X



【葦原大介】ワールドトリガー◆826【ジャンプSQ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef7b-e4Pc)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:50:53.48ID:KNT4+jIt0
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆825【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1617380172/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1614657751/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part73
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1616892357/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ e210-kSCa)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:01:54.70ID:tKMLBSyj0
アリステラを滅ぼした国と分かっていても幹部と旧ボーダー面子しか知らないのかも
第一次侵攻の原因がアリステラにあってそのマザートリガーがボーダーの要だなんて知ったら暴動起きちゃう
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2751-yk1z)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:39:46.83ID:OV3PpzhX0
たぶん攻めて来た国の情報って三輪個人が知らないだけで、上層部はある程度は把握してるよね?
というか、ガロプラあたりはもっと詳細に知ってそうに思える

なんにしても、謎なのかどうかすら触れない事によって読者視点では謎にされてるってだけだと思う
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ea6-nkNt)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:11:51.87ID:gddklmDp0
のび太と忍田さんが出会うの?
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ea6-nkNt)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:12:23.55ID:gddklmDp0
違ったライモンドの方か
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ea6-nkNt)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:01:04.20ID:gddklmDp0
いうてキューブならきちんと並べたらかなり置けそうじゃない?
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ 062c-yk1z)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:07:18.59ID:aJ8xdWre0
>>849
ガロプラ再登場のときも思ったけど別キャラ視点入る方が話進んでる気がするな
遠征初キャラは修だけじゃないし修視点にこだわらないから別視点でもうちょっと色々開示してもいい気がする
遠征試験も玉狛第二のいるとこだとチカのいる二宮隊のが一番楽しみだな(次点でジャクソン)
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7be9-Pg6q)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:10:17.76ID:5GYynWEA0
生身をトリガーの中に収める技術あるなら出来るのでは
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ 626d-r8Ew)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:14:28.14ID:34kYUMvv0
キューブなら丈夫だから船の後ろに吊るして行けばいいよ
0866作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TjcZ)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:23:31.56ID:9JNxd3X7r
遠征って殴り込みじゃなくて交渉に行くんじゃないの
キューブ化は交渉相手にやってもらえばいい
相手も一枚岩じゃないという事で一部の過激派と戦闘しとけばバトル漫画としてのノルマも達成だ
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6715-AJCP)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:58:38.19ID:Ql5+nljv0
>>868
でもイルガーとかいう馬鹿みたいにデカい硬い飛行できる広範囲爆撃型にかかるトリオンの更に4倍近くコストかかるのがラービットなんだぜ
硬さにそこまで差がないとしても小型化して爆撃と飛行機能削ってるのにこれだからキューブ化に相当持っていかれてるよ
1回の使用にもかなりトリオン必要なパターンだぞ絶対
0879作者の都合により名無しです (ブーイモ MM93-1bcF)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:02:00.83ID:Cxy60RKmM
・救出した人間を小人化させた上で生活させるスペース+事前にその分の食料を用意して積むスペース
・キューブ化装置を設置するスペース+キューブを保管するスペース

どっちが大きくなりそうかと言ったら前者だろ
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b94-cezU)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:46:58.25ID:0yCczKk30
そもそもエネドラの死体から角を引っこ抜いてラッドに挿してみるとかいつマッドな考えの研究者がチーム鬼怒田には居るはずだからな
面白い方法を考えていても不思議ではない
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b94-cezU)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:00:49.64ID:0yCczKk30
直近で拐われたC級は戦闘員候補だろうし最低限のトリオン量はあったんじゃねえかな?
トリオン量2のオッサムは事前にダメ宣告されてたし4以上くらいが目安っぽい気がする
きっと向こうでトリオン献血させられてる
0900作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM8e-EW5a)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:04:15.13ID:oBlN7yuwM
ヴィザ翁をやっつけました→>>891
ワープ女をやっつけました→ひいいいいい!(ジョボジョボ
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 176d-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:12:07.73ID:0OAb+DKO0
多分描写ないだけで、一騎当千の裏方やってる
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2350-gMEb)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:20:10.24ID:AOffDejC0
俺の脳内ワートリシミュレーターぜんぜん風間隊で草壁隊に勝ち越せないぞ。これまでの描写以上に風間さんの安定感がエグいのか宇野がああ見えて唯我級のポンコツか里見が敵味方区別なく撃ち殺すサイコガンナーかしか、もう納得できるパターンがない。

あとは風間隊が汚れ仕事でランク戦以外で稼いでる説もあるっちゃある。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況