが圧倒的過ぎたな
シンオウの神ポケモンたちはサカキ、ワタル、ヤナギがやりあってたけどこれはサカキたちが強いだけかな
0179作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:34:50.50ID:n67yiD8ia
>>178
それはハートゴールド編のサカキ戦みてると補正入ってる気がするけどどうなんだろう
人型サイズのミュウツー、デオキシスとかの強さが各地の伝承、神話レベルのやつらの格下になるのかも気になる
0186作者の都合により名無しです (スップ Sd1f-2qqp)
垢版 |
2021/06/17(木) 05:02:10.79ID:TPupWsRQd
ムゲンダイナも操り方間違えると死にそう。
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e2c-5AKk)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:21:00.69ID:YGrdjYV70
ORAS編でエメラルドにクロワッサンヘアー卒業させたのは英断だったと思う
児童漫画の主人公としてはあれでよかったけども
中高生以上向けの掲載媒体でやることを考慮した上での髪型変更だったんだろうね
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ decf-/re3)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:39:04.69ID:cmx75Tw90
今月のコロイチ日下先生の体調不良で休載か…
体調不良で休載って初めてじゃない?

こりゃBDSP編やアルセウスは無理だろうな
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ decf-/re3)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:58:16.10ID:cmx75Tw90
Twitterでは古参ファンが公式での体調不良報告は初めてって言ってるよ
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ decf-/re3)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:29:53.10ID:cmx75Tw90
剣盾編の絵の方も荒れたし嫌な予感はしてたんだよな

今思うと学年誌時代3誌同時連載とかよく出来てたね…
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a6d-R8Fu)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:45:05.59ID:YlY92Fgr0
ジャンプSQでは、るろうに剣心の北海道編とダークギャザリングが休載
そしてコロコロイチバンのポケスペが休載
月刊誌で連載されてる俺の好きな漫画が悉く休載
何だか気味が悪くなって来た
怖い
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a6d-R8Fu)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:24:19.91ID:YlY92Fgr0
漫画家は文字通り命を削って漫画を描いてる
藤原ここあ先生、佐藤タカヒロ先生、三浦建太郎先生……

>>193
個人的にはクロワッサンヘアー結構好きだったけどなぁ
まぁ髪型や厚底靴で身長を誤魔化さなくなった点はエメラルドの心境の変化の象徴だな
0208作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-C1Aq)
垢版 |
2021/06/19(土) 03:29:34.98ID:Y3ssh6Ahd
エメラルドって言えば、新しい靴の性能がまだわかんないんだよね?
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ a710-C1Aq)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:44:31.26ID:UjKKzF6T0
ふと思い付いた。

9章のゴールド
トレーナーとして『戦う』腕を上げ、指示なし手持ちがトレーニングするように『育て』上げ、どうすれば『進化』するかを学んでおり、ポケスロンでは観客を『魅せ』、果てに『究め』て、アルセウスを『鎮め』てみせた。

癒し要素あったっけ?
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a6d-R8Fu)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:56:50.98ID:LfOg+pKI0
しかし心配だ
もはや神頼みしかない
近い内に何処かの神社かパワースポットに日下先生の回復を祈願しに行こう
更に日下先生と山本先生の無病息災と長寿、ポケスペの安泰を願おう
信心深い訳ではないがこういう時だけ神仏に縋りたくなる
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fef-lCkz)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:28:40.14ID:fx07Ts2d0
>>229
懐かしいな
真斗絵に釣られて買ったけど中身はアニポケのゲームブックなんだよね
マチス戦でライチュウに進化させるか悩むあたりまでの内容だったはず

まあコレも続刊は無かったなあ
ノベライズ版とかも裏設定多めで好きだったんだけどな
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-o6E5)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:10:36.56ID:1yEMK+kz0
ローズの黒幕感が良いね
しーちゃん目が死んでる……

>>228
絵の全体的な雰囲気やキャラの配置は良いんだけどダンデの横顔が微妙だな
前から思ってたんだけど山本サトシ先生って横顔が地味に下手な時あるよな
0232作者の都合により名無しです (アウアウエー Sabf-eG2/)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:10:57.42ID:z9AAlQWRa
『俺はネジキから逃げなかった〜最終回〜』#17
(13:00〜放送開始)

htt://www.youtube.com/watch?v=k5-hLhQGOpg
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-gGyC)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:19:19.60ID:gXjoxVZV0
剣盾編始まったの知らなかったよ…
しーちゃんかわいい
0236作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM8f-6Ps9)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:15:02.71ID:FEMZlpCNM
>>234
プラチナの黒ニーソピンクのブーツまた早く拝みたい
0239作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-9ZNL)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:17:05.65ID:pwFVCTtLd
ダンソニが湿っぽくていいぞぉ。

マナブ君といい、ジラーチといい、ORASといい、余所の地方と繋がりが薄いガラルだからか、いつも以上にそういう繋がりを意識してるのがたまらないね。

しーちゃんとワイちゃんのトーク見てみたい。
絶対、うるさい。
聞き役はグリーンで。
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-5byw)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:03:41.82ID:3XZR3zOC0
ルビー誕生日おめでとうー!

今日から80日の冒険が始まった。
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab3b-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:00:27.66ID:Avm5AN2v0
ルビーママって相当辛い立場だよな
せっかく誕生日でルビーとセンリのわだかまりがなくなるって思ってたのに二人とも帰ってこなくなるんだもん
ようやくルビーが見つかったと思ったら誘拐事件のニュースだし
0254作者の都合により名無しです (スッップ Sdaa-5byw)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:28:34.82ID:jTyX1QgLd
重いのはルビーも同じ気がするけどな。

後、浮気相手と見られる相手が多すぎるのが悪い。カガリ、ルチア、ヒガナだけでなく普通に女性ファンも多いだろう、メディア露出ナンバー1図鑑所有者だし。

後、地味にプロポーズ困るだろうな。
アレを超えようと思ったらだけど。
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0389-Lq/m)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:40:43.97ID:WdXQV8bc0
ORAS編のサファイアあのルビーに対しての処置寛大すぎたわ
一発殴ったれと思ったもん
0259作者の都合により名無しです (スッップ Sdaa-5byw)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:42:03.21ID:SyiSNYJwd
>>256
ほめようとしただけで三回蹴られたゴールドが可愛そうだよな。
0267作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-3HZT)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:09:00.18ID:PvUgxyEAd
HGSS 編のその後ゴールドは二人の師の下で強くなるシルバーをどんな風に見送ったんだろうな
才無き自分は決して上がることができない高みへ何処までも上っていく元ライバルを見て
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a6d-wmyN)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:50:05.71ID:XYZdlwyH0
そう言えば今日は七夕か
しかし毎年この時期は天気が悪いから天の川は見えないな

