X



新テニスの王子様Golden age222(+340)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f20-zgiT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:20:53.35ID:WSfs1qzr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age221(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1614936774/

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3257-jmgF [115.124.53.203])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:01:23.85ID:ZKSeT74i0
プロレベルのサーブだけが取り柄なだけの越知がシングルスはキツイな
そもそもドイツ以降敵はプロかプロクラスかプロ以上が主体になってくるし
アメリカやスペインでもラインハートやらリョーガやらメダノレというアマデウスクラスばかり
プロ相手にプロ級サーブ打っても勝てないし
サーブからラリーから全部がプロと多少戦える平等院や鬼や徳川種子島クラスが必要
ダブルスで中学生や二流選手潰した方が使えるんじゃねーかな
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfbc-W+Yv [182.164.40.240])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:37:02.93ID:VV2mTaPz0
ジーニアス10で世界トップクラスなのって今後の成長も込みで考えたら平等院、鬼、徳川ぐらいだろうし、ジーニアス10の下位5人とかラルフやアマデウスと試合したら普通にボロ負けやろ
種ヶ島はゼウスに圧倒される、デュークはスイスダブルスにお荷物付きとは言え惨敗してるからイマイチトップクラスと渡り合える気がしない
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-/Rr2 [126.194.160.254])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:21:41.82ID:kQjYEr2v0
なんで五感奪ったり分身したりはできるのに片足スプリットステップが2人しか出来ないん?
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ d750-OrFy [180.5.109.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:56:33.87ID:CrUcLlW80
>>56
鬼は平等院に1位奪われてから自ら成長放棄してみんな強くなってる間も最近まで1人だけ時間が止まってたから旧世代感覚でも仕方ない
連載がこの大会で終わるなら徳川が決勝で活躍して平等院越えみたいな演出ないと日本の為に己を犠牲にした鬼がピエロになってしまうんだよなぁ
0087作者の都合により名無しです (スッップ Sdf2-Z40K [49.98.151.214])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:31:55.59ID:MnwqgPwPd
>>59
教室の隅っこで寝たふりして言ってそう
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-CA9o [126.237.209.38])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:35:17.59ID:tHiR3ti70
>>79
高3なんてまだまだ伸びる時期な上に鬼レベルならトップじゃなくなっても日本の勝利にいくらでも貢献できるだろうに選手育成で残るとかおかしいよな
引き止めなかったコーチ陣が無能でありそもそも選手育成がコーチ陣の仕事なのにこいつら何やってんのと
つまり何が言いたいのかというとコーチ共が無能アンド無能
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-MBwe [126.224.151.187])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:39:04.98ID:h1OUFst10
忍足弾いたり
0091作者の都合により名無しです (オッペケ Sr67-qVJp [126.208.168.141])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:59:23.31ID:zyu19w2wr
ドイツNo.2にタイマンで勝ったらビスマルクの株ガタ落ちだから、切原が途中で復活して2セット目は日本。
ファイナルセットは、ジークも復活してダブルス対決。ドイツに追い詰められるも「あ、あれは…共鳴?」で日本の逆転勝ち。んなベタな展開でいいよ。
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f46-W+Yv [124.18.57.99])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:28:42.73ID:aGiVceyW0
南次郎とQP野良試合してくれんかな
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/20(土) 19:12:02.51
まあ勝ちは勝ちってことで暫定No.2だったとしてもスタンドと光る玉覚えた後のプランスには五車使っても忍者じゃ到底勝てそうにないんだよな
でも忍者もカミュが止めた禁術あるから禁術次第だな
0105作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5220-LG5C [125.194.53.232])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:44:54.17ID:IAwI1O9o0
前回日本はフランスに負けている
世界3位は世界7位とは格が違う、圧倒的に強い
主将は愛のオーラという独自オーラが使える世界有数の強敵
中学1年生にしてスタンドと光る球を使える逸材がいる
中学2年生にして真田と同等以上に戦える逸材がいる
日本の主力デュークも元フランス代表

データだけ見ると日本と同等以上に戦えそうな雰囲気なんだよね
それなのに、総力戦にならず日本は2軍みたいなメンツで快勝って
こんなん誰も予想できん
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5220-LG5C [125.194.53.232])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:01:28.68ID:IAwI1O9o0
もう少し強そうなメンツでいくべきやったよな
試合順も違った方がいい

D2 毛利・柳 vs トリスタン ティモテ○
D1 ○越知・跡部 vs エドガー ジョナ
S3 ○加治 vs オジャール(禁術)
S2 デューク vs カミュ○
S1 ○越前 vs プランス

これくらいなら、日本も準1軍みたいなメンツになる
跡部はイングランドの仇をとったうえ、決勝で2試合だせるようになる
氷帝ダブルス、立海ダブルスのおいしい選出になる

デュークはカミュと戦ってカミュの格を保てる
カミュは未来のエースにS1を譲る大物感だせる
越前は主人公としてS1出れるし、加治は元NO5の強さを出せる

このぐらいならギリギリナメプにならない領域だから、フランスの格も保てる
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-qVJp [126.88.101.49])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:50:29.93ID:YwcuLfqE0
決勝までは予選と同じく1人1試合ルールにすりゃ良かったのよ。
そしたら姿形書かなくとも、他国も層厚いって事に出来たやん。
例えばフランスなら、ドイツ戦に備えてカミュと王子以外は1.5軍でした。みたいな事にもできた。
あれが最強面子ってヤバいだろ。
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5220-LG5C [125.194.53.232])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:20:54.13ID:t2UWpA+L0
>>127
チーム 平等院
S3 越知
D2 仁王 不二
S2 デューク
D1 切原 遠野
S1 平等院

チーム 徳川
S3 越前
D2 跡部 入江
S2 種ヶ島
D1 幸村 徳川
S1 鬼
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5220-LG5C [125.194.53.168])
垢版 |
2021/03/21(日) 04:58:31.63ID:fwPne23g0
>>135
種ヶ島チームにすると難しいな、種とフラグをたててるプレイヤー及び
その関連チームで世界上位と戦うってことだもんな
徳川や入江、平等院、デューク、越知なんかはすでにレギュラーとして使ってるから

S3 金太郎(なんか種ヶ島と一緒にはしゃいでたから)
D2 大曲 真田(種とダブルス組んだり対戦経験あったから)
S2 種ヶ島(必ず試合が回ってくるS2に配置)
D1 君島 白石(中学生を使うナメプになるが仲のいいノスケと飛行機もってるとこが種を煽ってる君島)
S1 あくつ(あっちむいてほいした仲)

こんな感じ?
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bef-6umI [114.164.78.141])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:39:20.70ID:Rx5iZ0qi0
そういや真田って毛利に対してそこまで怒ってなかったなたるんでおられるとは言ってたけど
幸村と幼なじみだし性格的にもサボりにはもっと怒っても良さそうだが
種ヶ島にもしてやられてたし案外先輩は立てるタイプなのだろうか
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f46-/Rr2 [118.105.48.126])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:00:03.25ID:sTAR0TAO0
改めて3つのチームに分けたとしてもバランス良く強い日本やばいな… 多すぎるしもうちょい人数少なくても良かったな
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1671-vemm [121.102.74.142])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:11:23.44ID:mqL5exen0
タカさんの父親ってちょっと変だよな
息子の部活が地区大会突破したくらいでそのチームメイトに寿司奢るとか
自分の子供に甘いとかじゃなくて
人としてチョロすぎる
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f46-/Rr2 [118.105.48.126])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:51:29.80ID:sTAR0TAO0
改めて3つのチームに分けたとしてもバランス良く強い日本やばいな… 多すぎるしもうちょい人数少なくても良かったな
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1671-vemm [121.102.74.142])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:36:53.27ID:mqL5exen0
大石は場違いだよな
パートナーと自分の力を底上げできるって言っても
そんな底上げ分がチャチなくらい強くてダブルスできる中学生が他にもいるし
(ジャッカルとか)
あとはムーンボレーと回復能力か
前者は地味だし弱いし、回復能力とか試合後にしか使えない
全国大会優勝というリーダーシップという強みも
それ以上にリーダーシップ発揮できる幸村や真田、跡部がいるし
しかもこいつら大石より強いしダブルスもできる
0169作者の都合により名無しです (スッップ Sdf2-1PsI [49.98.142.218])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:53:08.89ID:9VSEZ1xwd
桜乃のことで頭がいっぱいだった説もあったけど今にして思うと当時たしけが王子を天衣にぼろ負けするクソザコに描いたとも思えないから必然的に天衣に対応できるキャラにしなきゃならない
→のちに描く幸村切原の天衣越えエピソードが弱くなるからできなかったんかなとも思う
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff24-zgiT [60.86.150.128])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:01:53.93ID:ErNRswlf0
強豪国の有名選手とはいえリョーマが中1相手に苦戦するってのが今更感強いんだよな
国のランクが低いとはいえ金太郎はオーストラリアのトップを倒してるし
フランス戦の時点では天衣はもう過去の技でリョーマもその先を目指してるのかと思ってたのに
ドイツ戦で天衣がフィーチャーされてまたわけわからんことになってる
0173作者の都合により名無しです (エムゾネ FFf2-dCl1 [49.106.192.7])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:12:14.04ID:zgDr5aORF
天衣越前よりスタンド越前の方が上なんだろう
天衣越前見てるアメリカ連中がプランスなら越前の底が見れるかもとか言ってるし
なんの説明もないのはスッキリはせんが手塚と同じで天衣使わずとも天衣以上の力出せるようになったんだろうな越前は
天衣フューチャーは切原のあの流れ構想が昔からあって描くと決めてたのかもしれん
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/21(日) 15:29:42.61
あの順番は出来るだけ手塚を引っ張って長く手塚の相手は誰だろうを読者が考えながら盛り上がって欲しくてああなったんだろう
0179作者の都合により名無しです (アウアウクー MMa7-4JzE [36.11.225.240])
垢版 |
2021/03/21(日) 16:07:29.42ID:/k4djIIfM
切原の天衣話はまだ天衣=少なくとも中学最強時代だった合宿の頃やっとけば成長フラグにもなるし多分今みたいに場違い扱いされずに済んだんだけどな
天衣が量産型になってそれ以上の奴等がゴロゴロいる今になってやるから今更言われてしまう
魔神ブウ編で天津飯が突然とっくにみんな越えてるスーパーサイヤ人対策とか言いだしても誰も盛り上がらない
とはいえそれでもフランス戦よりは変則ダブルスも全然楽しいけど
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff24-zgiT [60.86.150.128])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:59:12.90ID:ErNRswlf0
変化って意味では相手の動きに合わせて後から変えられる黒龍が最強なんだろうけど
打った後もラケットブンブンしてるのがどこかドタバタしていて皇帝感が全くないんだよな
幸村のバンドをちぎった時には幸村でも反応できない超スピードなのかと思ったら突然曲がっただけという拍子抜け
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f29-KucU [118.106.112.148])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:47:41.25ID:y17ZcC680
阿久津の体勢ってなんか意味あるの??
無駄な動きにしかみえない。
0210作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-Z40K [1.75.255.187])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:30:17.99ID:R0KvUvaPd
黒龍二重って要はSEXピストルズの劣化よね
て事は真田は最終的に神龍六重の斬を習得するわけか
0212作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp67-W+Yv [126.35.152.107])
垢版 |
2021/03/22(月) 05:40:52.11ID:V8otmAJJp
>>198
最強すぎてつまらないという悲しさ
0231作者の都合により名無しです (ブーイモ MM4e-rbMR [163.49.214.166])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:28:33.34ID:AONjzPv5M
このマンガの高校生は社会人にしか見えねーよ
髭生やしてるやつらもいるし
越前とかが高校生ってのが見た目的にちょうどいいと思う
スラダンを参考にしたらしいのになぜ中学生にしたのか
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5220-oXDN [125.198.11.188])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:26:11.27ID:xmw0DWcC0
>>218 上位国主将連合+平等院が相手だと
他日本フルメンでもまず勝てないよね
まじで義では世界取れないレベル

