X



【葦原大介】ワールドトリガー◆838【ジャンプSQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e39-I8iA)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:38:20.16ID:qzWKro6M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆837【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1620278783/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1614657751/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1617809180/ (アニメ2)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ df94-GrjV)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:04:15.01ID:RGf7IG8g0
まぁ欠損ダメの痛みを無視してるんだからたまたまあろうがなかろうが大した差は無いだろ
葉子ちゃんの盛ったおっぱいがホンモノより敏感になってるとか華さんが設定してる可能性はあるかもしれないけど
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 739a-zXra)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:47:51.25ID:bS2h/6wu0
とりまる相変わらず人気だな。今年の誕生日RTランキングも主人公ズに次ぐ位置になるんかな
0556作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1f-oySJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:53:57.83ID:4SDd4t+Qa
長期耐久戦闘でのルールがわからんからなんともだけど
閉鎖環境試験は直接戦闘じゃなくて頭脳労働系と予想されてるから
そこではまぁまぁのスコアになるんじゃない?多分トリオンPC使ったグループワークみたいなことやるんでしょ?
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f67-8i3Q)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:54:53.86ID:iJMlDvBQ0
修はラガーマンの弟子になって
現地での交渉人の道に進むとか
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f67-8i3Q)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:04:27.57ID:iJMlDvBQ0
一応玉狛はチームでの選抜試験受けれる順位にいたわけだし
合否はチーム単位で判定してくれれば助かるか
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb24-jjtP)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:07:10.12ID:TycxzeOA0
リアルの社員研修みたいなネタぶっ込んできたら、
「解き方知ってると有利だけど、要はみんなで協力して課題に取り組んでるかどうか」
ってのを見るから、個人プレーでチームスコア伸ばすのは難しいのかもな
水上の狙いはそこかも知れぬ、落ちこぼれ無いように一丸で取り組むのはね。
0566作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1f-oySJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:10:50.11ID:4SDd4t+Qa
修は良くも悪くも負け慣れてるからな
風間にも緑川にも唯我にすらトリプルスコアで負けてるから多少のスコア差で曇るってことはそうないと思う
さすがに頭脳労働まで最下位クラスだったら焦るだろうが

スコアで負けてて焦りそうなのはチカちゃんかなぁ(他人に迷惑かけるのを死ぬほど嫌う)
そこで二宮が思わぬフォロー力を発揮したら面白いんだが
0567作者の都合により名無しです (オッペケ Sr33-4Cxz)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:13:00.68ID:NckmqxIJr
>>550
でも本気でチカがブルブル震えて涙目で見つめてきたら撃てないんじゃない
ほんとに撃っちゃあかんやつな構図じゃん
まあそうなったら戦闘員からオペに転属したりするんだろうけど
そういう戦略をする胸糞ってのは男女ともにいないよねっていう
0570作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1f-oySJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:19:42.94ID:4SDd4t+Qa
>>568
協調性って過剰な俺様気質はもちろんアウトだけど
引っ込み思案で問題を指摘できないとか必要なコミュニケーション取れないとかも問題だから
チカも結構不安要素あるんじゃないかな

玉狛第2で過ごした経験とかヒュースに自分の闇を指摘されて自覚したことで強くなってるとは思うけどね
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f67-8i3Q)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:22:01.57ID:iJMlDvBQ0
ヒュースにおk出すならもう修もいいんじゃないかとは思う
隊長だけ落ちましたよりは遠征の広報係としてイメージいいしw
0573作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1f-oySJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:28:59.56ID:4SDd4t+Qa
そもそもどれだけ受かるのかもわからん試験だから50%が高いのか低いのかもわからんよね
諏訪さんがそんな金出して大丈夫かよ・・・?みたいなリアクションしてたけど
ラガーマン曰く遠征いけるというニュースでスポンサーがガッツリ増えたみたいだから
金銭的な問題でボーダーが困るとは思えないし
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ 176b-C7Xb)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:29:30.04ID:eKrZ0PuF0
B級2位部隊であることはプラス査定されるだろうけど
修は個人として連れて行くほどの存在じゃないとは大半の作中キャラも読者も思ってるだろうから
遠征部隊に加えるのを納得させる理由は丁寧に描写されるだろうという安心感はある
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b74-R5FF)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:35:38.66ID:rkDCzYsh0
>>573
C級や大規模侵攻でさらわれた400人の影も形もなく
成果を持ち帰れなかったら困るだろ
玉狛的にレプリカと麟児だけ持ち帰ればミッションコンプリートだけど
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6cd-VpZN)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:42:01.29ID:GNGK2Fn10
大駒であるヒュース・ユーマ・チカの手綱を握れるだけでもオッサムを連れて行く理由にはなるんじゃないかな
ボーダーとしてはヒュースには誰かつけておきたいだろうし