・ 。
☆。∴。。 ☆ ・
 ・゚*。★・
  ・ 。・*・゚。   ・
  ・ ゚*。・゚★。・
   ☆゚・。・。*・ ゚
   ・ ゚。・ *・。 ゚・
来年も一緒に見ようね…
    ゚ *・。・。・★ ・
 ミ /彡 ・ ☆ 。・゚ ・*。 ゚
ミ、|ミ//彡 ゚ ・ ゚  ・
ミ|ミ/|    ヤクソクダヨ
|//|[]∧v∧ ∧v∧
/ [] (*゚ー゚)(*゚ー゚)
┬┬┬O∞O┬O┬O┬
┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼
┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a6d-wmyN)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:58:17.31ID:XW7EyaC+0
エメラルド
       /ヽ_/\
      γ      )
      入/。◇。ヽ丿
    /⌒C  □ ノ/`\
    /  丿 `´   ノ  /
   /  .ノゝ=◇=ソ /  ./ 
   ゝ ノ ソヽノ丶ノ/_/ 
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd10-C2QO)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:04:41.51ID:yszozlH+0
約1ヶ月前に上がってたレッドさんまとめ動画、68万超えてて流石や思った。
0287作者の都合により名無しです (エアペラ SD43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:55:36.15ID:wKglb70GD
DPリメイクorレジェンズの章でシンオウ組も他の地方の図鑑所有者たちと会ってほしいんだけどな

たしかホウエン以前とはかなり歳が離れてるんだっけ
0289作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Hu6h)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:34:43.81ID:Vu4VIs11d
13章で幼いダイヤモンドとパール出てくるからね。
青空ピッピ・プリンと出会った後の。
確か幼稚園の年長の頃だったから、ホウエンとは最大解釈で6才離れてる。
最低解釈でも3才は離れてると思う。
0293作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa09-8c2C)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:52:46.87ID:ftF0gK5Pa
>>292
ORAS編はFRLG編の約4年後だから
そのときのレッドやブルーは20歳前後で間違いない
0297作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Hu6h)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:56:52.36ID:a9QROLRHd
カルネもそうだけど、14章の大人リラが拍車かけちゃったな。

あのリラが、隕石を防げなかった世界線のリラだとしても13章とは10年近く離れてる計算になる。

並行世界の時系列があべこべだったとして、どう切り詰めても初代組は20代前半〜半ば。

見た考察の中で最大は40代説あったな。いや、流石にないだろうと思うが。
ゲームのカルネが25〜30代の扱いだからって理由だったと思う。
0299今日は何の日? (ワッチョイ 236d-XCnO)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:45:11.14ID:fSMBByvr0
○I○I○I○I

      ξミ  ミミミ ミミミミ ミ
     ミミミミξミミミ ミミミミミミミミ
   ξミミξミミミミミ ミミミミミミミミミミ
 ミ ミミミミミミミミ  ソ    ミミミミミミミミミ
ミミξ彳ミミミミ≦〆   √≦£ヾミミミ ミミミ
 ξ个 ノ∠⇒ ヾ 斤   〆゜●ヘゞ |彡γ
ィζミ| =彳《 ● 》ソ 彳    ⌒ ⌒=  |ミγ)
(∂ミ|  ≡≠⌒ ソ             |彡ソ
 λ | ィ   ア  ( ●个● )      |ミソ
%ξ↓                   ↑ξ‰
    ≧      イ√⌒¬ヾ      ≦
  %‰\                /‰%
   ‰‰\            /‰%
     %‰\        /‰%‰
       ‰‰アアアアアア‰‰

              ○I○I○I○I○I
0305作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-Vh9h)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:31:54.68ID:VCn3gqk+a
何度も言われてるだろうけど7章以降の主人公達のクロスオーバーはもっと出して欲しい
XYでグリーン出してるし剣盾でも誰かしら出てもおかしくないとは思うけど
13章での主人公達の仲の良さ見るとああいうエピソードもっと見たくなるよね
0306作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa02-NvK1)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:44:00.97ID:e2yo32cIa
『ポケットモンスタープラチナの
金ネジキ本当にクリア放送』その27
(18:58〜放送開始)

htts://youtube.com/watch?v=G4pgl0cVsyQ
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6110-u+kw)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:03:24.24ID:QqUJNOAf0
>>305
ゴールドなら、他所の地方に名物巡りしててもおかしくはない。
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ 762c-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:54:37.07ID:9H16fVgO0
ゲーフリは剣盾で恒例の過去キャラ出張切ったぞ
素直に過去キャラ出さずにわけわからん設定加えて過去キャラ出してたのが評判悪かったしな
ポケスペの剣盾編もそれに倣ってか「いつかの時代!ガラル地方!!」って説明してるし独立路線だろ
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:19:41.27ID:aFv1YUVk0
タウリナ繋がりでレッドやシルバー
べーはレッドのゴンとエメラルドのカビゴンのタマゴから生まれた
べーのタマゴを孵化したのはゴールド(ポケスペディア情報)


ダイヤって初代〜3世代の主人公たちとの接点結構あるんだよな
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd12-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:19:30.70ID:ufL10AO00
何の根拠もないけど実は育て屋老夫婦がダイヤの祖父母だったりして
0319作者の都合により名無しです (スッップ Sdfa-7vup)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:49:24.68ID:Sz3ey5/Cd
>>316
ベーの性格が「やんちゃ」じゃないから、ゴールド単体で孵した訳じゃなく、二人(お互い素性を知らない)で孵した説あったな。

後は、ゴールドの孵す能力に変化が生じて「やんちゃ」固定がなくなった説が二つある。

1つは、9章のゴールドの台詞「パパッと孵してくらぁ」から、孵す事にかなり慣れている様子で経験を経て変化した説。
2つは、孵す能力が一緒に過ごした時間の長さ(トゲたろう)及びその密度(ピチュ)に比例している可能性があり、上記の台詞から、パパッと孵したから性格が「やんちゃ」にならなかった説がある。

レベル高くてもなかなか進化しないのは、ゴールド産駒で間違いないだろうけど。

>>318
実妹だと、カントー組はアラフォーになる計算だったはず……。
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-Lyc+)
垢版 |
2021/07/20(火) 04:45:14.48ID:8lWeggAV0
懐古厨みたいになっちゃうんだけどポケスペってエメラルド編とそれ以降でなんか明確に別れてる気がするんだよねえ
それ以降も好きっちゃ好きなんだがガチでハマってたのはエメラルド編まで
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ 26cf-4LZB)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:04:04.05ID:FKJuq4bm0
ダイパ編が単行本化するのが遅い上、エメラルド編の図鑑所有者集合で満足して離れた人が多いイメージ
ダイパ編の時点で先行単行本発売してたらその流れで見てくれてた人が今よりいたかも
0330作者の都合により名無しです (ワッチョイ f515-+scu)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:09:42.68ID:PGzyQH8w0
かくいう俺もエメラルドで終わった
ゲーム自体金銀以降やってないから
ストーリーに付いてけないのもあったが
ルビサファは面白いから見れたけど
正直エメラルド編は流れで見てた
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:31.91ID:pYEeD/O30
第1章 全40話
第2章 全50話
第3章 全90話
第4章 全87話
第5章 全35話
第6章 全35話
第7章 全79話
第8章 全25話
第9章 全19話
第10章 全64話
第11章 全24話
第12章 全39+7話
第13章 全23話
第14章 全37話