S3 平等院 vs 鬼
D2 カミュ アマデウス vs 入江 種ヶ島
S2 メダノレ vs 徳川
D1 ラルフ ゼウス vs デューク 仁王
S1 ボルク vs 越前

仁王のチートと越前の主人公補正があっても厳しい戦いになるね
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5220-oXDN [125.198.11.188])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:28:43.34ID:xmw0DWcC0
>>218
総当たりだと、やっぱりボルク勝ちそうよな
平等院とメダノレは温存しばりみたいなのあるし

終わったアマデウスやラルフだと、今の最上位メンに対抗できないかも
案外ゼウスのほうがラルフとかより強そうじゃね?
0243作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5220-oXDN [125.198.11.188])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:55:11.95ID:xmw0DWcC0
演技って結局何がすごいのか分からんよな
ただ力隠してるだけじゃん・・・
んで演技にケチをつけられたらキレて本気だしたようにみせかけて演技なんでしょ?

ピンチになるけど実は演技、盛り返しても相手が強くなりまたピンチになるけど実は演技
試合に負けたと思ったらそれも演技で最終的に勝利

こんなくそみたいな試合を決勝戦にもってこようとする
たしけのセンスは最強すぎる
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e20-zgiT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:01:45.21ID:miDGhvdE0
今まで気取ってた奴がプライドをかなぐり捨てて泥臭い戦いをする、嘘ばっかりだった奴が本当の姿を見せるってのが定番だけど
それを既に君島と仁王でやっちゃったから入江はもう何やっても盛り上げようがなくて完全に詰んでる
0247作者の都合により名無しです (スップ Sdf2-Z40K [49.97.96.140])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:11:17.80ID:7ufd4eCGd
その連合軍の中でゼウスはどのくらいの位置なんだろ
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5220-LG5C [125.198.11.188])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:56:33.13ID:xmw0DWcC0
加治って鬼にゴールデンジャックナイフと天衣ださせるぐらいには強敵なんだよね
G-10下位が相手なら鬼は天衣使う必要性もなさそうだし

そう考えると加治って相当強いよ
今まで補欠ですらなかったのは鬼との対戦で腕を骨折していたですむし

いきなり決勝で加治と金太郎がダブルスで出てきても驚かないよ
二人とも鬼との回想シーン出してパワーアップすればいいし
0254作者の都合により名無しです (スップ Sdf2-Z40K [49.97.96.140])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:14.77ID:7ufd4eCGd
不死川
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5220-LG5C [125.198.11.188])
垢版 |
2021/03/23(火) 05:22:16.94ID:pIqarKvQ0
>>246
上位国主将連合vs日本だと互角になっちゃうんよな
なにしろ、現状確認できる他国主将のTOP7は
ボルク、メダノレ、カミュ、アマデウス、ラルフ、ゼウス、ジャンになるものな

ジャンがいる時点でこっちの1勝がほぼ確定してるようなものよ
平等院のあるなしがでかすぎる
※サンシャインダイヤモンドとジャンならジャンの方が上という事にしてる
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5220-LG5C [125.198.11.188])
垢版 |
2021/03/23(火) 06:50:27.88ID:pIqarKvQ0
ドルギアスさんはなぁ・・・プロも中学生に負けてるから
中学生に負けるのは仕方ないが、最初の時点で天衣無縫対策できてなかったし
次の試合でもう一度対策できるかわからない描かれ方だったし

あんまり信用できんよな・・・
ぶっちゃけG-10下位vsドルギアスだとどうなるの?

ドルギアス、大曲、キミ様、処刑、マッハ、許されないのリーグ戦で
ドルギアスは優勝できるの?マッハが優勝しそうなんだけど
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f2c-CA9o [118.1.6.16])
垢版 |
2021/03/23(火) 08:04:13.69ID:LvXsnkPf0
>>257
ドルギアスは天衣金太郎相手に途中で盛り返してたし少なくともG10下位と同等レベルはあるだろうね
ただその直前に金太郎と鬼がまた試合してる描写があるから今後もしその詳細が描かれて金太郎が鬼越えしてたらドルギアスの評価も比例して爆上げになる
そうなったらもうG10下位では歯が立たない
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f20-oXDN [220.144.111.10])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:47:59.53ID:kmG2RRqg0
キミ様はなんかポエム歌いだせば天衣無効化できるし
遠野は自分を処刑することで天衣に対抗できる
つっきーは独自オーラで天衣を無効化し
毛利はゾーンで何とかする

G-10下位では唯一大曲だけが天衣に対抗できない
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ d72c-zWxF [180.16.1.9])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:49:52.51ID:udVVDdj+0
デューク・仁王 vs プロダブルの試合が4カ月(2020年1月〜4月)だったけどD1がそれを超えるのは意外だった
34巻の発売が6月だから多分6月(7月号)でD1の試合決着だろうな
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ d72c-zWxF [180.16.1.9])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:53:14.02ID:udVVDdj+0
ジークフリートの回想は想像ついたけどベルティの回想をやらないとは思わなかった。
幼いころから天才の兄と比較されてきたが、ダブルスとして自分の路を見出した。
ダンクマールに救われたみたいな
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e6-7gZq [138.64.193.240])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:03:37.16ID:KB+noCyJ0
>>262
毛利って何気にかなり有能なんだな
まだ1年とか
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1205-lpc4 [157.107.67.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:29:03.54ID:85ZSiHIb0
>>287
無我マニアで大学で脳派の研究までした千歳パイセンって、マジで報われなかったな

