X



【諫山創】進撃の巨人part699【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ブーイモ MM7f-3Uo/)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:13:22.19ID:nwDMUhTFM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるように追加してコピペすること。立てると1行目は消えます。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
・ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
・ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
・次スレは>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまでレスは自重してください。
・吉野家に対して常に愛を持ち続けること!
※商用ブログへの転載禁止

【既出の仮説&FAQ】
※新規さんは一読してからレスしましょう

進撃の巨人最終回の結末と34巻まで伏線まとめ!音の回収と最終コマから予想|進撃の巨人 ネタバレ考察【アース】
https://animenb.com/shingekilastsound-hukusen-48489

「進撃の巨人」の謎が分かった
https://www.riarebi.net/

【作者プロフ】
諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

■進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/
■週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
■作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/

【関連スレ】
※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 40体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1617615160/

原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #7【収容区】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1616077050/

原作最新話までOK

◆総合難民収容所@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/refugee/

▼前スレ
【諫山創】進撃の巨人part698【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1617783858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ e388-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:04:42.23ID:mBb9R36j0
>>876
それはそうかも。
ただ、無垢が人に戻るのであれば、138で大勢を巨人にした意味ってあるんかな。
リアタイ組は1ヶ月の時間経ってるけど、単行本で一気に読んだら、「?」ってなりそう。
0960作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp01-mz05)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:06:17.79ID:edxi3yZAp
本編読めばわかるかもだけど、既存知性巨人持ち勢はユミルの呪い解けたんかな?
あとファルコ飛行中に巨人化解除してしょーもない死に方してないか少し心配
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ e388-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:09:24.32ID:mBb9R36j0
読んだ人が10人いたら、10通りのエンドがあっただろう作品だから、皆が納得するのは無理なんかな。
民族問題は簡単には解決できんし、適当に扱うとそれこそきな臭いし、ラブコメよりは、エレンの真意や、安易なご都合主義は避けて欲しかったな
0967作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp01-mz05)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:09:31.39ID:edxi3yZAp
エレンが望めば自身も復活できたとしても、
世界のエレンへのヘイトはやばいはず
ミカサやアルミンはエレンを守るに決まってるから、結果ミカサとアルミンを世界から守れなくなる
自分が悪役になって自分だけ消えるのが最善と判断?
だとしたらエレン可哀想
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2320-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:09:58.30ID:orGjcFq50
まぁ結局ギアスエンドのバリエーションの一つだよな
でもギアスみたいに鮮やかに落とせてないからすげーぬるく感じる
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2320-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:10:51.60ID:orGjcFq50
>>966
納得できてる奴いるんか
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d4c-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:11:12.43ID:SzFO0gSf0
ヒストリアとエレンの子供の可能性はある。
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ e388-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:11:32.30ID:mBb9R36j0
138が最終話だと思えば良いかね?
139は補足的な。
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ e388-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:13:13.06ID:mBb9R36j0
>>971
ほんとそれ。
無垢化した意味って何??
そこは戻しちゃいかんだろと思うし、エレンが抱えなきゃいけない罪でもあると思うんだけど。
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dd9-LyWb)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:14:47.94ID:cUqaqvkF0
>>961
そりゃ地ならしの力を見せつけられたんだからしばらくは荒っぽいことは無理だろ
巨人化がなくなったって本当に完全になくなったかなんて分かったもんじゃないんだからw
が、それはいつまた巨人化できるようになるかもしれないという懸念は残ったまま
それで他民族の文明圏で住めても平和に暮らせますとされてもね
元々毛嫌いしている上に脅威という点をぬぐえないんだからそこは言及させろよ
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ e524-jk82)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:15:21.12ID:ckdQd0zp0
アルミンとの会話の中でミカサのマフラーの絵が出てきたけどなんていってんだろ
ハングルだからわからん
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ e388-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:17:11.53ID:mBb9R36j0
>>981
それはお互い様ってやつだと思うけどね。
コアな作品は、それだけでアンチ湧きやすいわけで、進撃も十分叩かれてきた。
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ e571-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:17:27.31ID:rA8zaaeB0
>>975

それでOK。
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbe9-0+gk)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:18:08.57ID:FJ77kl6P0
最終話でこけるのが名作の条件
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ e388-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:18:30.96ID:mBb9R36j0
>>984
講談社か。逆効果って分からんのだろうか。 特に担当。進撃の求めてるものを考えたら分かりそうだが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 8分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況