比べると7章のDPから新世代とリメイクマイチェン章の話数減ってるな
0337作者の都合により名無しです (スップ Sdfa-7vup)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:21:51.96ID:VHldhNzNd
ゴールド誕生日おめでとう!
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ da6d-v8Bx)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:48:47.01ID:kPIcEifX0
ゴールドォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ!!!
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ da6d-v8Bx)
垢版 |
2021/07/21(水) 01:00:46.96ID:kPIcEifX0
ゴールドスプラァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッシュ!!!
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6110-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:21.81ID:sj0YJEsd0
>>323
そうかもしれない

時間をあまりにも進め過ぎた気がする。
初代組下手したら30超してるんだよね
ジョウト組も似たり寄ったり

ゲームみたいに時系列曖昧でよかった気がする
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:14:39.27ID:CQ23eQw00
殆どルビー無双だったからなぁ
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:38:39.56ID:CQ23eQw00
6章までの図鑑所有者でイエローだけ6章を最後に再登場してないんだよな
0368作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5d-9E8U)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:42:49.05ID:E+/TBE8ja
今のポケモンブームの割にポケスペが空気過ぎる
アニメは過去キャラ有効活用してがっつり盛り上がってるしポケスペも多少は過去キャラで盛り上がらん?って思う事はある
あと女性人気強いキバナダンテ利用する位したたかでいいと思う(アニメはやってるし)
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ b110-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:51:45.39ID:Rfo5LZDa0
すみませんちょっと質問があります。
youtubeのレッドの経歴動画のコメントに
「レッドはブラックの夢のきっかけ」ってあったんだけど
コミックのどのシーンであったっけ?
それともポケスペディア?(ポケスペディアは未読)
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bff-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:36:49.30ID:tRPSTVHA0
初期のレッドとかグリーンはでないの?
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ d924-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:10:27.41ID:IkkATg930
ぶっちゃけゲーフリが初代御三家贔屓を続ける限りレッドグリーンブルーはこれからも出稼ぎに行かせられる可能性は高い
同じ初代キャラだけど6章以降再登場してないイエローはキョダイピカチュウあるしそろそろ出てきてほしいけど年齢の関係で出しにくそう
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bff-kLwY)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:25.21ID:09qkSjia0
>>389
ダイヤモンド・パール編の主人公設定は萎えた、お笑い芸人志望ってなんだよ
0392作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5d-9E8U)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:42:24.12ID:nd2jIYQEa
>>387
ただポケのゲームシナリオ自体そんなに面白い訳ではないんだよね
伝説を匂わせて結局投げて終わるし一作品で完結するつもりがないの前提だしローズ委員長は何故か1日待てないし
あくまでゲームのシナリオだからマンガを見る人が楽しめる様変えて欲しい
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:11:43.98ID:sqzze8n00
リザードンのメガシンカが1種類だけだったらグリーンも13章でレッドとブルーと再登場してたのかな
0403作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7a-TEFO)
垢版 |
2021/07/30(金) 05:03:49.01ID:0wkDtmhsd
運命のスプーン、とか言う超便利アイテム。
5章に出てこなかったのは、流石に折れたか?
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 16ff-9imK)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:41:07.86ID:lDtkV1cc0
>>406
その時からダークライ出てたんだっけ?
0408作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:58:49.21ID:qykYcU5xp
saqueって結局どうなったんだろ
0411作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9a-kg2v)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:24:26.30ID:bGYCocSLd
ウマ娘にもハマってるんだが、『卑しか女杯』ってサファイアが言ってるイメージがあって、それがずっとぬぐえてない……。
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ 16ff-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:00:39.64ID:6c6v/S8M0
ミュウツーはカツラのオッサンとのコンビが最高だったな
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5ba-stwz)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:47:00.98ID:vpoheIK50
あの場にイエローがいてしまったのが最大の誤算
それで可能な限りダメージを与えつつ情報収集という悪手を選択してしまった
イエローのパーティなんてミュウツーに比べればカスみたいなものなのに
かつてのレッドと重ねて未来を託してしまいたくなったんだろう
最初から捨て身で行ってたら勝ててた
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ d63b-1vA1)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:30:14.57ID:nTjqpHkb0
アンチスレより

1000 名前:作者の都合により名無しです[sega] 投稿日:2021/08/01(日) 01:00:40.60 ID:lbj5bULy [15/15]
じゃあぬ
そこそこ楽しかったよん

前スレより

24 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a6d-glTk [27.138.80.200])[sega] 投稿日:2020/10/09(金) 21:51:21.52 ID:40k/s8eW0
もう保守しなくても大丈夫なのでは?

529 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b1e-iSiT [39.110.250.222])[sega] 投稿日:2021/01/27(水) 14:38:24.32 ID:kVdTMKTP0
>>528
あの人かなり行き当たりばったりだぞ
だから毎回こうして苦労してる
https://i.imgur.com/

603 名前:作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-90jz [182.251.68.196])[sega] 投稿日:2021/02/16(火) 06:40:43.70 ID:Zizd9qSCa
日下先生や山本先生はポケマスやってるのかな

推奨NGIP
[27.138.80.200]
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[182.251.○○○.○○]
[118.238.222.78]
[202.162.132.94]
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ d63b-1vA1)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:33:55.06ID:nTjqpHkb0
メール欄 [sega] これがアンチスレ荒らした奴だね
このスレでもNG指定されてた馬鹿者


986 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e6d-KSUd [27.138.80.200])[sage] 投稿日:2021/05/18(火) 21:36:06.04 ID:FsMn9OGt0 [2/13]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1621341045/
ポケットモンスター☆SPECIAL part138

どうにか立った
久々だから心配だったが上手く行った
即死回避保守の協力よろしく


ちなみにこのスレを立てた奴で勝手にIP表示を無くした上、自分のIPをテンプレから消してる
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0155-ci9S)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:30:29.78ID:ptL2O4IU0
熱狂的なのはいいけど、流石にアンチスレにまで突撃する馬鹿な人がいたら、同じファンでもイライラしてしまう
なんの為に住み分けしてるのか