でも、猛獣コンビとQPって伏線あるんだよな・・・・・・
手塚の技名を解説するたびQPがチラッ、チラッって猛獣を気にしていたんだよな・・・・

あれ、絶対オーラが漏れてるのに反応して、QPがオーラを欲しがる伏線だったと思う
0291作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/23(火) 21:29:34.50
2翼がスペイン行って猛獣のような天衣無縫のシンクロしたら全て解決だなw
シングルスじゃもう天衣が切り札じゃ負け要員にしかなりそうにないし決勝の強敵感ないがダブルスなら強そうやん
0306作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-1PsI [1.75.198.118])
垢版 |
2021/03/24(水) 13:14:31.15ID:rQf8CopEd
>>300
高校生の優劣の差激しいよね
無印の佐々部とか今の桜乃にも負けそうw
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f46-/Rr2 [118.105.48.126])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:34:16.43ID:IdAukPVm0
そっちの方が良かっただろうな でも鬼先輩とか良いキャラは良いキャラだよな
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ee8-D9EE [183.176.27.49])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:58:02.74ID:IJoJGgp+0
高校生は敵、もしくは師匠ポジにしておけばよかったんだよな。一緒に戦うんならせめて戦力そろえておくべきだった。
キャラ出すなとは言わんけど、最低メインのキャラくらいは決めてそいつら主体で行ってほしい。主役っぽい越前遠山徳川が揃って空気とか
0335作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp67-W+Yv [126.35.210.110])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:29:33.09ID:GHp7xRnDp
鬼徳川プラス数名で高校生だけだと世界狙えなかったけど中学生入って世界狙えるようになったがいいかな
現状高校生だけでもイカれた23位で強すぎる
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff24-zgiT [60.86.150.128])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:43:08.76ID:G3sJvvNp0
まあでもよく考えてみると28人体制もネタ切れ対策なのかな
中学生だけだったらネタ切れって意見もわかるし
かといって高校生中心にしたらそれはそれですぐネタ切れしそう
キャラを大量に出して数年間出番がない間にそのキャラの次のネタを出す
っていうのが一番長生きできる気がしてきた
0338作者の都合により名無しです (スフッ Sdf2-OtB+ [49.104.33.43])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:16.55ID:F1IpChT+d
ギリシャ戦
平等院デュークペア○ 徳川幸村ペア○ 金太郎ビビって種子島○ 控え亜久津金太郎

オーストラリア戦
種子島幸村ペア○ 鬼徳川ペア○ 金太郎 控え平等院亜久津

スイス
デューク仁王ペア 種子島幸村ペア 亜久津 徳川 平等院

フランス
仁王徳川ペア 鬼平等院ペア 越前 金太郎 デューク

適当に名前入れただけだけど
跡部真田越知大曲程度じゃまず出番こなくて互角に描くの難しそう
ダブルスは幸村か仁王、シングルスは越前か金太郎か亜久津
高校生はNo1〜5、他は全員リストラだな
0340作者の都合により名無しです (オッペケ Sr67-jVAS [126.255.188.206])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:05:18.22ID:nkmafn/Ir
シングルスで勝ち負け
ダブルスで勝ち負け
1キャラの賞味期限は4試合ですなぁ
青学レギュラーでさえこれを超過した全国大会は蛇足が散見されますなぁ
青学と2度対戦したキャラも新テニでは掘られすぎてガバガバですなぁ
旧テニではウンコがポッと出な白石幸村は新テニではケツの締まりがいいですなぁ
0343作者の都合により名無しです (スププ Sdf2-gp92 [49.98.76.227])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:17:36.09ID:a9ci+vFxd
強さなんてのはたしけの匙加減でどうにでもなるから人数絞ったら生き残るのはたしけのお気に入りキャラと人気最上位の奴等だけになってしまうぞ
今は誰も信じられないだろうが高校生最強は入江だな、これまでのフラグから見て命を賭けた平等院でも勝てるか分からんレベルで鬼種ヶ島よりは確実に格上なのが1年後に発覚すると確信してる
0348作者の都合により名無しです (アウアウクー MMa7-1SI5 [36.11.224.231])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:08:35.37ID:XfSbgFGeM
眼鏡で一番強いのが入江なのは認める
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ d68a-CA9o [217.178.20.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:38:37.02ID:FJ18KGg+0
入江は実力測るにしても振れ幅広すぎて全く参考にならんからな
・3番コート戦の跡部をその気になれば恐らくフルボッコできる
・No.20の秋庭をフルボッコできる
・ダブルスでプレ杯の跡部と組んでQP・手塚には本気出しても勝てない
0351作者の都合により名無しです (スププ Sdf2-gp92 [49.98.76.227])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:54:55.32ID:a9ci+vFxd
>>347
冗談抜きで入江とメダノレ楽しみにしてるぞ
アマデウスラルフとプロダブルスが終わった今平等院ボルクと入江メダノレの為に読んでると言っても過言じゃない
ちなみにたしけが入江の言動は基本的に全部嘘とはっきり言ってる
つまり本気を出しても勝てない発言=本気を出せば勝てたが真実ということになる
跡部が足を引っ張ってもQP手塚に勝てる入江の最強フラグのひとつ
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3257-OtB+ [115.124.53.203])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:01:25.17ID:isnc9/+Y0
先週上がってたツイッターの1ページ見たけど
ジークの「あのヤロウ」って台詞と決着がつかないってのと
種子島の余裕の表情と、鬼との戦いで負けてない
全部拾うと
種子島は負けない(決着が付かない)
ジークは処刑されてるから切原が回復するまで何時間も続いて切原復活逆転勝ち
かな
みたいな感じかな
0362作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8220-LG5C [133.209.117.231])
垢版 |
2021/03/25(木) 09:22:57.60ID:MoeTXfuO0
>>348
メガネで一番強いのが入江てそんなことないやろ

高校生メガネキャラ
入江、キミ様、あくと兄さん、ペーター

中学生メガネキャラ
立海⇒柳生 青学⇒手塚、乾 氷帝⇒忍足 四天⇒小春
不動峰⇒該当なし 比嘉⇒木手 六角⇒該当なし 名古屋⇒俺の国なら小学生の人
世界中学生⇒ジョナタン

とりあえず、手塚、ペーターが強敵だね
決勝で入江がでるなら、手塚、ペーターを相手に快勝できないと
話にならないってことになるが
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e20-LG5C [119.240.43.45])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:03:28.94ID:F/A4gCcp0
>>371
中学生のみでベスト4進出できるかどうかが先に問題になるんじゃないの?
※手塚、越前両方日本として

S3手塚 D2 仁王 幸村
S2金太郎 D1 真田 あくつ
S1越前 補欠 跡部、白石、不二、柳
ってことになるけど、フランスを倒せるかどうかが問題になるね

D2仁王 幸村 vs トリスタン ティモテ
D1真田 柳 vs エドガー ジョナ ※フランス戦はあくつのかわりに柳
S3越前 vs プランス ※越前はプランスにあてる
S2金太郎 vs オジュワール
S1手塚 vs カミュ

中学生だけのメンツでBIG4世界3位のフランスに勝てるの?
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e20-LG5C [119.240.43.45])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:27:07.44ID:F/A4gCcp0
実は日本だけ縛りプレイで戦ってた説あるよね
ゼウス「わしらは必ず勝って決勝で日本と戦う」⇐実はゼウス様は他の試合に出場した
ジャン⇐明らかに試合後の着替え描写がある

本当は、誰出してもよかったんだけど、あえて日本チーム底上げのために
できうるかぎり全員出れるような組み合わせにした説あるよね
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ d750-9AXb [180.5.109.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:47:06.64ID:guICYXIN0
スイスNo.2のクララが尺が足りなかったという理由で出てこなかったのと同じで海外はどこも必要最低限の選手しか書いてない漫画上の都合なのは分かりきってるにしても
他に選手がいるように見せかける素振りすらないのがな
6-0の楽勝だからドイツとかは連戦出来るにしても1回戦の対戦国を試合前に壊滅させた越前金太郎が卑怯者すぎる笑
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ee8-49+B [183.176.27.49])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:32:19.01ID:oVRdF5Hd0
敵対敵の試合もっと描けばいいのに。他の作品ではクッソ熱い展開が多いのにテニプリそういうの皆無だからなもったいない。
今更氷帝VS立海とかやるくらいなら全国時にぶつけた方が良かったろ。不動峰みたいに成長描写も出せばそこそこ善戦出来ただろうし。不動峰はボロ負けだったけど。
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e20-zgiT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:48:27.17ID:bc/Yt6KA0
クララガタツタが普通に出てきたとしたらアマデウスクララと筋肉でプロ級が3枠ある上に
アンリペーターも木手大曲程度ならそこそこ大差で勝てる=大体デューク不二くらいの実力はあるわけで
スイスは普通に世界2位として十分威厳ある強さになってたな
ただ実際は中学生3人縛りの都合上クララが出るならペーターが押し出されるけど
0403作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-1PsI [1.75.198.118])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:32:14.92ID:Tzl2stSLd
>>399
wwww
手塚さんはミユキの尻に顔うずめたり大変だなホンマ
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffd6-1mGO [153.137.107.8])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:53:44.47ID:At0sfUV90
もはや手塚は破格の扱いを受けてるから格好良くて当然なんだが、幸村も予想外に格好良くなったな
手塚と張る純粋な強さだけでなく、巧みな戦略を行使したり、色んな思いを背負ってる事と言い
仁王と亜久津はとてつもなく強いが、そこら辺が不十分だったな
金太郎は覚悟背負ってもフワフワしてるし、越前は最低の裏切り渡り鳥をしてきやがって
0411作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/26(金) 01:32:31.30
ドイツ戦の手塚 幸村 仁王はかっこ良かった
プレの時の幸村はダサくて下手したらこのまま真田コースになるんじゃと心配したなw
0426作者の都合により名無しです (オッペケ Sr33-h10O [126.194.223.0])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:30:59.79ID:9ANxy5rVr
悪魔は血の目潰しが完全に一線を超えてたけどあれは切原を血まみれにしたクラウザーも悪いし
悪魔化という方向性は別に悪くないと思うけどな
問題なのはあそこまでやったのに悪魔が大して強くないことと
命の危険があるとか言い出したと思ったらその後何事もなかったかのように悪魔になったりと迷走したことだろ
0428作者の都合により名無しです (オッペケ Sr33-h10O [126.194.223.0])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:33:26.43ID:9ANxy5rVr
普通のスポーツなら出血してたらそこで中断だけど
この競技は血まみれでも試合続行のようだしその血が飛び散るのも当然想定内だろ
うんこまみれでも試合できるルールならそのうんこが飛んで目に入るのもやむ無しなんじゃない?
0433作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-Haze [1.75.198.118])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:54:54.96ID:zJ4ywZWXd
>>429-430
wwww
0439作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-bb0G [60.86.150.128])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:01:47.31ID:nYfz1h1N0
「負けてはならんのだ」をモットーにしてる立海が2敗して
下手したら団体戦落としかねないリスクを負ってまで覚醒させたんだから
相当強いんだろうと思っていた悪魔が柳以下ってのが酷いよな
全国決勝の時点でダブルス要員で対戦相手が乾海堂だった時点で怪しかったけど
0441作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.190.160])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:13:31.93ID:Syyi3rmOa
試合前日にフランケン倒してスタメン勝ち取ったジーク
世界大会後に実は柳にも勝てないと発覚した切原
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-bb0G [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:31:09.20ID:HePxzXXj0
全国決勝の乾海堂VS柳切原は試合としてはデビル赤也に無理矢理焦点当ててたけど
ウォーターフォール返せたのは柳がデータ取ってたからだし乾のデータ撹乱して自信喪失させたのも柳の仕事で
赤也は結局デビル化しても海堂に対抗できず乾殺して勝ち拾っただけだからな
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-bb0G [60.86.150.128])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:56:38.55ID:nYfz1h1N0
柳のデータ+柳が乾の戦意を奪ったおかげとはいえ
海堂がレーザーに覚醒するまではまとめてボコってたんだからいけるだろと思っていたが
>>448
乾も一応データ取ってたんだったな
悪魔化した切原のパワーが無かったら殺しきれなくて逆転を許してた可能性はあるな
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffe8-pdRJ [183.176.27.49])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:21:17.55ID:Q0zeeCOO0
乾が最後に海堂の悪魔化止めてたけど、最後の希望である可能性まで自分で潰したのホント草。最初から最後まで足しか引っ張ってない。
しかも悪魔化したまんま、特に進化することなく相方に頼り続けた切原はここまで第一線で試合してるし。乾さん海堂の未来奪ってんじゃん…
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-bb0G [60.86.150.128])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:29:27.64ID:nYfz1h1N0
>>451
どっちみち当時のルールだったらペアの片方が寝てる時点で負け決定だから
海堂を悪魔化させてもさせなくても結果は変わらん

