【葦原大介】ワールドトリガー◆818【ジャンプSQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7ee-bjPP)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:25:49.30ID:HWuho78T0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売予定

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨


■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆817【ジャンプSQ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1615491307/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1614657751/
ワールドトリガー 2ndシーズン Part71
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615084550/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d92-P5vz)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:35:37.84ID:6ubcZGd70
アニメ録画して見てるけどOPもBGMもいいなあ
声優さんももちろん豪華だしアニメで跳ねないのもったいないな
やっぱり動きのあるアニメ作るのは難しいんだろうな
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ 694c-NkTq)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:53:16.41ID:IYNBr9B/0
アニメはガトリンビーム→パシリッサ切断までの流れが本当に素晴らしかった
キャラが全員同時に動いてるワートリの集団戦の良さが完全再現されてる
全話あのクオリティで作ってくれりゃなあ
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ c242-auRO)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:07:17.57ID:ot64VxkI0
>>636
シューター界隈の師弟関係みたいな
出水に二宮が頭下げたとかとりまる紹介で出水が修鍛えてるぐらいしか描写ないし
水上蔵っちは参謀タイプで那須さんは病弱で無理できないと考えると後は変なのしかいないけど
大丈夫なんだろうか
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8292-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:13:58.31ID:09anE53o0
>>674
新PVで速攻に直されたの草生えた
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8515-i1WR)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:37:28.48ID:yGU5rk1v0
くまの鍔を付けるのと黒江の刀身長くするのはA級改造ではないから槍にするだけなら大丈夫かもしれない
柄が伸び縮みするのは米屋の槍だけの特別性能らしいからA級改造になるんだろう
0714作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-M7Q/)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:01:33.15ID:a7SAm5Fka
??? その反論で何が言いたいのか不明すぎる
開発コストの話をしているのに量産できるできないの話にしてるのも謎だし
つか一度作ってしまえばノマトリならしようと思えば量産はできるだろう
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-qTHx)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:05:50.13ID:Fopb19A30
現実の槍の刀に対する利点は圧倒的なリーチ(と遠心力による威力)なわけだけど
じゃあ孤月がスコピに対してリーチで有利みたいな扱い受けてるのかったらそうじゃねーからなぁこの世界
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ eef8-nIMJ)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:31.39ID:ikXKlIsv0
>>715
ゲーム云々じゃなくて普通に剣道三倍段って言われてるしね
間合いの広さが違い過ぎて槍の熟練者の懐(剣の間合い)に入れないから余程の剣の腕前じゃないと槍には対抗し難い
まぁワートリ世界は旋空とかシールドチャージとかマンティスとか近接であっても間合いを一気に詰めたり間合い無視の攻撃があるから一概には言えないけど
0724作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-M7Q/)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:25:19.81ID:a7SAm5Fka
弧月(改):槍じゃない弧月:槍(伸縮機能なし)ならデザイン変更の範疇でB級でも可能かもしれないが
わざわざ剣より槍を使いたいっていう隊員がいないだけじゃねえの
旋空で中距離対応かつ火力アップできるんだしトリ貧でもないとメリットがほとんどないどころか
改めて槍の扱いや間合いを覚え直さないといけないし習得できたのはセンスのある米屋だからこそかも
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ eef8-nIMJ)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:00:44.11ID:ikXKlIsv0
>>725
現実では市街地での近接格闘戦自体が起こり得ないのでその想定は無理目じゃないか
すないぱぁが活躍出来るのも待ち伏せか塹壕戦くらいなもんだし、現代的には塹壕戦とか無いから

漫画なんだから現実が云々いうよりそういうもんだと思って楽しんだ方がいいよね
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-qTHx)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:27:39.01ID:Fopb19A30
もともとスコピ使いのよねやんが槍をスコピ改じゃあなく孤月改にしたのってなんでなんだろね
棒のようなものの先っちょに刃を生やすわけだからスコピでできないってこたないと思うけど
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42dd-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:29:19.11ID:icwxIR1k0
トリオン6の小南がそこそこ長時間戦闘してられるんだし
双月もメイントリガーにしてもいい気が…

まあ斧である理由はあんまりないし
コネクターが許可されるか分からんとただの劣化だけど
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8515-i1WR)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:41:07.48ID:yGU5rk1v0
>>751
スコピの軽さとトリオン体から出せる機能を維持しようとしたらやっぱ耐久力足りないんじゃね
あとスコピも弧月もブレードを変形させて攻撃する時は範囲小さい方が消費軽くなりそうな気がする
0766作者の都合により名無しです (オッペケ Sr91-GqrR)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:21:52.03ID:Hi9J/danr
木虎がガンナーからアタッカー経てオールラウンダーなのが
CからBに上がるとシールドの壁で
射撃武器で4000達した勢が躓く感が出てる
まあトリオン高ければそのまま射撃で続けられるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況