コロイチといえば来月辺りそろそろネズが出てきそうかな?
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ f110-kg2v)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:35:24.73ID:OzbuRORU0
レッドがガラル三鳥に会ったらどんなリアクションするだろう?
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ 253b-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:04:55.37ID:1CIXCaKH0
ルビーとセンリの親子喧嘩って最初にケッキングが階段ごとルビーを振り回すけど、そのまま屋上からルビーが吹っ飛んでいてもおかしくないよな
階段からずり落ちかけたルビーに手伸ばしてるけど、最初から落とす気満々やったやんって思ってしまう
0433作者の都合により名無しです (スプッッ Sd33-78Du)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:13:52.24ID:lp0mBM++d
たぶんソレだと思う。
センリさんのそういう部分、ちょっとグリーンっぽい気がする。
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 513b-IxLU)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:33:23.26ID:ktP9ahgy0
それなら最後まで貫けって思うんだよな
階段が傾いたときも這い上がって来いで良いのに、いきなり手を差し伸べて良いオヤジは虫が良すぎる
造船所でのマリへの態度も含めて自分勝手にしか見えない
0438作者の都合により名無しです (ワッチョイ d124-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:12:44.75ID:30AoemIY0
文字通りとんだ巻き添え食らった海パン
0442作者の都合により名無しです (スプッッ Sd33-78Du)
垢版 |
2021/08/08(日) 03:48:59.39ID:Er8eIIBsd
あれ、修正入らねぇかなー。、

レッドさん、誕生日おめでとうございます。
14章エピローグ登場、及び16章参戦心待ちにしております。
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8910-78Du)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:41:07.16ID:R0cElSAJ0
ニコスぺが13本も上がっててびっくり
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:53:22.98ID:GeNqSKey0
前はコロイチだけでなくポケモンファンやうぇぶりでもやってたけどもう複数の連載する気力もない
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb8d-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:47:03.47ID:fobuiXmR0
>>447 入りづらい
・巻数の多さ
・昔の公式HPと違って今のポケスペを盛り上げてくれない出版側

あとこれは個人的にだけどポケスペの絵柄が古すぎる
自分は山本先生の絵は好きだけど若い子達にとってはキツイと思う
それだけ今はSNSで絵が上手い人が山ほどいて日常的に目に触れるからね…
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:37:31.51ID:RbQW1eio0
公式Twitterもなんだかやる気ないな
0464作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-tvbP)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:33:25.90ID:p0EB9U75a
>>462
ただ盾剣は過去キャラ無いし女性人気も高いから流行る土壌はあった
ただマナブっていう誰も興味無いキャラと人気キャラを尺度しない作り
媚びないのは素晴らしいけど結局ポケスペは空気になってる
媚っ媚のアニポケは話題になってるから色々思う所はある
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-O0dC)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:20:38.36ID:oKJ6tvoj0
マナブとかいうモブのゴリ押しは一体何なんだ
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2bc-jBWP)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:03.09ID:7Yx/643L0
やっぱRSが完成度ぶっちぎりで高いと思う
マジでなんとかRS編までアニメ化してくれないかな
普通に盛り上がると思うし今懐かし作品のアニメ化流行ってんだろ
少し前まではアニポケの存在で他のポケモンアニメはNG的な風潮あったが最近はそういうのもなくなってきてるし
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:10:39.17ID:5eOL+ouE0
キョダイピカチュウが出た剣盾ならワンチャン
イエローが最後に出たのエメラルド編なんだな
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46d1-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:50:39.68ID:tBLxNC5G0
ポケモン最新作情報視聴
DPリメでDP編主人公達にまた会えるのかと思ってたけどアルセウスの方がポケスペとの親和性高そうで笑ってしまった
なんとか両立してやれないものだろうか
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:53:13.13ID:M3oDAC+60
16章はダイヤたちがヒスイ地方にタイムスリップだな
ギンガ団が味方ポジションだからポケスペとも合ってる
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:15:27.31ID:KCu+/tq50
リメイク章の主人公は15〜16歳になってるけどシンオウ組は14歳くらいに留まりそう
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-y2r/)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:37:55.74ID:B4lJALDs0
せっかくなのでべーの誕生経緯を推測してみた

親(オス):レッドのゴン
備考:性格『わんぱく』
持ち物:かわらずのいし

親(メス):ラルドのカビゴン
持ち物:まんぷくおこう

ゴールドの力を借りて高速孵化されたのに『やんちゃ』じゃないのは『かわらずのいし』の力
幼馴染みポケなのになつき進化しないのも実は体毛の中にゴンから受け継いだ『かわらずのいし』を隠し持ってるから
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:10:38.95ID:KCu+/tq50
ポケスペディア読んだらプラチナのプロフィールにシンオウバトルフロンティア全制覇とサラって書いてあって草
あの後クロツグに勝ったんだ
0528作者の都合により名無しです (ラクッペペ MM4f-0xz0)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:09:26.12ID:YOnqoqzvM
ピカブイの時も公式が本編って言ってるからやらない訳ない、絶対やるって主張してたのいたな
来年新作ならやる余裕ないし、再来年でも2巻で完結させなきゃいけない
同時連載はもう場所も体力も無理だろうし
0529作者の都合により名無しです (ラクッペペ MM4f-0xz0)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:11:15.02ID:YOnqoqzvM
ピカブイの時も公式が本編って言ってるからやらない訳ない、絶対やるって主張してたのいたな
来年新作ならやる余裕ないし、再来年でも2巻で完結させなきゃいけない
同時連載はもう場所も体力も無理だろうし
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f24-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:39:12.41ID:Ye0QUT++0
もう日下山本も交代の時なのかな
0553作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:51:41.98ID:WBykYGoU0
なんか今月号はいつにもまして線がヘロヘロだな
通巻の修正で忙しいのかデジタル移行の弊害なのかもう年だからなのか知らんが
絵も話も全部自分なら気にならないけど作画担当ならもう少しちゃんとした絵を期待したい
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6d-F3Ku)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:58:00.52ID:cPoRlAKG0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff8d-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:23.79ID:FeAuOmec0
スレチだけどポケモンエボリューションでブルーが出るらしいね
ポケスペのイメージしかないからどう変えてくるか楽しみ
これきっかけに昔ポケスペ好きだった人は今のポケスペに興味持ってくれたら嬉しかったり
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:23:50.68ID:UVFgbM1n0
年内に出せるかこれ
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-nm0S)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:28:35.63ID:GBg4D31r0
       /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\ 

       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ 

      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶 

      |::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ 

      |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::| 

      |:::::::/ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄|:::::::| 

      |=ロ   -=・=-     -=・=-  ロ=| アーッ!いいっ、いいっ! 

      |::::::|       ノ           |:::::::| シンカンハツバイゴハ、レンアイモウソウデオナニーダッ! 

      |::::::|       (● ●)       .|:::::::| 

      |::::::|*∵∴    l l    ∴∴*.|::::::| 

      |::::::|  ∵∴\______/∵∴ |::::::| 

      |::::::|\     \____/    ./.|::::::| 

      |::::::|  \________/  .|:::::::|  

        ̄   /`   ゜     ´\     ̄ 

          / ,へ    丶   ヽ \ 

          〈 〈 ( ・  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄| 

          \ \|    |ポケスペ . 新刊| 

            \ \  .|__.m| |____| 

              ヽ \| | l|  |ヽ_ノ 

              |\ |l| l|.| |l  | 

            / ,巛 ~~\ クチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュ 

           /  /      ヽ ヽ 

           〈  〈       〉  〉 

           \  \    / / 

            (__)  (__) 