それにしても悪魔化が生命を脅かすって話はどうなったのかな?
結局切原は今も生命を脅かしながら試合してるのか?
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6d-S8pH [27.137.237.223])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:35:25.52ID:4kprX50T0
ガントレットは常人じゃー考えられん
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f12-+VG8 [110.4.136.215])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:42:35.44ID:scrF9/jZ0
スターバイブルはオール7ではないぞ
どのぐらいスムーズにエレメント切り替えられるのかは解らない上にどうやってもパワーとテクニックは両立できない
あとスタミナ特化してるときとかクソザコだしダブルスじゃないとまともに機能しないかも知れないな
0497作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f1f-z3zU [115.85.114.148])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:50.56ID:rhk4aHE90
スピードは加治と同値
パワーはデュークと同値
スタミナは大曲と同値
メンタルは越知と同値
テクニックは遠野と同値
これらを状況に応じて切り替えながら戦えると考えたら普通に強いんだけどな

ただテニヌで強さを魅せるにはオーラとトンデモ技が必要なんだよ地味なスタイルと空気な円卓ショットじゃアピール不足や
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fbc-/Aj7 [182.164.40.240])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:04:25.64ID:1RJx82Ef0
自滅といえば向日さんが元祖ですなあ
0514作者の都合により名無しです (アウアウクー MM33-2rBD [36.11.228.129])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:33.42ID:PLaBibSyM
また毎日スレに張りつきID真っ赤の跡部亜久津叩きの幸村厨が自滅だパワーアップだと願望喚き散らしながらファビョってんのかw
0517作者の都合により名無しです (アウアウクー MM33-2rBD [36.11.228.129])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:25:20.88ID:PLaBibSyM
毎日常に張りついてるのはどう見てもお前だけで草
0519作者の都合により名無しです (アウアウクー MM33-2rBD [36.11.228.129])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:32:40.04ID:PLaBibSyM
お前が発達障害みたいに同じこと繰り返さなければいいだけw
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffe8-pdRJ [183.176.27.49])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:35:53.11ID:cAy/1hMl0
亜久津は今のとこ仁王除いたら中学生最強でええんかね。幸村手塚の試合見た後でもあの二人でも亜久津に勝てるイメージない
無物識の特性上天衣とかのデバフも効かんだろうし、自滅してるように見えて何気に長時間使えるからなアレ。
0522作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-Haze [1.75.198.118])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:41:53.49ID:epUdHzfUd
>>516
あれってどゆことなんだろ
血圧高すぎて血管裂けたってこと?
●●の呼吸も呼吸によって血の巡りがえらいことになるらしいけど
0526作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-etkE [1.75.212.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:18:38.22ID:40tbmmcMd
仁王はプロに勝ちはしたけど1セット目取れたのは相手の舐めプだし、3セット目も素の仁王という隠し玉まで使い切ってギリギリ逃げ切った形
最初から本気で来られたら勝てなかっただろうし実力的には準プロ級ってところ
そう考えるとレンドールからプロと同等として認められた手塚の方が格上なのかもしれない
試合描写は仁王亜久津の方が断然強そうに見えるけど
0528作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-/Aj7 [49.96.41.83])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:24:43.79ID:96KJHmmod
手塚は今はプロ級じゃなくて順調に階段を登りはじめた段階なのがレンドール評だからこれから近いうちにプロ級になるんだろ
>>525
高1は世界ならゼウスとキコがいるな
>>520
今はそうでも決勝で進化待ち組はもちろん俺はまだ手塚も3決ダイジェストでもワンチャンもう1段階進化で色んなキャラの序列変動あると思ってるわ
プロ級に当てて成長を促すボルクの思惑が今とこ全くやれてないからな
0532作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-IJI6 [49.106.214.175])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:49:41.91ID:rKYZR8JId
>>520
普通に幸村手塚が上だと思ってるけど
0547作者の都合により名無しです (オッペケ Sr33-YtPy [126.179.17.122])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:39:39.26ID:sz1KI/mIr
「真田、お前なら高校でもすぐ即戦力だ」
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:43.09
>>552
デュークはフランスの中学だろ
徳川も中学まではフランスの名門チームかなんかで英才教育受けてて日本にいなかったんだっけか
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f57-1nKV [115.124.53.203])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:50:34.15ID:2zfSbHMM0
合宿って高校生250人だかそこらしかいないでしょ
県大会ベスト4クラス+関西関東の強豪校レギュラーだけで250人くらい余裕で超えるから
5番コート6番コートくらい行ったら日本ランク300-400位くらいにいる下層プロくらい倒せるでしょ
全日本予選とかで学生に負けてるプロ
0560作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-/Aj7 [49.96.41.83])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:54:55.82ID:96KJHmmod
高校生も今の中坊と同じで合宿で一気に強くなったのかもな
平等院とか鬼は例外として中坊時代はそんなに強くなくても不思議じゃない
バキューンもシンクロも処刑も二刀流もマッハもゾーンも合宿の賜物かもしれん
0562作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-/Aj7 [49.96.41.83])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:48:02.70ID:96KJHmmod
そいつらは元から完成されてて伸びしろがあんまりなかっただけかもしれんぞ
鬼はもう平等院を自分じゃ抜き返さないの悟ったんじゃね
平等院の試合で代表全体の過去回想やってほしいな
0570作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/27(土) 23:38:26.63
樺地は技見たその時しか敵の技使えないからストックできればな
リョーガのテニス奪う能力は樺地方式かストックできる仁王方式かどっちだろうな
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-bb0G [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:00:28.18ID:Kb3YF1j40
当初は白石みたいなパーフェクトテニスマンだったはずなんだけどな樺地
タカさんとの戦いじゃパワーだけじゃなくテクニックにも秀でてたし跡部から「スカッド返せるのはお前くらい」とも言われてた
いつの間にかコピー能力だけの男になったばかりか出来もないコピー技を無理矢理使おうとして自滅する池沼にまで堕ちた
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f89-diVm [14.9.141.160])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:30:35.25ID:5J1MP7iN0
dアニメで新テニプリ配信されてたから見たけど遠野の処刑技の名前アニメだったら全部変更されてんだな。なんでだろ。
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-bb0G [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:22:57.18ID:Kb3YF1j40
電気椅子だけそのままだから西洋系の処刑具の名前出すのがまずかったとかじゃね?
つーか新テニのアニメ初めて見たけど君島の声やたら低いな
心なしか顔までゴツめになってる気がする
逆に大曲は声高くて原作ほど眠そうな顔してないしなんか色々イメージ違うわ
0577作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f89-diVm [14.9.141.160])
垢版 |
2021/03/28(日) 04:03:21.08ID:5J1MP7iN0
そういや電気椅子はそのままか。それなら確かにその通りかもな
0580作者の都合により名無しです (スップ Sd1f-uJEP [1.66.104.77])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:58:44.99ID:8pOwdyyCd
種ヶ島が戦う相手って、いつも何かと試合そのものを支配する相手だよね…
気の毒だな
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fe8-/Aj7 [211.132.73.246])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:05:52.92ID:3b5S1HeK0
Twitterに上げてるの見ると赤也は副部長確定なんだな
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f02-HzgR [221.255.161.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:34:38.35ID:QVo3A/PT0
確定要素が分からん
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f05-f6/q [157.107.67.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:08:43.75ID:4Diq+YhZ0
>>585
越前と桃城相手なら、光る玉やブラックジャックを全部体で受け止めてた大石が
ボロボロになりながら「何度でも立ち上がってやるさ・・・・・・」って言い続け、
良心の呵責に苛まれた相手がボールをアウトにしてしまう、大石ファントムが発動するから勝てるぞ
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f89-diVm [14.9.141.160])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:38:13.73ID:5J1MP7iN0
千石まだ出番無いから決勝出てほしいけどまずありえないよなあ。
0600作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-/Aj7 [49.96.41.83])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:14:31.51ID:w4O/xyaQd
決勝に出そうな中坊みんなたしけが勝たせたそうなのばっかりだからな
千石さんよりは優秀な負け役担えるキテレツの方がまだ可能性高いんじゃね
0607作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp33-grey [126.35.140.74])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:55:32.39ID:hr7NPojLp
>>602
代表落ちした後ボクシングしてたかもな
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff81-/Aj7 [103.2.33.108])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:52:04.85ID:l8J25ZqB0
>>563
孤児院で子供の世話してたくらいだから元々加護欲とか育成欲が強い人間なんだよ
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ df20-I/4d [122.133.73.40])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:44:37.81ID:/6zD1YoF0
神尾と橘が猛獣のようなハウリングしたらどうなるの?
0637作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp33-RuTw [126.166.51.232])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:10:17.44ID:9B74ZdQdp
>>633
関東ジュニア選抜の千石と切原はかなり良かったと思うぞ
千石は自分のテニスを一から身につけるためボクシングで独自のスタイルを見つける
切原は相手にボールをぶつけるのをやめて逆に避ける技を身につけて新しいスタイルを見つける
各々のカタルシスがすごい感じられたからアニオリスタッフすげーなと思ってたわ
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffe8-pdRJ [183.176.27.49])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:57:50.04ID:kwPGe9P50
千石さんと切原に関しては確実にアニメの方が有能。合宿でもジュニア選抜の経験や経歴で一目置かれてるのも良かった。
今みたいに何の描写もなく不自然に代表に召集されて、しかも出番なしなんてイミフな扱いじゃなかったからな。
切原にいたっては実力ないまま代表入りして試合も多くこなしてるのに成長せず、最終的には無理やり試合に出して強引にフラグ回収して無残な進化を遂げた。越前のライバルとして描かれてたアニメと比べてあまりにもひでぇ…
0643作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f89-diVm [14.9.141.160])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:07:21.25ID:5J1MP7iN0
柳生のゴルフショットはダサくて好きになれなかった
0649作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-/Aj7 [49.96.41.83])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:15:25.40ID:w4O/xyaQd
アニオリて橘妹が切原を階段から突き落として神尾が犯人扱いされてたやつか
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f89-diVm [14.9.141.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 01:58:12.02ID:s+s0ddYC0
>>652
門脇は中学生で唯一の身長2m越えだから伸び代はあると思うんだがなあ
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f05-f6/q [157.107.67.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 06:18:45.66ID:WQ7qL4B30
合宿で最初のペア組んでシングルスやったときに
橘さんが同じ学校じゃなくて、門脇と組んでいたのが余り者同士感がでてて悲しかったよね

