【葦原大介】ワールドトリガー◆817【ジャンプSQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa73-5Lpg)
垢版 |
2021/03/12(金) 04:35:07.48ID:JDvjqB9Ba
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売予定

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨


■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆816【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1615346048/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1614657751/
ワールドトリガー 2ndシーズン Part71
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615084550/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ eef8-nIMJ)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:14:24.25ID:rh+F+yOX0
きくっちーのは健康診断とかで判りそうだけどね
とりあえずトリオン高めの子の健康診断とかは念入りにするんじゃないの
迅とか天羽のは自己申告じゃなきゃ分からなそうだけど
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d02-lGUA)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:27:30.86ID:KIk/9+gM0
>>44
村上のは自己申告から詳しく検査したんじゃないかな
チカのは知っててもあんまり役に立ちそうではないな
見つからないのは自分の身を守る為にしか使えない(しかも行動できない)、ネイバー検知も正確には自分に向けられた敵意しか感じ取れないっぽいし
三雲ですら勘違いしてる感ある
0046作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-i1WR)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:30:50.91ID:yXcRCU7ia
チカってSE二つあるんだよね?
トリオン多いからなのか、実際は1つとしての能力なのかなんなんだろう

チカのはトリオン兵でも人型ネイバーでも反応するなら、ランク戦でも反応しないのかね
0050作者の都合により名無しです (スププ Sda2-13zJ)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:54:45.23ID:GtVGAD4Yd
>>46
その辺は幼い頃からトリオン兵に追いかけ回された頃による後天的な技術の可能性もありそう
特に気配を消す方は
チカちゃん並みに幼い頃からトリオン兵に狙われてたら他の人も身に付くのかもしれない
0069作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-M7Q/)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:45:58.56ID:nzGi7hxMa
ガスブレードは体内に入った時点でゴホゴホされて排出されたら意味ないので
気体の段階では体内にほとんど影響のない物質だと思うけどねえ
液体が体内に入ったらゴホゴホして排出する機能はあるみたいだし(イルガー戦の木虎)

仮に毒が効かないなら毒は栄養に分解・改変されて吸収されるってことになるんだろうか
それとも毒だけトリオン体内に残って栄養だけ吸収されるのか
0071作者の都合により名無しです (アウアウクー MM51-nB8v)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:47:50.34ID:9VD6Yez2M
ボーダーの記憶封印措置で捕らえたネイバーの記憶全消去して
不幸な事故で記憶を失ってしまいましたがあなたはミデン生まれミデン育ちですよ一緒にボーダーで頑張りましょうねって出来るんかな
0078作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-M7Q/)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:12:45.34ID:nzGi7hxMa
まあでも疑問に思う人は多いわけで実際BBFの質疑応答にもあったわけで
でもあの回答じゃいまいち全容がわからないから
きっとテレポーターガチ勢みたいにレイガストパンチガチ勢が質問を送り続けてるんだろうな
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d6-HPZS)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:17:20.35ID:ihYGbk/m0
>>78
あ〜レイガスト&スラスターで加速したブースト筋肉パンチって回答あったね
したらスラスターだけでなくてやっぱレイガストも起動はされるんだな
どんな風になってるのかは不明なまんまだけど
0092作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-M7Q/)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:30:06.97ID:nzGi7hxMa
スラスターは専用オプションだから単独起動はありえない
ゆえにレイガスト&スラスターなのは当然

ただ握り込んでいる柄もレイガストの一部なのでBBFの回答だと
レイガスト(柄)&スラスターで成立しているのかレイガスト(柄と刃)&スラスターなのか
はっきりしないというのがガチ勢の悩みどころ
また仮に刃が出ていないのなら当たった拳が衝撃に耐えられないんじゃねという疑問も沸く
いつかくるかもしれないレイガストパンチ完全回答の日を座して待つべし
0097作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-pQ7b)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:35:33.42ID:08N18rsla
鋼は盾モードで飛ばして熊ちゃん押し込んだり
ユーマを壁との間に挟んだり、仏さん守ったり、ガロプラ王子牽制したり
臨機応変な使い方見せてくれてるから、雪丸にも大いに期待してる
0099作者の都合により名無しです (スププ Sda2-JZtk)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:42:59.78ID:DcfHE2Qid
まあ少なくともブレード出さなくてもレイガスト&スラスターは起動できる描写でしょ
もしブレードが強制で出なくちゃいけないなら作画省略じゃなくて明らかなミス
拳壊れないのは何故ってのはトリオン体を一部強固に出来るとか基本機能であったりとかすんのかね
現実でも格闘技は筋肉で打撃受け止めるわけだし、ガイストみたいに体も武器の一部とみなしてるなら十分理論上は可能そう
0106作者の都合により名無しです (スププ Sda2-JZtk)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:06:21.70ID:DcfHE2Qid
>>104
それはあくまでも個々人のトリオン能力の大小による筋力や耐久力の差はないって話だから、レイジさんみたいに普段鍛えてる人はその分相応にプラスになってるってことだと思ってた
そうじゃなかったら緑川とレイジさんが同じとは考えにくいし、ゾエさんとかの欠点が足が遅いってのもよく分からなくなる
まあ玉狛特製って後付けも十分出来そうだよな
0121作者の都合により名無しです (スププ Sda2-JZtk)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:39:12.00ID:DcfHE2Qid
>>117

あの場面でブレード出してたら>>76>>77が言ってるようにダメージ自体の描写に矛盾が生じるからそれはミスでしょ
それと、今後もしブレード出しながらレイガストパンチしてたら何かしら理由があってやってるんだと思うだけかな
なんかすれ違ってる気がするな…
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85ad-mHqq)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:43:46.84ID:pr4ucPqX0
ネイバーって宇宙のような暗黒空間にそれぞれの星があるんでしょ
これこっち側と同じ太陽と月見えてるんかな?
200話超えてんのにこの世界の成り立ちが全然語られてないのがね
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ a9ee-bjPP)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:44:00.12ID:d1oMECWk0
ヒュースはランビリスでガードしたからヒビで済んだ
くまが鋼弧月をシールドして浅めの傷で済んだのと同じ
ラービットはトリオン体と比較して多少硬いので、腹に直撃してあの程度の傷。損傷自体はしてる
そもそも矛盾のある描写じゃない
0132作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-9blg)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:00:40.45ID:4MU0x3Msa
>>122
時折書かれるビジュアルだと惑星と言うより浮遊大陸みたいに見える
画像はイメージですの可能性も高いけど

太陽はエネドラの発言聞くと国ごとに存在するようだから
こっちの世界みたいに恒星系という概念もないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況