ポケスペふじょし(♀) 
しゅうあくポケモン 
タイプ:BL/TL
たいちょう:1.39〜1.77m おもさ:50〜150kg 
にんげんのくず。 
ふつうのポケモンファンが不快になるレベルのれんあいびょうしゃを非常にこのむ。
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fcf-ZqT9)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:04:47.02ID:ePL6zMsA0
完全新作の章は別の新しい作画・シナリオ担当で日下さん監修、過去キャラの出るリメイク章とかは今までの2人がWEBサイトで不定期更新って形がいいんじゃないかな
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fcf-ZqT9)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:14:21.20ID:ePL6zMsA0
ぶっちゃけ個人的な見方としては、長年連載しててオリジナリティのあったBW2編の完結、ブラホワの再会で満足してそれ以降のSM・剣盾に関しては一応ファンだから追い続けてるけど、かなり冷めた目で見てる

大分前からだけど基本原作のシナリオそのまま漫画にしてるだけだし、連載誌も少なくなってストーリーもダイジェストみたいになってて「ゲームやればいいや」みたいな感覚

それ言い始めたら「真斗降板から〜」「エメラルド編で〜」ってことになるけど
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fcf-ZqT9)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:18:39.22ID:ePL6zMsA0
ピカブイとレインボーロケット団スルーされたのも熱が冷めた原因かな
これらのゲームが発売された時「ポケスペはどうするんだ?」って期待してたから尚更

ポケマスでもレインボーロケット団編?始まるし、先生たちもしんどいなら、個人の意見としては剣盾編終わったらレインボーロケット団編描いてポケスペ自体終了してくれても全然構わないと思う
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf20-JTmS)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:02:08.13ID:MxTIml6k0
ポケGOキャラがゲスト出演したらブランシェは性別不明だからイエローと関わってほしい
なんとなくイエローは男からは男に女からは女に思われる中性的さでブランシェは逆に男には女に女には男に見える中性的さな気がする
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-nm0S)
垢版 |
2021/09/06(月) 07:09:43.51ID:BrIFBDDr0
       /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\ 

       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ 

      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶 

      |::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ 

      |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::| 

      |:::::::/ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄|:::::::| 

      |=ロ   -=・=-     -=・=-  ロ=| アーッ!いいっ、いいっ! 

      |::::::|       ノ           |:::::::| シンカンハツバイゴハ、レンアイモウソウデオナニーダッ! 

      |::::::|       (● ●)       .|:::::::| 

      |::::::|*∵∴    l l    ∴∴*.|::::::| 

      |::::::|  ∵∴\______/∵∴ |::::::| 

      |::::::|\     \____/    ./.|::::::| 

      |::::::|  \________/  .|:::::::|  

        ̄   /`   ゜     ´\     ̄ 

          / ,へ    丶   ヽ \ 

          〈 〈 ( ・  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄| 

          \ \|    |ポケスペ . 新刊| 

            \ \  .|__.m| |____| 

              ヽ \| | l|  |ヽ_ノ 

              |\ |l| l|.| |l  | 

            / ,巛 ~~\ クチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュ 

           /  /      ヽ ヽ 

           〈  〈       〉  〉 

           \  \    / / 

            (__)  (__) 

ポケスペふじょし(♀) 
しゅうあくポケモン 
タイプ:BL/TL
たいちょう:1.39〜1.77m おもさ:50〜150kg 
にんげんのくず。 
ふつうのポケモンファンが不快になるレベルのれんあいびょうしゃを非常にこのむ。
0631作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f34-vbZ/)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:10:18.65ID:E9/30vBo0
熱冷めてるつもりは全くないが、ポケスペは序盤オリジナリティ満載の設定で楽しく読めるのに、終盤は伝説怪獣戦になるのどうにかならないかなぁ
ゲームの方が毎回なってるから仕方ないとはいえ
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff8d-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:39:20.50ID:RYbMz1xA0
>>631 分かる 手持ちポケの影が薄くなって覚えるのが大変になった
あとXYやSMの様に主人公達のバトルレベルが高いと言えない状況で無理やり戦いの前線に立たされるのも嫌い
イエローとか能力がないなりの戦い方をしたり能力が合っても殺される手前だったりのリアリティが好きだったから
0633作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa4f-Z3ju)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:32:03.83ID:A+jYyKgUa
プラチナ編ぐらいまでは伏線回収が気持ち良かったから後半の方が好きだったけどな
2章とかはイエローが弱すぎて序盤読むのキツかった
感情で手持ちのレベルが上がるとかチートも好きになれない

今はコロイチになって学年誌の頃より対象年齢が少し下がってるからね
シナリオもシンプルになるから大人が楽しめなく感じるのも仕方ない
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff8d-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:49:50.21ID:RYbMz1xA0
イエロー編序盤が読んでキツイのは分かるで
ただイエロー自身が捨て身で脇腹いったりグリーンにこいつ大丈夫?って指摘された所が好き
レッドでさえ敵との闘いで海に落とされたり食されそうになったり敵が強者として描かれてるんだよね
最近今までろくに戦ってこなかった主人公達が最後ラスボスに無双するのは止めて欲しいんだよなあ
0637作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa4f-Z3ju)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:09:59.43ID:A+jYyKgUa
>>635
2章そのものは良い出来だと思ってる
ジムリーダー&図鑑所vs四天王は何度読んでも熱い
2章に関しては敵がトレーナーで怪獣大戦になってないのも今となっては高ポイントかも

言ってもエックスは天才トレーナーだしそこまで戦闘描写が不足してる訳でもないと思うけどね
他の幼馴染四人やサン&ムーンはわからない事もない
ムーンに至っては手持ち揃わなかったし

描写が足りないのに強いってのにモヤっとするのは非常に理解できる
個人的にはやっぱりイエローのチートが一番あり得ないと思うんだよね
そういった意味では剣盾の創人はこれまで結構戦ってるから納得できそうでは?
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff8d-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:38:32.01ID:RYbMz1xA0
イエロー編はチートだけど演出含め前作を立てた作りで納得せざるを得ないって感じかな
イエローの相棒が前作主人公ピカチュウなのとトキワの能力の未知数感
レッド達の力が糸を伝いイエローに流れてからの畳みかけるような100万ボルトは鳥肌がたった
ゴールドまではラストがかっこよかったけどそれ以降怪獣になりましたね
0640作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf58-Nrv5)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:36:36.97ID:6DsahXhe0
>>625
レインボーロケット団に関しては私も同じ意見。
本編でサンムーン編やる時でもいいから、追加で描いてほしい。
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0724-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:08.39ID:SHh6UVKC0
なんでRS以前とDPから大きく時間経過させたんだろ
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-nm0S)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:03:36.68ID:Ebcenfdz0
       /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\ 

       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ 

      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶 

      |::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ 

      |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::| 

      |:::::::/ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄|:::::::| 

      |=ロ   -=・=-     -=・=-  ロ=| アーッ!いいっ、いいっ! 

      |::::::|       ノ           |:::::::| シンカンハツバイゴハ、レンアイモウソウデオナニーダッ! 