その後に暴れ球で門脇に勝利しドヤってたけど、今振り返ると暴れ球程度でイキってるのも悲しさを際立たせていたね
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffe8-pdRJ [183.176.27.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 07:59:36.04ID:zrJXFuDa0
他の学校と違って、不動峰は後輩に残すものなんてもうないからな。海堂切原日吉は次代の主将として問題ありまくりだったけど、神尾は元々前向きだし仲間との信頼関係もちゃんと築いている。
足りないのは経験だけだから、すでに引退した橘さんが出しゃばる場面じゃない。
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ df20-I/4d [122.133.72.94])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:17:35.84ID:OL+O6HQ80
真田の火は自分のラケットガットを壊さない程度のパワー
鉄の波動球はあまりにも強すぎるため、自分のラケットガットすら壊してしまうパワー
鉄の方が格上なんだよ。そもそも不動峰石田は天才不二と河村のペアを倒してる

当時の真田が鉄と戦ったら腕を破壊されて終わっていたんだ。
鉄がいまいち活躍できなかったのは、事故にあった時の怪我が長引いて
全国までに完治できなかったからだ。

※事故にあわなかったのは橘だけだった
もし不動峰メンバーが事故にあわなければ、彼らが全国一になっていただろう
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffe8-pdRJ [183.176.27.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:50:52.64ID:zrJXFuDa0
そういや不動峰って全員タクシーで事故にあってたな。
橘さんもまともにテニス出来てなかったけど、他の奴らも散々な目にあってて哀れすぎる。
合宿ならちゃんとした環境でテニス出来るから、ひどい環境にいた不動峰は強くなれるだろうな。なおたしけだからそんな事一ミリも考えてない模様。
0667作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-/Aj7 [49.96.41.83])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:52:04.63ID:uBGN2Nprd
伊武があの性格だと次期キャプは神尾か石田だな
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff81-/Aj7 [103.2.33.108])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:10:53.88ID:VNvlTvLb0
跡部は一応中学生全体のキャプテンじゃなかったっけ?
0687作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/29(月) 16:13:26.36
アニメ出るから原作では出番なしってのは最近試合してる切原幸村もアニメ出る時点で当てはまらないだろう
しかも切原が準決勝出てるんだから跡部はもちろん千石や木手だって決勝は十分チャンスある
もうお腹いっぱいだからお前は出てくるなって話なら分かるw
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-bb0G [60.86.150.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:19:48.71ID:DFiRgIA40
>>687
アニメに出るからってのは上でいわれてるアニメが公開された後で時系列が前の世界戦決勝に出るのが厳しいってことね
幸村はアニメ前に完全に出番が終わってるし
切原は微妙だけどこの後復活しても更に強くなることはなくダブルスして終わるだけだろうから問題ない

もちろん
アニメで原作より先に新技披露したり
対戦相手は切原で世界で身に着けた技なんて使うまでもなく勝利する展開もあり得るけど
0699作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-/Aj7 [49.96.41.83])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:19:41.81ID:uBGN2Nprd
S1越前
D1跡部真田
S2入江
D2徳川不二
S3金太郎

決勝のメンツはG10のNo.5以下は全員当たり前に超えるやろうからな
連戦なしでキテレツが大曲と同等になると仮定しても出られない説もある
まあ大曲越知キテレツ千石さんのうち1人なら真田外して出られるかもしれん
0707作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp33-S8pH [126.182.83.104])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:17:58.89ID:UP2PjZq8p
決勝で演技ではなくガチで苦戦してても冷めるし演技だったらもう消えてくれってなるし入江は詰んでる
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f89-diVm [14.9.141.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:18:02.29ID:s+s0ddYC0
新で出てくる合宿所って風呂とか食事とかホテル並に豪勢なくせして部屋だけは狭い部屋に2段ベッドってしょぼいよな
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffd6-1mGO [153.137.107.8])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:31:24.48ID:nUtG8seY0
霧谷はスペインに行き、九州二翼も対QP用に育てられたスペイン代表
アマデウスに殺された亜久津もその素質を見出されてスペインで蘇生
鬼に地獄に一度送られた加治もスペインに贈られてスパイとして活動

決勝の対日戦のスペインは
S3:亜久津、D2:九州二翼、S2:メダノレ、D1:霧谷・入江、S1:リョーガ
補欠:加治
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f89-diVm [14.9.141.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:15:43.94ID:s+s0ddYC0
バッジ取った時もランク1番下のやつだったからあんま強者感無かったな
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f57-1nKV [115.124.53.203])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:29:23.91ID:PazUEzji0
無印時代から準決勝/決勝のS→D交互は全てS3に鬼とか手塚とかぶつけて負けて相手を持ちあげる傾向
S3金太郎で負けてもスペイン上げにならない
徳川は勝ち枠入りそうだし金太郎越前がシングルス取るだろうから
勝ち枠で徳川跡部ダブルスでメダノレかリョーガとワンチャンあると思ってる
徳川がS3で負けるかドイツで勝ち星上げた種子島がS3の負け役やるか
平等院がボルク戦で「そろそろ前出てもいいよな」決めたらスペインS3でかませ確定になるけどスペインが強すぎてどうにもならない
0720作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-HzgR [49.98.155.58])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:44:08.50ID:9B2IBTBgd
入江はあの時鉄塔の上でサックス吹きながら石化してれば良かったんだ
0735作者の都合により名無しです (オッペケ Sr33-h10O [126.194.222.247])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:59:21.80ID:pKcEHjzgr
全国大会編というと
手塚の百錬が無我初登場だから無我の説明と百錬の説明が同じ話で行われたのと
ゾーンだけだと絵が持たないのか百錬なのに手塚が走り回ってたのと
千歳戦で零式サーブがなくてただの零式ドロップだった思い出
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [133.209.119.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:59:04.59ID:RjohX59S0
無我の研究をしている千歳が百錬や天衣じゃなくて才気使ってるんだから
実は才気が最強だった、みたいなことしないの?

