X



【葦原大介】ワールドトリガー◆823

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6de-pdRJ)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:33:52.46ID:P2VNEs880
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売予定

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨


■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆821【そうだねゾエさんはまるいね】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1616304228/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1614657751/
ワールドトリガー 2ndシーズン Part72
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615926043/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490漫画の神の使徒 (ワッチョイ 5ead-aUwy)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:48:14.65ID:fmKxqbYR0
現実の性犯罪と比較してセクハラがどうとか面倒で無意味な話じゃなくて

単に同人のネタでどう使えるかっていう

ライトで建設的な話だろ
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-5Aub)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:05.69ID:I1auZVS60
少なくても換装を解いて寝ないとトリオンは回復しないやろ

クーガーは黒トリだから大量のトリオン持ってるし
ヒュースもかなりトリオン多い方だから大丈夫じゃないか?

ヒュースの方の問題は長期戦闘だけど
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ 727c-S9b1)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:04:50.28ID:OXLKy6fp0
ジャンプSQ.5月号(4月2日発売)の『ワールドトリガー』は、葦原先生の体調不良のため休載させて頂きます。(新型コロナ(COVID-19)ではありません)
現在、葦原先生は回復しております。

次号、6月号は掲載予定です。
よろしくお願いします!(担当)
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9b2-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:08:38.17ID:Tc5hD2YW0
最近休載多いな心配だ
やはりアニメ放送があると負担が大きいのか
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:14:23.22ID:sZntYyxU0
連載って金は稼げるけど激務すぎて病気になったりするんだよな
ブラよろの作者が寝ない生活続けたせいで髪を失ったってブログに書いてたし
0525作者の都合により名無しです (アウアウクー MM39-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:23:57.74ID:RXrCk+zDM
他の待ち遠しいやつはいったん忘れるとすぐに次がやってくるんだが、ワートリについてはワートリのことを考えるだけで楽しいので、忘れられない待ち遠しい読めない責められない、で精神へのグチャグチャ度がたいへん高い。
0528作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-YYtz)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:26:50.41ID:XM5gA33Qa
なんかアニメのせいにしてる人がいるけどそうじゃないと思うんだよなぁ…アニメは年単位でやってるわけだし
そもそもアニメという目標がないと集英社も打ち切りを託す可能性もある
0532作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:29:07.12ID:9Armb2Mka
1話、休載、1話、休載とこられたら長期休載もちらつくな
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-sW/A)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:35:35.28ID:VNAxJgG20
>>535
アニメ絵と原作絵も見分けられない方…?そもそも原作絵グッズでも描き下ろしなんてほぼ無いぞワートリは

アニメの仕事は疑問点質問されたら答えるくらいだと思うよ 超原作通りに作ってるだけだからオリジナル要素ないし
スクエアの表紙やセンターカラーは多少あったけどそんなのアニメやらなくても定期的にあるし、普通に体調が悪化してるんじゃないかと心配
まあ心配しても仕方ないけどさ
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-sW/A)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:39:07.83ID:VNAxJgG20
>>543
リリエンタールに描き下ろしは一切無し、新規オマケページなんかもほぼ無いしあるとしても絶対編集が作ってるレベルのもの
基本編集とデザイナーに丸投げしてチェックくらいしかしてないでしょ
0551作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-jVoT)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:41:52.22ID:9LSDRyqNd
アニメ絵もあるけど、ボーダーのロゴだけのグッズとかもあるからなー
トリガーとかも平面的な絵だと作品から拾えるけど、売ってるのは立体だから、6面の設定いるように思う
0554作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3652-SZNd)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:44:06.68ID:82VYpsqY0
たまに作者がアニメの収録立ち会ったりってのは聞くけどいちいちグッズなんかの監修なんてしないでしょ
発売に向けて動いてる商品が作者の鶴の一声で作り直したりストップとか残念ながら無理だよ
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-sW/A)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:52:49.85ID:VNAxJgG20
体調のわりに多人数カラーとかキャラ数えぐい新章とか新キャラばっかの29ページとか描いてるのが気になるんだよな
休載→遅れを取り戻そうと無理して頑張る→休載というループに入っちゃってないだろうか
0564作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-jVoT)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:57:36.38ID:9LSDRyqNd
>>563
そうか、人それぞれだな
正直まだ今日知った休載のダメージから立ち直れてはいないけど、あの2年間はもう2度と続きが見れないかもしれないって恐怖があったので、2年間の方が辛かった
0566作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-+TKQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:59:13.07ID:rDkwMKwrd
まあ普通の作家なら原稿以外の仕事を適度に抜くんだろうけどB級がんばりメガネの葦原だからね
未来視ルート管理と有能チームメイトのサポートと負担を大幅に軽減してくれる大型ルーキーが必要なんだわ
0576作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-E6NE)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:13:16.85ID:Si5Tznk+d
カラーも表紙もアニメも携わらなくていいから漫画だけ描いてほしいわ
ていうか集英社がそうさせるべき
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ 09f8-rUw2)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:17:19.16ID:2bxnh+6y0
紙媒体への拘りとSQへの恩義があるのは分かるんだけど
この休載ペースだとジャンプラあたりの方が描く方も読む方も編集する方も負担が減って良いのではないかと思ってしまうな
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ebd-4j9W)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:32:57.79ID:62nUVTC+0
アシスタントや作画代行よりめっちゃ厳しい体調管理係雇ってほしい
腸閉塞やってたけど本来ならまずならないらしいじゃん
作業やめさせて運動させたり食事の管理したりする人間が必要だよ
描くのを強制中断できる人が要る

あとアホかと思われるかもしれないけど割と本気でお祓い行ってほしい
アニメスタッフ含めて気休めでもいいから
首以外も病気多すぎるしアニメはコロナに放送日地震複数回ってなんかある気がしてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況