      |::::::|       (● ●)       .|:::::::| 

      |::::::|*∵∴    l l    ∴∴*.|::::::| 

      |::::::|  ∵∴\______/∵∴ |::::::| 

      |::::::|\     \____/    ./.|::::::| 

      |::::::|  \________/  .|:::::::|  

        ̄   /`   ゜     ´\     ̄ 

          / ,へ    丶   ヽ \ 

          〈 〈 ( ・  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄| 

          \ \|    |ポケスペ . 新刊| 

            \ \  .|__.m| |____| 

              ヽ \| | l|  |ヽ_ノ 

              |\ |l| l|.| |l  | 

            / ,巛 ~~\ クチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュ 

           /  /      ヽ ヽ 

           〈  〈       〉  〉 

           \  \    / / 

            (__)  (__) 

ポケスペふじょし(♀) 
しゅうあくポケモン 
タイプ:BL/TL
たいちょう:1.39〜1.77m おもさ:50〜150kg 
にんげんのくず。 
ふつうのポケモンファンが不快になるレベルのれんあいびょうしゃを非常にこのむ。
0648作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-RpHz)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:33:05.75ID:qSDyPqdEd
ダイパリメイクもまだなのにあれだけどBW2編が短すぎてリメイクでの補完を期待しちゃう。結局ラクツがなんで遺伝子の楔もってたのか謎のままだし…
あと個人的にファイツは自分で考えない子だったからそこをもっと断罪されても良かった
0649作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-RpHz)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:33:06.11ID:qSDyPqdEd
ダイパリメイクもまだなのにあれだけどBW2編が短すぎてリメイクでの補完を期待しちゃう。結局ラクツがなんで遺伝子の楔もってたのか謎のままだし…
あと個人的にファイツは自分で考えない子だったからそこをもっと断罪されても良かった
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ a910-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:39:08.91ID:5xS4MCuR0
>>641
べーがゴールドが孵したってやりたかっただけ・・とか??
正直時間経過させすぎじゃないかな・・と思ってます
>>625
ポケスペ読んでるとどうしても1~4章の主人公たちに再登場して欲しい
ってなっちゃうからDP編がORAS編の10年?ぐらい後の話みたいだし
1~4章の主人公の年齢もやばくなってるしレインボーロケット団編描いて完結って
確かにいいのかもしれない
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:52:33.57ID:LogBDtiE0
同じ日本なのにシンオウの冷遇ぷり酷いもんだな
ゲーム本編でも冷遇されてるけど
0670作者の都合により名無しです (オッペケ Srcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:34.47ID:Qm4863oKr
ドイツのポケスペ記念本って売れてないっぽいけど人気ないの?
0688作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 07:19:00.23ID:ZMcbUCRua
ポケスペ通巻版も分冊も持ってるくらいには大好きだったんだけど
剣盾編つまらないの自分だけかな
特にダンデ
こんなに魅力のないチャンピオンいたか?こっからチャンピオンらしい面も描かれるのかな
0690作者の都合により名無しです (ワッチョイ 668d-1amC)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:41:14.69ID:T1yC21VW0
>>688
しゃーないゲームシナリオでも時々会長と意味深な話して事件を未然に防げなかった役割
ダンテのキャラは深堀されず魅力的に描かれてるとは言い難いからな…
正直ポケスペでは女性人気にあやかってゲームシナリオねじ曲げてでも改変してガッツリべっとり媚びた方がいいと思うで
まじでポケスペが何ーも話題にならんくて最近やばくね?
0694作者の都合により名無しです (アウアウクー MM87-CeRv)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:34:39.48ID:sD/ZE7HbM
1.そもそもポケスペは児童向け販促漫画として許可され連載している
2.コロコロコミックは対象年齢を小学生中心、主に小3〜4に絞る事で絶対王者として君臨
3.そんなコロコロを一瞬抜いた小5〜小6を対象にしたライバル雑誌は対象年齢を読者の成長に合わせて上げていった結果新規が入らず古参も徐々に減り自滅しました(当時の編集長の発言より)
4.山本本人が学年誌からコロコロイチバン変わっても対象年齢は変えてないと発言

要するにコロイチで連載してる以上対象年齢を上げるのは限りなく不可能だし掲載誌を変えるのも現実的ではない
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:39:27.40ID:BdrPpr9z0
エログロを増やしてダークファンタジーにするとか、聞いてるだけでこっちまで恥ずかしいわ。
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ 668d-1amC)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:25:48.29ID:T1yC21VW0
エログロは人を選ぶし止めて欲しいけど確かにバズる何かは必要だと思う
そもそもSNSで発信してないのが原因だと思うけどねなあ公式よー

しーちゃんそーちゃん好きだけど2人共過去が謎だから全力で応援しにくいってのはある
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 126d-llhs)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:58:55.68ID:7qH0htKz0
ゲームのポケモン剣盾からしてシナリオ薄いからなぁ
ポケスペ剣盾は割と頑張ってる方だと思うんよ俺は

>>687
あの二人も恋愛っぽい雰囲気あったな
あとグリーンとブルーも無自覚両想いな気がする
0700作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:42:36.95ID:JFlDak9ja
今更無理だろ
主人公も特性被らせない縛りのせいで回を増すごとに魅力のない意味不明な言動ばっかする様になったし
絵も昔は背景に細かくポケモン載せてたのをやめて手癖に任せた流行りとは程遠い絵
ゲームもストーリー性持たせられるほど容量は増えたし薄明みたいなのもやる様になった
ポケスペはお役御免だろ子供向けには子供向けでキャラクターがベタベタしすぎだわ
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ 668d-N8XE)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:33:54.55ID:zpHt3Oni0
今までもバックボーン不明キャラはいたけどその分相方がわかりやすくてバランスが良かった
あとラクツみたいに目標が明確だったり
しーちゃんそーちゃんは2人共バックボーンも目標もイマイチ分からないとなると
やっぱとっつきにくさはあるよなって…
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e20-C9w+)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:45:33.83ID:kvx4mXTJ0
11章あたりから大分無理がでてきてる、本家がストーリー濃くするようになってから役割を失いつつある
本家にネームドライバルがいるのに主人公同士の絡みを描きたがって失敗してる印象
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2724-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:29:19.61ID:hbVqlVZI0
現行主人公がパッとしないから過去作主人公の活躍求められる
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2724-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:25:02.94ID:4pWFFkR00
>>706
今のキャラが魅力ないならしゃーない
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2724-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:24:12.12ID:+xZe+V080
>>711
その小学生にすらまともに読まれてないことには触れないのね
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-FjCs)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:52:46.13ID:OvPs8Rpg0
>>704
SMのリーリエとか今回のホップもだけど
原作じゃ主役級だったのに男女両方主人公とかいうポケスペ独特の変な伝統縛りのせいで
原作でNPCがしたはずの活躍をもう片方の主人公が奪うというのが今のポケスペの唯一の不満
無理に主人公を男女平等にしなくていいと思うんだけどこればっかりは時代の空気もあるし諦めるしかないのか
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162c-5QVF)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:36:49.68ID:PpMTeM5M0
男女平等がポケスペをおかしくした原因ってのは違うだろ
むしろ今のポケスペは男主人公優遇で昔の方が男女平等だった