猛獣のような才気が天衣や百錬より強い可能性ある?
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [133.209.119.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:14:34.90ID:RjohX59S0
実際さ、人気のある跡部や不二をさしおいて決勝で
金太郎をシングルスで使ったりするかな?

S3 跡部
D2 不二 入江(うさんくさいペア)
S2 徳川
D1 金太郎 加治(鬼つながりペア)
S1 越前

金太郎より跡部あたりをシングルスにしたほうが、読者受け的にはいいんじゃね?
D2は不二を使うことで、入江の人気のなさをカバー
D1は加治を使うことで鬼と金太郎を間接的に引き上げる
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [133.209.119.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:20:11.20ID:RjohX59S0
鬼「俺と戦ったことで、加治をも強くしてしまったかもしれない」
みたいにいいだせばいいやろ、決勝でいきなり加治?っておもうかもしれんけど
スペインだってポットでなんだし、格的にも元NO5なら悪くないんじゃない?

そもそもリョーガだって元日本代表NO4やし
0742作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-HzgR [49.98.140.209])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:22:30.85ID:Hkp6Ig7od
決勝に不二は出ないんじゃないか
そりゃ人気はあるだろうけど
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-RuTw [126.237.209.38])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:23:26.45ID:bqxZug000
>>737
幸村や真田もシングルス出てるから跡部も決勝で出るのは大いにあり得そうなんだよね
そこでハイパーインフレして幸村や手塚クラスになるんじゃないかな
ただ越前や徳川、金太郎もシングルス枠だろうしマジで決勝だけS4つD3つ形式になるとかあり得るかも
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-1wIs [222.4.63.167])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:46:02.66ID:VWS0+S8y0
オーダーはともかく選出メンツは順当に行けば>>737が濃厚なんだよね、問題はスペイン戦で中学生を4人使うか5人使うかということ
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffe8-pdRJ [183.176.27.49])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:36:05.66ID:GvUY8WfJ0
高校生じゃ越知が人気なんか。それでも中学生の足元にも及ばないのが悲しいな。
ていうかいい加減丁寧に描いたら人気は出るし、雑に流せば出ないんだよと気づいてくれねーかな。
跡部も不二も無印でしっかり描いたから今でも人気なんだろうよ。新テニから始まってたらその辺の奴らと変わらんと思うわ。
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-bb0G [60.86.150.128])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:44:16.02ID:+Hve/I3f0
旧作の時は青学側がもう知ってるキャラだから敵側が描写される余裕があったけど
新で登場した高校生は初登場でダブルスが多くて
中学生ペアも初めて組むペアだから話がありつつ
高校生側も2人一気にだからそりゃあ薄くなるよな
世界戦に入ってからも戦いの中心は中学生な上に
出場しても中学生とペアを組んで新キャラペアと戦うからまた1/4しか描写されない
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-1wIs [222.4.63.167])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:11:57.73ID:VWS0+S8y0
>>753
試合中背中の古傷がパックリとお荷物vs銀やアマデウスvs亜久津なんか比にならないくらい会場をスプラッター光景にする仕事があるからだーめ、しっかりと殺しておく
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [133.209.119.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:14:07.66ID:RjohX59S0
木手がでてきても負け確になるじゃん
金、跡部、不二なら勝負どうなるかわからんけど、木手とか負け確野郎になるしかないやんけ
白石ですら出てきたらほぼ負け確って雰囲気だったのに?ここで木手はないやろ

上にあるように決勝だけ10人対決のS4、D3で中学生5、高校生5の対決になるなら

D3 木手 大曲
D2 不二 入江
D1 跡部 越知
S4 金太郎
S3 加治
S2 徳川
S1 越前

でブン太以外はうまく収められるけどさ
0760作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa23-yEEY [106.133.98.218])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:17:23.41ID:RC73lJq3a
木手とか丸井はおろかワンチャンある忍足と千石より可能性低いと思うぞ
それこそ木手出すなら温存してる大曲でいいし木手と大曲は二刀流の下りでおそらく消化終わってるキャラだよ
毛利 柳・大石 越知・切原 遠野・君島 白石・大曲 木手としっかりと消化してきててギリシャで置物だった切原を立海イヤーと重ねて再度出した以外越知ですら正直二回目というのは怪しいと思う
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-1wIs [222.4.63.167])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:19:20.88ID:VWS0+S8y0
>>758
すまんその流れなら木手じゃなく間違いなく真田出すよね?
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [133.209.119.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:22:00.37ID:RjohX59S0
>>761
真田はもう試合したじゃん・・・

フランス戦⇒真田、柳
ドイツ戦⇒仁王、幸村、切原でここまで立海しか試合してねぇぞってレベルじゃね?
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-1wIs [222.4.63.167])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:35:51.51ID:VWS0+S8y0
>>762
それを言ったら越前と金太郎も試合してるからなぁ
多分ドイツ戦に出したキャラは連戦で使わない方針で亜久津のように怪我で戦線離脱してる強キャラ以外のドイツ戦までのキャラを選んで使う流れだと思うぞ
最後の一枠高校生なら加治か越知で中学生なら真田くらいしかもうキャラ的にも戦力的にも決勝の場で出せるようなキャラいないから仕方ない
関東決勝全国決勝ドイツ戦みたいに大事な試合のオーダーはガチってきたからねここの作者
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/30(火) 18:41:24.01
>>768
真田も同じぐらい残念でその3人より特別強いわけでもないからなあ
しかも決勝トーナメントには未出場の越知とかもいるし可能性的にはそこらはみんな変わらんっしょ
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-1wIs [222.4.63.167])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:49:45.87ID:VWS0+S8y0
>>775
>高校生:徳川・入江(合宿高校生原点組)
>中学生:越前・不二(主人校青学)・遠山(四天宝寺)・跡部(氷帝)・木手(比嘉)

自分で書いてて木手だけ場違いにも程があるって思わなかったの?
各校縛りがしたいなら真田(立海)でいいのに木手(比嘉)にした理由ってなんですか?
0779作者の都合により名無しです (オッペケ Sr33-KATI [126.255.22.53])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:00:34.97ID:gQQQs6URr
ずーっと言ってきたけど737に同感。
加地が出るかはわからないけど、断言してもいい。

決勝は、金太郎がダブルス。
跡部、不二どちらかがシングルス。

もし外れて金太郎がまたシングルス来たら土下座して謝ってもいいレベル。
0780作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp33-RuTw [126.193.108.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:02:12.04ID:tykDHhP3p
>>777
前にも書いてる人いたけど立海はドイツ戦とフランス戦で出尽くしたって言ってるじゃん…
主人公の越前を除けば見せ場や各校のバランスも踏まえて木手が出る方が妥当だって言ってるの
ましてや決勝トーナメントは3戦しかないわけだから
あと場違いとか言うけどキャラの強さそのものなんて作者の匙加減でどうとでもなるからな
0782作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-/Aj7 [49.104.59.101])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:04:47.24ID:bZWUmJa4d
>>773
空き枠組は99%ダブルスなの考慮すると
跡部と組ませるなら越知か真田
金太郎か不二と組ませるなら白石
個の力はそんなに変わらんとしてもペア考えると君様と毛利は流石に厳しいやろな
0784作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-Haze [1.75.198.118])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:07:47.22ID:c5t5tBbnd
>>746
杉田が一回断ったって話聞いてちょっとワロタ
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f57-1nKV [115.124.53.203])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:10:18.12ID:SxQZFKzz0
S3 種子島? ×
D2 不二入江 ×
S2 金太郎 〇
D1 跡部徳川 〇
S1 越前 〇
くらいとと思う。
種子島の位置は金太郎×か徳川×かも。金太郎が来ればS2徳川〇で跡部の相方は別の中高生

1試合目がS3になる場面は過去 鬼vsQP× 不二vs白石× 手塚vs真田× で3戦とも主力出して全敗
ラスボス戦で作者改心先制勝利優勢モードもないしS3には徳川クラスの高校生かつ敗北になると思う。
勝ちフラグは跡部越前金太郎徳川にあるけど徳川は越前が勝つ事で役目果たすか?と思ったけど
鬼と入江が自分負けた上、育てた徳川も負けましたじゃ無能3セットだし金太郎S3は負けてもスペインに凄みがない。
あとは金太郎跡部ペアダブルスとかあるんかねぇ
0788作者の都合により名無しです (ドコグロ MM7f-f3qj [119.238.197.9])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:11:15.06ID:BFL0GITWM
作者は金太郎とリョーマをひたすら同じ立場に置いておきたがってる節があるからなぁ
越前がラスボス倒すのに金太郎が誰だか知らんモブと戦って終わりは考えにくい
よって戦わなければ格が下がらない理論で決勝金太郎無しもあり得る
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [133.209.119.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:14:14.69ID:RjohX59S0
>>781
フランスは中学生3人縛りは守ってるからそこまでじゃなくね?
高校生ダブルス⇒確実な一勝、カミュで確実な1勝

