X



【諫山創】進撃の巨人part742【別冊マガジン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ feb4-WXs3)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:51:19.69ID:wM2u7HFx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を常に3行になるように追加してコピペすること。つまり4行必要。
(※スレ立てすると1行目は消える。)

・次スレは >>950 を踏んだ人が立てること。
・ワッチョイスレ以外がたてられた時はそのスレには書き込まず落とすかスルーすること。
・スレ立てが完了したら直ちに稼動スレに報告すること。
※次スレが立てられるまでレスは自重すること。

★☆★商用ブログへの転載禁止★☆★

【既出の仮説&FAQ】
※新規さんは一読してからレスしましょう

◆『進撃の巨人』完全解説・考察まとめ
http://takichannel.com/shingeki/
◆「進撃の巨人」の謎が分かった
http://www.riarebi.net/

【作者プロフ】
諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

■進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/
■マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
http://pocket.shonenmagazine.com/
■週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
■作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/

【関連スレ】
※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 40体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1617615160/

原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #7【収容区】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1616077050/

原作最新話までOK

■総合難民収容所@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/refugee/

▼前スレ
【諫山創】進撃の巨人part741【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1620693931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp69-6Yrv)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:02:12.28ID:J76xN7Q5p
奴隷的な愛から本物の愛に変わったんだ
と言えば納得できるのかな
(ユミルが)愛を抱いたまま自分の判断で動けるようになりたかった
とか
まあ解釈の幅はあるけど盲目的な愛から自立してミカサは大人になったんだよ
諫山がまさに言ってた通り
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb6d-qOgQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:04:24.08ID:r7BxnCGh0
6ページのうち2ページ目のリークだけまだ来てない
そこに怖いエレンの生首が来るのかな
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ f715-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:30:46.45ID:771tE2aL0
リヴァイがエルヴィンのために死を選ばせたように、ミカサも何がエレンに対する本当の愛情かを学んだってことだと
0966作者の都合により名無しです (スプッッ Sdf3-o+03)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:35:10.06ID:xotjGoa9d
妄想扱いしてる人もいるけどエレミカは山小屋で余生を過ごせたからまだいいかもな
自然に抱きしめあってたから下手したらセッもしてそうだし
それでもツイやアフィブログでは鳥涙目だのntrだの言われそうだけど
0969作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp69-6Yrv)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:40:45.15ID:J76xN7Q5p
妄想っていうかあの世界(宇宙)は普通にあったと思っていいと思う
ミカサの頭痛はユミルが別世界の記憶を見せていて首チョンパ直前はしつこくしつこくあの世界の記憶連打をやっていた節がある
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb6d-qOgQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:41:20.86ID:r7BxnCGh0
>>978
スクカーに2ページ
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ c35d-9scZ)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:39.83ID:FF2n1g/a0
>>621
つまらないエレンであってもそとなみ絵ではトーカの容姿は上位でも
ヤンジャンの中だとトーカより可愛いヒロインは多数いるから
ヒロイン目的でグール買う奴は少数じゃないの?
ストーリーの内容で買っていた奴が大半で
そのストーリーがゴミ化したから売り上げ減少だろ
女のカプ厨でカネキトーカカプが好きな奴は買ってそう
腐はもうほぼ死滅したかな
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ c35d-9scZ)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:09:00.69ID:FF2n1g/a0
>>363
アニメとサシャと一緒にカネキオタの断末魔はダルマからウンコ化まででもう見飽きたから煽ってもあんまおもしろくないよ
じゅうぶんメシウマを味わった
てかウンコ化でカネキが主人公おろされた辺から1スレ連投余裕だった13アンチも姿消してて草
0988作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp6f-NKG7)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:12:48.44ID:Hue/XL3Kp
始祖の力で妄想の世界でヤリまくってたら最悪だな
あの世界は2人で逃げ出して、パラディも仲間もぼろぼろに滅ぼされる世界だ
それを横目に2人はヤリまくり、最高に狂ってるよね

もし、その記憶がミカサに形成されているなら、これは誘拐監禁精神汚染レイプといっても過言じゃない

そんな妄想世界で性欲満足させたし、思い残すことはない、さぁ殺してくれミカサとか、エレンのクズ度が更に下がるだけだよなぁ
0989作者の都合により名無しです (スップ Sdb7-o+03)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:17:44.48ID:zzCCPHxcd
Twitterの個人垢を晒すとか進撃ファンの民度大丈夫か
前見てた愚痴スレも信者やバックのツイート晒してるのを見たから元ファンも信者もヤバいのしか残ってないんだな
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f24-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:22:18.00ID:PMA6fAZz0
>>989
個人垢晒すも何も鍵にしてない時点で全世界に自分から晒してるわけで
嫌なら鍵にすりゃいいだけの話
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f24-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:25:35.75ID:PMA6fAZz0
>>988
妄想を妄想で上塗りしてるからそんな頓珍漢な感想になるんだよキャラ萌えガイジ
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bd0-77z7)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:28:16.01ID:heJ858/B0
もう別マガを読むことはないのだ
寂しくなるな
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ b32c-/3ec)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:31:27.30ID:EXef37OG0
なんていうかゴミしかいないなここ
0999作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp6f-NKG7)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:36:02.26ID:Hue/XL3Kp
>>991
ここの考察厨によると、あれは平行世界でミカサはそういう世界の記憶を渡り歩けるそうだ
そこにエレンも乗っかって記憶を共有したって感じだね、グリシャの記憶で過去干渉に至ったみたいな

つまりエレンもミカサも仲間を見捨てて、ヤリまくりで気持ちいぃ〜って記憶をもってることになるw
それがどうなってか、ミカサはエレンの子供を宿した←イマココ
ってのが自称考察厨の見解
もう頭がおかしくなってるんだろうけど、諌山も同様におかしくなってる可能性はなきにしもあらずなんだよなぁ、、電波同士が認め合うみたいな世界観??
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd12-stDH)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:36:16.22ID:luUIrTMJ0
まだやってんのか
ここ本スレだろ
いい加減アンチスレ作ってそっちで存分に議論したらどうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 44分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況