BW編辺りからポケスペ女主人公が原作主人公とイコールで結ばれなくなったというか
原作主人公のガワを被せただけの原作にいないオリキャラでしかなくなってるってのが問題
0721作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:31:28.66ID:QbcnQCCWa
剣盾編、このペースだとゲーム本編の方がストーリー濃くなるとかいう馬鹿みたいな事になりそう
毎回焼き増しのオリキャラ主人公達の恋愛模様やどうせ再開する読者が愛着持ってない手持ちなんてどうでもいいから
原作で描写されなかったローズ周りやエボリューションがやったけどダンデの内面とか
ポケスペの剣盾だから出来るなんかあったやろ
0722作者の都合により名無しです (スップ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:36:49.01ID:zYGO+H5jd
まーた終盤畳み切れずにローズはポケスペでも訳の分からない悪役で終わって古参ファン離れが加速し
ダンデとソニアに恋愛持ち込んで剣盾新規顧客の腐女子に喧嘩売って終わりそう
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:44:30.74ID:C4trkQvA0
最近変な発狂ネガキャン野郎がいると思ったら結局腐女子かよ
今月のダンデとソニアでブチ切れて発狂したのか
ポケスペに腐女子に都合のいい展開あるわけねーだろ馬鹿じゃねーの
0726作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:15:49.97ID:0fyAzJnka
それよりなによりポケモンのトレーナーへのダイレクトアタック復活して欲しい
レッドグリーン対ロケット団戦とかトレーナーが安全圏にいない世界観のポケスペが好きだった
アルセウスでとうとうトレーナーにもHPつくみたいだし剣盾でダンデも大怪我おったんだから
ポケスペでももうちょっと初期みたいにできないもんか
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 668d-N8XE)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:46:04.88ID:gZZ/n3MS0
ダンテと恋愛するにしてもソニアをもっと深堀してくれ
ゲームだと旅行案内人お姉さんのイメージしかない

アルセウス連載するとしてどの雑誌でやるのかね
年齢対象高め雑誌でトレーナーがボカスカ殺られるポケスペを見たいよな
大人向けのポケスペ的な
0731作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-7UIf)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:12:29.88ID:psQZbR24a
ポケスペの恋愛展開嫌いだわ
人間同士で何ごちゃごちゃやってんねん
手持ちとのエピソード増やせや
またうだうだキバナとか描いてるうちに新作来て打ち切りみたいな終わり方するつもりなのか
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ 126d-QFb1)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:19:23.73ID:LIbi0aO20
>>731
       `┐/////             /> __
 オ  そ  |//////            // ,ィ'´/
 レ.   う  .|/////..,,,,,   ,,,,,,,  、 ,,,ヾ / /ィ///
 は   か  !////,  ,   ,    ノ'''''''''ヾ/ / ,-, /
 好   い  |////, /::::::}  {        ヾ / /ニ /r、 /!
 き      |////., {: ⌒l!    ___     l/ / /| l l/|
 だ       |ニ二ヾ//、ノ 、,:.'///////////// |/l|!/ | !
 ぜ.     |_⌒__ソ//,r‐ r ィ__ ⌒___ヽ///  l/l| / /
          /////////}   }ヾ///////////,'  |||. |_/
.        {    }// ,   、 //,          |}.! l
        ノ   ,////、  l}、//,.     ,.  // |l |
       /   , //{ r::、::::::,‐,:ノ: ''''   ///,// , /
       l // ニ二三三三三三二ニヽ ヾ// /,  /
、ノ⌒'´\| / {ヽ_、_、_,_,_, ノ } }' / /`ヽ
ィ// | {{   ,//ヽヽーーー'一一一ノ ノ , ,' ///ll////\
//  ! {{、  ///\\_____////, ''   / !!//////\
/,  、ヾ//, ゝ///丶____ / /      ///' |///////
/,   ヽヾ:::: 、ヾ///////  __/    // /' !////////
/    ヾヽヾ:::、{///,           // /  |////////
/      ヾ\::: 、///  /        / /    |////////
       ヾ:::\ ヾ///{         //'      |////////
0752作者の都合により名無しです (ガラプー KKe7-2w9v)
垢版 |
2021/10/06(水) 03:23:59.19ID:Ngiaod3NK
スルーじゃね
とてもじゃないが複数連載出来る体力も環境も無さそうだし
ゲームもキャラデザそのまんまの外注リメイクだし
アルセウスなら短編くらいは描きそうだが長編は描かないだろう
あちこち手出してたらその間に次の完全新作出て全部中途半端になる
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ cacf-iUKT)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:23:36.60ID:xX0yvjLi0
とりあえず公式Twitterでブラックとホワイトの誕生日祝いツイートがあったのは良かった
去年はスルーされたからな
0774作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e8d-mm9n)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:38:18.93ID:opgf+Cq40
>>763
個人的な思いだけど初めて買った漫画がポケスペだったからアニメで動く姿はすげえ見たい
ポケスペ世代って今のゲーフリやアニメ関係者の前線で働いてる人達だろうしワンチャンアニメないかなって思ってる
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ caee-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:45:44.74ID:kgG0uS4t0
ねらいのまとやみずびたしはアニメはもちろんポケスペがやってるのも影響してるように思える
ゲーム脳がこれら見て電気タイプの技が地面タイプに当たるようにしろってゲーフリに苦情出したんじゃないかと疑うレベル
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca6d-pIi6)
垢版 |
2021/10/14(木) 03:26:25.31ID:AKQyMghU0
ゲームのポケモンもアニポケもポケスペも全て大好きな身としては各ファン層が争い合ってるのを見ると辛いんよ
お互いがお互いに不寛容で排他的だから色々どうしようもない
困ったもんだ
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef1e-meGJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:16:17.75ID:nWXfYcT60
ポケスペ以外のポケモン漫画なら斉藤むねお先生のゴールデン・ボーイズと伊原しげかつ先生のダイヤモンド・パール物語が好きだった
ポケスペの面白さには及ばないが上々に楽しめた記憶ある
ギエピー?論外
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef1e-meGJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:45:06.58ID:nWXfYcT60
>>795
*     +     巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82cf-fefx)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:07:20.58ID:dPtHcbFl0
60巻発売
次巻XY編最終巻?
地方組だけど書き下ろし何かあったのかな?
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2124-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:39:56.79ID:dQdQS74b0
バトルシャトレーヌ、ついにポケスペに登場して感極まってる。
0833作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp11-/TVA)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:52:35.58ID:wMFkO3nRp
アルセウス終わらせてからダイパリメやったらと言い思うんだがちと難しいか
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ 053b-OU2+)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:10:43.44ID:L4cj/U+C0
通常なら来年に新世代新作だからダイパリメイクどころかアルセウスも無理だね
新作が一年伸びたとしてもたった一年で無理やり畳む連載なら確実に駄作になるだろう
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13cf-Wr9C)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:58:23.24ID:xk1LAlMY0
・サカキに捨てられたデオキシス個体壱の扱い
・エメラルドがリラに呼ばれた話
・レッド、ブルー、サカキ、ヒガナのその後
・ホカゲやシズク、マグマアクア団のその後