後は中学生のエースポジプランスor中学生高校生ダブルス
どちらかで1勝できればいいって考えてたんじゃない?
オジュわーるも試合前はNO2?扱いだったし、もしかしたらポイントゲッターだったのかも
0793作者の都合により名無しです (オッペケ Sr33-KATI [126.255.22.53])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:15:57.80ID:gQQQs6URr
ワンチャン、シングルスにするとすれば、S1ノーゲームで勝敗決めるの逃げて、
サドンデスで金太郎がフランケンに勝つ。ってパターン。
どうしてもフラグ拾いきれないから金太郎をドイツ戦で消化するためにサドンデスになる気もしてる。
ボルクをはっきり負けさす気がしなくて。

最初決勝は中学生5人予想してたけど、やっぱり高×中ペアは崩さないんじゃ無いかと。

徳川 入江 大曲
越前 不二 跡部 木手

どちらにせよ決勝のシングルスは跡部か不二だな。
0794作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/30(火) 19:17:24.98
>>782
無理矢理共通点見つけるなら跡部君嶋の金持ちペア
ないなw
でもそうなると越知が漏れたら中学生5人になるのはなんだかなあ
平等院が連戦してくれるのが一番いい気がしてきた
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f57-1nKV [115.124.53.203])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:22:42.14ID:SxQZFKzz0
展開的にはつまらんけど
ドイツの平等院はノーゲームで控え戦かボルク秒殺してスペインかませになるかそもそも対ボルクは徳川とかが出て平等院をフランスかませか
まともに「接戦の末に平等院がボルクに勝利でドイツ戦終了」を描く可能性の方がかなり低い気はしてる
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-bb0G [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:28:39.46ID:PsYMf/1G0
格上のはずの敵に大将抜きで完勝なんてたしけは絶対描きたがらんだろうし
まず確実に1勝して勢いを付けるためとか理由付けてS3で平等院が出るけどボルク戦のダメージが残ってて負けみたいな展開は普通にありそう
もし決勝に平等院が出ないならスペインの格を保つためにメダノレ勝ち逃げで終わる可能性がある
0803作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-1wIs [222.4.63.167])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:40:58.56ID:VWS0+S8y0
>主人公の越前を除けば見せ場や各校のバランスも踏まえて木手が出る方が妥当だって言ってるの

この時点で相手にするのは無駄だと悟ろう
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff9f-Af3n [175.41.96.69])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:55:03.89ID:u+82N4+60
スレの妄想要素はともかくとして実際問題として中学生は3人必要だからダブルスに最低1人はオーダーしないとシングルス3人に中学生で不利
3勝で勝負が決まるから実力的には高校生でやった方が有利
切原種子島みたいなダブルスがあるからダブルス相性さえあれば中高ペアはシングルス強キャラじゃなくても可
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-1wIs [222.4.63.167])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:58:51.27ID:VWS0+S8y0
加治さんまとめ
鬼に金ナイフ出させるくらいには強い元No.5
上記の件から鬼と因縁あり
10.5巻よりスピード7その他も数値5ばかり
完全に温存中
世界戦ではモブ兼置き物だった外道お兄さん袴田伊達とは別カテ高校生なのがリョーガのチームを崩壊させる〜で上位高校生に混ざって描写されていたことで判明した
ビジュアルは中性っぽいいかにもなまんさん受けキャラ
一軍の序列的には霧谷さんより弱くて大曲etcよりは強い設定

足りなかったら補足してくれ
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff9f-Af3n [175.41.96.69])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:04:01.14ID:u+82N4+60
決勝高校生枠は入江徳川はほぼ確定
中学生とペアダブルスはジーニアス10下位でも可だから1人は多分確定
中学生は越前跡部は出るだろうし越前シングルス確定申告ならエキシビジョンフラグ回収的にも入江跡部でダブルスの可能性はかなり高い
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [133.209.119.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:07:47.83ID:RjohX59S0
>>792
多分真田の事をみんな高校生だと思ってたんだよ

フランス人
「あの高校生ずいぶん更けてるな、日本はここまで中学生出し尽くしてるから
残りのシングルスは両方高校生だな」
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6d-S8pH [27.137.237.223])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:22:34.81ID:gcUcNe720
ロボットと殺し屋のハウリングきたな
0840作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-HzgR [49.98.16.198])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:36:10.23ID:Ml7wtQiod
なんでこんなにスレに勢いがあるの!
もしかして、5月号!?
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [133.209.118.61])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:36:39.98ID:RwOdfjY80
>>837
冷静に考えればおかしいよな
処刑とダブルスパートナー解消したがってたのに
次に組む奴が殺し屋だと同じようなもんじゃね?

ただ、木手も言葉遣いは結構丁寧だけどバイオレンス風だし
キミ様と相性いいかもしれん
0843作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-uJEP [1.75.240.206])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:37:11.63ID:axX4QMz5d
ビスマルクの能力が越知のメンタルのアサシンの上位版だった。
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff71-pdRJ [113.197.216.40])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:01:32.90ID:fcIKU8xc0
>>837
交渉人なら直接遠野と交渉しろよと思った当時。
0858作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp33-dLe5 [126.245.100.254])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:47:10.10ID:Z9Y0Cqsup
ネタバレ
ビスマルクの能力は相手のミスを誘発するが連続して使用し続けると弱まる制約付き
種子島はサービスゲームでミスを連発せずになんとかキープしてタイブレークに突入
サービスゲームのキープでは一度ミスしただけでは致命傷にならないがタイブレークにおいては一度落とすだけで致命傷になるという話
0867作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM4f-vEsj [133.106.128.218])
垢版 |
2021/03/31(水) 04:07:57.68ID:uhBxjsLxM
バレ
328
再起不能のため中学生のリターンとサービスゲームは全て相手の得点になってしまう
つまり高校生がサーブをミスしない限り試合が永遠に続いてしまう
そのまま6-6になり、乾がビスマルクのデータを確認したところタイブレークの敗戦歴がないことに驚愕する

329
ビスマルクのファーストサーブ、ブレ球のタンホイザーのような技で0-1
反応することすらできない種ヶ島に驚く日本だが、ここでサービスをキープすれば互いに4点ずつ入るので日本が有利なことに気がつく(0-1→4-1→4-5→7-5)
続く種ヶ島のサービス、ラリーを続けるが「已滅無」が破られてしまい0-2
ボルク曰く、ブレ球は無回転だから効果がないらしい
その後互いにキープし続けて7-6で日本のセットポイントだが、切原のサービスはとばされ、7-8のマッチポイントでビスマルクのサーブとなり絶望する日本
しかし種ヶ島が同じ相手に一度しか使えないが相手のサーブを無効にする技「不会無」を使いミニブレークして日本が第2セットを奪う

330
第3セットもタイブレークに突入するがお互い決め手がないまま試合が続いていく
もはや会場の誰しもが先に復活した中学生のチームが勝利するだろうと思い始め、1ポイントの重みは中学生に委ねられることに
ジークが這いつくばりながらコートへ向かう中、切原は未だベンチで横たわったまま次回へ
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [125.198.9.139])
垢版 |
2021/03/31(水) 06:27:54.24ID:p9sih0660
結局ビスマルクって赤澤の強化キャラみたいな奴じゃん
赤澤が将来日本代表の副将NO2として活躍する事が確定ってことか

赤澤⇒ブレ球使い、タイブレの末ゴールデンペアを破る、圧倒的精神力(ぬあああああで復活する精神力)
ビスマルク⇒ブレ球使い、ミスタータイブレ、圧倒的精神力(2対1で戦いきる精神力)
0873作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp33-dLe5 [126.245.100.254])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:11:26.98ID:YuKYAkeJp
今までの変則シングルスは棒立ちサイドもサーブリターンはできる状態だったからな
今回はスタミナ切れと全身麻痺だから有耶無耶にできないし
0876作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp33-dLe5 [126.245.100.254])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:29:53.91ID:YuKYAkeJp
あれは公式戦じゃないから権限持ったやつが跡部単体での試合を許可したとかでどうとでもなりそう
試合関係ない樺地を退去させるなんて話が通ってるし
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [125.198.9.139])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:30:24.79ID:p9sih0660
跡部が菊丸にイリュージョンして1人でダブルスしてたなら解決する
0880作者の都合により名無しです (オッペケ Sr33-h10O [126.194.222.247])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:57:05.92ID:mYGoPFERr
0-3から追いついてるから毛利がダブルフォルト連発するだけじゃ無理
越知はセカンドサーブをうったことが無いらしいから越知のサービスはブレイクできないとなると
仁王のサービスゲームをキープしないと0-3から7-6にはならない
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [125.198.9.139])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:14:47.78ID:p9sih0660
アメリカ代表 
キコ⇒千石の上位互換 
ドゥドゥ⇒ガクトの上位互換 
ラルフ⇒不二の上位互換 
アラン⇒観月の上位互換
結構日本中学生の上位互換でてるよねアメリカ

ドイツはビスマルクぐらいしか中学生の上位互換がおらん
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffd6-1mGO [153.137.107.8])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:45:54.03ID:lxYZyvIm0
未来のバカ澤さんが王者ドイツの副将でプロ転向前になるのか
もうシングルスでは全国区()で昨年の青学の先輩を倒してるバカ澤をバカ澤と呼べないな
…にしても、ミハエルはプロ転向前の猛者にしてはプレイが地味だな
0886作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.189.186])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:08:01.61ID:PLmYpNd7a
仁王のリターンを跡部がリターン
仁王のサーブを跡部がサービス
越智「今の打球は有効でいい」
毛利「月さん甘いっすね」