それに加えて、ランク戦での隊長としての実績もある
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43b7-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:42:40.00ID:Tl4vIWig0
千佳は千佳の友達の青葉ちゃんも探してるよな
0585作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1f-oySJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:45:06.41ID:4SDd4t+Qa
ボーダーに合格するぐらいにはトリオンある連中だしまぁそれなりの待遇されてそう
さらわれた30人のC級の中にはボーダー見限ってアフトについてるやつもそれなりにいるかもな

C級は遠征艇の存在知ってるんだっけ?知らなかったら絶望だし
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f67-8i3Q)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:50:34.26ID:iJMlDvBQ0
例えば玉狛が4位とかでもこの試験は参加できたが
個人で呼ぶなら戦闘面とかで評価が大きそうだし
そこで修が選ばれることはないのは最初から決まってるとか

2位以上じゃないとこの試験にも参加できなかった絵面はシュール過ぎるw
0591作者の都合により名無しです (ワッチョイ 176b-C7Xb)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:00:25.78ID:eKrZ0PuF0
>>582
修が必須の存在と認識されていたら迅の予知で五分五分にはならないだろう
そこに更に+αを上乗せできなければ遠征に行けないんじゃないかな
逆に言えばすでに修の評価にはかなり盤外評価が上乗せされているのでちょっとの+αを示せれば行ける状態かもしれない
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f67-8i3Q)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:29:07.02ID:iJMlDvBQ0
できるんじゃね、皆が合格を目指してきた試験でもないしな
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ aadd-7fsT)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:43:35.52ID:UbUAADeL0
千佳も遊真もヒュースも選抜受かって遠征行ったら目標達成できるようおとなしくしてそうだしなぁ
修がいなくても手綱握れるだろうし
一番問題なのはどっちかと言うと暴走しやすい修のほうだろ
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f67-8i3Q)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:45:47.16ID:iJMlDvBQ0
>>601
単にチーメンよろしくなーって挨拶でしょ
これで修が若村との連絡は大丈夫だと気付いて行動したと
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ d389-9/J3)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:09:18.25ID:Qmavwjp+0
>>606
そんな深刻な事情抱えてなくても
「うちの虎太郎はお腹が弱くて生水やちょっと古いもの食べるだけですぐ下すから気を付けてやってな!」
みたいな話とかはあったら言いに来てもおかしくないだろ
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ aadd-7fsT)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:54:16.38ID:UbUAADeL0
言いたいこともわかるけど
ここでの議論でもあんまり話題にあがらないくらいトラブルらしきものが見受けられなかった水上隊に
わざわざトラブルの予兆っぽい引きしてるからねぇ
トラブルなら他チームでいくらでもできるのにピックアップされてるって事はなんかあると思うのも仕方ない
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb6d-IQAd)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:54.21ID:GG6y7Cr10
てるてるが意識的にかかれているけど、てるてる支えるの好きな根っからの補佐型だからな
相談せずに独断で進める水上に不満を抱いたとしても問題を起こすほどになるとは思えない
0617作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1f-oySJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:04.81ID:4SDd4t+Qa
水上隊はよくみると上位予想も結構はいってるから
考え方に違いがあっても乗り越えて協力するだろうし、いざ頭脳労働ターンになれば無双するって予想も結構されてんじゃないかな?

悲惨なのはゾエさんのとこよ、上位予想がほとんどない
まぁ唯一の上位指名が風間隊の連携力+カメレオン戦術が前提っぽい菊地原に外岡、海じゃね・・・
そして並列処理5で4人部隊を補佐する華ちゃん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況