このへんはORAS編の加筆で期待してる
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1924-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 02:10:27.52ID:51arDU2k0
AZの「謝り」が、ちゃんと「誤り」に修正されたのも見どころ。
数年かけてようやく直った。
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:20:40.09ID:RVeCBjm30
60巻は延期に延期を繰り返してようやく出たがこの調子だと61巻はいつ出るのやら
0847作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-IMj7)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:14:30.34ID:gFTJmZCmd
カツラの回想シーンで出てきたシルエット。
レッドと誰かかと思ったけど、よく見たらボーイスカウトと理科系の男だったわ。
まだ、カツラに厄介になってるのか。

>>827
後、グリーンがカイロスに投げたボール。
先行版だとハサミの間に投げてるけど、通常版だとカイロスがボールキャッチして割ってる描写に変わってる。
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:09:52.54ID:6lxk4+y90
ORAS→XYって何年後設定なんだろうな
グリーンがカロス留学中だけどレッドとブルーはいつメガリング手に入れたのか
0854作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-IMj7)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:41:00.92ID:BMT+Rlzmd
>>853
原作アローラリラが邪魔すぎる
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-4rgS)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:42:39.10ID:q/mgiHsJ0
14年てのははじめて聞いたけどゲームの話ならポケスペとはちょっと違うんじゃないかな
ゲームのorasはRSEのパラレルワールドだけどこっちはそういうわけにはいかないだろうから
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-6QBR)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:28:40.89ID:OXmbsbOt0
概ねゲーム通りのキャラしてるティエルノとトロバ
ゲームと違って少しスレてて大人びてるキャラになってるサナ
ヒッキーなエックスと猪突猛進なワイのキャラのバランスに合わせた結果こうなったのかね
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 926d-+4r2)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:33:33.77ID:CXYE6LLr0
>>894
.              ,,
.             i´,,,レ''""'ヽ
.               l ;;;/ .:::..  i
.            l ;;;;l :::::::  |
.             l ;;;l ::::::::: l
.            l ;;;;l ::::::: /      __
           _,,i ''ノ ::::: ,ノ   _,,-''"   ゙゙゙゙'''''-,,,
         ,r".::     "''''''''"           ヽ
        /.::                         ヽ
       ノ.:   ○                       ヽ         ./ ̄_入
.      〈x                           {¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ̄ | |
        ゙-,_                           {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{|___l |
.         ゙''-,,,                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_y'
           ゙i;::          ::..         ...:::::i
            ゙i;:::           .、      ..::::::::,,'ヽ
          _,,-''"\        ..:::::〉    ,r":::;;;;;ノ ノ
        と__,,,;;;>-''"""""""゙'''(_,_,_,_,_ノ"""  "'''"
          
           __n__ .._n_n__   _  __
          └冖 !└i_n┌' . ,ノ / └┘/7
            くノ   く丿 └1_|   <ノ
          
            __/ ̄/. .ロロ   ./'''7'''7     / ̄/
           /___.    ̄/     ./ / /._    /  ゙ー-;
           ノ / /i ̄!    ._ノ /i  i/ ./  ./  /ー--'゙
          /_,./__./ ヽ、_>  /__,/ ゝ、___/   /_/
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-nK1l)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:44:00.15ID:aHbQ5eeC0
ディアルガのおかげで過去にも行けそうだし、ミックスする案はいいと思うんだよな。
ついでにパルキアに空間移動させてもらえばさらにページの節約になる。
0937作者の都合により名無しです (ガラプー KK39-mS5V)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:56:56.16ID:bJQ/Zuc0K
>>933
普通に荒れる
つまり剣盾を適当に終わらせてダイパリメイクとアルセウス編をやれってことだろ?
そしてそれやってる間に年々速まってる新世代発売が控えてる訳
更に適当ブツ切りのまま終了になってまた次の新作という悪循環が加速する
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23cf-Qu+9)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:42:56.05ID:VMauM9Jr0
それ言うならポケスペ自体の需要がもう薄くなってるし
ストーリーが薄かった初代金銀まではポケスペのオリジナリティ混ぜつつ、ゲームのキャラの掘り下げをしてたけど
今はゲームのシナリオが充実してて、ダイパぐらいからは主人公のキャラに個性つけるくらいでゲームのストーリーをなぞるだけだし、
キャラの掘り下げならジェネレーションズや薄明の翼とか公式がアニメで十分やってる
今はソフトの発売ペースと連載が追いつかなくて、Rロケット団やピカブイの章はやれず(おそらくBDSPやレジェンズも)
作者の年齢的にも月一連載ですらキツくなってるしそろそろポケスペ自体の終了の考え時なのかもね
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ a524-US7D)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:33:40.64ID:S3KQIBDE0
いうて沢田先生も、コロコロアニキで、「父が亡くなった時にギャグを考えるのは辛かった」って言ってるんですよ。
表面上は元気に見えても、漫画家なんてみんな心労を抱えているものさ。
0957作者の都合により名無しです (スップ Sd22-0SBM)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:20:30.85ID:pz3Y/Po/d
もこ先

ダイパリメイク(Switch)を
全クリするまで
全力で楽しむ放送!(後編)【SPVer.】
(10:32〜放送開始)

tps://youtube.com/watch?v=xsZiYUeEW1s
0958作者の都合により名無しです (アウアウキー Sac7-V7sf)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:50:51.32ID:2KLR+nP3a
ダイパといえばオメガタウリナーだけど隊員ってピカ、フッシー、ニョロ、ギャラ、ゴン、プテだっけ?ブイはハブられた?まあ仕方ないけど
0959作者の都合により名無しです (アウアウキー Sac7-V7sf)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:54:07.27ID:2KLR+nP3a
リーメントっていうポケモンのオブジェ出してる会社があるんだけどなんとかしてポケスペの所有者のパーティコンプリートしたシリーズ出してほしいなー
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b44-gbHX)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:55:24.88ID:LXl74HaQ0
BDSP完全スルーか、やるにしてもせいぜい着せ替えネタとかをちょっと入れた程度の読み切りくらいじゃないか
究極技習得、サキ、ムーン周りの話とか読みたいのは色々あるが期待しない方が後々辛くない
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ a74c-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:34:59.25ID:ovRlayHT0
>>970
ファイツとムーンが揃ってない以前にコラボが現実的じゃないんだろうけどみてみたいわ
所有者が使うポケモンって意外と人気のポケモンが選ばれてるわけでもないからコラボでもない限り揃わなそうなんだよねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 186日 5時間 15分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況