これだ
0893作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-HzgR [49.98.158.151])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:45:12.09ID:MPSPhGlBd
>>879
細かいようだけどブレークね
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [125.198.9.139])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:57:24.18ID:p9sih0660
>>892
赤澤だけ他のメンバーと違いテニススクールの良質なトレーニング受けてないからね
それなのに2年生の時、青春学園の3年生を倒すほどの実力者だった
環境が変われば、一番強くなると思う

ブレ球だってへんなうちかたしててあれなんだから
sssで打ったら、だれもとめられんねぇよ

~2年後〜
種ヶ島(プロ)「このブレ球無回転の上、全てが実体!!已滅無10球打ちでも返せへん」
ゲームセットウォンバイ赤澤6-4
平等院(コーチ)「とんでもねぇやつがまだいたかよ」
多分、こうなるんやろな・・・

種ヶ島に勝利した赤澤はU-17世界大会に副将として出場
全戦シングルスに出場し全勝

さらに6年後全英オープン決勝戦で手塚と戦い勝利
名実ともに世界一のテニスプレイヤーになる。
0897作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-HzgR [49.98.158.151])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:09:24.32ID:MPSPhGlBd
そんな事を夢見る金田であった
0898作者の都合により名無しです (スップ Sd1f-etkE [1.72.8.141])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:11:45.90ID:KvCmVuCkd
バレ

中学生は動けずタイブレークまで決着がつかない
だがお互いサーブをキープすればタイブレークで日本が勝てることに気付く日本ベンチ
セット変更時にサーブの順番とリターンのポジションを変更出来るルールを利用し、種ヶ島は最初に切原のボールをあえてリターンすることでタイブレークで勝つチャンスを作っていた

ビスマルクの回想
ビスマルクは車椅子の彼女の足を治すためにプロ選手を目指していた
以前のビスマルクは強いカードを出し惜しまず使うせいでいつも接戦で負けていたが
戦略を増やし試合終盤まで隠すことでタイブレークで勝てるようになった

タイブレークが始まりビスマルクがブレ球のキックサーブで先取1-0
種ヶ島はサーブを落とさなければ勝てるが逆に一度でも落とすと負けてしまう
キックサーブを打つ種ヶ島だったが、相手には全て読まれており、ビスマルクがスマッシュの体制に
しかしボールの滞空時間が長い新技、未生無で種ヶ島が得点し1-1

ここで終わり
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-1wIs [222.4.63.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:37.86ID:KqJ5I0XP0
>ビスマルクは車椅子の彼女の足を治すためにプロ選手を目指していた

作中のキャラにもここの住人にも勿論読者やまんさんにもありとあらゆる層に刺さりそうな案件でワロタ、そしてこんな聖人キャラでも人気は出ない悲しき現実よ
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-TRVk [60.97.122.187])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:15:20.73ID:kIEngp+u0
チームメイトの病気治すためにお皿割ったいいやつもいるだろ!
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-bb0G [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:20:23.76ID:dWsM2p6B0
中学生シングルスのときは高校生の分のポイント云々なんて全く言ってなかったし
その後元々赤福が打ち返すはずのボールを割り込んだ種子島が返したことは特に文句言われないのに
改めて高校生シングルスになったらここからはちゃんとダブルスとしてのルール守れって事になったの?
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-1wIs [222.4.63.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:23:38.06ID:KqJ5I0XP0
平等院「テニスの試合なんかより人の命を助ける方が大事だろ」
種子島「あかん、ノスケがビビって泣いとる...ここは先輩の俺が助けてやらんと」
デューク「自分の妹を命辛々助けてくれた平等院と一緒に戦いたいから祖国捨てます」
鬼「施設の子供たちの為に俺は日本一になる」
徳川「将来有望な奴を傷付けさせる訳にはいかない」
遠野「相方に滅茶苦茶嫌われてて選手生命すら断たれかけたけどしゃあない許してやらぁ!」

やりたい放題の中学生さぁ、、、
0909作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp33-RuTw [126.193.108.237])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:34:47.11ID:EbyhI6FQp
>>907
まぁ実際たしけが何も考えてなくて作中のルールもめちゃくちゃで審判全く仕事してない説
そもそもこの試合の一番最初の描写でリターンのポジションが種ヶ島はデュースサイド、切原はアドサイド
でもビスマルクと切原が試合繰り広げようとする時すでに切原はデュースサイドで構えてたから相方がサーブレシーブ打ってどける説も潰えてる
ダブルスは試合の途中でリターンのポジション変更できないしね
0910作者の都合により名無しです (スップ Sd1f-etkE [1.72.8.141])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:40:42.74ID:KvCmVuCkd
実際のルールは知らんけど
セット変更の際にサーブの順番と相手とのリターンポジションは変更可能と説明されてる
だからセット最初のボールで割り込みしたらリターンポジションを変えた扱いになるっぽい
切原が完全に構えてる状態から変更するのはどうなの、とは俺も思った
0914作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-/Aj7 [49.104.59.101])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:55:51.18ID:zj7z/wX/d
>>898が本バレっぽいてことは昨日のビスマルクがデバフ使いみたいなバレは嘘バレ濃厚か
正直またデバフかよ思ってたからよかったよかった😃
0917作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp33-S8pH [126.35.2.229])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:22:19.75ID:5vrA+kO5p
車椅子彼女とか安っぽくて草
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [125.198.9.205])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:02:28.31ID:RXPbl/t10
最近、どこのコンビニも立ち読み禁止になってるから
ちょろっと新テニだけ読むことできんよな

以前、ローソンは立ち読み可能だったけど、急にできなくなったし
セブンイレブンは前から立ち読み不可だし
デイリーだけは一部店舗が立ち読み可能だけどさ
0922作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-/Aj7 [49.104.59.101])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:18:42.46ID:zj7z/wX/d
まずこのコロナ禍の中でわざわざ立ち読みしようとは思わん
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [125.198.9.205])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:27:06.48ID:RXPbl/t10
種ヶ島って徳川の事は徳川って呼んでるよね?たしか
入江も入江だし、そこんところはなんかあるんかな?

切原⇒赤福 白石⇒ノスケ 越前⇒リョマ吉
遠野⇒アツ 越知⇒ツッキー
徳川と入江はそのまま

自分より格下系はあだな、同等以上の場合は名前呼びっていうルール?
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-I/4d [125.198.9.205])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:28:26.91ID:RXPbl/t10
>>924
ええねん、コミックだけは買うから
普段は立ち読みですましたい。
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-1wIs [222.4.63.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:37:16.79ID:KqJ5I0XP0
入江と種子島は学年同じで共に何故か舞子坂出身という謎設定がある
この辺は入江覚醒からの回想で後々語られるかと
0930作者の都合により名無しです (アウアウクー MM33-WMge [36.11.229.251])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:58:04.60ID:58dOyCCOM
今の状況で立ち読みってコロナで職失ったか学生とかだろ
そっとしといてやれよ
0931作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-/Aj7 [49.104.59.101])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:01:06.15ID:zj7z/wX/d
入江は可能性の塊だからな、種子島鬼よりは上か最低でも同等やろな
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-I/4d [49.129.241.40])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:48:05.56ID:roS28wg40
そもそも入江って日本NO20と戦っただけで演技に幅ができる程度の雑魚よな
まぁ、奴の発言は全て演技とすると演技の幅が広がったというよりは
元々できることでNO20を瞬殺しただけかもしれんけど
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-1wIs [222.4.63.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:47:01.49ID:KqJ5I0XP0
越前=徳川
金太郎=鬼
跡部=入江
亜久津=平等院

明確に対?の関係になってるであろう中高生で跡部の見届け人みたいな立ち位置貰ってる以上「ナニカ」はあるよきっと、多分
跡部入江のダブルスとか二度と見たくないけど
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f05-f6/q [157.107.67.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:03:58.04ID:8Vh6Pof/0
少し前にイッテQに出演してた「ウッソでーす!!!」って芸人がいたけど
初見ではウケるかもしれんけど、2回目以降は「はいはい、ウソなんでしょ」って冷めるのよね

演技テニスも同じで「はいはい、どうせ演技なんでしょw」って2回目以降は面白くもなんともなくなるわけよ
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-1wIs [222.4.63.167])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:33:31.12ID:OKKkWE9A0
>>972
キッズ「テニスの王子様でラケット二つ持って戦ってたり対戦相手に意図的にボールぶつけまくったりしてたから現実でも真似しました」

残当
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e81-5H6j [103.2.33.108])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:00:22.25ID:l3iKQ1Dn0
映画のバージョン商法の噂が流れてるけどマジ?
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-uGVW [60.66.36.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:20:10.57ID:xTvE+9l30
千歳は比嘉の方がまだ輝けたかもな
初登場時は嫌なヤツっぽかったし
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5510-b5FV [124.213.125.218])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:45:32.17ID:ff4ojwGn0
久々に来たけど本バレもあるのにぜんぜん盛り上がってなくて草

たしけ最近回想にハマってるけどやっぱり質が落ちてるわ
一見感動ストーリーだけど車椅子彼女安っぽいしタイブレ強くなるまでの流れもチープだし
何よりビスマルクじゃなくても成立するような回想
もう少しキャラに絡めた話考えられなかったのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 39分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況